PDA

Просмотр полной версии : Магнитола на продажу

maximk
05.05.2004, 16:45
Продаю Кларион 835. Б.у. месяц с небольшим весь комплект кроме коробки, гарантия. Денег 300 америкосов.

Director
05.05.2004, 17:51
Это тот, который у тебя сейчас стоит?

maximk
05.05.2004, 17:52
Он самый.

Director
05.05.2004, 22:36
А почему решил продать :confused:
Неужели на телек от Clarion созрел?
Или на 928?

maximk
06.05.2004, 10:05
Ничего пока не решил, просто не нравится эта. Возможно вернусь к блаупункту..

Director
06.05.2004, 10:53
Настоятельно рекомендую новинку от Clarion (http://www.clarion-eu.com/uk/Audio.audio_uk+M5e63479266e.4.html) :thumbup: :thumbup: :thumbup:

maximk
06.05.2004, 10:58
Пасиб, но я не хочу платить за ненужные фичи..Я привык управлять пультом с руля и мне эти тачскрины до лампочки... Более того мне клар не нравится по звуку....т.ч. буду думать еще.

Director
06.05.2004, 11:01
Так ты его ведь не слышал еще :)
То, что стоит сейчас у тебя не идет ни в какой сравнение с этой моделью.

maximk
06.05.2004, 11:15
Вполне возможно, но мне он 1 не нравится внешне 2 кларионов я слышал достаточно и они действительно не для моих ушей 3. у меня и так одна из топовых моделей... Кароч буду думать и искать...В моем случае не все так просто...У меня регулятор баса (который мне очень нужен) есть только на 6 канальнике а он играет на аккустику, на двух канальнике висит саб и управляется регулятором баса с головы...если я просто поменяю голову, то лишусь бас регулятора...Так что скорее всего по любому надо будет что то мутить с перекоммутацией усилков...

Director
06.05.2004, 11:29
А почему нельзя подключить бас-регулятор к новой голове? Он тоже Clarion что ли?

maximk
06.05.2004, 11:39
Нет...Бас регулятор это либо фича головы либо усилка...В моем случае голова имеет собственный бас регулятор...Если я поставлю голову без регулятора то тогда на сабовом усилке надо выставить средний бас который будет вечен...

Director
06.05.2004, 12:03
Я тебя понял. НО, не забывай, что к некоторым усилкам можно купить свой бас-регулятор. Например, на мой PPI можно было купить такое регулятор PPI Q-Bass.
Какой фирмы у тебя усилок?

maximk
06.05.2004, 12:07
AudioSystems

Director
06.05.2004, 12:58
К сожалению, про AudioSystems не знаю. Посмотри у них на сайте.

Zzzz...
06.05.2004, 13:12
1) что-то я не понял, ты хочешь монитор поставить или просто CD ресивер?
2) а с головы басс регулировать никак. Раньше и у меня стоял регулятор, прикольно и удобно, для новичков :), затем перешел на настройки в самой магнитоле, была память для активной музыки, спокойной, даже для радио, в общей сложности около 6-7 штук под разные стили.
3) Директор прав, басс можно регулировать и с усилков, не со всех конечно, обычно фитча недорогая
3) а какой именно AudioSystems, и какой второй усь?

Zzzz...
06.05.2004, 13:22
Первоначальное сообщение от Director
Настоятельно рекомендую новинку от Clarion (http://www.clarion-eu.com/uk/Audio.audio_uk+M5e63479266e.4.html) :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Дорогая игрушка с новым понтом, как мне кажется, цена на нее будет завышена, за новизну. Да и вообще нет смысла ставить мало-майски серьезную голову из-за несоответствия различных компонентов друг другу.

2 maxk: а что за акустика стоит?

