Просмотр полной версии : Автотрейд АГ - сервис (Москва)
dedanten
14.03.2008, 11:16
В этой теме оставляем свои отзывы о ТО, ремонте и кузовных работах авто в Автотрейд АГ (http://www.vw-autotrade.ru/), а еще голосуем для более наглядной статистики!
В отзыве обязательно указывать:
- качество выполнения работ
- имя мастера
- выдерживание сроков ремонта
- ну и собственно процесс получения авто, были косяки или нет
ПыСы: напоминаю, у некоторых официальных дилеров VW наш клуб имеет скидку, более подробную информацию можно
получить в разделе "Партнерская программа". (http://www.passat-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
Всевозможные обсуждения в данных ветках будем тереть!!! Высказываемся коротко и ясно, можете давать ссылки на ветку с обсуждением.:znaika:
Вот ссылки на темы ремонта у указанного дилера, в них можно почитать развернутые отчеты одноклубником, и проводить всевозможные обсуждения:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10762
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10191
Какой-то гоблин разворачивался во дворе и оставил царапину с небольшой вмятиной внизу пассажирской двери. В четверг с утра машину оставил, в пятницу в обед уже позвонили забирать. Все отлично сделали! Разница в покраске, как я не боялся, никакой нет. Да пассата делал дверь, бампер на Ланосе, черный металлик, если присмотреться то заметно что количество "металлика" разное. Очень боялся что в цвет не попадут.
Только одного не понял - меняли мне дверь или нет. В страховой написали испавление и покраска, а когда счет подписывал в работах было написано замена двери.
Единственное что - появились сверчки в двери, небольшие, но не приятно. Пока не знаю что делать.
Тут недавно камень в лобовое поймал, скол маленький, так что только летом наверное менять буду. Как сделаю обязательно отпишусь, нужно собирать статистику, очень полезно.
забыл написать. Машину изнутри помыли, хотя даже разговора не было. Очень приятно!!!
Сейчас пробег 35000км.В Трейд-Ине Автотрейд АГ покупал б/у Пассат(с пробегом14000км)очень порадовало то,что пообещали скидки на последующие ТО и ТО 15000 сделали в подарок(всё бесплатно работа и расходники) у них и решил обслуживаться. Прошёл ТО 30000,на ТО у них самые дешёвые цены среди оф. диллеров в МСК.Менял по гарантии без какого либо гемороя:датчик дождя,лобовое стекло,салентблоки,блок комфорта,датчик положения руля ....и ни разу не динамили.Пару раз случалось,что по приезду машина ещё была не готова,но зато качество уровня выполненных на высшем уровне и если ,что серьёзное случается с авто,то принимают в день обращения без каких либо записей.Обслуживаюсь только в смену мастера Миронова Даната Данатовича,но приходилось и в смену мастера по имени Максим фамилии не помню,тоже всем доволен.Рекомендую всем Автотрейд АГ.
3Dwardas
14.03.2008, 16:34
Менял только колодки! Уехал домой на это время, живу в 5-ти минутах езды! сказали езжайте позвоним.... я не торпился были дела дома, но ближе к вечеру нужно было ехать звоню мол как там с колодками? давно все сделано! а че не звоните? -ну это как бы , короче ХЗ! И если юрик на обслуживании, то оплата вперед, на предстоящее ТО! это бред полный !!! А так вроде вменяемые!
[Пару раз случалось,что по приезду машина ещё была не готова,но зато качество уровня выполненных на высшем уровне и если ,что серьёзное случается с авто,то принимают в день обращения без каких либо записей.Обслуживаюсь только в смену мастера Миронова Даната,но приходилось и в смену мастера по имени Максим фамилии не помню,тоже всем доволен.Рекомендую всем Автотрейд АГ.[/QUOTE]
Поддерживаю. Максим и Донат молодцы. Ремонт делают быстро. Меня устраивает.
Вчерась загорелась тестовая лампа неисправности габаритов. Мимоходом заскочил в Автотрейд (воск. около 15 часов). Оказалась ошибка мотора правой фары, по видимому апосля просевшей АКБ в мае. Мастер-приемщик сам протестил комп, стер ошибку фары....что удивительно - бесполатно. Имя, к сожалению, не разглядел (нос у него перебит). В общем - респект и уважуха!
перехвалил видимо их...
Раньше писал про дверь. Обнаружил косяк - хромовый молдинг по низу двери с краю не плотно прилегает. Мелочь, но не приятно.
Недавно менял задний бампер. Приехал, смотрю а шов справа больше чем слева, показал - вроде подтянули. Но опять же обнаружился косяк с хромированными декоративными накладками, не плотно прилегают и по краям болтаются. Специально смотрел на других пассатах, там все плотно.
А самый прикол это ТО1 запросили 13000р. и сказали что замена свечей обязательна, правда другие дилеры эту информацию не подтвердили...
По каске ремонтировал пассат(б6): замена переднего бампера, ПТФ, указатель поворота. Очередь месяц, сделали за два дня. Качеством доволен !
Goshandiy
16.12.2008, 00:01
так-же по каско меняли лобовое и красили дверь.приемщик Денис.записали на через 2 недели,попросил подвинуть еще на пару дней,что-бы в пятницу сдать машинко.в воскресенье было готово.правда звонил сам,т.к. обещали управитцо только к понедельнику. сделали всё отлично(покрасили и молдинг установили),помыли внутри и снаружи.кароч- молодцы, понравилось.
Сегодня забрал авто с кузовного ремонта (покраска двери, бампера и крыла + ремонт вмятины на крыле и двери).
Качеством работ очень доволен, все сделали отлично, правда спустя несколько часов обратил внимание, что молдинг на бампере поцарапан, а написано, что его заменили.
Менеджер-приемщик Сергей, а выдавал машину Алексей.
Сдал машину в понедельник во второй половине дня, обещали к пятнице вернуть, в среду вечером позвонили и сказали, что уже готова.
Машину получил вымытую и пропылесошеную, но заметил пятна на задней сидушке, похоже, что пыль от грунтовки, так как стерлась легко, а в остальном все отлично, очень доволен!
Чтобы я еще раз поехал в эту дыру? Да ни за что!
Сегодня мурыжили 6 часов, хотя в стекло видел, что работали максимум час.
Еще и ксенон колхозный сломали. Приехал с работающим, уехал с одной фарой. На вопрос ответили, что он неродной и вы приехали с таким.
Пассат B 5.5 1.8T 2002 года
Сразу скажу мастеров не знаю. Делал в октябре ТО 60 000 - с заменой правых рычагов передней подвески, тормозной жидкости, сход-развал, промывка двигателя и замена всего что положено по регламенту - обошлось порядка 30тр. Сделали все нормально, но мое мнение можно и по быстрее работать - смотрел через стекло - поработает уйдет куда то минут на 20 опять вернеться... Короче был настроен не возвращаться. Зап части сказал выбросить - кинули в багажник - заднее сиденье не поставили на место нормально. Короче мелочи всякие.
Приговорили кстати передние диски и все колодки. Посчитали на 25-27 тр. Послал в сад. Взял все в магазине задние колодки-диски оригинал, передние диски Брембо колодки Текстар - за все 7500 руб.. Решил еще и задние диски сменить сразу - хоть и сказали что еще походят - но сколько же неизвестно - чтобы лишний раз не лезть. Ставить поехал к ним же (в Автоалеа посчитали что сделают за 6-7 тр, про Ганзу вообще молчу - по телефону посчитали замену дисков ПЛЮС замена колодок то есть цена на 50% выросла сразу за замену) в Автотрейде по телефону сказали 5 тр. Не обманули - счет 5107 руб. Итого 13607 за детали и замену. На этот раз сделали все нормально. Кстати кто то в одной из тем спрашивал сколько можно проехать на машине когда загорелся символ замены колодок на панели - я проехал 5000 км - но повторять такое не собираюсь.
13-го января забрал из автотрейда
По каско делал кузовщину ( замена капота, замена облицовки переднего бампера, замена передней панели + решетка облицовки радиатора).
Очереди нет вообще. Запчасти были в наличии. Сделали за 2 дня.
Приемщик Алексей. Выдавал Денис.
Поцарапали низ водительской двери. Скол краски до метелла размером с семечку на переднем правом крыле. Отсутвие резиновых заглушек на замененной передней панели. Пятно более светлого оттенка на свежевыкрашенном капоте размером с куриное яйцо.
Час косяки исправляли.
Уже дома заметил еще потертость на задней правой стойке и царапину на заднем правом крыле :mad:
Желания ехать в Автотрейд больше не возникает :end:
Goshandiy
12.02.2009, 17:58
после дтп был ремонт по кузову.меняли прав. задн. дверь,переднее крыло,красили капот и другое крыло.без замечаний,сделали отлично и в срок(объявляли 1-2 недели), за неделю управились.принимал и выдавал Денис.единственный косяк,так ето стирание обшибок, не стал особо нервничать по этому поводу. после того,как забрал машину, столкнулся с трамваем напротив салона(в субботу) в понедельник снова сдал авто(принял Денис, он-же и записал без очереди, почти как родного)делали почти всю морду(бампер,фару,крыло,капот)через два дня забрал.выдал авто Алексей.качеством работ и отношением оч. доволен. и,кстати, с колхозным ксеноном обошлись по-человечески, правда заранее на ето(его наличие) указал.
Волею судьбы вчера 15-го февраля снова посетил Автотрейд.
Приехал с оторванной слева пластиковой защитой днища.
Комрады, я не узнал Автотрейд. По сравнению с моим предыдущим посещением, меня приняли совершено по- другому.
Был очень приятно удивлен внимательным отношением к себе. Пригласили в ремзону. Все показали, все разъяснили.
Отдельное огромное спасибо старшему мастеру Максиму. :thumbup:
Поеду к ним еще ( запчасть под заказ).
21-го февраля повторно посетил Автотрейд ( пришла защита).
Опять же был окружен вниманием и заботой.
Работой данного дилера доволен.
Автомобилем занимался мастер Участкин Михаил. Огромное спасибо ему!
В итоге - рекомендую Автотрейд!
Mr.Potemkin
04.04.2009, 23:43
Нужно было покрасить несколько деталей, 27 марта, в пятницу днем машинку сдал, ремонт был проведен прекрасно, по моей просьбе без доп. платы заполировали несколько царапин. 29 марта машину уже забрал. Не без мелких косячков, а именно, правый уплотнитель резиновый на лобовом стекле был в нескольких местах оцарапан, довольно глубоко. Поменяли за 10 минут. Уже когда приехал домой, обнаружил, что уплотнитель одного из задних парктроников стоит немного криво. Также в нескольких местах зазоры выставлены кривовато. Подъехал - устранили все косяки, помыли машину. В это время покатался на Туареге :)
Вообще, всё очень оперативно сделали, объем работ был довольно большой (замена нескольких деталей, а именно, юбки, пластикового корпуса зеркала, молдинга; покраска и полировка нескольких деталей). Машинку вернули идеально чистую. Я очень доволен. Познакомился с мастерами-приемщиками и с работником цеха - очень приятные и вежливые люди. Спасибо Алексею, Денису - мастерам-приемщикам, а также Павлу - командиру бригады. Дмитрию Павловскому за проявленное внимание.
Очень доволен сервисом. Те, кто со мной знаком, знают, как жутко я придираюсь к мелочам и какой я ужасный максималист и идеалист.
При всём при этом ставлю твердую 5. В целом - за ремонт, отношение к клиенту и человеческие качества работников сервиса. Делают очень быстро и очень качественно. Косяки устраняют без проблем. Очень вежливы.
Впредь ремонтироваться буду ездить только в Автотрейд.
Тут как-то недавно ловлю беду - вылетает пара катушек. А тут как раз Автотрейд АГ - набрал номерок - говорю мол так и так, прям ща надо... Мне в ответ - ради бога. (По дороге, так, чтоб себя развеселить, позвонил в Урарту (ненавижу его всеми фибрами души) объяснил - сказали запишем! через три дня приезжайте (это катушки-то поменять))... Так вот, сразу сдал машину, быстренько помыли, поменяли, заказ-наряд выдали, счастливого пути пожелали... потом к заказу пригляделся и понял, что дешевле у них чем у других официалов. Чтож, доволен. Чуть позже приезжаю туда же дросельную заслонку почистить. Здаю без ожиданий ..."машинка грязненькая? - ну да... -ща всё помоем забубеним, будет всё о.к..." Жду на верху в кафе - места много (не то что в урарту) , диваны удобные, официантка вежливая, бильярд (по 100р.в час))), смотрю в рем.зону, а машину не помыли... ну да ладно... мастер вернулся быстро, сказал что всё пучком, посмотрели заодно (причём абсолютно бесплатно) ходовую, мол пыльнички надо срочно, а то рваные - смазка сочится... рычаги верхние (ну со временем) внизу на кассе денег за чистку заслонки взяли даже меньше чем оговаривалось. а машину выкатили всю вылизаную, как из нутри так и снаружи.
Принимал мастер один и тот же (меня запомнил, поздоровался, предложил сразу к нему подойти) , правда имени не помню, только по памяти. Как узнаю - отпишусь.
Так что только к ним...
Обращался в Автотрейд АГ три раза по разным поводам (а/м -Джетта).
Часть 1. Первый раз осенью 2008 - с просьбой выловить наконец из переднего суппорта залетевший туда еще летом (!), но почти не беспокоивший до дня обращения камешек (я даже думал уже, что он сам выскочил). В тот день он вдруг заскрежетал дико. Ближайшим оф.сервисом был Автотрейд АГ и я не раздумывая свернул на Нагатинскую, пугая окружающих страшным скрежетом. Объяснив на приемке проблему и наиболее вероятное место поиска (причина известная у Джеттоводов, камешки очень часто залетают в передние суппорта у многих), я настаивал на снятии этих суппортов, благо это несложная операция. Машинку приняли "вне очереди", помыли и загнали на подьемник. Однако, в течении часа прокручивания колес и бессмысленного продувания сжатым воздухом суппортов (зачем то всех) разводили руками. Типа, не слышим ничего. Я по прежнему просил снять суппорт (тем более, что мне все равно потом пришлось платить за это). Но ребяткам было, видимо, тупо влом это делать. Машину уже сняли с подъемника и мастер стал выезжать из зала - и тут, о чудо, камень опять заскрипел. И тут уж им пришлось последовать моему совету и снять именно тот суппорт, на который я указывал (как будто до этого я обманывал и требовал все это сделать за их счет, честное слово...). В общем, достали его таки. Ну хоть это хорошо (в Мэйджоре аналогичная ситуация закончилась ничем, "мы ниче не слышим, извините, оплатите счет и до свидания"). Но желания ездить туда как то поубавилось немного из за вернувшегося знакомого по ТАЗоводству ощущения, что легче все сделать самому...
Часть 2. Во второй раз, опять же, по территориальным причинам и вследствии несложности ремонта (по страховке нужно было просто заменить задний "стоп"), отправил туда жену, этот "стоп" в тот день и раскокавшую об перила какие то. В этот раз все прошло быстро. Правда в основном благодаря наличию свободного времени у жены, моим оперативным звонкам на склады ближайших ОД с целью найти деталь в наличии и быстрой работе страховщиков (центр. офиса Ингоса) при оформлении направления на ремонт.
Часть 3. А вот третий раз просто таки "убил", честно слово... По ходовой накопились проблемки - скрипят (зачастую довольно сильно) в холодную погоду передние сайленты на лежачих полицейских и т.п. и начали весьма ощутимо стучать задние суппорта на стыках и ямках (то же известный среди владельцев Джетт баг, как правило связанный с разбылтыванием направляющих и скоб). Несмотря на проявленное в свое время специалистами Автотрейд АГ, см.п.1, упрямство (достойное лучшего применения, млин...) я все же рискнул еще раз заехать к ним с этими проблемами, начитавшись еще большего негатива о других ОД... Ну, думаю, может в крисиз стали более лоялны к клиентам и все такое.... Щас... Пригнал машину утром, отдал немытую с соответствующей записью (это неправильно, знаю. но надо было спешить на работу. однако, делать так больше не буду, от греха подальше). по прошествии где то 4-х (!) часов ожидания и дурных предчуствий я позвонил сам (хотя мне клятвенно обещали отзвониться в течении 2х часов сами). Но мне ответили после этого только еще через 20 минут (видимо, побежали делать экстренную "диагностику", чтоб было что ответить клиенту :( ). Естественно, они "ничего не нашли", хотя "долго трясли на вибростенде". Тут я понял, что начинается "старая песня о главном" и наскоро закончив дела на работе, помчался туда. Что бы успеть засветло прокатить (что мне было в итоге предложено по телефону, после моего возмущения) мастера и все "показать".
После покатушек с приемщиком по прилегающим улицам, во время которых были продемонстрированы неполадки (вот скрип, слышите? а вот стук..) он как то примолк, все же периодически пытаясь невнятно как то отмазаться от услышанного. Типа, "ну это вы слишком быстро проехали лежачего полицейского", а это "просто жесткая подвеска ФВ так отрабатывает". Хотя понятно было нам обоим, что чушь все это.
Загнали ее опять в сервис с условием, что утром они с инженером по гарантии на ней так же "покатаются" и все решиться. (Естественно, на ней никто не катался, более чем уверен. Да и как они это будут делать без документов, не совсем ясно в принципе). Я особо не поверил в обещание мастера и сам приехал утром. Машина спокойненько стояла на улице и пока я не подошел к мастеру и не спросил, в чем дело, так бы ей там и стоять еще до вечера. Ее снова закатили на подьемник, продержали еще час. При этом деловито появлясь около других машин на пару минут и исчезая куда то на полчаса. По прошествии часа появился (судя по самому деловитому и суровому выражению лица :) ) инженер по гарантии, сказал механикам что то и они принялись качать машину, прислушиваясь к ней. Видимо, это и есть знаменитый "вибростенд" компании Автотрейд АГ :) Естественно, постояв в тепле, саленты перестали скрипеть... О чем мне торжественно и было заявленно, млин... Вопрос по стуку сзади (суппорта. это именно они, поскольку стук стихал при нажатии на тормоз или легком подтягивании ручника в движении), был пропущен мимо ушей.
На вопрос- "а что же мы с вами слышали вчера во время поездки?", мастер начал разводить руками со словами типа "ну да, было, а щас вот нет. Вы приезжайте на следующее ТО, еще раз послушаем".
Очень хотелось поднять хороший скандал в кабинете директора... Но не было уже сил и времени (2-й день без машины, нужно срочно ехать по делам)... Да и руки уже опустились просто...
В общем, от общения с Автотрейд АГ осталось забыто было ощущение ТАЗовского гарантийного сервиса. Даже хуже. Там хоть в итоге делали то, на чем я настаивал. А тут как об стену...
Может, их там, в АГ, штрафуют за "гарантийные случаи" , я не понимаю... Но машиной то занимались (а вернее, делали вид) гораздо больше, чем занял бы ремонт или хотя бы откручивание колес...:mad:
Выпустили по "нулевому" заказу. Тем самым, косвенно, подтвердив наличие неисправностей и свое бессилие (или, скорее, нежелание) их локализовать и устранить.
Теперь вот хочу решить этот вопрос через VW, направв туда соответствующий запрос и т.п.
Сегодня позвонил узнать как дела с моим авто, мастер-приемщик Денис сказал, что все готов и я радостный поехал забирать авто, авто выкатил во двор и я стал осматривать свой авто, двери покрасили неплохо, в цвет вроде попали, но всетаки заводская краска лежит ровнее и без подтеков, ну да ладна, стал осматривать салон, вроде тоже нечего криминального не нашел, и вдруг увидил на внутренней стороне двери, где прилегает обивка, белую полосу, ну думаю пыль, дай вытру, вытер, а под пыль я обнаружил царапину, видимо когда снимали или одевали овшивку двери поцарапали до металла.
Работу я такую не принял и теперь мне повторно будут перекрашивать дверь. Автотрейду АГ 2 балла, не смогли даже обшивку нормально поставить. :cry:
Тут как-то недавно ловлю беду - вылетает пара катушек. А тут как раз Автотрейд АГ - набрал номерок - говорю мол так и так, прям ща надо... Мне в ответ - ради бога. (По дороге, так, чтоб себя развеселить, позвонил в Урарту (ненавижу его всеми фибрами души) объяснил - сказали запишем! через три дня приезжайте (это катушки-то поменять))... Так вот, сразу сдал машину, быстренько помыли, поменяли, заказ-наряд выдали, счастливого пути пожелали... потом к заказу пригляделся и понял, что дешевле у них чем у других официалов. Чтож, доволен. Чуть позже приезжаю туда же дросельную заслонку почистить. Здаю без ожиданий ..."машинка грязненькая? - ну да... -ща всё помоем забубеним, будет всё о.к..." Жду на верху в кафе - места много (не то что в урарту) , диваны удобные, официантка вежливая, бильярд (по 100р.в час))), смотрю в рем.зону, а машину не помыли... ну да ладно... мастер вернулся быстро, сказал что всё пучком, посмотрели заодно (причём абсолютно бесплатно) ходовую, мол пыльнички надо срочно, а то рваные - смазка сочится... рычаги верхние (ну со временем) внизу на кассе денег за чистку заслонки взяли даже меньше чем оговаривалось. а машину выкатили всю вылизаную, как из нутри так и снаружи.
