Просмотр полной версии : Чем Пассад В6 лучше чем новый Мондео?
Камри универсалов не бывает, дизелей вроде тоже - так что не удалось бы при всем желании. Версо дизельных также не встречал.
пришлось бы на бензине ездить =)) и взвешивать что важнее - универсальность (авенсис, версо) или престижность и современность (камри)... но здорово, что все так, как есть :super:
Пассат одним словом :mat:
пришлось бы на бензине ездить =)) и взвешивать что важнее - универсальность (авенсис, версо) или престижность и современность (камри)... но здорово, что все так, как есть :super:
Пассат одним словом :mat:
:lol: :lol: :lol:
dedanten
22.01.2009, 17:39
Гы, варианты ответа в апроце парадовали:lol:
_Konstantinoff
22.01.2009, 18:04
я тоже так думаю почему-то...
немец немцу конечно рознь (я про тот же Опель к примеру)
но в целом очень довольна.. и дело совсем не в том что я тут работаю...
вот:kos:
Хотел я сразу в своём предыдущем письме развить тему немцев, но не стал. А придётся :)
Дело в том, что у меня почти полная коллекция НЫНЕ ПРОДАЮЩИХСЯ Опелей (не хватает только Зафиры пока). Моё мнение - опель выпускает ВЕСЬМА качественный продукт. Он гораздо проще того же фольца, но зато и глюков в разы меньше. В общем, я доволен как ФВ, так и ЛЮБЫМ своим Опелей (ну, может исключая картонную Корсу ;)).
С Корсы я просто офигел,когда пришлось в ней прокатиться.Чесслово,в Калине приятнее и тише(гнал мужу сестры 600 км из Тольятти)
_Konstantinoff
22.01.2009, 18:51
С Корсы я просто офигел,когда пришлось в ней прокатиться.Чесслово,в Калине приятнее и тише(гнал мужу сестры 600 км из Тольятти)
Калина меня была в течение года. Насчёт тише - не согласен! Но в остальном - вполне приличная машина ВСЕГО ЗА 224 тыр! (и намного резвее Корсы, хоть у меня и топовая 1.4МТ)
veingrыч
22.01.2009, 18:53
С Корсы я просто офигел,когда пришлось в ней прокатиться.
+1
Брал КОРСУ на тест-драйв, когда жене выбирал.
Вот - это га..но, так га..но.
В салоне когда едешь, то надо орать, чтобы вести диалог, так с движком 1.4 она вааааааааааще не едет.
в результате жена выбрала продукт японоавтопрома, гы-гы.
Olegator UA
22.01.2009, 21:27
Отметился.Вариант 2.:kos:
Хоть Пассат и ОЧЕНЬ нравиться:thumbup: :thumbup: :thumbup: -проголосовал за 2 вариант. А вот производителей ИМХО немного: больше всего нравиться ОООО который считай VW, ну и BMW
sergeyb3rp
23.01.2009, 08:45
2 вариант переходящий в 1, т.к. есть еще АУДИ.:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Отметился.Вариант 2.:kos:
+1 :)
stas_tour
23.01.2009, 09:58
2 вариант переходящий в 1, т.к. есть еще АУДИ.:)))))))))))))))))))))))))))))))))
а еще порше со шкодой :)
sergeyb3rp
23.01.2009, 10:10
а еще порше со шкодой :)
Неееее. У них сараи или нет или маленькие.:)
stas_tour
23.01.2009, 10:13
Октавия не особо меньше Паси. а в этом году выпускают Суперба универсала - он больще Паси будет
Насчет Шкоды это ты зря,мне Scout понравился,универсал,полный привод,тот же движок 2.0 FSI BVX,но на тот момент,когда увидел,уже был заказан Пася:wave:
http://www.drive.ru/skoda/models/skoda_octavia_scout/
sergeyb3rp
23.01.2009, 10:34
2 шкодолюбам. :D
Октавия не на много, но меньше.
А суперБ со своим универсалом просто не успел на кастинг. Тендер закрыт, победитель известен.:)
И вообще эта ветка про моню и пасс.
Лично для меня Форд не существует из-за ряда причин:
У Форда очень отвратительный сервис, если вообще уместно говорить о его присутствии, хамское отношение, пастоянные попытки развода, отсутствие гарантии как таковой (как то почитал, что не охватывает гарантия-лист А4 мелким шрифтом) а если и повезет не попасть в лист А4 то у инженера по гарантии один ответ "не гарантийный случай"!!!!!!!!!:mad:
У форда сервис также не любит сложных задач, всегда стараются впарить агрегатную замену вместо того чтобы починить сам агрегат, а еще чаще какая-то финтиклюшка не идет отдельно, а идел либо вместе с агрегатом либо неимоверно дорогим ремкомплектом :help: :eek: Как-то мне понадобился гвоздик крепления задних барабанных колодок, так мне предложили ремкомплект по стоимости 12 тыщ:bow:
У Форда очень дешевые решения эргономики и отделочных матерьялов - как китайские товары, красиво но ощющение дещевизны и картонности не покидает ни на минуту! :1poke: Как то из своего В5.5 присел в новый мондео, сразу подумал что за уродская картонная раскраска????????? :1poke:
У форда разные подходы к европейским покупателям и российским!!!!:fak:
У меня был шанс сравнить европейский фокус1 и российский - небо и земля!!
Также у меня был транзит 2002 года б/у из европы и новый для России который собирается в Турции!? Бушный европеец доставлял гораздо меньше хлопот чем турок. На Турке через пол года зацвело днище, прогарел глушитель, сломалась КПП, отказал клапан EGR. Когдамя вскрыл двери чтобы установить колонки, я просто ахнул- кокая либо тепло звуко изоляция просто отсутствовала, а на листе двери с обратной стороны была сплошная коррозия!!!!!!!!:eek:
Единственное за что я замолвлю словечко, так это дизельные Фордовские движки, они просто на высоте:mat: Я юзал три разных движка, и все вели себя супер, ни разу не один ничего не требовал, кроме штатного ТО, ни один не жрал масло, динамика у последних двух просто супер :thumbup:
Но фрд в том виде в котором он представлен сейчас у нас я брать больше не буду и никому не советую:kos:
dmitri_kh
23.01.2009, 18:11
+1
Брал КОРСУ на тест-драйв, когда жене выбирал.
Вот - это га..но, так га..но.
В салоне когда едешь, то надо орать, чтобы вести диалог, так с движком 1.4 она вааааааааааще не едет.
в результате жена выбрала продукт японоавтопрома, гы-гы.
надо было жене показать новую Фиесту в фирменном малиновом цвете, ни один азиат и рядом не валялся, раельно сейчас лидерв классе :wave:
надо было жене показать новую Фиесту в фирменном малиновом цвете, ни один азиат и рядом не валялся, раельно сейчас лидерв классе :wave:
Ветка не про фиесту и япов!!!
B.B.Flint
10.02.2009, 17:28
То Стасег (с опозданием на полгода):)
Третий день езжу на Мондео.:1puke: Если на вопрос темы отвечать коротко, то ответ такой - ВСЕМ!:)
То Стасег (с опозданием на полгода):)
Третий день езжу на Мондео.:1puke: Если на вопрос темы отвечать коротко, то ответ такой - ВСЕМ!:)
Махнись с камрадом swoi - он еще и доплатит :)
B.B.Flint
10.02.2009, 17:46
Махнись с камрадом swoi - он еще и доплатит :)
Я б с радостью, но взял на неделю Мондео, и возвращать тоже надо Мондео. Они ж там, в прокатных конторах, примитивные люди.:)
Я долго ходил вокруг нового Мондео. Предыдущая модель очень нравилась, но купить не успел. Отказался от идеи нового Монедео по причинам:
1) Слишком большой.
2) 220 лс много, остальные движки слабые, особенно внизу.
3) Слишком много хрома в салоне, как рождественская елка - раздражает. (В Passat тоже предпочел бы поменьше). Да и с внешним дизайном, на мой взгляд, перестарались, но это на любителя.
