PDA

Просмотр полной версии : Замена лобового стекла в Атлант М

dmitri_kh
07.03.2008, 18:36
4-го марта на мкаде поймал приличный камень и решил использовать Ингосовкую замену без справок, позвонил первым делом в Атлант (ибо рядом с домом и агент Ингоса есть в самом салоне) договорился со стараховым агентом, потом зарезервировал стекло и договорился с мастером кузовного цеха, вообщем меня очень приятно удивило, что эту проблему удалось решить за один день без очередей и записи :weirdo: .
На следующий день 5-го марта оформил в салоне заявление и вечером оставил машину, 6-го утром приехал забирать машину, беглый осмотр с мастером кузовного цеха косяков не выявил, потом спросил почему датчик дождя так коряво посажен на клей, а не заменен на новый, на что получил ответ что он многоразовыйи они его не меняют:confused:
потом подписал бланк заказа и пошел к машине, далее замечаю что молдинг с правой стороны ободрат, сразу возвращаюсь к матеру, далее разговор..."это наверное вы сами поцарапали молдинг скребком...", я в шоке говорю :vah03: ..."отрадясь никогда скребком не пользовался и вообще стекло с подогревоми и этого повреждения у меня не было"...мастер..."ну значит щеткой, мы этого точно не могли сделать" далее пошли в отдел зап. частей молдинг стоит 415р. плюнул и заказал его ибо нервы дороже.
сел в машину поехал, и на солнышке такая радужная открылась картина, все лобовое стекло в пыли и заляпоно отпечатками пальцев, особенно убили отпечатки пальцев на салонном зеркале заднего вида:help: ну и как водится все белые стойки тоже в черных пятнах от грязных рук, вообщем ощущение было как будто был в не в официльном сервисе, а в ара гараже :kos: вообщем первым делом по приезду домой вычищал машину:mad:
сегодня дождливый день и наступил момент истины, датчик дождя нихрена не работает:fire: за клеем его чуствительность снизилась во много раз, даже когда все стекло уже в каплях он никак не реагирует, всю дорогу пользовался вручную по приезду на работу решил его окончательно проверить, взял канистру с незамерзайкой и ливанул на датчик и только тогда он включил дворники, вообщем диагноз подтвердился чуствительность упала в разы:(
вот теперь думаю предъявлять ли косяк или забить и заменить за свой счет новый датчик, вообщем совок не истребим, ехать опять в Атлант «Лучший сервис Volkswagen 2006» :lol: тоже крайне не хочется.

dmitri_kh
07.03.2008, 18:37
фото

Даниил
07.03.2008, 19:06
Сочувствую. Когда так обходятся с любимой машинкой какие-то уроды - крайне неприятно и обидно. Я бы поехал разбираться к дилеру:mad: Требуйте исправления всех описанных проблем. И еще, молдинг зря купили, теперь скажут, что согласились с их мнением по поводу скребка.

allman
07.03.2008, 19:22
Жесть...особенно приклеенный датчик.
имха! Датчик должен клеется в заводских условиях, и идти вместе со стеклом, а тут явно развод.

dmitri_kh
07.03.2008, 19:27
Даниил
с молдингом врятли что то докажешь ибо косяк увидел уже после подписания документа:(
а вот насчет датчика дождя интересно должны ли они были новый датчик поставить или нет!?:confused:

Grodno2008
07.03.2008, 19:37
приклеить хотябы нормально должны были

dmitri_kh
07.03.2008, 19:37
Жесть...особенно приклеенный датчик.
имха! Датчик должен клеется в заводских условиях, и идти вместе со стеклом, а тут явно развод.

что самое интересное лобовое было установлено положеное по вину, но датчик все равно вклеили старый

allman
07.03.2008, 19:48
что самое интересное лобовое было установлено положеное по вину, но датчик все равно вклеили старый

Ну тогда получается просто схалтурили

dmitri_kh
07.03.2008, 20:42
Ну тогда получается просто схалтурили

вопрос лишь в том как грамотно обосновать претензию, ибо со слов мастера такая вклейка это норма:help:

rus-97
07.03.2008, 21:54
мне тоже при замене по КАСКО лобовухи,датчик вклеили старый который адекватно ниху... не работает.Собираюсь менять.

