Просмотр полной версии : Досье Путина от Deutsche Welle
Deutsche Welle сделало небольшое досье о нашем президенте, вернее о времени его царствования, ой!!! ;) , прошу прощения, - правления.
Russia Under Putin (eng). (http://www.dw-world.de/dw/1,2692,11914,00.html)
Putins Russland (de). (http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3141789,00.html)
Путинская Россия (rus). (http://www.dw-world.de/dw/0,2142,11913,00.html)
Настоятельно рекомендую почить на eng или на de. Есть над чем подумать.
сегодня целый день по всем новостям передают что с сегоднешнего дня вроде как запрещена агитация,всякие прогнозы и обсуждения.. даже в интернете... :)
сегодня целый день по всем новостям передают что с сегоднешнего дня вроде как запрещена агитация,всякие прогнозы и обсуждения.. даже в интернете... :)
Так это не агитация, а информация к размышлению. :)
Можно подумать, что агитация может, в данном случае, что то изменить.
Сегодня, читал в ненецкой прессе - ненцы офигерают, как человек не давший ни разу интервью может баллотироваться в президенты.
да в писту не надо за живое..!!!!!
Сегодня, читал в ненецкой прессе - ненцы офигерают, как человек не давший ни разу интервью может баллотироваться в президенты.
а немцы не офигивают что у нас заранее известно кто победит и что проще было бы не тратить казенные деньги на выборы? :lol:
а немцы не офигивают что у нас заранее известно кто победит :lol:
Да этот вопрос я опускаю вообще. :wave: Демократия по русски, блин!!!
пусть лучше памятники гомосекам строят, а не офигевают, не их дело, сами разберемся, а у них у косяков не менее
пусть лучше памятники гомосекам строят, а не офигевают, не их дело, сами разберемся, а у них у косяков не менее
:confused: :confused: :confused:
http://travel.mail.ru/news/46233/
кто они такие чтоб осуждать? осуждалка не выросла! мы можем, наша страна. а они че ? мне плевать кого и как они выбирают, да я и не помню чтоб наши чегото осуждали
что это значит , что демократия у нас не у дел, у них типо много? да в пинду , мировая буржуазия нах, спят и видят развалить Россию на области....
кто они такие чтоб осуждать? осуждалка не выросла! мы можем, наша страна. а они че ? мне плевать кого и как они выбирают, да я и не помню чтоб наши чегото осуждали
Пуйли тут осуждать то, итак все ясно. :kos:
Это просто информация к размышлению, что о нашей "демократии" другие страны думают. Мне это очень не приятно, и жалко, что о России такое мнение, но надо отметить, мнение это, к большому сожалению, СПРАВЕДЛИВО.
что это значит , что демократия у нас не у дел, у них типо много? да в пинду , мировая буржуазия нах, спят и видят развалить Россию на области....
А ты сам то с такой "демократией" согласен?
Да у нас демократии нет, не было и не будет.
P.S. Уже давно развалили.
----------------------------
А что гомиков касается, так я не против. Они есть (скрывать это глупо), их уничтожали - тоже факт, так почему бы им и памятник не поставить. Очень хорошо, что Германия исправляет свои ошибки и не стесняется этого. Конечно открыто пропагандировать гомосексуализм не стоит, но помнить об этом надо!
Один из посетителей вышеуказанного сайта написал такой комментарий:
"Обычно я ничего не пишу в комментарии к новостям, но тупость прочих комментариев меня просто убила...К Вашему сведению, во время Второй мировой войны геи и лесбиянки были одной из многочисленных групп, которые подверглись репресиям со стороны нацистов. Посмотрите на экспозицию в музее Бухенвальда- для представителей сексуальных меньшинств там даже сушествовал особый отличительный знак. Если в центре Берлина стоят памятники убитым евреям и советским солдатам, то почему там не быть и памятнику замученным геям и лесбиянкам?!".
Я с ним полностью согласен, на все сто.
:don't:
Это про меня? :lamo:
А ты сам то с такой "демократией" согласен?
Да у нас демократии нет, не было и не будет.
P.S. Уже давно развалили.
----------------------------
А что гомиков касается, так я не против. Они есть (скрывать это глупо), их уничтожали - тоже факт, так почему бы им и памятник не поставить. Очень хорошо, что Германия исправляет свои ошибки и не стесняется этого. Конечно открыто пропагандировать гомосексуализм не стоит, но помнить об этом надо!
"Обычно я ничего не пишу в комментарии к новостям, но тупость прочих комментариев меня просто убила...К Вашему сведению, во время Второй мировой войны геи и лесбиянки были одной из многочисленных групп, которые подверглись репресиям со стороны нацистов. Посмотрите на экспозицию в музее Бухенвальда- для представителей сексуальных меньшинств там даже сушествовал особый отличительный знак. Если в центре Берлина стоят памятники убитым евреям и советским солдатам, то почему там не быть и памятнику замученным геям и лесбиянкам?!".
Я просто окуеваю, ты че прировнял наших погибших солдат, спасших мир от фашизма, к геям и лесбиянкам? :fire:
у меня два деда были танкистами , оба вернулись, один без почки потом жил, ему в танк фердинанд залупил......другой, от немцев прячась, в каком то чешском городе в подвале несколько дней просидел по пояс в ледянной воде, тоже танк подбили...... ну ты сравнил , мне тошно.
Я даже дальше разговаривать дальше не буду, смотрю, тебя уже безвозвратно задемократизировали.
VictorMSK
26.02.2008, 23:21
Я просто окуеваю, ты че прировнял наших погибших солдат, спасших мир от фашизма, к геям и лесбиянкам? :fire:
у меня два деда были танкистами , оба вернулись, один без почки потом жил, ему в танк фердинанд залупил......другой, от немцев прячась, в каком то чешском городе в подвале несколько дней просидел по пояс в ледянной воде, тоже танк подбили...... ну ты сравнил , мне тошно.
Я даже дальше разговаривать дальше не буду, смотрю, тебя уже безвозвратно задемократизировали.
Мля, заипали вы уже, хватит маразм разводить, куда не плюнь пидарасы виноваты. Думаю среди солдат и пидорасов хватало, но и они воевали. А немцы могут себе позволить памятники ставить кому угодно, у них там жизнь налажена. А у нас гавно ручьем льется, нам явно не до памятников.
Да ты, чего то все в кучу. Причем здесь погибшие солдаты??? :confused: У меня оба деда тоже не на печи парились, один глаз потерял, но речь не об этом, совсем не об этом.
VictorMSK
26.02.2008, 23:31
Да ты, чего то все в кучу. Причем здесь погибшие солдаты??? :confused: У меня оба деда тоже не на печи парились, один глаз потерял, но речь не об этом, совсем не об этом.
Да русская привычка! "Хоть и дерьмо, но это родина сынок". Уж сколько лет прошло, а здравый смысл у нас все еще перекрывается идиологией полувековой давности.
Это про меня? :lamo:
...да, начали про Путина, а вышли на пид...сов, блин, чёт все темы к этому сводятся :lol: Я то не против секс-меньшинств, но не много ли внимания меньшинству?
VictorMSK
26.02.2008, 23:39
...да, начали про Путина, а вышли на пид...сов, блин, чёт все темы к этому сводятся :lol: Я то не против секс-меньшинств, но не много ли внимания меньшинству?
Да вообще непонятно чему там внмиание уделять. Ну давайте обсудим негров. Или блондинов. Или сероглазых. Или одноногих. Тупость.
А про Путина - ничего нового особо не узнал...:kos:
Кстати, об одноногих сероглазых неграх-блондинах... :D
Да вообще непонятно чему там внмиание уделять. Ну давайте обсудим негров. Или блондинов. Или сероглазых. Или одноногих. Тупость.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
А про Путина - ничего нового особо не узнал...:kos:
Ну это потому, что ты слышишь об этом каждый день, а я нет. :lol:
VictorMSK
26.02.2008, 23:53
Ну это потому, что ты слышишь об этом каждый день, а я нет. :lol:
Везет :lol: :lol: :lol:
Кстати, об одноногих сероглазых неграх-блондинах... :D
:D:D:D:D Да да да. Это все они, сцуки такие, виноваты во всем !!! :D
до пидоров пох, суть в латентности самой европейской политики
А.Петров
27.02.2008, 09:23
- абсолютно согласен: европейских пидаров абсолютно не интересует уровень демократии в нашей стране (никого не еб-т чужое горе), им нужно, чтобы наша страна была как можно слабее, чтобы получать из нее как можно дешевле газ-нефть-древесину, а территорию нашу использовать как мировую помойку. Наличие на этой территории коренного населения ни европейцам, ни пиндосам не нужны. А для реализации сих мечтаний западные политики хотели бы пропихнуть в президенты России подонка типа Касьянова, или невменяемого алкаша типа Ельцина, или например Мишу Саакашвили. Уж лучше "юрист" Медведев, не дающий интервью (по причине неспособности связать и трех слов в цельное предложение). :wave:
А кто сказал что демократии в Европе БОЛЬШЕ??? порядку общего Да, Соблюдения законности ДА, но в целом то...с тем же косово - ксосов независимость может приянть нац. большинством, а абхазия преднестровье и осетия нет?? а почему нет??? ну или что в тех же шататх демократии больше??? поговорите с людьми там живущими...опятьже такого внешнего порядка да больше - но в целом все контролируется и СМИ, и простые люди.... Мир уже адвно нетоот что ыбл адже 20 лет назад....в тойже франции что творится - почемуто жители кварталов где были якобы "погромы" рассказывают о нескольких разбитых стеклах и прае машин..а что ыбо по телевидению..ав едь на этйо волне Саркози поднялся..и елси Европа такая талерантная чтоже хиппи из дома выгнали никому не нужного кроме тех кто там что то хотел построить..или вон было про яддку в шататх которого выселяли на проятжении нескольких елт с ЕГО земли....А что творилось при елкине забыли..все тогда хвалили нашу строящуюся демократию..забылвая как заводы за бесценок продавали..и попробуй теперь посчитай сколько людей в тех же Люберецких полях аэрации закопали.... Сейчас не люди а ДЕНЬГИ правят...как говорится кто платит тот едвушку и атнцует..так что все эти бредни про демократию в европе пора забыть....
Сейчас не люди а ДЕНЬГИ правят
Камрад, скажу па сикрету:znaika: раньше было также и в будущем ничего не изменицо:)
Скажем так - раньше вляние личности было выше!!!! А теперь Баста карапузики!!! Но не в этом дело - они пишут страшилки про нас, но почемуто "забывают" писать про то, что творится у них!!! Цензура то работает у них также....Так называемая свободная пресса - будет писать и показывать ТО, что скажет ВЛАДЕЛЕЦ данного издания или канала, а он скажет ТО, что ему скажут из белого дома, рейхстага, кремля и пр, потмоу что кушать все хотят........ Да и по сути если взять напрмиер американские СМИ - то в них гораздо больеш внимания уделено (и врят ли случайно) тому чтобы показатьк акие то страшилки - то африканские пчелы убийцы, то проблема 2000, то русские перекрывающие газопровод, то негры с пистолетами, то Хуссейн с ядренной бомбой....а их подхватывают европеы, так как очень многие ведущие сми имеют в своих крупнейших акционерах тех же американских дяденек.....или ткой приемр, все кричат что Россия сидит на трубе и вот как это плохо, но почемуто нет громких воплей что большая часть итальянской керамической промышленности - знаменитая итальянская плитка, раковины - куплена КИТАЙЦАМИ!!! У анс коненчо тоже сми те еще "художники"...но надо объективно подходить...елси ыт не веришь своим сми...почему веришь другим??? по сути ТАКИМ ЖЕ!!!! Да и кстати все забывают - не толкьо президент влияет на нашу жизнь!!! Напрмиер зачастую мэр города оказывает влияние на жизнь больеш чем президенте - зставил ли он вметсет с дмоами строить сады и школы или нет, ремонтирует дороги или нет, облагораживает город или нет - за прмиерами ходиь далеко не нужно - взять Люберцы и Железку, И атм и там етсь канавы на дорогах, но НА КАКИХ!!! все основные магистрали железки в приличном стсотянии а проедте по люберцам....и пр пр пр!!!! Да и сами жители часто сами же себе создают гемор изза сиюминутных желаний....
а немцы не офигивают что у нас заранее известно кто победит и что проще было бы не тратить казенные деньги на выборы? :lol:
Это точно! Европейцам многое не понять из нашей жизни, как и многим россиянам не понять, почему там так чисто в подъездах и на улицах.
Камрад, скажу па сикрету:znaika: раньше было также и в будущем ничего не изменицо:)
До 85-го года было не так. Потом ЦРУ поменяло нам сознание. И сейчас даже сантехники бутылку не берут, дай им денег.
- абсолютно согласен: европейских пидаров абсолютно не интересует уровень демократии в нашей стране (никого не еб-т чужое горе), им нужно, чтобы наша страна была как можно слабее, чтобы получать из нее как можно дешевле газ-нефть-древесину, а территорию нашу использовать как мировую помойку. Наличие на этой территории коренного населения ни европейцам, ни пиндосам не нужны. А для реализации сих мечтаний западные политики хотели бы пропихнуть в президенты России подонка типа Касьянова, или невменяемого алкаша типа Ельцина, или например Мишу Саакашвили. Уж лучше "юрист" Медведев, не дающий интервью (по причине неспособности связать и трех слов в цельное предложение). :wave:
Я тоже так думаю.
VictorMSK
27.02.2008, 12:25
Кто нить мне ответит, кто такие немцы??? Немецкие бабушки и дедушки на турецком курорте? Жители Германии? Приезжие? Правительство? Кому из них нужна слабая Россия?
Опять все в кучу смешали.
До 85-го года было не так. Потом ЦРУ поменяло нам сознание. И сейчас даже сантехники бутылку не берут, дай им денег.
Звезда в шоке!!! Вот раньше то времена были, все за бутылку можно было сделать. А потом пришло "ЦРУ", поменяло сознание, и люди больше не хотят пить водку, а хотят жене сапоги, детям - игрушки, а себе - хороший телевизор под футбол.
Это же озолотиться можно!!! Надо построить где-то город, а-ля СССР, и всех скучающих по тем временам там поселить. И пускай с утра до вечера за 120 рублей работают. Опоздавших на 15 минут - под расстрел. А продукцию - на экспорт. По рыночным ценам. Пойду писать бизнес-план :D Кто со мной?
Только из всех приведенных тобой "потребительских нюансов" не забудь организовать там одно из лучших БЕСПЛАТНЫХ образований в мире которое было в СССР, Бесплатное Здравоохранение, БЕСПЛАТНЫЕ ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ...не все что было в СССР было плохо..ко многому ведь сейчас стремится европа - безвизовой пространсто уже было - соц. поддрежка была тоже мощная...было много не правильного...но с дургой стороны - попробуй сейчас купить квариру...а ведь н многих предприятиях пусть ич ерз десяток лет люди переезжали в квартиры..при этмо жили они не на съемных а во вполне сносных гостинницах!!!.. А то что не выпускали качесвтенный товары народного потребления и в малом количсетве - ну так и страна рабюотала вся на оборонку.....зато КАКАЯ была оборонка..такого ОТК как там небыло и НЕТ ни в одной стране мира!! поэтмоу то чтос делали 20-30-40 лет назад до сих пор пашет!!!..да и кстати елси сравнивать технчиескую сторону - хорошая техника и сейчас стоит очень дорого!!! хотя коненчо мона купит ЖК телек фирмы богуянг с разрешением 640х480 за 10 тыщ и радовтаься что у тя жк....правда тогда лучше не смотреть на какой нить СОНИ ашдтв реди)))
Звезда в шоке!!! Вот раньше то времена были, все за бутылку можно было сделать. А потом пришло "ЦРУ", поменяло сознание, и люди больше не хотят пить водку, а хотят жене сапоги, детям - игрушки, а себе - хороший телевизор под футбол.
Непонятливым звёздам объясняю. Было бы всё хорошо, если бы люди хотели честно заработать свои деньги (на сапоги, на ТВ и т.д.). Но ведь лучше отнять их, украсть, вынудить к отдаче, сделать так, чтобы ты вечно обращался за помощью и т.д. Вот что плохо.
А начали мы с другого. Не нужно передёргивать и смеяться над упоминанием ЦРУ. И тогда и сейчас все наши бархатные революции проводятся на их деньги, потому что появилось много желающих их взять.
Сейчас и на помощь не прийдут и палец зелёнкой не помажут в гос.поликлинике, везде и во всём должна быть выгода. Вот этого раньше не было в такой мере.
