PDA

Просмотр полной версии : Европеец или Американец

Страницы : [1] 2

banzai7
24.02.2006, 14:18
Собираюсь купить пассат 2002 1.8т.
В объявлениях европейцы имеют 150 сил, а американцы - 170!!!
Это что американцы по другому мощь мериют? И в чём разница между машинами? :shock:

Kot
24.02.2006, 17:41
150 сил, у американцев лошади дохлее :lol:
Бери новый :thumbup:

banzai7
24.02.2006, 17:46
150 сил, у американцев лошади дохлее :lol:
Бери новый :thumbup:
Да денег то всего 18-20, на новый точно не хватит. :cry: Планирую года 2002 - думаю реальная цена. А вот с лошадями никак не могу разобраться.
ПОМОГИТЕ!!! :shock:

~RS~
24.02.2006, 19:49
Просмотри темы, касающиеся америкосов, там всё разжовывалось

banzai7
24.02.2006, 20:35
Не нашёл ничего толкового, может ссылку кинешь?

Lelik78
24.02.2006, 21:40
Не нашёл ничего толкового, может ссылку кинешь?
Держи http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2486&highlight=%E0%EC%E5%F0%E8%EA%

Kot
24.02.2006, 22:13
Бери лучше европейский и, желательно, изначально купленный в России у официального дилера. Пусть будет пробег по России, зато он будет с гораздо большей вероятностью честный, не будет проблем с интерполом и таможней. cars.auto.ru посмотри в разделе ФВ. Имеет также смысл обзвонить дилеров, к ним часто попадают машины по трейд-ин. Как правило, они там же покупались и обслуживались. Сможешь многое узнать про машину.

Что касается США
Есть несколько мифов, которые спешу разоблачить!

1) Никакого 92 бензина. То что на лючке американских машин написано 91, говорит о соответствии с нашим 95 (премиум по ГОСТ).
2) Мощность. 150 сил и там, и там. Волговские 110 сил с 402 двигателя тоже вычислены по американской неметрической системе. На деле там на порядок меньше.
3) Цена. Пусть американцы и дешевле, _НО_ приборка в милях, зачастую убитость, квадратная рамка под номер, уродские катафоты в переднем бампере, разница в запчастях, все таки играет на Passat Euro spec (как их называют сами штатовцы).

Director
24.02.2006, 22:28
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=994&highlight=%E0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%E5%F6

http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=1576&highlight=%E0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%E5%F6

sheff777
24.02.2006, 22:31
Бери лучше европейский и, желательно, изначально купленный в России у официального дилера. Пусть будет пробег по России, зато он будет с гораздо большей вероятностью честный, не будет проблем с интерполом и таможней. cars.auto.ru посмотри в разделе ФВ. Имеет также смысл обзвонить дилеров, к ним часто попадают машины по трейд-ин. Как правило, они там же покупались и обслуживались. Сможешь многое узнать про машину.

Что касается США

1) Никакого 92 бензина. То что на лючке американских машин написано 91, говорит о соответствии с нашим 95 (премиум по ГОСТ).
2) Мощность. 150 сил и там, и там. Волговские 110 сил с 402 двигателя тоже вычислены по американской неметрической системе. На деле там на порядок меньше.
3) Цена. Пусть американцы и дешевле, _НО_ приборка в милях, зачастую убитость, квадратная рамка под номер, уродские катафоты в переднем бампере, разница в запчастях, все таки играет на Passat Euro spec (как их называют сами штатовцы).

+огромные пробеги и проблемы с запчастями. я думаю весь форум против пассов из америки :)

Benzin
25.02.2006, 12:01
Да при нынешних налогах нафиг эти лошади нужны!

banzai7
25.02.2006, 12:59
Даааа. Так ни фига и не понял (извините за нецензурщину). Прошёлся по всем ссылкам (ОГРОМНОЕ СПАСИБО) и понял, что в основном высказываются предположения и догадки. Чётко аргументированного ответа так и не нашёл.
НО Я НЕ СДАМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может кто знает точно, на все 100, что там с лошадями????????? 170 или 150 ??? Ну не даёт мне это покоя. Спасите мой спокойный сон!

~RS~
25.02.2006, 14:57
Даааа. Так ни фига и не понял (извините за нецензурщину). Прошёлся по всем ссылкам (ОГРОМНОЕ СПАСИБО) и понял, что в основном высказываются предположения и догадки. Чётко аргументированного ответа так и не нашёл.
НО Я НЕ СДАМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может кто знает точно, на все 100, что там с лошадями????????? 170 или 150 ??? Ну не даёт мне это покоя. Спасите мой спокойный сон!
Разная система измерения мощности

sheff777
25.02.2006, 18:30
по европейской 150, а по американской 170. как с бензином: по ихнему 91, а по нашему тотже бенз 95 :kos:

banzai7
25.02.2006, 20:22
Интересно, а в российском птс у такой машинки какие циферки стоят? Ведь налоги и страховку по лошадям насчитывают.
А про мощность наверняка Ганза-отк знает. Надеюсь прочтёт и ответит.
Да, огромное спасибо, не без вашей помощи в голове проясняется.

Director
25.02.2006, 21:49
+огромные пробеги и проблемы с запчастями. я думаю весь форум против пассов из америки :)

:nod:

banzai7
26.02.2006, 11:58
Собираюсь проверять машину при покупке через http://deksclub.ru/ .
Кто нибудь с ними когда связывался?

Futher
09.04.2006, 01:32
Почему подавляющее большинство автолюбителей считают что из Америки авто гнать не стоит? Не так ли это стереотипно?
Есть ли среди многоуважаемых донов, кто-нить довольный своим америкосом (например Пассат хе-хе)) Много ли недовольных? И почему, конечно, желательно с аргументами и подробно.

Nenad
09.04.2006, 01:54
Ти свой пригнал из США?

Futher
09.04.2006, 02:06
пока ещё нет, но вот собираюсь.
Не очень хорошо знакомый чел говорит что можно до 20 килобачков
взять аппарат полностью соответствующий моим требованиям.
Даёт гарантию что будет не бит не крашен не утоплен,
пробег 30тыщ миль(тож гар) и т.д. типа всё у него на мази 5 лет гоняет.
Спасибо за ответ!

RubleS.Ru
09.04.2006, 05:28
гнать из Америки сложный вопрос, пока все мураканские авто увиденные мною далеки от идеала :weirdo: хотя сам не исключаю тот факт что от туда можно пригнать настоящий не потрёпанный авто.

Да и сравнить их можно разве что с японцами, вроде тоже авто хороший, но руль то в бардачке, так что мой ответ: нужно брать европейца.......да и ктому же фиг продашь потом этот американский авто, вон этой рухляти сколько на рынке - рынок ни чего не поделаешь, димпенгуют сволочи :( :kos:

как то чувак один сказал про ликвидность тачки: берите ту модель которая не продается в штатах :eek: :weirdo: меньше шансов упасть в цене при второчной продаже

RubleS.Ru
09.04.2006, 05:29
пока ещё нет, но вот собираюсь.
Не очень хорошо знакомый чел говорит что можно до 20 килобачков
взять аппарат полностью соответствующий моим требованиям.
Даёт гарантию что будет не бит не крашен не утоплен,
пробег 30тыщ миль(тож гар) и т.д. типа всё у него на мази 5 лет гоняет.
Спасибо за ответ!

такаак, а чего ты там надумал брать? оооо???

Futher
09.04.2006, 13:03
хАчу, ОЧ-Ч-Чень хАчу
Б-5.5 2003г 1.8т, универс. полнофаршный, пробегу до 30тысмиль.
Эх жаль полноприводных нету с таким мотором!
Уже блин ночами не сплю :-)))
Видел фоты у кого-то из форумчан или машина месяца как раз такой цвета зелёный перламутр светло-беж кож салон, дерево и саб в багаже. При виде такой машины
оргазмирую(простите) :-)
Так вот в чём же загвоздка?Не продать потом будет америкоса?
Но если авто в отличном состоянии и за ним ухаживать как надо(а я это могу)
я не вижу проблем с дальнейшей продажей.
То что амеры и бюргеры по-разному к своей собственности относятся - это факт,
но и стереотип, ведь не все же одинаковые.
Что Вы думаете по этому поводу?

Futher
09.04.2006, 13:07
И опять же разница в цене между описанным авто мечты в штатах и в Германии(при прочих равных) настолько велика, что Ваших аргументов, простите, пока не достаточно. Может быть есть ещё?

Futher
09.04.2006, 14:44
Хочется увидить реальные отзывы реальных владельцев авто пригнанного из США...
:znaika:

Kot
09.04.2006, 15:00
А зачем писать в три сообщения то, что можно без напряга уместить в одном?
Позиция этого клуба:

1) Покупать новые машины.
2) Покупать официально завезенные в Россию машины с пробегом.
3) Покупать машины из Европы.
4) Покупать машины из США и Канады.

Все это уже перетералось ни раз. Пошарь поиском.

Futher
09.04.2006, 15:26
А зачем писать в три сообщения то, что можно без напряга уместить в одном?
Позиция этого клуба:

1) Покупать новые машины.
2) Покупать официально завезенные в Россию машины с пробегом.
3) Покупать машины из Европы.
4) Покупать машины из США и Канады.

Все это уже перетералось ни раз. Пошарь поиском.
пошарил, немного инфы на сей счёт, а РЕАЛЬНЫХ отзывов ваще нету!
Жду подходящего варианта ТАМ чтобы пригнать сюда. Пытаюсь выяснить нет ли каких особенностей обслуживания, а может кто сталкивался с вопросом перегона из ШТАТОВ?
Слишком всё кучеряво складывается, и гарантий мне всяких надавали, и денег вперёд почти давать не надо(это аргумент!) и ценник не заряжен. Сомнения мои развейте плз, а то перелом мозга у меня случится :bow:
Контора называется АВТОМЕГА и в Москве и в Питере у них по филиалу.
Знает кто-нить про них чего?

Nenad
09.04.2006, 16:56
1.8Т полноприводные в США уже 3 года как продаются

Futher
09.04.2006, 17:16
1.8Т полноприводные в США уже 3 года как продаются
правда? перегонщик говорит что нету там таких.
Можешь ссылочку какую кинуть? Сам тоже слышу впервые.
Если это правда, то это в корне меняет мои мысли по этому поводу!

Nenad
09.04.2006, 18:54
правда? перегонщик говорит что нету там таких.
Можешь ссылочку какую кинуть? Сам тоже слышу впервые.
Если это правда, то это в корне меняет мои мысли по этому поводу!

http://www.worldcarfans.com/news.cfm?newsid=2031222.001&volkswagen=/country/gcf

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2004-VOLKSWAGON-PASSAT-GLS-1-8-T-TURBO-4-MOTION_W0QQitemZ4629608603QQcategoryZ6020QQrdZ1QQc mdZViewItem

Не забудь что даже если машина 2004 гв (и кажется что еще не дотянула до 3 года)то она можеть бить по настоящему произведена в 2003. Если у тебя есть писмо потверждающе что машина 2004 года выпуска (модельный ряд) на самом деле произведена в 2003 то таможня признаеть такое писмо. Это писмо элементарно получить через представительство ФВ в Москве.
Просто и по факсу отправи ВИН и все осталное что у тебя есть на машину и попроси для таможеных формальностей чтобы тебе подтвердили дату производства. Они это отправляют тебе по факсу а ти передаеш в таможню.

sheff777
09.04.2006, 20:13
расскажу чесно без обмана. я не владелец америкоса. но перегнал из чушки в питер СТОКА авто из америки, что изъездил 2 загранпаспорта. скажу так: авто из америки полное Г.... с нереальными пробегами, в плохом техническом состоянии. был пасс с 260т миль. их пригоняют,моют, чистят, шаманят и на продажу. скока они ходят? никто не знает. на рынке тебе наговорят все что угодно. да, есть в америке машины, в таком же состоянии, как и из германии, только ценник на них почти приравнен к европейским аналогам. тем более ты хочешь маленький пробег и свежий год - такая будет стоить РЕАЛЬНО дороже. + к этому мили на спидометре, никакой свет ........ и проблемы с запчастями именно на твою машину. решай, спрашивай. я видел и пригнал сотни тачек и практически не видел идеал, тока на тех машинах, которые шли на заказ, но ценник на них был очень высокий!

Jheka
09.04.2006, 20:47
Машины из америки очень приличное время стоят в портах (например Котка). До 3 лет машин от туда единицы. Таможня дорогая, а машины действительно дешевле.

White ticket
09.04.2006, 20:58
Сам являюсь владельцем пассата пригнаного из америки!Гнали знакомые под заказ,машина имела вид как будто ее выгнали из автосалона(салон ток имел немного косяков) по началу даже смутил такой вид,но поскольку хорошие знакомые поверил на слово-далее авто было загнано к официалам на полную диагностику:результат тольк замена шруса в остальном было подтверждено отличн состояние авто и то что она не была бита!!Из недостатков своего авто могу выделить: расколбас по утрам и значок check engine который то горит то исчезает

deflep
09.04.2006, 22:59
По поводу check engine туту уже много раз писали - топливо. А вот в принципе по поводу американца, то что мне кажется однозначно отрицательным так это полное не соответствие запчастей с Европой.

Прикольный пример - заказываю свой помой в октябре - сижу жду свою продавщицу и слушаю следующий разговор - звонок чуваку из трейд-ина -

- Американец?
- видимо ответ на другом конце - Да
- Фтопку (моментально!!!)