Вацер
07.03.2008, 21:58

Уже было несколько раз :( , ингос не подтверждает замену датчика со стеклом и писец, у деды бадания с ними были на сей счет аж писец, тему не могу найти (деда совершит очередной набег на ресурс :lol: и выложит), в итоге датчик за свой счет:mad: - одноразовый он. Сам уже давно езжу с двумя сколами (каска ингос) жду пока еще не словлю, менять за свой счет датчик не хоца совсем.

dmitri_kh
07.03.2008, 22:49
Вацер
у меня тоже было 2маленьких скола, а тут приличную шайбу поймал, ездить так было уже крайне неприятно:(
чуствую придется ставить новый датчик, мож кто знает сколько он стоит?
самое странное, почему мастера не предупреждают об этом, так бы и сказали ингос не оплачивает датчик, а повторно работать адекватно он не будет, неужели они думают, что владельцы пассатов поголовно будут экономить на этом датчике и мирится с его неисправностью!?:shock:
ЗЫ кАлхоз полный однако!

Gosha
07.03.2008, 23:43
Проблемма конечно гиморная, но решаемая
п1 Едите в сервис и говорите, что они хреново сделали и датчик не работает, как результат либо решаете проблему либо требуйте бумагу, что ИНГОС не согласовывает замену датчика (в нашем понимании отказывает в восстановлении авто после аварии)
п2 . Если бумага получена идете к начальнику отдела выплат ИНГОСА и говорите, что либо они ремонтируют авто до состояния как была:beer: , либо вы пишете телегу в росгосстрахнадзор что ИНГОС отказывается ремонтировать авто после аварии:fak: - обычно помогает в решении проблем...

rus-97
07.03.2008, 23:56
Да пох... им на росгосстрахнадзор

Gosha
08.03.2008, 00:11
Да пох... им на росгосстрахнадзор

Только по одной причине - всем лень писать...

несколько жалоб могут оказаться причиной предписания и дальнейшего отъема лицензии

deflep
08.03.2008, 00:23
Проблемма конечно гиморная, но решаемая
п1 Едите в сервис и говорите, что они хреново сделали и датчик не работает, как результат либо решаете проблему либо требуйте бумагу, что ИНГОС не согласовывает замену датчика (в нашем понимании отказывает в восстановлении авто после аварии)
п2 . Если бумага получена идете к начальнику отдела выплат ИНГОСА и говорите, что либо они ремонтируют авто до состояния как была:beer: , либо вы пишете телегу в росгосстрахнадзор что ИНГОС отказывается ремонтировать авто после аварии:fak: - обычно помогает в решении проблем...

все очень правильно! У меня есть люди знакомые в ингосе, они постояннл жалуются на таких как мы, что слишком ипем мозг - я всегда отвечаю - будете хуже работать, будем тоже самое делать, только через задний проход. Они это не любят - как бы не приятно это для нас-автолюбителей звучало, но пинать их постоянно надо!

Fulcrum
08.03.2008, 00:27
Сколов пока нет, но уже рад что у меня нет этого датчика и если что то мой ингос мне пох :kos:

Вацер
08.03.2008, 00:31
новый датчик, мож кто знает сколько он стоит?

около 7000 руб, а побадаться со страховой лишний раз надо ИМХО я точно буду так делать, авось не мне так другим потом датчики дождя менять станут.
Кроме тебя есть уже негативный опыт (на форуме не писалось) вклеивания старого датчика.

Вацер
08.03.2008, 00:33
Сколов пока нет, но уже рад что у меня нет этого датчика и если что то мой ингос мне пох :kos:

Разве в комфорте датчика дождя нет :shock:

bitten Apple
08.03.2008, 00:41
Разве в комфорте датчика дождя нет :shock:
Нет, где-то с середины 2006 года оставили только в Хайлайне.

dmitri_kh
08.03.2008, 02:23
кстати этот гемор у Антона как резрешился или он забил?