Принимал мастер один и тот же (меня запомнил, поздоровался, предложил сразу к нему подойти) , правда имени не помню, только по памяти. Как узнаю - отпишусь.
Так что только к ним...
Тут на днях заехал в Автотрейд поменять пыльники ШРУСов. Заранее не записывался... Встретил уже знакомого мне приёмщика, он меня узнал, мастеру отзвонил, сказал - мол, - клиент постоянный приехал, правда без записи.. надо подъёмничег освободить... и через 5 минут я уже в рем.зоне. По времени работы и деньгам - всё как всегда точно. Машину я получил чистую как снаружи, так и из нутри... Всё на высоте. Как всегда доволен.
Приёмщик - Колобоков Андрей. Очень рекомендую обращаться именно к нему. Очень отзывчивый, ответственный и приятный в общении человек, за что ему большое человеческое спасибо!
p.s. после посещения Автотрейд АГ, Урарту вспоминаю как страшный сон...
ГоловкинС
27.04.2009, 12:24
Несколько раз тоже имел счастье обращаться в Автотрейд АГ, но по мелочам мастера кстати Денис и Максим вполне адекватные.
Кстати был прикол один у меня постоянно загорасля чек инжин после заправки на лукойле на B6 так вот я заезжал пару раз как то к ним для того чтобы его стереть все без проблем выходили прям на центральные ворота и все бесплатнео стирали, но рекомендовали проверить свечи и поменять топливный фильтр!!!
И самое главное когда собрался приехать еще раз стереть сказали чт они больше не могут так стирать а надо заезжат ьк ним и за деньги стирать чек))) вот так вот бывает))) а жаль))) а то я пока собирусь проверить свчеи да топливный поменять))) так и будет глаза мозолить на панели)):wave:
Сегодня посетил сие заведение, со следующими проблемками(проблемами назвать то сложно), пассат,калужской сборки, пробег 820 км:
1.не ровно стоит руль, немного завален влево;
2. поставить брызговики(привез с собой);
3. замотал с момента покупки дребезг ключа в замке зажигания, причем это не сам ключ, а именно что-то постукивало в замке.
Записан был на 9.00, приехал в 8.30, в 9.10 после составления заказ-наряда машину забрали. Ждал до 13.00 мастер-приемщик вышел ко мне и сообщил, что необходимо проехаться на автомобиле, дабы услышать дребезг ключа в замке зажигания, якобы инженер по гарантии ему не поверил. Сели,поехали. Проехали метров сто по Нагатинской, после чего мастер-приемщик сообщил, что мол да звуки есть. Позвонил инженеру по гарантии, тот опять взял все под сомнение и решил со мной лично прокатиться. Опять тот же маршрут и все те же звуки. Гениальная фраза инженера по гарантии- это мол нормально, у всех так дребезжит, конструктивная особенность автомобиля. Мне очень стало обидно, обидно за то что брызговики мне ставили и делали сход- развал четыре часа, а тут еще и за лоха держат. После всего услышанного я сообщил, что хочу получить от автоцентра письменный отказ в замене замка зажигания по гарантии, а также отразить в отказе, что данная неисправность является конструктивной особенностью автомобиля для дальнейшего разбирательства в Фольксваген групп рус. Также я изъявил желание проехаться на автомобиле для тест-драйва и сравнить с моим, действительно ли это конструктивная особенность. После всего этого мой автомобиль опять загнали в рем.зону и стали разбираться с замком. Прошло еще два часа, после чего мне сообщили, что все в порядке- дребезг пропал, оказывается там какая-то пружинка заедала! Итог-шесть часов проведенные в автосалоне и опять потраченные нервы. До Пассата владел Вектрой С, думал у Опеля дилеры жесть, но, по всей видимости я ошибался! У Опелюги на третьем году эксплуатации по продленной гарантии дилер без слов поменял опорные подшипники, форсунку омывателя фары и два датчика парктроника. Здесь же при пробеге 800 км. и два года полноценной гарантии... Жесть! Где обслуживать автомобиль Х.З.?
Karbofoss
31.05.2009, 23:10
Делал ТО 30ткм. Предварительно прозвонил пару ОД, только в этом по телефону сказали про обязательные и рекомендуемые работы. Что порадовало. В Кунцево и Ганзе сказали что ТО обойдется в 20 тыщ +\- пара штук. НО двадцатка - точно. В кунцево отвечал Михаил. (.....) В ганзе сказали что все фильтры вместе с топливным. В общем не айс. В автотрейде около 8 обязательные, а там по состоянию.
Мастер принял неласково, но после моих неласковых слов нашли общий язык. Дальше общались как люди. Заявил несколько косяков по машине: домовой сзади, со 2 на 3 передачу толчок чувствую, прикуриватель не фурычит.
Что имеем в итоге:
1. ТО 30 провели за 3 часа.
Сделали следующее:
по работам
-Сервис по замене масла - 0.5 нч
-инспекционный сервис - 0.9 нч
-2 фильтра - 0.6 нч в сумме
-свечи - 0.7 нч (это решил делать)
- отказался от чистки дроссельной заслонки.....
по запчастям.
-масло 5W30 - 2750 за 5 л.
-пробка - 58.50
-фильтр масляный - 642.33
-фильтр салона - 776.71
-фильтр воздушный - 849.11
-свечи - 3039.63 за 4 шт
всего отдал 12526.34
На руки получил распечатку протокола диагностики.
Вот такие пироги. Общее впечатление - положительное. Мастер Валерий.
Попутно настроили фары (светили выше-ниже) и ПТФ ки. Хотя по ним ничего не говорил. Видимо углядели.
На следующей неделе оставлю машину на ночь, чтоб проверили коробку. Ибо нечего ей дергаться!
- без косяков
- Алексей
- более чем
- сдал авто за пол часа, получил точно также
Менял передний бампер по каско. Записался во вторник на субботу. В субботу с утра сдал машину в ремонт. В воскресенье к вечеру машина готова. Только вот интересовался сам о готовности, звонка не дождался.
Снова мотался в Автотрейд - сервис со сменой масла. Косяк приемщика не назвал сумму работ перед тем как забрать машину. Машину протестили сказали все ок - подтянули ручник (не просил - сами). В остальном все нормально. Единственное помыли поуродски просто, но потом когда звонили с опросом типа довольны ли вы? Сказал про мойку - уточнили дату когда был и сказали новая совсем бригада мойщиков - типа второй день работают. Не знаю это на сколько кривые руки должны быть? Сервис пока менять не собираюсь - если конечно не скажите где лучше ))))
AndrewNismo
15.06.2009, 01:02
Покупал у них авто и пару раз заезжал(один по гарантии). При покупке-все гуд, только какие то они медлительные(устал кофе пить в кафе :lol:). Потом заехал запрограммировал ключ-вообщем то можно было самому, но честно говоря лень да и первый раз лезть в незнакомый авто не хотелось-итог все нормально(правда опять долго), авто помыли нормально. Второй раз заехал по гарантии(не работал омыватель фар и болталась рамка АКПП)-все сделали хорошо, правда опять долго :lol: и машину помыли замечательно. Пока доволен, планирую поехать на промежуточное ТО 2500км на замену масла-хотя они меня отговаривают:confused: :lol:
Павловский Д.Г.
16.06.2009, 10:31
Чтобы я еще раз поехал в эту дыру? Да ни за что!
Сегодня мурыжили 6 часов, хотя в стекло видел, что работали максимум час.
Еще и ксенон колхозный сломали. Приехал с работающим, уехал с одной фарой. На вопрос ответили, что он неродной и вы приехали с таким.
Приношу свои извинения от имени администрации ООО "Автотрейд-АГ".Если Вам несложно, сообщите пожалуйста номер автомобиля. Длшя принятия административных мер. А на будущее, звоните сразу если что то не так. 995-12-20 доб. 121.
Mr.Potemkin
16.06.2009, 10:38
Дмитрий, рады видеть Вас на нашем клубном форуме!
Добавлю свой отзыв. Давно уже делали кое-что машине по КАСКО, было кое-какие косяки, которые без проблем устранили. Отношение к клиенту хорошее, единственная проблема - не рекомендую обращаться к мастеру-приемщику Роганову Денису, увы, человек неадекватный, и, пока не позвал начальника кузовного цеха, он не признавал, что на полированном крыле присутствуют голограммы.
Сегодня поменяли по гарантии прокладку на патрубке интеркулера, очень рад, ибо думал, что скажут это не гарантийный случай и придется платить бабло, Вы сново не подвели, респкет Автотрейду.
зы Приеду к Вам на ТО обязательно:super:
Полностью присоединяюсь к JORA. Каждый визит в Автотрейд - новая царапина на кузове и/или в салоне (включая накладку "VW" на руле:mad:). ОЧЕНЬ небрежное отношение к автомобилям. Последний раз был свидетелем, как владелице Туарега, приехавшей на ТО, сообщали, что случайно ударили ей бампер:confused:
Karbofoss
20.06.2009, 21:56
Приношу свои извинения от имени администрации ООО "Автотрейд-АГ".Если Вам несложно, сообщите пожалуйста номер автомобиля. Длшя принятия административных мер. А на будущее, звоните сразу если что то не так. 995-12-20 доб. 121.
Можно мне задать вопрос человеку изнутри?
При приемке на ТО 30 озвучил несколько вопросов: прикуриватель, сверчок, коробка. По коробке провели проверку, покатались на машине. Вопросов нет.
Но с прикуривателем ничего так и не сделали за 3 часа что в первый приезд машина была, ни за следующие 7 часов. - Почему?
По вопросу устранения сверчка дали однозначный отказ ввиду того что машина тонирована. Но! Тонировался почти год назад, ставили новые пистоны, которые сам привозил. Знаю источник - накладка доп.стопсигнала болтается. Почему отказали?
уже писал, но в виде совета, а здесь по теме.
на днях забрал из автотрейда, в общем, сделали добротно. и по срокам быстро. хотя не внимательность к мелочам расстраивает. в двух местах болтики не прикрутили, один у фары, один в багажнике, исправили на месте. антифриз не долили, после замены радиатора. пищалку от сигналки отсоединили, а обратно по ходу сам?
правда не все со страховой согласовали, поэтому машинку отдали чтоб неделю покатался пока они согласуют, потом приеду, подпишу, а за одно, и неисправности мелкие которые вскроются, доделают.
еще плюс очереди почти нет, записали на день вперед.
в четверг 18.06 на стоянке расфигачили левое зеркало, кое как его собрал:), в пятницу вечером паехал с направлением в автотрейд, (замена зеркального элемента, корпуса, повторителя) на приемке сказали как по красят корпус позвонят, в понедельник утром позвонили, сказали все готово можно приезжать, приехол, сдал авто сказали через час отдадут в итоге отдали через два, если не считать последнего обстоятельства работой доволен сделали все хорошо + помыли снаружи и изнутри:).
з.ы. да чуть не забыл, кофе в баре за 130 р. совсем не тянет на 130р максимум на 30 р.:), когда покупал афто то поили бесплатным и фкусным:)
Павловский Д.Г.
03.07.2009, 13:41
Уважаемые члены Пассат - клуба.
Прошу Вас, при визите к нам, сообщать мне об этом.
995-12-20 доб.121
Дело в том, что отметить "клубность" в карточке клиента, могу только я. Соответственно без отметки, скидки на з.ч не будет. Да и ход работ, мне так контролировать проще.
С уважением.
Дмитрий Павловский.
OFF
может лучше контролировать ход работ независимо от принадлежности к какому-то клубу по одному высокому стандарту ?
Саш, так и в целом в Автотрейде все достаточно достойно.
Я позавчера отдал авто на ТО, вчера забрал. Меняли все фильтры и масло, проверили свечи, сход-развал и полная диагностика подвески, регулировка фар, замена передних колодок, чтение ошибок. Все сделали - все в порядке.
Пожаловался на легкий тычок при переключении с 3-й на 4-ю, иногда присутствующий затуп при выборе передачи после торможения и слишком громкую работу исполнительных механизмов при включении 6-й. Отправили запрос в представительство. Вчера получили ответ с согласием на замену лохотроника. Лохотроник заказан - будет через месяц.
В общем у меня для Автотрейда твердое пять :thumbup:
PS Для всех кто хаит ВР Актимель - 33 тысячи пробега - свечи выкрутили и сказали, что они в идеале.
georg816
03.07.2009, 15:57
Полностью присоединяюсь к JORA. Каждый визит в Автотрейд - новая царапина на кузове и/или в салоне (включая накладку "VW" на руле:mad:). ОЧЕНЬ небрежное отношение к автомобилям. Последний раз был свидетелем, как владелице Туарега, приехавшей на ТО, сообщали, что случайно ударили ей бампер:confused:
За четрыре посещения - уделанный грязными руками салон (не стали препираться - отмыли, царапина и по-моему небольшая вмятина (не буду грешить - увидел на следующий день). Да, еще при замене масла облили решетку радиатора, сразу не увидел, машина мордой стояла в забор. Хорошо успел на следующий день оттереть. Синтетика достаточно агрессивная к пластмассе, через несколько дней на пластмассе появляются необратимые следы. А в остальном все хорошо...
demainst
05.07.2009, 09:23
Делал ТО- нормально. Два раза красил (гарантия и каско).
Во второй раз не заполировали соринку на двери- правда я их сильно торопил, чтобы забрати машину вечером пятницы (уезжал уже после закрытия). В остальном претензий к покраске не нашел, но друг (жестянщик) сказал, что не очень.
Павловский Д.Г.
06.07.2009, 10:11
OFF
может лучше контролировать ход работ независимо от принадлежности к какому-то клубу по одному высокому стандарту ?
Можно. Но двойной контроль не помешает.
Ну вот и мои первые впечатления от Автотрейда:
1. Был записан на 19-00 понедельника, но понимал что не смогу поставить машину в это время и позвонил вечером в воскресенье с просьбой принять машину. Приемщик (Геннадий) любезно согласился и принял машину в 20-45. Незнаю почему, но данное обстоятельство меня порадовало (честно говоря ждал отказа со словами "записан на 19, вот и приезжай в 19) хотя наверное так и должно быть.
2. Жаловался на стук спереди слева при трогании и торможении (данную неисправность искали в Атлант-М 2,5 часа и так и не нашли), криво установленный руль и низко светящие фары. В 12 часов понедельника звонит мастер и сообщает что все готов (напомню что записан был на 19)
3. По факту моего обращения протянули подрамник (стук исчез), сделали сход-развал (руль теперь стоит ровно) и отрегулировали свет. Все работы проведены по гарантии.
Так что пока я очень доволен этим сервисом
внесу предварительно положительный отзыв (пока)..С моей джетой возникла проблемка в виде гарантийного отслоения лака под капотом. Так вот, в четверг позвонил и был приятно удивлен что записали на воскресенье-весьма оперативно и вежливо-посмотрим как результаты покраски будут)
GerFritz
15.07.2009, 01:54
Можно. Но двойной контроль не помешает.
Доброго времени суток Дмитрий,я просто в отчаянии.Коротко объясню суть своей беды,3 мая я пригнал в Автотрейд свой универсал,для кузовного ремонта по каске.Четырежды приезжал смотреть что делается с машиной,каждый мой приезд со мной занимались разные мастера и каждый из них говорил ,что не занимался етой машиной и ничего сказать не может.В 4 раз,позавчера 13 июля я приехал в надежде увидеть готовый автомобиль,после обещаний мастера по имени Павел данных мне 27июня что после прихода (10 июля) блока управления подушек за 2 дня машину доделают и позвонят мне.Что я увидел:изгаженый салон,он у меня серого цвета,порваный дверной уплотнитель тот что стоит на кузове,отваливающиеся уплотнители на обоих правых дверях,а также и мой вопрос почему правая петля пятой двери свободно гуляет протерла краску до метала и бампер до борозды все ето осталось без ответа...Несмотря на неоднократное указание на выше описаные косяки ничего не сделано!Я при сдаче авто и последующих приездах предупреждал неоднократно,что 17 июля я уезжаю на юг на машине.Меня заверили что 2 месяцев хватит за глаза,стех пор прошло 2 месяца и 10 дней машина до сих пор не готова.Объясните пожалуйста почему стоящий в ремзоне поло лохматого года весь укутан полиэтиленом включая и рулевое колесо,а моя машина никогда не чем не закрывалась,более того стояла на улице без дверей!?К етому отпуску я готовился три года!Что теперь мне делать с заляпаным чёрными пятнами сиденьями и обивкой салона?Спылью в палец толщиной,со словами мастеров :К жестянке притеньзии есть?А с дверью езжайте в Мейджор они вам машину продовали...как там у Райкина ,к пуговицам притеньзии есть?Нет дорогой пуговицы пришиты насмерть......
По гарантии переклеевали лобовое стекло, текла вода из-под торпеды, все сделали хорошо, молодцы:thumbup:
Седня забрал машинку с ТО из Автотрейда...вроде сделали все нормально..Но..На мой вопрос на ресепшене мастеру а есть ли распечатка диагностики-он ответил да..конечно, лежит в машине. Машину забрал-естественно ее нету.., дома заметил что в Сервисной книжке нет отметок о прохождении ТО. Вобщем вроде и хорошо- но надо возвращаться делать штампик...Их бы хоть раз заставить приехать к кому нибудь домой чтоб исправить свою ошибку, думаю сразу бы забывчивость улетучилась.
Хотелось бы услышать комментарии уважаемого представителя Автотрейд АГ.. АУ??? Где Вы?)))
Mr.Potemkin
17.07.2009, 23:34
GerFritz
не верится, что бывает такое.
От себя я скажу, что стоит незамедлительно позвонить Дмитрию.
Я за время общение с данным дилером понял, что работники там - народ отзывчивый. Павел Глухов - бригадир смены по кузову - отличный человек, всё объясняет и поправляет. Даже вне рабочего времени мне помогал. Помню, когда последний раз приезжал, мне машину намывали уже после закрытия сервисного центра. Приемщик Денис - в его дни не рекомендую в Автотрейд даже заезжать, такого невменяемого человека надо поискать, единственный "гнилой" зуб среди здоровых. Увы, высказанное мной мнение вполне объективно. А вот Алексей (Капустин, если не ошибаюсь) - человек понимающий и приятный. Я, получая машину с ремонта, через пару дней обнаружил сломанную вешалку - оригинальный аксессуар. Через несколько дней приехал - вешалку поменяли.
Дмитрий Павловский всегда идет навстречу. Обращайтесь к начальнику кузовного цеха - человек также очень приятный и идет на встречу, признает косяки. То же самое могу сказать о ген. директоре и о техническом директоре.
Вот отдельные работники, да, не без урода. Но те же бригадиры порой не в силах за всеми уследить. ВСЕГДА в случае нахождения проблемы, НУЖНО обращаться к начальству. Иного пути нет.
Павловский Д.Г.
20.07.2009, 09:30
Седня забрал машинку с ТО из Автотрейда...вроде сделали все нормально..Но..На мой вопрос на ресепшене мастеру а есть ли распечатка диагностики-он ответил да..конечно, лежит в машине. Машину забрал-естественно ее нету.., дома заметил что в Сервисной книжке нет отметок о прохождении ТО. Вобщем вроде и хорошо- но надо возвращаться делать штампик...Их бы хоть раз заставить приехать к кому нибудь домой чтоб исправить свою ошибку, думаю сразу бы забывчивость улетучилась.
Хотелось бы услышать комментарии уважаемого представителя Автотрейд АГ.. АУ??? Где Вы?)))
Добрый день.
Если Вам несложно, сообщите пожалуйста: номер машины, кто принимал, кто отдавал?!
Авто У800ХМ177. Принимал мастер кузовного цеха (работы по гарантии). Отдавал сначала мастер слесарного цеха (они делали ТО) имя мастера к сожалению не помню их двое за стойкой было, отдавал тот что справа был в пятницу. заказ наряд 12201.
Спасибо
Павловский Д.Г.