Futher
10.04.2006, 00:52
Всем огромное спасибо за проявленный интерес к моей теме,
а также отдельное спасибо Nenad за крайне интересную для меня информацию!
Однако она ещё совсем не исчерпана :-)
1. возможность приобретения того же мотора с полным приводом меня мягко сказать вдохновила!
2. Есть ли у кого-нить ДОСТОВЕРНЫЕ сведения о несоответствии запчастей
на ПАСЫ из штатов и из Германии? На мой неквалифицированный взгляд - это какая-то хрень ибо машины для американского рынка производятся всё равно на VW оборудовании и на VW заводах. любое производство таких масштабов требует максимальной унификации, нахрена им самим себе геморрой устраивать?
3. Кто-нить знает с какого момента началось производство полноприводной версии 1.8т? Интересует 2003год, ессесно с января по апрель, остальное не пригнать.

И ваще, можт кто в России-матушке продаёт такой аппарат? облазил все сайты продающие пассаты, но ни разу на 1.8 4-motion не видал!

Nenad
10.04.2006, 02:54
3. Кто-нить знает с какого момента началось производство полноприводной версии 1.8т? Интересует 2003год, ессесно с января по апрель, остальное не пригнать.
Это с первой силке-
For the first time ever, the Passat sedan and the Passat wagon with the four-cylinder 1.8 T engine are now available with Volkswagen’s 4MOTION all-wheel drive system. Previously, 4MOTION on the Passat was only available on the V6 version or on the high-end W8. The addition should dramatically broaden the appeal of this advanced all-wheel-drive system as the 1.8 T model represents the best selling engine choice in the model lineup.
Статя написана 22-го Декабря 2003. Значит поставки в США начелись в 2004 (или перед праздниками концом 2003) но машине произведене в половины 2003 (2004 год выпуска начинается с Мая/Йюня 2003). Просто с начала найди машину в США а потом по ВИН провери точную дату производства (день,месяц,год).

Касательно разници, по моему сейчась никакая. На Б5-ых были разные коди двигателей, у Евро был по одной или две (на V6)лямбди а у америкосов 2 и 4 соответствено.

Futher
10.04.2006, 03:02
[QUOTE=Nenad]Это с первой силке-
For the first time ever, the Passat sedan and the Passat wagon with the four-cylinder 1.8 T engine are now available with Volkswagen’s 4MOTION all-wheel drive system. Previously, 4MOTION on the Passat was only available on the V6 version or on the high-end W8. The addition should dramatically broaden the appeal of this advanced all-wheel-drive system as the 1.8 T model represents the best selling engine choice in the model lineup.
Статя написана 22-го Декабря 2003. Значит поставки в США начелись в 2004 (или перед праздниками концом 2003) но машине произведене в половины 2003 (2004 год выпуска начинается с Мая/Йюня 2003). Просто с начала найди машину в США а потом по ВИН провери точную дату производства (день,месяц,год).[QUOTE]

То есть если теоретически найти машину произведённую в мае, то её уже можно пригонять? ахрененно!!!!!!!!!Спасибочки за ценную инфу!

stesh
10.04.2006, 09:32
По поводу check engine туту уже много раз писали - топливо. А вот в принципе по поводу американца, то что мне кажется однозначно отрицательным так это полное не соответствие запчастей с Европой.

Прикольный пример - заказываю свой помой в октябре - сижу жду свою продавщицу и слушаю следующий разговор - звонок чуваку из трейд-ина -

- Американец?
- видимо ответ на другом конце - Да
- Фтопку (моментально!!!)

Не согласен... У меня Америкос. Все запчасти эдентичны с Немцем. Там просто есть разница где авто собран. Есть 2 варианта - в мексике или в Германии для Американского рынка (как у меня). Проблем нет никаких. Авто брал в сентябре, после покупки загнал к официалам - левый верхний рычаг. Неделю назад поменял гранату правового ШРУСа, по движку за все время - 1 катушка. Чек по началу тоже горел постайняком, но после посещения ГАНЗЫ, замены катушки и прочистки инжектора (в январе), я забыл что такая лампочка есть на панели... Так что разницы никакой... Единственное неудобство крышка багажника.

volks
10.04.2006, 10:16
Уважаемые доны скажите мне плиз когда произведина моя машина и где?
VIN - WVWZZZ3BZXP087117

Nenad
10.04.2006, 11:21
[QUOTE=Nenad]Это с первой силке-
Статя написана 22-го Декабря 2003. Значит поставки в США начелись в 2004 (или перед праздниками концом 2003) но машине произведене в половины 2003 (2004 год выпуска начинается с Мая/Йюня 2003). Просто с начала найди машину в США а потом по ВИН провери точную дату производства (день,месяц,год).[QUOTE]

То есть если теоретически найти машину произведённую в мае, то её уже можно пригонять? ахрененно!!!!!!!!!Спасибочки за ценную инфу!

У меня ВИН показивает 1999 гв а представительство ФВ по моему запросу мне отправило факс где дата 31.08.1998.(и мне таможня приняла эту бумагу при растаможке). Иногода эту дату можно найти в нише запаски(или где-то в багажнике) типа белой краской напечатано.

volks
10.04.2006, 11:27
Nеnad это ты мой VIN пробил, чето я не понял ? :shock:

deflep
10.04.2006, 11:29
Не согласен... У меня Америкос. Все запчасти эдентичны с Немцем. Там просто есть разница где авто собран. Есть 2 варианта - в мексике или в Германии для Американского рынка (как у меня). Проблем нет никаких. Авто брал в сентябре, после покупки загнал к официалам - левый верхний рычаг. Неделю назад поменял гранату правового ШРУСа, по движку за все время - 1 катушка. Чек по началу тоже горел постайняком, но после посещения ГАНЗЫ, замены катушки и прочистки инжектора (в январе), я забыл что такая лампочка есть на панели... Так что разницы никакой... Единственное неудобство крышка багажника.

В оющем х.з. - я слышал от человека, владлеющего Б5.5 амриканского производства, что у него переднее крыло от европейца не подошло. У них разное количество и расположение крепежных отверстий :shock:

Nenad
10.04.2006, 11:36
Уважаемые доны скажите мне плиз когда произведина моя машина и где?
VIN - WVWZZZ3BZXP087117
Модельный ряд 1999 в Германий. Чтобы определит в каком городе (буква Р в ВИН-е) и точную дату надо смотрет по ЕТКА.

stesh
10.04.2006, 12:05
В оющем х.з. - я слышал от человека, владлеющего Б5.5 амриканского производства, что у него переднее крыло от европейца не подошло. У них разное количество и расположение крепежных отверстий :shock:
Может быть у него Мексиканская сборка? тогда я не исключаю... но пока у меня лично проблем не было никаких.

volks
10.04.2006, 13:02
Модельный ряд 1999 в Германий. Чтобы определит в каком городе (буква Р в ВИН-е) и точную дату надо смотрет по ЕТКА.

Благодарствую :bow: :bow: :bow:
Если будет время и возможность то посмотри кокого месяца, а разве не все делают
в Вольксбурге :shock:

Futher
10.04.2006, 17:54
Это с первой силке-
Статя написана 22-го Декабря 2003. Значит поставки в США начелись в 2004 (или перед праздниками концом 2003) но машине произведене в половины 2003 (2004 год выпуска начинается с Мая/Йюня 2003). Просто с начала найди машину в США а потом по ВИН провери точную дату производства (день,месяц,год).

Касательно разници, по моему сейчась никакая. На Б5-ых были разные коди двигателей, у Евро был по одной или две (на V6)лямбди а у америкосов 2 и 4 соответствено.

Как это не обидно, но в представительстве фольца говорят что производство ВСЕХ VW следующего модельного года начинается примерно в августе предыдущего :-(((
Обломчикс вышел с полным приводом. Но зато можно будет покататься на пригнанном переднем приводе годик, а потом и полный пригнать если будет необходимость.
ваще была такая мысль: если 1.8 170 кобыл 4х4 чипануть,
то он должен быть не хуже VR6 2.8 по динамике.
Интересно, кто-нибудь имел опыт общения с энтим зверем
(1.8 4х4)?

panda
11.04.2006, 15:42
первую машину купил из Америки (пассат 1999 г в ) оказался убит двигатель.А вот второй Пассат 2002 г в 50 000 км пробег оказался супер.Пока нет проблем. Проехал 15 000 км.Но немогу понять почему расход в больших пробках 17 л .двигло 1,8т автомат.Салон у машины как новый.Кузов супер.Пробег проверял у дилера ,оказался оригинальным

Futher
11.04.2006, 19:03
первую машину купил из Америки (пассат 1999 г в ) оказался убит двигатель.А вот второй Пассат 2002 г в 50 000 км пробег оказался супер.Пока нет проблем. Проехал 15 000 км.Но немогу понять почему расход в больших пробках 17 л .двигло 1,8т автомат.Салон у машины как новый.Кузов супер.Пробег проверял у дилера ,оказался оригинальным
А что значит "оказался оригинальным"?Ведь достоверно выяснить это невозможно?В лучшем случае тебе могут сказать
(вдумчиво) "Ну, вроде похоже на правду...".

sheff777
11.04.2006, 23:07
А что значит "оказался оригинальным"?Ведь достоверно выяснить это невозможно?В лучшем случае тебе могут сказать
(вдумчиво) "Ну, вроде похоже на правду...".

и у меня такой же вопрос! как определить реальный пробег? да никак! и еще вопрос. где в питере покупал машину, что за автосалон?

Panic-Attack
12.04.2006, 00:43
По поводу соответствия запчастей амиков и немцев... Недавно сам выбирал себе коляску... облазил кучу америкотов и немцев.. и вот был случай, в автосалоне МОСКВА , смотрю издали... европеец (судя по бамперу без поворотников и длинным местом под номер), год 2002, цена 18 тычков (!) (начинаю сомневаться), подхожу ближе.... ну ептыть... америкот! Все равно сел посидеть, пообщался с менегером.. он мне как всегда навешал на уши 100 кило лапши, но одно я узнал, что бричка эта собрана в Мексике... а бампер немецкий сидел на ней как родной! Это я к слову о количестве крипежных отверстий.
Но в целом конечно, я решил для себя взять пусть на 2 штуки дороже, но немца!! После потопа в Новом Орлеане, говорят, что америкотов к нам составами везут. Утопленник это, конечно, не перевертышь, но осторожность быть должна.

Nenad
12.04.2006, 01:27
Благодарствую :bow: :bow: :bow:
Если будет время и возможность то посмотри кокого месяца, а разве не все делают
в Вольксбурге :shock:

Нет, Пассат в Европе делают в Emden и Mosel

MUCHAMP
12.04.2006, 12:20
Поделюсь своим опытом,касаемым автомобилей из США. Все пробеги скручены в лучшем случае в два раза.По поводу машины на аукционе,которую ты присмотрел.Основные торга за нее пойдут в последнии часы.И если стоимость не удовлетворит продавца (которая как ты видишь присутствует But in now Price) то продавец отменит результаты лота и выставит ее еще раз.Так что расчитывай на цену примерно в 18-19 гринов плюс доставка и растаможка.
Я год назад то-же хотел заказать машину из Америки и даже звонил в салон туда,так вот:стоимость привлекательного авто сопостовима с немецкими.А дешевые пассики ,или с большим пробегом (100000 миль и более) или аварийные.И если тебя будут убеждать,что тебе пришлют отчет CARFAX (НЕ ВЕРЬ -ЛАЖА!),так там ребята делают отчеты -закачаешься.Есть в Москве конторка которая за 30 гринов по VIN скажут и пришлют тебе незаинтересованный,натуральный пробег и состояние твоего будущего автомобиля.
Будут вопросы задавай! Я тоже чуть не вписался в эту разводку!

volks
12.04.2006, 12:38
Нет, Пассат в Европе делают в Emden и Mosel

О как :eek: понятно

Futher
12.04.2006, 19:22
и у меня такой же вопрос! как определить реальный пробег? да никак! и еще вопрос. где в питере покупал машину, что за автосалон?
Пока не купил :-(( Езжу на Б4 6-го года.
Нахожусь в процессе поиска авто из штатов и попутно выясняю все плюсы и минусы сего мероприятия. Почему решил гнать из США? да потому что при прочих равных разница в 4500 мёртвых американских президентов!

Futher
12.04.2006, 19:25
Поделюсь своим опытом,касаемым автомобилей из США. Все пробеги скручены в лучшем случае в два раза.По поводу машины на аукционе,которую ты присмотрел.Основные торга за нее пойдут в последнии часы.И если стоимость не удовлетворит продавца (которая как ты видишь присутствует But in now Price) то продавец отменит результаты лота и выставит ее еще раз.Так что расчитывай на цену примерно в 18-19 гринов плюс доставка и растаможка.
Я год назад то-же хотел заказать машину из Америки и даже звонил в салон туда,так вот:стоимость привлекательного авто сопостовима с немецкими.А дешевые пассики ,или с большим пробегом (100000 миль и более) или аварийные.И если тебя будут убеждать,что тебе пришлют отчет CARFAX (НЕ ВЕРЬ -ЛАЖА!),так там ребята делают отчеты -закачаешься.Есть в Москве конторка которая за 30 гринов по VIN скажут и пришлют тебе незаинтересованный,натуральный пробег и состояние твоего будущего автомобиля.
Вопросов-то будет море. Вот только список составлю :-))
Щас пока к сожалению времени нету, наверное только завтра.
Но заранее благодарен за помощь!

White ticket
12.04.2006, 19:27
Как это не обидно, но в представительстве фольца говорят что производство ВСЕХ VW следующего модельного года начинается примерно в августе предыдущего :-(((
Обломчикс вышел с полным приводом. Но зато можно будет покататься на пригнанном переднем приводе годик, а потом и полный пригнать если будет необходимость.
ваще была такая мысль: если 1.8 170 кобыл 4х4 чипануть,
то он должен быть не хуже VR6 2.8 по динамике.
Интересно, кто-нибудь имел опыт общения с энтим зверем
(1.8 4х4)?
Хочу огорчить тебя но вкорячить чип на америкоса проблема,у них мозги другие

Futher
12.04.2006, 22:49
Хочу огорчить тебя но вкорячить чип на америкоса проблема,у них мозги другие
Есть несколько контор предлагающих данную услугу.
Говорят, что после чиповки будет не 170 а 210 кобыл, а крут. момент 300 против 230нм, что вполне неплохо. Знать бы ещё на сколько разгон до 100 улучшится!
Вот одна их них. Стоит 399 евреев:
http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData&show1=1&chip_id1=VW
Правда они в Москве, а я в Питере, но это я думаю решаемая проблема :-)
Сегодня перегонщик уже предложил два варианта. От обоих отказался.
От первого ибо цвет серебро(не хочу), от второго ибо пробег 46тыс миль(многовато)
Подожду чёрного с пробегом в 30тыс...

sheff777
12.04.2006, 23:39

все один в один с моими словами! пассы с америки и в идеальном состоянии = пассе из германии :)

sheff777
12.04.2006, 23:41
Почему решил гнать из США? да потому что при прочих равных разница в 4500 мёртвых американских президентов!

ну дерзай! может кто то нарисует тебе твою ласточку :)

perl81
13.04.2006, 15:02
Да брехня все...
убитые, утопленники, 260 т.м., нельзя продать.
Авто есть разные - и убитые и нет. Из штатов их много - потому что они реально дешевле чем хваленые немцы.
лучше выбирать самому(через интернет) - какой-то друг перегонщик для этого совсем не нужен, обратитесь к одной из контор, которые работают с аукционами - например к нам ))) заключите договор - получите машину!

а искать каких-то знакомых своих знакомых - которые частным образом слетают и превезу, или не слетают......это муть и лишний посредник.

ms_exist
13.04.2006, 15:22
Да брехня все...
Авто есть разные - и убитые и нет. Из штатов их много - потому что они реально дешевле чем хваленые немцы.
лучше выбирать самому(через интернет) - какой-то друг перегонщик для этого совсем не нужен, обратитесь к одной из контор, которые работают с аукционами - например к нам ))) заключите договор - получите машину!

а искать каких-то знакомых своих знакомых - которые частным образом слетают и превезу, или не слетают......это муть и лишний посредник.

в америке на аукционнах цену очень сильно сбивает именно пробег, т.е. цены на машины одного и того же года могут существенно разниться именно из-за пробега (как я поняла, там это основной фактор), именно этим и объясняется плохое состояние машин с американского рынка - покупается убитая (в смысле пробега) машина приличного года, пригоняется в Россию, скручивается пробег и вуаля - машину можно продавать...

deflep
13.04.2006, 15:25
Чей-то рекламкой запопахло?

ms_exist
13.04.2006, 15:46
причем неприкрытой :)

Little Ben
13.04.2006, 18:26
Ну незнаю, сам взял себе пол года назад v6 американца.
Пока всё устраивает.
По цене разница реально в 3-4 штуки

Futher
13.04.2006, 21:23
Да брехня все...

Этот знакомый тоже "договорчики заключает" :-)) Уже писал выше, конотора зовётся "автомега". Так и не ответил никто,
похоже никто тут с ними дела не имел. Гоняют уже 10 лет.
Фирма большая. Гарантию дают и на пробег в том числе.
А что знакомый, так МАЛО знакомый и это в последнюю очередь. Понравилось что денег вперёд давать почти не надо
(всего 1.5 килобачка). Находят вариант - я подаю объяву о продаже своего авто. Пока едет продаю. По приезде любая диагностика, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО окончательный расчёт.
100% уверенности конечно нет, но 1.5 штуки это не 30% от стоимости как в других конторах. Я легко могу отказаться,
если что-то из оговоренного не будет соответствовать.
И это обговаривалось не раз. ВСЁ сказанное им есть в договоре и очень похоже на правду. (ну очень хочется верить).
В худшем случае попадаю на 1500, которые, думаю, смогу выбить обратно. Единственное что смущает, так это диаметрально противоположные мнения по поводу несоответствия запчастей европы и штатов...

Futher
13.04.2006, 21:26
Ну незнаю, сам взял себе пол года назад v6 американца.
Пока всё устраивает.
По цене разница реально в 3-4 штуки
есть ли особенности какие? Я имею ввиду з\ч или можт ещё чего...

sheff777
13.04.2006, 23:22
[QUOTE=Futher] Уже писал выше, конотора зовётся "автомега". QUOTE]

есть автомега в питере. напиши питерский адрес и телефон и я скажу тебе, что ето за контора!

ms_exist
14.04.2006, 10:17
Этот знакомый тоже "договорчики заключает" :-)) Уже писал выше, конотора зовётся "автомега". Так и не ответил никто,
похоже никто тут с ними дела не имел. Гоняют уже 10 лет.
Фирма большая. Гарантию дают и на пробег в том числе.
А что знакомый, так МАЛО знакомый и это в последнюю очередь. Понравилось что денег вперёд давать почти не надо
(всего 1.5 килобачка). Находят вариант - я подаю объяву о продаже своего авто. Пока едет продаю. По приезде любая диагностика, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО окончательный расчёт.
100% уверенности конечно нет, но 1.5 штуки это не 30% от стоимости как в других конторах. Я легко могу отказаться,
если что-то из оговоренного не будет соответствовать.
И это обговаривалось не раз. ВСЁ сказанное им есть в договоре и очень похоже на правду. (ну очень хочется верить).
В худшем случае попадаю на 1500, которые, думаю, смогу выбить обратно. Единственное что смущает, так это диаметрально противоположные мнения по поводу несоответствия запчастей европы и штатов...

все это, конечно, звучит заманчиво, и я тебя ни от чего не отговариваю, но.....

покупала жука - тоже дали гарантию в писменном виде, о том что пробег не скручен, диагностика показала, что машина в хорошом состоянии....

только потом оказалось, что пробег в 160 тыс. миль, оказался скрученным как мининмум в 2 раза, и движок убит так, что машину пришлось продавать, к сожалению выясняется это только после разборки движка, которую ты, естественно при покупке делать не будешь....

безусловно это может быть релевантно и к автомобилю, пригнанному из Германии

по поводу зап.частей: у меня проблем не было, подходили запчасти для машин европейской сборки

MUCHAMP
14.04.2006, 12:19
Да брехня все...

Не надо рассказывать ,что все автомобили из америки дешевле чем хваленые немцы.
Рассказаваю свою историю.
Присмотрел на сайте www.globalautous.com VW PASSAT V6 4MOTION, позвонил,отдают за 13500 $ с доставкой в порт Котка.Еду в представительство в Питере,заключаю договор,вношу предоплату 1000$.Присылают по мылцу фотографии,отчет CARFAC. Фотография стикера (выпуск 02.2002 года),пробег 42000 миль.Вроде все реально.Но смущает внутренний вид салона (уж больно сиденья поюзаны для такого пробега).Нахожу контору в Москве (котора сразу ставит под сомнение стоимость машины с таким пробегом и годом выпуска),узнаю можно-ли получить от них реальный CARFAX ОТЧЕТ.Говорят- без проблем.30$ и все будет OK.
Даю им VIN. Присылают реальный отчет CARFAX мне на мыло.
А дальше самое интересное.
1.Первое считывание спидометра 09.2001 года (соответственно выпуск 06.2001)
2.Пробег 116000 миль.
Для меня этого было достаточно.
Человек приславший мне реальные данные спрашивает меня.А какой тебе сказали у машины пробег,случаем не 42000 vbkm? Я тут сразу приболдел.Спрашиваю откуда такая точность с пробегом? На что человек мне отвечает.Я 10 лет в Америке этим бизнесом занимаюсью. Мне сразу стало как -то грустно.
Дальше приезжаю в контору,где заключал договор (и поверьте у меня тоже было четко прописано пробег,месяц выпуска машины,состояние),показаваю документы которые прислали они,и те которые я получил сам.Делают круглые глаза,и переводят все стрелки на Американских диллеров. Мол,а как-же они собираються передавать тебе машину с такой лажей,ты-же все увидишь.Я говорю,наверное рассчитываю опровергнуть мои исходные данные,но мне уже это не интересно. Так-что отдайте деньги и полюбовно расходимся.
P.S. Не впаривай по поводу дешевле на 4000-5000 американских рублей,я сам вышел через ebay на автосалон.Реальная машина V6 4MOTION 2002 ГОД,ПРОБЕГ 23000 миль, состояние обалденное.На аукционе выставлена стартовая цена 10100$.Звоню туда.Спрашиваю,за сколько отдадите без аукциона? Отвечают,мол без аукциона не можем,но если дадите 19100$ то можем обсудить.
А теперь залезь на MOBILE.DE И ПОСМОТРИ СКОЛЬКО СТОИТ МАШИНА С ТАКИМИ-ЖЕ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ.А потом рассказывай,что в Америке машин реально дешевле.

ms_exist
14.04.2006, 14:03
Да брехня все...

Не надо рассказывать ,что все автомобили из америки дешевле чем хваленые немцы.
Рассказаваю свою историю.
Присмотрел на сайте www.globalautous.com VW PASSAT V6 4MOTION, позвонил,отдают за 13500 $ с доставкой в порт Котка.Еду в представительство в Питере,заключаю договор,вношу предоплату 1000$.Присылают по мылцу фотографии,отчет CARFAC. Фотография стикера (выпуск 02.2002 года),пробег 42000 миль.Вроде все реально.Но смущает внутренний вид салона (уж больно сиденья поюзаны для такого пробега).Нахожу контору в Москве (котора сразу ставит под сомнение стоимость машины с таким пробегом и годом выпуска),узнаю можно-ли получить от них реальный CARFAX ОТЧЕТ.Говорят- без проблем.30$ и все будет OK.
Даю им VIN. Присылают реальный отчет CARFAX мне на мыло.
А дальше самое интересное.
1.Первое считывание спидометра 09.2001 года (соответственно выпуск 06.2001)
2.Пробег 116000 миль.
Для меня этого было достаточно.
Человек приславший мне реальные данные спрашивает меня.А какой тебе сказали у машины пробег,случаем не 42000 vbkm? Я тут сразу приболдел.Спрашиваю откуда такая точность с пробегом? На что человек мне отвечает.Я 10 лет в Америке этим бизнесом занимаюсью. Мне сразу стало как -то грустно.
Дальше приезжаю в контору,где заключал договор (и поверьте у меня тоже было четко прописано пробег,месяц выпуска машины,состояние),показаваю документы которые прислали они,и те которые я получил сам.Делают круглые глаза,и переводят все стрелки на Американских диллеров. Мол,а как-же они собираються передавать тебе машину с такой лажей,ты-же все увидишь.Я говорю,наверное рассчитываю опровергнуть мои исходные данные,но мне уже это не интересно. Так-что отдайте деньги и полюбовно расходимся.
P.S. Не впаривай по поводу дешевле на 4000-5000 американских рублей,я сам вышел через ebay на автосалон.Реальная машина V6 4MOTION 2002 ГОД,ПРОБЕГ 23000 миль, состояние обалденное.На аукционе выставлена стартовая цена 10100$.Звоню туда.Спрашиваю,за сколько отдадите без аукциона? Отвечают,мол без аукциона не можем,но если дадите 19100$ то можем обсудить.
А теперь залезь на MOBILE.DE И ПОСМОТРИ СКОЛЬКО СТОИТ МАШИНА С ТАКИМИ-ЖЕ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ.А потом рассказывай,что в Америке машин реально дешевле.

американские тачки, если и дешевле, то только потому, что убитые....

Nenad
14.04.2006, 14:25
Не знаю,
если посмотреть новый Пассат 3.6 V6 с 280 лс, он в США начинается с цены 29 950долл(+/-24 000 Евро)
Если посмотрет новый Пассат 3.2 V6 с 250 лс он в Германий начинается с цены 34 800 Евро (хотя кажется некоторые продают его за 27 600 Евро).

Я вижу разницу в 400 кубиков,30лс и "не много" долларов в пользу рынка США. Как минимум эта разница остается когда машине попадают на вторичные рынки США и Европе соответствено.
К этому надо добавить факт что машине в США идут почтий с полным фаршом в отличие от Европе.

MUCHAMP
14.04.2006, 14:39
А ты когда смотрел цену пассика в германии не обратил внимание на такой значок Mwst.Так вот это означает,что при вывозе из Германии возмещается НДС (равный 16%).Вычти из стоимости и получишь сопоставимую цену с Американской.

Nenad
14.04.2006, 14:48
А ты когда смотрел цену пассика в германии не обратил внимание на такой значок Mwst.Так вот это означает,что при вывозе из Германии возмещается НДС (равный 16%).Вычти из стоимости и получишь сопоставимую цену с Американской.
Вообще-то Merwersteuer в Германий больше чем 16%-кажется 19-20%
В вторих цена в США учитиветь 12% за счеть налога с продаж, сколько мне известно (в Калифорний 7% или что-то в этом роде).

Все равно разница остается, даже если не считать самую високую цену а ту которая меньше.

MUCHAMP
14.04.2006, 14:57
Налог с продаж берется не от стоимости автомобиля,а с разницы между сибистоимости автомобиля и продажной цены (я так думаю), и про штойер не 19-20%,а 16% (достоверно).

