Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 

Энциклопедия

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B8
Passat B7
Passat B6
Passat CC
Passat B5.5
Passat B5
 
Результаты
Стоматологическая печать элайнеров на нашей продукции.




















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Инструкции


  Тормозная система рассматриваемых автомобилей оборудована вакуумным усилителем, позволяющим для торможения с определенной интенсивностью прикладывать к педали тормоза меньшее усилие, чем потребовалось бы без усилителя. Если усилитель не работает (при неработающем двигателе или по другой причине), рабочая тормозная система остается исправной, однако давить на педаль тормоза потребуется с большей силой, а тормозной путь, как правило, увеличится.
При неработающем двигателе при каждом нажатии на педаль тормоза дополнительное усилие торможения уменьшается, поэтому не следует нажимать на педаль тормоза при неработающем вакуумном усилителе без необходимости (например, при удержании автомобиля на скользкой дороге).
Дополнительно используется усилитель экстренного торможения, обеспечивающий максимальное наращивание тормозного усилия при резком нажатии на педаль тормоза. В случае отказа тормозов во время движения допускается торможение при помощи стояночного тормоза (стояночный тормоз в этом случае будет действовать, пока нажата его кнопка или не нажата педаль газа), однако следует всегда помнить о том, что тормозной путь в этом случае будет намного превышать тормозной путь при использовании рабочих тормозов. Внимание: Использование стояночного тормоза при движении автомобиля с нормальной скоростью может вызвать потерю управления автомобилем, поэтому если приходится использовать стояночный тормоз для остановки движущегося автомобиля, действуйте особенно аккуратно.
Внимание: Не следует держать ногу на педали тормоза при движении автомобиля, т.к. это приводит к нагреву
и преждевременному износу тормозных механизмов и увеличению тормозного пути. При движении на склоне не пользуйтесь тормозами слишком долго, вместо этого используйте торможение двигателем, переключаясь на понижающие передачи. После движения в дождь, а также после преодоления водной преграды следует просушить тормозные механизмы, слегка нажав на педаль тормоза и удерживая ее до тех пор, пока производительность тормозов не вернется на нормальный уровень.

Стояночный тормоз с электронным управлением
Выключатель стояночного тормоза расположен на панели приборов, слева от руля (№4 на иллюстрации 14.1).

Для включения стояночного тормоза нажмите и удерживайте выключатель, пока не включится встроенная в него К/Л и К/Л в комбинации приборов. Для выключения стояночного тормоза включите зажигание и нажмите одновременно на выключатель и либо на педаль тормоза, либо на педаль газа. Стояночный тормоз выключается автоматически при начале движения, если закрыта дверь водителя и пристегнут ремень безопасности водителя. Также стояночный тормоз выключается на моделях с РКПП при выключенной передаче, если принажатой педали газа отпустить педаль сцепления.
Замечание: При разряде батареи стояночный тормоз продолжает работать, причем выключить его нельзя. При работе стояночного тормоза может возникать шум, - это нормальное явление.
Внимание: Не используйте вместо стояночного тормоза трансмиссию, установленную на передачу. На парковке обязательно взводите стояночный тормоз и устанавливайте рычаг селектора AT в положение «Р», или 1-ю передачу РКПП.
При остановке на подъеме паркуйте автомобиль как можно ближе к тротуару или обочине и поворачивайте колеса к центру дороги, чтобы при случайном движении автомобиля назад передние колеса уперлись бы в бордюрный камень.
При остановке на спуске паркуйте автомобиль как можно ближе к тротуару или обочине и поворачивайте колеса к обочине, чтобы при случайном движении автомобиля назад передние колеса уперлись бы в бордюрный камень. При каждом запуске двигателя проверяйте К/Л тормозной системы - при взведенном стояночном тормозе К/Л должна гореть, а после его отпускания К/Л должна гаснуть. Если после отпускания стояночного тормоза его К/Л продолжает гореть, это указывает на неисправность в тормозной системе, которая должна быть исправлена прежде, чем начать движение. Если К/Л загорелась во время движения, остановитесь при первой же возможности и устраните неисправность.

Система антиблокировки тормозов (ABS)

Система ABS постоянно отслеживает скорость вращения колес автомобиля и при их блокировании многократно модулирует гидравлическое давление в тормозной системе.
При торможении в условиях, которые могут привести к блокированию колес, можно слышать щелчки в тормозных механизмах, либо почувствовать пульсации педали тормоза. Перечисленные явления являются следствием нормальной работы системы ABS и означают ее активность. Не следует при этом менять усилие давления на педаль тормоза, т.к. это помешает системе ABS работать с максимальной эффективностью.
Следует всегда помнить о следующих мерах предосторожности:
• Даже при наличии системы ABS автомобиль невозможно остановить мгновенно, - держите безопасную дистанцию;
• Всегда снижайте скорость на поворотах, т.к. система ABS не может предотвратить возникновение аварии при высокой скорости;
• При торможении на неровной дороге с использованием ABS тормозной путь может оказаться длиннее, чем без использования ABS;
• Не пренебрегайте общими правилами безопасности дорожного движения.

Проверяйте К/Л системы ABS при запуске двигателя, - она должна загореться на несколько секунд, а затем погаснуть. Если К/Л не гаснет, значит ABS неисправна, при этом рабочая тормозная система может функционировать нормально.

Электронная система стабилизации устойчивости (ESP)

Внимание: При движении по скользкой или мокрой дороге не следует полностью полагаться на систему ESP, будьте осторожны.
ESP устанавливается в качестве дополнительного оборудования и использует базу ABS. Система ESP включает в себя противобуксовочную систему (блокирование дифференциала с электронным управлением - EDS) и систему контроля тяги (ASR).
Система ESP включается автоматически при запуске двигателя и при необходимости может быть выключена и снова включена посредством выключателя (№40 на иллюстрации 14.1), расположенного на центральной консоли. При выключенной системе ESP горит соответствующая К/Л.
Выключать систему ESP следует, например, при движении с цепями противоскольжения, при движении по глубокому снегу или рыхлому грунту или при «раскачивании» автомобиля. После преодоления таких участков систему следует включить.
Система ESP предназначена для уменьшения вероятности сноса и заноса автомобиля. На основе данных об угле поворота рулевого колеса и скорости автомобиля определяется направление, в котором намерен двигаться водитель автомобиля, и постоянно сравнивается с фактическим поведением автомобиля. При несогласованности этих факторов, когда начинается снос или занос автомобиля, система ESP автоматически притормаживает определенное колесо, возвращая автомобиль в состояние динамической стабильности.
При стремлении к заносу задней части автомобиля притормаживается переднее наружное (по отношению к заносу) колесо; при стремлении к сносу передней части автомобиля наружу поворота притормаживается заднее внутреннее колесо.
На переднеприводных автомобилях система ASR предотвращает пробуксовку ведущих колес при резких ускорениях путем автоматического снижения развиваемой двигателем мощности. При всех скоростях движения система ASR работает совместно с ABS и при выходе из строя ABS нарушатся также работа системы ASR. Благодаря этой системе при неблагоприятных условиях существенно облегчается или вообще становится возможным начало движения, ускорение автомобиля и преодоление крутых подъемов.
Система EDS включается, если при Скользком дорожном покрытии с одной стороны автомобиля при скорости до 80 км/ч возникает различие в частоте вращения колес примерно в 100 об/мин. В этом случае путем подтормаживания пробуксовывающего колеса выравнивается частота вращения колес, а на другое колесо посредством действия дифференциала передается повышенное тяговое усилие.
 
 
   



01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org