Только из всех приведенных тобой "потребительских нюансов" не забудь организовать там одно из лучших БЕСПЛАТНЫХ образований в мире которое было в СССР, Бесплатное Здравоохранение, БЕСПЛАТНЫЕ ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ...не все что было в СССР было плохо..
Обидно, что китайцы оказались умнее наших "звёзд" и не стали всё огульно хаить и ломать. Они взяли всё лучшее из двух систем и по-настоящему взлетели к звёздам. Так взлетели, что Запад их зауважал и стал побаиваться. Когда ракета попала в их посольство в Белграде, американцы по-настоящему зассали, что они ответят. И тут они умнее оказались: они стали оказывать безвозмездную помощь нащим Воор.Силам своими товарами, чтобы мы окрепли и за них в друку полезли.
в принципе поддерживаю, но имхо не нужно персонифицировать такое маргинальное явление как секс меньшинства. Просто памятник, а внизу на плите небольшими буквами про всех кому досталось, в т.ч. и про геев.
Непонятливым звёздам объясняю. Было бы всё хорошо, если бы люди хотели честно заработать свои деньги (на сапоги, на ТВ и т.д.). Но ведь лучше отнять их, украсть, вынудить к отдаче, сделать так, чтобы ты вечно обращался за помощью и т.д. Вот что плохо.
А начали мы с другого. Не нужно передёргивать и смеяться над упоминанием ЦРУ. И тогда и сейчас все наши бархатные революции проводятся на их деньги, потому что появилось много желающих их взять.
Сейчас и на помощь не прийдут и палец зелёнкой не помажут в гос.поликлинике, везде и во всём должна быть выгода. Вот этого раньше не было в такой мере.
Витя, я с тобой, только потому, что мы с тобой однозначно соседи по лунной базе!:)
2: Юрег: о5 25, я конечно понимаю, что раньше и солнце светило ярче и т.д. но уж не надо уж ставить нам в пример эпоху где девизом рабочего класса было : "Тащи с завода каждый гвоздь! Ты здесь Хозяин а не гость!":) Конечно, в потребительском обществе хорошего тоже мало, но оно хотя бы даёт возможности и перспективы, абсолютно каждому. Что давал советский строй рядовому гражданину? если каждый мечтал о нормальной шмотке и новогоднем заказе? нищее, милитаристическое, общество людей с промытыми мозгами! ТЬФУ! Слава ЦРУ кричать не буду, но и назад без содрогания посмотреть тошно.
какое содрагание?? ты о чем??? а насчет запуганности не дай Бог коненчо, но ты занешь СКОЛЬКО стоит пребывание сейчас в реанимацИИ??? или не адй Бог в коме??? а ведь в союзе люди лежали месяцами и вытаскивали... насчет мечтания о шмотках - все было в принципе и покупательаня способность пос ути не снизилась, только ты учти что анпример и разнциа между пенсией и ЗП была не десяток раз а 2-3 а иногда пенсия была выше среденй зп...и кстати перспесктивы тоже были..... да и скажи вот упер механик гвоздь а слесарь шестеренку.....какой урон экономике..а когда приелкине за бесзсценок ЗАВОДЫ распродавались это нормальная рыночная среда..харе уже берд. был негатив но было МНОГО оч хороших вещей причем ХОРОШИХ ДЛЯ ЧЕЛВЕКа И ОБЩЕСТВА!!!! Вспомни сколько было наркоманов?? бухали ли пиво 5-ти классники за школой??? В Китае тоже сейчас сильное арсслоение..особенно елси взять сельские районы...но подход у них был правильный а унас вчера все куево завтра будет лучше одно слово -Иваны не помнящие родства...
я не хочу вступать в дебаты, но мне лично очень нравится нынешний президент и его курс, и я полностью поддерживаю его приемника.
Кстати поднимать возмущения по поводу отсутствия демократии - это одно из средств работы США, которое направленно против России.
И теперь обращаюсь ко всем оппозиционерам нынешней власти, вы подумайте - комуто за это платят а вы им вторите бесплатно :) Мнеб было обидно пупок рвать за просто так, даром за амбаром так сказать :)
Я не так категоричен в своих суждениях, как Tandem. И что меня радует, я не одинок. Прошлое взахлёб не хвалю и огульно не хаю, но и в нашей теперешной "демократии" много есть нехорошего. Вы забыли старый лозунг, что перестройку нужно начинать лично с себя, а не с другого. Никто нас не научит быть дружными и реально относиться хорошо к друг другу и к своей Родине, улице, дому, подъезду. Патриотов у нас много, но кто же тогда так загаживает окружающую нас среду? Неужели это всё делают приезжие таджики?
Не приемлю такого диалога, когда выхватываются и обыгрываются исключительно отдельные фразы.
Вы вот упустили упоминание о китайском опыте. Ещё не известно, как бы мы сейчас жили. Только очень хуё..й мужик Иван мог ломать свою пусть нехорошую и старую избу, а потом десятилетие жить в чистом поле. Обычно строят новый дом, продолжая жить в старом. Лишь после переезда, старую избу распиливали на дрова. Просто Боря и др. спешили обойти Мишу, а плана никакого-то и не было.
Наша энергетика не позволяет нам идти степ бай степ..на революцию подавай!!! и естественно, что апосля такого мы ждем что уж после этой волосатой ж..пы будет пусть тоже..ж..опа но тока дженифер лопез....а итог что волосатая ж..па поворачивается и большинство с...оет) и тока потом любовь становится возвышенной..и тут опять революция))
Вот, что делает с людьми пропаганда. Теперь люди "белое" от "черного" отличить не могут. Вернее могут, но считают, что "черное" - это хорошо, это правильно.
..... да и скажи вот упер механик гвоздь а слесарь шестеренку.....какой урон экономике..
Писец :kos:
Простая арифметика в рамках одного завода
Кол-во механиков*кол-во раб. дней в месях = колличество некачественой (хотя изначально грамотно спроектированной) продукции, а попросту БРАКА, хотя этот рабочий за свой труд еще и деньги получает, а теперь умножим на маштабы страны
В условиях рыночной экомики не один владелец предприятия такого не потерпит - конкуренция.
А что касается продажи (приватизации) предприятий за гроши - это как раз следствие такой психологии, только в более крупных маштабах.
Все относительно!!!! Нельзя просто давать информацию в отрыве от конкретной ситуации!!!! Нельзя вырывать из истории куски и потом ими как флагом размахивать..вообще ИСТОРИЮ нельзя рвать на части - тут плохо забудем тут хорошо будем помнить!!! И то что "хорошо" дял сытой и довольной европы плохо для холодной Сибири!!! и Управление ТАКОЙ страной как наша, тем более в данный конктреный отрезлок времени это другое нежели в имеющие уже многосот летниее корни государственности в странах европы...у нас эти корнипострадали в революциях!!!
До 85-го года было не так.
какова века?:D камрад, тока деньги ва все времина стояли ва краю угла:) так было есть и будит (есть):)
Опять однобоко проблему рассматриваешь!!! А сколько сейчас кроме брака еще выпускается НЕИСПОЛЬЗУЕМОЙ продукции???? А сколько на это уходит ерсурсов!!!! Да и атщили не все и не все!!!! Культура производсва была на обычных предприятиях ниже....но ведь и промышленность была сильна не потребительсякая а оборонная!!!
Оборонная промышленность, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
Обычному обывателю гараздо важнее было, чтобы электрочайник на кухне не тек и не сгорал, а не надежность двигателя танка Т60.
Одни жили в моломерных квартирах и на праздник мечтали купить батон копченой колбасы, други вообще в бараках с текущей крышей, третьи в охренительно комфортных общежитиях предприятий по три-четыре человека в 15 кв.м. с одним сортиром на весь этаж, и все дружно были счастливы, а да забыл, и дружно радовалить надежности военной техники, когда знакомый электрик дядя Саша по 10-му разу перепаивал ламповый телевизор Рубин, и как тут не радоваться, когда на это чудо техники копили год, а потом когда их завезли в магазин на другой край города стояли трое суток в очереди, при этом не забывая отметится гастроме в очереди за мясом. Я ничего из контекста истории не выкинул ?, а
to Gregor, Юрко и примкнувшие:
Мазать сопли на стену как хорошо было раньше..., как куево сейцас....., как ТАМ хорошо, а здесь нет..., и т.д. смысла никакого нет, ждем конкретных предложений.
какова века?:D камрад, тока деньги ва все времина стояли ва краю угла:) так было есть и будит (есть):)
Да, Вы правы. Но всегда и во все века было и ещё что-то. Это что-то может быть больше (у более культурных людей), а может вообще отсутствовать (у животных).
Вот в Америке уж подавно правят всем доллары. Но там нет детских домов: после смерчей оставшихся сиротами детей в тот же миг усыновляют соседи. А у нас? Кроме этого, там просто стараются прийти на помощь в трудную минуту. Если будут лезть в Ваш дом, то тут же сообщатв полицию. У нас могут и порадоваться.:drinka:
Мазать сопли на стену как хорошо было раньше..., как куево сейцас....., как ТАМ хорошо, а здесь нет..., и т.д. смысла никакого нет, ждем конкретных предложений.
Всем поменять Пассаты на Москвич-412. Как Вам?
Путин сказал об этом: "Тот, кто с добротой не вспоминает то время, тот не имеет сердца. Тот же, кто желает его возврата, не имеет разума!":thumbup:
Получается, что кроме шестерёнок от Пассата нам и поговорить не о чём. Да и то, будет совет поехать к дилеру. К чему тогда создавать эти все темы?
Вот, что делает с людьми пропаганда. Теперь люди "белое" от "черного" отличить не могут. Вернее могут, но считают, что "черное" - это хорошо, это правильно.
Обязательно опубликуйте на форуме своё фото на фоне этого памятника. Правильный человек на фоне правильного памятника. :thumbup:
Нужно здесь грязь месить, чтобы потом правильно судить.
Оборонная промышленность, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
Обычному обывателю гараздо важнее было, чтобы электрочайник на кухне не тек и не сгорал, а не надежность двигателя танка Т60.
Одни жили в моломерных квартирах и на праздник мечтали купить батон копченой колбасы, други вообще в бараках с текущей крышей, третьи в охренительно комфортных общежитиях предприятий по три-четыре человека в 15 кв.м. с одним сортиром на весь этаж, и все дружно были счастливы, а да забыл, и дружно радовалить надежности военной техники, когда знакомый электрик дядя Саша по 10-му разу перепаивал ламповый телевизор Рубин, и как тут не радоваться, когда на это чудо техники копили год, а потом когда их завезли в магазин на другой край города стояли трое суток в очереди, при этом не забывая отметится гастроме в очереди за мясом. Я ничего из контекста истории не выкинул ?, а
to Gregor, Юрко и примкнувшие:
Да, но зато какие димонстрации на 7 наября были:znaika: :)
Ну ну.....негры говорят что зебра чёрная в белую полоску,а белые наоборот.
Не хочу больше в СССР....
И никто меня в обратном не убедит.
Камрад, и никто тибя (и никаво другова) ниспросит:kos:
...Но всегда и во все века было и ещё что-то. Это что-то может быть больше (у более культурных людей), а может вообще отсутствовать (у животных).
Вот в Америке уж подавно правят всем доллары. Но там нет детских домов: после смерчей оставшихся сиротами детей в тот же миг усыновляют соседи. А у нас? Кроме этого, там просто стараются прийти на помощь в трудную минуту. Если будут лезть в Ваш дом, то тут же сообщатв полицию. У нас могут и порадоваться.:
:thumbup:
За основу построения системы здравоохранения Великобритании была взята модель здравоохранения СССР.:kos: :kos: :kos:
И теперь русские едут лечиться туда? Как умно!:thumbup:
Обязательно опубликуйте на форуме своё фото на фоне этого памятника. Правильный человекна фоне правильного памятника. :thumbup:.
:confused:
Нужно здесь грязь месить, чтобы потом правильно судить.
"Помесил"- поверь, и побольше некоторых.
:confused:
В Ваши годы?
Ты Вацер - ты сейчас сам занимаешься тем в чем меня обвиняешь еще раз для тех кто еще не слез с бронепоезда!! Я не ратую за возврат в СССР!! Но и говорить что ВСЕ было плохо - нельзя - насчет 15кв.м после института с семьей - у меня брат окончил Новочеркасский полиех, потом поапл на сельмаш у негос емья пом еркам Ростовской области он не плохо получает за несоклько елт стал нач лабюоратории эксплуатации оборудования цеха зп у него 15 тыщ а теперь скажи - он сможет жить хотябы как в СССР не имея квартиры оставшейся от бабушки??? квартира в Ростове стоит чуть дешевле чем здесь, снимать однухо порядка 7-10 тыщ а ведь надо кормить семью...!!! аИ не имей он сейчас жидья для него 15 метров госплощади было бы если не счстием то огромным подспорьем...особенно учитывая стоимость обедов в столовках!!!! Еще раз повторю блы много не правильного, но было создано много чего хорошего, да и просто обстановка в обещстве, межличностыне отношения были лучше!!!! Менты работали а не зарабатывали!!! так что хватит выдергивать фразы....историю надо помнить и барть из нее лучшее НЕ ЗАБЫВАЯ ни плохо ни хорошего!!!! А елси огульно ахять - это дурь....просто и недалекость!!!
...За основу построения системы здравоохранения Великобритании была взята модель здравоохранения СССР.:kos: :kos: :kos:
Это точно не так!!!! В система здравоохранения GB работает совсем по другим принципам, чем те, которые были в СССР (как экономически, так и идеологически).
В институте нам всю плешь проели, что система здравоохранения России была "слизана" с ненецкой, поверьте - и сравнивать нельзя.
В Ваши годы?
Вот так то! :wave:
Вот так то! :wave:
Жили в г. Грязи? /Шутка/
Почему же Вы там? А как же Родина? Правда, Шуфутинский ответил так: "Родина - это не то, где ты живёшь. А то, что любишь!" Так, да?
Ты Вацер - ты сейчас сам занимаешься тем в чем меня обвиняешь !!!
А им вешать ярлыки на спины других людей проще!
Система здравоохранения России была "слизана" с ненецкой.
И концлагеря устраивать немцы нас учили. Правда, они их для чужих народов готовили, а у нас их для своего применяли!
И то, что мы тут друг друга поедом съедаем, тоже от нашей особенности. Везде есть русская изюминка!
Жили в г. Грязи? /Шутка/
Недалеко, в Клину, МО.
Почему же Вы там? А как же Родина?
Как первая возможность появилась, так и свалил (пока не жалею).
Правда, Шуфутинский ответил так: "Родина - это не то, где ты живёшь. А то, что любишь!" Так, да?
Совсем не так.
Пля, да нафига я эту тему с Путиным поднял? Здесь и так все ясно было. А сейчас передеремся все здесь.
Что тебе ясно?? а как тебе понравится такое - Ты конктретно ТЫ - испугался, или тебе было лень и ты слинял, ты не захотел строить здесь свою жизнь и вместе с ней, как часть общества, строить, вернее воостанавливать страну, расти вместе с ней!!! Ты уехал туда, где добрые дяденьки уже усе пострили (при этом правда "забыл", что пока строили мнооого народу кровушку потеряло), осталось тока "влезть" в систему и при этмо ты говориишь - да вы все уроды президентнт у вас говнюк демократии нет медицины нет сми нет а вот у насссс все класс..а ты то какое к этому отношение имеешь??? каоке право имеешь осуждать когото?? занешь есть аткой анекдот - встерчаются двое в гайд парке, один дургому передает информацию, втрой ему деньги ип ервый спрашивает: Ну что?? Я теперь шпион?? - НЕТ ты не шпион шпион это я, а Ты предатель))
я тебя не осуждаю я просто с другой тчоки зрения постарался посмотреть... Не надо поливать грязью прошлое и настоящее этйо страны...ни к чему хорошему это еще не приводило.....
Ну ну.....негры говорят что зебра чёрная в белую полоску,а белые наоборот.
Речь то не о зебре с неграми, зри в корень!
Что тебе ясно?? а как тебе понравится такое - Ты конктретно ТЫ - испугался, или тебе было лень и ты слинял, ты не захотел строить здесь свою жизнь и вместе с ней, как часть общества, строить, вернее воостанавливать страну, расти вместе с ней!!! Ты уехал туда, где добрые дяденьки уже усе пострили (при этом правда "забыл", что пока строили мнооого народу кровушку потеряло), осталось тока "влезть" в систему и при этмо ты говориишь - да вы все уроды президентнт у вас говнюк демократии нет медицины нет сми нет а вот у насссс все класс..а ты то какое к этому отношение имеешь??? каоке право имеешь осуждать когото?? занешь есть аткой анекдот - встерчаются двое в гайд парке, один дургому передает информацию, втрой ему деньги ип ервый спрашивает: Ну что?? Я теперь шпион?? - НЕТ ты не шпион шпион это я, а Ты предатель))
я тебя не осуждаю я просто с другой тчоки зрения постарался посмотреть... Не надо поливать грязью прошлое и настоящее этйо страны...ни к чему хорошему это еще не приводило.....
Помоему ты меня с кем то перепутал, я грязью никого не поливал и уродом никиго не называл - хотя имею полное на это право - по твоей логике (почитай форум сначала). Коментировать твое сообщение просто не хочу, скужу лищь, что я полностью не согласен с воими формулировками. :1puke:
Прочитал....еще раз 2-я страница и про перзидента и про демокартию..которую развалаил, хоч успросить - а было что разваливать??? и что знаичт демократия по русск?? Что европа над нами офигевает?? это что??? Неприятие неокй ситуации и ты с этим неприятием согласен - но ты забываешь, что это всего навсего ТВОЯ точка зрения...но ведь всегда есть и дургая. Я тебе привел приемр точки зрения на то что ты уехал за рубеж...что неприятно??? а какая ПРАВИЛЬНАЯ???? то что ты негодяй уехал или то что ты молодец устроил свою жизнь???
Да кстати ты гражданин Германии??
P.S. Извини что перешел на Ты....
VictorMSK
27.02.2008, 15:57
1. Что у вас с клавиатурой? Почему в половине слов буквы перевернуты? Очень напряжно читать.
2. Сначала была вера в идеологию и промытые мозги. Теперь осталась обида - столько сил положил народ, а в результате шиш.
3. См. пункт два по части "приехал на все готовое, итд". Старт был один - и РФ и немеччина начали свой путь к восстановлению в 1945. Результаты сравниваем посредством аналитики и статистики. Эмоции оставляем.
4. А теперь для тех, у кого обострено чувство родины. Представьте себе поле. 10 человек. Все они - трудятся. Одни строят дом, другие вспахивают землю, третьи роют колодец. И вдруг один из них бросает всех и уходит на все готовое, скажем в соседнее поле. Предатель? Возможно. Но [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] это точно :p А теперь тоже поле. Работает один. Второй - глава, сидит на пеньке. Двое охраняют главу. 6 пинают первого чтобы работал и не сбежал. Чудом несчастному удается вырваться из этой чудной системы и убежать. Предатель? Едва ли.
Так что не надо тут трандеть про "жить и строить общество в родной стране". Особо одаренные могут топать в колонию/тюрьму и попробовать там построить общество. Посмотрю я как вы "приличный человек" со своими правилами быстро засунете их себе в ооопу. А жизнь одна. Всех перевоспитать и дожить до "цивилизованного" общества едва ли можно успеть.
А фразу "Мы не жили, так хоть дети наши поживут" мы уже слышали. Веками.
"А воз и ныне там". Увы.
1) Сорри просто печатаю быстро..не всегда успешно)
2) Народ проголосовал кстати за СССР - и ыбл далеко не шиш - нам до того что имело БОЛЬШИНСТВО В СССР еще как до китая раком..Да и причему тут 45?? он что туда после войны уехал??))
3) Старт был разный - и история станволения капитализма в Германии началась не в при этом учти влияние и вливания в фрг, потери в войне СССР, а также то , что за наш счет жила Восточная Европа и еще куча стран в Мире
4) Насчет обостренного чувства Родины - Там ты тоже кормишь дядьку с охраной!!! Не перегибай палку и учти РАЗНИЦУ в условиях и в предшествующих событиях.....
Да и ради чего жить - как не ради детей???
VictorMSK
27.02.2008, 16:24
"Жить ради детей" можно по-разному. Можно вместе с утра просыпаться, вкусно кушать, везти ребенка на хорошей машине по хорошей дороге в приличный детский сад/школу, потом приехать на хорошую работу. А вечером собраться всей семьей за ужином в просторной столовой у себя дома.
А можно проснуться в коммуналке, кое-как собраться, учитывая, что горячую воду уже две недели как отключили, отправить ребенка на вонючем автобусе, позавтракать всяким гавном в составе которого кроме различных Еххх уже давно ничего нет, припереться на работу, которую терпеть не можешь, а вечером пойти на вторую работу, так как денег не хватает, тарифы ЖКХ растут, в школе опять поборы, да и ребенок постоянно кушать хочет. Прийти домой в 12 ночи, когда ребенок уже спит. А утром все по-новой. :1puke:
VictorMSK
27.02.2008, 16:26
4) Насчет обостренного чувства Родины - Там ты тоже кормишь дядьку с охраной!!! Не перегибай палку и учти РАЗНИЦУ в условиях и в предшествующих событиях.....
Там я кормлю дядьку, который меня охраняет. Здесь я кормлю дядьку, к которому боюсь обращаться. У нас половина граждан при кражах заявления не пишет, лишь бы с милицией не связываться.
единствено что осталось..,а и ещё мой дом моя крепость... и хоть медвед хоть кует... одна куйня..
А милиция это кто??? МАРСИАНЕ??? Это теже люди, тот же народ.....Нех на зеркало кивать коли рожа крива!!!! И на хорошую машину, еду и пр можно заработаь у нас..причем как не странно честно - только для этого надо жоп...у от стула оторвать...а ругатся хаять, самое простое.... На вопрос кто виноват и что делать? ответ один - НИКТО, нужно Работать!! и Там и ТУТ!!!! Начни что называется с себя!!!! А цель вкусно кушать но при этом воровать или когото грохнуть не так которая оправдывает средства!!
2. Сначала была вера в идеологию и промытые мозги. Теперь осталась обида - столько сил положил народ, а в результате шиш.
3. См. пункт два по части "приехал на все готовое, итд". Старт был один - и РФ и немеччина начали свой путь к восстановлению в 1945. Результаты сравниваем посредством аналитики и статистики. Эмоции оставляем.
"А воз и ныне там". Увы.
а кто в космос полетел и строил атомные подводные лодки?
то что на их спонсорские деньги нас в камно вогнали, то же мы виноваты?
а они, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], празновали вырождение и вымирание русских
надо это понимать, что они толлько мило улыбаются...а сами, знаю я их,
вот я например помню немца знакомого поздравил с 9-м Мая :D
.....
Кстати этов сегда была Беда наша - мы всегда отдлеляли себя от государства...за нас кто-то должен что-то сделать, создать условия и пр....нам дали возможность выбирать и что...выборы левые кандидаты левые.....а кто за елкина голосовал?? тоже марсиане прилетели???? а Кто реально смотри КОГО он выбиарет??? Кто ерально боролся за свои права?? А поговорить что все вокруг козлы это завсегда.... А говорите обостренное чувство родины - это же хорошо, что у когото оно есть..ктото в самый развал работал в НИИ, на оборонке, в школах и дет.садах, скорой помощи, ловил преступников, тушил пожары..а ведь они могли уехать туда...не уехали..по разным причинам....нов еь не уехали....обостренное чувство Родины гораздо лучше затупленного или вообще его отсутствие...
VictorMSK
27.02.2008, 17:03
[QUOTE=Gregor;259001]Кстати это всегда была Беда наша - мы всегда отдлеляли себя от государства...за нас кто-то должен что-то сделать, создать условия и пр....нам дали возможность выбиратьQUOTE]
Дык в том то и беда, камрад, что дебилов в этой стране осталось еще на 5 поколений вперед. Да и из нового поколения не так много хорошего получается.
За пожарников, которые не уехали - я рад. Наверное никто не позвал.
Что такое "отделяли себя от государства" - ниясно ни разу.
Продолжать беседу не хочу. Устал.
VictorMSK
27.02.2008, 17:05
а они, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], празновали вырождение и вымирание русских
.....
Вот не поверишь - мне глубого покуй, кто в космос первый полетел. Жучка или сучка. Атомные лодки - это хорошо. Защитили наши ресурсы для абрамовичей и прочих олигархов. Браво.
Вопрос остался открытым. Что осталось людям. Ответ простой и до боли русский. Слово их трех букв.
П.С. Я что, сказал, что в европе люди лучше? Это понятно, что там здоровый цинизм, а у нас - широкая русская душа. Только когда в жизни реальные проблемы, все равно остаешься один. Зато там можно взять кредит под 5%, а у нас под 505% можно. ПФФ.
Vayzunoff
27.02.2008, 17:06
[QUOTE=Gregor;259001]Кстати это всегда была Беда наша - мы всегда отдлеляли себя от государства...за нас кто-то должен что-то сделать, создать условия и пр....нам дали возможность выбиратьQUOTE]
Дык в том то и беда, камрад, что дебилов в этой стране осталось еще на 5 поколений вперед. Да и из нового поколения не так много хорошего получается.
За пожарников, которые не уехали - я рад. Наверное никто не позвал.
Что такое "отделяли себя от государства" - ниясно ни разу.
Продолжать беседу не хочу. Устал.
удивительно как она еще началось то, гон в никуда:kos:
А.Петров
27.02.2008, 17:07
Как говорил мой ныне покойный дядя, человек, который чего-то стоит и достоин хорошей жизни, хорошо живет при любом строе. Собственно, люди, жившие хорошо при социализме, и сейчас живут хорошо, и не испытывают благодарности к "дедушке" Ельцину, развалившему страну и "раздавшему" (за откаты) наиболее прибыльные и дорогостоящие области бывшего народного хозяйства, "чтобы мы теперь могли купить Пассат, кормить деток фруктами, лечиться у хороших врачей, жить в комфотных условиях". У людей, готовых работать, и при социализме все это было (с поправкой на эпоху) ! А проклинают "мрачное прошлое" в основном те, кто жил плохо, а с началом капитализмы воспользовался представившимися "возможностями". У кого-то (немногих !) открылись способности проявлять инициативу, брать на себя ответственность, рисковать, организовывать людей, а большинство осчастливленных - люди типа Березовского или Чубайса, беспринципные воры. Вообще же объективным показателем резкого ухудшения качества жизни в стране при Ельцине является сокращение средней продолжительности жизни почти на 15 лет в 1990-ые годы - большинство населения страны сейчас живут много хуже, чем 20 лет назад.
VictorMSK
27.02.2008, 17:08
удивительно как она еще началось то, гон в никуда:kos:
абсолютно. выбор то небольшой. жить тут, или валить куда-то. плюсы и минусы существенные у обоих вариантов.
Ту Виктор МСК - а чтож ты сам то туда не уехал, елси там атк хорошо??? А насчте Позвал - туда вообще редко кто то когото звал!!!! Ехали сами....по арзынм причинам - не осуждаю никого..но и те кто считает, что учителя и врачи работавшие за бесценок, военные и пожарные, ученые и инженеры - просто НАРОД та лучшая часть которых всетаки больше - это дебилы.....те - которые не смогли устроится, не напи..ли вовремя..не продававшие обружие боевикам и просто бандитам - просто недалекие мягко говоря люди...
VictorMSK
27.02.2008, 17:19
Ту Виктор МСК - а чтож ты сам то туда не уехал, елси там атк хорошо??? А насчте Позвал - туда вообще редко кто то когото звал!!!! Ехали сами....по арзынм причинам - не осуждаю никого..но и те кто считает, что учителя и врачи работавшие за бесценок, военные и пожарные, ученые и инженеры - просто НАРОД та лучшая часть которых всетаки больше - это дебилы.....те - которые не смогли устроится, не напи..ли вовремя..не продававшие обружие боевикам и просто бандитам - просто недалекие мягко говоря люди...
"8 лет это много, что я там делать буду? - А здесь ты что делаешь?" (С) БРАТ-2
Живу я здесь. И хочу жить хорошо ЗДЕСЬ. Только в отличие от подавляющего большинства, хочу чтобы не тупо "дом-дача-машина-квартира-деньги", а чтобы и люди приличные окружали. Чтобы чувствовать себя защищенным. А я чувствую, что я в джунглях. Увы.
А что в СССР тоже как в Джунглях было?? Наскоьлко я помню и рассказывали нет!!! это как раз 90-е людей озлобили!!!! неурядицы...поиск виновных..тоже и на дорогах - взаимное неуважение..ситуация только толкьо по чуть чуть стала выправлятся...и елси будет стабильность потихоньку все встанет на места..просто большинство должно жить не по понятиям, а по закону..по общечеловеческим ценностям.....!!! разрушить все быстро, а вот восстанавливать..тем более общество приходится годами...а тут от когото ждут, что он за несколько елт восстановит то что разваливали два десятка лет
VictorMSK
27.02.2008, 17:29
А что в СССР тоже как в Джунглях было?? Наскоьлко я помню и рассказывали нет!!! это как раз 90-е людей озлобили!!!! неурядицы...поиск виновных..тоже и на дорогах - взаимное неуважение..ситуация только толкьо по чуть чуть стала выправлятся...и елси будет стабильность потихоньку все встанет на места..просто большинство должно жить не по понятиям, а по закону..по общечеловеческим ценностям.....!!! разрушить все быстро, а вот восстанавливать..тем более общество приходится годами...а тут от когото ждут, что он за несколько елт восстановит то что разваливали два десятка лет
Да по русски же объяснил, что никто ни от кого ничего не ждет. В том то и проблема, что на восстановление нужны десятилетия. А я, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], не поверишь - СТАРЕЮ. А по закону я живу. И многие живут. Только вот странно, когда сам закон двуличен, фемида слепа, а погоны стали синонимом двойных стандартов и беспредела.
п.с. не знаю, где вы все живете, друзья, но даже самое малое - реформа ЖКХ, в ходе которой произошел отказ от ЖЭКов и появились чудные ТСЖ просто брошена на пол пути. На плечи тех же людей.
Ну звиняй - ктож виноват, что ты живешь в это время??? Стань Кришнаитом и живи надеждой переродится в премьер-министра например....
VictorMSK
27.02.2008, 17:49
Ну звиняй - ктож виноват, что ты живешь в это время??? Стань Кришнаитом и живи надеждой переродится в премьер-министра например....
Извинения приняты! Не виноват никто! :wave: У нас лучшая страна. Все кто не согласен - пидарасы :lol:
какое содрагание?? ты о чем??? а насчет запуганности не дай Бог коненчо, но ты занешь СКОЛЬКО стоит пребывание сейчас в реанимацИИ??? или не адй Бог в коме??? а ведь в союзе люди лежали месяцами и вытаскивали... насчет мечтания о шмотках - все было в принципе и покупательаня способность пос ути не снизилась, только ты учти что анпример и разнциа между пенсией и ЗП была не десяток раз а 2-3 а иногда пенсия была выше среденй зп...и кстати перспесктивы тоже были..... да и скажи вот упер механик гвоздь а слесарь шестеренку.....какой урон экономике..а когда приелкине за бесзсценок ЗАВОДЫ распродавались это нормальная рыночная среда..харе уже берд. был негатив но было МНОГО оч хороших вещей причем ХОРОШИХ ДЛЯ ЧЕЛВЕКа И ОБЩЕСТВА!!!! Вспомни сколько было наркоманов?? бухали ли пиво 5-ти классники за школой??? В Китае тоже сейчас сильное арсслоение..особенно елси взять сельские районы...но подход у них был правильный а унас вчера все куево завтра будет лучше одно слово -Иваны не помнящие родства...
наркоманов было полно, просто не освещали это в прессе:nod:
пиво бухали только в путь:nod:
а разницу между пенсией и зарплатой я учёл:nod: зарплаты стали выше это правда:)
а по поводу урона экономике я не понял? Вы что, реально считаете что блядская позиция по жизни не вредит государству? или Вы из тех сотрудников правоохранительных органов которые отжимают какого нибудь бизнесмена и считают что урона экономике от этого нет?
И пожалуйста господа, ну не знаете ( не видили) не пришивайте сюда Китай, то как там живут рядовые граждане это полный [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ни пенсионной системы ни бесплатного образования(с небольшой сноской) у них там нету!! и палец зелёнкой вам там тоже никто не помажет. Экономическая развитость совсем не одно и то же чем экономическая развиваемость. Ведь если русские спихнули всю чёрную работу на выходцев из средней азии, это не значит, что таджики стали жить лучше нас? Так и в планетарных масштабах:nod:
кароче верните мне Юрега срочно, там не смотря на несгибаемость позиции читать посты интересней
Я не так категоричен в своих суждениях, как Tandem. И что меня радует, я не одинок. Прошлое взахлёб не хвалю и огульно не хаю, но и в нашей теперешной "демократии" много есть нехорошего. Вы забыли старый лозунг, что перестройку нужно начинать лично с себя, а не с другого. Никто нас не научит быть дружными и реально относиться хорошо к друг другу и к своей Родине, улице, дому, подъезду. Патриотов у нас много, но кто же тогда так загаживает окружающую нас среду? Неужели это всё делают приезжие таджики?
Не приемлю такого диалога, когда выхватываются и обыгрываются исключительно отдельные фразы.
Вы вот упустили упоминание о китайском опыте. Ещё не известно, как бы мы сейчас жили. Только очень хуё..й мужик Иван мог ломать свою пусть нехорошую и старую избу, а потом десятилетие жить в чистом поле. Обычно строят новый дом, продолжая жить в старом. Лишь после переезда, старую избу распиливали на дрова. Просто Боря и др. спешили обойти Мишу, а плана никакого-то и не было.
Таких как Вы много это факт. Нехорошего много было и там и сейчас согласен, но живём мы сейчас а не тогда, поэтому призываю смотреть в будущее с оптимизмом. Чтобы что то поменялось в сознании должно поменяться несколько поколений, должны уйти такие как Вы, да и наверное такие как я, если наше "чэка" ничего ужасного не напортачит, уверен, поколение родившееся в этом веке будет жить нормально. Наша миссия лишь воспитание попытаться дать правильнон.
Про китай читай выше, но соглашусь, что если бы мы не свернули с этого пути, который наше государство взяло в начале 20ых, как раз в предверии индустриализации и экономического развития, жили бы подругому:nod:
1) Я смотрю этот топик приростает постами быстрее любого другого - значит интересен, народ политически активен, ему не всё пох... а значит времена всеобщего равнодушия уходят в прошлое - это радует.
2) Кто то сказал, что жить во времена перемен - это счасте (ну или что-то в этом роде, короче, повезло :) )... Могу подтвердить: пожил в СССР и в то время ловил себя на мысли "Как мне повезло, что я родился в СССР", пожил при перестройке (точнее после), ну здесь хорошего было мало, но дало почву для сравнения с предыдущим и с сегодняшним, ну и живу ща, когда мы начали поднимать голову (ну как мне кажется)... Поверите - не променял бы такой сыр-бор на ровнёхонькую жизнь где-нить в Швейцарии... Нет ща бы мог уехать и радоваться жизни, но чтобы ничего вышеперечисленного не было, а сразу с рождения и в Швейцарии - не хотел бы...
3) Открыл для себя, что чтобы быть счастливым - надо просто быть им... и нифига для этого не надо... но это сложно понять, а тем более объяснить, но всем желаю :D
Прочитал....еще раз 2-я страница и про перзидента и про демокартию..которую развалаил, хоч успросить - а было что разваливать??? и что знаичт демократия по русск?? Что европа над нами офигевает?? это что??? Неприятие неокй ситуации и ты с этим неприятием согласен - но ты забываешь, что это всего навсего ТВОЯ точка зрения...но ведь всегда есть и дургая. Я тебе привел приемр точки зрения на то что ты уехал за рубеж...что неприятно??? а какая ПРАВИЛЬНАЯ???? то что ты негодяй уехал или то что ты молодец устроил свою жизнь???
Да кстати ты гражданин Германии??
P.S. Извини что перешел на Ты....
Ну про развал я не писАл, не знаю где ты это нашел - это первое. "Демократия по русски" - означает ее полное отсутствие, хочешь пример - предстоящие выборы президента. По поводу точки зрения - я не знаю чью ты точку зрения высказываешь, но я ВСЕГДА только свою и не забываю, что есть и другая, с которой я либо соглашаюсь, либо нет.
По поводу уезда я тебе скажу следующее: не надо с эмигрантом разговаривать про патриотизм, любая эмиграция - это предательство (я говорю не БОЛЬШИЕ слова - надеюсь ты меня поймешь). Но как ты считаешь, не придательство ли уезжать из родной деревни в город, или из города Грязи в Москву? Не предательство ли когда ребенок меняет школу из-за "плохих" учителей - ведь это по сути одно и тоже. Ведь здесь, чтобы что то иметь надо пахать, ну ты наверное думаешь, что здесь блага сыпятся в неба, или бьют фонтаном из земли (как в России - НЕФТЬ), нет, брат, - это наше большое заблуждение. За те дороги, по которым я езжу я плачу, за покупку Passata, я тоже плачу (я имею ввиду налоги) - на эти деньги строятся детские сады и дома престарелых, выплачиваются пособия и т.п. Так работает государство. Не скажу, что здесь все идеально - далеко не так, проблем выше крыши!!! А теперь посмотри на на нашу "ДР" - и что, где этот детский садик, где поликлиника - в Швейцарском банке она, и принадлежит она не тебе и не твоему сыну, а дяди, которого ты пойдешь, через три дня выбирать или ему подобным. Не забывай, что нефть подорожала более чем в 10 раз!!!! Что промышленность России выросла в 10 раз или Калина с Приорой стали качественней? Образование, армия, космос, здравоохранение... - все в жо..пе - вот заслуги ДР и ВВП. Бабок немерено, но ты ими пользоваться не можешь. Выйди за МКАД и посмотри, как старики умирают в больницах, как врачи, менты, чиновники, сантехники и т.п. говорят: "Взятки давай, без бабок мы ничего делать не будем!" - тебе это нравиться, мне нет! :mad:
Почему ТЫ, такой ПАТРИОТ, а ездишь не на ВАЗе или ГАЗе, а на VW, работаешь на "буржуйском" PC, знаешь, наверняка, англиийский язык, отдыхаешь в Турции, Египте или еще где? Посмотри вокруг: телевизор, микроволновка, мобильник и т.п., ведь на тебе надета импортная рубашка и трусы, даже окна в квартире все "предательское". Что же ты тогда говоришь о полетах в космос (хотя эта заслуга не "демократической России" а "тоталитарного СССР". Заслуга России - это затопление станции "МИР") и т.д.
Подумай над тем, что я сказал. Посчитай на пальцах достижения ДР и ВВП, я не смог и пяти достижений набрать (прошу не путать России с СССР).
Так что канчай эту тему, ссылки я дал просто для информации и не думал, что из этого такой базар выйдет. очень жалко, что в России большинство думает так как ты (вот это действительно одна из заслуг ВВП) - российская пропаганда, а ты ее жертва. Раскрой глаза и посмотри, что вокруг тебя. :1puke:
Не знаю, расстрою я тебя или обрадую, но я гражданин России, а не Германии - этого не скрываю, но и не горжусь.
P.S. Прошу прощения, если я был груб.
в принципе поддерживаю, но имхо не нужно персонифицировать такое маргинальное явление как секс меньшинства. Просто памятник, а внизу на плите небольшими буквами про всех кому досталось, в т.ч. и про геев.
Я так и сказал: "Конечно открыто пропагандировать гомосексуализм не стоит..."
Вах! Ну вы тут наструярили мнений!
За всеми не согласными с Юркой уже выехали. Юрко и Грегор - готовьте по новой дырочке на пагонах.
За всеми не согласными с Юркой уже выехали. Юрко и Грегор - готовьте по новой дырочке на пагонах.
Известно, что Юрко у нас "Отличник боевой и политической подготовки". На погонах нет места для дырочек. :)
Вах! Ну вы тут наструярили мнений!
Да тут всего два мнения: мое и "ПРАВИЛЬНОЕ"! :wave:
dmitri_kh
28.02.2008, 02:43
.....
+1000000 жму руку!:nod:
что они там делали при соц. строе трабнты!? :lol:
посмотрим кто кого будет учить демократии лет так через 15-20:D
+ 100
мля...
как же велика вера пипла в демократию
хотя демократия - это всего лишь еще один способ управления пиплом (главное не то как голосуют, а то кто считает (для евпропий - кто создает настроение в умах))
А.Петров
28.02.2008, 09:17
Раз мы говорим про нашу "демократию", напомню еще, что в 1996 году президентские выборы не просто проводились с нарушением всех демократических и этических норм, но и результаты их по всей стране были ФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ: заебанное алкашем ЕБН-ом население реально голосовало за Зюганова. Была грустная шутка: Зюганов набрал 54% голосов, а Ельцин - 56% (при том, что перед выборами рейтинг ЕБН не превышал 6%). Эта фальсификация полезна была "западу", поэтому (несмотря на весь цинизм такого обмана: по сути, Ельцин незаконно украл власть у демократическим образом выбранного президентом дяди Зю) все западные правительства и СМИ горячо эту "победу" приветствовали. Путин на вторых выборах победил честно, население его в большинстве поддерживает, поэтому и Медведеву обеспечена сравнительно честная победа на выборах (по сравнению с 1996-ым годом). Обвинения "запада" в ухудшении ситуации с демократией по сравнению с годами ельцинского беспредела - циничная демагогия. :mad:
Обвинения "запада" в ухудшении ситуации с демократией по сравнению с годами ельцинского беспредела - циничная демагогия. :mad:
ага, конечно, в таком случае в эсэсэсэре тоже была демократия не хуже теперешней:) ситуация с безальтернативными выборами - один в один
А.Петров
28.02.2008, 09:45
ага, конечно, в таком случае в эсэсэсэре тоже была демократия не хуже теперешней:) ситуация с безальтернативными выборами - один в один
- альтернативы по сути нет, но связано это с тем, что нет альтернативной нынешней власти идеи, которая могла бы быть поддержана широкими кругами населения. Придумаете что-нибудь, что могло бы реально ускорить развитие страны - тогда и появится реальная конкуренция сначала идей, а потом и кандидатов в президенты. :wave:
Ту SZ99 Я нигде не сказал, что в европе или Штатах блага сыпятся с неба!! Я наоборот писал - что и там и там - НАДО РАБОТАТЬТ, НО Вот ыт атм живешь а мы зедсь и я те расскажу что здесь было при елкине и что сейчас, а ты подумай - есть разница или нет и будет ли польза от демократически выбранного зюганова, или касьянова или лучше пока продолжить курс.....пусть возможно чоень и очень кривой:
1) В отличии от 90-х годов за последние 3 года - конктертно в нашем городе на средства ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета были отремонтирвоаны ВСЕ ШКОЛЫ!!
2) Пока я рабоатл в сфере защиты информации (в том числе гос.тайны) - ЗНАЧИТЕЛЬНо усилился контроль за выполнение требований, значительно увеличились зарплаты сотрудникам, что на прямую указывает на стремление поднять одну из основополагающих систем государства
3) ВПЕРВЫЕ с СССР на пока крупных госпредприятиях у РЯДОВЫХ сотрудников и инженеров появилась возможность купить жилье за счет безпроцентного займа у предприятия, естественно при условии работы на предприятии не менее 5-лет (по моему логично)
4) В нашем городе уже благодаря МЭРУ (это к тому, что не президентом единым жива страна) - реконструирована больница, город значительно облагородился, планируется постройка нвоых дет садов, школ, реконтрукция стадионов...
Согласен коррупция пока процветает, привычка не рабоать а зарабатывать в гос структурах (в поликлиниках, среди разного рода чиновников), пока очень сильно укоренилась, но ту же милицию за последниее годы трясут очень сильно, то что можно ыло сделать без проблем пару лет назад, сейчас хрен проделаешь (могу личные примеры привести) и гайки закручивают тока в путь. Страна потихоньку выкорабкивается, появилась, какая то стабильность!!! И вот теперь когда страна начала выкарабкиваться -нам оттуда начинают говорить об отсутсвии демократии...бред в тойже англии ДВЕ ПАРТИИ!!! в Америке - ДВЕ ПАРТИИ!! В Германии если мне память не изменяет их ТРИ!!! И чего??? И скажу так - известно кто станет президентом во многом потому, что РЕАЛЬНо БОЛЬШИНСТВО проголосует за Медведева.....либо испортит бюллютени.....коненчо можно твердить что у нас все дебилы потэтому им можно азпудрить мозги пенсией в 80000 обещанной дедей Зю или программой экономического перехода за 80 дней...)
3Dwardas
28.02.2008, 12:39
Вот инетерсно..., если вдруг сейчас все спорящие сторны поймут друг друга , согласятся друг с другом и что ?????? что изменится??? да ни@уя не изменится! увы, только разговоров будет все больше и боьше
Вот инетерсно..., если вдруг сейчас все спорящие сторны поймут друг друга , согласятся друг с другом и что ?????? что изменится??? да ни@уя не изменится! увы, только разговоров будет все больше и боьше
+ 1
кароче всем спорщикам, военным, ментам, иммигрантам: прибыть 15 марта в ресторан колбассов для развития темы "глобального позиционирования нашей страны на планете земля" за употреблением пивасика!:)
Vayzunoff
28.02.2008, 13:37
вспомнился сьтарый анекдот, у члена партии КПСС спрашивают, у вас собственное мнение есть?
он: - есть, но я с ним не согласен)))))
VictorMSK
28.02.2008, 14:08
вспомнился сьтарый анекдот, у члена партии КПСС спрашивают, у вас собственное мнение есть?
:lol: :D :lol:
3Dwardas
28.02.2008, 14:38
точно, был такой анекдот, :lol: :thumbup: :lol: :lol:
3Dwardas
28.02.2008, 14:41
кароче всем спорщикам, военным, ментам, иммигрантам: прибыть 15 марта в ресторан колбассов для развития темы "глобального позиционирования нашей страны на планете земля" за употреблением пивасика!:)
Вот это мочилово буит!!!!:bud: :lol: :lol: :bud: :bud: :bud: :bud:
3Dwardas
28.02.2008, 14:48
In pivo - veritas.....))
Ахга.. буит тебе и пЫво и в вЭритас тож получишь :lol: :lol: :lol: :lol:
Все может быть...) хотя Бог создал людей, а полковник кольт уровнял их шансы....)
Все может быть...) хотя Бог создал людей, а полковник кольт уровнял их шансы....)
нее ну хотя бы в кабак давай без ствола:) а то я представил себе кто то с ПМ, я с самозарядным карабином приду, колбасову придётся статус "ресторан" поменять на "салун" :lol: :lol: :lol:
3Dwardas
28.02.2008, 16:11
нее ну хотя бы в кабак давай без ствола:) а то я представил себе кто то с ПМ, я с самозарядным карабином приду, колбасову придётся статус "ресторан" поменять на "салун" :lol: :lol: :lol: Серег, это с тем карабином, которым по мухам стреляеш? у ептььь всем хана!!!!
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
Серег, это с тем карабином, которым по мухам стреляеш? у ептььь всем хана!!!!
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
ты мне клиентов не распугивай :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
И на входе повесить табличку: "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет" ).... Если получится то я не против за пиффком поговорить о проблемах мироздания вообще и нашей многострадальной Родины в частности.....) Как пелось в старой песне:
Ты Джонни смелый - Я тоже
Оба не струсим в борьбе...
Сыты, одеты - Так что же, нужно тебе?
Я не ножа не томгавка,
В руки пока не беру,
Спрячь же и ты Джонни тоже,
Кольт в кобору....
:nod: :nod: :nod:
3Dwardas
28.02.2008, 16:21
я опаздаю на часок, ок? :lol: :lol: :lol:
можно так, а можно как Лёлег, одеть гидрокостюм :lol:
3Dwardas
28.02.2008, 16:28
можно так, а можно как Лёлег, одеть гидрокостюм :lol:
Ладно уговорил, такое пропустить нельзя!! Короче мы с Лехой и с женами в гидрокостюмах!!!:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: Ты главное самозарядный не забудь :lol: :lol:
нивалнуйсо, тибя падаждут:)
3Dwardas
28.02.2008, 16:32
Сань, мне уже пох буит. я в гидрокостюмчеге буду!! тебе тож советую приодеца!! :lol: :lol:
Я конечно Сержа уважаю, но не верю в его ТАКИЕ способности - не хватит на всех зарядов! :lol:
Сань, мне уже пох буит. я в гидрокостюмчеге буду!! тебе тож советую приодеца!! :lol: :lol:
Эд, спасиб канешна за придлажение:) , но йа лущше сначала с гранатамёта ипану:bud: , а патом заходить буду:D
Первой в дом должа войти граната))
3Dwardas
28.02.2008, 16:40
Сань, дефиле в гидрокостюмах пропустишь :-)))
Так тыж апаздаешь, так что нипрапущу:D
3Dwardas
28.02.2008, 16:45
Так потом нет смысла их одевать! ) да и приходить тоже .)))
Так потом нет смысла их одевать! ) да и приходить тоже .)))
А дефиле?:)
Раз пошла такая пянка..види нада сначала сохраняя верность аватаре из ТОС-1 "Буратино" шарахнуть...и пару шмелей прихватить)))) на всяк пожарный....
Vayzunoff
28.02.2008, 16:55
мужики это те гидрокостюмы, которые в упаковке по 3 штуки идут)))))
3Dwardas
28.02.2008, 16:58
Размечталсо, таких размеров ишо не придумали! :-)
Не от фашизма, а от нацизма, а скорее не освободили, а заменили одно другим, хотя мешать в кучу солдат и политиков неверно.
Не от фашизма, а от нацизма, а скорее не освободили, а заменили одно другим
:kos: :(
Даже писать ничего не буду :end:
Не от фашизма, а от нацизма, а скорее не освободили, а заменили одно другим, хотя мешать в кучу солдат и политиков неверно.
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
Что то я в этом сообщении логику вообще не поймал.
мужики это те гидрокостюмы, которые в упаковке по 3 штуки идут)))))
Нет, эти (которые в упаковке по 3 штуки) точно гидрокостюмами не назовешь, они как снаружи, так и изнутри всегда мокрые . Может промокают?:)
Может промокают?:)
проверял :shock: :lol:
проверял :shock: :lol:
Нет, старшеклассники во дворе рассказывали. :D
Нет, старшеклассники во дворе рассказывали. :D
И ты им паверил :eek: :)
И ты им паверил :eek: :)
Угу, но не сразу. Они убеждать имеют! :aaa: :hlp:
Угу, но не сразу. Они убеждать имеют! :aaa: :hlp:
:).. ааа а я думал чоты уехал то... :)
:).. ааа а я думал чоты уехал то... :)
Ну да, из-за "промокшего" гандона я и уехал. :D
Ну да, из-за "промокшего" гандона я и уехал. :D
no coment куйли.. :)
no coment куйли.. :)
VictorMSK
01.03.2008, 13:08
Ты ранил чувствительную русскую душу :lol:
Ты ранил чувствительную русскую душу :lol:
Наверное! :lol: :lol: :lol:
Человек потерял веру в гандон, теперь думает как дальше жить, что делать.
Таких как Вы много это факт. Нехорошего много было и там и сейчас согласен, но живём мы сейчас а не тогда, поэтому призываю смотреть в будущее с оптимизмом. Чтобы что то поменялось в сознании должно поменяться несколько поколений, должны уйти такие как Вы, да и наверное такие как я, если наше "чэка" ничего ужасного не напортачит, уверен, поколение родившееся в этом веке будет жить нормально. Наша миссия лишь воспитание попытаться дать правильное.
Про китай читай выше, но соглашусь, что если бы мы не свернули с этого пути, который наше государство взяло в начале 20ых, как раз в предверии индустриализации и экономического развития, жили бы подругому:nod:
Уезжал в командировку в Саратов. А этот диспут всё ещё продолжается.
Во многом тут с Вами соглашусь. Если Вы за оптимизм, то не ждите многократной смены поколений. Нужно каждому начинать сейчас и с себя. Эти поколения будут брать с пример со старших, это и будет настоящим воспитанием, а не наши правильные слова. Нужно это всегда иметь ввиду.
А в этом споре лично я и не утверждал, что в Союзе было всё на 100% хорошо и меня устраивало. Я вот так в КПСС и не вступил, потому что не тепрлю фальши. Но и не всё было плохое, как и сейчас не всё хорошее. Например, тогда на референдуме люди проголосовали за Союз, а алкоголики в Пуще подписали что-то другое и побежали докладывать президенту США. Тут демократией и не пахнет. Тогда КГБ и Горбачёв не вмешались, а люди всё молча проглотили. Сейчас вот чекистами детей пугают, а это их задача такая- охранять устои государства. Сейчас они тоже доложны что-то прохлопать или всё же нет? Хорошо ли тогда было или нет, это ещё и от социального статуса человека зависело, от случая, от удачи. Союз развалился, офицерам зарплату не платили годами, а колхозникам отдали их наделы, рабочим - акции их предприятий. Мы не могли все броситься в коммерцию, кто-то ведь и служить должен был. Плохо мы поступили или нет - это как смотреть. Так что, спорить тут можно до бесконечности и всё это будет пустое дело. Высказались и ладно, но не до драки же.
А теперь для всех нас. Ребята, пользуйтесь плодами "демократии". А нетерпимость к отличному от Вашего мнению - это ли не признак совка? Ну что Вы, ей Богу, так нетерпимы друг к другу? Почему до оскорблений дело доходит? Почему на форуме даже администрация матерится? Ну где же тут цивилизация и культура? И как-то спор нужно вести по правилам: не вырывать отдельные фразы, не уходить от поставленных вопросов.
Ребята, пользуйтесь победой демократии.
Я что то пропустил, где победила демократия? :kos:
Я что то пропустил, где победила демократия? :kos:
Я спорил не за него и это слово брал в кавычки.
А про китайцев тут говорили, что они также живут. Так я скажу: в начале 90-х открыли границы для приграничной торговли, а теперь возьмите и сравните Благовещенск (как жили люди фанерных сарайчиках, так и живут) и их приграничные посёлки (там всё в небоскрёбах, фабриках и заводах). И тогда тоже у них заваруха была, но вышли танки на площадь и цветная революция на этом закончилась. Нет, они умнее нас, патриотичнее и не болтают так много, как мы.
Не помню кто сказал, но точно: наши люди мечтают выправить Пизанскую башню, а у самих толчок набекрень.
Из Википедии:
Основные черты фашизма
Огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций. Для фашистских государств характерно наличие рыночной экономики при сильной регулирующей роли государства.
Значительная военизация общества.
Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции).
Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.
Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения.
Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит, в основном, по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие принципов либеральной демократии. Для фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлемыми по причине того, что приводят к развалу государственного строя, раздроблению общества, подмене истории, уничтожению культуры
Создание идеала "новой личности": волевой, сильной духом, освобождённой, "находящейся по ту сторону добра и зла"
Ничего не напоминает?
Перечитал весь топик сверху до низу.Саме смешное,что рассуждают о отсутствие-наличии демократии и свободы,ругают ВЕЛИКОГО ПУ люди совершенно свободно.Не боятся,что придут заарестуют(камрад из Вільной Немецщині понятно вне конкурса).И все кто пишет,что кругом полный развал смею предположить ,работают наверно за бугром т.к. у нас в неработающей стране на Пассат заработать нереально.А мы насколько я помню все (ну или почти все) являемся владельцами сего пепелаца.В СССР всё было и хорошее и плохое..Прекрасно помню ту пору не маленький мальчик был.Так что камрады,чё мы так развоевались-то?
А.Петров
02.03.2008, 09:21
А в этом споре лично я и не утверждал, что в Союзе было всё на 100% хорошо и меня устраивало. Я вот так в КПСС и не вступил, потому что не тепрлю фальши. Но и не всё было плохое, как и сейчас не всё хорошее. Например, тогда на референдуме люди проголосовали за Союз, а алкоголики в Пуще подписали что-то другое и побежали докладывать президенту США. Тут демократией и не пахнет. Тогда КГБ и Горбачёв не вмешались, а люди всё молча проглотили. Сейчас вот чекистами детей пугают, а это их задача такая- охранять устои государства. Сейчас они тоже доложны что-то прохлопать или всё же нет? Хорошо ли тогда было или нет, это ещё и от социального статуса человека зависело, от случая, от удачи. Союз развалился, офицерам зарплату не платили годами, а колхозникам отдали их наделы, рабочим - акции их предприятий. Мы не могли все броситься в коммерцию, кто-то ведь и служить должен был. Плохо мы поступили или нет - это как смотреть. Так что, спорить тут можно до бесконечности и всё это будет пустое дело. Высказались и ладно, но не до драки же.
А теперь для всех нас. Ребята, пользуйтесь плодами "демократии". А нетерпимость к отличному от Вашего мнению - это ли не признак совка? Ну что Вы, ей Богу, так нетерпимы друг к другу? Почему до оскорблений дело доходит? Почему на форуме даже администрация матерится? Ну где же тут цивилизация и культура? И как-то спор нужно вести по правилам: не вырывать отдельные фразы, не уходить от поставленных вопросов.
+1000000 !
А.Петров
02.03.2008, 10:21
Не помню кто сказал, но точно: наши люди мечтают выправить Пизанскую башню, а у самих толчок набекрень.
Из Википедии:
Основные черты фашизма
Огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций. Для фашистских государств характерно наличие рыночной экономики при сильной регулирующей роли государства.
Значительная военизация общества.
Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции).
Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.
Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения.
Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит, в основном, по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие принципов либеральной демократии. Для фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлемыми по причине того, что приводят к развалу государственного строя, раздроблению общества, подмене истории, уничтожению культуры
Создание идеала "новой личности": волевой, сильной духом, освобождённой, "находящейся по ту сторону добра и зла"
Ничего не напоминает?
- это из БСЭ, насколько я понимаю. Набор идеологических штампов от идеологов из КПСС. А сейчас мы уже знаем, что учение Маркса БЕССИЛЬНО, потому что оно НЕВЕРНО.
Фашизмом в СССР называли национал-социализм, а это вовсе не одно и то же. Национал-социализм - разновидность социализма, родной брат идеологии, придуманной Марксом. А фашизм - возникшее в Италии в начале 20-ых годов движение патриотов, подразумевающее сплочение-единение нации, основанное на уважении к накопленным в народе традициям, историческим и культурным ценностям. Итальянский фашизм (в отличие от национал-социализма и "просто" социализма) для своего существования не нуждался ни в геноциде каких-либо наций или социальных групп, ни вообще распространении за пределы страны.
Национал-социализм немецкого типа в чистом виде жив и процветает в государстве Израиль, лучшем друге США, государстве, которое никто в США в недемократизме не обвиняет. Во время пребывания в оном мы всюду узнавали приметы "фашистской" Германии, все так, как описано в многочисленных документальных описаниях жития немцев той поры. Уже после поездки в Израиль я прочитал "Последние судороги неумирающего племени" от Эфраима Севелы, так в ней фраза "государство победившего национал-социализма" подробнейшим образом обосновывается на многих страницах. :eek:
Это из Википедии, причем тут БСЭ?
Причем тут нацизм(национал-социализм), осужденный в 1946 году в Нюрнберге.
dedanten
02.03.2008, 13:47
2 все иностранцы: не надо ляля, дирмократии у вас не больше чем у нас, ее в принципе не у одной нации нет.
Это из Википедии, причем тут БСЭ?
А в Википедии откуда взялось то? Само что ли написалось? :)
VictorMSK
02.03.2008, 13:50
пестуйте на выборы, лентяи
куда?
:confused: :confused: :confused: :confused:
Ах, да. "Ваш выбор может вcе изменить". :super: :super: :super: :lol: :lol: :lol:
2 все иностранцы: не надо ляля, дирмократии у вас не больше чем у нас, ее в принципе не у одной нации нет.
Ну мы, здесь уже выяснили, что среди нас иностранцев нет.
dedanten
02.03.2008, 15:05
Ну мы, здесь уже выяснили, что среди нас иностранцев нет.
Хорошо, скажу по другому, проживающие за пределами РФ.:)
На сайте радиостанции "Эхо москвы" (http://www.echomsk.ru/), есть хорошее интервью с Андреем Илларионовым. Данное интервью оооочень интересно, оно заставляет над многим задуматься. Очень рекомендую. Там есть ответы на многие вопросы (если не на все) из нашего топика, и комментировать больше ничего не надо.
P.S. Андрей Илларионов - бывший советник Президента РФ по экономическим вопросам, ст. научн. сотрудник Института Катона и президент фонда "Институт Экономического анализа".
Если кому это интересно, то ссылки:
Интервью радиостанции "Эхо москвы" с А. Илларионовым (http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/498025-echo)
Статья А. Илларионова: "Февральские тезисы для граждан России" (http://www.ej.ru/?a=note&id=7854)
dedanten
02.03.2008, 15:59
И что? Дядь, если мы ща побежим всем и про все верить, то проще сразу убить себя ап стену, или слетать в Лондон:) Не надо гонева, так или иначе, везде так, и некуй щелкать клювом когда у сами рыло в пуху. Это тезисы модератора на ццц.паццад-клаб.рю:)
VictorMSK
02.03.2008, 16:05
И что? Дядь, если мы ща побежим всем и про все верить, то проще сразу убить себя ап стену, или слетать в Лондон:) Не надо гонева, так или иначе, везде так, и некуй щелкать клювом когда у сами рыло в пуху. Это тезисы модератора на ццц.паццад-клаб.рю:)
Таак, фсе понятно. Деда получил околокремлевскую должность!
Да ничего! Мне пойух веришь ты или нет, я не пытаюсь кому либо, что то доказывать или заниматься пропагандой. У тебя своя голова на плечах, впрочем, как и у меня. :wave:
На мой взгляд, Илларионов прав, я с ним почти во всем согласен.
Или скоро получит. :lol: :lol: :lol:
dedanten
02.03.2008, 18:04
Завидуешь? :lol:
Завидуешь? :lol:
Антох, почикай их там во власти своими большими ножницами..., а то распоясались савсем :D
Антох, почикай их там во власти своими большими ножницами..., а то распоясались савсем :D
Точно, а то разболтались. :super:
А.Петров
02.03.2008, 19:41
На сайте радиостанции "Эхо москвы" (http://www.echomsk.ru/), есть хорошее интервью с Андреем Илларионовым. Данное интервью оооочень интересно, оно заставляет над многим задуматься. Очень рекомендую. Там есть ответы на многие вопросы (если не на все) из нашего топика, и комментировать больше ничего не надо.
P.S. Андрей Илларионов - бывший советник Президента РФ по экономическим вопросам, ст. научн. сотрудник Института Катона и президент фонда "Институт Экономического анализа".
Если кому это интересно, то ссылки:
Интервью радиостанции "Эхо москвы" с А. Илларионовым (http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/498025-echo)
Статья А. Илларионова: "Февральские тезисы для граждан России" (http://www.ej.ru/?a=note&id=7854)
- а я то-думал, кто же вообще слушает откровенно антироссийскую радиостанцию "Эхо Москвы" ? - а оказывается, что наши немецкие камрады ей наслаждаются до такой степени, что потом еще даже читают распечатки интервью с приглашенными на это "Эхо.." бывшими мелкими чиновниками из числа обиженных-опущенных... "Эхо Москвы" содержится на деньги госдепа США, неоднократно слышал, как знакомые называли его "Эхом Израиля", ведущих - "демшизой"... Вместо того чтобы бороться с откровенным национал-социализмом в Израиле, оные камрады за конкретные американские бабосы учат россиян жить так, как это нужно америкосам, в ущерб своим национальным интересам. :mad:
Эхо Москвы принадлежит Газпрому(у него контрольный пакет), содержится на деньги от рекламы всякой муйни, прибыльная кстати станция с высокими рейтингами и дорогой рекламой.Илларионов не мелкий чиновник, а "отец" тех немногих реформ в экономике, что были при нонешнем царе,в отставку ушел сам.А так конечно, во всем виноваты американский империализм и израильская военщина:)
- а я то-думал, кто же вообще слушает откровенно антироссийскую радиостанцию "Эхо Москвы" ? - а оказывается, что наши немецкие камрады ей наслаждаются до такой степени, что потом еще даже читают распечатки интервью с приглашенными на это "Эхо.." бывшими мелкими чиновниками из числа обиженных-опущенных... "Эхо Москвы" содержится на деньги госдепа США, неоднократно слышал, как знакомые называли его "Эхом Израиля", ведущих - "демшизой"... Вместо того чтобы бороться с откровенным национал-социализмом в Израиле, оные камрады за конкретные американские бабосы учат россиян жить так, как это нужно америкосам, в ущерб своим национальным интересам. :mad:
Ну назови мне тогда объективную российскую радиостанцию или телеканал (на твой взгляд). Не ОРТ или РТР же. "Бывший мелкий чиновник из числа обиженных-опущенных" очень не плохой экономист и в свое время был (как я уже сказал) советником ВВП по экономическим вопросам, а стал "опущенным" только после того как выразил свое несогласие по поводу ситуации с Ходарковским и Юкасом. Это тоже еще раз подтверждает наличие "демократии" и "свободы слова" в России. Сейчас, понятно, его со всех сторон поливают грязью.
Если бы ты был немного поразумней почитал бы или послушал то, про что он говорит, прежде чем быть с ним не согласным. Ведь получается, что ты, А.Петров, с ним не согласен просто по определению, а не по сути - сути ты не знаешь, так как статью не читал. :)
..."отец" тех немногих реформ в экономике, что были при нонешнем царе...
Это тоже лишний раз подтверждает мои слова, о нем как о хорошем экономисте.
Я Пастернака не читал, но осуждаю:), это у нас опять актуально
dedanten
02.03.2008, 21:10
Да чего вы так взъерошились то?:) Везде есть свои Ходарковские, только вот вы про это не знаете, потому и спите спопкойно, демократы вы наши:)
Я Пастернака не читал, но осуждаю:), это у нас опять актуально
Именно! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
ну и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] распистились опять.. ? :) у медведя уже 65%
ну и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] распистились опять.. ? :) у медведя уже 65%
Странно, а ты другого результата ждал? А чего не 95%??? :confused: :eek:
Привет от Эха:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8074&stc=1&d=1204484276
Привет от Эха:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8074&stc=1&d=1204484276
Боюсь, что "наш народ" этого не поймет. :wave:
Для нас "Эхо Москвы", "Радио Свобода", "Deutsche Welle" - это просто "антироссийские" СМИ, "пропагандирующие" американские ценности и пытающиеся развалить "процветающую" Россию.
dedanten
02.03.2008, 22:09
Боюсь, что "наш народ" этого не поймет. :wave:
Для нас "Эхо Москвы", "Радио Свобода", "Deutsche Welle" - это просто "антироссийские" СМИ, "пропагандирующие" американские ценности и пытающиеся развалить "процветающую" Россию.
Нам тут отлично живется (Comedy) :lol: :lol: :lol:
Эт шютка, см ник товарища с блога Эха
Эт шютка, см ник товарища с блога Эха
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Фамилию заметил сразу, но не сам знаешь сколько у нас Петровых, Ивановых и т.д.
3Dwardas
02.03.2008, 22:40
Как бывший иностранец вам заявляю, wszystko huj!!! (c)Elektryczne gitary. :lol: :lol:
Именно! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
а я прочитал, ну и чего, ещё один истерик недовольный (или обиженный кем то), выучил одно слово "нелигитимный" и ну его склонять... или проплачен теми же, что плодово-ягодные революции в недалёких странах совершал...
Но! В демократической стране надо давать высказывать и отличные от твоего мнения, пусть будет и он с нами :lol:
Юридически, это одно слово самое важное.
А.Петров
03.03.2008, 09:42
Ну назови мне тогда объективную российскую радиостанцию или телеканал (на твой взгляд). Не ОРТ или РТР же. "Бывший мелкий чиновник из числа обиженных-опущенных" очень не плохой экономист и в свое время был (как я уже сказал) советником ВВП по экономическим вопросам, а стал "опущенным" только после того как выразил свое несогласие по поводу ситуации с Ходарковским и Юкасом. Это тоже еще раз подтверждает наличие "демократии" и "свободы слова" в России. Сейчас, понятно, его со всех сторон поливают грязью.
Если бы ты был немного поразумней почитал бы или послушал то, про что он говорит, прежде чем быть с ним не согласным. Ведь получается, что ты, А.Петров, с ним не согласен просто по определению, а не по сути - сути ты не знаешь, так как статью не читал. :)
- мы с ТОБОЙ не знакомы, поэтому не хами и изволь обращаться ко мне на Вы. Мне точно так же плевать на ТЕБЯ и твою кочку мнения, как и тебе на меня, но есть определенные правила приличия, которые должны по определению соблюдаться.
Что касается Андрея Илларионова - все, что ТОБОЙ написано - плод фантазии, "отцом экономических реформ" при ВВП он не был (как и при ЕБН-е). Подробнее: он немного заработал денег на торговле акциями в 1992-1993 году, после чего его почему-то пригласили в качестве одного из многочисленных (их было около 10) "советников" к Елкину. В 1994 году фирма, директором которой я был, продала ему один из построенных нами на продажу домов в коттеджном поселке "Голицыно-2" за 350 куе (тогда это было много, типа зарплаты Елкина лет за 100 и зарплаты Илларионова лет за 300), так что в тот момент я с Илларионовым виделся. Далее г-дин Илларионов прекрасно чувствовал себя в качестве "советника" ЕБН, в эпоху полного беспредела при разворовывании "семьей" гос.собственности (в середине 1990-ых), очевидно участвуя в этом процессе, способствуя ему. Путину оный персонаж, близкородственный другим жучкам типа Касьянова и Чубайса, достался от ЕБН-на в качестве своеобразного кадрового "наследства". Когда В.В. набрал силу, он всю подобную шушеру стал вычищать, отгонять от гос.кормушки пинками. Теперь, как выясняется, Илларионов живет в США, предполагаю что на средства ЦРУ (как, вероятно, и в 1993-1994-ом, когда его по непонятным причинам взяли в "советники"), и как "эксперт по России" придумывает технологии развала РФ.
Кстати, прежде чем писать предудущее сообщение, я статью Илларионова прочитал. Он вещает то же, что и Касьянов с Каспаровым (тексты им по-видимому пишут в одном месте), только те хоть что-то из себя хотя бы в прошлом представляли, а Илларионов никогда ни известным экономистом, ни даже шахматистом он не был - так, мелкий прыщ на заднице. :mad:
Рекомендую к просмотру кино "Дух времени" Питера джексона, а также посмотртеть фильмы майкла мура (кстати насчет цензуры, его Фаренгейт 911 до сих пор запрещен к показу в шататах) о житеее в США... Насчет национал-социализма в Израиле - а как насчет НАШЕГО родного кухонного антисиметизма, что во всем виноваты Евреи??? Но раз так, то давайте вычеркнем из истории "евреев" которые принесли пользу и славу нашей стране...а также вместе с ними и всех остальных "не-русских"....В каждом народе есть свои ублюдки и негодяи..., но НЕТ ПЛОХИХ НАРОДОВ!!!! Вот в чем беда....ищем врага везде..но почемуто забываем посмотреть на счебя - вот тут товарищи хают путина, но зачастую, как я уже говорил, на нашу с Вами жизнь больше вляиют те кто к нам "поближе".... во тут про гаишников рассуждают, а кто здесь реально пытался свои права отсатять??? в суд подавал?? а ведь все реально и люди выигрывали дела...а как данесешь до руководства страны, что гаи работает плохо елси нет документальных свидетельсвт??? и так во всем не привыкли мы отсаивать свои права..... Ходорковского посадили ну атк и он из думы вообще чуть не акционерное общество сделал..... А про западных миллионеров сказали сами миллионеры - может ошибусь, но по моему Рокфеллер (или Ротсшильд) сказал - что готов рассказать о том как он заработал все свои миллионы кроме первого....
http://grani.ru/Politics/Russia/m.133236.html
А.Петров
03.03.2008, 11:17
http://grani.ru/Politics/Russia/m.133236.html
- мегавор Немцов с наглыми блестящими глазенками (вспоминается директор приюта для старушек из "Двенадцати стульев") обвиняет Путина в пороках системы, созданной при Ельцине, в пороках, которых Немцов пребывая у кормушки вовсе не замечал. Пороки (в первую очередь коррупция) имеются, только не мошенники Немцовы должны учить нас, как жить дальше. Кстати, многие цифры в процитированной статье сознательно искажены, в частности, утверждается, что при Елкине с 1992 по 2000 год
население РФ сократилось всего на 2 млн. человек. Фактические цифры сокращения населения составляли в 90-ые от 1 до 1,5 млн.человек ежегодно. И человек с бегающими глазками и кудряшками (Немцов) приложил к этому руку, воруя у пенсионеров и бюджетников. Насколько я помню, премьером он пробыл пару месяцев, но в частности успел за это время оформить на себя и приватизировать огромную квартиру в центре Москвы стоимостью более 2 млн. долларов. Это было в ту пору, когда средняя пенсия составляла около 10 S, а хорошая однокомнатная квартира в спальных районах стоила около 20 тысяч. А были и гораздо более крупные махинации, например назначение Немцовым на пост гендиректора "Транснефти" электрика из ЖЭКа, без образования, приятеля по Нижнему. За считанные месяцы этот электрик уменьшил баланс организации, которой все нефтяники до того были должны, примерно на 300 млн. долларов, едва не превратив ее в банкрота. Естественно, электрик был всего лишь инструментом воровства для Немцова...
Собственно, и пнул Ельцин Немцова по моим представлениям именно за чрезмерную алчность. Последнее место работы у Бориса Ефимовича (насколько я помню) - банк "Нефтяной, никакого отношения ни к нефти, ни к реальной экономике не имющий, созданный для операций по обналичиванию и отмыву.
"И эти люди не разрешают нам ковыряться в носу ?" :)
VictorMSK
03.03.2008, 11:21
У Немцова на роже все написано, как он еще держится во властных кругах ни одному человеку в здравом уме не ясно...
Ничего умного он НИ РАЗУ по ТВ не сказал. Песдит как пятиклассник и не более.
Песдит как пятиклассник и не более.
он не пести'т, он "пи'здит" добро...
dedanten
03.03.2008, 11:51
У Немцова на роже все написано, как он еще держится во властных кругах ни одному человеку в здравом уме не ясно...
Ничего умного он НИ РАЗУ по ТВ не сказал. Песдит как пятиклассник и не более.
+ бесконечность:cool:
Моя родственница работала в предвыборном штабе спс на перпоследних выборах...ходор там слюнявил бабки поначалу..были наняты очень грамотные пиарщики и спич-райтеры..но когда немцов или хакахмада появлялись...наступал пипец...назывется и тут остапа понесло)...... все эти высокоплачиваемые грамотнейшие спецы хваталсиь за голову......так как то что они писали и делали разом перечеркивалось деятельностью лидеров...))) Так что Немцов и хакамада - это "клоуны"..из них лидеры просто никакие.... а когда эти люди были у власти..цифры роста потребления по больешй степени не от увеличения количества а от улучшения контроля.... если арньше из 10-проданных бутылок гос.во занло дай бог о 5..то сецйчас наверное гдето о 7-8......вот и рост потребелния
- мы с ТОБОЙ не знакомы, поэтому не хами и изволь обращаться ко мне на Вы. Мне точно так же плевать на ТЕБЯ и твою кочку мнения, как и тебе на меня, но есть определенные правила приличия, которые должны по определению соблюдаться...
Прошу прощения если Вы восприняли мое предыдущее сообщение как оскарбление. Видит Бог, я этого не хотел. Просто думал, что мы на форуме все "заочно знакомы" и несмотря на возраст вполне можем общаться на ТЫ. Ну не хотите, как хотите.
По теме мне добавить нечего, так как все написано в моих предыдущих сообщениях. Остаюсь при своем мнении.
P.S. Если бы Вы были действительно вежливым человеком, то ко мне обращались бы тоже на вы, а не "хамили" в ответ. :)
P.P.S. Ко мне можно обращаться по простому, на ты. :wave: Я на подобную чепуху не обижаюсь.
Юридически, это одно слово самое важное.
Да и не юридически тоже.
VictorMSK
03.03.2008, 12:16
P.S. Если бы Вы были действительно вежливым человеком, то ко мне обращались бы тоже на вы, а не "хамили" в ответ. :)
P.P.S. Ко мне можно обращаться по простому, на ты. :wave: Я на подобную чепуху не обижаюсь.
Ты (да и все тут...) пацан под стол еще ходил, когда А.Петров судьбы мира решал :wave: :p
Ты (да и все тут...) пацан под стол еще ходил, когда А.Петров судьбы мира решал :wave: :p
Не спорю. :lamo:
аааа, вот в чем дело то... :)
Ничего умного он НИ РАЗУ по ТВ не сказал. Песдит как пятиклассник и не более.Ну-у-у Вы не правы!Я видел как он говорил очень умно и давал страстную отповедь...Помните в 90-х мэром НН родного Немцову 2(!!!) раза избирали г-на Клеменьтева ,который если мне память не изменяет один раз прям во время избрания сидел в СИЗО..Так по его делу свидетелем проходил Немцов..Я имел счастие лицезреть его умную и страстную отповедь федеральному судье в зале суда всю выраженную в ключе:"Ты кто ваще такой?Да ты скем разговариваеш?!!Да ща один звонок..."И это первый вице-премьер..Который как молитву должен знать ,что судья назначается указом президента и неподконтролен правительству.Хамство и наглость выскочки просто рекой лились. .А их (СПС) ролик в 1999?Когда они с Хакомадой на личном самолете летали ,это в стране, которая на тот момент находилась в полной заднице..Вот где ум и тонкий политический расчёт...Из властных кругов он ДАВНО вылетел просто красиво тусуется и потихоньку проедает капиталы(политические и не только) .Умница,светлая голова!А Вы пятикласником светочь демократии обзываете...:znaika:
А.Петров
03.03.2008, 17:15
Ну-у-у Вы не правы!Я видел как он говорил очень умно и давал страстную отповедь...Помните в 90-х мэром НН родного Немцову 2(!!!) раза избирали г-на Клеменьтева ,который если мне память не изменяет один раз прям во время избрания сидел в СИЗО..Так по его делу свидетелем проходил Немцов..Я имел счастие лицезреть его умную и страстную отповедь федеральному судье в зале суда всю выраженную в ключе:"Ты кто ваще такой?Да ты скем разговариваеш?!!Да ща один звонок..."И это первый вице-премьер..Который как молитву должен знать ,что судья назначается указом президента и неподконтролен правительству.Хамство и наглость выскочки просто рекой лились. .А их (СПС) ролик в 1999?Когда они с Хакомадой на личном самолете летали ,это в стране, которая на тот момент находилась в полной заднице..Вот где ум и тонкий политический расчёт...Из властных кругов он ДАВНО вылетел просто красиво тусуется и потихоньку проедает капиталы(политические и не только) .Умница,светлая голова!А Вы пятикласником светочь демократии обзываете...:znaika:
- Клементьев, насколько я слышал, был другом и партнером Немцова по бизнесу, с богатым уголовным прошлым (то ли две, то ли три "ходки"), Клементьев деньгами "братвы" поспособствовал Немцову в начале его политической карьеры. После того как Татьяна Дьяченко случайно заметила смазливого-похотливого юношу-губернатора, Немцова подняли в Москву, а уголовник Клементьев попытался встать на ранее купленное им для Немцова место, но почему-то не вышло... :hlp:
Ссылка была, чтобы обсудить содержание, а не рожу Немцова, можно еще покапать и про Милова, что-нибудь найти,подсказываю-национальность(обоих).
Логика убивает,если [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] написал что-то похожее на правду (все вроде не с марса прилетели) или достойное хотя бы анализа- то это априори мудозвонство.Если хороший человек в понятии многих написал или сказал муйню, это супер, ура,все правильно.
Логика убивает,если [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] написал что-то похожее на правду (все вроде не с марса прилетели) или достойное хотя бы анализа- то это априори мудозвонство.Если хороший человек в понятии многих написал или сказал муйню, это супер, ура,все правильно.
Логика что ни на есть самая нормальная человеческая - в любой стране мира и у любого народа так - если человек зарекомендовал себя гандоном, то ему ой как сложно быть услышанным и принятым другими людьми. Сказку про мальчика-пастуха и волков помните? Ну и почему тогда кто то должен тут всерьез воспринимать Немцова?
VictorMSK
03.03.2008, 18:35
Ссылка была, чтобы обсудить содержание, а не рожу Немцова, можно еще покапать и про Милова, что-нибудь найти,подсказываю-национальность(обоих).
Вы же не станете слушать вора, который будет рассказывать вам, как не хорошо воровать, как надо жить честно, и ставить такого человека в пример своим детям? Дескать, вон, дядя коля, какие золотые слова говорит. А у дяди коли три ходки и 15 лет зоны за плечами.
Немцов в тюрьме не сидит, решения суда не было, связи остались, информацией владеет большей, чем мы.По той же логике, многие не переваривают Гайдара, но книга "Гибель империи"имхо точная, притом вся построена на ссылках на всякие решения правительства, постановления, кто что решал и подписывал, полезно почитать, можно автора заклеить скотчем, от этого содержание не изменится.
Если вор будет рассказывать про технологию воровства , а коррупционер про системы взяток, то я им поверю, если это соотнесется с моими познаниями.