ASK9
08.03.2008, 10:36
Во-первых, позвоните на горячую линию фафаген - пусть они разбираются с Атлант-М, во-вторых надо выбирать лучше страховую компанию - Ингос не самый лучший вариант - они еще частенько выплаты занижают, что не раз становилось предметом судебных разбирательств. Предлагаю Вам взять у ОД или у фольксваген Рус официальную письменную бумагу с объяснением того, что датчик со стеклом меняется вместе. Потом на основании этой бумаги подать письменную претензию в Ингос о выдаче направления к ОД на замену датчика. В случае отказа, так как досудебный порядок у Вас уже соблюден - подавайте исковое заявление в суд, оплату услуг юриста также включите в исковое заявление. И вам возместят все - но это все время конечно. Да кстати - на стадии подачи претензии в Ингос копию претензии отошлите в Российский союз страховщиков с просьбой о содействии в устранени наушения ваших имущественных прав, а Ингосу с претензией вместе приложите копию почтовой квитанции РСС, чтобы видели куда вы претензию еще отослалли.

dedanten
08.03.2008, 11:57
кстати этот гемор у Антона как резрешился или он забил?

Да, было у меня тогда бодалово, датчик вклеили новый, но за мой счет. Забрал стекло в Ганзе, хотел везти его в Ингос, что бы они при мне попробовали без повреждений оторвать старый. Сразу поехать не смог, был в командировка, а за то время стекло с нашего склада выкинули, ревизия у них была, мать и.... Так что все заглохло.

dmitri_kh
08.03.2008, 18:22
ASK9
я страховал в Ингосе до того как выяснился этот гемор, до этого никаких с ним проблем у меня никогда не было, самое интересное что мастер кузовного цеха Атланта сказал, что этот датчик они в таких случаях вообще не меняют и конкретно Ингос никак не упоминался.
вообщем после праздников попробую переговорить с их агентом в Атланте, который оформлял направление, если откажут то значит я их клиентом не буду больше никогда.

dedanten
и сколько Ганза объявила за него?

alknark
08.03.2008, 18:43
[QUOTE=dedanten;263701]. Забрал стекло в Ганзе, хотел везти его в Ингос, что бы они при мне попробовали без повреждений оторвать старый.

жёстко ты с ними.. :) хотя в принципе дёшево надёжно и практично.. :) жаль не срослось..

Даниил
08.03.2008, 18:52
все очень правильно! У меня есть люди знакомые в ингосе, они постояннл жалуются на таких как мы, что слишком ипем мозг - я всегда отвечаю - будете хуже работать, будем тоже самое делать, только через задний проход. Они это не любят - как бы не приятно это для нас-автолюбителей звучало, но пинать их постоянно надо!

Не в качестве рекламы, а из чувства справедливости: у меня знакомых в ингосе нет, но при том, что их полис самый дорогой, заступлюсь, у меня было два страховых случая, в первом рабил на 5,5 морду, во втором на В6 лобовое - НИ ОДНОГО вопроса у Ингоса не возникло, оплатили по полной и даже больше.
По теме - уже писал, датчик в Рус-Лане вклеили новый и очень аккуратно, следов клея нет. Датчик стоит 220 долларов.

dedanten
08.03.2008, 19:54
ASK9
я страховал в Ингосе до того как выяснился этот гемор, до этого никаких с ним проблем у меня никогда не было, самое интересное что мастер кузовного цеха Атланта сказал, что этот датчик они в таких случаях вообще не меняют и конкретно Ингос никак не упоминался.
вообщем после праздников попробую переговорить с их агентом в Атланте, который оформлял направление, если откажут то значит я их клиентом не буду больше никогда.

dedanten
и сколько Ганза объявила за него?

За датчик отдал около 7 тыщ руксов.

rus-97
08.03.2008, 20:32
Они прекрасно понимают,что судиться из-за 7000руб. никто не будет,а горячая линия фа-фа в отличие от горяч. линиии ОООО на деле никуя подействовать на оф.диллеров не может или не хочет.

dmitri_kh
09.03.2008, 01:13
Не в качестве рекламы, а из чувства справедливости: у меня знакомых в ингосе нет, но при том, что их полис самый дорогой, заступлюсь, у меня было два страховых случая, в первом рабил на 5,5 морду, во втором на В6 лобовое - НИ ОДНОГО вопроса у Ингоса не возникло, оплатили по полной и даже больше.
По теме - уже писал, датчик в Рус-Лане вклеили новый и очень аккуратно, следов клея нет. Датчик стоит 220 долларов.

тогда получается дело не Ингосе, а в самом дилере который криво устанавливает?:confused:
в Руслане есть страховой агент или вы оформляли в офисе Ингосовском?