4) "Прокладки" в багажнике для полноразмерной запаски
5) Клиренс явно не для России.
Evgeny
Отсутствие АКПП на мощных комплектациях.
Отсутствие разумного компромиса между объемом двигателя и его динамики (я на своем 1.8 TSI езжу быстрее мондео)
Слишком яркий облик - Пасся как строгий хорошо сшитый костюм, сидит хорошо, всегда к месту. (но это на любителя кто то предпочитает кэжо)
Вялая рулежка.
В богатой комплектации не так уж и дешев.
не давно тестил мондео 2,3 АКПП - Труп, особенно когда после этого сел в пассат 1,8Т В5, а потом в 1,8Т В6!!!
Если не заморачиваться на динамике, то мондео неплохой вариант, т.к. с дизайном, что внутри, что снаружи у него все хорошо! :lol:
не давно тестил мондео 2,5АКПП - Труп, особенно когда после этого сел в пассат 1,8Т В5, а потом в 1,8Т В6!!!
Если не заморачиваться на динамике, то мондео неплохой вариант, т.к. с дизайном, что внутри, что снаружи у него все хорошо! :lol:
речь наверное о 2,3?
Мондюк нравился. Хотел купить. Внутри хорошо сидится. Останавливали внешнии размеры и на мой взгляд что-то не здоровое в корме (в светотехнике). Когда сел в Пассат, перестал рассматривать вообще все другие машины, влюбился сразу. Это главное. Машину покупаешь сердцем, разум здесь не товарищ.
Если Мондео-то только 2TDI,140л.с.
Если Мондео-то только 2TDI,140л.с.
Он тоже труп дохлый :znaika:
У кондео есть только 2 двигла достойные.
Для любителей АКПП 2,2 TDI
Для любителей МКПП 2,5 T
Stregone
19.03.2009, 13:24
Если бы брал Мондео, взял только сарай с автоматом в простой комлектации -- чтоб подешевле был.
А так Пассат и, уж простите, смотрю на Суперб 3.6:)
В "Мондео" нет каскада и индивидуальности да и сервис отвратительный.
Да, ЕвроФорд поторопился - выпустил машинку, а двигатели и коробки к ней остались старые. Анонсировали ДСГ - но пока никак не доведут. Я выше тоже отписывал как метался между ФМ4 и Пассатом. Победил Пассат - я очень доволен. Сейчас на фирму прикупили ФМ4 - лишний раз убедился, что сделал верный выбор!
Тестил Мондео перед покупкой Пассата. Руль показался слишком тонким и кожа некачественная. Внутри все как-то недоделано по мелочам. При движении по колее, которую троллейбусы оставляют после летней жары, мондео неслабо кинуло в сторону. По этому месту проезжаю на пассате - как по рельсам. По поводу надежности можно посмотреть здесь http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=44928 . Проблем у людей хватает и не только с ОД.
В целом мне кажется все намного проще, просто конструкторская школа разная, ФВ-ну есть куда глянуть, есть у кого решение в займы взять - это я про ОООО и прочие. У Форда - Линкольн что-ли? Короче по моему разумению: Пассат - недоАуди, а Мондео - переФокус. Отсюда и вся разница.
В целом мне кажется все намного проще, просто конструкторская школа разная, ФВ-ну есть куда глянуть, есть у кого решение в займы взять - это я про ОООО и прочие. У Форда - Линкольн что-ли? Короче по моему разумению: Пассат - недоАуди, а Мондео - переФокус. Отсюда и вся разница.
Ну почему же, у Вульвы можно все слизать:):p
На Мондео нет нормального сочетания двигатель - коробка автомат.
Есть неплохие движки - бенз 2.5 турбо и дизель 2.2 (зачетный двиган, моментный).
Но оба на палке, не для столицы это...
К тому же шумка ничуть не лучше чем в Фокусе.
А когда начинаешь комплектуху под себя набирать, окуеваешь от стоимости.
К тому же шумка ничуть не лучше чем в Фокусе.
Это неверно,в остальном согласен.
На 2.5 Т автомат вот-вот появится.Не было из-за позиционирования Вольво S-80 в бизнес классе.Если б было сочетание 2.5Т+автомат на Моньке изначально-продажи Вольвы были бы исчезающе малы.
Эт не я придумал есличо,маркетологи ФМК где-то высказывались
Ну, не знаю... Отъездил на втором Фокусе почти 3 года, знаю все плюсы-минусы.
Неоднократно тестил Моньдюка, + у друга новый Мондео дизель на автомате, часто с ним езжу. Так вот шумка на мой взгляд не сильно отличается от Фокуса.
К тому же в Мондео нет того ощущения качества, которое возникает когда сидишь в немецких машинах.
. Так вот шумка на мой взгляд не сильно отличается от Фокуса.
Ага,а на мой взгляд шумка Пассата от Фокуса не отличается.У меня на Фокусе сейчас шип Нексен,на Пассе-Данлоп нешип.Разницы по шуму практически нет :(
Ну, не знаю... Отъездил на втором Фокусе почти 3 года, знаю все плюсы-минусы.
Неоднократно тестил Моньдюка, + у друга новый Мондео дизель на автомате, часто с ним езжу. Так вот шумка на мой взгляд не сильно отличается от Фокуса.
К тому же в Мондео нет того ощущения качества, которое возникает когда сидишь в немецких машинах.
Фокус и Мондео вообще-то тоже немецкие машины, хоть и бренд американский.
Предыдущий Мондео был как никогда близок к Пассату, машинка получилось что надо. А вот новый - считаю что фордовцам чувство меры изменило, попса какая-то. Простенько и без вкуса, в то же время некоторые элементы наоборот вычурные, а некоторые, такое ощущение, что сказали: "... все заканчивай работу, завтра сдавать". Комплектации вообще не знаю кто придумывал. В свою защиту скажу, что сам примерялся к нему, не впечатлило.
Я знаю, поэтому и написал так. Когда сидишь за рулем Мондео, нет ощущения что это немецкий автомобиль.
Сегодня в нем сидел - хэтч 2,3 на автомате в полном фуле (как для Украины)
Что понравилось:
-размер
-внешний вид (за исключением парочки вещей)
-комплектация ( :) читай выше - полный фул)
-гарантия 3 года без ограничения пробега
-периодичность ТО каждые 20 000 км (и первое тоже)
Что хвалил продавец:
-мягкость подвески
-шумоизоляцию авто
-динамику 2,5Т на ручке
Что не понравилось:
-отделка авто внутри салона (оббивка крыши болтается, обшивка багажника не аккуратная, под бардачком видны провода, болты, куски обрезанного войлака, обшивка подлокотника, материалы выглядят бедно хотя и мягкие, в картах дверей особенно сзади приличные люфты)
-лишь 2 режима задних подголовников - минимум и максимум - для моего затылка не подошел ни 1 ни 2-ой
- задница кузова, особенно пластмаска внизу, на которой расположены парктроники
-цена - как по мне завышена
Вывод: без тест драйва вывод сделать тяжело, но по размерам авто скорее спорит с тианой, камри, супербом а не с пассатом. Много приятных фишек, типа колес на 18, большого дисплея, мультируля, подушки для колен, люка, и тд.
В принципе, достойная машина, плюсов больше чем минусов, не беря во внимание подводные камни - думаю ездил бы на ней с удовольствием - в целом мне понравилась - уж точно не хуже пассата
Поверьте старому воину, сравнивать Мондео и Пасси никак нельзя. Внешне могут поспорить, а по отделке внутри-посмотри , отстой Форд, честно моё мнение!:wave:
Покупал машину в меджорсити, были проблемы с документами, и мне дали временно новый мондео. Я на нём выехал и сразу начал его испытывать. Нормальная динамика, но двигатель 2.0 вообще не предназначен для разгона. Хорошо тянет на низах, а сверху вообще тяги нету. Педаль тормоза имитирует хорошее торможение, очень резко схватывает. После него сел в пассат и понял что пассат намного лучше во всем.
