Просмотр полной версии : Замена лобового стекла в Атлант М
dmitri_kh
07.03.2008, 18:36
4-го марта на мкаде поймал приличный камень и решил использовать Ингосовкую замену без справок, позвонил первым делом в Атлант (ибо рядом с домом и агент Ингоса есть в самом салоне) договорился со стараховым агентом, потом зарезервировал стекло и договорился с мастером кузовного цеха, вообщем меня очень приятно удивило, что эту проблему удалось решить за один день без очередей и записи :weirdo: .
На следующий день 5-го марта оформил в салоне заявление и вечером оставил машину, 6-го утром приехал забирать машину, беглый осмотр с мастером кузовного цеха косяков не выявил, потом спросил почему датчик дождя так коряво посажен на клей, а не заменен на новый, на что получил ответ что он многоразовыйи они его не меняют:confused:
потом подписал бланк заказа и пошел к машине, далее замечаю что молдинг с правой стороны ободрат, сразу возвращаюсь к матеру, далее разговор..."это наверное вы сами поцарапали молдинг скребком...", я в шоке говорю :vah03: ..."отрадясь никогда скребком не пользовался и вообще стекло с подогревоми и этого повреждения у меня не было"...мастер..."ну значит щеткой, мы этого точно не могли сделать" далее пошли в отдел зап. частей молдинг стоит 415р. плюнул и заказал его ибо нервы дороже.
сел в машину поехал, и на солнышке такая радужная открылась картина, все лобовое стекло в пыли и заляпоно отпечатками пальцев, особенно убили отпечатки пальцев на салонном зеркале заднего вида:help: ну и как водится все белые стойки тоже в черных пятнах от грязных рук, вообщем ощущение было как будто был в не в официльном сервисе, а в ара гараже :kos: вообщем первым делом по приезду домой вычищал машину:mad:
сегодня дождливый день и наступил момент истины, датчик дождя нихрена не работает:fire: за клеем его чуствительность снизилась во много раз, даже когда все стекло уже в каплях он никак не реагирует, всю дорогу пользовался вручную по приезду на работу решил его окончательно проверить, взял канистру с незамерзайкой и ливанул на датчик и только тогда он включил дворники, вообщем диагноз подтвердился чуствительность упала в разы:(
вот теперь думаю предъявлять ли косяк или забить и заменить за свой счет новый датчик, вообщем совок не истребим, ехать опять в Атлант «Лучший сервис Volkswagen 2006» :lol: тоже крайне не хочется.
dmitri_kh
07.03.2008, 18:37
фото
Сочувствую. Когда так обходятся с любимой машинкой какие-то уроды - крайне неприятно и обидно. Я бы поехал разбираться к дилеру:mad: Требуйте исправления всех описанных проблем. И еще, молдинг зря купили, теперь скажут, что согласились с их мнением по поводу скребка.
Жесть...особенно приклеенный датчик.
имха! Датчик должен клеется в заводских условиях, и идти вместе со стеклом, а тут явно развод.
dmitri_kh
07.03.2008, 19:27
Даниил
с молдингом врятли что то докажешь ибо косяк увидел уже после подписания документа:(
а вот насчет датчика дождя интересно должны ли они были новый датчик поставить или нет!?:confused:
Grodno2008
07.03.2008, 19:37
приклеить хотябы нормально должны были
dmitri_kh
07.03.2008, 19:37
Жесть...особенно приклеенный датчик.
имха! Датчик должен клеется в заводских условиях, и идти вместе со стеклом, а тут явно развод.
что самое интересное лобовое было установлено положеное по вину, но датчик все равно вклеили старый
что самое интересное лобовое было установлено положеное по вину, но датчик все равно вклеили старый
Ну тогда получается просто схалтурили
dmitri_kh
07.03.2008, 20:42
Ну тогда получается просто схалтурили
вопрос лишь в том как грамотно обосновать претензию, ибо со слов мастера такая вклейка это норма:help:
мне тоже при замене по КАСКО лобовухи,датчик вклеили старый который адекватно ниху... не работает.Собираюсь менять.