maximk
06.05.2004, 13:24
Начну сначала.
У меня был 6 канальник Аудиосистемс который качал саб, фронт и тыл. В нем есть встроенный бас контроль и мне вывели крутящийся регулятор на бороду - очень удобно. Потом я замутил апргрейд. Мне заменили фронт, саб, добавили второй усь для него (тоже аудиосистемс) и поставили кондер. Теперь 6 тиканальник работает только на аккустику а 2ух канальник качает саб. Я долго думал что делать с головой. Меня вполне устраивал мой Блау - просто уже хотелось что то нового (ну люблю я новые электронные фичи :D ) + подумывал что нужен мп3. аше нашел уже блаупункт новый попадающий 100% в мой дизайн и с мп3 но тут в секьюрити ребята сказали что при моей схеме подключения - необходима голова со встроенным басс регулятором т.к. у двухканальников его нет. Ну и вобщем уломали меня на кларик. Но когда он стоял на стенде все было вроде ничего (я даже смирился с тем что он не попадет в цвет подсветки) но когда он встал на машину - стало выглядеть все ужасно. И хромированная рамка и абсолютно не видный экран (который ктому же еще и не ЖК) и т.д. А когда приигралась аккустика я понял что и звук мне тоже не подходит. Очень много высоких, просто жуть как много и глухие почти отсутсвующие средние. НИзкие вроде ничего. В итоге я имею то что мне не нравится по всем пунктам. И я бы уже плюнул на все и купил бы тот блау если бы не эта катавасия с басом...Кароч я написал защитникам о проблеме а они предложили либо Pioneer DEH-P9600MP либо скоро выйдет Nakamichi CD 500MP....Вот такая петрушка...
ЗЫ
Аккустика фронт Фокал 165В2, тыл кикер какой то...До этого тоже был фокал но кажется А серии - играл отменно вместе с блау. Т.ч. никакого несоответствия у меня нет - чисто слуховое восприятие конкретного аппарата..

Zzzz...
06.05.2004, 13:39
А Вам не кажется, что это смахивает на флем :D
Может переметнуться в соответствующее место?

Director
06.05.2004, 13:47
Первоначальное сообщение от Zzzz
А Вам не кажется, что это смахивает на флем :D
Может переметнуться в соответствующее место?

Проснулся :D
Сам вопросов назадавал, а теперь мы еще и виноваты :shock:

maximk
06.05.2004, 13:49
Эт точно.....и вообще антирекламу тут развели :cool:
ЗЫ
Как переместить то все что после объявы в другую конфу?

Director
06.05.2004, 13:55
Ща придет модератор и отмодерачит здесь все и всех :D

maximk
06.05.2004, 13:58
Главное чтобы не отмодерасил :super:

Zzzz...
06.05.2004, 16:48
Первоначальное сообщение от Director

цена вопроса в районе 800 у.е.

maximk
06.05.2004, 16:51
Да я по любому Кларика больше ставить не буду хоть за 100 хоть за 1000...Мдя...Надо изучать блау и перекидывать саб на 6ку а с нее снимать фронт на 2ку...и тады усе буит ок...

Zzzz...
06.05.2004, 17:02
да я сам не в восторге от клариков, хотя везде есть свои исключения, но блау вообще рассматривать не стал бы ИМХО

А каков бюджет будущей покупки, и какие жанровые (музыкальные) предпочтения?

maximk
06.05.2004, 17:32
Блау мне очень нравится по музыкальности, дизайну и настройкам... Бюджет я думаю около 400...

Zzzz...
06.05.2004, 17:35
а сравнивая с чем тебе больше нравится блау?

и все таки, какие музыкальные предпочтения?

maximk
06.05.2004, 17:44
Ну по сравнению с пионером, алпайном, кенвудом, жвс и кларом.
А музыкальные предпочтения весьма разнообразны. В основном в машине играет радио (попса 80х-90х либо либо радио энергия) либо диски типа бени бенаси т.е. относительно мелодичная долбежка...Но основные пристрастия (под настроение) это тяжелый мелодичный блэк (хард рок короче :) )
У меня в октавии блау стоял без усилка и мне оч нравился и вот в пасе я год проездил с блавой тоже доволен был Особенно пожалел что продал, когда услышал свой новый клар...

Zzzz...
06.05.2004, 18:09
если в основном ты слушаешь радио, то можно ставить и Урал :super: , но если диски типа бени бенаси то странно что тебе не пришлись по душе Alpine.

Моя подборочго голов в диапозоне 400 зеленых

1) как ни странно Clarion HXD-10 культовый аппарат, знающие люди подтвердят можно 835
2) Alpine 7893-7894
3) Nakamichi cd-45z

в принципе если слушать бумц-тыц можно посмотреть Pioneer все что ниже 9-й серии либо, лажа либо читай выше.

maximk
06.05.2004, 19:37
Все конечно хорошо, но мне еще важен дизайн. Алпайн просто помойка в моем понимании, кларион впринципе тоже далеко не шедевр но все же симметрия есть хотя бы...Я склоняюсь к накамичи скорее всего...
А бумц бумц и кларик отрабатывает..но вот когда надо средние частоты послушать в композиции то тут он умирает...а высокие просто как ультразвук...короче если до четверга не продам - послушаешь...
ЗЫ
я мафынку забрал...юбка на месте, все супер...