22.07.2009, 11:01
Авто У800ХМ177. Принимал мастер кузовного цеха (работы по гарантии). Отдавал сначала мастер слесарного цеха (они делали ТО) имя мастера к сожалению не помню их двое за стойкой было, отдавал тот что справа был в пятницу. заказ наряд 12201.
Спасибо
Добрый день!
Протокол диагностики выслал Вам на емейл. А вообще то в таких случаях звоните. 995-12-20 доб. 121 . По горячим следам проще разобраться.
Можно мне задать вопрос человеку изнутри?
При приемке на ТО 30 озвучил несколько вопросов: прикуриватель, сверчок, коробка. По коробке провели проверку, покатались на машине. Вопросов нет.
Но с прикуривателем ничего так и не сделали за 3 часа что в первый приезд машина была, ни за следующие 7 часов. - Почему?
По вопросу устранения сверчка дали однозначный отказ ввиду того что машина тонирована. Но! Тонировался почти год назад, ставили новые пистоны, которые сам привозил. Знаю источник - накладка доп.стопсигнала болтается. Почему отказали?
Добрый день!
Очень интересует номер автомобиля?!
Добрый день!
Вы же ОД!!! Научитесь угадывать!!! :)
ЗЫЖ Спасибо за очень адекватную работу! :thumbup:
Добрый день!
Протокол диагностики выслал Вам на емейл. А вообще то в таких случаях звоните. 995-12-20 доб. 121 . По горячим следам проще разобраться.
Спасибо Вам!
lacrimosa
24.07.2009, 13:53
Делал жестянку мой товарищ в Автотрейде и вот написал отчетик:
Passat B6 1.8 TSI.
Поцарапали мне задний бампер с правой стороны, так, не сильно – лак + молдинг. При том, что машина черная, если она слегка не мытая, то и не заметишь, если не знаешь. Страховая (Ингос) оценила в 14 тыс. – покраска полюс замена молдинга. Сам то я покупал машину в Ганзе, но есть живые примеры, да и по отзывам – уж очень там долго делают. Звонил в Ганзу, сказали «обычно 5-7 дней, но если доп. согласования со страховой – еще дольше, сами понимаете», понял, что ничего там не изменилось. Ну и посоветовали мне в Автотрейд. Позвонил, записался, в общем….на третий день уже забрал :)
Что можно сказать по работе?...да вот не отлично :( Т.е., опять таки, если не знать (это уже при чистой машине :) ) то всё супер. А если присесть и приглядеться, то закрасили тройку пылинок-песчинок и не зашпаклевали область 3 на 3 мм и 0.5 мм в глубину, подтеков нет, красили пятном.
Подозвал мастера, говорю, «вот, решайте, на Вашу совесть» (думаю, не буду лезть в бутылку, по большому счету не криминал (или криминал?)). Мастер что-то там -«пылинки заполируются от мойки…» (развод???), «пятно…да, пропустили, но вообще-то мы стараемся пластик на очень полировать/шпаклевать, он де нагревается и тогда еще хуже будет». Короче, решил «чтобы хуже не было» :) забрать машину, что и сделал.
Резюме: быстро покрасили, но «осадочек» остался :(.
Вопрос: такой уровень работ нормальный или надо было «лезть в бутылку»?
PS. Если бы я взял у страховой деньги, то наварил бы 4 тыс., так что перед страховой консультируйтесь с мастерами по стоимости, если есть возможность.
Mr.Potemkin
31.07.2009, 12:14
lacrimosa
от меня приемщики обычно стонали, потому что после выдачи они ещё с час возились, устраняя песчинки и царапки.
С пылинками - вообще туфта, решается за 10 минут. Они берут шкурку, проходятся по пылинке, затем крупный абразив, затем средний, мелкий и антиголограммка. По поводу незашпаклеванности - мучить! Я бы на твоем месте предложил им перекрасить. Сам подумай, твоей машинке хуже уже не будет, потому что окрас и так уже не заводской. У тебя есть полгода, чтобы обратиться за исправлением косяков. Советую обращаться! Чем больше обращений по перекрасу будет, тем быстрее ребята начнут грамотно работать.
А ОД очень адекватный, я сегодня в очередной раз разговаривал с зам. генерального директора - Андреем Борисовичем - по своей проблеме - очень приятный человек, и что самое главное - можно сказать, что он в какой-то мере переживает за авто клиента. Это правильно, потому что все мы люди, и если бы ему что-то сделали не так, он наверняка был бы недоволен.
Так что, друзья, размахивая карточкой Пассат Клуба, обращайтесь, к нам в Автотрейде относятся очень позитивно. И, ещё раз повторюсь, желательно общаться с приемщиком Алексеем и с бригадиром куховного цеха - Глуховым Павлом. Если возникают проблемы с качеством - обращайтесь к начальнику кузовного. Дмитрий также всегда рад помочь. Абсолютно всё начальство - очень приятные люди (только инженер по гарантии там чутка невменяемый, сразу предупреждаю).
Тут на днях заехал в Автотрейд поменять пыльники ШРУСов. Заранее не записывался... Встретил уже знакомого мне приёмщика, он меня узнал, мастеру отзвонил, сказал - мол, - клиент постоянный приехал, правда без записи.. надо подъёмничег освободить... и через 5 минут я уже в рем.зоне. По времени работы и деньгам - всё как всегда точно. Машину я получил чистую как снаружи, так и из нутри... Всё на высоте. Как всегда доволен.
Приёмщик - Колобоков Андрей. Очень рекомендую обращаться именно к нему. Очень отзывчивый, ответственный и приятный в общении человек, за что ему большое человеческое спасибо!
p.s. после посещения Автотрейд АГ, Урарту вспоминаю как страшный сон...
сори, ошибочка с приёмщиком... Клобуков Андрей Евгеньевич
Karbofoss
11.08.2009, 11:28
Добрый день!
Дмитрий, автомобиль Пассат Б6, н334еу199
Добавлю и свою каплю меда :) про кузовной ремонт
- отлично
- мастер-приемщик Алексей Капустин
- сложно сказать, одна запчасть, по словам сервиса и слухам в инет пространстве, отсутствовала в стране. Но как появилась - сделали быстро.
- косяков не было (по крайней мере, до сих пор не нашли ;)). Получали в спокойном режиме, мастер терпеливо ждал, пока мы все облазим.
В целом, претензий нет, кроме долгого срока ремонта, но не по вине СЦ, а по вине самого VW - нет нормальных поставок запчастей. Капота ждали более двух месяцев (все остально приходило сразу же), они почему-то не поставляются сюда. Из машины не пропали ни секретка, ни болты от второго комплекта колес :). Машину не поцарапали, ничего не сломали, электрика работает. В салоне испачкали немного потолок, причем обратил внимание на это мастер-приемщик, тут же отправили на чистку, пока оформляли бумаги. Бензин на месте, пробег не изменился. Может еще что-то и вылезет, но пока все в порядке, ТТТ :p
Очень понравилось, что первоначальный заказ запчастей произошел по e-mail, также было отправлено направление страховой и по доп. запросу СЦ - фото. Т.е., не пришлось таскать машину на первоначальный осмотр (как обычно происходит в Мажоре и других местах), а потом увозить и ждать очереди. Очередь на ремонт - несколько дней, если зч в наличии, или практически сразу после прихода зч. Общение - достаточно приятное и адекватное, мастер-приемщик куз. цеха Алексей Капустин и Александр из его же смены нормально объясняли текущую ситуацию по телефону (правда, сами не звонили, кроме поиска гос.номера, который мы оставили дома, и сообщения о готовности). В самый первый звонок в сервис соединили с Денисом, он очень мило разговаривал в первой половине дня, попросил все прислать по эл.почте и сказал, что к вечеру перезвонит. Звонка я так и не дождалась,а когда сама позвонила, он мне сказал, что занят и когда сможет, тогда и соизволит дать ответ. На след. день соединили с Алексеем, и он мне сам перезвонил, как и обещал, сказал, что уже заказывает запчасти.
В общем, не зря я долго шерстила Интернет (и особенно местный форум, это мне и помогло выбрать данный сервис) на предмет кузовного ремонта в офиц. дилерах VW и, слава богу, что этот сервис был у моей страховой. Со сменой Алексея работать точно можно, претензий нет, а вот Дениса считаю несколько странным (согласна с отзывами выше), так что я даже рада, что он сразу себя показал, и я в итоге попала на другую смену.
P.S. Но стоимость з/ч VW меня просто убивает :cry: , хотя н/ч дешевле, чем у Форда. Хорошо, что есть на свете КАСКО и приличные СК :super:
Goshandiy
25.08.2009, 22:47
недавно заезжал в Автотрейд,поправляли бампер и фару.после зимнего ремонта немного неровно,относительно друг-друга,стояли.приняли не отказываясь.Денис(мастер-приемщик) отличный и вменяемый чел.,респект и уважуха ему и мастерам,которые все починили.сегодня привезли мой машин в Автотрейд(эвакуатор в течение часа в область:thumbup:),оставили для вскрытия,пообещали завтра к вечеру диагноз.надеюсь,что все будет ровно. кофе в баре- полное Г.
Во время ТО в ремзоне можно находиться???:)
lacrimosa
30.08.2009, 15:14
Добрый день, Дмитрий!
Сегодня передал машинку к вам в кузовной цех.
Могли бы Вы проконтролировать процес?
номер м177ур
Я неделю назад показывал свой гольф (дергается ДСГ). Взяли его на 1 час на диагностику, помыли и что я потом вижу? Совершенно каким-то непонятным образом умудрились расцарапать в нескольких местах (сильные царапины длиной 10 см) заднее стекло. Прям посередине сверху-вниз. КАК??? Как они это сделали?
То, что Автотрейд признал мою коробку нерабочей и пообещал поменять мехатроник конечно очень хорошо, но вот такие совершенно нереальные косяки... Причем машина стояла как раз задней дверью ко мне когда я вышел из парадного и заметить это было невозможно. Посмотрел, потер, убедился, что каким-то очень острым и твердым предметом исцарапали. Очень огорчился и поехал домой. Жаловаться не стал. Не люблю я это.
Могу фотографии предоставить. Даже не представляю чем там так могли исцарапать машину. Жаль что мне отказали в присутствии в цехе с машиной, может быть бы удалось избежать повреждений. Как то уж слишком вольно там с машиной обошлись... Неужели нельзя какой-то свод правил завести по обращению с машинами. Жалуются же клиенты.
P.S.: то что водительская ручка двери поцарапана теперь даже не говорю. Но лично я за нее не берусь той рукой в которой ключ лежит. Мелочи по сравнению с задним стеклом гольфа.
Жаль что мне отказали в присутствии в цехе с машиной, может быть бы удалось избежать повреждений. Как то уж слишком вольно там с машиной обошлись... Неужели нельзя какой-то свод правил завести по обращению с машинами. Жалуются же клиенты.
P.S.: то что водительская ручка двери поцарапана теперь даже не говорю. Но лично я за нее не берусь той рукой в которой ключ лежит. Мелочи по сравнению с задним стеклом гольфа.
Что значит отказали? Вы имеете полное право присутствовать при ремонте своего автомобиля. Постановление Правительства №290 от11.04.2001 года, пункт 31. "Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии". Поэтому нужно требовать, отказывают, обращайтесь к руководству. Это же не "шарашкина" контора, или постановление правительства для них не указ?
Вы предлагаете решать проблему с царапаными стеклами путем полного сопровождения своей машины?
P.S.: я попросил поприсутствовать, мне сказали, что да там ничего интересно. Быстро VAG подключим и посмотрим. Я подумал, ну ладно, зачем людям мешать. Вполне нормальная реакция клиента.
Вы предлагаете решать проблему с царапаными стеклами путем полного сопровождения своей машины?
P.S.: я попросил поприсутствовать, мне сказали, что да там ничего интересно. Быстро VAG подключим и посмотрим. Я подумал, ну ладно, зачем людям мешать. Вполне нормальная реакция клиента.
А вы знаете другие способы оградить свой автомобиль от вандализма? Сегодня стекла поцарапали, завтра забудут фильтр масляный поменять или масло в двигатель залить.
Ну как-то надо сервисы на качественно новый уровень поднимать.
P.S.: Перед эти мне в АвтоГанзе сломали крышку маслозаливной горловины прям у меня на глазах. Не помогло присутствие. Но все фильтры и масло, правда, поменяли)))
lacrimosa
30.08.2009, 19:42
Сегодня сдал машину в кузовной цех: замена переднего бампера, переднего правого крыла и передней правой фары.
После твоего рассказа мне как-то страшно становится за свое авто, приедешь забирать, а там пару новых царапин или того хуже отвертий....
COSMOS, вот а как быть мне, не могу же я жить неделю рядом со своей машиной в Автотрейде?
Сегодня сдал машину в кузовной цех: замена переднего бампера, переднего правого крыла и передней правой фары.
После твоего рассказа мне как-то страшно становится за свое авто, приедешь забирать, а там пару новых царапин или того хуже отвертий....
COSMOS, вот а как быть мне, не могу же я жить неделю рядом со своей машиной в Автотрейде?
Оставляете машину у дилера, составляется акт приема-передачи в двух экземплярах, в котором указываются все видимые повреждения и недостатки автомобиля. То же ПП №290:
18. "В случае если потребитель оставляет исполнителю автомототранспортное средство для оказания услуг (выполнения работ), исполнитель обязан одновременно с договором составить приемосдаточный акт, в котором указываются комплектность автомототранспортного средства и видимые наружные повреждения и дефекты, сведения о предоставлении потребителем запасных частей и материалов с указанием их точного наименования, описания и цены.
Приемосдаточный акт подписывается ответственным лицом исполнителя и потребителем и заверяется печатью исполнителя.
Экземпляры договора и приемосдаточного акта выдаются потребителю".
Акт составлялся?
lacrimosa
31.08.2009, 10:04
Я что-то подписал, но на руки мне отдали только расписку о том, что сдал автомобиль в ремонт по заказа нараяду и все больше ничего не дали...
Я что-то подписал, но на руки мне отдали только расписку о том, что сдал автомобиль в ремонт по заказа нараяду и все больше ничего не дали...
Плохо. В случае появления доп. царапин или вмятин на лакокрасочном покрытии, предъявить им вы ничего не сможете.
lacrimosa
31.08.2009, 11:09
однако хреново :(
А что на это нам скажет Павловский Д.Г.???
lacrimosa
31.08.2009, 19:44
А что на это нам скажет Павловский Д.Г.???
Похоже, что ничего :(
Похоже, что ничего :(
Да в отпуске Дмитрий, насколько мне известно.
Да в отпуске Дмитрий, насколько мне известно.
Общался с Дмитрием в начале прошлой недели. С его слов, из отпуска он уже вышел.
Думаю, проще будет ему позвонить
lacrimosa
01.09.2009, 12:14
Я к нему обращался пару недель назад на счет кузовного цеха, он сказал, что кузовщина не его ипархия, но если что типа звони!
Сейчас звонил в Автортрейд интересовался судьбой ремонта и заодно поинтересовался на счет бумажки с осмотром авто: мастер сказал, что человек, который принимал авто, просто скорее всего забыл отдать ее мне и ничего страшного нету, типа авто без царапин не считая фронта работ и если есть лишнее время и большо желание, то можно приехать и забрать!
Mr.Potemkin
01.09.2009, 21:50
ребят, на руки выдается две бумажки. на одной отмечены царапины. другая - расписка.
Рекомендую немедленно ехать в Автотрейд брать бумажки. У меня были случаи когда я указывал на новые повреждения, мне всё убирали.
Ещё раз повторюсь: жалуйтесь, жалуйтесь и ещё раз жалуйтесь. Разбирайтесь. Идите вплоть до гендиректора. Объективно, опираяясь на закон о защите прав потребителя отстаивайте свои права. Только таким образом, порой даже назойливостью и занудством, доводя дилера до состояния *я вам новую машину дам, только отстань", можно добиться правды.
Увы, понял по собственному опыту ;)
Но в целом дилер хорош. Главное - начальство идёт на контакт
Ребят вы прям какие то кошмарики рассказываете. Читаю и не верю, что я там обслуживаюсь год. Есть там непонятливые мастера, но я просто не иду им сдавать машину и все.
lacrimosa
02.09.2009, 13:16
Огласите весь список мастеров! Народ должен знать своих героев!
Я могу сказать к кому я записываюсь с удовольствием: Михаил, Геннадий, Андрей (молодой темненький)
lacrimosa, ремонт закончили? Как пепелац?
меня тож интсересует
отдала вчера машину в ремонт, вот думаю какого монстра мне вернут.... ужасно расстраиваюсь
и главное подписала бумажку впопыхах а там типа машина грязная ЛКП не видно
ну что за дура то млин
lacrimosa
06.09.2009, 11:14
lacrimosa, ремонт закончили? Как пепелац?
Машину еще делают!
Все согласовали остались 2 зап. части, которые стоят порядка 1000 р., а страховая не согласовывает. Позвонил в страховую, они говорят, что отправили запрос на доп. соглашение по этим зап. частям, а дилер не ответил. Приехал вчера в Автотрейд, мне гворят, что мы отправляли и типа позавчера еще раз отправили... Договорились на том, что машину начнут делать, а если к концу ремонта (понедельник) не придет соглосование, то я просто им внесу в кассу 1000 р. и все, а то уже задолбался ждать, пока они между собой письмами перекидываются.
меня тож интсересует
отдала вчера машину в ремонт, вот думаю какого монстра мне вернут.... ужасно расстраиваюсь
ну что за дура то млин
а я потом съездил и они мне дали ксерокопию листа, где отмечают всякие царапинки на машине. Так что можешь просто к ним подъехать и взять этот лист.
Слушайте соклубники, а что-то давно уже Павловский Д.Г. ничего не комментировал, слился что ли? :weirdo:
...Слушайте соклубники, а что-то давно уже Павловский Д.Г. ничего не комментировал, слился что ли? :weirdo:
он же работает на работе, а не в инете сидит, кмк :cool:
lacrimosa
06.09.2009, 22:48
он же работает на работе, а не в инете сидит, кмк :cool:
ну за месяц то можно черкнуть пару строчек или нет :confused::shock:
Павловский Д.Г.
10.09.2009, 09:58
Машину еще делают!
Все согласовали остались 2 зап. части, которые стоят порядка 1000 р., а страховая не согласовывает. Позвонил в страховую, они говорят, что отправили запрос на доп. соглашение по этим зап. частям, а дилер не ответил. Приехал вчера в Автотрейд, мне гворят, что мы отправляли и типа позавчера еще раз отправили... Договорились на том, что машину начнут делать, а если к концу ремонта (понедельник) не придет соглосование, то я просто им внесу в кассу 1000 р. и все, а то уже задолбался ждать, пока они между собой письмами перекидываются.
а я потом съездил и они мне дали ксерокопию листа, где отмечают всякие царапинки на машине. Так что можешь просто к ним подъехать и взять этот лист.
Слушайте соклубники, а что-то давно уже Павловский Д.Г. ничего не комментировал, слился что ли? :weirdo:
Добрый день.
Номер вашей машины узнать можно?!
меня тож интсересует
ну что за дура то млин
Добрый день.
Никто Вашу машину царапать специально не собирается.Да и поверьте моему опыту, в 99,9% процентов случаев, появление новых царапин на автомобиле после ремонта, связано не с тем что автомобиль поцарапали, а с тем что порявился повод внимательно осмотреть автомобиль. Автомобиль не в вакууме ездит. на большинство царапин, возникающих в процессе эксплуатации, мы не обращаем внимания до хорошей мойки и возможности полюбоваться своим красавцем в надраенном состоянии. Я ни в коем случае ни говорю о том, что мы будем отказываться от царапин появившихся по нашей вине. Просто рассматриваю проблемму и со стороны психологии.
Кстати, для контроля , хотелось бы знать и номер вашего автомобиля.
Еще раз обращаюсь ко всем здесь присутствующим. Звоните. И желательно до того как приехали. Так проще контролировать процесс ремонта Вашего автомобиля.
Добрый день.
В связи с работами по реконструкции кузовного цеха, увеличилась очередь на ремонт(до 17 дней).Заранее приношу извинения за возможные неудобства.
Добрый день.
Добрый день.
Никто Вашу машину царапать специально не собирается.Да и поверьте моему опыту, в 99,9% процентов случаев, появление новых царапин на автомобиле после ремонта, связано не с тем что автомобиль поцарапали, а с тем что порявился повод внимательно осмотреть автомобиль. Автомобиль не в вакууме ездит. на большинство царапин, возникающих в процессе эксплуатации, мы не обращаем внимания до хорошей мойки и возможности полюбоваться своим красавцем в надраенном состоянии. Я ни в коем случае ни говорю о том, что мы будем отказываться от царапин появившихся по нашей вине. Просто рассматриваю проблемму и со стороны психологии.