Уже было несколько раз :( , ингос не подтверждает замену датчика со стеклом и писец, у деды бадания с ними были на сей счет аж писец, тему не могу найти (деда совершит очередной набег на ресурс :lol: и выложит), в итоге датчик за свой счет:mad: - одноразовый он. Сам уже давно езжу с двумя сколами (каска ингос) жду пока еще не словлю, менять за свой счет датчик не хоца совсем.
dmitri_kh
07.03.2008, 22:49
Вацер
у меня тоже было 2маленьких скола, а тут приличную шайбу поймал, ездить так было уже крайне неприятно:(
чуствую придется ставить новый датчик, мож кто знает сколько он стоит?
самое странное, почему мастера не предупреждают об этом, так бы и сказали ингос не оплачивает датчик, а повторно работать адекватно он не будет, неужели они думают, что владельцы пассатов поголовно будут экономить на этом датчике и мирится с его неисправностью!?:shock:
ЗЫ кАлхоз полный однако!
Проблемма конечно гиморная, но решаемая
п1 Едите в сервис и говорите, что они хреново сделали и датчик не работает, как результат либо решаете проблему либо требуйте бумагу, что ИНГОС не согласовывает замену датчика (в нашем понимании отказывает в восстановлении авто после аварии)
п2 . Если бумага получена идете к начальнику отдела выплат ИНГОСА и говорите, что либо они ремонтируют авто до состояния как была:beer: , либо вы пишете телегу в росгосстрахнадзор что ИНГОС отказывается ремонтировать авто после аварии:fak: - обычно помогает в решении проблем...
Да пох... им на росгосстрахнадзор
Да пох... им на росгосстрахнадзор
Только по одной причине - всем лень писать...
несколько жалоб могут оказаться причиной предписания и дальнейшего отъема лицензии
Проблемма конечно гиморная, но решаемая
п1 Едите в сервис и говорите, что они хреново сделали и датчик не работает, как результат либо решаете проблему либо требуйте бумагу, что ИНГОС не согласовывает замену датчика (в нашем понимании отказывает в восстановлении авто после аварии)
п2 . Если бумага получена идете к начальнику отдела выплат ИНГОСА и говорите, что либо они ремонтируют авто до состояния как была:beer: , либо вы пишете телегу в росгосстрахнадзор что ИНГОС отказывается ремонтировать авто после аварии:fak: - обычно помогает в решении проблем...
все очень правильно! У меня есть люди знакомые в ингосе, они постояннл жалуются на таких как мы, что слишком ипем мозг - я всегда отвечаю - будете хуже работать, будем тоже самое делать, только через задний проход. Они это не любят - как бы не приятно это для нас-автолюбителей звучало, но пинать их постоянно надо!
Сколов пока нет, но уже рад что у меня нет этого датчика и если что то мой ингос мне пох :kos:
новый датчик, мож кто знает сколько он стоит?
около 7000 руб, а побадаться со страховой лишний раз надо ИМХО я точно буду так делать, авось не мне так другим потом датчики дождя менять станут.
Кроме тебя есть уже негативный опыт (на форуме не писалось) вклеивания старого датчика.
Сколов пока нет, но уже рад что у меня нет этого датчика и если что то мой ингос мне пох :kos:
Разве в комфорте датчика дождя нет :shock:
bitten Apple
08.03.2008, 00:41
Разве в комфорте датчика дождя нет :shock:
Нет, где-то с середины 2006 года оставили только в Хайлайне.
dmitri_kh
08.03.2008, 02:23
кстати этот гемор у Антона как резрешился или он забил?
Во-первых, позвоните на горячую линию фафаген - пусть они разбираются с Атлант-М, во-вторых надо выбирать лучше страховую компанию - Ингос не самый лучший вариант - они еще частенько выплаты занижают, что не раз становилось предметом судебных разбирательств. Предлагаю Вам взять у ОД или у фольксваген Рус официальную письменную бумагу с объяснением того, что датчик со стеклом меняется вместе. Потом на основании этой бумаги подать письменную претензию в Ингос о выдаче направления к ОД на замену датчика. В случае отказа, так как досудебный порядок у Вас уже соблюден - подавайте исковое заявление в суд, оплату услуг юриста также включите в исковое заявление. И вам возместят все - но это все время конечно. Да кстати - на стадии подачи претензии в Ингос копию претензии отошлите в Российский союз страховщиков с просьбой о содействии в устранени наушения ваших имущественных прав, а Ингосу с претензией вместе приложите копию почтовой квитанции РСС, чтобы видели куда вы претензию еще отослалли.
dedanten
08.03.2008, 11:57
кстати этот гемор у Антона как резрешился или он забил?