Катался на мондео перед Пассатом - шумка на уровне - не скажу где-то лучше где-то хуже. Управляемость - в мондео похуже ввиду его большего размера и заточенности под дальняки - удовольствия от вождения по Московским пробкам мне больше Пася приносит. Отделко в пассате ИМХО лучше, хотя сверчи и тут есть. Не удалась ФМ4 форду - провальное авто вышло - и на 4 года старше Пассата B6 - уж за это время могли все нюансы понять и проделать кропотливую работу - и авто вроде выпустили о кризиса - незнаю что упустили..
я пока не отрастил левое щупальце чтобы на мондео тянуться к блоку стеклоподъебников на двери. сквозь ручку рука не пролазит)) эргономика- пустое слово для мондео. а как убого смотриться крышечка пепельницы?) а бардачек??
Любому человеку, выбирающему между B6 и Mondeo нужно сделать следующее.
1. Если машина после окончания гарантии будет сразу продана, то купить ту, которая НРАВИТСЯ и не слушать никого
2. Если машина будет пользоваться долго, то непременно заехать в любой кузовной ремонт и посмотреть на разобранный Мондюк и разобранный Пассат. Собственными глазками увидев разницу пойти и купить Пассат. И никогда больше не смотреть в сторону "одноразовых" машин :)
я пока не отрастил левое щупальце чтобы на мондео тянуться к блоку стеклоподъебников на двери. сквозь ручку рука не пролазит)) эргономика- пустое слово для мондео. а как убого смотриться крышечка пепельницы?) а бардачек??
Выбирал машину в одном большом торговом центре, где представлена куча салонов. Мондео оказался первой машиной, в которой я почувствовал себя комфортно (рост 193 см.), но салон мне не понравился сразу, какая-то циганщина и аляпистость. Совершенно не легла душа. Когда сел в Пассат - сразу в душе екнуло - это мое!
ArtVenture
06.05.2009, 21:18
Выбирал машину в одном большом торговом центре, где представлена куча салонов. Мондео оказался первой машиной, в которой я почувствовал себя комфортно (рост 193 см.), но салон мне не понравился сразу, какая-то циганщина и аляпистость. Совершенно не легла душа. Когда сел в Пассат - сразу в душе екнуло - это мое!
Согласен со словами ValeriN.
Буквально на днях стоял такой выбор - Мондео или Пассат ...
Пассат победил !!! :thumbup:
Так что я теперь тоже в ваших рядах !!! :super:
ArtVenture - молоток! Поздравляю!
Радует что народ думать начинает при выборе машины и выбирать чувствами и душой а не то что круто и мечтабельно!
Ага,а на мой взгляд шумка Пассата от Фокуса не отличается.У меня на Фокусе сейчас шип Нексен,на Пассе-Данлоп нешип.Разницы по шуму практически нет :(
гы :lol:! Ты откудава, хде разницы нет :lol:? Иль глух как пробка, только без обид:wave:!!!
Ты это, канечна прав :lol:. Только форды - все же больше типичные америкосы, чем классичские немцы, где бы не были заводы по их производству! Вот опель действительно по ощущениям как-то больше немец, чем пиндосовский джи эм.
Любому человеку, выбирающему между B6 и Mondeo нужно сделать следующее.
1. Если машина после окончания гарантии будет сразу продана, то купить ту, которая НРАВИТСЯ и не слушать никого
2. Если машина будет пользоваться долго, то непременно заехать в любой кузовной ремонт и посмотреть на разобранный Мондюк и разобранный Пассат. Собственными глазками увидев разницу пойти и купить Пассат. И никогда больше не смотреть в сторону "одноразовых" машин :)
+1000!!! Я мазду шестую разобранную видел (там все тоже самое что и на мондюке). Так там пипец полный!!! Все одноразовое. Конструктив убогий. Экономия на всем - начиная от кембриков для проводки, заканчивая уплотнителями, резинками и прочее и прочее...
Антарес.....насчет Мондео-нет там ничего американского.....предыдущий ну очень зачетно рулился (почти четыре года тестдрайвил:thumbup:)....новый тоже не хуже пассата будет в управляемости.
Мондео уступает в выдержанносте интерьера.....да и экстерьера, какое то то в нем все ненастоящее что ли..........много кричащих деталек
Антарес.....насчет Мондео-нет там ничего американского.....предыдущий ну очень зачетно рулился (почти четыре года тестдрайвил:thumbup:)....новый тоже не хуже пассата будет в управляемости.
Мондео уступает в выдержанносте интерьера.....да и экстерьера, какое то то в нем все ненастоящее что ли..........много кричащих деталек
Возможно по поводу рулежки ты и прав, хотя с трудом вериться что такая большая баржа как новый мондео - собран, точен и подтянут как пассат.
На старом ездил всего пару раз в режиме ознакомления - так машину не понять (если это не камри, а на новом только сидел внутри.
Уверенно скажу что американизм как раз и проявляется в дешевом аляпистом и безвкусном интерьере, неважном качестве материалов, убогой эргономикой...
Еще изумило, что внутри на сиденье водителя в новом мондео мне показалось теснее чем в пассате! Понимаю что это субъективно, но мне кажется что он как минимум не больше! Тогда - куда ушло все это?
Американское там все - начиная от менеджмента и управления, заканчивая деньгами, профсоюзами, маркетингом и идеологией... Возможно спасают европейские инженеры, которые понимают, что иначе в европе им не продать ничего...
гы :lol:! Ты откудава, хде разницы нет :lol:? Иль глух как пробка, только без обид:wave:!!!
гхм ,откуда..сосед твой,250 по прямой ;)
Есть тут на форуме подтверждение моих слов..зайди в ветку Какая резина стоит-каждый второй ,если не первый пишет,какая шумная его Пирелии,Бридж,Данлоп и т. д. Могу дать ссылку на Мондеоклуб с такой же темой..нет там таких высказываний..
Я так вообще обалдел,когда погнал Пасс из салона..жена даже услышала,говорит нафига взял такую шумную машину..
Тем,кто скажет-продавай,купи Мона-пытался,не продается задорого..задёшево не отдам. На форум объявление вешал на обмен,тоже 0 реакции..
Ну а сейчас привык ,покатаюсь,тем более клиренс хороший,на рыбалки можно ездить(раньше 14 служебная для этих целей была)
До кучи-Мон уделывает Пассат во всем ,кроме
-клиренс
-отделка салона и багажника
-ручки двери на Моне грохочут при открывании ,напрягало
-имидж
Если кто захочет наругаццо-вспомните про вкус устриц..
gekkon29
07.05.2009, 09:28
У мондео антенна и омыватели ветрового стекла из прошлого века, присмотритесь, просто позорище!
Swoi,
наличие отзывов о шумности резины еще не говорят о плохой шумоизоляции, они (отзывы) в основном ранне-весенние, когда еще холодно и резина дубовая......
но дело даже не в этом-
на мой взгляд правильнее будет "Мондео проигрывает Пассату" во всем, кроме
размеров и управляемости . (это точка:))
А что, правда, что Монdaewoo рулится лучше пассата?
А что, правда, что Монdaewoo рулится лучше пассата?
Конечно! В фордах даже в фокусах отделка на 3 порядка лучше пальцатовской, да и шумка раз в пицот лучше! Вы слышали этот фокусовский звук закрывания двери? Песня простотаки!!!))))))))))))
Точнее будет сказать, что Пассат 6 рулится не хуже. Мондео 3 рулился лучше В5-го, и только В6 стал выглядеть в этом плане достойно. Я 10 лет отъездил на всех поколениях ФМ. И чуть было не купил 4-й. Произошло то же, что и с коллегой выше - 5 (!) раз тестил, подолгу (я ж ВИП-клиент у местного Форда), но так и не смог привыкнуть к новому. А рулится новый ФМ4 тоже достойно. Его самые большие проблемы - старые слабые движки, старая коробка-автомат, убогая внутренняя отделка при интересной и броской внешности (но я ж сижу внутри - мне ТАМ хочется достойного окружения). Единственный нормальный двигатель для ФМ4 - Вольвовская турбопятерка 2,5. Так для нее только механика - и цена зашкаливает. Есть и другие недостатки - я выше рисовал в этой ветке.
А после Пассатовского автомата на фордовскую ручку уже не тянет смотреть. :)
Конечно! В фордах даже в фокусах отделка на 3 порядка лучше пальцатовской, да и шумка раз в пицот лучше! Вы слышали этот фокусовский звук закрывания двери? Песня простотаки!!!))))))))))))
Точно - как в ТАЗиках! :) У мну как раз четыре фикуса двух последних поколений в работе - есть чем сравнивать.
dedanten
07.05.2009, 18:31
У комрада Swoi какие-то видимо особенные Форды, я сколько не ездил на Фокусах, Мондео, Cmax и Smax - шумки там не увидел. У Фокуса она однозначно хуже, или все такси без шумки идут?:) В Smax на 140 км/ч на немецком автобане разговаривать можно только на повышенных тонах:)
Captain Vladimir
07.05.2009, 18:34
У комрада Swoi какие-то видимо особенные Форды, я сколько не ездил на Фокусах, Мондео, Cmax и Smax - шумки там не увидел. У Фокуса она однозначно хуже, или все такси без шумки идут?:) В Smax на 140 км/ч на немецком автобане разговаривать можно только на повышенных тонах:)
А зачем разговаривать :eek:- наслаждайся тишиной:hah:
гхм ,откуда..сосед твой,250 по прямой ;)
До кучи-Мон уделывает Пассат во всем ,кроме
-клиренс
-отделка салона и багажника
-ручки двери на Моне грохочут при открывании ,напрягало
-имидж
Кароче, мондео во всем лучше пассата, кроме тогоч, что и составляет машину :lol:!!!
Swoi,
на мой взгляд правильнее будет "Мондео проигрывает Пассату" во всем, кроме размеров и управляемости . (это точка:))
+111 :nod::nod::nod:
Шумка раз в тыщу лучше:thumbup:!!!
А над звуком закрывания дверей институт акустический целый работал - такой звонкий металлический звук достигнут!!! Прямо таки ВАХ!!!
Кто заберет мой пасцат и отдаст фокус? (на моню даже не смею рассчитывать - куд там :lol:)
Или кто может приколхозить двери и шумоизоляцию от фокуса на мой пассат :crazy:, выкинув мой хлам???
Captain Vladimir
07.05.2009, 21:55
Сообщение от Mode
Да шутил человек, а ты сразу в бой!:thumbup:
да ладно.....а то уподобимся камреводам;)
всему свое время......когда то я был фордиком доволен.....за свои деньги был отменный авто......НО речь о ФМ 3.....с механикой.....
что касается автоматов и технологичности моторов-фольц сделал свой шаг вперед.....а форд - НЕТ....чего не скажешь про ценник........
остальное в этом сравнении-мелочи, но и они не в пользу форда.....посему НИКТО после фольца по доброй воле в форд не сядет
По движкам-обсуждали уже,вкратце +- есть у каждого,в целом паритет
да ладно;) мож с коробками тоже +/-????
я как то прокатился на 2,5 с яткой.....ШОК (причем неприятный)
ФМ хорош только на ручке
Так то ж и оно - 2,5Т на потолстевшую тушку ФМ4 единственно более-менее нормальный бодрый движок. Остальные предназначены для неспешных бюргеров.
Так то ж и оно - 2,5Т на потолстевшую тушку ФМ4 единственно более-менее нормальный бодрый движок. Остальные предназначены для неспешных бюргеров.
Угу,тушка..весят с Пассатом одинаково,зато есть
-2.2 дизель 170
-2.0 дизель 140, 1 в 1 как у Пасса,только вот Пассу он в самый раз,а на Моне-для бюргеров
-2.5Т 220(едет наравне с Камри 3.5)
-1.6 125(на Пассе 102 вроде) дешевле Пасса на 2000 баксов.
Проигрывают только бенз 2.0 мех и 2.3 автомат Пассатовскому 1.8...и то,неизвестно как себя в дальнейшем он покажет..у предшественника нехилые проблемы лезут..
dedanten
08.05.2009, 20:11
Угу,тушка..весят с Пассатом одинаково,зато есть
-2.2 дизель 170
-2.0 дизель 140, 1 в 1 как у Пасса,только вот Пассу он в самый раз,а на Моне-для бюргеров
-2.5Т 220(едет наравне с Камри 3.5)
-1.6 125(на Пассе 102 вроде) дешевле Пасса на 2000 баксов.
Проигрывают только бенз 2.0 мех и 2.3 автомат Пассатовскому 1.8...и то,неизвестно как себя в дальнейшем он покажет..у предшественника нехилые проблемы лезут..
Если отвлечся от формальных "есть", и посмотреть что берут в реале, то получается, что в самом ходовом сегменте, а это как раз примерно 150 бензиновых л.с., Мондео сливает. И что же это за "нехилые проблемы" у предшественника? А если продолжать смотреть что формально "есть", то теперь есть 1.4 ТСИ о 122 конях, есть и 3.2 4МО - тут Мондео вообще ответить нечем.
Насчет "2.5 едет как Камри 3.5" - позволю себе усомниться, учитывая тот факт, что Камри объезжает БМВ 530 о 231 л.с., и потом, если бы эти 2.5 были на автомате, то они бы и Пассатовский 2.0Т не догнали:)
По движкам-обсуждали уже,вкратце +- есть у каждого,в целом паритет
ой, да ладно... Паритет :lol: :lol: :lol:. вон тебе деда вежливо ответил, а мы б тут (боевые :lol:) невежливо!
Это я такой агрессивный, потому что про камриводов почитал:)! :lol: Так что извиняйте...
Насчет "2.5 едет как Камри 3.5" - позволю себе усомниться, учитывая тот факт, что Камри объезжает БМВ 530 о 231 л.с.
Чего-то не верится. У 525i о 218 л.с. заявленный разгон до 100 - 7.5 с, а 530 побыстрее должен быть.
и потом, если бы эти 2.5 были на автомате, то они бы и Пассатовский 2.0Т не догнали:)
Тош, этот 2.5T на ручке, не объезжают 2.0T на автомате :nod:
EugeneEx
09.05.2009, 21:30
Чего-то не верится. У 525i о 218 л.с. заявленный разгон до 100 - 7.5 с, а 530 побыстрее должен быть.
Уже обсуждали много раз - БАЯН!
Читай бмвклаб...
Камри объезжает 530...
Насчет 2.5T - двигатель хороший, оч надежный, едет хорошо... но по динамике 2.0T сольет, по крайней мере вульва (разгон до 100 8,3 сек).
На нем стоит турба низкого давления...
2.5T бывает 210-220-230 сил... и топовый (сейчас) 300-сильный.
dmitri_kh
09.05.2009, 21:59
к сожелению действительно звукоизоляция пассата не далеко ушла от фокусовской:kos:
Уже обсуждали много раз - БАЯН!
Читай бмвклаб...
Камри объезжает 530...
Насчет 2.5T - двигатель хороший, оч надежный, едет хорошо... но по динамике 2.0T сольет, по крайней мере вульва (разгон до 100 8,3 сек).
На нем стоит турба низкого давления...
2.5T бывает 210-220-230 сил... и топовый (сейчас) 300-сильный.
Жень сольет как раз 2.5, в авторевю "гонялись" не сильно но сольет..:nod:
Мало того, те кто ездили на нем не были впечатлены...
з.ы если я тебя прально понял.
EugeneEx
09.05.2009, 23:25
Жень сольет как раз 2.5, в авторевю "гонялись" не сильно но сольет..:nod:
Мало того, те кто ездили на нем не были впечатлены...
з.ы если я тебя прально понял.
не правильно понял, я грю, что 2.0T пассовский вульвовскую турбо-пятерку сделает :wave:
Millenium
09.05.2009, 23:28
к сожелению действительно звукоизоляция пассата не далеко ушла от фокусовской:kos:Я бы даже сказал что малость не доходит :lol: по крайней мере в комплектахе ГИЯ ФФ мне показался чутка получше:hlp:
офф
не правильно понял, я грю, что 2.0T пассовский вульвовскую турбо-пятерку сделает :wave:
виноват, исправлюсь..чес слово!! :nod: :lol: :lol:
EugeneEx
09.05.2009, 23:34
офф
виноват, исправлюсь..чес слово!! :nod: :lol: :lol:
тоже офф...
седня на дачу ехал на вульве, 4 человека+собака+скарб всякий дачный, короче груженый не хило.
ехал накатом... перекресток, мигает зеленый, ну я решил не пролетать, оттормозился, и как раз загорелся красный.
сзади загудел какой-то мудаг (типа, мне надо было всей дурью лететь на мигающий зелено-желтый, вылетать на перекресток и рисковать, чтобы он успел за мной проехать), позже перестроившийся и вставший рядом в правом ряду.
мудаг был на камри в СТАРОМ кузове 2.4 :)
заехали... была оч смешно :lol:
на след светофоре предложил ему подрасти и купить что-нибудь по-серьезнее этого ведра :lol:
уехал оч быстро (ну, по возможностям камри 2.4), разозлился видимо.
ps чуваг весь такой на понте, в темных очках, с открытым окном) самодовольный)
думаю, настроение я ему обосрал на весь день)
dmitri_kh
10.05.2009, 00:16
Я бы даже сказал что малость не доходит :lol: по крайней мере в комплектахе ГИЯ ФФ мне показался чутка получше:hlp:
у меня на фокусе был премиум контакт так вот шум такой же примерно как на П7 на пассате :(
офф
думаю, настроение я ему обосрал на весь день)
Жень, ну как ты мог так......жестокий ты малый.. :lol: :lol: :lol:
Кстати, как-то не попадались мне не вменяемые на камрях, все время встречаю нормальных... не подрезают и т.п, вощем нормальные чуваги...
dedanten
10.05.2009, 13:28
у меня на фокусе был премиум контакт так вот шум такой же примерно как на П7 на пассате :(
Поставьте П7 на фокус, или Конти на Пассат - тогда будет корректно.
Dedanten +1
п7 - очень шумные. Понял, что шумка арок в пассате не настолько плохая, когда выкинул их нафиг) (с завода тоже на них пришел)
Контик заметно тише (хотя тоже не образец)
Millenium
10.05.2009, 15:44
Мушлен заводской тожа шимный )))
dmitri_kh
10.05.2009, 16:25
Поставьте П7 на фокус, или Конти на Пассат - тогда будет корректно.
зачем? если и так понятно что у них у обоих звукоизоляция арок одинаково "никакущая", несмотря на 2-вух кратную разницу в цене:kos:
dedanten
10.05.2009, 16:33
зачем? если и так понятно что у них у обоих звукоизоляция арок одинаково "никакущая", несмотря на 2-вух кратную разницу в цене:kos:
ноу каметс
ноу каметс
правильно:thumbup: нечего и коментировать:nod: не там не там её вапще нет :lol:
к сожелению действительно звукоизоляция пассата не далеко ушла от фокусовской:kos:
Все конечно субъективно, но фф3 ГРОМЧЕ моего пассата ВАГОНА. ФФ3 был в коомплектации гиа, я его брал на денек потестить. Движок несопоставимо гудит, шум на 120 значительно выше, проарки чуть ниже напишу. Зато - сверчков в салоне вообще нет!!! Стоил он со скидкми 520 тыс, ровно в ДВА раза дешевле моего вагона. Так что машина действительно имеет право на жизнь, особенно если учесть что он реально внутри здоровый оказался!!!
При езде по лужам отчетливо слышно, что звукоизоляция арок в пассате на ПОРЯДОК лучше, чем у фф3. Одинаковый шум при обычной езде (как многим кжется, хотя это совершенно не так!) может быть обусловлен более широкой резиной на пассате или рисунком стоковой резины!!! У меня на гидьере ф1 шумит меньше чем у фф3, хотя резина не мягкая...
Убрать споры можно только замерив децибеллы :lol:, но как это сделать не представляю:shock:!
на ПОРЯДОК возможно можно было бы написать это слово если бы она (хоть какая то) была..:)
возможно можно было бы написать это слово если бы она (хоть какая то) была..:)
Да есть она:)!
Ты возьми мазду 3 и покатайся по камушкам, лужам, шершавому асфальту :lol: :lol: :lol:!.
Может что-то новое в жизни поймешь:)!!! Это так приятно - новое познавать, - а не твердить как кукушка - "нет ее", "нет ее", "нет ее", "нет ее..."
ЕСТЬ:znaika:!!!
ЕСТЬ:znaika:!!!
разбирал,смотрел,нет.. :)
разбирал,смотрел,нет.. :)
Гы :lol:! А у фф3 и мазды3 наверно тогда усилитель звука стоит? :lol:
Гы :lol:! А у фф3 и мазды3 наверно тогда усилитель звука стоит? :lol:
Не знаю как на фф, но на мазде металл такойжа, как у консервных банок :)
dmitri_kh
12.05.2009, 17:26
ноу каметс
здесь уже много кто жаловался и на шумность на премиум контакте :wave:
Все конечно субъективно, но фф3 ГРОМЧЕ моего пассата ВАГОНА. ФФ3 был в коомплектации гиа, я его брал на денек потестить. Движок несопоставимо гудит, шум на 120 значительно выше, проарки чуть ниже напишу. Зато - сверчков в салоне вообще нет!!! Стоил он со скидкми 520 тыс, ровно в ДВА раза дешевле моего вагона. Так что машина действительно имеет право на жизнь, особенно если учесть что он реально внутри здоровый оказался!!!
При езде по лужам отчетливо слышно, что звукоизоляция арок в пассате на ПОРЯДОК лучше, чем у фф3. Одинаковый шум при обычной езде (как многим кжется, хотя это совершенно не так!) может быть обусловлен более широкой резиной на пассате или рисунком стоковой резины!!! У меня на гидьере ф1 шумит меньше чем у фф3, хотя резина не мягкая...
Убрать споры можно только замерив децибеллы :lol:, но как это сделать не представляю:shock:!
у меня был ФФ2 Хетч ГИЯ1.6АТна R16 205/55 Премиум Контакт, так вот там точно лучше звукоизолирован мотор да и сам он намного тише 2.0FSI на пассате, но гораздо громче слышно глушитель. а на пассета его почти не слышно. а вот что касается арок примерно одинаково хреново, а разная резина это лишь нюансы и общей картины все равно не изменит.
Вчера вот катался на новой Тиане друга, она на Данлопе R17 так там сразу заметно что звукоизоляция лучше, она конечно далеко не идеал, но её уже можно обозначить её как нормальную, в независимости от резины которая на ней стоит.
... у меня был ФФ2 Хетч ГИЯ1.6АТна R16 205/55 Премиум Контакт, так вот там точно лучше звукоизолирован мотор да и сам он намного тише 2.0FSI на пассате, но гораздо громче слышно глушитель. а на пассета его почти не слышно. а вот что касается арок примерно одинаково хреново, а разная резина это лишь нюансы и общей картины все равно не изменит.
Не понимаю:mad:. Мне как раз изоляция двигла на фф3 не понравилась СОВЕРШЕННО!!! Покрути его до 4 тыс и жесть. ГУДИТ он сильно:eek:!!! Глушак псевдоспортивно действитедьно рычит. А на мазде3 так вообще на 3 литра звук:thumbup:
Про арки не понимаю чего там одинаково плохо, у фокуса плохо...
Captain Vladimir
13.05.2009, 16:08
Не понимаю:mad:. Мне как раз изоляция двигла на фф3 не понравилась СОВЕРШЕННО!!! Покрути его до 4 тыс и жесть. ГУДИТ он сильно:eek:!!! Глушак псевдоспортивно действитедьно рычит. А на мазде3 так вообще на 3 литра звук:thumbup:
Про арки не понимаю чего там одинаково плохо, у фокуса плохо...
Я так понимаю - плавно перешли на ФМ на ФФ, ТАЗ 07 уже сравнили, теперь осталось обсудить Москвич 2140:) Все дружными рядами идем поддерживать отечественный автпром, вернее Каданникова и его манагеров! А то у них чот на хороший бонус уже не хватает!
Все просто. Ставим два автомобиля рядом: Мондео Гия и Пассат Хай. Садимся сначала в один, потом в другой. Повторяем 5 раз.... Ну чего? Вопросы есть? У меня нет.
Antonio58
22.12.2009, 15:59
Ответ без комментариев:
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_11709891_536_0.jpg
а для меня решающим фактором стала геометрическая проходимость...иногда приходится съезжать с асфальта...хотя сначала я покатался на мондео,,впечатления самые положительные
GLADIATOR
02.01.2010, 17:15
а для меня решающим фактором стала геометрическая проходимость...иногда приходится съезжать с асфальта...хотя сначала я покатался на мондео,,впечатления самые положительные
тогда тебе в тему про новый прадо :lol: :lol: :lol:
ФМ кажется даже рядом с В5.5 не стреляет.
Ростислав
02.01.2010, 19:45
В журнале За рулем был проведен срвнительный тест-драйв: Пассат, новая Авенсис и Мондео. На сайте журнала думаю можно найти. Мондео - последний, наши - первые :beer:
Журнал "За рулем" - это "афторитет" в мире афтомобилей.... мне пассаты нравятся больше чем ФМ, но читая эти СНГовские издания про автомобили просто плачу... от уровня обсуждения машин.
П.с. сравнивать пассат 2005 года и мондео 2007 не совсем корректно, а вот с предыдущим мондео и его бузупречным дизайном и часиками на торпеде.... сам такой хотел и не взял только по одной причине - его снимали с производства (вторая причина - они пониже ФВ, вля наших дорог это критично.....)
Журнал "За рулем" - это "афторитет" в мире афтомобилей.... мне пассаты нравятся больше чем ФМ, но читая эти СНГовские издания про автомобили просто плачу... от уровня обсуждения машин.
П.с. сравнивать пассат 2005 года и мондео 2007 не совсем корректно, а вот с предыдущим мондео и его бузупречным дизайном и часиками на торпеде.... сам такой хотел и не взял только по одной причине - его снимали с производства (вторая причина - они пониже ФВ, вля наших дорог это критично.....)
Был владельцем такого "мондео-3". Отличный авто, за 2а года ноль проблем, ни скрипов, не отказов завестись, сел поехал! Шумка лучше чем в "пассате В6" на порядок, ходовка как на пневмо, датчики парковки дождя и света работают в полном алгоритме с авто и водителем, моторчик 2л. 145л.с. на мешалке правда, но зато шустрее, правда в плавности проигрывает. Минусы, лакокраска и кузовная подгонка. Отдал родственнику оч доволен, заменил в процессе эксплуатации только суппорт и колодки. Свечи еще родные стоят (авто пробегом под сотню)!
М-4 по кач-ву отделки и лакокраски хуже и дешевле чем у В6 (ИМХО). Едит хорошо ( в один ряд можно ставить с В6). Драйвил, у брата (дизель) оч моторчик понравился по тяги, приему и расходу.
Но статус у В6 круче! Смотрел себе М4.., но выбрал В6!!!
Если брать М3, то по цене кач-ву лучше. Хотя правельнее сравнивать с В5+, но по мне первый на порядок интереснее (ИМХО):shock:
Всем удачи и с Новым Годом! А всяк авто под определенную пятую точку. Сел понравилось поехал;)
тогда тебе в тему про новый прадо :lol: :lol: :lol:
я за новый пассат 1.8 отдал 770 тыщ...если подгонишь прадо по такой цене поставлю ящик коньяку...:nod:
я за новый пассат 1.8 отдал 770 тыщ...если подгонишь прадо по такой цене поставлю ящик коньяку...:nod:
Где ты такой ценник нашел:kos:
GLADIATOR
16.01.2010, 14:23
5 летний устроит :lol:
Где ты такой ценник нашел:kos:
это за тренд или комфорт:thumbup:
Я, сначала, собирался купить Мондео, и долго меня терзали муки выбора.
Но все-таки купил Пассат, а мой приятель Мондео.
Спустя год мы встретились как-то, и заспорили о машинах, а потом,
я сел на его, а он на мою. После "покатушек" (около 1 часа), он сказал,
что следующее авто будет VW, а я точно не куплю Форд;)
igorexa_1981
16.01.2010, 18:26
Мондео бесспорно хорош, во только низковат, да и салон не по мне. Пассат строгая машина и стильная поэтому не смотря не на новый год выпуска смотрится актуально. Возможно портит впечатление несколько невыразительная морда, салон вообще меня полностью устраивает. Сам рассматриваю смену пассату: мондео, камри, аккорд, теана, но вот только пугают нынешние ценники на авто.
5 летний устроит :lol:
это за тренд или комфорт:thumbup:...
джип б/у меня не интересует...у друга туарег с америки ... первая поездка на станцию ТО и минус 110 тыщ...с кошелька,,,ет по первому вопросу...
по второму:::авто купил в августе 2009...новую у ОД...но год выпуска 2008-ой...а разве 1.8 тренд бывают??
а вообще то я уж с пол года как подыскивал форд мондео 3...:)
igorexa_1981
25.01.2010, 21:21
Посидел я в мондео кажется 2.2TD, понял что про вибрация двигателя в пассате, даже с включенным автоматом на остановке это вообще не вибрации, хотя конечно дизель и бенз сравнивать мягко говоря неправильно. Разговор не об этом, только сейчас понял, тахометр и спидометр разнесены далеко по углам приб.панели, а посередине во всю ширину шикарный цветной дисплей....только вот нах? А центральный тоннель, где магнитола, выглядит бедным родственником и пустым. Так зачем тахометр и спидометр задвинуты черт знает куда, а на всю центральную часть приборной панели сияет дисплей, только в движении он на фига? Где информация об двух самых важных параметрах скорости и оборотах двигателя? Сел в пасс ,все на месте:thumbup: Пасс немного ломуч, скрипуч, староват, но есть еще ягоды в ....:super:
sashka_161
25.01.2010, 23:06
вспоминается анегдот.....Диалог друзей...Я недавно купил себе фокуса и теперь знакомые зовут меня фокусником,хорошо что ты МОНДЕО не купил а то как бы тебя тогда называли:hah:
Если честно VW это красота и изящество линий а так-же скорость надёжность и комфорт создан для человека которому ненадо не перед кем выделяться и который осознанно делает свой выбор и наслаждается чудом инженерной мысли и классического дизайна.
А Мондео это наверное накат и сигналы с вызывающе-рубленными линиями кузова с высокой ватерлинией-для людей экспериментаторов,постоянно чегото ищущих и в последствии как правило остающихся разочарованными!Вот как то так.....
igorexa_1981
25.01.2010, 23:27
Дааааа пассат сама скромность и непритязательность))))))):super:
С-Максимка
02.02.2010, 17:10
пересел на Пассат с Мондео III и поэтому с Мондео IV могу сравнить только дизайн и кое какие другие позиции, хотя сравнивать дизайн - вещь спорная, каждому нравится свое, например отделка в Мондео IV "под дерево" в люксовской комплектации Ghia - просто дикий "колхоз" ИМХО, а вот "титаниум" с алюминием гораздо богаче смотрится чем алюминий в Пассате, остальные нюансы эргономики - только вопрос привыкания, "геометрия" кузова (т.е. передний и задний свес, клиренс) однозначно в пользу пассата, а вот в движении мондео, даже 3-й, пишет траекторию надежней (по ощущениям), и идет плавнее (пассат мне кажется более тряским), багажник в пассате на взгляд кажется более красивым и удобным т.к. его ровная геометрическая форма подкупает, а вот по реальной вместительности мондео лучше (проверено на примере перевозки лобового стекла от того же мони - в пассате оно заняло весь багажник, а в мондео еще осталась куча места) ...
ну и мелкие придирки к пассату после "мони" (по опыту первых 3-х месяцев зимней эксплуатации)
1. обогрев сидений: в пассате начинаешь более менее ощущать тепло только в "3" положении, а в моне уже "1-2" аналогичны пассатовским "4-5"
2. климат: мондео +22 в режиме "авто" можно и не менять с момента покупки и до продажи авто, а вот в пассате даже +25 и то не скажу что очень тепло, вентилятор практически постоянно пашет на "5-й" скорости (из 7-ми)
3. электрообогрев лобового стекла: в мондео (и в фокусе) одного цикла "за глаза" достаточно чтобы растопить слой льда до 1 см толщиной (!), а в пассате даже 2-е включение не всегда до конца оттаивает даже элементарный иней
4. датчик дождя: как он работает в пассате мне вообще непонятно, мягко говоря "некорректно"... даже при максимальной чувствительности, если медленно движешься или стоишь на месте срабатывания дворников можно вообще не дождаться, но стоит набрать некоторую скорость и дворники начинают махать как бешеные, в движении дворники тоже работают по своему "соображению", в моне у меня регулятор чувствительности стоял либо в минимальном положении (из 6-ти возможных) либо на 1 деление больше и этого было более чем достаточно... а в пассате постоянно приходится так или иначе дергать рычаг стеклоочистителей дабы стекло было чистым
ну и конечно стоимость, доступность и качество сервиса
правда с пассатом трудно мне сравнивать т.к. фолькс дизельный, а моня был бензиновый,
так вот - стоимость ТО (замена масла, масляного фильтра, фильтра салона, воздушного фильтра, свечи, топливный фильтр) до 8000р максимум
ЗЫ: бородаты анекдот:
- Армяне лучше чем грузины!
- Чем лучше?
- Чем грузины! :lol:
ЗЗЫ: это я к тому что нельзя сравнивать все напрямую;)
пересел на Пассат с Мондео III и поэтому с Мондео IV могу сравнить только дизайн и кое какие другие позиции, хотя сравнивать дизайн - вещь спорная, каждому нравится свое, например отделка в Мондео IV "под дерево" в люксовской комплектации Ghia - просто дикий "колхоз" ИМХО, а вот "титаниум" с алюминием гораздо богаче смотрится чем алюминий в Пассате, остальные нюансы эргономики - только вопрос привыкания, "геометрия" кузова (т.е. передний и задний свес, клиренс) однозначно в пользу пассата, а вот в движении мондео, даже 3-й, пишет траекторию надежней (по ощущениям), и идет плавнее (пассат мне кажется более тряским), багажник в пассате на взгляд кажется более красивым и удобным т.к. его ровная геометрическая форма подкупает, а вот по реальной вместительности мондео лучше (проверено на примере перевозки лобового стекла от того же мони - в пассате оно заняло весь багажник, а в мондео еще осталась куча места) ...
ну и мелкие придирки к пассату после "мони" (по опыту первых 3-х месяцев зимней эксплуатации)
1. обогрев сидений: в пассате начинаешь более менее ощущать тепло только в "3" положении, а в моне уже "1-2" аналогичны пассатовским "4-5"
2. климат: мондео +22 в режиме "авто" можно и не менять с момента покупки и до продажи авто, а вот в пассате даже +25 и то не скажу что очень тепло, вентилятор практически постоянно пашет на "5-й" скорости (из 7-ми)
3. электрообогрев лобового стекла: в мондео (и в фокусе) одного цикла "за глаза" достаточно чтобы растопить слой льда до 1 см толщиной (!), а в пассате даже 2-е включение не всегда до конца оттаивает даже элементарный иней
4. датчик дождя: как он работает в пассате мне вообще непонятно, мягко говоря "некорректно"... даже при максимальной чувствительности, если медленно движешься или стоишь на месте срабатывания дворников можно вообще не дождаться, но стоит набрать некоторую скорость и дворники начинают махать как бешеные, в движении дворники тоже работают по своему "соображению", в моне у меня регулятор чувствительности стоял либо в минимальном положении (из 6-ти возможных) либо на 1 деление больше и этого было более чем достаточно... а в пассате постоянно приходится так или иначе дергать рычаг стеклоочистителей дабы стекло было чистым
ну и конечно стоимость, доступность и качество сервиса
правда с пассатом трудно мне сравнивать т.к. фолькс дизельный, а моня был бензиновый,
так вот - стоимость ТО (замена масла, масляного фильтра, фильтра салона, воздушного фильтра, свечи, топливный фильтр) до 8000р максимум
ЗЫ: бородаты анекдот:
- Армяне лучше чем грузины!
- Чем лучше?
- Чем грузины! :lol:
ЗЗЫ: это я к тому что нельзя сравнивать все напрямую;)
Соглашусь на счет управляемости - это самый большой плюс мондео -3
(год эксплуатации V6 2.5 литра)
про подогрев попы и лобовухи спорить е стану - не принципиально
про датчик дождя у паста - согласен, что он иногда не адекватен, не хватает тупых регулируемых режимов с разной паузой
а вот по поводу климата - позволю не согласиться!:cool:
начнем с того, что он не двухзонный, затем что салонный фильтр забивался пылью в несколько раз интенсивнее,
из-за чего поймать нужную температуру ему очень часто просто не удавалось
то густо, то пусто. я в мондео на регулировки не смотрел - бес толку
делал теплее - или холоднее. иногда при 19 жарко, иногда при 24 холодно
звукоизоляции в мондео просто нет как таковой, особенно ощущаешь на заднем сидении
порой после В-5.5 мне казалось, что стекла опущены... но они были подняты...
я ощущал телом ушами, что меня догоняет в соседнем ряду волга с разбитым глушаком
а самое больное место мондео, из-за чего мне пришлось с ним расстаться - это электрика, а конкретно - генератор
они у мондео почти расходный материал
у меня сгорел на 13 тыс. , у другого на 15 тыс уже было 2 сгоревших
в мондео-клубе есть тема : "клуб сгоревших ген"
это общество "круче" любителей "глючивших" блоков комфорта на В-5 :lol:
все описывали симптомы смерти гены, у как он умирал, как сдыхал, протягивал ноги, как моргала приборка и т.д.
а также советы как на дних габаритах попытаться доехать в последний генный путь до смены
эта повальная смерть ген, причем и на ранних стадиях иногда от сгоревшего моста диодного, иногда от сломавшихся щеток роила целую индустрию по производству и ремонту генераторов...
были люди, которые просто работали над их реанимацией, реинкорнацией и т.д.
короче едешь, вдруг - раз и приборка загорелась и потом все погасло :1eek:
и авто превращается в груду ненужного мертвого железа
где даже багажник не открыть :idea:
чемпионом в нашем "клубе" сгоревших ген был человек из Москвы, который к 65 тыс. пробегу заменил генератор ПЯТЬ РАЗ :1eek::hlp:
он колодки реже менял... но у него хватило терпения на это
а у меня - нет
поэтому я снова на ПАССАТе
и я готов ему простить те мелочи, с которыми я согласился, или которые меня не очень волнуют:thumbup:
у меня был подробнейший отчет про сравнение этих машин!
у меня был подробнейший отчет про сравнение этих машин!
Отчет супер:thumbup::wave:
классный отчет.
Асилил и получил удовольствие :thumbup:
С-Максимка
03.02.2010, 08:32
[QUOTE=Drron;648353]
да уж :)
к "болячкам" мондео - к генератору добавлю еще аммортизаторы...
правда и то и другое у меня проходило до 80 тыс км...
а вот про неоткрываемые двери и багажник при умершем гене на моне - врут безбожно!!!! там же есть обычные личинки под ключ!!!
но опять же - это относится к третьему поколению мондео!!!
в М-4 этих проблем нет!!!
насчет климата - в М-3 он моно, а в М-4 - дуо, как и в Пассате...
но почему в Пассате у меня постоянно мерзнут ноги?:shock:
насчет шумки - оооочень спорно, я не заметил вообще разницы между мондео и пассатом, особенно при том условии что моню я продал только через месяц после покупки пассата и по очереди ездил на обоих...