Nenad
14.04.2006, 15:12
Налог с продаж берется не от стоимости автомобиля,а с разницы между сибистоимости автомобиля и продажной цены (я так думаю), и про штойер не 19-20%,а 16% (достоверно).
Налог с продаж имено с стоимости авто. В США в отличие от Европе нет-ту обложения налогом типа НДС в каждой отделено взятой сделке. Налог берется только когда товар продается окончательному покупателю/потребителю (20лет назад так было и в Германий-цена на прилавке била висказана двумя цифрами цена товара+налог). В Европе и втч. Россий налог берут с каждой сделки от производителя до потребителя-НДС.
По сути это один и тот=жн налог только считают его в разное време.

Что-то читал что с Нового года (2006) в Германий на машине Mws 19-20%-не помню точно. Если ти прав то еще больше "углубляет" разницу в пользу США.

MUCHAMP
14.04.2006, 15:28
Возможно ты прав! Но мы отошли от темы!Человек-же не спрашивал,где купить новую машину.Он спросил по поводу б/у.Так вот,я сам столкнулся непосредственно с данной проблемой,и изложил ее.Вывод:на фоне стойкого убеждения нас,что автомобили из америки намного дешевле чем из германии, мы порой поподаемся на лажу.

Futher
15.04.2006, 15:03
[QUOTE=Futher] Уже писал выше, конотора зовётся "автомега". QUOTE]

есть автомега в питере. напиши питерский адрес и телефон и я скажу тебе, что ето за контора!

http://automega.ru/
Спб пр. Энергетиков д.14
общаюсь с ген диром Сергей (812) 929-70-70
Очень благодарен за столь важную инфу!

sheff777
15.04.2006, 21:34
[QUOTE=sheff777]

http://automega.ru/
Спб пр. Энергетиков д.14
общаюсь с ген диром Сергей (812) 929-70-70
Очень благодарен за столь важную инфу!

ответ смотри на ПС

Nenad
16.04.2006, 01:44
Новый Ауди S4 в Германий,включая НДС (http://ak4-de.audi.de/entry.do?carline=s4limo)
Новый Ауди S4 в США,рекомендуемая рознична цена (http://www.audiusa.com/model_home/0,,bodyStyleId-10,00.html?bodystyle=s4sedan)

Futher
19.04.2006, 16:35
Каким образом можно выяснить за сколько авто было куплено в США? Можт эта инфа есть в амер. техпаспорте или ещё где?

Futher
22.05.2006, 17:30
Вот уже 2,5 месяца прошло, а подходящий вариант автомобиля для меня так и не был найден :-(((
Сегодня позвонил чел занимающийся поиском зачОтного авто
и сказал "сдаюсь!"
Типа "машины с таким маленьким пробегом пользуются сильным спросом внутри рынка и на экспорт почти не продаются. Забирай предоплату и извиняй".
Похоже пассатоведы были правы, и хорошую машинку в америке не купить :lamo: :cry:
БРАТЦЫ, ВЫРУЧАЙТЕ ЁПРСТНАХ!!!!! :help: :bow:
Где взять тачилу-то?Ё!!Ё Скора лето кончится, а я всё на ведре езжу! Уже и цена не имеет значения(ну, почти не имеет) :vis: :bow: :bow: :bow:

Zzzz...
22.05.2006, 17:37
Вот уже 2,5 месяца прошло, а подходящий вариант автомобиля для меня так и не был найден :-(((
Сегодня позвонил чел занимающийся поиском зачОтного авто
и сказал "сдаюсь!"
Типа "машины с таким маленьким пробегом пользуются сильным спросом внутри рынка и на экспорт почти не продаются. Забирай предоплату и извиняй".
Похоже пассатоведы были правы, и хорошую машинку в америке не купить :lamo: :cry:
БРАТЦЫ, ВЫРУЧАЙТЕ ЁПРСТНАХ!!!!! :help: :bow:
Где взять тачилу-то?Ё!!Ё Скора лето кончится, а я всё на ведре езжу! Уже и цена не имеет значения(ну, почти не имеет) :vis: :bow: :bow: :bow:
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=3335

Futher
22.05.2006, 17:45
Если б всё так просто было!...
Мне надо универсал. Хотя по всем прочим сей авто я бы взял.
Он давно уже продаётся :-((

sheff777
22.05.2006, 23:51
Если б всё так просто было!...
Мне надо универсал. Хотя по всем прочим сей авто я бы взял.
Он давно уже продаётся :-((

звони завтра. дам тел чела и он тебе пригонит нормальное авто из германии

Futher
23.05.2006, 00:06
звони завтра. дам тел чела и он тебе пригонит нормальное авто из германии

Спасибо! Обязательно позвоню!

dedanten
26.05.2006, 10:27
Могу предложить свой черный сарайчик 2001 года.

http://www.cars.auto.ru/sale/WK29586/

Futher
26.05.2006, 16:51
Могу предложить свой черный сарайчик 2001 года.

http://www.cars.auto.ru/sale/WK29586/
Сарайчик-то как раз и не надо :-)) Нада зачОтное афто
а такие никто не продаёт, ибо сами ездиют. Вот.
Посему хочу пригнать, да в Германии тоже таких машин мало.
Два варианта было интересных, но ценник - 33 и 35 штук здесь получится. Нецелесообразно это. Вот и ищу золотую середину, а её всё нету :znaika:

dedanten
26.05.2006, 17:05
Сарайчик-то как раз и не надо :-)) Нада зачОтное афто
а такие никто не продаёт, ибо сами ездиют. Вот.
Посему хочу пригнать, да в Германии тоже таких машин мало.
Два варианта было интересных, но ценник - 33 и 35 штук здесь получится. Нецелесообразно это. Вот и ищу золотую середину, а её всё нету :znaika:

Непонял, это наезд :lol: , вы сомневаетесь в зачетности моего сарайчика? :lol:

glorh
26.05.2006, 17:06
В штатах машину приличную найти можно но только на аукционе
иначе гарантии что она не утопленник из Нового Орлеана или битая тебе точно никто не даст либо это должны быть люди которым ты очень доверяеш а то машинка может быть вовсе и не из штатов (литовцы не дремлют)

Futher
26.05.2006, 17:12
А как уважаемые знатоки относятся к VR5 2.3 170кобыл?
здеся (http://www.mobile.de/SIDmnkS1GmSv1Yl5RVnpWKotA-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgiJ1148641680A 1Iindex_cgiD1100CCarX-t-vctpLtt~BmPA1A1B20B37%81z-t-vCaMiMkPOQuRDSeUnVb_X_Y_x_yetgepordsO~BSRA6A3B25E2 5200C147BGND2003CPKWA0HinPublicA2A0C400A0FBenzinIA utomatikC110D2002A0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=7&id=11111111210130055&)
Эх, его бы 4-motion!

А вот тута (http://www.mobile.de/SIDB9zrhY6-6ddOBEodUzxHgw-t-vaN%E3DexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgi%82J-t-vCaCiCoMkMoPESeZiaAaDiVkWkmrD~BCDA1A3GLeipzigADE25 200iPassat%FF%A0Variant%FF%A0V5%FF%A0Highline%FF%A 0KLIMAAUTOMATIKE15449CCarE04288A1A1A1C125E84912G20 02-04J1148652393A1Iindex_cgiD1100CCarX-t-vctpLtt~BmPA1A1B20B37%81z-t-vCaMiMkPOQuRDSeUnVb_X_Y_x_yetgepordsO~BSRA6A3B25E2 5200C147BGND2003CPKWA0HinPublicA2A0C400A0FBenzinIA utomatikC110D2002A0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=6&id=11111111210109734&) предлагают уже брать, правда пробег великоват...

Futher
26.05.2006, 17:13
Непонял, это наезд :lol: , вы сомневаетесь в зачетности моего сарайчика? :lol:
сорь, не хотел его обидеть, просто он не в моём вкусе :-)))
надо АКПП, кожу, и год 2003, тогда зачот

Futher
26.05.2006, 17:21
В штатах машину приличную найти можно но только на аукционе
иначе гарантии что она не утопленник из Нового Орлеана или битая тебе точно никто не даст либо это должны быть люди которым ты очень доверяеш а то машинка может быть вовсе и не из штатов (литовцы не дремлют)

Пройденный этап. После 2.5 месяцев поисков НИОДНОЙ машины найдено не было. Теперь ищем в Жирмании.

volks
26.05.2006, 17:30
А как уважаемые знатоки относятся к VR5 2.3 170кобыл?
здеся (http://www.mobile.de/SIDmnkS1GmSv1Yl5RVnpWKotA-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgiJ1148641680A 1Iindex_cgiD1100CCarX-t-vctpLtt~BmPA1A1B20B37%81z-t-vCaMiMkPOQuRDSeUnVb_X_Y_x_yetgepordsO~BSRA6A3B25E2 5200C147BGND2003CPKWA0HinPublicA2A0C400A0FBenzinIA utomatikC110D2002A0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=7&id=11111111210130055&)
Эх, его бы 4-motion!

А вот тута (http://www.mobile.de/SIDB9zrhY6-6ddOBEodUzxHgw-t-vaN%E3DexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgi%82J-t-vCaCiCoMkMoPESeZiaAaDiVkWkmrD~BCDA1A3GLeipzigADE25 200iPassat%FF%A0Variant%FF%A0V5%FF%A0Highline%FF%A 0KLIMAAUTOMATIKE15449CCarE04288A1A1A1C125E84912G20 02-04J1148652393A1Iindex_cgiD1100CCarX-t-vctpLtt~BmPA1A1B20B37%81z-t-vCaMiMkPOQuRDSeUnVb_X_Y_x_yetgepordsO~BSRA6A3B25E2 5200C147BGND2003CPKWA0HinPublicA2A0C400A0FBenzinIA utomatikC110D2002A0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=6&id=11111111210109734&) предлагают уже брать, правда пробег великоват...
Не советую, геморойный, и расходники дороже.

Futher
26.05.2006, 17:52
Это про 2.3 я думаю. Слышал что дорого в обслуге.
Неужто дороже чем 2.8? Его тоже рассматриваю...

glorh
26.05.2006, 17:55
Пройденный этап. После 2.5 месяцев поисков НИОДНОЙ машины найдено не было. Теперь ищем в Жирмании.
А ни нашли потому что многие тем и живут что скупают все сливки с аукционов
а простым смертным уже отстой остается без связей никуда

Futher
26.05.2006, 18:07
А ни нашли потому что многие тем и живут что скупают все сливки с аукционов
а простым смертным уже отстой остается без связей никуда

Это правда! Да где ж их взять, связи-то? У тебя есь? :-)

Futher
26.05.2006, 18:27
Вот кстати пепелац с гравицапой, в котором всё нравится,
кроме цены(в России получится 33кБ)
вот (http://rus.autoscout24.com/home/index/detail.asp?ts=5810755&id=gkhhxlbtxg1&sc=&make=74&model=2089&pricefrom=0&euroto=0&zip=)

dedanten
26.05.2006, 18:29
Вот кстати пепелац с гравицапой, в котором всё нравится,
кроме цены(в России получится 33кБ)
вот (http://rus.autoscout24.com/home/index/detail.asp?ts=5810755&id=gkhhxlbtxg1&sc=&make=74&model=2089&pricefrom=0&euroto=0&zip=)

А в скока денег хотите уложиться, может смогу помочь... :shock:

Futher
26.05.2006, 18:34
А в скока денег хотите уложиться, может смогу помочь... :shock:
В принципе вопрос денег стоит не очень сильно.
Но, думаю, более 27тыщ тратить нет смысла, ибо тоды проще взять новый... :mat:
однако готов рассмотреть варианты.

dedanten
26.05.2006, 18:39
В принципе вопрос денег стоит не очень сильно.
Но, думаю, более 27тыщ тратить нет смысла, ибо тоды проще взять новый... :mat:
однако готов рассмотреть варианты.

Опишите попотробней:
- двигатель
- салон
- пробег
- обязательные опции
- желаемый цвет

Futher
26.05.2006, 18:56
Опишите попотробней:
- двигатель
- салон
- пробег
- обязательные опции
- желаемый цвет

1. 1.8T или 2.8VR6 4 motion Универсал
2. кожа НЕ чёрная
3. уже смотрю до 100 но лучше 50
4. дерево. люк. Неплохо бы навигацию, но не обяз.
5. любой не белый, желательно тёмный

dedanten
26.05.2006, 20:40
Такой подойдет??? Если притащить в Москву и растаможить, то будет 25500 бакинских. Наверное, из эти трех вариантов этот самый приятный.

Май 2003 года, пробег 46000 км, двигло 1.8Т, серебристый сарай на автомате.
- кожа салон и руль
- дерево
- климат
- люк с системой кондиционирования
- ЕСП + прочая батва
- датчик дождя
- спортивные сидения
- туманки
- навигация
- подогрев сидений
- бортовая ЭВМ
- литье
Машину продает официальный дилер Вагена, на машину дают гарантию 1 год.

http://www.mobile.de/SIDmdk-JHtgmA1qAouhEc6RHw-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgiJ1148665068A 1Iindex_cgiD1100CCarW-t-vctpLtt~BmPA1A1B20A2%82R-t-vCaMIMiMkPOPRQuRDSeUnVbVr_X_Y_x_yetgepordsO~BSRA6A 3E70000B25E25200C110I200000000BGND2003CPKWA0HinPub licA1A2A0C400A0FBenzinIAutomatikC110D2003A0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=1&id=11111111210206773&

dedanten
26.05.2006, 20:45
http://www.mobile.de/SIDmdk-JHtgmA1qAouhEc6RHw-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgiJ1148665068A 1Iindex_cgiD1100CCarW-t-vctpLtt~BmPA1A1B20A2%82R-t-vCaMIMiMkPOPRQuRDSeUnVbVr_X_Y_x_yetgepordsO~BSRA6A 3E70000B25E25200C110I200000000BGND2003CPKWA0HinPub licA1A2A0C400A0FBenzinIAutomatikC110D2003A0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=2&id=11111111208089088&

Или такой??? А этот 27200 долларов.

dedanten
26.05.2006, 21:00
http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=6828117&id=gbudaxfa2zu&source=as24_inseratsg_detail_bild

Вот еще нашел, цена в Москве около 24 тыщенций зеленых.