DSG
09.03.2008, 11:32
на прошлых выходных менял лобовое по каске в аганзе. поменяли и датчик поставили старый - в итоге он стал работать даже в выключенном положении. таже херня - "нам страховая не оплачивает датчик дождя". итог: письмо на имя ген.директора "АГАНЗА" с просьбой о замене датчика .РЕЗУЛЬТАТ: 5-6 МАРТА ПОМЕНЯЛИ НА НОВЫЙ - без особых геморов.Р.S. ПИШИТЕ ПИСЬМА:super:

dmitri_kh
09.03.2008, 12:02
DSG
попробуем
а как вы его оформляли?

DSG
09.03.2008, 14:08
завтра будет та смена которая принимала заявление, я у мастера уточню все подробности и напишу вам:super:

Даниил
09.03.2008, 15:37
тогда получается дело не Ингосе, а в самом дилере который криво устанавливает?:confused:
в Руслане есть страховой агент или вы оформляли в офисе Ингосовском?

Заехал в офис Ингос - показал машину - взял направление - записался к дилеру - пришло стекло - поменяли. :wave:

Вацер
10.03.2008, 00:40
завтра будет та смена которая принимала заявление, я у мастера уточню все подробности и напишу вам:super:
Сэр, вы ожили? Огласите название своей страховой "самой лучшей в России" и кто в итоге платит за датчик, я так понимаю что ганза, и желательно текст письма, и список сотрудников АГ с выипаным :) мозгом.

ЗЫЖ все остальные мы давно знакомы.

rus-97
10.03.2008, 13:22
на прошлых выходных менял лобовое по каске в аганзе. поменяли и датчик поставили старый - в итоге он стал работать даже в выключенном положении. таже херня - "нам страховая не оплачивает датчик дождя". итог: письмо на имя ген.директора "АГАНЗА" с просьбой о замене датчика .РЕЗУЛЬТАТ: 5-6 МАРТА ПОМЕНЯЛИ НА НОВЫЙ - без особых геморов.Р.S. ПИШИТЕ ПИСЬМА:super:

Да чёта опять Ганза косячно выполняет работы,радует только то,что в итотоге хоть и пришлось им выибать мозг,но косяк свой они всё же устранили за свой счёт.Сам прошёл через замену лобового в Автотрейде по КАСКО и датчик тоже мне вклеили старый(с одной призмой,который Фа-Фа признал куёво работющем),но вклеили аккуратно и работа его осталась на томже уровне как до вклейки,хотя меня своей неадекватной работой иногда напрягал.В итоге вчера ездил перешиваться по акции и менять блок комфорта и попросил поменять датчик дождя на новый(с двумя призмами),что и было сделано без каких либо напрягов.Кстати в Уратре отказали,сказав ,что если нет ошибок,то не будет тогда его замены ,сославшись на положительную распечатку диагностики,за которую взяли чёта в районе 1000р. уроды.

rus-97
10.03.2008, 13:32
Сэр, вы ожили? Огласите название своей страховой "самой лучшей в России" и кто в итоге платит за датчик, я так понимаю что ганза, и желательно текст письма, и список сотрудников АГ с выипаным :) мозгом.

ЗЫЖ все остальные мы давно знакомы.

Мне тоже оч. интересен текст письма и список сотрудников АГ с выипаным мозгом,а то скоро придется всё же в ГАНЗУ обращаться по КАСКО,т.к. с Трейдом моя с/к к сожалениею не работает.Хорошобы на всякий случай ,если что быть готовым и знать кому ибать мозги.

WVolf
10.03.2008, 17:59
Я менял стекло в Три -А по Ингосу и никаких проблем ваще не возникло и датчик сразу работал нормально и счас работает и сервис что надо.:wave:

dmitri_kh
10.03.2008, 19:37
сегодня был в Атланте, вообщем описал проблему мастеру кузовного цеха, он сразу спросил автомобиль гарантийный или нет, после моего утвердительного ответа, сказал что сделают диагностику и закажут новый по гарантии, я возражать конечно не стал, диагностика все подтвердила, теперь жду когда придет этот датчик, вроде как 2-3 дня, когда сделают отпишусь обязательно о результатах:)

rus-97
а вы не подскажите когда стали ставитьс 2-мя призмами? у меня авто июль 2007-го и датчик тупил частенько

rus-97
11.03.2008, 00:18
сегодня был в Атланте, вообщем описал проблему мастеру кузовного цеха, он сразу спросил автомобиль гарантийный или нет, после моего утвердительного ответа, сказал что сделают диагностику и закажут новый по гарантии, я возражать конечно не стал, диагностика все подтвердила, теперь жду когда придет этот датчик, вроде как 2-3 дня, когда сделают отпишусь обязательно о результатах:)

rus-97
а вы не подскажите когда стали ставитьс 2-мя призмами? у меня авто июль 2007-го и датчик тупил частенько

