Просмотр полной версии : Чуть не сгорел...
G@rgonit
10.02.2008, 23:08
В пятницу вечером появилась дикая вибрация в салоне и замигал чек энжин... Ну думаю хана, пипец пришел двиглу да и позвонить некому... поздно все закрыто. Кое как дополз до дома на голом нерве... тачка еле едет, по салону запах гари)
С первыми петухами звоню в техцентр "Ясенево" (кстати им твердая пятерка, нравиться мне там обслуживаться), записываюсь.... еду... приезжаю а у меня из под капота дым валить... мыслей миллион и не одной хорошей.
А оказалась фигня) Полетело одно реле зажигания, двиг начал троить и накалился до красна катализатор, а от него принялась обшивка. Вот такие приключения на выходных... Ремонт 1200 р., моральный ущерб неоценим)
А катализатор остался цел?
borgmind
11.02.2008, 01:00
жесть:)
G@rgonit
11.02.2008, 08:32
А катализатор остался цел?
Мастер сказал, что да... Порекомендовал всегда возить с собой запасное реле, т.к. по его словам это слабое место пассатов..
Просто павизло(что хорошо заканчилось):)
Мастер сказал, что да... Порекомендовал всегда возить с собой запасное реле, т.к. по его словам это слабое место пассатов..
Тогда на самом деле повезло. :wave:
G@rgonit
11.02.2008, 09:15
Повезло что не зажарился или потому что катализатор цел? :)
Повезло что не зажарился или потому что катализатор цел? :)
сначало первое, а патом второе:) , кароч дважды вавизло:znaika: :)
Я тут когда ехал в сервис заливая через каждые 15 мнут новый литр масла тоже боялся что когда встану вспыхнет..так как оно летело в движении на катализатор и пр.....но ЗИК выдержал)
G@rgonit
11.02.2008, 11:24
что за реле? катушку?
Вроде реле называется... Оно одевается на свечу. Выглядит как штырь...
Вроде реле называется... Оно одевается на свечу. Выглядит как штырь...
Это называется катушкой :nod:
G@rgonit
11.02.2008, 11:31
))))Облажался))) Катушка значит)
Может стоит их все поменять (хотя "все" громко сказано, старых осталось 2 штуки)?
dedanten
11.02.2008, 19:54
Да уж, катушки известная болезнь Пассатов.
наверно лучше поменять все, тк сам пока не поменял все катушки проблема не исчезла. они будут все выходит из строя одна за другой через определенное время.
Ездил с троящим мотором но никак не думал что можно спалиться, тьфу, тьфу тьфу
G@rgonit
12.02.2008, 00:07
Только из сервиса... Мастер сказал что менять все нет смысла, рекомендации те же, всегда иметь при себе запасную катушку... ну да и фиг с ней пусть будет. Узнал насчет катализатора и действительно повезло, родной 30 т.р. про установку спрашивать побоялся :) Сказал если что покупай пламягаситель в Кунцево 3 т.р. а мы поставим. А спросить у него чем они отличаются и как влияет пламягаситель на машину забыл :(