Да, было у меня тогда бодалово, датчик вклеили новый, но за мой счет. Забрал стекло в Ганзе, хотел везти его в Ингос, что бы они при мне попробовали без повреждений оторвать старый. Сразу поехать не смог, был в командировка, а за то время стекло с нашего склада выкинули, ревизия у них была, мать и.... Так что все заглохло.
dmitri_kh
08.03.2008, 18:22
ASK9
я страховал в Ингосе до того как выяснился этот гемор, до этого никаких с ним проблем у меня никогда не было, самое интересное что мастер кузовного цеха Атланта сказал, что этот датчик они в таких случаях вообще не меняют и конкретно Ингос никак не упоминался.
вообщем после праздников попробую переговорить с их агентом в Атланте, который оформлял направление, если откажут то значит я их клиентом не буду больше никогда.
dedanten
и сколько Ганза объявила за него?
[QUOTE=dedanten;263701]. Забрал стекло в Ганзе, хотел везти его в Ингос, что бы они при мне попробовали без повреждений оторвать старый.
жёстко ты с ними.. :) хотя в принципе дёшево надёжно и практично.. :) жаль не срослось..
все очень правильно! У меня есть люди знакомые в ингосе, они постояннл жалуются на таких как мы, что слишком ипем мозг - я всегда отвечаю - будете хуже работать, будем тоже самое делать, только через задний проход. Они это не любят - как бы не приятно это для нас-автолюбителей звучало, но пинать их постоянно надо!
Не в качестве рекламы, а из чувства справедливости: у меня знакомых в ингосе нет, но при том, что их полис самый дорогой, заступлюсь, у меня было два страховых случая, в первом рабил на 5,5 морду, во втором на В6 лобовое - НИ ОДНОГО вопроса у Ингоса не возникло, оплатили по полной и даже больше.
По теме - уже писал, датчик в Рус-Лане вклеили новый и очень аккуратно, следов клея нет. Датчик стоит 220 долларов.
dedanten
08.03.2008, 19:54
ASK9
я страховал в Ингосе до того как выяснился этот гемор, до этого никаких с ним проблем у меня никогда не было, самое интересное что мастер кузовного цеха Атланта сказал, что этот датчик они в таких случаях вообще не меняют и конкретно Ингос никак не упоминался.
вообщем после праздников попробую переговорить с их агентом в Атланте, который оформлял направление, если откажут то значит я их клиентом не буду больше никогда.
dedanten
и сколько Ганза объявила за него?
За датчик отдал около 7 тыщ руксов.
Они прекрасно понимают,что судиться из-за 7000руб. никто не будет,а горячая линия фа-фа в отличие от горяч. линиии ОООО на деле никуя подействовать на оф.диллеров не может или не хочет.
dmitri_kh
09.03.2008, 01:13
Не в качестве рекламы, а из чувства справедливости: у меня знакомых в ингосе нет, но при том, что их полис самый дорогой, заступлюсь, у меня было два страховых случая, в первом рабил на 5,5 морду, во втором на В6 лобовое - НИ ОДНОГО вопроса у Ингоса не возникло, оплатили по полной и даже больше.
По теме - уже писал, датчик в Рус-Лане вклеили новый и очень аккуратно, следов клея нет. Датчик стоит 220 долларов.
тогда получается дело не Ингосе, а в самом дилере который криво устанавливает?:confused:
в Руслане есть страховой агент или вы оформляли в офисе Ингосовском?