Kot
26.05.2006, 22:23
dedanten, это уже типа реклама.

dedanten
26.05.2006, 23:41
dedanten, это уже типа реклама.

Не совсем так :kos: , нашел подходящие по этим критериям вагены :rulezz: и посчитал их примерную цену в Москве :upl: .

Kot
27.05.2006, 00:45
Т.е. ты просто так тратишь свое время, роя инфу на мобиле.де и переводя с немецкого комплектацию для товарища? Если уж это и альтруизм, то с коммерческим душком, а для этого есть ЛС и почта.

dedanten
27.05.2006, 12:06
Т.е. ты просто так тратишь свое время, роя инфу на мобиле.де и переводя с немецкого комплектацию для товарища? Если уж это и альтруизм, то с коммерческим душком, а для этого есть ЛС и почта.

На самом деле, самому стало интересно, сикока такой зверек стоит.. :weirdo:
А перевести с немецкого, это как два пальца об асфальт... :nod: ноу проблем... :wave:

Futher
27.05.2006, 16:53
Блина, вот спасибочки-то dedantenУ! :beer:
Тока мобилеДЭ излазил целиком, как и афтоскаут.
по предложениям:
1. Trendline, и чёрная кожа. Отпадает.
2. чёрная кожа(писал - хочу НЕ чёрную) и нету дерева.
3. ваще не открылся почему-то. Но сайт этот хорошо знаю,
ежедневно просматриваю. Пока всё то же что и на мОбиле.
Интересных вариантов нет, курим дальше :-((( :kos:
Можт знаешь ещё какие сайты немецкие?

Futher
27.05.2006, 17:15
Вот такой (http://www.mobile.de/SIDcPhz1G6VX-YMt8pEhyY5OQ-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgiJ1148738494A 1Iindex_cgiD1100CCarY-t-vctpLtt~BmPA1B21B20B38%81z-t-vCaMiMkPOQuRDSeUnVb_X_Y_x_yetgepordsO~BSRA6A3B25E2 5200C147BGND2003CPKWA0HinPublicA2A0C400A0FBenzinIA utomatikC110D2002A0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=24&id=11111111209811600&) вариант почти идеально соответствует запросам.
Ценник в России 28830$. Его бы чуточку дешевле, и можно было бы брать :thumbup:

volks
27.05.2006, 17:51
Ребят подскажите чё за немецкие сайты?А то по осени тож хочу поновеевзять

Futher
27.05.2006, 21:02
Ребят подскажите чё за немецкие сайты?А то по осени тож хочу поновеевзять
я знаю два приличных, но думаю, что их больше.
Самый серьёзный это www.mobile.de
там чуть ли не все машины Германии висят.
Также есть http://rus.autoscout24.com/
на нём можно по русски поиск вести, и не только по Германии, но и по всей Европе.

dedanten
29.05.2006, 08:25
В принципе, остальные сайты дублируют мобиль. На мобиле тоже мона искать машины по всей европе. Мона пойти на сайт www.volkswagen.de, далее в раздел Gebrauchtwagen и искать там предложения от дилеров VW.

dedanten
29.05.2006, 08:35
Вот такой (http://www.mobile.de/SIDcPhz1G6VX-YMt8pEhyY5OQ-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgiJ1148738494A 1Iindex_cgiD1100CCarY-t-vctpLtt~BmPA1B21B20B38%81z-t-vCaMiMkPOQuRDSeUnVb_X_Y_x_yetgepordsO~BSRA6A3B25E2 5200C147BGND2003CPKWA0HinPublicA2A0C400A0FBenzinIA utomatikC110D2002A0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=24&id=11111111209811600&) вариант почти идеально соответствует запросам.
Ценник в России 28830$. Его бы чуточку дешевле, и можно было бы брать :thumbup:

Вариант нормальный, таможня сожрет до хрена... :(

volks
29.05.2006, 10:02
я знаю два приличных, но думаю, что их больше.
Самый серьёзный это www.mobile.de
там чуть ли не все машины Германии висят.
Также есть http://rus.autoscout24.com/
на нём можно по русски поиск вести, и не только по Германии, но и по всей Европе.
Пасиб :bow:

Futher
29.05.2006, 14:00
Вариант нормальный, таможня сожрет до хрена... :(

я ж говорю 28 с гаком тут получится. Уже занимаюсь вопросом,
если афто в поряде, наверное буду брать, ибо за 3 месяца(в общей сложности)поисков, этот вариант самый подходящий.

FinFan
29.05.2006, 14:32
странно что про Карфакс никто ничего не написал, пароль от карфакса на проверку любого количества машин на месяц по моему стоит баксов 20-30 , просто пароль такой себе самому купить и все,
машину брали знакомому, и сами смотрели этот карфакс - машин 70 отсмотрели, и нашли вариант нормальный и по пробегу и по одному хозяину и т.п. , найти можно, только чуток больше быть с компом и инетом на ты

а перегонщики пользуются в полный рост этой фигней, что покупатель сам не хочет 20-30 баксов за свой логин на карфаксе купить и мало того что требуют по 30 баксов за один отчет, офигеть !!! так еще и рисуют в нем всякую пургу

единственное, щас какие то легенды мол в самом карфаксе или там в авточеке (это их конкурент) могут подделать внутри их базы отчет, но в принципе если отчет внимательно смотреть и искать середи 50-100 машин и самому все, даже если верить в то что единичные отчеты за деньги могут чего то там мутить, все равно этому карфаксу, если сам его используешь, веры больше чем литовским самосборам из герамании

но пробегов маленьких там для 3-леток на самом деле не бывает , из 70 машин самые маленькие пробеги 40 т.миль

Futher
29.05.2006, 16:25
C компом и инетом всё в поряде, а до CARFAX дело не дошло, т.к. не было машин которые проверять надо. Они отсеивались раньше. А поскольку критериев поиска довольно много, то и сам поиск отнял много времени. Кстати CARFAX действует только на территории США, а мы уже перекинулись на Германию.
P.s. только что позвонили, дал согласие на покупку чернявенького за 28830.
Только чуваки которые гнать будут, делают это за очень дёшево,
а посему напрягаться лишний раз не будут.
Так что ищу помощи среди собратьев по получению дополнительной инфы по этому (http://www.mobile.de/SIDTYXQL0ODeL-vRRG3cQ4grg-t-vaN%E3DexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgi%82U-t-vCaCiCoMkMoPESeZiaAaDiVkWkmrD~BCDA1A3KHalle%FF%AFS aaleADE25200pPassat%FF%A0Variant%FF%A02%2C8%FF%A0V 6%FF%A0Highline%FF%A04Motion%FF%A0TiptronicE18989C CarE06110A1A1A1C142E84100G2002-07J1148908633A1Iindex_cgiD1100CCarX-t-vctpLtt~BmPA1A1B20B27%81~-t-vCaMiMkPOQuRDSeUnVbVr_X_Y_x_yetgepordsO~BSRA6A3B25 E25200C147BGND2003CPKWA0HinPublicA1A2A0C400A0FBenz inIAutomatikC110D2002A0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=16&id=11111111209811600&) красавцу. Интересует в частности VIN номер, точная дата производства(на мобиле.дэ указан июнь 2003, так что день важен, ждать-то неохота), и может кто-то понимает по немецки,
и сможет связаться с ентим дилером для получения дополнительных больших фотографий. Огромное всем спасибо за участие и поддержку! Постараюсь держать Вас в курсе событий... :super:

dedanten
29.05.2006, 17:08
На самом деле, не за дешево, а за 2000 бакинских....
Раскладка следующая
- цена машины 17.950, - 300-500 Евро скидка, - 16% налога, который вернут
- таможня 5.600
- перелет 140, проживание 100 (2 ночи), перегон 200, грубо 500 Евро
Получаем: 20.850 Евро, умножаем на сегодняшний кросс курс, 1.267, получаем 26.450 баков!

MosDV
29.05.2006, 17:18
Данные по карфаксу и авточеку можно получить бесплатно. При условии, что машина уже в России.

http://wwwboards.auto.ru/vin/

Futher
29.05.2006, 17:36
На самом деле, не за дешево, а за 2000 бакинских....
Раскладка следующая
- цена машины 17.950, - 300-500 Евро скидка, - 16% налога, который вернут
- таможня 5.600
- перелет 140, проживание 100 (2 ночи), перегон 200, грубо 500 Евро
Получаем: 20.850 Евро, умножаем на сегодняшний кросс курс, 1.267, получаем 26.450 баков!
не думаю что всё так просто. Не учтена куча расходов. Кто повезёт за такие деньги?

dedanten
29.05.2006, 20:50
не думаю что всё так просто. Не учтена куча расходов. Кто повезёт за такие деньги?

Во первых, лови ВИН: WVWZZZ3BZ4E011488 :1eek:

Во вторых, фотки :znaika:

В третьих, я сам раньше перегонял пару машин для себя, поэтому "дополнительные расходы" мне хорошо известны, и вся эта кухня, в принципе я их посчитал. :lol: :lol: :lol:
Мона накинуть еще пару сотен, но это все, больши их нет!!! :znaika:

Поэтому, рассказы о "почти бесплатно", тут не уместны,чистыми будет пара штук. :beer:

dedanten
29.05.2006, 20:52
Еще фотки... :p

dedanten
29.05.2006, 20:54
И еще фотки.. :lol:

Удачной покупки! :beer:

volks
29.05.2006, 21:10
Уважаемый dedanten если не трудно прикиньте скока будет стоить моя мафынка.
В5,5 1.8Т 02г., цвет серый металик или графит, МКП, климат,эл.зеркала и стекла, салон тёмный но не кожа.

dedanten
29.05.2006, 21:14
Уважаемый dedanten если не трудно прикиньте скока будет стоить моя мафынка.
В5,5 1.8Т 02г., цвет серый металик или графит, МКП, климат,эл.зеркала и стекла, салон тёмный но не кожа.

Ок, будет время, гляну... :p

ЗЫ: топик пора переименововать, не перегон из США, а перегон из Дойчланда :lol: :lol: :lol:

RuFFuS
29.05.2006, 21:17
Поделюсь немногим своим опытом.
За свой век повидал очень много Американских машин только что пригнанных....на продажу. Значит так: Пробеги как правило реальные (но не всегда), машины просто зачастую бывают битые. И покупаются со страховых аукционов. Но не суть. Главное что раздражает. Что эти америкосы(да простят меня наши тама) такие мля свиньи, машины после них убитые нах....салоны загажены, моторы тоже. Просто пипец.
Плюс Можно и налететь с американским пассиком. Если пападется мексиканской сборки то никому не завидую :D это жопа.
А норм пассик лучше взять европейку(тобиш немца), хотя тут нае.... еще больше и брать лучше через знакомых перегонщиков, а так 95% что налетишь на перепробег или битуху. А в 50% можешь вообще купить Литовскую машину :D а в доках будет немец :)
Я сам уже 3 года ежжу на реальном Немце(надеюсь конечно :lol: ) проблем никаких , только расходники и все.

P.S. WV рулит :)

volks
29.05.2006, 21:18
Да кстати забыл сказать, мне из Дойчланда :D

dedanten
29.05.2006, 21:21
Да кстати забыл сказать, мне из Дойчланда :D

А я по англицки не бум бум :lol: :lol: :lol:
Я, я, Хольцваген :bow:

ЗЫ: по причинам описанным выше, я сам себе машины и гонял :thumbup:

Futher
29.05.2006, 21:26
И еще фотки.. :lol:
Удачной покупки! :beer:
Вот спасибочки! Я правда чё-то засомневался что это ТА мафынка, ибо в комплектухе навигация была, и на сайте фотка без огнетушителя. Можт это мне приглючилось?
А где можно по вину пробить всё что можно?

dedanten
29.05.2006, 21:28
Вот спасибочки! Я правда чё-то засомневался что это ТА мафынка, ибо в комплектухе навигация была, и на сайте фотка без огнетушителя. Можт это мне приглючилось?
А где можно по вину пробить всё что можно?

х/з, фотки изучал не я :vah02: :alc:

Futher
29.05.2006, 21:31
х/з, фотки изучал не я :vah02: :alc:
а всё равно спасибо!кстати последняя фотка больше похожа на рекламу фотиков LUMIX :D

volks
29.05.2006, 21:37
Вот только делема у меня, нравицо седан а сарайчик вместительный, а что дешевле?

dedanten
29.05.2006, 22:41
Вот только делема у меня, нравицо седан а сарайчик вместительный, а что дешевле?

Сарай вообще, как грят, другая тема :bow:
Уже почти 5 лет гоняю на сараях :lol: :lol: :lol: , и не поменяюсь не на один седан, тем более с линолиумом :lol: , только сарай с люминеем!!! :thumbup: :vah02: :fly2: :rulezz: :upl:

ЗЫ: а по деньгам, примерно одинаково, хотя седан в Германии может быть чуток дороже, из-за их малого количества.

volks
29.05.2006, 22:45
Чё в дойчланде почти все на сараях гоняют?Сегодня смотрел сайт немецкий так там был только один седан а все остальные сараи причем дизельные.Давай расказывай про сарайчики :D

Futher
29.05.2006, 22:53
Дык где же узнать по ВИНу про пепелац-то?
:bow: :help: :confused:

dedanten
29.05.2006, 22:54
Чё в дойчланде почти все на сараях гоняют?Сегодня смотрел сайт немецкий так там был только один седан а все остальные сараи причем дизельные.Давай расказывай про сарайчики :D

В общем, да. Они, сабаки, экомичные и практичные. :1eek: Основная масса машин, за исключением представительского класса, сараи, вены, хетчи. :znaika: А дизельные, когда у нас цены на топливо будут "как там", оооочень многие и у нас пересядут на дизель :lol: :lol: :lol: Мой предыдущий В5 хавал около 8 литров на сотню, а правая нога у меня, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тяжолая :lol: :lol: :lol:
Для справки:
- машины С-класса (Мерс, Бумер, Ауди) при мощности около 150 дизельных коней, потребляют не больше 8 литров. Это при режиме "тапка в пол". :super: А прут, дай дорогу!
- машины Е-класса (те же) при мощи около 200 коней в тех же режимах кушают 10-ку,
бензиновая будет брать под 15!!! :mad:

volks
29.05.2006, 22:58
Значит рекомендуешь сарайчик

dedanten
30.05.2006, 08:41
Значит рекомендуешь сарайчик

Скорее делюсь своим опытом :beer:

Director
30.05.2006, 08:52
А что в Москве нет подходящих вариантов, чтобы на таможню не попадать?
Черный сарай безусловно хорош, но добавьте еще чуть-чуть и берите мой ;)

deflep
30.05.2006, 09:11
А что в Москве нет подходящих вариантов, чтобы на таможню не попадать?
Черный сарай безусловно хорош, но добавьте еще чуть-чуть и берите мой ;)

Не, ну вот барыга - в каждый пост впихивает свой помой :)

Director
30.05.2006, 09:48
Не, ну вот барыга - в каждый пост впихивает свой помой :)

На самом деле, если бы и отдал его, только в хорошие руки, т.е. одноклубнику ;) :wave:

sheff777
31.05.2006, 00:30
На самом деле, если бы и отдал его, только в хорошие руки, т.е. одноклубнику ;) :wave:

есть доля разумного, а что взял бы? колись!!!!!

Director
31.05.2006, 09:02
есть доля разумного, а что взял бы? колись!!!!!

Пока не думал, но что-то новенькое все-таки хочется :)

Михалыч
31.05.2006, 11:33
Мой колега пригнал из Германии 20-го мая ML 320 2000 Г/в...взял за 13000 Евро....а пасики я видел 2002...за 9-ть и до 12-ти.....это в деревнях...а в Кельне от 15-ти и выше...надо не полениться а прокатиться по деревням там на каждой заправке стоят машинки....я присмотрел BMW 735....2003...32000 Евро...во как....

volks
31.05.2006, 14:08
Мой колега пригнал из Германии 20-го мая ML 320 2000 Г/в...взял за 13000 Евро....а пасики я видел 2002...за 9-ть и до 12-ти.....это в деревнях...а в Кельне от 15-ти и выше...надо не полениться а прокатиться по деревням там на каждой заправке стоят машинки....я присмотрел BMW 735....2003...32000 Евро...во как....
:eek: :1eek: халява, млин надо по дойчландским деревням вояж устроить :)

Михалыч
31.05.2006, 15:02
А вот еще я почти не встречал в Германии бензиновых машин.....одни дизеля...что приятно порадовало...хотя разница между бензином и дизелем не большая....бенз-1,50 Е...а Диз-1,25

volks
31.05.2006, 15:14
А вот еще я почти не встречал в Германии бензиновых машин.....одни дизеля...что приятно порадовало...хотя разница между бензином и дизелем не большая....бенз-1,50 Е...а Диз-1,25
Да, я тоже заметил что одни дизеля варианты

Kuz'ma
31.05.2006, 15:55
Но расход-то у дизеля тоже меньше... и того экономия видна.
Правда у нас в РУС разница в стоимости между дизельным и бензиновым движком года через 3-4 только окупится.

Kot
31.05.2006, 16:38
я присмотрел BMW 735....2003...32000 Евро...во как....
нормальная такая деревенская тачила :cool:

sheff777
31.05.2006, 23:55
Пока не думал, но что-то новенькое все-таки хочется :)

согласись, что если DIRECTOR пассат клуба будет ездить не на пассе - это будет неправильно :confused:

Director
01.06.2006, 08:29
согласись, что если DIRECTOR пассат клуба будет ездить не на пассе - это будет неправильно :confused:

Я не Директор Пассат-Клубa, мой ник никак не связан со статусом в клубе :wave: :)
К тому же вряд ли найдется такой ценитель Пассата, который бы оценил все прелести тюнинга и согласился бы это все достойно оплатить :)

sheff777
01.06.2006, 23:54
я знаю, дим, что ты не директор клуба, это просто в тему так получилось :) :lol:
а по поводу оплаты всех прелестей - это ты в точку!!! никто кроме такого же как ты не оценит

Futher
02.06.2006, 18:17
Последние известия с фронта: авто в след. четверг садится на паром и прямиком в Чушку. Тудым-сюдым 12-13 числа я его получу!
Ура, товарищи!
Был у дилера выяснил всё что мог по комплектухе и т.д.
Насторожило следующее: авто произведено 04.06.2003,
то бишь в начале июня. Первое ТО 1520км в январе 2004!
То есть полгода почти не ездили.
Второе ТО 1585км 13.04.05!!!
За полтора года 65км прообегу?На новом авто? Напоркуа машину покупал?
Дык вот, больше записей в сервисной книге нет. Не в бумажной,
а в электронной, у дилера то есть он не появлялся. А пробег ужо 60тыков! Получается два года почти не ездили, и тут за год 60тыщ откатали. И обслуживали неизвестно где. Непорядок!
Подскажите дураку, что здесь хорошо, а что плохо?

sheff777
03.06.2006, 00:56
поздравляю!!! нет ничего странного, придет авто и посмотрим. всегда есть возможность отказатся

Futher
03.06.2006, 07:53
В том-т о и дело, что отказаться значит самому его продавать,
а за эти деньги у нас его в Питере никто не купит. Так что придётся ездить, т.к. проходить всю эту тему в торой рз я уже не в силах...

dedanten
03.06.2006, 11:33

Так то оно так, тока цены на заправках огого! :vah03: Чтобы найти приличный вариант по приемлимой цене покататься придется очень много, тупо "кататься" не имеет смысла, нада сначала искать в инете. :znaika:

sheff777
03.06.2006, 23:20
В том-т о и дело, что отказаться значит самому его продавать,
а за эти деньги у нас его в Питере никто не купит. Так что придётся ездить, т.к. проходить всю эту тему в торой рз я уже не в силах...

серега! если что то смущает - звони. подъеду со спецом и посмотрим твой аппарат :)

Futher
05.06.2006, 20:05
серега! если что то смущает - звони. подъеду со спецом и посмотрим твой аппарат :)
Вот спасибо хорошо положите на капот :-)) :kos:
Теперь срочно занимаюсь продажей своего БЭ-4
ибо надо расплачиваться за новый...

мим
04.08.2006, 15:30
Полностью согласен. Имею такой-же агрегат. Все подходит, все запчасти. Мили переведены в км, с учетом показаний спидометра. Состояние хорошее. Никаких проблем, Тфу-тфу, чтоб не сглазить.

ananass
09.08.2006, 00:24
Пол года катаюсь на америкосе 1,8T 2002г. - правда не полноприводной... Нет абсолютно никаких проблем. Все запчасти одинаковые. Обслуживаю у официалов Skoda (так дешевле)... В Беларуси у нас есть фишка убирающая один из минусов американских пассатов и т.п. - у нас можно получить квадратный задний номер :)
Futher, 1,8T 4х4 также сложно найти в США как и 1,8T с климой...
Sheff777, покупаете всякое говно подешевле, а потом кричите на всех углах что шило. На Манхейме можно купить отличное авто 2002-2003г. за 10-15k с реальным подчеркну С РЕАЛЬНЫМ пробегом до 50000 -70000 км и сервисной книгой в отличном состоянии. А можно купить и шило за 5-8 тыс с пробегом от 100k миль, немного потрёпанное жизнью. А можно купить хлам на копарте за 2-4 косаря (что в принципе в 80% случаев и покупают). Поэтому не всё так однозначно. Просто все вещи имеют свою цену...

sheff777
09.08.2006, 23:45
Sheff777, покупаете всякое говно подешевле, а потом кричите на всех углах что шило. На Манхейме можно купить отличное авто 2002-2003г. за 10-15k с реальным подчеркну С РЕАЛЬНЫМ пробегом до 50000 -70000 км и сервисной книгой в отличном состоянии. А можно купить и шило за 5-8 тыс с пробегом от 100k миль, немного потрёпанное жизнью. А можно купить хлам на копарте за 2-4 косаря (что в принципе в 80% случаев и покупают). Поэтому не всё так однозначно. Просто все вещи имеют свою цену...

ездишь и радуешся - ездий и радуйся.
лично я никакое американское гавно не покупал, не покупаю и не собираюсь покупать, пока в сознании :znaika:

Futher
10.08.2006, 15:39
во-во, ездий и радуйся! Я вот прежде чем совершить такой ответственный поступок как покупка автомобиля, предварительно несколько месяцев изучал вопрос, вследствии чего и была создана эта тема. Так вот, тщетно потратив несколько месяцев на поиски(почитай эту тему с начала), я понял что искать лучше в Германии!

ananass
10.08.2006, 18:38
удачной охоты...

sheff777
10.08.2006, 22:09
удачной охоты...

отвечу за серегу: в таком состоянии, как его пассат - в америке не найти :znaika:

Futher
11.08.2006, 16:32
отвечу за серегу: в таком состоянии, как его пассат - в америке не найти :znaika:
адназначна! он приехал реально новым!

volks
14.08.2006, 15:28
Я Я, в Литве их делают :thumbup: :lol:

RuFFuS
15.08.2006, 02:35
Я Я, в Литве их делают :thumbup: :lol:

Литва рулит....в литве новое авто можно купить :lol: :lol: :lol:

TOXA
22.08.2006, 11:44
Хочешь реальный отзыв???
Так слушай: Я решив попробовать немецкое качество взял Пассат(раньше на японцах ездил), он зараза оказался из штатов, хотя сборка немецкая!
Вот его история: Взял я его в Мае.
на первое время машина показалась ласточкой, и на самом деле машина супер 170 лошадок полностью в деле, рулится машинка супер. не прошло и недели как я поменял помпу и термостат+ремни=6000р.
Через 3 дня была заменяна какая-то цепь стоимостью 15000р.при замене цепи выявилось ешё много неприятных подробностей на 30000р.
Потом колодки, проходя мимо машины на речке почти голяком я почувствовал жар, думал откуда это, прислонив руку к колпаку на колесе я и 2 секунд не смог продержать, думал колодкам пи..да, решил поменять сам(идиот), колодки купил лукас спереди и сзади обошлись в 3000р. колодки не снимались пришлось выбивать молотком, колодки пришкварились к суппартам, проточка дисков замена всех колодок зае..лся вкручивать заднии суппорта, хорошо больше тормоза не греются, но появился странный эфект который не возможно передать словами.
Далее езжу почти всё хорошо, в один прекрасный момент на обгоне я выкрутил двигу ну гдето до 6 тыс. секунды через 2 комп мне написал: press oil, stop motor, servis now. Я остановился подождал дальше поехал думал масло говно. так повторялось раз в день, я решил узнать причину, на сервисе были заменяны: маслянный насос, куча патрубков, шатунные вкладыши.
Пока всё.
Вот и думай!!!

Futher
22.08.2006, 14:27
Хочешь реальный отзыв???
Так слушай: Я решив попробовать немецкое качество взял Пассат(раньше на японцах ездил), он зараза оказался из штатов, хотя сборка немецкая!
на первое время машина показалась ласточкой, и на самом деле машина супер 170 лошадок полностью в деле, рулится машинка супер. не прошло и недели как я поменял помпу и термостат+ремни=6000р.
Через 3 дня была заменяна какая-то цепь стоимостью 15000р.при замене цепи выявилось ешё много неприятных подробностей на 30000р.
Потом колодки, проходя мимо машины на речке почти голяком я почувствовал жар, думал откуда это, прислонив руку к колпаку на колесе я и 2 секунд не смог продержать, думал колодкам пи..да, решил поменять сам(идиот), колодки купил лукас спереди и сзади обошлись в 3000р. колодки не снимались пришлось выбивать молотком, колодки пришкварились к суппартам, проточка дисков замена всех колодок зае..лся вкручивать заднии суппорта, хорошо больше тормоза не греются, но появился странный эфект который не возможно передать словами.
Далее езжу почти всё хорошо, в один прекрасный момент на обгоне я выкрутил двигу ну гдето до 6 тыс. секунды через 2 комп мне написал: press oil, stop motor, servis now. Я остановился подождал дальше поехал думал масло говно. так повторялось раз в день, я решил узнать причину, на сервисе были заменяны: маслянный насос, куча патрубков, шатунные вкладыши.
Пока всё.
Вот и думай!!!

думаю, тебе попалась машина с большим пробегом, но скрученным. А подобные траблы с тормозами и т.д. могут быть только от наплевательского отношения к автомобилю предыдущим хозяином.
имхо НЕ БЕРИТЕ АМЕРИКОСОВ!

TOXA
22.08.2006, 14:28
кто же знал!!!
Теперь американцы сволочи для меня враги!

stesh
22.08.2006, 15:57
Хочешь реальный отзыв???
Пока всё.
Вот и думай!!!
Раз на раз не приходиться...... У меня Америкос... приобрел ровно 1 год назад, пробег за год 30 000 - проблем нет! ТО и больше ничего.....

Димстый
24.08.2006, 00:24
у меня пара друзей на америкосах ездит - один на крайслере грандвояджер, другой на прадо, оба очень довольны. Так что все зависит от конкретной машинки

ГАРЫНЫЧ
12.12.2007, 12:51
Сам являюсь владельцем пассата пригнаного из америки!Гнали знакомые под заказ,машина имела вид как будто ее выгнали из автосалона(салон ток имел немного косяков) по началу даже смутил такой вид,но поскольку хорошие знакомые поверил на слово-далее авто было загнано к официалам на полную диагностику:результат тольк замена шруса в остальном было подтверждено отличн состояние авто и то что она не была бита!!Из недостатков своего авто могу выделить: расколбас по утрам и значок check engine который то горит то исчезает

Согласен, я уже вторую себе заказал, у меня там товарищ, хлама там много не спорю (его везде хватает, в прибалтике тоже из 6-ти машин 3 собирают и продают в Германии как немца), а то что в США одно Г...., это не знающие люди говорят, либо те которые сами в продаже этого Г..... играют не малую роль! Без обид это моё мнение!

Gregor
12.12.2007, 14:31
Достаточно пораскинуть мозгами - основной аргемент - амеры не обслуживают аффто - не заню как там машины возравстом лет 10, но чоень часто общая гарантия на авто (производителя плюс диллера) доходит до 5 (ПЯТИ) лет, и очень мало амеров котоыре ОТДАВ за эту гарантию СВОИ баблосы (а уж тем более купив кредит) не будут ею пользоваться и с нее слетать.....

DimonK
12.12.2007, 15:09
Пора уже закрыть тему. Не все машины из америки - говно, просто выбирать надо с умом, а не надеяться на "авось прокатит....."

Gregor
12.12.2007, 15:12
к сожалению притащить авто, тем более приличный, из штатофф во многом сложнее

Stalker
12.12.2007, 15:15
Достаточно пораскинуть мозгами - основной аргемент - амеры не обслуживают аффто - не заню как там машины возравстом лет 10, но чоень часто общая гарантия на авто (производителя плюс диллера) доходит до 5 (ПЯТИ) лет, и очень мало амеров котоыре ОТДАВ за эту гарантию СВОИ баблосы (а уж тем более купив кредит) не будут ею пользоваться и с нее слетать.....

Все правильно расширенная гарантия примерно 5 лет, чтобы машина оставалась на гарантии необходимо проходить плановые ТО, которые проводятся оф. дилерами и все рассказы о том, что пендосы заливают в двигу чуть-ли не подсолнечное масло, мягко говоря не соответствуют действительности, с учетом того, что к нам везут машину в возрасте 3-6 лет.
В мексике пассаты 5.5 не собирали.
Рассказы о каких-то особенных запчастях на пассаты ввезенные в штаты и позже вывезенных оттуда, тоже мягко говоря преувеличены.

к сожалению притащить авто, тем более приличный, из штатофф во многом сложнее

Ничего сложного нет, если не доверять нашим соотечественникам занимающимся перегонами машин. Приобретенные мной в пендосии две машины были выбраны моим родственником, проживающим там на постоянной основе. :thumbup: Так, что в определенной степени я спокоен, хотя любая машина с пробегом это лотерея, откуда бы ее не привезли.

Gregor
12.12.2007, 15:25
не у всех етсь родственники и дурзья в штатах, плюс море океан, в то время как съездить в германиию самому всетаки особых проблем нет....плюс европы - это мощная система отслеживания состояния авто.... т.е. если машина прошла ихний ТО это уже будет о многом говорить..к сожалению техник инспекшен в шататх насколкьоя знаю уступает немецкому....но это оптяьже скорее дял машин старше 5-ти лет

Stalker
12.12.2007, 21:47
кто же именно отслеживает состояние каждой машины в европе, ты так категорично заявляешь, как будто сам этим там занимаешься. Ихмо если у машины закончилась гарантия, то в любой точке мира владелец будет искать возможность съэкономить на обслуживании.
Напосредственно доставка машины из штатов стоит возможно даже дешевле, чем из европы.

Подводник
12.12.2007, 22:56
американские тачки, если и дешевле, то только потому, что убитые....

знакомый заказал из Америки Додж минивен, где то 15-16 тыс, тоже через какого то знакомого, как мне кажется это обычные впарьщики автомобилей,. Тоже навешали ему лапшы такой , что как циганка заворожила и он с согласился.Ждал недели две-три, кароче звонят- авто почти новый будетт завтра, встерчаемя на МКАД , показ и расчет на месте. Типа по блату чтоб в автосалон не платить денег. Мужик домой деньги в охапку и в последний момент решил взять с собой друга-жестянщики. Этот жестянщик мне рассказывал с пеной у рта какую помойку он пригнали.. ужас, зато блестела.
А второму приятелю( из МВД) обещали приганть додж за 16.т. и он им сказал, если чё не так будете иметь проблемы+ оплатие неустойку, так эти ослики с ног сбились не могут ему машину найти уже второй месяц.:super:

Gregor
13.12.2007, 09:44
Состояние машине в европе и в шататх отслеживается на техосмотре, у нас он покупается а у них машина проходит полную диагностику!!! причем требования гораздо серьезнее в тойже германии к состоянию, именно поэтому, люди которые гоняли допутсим мне машинку стараются искать машину недавно прошедшую местный техосмотр!!! во и все и кстати многие стараются избавится от машине до того момента как подойдет это техосмотр, так как он стоит денег, особенно елси чтобы его пройти нужно что то устранить..... тоже и в америке, но требования во превых ниже, во вторых требования от штата к штату меняются!!! а те кто возят сюда машины как правило ищут что подешевле на аукционах а там в подавляющем большинстве машины из страховых компаний, либо те которые невыгодно отдавать в салон так как цена будет мизерной.....так тчо как раз на аукционах основной процент хлама...!!!

Stalker
14.12.2007, 20:34
Опять ничего нового, рассказ о том, что в европе перегонщики ищет машину получше, а в штатах похуже:D, в той же европе, также как и в штатах нормальную машину купишь себе только сам, ни один перегонщик, если только он не твой родственник ни где и ни когда не будет выбирать машину получше, что заплатить за нее подороже и навариться на ней поменьше.
Дебатировать на эту тему не хочу. Если интересно посмотри поиском обсуждение этого вопроса c комрадом Антоном (Dedanten) :wave:

Del_Piero
04.01.2008, 02:09
интересует такгой вопрос одинаовые ли лампочки у америкоса и европейца в ближнем и дальнем свете...интересует конечно же ксенон

gorbushka
04.01.2008, 10:40
Да, оптика идентичная

Stalker
04.01.2008, 13:07
Да, оптика идентичная

+1 :nod:

Schnaps
04.01.2008, 20:11
На моем америкосе передние поворотники ,точнее лампочки,двухконтактные.На ближний свет поставил ксенон без проблем.Вся музыка обошлась в 5 тыщ вместе с установкой.

Del_Piero
06.01.2008, 00:25
я решил не ставить ксенон,потому что у меня в блоке управления вшито что ближний горит всегда при заведенном моторе,поэтому нет смысла ,типа ксенону быстро херня наступит и простто купил дорогие и хорошие лампочки 4300К

Stalker
06.01.2008, 13:04
я решил не ставить ксенон,потому что у меня в блоке управления вшито что ближний горит всегда при заведенном моторе,поэтому нет смысла ,типа ксенону быстро херня наступит и простто купил дорогие и хорошие лампочки 4300К

больше чем полтора года у меня горит ксенон (всегда, тож америкос) лампочки еще не менял. :wave:

Del_Piero
07.01.2008, 01:32
чё за ксенон?фирма?я вот думаю в туманки оставить лучше,просто у меня фары сами не ахти какие то,я думаю вообще поменять их если будет вариант...

Stalker
07.01.2008, 13:14
Acumen - корея, только положительные впечатления :nod:

SLON13
07.01.2008, 14:26
а в чём отличие американца от европейца?:lamo:

demid
07.01.2008, 15:38
Acumen - корея, только положительные впечатления :nod:

Sho-me, хз кто делал, тож наверно корея, все окей уже 1,5 года:wave:

Stalker
07.01.2008, 19:27
а в чём отличие американца от европейца?:lamo:

если по теме передней оптики, то никакой

Maks
07.01.2008, 21:25
лучше,просто у меня фары сами не ахти какие то,я думаю вообще поменять их если будет вариант...

а что значит фары не ахти какие? мутные? а не пробовал почистить пастой полирующей я на старом форде пробовал и фары стали выглядеть как новые

Maks
07.01.2008, 22:16
Приобретенные мной в пендосии две машины были выбраны моим родственником, проживающим там на постоянной основе. :thumbup: Так, что в определенной степени я спокоен, хотя любая машина с пробегом это лотерея, откуда бы ее не привезли.

приветствую Stalker!
а не поделишься опытом через какую контору вы переправляли авто, сколько стоит перегнать и есть ли страховка
спасибо

Stalker
07.01.2008, 22:38
точную цену сейчас уже вспомню, но примерно 1 к.б. +- 200 баксов, в эту стоимость входит и страховка.
Контора называется юнитранс (если порыться в сети, то там есть их сайт с контрактными телефонами), центральный офис находится в Нью-йорке, также есть филиал в Нью-джерси (в центральной конторе работает рускоязычный персонал) и еще где-то, машину надо сдать в контору и встретить ее в Питере.
Также можно заказать доставку не до Питера, а до Котки (финляндия, примерно 400 км. от Питера), доставка в Котку будет быстрее и дешевле, кроме того растарка контейнера с машиной будет стоить примерно в 5 раз дешевле чем в Питере.

P.S.
Тут занялся вопросом доставки машин их Хабаровска, так доставка по ж/д стоит от 60000 рублей :eek:

sheff777
08.01.2008, 17:46
P.S
Тут занялся вопросом доставки машин их Хабаровска, так доставка по ж/д стоит от 60000 рублей :eek:

на границе разговаривал с мужиком, он гнал праворукую хонду. он отправил ее с дальнего востока в порт финляндии(точно не помню куда) и обошлось это ему меньше 1000бэ:)

Stalker
08.01.2008, 22:52
на границе разговаривал с мужиком, он гнал праворукую хонду. он отправил ее с дальнего востока в порт финляндии(точно не помню куда) и обошлось это ему меньше 1000бэ:)

то есть он морем отправлял? :shock:

SLON13
09.01.2008, 00:19
если по теме передней оптики, то никакой

Не по теме оптики, а вообще... в чём отличие американца от европейца?

Stalker
09.01.2008, 21:23
Не по теме оптики, а вообще... в чём отличие американца от европейца?

прошивка и маркировка двигателя (1,8т), :wave: рамка для заднего номера, боковые габаритные огни в бамперах, задняя оптика без противотуманок (полные круги, а не половинки), постоянный ближний свет, ну может еще что-то, что сейчас вспомнить не могу :wave:

sheff777
11.01.2008, 21:30
то есть он морем отправлял? :shock:

:nod: :nod: :nod: сам не поверил бы, если кто нибудь рассказал:)

Stalker
11.01.2008, 21:47
:nod: :nod: :nod: сам не поверил бы, если кто нибудь рассказал:)

Пасиб, попробую закинуть удочку :)

Del_Piero
05.02.2008, 02:48
пригнал себе американца,через знакомого,до этого ездил на десятке....обошелся в 16000,в интеренете цены по одороже...полная комплектация,1,8Т,кожа и т.д....внутри всё отлично на вид потертостей нету,пробег написано 70000км,но родной как мне сказал кто пригонял 150000км...проехал 5000км,ничего серьезного не делал,тока масло меня,фильтра,свечи,одну катушку зажигания,ну это мелочи,остально е не обязательное,тонировал и т.д....разгонял до 230 на мкаде,очень даже хорошо идёт,вообщем доволен,битый он конечно но как говорят они все оттуда битые,если нет страхового случая то машина там дешево не продастся...думаю пару ет можно на нём легко ездить...

Stalker
05.02.2008, 09:35
Зачем же знакомый тебе пробег скручивал? :kos:

Maks
05.02.2008, 21:52
пригнал себе американца,через знакомого,до этого ездил на десятке....обошелся в 16000,в интеренете цены по одороже...полная комплектация,1,8Т,кожа и т.д....внутри всё отлично на вид потертостей нету,пробег написано 70000км,но родной как мне сказал кто пригонял 150000км...проехал 5000км,ничего серьезного не делал,тока масло меня,фильтра,свечи,одну катушку зажигания,ну это мелочи,остально е не обязательное,тонировал и т.д....разгонял до 230 на мкаде,очень даже хорошо идёт,вообщем доволен,битый он конечно но как говорят они все оттуда битые,если нет страхового случая то машина там дешево не продастся...думаю пару ет можно на нём легко ездить...

повезло тебе однако у еня 80 Kmiль, я вот на своем поименял ремень грм $800 обе полуоси в сборе $160+120 и сейчас видимо буду еще подушки-опоры менять.. мля хорошая машина пассат, но #$%@^$%#%$@^...

Stalker
05.02.2008, 22:38
ихмо те расходы, которые Вы указали не представляют из себя ничего экстраординарного, и приобретая пасс надо было быть готовым к тому, что обслуживание этой машины дороже, чем обслуживание жигулей, а замена ГРМа вообще не является поломкой, а плановым ТО.

Maks
06.02.2008, 21:03
ихмо те расходы, которые Вы указали не представляют из себя ничего экстраординарного, и приобретая пасс надо было быть готовым к тому, что обслуживание этой машины дороже, чем обслуживание жигулей, а замена ГРМа вообще не является поломкой, а плановым ТО.