А.Петров
03.03.2008, 18:49
- ****** Немцов и Милов ничего похожего на правду не писали (для того чтобы написать статью, на которую была ссылка, нужен иной, нежели у них, уровень интеллекта и образования). Текст "красивый", связный, над его сочинением работали десятки, а возможно и сотни людей в определенном гос.департаменте в США. Вот только цифры (основные) в этом тексте искажены-вымышлены, в результате вина за пороки, возникшие при Ельцине при соучастии всякой мрази типа Немцова и Ходорковского, пороки, с которыми ВВП боролся (такими, как уничтожение в стране медицины, нормального пенсионного обеспечения и т..д.) кучерявый человечек с бегающими глазками (встретите в трамвае - держитесь за карманы !) адресует Путину. Цинизм ситуации в том, что если бы Путин оставил все как было при ЕБН-е (в частности, все ворье типа Немцова у гос.корыта), то никаких претензий у Немцовых к Путину не было бы, на народ им всегда было насрать, о чем при Ельцине тот же Немцов не стеснялся говорить в открытую, перед телекамерами. А не дал воровать, как при ЕБН-е, значит стал ВВП плохой. Если Путин и плохой, то не потому, что наиболее одиозных ворюг разогнал, а потому, что на их место поставил других, не вполне кристально чистых... Также как Сталина неправильно обвинять за то, что наиболее известных подонков-палачей типа Тухачевского и Якира он уничтожил в 1937-ом году - именно за это ему народ спасибо должен был сказать (да собственно и сказал тогда).
Печально, как все запущено,все валить на госдепы,израиль,кругом враги , это признаваться в своей ущербности и неполноценности как общества.
Для меня этот уё-ще сталин, хуже гитлера,так как мочил собственный народ, а второй в основном чужие.Дисскусию заканчиваю, а вам надо пересесть с немецкой(натовской) машины на православные жигули(правда в основе фиат-124 с родины фашизма), а то сплошное лицемерие, извините.
Печально, как все запущено,все валить на госдепы,израиль,кругом враги , это признаваться в своей ущербности и неполноценности как общества...
:nod: :nod: :nod: :nod:
А.Петров
03.03.2008, 21:09
Печально, как все запущено,все валить на госдепы,израиль,кругом враги , это признаваться в своей ущербности и неполноценности как общества.
Для меня этот уё-ще сталин, хуже гитлера,так как мочил собственный народ, а второй в основном чужие.Дисскусию заканчиваю, а вам надо пересесть с немецкой(натовской) машины на православные жигули(правда в основе фиат-124 с родины фашизма), а то сплошное лицемерие, извините.
- передергиваете.
Если мы предпочтем Путину мразь типа Касьянова-Немцова-Каспарова, то уж точно сначала придется пересаживаться на старые "жигули", а потом и вовсе на трамвай - все попи...ят. Страну развалят на множество крохотных княжеств, собственно и ездить не только не на что, но и некуда будет.
А насчет Сталина и Гитлера - это моя очень старая мысль, высказывал на этом форуме в прошлом году, за что меня пинали. Сталин был плох, но это не значит, что в случае победы немцев в войне при Гитлере россиянам жилось бы лучше, чем при Сталине. Не всякое иностранное гуано лучше нашего. :wave:
ээээ.... ну давайте на всех тут не будем возводить поклеп. Тут только 2-е винят во всех смертных грехах Пиндостан :)
ээээ.... ну давайте на всех тут не будем возводить поклеп. Тут только 2-е винят во всех смертных грехах Пиндостан :)
Сообщение и было конкретному человеку адресовано, или я ошибаюсь? :confused:
Сообщение и было конкретному человеку адресовано, или я ошибаюсь? :confused:
тссс, я тут обстакановку пытаюсь разрядить, а ты мне всю малину портишь! :)
Ой, прошу прощения. Ухожу (сказал с затухающим голосом). :)
VictorMSK
03.03.2008, 21:39
Разряжал бы ты свою "обстакановку" в другом месте :lol:
Разряжал бы ты свою "обстакановку" в другом месте :lol:
те завидна? :)
Это же не малина, а голубика! :wave:
Это же на малина, а голубика! :wave:
!!!! та-а-аак, вот не надо и здесь про пид...сов :lol: :lol: :lol:
А у дяди коли три ходки и 15 лет зоны за плечами.
Как не странно это прозвучит, но люди с таким опытом часто имеют академический склад ума, оч хорошо разбираются в людях, не ругаются матом, не пьют, и общаться с ними довольно интересно.
Хорошо люди говорят - Путин негодяй, страну разворовывает, никаких подвижек в лучшую сторону сплошная пропаганда, НО это говорят люди САМИ бывшие не один год у власти!!! И как раз в это время самый разгул и произошол...кивать на развал ссср-овской экономики - это бред - это надо было умудрится имея такие рынки сбыта оружия, разработанные и разведанные еще при ссср ресурсы так опустить страну - ведь за безценок продавались предприятия и месторождения - по сути все миллиарды нефтянных компаний зиждятся на том, что они практически не сделали первоначальых вкладов в развитие добычи, инфраструктуры и переработки, а приватизировав их за "безценок" СРАЗУ стали получать прибыль!!! Причем в их власти было заставить нефтяные компании вкладыватся в перерабокту и разведку - и вот как раз нехватка НПЗ, задержка с геологоразведкой (которая поднялась только при ВВП) следтсвие ИХ политики тогоже гайдра, немцова и пр особо одаренных..... Я гдето в году 2002 был в нижневартовске в местном отделении ТНК - ну атк вот ДОБЫЧА нефти по сравнению с СССР в тот момент была НИЖЕ в среденм раза в два по разным скважинам!!!! При этом в Этот городок из Москвы летало порядка 6-10 (ШЕСТИ-десяти) рейсов в сутки!!!! То что они наработали - так это развал...то что сделано за 8-мь лет я уже перичслял..цифры потребеления спиртного и алкоголя высосаны из пальца - эьто статистические показатели - которые выросли практически только из-за УЛУЧШЕНИЯ контроля.....просто теперь гос-во знает не о половине а о 90% производимого алкоголя....а при ком Брынцалов вметсо завода по производству инсулина построил ликеро-водочный завод??? И эти люди имеют совесть о чем то писать и вещать....!!!!
Как не странно это прозвучит, но люди с таким опытом часто имеют академический склад ума, оч хорошо разбираются в людях, не ругаются матом, не пьют, и общаться с ними довольно интересно.
таких единицы из них
таких единицы из них
мне взло значит
А.Петров
04.03.2008, 10:42
мне взло значит
- мне тоже везло. Только это "дружба" овцы с волком, окружающих волкИ рассматривают чисто как кормовую базу. :1puke:
да я и не вожу дружбу с такими, так..., наблюдение
VictorMSK
04.03.2008, 10:50
Ну Петров, ну не прелесть? :)
Админы, сделайте человеку статус "ГУРУ" :)
Ну Петров, ну не прелесть? :)
Админы, сделайте человеку статус "ГУРУ" :)
а он и так гуру:)
3Dwardas
04.03.2008, 11:56
Гуру-гуру б\п
dedanten
04.03.2008, 22:11
Гуру-гуру б\п
Флудер-флудер, бп :lol: :lol: :lol:
Хорошо люди говорят - Путин негодяй, страну разворовывает, никаких подвижек в лучшую сторону сплошная пропаганда, НО это говорят люди САМИ бывшие не один год у власти!!! И как раз в это время самый разгул и произошол...кивать на развал ссср-овской экономики - это бред - это надо было умудрится имея такие рынки сбыта оружия, разработанные и разведанные еще при ссср ресурсы так опустить страну - ведь за безценок продавались предприятия и месторождения - по сути все миллиарды нефтянных компаний зиждятся на том, что они практически не сделали первоначальых вкладов в развитие добычи, инфраструктуры и переработки, а приватизировав их за "безценок" СРАЗУ стали получать прибыль!!! Причем в их власти было заставить нефтяные компании вкладыватся в перерабокту и разведку - и вот как раз нехватка НПЗ, задержка с геологоразведкой (которая поднялась только при ВВП) следтсвие ИХ политики тогоже гайдра, немцова и пр особо одаренных..... Я гдето в году 2002 был в нижневартовске в местном отделении ТНК - ну атк вот ДОБЫЧА нефти по сравнению с СССР в тот момент была НИЖЕ в среденм раза в два по разным скважинам!!!! При этом в Этот городок из Москвы летало порядка 6-10 (ШЕСТИ-десяти) рейсов в сутки!!!! То что они наработали - так это развал...то что сделано за 8-мь лет я уже перичслял..цифры потребеления спиртного и алкоголя высосаны из пальца - эьто статистические показатели - которые выросли практически только из-за УЛУЧШЕНИЯ контроля.....просто теперь гос-во знает не о половине а о 90% производимого алкоголя....а при ком Брынцалов вметсо завода по производству инсулина построил ликеро-водочный завод??? И эти люди имеют совесть о чем то писать и вещать....!!!!
А при чем тут показатели добычи скважин? :kos:
А при чем тут показатели добычи скважин? :kos:
Да, забей! :wave:
ой - как же я пропустил такую благодатную тему!!!
уважаемый, я вам как человек часто щупающий нефть руками ( в прямом смысле) говорю, почитайте историю, особенно про методы добычи в советское врямя - а потом попестим, ок?
я не про методы добычи, я про то, что все современные компании ИЗНАЧАЛЬНО базировались на готовой материально-технчиеской базе созданной в ссср, на разведанных при ссср месторождениях - т.е. НА ГОТОВОЙ отрасли..которую за безценок получили!!! Вот и все....то что методы и технологии меняются - это поянтно...
Точно также получили металлургические комбинаты!!! Ведь строились ОТРАСЛИ!!! со всеми смежниками в это ыбли вложены гиганские ресурсы и тут пришли люди и за это заплатитли дай бог пару процентов стоимости реальной и усе..получили готовое!!!... Вот проч то речь!! Да и кстати, хочу спросить как "нефтянника" - КТО занимается обслуживанием техники??? а ведь в томже СССР были обслуживающие организации, заводы по ремонту и т.д где они сейчас..от целой отрасли остались одни воспоминания.НПЗ модернизироватся начали толкьо в последнее время...опятьже нпз построены еще в ссср...)
...и атк в любой какой ни возьми....согалсен, что многие, напрмиер нии, в ссср да и сейчас занимаются откровенной х...й и проеданием бюджетных средтсв (скб в здании которогом ы снимаем офис до сих пор занимается разработкой лазерного принтера и сканера)....но не надо забыватьи о том, что база создана еще в ссср, а куплена потмо за копейки и между прочим думаю далеко не без содействия тех кто ыбл у власти в 90-е а это тоже немцов гайдар и пр....
Не удержался:
Давайте смоделируем ситуацию-вы создали компанию(отрасль), вложили труд, мозги и даже кучу бабла.Она работала, работала, но в силу хренового менеджмента, хреновой дисциплины, технологического отставания, изменения коньюктуры рынков, отсутствия бабла на инвестиции, в один прекрасный момент накрылась медным тазом, все все тащат(директора,управленцы, рабочие), зарплату платить нечем и тд.Решили вы её скинуть.Сколько она стоит-хрен её знает точно, ipo никто не проводил, но решили точно, что продавать иностранцам нельзя,а у своих и денег то много нет, да и за большие деньги оно ни кому не надо, так как с ценами в мире на эту продукцию,жопа.И вот находятся покупатели,шустрые, предприимчивые,циничные, с опытом комсомольской и кооператорской да и банковской деятельности да и с другими подходами.Они покупают у вас с дисконтом, но и с обременением(долги по зарплате, долги перед бюджетом, изношенное оборудование, и прочее)Эти перцы пашут, меняют весь менеджмент, наводят порядок, внедряют новые технологии, начинают платить зарплаты, потом и бюджеты всех уровней, социалка,рабочие места.И так лет 6-8.Цены пока хреновые, но за счет снижения издержек, новых технологий рентабельность повышается.Выпускают акции, проводят ipo, большой пакет раздают работникам, платят хоть какие то дивиденды.И тут о чудо, цены на мировом рынке поперли вверх, прибыли увеличиваются, капитализация компании растет.И тут вы смотрите, что контора , которую вы еле сплавили(а точнее она уже была банкротом) стоит теперь до хрена мильярдов, так это не честно и давай за ними с паяльником гонятся.
Не удержался:
Давайте смоделируем ситуацию-вы создали компанию(отрасль), вложили труд, мозги и даже кучу бабла.Она работала, работала, но в силу хренового менеджмента, хреновой дисциплины, технологического отставания, изменения коньюктуры рынков, отсутствия бабла на инвестиции, в один прекрасный момент накрылась медным тазом, все все тащат(директора,управленцы, рабочие), зарплату платить нечем и тд.Решили вы её скинуть.Сколько она стоит-хрен её знает точно, ipo никто не проводил, но решили точно, что продавать иностранцам нельзя,а у своих и денег то много нет, да и за большие деньги оно ни кому не надо, так как с ценами в мире на эту продукцию,жопа.И вот находятся покупатели,шустрые, предприимчивые,циничные, с опытом комсомольской и кооператорской да и банковской деятельности да и с другими подходами.Они покупают у вас с дисконтом, но и с обременением(долги по зарплате, долги перед бюджетом, изношенное оборудование, и прочее)Эти перцы пашут, меняют весь менеджмент, наводят порядок, внедряют новые технологии, начинают платить зарплаты, потом и бюджеты всех уровней, социалка,рабочие места.И так лет 6-8.Цены пока хреновые, но за счет снижения издержек, новых технологий рентабельность повышается.Выпускают акции, проводят ipo, большой пакет раздают работникам, платят хоть какие то дивиденды.И тут о чудо, цены на мировом рынке поперли вверх, прибыли увеличиваются, капитализация компании растет.И тут вы смотрите, что контора , которую вы еле сплавили(а точнее она уже была банкротом) стоит теперь до хрена мильярдов, так это не честно и давай за ними с паяльником гонятся.
Пля, утопия :kos: , в какой жизни и в каком месте земного шара это произошло :shock: , уж точно не в РФ
Только одно маааленькое замечание - не отрасль обанкротилась - а вся страна!!!! Большинство ссср.овских управленцев, в условиях свободного плавания, когда госплан и главк не говорил, что делать - просто стали разпродавать имущество и сдавать в аренду площади....причем за копейки..насчет того, что не знали сколько стоить - пи...шь простите....уж сколько стоило купленное за валюту оборудование знали!! а делали, как правило, элементарно - провели приватизацию....выдали всем ваучеры, которыми можно было утерется....те кто пошустрее быстренько скупил за безценок их и получил контроль над заводом вложившись только в бумагу!!! И что получается??? Целые отрасли, ушли за безценок...все они окупились практически мгновенно...даже простая перепродажа на обычных условиях гарантирвоала гиганскую прибыль..... Что получилось с нефтянкой..люди купили добывающие, перерабатывающи и транспортные мощности и усе...НИЧЕГО не строя, не разведывая нвого.... а теперь предсавь тоже самое но с нуля - Для этого нужно купить (взять в аренду у государсва) землю где есть нефть, построить добывающую инфраструктуру, пригласить специалистов, далее созадть транспортную инфраструктуру по транспортировке нефти...либо использовать созданую другими, но тоже за плату, потом, если есть желание продавать еще и бензин построить НПЗ.... Это все ГИГАНСКИЕ инвестиции которые окупаются годами!!! Они не сравнимы с вкладом в ваучеры)
Не удержался:
не-не-не, народ - это уже не моделирование - это что ни на есть самая правда. В данной ситуации есть только один вопрос, откуда взялся стартовый капитал у комсомольцев? Все остальное верно на 100% - и нефтянка, и металлургия, и химия и много чего еще именно такой путь прошли с 1990 по 2006-7 годы :wave: Все верно.
Это всегда самый мутный вопрос, у кого-то партийные деньги, кто-то из криминала, цеховики, кто-то перепродавал компы с наваром под 1000%, кто-то на вывозе цветмета и разных отходов(из-за охрененной разницы в ценах у нас тогда и у них), кто-то из кооперативов по торговле всяким ширпотребом, кто-то уже имел банки(точнее банчки),да и капиталы тогда были совсем не чета нонешним, но всегда есть такие шустрые, может безпринципные(без кодекса строителя коммунизма в голове), все всем всегда достаться не может, при приватизации, любой, всегда куча обиженных особенно задним умом.Было(в Англии) когда при приватизации государство обосралось и поняло через некоторое время, что продешевило.Гласно обсуждалось и при взаимном согласии сторон был применен разовый "налог на ветер", те кто приобрел за дешево просто доплатили по сумме в бюджет, а суммы прикидывались индивидуально и получились неплохие и штаны с них не сняли и лишним неправедным жирком поделились, но никто не покушался на само право собственности, но это было раз и проехали, а не в зависимости от настроения власть придержащих.
не путай Англию и Россию.. там капиталу сотни лет и подавляющее большинство предприятий частные столько же времени..а у нас были за безценок скуплены гос предприятия..куда не кто-то конктерно типа владельца вложился, а государство вкладывалась....вот и усе....разорились не предприятия а просто на волне общегй "смены курса" и получилось то что получилось и без пособничесва власти этого бы не произошло!!!! вот и усе....