Zzzz...
07.05.2004, 00:27
Я думаю неправильно рассматривать фирму в общем, нужно рассматривать каждую модель в частности. У всех фирм есть лидеры и отстающие. Да и потом, проблема может стоять не только в голове, но и в неправленой установке компонентов или несовместимости онных, проводке, настройке в конце концов...

maximk
07.05.2004, 09:31
Согласен что такое возможно, но не в моем случае :)...Мне просто добавили усилок и перекинули на него саб...Т.е. вмешательства в уже отлаженную систему не было. + аккустика стоит как и стояла только помощнее....короче я склоняюсь к тому, что все-таки виновата башка...по любому она меня бесит :)

Zzzz...
07.05.2004, 13:35
А до вмешательства в систему тебя все устраивало?

Кстати, ты написал, что склоняешься к накамичи, дело в том, что Алехандро в серьез задумался о замене своей головы MB 100 со встроенным чеинджером.
http://www.avtosound.ru/img//cd/MB-100Green.gif.big.gif
на новый нак CD 700 II

если же он все же передумал, то обрати свое внимание еще на CD-400Z

maximk
07.05.2004, 13:40
Гм...подумать можно..но только не с зеленой или оранжевой подсветкой.....пурпур подойдет...

А до этого все было супер...я менять то все затеял только из-за того что саб нужен был мощнее и во фронте одна пищалка умерла

Zzzz...
07.05.2004, 13:44
это плюс нака, из-за его простоты подсветка меняется просто на раз ;)

maximk
07.05.2004, 13:47
Ну я посмотрю наки...но мне важен бас контролер, не забывай...у нака есть?

Zzzz...
07.05.2004, 13:51
Боюсь что нет, надо уточнить у Алехандро.

А что ты так к нему привязался, нельзя, что ли, настройками поднимать бас, ну или поставить усь с регулировкой баса, а имеющийся продать?

maximk
07.05.2004, 13:57
Да нехочу я влезать в музыку еще раз...хочу попростому только поменять голову...не хочу менять усилок..мне все нравится и так кроме головы...а пока я вожу жену с ребенком саб должен быть отключаемым...+ мне так удобней - сам выбираешь режим саба в зависимости от настроения...кароч вариантов 2. Взять голову с саб контролем или взять голову без него и перекинуть саб на 6ти канальник и подключить уже установленный Qбас, а фронт забрать на 2ух канальник...

Zzzz...
07.05.2004, 14:06
а зачем во 2-м варианте 2-х канальный усь, когда можно подключить все на 6-ти канальник: 2 канала фронт, 2 тыл, 2 саб :confused:

или ты хочешь сохранить псевдо поканалку?

к сожалению, в первом варианте выбор возможных голов резко снижается.

maximk
07.05.2004, 14:10
А почему ты считаешь что это псевдопоканалка? Это раз
А во вторых при апгрейде мне специально 2ой усь поставили чтобы освободить 6ку, которая сейчас как 4канальник работает на аккустику при том там как то хитро подсоеденили.

Zzzz...
07.05.2004, 14:31
1) поканальное усиление подразумевает под собой отдельный блок питания на каждый канал усиление. Так или иначе, это уже следующий шаг, с совсем другим бюджетом, так, что забей.
2) у тебя спереди 2-х компонентка стоит, а сзади коаксиалы?

maximk
07.05.2004, 14:33
везде компонентные...

Zzzz...
07.05.2004, 14:57
тогда тем более о поканалке не может идти и речи, если на пальцах, то 8 колонок и 6 каналов, хотя и здесь есть варианты, запитать пищалки (передние или задние) от усилителя в голове (когда-то у меня была похожая система).
Я думаю в четверг, на эту тему можно пообщаться

поподробнее, заодно и послушать, что там у тебя не так.

maximk
07.05.2004, 15:06
Ок...пасиб - поговорим. Послушаешь может ченть присоветуешь?

Zzzz...
08.05.2004, 12:46
:cranky: