Просмотр полной версии : Опыт пользования люком
вот думаю, а не заказать ли мне люк?
штуковина прикольная. но боюсь, что головой о потолок биться буду. кто чего знает, поделитесь.
вот думаю, а не заказать ли мне люк?
штуковина прикольная. но боюсь, что головой о потолок биться буду. кто чего знает, поделитесь.
если рост не превышает 2,20 м, то не будешь, 100*16 кг
waskadagama
07.12.2006, 10:09
Заказывай только вместе с датчиком дождя. Его потом, как на Гольфе плюс, можно будет научить самому закрываться при начале дождя :super:
люк, который скайвокер ? :)
вот только люк не надо. бесполезная абсолютно вещь ! лучше купить авт. круиз контроль, вебасту, кейси....
аргументирую как владелец люка с батареей: при поднятом люке никакой вентиляции салона нет, нет ни вытяжки ни подачи воздуха. при приоткрытом люке - тоже самое и только когда люк открыт больше чем на 60% появляется воздух и шум .... но его слишком много. гораздо приятнее приоткрыть окошко. шума не больше, а подачу "свежего" воздуха можно дозировать. солнечная батарея фигня в квадрате :) гараздо удобней вебаста с пультиком (летом работает просто как вентилятор салона)
AndrewOne
07.12.2006, 11:06
Заказывай только вместе с датчиком дождя. Его потом, как на Гольфе плюс, можно будет научить самому закрываться при начале дождя :super:
если он будет работать с датчиком так же, как сейчас роаботают щетки - это будет упражнение не для слабонервных :lol:
мне очень импонирует наличие люка в автомобиле, только тот, что со шторкой (без солнечной батареи). раньше тоже рассуждал, мол, если не курю, то зачем он мне нужен, а теперь не вижу нового автомобиля без этой опции.
насчет роста не беспокойся, я, со своими 195 см. втискиваюсь без проблем :)
дело в том, что на моем отходящем пежо стеклянная крыша. думаю, что буду скучать по псевдооткрытому пространству. т.е. интересует именно прозрачный люк, и сколько он съедает пространства над головой
дело в том, что на моем отходящем пежо стеклянная крыша. думаю, что буду скучать по псевдооткрытому пространству. т.е. интересует именно прозрачный люк, и сколько он съедает пространства над головой
~15мм. имхо скучать будешь :)
Kuznets_18T
07.12.2006, 11:19
люк одназначно нужен!
хорошая вещь,а тот,кто говорит,что бесполезная,значит у него его просто не было!
расстояние от подушки сидения до потолка спереди/с зади без люка (с люком)
седан 973(951)/961(960)
вариант 970(952)/980(980)
люк, который скайвокер ? :)
неееее, который бессон :)
ЗЫ. У мина на Г3 был люк. Самые приятные воспоминания, но тыщу он не стоет ИМХО.
били машины с люками. вещь хорошая. но в москве не очень нужная на мой взгляд.
постоянно грязь и вонь в салон попадает. если есть климат в машине то он не нужен.
а вот на югах с люком хорошо погонять с утреца или вечерком.
была у меня машина с люком. если есть автоматический климат контроль то люк не нужен, и с люком машина больше вымерзает зимой :)
waskadagama
07.12.2006, 16:13
если он будет работать с датчиком так же, как сейчас роаботают щетки - это будет упражнение не для слабонервных :lol:
и всё-таки скорее Ваши высказывания по поводу датчика не для слабонервных. Уже сколько тёрли эту тему.
НЕТУ ПРОБЛЕМ С ДАТЧИКОМ ДОЖДЯ
НЕТУ!
waskadagama привет!
+1000%
и еще с парктрониками НЕТУ ПРОБЛЕМ, подтверди плиз.
waskadagama
07.12.2006, 16:43
с парктрониками все бывшие проблемы решены. очень удобная и нужная фича!
с парктроником на пассате нет проблем
waskadagama привет!
+1000%
и еще с парктрониками НЕТУ ПРОБЛЕМ, подтверди плиз.
с нештатными НЕТУ!
И вообще
пассат не ломается никагда!
да ладно вам прикалываться. реально нет проблем. нормально все работает. да и пасс проблем мне не доставлял ни разу. а ломается любой помой.
с нештатными НЕТУ!
Мда, урну я задом задел(пищала это хрень), после этого тоже глючит... :weirdo:
AndrewOne
08.12.2006, 00:25
НЕТУ ПРОБЛЕМ С ДАТЧИКОМ ДОЖДЯ. НЕТУ!
может быть, с самым "наираспоследнийшим" - нету, а с тем, что установлен в моем автомобиле производства августа 2006г - ЕСТЬ :) просто нет времени и желания из-за только этого переться на сервис. вот поднакоплю "заявок" - съезжу обязательно :nod:
У меня вопрос к обладателям люков в В6: только у меня шторка люка в открытом состоянии издает скрип (в закрытом меньше но тож скрипит), и если да, то кто и как боролся с этим. Мне уже это порядком поднадоело :fire:
тихо. Всегда открыта.
У меня тоже всегда открыта и скрипит, интересно по гарантии устраняют :kos:
Navigatorov
15.02.2008, 12:55
А у меня и парктроники и люк с батареей и датчик дождя и вебаста с пультиком и адаптивный круиз...и все нравится..правда адаптивный круиз нравится только когда работает ))))))
Я за люк! У меня был когда то-хорошая вешь.... Жалею,что сейчас нет.
дело в том, что на моем отходящем пежо стеклянная крыша. думаю, что буду скучать по псевдооткрытому пространству.
Мне тоже нравится стеклянная крыша - небо над головой видно. Но такого немцы не делают.
Это как кому нравится. По мне обычный люк - пустая трата денег, т.к. чем же тут дышать: гарью, пылью? К тому же, он может протекать.
DirektoRR
15.02.2008, 17:37
и правильно что не делают, видели превертыши с люками??? и стеклянными крышами???
Нах люк не нужен имхо. форд у бати был с люком - за шесть лет открыли первый раз када купили, фтарой - када продавали. только чтобы проверить. и сейчас уже год мать на хтрейле ездит (там люк огроменный, как стеклянная крыша, только сдвигаеццо) - тоже открывали чтоб проверить когда забирали машину. Ну и поигрались пару раз - открыто-закрыто =))) Фсе. А в дороге шторку что она, что отец закрывают обычно. Раздражает мелькание в области периферийного зрения - отвлекающий эффект, да и засрана она почти всегда
А мне реально помогает на светофорах- поднял голову и все видно. Да и штука прикольная- особенно тихими летними вечерами.
Я очень доволен.
Мне люк в авто тож очень нравится - пользуюсь каждый день.
И светофоры и проветрить без сквозняка и пространства как-то больше становится и ваще:thumbup:
Мне люк в авто тож очень нравится - пользуюсь каждый день.
И светофоры и проветрить без сквозняка и пространства как-то больше становится и ваще:thumbup:
клаустрафобы, б/п!
А серьезно - люк это вещь и сила - был в Поло, часто пользовались. Но на Пассат за него просят слишком много денег.
у меня стоит люг, мне нравится)))пользуюсь постоянно...рост 193 головой не упираюсь)
У меня вопрос к обладателям люков в В6: только у меня шторка люка в открытом состоянии издает скрип (в закрытом меньше но тож скрипит), и если да, то кто и как боролся с этим. Мне уже это порядком поднадоело :fire:Всегда закрыта, тишина.
Прохожий
16.02.2008, 10:46
Если столь критично наличие "неба над голловой", то может был смысл обратить взор на ЭОС? Там и прозрачный люк, и крыша в багажник складывается...
Если столь критично наличие "неба над голловой", то может был смысл обратить взор на ЭОС? Там и прозрачный люк, и крыша в багажник складывается...
ЭОС эта сААААААААААААвсем другая история :wave:
я летом люблю люком пользоваться...
Для "воздуха" люк 100 пудов при наличии климата не нужен, но некоторые любят объем и небо над головой. У меня был и люк с батареей и без люка и со стеклянным люком. Говорю ИМХО.
Прохожий
16.02.2008, 19:48
ЭОС эта сААААААААААААвсем другая история :wave: Да знаю я, знаю эту "совсем другую историю"... Сам выбирая машину смотрел в сторону ЭОСа. Только примерка не сложилась. Я в него не влез по габаритам.
За то летом неееебаааа сколько...
DirektoRR
17.02.2008, 11:16
А мне реально помогает на светофорах- поднял голову и все видно.
А зачем голову поднимать в люк при просмотре светофора??? :shock: его, светофор и так видно, если за стоп-линию не заезжать...
dedanten
17.02.2008, 12:38
Был люк на прощлой машине, пользовался когда курил, сейчас всяко в машине не курю, посему ИМХО: мне нах не нужен.
В одной из веток камрады желали впечатлений пользования люком, т.к. взял я себе B6 с обычным люком (без солнечных батарей). Хоть тепла еще по настоящего и близко нет, но днем, когда выше +10 иногда удается попользовать данный девайс.
Что пока могу сказать :
Из плюсов :
1) Свежий воздух (если такой бывает в городе).
2) Совсем небольшая экономия топлива думаю если кондишн выключить.... хотя ведь открытый люк создает дополнительное сопротивление. Кто знает....
3) Машина выглядит навороченнее.
Минусы :
1) После 70-80 км/ч при открытом люке появляется свист.
2) Вся пыль и грязь летит в салон (что абсолютно неприемлемо).
Короче впечатления двоякие. Учитывая, что мы с женой часто меняемся рулем, то вместо люка взял бы сидения с памятью за те же деньги.
Impresor
06.03.2008, 01:55
Эхх, была бы на Пассе панорамная крыша.... Летом в Крыму - просто потрясяющая вещь!
А с люком только разве что выглядит лучше
dedanten
06.03.2008, 08:47
Была у меня машина с люком, ИМХО: боловство:) Хотя если есть лишние деньги, почему бы нет.
Часто пользуюсь люком на Б5 и на 740.Вещь просто супер.:thumbup:
Хотя не курю, но когда на улдице 22-23 тепла, включать кондер и дышать сухим воздухом не охота, открываю люк и езжу.Вполне комфортно, свист только на трассЕ, в городе особо не разгонишься.:thumbup:
Вещь классная :)
На одной из предыдущих авто был люк. За 3 года открывал его раза 4....
И сиденья с памятью, и люк...
Удобно. Особенно по загородным лесным дорожкам, летом... свежий воздух, кузнечики... :)
Удобно. Особенно по загородным лесным дорожкам, летом... свежий воздух, кузнечики... :)
+ 1 :nod:
Я и в городе каждый день пользуюсь мне нра, свист проявляется только где-то после 80 км/ч.
Был у меня афто с люком. абсолютно ненужая весчь. Только понты.
Мне на предыдущей машине после пары дней езды летом с открытым люком пришлось чистить салон, а салон велюровый бежевого цвета. После этого перестал его вообще открывать, и следующее афто брал уже без люка.
открой окно и дыши, и слушай...
Люк удобнее, поверьте.
Да вот я тоже вывод сделал. Летом, в лесу..... Но я там очень редко бываю....
Люк - это не баловство... СПАСЕНИЕ!:bow:
- у некоторых девушек есть длинные и красивые ноги...
Разве это плохо, когда они (длинные ноги на высоком каблуке) торчат с люка,
а не подло упираются в переднюю панель или в крышу,
оставляя всем известные знаки...:kos:
+10!Целиком и полностью согласен!:thumbup:
dedanten
06.03.2008, 13:56
Если так, то да, супер приблуда :lol: :lol: :lol:
Люк - супер!
Особенно для курящих.
Я себе заказал.
А лучше оставь машину на парковке, пешком, дыши, слушай, наслаждайся, удивляйся, возмущайся, жалуйся, разочаровывайся.....
Dextron1
07.03.2008, 09:12
В одной из веток камрады желали впечатлений пользования люком, т.к. взял я себе B6 с обычным люком (без солнечных батарей).
А люк у вас с металлическим верхом в цвет машины, как у старых Пассатов, или полупрозрачный с тонировкой?
А люк у вас с металлическим верхом в цвет машины, как у старых Пассатов, или полупрозрачный с тонировкой?
На В6 только стеклянный ставится, металлические окончились на В4.
dedanten
08.03.2008, 11:23
На Б5.5 люк тоже был стеклянный.
Люк это вещь! Открытое окно его не заменяет....
в Краснодаре - однозначно :thumbup:
Люк это вещь! Открытое окно его не заменяет....
+ бесконечность
desmirnov
10.03.2008, 15:29
ещё один плюс люка по предыдущему авто: остановившись под светофором, можно видеть его сигнал. но, честно говоря, при всех плюсах люка, лично я на нём съэкономлю.
весной.. из больших луж,на большой скорости вода заливается.. :lol:
весной.. из больших луж,на большой скорости вода заливается.. :lol:
зонтик купи :thumbup:
AndrewOne
10.03.2008, 20:04
ну да, ну да, особливо ежели еще эти самые ноги лючком подзажать, чтобы никуда не делась пока "между делом" перекуриваешь :lol:
Эхх, была бы на Пассе панорамная крыша....
Я об этом тоже грустил.
ещё один плюс люка по предыдущему авто: остановившись под светофором, можно видеть его сигнал.
Можно смотреть на светофор напротив.
Можно смотреть на светофор напротив.
:( последнее время на них экономят (а может специально не делают, чтобы не заезжали за стоп-линию)