Кстати, для контроля , хотелось бы знать и номер вашего автомобиля.
.
спасибо бум надеяться
В779ХХ
вчера заезжала сказали что на согласовании со страховой мелочи всякие
без машины как без ног
lacrimosa
10.09.2009, 17:12
В понедельник забрал свое авто и решил написать небольшой отчетец!
Перед тем как сдать машину в ремонт всегда ее мою, для того что бы не было написано, что типа машина грязная и осмотр затруднен.
Приехал, заполнили бумажки. провели осмотр машины, я отдал ключи, а мне дали взамен расписку о том, что авто был принят на ремонт и все.
Через некоторое время товарищи тут сказали, что не мешало бы еще и взять лист с осмотром авто, а то потом что-либо доказать будет крайне проблематично: приехал, дали ксерокопию, но не сам лист, ну и ладно меня это особо и не парило.
А потом началась эпопея с согласованием и доп. согласованием со страховой. В страховой говорят, что к ним ничего не поступало, а в Автотрейе, что все отправлено, в общем отправили повторно, но в итоге так ничего и не согласовали. Я договорился с мастером-приемщиком, что если согласования не будет, то я просто внесу 1000 руб. в кассу и заберу машину, в общем так и случилось.
Очень понравилось, что можно договориться :thumbup:, а то в Авто-Ганзе я ремонтировался, так там просто пинцет, ни с кем ни очем договориться нельзя!!! В общем отношение к клиенту на 5!!!
А вот теперь по самой работе: в цвет вроде попали, но 100% не дам поскольку машину забирал вечером, а сейчас когда солнечно она уже грязная, надо помыть и тогда все будет понятно на 100%. Свои дежурные пылинки были закрашены. По бокам появились пару царапинок, такое впечатление, что проходили мимо и чем-то зацепили, с помощью полировки можно убрать, так что забил на них. Меняли бачек омывателя, сверху был не затянут болт. Не работал правый омыватель фары, не доконца одели какой-то концевик: приехал исправили за 10 мин. В бачке не было воды вообще, т.е. рабоу омывателей не проверяли!
Почему-то после сервиса антифриза стало меньше минимума, может какой-нибудь патрубок снимали, что бы удобно было и немного слили, хотя это мое предположение, дней за пять до сдачи в сервис заливал воду в омыватель и видил, что уровень антифриза в норме.
В целом все нормально, но вот мелкие косяки конечно вносят свою "ложку дегтя". Мне гонять машину посреди рабочего дня с Белорусской на Нагатинскую прямо скажем неудобно или же ждать выходных.
Павловский Д.Г.
11.09.2009, 16:33
Добрый день , уважаемые члены пассат - клуба.
Внимательно прочитав, все сообщения этого поста, и пообщавшись с некоторыми из здесь присутствующих, я пришел к выводу, что настало время для небольшого ликбеза о том как происходит процесс кузовного ремонта. и каие подводные камни таятся в этом процессе.
1)Начнем от "печки" т.е. от страховки. Приобретя автомобиль, большинство из Вас сразу же его застрахоало. Только кто изщ Вас внимательно прочитал тот документ который при этом получил на руки?! Единицы. Результат? В 99,9% процентов случаев автомобиль у Вас застрахован в комплектации в которой он покинул заводские стены. О чем это говорит? Что ни одна из установленных Вами дополнительых опций, при повреждении ее при ДТП, оплачиватся страховой компанией не будет. Например Вы установили литые колесные диски , один из колторых был поврежден при ДТП. Страховая возместит Вам стоимость штатного штампованного диска, причем без колпака, т. к. колпак при аварии на машине не присутствовал, и следовательно не имел повреждений. Это относится ко всему оборудованию и элементам тюнинга, не входящему в заводскую комплектацию.
2)Как происходит процесс ремонта. Получив направление от страховой компании Вы приезжаете в сервисный центр. Вас, на основании направления, записывают на ремонт и одновременно производят заказ необходимых для ремонта запасных частей, но только тех, которые указаны в направлении страховой компании. Все мы взрослые люди, и прекрасно понимаем, что чем меньше окажется сумма ремонта, тем выгоднее для страховой компании. Кроме того. детали не записанные в Вашей справке об аварии, страховая указывать не будет, не в ее интересах. Дальше, в назначенный день, Вы пригоняете машину в сервисный центр и начинается процесс дефектовки и согласований. Как Вы сами понимаете, на этом этапе обнаруживается очень много всего того, что эксперт страховой компании почему то не заметил.Почему, это второй вопрос. Как Вы сами понимаете, не в интересах страховой компании соглашаться на дополнительные работы и детали. Конечно в большинстве случаев согласовывают, но особо с этим не спешат.Соответственно в процессе может возникнуть необходимость заказа каких то запасных частей дополнительно, что сказывается на сроках выполнения работ.
3) Краска которой покрашен автомобиль на заводе, и ремонтные краски это совершенно разные по своему составу краски. Кроме того окраска автомобиля на окрасочной линии и вручную, это совершенно разные процессы. Отсюда следует, что даже при 100% совпадении цветов ремонтное и заводское покрытия будут отличаться, так как это разные краски. При каких то определенных углах зрения на панели, по тактильным ощущениям как угодно, но отличаться они будут. Они априори не могут быть абсолютно идентичными. Единствеными способами полностью (визуально) это скрыть является выполнение покраски с переходом на соседних элементах кузова автомобиля или покрасить автомобиль целиком. Как Вы сами понимаете страховая компания за выполнение перехода оплачивать работы не будет.
В первом приближении все. Будут вопросы, а они наверняка будут, с удовольствием на них отвечу.
Как Вы сами понимаете страховая компания за выполнение перехода оплачивать работы не будет.
В первом приближении все. Будут вопросы, а они наверняка будут, с удовольствием на них отвечу.
Скажите, нормативы/стандарты/перечень (не знаю как точнее назвать) по проводивым работам и их цене кто формирует изначально?
Автосервис (и с этим соглашается страховая перед тем как вообще начинать сотрудничество с севисом) или страховая (а автосервис работает с машиной или посылает клиента и его страховую..)?
Если все таки работу и ее цену формирует для страховой сервис, то почему нельзя изначально заложить в нее и "переходы" (а не только свою маржу ;) )?
Добрый день , уважаемые члены пассат - клуба.
Внимательно прочитав,...................
Да всё правильно, так работают везде, много раз проходил через всё описанное в Автодоме и Азимуте СП и было всё именно так.., особенное внимание надо уделять осмотру машины именно в страховой от этого зависит будете ли вы доплачивать свои деньги при ремонте (см. в договоре регресс) - максимум скрупулёзности!!! Спасибо за открытость - это приятно!:)
Павловский Д.Г.
14.09.2009, 10:33
Скажите, нормативы/стандарты/перечень (не знаю как точнее назвать) по проводивым работам и их цене кто формирует изначально?
Автосервис (и с этим соглашается страховая перед тем как вообще начинать сотрудничество с севисом) или страховая (а автосервис работает с машиной или посылает клиента и его страховую..)?
Если все таки работу и ее цену формирует для страховой сервис, то почему нельзя изначально заложить в нее и "переходы" (а не только свою маржу ;) )?
Работы, которые будут делатся в каждом конкретном случае, закладываются перечнем поврежденных при аварии элементов. Если соседние панели повреждены не были, соответственно они и не указаны в направлении, соответственно эти работы страховой оплачиватся не будут. Честно говоря не совсем понял суть вопроса.
Работы, которые будут делатся в каждом конкретном случае, закладываются перечнем поврежденных при аварии элементов. Если соседние панели повреждены не были, соответственно они и не указаны в направлении, соответственно эти работы страховой оплачиватся не будут. Честно говоря не совсем понял суть вопроса.
Переформулирую.. :)
Цитата: "... Единствеными способами полностью (визуально) это скрыть является выполнение покраски с переходом на соседних элементах кузова автомобиля или покрасить автомобиль целиком. Как Вы сами понимаете страховая компания за выполнение перехода оплачивать работы не будет.... "
Если в процесс покраски элементов кузова в подобных случаях НЕИЗБЕЖНО возникает проблема "переходов", то почему это невозможно заложить в стоимость ремонта изначально? Почему это должно согласовываться отдельно непременно?
Павловский Д.Г.
14.09.2009, 15:22
Переформулирую.. :)
Цитата: "... Единствеными способами полностью (визуально) это скрыть является выполнение покраски с переходом на соседних элементах кузова автомобиля или покрасить автомобиль целиком. Как Вы сами понимаете страховая компания за выполнение перехода оплачивать работы не будет.... "
Если в процесс покраски элементов кузова в подобных случаях НЕИЗБЕЖНО возникает проблема "переходов", то почему это невозможно заложить в стоимость ремонта изначально? Почему это должно согласовываться отдельно непременно?
Добрый день.
А это и не согласовывается. Ибо Вы не совсем поняли принцип страхования. страховая компания оплачивает стоимость ремонта детали, которая была повреждена (предположим дверь). Вы обращаетесь в страховую компанию с повреждениями. Она выступая в качестве заказчика, обращается к нам с заявкой на покраску двери, и только двери. Ни одним элементом больше. Мы производим ремонт только той детали которая была заявлена. При этом страховой компании известно, что краска которой окрашен автомобиль на заводе, и краска для ремонта автомобилей разная.( Опять же подчеркиваю, при 100% качественном попадании в цвет). Мы в стоимость ремонта не закладываем ничего. Мы производим работы по ремонту, заявленные заказчиком (в данном случае страховой компанией). То какие работы она заявит, зависит от Вашего договора с ней. Надеюсь теперь понятно?!
Теперь, я кажется понял суть Вашего вопроса.
Нормативы/стандарты/перечень по проводимым работам изначально формирует договор страхования который Вы заключаете с страховой компанией. Будет у Вас в договоре оговорена покраска переходом соседних элементов, для маскировки различий в химсоставе (подчеркиваю в химсоставе. а не в цвете),страховая будет включать это в перечень и оплачивать. только сомневаюсь , что такой пункт удастся оговорить, по крайней мере при той же стоимости страховки, ибо страховая компания не благотворительный фонд. Стоимость работ по ремонту(для страховой компании), определяется исходя из нормативов трудоемкости завода изготовителя на ремонт или замену отдельных узлов и деталей и договором между исполнителем (сервисом) и страховой компанией о стоимости единицы трудоемкости (нормо-час), плюс стоимость материалов и запасных частей, опять же учитывая нормативы определенные изготовителем.
Павловский Д.Г.
14.09.2009, 15:51
И еще одно разьяснение.
Очень много вопросов по поводу подменных автомобилей.
По Закону никто ничего предоставлять не обязан. http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar20.html.
ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства...
Ауди и БМВ предоставляют подменные автомобили бесплатно при любом ремонте продолжительностью более двух часов по желанию клиента. Обращаю Ваше внимание, что стоимость нормо-часа на этих брендах далеко за 3000 рублей.
На Шкоду и Фаэтон предоставляется подменный автомобиль при гарантийном ремонте, но не более трех дней.
Расходы дилерам компенсируют импортеры.
lacrimosa
15.09.2009, 09:55
Дмитрий доброго утра!
К Вам на ТО записались на субботу в 10 утра. Passat B6 с гос. номером О707ХВ150.
Павловский Д.Г.
15.09.2009, 16:13
Дмитрий доброго утра!
К Вам на ТО записались на субботу в 10 утра. Passat B6 с гос. номером О707ХВ150.
Добрый день.
У Вас номер поменялся?! Вроде же был М177УР150 ?! Или это машина другая?
ГоловкинС
15.09.2009, 16:22
Уважаемый Павловский! К вам просьба обслуживаюсь у Вас всегда и последнее время, а уже 2 раза подряд а самое главное после 4 ТО ваши коллеги не могут убрать чек инжин, говорят надо менять катализатры!!!! ))) Но к сожалению это не так увы не так. Ваг показывает совсем другие ошибки может для начала поменять абсорбер? можент он засорился??? Машина пассат В6 номер т718от 199. поможете когда подъехать???? чтобы уже навреняка я устал уже деньги в пустую и время тратить..... ошибки не пишу вы и сами их можете помостреть по базе... мой телефон 724-53-09 Сергей.
lacrimosa
15.09.2009, 16:26
Добрый день.
У Вас номер поменялся?! Вроде же был М177УР150 ?! Или это машина другая?
Это машина моего друга! Вот решил вам клиентов поставлять :wave: Вы не против? ;)
Дмитрий, первое ТО проходил Автотрейде. Когда подъехал позвонил Вам, Вы вышли, встретили меня, отвели к мастерам приёмщикам, была очередь. Вы оставили меня в этой очереди и сказали, чтобы на финише позвонил Вам, для оформления клубной скидки. Финиш случился около 8 вечера, естественно Вам уже было не дозвониться. Мастер, занимавшийся моим авто, сказал что ни про какие скидки для Пассат-Клуба не знает, в результате оплатил всё без скидок. Скоро подходит второе ТО, как с Вами договориться так, чтобы снова не получилось "як тады"?
Павловский Д.Г.
17.09.2009, 10:25
Дмитрий, первое ТО проходил Автотрейде. Когда подъехал позвонил Вам, Вы вышли, встретили меня, отвели к мастерам приёмщикам, была очередь. Вы оставили меня в этой очереди и сказали, чтобы на финише позвонил Вам, для оформления клубной скидки. Финиш случился около 8 вечера, естественно Вам уже было не дозвониться. Мастер, занимавшийся моим авто, сказал что ни про какие скидки для Пассат-Клуба не знает, в результате оплатил всё без скидок. Скоро подходит второе ТО, как с Вами договориться так, чтобы снова не получилось "як тады"?
Добрый день!
Номер автомобиля напишите пожалуйста.
Павловский Д.Г.
17.09.2009, 15:25
T472TP150
Отметил.
Буду у вас на ТО в воскресенье утром
с674ун150
GerFritz
17.09.2009, 22:26
Доброго времени суток Дмитрий,на 3 0ктября вроде договорились с мастером Павлом созвониться чтобы доделать мой многострадальный машин,вроде приходит последняя запчасть-шторка задней двери.Но вот тут то и возникает вопрос поскольку страховая отказалась платить,я тем более не испытываю желания оплачивать косяк того человека, кто занимался непосредственно сборкой разборкой.На мой вопрос к мастеру ,за чей счет банкет ,он сказал что началство в отпуске и пока он ответить не может.Такие дела ,я так понимаю вам разобраться будет попроще,поэтому прошу уделить мне немного вашего времени,заранее спасибо.Номер машин в845тх серебристый универсал 150 регион.
Павловский Д.Г.
18.09.2009, 12:52
Доброго времени суток Дмитрий,на 3 0ктября вроде договорились с мастером Павлом созвониться чтобы доделать мой многострадальный машин,вроде приходит последняя запчасть-шторка задней двери.Но вот тут то и возникает вопрос поскольку страховая отказалась платить,я тем более не испытываю желания оплачивать косяк того человека, кто занимался непосредственно сборкой разборкой.На мой вопрос к мастеру ,за чей счет банкет ,он сказал что началство в отпуске и пока он ответить не может.Такие дела ,я так понимаю вам разобраться будет попроще,поэтому прошу уделить мне немного вашего времени,заранее спасибо.Номер машин в845тх серебристый универсал 150 регион.
Добрый день!
3 октября начальник кузовного цеха уже будет не в отпуске. Можно будет переговорить с ним. если будут проблеммы, звоните.
Машинку из ремонта забрала видимых повреждений после ремонта ТТТ нет
сделали вроде нормуль в краску попали, даже рамочки свои повесили новые)))))
грю мастеру типа теперь Автотрейд буду рекламировать)))
так что спасибо все ок!
Павловский Д.Г.
29.09.2009, 09:59
Машинку из ремонта забрала видимых повреждений после ремонта ТТТ нет
сделали вроде нормуль в краску попали, даже рамочки свои повесили новые)))))
грю мастеру типа теперь Автотрейд буду рекламировать)))
так что спасибо все ок!
Приезжайте!
Всегда рады Вас видеть.
Павловский Д.Г.
07.10.2009, 14:52
Могу я записаться на ТО?
Конечно можете. Звоните. Ибо вопрос когда и во сколько Вы не озвучили.
strattec
07.10.2009, 15:20
Добрый день
Интересует стоимость ТО-1 (только смена масла), расходники (масло, фильтр, пробка сливная, свои)
Сколько у вас стоит ?
Павловский Д.Г.
08.10.2009, 12:38
у001ек
К сожалению поздно прочитал сообщение. 995-12-20 доб.121
AndrewNismo
12.10.2009, 08:23
Поделюсь своим отзывом.
На входные сдавал в гарантийный ремонт свой пассат в6. Причина-постоянно разряжался аккумулятор (на неделе по 2 раза)+по мелочи. Мастер приемщик - Денис. Все приняли вовремя и сделали хорошо, машину вернули в срок. Поставил бы за обслуживание 5 балов, но ограничусь 4+++, чуток не хватило до 5 по причине того,что машину не помыли (хотя обещали:)), ну ладно это не главное, тем более был уже конец рабочего дня, машина завелась отлично! Спасибо за помощь!
Сдавала починить провод вентилятора по гарантии - сделали за час, даже машины в Фиате не успела сходить посмотреть :), хотя была суббота, час-пик. Помыть тоже не удалось, т.к. была очередь на мойку, но зато все очень быстро. В Мажоре этот же провод чинили 5 часов, но зато и помыть успели.
Записался сегодня на кузовной ремонт и одновременно ТО-1.
Записали только на 04.11 :(
3Dwardas
16.10.2009, 15:53
Ну вот и я перекочевал к вам из Диверса, завтра на заемну лобовухи и ПТФ по иншюринсу +подкраска бамперочка. Почему то не удивился мастеру приемщику который как раз раньше работал в Диверсе, даже меня узнал. Парень хороший, что в диверсе было редкостью.
Sidor_ii
16.10.2009, 22:17
Ну вот и я перекочевал к вам из Диверса....
Я тоже перешел с диверса.... :wave: и жену перевел
Уже мехатроник у меня поменяли, все четко быстро и хорошо.
Жене на гольфе DSG-7 поменяли.
Пока всем доволен.
Pavlitto
18.10.2009, 13:30
Я тоже перешел с диверса.... :wave: и жену перевел
Уже мехатроник у меня поменяли, все четко быстро и хорошо.
Жене на гольфе DSG-7 поменяли.
Пока всем доволен.
Присоединяюсь к Вам))) Я тоже из Диверса перешел :lol: :lol: :lol:
lacrimosa
19.10.2009, 09:47
Добрый день, Дмитрий!
У меня скоро будет уже 30 и нужно делать ТО-2. Сколько примерно сейчас у Вас стоит сиё мероприятие?
Добрый день, Дмитрий!
У меня скоро будет уже 30 и нужно делать ТО-2. Сколько примерно сейчас у Вас стоит сиё мероприятие?
Как минимум вообще то нужно указать какой у Вас стоит двигатель!
Оставлю свое мнение о сервисе в Автотрейд-Аг.
Обслуживался с начала эксплуатации.
Работы замечаний не вызывали, кроме последнего раза.
Менял по гарантии моторчик правого зеркала (не возвращался в исходное положение). Моторчик сменили,а адаптировать забыли.
Итог - пришлось приезжать еще раз.
Не самый дешевый ОД.
Для сравнения замена топливного фильтра в Авторейд Аг- 16500. В Руслане- 12000.
Проблему скрипа тормозов (или еще там чего-то) при движении накатом ( например, при спуске с горки на тормозах) не смогли устранить.
Смазка направляющих колодок (заплатил - 1100 рублей,а колодки менялись за 10 т.км до этого) -- не помогла.
Скрип присутсвовал с самого начала. При выезде со двора, иногда ощущение, что я еду на ржавой консервной банке.
Присутсвовать во время ТО рядом с машиной не удалось,а хотелось бы.
ТО-60 буду думать куда ехать...Тем более гарантия на исходе и никаких послегарнтийных программ нет.
Менеджеры- с кем общался все нормальные.
lacrimosa
20.10.2009, 09:21
Как минимум вообще то нужно указать какой у Вас стоит двигатель!
А посмотреть в подпись ;)
Павловский Д.Г.
20.10.2009, 10:04
Добрый день, Дмитрий!
Добрый день.
Если только обязательные работы (без рекомендованных) то с материалами 9400 вылезает.
lacrimosa
20.10.2009, 10:41
Добрый день.
Если только обязательные работы (без рекомендованных) то с материалами 9400 вылезает.