на прошлых выходных менял лобовое по каске в аганзе. поменяли и датчик поставили старый - в итоге он стал работать даже в выключенном положении. таже херня - "нам страховая не оплачивает датчик дождя". итог: письмо на имя ген.директора "АГАНЗА" с просьбой о замене датчика .РЕЗУЛЬТАТ: 5-6 МАРТА ПОМЕНЯЛИ НА НОВЫЙ - без особых геморов.Р.S. ПИШИТЕ ПИСЬМА:super:
dmitri_kh
09.03.2008, 12:02
DSG
попробуем
а как вы его оформляли?
завтра будет та смена которая принимала заявление, я у мастера уточню все подробности и напишу вам:super:
тогда получается дело не Ингосе, а в самом дилере который криво устанавливает?:confused:
в Руслане есть страховой агент или вы оформляли в офисе Ингосовском?
Заехал в офис Ингос - показал машину - взял направление - записался к дилеру - пришло стекло - поменяли. :wave:
завтра будет та смена которая принимала заявление, я у мастера уточню все подробности и напишу вам:super:
Сэр, вы ожили? Огласите название своей страховой "самой лучшей в России" и кто в итоге платит за датчик, я так понимаю что ганза, и желательно текст письма, и список сотрудников АГ с выипаным :) мозгом.
ЗЫЖ все остальные мы давно знакомы.
на прошлых выходных менял лобовое по каске в аганзе. поменяли и датчик поставили старый - в итоге он стал работать даже в выключенном положении. таже херня - "нам страховая не оплачивает датчик дождя". итог: письмо на имя ген.директора "АГАНЗА" с просьбой о замене датчика .РЕЗУЛЬТАТ: 5-6 МАРТА ПОМЕНЯЛИ НА НОВЫЙ - без особых геморов.Р.S. ПИШИТЕ ПИСЬМА:super:
Да чёта опять Ганза косячно выполняет работы,радует только то,что в итотоге хоть и пришлось им выибать мозг,но косяк свой они всё же устранили за свой счёт.Сам прошёл через замену лобового в Автотрейде по КАСКО и датчик тоже мне вклеили старый(с одной призмой,который Фа-Фа признал куёво работющем),но вклеили аккуратно и работа его осталась на томже уровне как до вклейки,хотя меня своей неадекватной работой иногда напрягал.В итоге вчера ездил перешиваться по акции и менять блок комфорта и попросил поменять датчик дождя на новый(с двумя призмами),что и было сделано без каких либо напрягов.Кстати в Уратре отказали,сказав ,что если нет ошибок,то не будет тогда его замены ,сославшись на положительную распечатку диагностики,за которую взяли чёта в районе 1000р. уроды.
Сэр, вы ожили? Огласите название своей страховой "самой лучшей в России" и кто в итоге платит за датчик, я так понимаю что ганза, и желательно текст письма, и список сотрудников АГ с выипаным :) мозгом.
ЗЫЖ все остальные мы давно знакомы.
Мне тоже оч. интересен текст письма и список сотрудников АГ с выипаным мозгом,а то скоро придется всё же в ГАНЗУ обращаться по КАСКО,т.к. с Трейдом моя с/к к сожалениею не работает.Хорошобы на всякий случай ,если что быть готовым и знать кому ибать мозги.
Я менял стекло в Три -А по Ингосу и никаких проблем ваще не возникло и датчик сразу работал нормально и счас работает и сервис что надо.:wave:
dmitri_kh
10.03.2008, 19:37
сегодня был в Атланте, вообщем описал проблему мастеру кузовного цеха, он сразу спросил автомобиль гарантийный или нет, после моего утвердительного ответа, сказал что сделают диагностику и закажут новый по гарантии, я возражать конечно не стал, диагностика все подтвердила, теперь жду когда придет этот датчик, вроде как 2-3 дня, когда сделают отпишусь обязательно о результатах:)
rus-97
а вы не подскажите когда стали ставитьс 2-мя призмами? у меня авто июль 2007-го и датчик тупил частенько
сегодня был в Атланте, вообщем описал проблему мастеру кузовного цеха, он сразу спросил автомобиль гарантийный или нет, после моего утвердительного ответа, сказал что сделают диагностику и закажут новый по гарантии, я возражать конечно не стал, диагностика все подтвердила, теперь жду когда придет этот датчик, вроде как 2-3 дня, когда сделают отпишусь обязательно о результатах:)
rus-97
а вы не подскажите когда стали ставитьс 2-мя призмами? у меня авто июль 2007-го и датчик тупил частенько
А у Вас изначально стоял с одной призмой?Когда стали ставитьис 2-мя призмами я не знаю.Посмотрите когда waskadagama написал про решение проблемы с датчиком дождя в этой теме:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3086&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%EE%E6%E4%FF
dmitri_kh
11.03.2008, 01:06
rus-97
честно говоря я этот датчик никогда не изучал, где смотреть то эти призмы?)))
