 |
Голосование |
|
|
Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!
|
 |
|
|
|
Инструкции
|
Внимание: Не располагайте твердые или острые предметы между своим телом и подушками безопасности, не перевозите твердые или острые предметы на коленях и не курите трубку при управлении автомобилем, т.к. это может привести к получению тяжелых травмам при аварии. С целью предотвращения риска несанкционированного срабатывания подушек безопасности старайтесь не прижимать руки к местам расположения подушек и их модулей. Места расположения подушек безопасности отмечены надписями «AIRBAG».
В число устройств и компонентов системы дополнительной безопасности (SRS) входят:
• Передние и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, а также (при соответствующей комплектации) боковые подушки безопасности крайних задних пассажиров и боковые занавеси. Расположение модулей подушек безопасности и боковых занавесей указано на
иллюстрациях 12.1 - 12.4

12.1 Зоны раскрытия передних подушек безопасности водителя и переднего

12.2 Боковая подушка безопасности

12.3 Боковая подушка заднего левого

12.4 Боковая занавесь
• Датчики направленных перегрузок, срабатывающие при сильном лобовом или боковых ударах;
• Электронная система самодиагностики, которая при включенном ;
• зажигании обеспечивает постоянное тестирование датчиков перегрузок, блока управления, газогенераторов подушек, пиропатронов аварийных натяжителей ремней безопасности и соединительной электропроводки соответствующих цепей;
• Автоматические аварийные натяжители ремней безопасности, вмонтированные в возвратные устройства ремней безопасности передних сидений и (при комплектации боковыми подушками безопасности задних крайних пассажиров) боковых ремней заднего сиденья;
• Выключатель подушек безопасности переднего пассажира, расположенный в вещевом ящике;
• Контрольные лампы SRS в комбинации приборов и в центральной консоли.
Принцип функционирования подушек безопасности
Замечание: При слабых фронтальных и боковых столкновениях, а также при опрокидывании автомобиля подушки безопасности срабатывать не должны.
Датчики направленных перегрузок реагируют на превышение некоторого предельного значения, которое может возникнуть при сильном лобовом или боковом столкновении. По сигналу датчиков блок управления включает газогенераторы подушек безопасности, вызывая их мгновенное наполнение. Во время столкновения ремень безопасности удерживает от смещения нижнюю часть туловища сидящего. Передние подушки безопасности помогают предотвратить травмирование водителя и переднего пассажира в результате удара их головой и грудной клеткой об рулевое колесо/панель приборов или удара головой об стойки кузова/стекла дверей.
Обе передние подушки безопасности срабатывают одновременно, равно как и боковые подушки. Однако не исключена вероятность срабатывания лишь одной из пары подушек, - это становится возможным, когда величина возникших при столкновении направленных перегрузок находилась на грани диапазона чувствительности датчиков. В этом случае ремни безопасности обеспечивают достаточную защиту водителя и переднего пассажира, в то время, как эффект от срабатывания подушки безопасности будет минимальным.
Сразу после срабатывания и выполнения подушками своих функций газ из них выпускается, что позволяет водителю сохранять обзорность и свободно манипулировать всеми органами управления автомобилем.
Полная продолжительность процесса от момента подачи сигнала датчиками перегрузок до выпуска газа из подушек занимает не более десятой доли секунды. Срабатывание модулей происходит настолько быстро, что человеческое ухо просто не способно воспринять хлопок газогенераторов при заполнении подушек.
После срабатывания подушек безопасности объем салона автомобиля выглядит слегка задымленным из-за взвеси тонкодисперсного порошка, которым обычно пересыпаются сложенные оболочки подушек. Люди с заболеванием органов дыхания могут испытывать определенный дискомфорт от содержащихся в воздухе газообразных продуктов, выделяемых газогенераторами подушек.
Включение и выключение подушки безопасности переднего пассажира
Включение и выключение фронтальной подушки безопасности переднего пассажира может осуществляться посредством аварийного ключа, установленного в специальном замке в вещевом ящике

12.5 Замок выключателя подушек безопасности переднего пассажира
Это может понадобиться, например, при установке детского сиденья на переднем сиденье. Внимание: Включать и выключать подушку безопасности следует исключительно при выключенном зажигании, т.к. в противном случае возможно возникновение неисправностей в системе управления SRS и, следовательно, отказ срабатывания подушек или, наоборот, их несанкционированное срабатывание.
Для выключения/выключения фронтальной подушки безопасности переднего пассажира выключите зажигание и поверните ключ в замке в положение соответственно «OFF»/«ON».
При отключении фронтальной подушки безопасности переднего пассажира включается К/Л в центральной кон
соли
.png)
Контрольная лампа SRS
Контрольная лампа (К/Л) SRS вмонтирована в комбинацию приборов автомобиля.
При включении зажигания К/Л загорается на несколько секунд и затем гаснет, подтверждая исправность функционирования всех узлов и линий связи системы SRS.
Если лампа не включается при включении зажигания, не гаснет через несколько секунд после включения зажигания, либо произвольно срабатывает в любой другой момент, владельцу автомобиля следует при первой же возможности обратиться к специалистам СТО, т.к. при перечисленных выше признаках система SRS может отказать во время аварии. Замечание: Неполадки в системе SRS также индицируются соответствующим сообщением на дисплее в комбинации приборов.
Ремни безопасности с автоматическими аварийными натяжителями
Аварийными автоматическими натяжителями оборудованы возвратные устройства ремней безопасности передних сидений, а также боковых мест заднего сиденья (при наличии боковых подушек безопасности задних пассажиров). Натяжители приводятся в действие при сильных лобовых столкновениях и ударах сзади, и обеспечивают мгновенную выборку слабины ремней, в результате чего их ленты плотно охватывают тело сидящего, в значительно степени повышая степень его защиты.
Натяжители вмонтированы в сборки возвратных механизмов ремней. Порядок пользования такими ремнями безопасности аналогичен порядку пользования обычными ремнями, оборудованными инерционными возвратными устройствами. Механизм натяжителя не требует от пользователя никаких дополнительных навыков и знаний. Срабатывание модулей сопровождается громким хлопком и небольшим выбросом дыма. Замечание: Выделяющийся при срабатывании натяжителей дым безопасен для здоровья человека, однако при непосредственном вдыхании может вызывать раздражение слизистых оболочек.
Как и в случае подушек безопасности, модули аварийных натяжителей рассчитаны на однократное срабатывание и после такового подлежат замене в сборе с ремнями, - обращайтесь на СТО. |
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
|