А у Вас изначально стоял с одной призмой?Когда стали ставитьис 2-мя призмами я не знаю.Посмотрите когда waskadagama написал про решение проблемы с датчиком дождя в этой теме:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3086&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%EE%E6%E4%FF

dmitri_kh
11.03.2008, 01:06
rus-97
честно говоря я этот датчик никогда не изучал, где смотреть то эти призмы?)))

rus-97
11.03.2008, 02:43
rus-97
честно говоря я этот датчик никогда не изучал, где смотреть то эти призмы?)))

Cмотреть надо снаружи лобового стекла на место где приклеино внутрисалонное зеркало заднего вида к лобовухе,призма на вид типа похожа на кристалик

mitry_A6
11.03.2008, 13:56
с одной призмой должны менять сразу по гарантии. у меня например так и было в ганзе. Приехал на замену лобового - спросил про замену датчика - сказали, что меняют если только трещина стекла прошла через него - с моей стороны последовал намек на TPL - датчик был поменян без каких либо разговоров по гарантии

Karo
11.03.2008, 19:04
Нда..., я поеду в пятницу в МСК продлевать направление на замену лобового стекла (наконец-то:) ) надо принять инфу про датчик на заметку...., у меня с одной призмой...

rus-97
11.03.2008, 19:50
Нда..., я поеду в пятницу в МСК продлевать направление на замену лобового стекла (наконец-то:) ) надо принять инфу про датчик на заметку...., у меня с одной призмой...

меняй обязательно сразу вместе с лобовухой,если менять один датчик,то будет работать полюбому хуже из-за остатков клея на стекле-это диллер сказал.У меня с 2 призмами теперь вроде как пока работает без траблов,но мог бы наверное работать ещё лучше,если бы был установлен на новую лобовуху, а первый просто заипал меня неадекватной работой.

dmitri_kh
11.03.2008, 22:10
меняй обязательно сразу вместе с лобовухой,если менять один датчик,то будет работать полюбому хуже из-за остатков клея на стекле-это диллер сказал.У меня с 2 призмами теперь вроде как пока работает без траблов,но мог бы наверное работать ещё лучше,если бы был установлен на новую лобовуху, а первый просто заипал меня неадекватной работой.

я вот почему то уверен, что и мне переустановят поверх остатков клея:(

Sv.Nikita
23.04.2008, 14:33
В продолжение разговора про Атлант-М и стекла

После моего поста о том как я безрезультатно сьездил на замену стекла по страховке в Атлант-М мне сегодня позвонили с горячей линии VW и очень интересовались конкретно этим посещением сервиса. Задавали кучу вопросов, около 10 минут. Не претендую на супер логические выводы, но очень похоже что звонок был связан с моим сообщением.

Spooler
23.04.2008, 14:40
Не думаю, что это так. Мне тоже звонили после шиномонтажа в Автоцентре Северо-Запад в Питере, спрашивали как мне улыбнулись, все ли хорошо, всем ли доволен, тоже долбили минут десять, причем девушка вопросы читала как робот, с интонацией, но без души. Потом смешно мне стало, захотелось сделать что-нибудь доброе для нее, утешить как-то, нельзя же так (только в Макдональдс муштра сильнее).

Юрко
23.04.2008, 15:20
И в Рено тоже всегда звонили. А вот с VW, по-моему, не было звонков.
На Мегане стекло менял и оно уже с завода идёт в сборе с датчиками, они одноразовые (старый выдали и он до сих пор валяется). Приклеивают только корпус-чехол, под которыми они стоят. Тут разве по-другому?