Это было в Англии недавно, относительно, и вы как будто не читаете что пишется конкретно и отвечаете лозунгами как на митинге у Зюганова.Нет понятия бесценок или цена при отсутствии нормального ценообразования ,рынка,если бы нефтяные компании тогда бы купили за гораздо большие деньги, то глядя из 2008 года с ценами на нефть за 100$, все равно многих бы душила жаба, большие деньги были только у иностранцев(тогда были бы другие лозунги), да и они не Ванги, чтобы предвидеть через 10-15 лет взлет цен, и не дураки, чтобы покупать в стране с непонятным режимом ,туманным будущим и за очень дорого.При объединение Германии восточногерманские предприятия, многие, продавали за одну марку , конечно при соблюдении инвестиционных условий, такие они были шоколадные, в сравнении с западными, а их ведь тоже все строили, да и Германия вбухала в восточные земли трилионы, а все уровень до конца не сравняет.В начале 90х когда приватизировали нефтянку цены болтались между 12-18$, а это чуть больше себестоимости, это при 103$ можно устраивать пляски с бубном и ложить на всех с прибором(нефть, просто как мерило, взлетели цены на все сырьё).
Это по моему ты не совсем понимаешь.... Никаких лозунгов - строгий рынок!!! То что металл, нефть и газ будут расти в цене было ясно..по крайне мере этот рост прогнозируем с учетом роста потребления сырья, ужесточения экологических норм и т.д.!!! Теперь, что имелось к развалу СССР (пусть не енфть а металлургия) - готовая отрасль, это предприятия полностью укомплектованные оборудованием, выпускающие продукцию, города с жильем и инфраструктурой дял рабочих, налаженные связи со смежниками...Теперь насчет рынков - металлв Европу, Китай, Японию - потавлялся за валюту еще в ссср, т.е. практически готовые рынки сбыта (по крайне мере полуфабрикатов)... Теперь проиходит еровлюция и распад ссср..Что происходит - теряются связи с внутренним потребителем (это коненчо серьезный удар), но в остальном - предприятия пока целые, работники на местах, инфрастурктура жива, оборудованеи еще не износилось..что происходит... Приходят люди которые говорят - вот вам ваучеры - вы теперь хозяева..ок...директора не знают что? куда? как? - так как до этого за них решал главк, рабочие тем более...тут это видят шустрые и как правило не гулпые коненчо люди...ага готовый завод..приходят на завод и говорят на те тов. директор 100000 долларев...выкупают по урблю акции и усе..предприятие их прчиме реально аз копейки!!! Теперь было два варианта - либо преприятие распродавалось поч астям а площади сдавались в аренду, либо как так сказатьп оложительноп родолжало работаь....при сделке в "100000" государство с налогами, если и получило от сделки налоги, то копейки, да и будущие налоги укрываются и т.д. и.тп.... Вот в этом "преступность" - в том, что с молчаливого согласия властьимущих всех рангов..в том числе и особенно тех кто это "замутил" - те же Немцов, Гайдар и пр... Многие предприятия перестали существовать, государство с этого нчиего не поимло - кроме проблем, например резкого скачка безработных... Все делалось в "черную" без тех же инвест планов, четких условий и пр пр пр....естественно резко скакнула преступность, резко упала квалификация рабочих...произошел обвал буквально во всех отраслях....и ведь это продолжалось не год и не два....и во многом произошол "искуственно" из-за жадности одних и неквалифицированности других!!!
к теме выборов... ну.. просто так..посмотреть (http://syndicated.livejournal.com/dpni_forum/1376620.html?mode=reply)....
Цитата:
В июле 1997 года английский парламент установил новый налог - так называемый Windfall Tax (буквальный перевод с английского - «налог на порыв ветра»). Смысл его заключался в следующем: компании, получившие крупную выгоду от приватизации 1980 года, проведенной правительством Тэтчер, уплачивают единовременную выплату, равную 23% от разницы между стоимостью приватизированного имущества в 1997 году и его продажной ценой в 1980-м. Таким образом, английские «олигархи» были вынуждены поделиться с обществом тем богатством, которое им «ветром надуло». Доходы в английский бюджет составили cумму в 5, 2 миллиардов фунтов.
Цитата:
В июле 1997 года английский парламент установил новый налог - так называемый Windfall Tax (буквальный перевод с английского - «налог на порыв ветра»). Смысл его заключался в следующем: компании, получившие крупную выгоду от приватизации 1980 года, проведенной правительством Тэтчер, уплачивают единовременную выплату, равную 23% от разницы между стоимостью приватизированного имущества в 1997 году и его продажной ценой в 1980-м. Таким образом, английские «олигархи» были вынуждены поделиться с обществом тем богатством, которое им «ветром надуло». Доходы в английский бюджет составили cумму в 5, 2 миллиардов фунтов.
Странно, ведь закон обратной силы не имеет. :confused:
2nikname
Ролик классный,власть как "голубые воришки", нет твердости, стесняются,
скоро и этого не увидим-газпром покупает rutube
SZ99
Стороны просто договорились, без прокуратуры и налоговой, это конечно исключительный случай, у нас все проще.
Это по моему ты не совсем понимаешь.... Никаких лозунгов - строгий рынок!!! То что металл, нефть и газ будут расти в цене было ясно..по крайне мере этот рост прогнозируем с учетом роста потребления сырья, ужесточения экологических норм и т.д.!!! Теперь, что имелось к развалу СССР (пусть не енфть а металлургия) - готовая отрасль, это предприятия полностью укомплектованные оборудованием, выпускающие продукцию, города с жильем и инфраструктурой дял рабочих, налаженные связи со смежниками...Теперь насчет рынков - металлв Европу, Китай, Японию - потавлялся за валюту еще в ссср, т.е. практически готовые рынки сбыта (по крайне мере полуфабрикатов)... Теперь проиходит еровлюция и распад ссср..Что происходит - теряются связи с внутренним потребителем (это коненчо серьезный удар), но в остальном - предприятия пока целые, работники на местах, инфрастурктура жива, оборудованеи еще не износилось..что происходит... Приходят люди которые говорят - вот вам ваучеры - вы теперь хозяева..ок...директора не знают что? куда? как? - так как до этого за них решал главк, рабочие тем более...тут это видят шустрые и как правило не гулпые коненчо люди...ага готовый завод..приходят на завод и говорят на те тов. директор 100000 долларев...выкупают по урблю акции и усе..предприятие их прчиме реально аз копейки!!! Теперь было два варианта - либо преприятие распродавалось поч астям а площади сдавались в аренду, либо как так сказатьп оложительноп родолжало работаь....при сделке в "100000" государство с налогами, если и получило от сделки налоги, то копейки, да и будущие налоги укрываются и т.д. и.тп.... Вот в этом "преступность" - в том, что с молчаливого согласия властьимущих всех рангов..в том числе и особенно тех кто это "замутил" - те же Немцов, Гайдар и пр... Многие предприятия перестали существовать, государство с этого нчиего не поимло - кроме проблем, например резкого скачка безработных... Все делалось в "черную" без тех же инвест планов, четких условий и пр пр пр....естественно резко скакнула преступность, резко упала квалификация рабочих...произошел обвал буквально во всех отраслях....и ведь это продолжалось не год и не два....и во многом произошол "искуственно" из-за жадности одних и неквалифицированности других!!!
Ошибка в том, что в массе своей , все приватизировали те же директора, а не кучка тех о ком все знают,вот им все досталось на халяву и чуть ,чуть трудовому коллективу, у которого затем правдами и неправдами остальные акции вытянули.Так называемые олигархи, хоть какие-то деньги и усилия потратили.Затем пошел большой передел.
А.Петров
06.03.2008, 20:12
Не удержался:
- много неправды в этом изложении (или это не про нашу страну). При Ельцине людьми, близкими к "семье", прихватизировались, за конкретные взятки, наиболее рентабельные на тот период отрасли экономики. И нефтянка, и "Норникель" тогда были не менее "сладкими" (по сравнению с другими отраслями), чем сейчас. Кстати, сравнивая нынешнюю и тогдашнюю цены на нефть, нужно учитывать, что доллар за прошедшие годы очень сильно обесценился (раз в 5). Себестоимость нефтедобычи в середине 90-ых была раз в 5 ниже, чем сейчас, а с учетом полоновесности у.е. нефтедобыча была одним из основных источников бюджетных средств. Источник этот продали за взятки, на т.н. залоговых аукционах. При этом использовалась циничная схема: сначала на "аукционе" (на который посторонних не допускали) государство "ввиду острой нехватки средств, вынужденно" отдавало куски народной собственности стоимостью в миллиарды в залог частным банкам за миллионы у.е. с условием передачи объекта кредитору, если заем не будет погашен, потом эти частные банки, являющиеся почему-то хранилищами госбюджетных средств, переводили государству деньги (не свои, государственные !) за предмет залога. По истечении годового срока, когда государству пора было вернуть полученные крохи денег кредитору, деньги эти не возвращались, это конечно оговаривалось между торговцами гос.собственностью (Ельцины, Чубайс) и "покупателями" заранее. При такой схеме "покупатели" Сибнефти потратили всего около 1 млн. S, притом что в случае реальной ее продажи государство получило бы не менее миллиарда даже в ту пору.
Насчет "наводят порядок, новые технологии,.., социалка, снижение издержек" - все неправда. Геологоразведка при ЕБН прекратилась, из ранее работавших скважин эксплуатируются только наиболее прибыльные в краткосрочном плане (при этом идет заводнение, уничтожение месторождений, где для продолжения добычи нужно реально вкладывать деньги). Под "наведением порядка" по-видимому имеется в виду отстрел всякой мелочи типа мэра Нефтеюганска на день рождения Ходора: мэр попытался заставить "Юкос" платить хоть какие-нибудь налоги в местный бюджет. Какая там "социалка"... реальные зарплаты рабочих на нефтепромыслах сейчас намного ниже, чем при социализме. "Юкос" платил рекордно низкую долю прибыли в качестве налогов государству (среди нефтяников), а на украденные у пенсионеров миллиарды Ходор разводил бессовестный пиар, скупал сотнями прокуроров и депутатов... так что то, что чистку Путин начал именно с беспредельщиков из "Юкоса", а не с мелочи типа Брынцалова, было сильным и правильным решением.
И... в 90-ые часто убивали, но убивали тех, кто обманул-украл-кинул и не поддается на уговоры вернуть украденное. Ходор и Невзлин широко практиковали убийства с целью банального присвоения чужой собственности. Жадны были патологически, так что даже в аппарате "Юкоса" зарплаты были много меньше, чем в других компаниях нефтянки. А убивать, чтобы отнять миллион, когда у тебя уже есть миллиарды,...мразь. Какая там социалка, какие там акции работникам, какие там дивиденды работягам. Есть догадки, что меры против Ходора были приняты после того, как ВВП заподозрил Ходора в планах уже его, ВВП, физической ликвидации, так что со стороны ВВП это была как бы самооборона.
И нефтянка, и "Норникель" тогда были не менее "сладкими" (по сравнению с другими отраслями), чем сейчас. Кстати, сравнивая нынешнюю и тогдашнюю цены на нефть, нужно учитывать, что доллар за прошедшие годы очень сильно обесценился (раз в 5). Себестоимость нефтедобычи в середине 90-ых была раз в 5 ниже, чем сейчас, а с учетом полоновесности у.е. нефтедобыча была одним из основных источников бюджетных средств.
Александр, можно поинтересоваться источником данных?
Я по месяцам (с 1991 по текущий месяц) могу привести себестоимость добычи 50 крупнейших нефтедобывающих предприятий России. И могу это сделать в сравнении как с мировыми ценами, так и с реальными продажными ценами на эту же нефть. Разговора о 5-ти кратном росте или хотя бы даже о 2-х кратном - я в этом анализе не наблюдаю ни как! Если вы пытаетесь приявязать сюда НДПИ или экспортную пошлину - то зря - это доход в пользу государства и так. И еще некотороая информация к размышлению - из нынешних китов нефтянки, которых сейчас 3, каждое 2-е предприятие НГД, входящее в один из этих 3 холдингов, было банкротом (причем не технически, а реально) и каждое другое второе - было на грани банкротства. Могу все показать и доказать.
Это я все к чему - не стройте пож-та свои выводы и анализы (которые я даже в цитату не стал дальше вставлять) на том, что пишут наши газетки, ок?
Да, прям, как прокурорская речь.
Нефть еще мало добыть(точнее как придумал Юкос, не нефть, а скважинная жидкость:) ,там большая часть воды), её еще нужно доставить.У нас не аравия, где со скважины в танкер.Вся труба была и остается у государства и оно же регулирует доступ к трубе, да и жд госмонополия.Нефтепровод построить деньги солидные, при строительстве ни хрена российского почти не используется, прокачка, все ложится на себестоимость.Да и никель на Кубе рентабельней получается.Разведано и так много и при таких ценах расконсервируются ранее законсервированные скважины.Остальное бред ,даже и коментировать нечего, даже прокурорские не додумались вменить подготовку покушения
на наше всё.При наличии интернета можно найти и материалы дела и обвинительные речи и адвокатские и анализ экономический и кто сколько платил налогов с тонны и мнений экономистов.
Я не пытаюсь защищать Юкос, речь про рейдерские подходы государства к бизнесу под прикрытием речей о заботе о народе.
Ну как можно насчитать то ли 8 то ли 15 милиардов не доплаты налогов тому же Эльдорадо(хоть и сеть гавно), это со дня основания или за год?И куда налоговики смотрят раньше, сейчас пойдет торговля под ковром.
SZ99
Стороны просто договорились, без прокуратуры и налоговой, это конечно исключительный случай, у нас все проще.
Знает собака чье мясо съела. :)
А чего этот ролик по центральному телевидению не показывали, у нас же демократия и свобода слова? :wave:
Ролик - класс. :thumbup:
А.Петров
07.03.2008, 10:44
.
Ну как можно насчитать то ли 8 то ли 15 милиардов не доплаты налогов тому же Эльдорадо(хоть и сеть гавно), это со дня основания или за год?И куда налоговики смотрят раньше, сейчас пойдет торговля под ковром.
- речь идет о 15 млрд рублей, с учетом объемов продаж в 1000 магазинов "Эльдорадо" цифра эта вовсе не является завышенной. Основной способ, которые они использовали, мне хорошо известен. А вообще они ребята борзые и не брезговали завозить огромные партии аппаратуры прямым контрабасом из Китая, уже с бирками "сделано в России". Это своего рода "Юкос", беспредельщики в торговле бытовой техникой.
Не все прекрасно в нашем "королевстве", но было хуже..... развалить, распродать элементарно, а вот восстановить - Приемры яркие "потерь" достигнутых при руководстве страной Елкина, Немцова, Гайдара - этих величайщих "экономистов" могу привести:
1) Проектное дело в стране почти мертво!!! Умерли крупнейшие проектные институты - некому сейчас проектировать на томже уровне заводы, транспортные магистрали, дома и пр....
2) чуть не убили оборонку (те цифры которые они приводят что вот тогда мы гораздо больше техники получали - п..шь....) откуда техника если заводы стояли??? Я вот сейчас работаю в люберцах - тут завод миля - ну атк вот последенее время стали постоянно летать парами и тройками вертолеты ми-28 завод заработал..прчиме сразу скажу летают в нашей раскраске!!!
3) Полностью уничтожено станкостроение!!!!
4) В гаржданской авиации думаю все занют что творится....
5) Была разрушена система правопорядка, армии, разведки и контр-разведки....огромные потери высокклассных спецов
6) Разрушена система подготовки кадров!! некому и некого стало готовить!!!
Вот это только на первый взгляд.....какой итог этих перемен???
Стоимость проектов возрасла, а качество упало в разы...
Оборонка начав выкарабкиваться, но уже заразившись тенденцией рынка стала что делать???? Завышать цены на продукцию..в итоге вместо запланированных бюджетом стоимости напрмиер танка 1 млн он начинает предлагаться за 1,5....
Где сейчас закупаються большинство станков??? а ведь станкостроение это стратегическая отрасль....без нее в случае чего встанет и нефтянка и кораблестроение и медецина
И т.д. и т.д. и т.д... Так что все эти вопли тех кто учавствовал в реформах 90-х это наглый пиар...они были у власти много лет и никуя не сделали..... Экономика не валится разом......при наших ресурсах, при том что мы были самодостаточны так угробить страну надо суметь... ясно что все равно был бы спад, былибы банкроты, безработица..но масштаб был бы иной....и возможно сейчас бы ситуация была другой...