да, пожалуй ты прав
вчера поменял масло в первый раз, приятная процедура. проехал с ветерком, и опять радость за себя и за пасю появилась:thumbup:
однако некоторые вещи меня приводят в недоумение - узнавал цену на подушки под коробку , так подушка стоит как полуось, а дверка для бардачка вообще как две полуоси
пипец

dedanten
06.02.2008, 22:38
Смысл басни?

Stalker
07.02.2008, 00:04
да, пожалуй ты прав
вчера поменял масло в первый раз, приятная процедура. проехал с ветерком, и опять радость за себя и за пасю появилась:thumbup:
однако некоторые вещи меня приводят в недоумение - узнавал цену на подушки под коробку , так подушка стоит как полуось, а дверка для бардачка вообще как две полуоси
пипец

Смирись и привыкай, за удовольствие надо платить :wave:

demid
07.02.2008, 00:07
ну типа запчасти дорогие=)

ERROR
02.03.2008, 12:53
чем отличаются пассаты европейцы от американцев?
и какой лучше покупать? пригнать с германии или из америки?

PUMP
02.03.2008, 12:57
нимецкая лучше:)

sheff777
02.03.2008, 13:01
почитай форум - очень много тем!
европеец:mat:

Stalker
02.03.2008, 13:48
поиск рулит, обсуждалось бесконечное количество раз.
Самое правильное грамотный выбор.

dedanten
02.03.2008, 15:03
+1 за Европу.

ПОИСК РУЛЕД!!!!!!!!!!!!!!!!

demid
25.03.2008, 15:24
повезло=)

sheff777
25.03.2008, 16:19
очень может быть.... наверно салонщикам надоело пригонять гавно и делать конфету. год машины и цена?

Олег68
25.03.2008, 17:06
Товарищ у меня купил В5.5 2002 года,америкоса.будучи в отпуске,во Владимире.Пока было лето не жаловался,с наступлением холодов стал ощущать отсутствие тепла в машине.Поехали на диагностику.Это было нечто...Машина после аварии,ни одной целой подушки,вытянутая,лонжероны замазаны шпаклевкой и покрашены,печка забита препаратом для остановки течи из радиатора.В общем,ужас тихий...Мужик поседел с горя...Город небольшой,слухи расходятся быстро,продать здесь нереально,только вывозить

Spinoza.
25.03.2008, 22:38
У меня VW PАSSАT американец 2003г.в. 1.8Т 170л.с. мотор АWМ. Из калифорнии. Пробег на момент покупки 62 тыс. миль по cаrfаx. Велюр МКПП. Машина супер, по комфорту как европеец, по разгону и максималке-резвее и быстрее по управляемости более крениться,но это можно исправить поставив более жесткие амортизаторы, да салон собран менее качественно, но это не так заметно если не предираться. В общем машиной доволен на 100% и не жалею потраченных на американца денег.

DimonK
26.03.2008, 13:21
У меня VW PАSSАT американец 2003г.в. 1.8Т 170л.с. мотор АWМ. Из калифорнии....

ооо... земляки :alc: :alc: :alc: :alc:

sheff777
26.03.2008, 19:46
У меня VW PАSSАT американец 2003г.в. 1.8Т 170л.с. мотор АWМ. Из калифорнии. Пробег на момент покупки 62 тыс. миль по cаrfаx. Велюр МКПП. Машина супер, по комфорту как европеец, по разгону и максималке-резвее и быстрее по управляемости более крениться,но это можно исправить поставив более жесткие амортизаторы, да салон собран менее качественно, но это не так заметно если не предираться. В общем машиной доволен на 100% и не жалею потраченных на американца денег.

денег то сколько потратил?

Spinoza.
26.03.2008, 22:30
18000 бакинских+1500баков замена ГРМ и новая резина.

sheff777
27.03.2008, 16:19
впринципе нормальный ценниг

mr. BOSSik
14.04.2008, 21:53
Слушай, я новичок, может ты уже и отвечал на такой вопрос, НО: У тебя просто на аватаре праворукий пассат или у тебя действительно пассат с правым рулём?

Stalker
15.04.2008, 00:18
просто на аватаре :wave:

Spinoza.
15.04.2008, 14:16
Вытащи рылюшку и свет будет включаться как положено.

Шатун
15.04.2008, 22:28
А мне нравится, что фары горят....

Juda
17.04.2008, 12:02
Добрый день.!

Хочу взять авто из Америке, уже пригнанный, в салоне.

Именно Mazda 3 2,3 литра, 165 сил. AT5

Нам таких не поставляют оф. диллеры.

Но все пугают, что американки брыть опасно, и с ними много проблем, ралио не ловит, шаг другой, метрика другая, поворотники и так далее.

Так ли это?
машинка типа такой

Stalker
17.04.2008, 12:55
здесь вообще-то форум пассат-клуба, а не мазды, но раз уж вопрос прозвучал попробую ответить:
1. Если машина уже пригнана посторонними людьми и покупается через салон, то при выборе надо провести тщательнейшую диагностику, кузов, двигатель, коробка, ну и можно подвеску.
2. магнитолы на американских машинах действительно с нечетным шагом и с этим в большинстве случаев ничего не поделаешь, если сильно напрягает, то замена.
3. метрика идет двойная, компьютер на большинстве машин перешивается, точно сказать про мазду не могу (у нас пассат-клуб).
4. Боковые габаритные огни....просто забить, а вообще-то они даже повышают безопасность автомобиля.
Если решился, то бери, НО ПРОВЕРЯЙ ВСЕ, как в общем-то и на любой машины с пробегом, откуда бы она не приехала.

Juda
17.04.2008, 18:12
здесь вообще-то форум пассат-клуба, а не мазды, но раз уж вопрос прозвучал попробую ответить:
1. Если машина уже пригнана посторонними людьми и покупается через салон, то при выборе надо провести тщательнейшую диагностику, кузов, двигатель, коробка, ну и можно подвеску.
2. магнитолы на американских машинах действительно с нечетным шагом и с этим в большинстве случаев ничего не поделаешь, если сильно напрягает, то замена.
3. метрика идет двойная, компьютер на большинстве машин перешивается, точно сказать про мазду не могу (у нас пассат-клуб).
4. Боковые габаритные огни....просто забить, а вообще-то они даже повышают безопасность автомобиля.
Если решился, то бери, НО ПРОВЕРЯЙ ВСЕ, как в общем-то и на любой машины с пробегом, откуда бы она не приехала.

Большое спасибо.

вот тут мне написали:

1. америкосы крайне пофигистично относятся к обслуживанию, так-что проездить без замены масла 50000-70000 миль, для них норма жизни.
2. в штатах используется бензин с меньшим октановым числом, соответственно настройки компа на такой бензин, так что вполне возможно будешь разочарован динамикой, не смотря на 2.3l
3. большенство машин комплектуется кондиционером, а не климатом.

что про это думаете

deflep
17.04.2008, 18:19
Большое спасибо.

вот тут мне написали:

что про это думаете

1-й пункт чистая правда

2-й - не понял - 91-й бензин он и вАфрике 91-й :)

3-й - так сходите и посмотрите на авто - сразу поймете что там - климат или просто кондер

ЗЫЖ Фото на аватарке зачод конечно, но можно какое-нить по приличнее приделать? :)

crv
17.04.2008, 18:42
ЗЫЖ Фото на аватарке зачод конечно, но можно какое-нить по приличнее приделать? :)
Лешь, не в обиду, но ты на свою АВУ посмотри.:)

deflep
17.04.2008, 18:46
Лешь, не в обиду, но ты на свою АВУ посмотри.:)

У меня разве на автаре голая женская попа в стрингах? :)

crv
17.04.2008, 18:57
Для кавота человеческий череп пострашнее женской, кстати не совсем голой жопы.
ЗЫ Ава скорее эротична, чем вызывающа.
По САБЖу ИМХО реклама.:wave:

deflep
17.04.2008, 19:06
Для кавота человеческий череп пострашнее женской, кстати не совсем голой жопы.
ЗЫ Ава скорее эротична, чем вызывающа.

Где череп? Женщина сидит перед зеркалом! :)

По САБЖу ИМХО реклама.:wave:

Уже более нет, не реклама ;) :wave:

Juda
18.04.2008, 10:18

:) :)

вы не туда смотрите, там машина главное

женщина и машина, что ещё надо мужчине?

;)

Так мы от темы отошли.

Может и вправду переплатить 200 т.р. и взять новую мазду 3, а не американку 2005 года, хотя американка с люком будет, на коже и прочее.

deflep
18.04.2008, 16:13
Так мы от темы отошли.

Может и вправду переплатить 200 т.р. и взять новую мазду 3, а не американку 2005 года, хотя американка с люком будет, на коже и прочее.

Если есть возможность - то лучше взять новую авто.

AndreyJ
13.07.2009, 19:03
Passat B5+ 1.8T с двигателем AWM (170 лс) - разве бывает в 2-вариантах: и переднеприводный и полноприводный?

Rubin
22.07.2009, 16:51
Passat B5+ 1.8T с двигателем AWM (170 лс) - разве бывает в 2-вариантах: и переднеприводный и полноприводный?
Бывает!:nod:

Alanow
22.07.2009, 17:09
Вот была у меня машина из Америки. Уж ее выбирали-выбирали, пробивали-пробивали... Причем машина была с супернадежным и простым как валенок не скажу каким мотором. Ну и что? Недавно новый владелец снял с нее "голову" и увидели мы там 100 кг ГОВНА. Что и следовало ожидать. Потому как льют они в моторы очень часто "какое-то масло". У них там другая вообще культура отношения к авто и осуждать их, естественно, бессмысленно.
Есть из америки не замученные тачки? Да. Стоит рисковать? Вопрос в цене. А уж если мы говорим о FSI...

ХРАНИТЕЛЬ
22.07.2009, 18:02
у меня пассат из америки, я 2 хозяин, 150000,10 лет, в порядке, нареканий нет, ни свет, ни бензин проблем не представляет.
по зап частям, всё подходит, есть нюансы, но в целом.............1х1

а можно я ещё вставлю словечко, да же 2:
1_все машины -европейцЫ...все...(в сша нет заводов vw)!
2_что у европейцевт - ОПЦИИ..(прибамбахи и навороты за деньги) у америкосов - штатно!

AndreyJ
10.08.2009, 09:43
Может кто подскажет, CarFax показывает такую инфу для американца:
4Motion
front wheel drive
Это как ?

АЛИКО
13.08.2009, 16:15
Ерунда какая-то! Не может быть такого! Сегодня посмотрю свой CarFax. У меня полный привод, вот и проверю, что там написано!

Проверил! Вот что у меня было написано:

2004 VOLKSWAGEN PASSAT GLS/GLS 4MOTION
WVWPD63B24P320274
SEDAN 4 DR
1.8L L4 PFI DOHC / FRONT WHEEL DRIVE

Получается, что такое может быть написано!

Багруша
21.10.2009, 08:57
Почему подавляющее большинство автолюбителей считают что из Америки авто гнать не стоит? Не так ли это стереотипно?
Есть ли среди многоуважаемых донов, кто-нить довольный своим америкосом (например Пассат хе-хе)) Много ли недовольных? И почему, конечно, желательно с аргументами и подробно.

У меня пассат 2005 года и америки 2.0турбо 200 лошадок ! долго думал брать не брать но когда взял не разочаровался ! проблемы были не большие в работе двигателя ,заменил перепускной клапан на турбине и еще какую фигню теперь работает как часики ! расход по городу от 13 до 16 литров ну это как на педальку жать! зато когда стоишь на светофоре и загораеться зеленый чувствуешь кайф когда смотришь в зеркала заднего вида ! ( с места трогаеться просто сказка!) вобщем не так все плохо салон кожаный всем нравиться ! я рекомендую!!!!

толстый
21.10.2009, 09:13
дак это у тебя B6 пассат :)

касатик
24.10.2009, 21:20
Интересно, а в российском птс у такой машинки какие циферки стоят? Ведь налоги и страховку по лошадям насчитывают.
А про мощность наверняка Ганза-отк знает. Надеюсь прочтёт и ответит.
Да, огромное спасибо, не без вашей помощи в голове проясняется.

У меня 170 л.с. в ПТС, соответствует действительности. Поверте ГАИшнику.

Stalker
26.10.2009, 17:16
измерительные величины мощности для всех одинаковы, так что их показатели везде будут одинаковыми

Николаич
02.01.2010, 17:32
Всем привет!
У меня американец В5+, 2002 г.в., в последнее время начала периодически щёлкать релюшка аварийки, никто с таким не сталкивался? Релюшку менял, не помогло, в официальном сервисе электрик сказал, что-то в цепи. Может кто знает, как это исправить?

Parfen
21.01.2010, 03:36

Что касается США

Привет ребята!:wave: Позвольте присоединиться (у меня немец):
1. Правое зеркальце меньше левого. На скорость не влияет.
2. На лючке бензобака 91/95 - езжу на 92-ом без замечаний, так как у нас в Мурманске 95-го нет (вернее он есть - 92+присадки). Рвёт как чёрт и прёт как мерин.
3. У сослуживца америкос, тот же движок - 170 кобыл vs 150 моего, но индекс другой (это разные настройки двигателя и наддува для рынка USA, они ленивые любят помощнее и с автоматом). Ни в одном уважающем себя автомобильном издании при сравнении машин (made in USA и made in EUROPA) не видел никакого пересчёта л/с ни по какой системе.
4. При одинаковой цене (для машин б/у) американцы богаче в комплектации (АКПП, кондиционер и т.д.), но хуже по тех.состоянию.

Stalker
21.01.2010, 12:50
Ни в одном уважающем себя автомобильном издании при сравнении машин (made in USA и made in EUROPA) не видел никакого пересчёта л/с ни по какой системе.

правильно, так как его нет, расчет он один и единый для всех