rus-97
честно говоря я этот датчик никогда не изучал, где смотреть то эти призмы?)))
Cмотреть надо снаружи лобового стекла на место где приклеино внутрисалонное зеркало заднего вида к лобовухе,призма на вид типа похожа на кристалик
mitry_A6
11.03.2008, 13:56
с одной призмой должны менять сразу по гарантии. у меня например так и было в ганзе. Приехал на замену лобового - спросил про замену датчика - сказали, что меняют если только трещина стекла прошла через него - с моей стороны последовал намек на TPL - датчик был поменян без каких либо разговоров по гарантии
Нда..., я поеду в пятницу в МСК продлевать направление на замену лобового стекла (наконец-то:) ) надо принять инфу про датчик на заметку...., у меня с одной призмой...
Нда..., я поеду в пятницу в МСК продлевать направление на замену лобового стекла (наконец-то:) ) надо принять инфу про датчик на заметку...., у меня с одной призмой...
меняй обязательно сразу вместе с лобовухой,если менять один датчик,то будет работать полюбому хуже из-за остатков клея на стекле-это диллер сказал.У меня с 2 призмами теперь вроде как пока работает без траблов,но мог бы наверное работать ещё лучше,если бы был установлен на новую лобовуху, а первый просто заипал меня неадекватной работой.
dmitri_kh
11.03.2008, 22:10
меняй обязательно сразу вместе с лобовухой,если менять один датчик,то будет работать полюбому хуже из-за остатков клея на стекле-это диллер сказал.У меня с 2 призмами теперь вроде как пока работает без траблов,но мог бы наверное работать ещё лучше,если бы был установлен на новую лобовуху, а первый просто заипал меня неадекватной работой.
я вот почему то уверен, что и мне переустановят поверх остатков клея:(
Sv.Nikita
23.04.2008, 14:33
В продолжение разговора про Атлант-М и стекла
После моего поста о том как я безрезультатно сьездил на замену стекла по страховке в Атлант-М мне сегодня позвонили с горячей линии VW и очень интересовались конкретно этим посещением сервиса. Задавали кучу вопросов, около 10 минут. Не претендую на супер логические выводы, но очень похоже что звонок был связан с моим сообщением.
Не думаю, что это так. Мне тоже звонили после шиномонтажа в Автоцентре Северо-Запад в Питере, спрашивали как мне улыбнулись, все ли хорошо, всем ли доволен, тоже долбили минут десять, причем девушка вопросы читала как робот, с интонацией, но без души. Потом смешно мне стало, захотелось сделать что-нибудь доброе для нее, утешить как-то, нельзя же так (только в Макдональдс муштра сильнее).
И в Рено тоже всегда звонили. А вот с VW, по-моему, не было звонков.
На Мегане стекло менял и оно уже с завода идёт в сборе с датчиками, они одноразовые (старый выдали и он до сих пор валяется). Приклеивают только корпус-чехол, под которыми они стоят. Тут разве по-другому?
