Просмотр полной версии : Тормоза, проблемы-решения)
Есть желание, пока на простом уровне, решить проблему нехватки штатных тормозов, соответственно планируется:
1) заменить передние и задние тормозные диски
2) родные колодки в помойку, вместо них EBC или Ferodo Racing
3) армированные шланги
На первом пункте хотелось бы остановиться чуточку поподробнее. Какая ширина штатных тормозных дисков и на сколько ею можно пренебречь (насколько шире можно поставить диск), тот же вопрос по диаметру дисков. Ну и самое главное, каким дискам отдать предпочтение, я склоняюсь к Zimmerman, Brembo, Tar-ox.
Director
07.05.2004, 09:32
Интересные ты бренды выбрал :)
Только я бы на ты твоем месте, Брембо хотя бы на первое место поставил. А то как-то некорректно сравнивать Zimmerman и Брембо.
Мое ИМХО, если брать, то брать по максимуму, т.е. полный кит от Брембо (http://www.passatclub.ru/tune3.shtml?134) У Nenad такие стоят. Прокатил он нас как-то с AlexanDROm - :thumbup: :super: :thumbup:
Я бы порекомендовал Брембо, Тароксили Стоптек(США), у Цимерманн только замени штатного размера.
С тормозами куча вариянтов:
1. всё штатное кроме колодок
2. всё штатное кроме колодок и шлангов
3. всё поменял (включая жидкость) кроме суппортов
4. всё поменял но диски из одого куска
5. всё поменял но диски из 2 части (система легче на 2-3 кг по колесу)
Колодки- у меня счас передок ЕВС(GreenStuff), задний Минтекс(RedBox)
ЕВС лукше тормозит чем штатние но далеко не лукшие. Рекомендую:
Феродо DS2000 (DS3000 для спорта, в городе геморой)
Пагид-тёмно синие
Hawk HPS
PBR/Axxis
Если купит Брембо кит то кроме ЕВС не найти в Москве (ну,Я не нашёл) другие колодки. Пагид- в Пит Лейне в жизни не слишили про модель которая нужна для Брембо, продают толко "гражданские" :cranky: . Феродо-такие не завозит и нельзя заказат :cranky: . (кстати подходит колодка от Пежо 406 Купе 3.0 24v)
Надо из-за границе заказиват.
Брембо ГТ кит в Европе продаёт 320х28 диск, в США 328х28
колесо мин.17". Кажется счас появились 332х28. Ценна в Москве ~2500 Евро. Тарокс +.- такие цени. Стоптек должен бить в районе 2-2500 долл.
сенькс
у Цимерманн только замени штатного размера
тоесть?
меня больше интересовал 3-й вариант, полный кит это следущий шаг, потому я и спрашивал по ширину дисков, какой максимально широкий диск можно поставить под штатные суппорта.
Про замену тормозной жидкости ты подразумевал ДОТ 5?
Только я бы на ты твоем месте, Брембо хотя бы на первое место поставил. А то как-то некорректно сравнивать Zimmerman и Брембо.
Проблема в том, что насколько мне известно, брембо вообше не блещит качеством дисков, разве что в полных китах стоят больне мение нормальные, но если брать просто диски, то там вообще моноблочные диски.
Цимерманн не имеет диски побольше размером т.е. для одной и тоже машини 2 разних диска (дияметром). Если посмотрет каталог то, к примеру -Пассат 2.8,год,итд.=288х25мм передок, 245х10мм зад. у меня задни диски от Цимерманн 245х10мм
Все диски Цимерманн из цельного куска.
Есть нехитри способ- бери диск от старшего или боле нового суродича, т.е. на Пассат 2.8 до 2002г.в. подходит 312х25мм от Пассата 2002/2003г.в. у этого Пассата даже есть 334х32мм(заводски). Соответствено новая ступица-кронштейн под этот диск, что бы прикрепит супорт на отодвинутую позицию
Касательно максимальной ширини под штатни суппорт-
надо с начала узнат какой толщине штатние колодки и найти на ринке такие-же но тоньше т.е. если эти 25мм наити 23мм и у тебя будет в запасе 2мм на диск и 2мм на пространство диск- колодки (когда едиш что бы не тёрлись).Попробую найти сайт где есть эта математика.
На Импрезе WRX&STI, и др. стоят цельны Брембо, они хорошего качества но люди не соблюдают режим раскачке нового диска и/или колодок и также с холодним дискам и колодкам разгоняются и тормозят в упор.Конечно будут проблеми.
Мой совет если с начала хочеш купит другие диски и колодки а потом всё поменят на Кит, то оставайся с штатной шириной её хватит для внутренего охлаждения ламел.Плюс у тебе они будут с насечками и/или с отверствиями.Плюс диаметр побольше.Всё это улукшит охлаждение.
пожалуй ты прав, а то геморрой получается похлеще чем с полным китом.
Подытожив, я так понял, что ты за брембо или все же цимерман? И такой вопрос насечкам или перфорации отдать предпочтение, при учете эксплуатации в 90% случаях в городе?
Ну, если будеш брать под штатни размер- кажется что большой разници не будет. Если чувствуеш себя боле комфортно (из-за всех историй которие тебе расказивали) возми Цимерманн, может он даже чуть дешевле. Шланги бери-есть разница, однозначно. И хорошие колодки+ ДОТ5
Насечка или перфорация. У меня перфорировани вся 4 диска но могу сказать что нечего не прибавляется,кроме грязи которую иногда приходится чистит из дир. Насечки хорошие тем что прилегаюшая поверхност диска (к колодке) побольше-это очен хорошо.Плюс перфорировани диск теоретически более уязвим к тресканю.
Можеш подумат и над Тарокс с штатним размерами.
Почему? Мне кажется что Брембо и Цимерманн имеют только перфорацию под штатни размери а Тарокс насечки.
АТЕ имеет прекрасни диски с насечкой, замечательного качества.
http://www.conti-online.com/generator/www/com/en/ate/ate/themes/products/power_disc_en.html
http://www.europeanspeed.com/
Еще раз спасибо за ответы!
Плюс перфорировани диск теоретически более уязвим к тресканю.
На сколько мне известно, перфорация на дисках преследует идею сохранить диск от трещин, а точнее от их распространения. В случае возникновения трещины на простом диске, она рано или поздно дойдет до края, в перфорированном же диске, трещин распространиться от одной дырки до другой, тем самым, остановливая распространение трещины.
А ты случаем не в курсе, кто у нас занимается цимерманом и АТЕ???
Цимерманн продают:
Сегодня и Завтра (я там купил)
и
Пит-Лейн
но они не импортёри, кто-то другой завозит
АТЕ
Auto-euro 288-81-66 tel.
Alexandro
13.05.2004, 17:27
А что многоуважаемый ALL - скажет насчет предложения барыги про Kangaroo ?
Австралия ?
http://www.dba.com.au/
http://www.dba.com.au/rotors_gold.asp
Там много чего интересного !
Может их поставить то ?
Director
17.05.2004, 14:23
Первоначальное сообщение от AlexanDRO
А что многоуважаемый ALL - скажет насчет предложения барыги про Kangaroo ?
Австралия ?
http://www.dba.com.au/
http://www.dba.com.au/rotors_gold.asp
Там много чего интересного !
Может их поставить то ?
Что за кенгуру :confused:
Ничего о них не слышал :shock:
Их кто-нибудь представляет в России?
Я читал о них в каком то журнале по тюнеху месяца 2 назад..Писали что супер пупер и даже кажись была реклама на всю страницу...Посмотрю дома если жена еще не извела подборку.
http://www.dba.com.ru/ ;)
Мне, все же, кажется, что предпочтение следует отдавать уже провереным брендам, таким как Brembo, Tar-ox, Mov-it etc.
Alexandro
19.05.2004, 19:00
У них диск от 200 до 220 ! За штуку !
Вариант - GOLD - Slotted + Drilled !
Срок поставки - около 1.5 месяца ! :(
У них диск от 200 до 220 ! За штуку !
Вариант - GOLD - Slotted + Drilled !
:(
На кой черт тебе это надо, просто насечек, или перфорации мало :confused: По мне так это только ухудшает жесткость диска.
ЗЫЖ
Узнавал про "кенгурушные" диски, вроде как их хвалят, так, что дерзай.
Ксати, никто не в курсе Endless делает диски на Пассат?
2 Алехандро: Как там дела с Tar-ox 10???
Последнее время частенько езжу с открытым окном и обратил внимание, что при торможении мой пась пищит. Что энто может быть. В принципе пофиг т.к. это скрип не 4 колес волги 75 года выпуска и при закрытых окнах его вообще не слышно, но все таки может чего серьезное.
Заметил это (не факт что и началось тогда) после одного очень экстренного торможения со 160 до 0 на вавилова, чтобы кегли из трамвая не посшибать...Правда сегодня на ТТК тоже оттормаживался в пол где то со 140-160 скрип не пропал :(
Director
20.05.2004, 11:52
Если бы у тебя стояли неоригинальные колодки или диски, тогда можно было бы подумать на них.
А так :shock:
Правда, и в оригинальных бывает брак :(
Дык уже 4 тыщи проехал после замены...
Director
20.05.2004, 12:16
Так может стер ты их, с такими-то торможениями:confused:
ну старые у меня кончились на 23 тыщах и кончились без скрипов...а торможения были не детские и тогда...скрипит явно переднее левое колесо
кажется у меня была похожая проблема, у тебя именно писк или гул?
Писк..особенно раздражает что пишит при торможении на небольших скоростях.
У меня было при повороте руля без торможения на маленькой скорости, АБС мозги пудрила. А у тебя либо паленые колондки, либо песок, что со временем пройдет, либо кривые диски
Вот фак...хотя ставили все вроде оригинальное...Да и по эффективности торможения претензий нет. И биения руля т.ч. врядли кривые и паленые...А для песка долговато :( хм...лан посмотрим...Скоро поеду свечи менять и попрошу посмотреть..ГЫ а то как то не солидно со старыми свечами с Директором рядом парковаться :D :D :D :thumbup:
Director
20.05.2004, 18:04
Первоначальное сообщение от maxk
Вот фак...хотя ставили все вроде оригинальное...Да и по эффективности торможения претензий нет. И биения руля т.ч. врядли кривые и паленые...А для песка долговато :( хм...лан посмотрим...Скоро поеду свечи менять и попрошу посмотреть..ГЫ а то как то не солидно со старыми свечами с Директором рядом парковаться :D :D :D :thumbup:
Смейся-смейся, не думаю, что после 27 тысяч и нашего бензина они у тебя в подобающем виде :wave:
Едет и ладно..а главное неплохо едет надо сказть :super:
Alexandro
20.05.2004, 21:50
Свечи давно пора менять !
Но всеже ! вот поставлю я ролик - и свечи тебе уже не помогут :)
(Кстати свой могу опосля тебе забарыжить) :)
А про тормоза - 2 варианта !
1) попробуй раза 3-5 резко потормозить со 60-100 ! Что будет ? (Кроме того, что тормоза перегреются) ?
2) Замени колодки по гарантии ! Скажи пищат блин они ! Скорей всего они виноваты !
3) вариант ! Поставь Диски Кенгуру и колодки хорошии - писк пройдет + тормоза будут Немного лучше ! :)
1) попробуй раза 3-5 резко потормозить со 60-100 ! Что будет ? (Кроме того, что тормоза перегреются) ?
Это что, тормозить правой педалью надо :confused: :D :D :D
Alexandro
20.05.2004, 22:41
Нет ! Все не так !
Просто со скорости в 100 км/ч затормозить в пол !
1. Так как все таки затормозить? Я каждый день езжу и по нескольку раз торможу с сотни до 0 и пока ничего...
2. Эх на счет правой педали ох как согласен....и правой руки....все..не сыпь соль на рану :(
Поясни еще разок, у тебя диски и колодки оригинал или левак?
махк- у тебе скорее сего проблема в том что после этого сильного торможения у тебе част колодке (фрикционого материяла) осталась на диске. Тогда ты сильно затормозил и остановился на несколко секунд и скорее сего продолжал держат нажат тормоз. Материял котори перегрелся и начался плавит прилип к диску и там остался.
А так, обично писк и визг на малих скоростях появливается в процесе притираня новых колодок и/или дисков. Он может остатся до конца испольхованя колодок если не била соблюдена процедура притираня. Которая состоится из две фази.
Первая закончивается тот-же день когда были установлени колодки и/или диски (5-6 разгонов до 100 с торможением но не жёстким, до 30- без остановок что би диски охладились; после этого 2-3 разгона до 100 с очень жёстким торможением на грани сработиваня АВС-без полне остановке;после этого вести машину на скорости 80-100 несколько километров что бы диски хорошо охладились)
Вторая фаза состойтся в том что первых 7-800 км не надо переторможивать. В етом периоде писк должен исчезнут.
Все новие колодки имеют сверху защитни слой котори вообщем-то и пищит
Первоначальное сообщение от Zzzz
Поясни еще разок, у тебя диски и колодки оригинал или левак?
Диски точно оригинал т.к. они еще штатные. А колодки должны быть штатными, во всяком случае ставил в Атлант М
2 Ненад.
Спаисбо за очень подробное объяснение. На самом деле в точности как ты описал я притирку не проводил. Но все мое вождение состоит из разгонов и торможений т.ч. хочешь не хочешь а притирка была жесткая :)
Я сам теперь склоняюсь к версии о прилипании чего там к диску. Вчера вроде уже вечером не замечал писка. Правда шел дождь. Сегодня утром тоже. Посмотрю как вечером.
Alexandro
23.06.2004, 00:31
Поставил сегодня диски Zimermann ! :)
Нус ! Отчет пока только предварительный ! Но:
Внешене - очень даже прикольно ! Дырявые :)
По поводу эффективности торможения - пока не понятно, так как колодки еще не притерлись к дискам ! Но как только - так сразу отпишу !
To Nenad - А что у тебя сзади стоит на тормозах ?
Мне сказали, что Zimermann - задние не делает :( Так ли это ?
Кстати за диск взяли по 100 ! Это Good ? Али нет ?
:)
У меня задние Цимерманн, они делают и передок и зад, в штатних размерах. Если это цена для передних-нормально.
Если у тебя стоять колодки заводскова типа то не почувствуеш разницу. На твоем месте Я бы купил другие колодки они очень влияют на силу торможения и чувство педали.
Alexandro
23.06.2004, 22:34
Цена за перед !
А колодки я поставил LUCAS ! У них родных небыло ! Вроде пока нормально - хотя я много еще не ездил !
Стоит поставить Ferrado Racing ? А где их тут купить ? Или что-то еще ?
А какой у тебя размер задних дисков? + они у тебя вентилируемые или нет ?
www.ferodo.ru бери из серие DS2000
Мой задни диски 245х10 (штатный размер) невентилируеми,перфорировани.
Но ми можем запросто поставить задние диски от Ауди А8 (269х20мм) и из-за новой толщини 20мм надо поменят штатние суппорта на суппорта от Aуди S4. Если покупат всё новое цена вопроса 800-900 $. Минус операций, то что штатние диски от Ауди А8 потежелее-решение найти "спортивние" из двух частей (как мой передни) будут легче даже от наше штатне системе.
Alexandro
23.06.2004, 22:58
А у меня трабл в том, что на моем Пассате - заднии стоят вентелируемые ! И Размер из вроде немного другой ! Сейчас не скажу - надо в ETKA - посмотреть ! И как мне сказали - Zimermann такие не делает :(
А от A8 на зад - я думаю врядли это почувствуется ! Сначала надо перед менять - наверное :)
Конечно надо с начала менят передние, и если денег хватает сразу и задние :super:
Если твой задние вентилируеми, то тогда 256х22
http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=615-65&cid=226
Director
01.08.2004, 22:29
Сколько можно проехать на тормозных колодках после первого предупреждения бортового компьютера о их износе?
У на на 1.8Т было так, пишяло пишяло, мы посмотреми вроде нормальные ...
А в итоге получилось так передние колодки износились неравномерно и даже на одном колесе с внутренней стороны колодка износилась больше наружней.
Так что погляди повнемательней на внутреннии колодки.
Ровно на столько, чтобы хватило доехать до сервиса, короче не на много, 100 или 200 км может больше, меньше вряд ли, все от стиля езды зависит
Director
02.08.2004, 09:23
А я вот слышал, что наоборот большой запас дают, подозревая, что сразу на сервис не всегда есть возможность доехать. В общем где-то 1000км :nod:
Первоначальное сообщение от SevA
У на на 1.8Т было так, пишяло пишяло, мы посмотреми вроде нормальные ...
А в итоге получилось так передние колодки износились неравномерно и даже на одном колесе с внутренней стороны колодка износилась больше наружней.
Так что погляди повнемательней на внутреннии колодки.
У меня на предидущем комплекте такое случилось
Director- имей в виду что на машинах с АКПП гораздо бистрее происходит износ.
А у меня заскрипело в прошлый раз, а снял - изношены на 60% :(
Не знал колодки у меня с датчиками или без..купил с датчиками.. потом постпрашивал - почти у всех 1.8Т 97-98 датчиков нет.. Короче провода от дчиков я просто откусил crazy2 Сейчас опять заскрипели, но менять пока не тороплюсь. Я знаю как скрипят когда метал по металу..а щас пока колодка скрипит.. Тем более я хочу диски тормозные поменять.
Alexandro
03.08.2004, 22:52
Около 1000-1500 !
Но это все зависит от Driving Style !
На престусе сказали около 1000 в среднем !
Но я бы не затягивал !
У меня как раз было такое - внутреннии колодки износились больше чем внешнии ! :)
Металлический скрежет, при резких торможениях на скорости за 120км\ч. Что это может быть?
И ещё один вопрос: сколько ходят тормозные диски? :shock:
Скорее передний колодки до основания стерлись, обрати внимание на "внутренние" колодки. Бистро изнашиваются, тем более если у тебя Типтроник.
Когда их поменял мой диски отработали 85 000 и ёщо были в отличном состояний.
Director
08.09.2004, 09:18
Первоначальное сообщение от Nenad
...Когда их поменял мой диски отработали 85 000 и ёщо были в отличном состояний.
Это передние штатные? :shock:
Несмотря на то, что тем было минимум 2 завожу 3ю...(Директор - прости)
Киньте в меня плиз ссылками где посмотреть цены на цимерманы и феродо и комплекты брембо (диски колодки)
запарился искать...хочу уже купить или заказать чтобы вместе с конями установить и выходить на чип тюнинг...
Первоначальное сообщение от maxk
Несмотря на то, что тем было минимум 2 завожу 3ю...(Директор - прости)
Киньте в меня плиз ссылками где посмотреть цены на цимерманы и феродо и комплекты брембо (диски колодки)
запарился искать...хочу уже купить или заказать чтобы вместе с конями установить и выходить на чип тюнинг...
тут (http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/0zapasy.jpg) есть все :wave:
http://img.photosight.ru/2005/03/30/811394.jpg
Если серьезно
Ferodo - http://www.akkc.ru/Ferodo.html
Brembo - http://www.ks-racing.ru, в принципе у них же можно поинтересоваться насчет Ferodo.
Что касается Цимерманов, то это к Диме и Саше, насколько я знаю, их лучше заказать из-за бугра, слишком много левака в Москве.
ОФФ
Со временем что-нить определилось?
Пасиб за ссылки. Жду Диму и Сашу с коментами и предложениями.
ЗЫ
Со временем пока нет..Сегодня вечром занят 100 пудов...затра не знаю-позвоню
Alexandro
01.04.2005, 19:06
Дядь Макс !
Тут вопрос с премии ! Коль дают большую бери BIG ну ты знаешь что !
Коль совсем не дают - то тогда цемерман + ферадо + армированные шланги + это все на зад и на перед !
Но ИМХО - я друга Циму поставил - и разници не заметил ! Может быть потому, что колодки от Луки взял, может быть еще что-то !
Вообщем имхо такое - хочешь реальной разници - BBK от ebc (штаты) - кит от бокстера !
Хочешь выкинуть премию на ветер - тогда то, что я выше написал, и будешь сам себя уверять, что стало лучше :)
ЗЫ - а я в суботу несмогу !
ReinCARnator
06.04.2005, 19:35
Знающие люди подскажите где в Москве купить колодки FERODO FDS.Прочитал на форуме про диски ZMN и колодки FDS.Диски купил а колодки не нашел,пол Москвы объехал и обзвонил без результатно.ПОМОГИТЕ!!! Да а когда будет тусовка на Университете??? Заранее благодарен.
Director
06.04.2005, 20:45
Поиск рулит :wave:
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=920&highlight=ferodo
ReinCARnator
06.04.2005, 21:26
Спасибо за помощь надеюсь там найти свой размерчик.А по поводу тусовки на воробьевых.Уже охота людей посмотреть,себя показать.Хотя я еще даже резину не поменял...а от зимы устал УЖЖАСС.
Director
06.04.2005, 21:28
Уже скоро, дочитать до конца! (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=953)
ReinCARnator
07.04.2005, 17:13
DIRECTOR а не могли бы Вы"порулить поиск" еще раз, потому как по предоставленым Вами ссылкам я не нашел чего искал.На Донском проезде мне сказали что на пассат их не выпускают?! :shock: :confused:
попробуй позвонить 631-3934
брембовскими колодками они занимаются, про феродо не помню
Ну в общем я решился...
В кс рейсинге заказываю Брембо кит (колодки/диски - передние) + шланги по кругу и тормозуху...через пару тройку недель будут т.ч. надеюсь вместе с конями поставлю и на чиповку (если за это время деньги не растрачу :) )
Director
08.04.2005, 11:11
Ну в общем я решился...
В кс рейсинге заказываю Брембо кит (колодки/диски - передние) + шланги по кругу и тормозуху...через пару тройку недель будут т.ч. надеюсь вместе с конями поставлю и на чиповку (если за это время деньги не растрачу :) )
С этого момента подробнее, плиз.
Какой именно кит Брембо, как у Ненада или самый топовый?
Какая цена только на кит?
С этого момента подробнее, плиз.
Какой именно кит Брембо, как у Ненада или самый топовый?
Какая цена только на кит?
Номер я не помню, но это кит под штатные диски и супорта (не помню что там у ненада). Перфорированые золотистые диски :super:
Пытался меня Кирилл уговорить на побольше, но тогда надо переходить на 17..на это я пока пойти не могу...
Цена - кит 420
Шланги - 125
Тормозуха - 15 :)
Цены еврах.
Director
08.04.2005, 11:54
Т.е. ты хочешь сказать, что при всех этих доработках, НО со штатными суппортами торможение буден намного эффективнее?
Т.е. ты хочешь сказать, что при всех этих доработках, НО со штатными суппортами торможение буден намного эффективнее?
Как тебе сказать, чтобы покороче :)
В общем из бюджетных, я думаю это самый оптимальный.
Штатные тормоза любой нормальной машины изначально предназначены для эффективного торможения.
Но, по сравнению со штатными тормозами, возрастает отвод тепла и газа, что само по себе положительно скажется на эффективности торможения.
В моем случае это по любому улучшит торможение т.к. и к штатным особых претензий не было. А остальное, что влияет на торможение, это подвеска и шины.
Alexandro
08.04.2005, 14:44
Макс, ты ДОТ-5 Заказал ?
Слушай, а у него есть что-то только на заднюю ось ?
Диски + Колодки большего диаметра ? Что он тебе советовал ?
Ты Предоплату оставил ? Если да, то сколько % ?
Самы по себе диски ничего не дадут в плане улучшеной "хватки" это дело колодок.
Диски дадут преимщество если подряд несколько раз жестко тормозить, если они диряви/с насечками и большего размера чем заводские- будут мене нагреватся и тем самим тормозить с тем-же результатом и 1й и 10й раз.
Силу торможения обеспечивают колодки-чем лучшие фрикционие/сцепние свойства колодок с диском то лучше/бистрее машина будет замедлятся/сокращать тормозной путь.
Макс, ты ДОТ-5 Заказал ?
Слушай, а у него есть что-то только на заднюю ось ?
Диски + Колодки большего диаметра ? Что он тебе советовал ?
Ты Предоплату оставил ? Если да, то сколько % ?
На заднюю ось я понял что проблематично - позвони спроси.
Я про зад не спрашивал.
ПРедоплату 100% оставил...
Alexandro
09.04.2005, 22:08
:) Скажи как привезут ! Интересно сроки какие будут :)
:) Скажи как привезут ! Интересно сроки какие будут :)
нет, нафиг, умолчу :)
ни кому ни чего никогда ни зачто не скажу!
блин Саш, есесно напишу...
у тебя есть какие то опасения по срокам/доверию кс рейсингу?
И вообще, я чувствую общественность не очень одобрительно отнеслась к покупке. :shock: Считаете выброшенные деньги? :confused: :confused: :eek:
Director
10.04.2005, 19:06
Макс, ты все сделал правильно!
Не нужно ни о чем жалеть :znaika:
Alexandro
10.04.2005, 22:27
С "КС" все должно быть хорошо, просто интересно по срокам - что будет!
Сам хочу на зад заказать !
Выбор твой верный !
В этом бюджете - оптимпльный ! Можно было взять еще диски Кингуру из Австралии - они вроде очень хорошие - но там за диск 200 УЕ :(
Макс, все будет сказачно !
Самы по себе диски ничего не дадут в плане улучшеной "хватки" это дело колодок.
Диски дадут преимщество если подряд несколько раз жестко тормозить, если они диряви/с насечками и большего размера чем заводские- будут мене нагреватся и тем самим тормозить с тем-же результатом и 1й и 10й раз.
Силу торможения обеспечивают колодки-чем лучшие фрикционие/сцепние свойства колодок с диском то лучше/бистрее машина будет замедлятся/сокращать тормозной путь.
Если уж на то пошло, то эффективность торможения, по большей части, зависит от характеристик резины.
Имеено от ее сцепных свойств, зависит эффективность торможения.
Возможностей усилителя, и самих тормозных механизмов ( неважно, что стоит: Лукас, Циммерман, Брембо, АТЕ......(О "Ремсе" и прочем отстое, речь не идет)), хватает для того, чтобы нажатием на педаль, заблокировать колеса. Да и то, АБС не позволит.
А дырки, просечки, и прочие перфорации в дисках, предназначены для лучшего удаления продуктов износа колодок, а в спортивных вариантах, для облегчения неподрессоренных масс. ( читай: снижения веса того, что ниже пружины и аммортизатора).
Вобщем ставьте хорошую резину, а возможностей даже стандартных ( но оригинальных) тормозов, Вам вполне хватит.
Если уж на то пошло, то эффективность торможения, по большей части, зависит от характеристик резины.
Имеено от ее сцепных свойств, зависит эффективность торможения.
Возможностей усилителя, и самих тормозных механизмов ( неважно, что стоит: Лукас, Циммерман, Брембо, АТЕ......(О "Ремсе" и прочем отстое, речь не идет)), хватает для того, чтобы нажатием на педаль, заблокировать колеса. Да и то, АБС не позволит.
А дырки, просечки, и прочие перфорации в дисках, предназначены для лучшего удаления продуктов износа колодок, а в спортивных вариантах, для облегчения неподрессоренных масс. ( читай: снижения веса того, что ниже пружины и аммортизатора).
Вобщем ставьте хорошую резину, а возможностей даже стандартных ( но оригинальных) тормозов, Вам вполне хватит.
Ти 100% прав :thumbup: но здес реч о тормозах. Кстати, ИМО- для Пассата универсала V6 Полноприводного с АКПП у которого 1650 кг штатные тормоза не очень + очень не информативны педаль= одной резины не отделаешся, это из личного опита.
Ти 100% прав :thumbup: но здес реч о тормозах. Кстати, ИМО- для Пассата универсала V6 Полноприводного с АКПП у которого 1650 кг штатные тормоза не очень + очень не информативны педаль= одной резины не отделаешся, это из личного опита.
Ну извини, в данном случае, просто надо принимать в расчет вес автомобиля.
Прикинь, взять в расчет...ну к примеру...ВАЗ 2108. Мошьность мотора, можно поднять до......200 кобыл хватит?
При этом в машину перекочевывает столько навесного оборудования, что масса растет. И вот начинается война, за эффективность торможения. Внедряются задние дисковые тормоза ( в ущерб ручника), и прочее и прочее.
Знаем проходили....
Мотор V6, ( можно как комплимент воспринимать) немного выходит за пределы, возможностей подвески и трансмисии Пассата. Но за то автомобиль, очень агрессивного характера. Так что....приходится смириться. ( но против физики не попрешь, закон сохранения энергии (САБЖ: сохранения импульса))
Ти прав,
Я думаю что первие Б5 были дети жадности и экономий, поетому тормоза одиноковые и на 1400 и на 1650 кг Пассатах с движкамы от 1.6 до 2.8
Касательно ВАЗ-а, Я бы всегда питался запихнут ручник (вес механизм) как на Порше- в нутри "шляпе" диска.
Ти прав,
Я думаю что первие Б5 были дети жадности и экономий, поетому тормоза одиноковые и на 1400 и на 1650 кг Пассатах с движкамы от 1.6 до 2.8
Касательно ВАЗ-а, Я бы всегда питался запихнут ручник (вес механизм) как на Порше- в нутри "шляпе" диска.
Я тоже пробовал, кстати не только Порше ( основные-дисковые, внутри колодки ручника), еще Мерс, БМВ и еще несколько производителей, тоже таким механизмом пользуются.
Но удачнее всего, вписались тормоза Гольф 3, дисковые. И ручником не пришлось жертвовать. Вот только тросики пришлось изготавливать самостоятельно.
Разумнее, чем передние суппорта от Оки пристраивать.
Я тоже пробовал, кстати не только Порше ( основные-дисковые, внутри колодки ручника), еще Мерс, БМВ и еще несколько производителей, тоже таким механизмом пользуются.
Но удачнее всего, вписались тормоза Гольф 3, дисковые. И ручником не пришлось жертвовать. Вот только тросики пришлось изготавливать самостоятельно.
Разумнее, чем передние суппорта от Оки пристраивать.
:thumbup: :thumbup: Подход более чем правилны. Сам думаю что и как присабачить на задние. Хочется поставить 270-280мм х 20-22мм (заводские 245х10) и другие суппорта. Чуть улучшить баланс перед/зад и добавить пафоса :o ;)
Есть проверени вариянт А8 диски 269х20 и скоби + S4 суппорта, но хочется что-то другое.
:thumbup: :thumbup: Подход более чем правилны. Сам думаю что и как присабачить на задние. Хочется поставить 270-280мм х 20-22мм (заводские 245х10) и другие суппорта. Чуть улучшить баланс перед/зад и добавить пафоса :o ;)
Есть проверени вариянт А8 диски 269х20 и скоби + S4 суппорта, но хочется что-то другое.
А зачем искать другое?
Перед тобой есть готовый вариант, причем от того-же производителя.
Зачем изобретать велосипед?
Я уже пробовал своим любителям стрит-рейсинга, такое применять. Все нормально работает. Единственное, чего обладатели сей тормозной системы лишаются, так это возможности ставить резину, ниже 16 дюймов. Ты от этого не комплексуешь?
У меня и так 17е диски. Пока ищу вариянти, может поставлю тот от А8+С4 но с дискамы/скобамы 280 и натяню трось до предела.
У меня и так 17е диски. Пока ищу вариянти, может поставлю тот от А8+С4 но с дискамы/скобамы 280 и натяню трось до предела.
Что ж, тогда удачи.
Кстати, на автомобилях, с заниженным клиренсом, обычно проблем с натяжкой тросов на возникает. Стандартных хватает.
Будем надеется на ум и чуточку удаче :)
Alexandro
13.04.2005, 15:45
Да, товарищи ! Тут все интересно !
Ненад, завтра буду тебя немножко мучать с задними тормозами ! Тоже хочу что-то туда запихнуть :)
Зачем ? = Незнаю :)
Да, товарищи ! Тут все интересно !
Ненад, завтра буду тебя немножко мучать с задними тормозами ! Тоже хочу что-то туда запихнуть :)
Зачем ? = Незнаю :)
Я знаю,
потому что в тюнинге должно бить движение. :znaika: :lol:
Alexandro
13.04.2005, 16:30
Это точно :)
Я знаю,
потому что в тюнинге должно бить движение. :znaika: :lol:
золотые слова :)
Подскажите, как долго можно ездить с горящим сигнализатором износа колодок? загорелся еще в понедельник а колодки и диски Кирил (блин) дай бог через неделю привезет :(
При езде "чайника" не более 1000 км. главное обращай внимание на скрип, колодки это ерунда а вот диски стоит поберечь. Дорогая штукенция!
Director
12.05.2005, 10:58
Так, Макс, все равно диски тоже будет менять.
Ездий, только не зажигай особо, около 1000 км. у тебя есть :wave:
зм тогда осталось 500...блин итальянцы гады все ни как не вышлют посылку....
Макс не переживай
Есть такая идея у меня в гараже есть трехзубый якорь с канатом, я как истинный друг помогу и отдам тебе его задарому, и при необходимости торможения будешь выбрасывать из окна данный якорь :D :D :D
Вариант 2. ходи пешком, я уже неделю практикую, полая ж......, но вариантов нет
Вариант 3. Купи колодки лукас и гонзай сколько душе угодно, поскольку не факт что через неделю тебе их доставят
вот видимо придется в выходные раскошелится.....блиииииииииин..по такой погоде пешком? :help: :help: да упаси бог :)
Director
12.05.2005, 14:25
вот видимо придется в выходные раскошелится.....блиииииииииин..по такой погоде пешком? :help: :help: да упаси бог :)
Надеюсь, ты не отдал машину в полировку?
Вчера просто забыл :(, сегодня планирую а что? Я на ночь отдам.
Ну вроде Кирилл говорит ушла послыка из италии. ждем в след субботу в лучшем случае :(
Я конечно в рабочую неделю езжу не больше 30 км в сутки но все равно...
ГАНЗА-ОТК
12.05.2005, 18:09
При езде "чайника" не более 1000 км. главное обращай внимание на скрип, колодки это ерунда а вот диски стоит поберечь. Дорогая штукенция!
Поддерживаю.
Alexandro
12.05.2005, 18:30
Дядь - 1000 запросто !
Лукас - Релкое ...
А Кирюху - Ты жди :) Может быть и повезет :)
Издеваешься? Снчала сами его рекомендовали а теперь :(
Злые вы, уйду я от вас...буду с гетзами тусовать....
Alexandro
12.05.2005, 20:11
Не Макс ! Все должно быть Супер !
Кирюха хороший :) Но сроки у него странные :)
ИМХО - по этому я и люблю заказывать без предоплаты ! Не выполнил срок - ок ! Жду еще немного ! Облажал по еще немного - ну и досвидание тогда :)
Кстати, где можно купить феродо для штатных задних дисков? раз уж менять весь перед, то можно обновить и зад.
Кстати, где можно купить феродо для штатных задних дисков? раз уж менять весь перед, то можно обновить и зад.
Макс, а что там с Кириллом?
Вот звоню все утро. Моб не обслуживается а в конторе его нет. На прошлой неделе он говорил, что из Ит посылка выехала и должна была быть в Берлине в выходные чтобы уехать в Мск. По его прикидкам в след субботу я смог бы их получить. Но это при условии что успели уехать из Берлина т.к. фура ходит 2 раза в неделю...Иначе только след среда :(
Если серьезно
Ferodo - http://www.akkc.ru/Ferodo.html
Brembo - http://www.ks-racing.ru, в принципе у них же можно поинтересоваться насчет Ferodo.
Что касается Цимерманов, то это к Диме и Саше, насколько я знаю, их лучше заказать из-за бугра, слишком много левака в Москве.
ОФФ
Со временем что-нить определилось?
Ну Махк ти даеш, это с 1й странице этого поста
Ну простите невнимательного :)
Alexandro
17.05.2005, 16:30
Держи в курсе про Кирюху ! Вдруг и вправду приедут :)
Гад ты, костя Федотов...вот не покажу тебе магнитолку новую и усе...
Alexandro
17.05.2005, 16:51
А я те тормоза свои не покажу :)
ой да не очень то и хотелось...
блин сначала насоветуете а потом издеваетесь :(
Alexandro
17.05.2005, 16:57
Дядь - не злись ! Все будет хорошо - и они скоро приедут !
Я уже п-ц какой злой! Понятно что кир не виноват но блин...Я седня вообще без машины поехал чтобы колодки поберечь, и завтра...кароч анус ослиный подкрался со трашной попной щеткой!
Alexandro
17.05.2005, 17:03
Дядь - не злись ! Все будет хорошо - и они скоро приедут !
Alexandro
17.05.2005, 17:10
Те колодки нужны ?
ЛюКас Без Фишек на Датчики ? Не новые !
ЗЫ - Это не багыжнечество ! Просто Колодки !
Alexandro
17.05.2005, 17:11
Хотя Блин - Они под твои Суппорта - скорее всего не подойдут !
ЗЫ - Те Супорта нужны на 16 диски ? - Это уже Барыжнечество :)
зачем они мне если я уже купил 15 диски?
Alexandro
17.05.2005, 17:30
Про запас :)
Ладно ! Скоро все придет - и будет супер !
Director
17.05.2005, 17:42
...кароч анус ослиный подкрался со трашной попной щеткой!
Убил :lol: :lol: :lol: :thumbup:
Я бы реально когонть уже убил :)
Изза каких то гребаных тормозов не могу уже больше месяца машинку в порядок привести!!!!!!!
Прийдут...потом...может бить ...
Махк, иди в сервис, сними колесо, освободи колодки, посмотри сколько "мяса" осталось тебе они должни продержат не меньше 2000 если хоть 2-3 мм осталось-даже с твоей камикадза езди.
Кстати, ти разделался с этой Субару Импрези которую гонял на прошлой неделе?
Еще раз "кстати", если бы ти обратился с вопросом об дисках к друзям :cool: то они би у тебе уже были давным давно. Мораль видна?
Ненад, да ты че?! Я кричал что мне нужны диски несколько недель если не месяц, мне только КС и посоветовали и ни кто не предложил помочь...а субару я не гонял, а просто за ней ехал...Я еще не идиот на своем тракторе гоняться с субой. А вот то что сам знаешь кто начинает слухи пускать мне не очень нравится...Я ему сразу сказал что просто ехал за удобной в плане распугивания машиной...
Зы
не буду я деньги тратить на всякие там замеры. В пределах недели Кир обещает все привезти.
...а субару я не гонял, а просто за ней ехал...Я еще не идиот на своем тракторе гоняться с субой. А вот то что сам знаешь кто начинает слухи пускать мне не очень нравится...Я ему сразу сказал что просто ехал за удобной в плане распугивания машиной...
:lol: Я знаю,мне так и сказали, Это Я тебе подкаловаю :D
Всем Привет!
Что делать? Последнее время появился скрип(свист) тормозов,особенно при торможении на малых скоростях, прям как на старых Ваз :(
Это плохо ? Просто очень раздражает этот противный свист :mad: Из-за чего это может быть? Cтоит ли менять колодки? Пробег всего 5500км.
У меня тоже скрипит оригинал! Хочу менять....
Есть специальный противоскрипный материал,который клеится к колодке(многие производители делают колодки уже с ним).Ещё существует смазка для колодок.А какой фирмы колодки?
ГАНЗА-ОТК
06.06.2005, 12:22
Всем Привет!
Что делать? Последнее время появился скрип(свист) тормозов,особенно при торможении на малых скоростях, прям как на старых Ваз :(
Это плохо ? Просто очень раздражает этот противный свист :mad: Из-за чего это может быть? Cтоит ли менять колодки? Пробег всего 5500км.
Нужно ездить. Скрип зависит от сочетания ряда обстоятельств:
стиля вождения, температуры тормозов, влажности воздуха, наличия пыли в воздухе,
состояния поверхности торомозных дисков и т д.
При отсутствии мех. и термических повреждений колодок и дисков скрип - нормальное явление.
А что если я очень сильно (до красна) перегрел диски с колодками и после этого появился скрип... Могу ли я ездить дальше и не развалятся ли диски с колодками? :shock:
ГАНЗА-ОТК
06.06.2005, 12:28
А что если я очень сильно (до красна) перегрел диски с колодками и после этого появился скрип... Могу ли я ездить дальше и не развалятся ли диски с колодками? :shock:
можешь, по крайней мере если нет биения.
ГАНЗА-ОТК
06.06.2005, 12:32
Есть специальный противоскрипный материал,который клеится к колодке(многие производители делают колодки уже с ним).Ещё существует смазка для колодок.А какой фирмы колодки?
В оригинальных колодках уже предприняты все меры для СНИЖЕНИЯ скрипа, и наклейки там тоже есть.
Смазка предназначена не для пары трения диск/колодка, а для направляющих суппорта и колодки, эта высокотемпературная смазка не снижает скрип - она способствует равномерному износу и надёжному растормаживанию механизма.
В любом случае скрип в разумных пределах - не показатель неисправности тормоза.
Ещё диски чернеют от колодок это я заметил! =)))))
При отсутствии мех. и термических повреждений колодок и дисков скрип - нормальное явление.
С каких это пор скрип тормозов стал нормальным явлением?! :shock: На ТАЗах может быть,но не на иномарках!
Разумеется, оригинал, машина новая, ещё ничего не менялось.
ГАНЗА-ОТК
06.06.2005, 12:57
С каких это пор скрип тормозов стал нормальным явлением?! :shock: На ТАЗах может быть,но не на иномарках!
Дело хозяйское.
Есть время и деньги для борьбы со скрипом в принципе - дерзайте. :)
Попробуте сделать заново притирку колодок к дискам.
Смазка(как Ганза сказал- смазивать "спину" колодке) тоже помагает потому что уменьшает возможность появления вибраций колодки и соответствующего скрипа.
Дело хозяйское.
Есть время и деньги для борьбы со скрипом в принципе - дерзайте. :)
Что за двигатель на Аватаре? Я думал у них только W8. Этот с Туарега?
Смазка(как Ганза сказал- смазивать "спину" колодке) тоже помагает потому что уменьшает возможность появления вибраций колодки и соответствующего скрипа.
Это не Ганза сказал,а я!!!
Я уже встречался с такой ерундо, скрипеть начали примерно после 4500 после замены, колодки оригинал, ничего не делал, примерно после 1000 скрип прекратился сам по себе.
Часто бывает если ездить по пыльным дорогам.
Чернота на дисках это естественное явление при нашем ритме езды.
Чернота на дисках это естественное явление при нашем ритме езды.
Чернота на дисках естественное явление у всех-колодки ведь стираются...
Ребята, не могу не согласится с Ганзой ОТК и другими умными ребятами! У меня такой скрип появился через 5000 км. на новой автомашине, когда я еще ездил по австрии. Легкий (!!) скрип в завершающей фазе торможения - нормальное явление на Пассатах. Не надо сюда примешивать никакой пыли и гонок! То же самое мне говорили в сервисном центре Фау Вэ в Вене. Единственное, не совсем мне нравится этот скрип.
франц
Это не Ганза сказал,а я!!!
Я на счет того что Ганза сказал что надо смазиват "спину" а не фрикционую поверхност. :)
ГАНЗА-ОТК
06.06.2005, 16:15
Что за двигатель на Аватаре? Я думал у них только W8. Этот с Туарега?
Этот V8 c Фаэтона
Я на счет того что Ганза сказал что надо смазиват "спину" а не фрикционую поверхност. :)
Неужели найдутся умники,которые будут мазать не"спину"? :confused: Если да,то пусть и диск тормозной заодно смажут :lol:
Неужели найдутся умники,которые будут мазать не"спину"? :confused: Если да,то пусть и диск тормозной заодно смажут :lol:
Даже не представляеш,
ещё я видел фотке суппорта которий красили в спортивны красны цвет. Очень хорошо получилось...только вместе с суппортом и скобой покрасили и поршни т.е. всю "внутреную" часть суппорта-вот так. :nod: :kos:
Даже не представляеш,
ещё я видел фотке суппорта которий красили в спортивны красны цвет. Очень хорошо получилось...только вместе с суппортом и скобой покрасили и поршни т.е. всю "внутреную" часть суппорта-вот так. :nod: :kos:
:thumbup: Тормоза придумали трусы!!! :lol: :lol: :lol:
Alexandro
06.06.2005, 19:35
А у меня AP-Racing and колодки GREEN - скрепят очень громко - но не всегда !
Особенно радует скрип - когда заезжаю в АТРИУМ ПАРКИНГ - чуть притормозил - и вся охрана сразу твоя :)
Вообщем то есть - то нету ! Пока сильно не напрягает - но следующие колодки буду подберать, которые не будут скрипеть !
ГАНЗА-ОТК
06.06.2005, 19:46
А у меня AP-Racing and колодки GREEN - скрепят очень громко - но не всегда !
Особенно радует скрип - когда заезжаю в АТРИУМ ПАРКИНГ - чуть притормозил - и вся охрана сразу твоя :)
Вообщем то есть - то нету ! Пока сильно не напрягает - но следующие колодки буду подберать, которые не будут скрипеть !
...таких колодок ты не найдёшь... :)
У меня вопросик: Авто у меня в последнее время стало тормозить рывками как-то. Не очень сильными, но рывками. В чем может быть дело? Колодки? Или может диски кривые?
У меня вопросик: Авто у меня в последнее время стало тормозить рывками как-то. Не очень сильными, но рывками. В чем может быть дело? Колодки? Или может диски кривые?
Скорее всего диски.
Спасибо всем за ответы, значит буду терпеть свист, пока сам не пройдёт :wave:
ГАНЗА-ОТК
06.06.2005, 21:13
Это покоробленные передние диски - замена.
Alexandro
07.06.2005, 13:57
Почему я не найду таких колодок ?
К примеру EBC GREEN - последнего поколения ?
Или PAGIT - гражданская версия ? Говорят, что они не скрепят ! Хотя, кто знает !
Пока с этими катаюсь ! :)
Я понимаю, что эта тема поднималась уже не раз, но всё же: был в понедельник на ТО, сказали. что колодки уже умерли :vah03:
Штатные тормоза устраивают, НО не устраивают в плане выносливости. За последнее время перегревал их 2 раза, что тормозов почти не было... Всвязи с чем столкнулся с проблемой подбора не только высокотемпературных колодок, но и дисков.... Родные отпадают точно....
Так вот: колодок, как мне сказал мастер хватит ещё на ~1000 км... Всвязи с этим хочу спросить совета где купить, желаемые мною диски+колодки в кратчайшие сроки. т.е. заказ из-за бугра не устраивает....
Ещё раз извините за вновь поднятую тему, но в предыдущих все склонялись к заказу кто откуда :)
Валер, ты знаешь, мне кажется это судьба :) Мои брембы вроде как уже в москве и я тебе готов из забарыжить :)
посмотри EBC колодки до RED STAFF до 750 градусов, диски EBC или Zimmerman, цена приемлимая, торгует автоганза.
Если телефон Билайн можешь узнать по экспресс справке 0633 авто консультант, онн и найдет и вынюхает
Валер, ты знаешь, мне кажется это судьба :) Мои брембы вроде как уже в москве и я тебе готов из забарыжить :)
На чужое ласты не клеем :D
Ну дык у тя есть интерес или нет? Там еще 6 шлангов и тормозуха...Все вместе кажись 560 евро..ну и скину есесно...
ты же вроде хотел на следующую машину (или на эту) их поставить!?
Если я беру новый пас, то нужны бабки, да и не уверен я что они подойдут..Если А4 то да - поставлю, но я запал на пассат...Кароч если интерес есть свисти
Ё моё... просто не хочу, чтобы получилось, что я у тебя их куплю, а ты потом возьмёшь А4, или на нового Пасю подойдут...
Тема такая:
если я беру А4 (что маловероятно уже) то мне нужны бабки, и лишние 600-700 баков не помешают + попозже смогу заказать еще :)
если я беру пассат 2л (а он не зажигалка точно), то какое то время я проезжу на штатных тормозах и как минимум до ухода колодок + лишняя денбжка опять же не повредит...
Т.ч. я спокойно тебе все отдам. Только что проверил - все в москве в офисе КС рейсинг. Можешь туда ехать и забирать хоть сейчас, а с деньгами чуть позже разберемся.
А они как раз высокотемпературные? И просто тоже перебора, чтобы не было. А то будут, чтобы заработали в полную силу разогревать 2 часа :lol:
PS Ну если ты действительно так настроен, то я- за.... В какой валюте? (ещё раз подумай, может ещё вообще старую машину оставишь)
Нет Валер, старую не оставлю (я плачу) там надо резать лонжерон :(
Я только что зарезервировал новый пас и в пт 95% поеду платить...т.ч. упс
Диски, насколько я понял, просто расчитаны как раз на работу в более интенсивном режиме безе перегрева, т.е. то что тебе нужно. Их не надо разогревать как супер спортивные, ну может на 1 км дольше штатных, я поэтому и подписался под ними + шланги армированные и вперед и назад, что тоже улучшит торможение...
Что касается денег, то конечно терять не охота, тем более что тогда я снимал в банкомате доллары и покупал евро, чтобы заплатить Кириллу. По сегодняшнему курсу я уже профигачил до фига долларов, но это моя проблема. Я думаю что 530 евров будет адекватно (я платил 560), что скажешь?
Я считаю, что 560 и надо.... За что снижать сумму? Они новые... т.ч. 560 EUR.
И ты меня выручаешь :bow:
PS Страховая платит?
Со страховой в процессе и все движется в правильном направлении, но пока говорить рано, может быть завтра уже буду знать (12000 ремонта уже насчитали а для тоталя нужно 14000), но по любому, даже если ремонт, то я машину продавать буду т.ч. :(
ЗЫ по деньгам давай хоть 550 :)
ОК, на 10-ку обмоем ;)
Тогда ещё вопросы:
1). В чём и когда тебе отдать деньги
2). Ты не узнавал по цене установки
Валер, ну деньги относительно не горит, давай в долларах, так проще.
Цена установки у Димы в Дигитеке вроде как очень даже божеская, если он 4 аммортизатора переставил + колодки поставил за 120-130...а тут работы меньше...
звони 6313934 и скажи что ты от меня из этим заказом (если что перечислишь что там) и договоритесь где и когда...там правда сейчас не Кирилл сидит в конторе а кто то еще (находятся на сущевке)
ОК спаибо!
Тогда по деньгам 550EUR= 670USD (вроде :) )
Я тебе либо в конце этой, либо в начале следующей недели отдам, ОК?
Это тебе спасибо :bow: :wave: :beer:
Вообщем я туда позвонил, сегодня договорились, что подъеду...
Правда поставить на этой недели времени точно не будет :(
Ну супер! Тока смотри прикатай сначала и диски и колодки, а уж потом зажигай !!!
Вот и славненько !
И рыбку поймали и руки не намочили :)
Как хорошо когда есть друзья которые всегда готовы прейти на помощь.
Alexandro
22.06.2005, 23:28
Дядь !
Резать Лонжерон ? Что с ним ?
А почему после 14 уже Тотал ?
А зачем 6 шлангов ? Вроде 4 нужно ?
Дядь !
Резать Лонжерон ? Что с ним ?
А почему после 14 уже Тотал ?
А зачем 6 шлангов ? Вроде 4 нужно ?
Потому что гнути и надо нови ставит, это геомерия машини
Скорее потому что остаточтная стоймост не более 20 000
4 на полный привод.
Alexandro
23.06.2005, 16:08
Все понял !
:) Thanks :)
Добрый день! :wave:
Месяц назад мною был куплен Golf4 GTi 1,8T. За этот месяц уже несколько раз перегрел тормоза.
Тормозная жидкость не менялась уже давно, какую порекомендуете залить?
и может подскажите бюджетный вариант апгрейта тормозов (зимой буду на 15 дисках ездить).
Вообщем тормозит то Гольфик отлично, но перегреваются тормоза.
Valera только что поставил простой кит от Брембо (диски перед + колодки + шланги по кругу) по деньгам около 700 баков выйдет, но оно того стоит! Всякие цимерманы и т.д. просто чуть лучше чем штатные тормоза. Если активно ездишь, то потраться на свою и чужую безопасность...
Михеич, тормозную жидкость рекомендую залить стандартную, но предусмотренную концерном Фольксваген. Цена в Австрии - 14,55 евро за литр. Большу двух литров тебе вряд ли понадобится. Менят тормозную жидкость рекомендовано один раз в два года.
Франц
700 баку наверно пока многовато, думаю сначала 17" диски поставить это около 2000 баку выходит, так что обгрейд тормозов к следующему лету наверно.
А какую тормозуху производитель рекомендует? Dot4 или Dot5
хм безопасность дорогой не бывает -если зажигаешь, то бери тормоза а вот диски к след лету...
хм безопасность дорогой не бывает -если зажигаешь, то бери тормоза а вот диски к след лету...
видиш такая штука выходит что на 205х60R15 особо то не погоняеш + Гольф ещё с русским пакетом для плохих дорог. Вообсчем после Honda Civic VTi просто и гонять то на нём боязно.
а так, не особо то я зажигаю, скажем езжу чуть более активно чем все остальные. А тормоза как раз перегревал когда в запаре сильно куда то опаздывал... Да и перегреваются они не сразу а потихоньку начинаеш чувствовать что педаль становиться ватной. Да и тормозуха не менялась на нём уже более 2х лет, вот думаю поменять а там уже посмотрим, диски или тормоза.
гонять то как раз на 15ых сподручней т.к. вес меньше и машинка разгоняется и тормозит лучше. У больших дисков больший вес и накат т.ч. на тормозах 17е диски отразятся мгновенно...
тормозуху меняй и ставь нормальные тормоза..если нет денег, то поставь хоть перфорированные диски и нормальные колодки (почитай по форумам - много найдешь)...
гонять то как раз на 15ых сподручней т.к. вес меньше и машинка разгоняется и тормозит лучше. У больших дисков больший вес и накат т.ч. на тормозах 17е диски отразятся мгновенно...
тормозуху меняй и ставь нормальные тормоза..если нет денег, то поставь хоть перфорированные диски и нормальные колодки (почитай по форумам - много найдешь)...
т.е. 17 OZ Racing 205х50 будут тяжелее? А каким образом 17" отразяться на тормозах?
на высоком профиле мафыка очень валкая :mad:
насчёт тормозов уже задумываюсь :shock:
Смотри, допусти 15 диск вест х кг, тогда 17 будет х+y, соответственно у 17 неподрессоренная масса больше. Далее, пятно контакта с дорогой у 17 колеса будет шире чем у 15, соответственно сопротивление качению выше. Все вместе дает то, что на троганье машины на 17 дисках идет больше усилий чем на 15 если у тя мотор 150 и выше, то в принципе пофиг, а вот ниже уже может быть заметно ухудшение динамики. Повороты да, на низком профиле лучше проходить, а вот тормозить опять же: за счет большей массы у 17 колес будет выше инерционная скорость, соответственно усилие прикладываемое к тормозам будет выше а значит и нагреваться они будут сильней...Подумай если ты греешь на 15ых, каково будет на 17? А это опять же - безопасность!!!
Новую жидкость, можно и ДОТ4 (заводская) если поставит более виносливие колодки.
Бери что-то типа Феродо DS2000, Hawk HP, Axxis Metal Master. Эти колодки гораздо более виносливие на температуру и нагрузки. Минус может бить спорадический скрип и больше пили на дисках.
Такие колодки менше пропускают тепло на поршни и в свою очеред на т.жидкость. Если не разоришся купи и комплект "армированых" шлангов-меньше будуть расширятся от нагретой жидкости, самим тем уменьшать эфект ватной педалий.
Насчёт тормозов- всё правда, после установки комплекта Brembo стал ездить гораздо увереннее, на перегрев нет и намёков... 17-е колёса отразятся на торможение в худшую сторону- бОльшая масса и большая ширина грамотно объяснить не смогу, но в теме "сделал чип тюнинг" есть грамотный ответ на этот вопрос
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=1086&page=2&pp=15)
Но менять надо одназначно... Здоровье стоит дороже...
ну ширина то таже остаётся, резина будет 205х50R17 а вот по массе интерестно на скока получиться тяжелее 17" колесо, ведь на 15 тяжелее покрышка а 17 диск?
по сабж согласен что на 17 нуно больше тормозов.
ширина как ни старайся одной не будет (в пределах колесных арок и прочих ограничений)
Чем ниже профиль, тем шире колесо :znaika:
ширина как ни старайся одной не будет (в пределах колесных арок и прочих ограничений)
Чем ниже профиль, тем шире колесо :znaika:
Стоп! Может 17 диск и шире, но 205мм это что на 17" 205 так и 15" 205мм.
На 15 твоя машина будет бистрее чем на 17. Самий легкий 17 это 8-9кг а так 11-12кг. Это проблема поменьше машини нужно истратит побольше сил что би прокрутит диск дияметром побольше. Поетому если хочеш не терять ускорение о ограничись 15 или 16 дисками.
ja tozhe ne ponjal 205 mm i v afrike 205 mm a vot bokovina eto da
205\60 na 15 eto 60% ot 205 plus radius = diameter kolesa
voobshem poluchaetsja tak
205\60-15 diam = 504mm
205\55-17 diam = 545mm
a shirina pokrishki takajazhe v obeix sluch. 205mm
ГАНЗА-ОТК
29.06.2005, 15:54
Добрый день! :wave:
Месяц назад мною был куплен Golf4 GTi 1,8T. За этот месяц уже несколько раз перегрел тормоза.
Тормозная жидкость не менялась уже давно, какую порекомендуете залить?
и может подскажите бюджетный вариант апгрейта тормозов (зимой буду на 15 дисках ездить).
Вообщем тормозит то Гольфик отлично, но перегреваются тормоза.
Номер тормозной жидкости:
В 000 700 А1 (0,25 л) или В 000 700 А3 (1,0 л)
Количество для полной замены - 2 литра.
Комплект тормозных дисков и суппортов/колодок - Брэмбо.
немножко ОФФ: а 205\50\17 не очень узковато будет? не лучше ли поставить 225\45\17?
диск да - резина нет...
STOP!
Я не понял, махк. Получается, что на свои диски R16 (VW Road America), на которые мне напялили при продаже Bridgestone Turanza 205/55 R16, теперь я могу купить себе резину размерностью 215/55 R16 и посадить их на те же диски?
франц
RubleS.Ru
30.06.2005, 08:49
Смотри, допусти 15 диск вест х кг, тогда 17 будет х+y, соответственно у 17 неподрессоренная масса больше. Далее, пятно контакта с дорогой у 17 колеса будет шире чем у 15, соответственно сопротивление качению выше. Все вместе дает то, что на троганье машины на 17 дисках идет больше усилий чем на 15 если у тя мотор 150 и выше, то в принципе пофиг, а вот ниже уже может быть заметно ухудшение динамики. Повороты да, на низком профиле лучше проходить, а вот тормозить опять же: за счет большей массы у 17 колес будет выше инерционная скорость, соответственно усилие прикладываемое к тормозам будет выше а значит и нагреваться они будут сильней...Подумай если ты греешь на 15ых, каково будет на 17? А это опять же - безопасность!!!
позвольте не согласиться, давно, мною был прочитан некий журнал, где был тес на торможение. За основу взяли как раз Гольф 4 1.8Т сначала он тормозил на стандартных, даже 16 колёсах (вообще странно GTI на 15 радиусе) потом на 17 а может и более, и в ходе теста было доказано и одобрено немецкой ассоциацией тюнинга ( вылетело из головы как называется эта ассоциация ) что больший радиус колеса не вредит, а наоборот помогает гораздо быстрее тормозить с больших скоростей, причем результат был очень хороший чуть ли не в десятки метров разница
конечно возможен больший перегрев тормозов, ну тут сказать могу лишь что нужно немного сбавлять ритм движения
даже как мне кажется у самых быстрых серийных машин, после второго круга на гоночном треке начинают сдавать тормоза, помогает режим просто проехаться по треку без резких торможений, они на ходу проветриваются и охлаждаются
RubleS.Ru
30.06.2005, 09:04
короче парни, что вы паритесь?! с заменой, тюнингом
не проще сразу купить ту машину которая строилась на заводе под большие скорости???
ведь так всё про всё и получается, заменить тормоза, сделать двигатель, выхлоп настроенный - проще как мне кажется купить за тежи деньги Эво или Субу
короче парни, что вы паритесь?! с заменой, тюнингом
не проще сразу купить ту машину которая строилась на заводе под большие скорости???
ведь так всё про всё и получается, заменить тормоза, сделать двигатель, выхлоп настроенный - проще как мне кажется купить за тежи деньги Эво или Субу
это слишком просто...
