Просмотр полной версии : Как поменять ксеноновые лампочки ближ. света ?
Всем привет :)
У меня перегорели лампочки ближнего ксенонового света. Купил две новых и полез менять, но не тут-то было - под крышкой есть доступ ко всем лампочкам, что находятся в блок-фаре кроме ксеноновой, она располагается в отдельном отсеке просто так не доступном. Судя по всему нужно вынимать блок фару.
Подскажите у кого был такой опыт самостоятельной замены, какой порядок действий должен быть ?:)
не можешь подлезть - бампер в сервисное положение и меняй
ксенон штатный или нет?
Да штатный.
не можешь подлезть - бампер в сервисное положение и меняй
Т.е. как в сервисное положение ? Тут надо блок фару вынимать !? :)
Чтобы снять фару, нужно снять бампер. Делов на 5-10 минут.
Чтобы снять фару, нужно снять бампер. Делов на 5-10 минут.
Будьте так любезны рассказать порядок действий, а то в сервис ехать ой как не охота :)
отсоединяешь язычок лягушки замка капота
отворачиваешь два самореза вверху решетки радиатора, 4-6 саморезов в арках колес, ~4 внизу под днищем. Выдвигаешь бампер на себя и аккуратно снимаешь с солазок.
Примерно так.
отсоединяешь язычок лягушки замка капота
отворачиваешь два самореза вверху решетки радиатора, 4-6 саморезов в арках колес, ~4 внизу под днищем. Выдвигаешь бампер на себя и аккуратно снимаешь с солазок.
Примерно так.
что бы сменить лампу надо снять бампер и снимать фары, на замену от силы пару минут, а вот на сбор -расбор всего этого замудохаешься, хотя в час полора не спеша можно уложиться.
на сбор -расбор всего этого замудохаешься, хотя в час полора не спеша можно уложиться.
да ладно... не все так страшно :D
первый раз конечно повозиться придется
Вопщем ездил в ВДВ-Сервис, за час всё оперативно сделали ! :)
Ну вот, а мы распинались :D
Ну вот, а мы распинались :D
Да не мужики всё нормально, просто по первому разу нужно знать что, где и как откручивать, а то так можно навертеть :)
Вопщем ездил в ВДВ-Сервис, за час всё оперативно сделали ! :)
ну что бампер сымали, а то самого такая же перспектива не радует если перегорит лампочка, вроде в подкрылке есть лючок для смены лампы, но я пока туды не лазел, а так если грамотно все настраивать: бампер и фары, так я только с ними час провозился:cool:
ну что бампер сымали, а то самого такая же перспектива не радует если перегорит лампочка, вроде в подкрылке есть лючок для смены лампы, но я пока туды не лазел, а так если грамотно все настраивать: бампер и фары, так я только с ними час провозился:cool:
Вначале снимается решотка радиатора, потом откручивается бампер, и потом откручиваются и вынимаются сами блок-фары, блок-фара кладётся на стол, отсоединяется крышка ксеноновой лампы, вынимается лампа, и всё ставится в обратном порядке.
Честно говоря сложного ничего нету, просто нужен практический опыт последовательности действий что, где и как отручивать :) Не вынув фару лампу не поменять, если стоит штатный ксенон, насколько я понял из разговора с электриком.
Investigator
28.02.2008, 19:49
Не вынув фару лампу не поменять, если стоит штатный ксенон, насколько я понял из разговора с электриком.
Летал в овраг, сломались от удара гидрокорректоры фары. Менял гидрокорректоры, а заодно и отчасти потускневшие ксеноновые лампы. без снятия фары не обойтись, так как в штатном исполнении блок розжига как бы является задней стенкой фары и закрывается ещё отдельным пластиковым кожухом. И снять этот блок розжига, чтобы добраться до лампы, в условиях отсутствия свободного пространства около фары в подкапотном пространстве невозможно !!!