Sv.Nikita
23.04.2008, 16:54
раньше не звонили, хотя я Гольфа там обслуживал тоже, ну значит совпадение :)
А.Петров
23.04.2008, 17:26
Господа, поскольку датчик как правило при замене стекла не меняют, я бы в случае замены лобового взял с собой на приемку машинв пульверизатор с водой (для опрыскивания домашних растений) и сразу проверял адекватность работы датчика (кстати, и нового тоже !). Если чувствительность датчика в результате манипуляций сервисменов окажется выше или ниже нормы, нужно сразу заставить сервис отрегулировать чувствительность (это делается через "мозги" с помощью диагностического компа). Имеются 4 фиксированные установки чувствительности по типу лобового стекла,.
dmitri_kh
23.04.2008, 22:58
тоже звонили спрашивали, расказал как есть, хорошо что хоть по гарантии датчик заменили:)
В продолжение разговора про Атлант-М и стекла
После моего поста о том как я безрезультатно сьездил на замену стекла по страховке в Атлант-М мне сегодня позвонили с горячей линии VW и очень интересовались конкретно этим посещением сервиса. Задавали кучу вопросов, около 10 минут. Не претендую на супер логические выводы, но очень похоже что звонок был связан с моим сообщением.
Вы их видите? Нет? И я не вижу, а они есть!!!
Насколько мне известно форум они точно мониторят. Как минимум кто-то из них на нем есть. Поэтому вполне закономерно, что у них было много вопросов.:fly2:
Вы их видите? Нет? И я не вижу, а они есть!!!
Насколько мне известно форум они точно мониторят. Как минимум кто-то из них на нем есть. Поэтому вполне закономерно, что у них было много вопросов.:fly2:
Мне когда в Три-а-моторс хотели скидку 15% отнять на сервисные работы (была акция при продаже машины), я их громко :) проинформировал о том, что по каждой марке VW есть форум, и на каждом есть раздел с отзывами по дилерами.
Думаю они теперь тоже смотрят...
На работы скидку оставили, а на запчасти с 15% до 7% срезали.
Типа у них хозяин поменялся, и ему пофиг до старых обязательств. :mad:
Кстати в 2007 году они тоже звонили после каждого посещения, потом как-то все заглохло. Видимо надоело постоянно ругань слушать ... :)
Добрый день! Первое мое сообщение на форуме( и то ,наверное, не в тему, но поиск мне не помог). Подскажите номер горячей линии для владельцев VW, действующий по всей стране(РФ). Хочу позвонить и выяснить некоторые вопросы. Заранее спасибо.
dmitri_kh
04.06.2008, 00:35
неделю назад менял второй раз лобовое там же :lol:
на это раз эксперт в салоне уже сразу включил датчик дождяв направление так что проблем теперь с датчиком нет и это радует!:)
Sv.Nikita
04.06.2008, 01:05
Решил дозакончить проблему с заменой по страховке лобового стекла. Звонок в Атлант-М, разговор с мастером, стекло ждет меня давно, датчик дождя не вписан в замену, без бумажки из Ингосса менять не будут, т.к. он не будет им оплачен, но добавил что похорошему менять его надо. Звонок в Ингосс, разговор с куратором, если действительно датчик одноразовый и стоял в базе то поменяем, сказал связаться с их представителем в Атланте, вроде как проблем не должно быть. Звонок их страховщику в Атланте, он подтвердил выше сказанное, и договорились что я приеду сегодня и все это решим и оформим документы на датчик. Приехал в Атлант, взял заказ-наряд в сервисе и с мастером приемщиком пошел к страховому агенту. Здесь они оба начали мне доказывать что датчик не меняется и он не одноразовый, так как не крепится к стеклу ни чем кроме как корпусом от зеркала. Даже провели меня в ремзону и показали этот датчик отдельно на разобранной машине, в месте где он крепится к стеклу он был в чем-то, точно сказать что это клей или еще что то сказать не могу. Мастер добавил что у них даже на складе нет таких датчиков и они их никому не меняют, а если что то заказывать надо :). Страховщик добавил что Ингосс не поменяет датчик если только, цитата, "лобовое стекло в этом месте и череп водителя не будет разбит бейсбольной битой", тогда типа да. Не слабо??? Как вам отношение к клиенту? В процессе обсуждения с мастером он посоветовал поменьше читать форумы такие как этот, вот как... Знакомый недавно менял в Нем. доме тоже по страховке (рассрочка КРК) лобовое, так ему без проблем поменяли датчик, даже вопросов говорит не возникало.