да и не всем нужен ВРХ, многим достаточно подтюнить машину под себя и не целыми днями жать тапку в пол...
(вообще странно GTI на 15 радиусе)
русский пакет похоже...
Alexandro
30.06.2005, 13:10
Я вот что придумал !
Прошлое лето катал на 18 - СУПЕР!
ЗИМА - Поставил ненадолго 16 ! Еще снега небыло ! Таки что получилось ?
Тормоза стали намного хуже ! Чаще АБС срабатывала и всетакое !
(Тормозная система была оригинальная).
Это еще очень зависит от типа и состава резины !
ja tozhe ne ponjal 205 mm i v afrike 205 mm a vot bokovina eto da
205\60 na 15 eto 60% ot 205 plus radius = diameter kolesa
voobshem poluchaetsja tak
205\60-15 diam = 504mm
205\55-17 diam = 545mm
a shirina pokrishki takajazhe v obeix sluch. 205mm
а по моему так:
205\60-15 205/100*60=123 123*2= 246 Это высота покрышки + 15*25=375 это высота диска
соответственно высота колеса 246+375=621 мм
205\50-17 = 630мм.
Если уж собрался ставить 17 то не надо думать о 205 будут смотреться как велосипедки т.к. радиус большой! Лучше ставь 225/45/17 и будет тебе счастье! :)
Помоему лучший вариант! А насчет торможения при прочих равных 225 тормозить лучше будет, но правдо в дождь и плыть тоже! :) Везде свои + и -
это слишком просто...
да и не всем нужен ВРХ, многим достаточно подтюнить машину под себя и не целыми днями жать тапку в пол...
100% согласен, цель тюнинга не состойт в том что бы имеел самую биструю машину а что би твоя машина ехала/выгледила так как ти задумал-вот и всё. Все осталные которие хотять бить самым бистрим, пожалуйста СТИ, ЕВО и покруче.
По теми-резина пошире лучше тормозит а колесо дияметром по больше-хуже. Подресорные и неподресорние масси и закони инерцйй, что-то в этом роде.
Если уж собрался ставить 17 то не надо думать о 205 будут смотреться как велосипедки т.к. радиус большой! Лучше ставь 225/45/17 и будет тебе счастье! :)
Помоему лучший вариант! А насчет торможения при прочих равных 225 тормозить лучше будет, но правдо в дождь и плыть тоже! :) Везде свои + и -
да я вот думаю что 225/45/17 это для пассата ничего... а для гольфа явно широковато.
может взять промежуточный вариант 215\45R17 :shock:
На 15 твоя машина будет бистрее чем на 17. Самий легкий 17 это 8-9кг а так 11-12кг. Это проблема поменьше машини нужно истратит побольше сил что би прокрутит диск дияметром побольше. Поетому если хочеш не терять ускорение о ограничись 15 или 16 дисками.
красота требут жертв :super:
pomoemu da raznica mezhdu 215 i 225 pochti ne kakoi no diametr 225\45 budet chutok pobolshe i gap mezhdu arkoi budet pomen'she. U menja na moem golfe stojali 225\45-17 i bjlo ochen' dazhe ne ploxo (golf kstati bjl vsego lish 1.6)
http://www.tirerack.com/images/tires/tiretech/plus_concept_photo.jpg
Sidewall Aspect Ratio
Typically following the three digits identifying the tire's Section Width in millimeters is a two-digit number that identifies the tire's profile or aspect ratio.
P225/50R16 91S
The 50 indicates that this tire size's sidewall height (from rim to tread) is 50% of its section width. The measurement is the tire's section height, and also referred to as the tire's series, profile or aspect ratio. The higher the number, the taller the sidewall; the lower the number, the lower the sidewall. We know that this tire size's section width is 225mm and that its section height is 50% of 225mm.Take 225mm and multiply it by 50% (.50) we confirm that this tire size results in a tire section height of 112.5mm
Ненад! ну хот ты ответь, пожалуйста, а то все в игнор меня послали!
На диски VW Road America R16 можно напялить резину 215/55 R16 вместо штатной 205/55 16?
заранее благодарен,
Франц
На диски VW Road America R16 можно напялить резину 215/55 R16 вместо штатной 205/55 16?
заранее благодарен,
Франц
Размер 7х16 ЕТ37мм; VW Номер 3B0 601 025 L Z31
Конечно можно поставить, у Роад Америка ширина 7" и штатная резина 205мм. На этот диск можно поставит без проблем резину шириной 195 и 215
http://www.passatplus.de/arbeitshilfen/felgen/3BG_org/Road_America.jpg
ГАНЗА-ОТК
01.07.2005, 11:56
заранее благодарен,
Франц
Напялить можно, без проблем.
Ну, Ненад и Сильнеников, молодцы!
Успокоили! Но вопрос - рекомендовано-ли заводом изготовителем дисков VW Road America (BBS) монтаж 215/55 R16. Дело в том, что в руководстве по эксплуатации Пассата размерность 215/55 16 вообще не упоминается! и не отразится ли это на технических характеристиках и гарантийности автомашины. А то представьте, поставлю себе 215/55 16 на свой Пассат, приеду к Синельников в Автоганзу по какому-нибудь гарантийному случаю, например, замена подшипника турбинки у будет у нас примерно такой диалог:
Ф. Коппи: здравствуйте, Денис Егорович!
Д. Синельников: Здравия желаю, Франц Зигмундович, коль не шутите!
Ф.К.: не соизволите-ли на турбинку взглянуть-с?
Д.С.: Отчего же, взглянем-с! Сумлеваетсь в чем-либо, али как?
Ф.К.:давеча турбинка шалить изволила, со Святок как зачалось, так всю душу грешную вымотала!
Д.С.: Взглянем-с, взглянем-с, разлюбезный друг вы наш Франц Зигмундович (и осматривает карету по кругу, задерживая свой взгляд на "резинках").
Ф.К.: (нетерпеливо) ну что? Вы бы, (робко) почтенный Денис Егорович, в капотик заглянули бы. Нынче турбинки-то немчура то в капотик их ставить повадила-с.
Тем временем Денис Егорович, протерев тряпочкой грязь с "резинок", где указывается размерность, заявляет: А что заглядывать? Оно и так все ясно! Колесики-то не по размеру поставили-с, вот и турбинка барахлит. одним словом, не гарантийный случаи и шабаш! Извольте оплатить денежку в кассу!
Вот как, дорогие мои друзья может произойти, если ставить шины, не предусмотренные автопроизводителем!
франц
Д.С.:
ГАНЗА-ОТК
01.07.2005, 13:07
Ну, Ненад и Сильнеников, молодцы!
Успокоили! Но вопрос - рекомендовано-ли заводом изготовителем дисков VW Road America (BBS) монтаж 215/55 R16. Дело в том, что в руководстве по эксплуатации Пассата размерность 215/55 16 вообще не упоминается! и не отразится ли это на технических характеристиках и гарантийности автомашины. А то представьте, поставлю себе 215/55 16 на свой Пассат, приеду к Синельников в Автоганзу по какому-нибудь гарантийному случаю, например, замена подшипника турбинки у будет у нас примерно такой диалог:
Ф. Коппи: здравствуйте, Денис Егорович!
Д. Синельников: Здравия желаю, Франц Зигмундович, коль не шутите!
Ф.К.: не соизволите-ли на турбинку взглянуть-с?
Д.С.: Отчего же, взглянем-с! Сумлеваетсь в чем-либо, али как?
Ф.К.:давеча турбинка шалить изволила, со Святок как зачалось, так всю душу грешную вымотала!
Д.С.: Взглянем-с, взглянем-с, разлюбезный друг вы наш Франц Зигмундович (и осматривает карету по кругу, задерживая свой взгляд на "резинках").
Ф.К.: (нетерпеливо) ну что? Вы бы, (робко) почтенный Денис Егорович, в капотик заглянули бы. Нынче турбинки-то немчура то в капотик их ставить повадила-с.
Тем временем Денис Егорович, протерев тряпочкой грязь с "резинок", где указывается размерность, заявляет: А что заглядывать? Оно и так все ясно! Колесики-то не по размеру поставили-с, вот и турбинка барахлит. одним словом, не гарантийный случаи и шабаш! Извольте оплатить денежку в кассу!
Вот как, дорогие мои друзья может произойти, если ставить шины, не предусмотренные автопроизводителем!
франц
Д.С.:
Франц! Тебе наверное скучно в Бишкеке? А то демагогию разводишь.
Никто тебе в гарантии из-за твоих колёс не откажет. Можешь хоть 245/45 ставить.
Вот тебе заводские колёса с нашего сайта.
http://www.autohansa.ru/download/kolesa_passat_2001_2005.doc
думаю тебе полегче станет :)
И я не Егорович , а Юрьевич.
Денис Юрьевич, не сердись! !
О высоком профессионализме и качественном сервисе Автоганзы (как впрочем и технического обслуживания) слышал не понаслышке!Написано не со злым умыслом, это же так, фантазии-рассуждения!
Просто решил немножко форум разнообразить. А то. если честно, в посследнее время такая муть обсуждается в Клубе любителей автомашины Пассат типа - что вкуснее Кока-Кола или Пепси-Кола, а то еще бывает что выкидыват шедевры вроде - где лучше в Москве каблучки на босоножки подбить! Вот и решил ударить, так сказать, мозговым пробегом по интеллектуальному бездорожью!
А точто в Бишкеке скучно. это правда. Есть такое.
Франц
О высоком профессионализме и качественном сервисе Автоганзы (как впрочем и технического обслуживания) слышал не понаслышке!Написано не со злым умыслом, это же так, фантазии-рассуждения!
Просто решил немножко форум разнообразить. А то. если честно, в посследнее время такая муть обсуждается в Клубе любителей автомашины Пассат типа - что вкуснее Кока-Кола или Пепси-Кола, а то еще бывает что выкидыват шедевры вроде - где лучше в Москве каблучки на босоножки подбить! Вот и решил ударить, так сказать, мозговым пробегом по интеллектуальному бездорожью!
Франц
П.С. кстати, а в отправленном тобою файле размерности 215/55 16 так я и не нашел!
ГАНЗА-ОТК
01.07.2005, 13:33
Франц
Наш директор долго смеялся, прочитав твоё сочинение :lol:
цитата от Франца: Наш директор долго смеялся, прочитав твоё сочинение
А ваш Директор не посчитал нужным ответить на вопрос про 215/55 16.