Sv.Nikita
23.04.2008, 16:54
раньше не звонили, хотя я Гольфа там обслуживал тоже, ну значит совпадение :)

А.Петров
23.04.2008, 17:26
Господа, поскольку датчик как правило при замене стекла не меняют, я бы в случае замены лобового взял с собой на приемку машинв пульверизатор с водой (для опрыскивания домашних растений) и сразу проверял адекватность работы датчика (кстати, и нового тоже !). Если чувствительность датчика в результате манипуляций сервисменов окажется выше или ниже нормы, нужно сразу заставить сервис отрегулировать чувствительность (это делается через "мозги" с помощью диагностического компа). Имеются 4 фиксированные установки чувствительности по типу лобового стекла,.

dmitri_kh
23.04.2008, 22:58
тоже звонили спрашивали, расказал как есть, хорошо что хоть по гарантии датчик заменили:)

Fishch
25.04.2008, 10:33
В продолжение разговора про Атлант-М и стекла

После моего поста о том как я безрезультатно сьездил на замену стекла по страховке в Атлант-М мне сегодня позвонили с горячей линии VW и очень интересовались конкретно этим посещением сервиса. Задавали кучу вопросов, около 10 минут. Не претендую на супер логические выводы, но очень похоже что звонок был связан с моим сообщением.

Вы их видите? Нет? И я не вижу, а они есть!!!
Насколько мне известно форум они точно мониторят. Как минимум кто-то из них на нем есть. Поэтому вполне закономерно, что у них было много вопросов.:fly2:

stardom
25.04.2008, 10:43
Вы их видите? Нет? И я не вижу, а они есть!!!
Насколько мне известно форум они точно мониторят. Как минимум кто-то из них на нем есть. Поэтому вполне закономерно, что у них было много вопросов.:fly2:

Мне когда в Три-а-моторс хотели скидку 15% отнять на сервисные работы (была акция при продаже машины), я их громко :) проинформировал о том, что по каждой марке VW есть форум, и на каждом есть раздел с отзывами по дилерами.

Думаю они теперь тоже смотрят...

На работы скидку оставили, а на запчасти с 15% до 7% срезали.
Типа у них хозяин поменялся, и ему пофиг до старых обязательств. :mad:

Кстати в 2007 году они тоже звонили после каждого посещения, потом как-то все заглохло. Видимо надоело постоянно ругань слушать ... :)

Shodan
02.06.2008, 12:08
Добрый день! Первое мое сообщение на форуме( и то ,наверное, не в тему, но поиск мне не помог). Подскажите номер горячей линии для владельцев VW, действующий по всей стране(РФ). Хочу позвонить и выяснить некоторые вопросы. Заранее спасибо.

dmitri_kh
04.06.2008, 00:35
неделю назад менял второй раз лобовое там же :lol:
на это раз эксперт в салоне уже сразу включил датчик дождяв направление так что проблем теперь с датчиком нет и это радует!:)

Sv.Nikita
04.06.2008, 01:05
Решил дозакончить проблему с заменой по страховке лобового стекла. Звонок в Атлант-М, разговор с мастером, стекло ждет меня давно, датчик дождя не вписан в замену, без бумажки из Ингосса менять не будут, т.к. он не будет им оплачен, но добавил что похорошему менять его надо. Звонок в Ингосс, разговор с куратором, если действительно датчик одноразовый и стоял в базе то поменяем, сказал связаться с их представителем в Атланте, вроде как проблем не должно быть. Звонок их страховщику в Атланте, он подтвердил выше сказанное, и договорились что я приеду сегодня и все это решим и оформим документы на датчик. Приехал в Атлант, взял заказ-наряд в сервисе и с мастером приемщиком пошел к страховому агенту. Здесь они оба начали мне доказывать что датчик не меняется и он не одноразовый, так как не крепится к стеклу ни чем кроме как корпусом от зеркала. Даже провели меня в ремзону и показали этот датчик отдельно на разобранной машине, в месте где он крепится к стеклу он был в чем-то, точно сказать что это клей или еще что то сказать не могу. Мастер добавил что у них даже на складе нет таких датчиков и они их никому не меняют, а если что то заказывать надо :). Страховщик добавил что Ингосс не поменяет датчик если только, цитата, "лобовое стекло в этом месте и череп водителя не будет разбит бейсбольной битой", тогда типа да. Не слабо??? Как вам отношение к клиенту? В процессе обсуждения с мастером он посоветовал поменьше читать форумы такие как этот, вот как... Знакомый недавно менял в Нем. доме тоже по страховке (рассрочка КРК) лобовое, так ему без проблем поменяли датчик, даже вопросов говорит не возникало.
Закончилось тем, что написал заявление в Ингосс с просьбой заменить датчик, сказали ждать ответ в течении 15 дней + пока стоял в пробке позвонил на горячую линию VW и те пообещали в течении пары дней дать ответ и если будет добро то посодействовать в разрешении проблемы. Осадок остался очень не приятный.

dmitri_kh
04.06.2008, 10:34
Sv.Nikita
странно это все:vah03:
а мне эксперт в автосалоне вписал датчик в заказ наряд, правда конешно после моего рассказа как в прошлый раз все получилось, но он сказал что в курсе проблемы и нет никаких проблем:shock: может разные эксперты нам попадались, я все формлял ровно неделю назад.