Вы не могли бы подсказать, что входит в состав обязательных работ?
Павловский Д.Г.
20.10.2009, 11:18
Вы не могли бы подсказать, что входит в состав обязательных работ?
Отписал в личку.
Здравствуйте!
Как записаться к Вам по причине устранения неисправности:
обогрев лобового стекла не работает на участке середины стекла,получается вертикальная полоска "неотогретая" прим. 15 см снизу до верха т.е. все нити этого участка не пропускают ток?
Машина ваша СС Вин№ Е561124.
Спасибо.
lacrimosa
21.10.2009, 08:35
Отписал в личку.
Спасибо ОГРОМНОЕ, будем изучать :)
3Dwardas
21.10.2009, 09:37
Поменяли стеклышко, ПТФ и покрасили бамперок. Все пучком хоть и припозднились на денек. ;) 5с (-) За что минус? У Алексея спросите он знает :lol: :lol:
Записался на ТО-1 в 8 утра в субботу, 24.10.2009 года. Пока удивило, что девушка по телефону озвучила время работы 3-4 часа (!). Это притом, что записался на момент открытия.
Также попросил прикрутить пластиковую деталь от порога у заднего колеса, детальку уже заказал, получил и привезу с собой. На что мне было предложено еще 3 часа времени:) Нет, ну я не знаю, может там очереди большие, но имхо работы на 10 минут, просто я сам не хочу и не могу заморачиваться с этими саморезами.
Ок, по результатам отпишу.
Итак, докладываю.
Машину приняли сразу. Мастер-приемщик Участкин Михаил - вполне адекватный и человечный человек:) По крайней мере, возникло желание сделать ТО-2 там же и у него же.
Когда начали обсуждать работы по ТО-1, мне первым делом назвали инспекционный сервис. Я заметил, что эти работы не входят в ТО-1, с чем Михаил согласился. Однако, для собственного успокоения, я решил, что лишним не будет. Просто мне так удобнее. Также дополнительно поменял фильтры - воздушный и салона. Решил еще до ТО.
Масло привез с собой LongLife 3 за 2000 рублей из VW-shop:) Здесь проблем никаких не было. По окончании работ все литровые бутылки сложили в багажник, где я впоследствии нацедил:) в одну как раз около 200-300 мл, что укладывается в нормы по мотору TSI. Воздушный и внутрисалонный фильтры также положили в багажник (с этими запчастями я по первости решил сам не заморачиваться, поскольку это вообще первое ТО-1 на новом авто, которое я проходил, до этого у официалов не обслуживался).
Естественно, на ТО-2 надо ехать полностью со своими запчастями:)
Итак:
Инспекционный сервис - 0,9 н/ч 1602 рубля
Сервис по замене масла - 0,3 н/ч 534 рубля
Противопылевой фильтр салона снять/установить - 0,1 н/ч 178 рублей
Фильтрующий элемент воздушного фильтра - снять/установить 0,1 н/ч 178 рублей
Пробка сливная - 59,08 рублей
Фильтр масляный - 648,12 рублей (в Экзисте где-то 468,66р., точный код не знаю, так что не уверен)
Фильтр воздушный - 857, 22 рублей (в Экзисте 607,85р.)
Фильтр салона - 785,97 рублей (в Экзисте 619,80р.)
Итого - 4842,39 рублей.
Плюс масло за 2000 рублей.
В общем, чуток переплатил, но с учетом всех обстоятельств, считаю, вполне разумно (лично для меня). Нормочасы не перепроверял, думаю, смысла особого нет.
Где и как можно экономить - считайте сами:) Основное - кто не хочет, не делайте инспекцию.
В целом ставлю 5 с минусом. Минус только за то, что специально попросил не менять рамки номерные, но эти черти все равно поменяли с Кунцева на свою:).
А так в целом - цивильно, вежливо, без какого-либо навязывания.
P.S. Да, кстати, замену лампочки прикуривателя за приблиз. 1300 рублей делать не стал. Не курю.
В целом ставлю 5 с минусом. Минус только за то, что специально попросил не менять рамки номерные, но эти черти все равно поменяли с Кунцева на свою:).
А так в целом - цивильно, вежливо, без какого-либо навязывания.
.
:lol:А я три ТО ждал когда они мне Урартовские рамки снимут....Так и не поменяли..Надо на следующем предупредить, чтобы не снимали :lol:
Был сегодня на ТО-1 ... Если честно ... то возмутительно.
Записан был на 9:30, прибыл вовремя ... приемщик Хаюров Роман.
Говорю ему Вы как определитесь будете их менять или нет наберите мне пожалуйста что
Озвучил, что мне нужен только масляный сервис и что скрипят сайленты с переди ,.... нет проблем говорит Роман, поехали послушаем ...
Прокатились, ... да говорит скрипят ,... но пробег маленький всего 9000, странно, ... ну да ладно сейчас говорит поднимем машину, посмотрим на них и решим меняем или нет. Говорю ему, Вы как определитесь, будете их менять или нет, наберите мне пожалуйста, что бы я понимал как планировать свое время.
Ок, говорит Роман, ждите ...... (ждал долго, но звонка в итоге так и не дождался)
Пошел ждать ... в кафе на втором этаже есть окошко в рем. зону ... смотрю машину мою (грязную) загнали и начали менять масло.. меняли 1 час .... затем машину куда-то выгнали и ..... тишина на протяжении 1,5 часов. Потом посмотрел на улицу, машину мою выгоняют (уже чистую) и паркуют ее за территорией салона за шлагбаумом, на проезжей части, при въезде на территорию салона. Вот ведь думаю нехорошо как ... иду к товарищам-приемщикам, а там аншлаг ... человек 10 ... Романа прождал минут 30, но он исчез в неизвестном направлении .... в это же время 2 оставшихся приемщика оформляли прием машин на ремонт .... и если бы я вне очереди не попросил одного из мастеров взять в конце концов с меня денег и отдать мне машину, то видимо просидел бы там очень долго, дожидаясь Романа.
Соответственно про сайленты мне никто ничего не ответил ... сказали если хотите узнать, что там и как ждите его, ... а сколько его можно ждать неизвестно. Их кстати не поменяли ... написали "неисправностей в подвеске не обнаружено"
Ладно говорю, спасибо за сервис, я ждать не буду ... ок говорит приемщик и протягивает мне ключи, .... я ему говорю ... а ничего, что моя машина стоит за территорией салона и что мне хотелось бы принять машину, ... да ничего говорит мне приемщик ... идите посмотрите, если что, то приходите обратно ....
Если честно ... первый раз я сталкиваюсь с таким сервисом.
Досвидос Автотрейд.
Павловский Д.Г.
02.11.2009, 10:20
Здравствуйте!
Как записаться к Вам по причине устранения неисправности:
обогрев лобового стекла не работает на участке середины стекла,получается вертикальная полоска "неотогретая" прим. 15 см снизу до верха т.е. все нити этого участка не пропускают ток?
Машина ваша СС Вин№ Е561124.
Спасибо.
Звоните.
995-12-20 доб 121
Был сегодня на ТО-1 ... Если честно ... то возмутительно.
Записан был на 9:30, прибыл вовремя ... приемщик Хаюров Роман.
Говорю ему Вы как определитесь будете их менять или нет наберите мне пожалуйста что
Озвучил, что мне нужен только масляный сервис и что скрипят сайленты с переди ,.... нет проблем говорит Роман, поехали послушаем ...
Прокатились, ... да говорит скрипят ,... но пробег маленький всего 9000, странно, ... ну да ладно сейчас говорит поднимем машину, посмотрим на них и решим меняем или нет. Говорю ему, Вы как определитесь, будете их менять или нет, наберите мне пожалуйста, что бы я понимал как планировать свое время.
Ок, говорит Роман, ждите ...... (ждал долго, но звонка в итоге так и не дождался)
Пошел ждать ... в кафе на втором этаже есть окошко в рем. зону ... смотрю машину мою (грязную) загнали и начали менять масло.. меняли 1 час .... затем машину куда-то выгнали и ..... тишина на протяжении 1,5 часов. Потом посмотрел на улицу, машину мою выгоняют (уже чистую) и паркуют ее за территорией салона за шлагбаумом, на проезжей части, при въезде на территорию салона. Вот ведь думаю нехорошо как ... иду к товарищам-приемщикам, а там аншлаг ... человек 10 ... Романа прождал минут 30, но он исчез в неизвестном направлении .... в это же время 2 оставшихся приемщика оформляли прием машин на ремонт .... и если бы я вне очереди не попросил одного из мастеров взять в конце концов с меня денег и отдать мне машину, то видимо просидел бы там очень долго, дожидаясь Романа.
Соответственно про сайленты мне никто ничего не ответил ... сказали если хотите узнать, что там и как ждите его, ... а сколько его можно ждать неизвестно. Их кстати не поменяли ... написали "неисправностей в подвеске не обнаружено"
Ладно говорю, спасибо за сервис, я ждать не буду ... ок говорит приемщик и протягивает мне ключи, .... я ему говорю ... а ничего, что моя машина стоит за территорией салона и что мне хотелось бы принять машину, ... да ничего говорит мне приемщик ... идите посмотрите, если что, то приходите обратно ....
Если честно ... первый раз я сталкиваюсь с таким сервисом.
Досвидос Автотрейд.
Дорбрый день.
Номер машины не подскажете?!
Дорбрый день.
Номер машины не подскажете?!
214
214
да уж... случай более чем неприятный... всё дело, видать, в мастере-приёмщике; я про такого даже не слышал...
ГоловкинС
03.11.2009, 14:32
214
и какой результат отпишись плиз чем все закончилось?
Очень понравилось отношение мастера-приемщика Участкин Михаила, как к клиенту так и к своим обязанностям!
Нашли проблему в 3-4 DSG(надеюсь на это), меняли мехатроник. Все сделали быстро. Отправили запрос в ДИС, согласовали замену мехатроника, поменяли мехатроник. С момента обращения с проблемой к мастеру до окончания работ - неделя.
Все очень понравилось. Машину отдали чистую и в указанный срок. Тестирую, пока не проявляется неисправность.
Конечно удобнее было бы ездить в Немдом (5 минут пешком от работы), но отношение мастеров "0".
Все я клиент Автотрейда и точка!
и какой результат отпишись плиз чем все закончилось?
Пока ничем .... тишина .... да я да же и незнаю, стоит ли чего ждать?
Просто до сих пор злит и раздражает подобное отношение к клиенту.
Вижу, что есть и положительные отзывы .... может мне просто не повезло ... не тот мастер .... забыл позвонить .... и т.д. НО .... так ведь быть не должно. А то любое прохождение ТО выливается в лотерею для клиента «повезет не повезет»!
Уважаемый Павловский Д., моя жена (авто VW джетта) записалась на ТО-45000 + замена лобового стекла по направлению от СК. Записана на 09.11.09 вечер. Можно ли для нее сделать скидочку?
Pavlitto
06.11.2009, 15:32
Решил оставить и свой отзыв о данном сервисе.:)
На днях сдавал машинку на замену решетки хром и покраску бампера. Все выполнено на должном уровне, подобающем оффу марки. :thumbup: Замечаний практически нет, кроме как замененной хромированной рамки :( под номер на фирменную Автотрейд АГ :lol:, но особо заморачиваться не стал, тк мою рамку положили в багажник.
Респект мастеру приемщику Капустину Алексею - принимал в ремонт и выдавал он же.
Уважаемый Павловский Д.Г. у меня вот какой вопрос... На днях был у вас на ремонте, запчасти привозил свои. В процессе выяснилось что мои бракованные (VAG). Можете ли вы дать соответствующее заключение о том что мои з/п плохие с копией лицензии, подтверждающей что автотрейд - офф? А то у меня сроки вышли по возврату и теперь эти говнозапчасти вернуть не могу...
Заранее спасибо
Павловский Д.Г.
18.11.2009, 11:45
Уважаемый Павловский Д.Г. у меня вот какой вопрос... На днях был у вас на ремонте, запчасти привозил свои. В процессе выяснилось что мои бракованные (VAG). Можете ли вы дать соответствующее заключение о том что мои з/п плохие с копией лицензии, подтверждающей что автотрейд - офф? А то у меня сроки вышли по возврату и теперь эти говнозапчасти вернуть не могу...
Заранее спасибо
Добрый день.
Честно скажу, не в теме вопроса. Вопрос скорее к техническому директору. Голубченко Николай Иванович. 995-12-20 доб. 316.
High_low
25.11.2009, 16:14
Сейчас пробег 35000км.В Трейд-Ине Автотрейд АГ покупал б/у Пассат(с пробегом14000км)очень порадовало то,что пообещали скидки на последующие ТО и ТО 15000 сделали в подарок(всё бесплатно работа и расходники) у них и решил обслуживаться. Прошёл ТО 30000,на ТО у них самые дешёвые цены среди оф. диллеров в МСК.Менял по гарантии без какого либо гемороя:датчик дождя,лобовое стекло,салентблоки,блок комфорта,датчик положения руля ....и ни разу не динамили.Пару раз случалось,что по приезду машина ещё была не готова,но зато качество уровня выполненных на высшем уровне и если ,что серьёзное случается с авто,то принимают в день обращения без каких либо записей.Обслуживаюсь только в смену мастера Миронова Даната Данатовича,но приходилось и в смену мастера по имени Максим фамилии не помню,тоже всем доволен.Рекомендую всем Автотрейд АГ.
ПРАВИЛЬНО МИРОНОВ ДОНАТ ДОНАТОВИЧ!
ПРАВИЛЬНО МИРОНОВ ДОНАТ ДОНАТОВИЧ!
Это Вы?
Донат сейчас на учебе в Бундесе - судя по IP пользователя Высоко-низко, он сейчас явно не в Бундесе :)
-=susic=-
03.12.2009, 12:04
Обращался с гарантийным ремонтом - течь масла. Остался крайне недоволен 2-мя моментами:
1) Несмотря на моё предупреждение, автомобиль передвигался по ремзоне своим ходом! (т.е. автомобиль практически без масла (по заказ-наряду доливали 3 литра масла, щуп на момент передачи автомобиля был сухой) заводили и передвигались на нем)
2) Отказ в возмещении услуг эвакуатора по причине того, что автомобиль якобы мог передвигаться своим ходом. (Он же у нас заводился и ездил)
Единственное положительное впечатление - машину вернули чистой, причем помыли даже коврики.
Но первый пункт оставил после себя только негатив с отвращением к сервису, которому наплевать на имущество коиентов и мысли о том, как это скажется на ресурсе двигателя, а главное турбины в будущем.
То что заводили и передвигались на нем по сервису не беда. В тесте журнала ЗР,классика вообще без масла проехала километров 40.
А вот то что эво не оплатили это не зачет. Очевидно что нельзя ехать в сервис на авто в котором литр масла. Тем более ремонт был признан гарантийным.
-=susic=-
03.12.2009, 12:24
То что заводили и передвигались на нем по сервису не беда. В тесте журнала ЗР,классика вообще без масла проехала километров 40.
Про то, что двигатель в состоянии проехать без масла 40 километров я даже не спорю, если его не насиловать, он и 200 может быть проедет, вот только износ за эти 200 км у него будет как за 150 000км нормального пробега, это если повезет, а если нет - задиры и капиталка движка.
Про то, что двигатель в состоянии проехать без масла 40 километров я даже не спорю, если его не насиловать, он и 200 может быть проедет, вот только износ за эти 200 км у него будет как за 150 000км нормального пробега, это если повезет, а если нет - задиры и капиталка движка.
Не так страшен черт как его малюют :nod:
Ну да момент конечно не приятный. Но я думаю от 50 метров которые мастер проехал по ремзоне,движку хуже не стало.
Обращался с гарантийным ремонтом - течь масла. Остался крайне недоволен 2-мя моментами:
1) Несмотря на моё предупреждение, автомобиль передвигался по ремзоне своим ходом! (т.е. автомобиль практически без масла (по заказ-наряду доливали 3 литра масла, щуп на момент передачи автомобиля был сухой) заводили и передвигались на нем)
2) Отказ в возмещении услуг эвакуатора по причине того, что автомобиль якобы мог передвигаться своим ходом. (Он же у нас заводился и ездил)
Единственное положительное впечатление - машину вернули чистой, причем помыли даже коврики.
Но первый пункт оставил после себя только негатив с отвращением к сервису, которому наплевать на имущество коиентов и мысли о том, как это скажется на ресурсе двигателя, а главное турбины в будущем.
ладно хоть отработки не предложили налить, как мне тут один официал предложил, когда сломался в центре россии :lol:
-=susic=-
03.12.2009, 16:50
ладно хоть отработки не предложили налить, как мне тут один официал предложил, когда сломался в центре россии :lol:
Что они залили - только им известно. По документам, всё как положено. Но на щупе масло чернее чем было до доливки (пока не вытекло). Понимаю, что щуп не показатель, тем более, что масло не меняли а именно доливали, так что, надеюсь, что хотя бы с этим всё в порядке.
Что они залили - только им известно. По документам, всё как положено. Но на щупе масло чернее чем было до доливки (пока не вытекло). Понимаю, что щуп не показатель, тем более, что масло не меняли а именно доливали, так что, надеюсь, что хотя бы с этим всё в порядке.
Уверен что масло чернее чем было? Куйня какая-то. Меняй масло нахрен, с фильтром. Если долили 3 литра - сам понимаешь - на щупе должно быть как новое. Кто машину принимал? Ф.И.О в студию:nod:
-=susic=-
04.12.2009, 09:32
Уверен что масло чернее чем было? Куйня какая-то. Меняй масло нахрен, с фильтром. Если долили 3 литра - сам понимаешь - на щупе должно быть как новое. Кто машину принимал? Ф.И.О в студию:nod:
Скажем так, масло точно не стало светлее (А черным оно точно не было, т.к. после ТО прошло всего 3000км поэтому сначала даже думал, что течь из-за косяка на ТО), но цвет масла всё же не показатель.
И еще раз повторюсь, что по поводу качества масла не хочу делать каких либо выводов и обвинений в адрес сервиса. Цвет может восприниматься субьективно, кроме того, возможно оно потемнело смыв результат работы двигателя с малым количеством масла.
Машину принимал Климов Андрей, но к нему лично вопросов не так много. Про то, что машину заводили и передвигались своим ходом сообщил мастер по гарантии (ФИО, к сожалению, не помню, да и таблички с ними у него не было), вот к нему много вопросов. Сначала пытался построить разговор как с лохом. Когда понял, что во многих вопросах я разбираюсь, как минимум, не хуже него, просто стал отмораживаться по полной программе.
ничего не будет с двигателем, если его завести с недостатком масла и без нагрузки дать немного поработать. качество притирки материалов позволяет без проблем так сделать.
Скажем так, масло точно не стало светлее (А черным оно точно не было, т.к. после ТО прошло всего 3000км поэтому сначала даже думал, что течь из-за косяка на ТО), но цвет масла всё же не показатель.
И еще раз повторюсь, что по поводу качества масла не хочу делать каких либо выводов и обвинений в адрес сервиса. Цвет может восприниматься субьективно, кроме того, возможно оно потемнело смыв результат работы двигателя с малым количеством масла.
Машину принимал Климов Андрей, но к нему лично вопросов не так много. Про то, что машину заводили и передвигались своим ходом сообщил мастер по гарантии (ФИО, к сожалению, не помню, да и таблички с ними у него не было), вот к нему много вопросов. Сначала пытался построить разговор как с лохом. Когда понял, что во многих вопросах я разбираюсь, как минимум, не хуже него, просто стал отмораживаться по полной программе.
Весьма странно, что тебя не сильно волнует что за бурду тебе налили в двигатель(видимо тебе сделали то, чем хотели удружить толстому)))). Новое масло должно быть светлым:znaika: (манол молибден, нам пока слава богу не заливают) Вот лично я бы поинтересовался у приёмщика что у меня нащупе такое, показав заказ наряд от 3 тыс км ранее со сменой масла... ну и сейчас долив - 3 литра
- посмотрим, что скажет Дмитрий по этому поводу
Отчет о поездке к дилеру.
Ездил по большей части по гарантийному случаю - отсутствовал подпор сиденья пассажира (хотя в комплектации должен был быть). Итак, список замечаний, представленный дилеру:
1. Нет подпора пассажира;
2. Неровно стоит руль;
3. Скрип в районе переднего левого колеса при проезде "больших" лежачих;
4. В режиме спорт при переключении с 3 на 2 происходит резкое (относительно) торможение двигателем (заостроил на этом внимание, т.к. давеча при быстрой езде при встраивании между двумя машинами "клюнул" носом из-за этого и чуть не словил на зад машину);
5. Скрипы в машине (зеркало заднего вида, полка багажника);
6. Скрип тормозов при торможении;
7. Плавают обороты на холодную (заметил мастер, когда забирал машину перед ожиданием з/ч);
8. Попросил поставить брызговики (свои).
Итак, относительно приемки, начитавшись здесь, позвонил Дмитрию, предупредил, записался к Соловьеву Денису, т.к. опять же читал тут только положительное о нем.
Приняли хорошо, быстро. Сели поехали слушать замечания.
Замечания 1, 2, 5, 7, 8 были приняты без вопросов.
Замечание 3 (скрип в подвеске) не услышали, т.к. не было неровностей, но пообещали сделать диагностику (которая в итоге ничего не показала, а скрип как был так и остался - на что думать, хз).
Замечание 4 (работа коробки) - убеждал, что типа так надо, хотя я сам до сих пор не согласен. Вроде как опросили коробку, ничего не выдала.
Замечание 6 (скрип тормозов), как это бывает, себя не проявило, после того, как забрал весь ускрипелся, аж стыдно ездить.
Замечание 7 (плавают обороты на х.х.), сказали, что мол ничего не нашли, но вероятно, перегоняли машину на холодную и залили свечи. Чума! Рекомендовали почистить дроссельные заслонки, на вопрос, а ниче, что машина 7.5 тык всего прошла, сослались на стандартное "плохой бензин" (за все время заправлялся ТОЛЬКО Лукойл 95 экто, каким лучше бензином заправляться я уже даже и не знаю теперь). Плюс рекомендовали долить масла. Проверял потом на холодную, действительно масло на минимуме. Удивительно при таком пробеге. С другой стороны бог его знает, сколько масла было при покупке - не проверял.
Замечание 5 (скрипы) сказали исправили, хотя тока вчера поехал за город, как было, так все и осталось.
Отдельно хочется рассказать про Замечание 8 (установка брызговиков). Когда приехал первый раз, Денис озвучал цену установки 3000 руб., что меня несколько смутило (ибо жаба). Машину мне позже вернули, т.к. надо было ждать запчасти (подпор в кресло). Во второй раз сдавая машину, решился все таки поставить брызговоки (жаба, молчать!). Приемщик был смещиком Дениса - Иван (фамилию не помню), пообещал уже цену 1068руб. За зад и перед. Специально попросил проверить, ибо старая цена не давала покоя. Когда машина была готова, забирать ее надо было у Дениса, он мне опять озвучал цену в 3000руб. На вопрос, а почему у Ивана цена другая, сказал, что у него по накладной идет 3000р., надо мол решать с Иваном. Забирая машину, действительно цена была 1000 с копейками (суммарно) за зад и перед.
Да, когда забирал машину первый раз, выскачила ошибка airbag-а. Пришлось звать мастера. Почему не проверили при подготовке - непонятно.
Плюс пока ждал запчастей, успел притереться где-то, договорился с кузовным - все сделали быстро и с моей дилетантской стороны качественно.
Нормально так у них штуцер рублей плавает между сменами за установку брызговиков :kos: , а что говорить о более трудоемкой операцией :crazy:
lacrimosa
15.12.2009, 16:33
В субботу в 12 часов сдал машину на замену заднего бампера по страховке.
Сказали, что нужно готовится забрать машину в понедельник, а то у них в кузовном цехе много машин. В воскресенье звонят часов в 12 и говорят: "Машина, готова, приезжайте!".
Приехал, посмотрел: все вроде в норме, покрасили хорошо!
За скорость и качество 5!
Сегодня приезжал делать ТО 2
Отдал машину - ждал 3.5 часа ( замена топливного фильтра , инспекционный сервис , замена масла)
Получив машину , я просмотрел салон и нашел отломанную пластмассовую застежку от чего-то ... Обратился к мастеру приемщику ,мол что сломал ваш мастер , он посмотрел на этот кусок пластмассы и пошел спросил у того кто делал... тот сказал я ничего не ломал. Концы в воду.
Машину помыли плохо.... к счету добавили помывка колес 350 р
Во общем впечатления - ужасные. Хотя когда я делал ТО1 мне все очень понравилось , нареканий не было !
lacrimosa
16.12.2009, 16:09
И сколько все удовольствие стоило?
А на замене топливного фильтра настояли?
И сколько все удовольствие стоило?
А на замене топливного фильтра настояли?
я привез свое масло , масляный фильтр и топливный фильтр.
замена масла 550р
замена топливного 700р
+ инспекционный сервис - 1700р
+уплотнительное кольцо - 520р
+ затычка после смены масла 60р
+ мне колеса помыли 350р ( я не просил ) но ругаться я не стал
итого 4000р
Цены я написал грубо ... лень за бумажкой их ней идти ....
Вот и я побывал в этом сервисе.
Че могу сказать, впечатления положительные. Требовалась замена лобовухи по страховке. Помятуя мытарства некоторых камрадов связанные с датчиком дождя и не оплатой его Ингосстрахом (страховка у меня в этой компании) сначала обзвонил диллеров, которые более менее близко от меня, и обратился еще в Автопрестус, где покупал авто. Только в Автотрейде мне по телефону сказали, что проблем с переклейкой датчика не должно быть, а если и будут, то пошлют запрос в страховую, ответ будет на 100% положительный, а я пока поезжу без него. В Автопрестусе сказали, что проблемы на 90% будут и страховая вряд-ли возместит :mad: Вот теперь и делайте выбор :lol:
Работу выполнили в срок и качественно, датчик переклеян. Особенно хочу отметить, что авто отдали помытую и с вычащенным салоном (до этого ездил по Подмосковын селам и походяще его засрал). Следов от грязных рук сервисменов, как это иногда бывает на некоторых сервисах не обнаружил.
Спасибо мастреу приемщику кузовного Денису. :thumbup:
High_low
22.12.2009, 00:35
Отдал машину - ждал 3.5 часа ( замена топливного фильтра , инспекционный сервис , замена масла)
Получив машину , я просмотрел салон и нашел отломанную пластмассовую застежку от чего-то ... Обратился к мастеру приемщику ,мол что сломал ваш мастер , он посмотрел на этот кусок пластмассы и пошел спросил у того кто делал... тот сказал я ничего не ломал. Концы в воду.
Во общем впечатления - ужасные. Хотя когда я делал ТО1 мне все очень понравилось , нареканий не было !
а если действительно никто не ломал? Со своей горы видней, что где и как!
Оказалось не так фсе уж гладко http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=609491&postcount=111
На днях поеду разбираться :kos:
Сдал сейчас авто на ТО-60.
Предварительно сделал звонок Павловскому Дмитрию. Скидка для членов клуба будет.:thumbup:
Принимал Михаил Участкин.
Все работы обсудили.
Жду. О результатах отпишу вечером.
1-й звонок.
1.Необходимо почистить дроссельную заслонку.
Т.к жалоб у меня нет(хотя ее вроде ни разу не чистили за 60 000 км)- решили пока записать в рекомендации.
2. что-то там с задней левой стойкой(гарантия как неделю кончилась:(-- решили пока записать в рекомендации.
а если действительно никто не ломал? Со своей горы видней, что где и как!
Тогда напрашивается вопрос откуда сломанная пластмасса? Я не ломал ничего , салон чистил (пылесосил ) перед поездкой на ТО .
Так же считаю грубейшим нарушением вытирать машину тряпкой после технической мойки . Т.е. та грязь которая не смылась была растерта по кузову - тем самым повредив лак.
Так же считаю грубейшим нарушением вытирать машину тряпкой после технической мойки . Т.е. та грязь которая не смылась была растерта по кузову - тем самым повредив лак.
Единственное что мне не нравится в Автотрейде,так это наплевательское отношение к кузову автомобиля. У меня после посещения автотрейда,постоянно царапки на кузове и в салоне появлялись.
Случайно не Денис Соловьев мастер? Если да, то я даже слышал Ваш разговор - ждал когда машинку мою отдадут. ;) Вы очень тактично общались. Как в принципе и мастер, а вообще дело не приятное, когда вот так вот что-то происходит. когда не сам, а помогли. Лично у меня к мастеру большая симпатия, потому что по гарантийному ремонту очень очень все хорошо. Без каких либо напрягов все косяки согласовали по гарантии с гарантийщиком, причем без моего участия и даже не смотря на то, что машинка у них ни разу не обслуживалась на ТО (только ремонтировалась один раз по страховому случаю) В общем зачет. Причем, как я почитал не все ОД согласовывают замену сайлент блоков, тут даже ни одного НО не прозвучало, завтра вот новую рейку поставят. Надеюсь на этом все закончится и машинка будет как новая.
В общем-то я Автотрейду ставлю большой и жирный плюс. Особенно Денису. (До него я приехал в субботу к другому мастеру, немного не очень он хотел со мной общатся и брать машинку в ремонт и записал на тот день, когда не его смена)
Извиняюсь, обещал вчера отписать - но не смог.
Пишу сегодня.
ТО 60 000 км.
Итак машину принимал Участкин Михаил. :thumbup:
При приеме все согласовали- все обсудили.
После звонка о найденных проблемках :
1.Необходимо почистить дроссельную заслонку.Говорят грязная.Цена где-то 2700 руб.
2. заменить левую тягу заднего стабилизатора (люфт) Цена (тяга + работа) где-то 2300 руб.
принимаю решение не делать пока эти работы,а записать в рекомендации.
Скидку на запчасти 3% дали. Дмитрию Павловскому:thumbup:
Пора бы уже и на работы давать скидки.
Выполненные работы:
Инспекционный сервис 0,9 н/ч-----1602 руб.
Сервис по замене масла 0,3 н/ч -----534
Топливный фильтр снять-установить --0,4 н/ч----712
Фильтрующий элемент воздушного снять- установить -- 0,1 н/ч---178
Противопылевый фильтр салона снять-установить -- 0,1 н/ч---178
ATF замена- --- 0,5 н/ч----890
Картер АКП снять-установить- - 1.10 н/ч--- 1958
Прокладка картера АКП замена 0,1 н/ч ---178
ATF проверено и дополнено-- -0,3 н/ч-- 534
Итого по работам-- - 6764
Запчасти
масло 5W30 LL3 Prof--4+1литр== 2750
пробка сливная -- 59,08
уплотнительное кольцо (для топливного фильтра 1J0 919 133 B) ---520.12
Не знал, что оно нужно, а так бы со своим приехал.
Итого без скидок-- 3329,2
Сумма скидки--99,87
К оплате 3229.33 руб.
Расходные материалы-- 338,20
какие - не знаю, но наверно как обычно ветошь и т.д.;)
Итого 10 331,53 рубля
Топливный фильтр, салонный, воздушный, маслянный и фильтр АКПП-- мои.
ATF 5литров --- мои (хотя имелось 6 л, но 1л не использовали, чему я очень рад)
Прокладка картера АКПП - моя
Свечи не менял, т.к менял их на 45 т.км.
Теперь о выдаче машины.
Машину помыли нормально, грязи и разводов не увидел, хотя и принимал уже вечером. Потертости у меня и так есть, весной надо будет полироваться.
Рамки поменяли на свои- по моей просьбе :lol:
Единственное что напрягло- это то, что не положили в машину сервисный листок на инспекционный сервис. А там должны быть замеры остатка протекторов шин и состояние антифриза, ну и что-то там еще интересное.. Попросил принести--принес, но чую они его на коленке заполнили. Размер протектора запасного колеса---2,5 мм :lol:Я его 1 раз доставал. И год назад эта цифра была 8-9 мм.
Остальные колеса не мерили видать
Вообщем есть небольшой осадок,что те работы которые входят в этот сервис--- скорее всего не выполнены полностью, а просто поставлены галочки.
Сегодня машину поставил на теплой парковке- посмотрю, смазывали ли петли дверей и люк.
А так вообщем все хорошо:thumbup:
Михаилу и Дмитрию - респект
Будут скидки - буду думать над дальнейшим обслуживанием там т.к гарантия кончилась неделю как.
Ну вот млин съездил разобрался :mad:http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=611759&postcount=116
GvinPin
Да уж. Менял у них стекло 2 раза по КАСКО. ( РЕСО ). Датчик не меняли. Вроде работает как и раньше.
lacrimosa
26.12.2009, 20:03
Сегодня был на ТО-2!
Машину принимал мастер Климов Андрей!
Зап. части привез с собой, но не все:
Уплотнительной кольцо на на топливный фильтр - 520р.
Масло 5W30 LL3 - 550 за литр. (4 из бочки + литровая канистра).
На предложение почистить дроссельную заслонку отказался, так как считаю, что на 30 тыс. рано ее чистить.
Работы длились порядка 5 часов. Мне кажется, что очень долго, но не претендую на эксперта.
Теперь по работам:
1. Замена масла 0,3 н/ч - 534 р.
2. Инспекционный сервис 0,9 н/ч - 1602 р.
3. Воздушный фильтр 0.1 н/ч - 178 р.
4. Салонный фильтр 0.1 н/ч - 178 р.
5. Топливный фильтр 0.4 н/ч - 712 р.
6. свечи замена 0.4 н/ч - 712 р.
7. вед.поиск неиспр. - 0,11 н/ч - 195 (что это такое не заню)
Итого: 4317 р.
Помучал Андрея своими глупыми вопросами, но ответы были сдержанными и без тени раздражения. За терпение 5!
Выдали авто помытым, как всегда местами грязь и разводы, но это нормально.
Начал смотреть масло, а оно темное, я к Андрею: типа что такое, почему темное? ответить мне внятно ничего не смог по этому поводу, только уверял, что он собственными глазами видел, как стекало масло из моей машины и что на турбированных движках это нормально (хотя верится с трудом и причины не понятны).
В общем все нормально, только долго очень, как мне показалось и небольшое сомнение на счет темного масла.
Начал смотреть масло, а оно темное, я к Андрею: типа что такое, почему темное? ответить мне внятно ничего не смог по этому поводу, только уверял, что он собственными глазами видел, как стекало масло из моей машины и что на турбированных движках это нормально (хотя верится с трудом и причины не понятны).
В общем все нормально, только долго очень, как мне показалось и небольшое сомнение на счет темного масла.
Смысл тогда было проверять масло и отвлекать мастера от работы вопросами по этому поводу? Да и зачем тогда на ТО было ездить, можно было спросить по телефону видел ли он как масло стекает?
Karbofoss
26.12.2009, 23:29
Если есть сомнения - поменяй сам..если не добился чтоб они при тебе снова слили и новое залили.
lacrimosa
27.12.2009, 09:36
Смысл тогда было проверять масло и отвлекать мастера от работы вопросами по этому поводу? Да и зачем тогда на ТО было ездить, можно было спросить по телефону видел ли он как масло стекает?
А смысл всегда простой - может на самом деле есть такой факт и хотелось бы получить вразумительное объяснение сего явления :znaika:
А на ТО ездить и впрямь не надо было, позвонить и спросить: " А вы видели как масло сливают?" причем любого мастера :lol: :kos: :hah:
Millenium
28.12.2009, 01:04
Сегодня был на ТО-15000 в Автотрейде. Все понравилось, цена порядка 5800 руб. Хорошее место, приятные люди, симпатичные девушки ))))
Savalainen
30.12.2009, 13:06
Сегодня был на ТО-2!...
Масло 5W30 LL3 - 550 за литр. (4 из бочки + литровая канистра).
а что ж масло то не купил до кучи?...
lacrimosa
30.12.2009, 14:04
а что ж масло то не купил до кучи?...
А какой смысл, если оно практически столько же стоит, зато у дилера купленное :p
вообще-то, есть другая тема по номерам или личка для приватных вопросов !
Сегодня ездил в Автотрейд с ошибкой подушки. За два часа стерли ошибку и поправили уплотнители двери, из-за которых влага попадала на датчик.
Понравилось отношение мастера-приемщика Соловьева Дениса - все предельно четко и внимательно. :thumbup: Благодарю!
P/S/ Завтра буду бороться с лючком, который примерз после технической мойки :gaz:
Очень не доволен мойкой авто - сделали огромную царапину на крыше. Я когда увидел - чуть не упал. Сейчас жду ответственное лицо , что бы решить проблему ....
lacrimosa
05.01.2010, 12:39
Очень не доволен мойкой авто - сделали огромную царапину на крыше. Я когда увидел - чуть не упал. Сейчас жду ответственное лицо , что бы решить проблему ....
ну и чем все дело закончилось?
Завтра в 15.30 посещу сей сервис для прохождения ТО-1. Помою машину в другом месте навсякий случай. Потом поджелюсь впечатлениями.
ну и чем все дело закончилось?
Пока еще ничего не закончилось..... 16 декабря я делал ТО-2 они помыли мне машину ( техническая мойка ) и вытерли тряпкой размазав грязь по машине. Я написал претензию в фольцваген , мне перезвонили сказали приезжайте. Я приехал 31 числа. отдал им машину они ее опять помыли , я предъявил притенции по поводу мелких потертостей - мне отказали . Я уехал. 1 января вечером просыпаюсь что бы ехать на дачу. Сел в машину и поехал на заправку. Вставил пистолет в бак и увидел огромную царапину на крыше - все праздники были испорченны............ естественно в праздники никто из ответственных людей не работает. Сказали приезжать 11 января. Я сделал несколько фоток. Но я думаю что они мне откажут в ремонте , хотя их мойщик козел !!!!!!!!! Убил бы .......... Я правда сам дурак когда сдавал машину мастеру не заставил его описать кузов. Теперь доказать факт того что машину поцарапал их мойщик - нереально . Они машину взяли - поцарапали . Концов не найдешь . Они естественно скажут что машину мы не царапали .... у нас же VW . Во общем , теперь я буду значительно аккуратен в этих вопросах. Буду придираться теперь ко всему. А то они нарушают наши права.....
Завтра в 15.30 посещу сей сервис для прохождения ТО-1. Помою машину в другом месте навсякий случай. Потом поджелюсь впечатлениями.
посетил... в общем сервисом остался доволен. Машину (чистую) сдал мастеру-приемщику Участкину Михаилу. Расходники были мои, поэтому стоимость работ составила 1890рэ за малсенный сервис и замену фильтров. Жалобу на скрип передней подвески при проезде нерованостей, можно сказать, проигнорировали, сославшись на то, что все пассаты скрипят и после диагностики ничего не обнаружили. Посоветовали наблюдать поведением скрипа дальше и мол , когда скрип будет "очень" явен и даже его сможет услышать мастер по гарантийному ремонту, то конечно же поменяют сайлентблоки.
lacrimosa
07.01.2010, 18:22
...сославшись на то, что все пассаты скрипят...
что-то я не замечал, чтобы у меня скрипело что-то, т.е. уже не все пассаты :znaika:
Гонят они что-то, скорее всего не хотя разбираться: скрипы,сверчки и все такое для них такой гимор.
Евгений Т.
07.01.2010, 22:18
Ремонтировали по КАСКО заднюю дверь + окраска, заднее крыло (вмятина) + окраска, бампер окраска, молдинги бампера и двери. Ставил в известность Дмитрия Павловского.
По качеству – вроде как новая (но я не профи в этом деле).
Принимал авто Глухов Павел. Особых претензий к нему нет, но можно быть и более клиентоориентированным. По крайней мере, помыть машину и принять с осмотром не предложил. А после того как я заявил о том, что надо помыть, а потом осмотреть, сказал «Ах, так!» . Выдавал Алексей Капустин – приятный и вежливый человек.
Время ремонта – 6 дней.
При получении авто обнаружил, что не заменили молдинг на бампере. Алексей сам заполировал там небольшую царапину и он стал как новый.
Не понравилось - что внутри авто была пыль, видимо, от шлифовки. Наверно, можно было бы и пропылесосить перед выдачей авто, а еще лучше не пускать туда пыль:). В следующий раз (если он будет) обращу на это внимание сотрудников Автотрейд.
AndrewNismo
08.01.2010, 21:47
Сегодня прошел первое ТО
По впечатлениям очень доволен-приняли вовремя, быстро оформили,все сделали, по деньгам приемлемо.
Мастер-приемщик-Соловьев Денис-приятный в общении человек, ответил на все вопросы. Вообщем очень доволен:)
P.S. жаль что нет услуги такси, а то ТО проходило более 4-х часов, ну это скорее был бы приятный бонус:thumbup:
Трахторист
11.01.2010, 09:35
29 декабря был записан на диагностику DSG, приняли быстро (мастер Михаил), отзвон о готовности... приговор - замена мехатроника... записан на 6 января... 6 января приняли тоже быстро... отзвон - все готово, приезжайте... авто помыли (как смогли, и на этом спасибо). Сервисом, отношением и главное РЕЗУЛЬТАТОМ очень доволем. Огромное спасибо мастеру-приемщику Михаилу!!!!!
Павловский Д.Г.
22.01.2010, 11:53
Пока еще ничего не закончилось..... 16 декабря я делал ТО-2 они помыли мне машину ( техническая мойка ) и вытерли тряпкой размазав грязь по машине. Я написал претензию в фольцваген , мне перезвонили сказали приезжайте. Я приехал 31 числа. отдал им машину они ее опять помыли , я предъявил притенции по поводу мелких потертостей - мне отказали . Я уехал. 1 января вечером просыпаюсь что бы ехать на дачу. Сел в машину и поехал на заправку. Вставил пистолет в бак и увидел огромную царапину на крыше - все праздники были испорченны............ естественно в праздники никто из ответственных людей не работает. Сказали приезжать 11 января. Я сделал несколько фоток. Но я думаю что они мне откажут в ремонте , хотя их мойщик козел !!!!!!!!! Убил бы .......... Я правда сам дурак когда сдавал машину мастеру не заставил его описать кузов. Теперь доказать факт того что машину поцарапал их мойщик - нереально . Они машину взяли - поцарапали . Концов не найдешь . Они естественно скажут что машину мы не царапали .... у нас же VW . Во общем , теперь я буду значительно аккуратен в этих вопросах. Буду придираться теперь ко всему. А то они нарушают наши права.....
Добрый день.
Извините, давно не заходил. Если не сложно , свяжитесь со мной.
lacrimosa
22.01.2010, 14:54
Добрый день.
Извините, давно не заходил. Если не сложно , свяжитесь со мной.
И впрямь давно Вас не было видно, Дмитрий!
Скажите, а обязательно нужно менять свечи, если они в более, чем нормально состоянии?
Скажите, а обязательно нужно менять свечи, если они в более, чем нормально состоянии?
Есть регламент на сайте VW , там есть перечень обязательных работ.
Свечи меняются каждые 30 000. Каждый сам выбирает менять ему или нет. Но я считаю что 30 000 и надо менять. Свечи, масло и фильтра менять надо в срок. :znaika:
Я придерживаюсь этих правил всегда ;)
Комрад, Павловский Дмитрий - менеджер по корпоративным клиентам, а не тех. директор, так что это не к нему:wave::kos:
Ремонтировали по КАСКО капот + решетка радиатора. В известность Дмитрия Павловского не ставил.
Принимал и возвращал авто мастер кузовного цеха Алексей. По ремонту претензий пока не нашел (хотя сложно что-то сделать не так при замене решетки радиатора) капот покрывали только лаком, вроде косяков нет.
При выдаче машина была чистая, в салоне тоже убирались, определил по разводам от тряпки на зеркале заднего вида :)
В итоге результатам обращения удовлетворен
lacrimosa
25.01.2010, 10:01
Есть регламент на сайте VW , там есть перечень обязательных работ.
Свечи меняются каждые 30 000. Каждый сам выбирает менять ему или нет. Но я считаю что 30 000 и надо менять. Свечи, масло и фильтра менять надо в срок. :znaika:
Я придерживаюсь этих правил всегда ;)
Просто некоторые дилеры меняют по состоянию. Если свеча в полном порядке зачем ее менять?
а как ты определишь, что через 2-3 ткм она будет не в полном порядке ?
Менял в Автотрейде тормозную жидкость.
Дополнительно к Сервису по замене тормозной жидкости (0,7 нч) мне включили в счёт позицию "4 Колесо-снять/установить" (0,4 нч) что, как выяснилось (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22948)развод на деньги.
Попал уже в две ситуации, когда Автотрейд типовые операции "раскладывает" на составляющие, чем увеличивают их стоимость.
Первый случай описан тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17836)
Будьте внимательны!
Гм, хотел поставить машину в автотрейд на ремонт по каске. Пришел 30 января - запись только на 24 февраля. Ого, подумал я... Позвонил по другим дилерам - готовы без проблем принять 3-4 февраля. Ну, естесственно, автотрейду пришлось отказать. Хотя делал у них много и надеялся, что и в этот раз будет оперативно.
Звонил ща в Автотрейд, девушка заявила что первое ТО без расходников стоит 2,5-3 т.р. а входит туда смена масла фильтров + инспекционный сервис + поиск неисправностей, спросил её а разве в инспекционный сервис не входит смена масла? сказала нет что это поиск неисправностей, тогда что такое поиск неисправностей? спросил я, но она не смогла ответить.:) странно
Сделал вчера первое ТО-1 12тыс. Попросил только замену масла с их фильтрами. Без проблем даже подвели и показали мол вот сливаем старое и вот заливаем новое. Обошлось в 4165руб.Мастер приемщик отличный!!!! Спасибо
В субботу был на ТО-1, мастер приемщик (забыл фамилию :)) очень вменяемый молодой человек, машину забрал сразу, никаких доп услуг не навязывал все грамотно объясним и рассказал, единственный минус ждал 3 часа, хотя делов там максимум на час, но надо отдать должное сразу сказали что все действо займет 2,5 -3 часа. + бесплатный ВиФи и кино в телефоне рулят:super: ставлю твердую 4:)
В субботу был на ТО-1, мастер приемщик (забыл фамилию :)) очень вменяемый молодой человек, машину забрал сразу, никаких доп услуг не навязывал все грамотно объясним и рассказал, единственный минус ждал 3 часа, хотя делов там максимум на час, но надо отдать должное сразу сказали что все действо займет 2,5 -3 часа. + бесплатный ВиФи и кино в телефоне рулят:super: ставлю твердую 4:)
Во блин а я лохонулся по поводу точки доступа и не подумал даже!!!!!!!!Спасибо буду знать!!!
В субботу и воскресение АТ занимался моим Кролегом. Делали много чего: вот список :)
1. Замена блока центральной электрики - старая тема про увеличение оборотов на х/х. Пока наблюдаем - будем надеется, что это окончательно победит проблему.
2. Замена амортизаторов и пружин. Родные девайсы были заменены на винтовую подвеску от H&R. Каталожный номер ХР - 29258-3. Занижение: перед от 20 до 50 мм, зад - от 20 до 40 мм. Это от обычной европейской подвески. Пока выставили везде минус 30. Жесткость у комплекта не регулируется. По ощущениям авто стал жестче, но жесткость в разумных пределах. Превые ощущения очень позитивные.
3. Замена стабилизаторов на H&R. Стабы регулируемые (два положения - жестко и еще жестче). Спереди поставили "еще жестче", сзади просто "жестко". Будем бороться с недостаточной поворачиваемостью. Естественно, это касается покатушек. В городе это не важно.
После пнктов 2 и 3 был сделан предварительный сход-развал. Так как изменилась геометрия подвески, то пока был сделан предварительный с/р, который по всем показателям уложился в базовый для Р32 за исключением развала передка. Максимум нормы - градус и 11 минут, у меня градус и 17 минут. Что в принципе нормально, учитывая занижение. Через пару недель, после усадки пружин, поеду на повторную проверку с/р.
4. Замена штатных тормозных шлангов на армированные Goodridge. Вот тут пришлось немного почесать репу. Новые шланги идут тык в притык, хотя по каталогу Goodridge сделаны именно для Ры32. Т.е. не совсем конечно в натяг, но свободного хода в максимальной вытянутой подвеске и выкрученным колесом остается совсем немного. Буду ездить до проверки с/р - посмотрим как себя будут вести шланги, не будет ли потертостей и/или надломов.
5. Ну и на последок была установлена нереальная прелесть К сожалению не сфотал, но когда буду менять колеса на лето, то обязательно повешу фотку - новые тормозные диски Sandtler. Двухсоставные!!! На переднюю ось. Модель GT-A. Настолько круто и качественно сделаны, что на них можно любоваться бесконечно, их вообще просто приятно держать в руках!!! Естественно, с дисками были поменяны колодки. Поставлены Ferodo DS2500 - как пишут все импортные издания и форумы -самое то что надо для регулярной езды по городу и нечастыми посещениями трек-дней.
Как обычно - все на высоком уровне! Не хочу перехваливать, но молодцы!!!
ЗЫЖ Отдельное мега спасибо Антону dedanten-у за доставку дисков и колодок из солнечного Бундестана.
Здравствуйте,
Никогда не записывайтесь в слесарный цех к мастеру-приемщику Олегу Лапшину, иначе испорченное настроение на целый день гарантировано.
Меняли мне по гарантии CD-чейнджер. Записался на диагностику к данному товарищу на 11:30. Где-то до 12:00 он неспешно общался с предыдущим клиентом, потом попросил меня подождать и убежал. В результате заказ-наряд был открыт в 12:20, а закончилось оформление в 13:00; т.е. ушло полтора часа на приемку а/м...
Между делом Олег постоянно бегал по каким-то "неотложным" вопросам, на меня не обращая никакого внимания.
Договорились с ним на контрольный отзвон по итогам диагностики в 15:00. Не дождавшись звонка, я сам позвонил Олегу в районе 6 вечера. К своему телефону он упорно не подходил, поэтому приходилось разыскивать его через соседних мастеров. Он утверждал, что по моей неисправности до сих пор не могут принять решение о гарантийной замене; это за 5-то часов (!). В результате через некоторое время он перезвонил и сказал, что чейнджер заказали и можно приезжать за машиной.
В следующую субботу я поехал на замену чейнджера все к тому же Олегу. На этот раз был записан на 14:00, но приехал пораньше. В 13:50 он уже отпустил предыдущего клиента и ушел. Я прождал его до 14:20, пока он где-то бегал.
Когда я предъявил Олегу претензию по поводу длительной приемки автомобиля как в прошлый, так и в этот раз, он начал хамить и пытаться доказать свою правоту. Правда когда я указал на то, что в предыдущий раз заказ-наряд оформлялся полтора часа (время открытия было указано в заказ-наряде), его аргументы резко кончились.
После этого машину сделали и вернули очень быстро, но, что называется, "осадок остался". Да и диски из чейнджера не вернули, мотивируя тем, что разбирать его никто не будет....
Моя история с этим дилером такова. Купил у них машину год назад. Покупка была немного омрачена тем, что не зарядили аккумулятор накануне. В результате приехал за машиной с утра и уехал из салона только в районе 15 00. Все это время мне парили мозг что машина на мойке, предпродажной подготовке и т.д. Оказалось, что они это время подзаряжали аккумулятор. Торопился я потому, что хотел поставить машину на учет в тот же день, что мне в конечном итоге удалось. Через 2 недели в морозы начал заводиться с 5-10 нажатия на ключ зажигания. Поехал к ним опять, оставил на сутки за которые аккумулятор нормально зарядили и я про эти проблемы больше не вспоминал. 1 ТО прошел в РУС-Лане, со своими расходниками. Так сложилось да и он ближе к дому. Стоило мне это 1300 руб за замену масла и масляного фильтра. Воздушный и салонный фильтр поменял сам.
В Автотрейд АГ пришлось поехать ровно через год после покупки. Слетела тяга на лючке бензобака. Вечером 22 февраля позвонил и договорился с мастером-приемщиком Андреем о гарантийном ремонте на утро 23. Когда приехал вспомнил, что в морозы на холодной машине при трогании с места и поворотом руля раздается тихий щелчек в передней подвеске. Андрей принял машину в ремонт и сообщил, что на все уйдет часа 2, что в конечном итоге и произошло. Я имел возможность наблюдать за действиями слесаря в окно из кафе, и было видно, что моей машиной действительно серьезно занимались, а не ходили где-то курили. Вообщем отношение к работе и ко мне лично мне очень понравилось. На 2 ТО поеду к ним.
Когда приехал вспомнил, что в морозы на холодной машине при трогании с места и поворотом руля раздается тихий щелчек в передней подвеске.
Была такая же беда. Так и не нашли причину.!!! Сейчас как то странно все пропало. А у тебя нашли причину???
Сказали что есть люфт в рулевой рейке, но в пределах нормы. Где-то встречал на форуме, что лечится как ни странно, смазкой уплотнителей дверей силиконом. А у кого-то вылечилось протяжкой подрамника. Морозы кончились и у меня тоже щелчки пропали.
dedanten
27.02.2010, 13:13
Отзыв о работе АТ. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/22311-Первая-проблема-глохнет-на-холостых-2.0-ТФСИ?p=668482&viewfull=1#post668482)
Сказали что есть люфт в рулевой рейке, но в пределах нормы. Где-то встречал на форуме, что лечится как ни странно, смазкой уплотнителей дверей силиконом. А у кого-то вылечилось протяжкой подрамника. Морозы кончились и у меня тоже щелчки пропали.
та же фигня!!! но с прогревом двигателя пропадает..... грешу на особенность электроусилителя
посетил... в общем сервисом остался доволен. Машину (чистую) сдал мастеру-приемщику Участкину Михаилу. Расходники были мои, поэтому стоимость работ составила 1890рэ за малсенный сервис и замену фильтров. .....
т.к. зимой с этими вечными пробками машиной пользовался редко, не сразу обратил внимание на дополнительный сип или свист воздуха под ногами пассажира, ездил, думал так и надо... потом решил все же залесть глянуть откуда этот звук. Снял крышку салонного и очень был удивлен тем, что салоннный фильт весь заломлен и вместе с уплотнительной площадкой под крышку засунут внутрь. Вытащил , расправил, обложил матом криворукого мастера, и решил для себя фильтра менять самому.
bugschpriet
14.03.2010, 17:09
Вчера по страховке отдал машину на рихтовку и покраску капота. Сегодня в 13-00 забрал после ремонта. Претензий нет - сделали хорошо и быстро.
Павловский Д.Г.
19.03.2010, 15:16
Извините, еще не освоил новый интерфейс. Дублирую сообщение.
Право выбора, менять или нет, всегда остается за Вами. Другое дело, что надо четко себе представлять, что замены прописанные в регламенте, могут повлиять на гарантию. Как пример (возможный) не произведенная замена свечей, появление пропуска искрообразования, выход из строя катализатора. Производитель вправе отказать в гарантийной его замене. Присравнении стоимости "каталика" и комплекта свечей, я думаю вопрос отпадет сам.
Поменял по гарантии хром, полоски на дверях и эмблему на решетке радиатора (вздулся хром), спасибо слесарки, люди там работаю отличные, чего не скажешь про кузовной, в чястности Дениса (не рекомендую к ниму обращаться), в том году красил дверь у них, сейчас на дверном уплатнителе обнаружил следы ржавчины, под хром. молдингом на двери нет кусочка краски, по всей видимости ржавеет в этом месте, долго спорил с Денис на тему покраски, причем меня Денис убеждал меня в том, что это нормально и спросил "Вы что будете на ней 30 лет ездить?":mad: вообще такое у него отношение к клиенту, я думал, что он как-то исправиться после первой нашего общения, когда в том году я карсил у них дверь, они умудрились дверь поцарапать изнутри, объяснения кто это сделал были невразумительными, типо не мы, вот как-то так. А вообще кузовной цех у них неплохой, но мастер-приемщик Денис (он там один, фамилию не помню) неадекватен, поэтому отстерегайтесь его :)
зы Еще обнаружил следы ржи на дверной черной рамке, которая идет вдоль стойки, инженер по гарантии сказал, что это нормально типо попадает песок, и что некакой ржавчины там нет, только вопрос, а откуда тогда ржавый налет?
Вообще на 27 марта я запиман в кузовной, буду бадаться с ними:super:
Уважаемый Павловский Д.Г. читал как-то данную ветку и вроде как много положительного пишут о АГ и решил записаться к Вам, т.к. стал обладателем нового Тигуана 2.0 ТДИ, который чего-то захондрил (дергается при разгоне). Записали меня на 27.03 в 12.00 мастер приемщик сказали будет Лапшин Олег, но прочитав сейчас ветку как-то насторожился на 205 посту. Я надеюсь, что Вы прочитав посты делаете внушения подопечным. О результатах заезда к Вам я обязательно тут и на своем профильном форуме отпишусь, если че мой номерок 010 190
Уважаемый Павловский Д.Г.!
Вчера хотел получить направление от МСК к Вам на замену лобового стекла и спойлера заднего бампера. МСК отказало, объяснив отказ тем, что уних с Вами договор в котором прописано: Приоритет к машинам купленным у Вас. Как только не пытался с ними ругаться, направление сказали дадут в Рус-Лан.
Возможно ли такое? Можно ли переделать направление? Спасибо!
Ну вот я и побывал у этого дилера.
Еду себе потихоньку и подергиваюсь и вдруг на пол пути на панели приборов загорается целая гирлянда (см. фото): желтый руль, желтый ручник, ABS, ESP, SET отключается автохолд. Ну думаю пипец приехали. А машина в то время перестает дергаться и прет как прежде. Никаких признаков дерганий.
Приехал в Автотрейд АГ к 12.00 как и договаривались. Подходим к мастеру-приемщику, говорит подождите немного, пока занят другим клиентом. Ждем 15-20 минут, потом оформляем Тига. Что случилось, ну рассказываю всю историю. В наряде записывает "горит Чек и ЕSP, авто дергается при разгоне" тачку загоняют в бокс. Томительное ожидание из 4 !!! часов, после которых отдают ключи от Тига со словами мы стерли ошибки, заказали необходимые детали, которые придут через 2 недели, как придут мы вам позвоним для замены. Я пытаюсь у мастера приемщика выяснить, что же случилось. Он что-то невнятно объясняет про блок АБС, который надо заменить. Ну поняв, что ничего особого я больше не услышу забираю ключи иду к машине. Да кстати мастер со мной не идет, говорит если чё не так вернешься!!! Тиг стоит чистый (ну помыли так себе) вроде не покоцанный. Заводим ошибки не горят. Отъезжаем от сервиса метров 500 причем с дёрганиями, потом загорается опять вся та гирлянда и машина перестает дергаться. Да в момент когда она дергается где-то внутри передней панели в районе предохранителей что-то громко щелкает или даже хрюкает, когда загорается гирлянда звук пропадает. Вот такие дела. Надеюсь сервисмены правильно определили неисправность и закажут нужную деталь. А пока езжу с гирляндой без АБС, ЕСП и автохолда.
1.Кстати когда горит желтый руль усилие на руле меняется? У меня вроде без изменений.
2.Как думаете может блок АБС вызвать подобные штуки ? И в одном ли блоке находятся АБС и ЕСП, а то на панели светится сообщение: ошибка ESP\ABS?
надо было ошибки взять, а то гадать бессмысленно
надо было ошибки взять, а то гадать бессмысленно
Ошибок они сами не дали.
Но вот, что приятно позвонил мне сам г-н Павловский Д.Г. и поподробнее объяснил ситуацию :thumbup:. Сказал, что лист проверки довольно-таки объемный. Подтвердил, что менять будут блок АБС и шлейф. Бум ждать.
Итак, хочу отписаться о результатах замены НФ у меня.
Ну собственно все прошло как нельзя лучше. Работу и сами запчасти на 100% оплатил VAG (ну кроме эвакуатора конечьно). Единственное неудобство, пять дней ходил пешком До кучи сделал маслянный сервис и поменял разорванный пыльник шруса.
Респектище мастеру Автотрейд АГ Бояринову Виталию. Все таки куланц вешь сугубо индивидуальная (подход производителя к тому или иному клиенту), и здесь ИМХО немаловажную роль играют сотрудники диллера к которому ты обратился с проблемой.
К стати мастер сказал, что замены более одной форсунки на одном автомобиле на его памяти не было. Посмотрим, может все таки у наших пепелацов еще очень маленькие пробеги. :shock:
Сегодня проходил ТО-1 на Пассате + так же ТО-1 Джетта сестренки (почему пишу про нее - ниже). Записывался, "покурив" форум, к мастеру Денису Соловьеву. Помимо обязательных работ было предложено заменить воздушный и салонный фильтр, провести инспекционный сервис. ИС решил добавить, а фильтры поменяю сам. Само ТО - около 4200 (точнее не помню, документы упрятал уже) + инсп. сервис 1500. За все 5700. Еще, по акции, по литру масла в подарок, каждому :baby:. По времени все обслуживание заняло около трех часов. Машину получил без повреждений :confused:, фильтр и масло - новые :crazy:. Впечатления от сервиса и общения с Денисом только положительные.
Собственно пост решил написать больше про следующее: у Джетты работы те же самые, но еще заказали проверку сход-развала так как машину со дня покупки (Авто Ганза) постоянно "вело в сторону". Углы установки колес проверяли несколько раз в различных сервисах. Везде, как у нас любят, хаяли предыдущих мастеров и переделывали, вот только изменений не было. Сегодня машина поехала прямо!!! :crazy: Надо сказать отдельное спасибо Денису и остальным сотрудникам центра, кто участвовал в поиске проблемы. Бились с проблемой часа четыре, несколько раз проверяли углы, пока не добрались до датчиков руля. Их заново адаптировали и ... все! Я уж не знаю, насколько профессионально сработали мастера, могу сравнивать только с предыдущими, которые не смогли найти и решить проблему.