Пока не ответите я не отстану - рекомендовано на Роад америка ставить 215/55 16 или нет?
франц
П.С. Ответьте в конце концов, пожалуйста...
ГАНЗА-ОТК
01.07.2005, 14:08
цитата от Франца: Наш директор долго смеялся, прочитав твоё сочинение
А ваш Директор не посчитал нужным ответить на вопрос про 215/55 16.
Пока не ответите я не отстану - рекомендовано на Роад америка ставить 215/55 16 или нет?
франц
П.С. Ответьте в конце концов, пожалуйста...
Франц! Ёпэрэсэтэ!
Я тебе дал ссылку на таблицу с заводскими размерами колёс?
Ты её открывал?
Ты там читал размеры шин 16-тых?
Там есть 215-я покрышка?
Ответ : на Роад америка 215/55 16 НА ЗАВОДЕ НЕ СТАВЯТСЯ.
А ты поставить МОЖЕШЬ.
Всё будет нормально.
Даже спидометр можно подстроить под другой диаметр колёс.
RubleS.Ru
01.07.2005, 14:40
по поводу гарантий и колёс.
на вопрос: а можно ли на Гольф поставить 17 радиус?
нам так и сказали в Авто Алее, едете к нам на сервис, меняйте диски на стандартные 15-ые
Ай да Франц, Я прям и расплакался,
Франц, интересно чем заработиваеш на жизнь а то в литерате тебе можно хоть вчера.
Как Денис сказал, не отразится на гарантию- но на расход теплива да. Если по этому поводу прйедиш в АГ то Денис тебе точно зглянет на резину и винесет правильни вердикт.
Из Бишкека в Москву ... :) .. на расход топлива точно скажиться.
франц .. как правильно пишеться Кыргызия или Киргизия, а? Меня этот вопрос очень волнует, пока не ответишь не отстану :) :) :)
ГАНЗА-ОТК
01.07.2005, 15:18
по поводу гарантий и колёс.
на вопрос: а можно ли на Гольф поставить 17 радиус?
нам так и сказали в Авто Алее, едете к нам на сервис, меняйте диски на стандартные 15-ые
У нас такого нет и никогда не было.
ГАНЗА-ОТК
01.07.2005, 15:21
Ай да Франц, Я прям и расплакался,
Франц, интересно чем заработиваеш на жизнь а то в литерате тебе можно хоть вчера.
Как Денис сказал, не отразится на гарантию- но на расход теплива да. Если по этому поводу прйедиш в АГ то Денис тебе точно зглянет на резину и винесет правильни вердикт.
Это точно, расход теоретически возрастёт.
Здрасти парни. Посоветуйте плиз марки..
1. тормозная система АТЕ.. Купил и поставил 10 месяцев назад диски и колодки АТЕ. уже 2 месяца как бьют при торможении, всё никак не доберусь поменять..
Что ставить то?? Надеялся что АТЕ не подведет..
Теперь не знаю что и покупать. Сильно понтовых и дорогих не надо. Нужны хорошие :kos:
2. Аммо. Ставил Boge. В Атлант-М "прописали" их как оригинал. Boge ставил стандартные опять же, не турбо. Странным показалось то что после замены старых на новые ощущения не стали приятнее...т.е. походу ничего не изменилось. Поехал тут в ГАИ на ПИК..(раньше не было у нас пика, а теперь оказываается есть)..ну раз приехал решил пройти. Так вот аммо приписали 50% износ..а я их в январе ставил :vah03:
Я конечно не очень верю ГАИ, но ТО я прошёл.. а про аммо они сказали что это твоё дело - хошь не меняй..но они дохлые.. До дилера опять таки не доберусь померить.
Но однозначно видимо аммо придётся менять. На что?
Короче в целом выходит задница полная. При торможении свыше 160кмч диски трясут колеса, аммо прыгают при этом.. вообще никакого кайфа. одна грусть.
3. Турбина. Наконец она у меня решила подохнуть. Не появилось тут бюджетных решений по замене турбин? :nod:
Привет,
мдаа, у тебя какая-то полоса пошла. АТЕ ооочень хорошие диски-может были не так закрученые болти? Могу порекомендовать Циммерманн или Брембо-обичные замена для штатных, будуть чуть дороже штаных.
2. Боге вообще грусть, я 2 раза менял на Б3 Пассате и кажди раз новые нечего не улучшали хотя гонялись долго-ти свой купил на провереном месте? Не случайно Турецкая подделка?
Рекомендую Билштейн Б6.
3.Смотря что бюджетны вариянт? посмотри у Диме из Диги-тека, у его есть выходи а и сам ремонтирует турбины.
Не знаю как у Вас там, а у нас в провинции, бюджетная ( читай восстановленная) турбина, стоит около 200 еврейских денег.
Насчет ATE согласен с Nenad, но в последнее время много подделок! Да и колодки эти не самые долго ездил на Б5 и пробовал разные неоригинальные колодки с дисками так вот самые лучшие колодки из не оригинала Textar а насчет дисков глянь Циммерманы или Pagid
Турбину можно глянуть здесь http://www.saabzauto.ru/turbo.html ремонтируют старые, продают восстановленные с гарантией, примут в зачет старую! Удачи!
Привет, по поводу амортиков попробуй каябу на перед EXCEL-G /twin-tube gas/. а на зад GAS-A-JUST /mono-tube gas/.Думаю тебе понравица! :) :) :)
Director
26.07.2005, 12:18
Насчет ATE согласен с Nenad, но в последнее время много подделок! Да и колодки эти не самые долго ездил на Б5 и пробовал разные неоригинальные колодки с дисками так вот самые лучшие колодки из не оригинала Textar а насчет дисков глянь Циммерманы или Pagid
Турбину можно глянуть здесь http://www.saabzauto.ru/turbo.html ремонтируют старые, продают восстановленные с гарантией, примут в зачет старую! Удачи!
Textar - официальный поставщик VAG'a, однако. Рекомендую!
спасибо.. всё посмотрю и попробую !
турбу восстановленую не хочется брать. сюдя по замерам моя ещё дует как надо. просто разболтался висгейт клапан на выходе... и дребезжит при сбросе газа. появился звук типа "дырочка в глушителе".. за новую пока самое хорошее предложение 470 евро
ГАНЗА-ОТК
27.07.2005, 13:06
спасибо.. всё посмотрю и попробую !
сюдя по замерам моя ещё дует как надо. просто разболтался висгейт клапан на выходе... и дребезжит при сбросе газа. за новую пока самое хорошее предложение 470 евро
дребезжать клапан может долго , пока не лопнет или не прогорит.
470 Е - нормальное предложение.
В эксисте самую дешёвую брали за 630 долл.
здесь http://www.entusiast-auto.ru/ восстанавливают (замена потрохов)
зы а какой мотор у тебя?
Вопрос новый созрел..
Короче смотрю тормозные диски
могу найти по ЕТКА тока штатные диски.. а как подобрать другие? Бывают какието с проточками.. а бывают с дырками..как их подобрать?
По каталогам пытался выяснить..шиш..
Катало брембо даёт мне опять же штатные..а католог АТЕ не открыватеся..
тормозная система АТЕ PR-1LB
Ты хочеш купить диски штатного размера?
Nenad да.. меня всё устраивает т.е. качество торможения устраивает. И колеса я тоже не планирую щас менять..
от Т. дисков хотелось бы улучшенного охлаждения.. и просто качествеа..
хочется рассмотреть варианты. я знаю что они есть. но не могу найти.
Возмы Циммерманн у Ол Стар Тюнинг http://www.as-tuning.ru/cgi-bin/brands.cgi?id=14 или в
Сегодня и Завтра http://www.toandto.dol.ru/merchandise/prices/zimmermann.xls
У них тоже АТЕ http://www.toandto.dol.ru/merchandise/prices/ate.xls
Что касается Брембо, Я Здесь (http://www.brembo.com/NR/rdonlyres/6779C1CA-6120-4B3C-AF18-004FF88A2375/0/AMCatalog101104.pdf) нашел диски для Пассата 282мм. перепиши код и закажи у Диме из http://www.digi-tec.ru/ или у http://www.rttuning.ru/
От АТЕ покупай Power Slot Discs
Миш, по амортикам подумай про кони, ибо лежат в гараже на продажу :)
Доброе Зло
20.09.2005, 17:56
Вопрос к владельцам 1.8Т , если кто менял подскажите сколько стоит замена ГРМ ( комплект + работа ) и замена 4х тормозных дисков ( зап. части + работа ) Пробег уже 91 т. !!!!
Работа по смене ГРМ на вскидку порядка 100евров.
Запчасти оригинал на 250ихже.
Диски гдето порядка 60 за каждый.
Тока ещё тебе придёца и колодки менять для получения результата. :)
ms_exist
21.09.2005, 08:32
короче, попал ты ;)
ТО 90 одно из самых дорогих .. бери тыщ так 50000 руб и к Денису в Ганзу.
ГРМ+ролик натяжитель+еще чтото там около 25000 руб с работой
Колодки + диски около 20000 руб.
Ну гдето так ..
Передние диски и колодки точно помню около 15000 руб
ГАНЗА-ОТК
21.09.2005, 11:51
ТО 90 одно из самых дорогих .. бери тыщ так 50000 руб и к Денису в Ганзу.
ГРМ+ролик натяжитель+еще чтото там около 25000 руб с работой
Колодки + диски около 20000 руб.
Ну гдето так ..
Передние диски и колодки точно помню около 15000 руб
грм - 18500
диски протачиваем - 1600 за ось
ТО90 - 9000
:) Лучше взять побольше чем потом бегать и искать где бабла нарыть для коня родного :)
Т.е. лучше перебрать чем не добрать :) :) :)
Вопрос к владельцам 1.8Т , если кто менял подскажите сколько стоит замена ГРМ ( комплект + работа ) и замена 4х тормозных дисков ( зап. части + работа ) Пробег уже 91 т. !!!!
А не рано ГРМ менять то? У меня на машинке ГРМ меняли на 119 тыс. км?
ГАНЗА-ОТК
21.09.2005, 14:28
А не рано ГРМ менять то? У меня на машинке ГРМ меняли на 119 тыс. км?
90 000 км