Sv.Nikita
04.06.2008, 11:37
Sv.Nikita
странно это все:vah03:
а мне эксперт в автосалоне вписал датчик в заказ наряд, правда конешно после моего рассказа как в прошлый раз все получилось, но он сказал что в курсе проблемы и нет никаких проблем:shock: может разные эксперты нам попадались, я все формлял ровно неделю назад.

Эксперт Шуманов Евгений, последнее время только его там видел. Хм, значит фраза что они никому не меняют и не меняли является не совсем правдой :super:

FSI2.0
04.06.2008, 12:00
Да Атдлант-М стал все хуже и хуже!
Машинку заказал, так у них уже три менеджера сменилось с которыми заказ обсуждался!
Сервис стал вообще не к черту... увечат авто!!!
Поцарапали тонировку :( чем-то затерли дверь около порожка, делали диагностику, теперь бардачек со скрипом открывается!
аждый мой визит к ним стал обростать новыми проблемами :(
И мыть стали плохо!!! Чурки и то моют лучше!!!

Mihey
04.06.2008, 12:27
Касательно датчика дождя есть TPL 2016984/1. Касается периодов изготовления датчиков дождя на Пассат с января 2007 по апрель 2007 г. Дата на датчике дождя указана в формате дд мм гггг. Если дата на датчике находится в этих пределах, то датчик отдельно учитывается как гарантийный!!!!!!!!!! случай, независимо от того по какой причине он снимался со стекла (разбитие камнем, страховка и т.д.). С модельного 2008 года производятся модифицированные датчики. Надеюся снял все вопросы.

С уважением,

dmitri_kh
04.06.2008, 15:44
хм...мне как впервый раз его меняли по гарантии, а во второй уже по страховке, теперь понятно

Эксперт Шуманов Евгений, последнее время только его там видел. Хм, значит фраза что они никому не меняют и не меняли является не совсем правдой :super:

только не понятно зачем все это:confused:

betina
05.06.2008, 11:15
Всем доброго дня.
В ноябре прошлого года в Атлант-М меняли лобовое стекло, оплачивал сам, оставили старый датчик дождя, даже ни кто вопроса не задал менять его, или нет. В итоге на лобовом появилось белое пятно и воздушные пузырьки. Но сама работа датчика не напрягает, единственное внешний вид. Звонил в Атлант сказали приезжайте, будем разбираться. Если сейчас поменять датчик реально или нет?

dmitri_kh
05.06.2008, 12:10
betina
если авто гарантийный, то скорее всего поменяют!:)

betina
05.06.2008, 15:05
А чем обосновывать.
Потому что думаю ответ будет следующий вы не спросили, мы ни чего про датчик не сказали. Если бы сказали, что нужно поменять датчик, я бы поменял за свои деньги, а страховая потом возместила, на основании выписанных бумаг

dmitri_kh
05.06.2008, 18:38
скажи просто датчик хреново работатет вот появилось белое пятно и воздушные пузырьки и.т.п. если что скажешь пол года назад у них менял лобовое стекло, думаю проблем не будет

Sv.Nikita
25.08.2008, 14:42
На прошлой недели поменял стекло в Атланте по КАСКО и еще там по мелочи немного, мастер Алексей. Все в срок, в очередной раз порадовала смс о готовности и "контрольный звоночек". Датчик не меняли, я уже понял что это так и будет, в дождь не попадал, как работает пока не знаю, но надеюсь проблем не будет. По качеству работ: все нормально, но без косяка не обошлось, дворники изменили свою траекторию, один не доходил до конца стекла, а пассажирский выезжал где то на 1,5 см уже за стекло на железку и с прикольным звуком плюхался сверху на стекло при попытке отчистить маленьких животных.