В следующий раз поеду к ним и друзьям рекомендовать буду. Так как работу свою выполняют на совесть, а не лишь для галочки в книжке по тех. обслуживанию.
Сухой остаток: машины в порядке, денег не жаль, сервисом довольны, сестра счастлива!
В четверг съездил в Автотрейд поменять сайленты. Утром сдал - вечером забрал. Все в лучшем виде. Потом заехал на сход-развал. Пася снова стал послушным. :thumbup:
Премного бладогарен Миронову Донату, человеку профессиональному и адекватному. Рекомендую:nod:
Ну вот и я 24.04.10 побывал тут, т.к. наконец-то пришел мой блок АБС и какой-то шлеф для замены по гарантии. :super: Машину отдали на следующий день. (хорошо, что сразу отправили домой, сказав, что процедура не 5 минут) Вся гирлянда на панели потухла, авто стала вести себя как надо :thumbup: Да еще поменяли, вернее вставили новое переднее левое стекло, т.к. за день до этого его разбил летящий кирпич :sorry1: хорошо, что в наличии имелось. Ну из косяков по работе особо вроде ничего не замечено, только вот жгут проводов от двери к кузову (где стекло меняли) не поставили в штатные места, а он просто болтался, ну сразу не заметил вставил сам за пару минут.
А так вроде все хорошо. Даже помыть перед отдаче не забыли (загоняли в ремзону немытую, т.к. не было стекла).
Трахторист
31.05.2010, 10:58
28.05.10 Делал ТО-30000 км... Записался в понедельник 24 на удобное мне время. В четверг позвонили из сервиса, поинтересовались не поменялись ли планы (приятно). Мастер Васильев Сергей, авто приняли минут на 10 раньше назначенного времени, кроме ТО заявил о вздутие хрома. Итог: авто было готово в 18-00 (во времени не ограничивал, в сервисе во время ТО не присутствовал), ТО проведено (фильтры старые в багажнике, остатки масла там же), хром поменяли. Специально не упомянул о необходимости долить антифриз во время сдачи авто - улядели и долили)))) Все понравилось!
Road User
01.06.2010, 10:59
31.05.2010 г. ТО-2 (30 т.км). Приемщик - Клобуков Андрей. Давно к нему обращаюсь, человек вполне адекватный.
Мои расходники приняли без проблем. Предложили почистить дроссельную заслонку - я согласился. Однако позвонили и сказали, что не требуется. Я этому очень удивился, т.к. привык к тому, что формулировка "посмотрим, а потом примем решение" означает, что "решение примут" на 100%.
От замены топливного фильтра отказался. Настаивать не стали, хотя показали факс от ФГР с рекомендацией.
Отдал машину в 9.00, была готова часам к 13. Помыли хорошо (я заранее попросил приемщика проконтролировать).
КОСЯКИ:
1. Остатки масла не вернули.
2. Стырили удобную картонную коробку с ручками, в которой лежали все расходники.
3. Самое главное!!! Создалось впечателение, что инспекционный сервис не проводили, т.к. остаточная высота протектора шин не имеет ничего общего с той, что указали в сервисном листе. Антифриз не долили, хотя он был на отметке min.
lacrimosa
01.06.2010, 11:02
Я когда проходил ТО-2 в Автотрейде, то антифриз пришлось после подливать самому, ничего не подливали.
Трахторист
01.06.2010, 15:08
Я когда проходил ТО-2 в Автотрейде, то антифриз пришлось после подливать самому, ничего не подливали.
Значит мне повезло!!!!
Сейчас приехал в Автотрейд АГ , сдал машину на ТО-3 . Мастер приемщик Васильев Сергей - человек сухой , не вежливый ,доброжелательностью не пахнет, пытался навязать мне инспекционный сервис. На проблему с автоматом ( при переключении с 3 на 2 происходит рывок. Такое только на холодной коробке) говорит что надо пере прошить автомат и двигатель. В чем я очень сомневаюсь.... Во общем жду когда мне поменяют масло и уберут косяки ( вздутие значка на крышке багажника, скрип при опускании водительского стекла, рывки при переключении, пропадание тяги- обороты не больше 3000 разрешает , а потом все нормально )
Итог ТО-3 :
АКПП пере прошили
Заменили значок по гарантии ( а в листе гарантии сумма была на 4 800 р , интересно что же они мне еще поменяли .... или списали для себя )
Минусы :
Сдал машину в 9:30 - получил в 16:45 !!!! - ( замена масла , замена значка на крышке багажника , замена креплений в обшивке двери)
Скрип при опускание водительского стекла остался. Хотя сказали , что все убрали.
Забирая машину водительское сиденье было опущенно и работал кондей ( складывается впечатление что мастер тупо спал в машине )
Плюсы :
В Автотрейде проходила "презентация" мультивен , был мини гольф , банкетный стол , бесплатные фотографии на фоне мультивена. ( немного развлекся )
Желание обслуживаться в Автотрейд АГ - отсутстувет
25-го июня проходил ТО-2. Все сделали, как и договаривались. Ничего лишнего не навязывали. Заодно, поменяли весь хром по кругу по гарантии. Машин забрал в оговоренное время.
Донату Миронову респект. Умудрился выдать машину даже при отсутствующем электричестве.
25-го июня проходил ТО-2. Все сделали, как и договаривались. Ничего лишнего не навязывали. Заодно, поменяли весь хром по кругу по гарантии. Машин забрал в оговоренное время.
Донату Миронову респект. Умудрился выдать машину даже при отсутствующем электричестве.
Как умудрился весь хром по гарантии поменять ?
yrust, он у меня вздулся и местами было что-то типа ржи. Когда сдавал авто, попросил посмотреть и хром. Донат днем отзвонился, сказал что случай признан гарантийным и хром уже меняют.:)
Доброго времени суток!
Посетил данного ОД с целью провести ТО 90 000.
Пася - 2002 год двиг. AWT 1.8T
Запчасти все свои и всё оригинал (кроме насоса охлаждающей жидкости).
Сдал 28.06 забрал 29.06 (можно было в обед)
Павловскому Дмитрию звонил только с целью уведомить о визите (просто для контроля) так как на работы скидок нет, а на запчастях и так сэкономил.
Мастер-приемщик Денис Николаев. Я был записан на 14,30 приехал в 13,00 попросили подождать (человек забирал своего коня) и приняли через 5 минут. При приеме на листе отметили "машина принята в загрязненном состоянии, без осмотра - возможны повреждения лкп". Писалось в офисе без выхода к машине. Насчет загрязненного - пыльная - да, но косяки лкп видно нормально. Кстати машину все таки осмотрел, но запись менять не стал ))) Мое мнение, что можно выйти посмотреть и написать как надо, в смысле как должно быть, а не наоборот. Отдали кстати без новых, так что все ок.
Что делали:
Замена ГРМ, масла, свечей (30 000 км отбегали), фильтров.
1.Зубчатый ремень снять/поставить 2136 ре
2.Демпфер с/п 356 р
3.Натяжной ролик с/п 178р
4.Обводной ролик с/п 178р
5.Балка замыкающей панели ослаблено/закреплено 712р
6.Накладка бампера с/п 1602р
7.Насос охлаждающей жидкости с/п 1246р
8. Сервис по замене масла 890р
9.4 свеча зажигания заменить 1246р
10. Клапан рецеркуляции ОГ проверить (сам просил) 890р
11.Топливный фильтр с/п 712р
12.Воздушный фильтр с/п 712р
13.Противопыльный фильтр салона с/п 534р
В счете еще расходных материалов 427р (каких - не понял (в счете не расписано, а сразу не спросил)) и хомут за 20р
Итого 11839 ре
Также при возврате машины Денис сказал, что мой автомобиль попал под гарантийную акцию завода :1eek: !!!
Регулятор подогрева переднего сиденья может работать неправильно, поэтому подлежит замене. Со слов поменяли - расписался - внешне не понятно. Вроде новее не стал :lol: ну да ладно именно водительским подогревом и не пользуюсь - необходим ремонт (Автотрейд кстати насчитал 12 тр). Зато переключатель новый :lol:
Сегодня отзвонился их сотрудник спросил мнение о них.
Оценить качество проведенных работ не могу, так как Пася и до визита бегал нормально и после. Работы проводились именно для того чтобы проблем то и не было.
В общем я доволен (что просил то и получил). Спасибо сотрудникам "Автотрейд АГ".
ps я вернусь.
ззы нашел косяк - на водительской стойке в салоне оставили грязный след (толь тряпкой мазнули - толь один палец особо грязный был когда пятерней схватились :-) ) - обивка потолка светлая, след явный, но к счастью оттер без применения химии. Особо конечно не расстроился (оттер же), но опять же это те мелочи которые создают общее впечатление - а получается как и писали - пофигическое отношение к кузову.
Сегодня поменяли по гарантии кнопку ручника, быстро и четко, только как обычно на приемке авто в 8-00 никого не было, хотя записали на 8-00
У меня возникла "зимняя" проблема не отрылся люк бензобака.
Зимой с этой проблемой ездил к ним, все сделали по гарантии. Поэтому на этот раз решил поехать опять в Автотрейд-АГ, даже не задумываясь о том что могут сделать не по гарантии. Но после 2-х часов кропотливого ремонта сказали, что это не гарантийный случай. Обосновав это тем что у меня обшивка от клипсы отошла, типа я сам туда лазил. После того как сказал, что это их криворукие слесари оторвали зимой когда ставили тягу на место. Приемщик позвонил кому-то по гарантии, тот спросил его про мой пробег, зимой у меня было 17 тыс. а сейчас 26 тыс. Ну после 20 тыс сказали VW по гарантии такие веши не ремонтирует.
Взяли с меня 560 руб. Вывод для себя я сделал - я к ним больше ни ногой.
Road User
17.07.2010, 12:41
Отпишусь и я. В начале июня прямо в движении выключился один цилиндр. Дотянул на трех до АТ АГ. Без записи и предварительного звонка. Народу было достаточно, но был и "мой" приемщик Клобуков Андрей. В ремонт приняли сразу. После диагностики обрадовали: компрессия в 3 цилиндре 0. На следующий день сняли голову и вынесли вердикт - обрыв пружины клапана 3 цилиндра. Продефектовали и "обрадовали", что ремонт займет не менее 2 недель, ибо не московском складе нет всех з/ч. На следующий день отзвонился Андрей и сказал, что все есть в Москве, поэтому сделают быстрее. В итоге ремонт занял менее недели, чему я несказанно порадовался.
Честно говоря, зная, что в АТ АГ для устранения простейших неполадок можно ездить неделями, при приемке машины ожидал немерянно косяков, т.к. снять-поставить ГБЦ - дело ответственное. Но при приемке был приятно удивлен: моторчик тарахтел как новый, моторный отсек был чистым, салон не испачкали. Единственный косяк - слегка испачкали детское кресло, которое лежало в багажнике, т.к. снятые с движка детали клали именно в багажник. Но в целом неожиданно для себя оказался всем доволен. Оценка 4+.
"Вынесли" переднее пассажирское стекло.
из четырех предложенных страховой на выбор сервисных центров по количеству положительных отзывов был выбран Автотрейд АГ
приемщик Павел Глухов
стекло было в наличии, боковую вертикальную накладку пришлось подождать сутки
в 12 машину поставил в 17-30 забрал
При "сдаче" попросил провести внешний осмотр (в Акте исправили пункт про загрязненный вид автомобиля) и напомнил о необходимости моей копии акта.
при приемке лишних царапин вроде не обнаружено (пока, по крайней мере) салон, обивка были чистыми, машина вымыта.
в день приезда заранее проинформировал Дмитрия Павловского.
на следующей неделе предстоит покраска двери, плюс со страховой дополнительно согласовывается замена резинового уплотнителя.
Upd: дверь покрасили, красили полтора дня, в цвет чуть не попали, в остальном качество хорошее.
В салоне обнаружил отпечатки грязных рук на боковой стойке - почистили. Единственное, что неприятно весь салон был испачкан мелкой белой пылью, разве сложно в цеху завесить проем снятой двери целлофаном? А так пришлось выдраивать салон в выходные
Оценка 5-
Трахторист
02.08.2010, 15:24
У меня вопрос к знатокам.... Есть в должностных инструкциях у мастера-приемщика(кузовной цех) пунктик, который обязывает его осматривать авто перед звонком клиенту о готовности? ИЛИ клиент сам должен лазить вокруг своего авто и указывать на недочеты, а потом без своего любимого пассата валить обратно в метрополитене????
мастер должен быть не только "приемщиком", но и "сдатчиком", поэтому в порядке вещей, что он проверит всё ли так с авто после сервиса путем осмотра и пробной поездкой.
Трахторист
02.08.2010, 15:31
к сожалению на практике это не так(((((
к этому надо стремиться, идеала нет. Мне в атланте перед выдачей еще раз машину помыли, всяких буклетов дали и бумажку на зеркало заднего вида в салоне повесили, мол, вас обслуживал такой-та мастер, если чо - выносите мозх ему.
lacrimosa
03.08.2010, 09:22
В Автотрейде постоянно остаются после кузовного ремонта какие-то косячки, правда маленькие, но косячки...
То они забудут надеть до конца какую-то штуку на омыватель фары и омыватель не работает, то зимой заморозили мне лючек бензобака - пришлось ехать к ним, а потом еще уронили за обивку плафончик освещения багажника и пистон прое.... где-то. Последнее сделал сам ибо не хотелось ехать.
Так что есть такой минус у них, но делают хорошо и быстро в целом и на фоне других выглядят поприличнее!!!
Сегодня прошОл то-30 в Автотрейде, тут авто приобреталось, менялось левое зеркало по страховке и проходилось то-15 больше авто сервисов не знал и никто кроме меня его не юзал, мастера-приемщика попросил проверить подушки двигла и коробки (в пробке периодически ощущалась вибрация по кузову) и получил очень интересный ответ, оказывается двигатель и коробка были сдвинуты, то есть кто-то открутил их чуть сдвинул и прикрутил снова, сам я этого чуда не видел, но мастер уверял что все видел своими глазами))) на мой вопрос не могло ли это произойти на заводе он ответил утвердительно нет ибо следы свежие. внимание вопрос: кто? когда? и главное зачем это сделал?
Road User
24.12.2010, 18:56
Вчера прошел ТО на 45 т. км.
Записывался к Соловьеву Денису (по рекомендации, да и был я у него уже как-то). Но он оказался в отпуске, принял Мамонтов Сергей. Очень понравился, т.к. ничего не навязывал, честно спросил, нужен ли инспекционный сервис. Про колодки не соврал и не пытался разводить. Поменяли сайлентблоки, хотя Сергей предупредил, что по гарантии они это не делают. Помыли снаружи на троечку, зато вымыли коврики.
Итоговая оценка 5! В общем, Автотрейд реабилитируется в моих глазах. (плюю три раза и стучу...)
lacrimosa
28.12.2010, 23:55
Записывался к Соловьеву Денису (по рекомендации, да и был я у него уже как-то).
Меня вообще с самого начала записали К Соловьеву Денису. Когда на приемки назвал "Соловьев Денис" мне сказали, что у нас такого нету и так посмотрели, как-будто он никогда здесь не работал. Я даже стал сомневаться, что правильно записал фамилию мастера и в итоге направили к Звереву Ивану.
Поменяли сайлентблоки, хотя Сергей предупредил, что по гарантии они это не делают.
Ивана при приемке просил посмотреть почему машина в морозы при проезде полицейских скрипит, как не смазанная телега, на что он мне ответил, что это нормально, просто сайлентблоки такие, типа не обращайте внимание. Интересный подход, может он связан с тем, что у моего авто заканчивалась гарантия и я им уже был не интересен?
Еще в тот день был сильный снегопад и я приехал в 21:04, при оплате кассирша меня принялась отчитывать, как-будто я ей долг должен был отдать и в срок не вернул. От этого я просто охренел, даже не знал что ответить....
В общем осадочек остался...
по направлению РЕСО убирали царапину на задних правом крыле и правой двери: как только направление появилось - сразу позвонили и взяли машину. Сегодня забрала - вроде бы все ОК.
AndrewNismo
11.01.2011, 10:32
Проходил ТО-2 6 января
Сдал авто в 9:30 позвонили в 16:00-сказали все готово
Мастер приемщик Белов Вячеслав-все спокойно, вежливо принял авто
По работам все ок претензий нет, авто помыли хорошо (впрочем всегда мыли хорошо), дополнительно сделали промывку инжектора и замену свечей, также промыли водоотводные сливы. По гарантии заменили сайлентблоки передней и задней подвески(скрипы при проезде лежачих полицейских)
По работам все устроило, по времени тоже.
Firekiller
21.01.2011, 13:10
За несколько дней до окончания гарантии заменили: передние амортизаторы, хром по кругу, вентилятор печки (попискивал на морозе), так же на замену камера сгорания подогревателя вебасто (на морозе ошибка по срыву горения была).
Все косяки были предварительно продиагностированы в другом сервисе у моего хорошего друга
За период обслуживания в АГ негатива не обнаружено, всегда понятно рассказывают, отзваниваются по ходу ремонта, не раскручивают на допработы и нормочасы. Зачет!
Меня вообще с самого начала записали К Соловьеву Денису. Когда на приемки назвал "Соловьев Денис" мне сказали, что у нас такого нету и так посмотрели, как-будто он никогда здесь не работал. Я даже стал сомневаться, что правильно записал фамилию мастера и в итоге направили к Звереву Ивану.
Был там такой. Год назад - уволился или помогли.
Вообще мастер неплохой был, отзывчивый, корректный и самое главное поменял мне по гарантии сайленты и рулевую рейку.
Ивана при приемке просил посмотреть почему машина в морозы при проезде полицейских скрипит, как не смазанная телега, на что он мне ответил, что это нормально, просто сайлентблоки такие, типа не обращайте внимание. Интересный подход, может он связан с тем, что у моего авто заканчивалась гарантия и я им уже был не интересен?
Все правильно тебе Иван ответил, нечего бузить (ИМХО) мне поменяли их по гарантии прошлой зимой как раз в январе. Пришла текущая зима - все по старому. Меняй не меняй - это норма для пассата с нашими дорогами. Лечиться проблема приходом тепла.
Кассирша конечно себя странно повела. Ничего не могу сказать. Но думаю это просто издержки ПМС. На женщин обижаться - себя не уважать %)
Во многих сервисах был - в моем личном списке АГ на первом месте по компетентости, отношению, ценам, доп. сервису, удобству расположения и т.д.
В общем-то у каких только мастеров не чинился - всеми доволен.
Делали и ТО и кузовщину - придраться было не к чему.
lacrimosa
30.01.2011, 23:25
Otto, в целом вроде делают все неплохо или, по крайней мере, так кажется. Но вот оставить после себя небольшие косячки - это их конек: то лючек бензобака заморозили и хотели, чтобы я им еще денег заплатил за это ( правда не сильно настаивали:)), потом плафончик освещения за обивку уронили ( я уж к ним не поехал сам все поставил), то забыли к одному омыватели фар одеть какую-то фигню и омыватель левой фары не работал и т.д. Может конечно и есть лучше дилеры, но я пока не встречал, чтобы цена и качество были в приемлемом соотношении, если это можно применять вообще к дилерам. После общения с ганзой Автотрейд вообще верх совершенства...
по направлению РЕСО убирали царапину на задних правом крыле и правой двери: как только направление появилось - сразу позвонили и взяли машину. Сегодня забрала - вроде бы все ОК.
Сколько по времени делали ? У меня тоже на руках направление на три детали покраска ( коснули враги не сильно)))))))
Сколько по времени делали ? У меня тоже на руках направление на три детали покраска ( коснули враги не сильно)))))))
Страховая тоже РЕСО у тебя?
Я страховался в Ингосе. Все вроде нравилось, но вот взяли и разорвали договор с Автотрейдом. Поскольку АТ мне нравится, хочу поменять страховую, тока вот не знаю какую выбрать. :shock:
Страховая тоже РЕСО у тебя?
Я страховался в Ингосе. Все вроде нравилось, но вот взяли и разорвали договор с Автотрейдом. Поскольку АТ мне нравится, хочу поменять страховую, тока вот не знаю какую выбрать. :shock:
У меня Ресо у них в Автотрейде представитель и оценщик сидит, направления сразу выписыввает что очнь гуд. Скол на стекле за 2 дня поменял.