Закончилось тем, что написал заявление в Ингосс с просьбой заменить датчик, сказали ждать ответ в течении 15 дней + пока стоял в пробке позвонил на горячую линию VW и те пообещали в течении пары дней дать ответ и если будет добро то посодействовать в разрешении проблемы. Осадок остался очень не приятный.
dmitri_kh
04.06.2008, 10:34
Sv.Nikita
странно это все:vah03:
а мне эксперт в автосалоне вписал датчик в заказ наряд, правда конешно после моего рассказа как в прошлый раз все получилось, но он сказал что в курсе проблемы и нет никаких проблем:shock: может разные эксперты нам попадались, я все формлял ровно неделю назад.
Sv.Nikita
04.06.2008, 11:37
Sv.Nikita
странно это все:vah03:
а мне эксперт в автосалоне вписал датчик в заказ наряд, правда конешно после моего рассказа как в прошлый раз все получилось, но он сказал что в курсе проблемы и нет никаких проблем:shock: может разные эксперты нам попадались, я все формлял ровно неделю назад.
Эксперт Шуманов Евгений, последнее время только его там видел. Хм, значит фраза что они никому не меняют и не меняли является не совсем правдой :super:
Да Атдлант-М стал все хуже и хуже!
Машинку заказал, так у них уже три менеджера сменилось с которыми заказ обсуждался!
Сервис стал вообще не к черту... увечат авто!!!
Поцарапали тонировку :( чем-то затерли дверь около порожка, делали диагностику, теперь бардачек со скрипом открывается!
аждый мой визит к ним стал обростать новыми проблемами :(
И мыть стали плохо!!! Чурки и то моют лучше!!!
Касательно датчика дождя есть TPL 2016984/1. Касается периодов изготовления датчиков дождя на Пассат с января 2007 по апрель 2007 г. Дата на датчике дождя указана в формате дд мм гггг. Если дата на датчике находится в этих пределах, то датчик отдельно учитывается как гарантийный!!!!!!!!!! случай, независимо от того по какой причине он снимался со стекла (разбитие камнем, страховка и т.д.). С модельного 2008 года производятся модифицированные датчики. Надеюся снял все вопросы.
С уважением,
dmitri_kh
04.06.2008, 15:44
хм...мне как впервый раз его меняли по гарантии, а во второй уже по страховке, теперь понятно
Эксперт Шуманов Евгений, последнее время только его там видел. Хм, значит фраза что они никому не меняют и не меняли является не совсем правдой :super:
только не понятно зачем все это:confused:
Всем доброго дня.
В ноябре прошлого года в Атлант-М меняли лобовое стекло, оплачивал сам, оставили старый датчик дождя, даже ни кто вопроса не задал менять его, или нет. В итоге на лобовом появилось белое пятно и воздушные пузырьки. Но сама работа датчика не напрягает, единственное внешний вид. Звонил в Атлант сказали приезжайте, будем разбираться. Если сейчас поменять датчик реально или нет?
dmitri_kh
05.06.2008, 12:10
betina
если авто гарантийный, то скорее всего поменяют!:)
А чем обосновывать.
Потому что думаю ответ будет следующий вы не спросили, мы ни чего про датчик не сказали. Если бы сказали, что нужно поменять датчик, я бы поменял за свои деньги, а страховая потом возместила, на основании выписанных бумаг
dmitri_kh
05.06.2008, 18:38
скажи просто датчик хреново работатет вот появилось белое пятно и воздушные пузырьки и.т.п. если что скажешь пол года назад у них менял лобовое стекло, думаю проблем не будет
Sv.Nikita
25.08.2008, 14:42
На прошлой недели поменял стекло в Атланте по КАСКО и еще там по мелочи немного, мастер Алексей. Все в срок, в очередной раз порадовала смс о готовности и "контрольный звоночек". Датчик не меняли, я уже понял что это так и будет, в дождь не попадал, как работает пока не знаю, но надеюсь проблем не будет. По качеству работ: все нормально, но без косяка не обошлось, дворники изменили свою траекторию, один не доходил до конца стекла, а пассажирский выезжал где то на 1,5 см уже за стекло на железку и с прикольным звуком плюхался сверху на стекло при попытке отчистить маленьких животных.