ты прокатись на новом аккорде ;) эта машина ИМХО вообще из фольги - чувствуешь и телом и звуком каждую трещинку в асфальте и каждую песчинку из-под колеса :hah:
ЗЫ: я не защищаю или хаю пассат или мондео - обе машины хороши!
это я говорю по своему очень богатому опыту эксплуатации фордов (6 штук с 2003 по 2009 годы) в частности, небольшому (пока) опыту эксплуатации Пассата и огромному опыту эксплуатации других авто разных моделей и производителей (для понимания - нынешний Пассат у меня разменял 3-й десяток авто начиная с 1990-го года и с Москвича 2140 :super:
ЗЗЫ: просто каждая по своему! и кому что нравится!
Schelter
03.02.2010, 09:01
Не приходилось эксплуатировать Мондео...
Опыт: облазил их в салонах и катался на тест-драйвах...
И сделал вывод по итогам этого, что лично для меня у него 3 минуса по ср-ю с Пассатом:
1. Салон, панель приборная (кокпит) уж больно "дешевы"... Не в моем вкусе... В таком авто все должно быть гораздо богаче и удобнее (ИМХО). Пасс в этом плане - лучше;
2. Старые двигатели большого объема и малой мощности удельной... фуууууууу;
3. Не понравился автомат! Как там с механикой - не знаю.
Всё...
[QUOTE=Drron;648353]
да уж :)
к "болячкам" мондео - к генератору добавлю еще аммортизаторы...
правда и то и другое у меня проходило до 80 тыс км...
а вот про неоткрываемые двери и багажник при умершем гене на моне - врут безбожно!!!! там же есть обычные личинки под ключ!!!
но опять же - это относится к третьему поколению мондео!!!
в М-4 этих проблем нет!!!
насчет климата - в М-3 он моно, а в М-4 - дуо, как и в Пассате...
но почему в Пассате у меня постоянно мерзнут ноги?:shock:
насчет шумки - оооочень спорно, я не заметил вообще разницы между мондео и пассатом, особенно при том условии что моню я продал только через месяц после покупки пассата и по очереди ездил на обоих...
ты прокатись на новом аккорде ;) эта машина ИМХО вообще из фольги - чувствуешь и телом и звуком каждую трещинку в асфальте и каждую песчинку из-под колеса :hah:
ЗЫ: я не защищаю или хаю пассат или мондео - обе машины хороши!
это я говорю по своему очень богатому опыту эксплуатации фордов (6 штук с 2003 по 2009 годы) в частности, небольшому (пока) опыту эксплуатации Пассата и огромному опыту эксплуатации других авто разных моделей и производителей (для понимания - нынешний Пассат у меня разменял 3-й десяток авто начиная с 1990-го года и с Москвича 2140 :super:
ЗЗЫ: просто каждая по своему! и кому что нравится!
я старался все-таки объективно оценить и то и другое...
шумка однозначно дохлая... там даже стекла тоньше ФФ
а про ноги.... надо проверить адаптацией все заслонки...
или у тебя всегда включен обдув лобового стекла.. тогда на ноги ничего не остается :)
или носки теплые одевать :thumbup:
а что так часто
по своему очень богатому опыту эксплуатации фордов (6 штук с 2003 по 2009 годы)
раз в год менял форды??? :confused:
skifroma
03.02.2010, 23:58
класс авто одинаковый у обоих (ц). а что лучше, комфорт, салон, внешний, вид, ощущения от езды это все субьективно
Все приму но Мондео не конкурент!
skifroma
04.02.2010, 00:12
Все приму но Мондео не конкурент!
полюбасу!:thumbup: на мой взгляд приятнее во всех отношениях "немец".
http://auto.mail.ru/article.html?id=31761
такие сладкие двигатели у форда появились.
не конкуренты по салону...хотя в новом мондео на коже не лазил.
Выбранные опции
Frozen White
4 200 руб
Замша/кожа Alcantara Ebony
59 800 руб
Программируемый стояночный отопитель, работающий на топливе
32 500 руб
Круиз-контроль
5 700 руб
Выдвижные шторки задних дверей
4 100 руб
Боковые зеркала и сиденье водителя с "памятью"
21 100 руб
- (включая боковые зеркала с электрорегулировкой, подогревом, встроенными лампами подсветки околодверного пространства и электроприводом складывания, сиденье водителя с электрорегулировкой в 8 направлениях)
Задние сиденья с регулируемым подогревом
8 200 руб
Передние сиденья с электроподогревом и вентиляцией
10 600 руб
Люк с электроприводом
23 900 руб
Ксеноновые фары в комплекте с омывателями
27 900 руб
17" 15-спицевые легкосплавные колесные диски
12 200 руб
Задний спойлер (недоступен для хетчбэка с АКПП)
9 900 руб
Стоимость
Полная стоимость *
1 266 100 руб
$40 863,95
и это 2.2 ТД 175 сил хетчбэк. супер. пассат курит нервно в сторонке. лучше , конечно, дождаться двухсотсильного дизельного мотора.
Дизельные двигатели ФМ хороши. На В7,возможно, появится дизельный ВiTDI 220 л.с., который уже официально поставляется в РФ с Мультиваном Т5 (180 л.с.).
Цены на ФМ действительно привлекательные, также можно заказать отдельные опции в отличии от "пакетных опций" Пассата.
По теме: считаю, что ФМ один из главных конкурентов Пассата (а возможно, главный) и, как минимум, не хуже Пассата.
serega11
29.06.2010, 12:55
также можно заказать отдельные опции в отличии от "пакетных опций" Пассата.
О как. В Украине можно заказать пассат с любыми опциями на выбор. Видно Калуга совсем уж всё под себя подмяла.
Свин, поясни. Разница между Шушарами и Калугой какая?
http://www.autosvit.com.ua/Ford-Mondeo_news14493.html
уже на носу новый мондео
шестиступенчатая система трансмиссии Ford PowerShift с двумя сцеплениями это типа DSG по отказам?
мондео хорош. дизеля сладкие.
по моим ощущениям от прошлого мондео - крайне неломучий аппарат.
вот бы еще 4х4 дали - побежал бы в очередь :-)))
факт.....хотя я уже думаю, а может нах это всё новое, может 3-х летку бу взять из америке и ездить на американском помое)))?
4х4...я тебе скажу...из всех владельцев пассатом, на этом форуме по крайней мере, дай Бог 5% с полным приводом))) то есть по сути они не востребованы...
новый мондео новый мондео, новый пасик появиться и будет из чего выбрать, не знаю как у мондео с трансмиссией и моторами но внутреннее убранство просто убогое, вот эта детская приборка ну и что, что цветной дисплей?, посеребренный пластик фуу - вы ее внутри чаще видеть будете чем снаружи, поэтому быстро надоест! я рассматривал форд тока когда денег не было на что то более стоящее, я лучше 100 тыщ переплачу и возьму пассат чем этот недоевроамерикос на базе мазды!
veingrыч
02.08.2010, 13:35
заезжал на выхох в дженсерясенево, чтоб посмотреть мондюк - всё становиться ясно при открывании-закрывании двери-ужас!!!!!!!!!!!!!! а еще говорят, что открывание-закрывание пассатовский дверей напоминает наш автопром, закройте дверь мондюка!!!!
предвзятости.
в +40 забибись ездить без кондея?)))ты у многих комрадов спроси))))
предвзятости.
в +40 забибись ездить без кондея?)))ты у многих комрадов спроси))))
можно подумать мондео не ломается
Я наверно год на форуме мондео провел, тоже хотел его взять. Форум очень приветливый, а проблем у машины тоже хватает. По ломучести думаю одинаков с Пассатом. Но когда появилась возможность взять Пассат, даже не задумался и не жалею. Это личное восприятие, каждому своё.
verbatim
04.08.2010, 10:03
Почитал эту тему и от души посмеялся. Во-первых, как можно сравнивать две машины, указывая у одной только недостатки, а у второй только достоинсва? Может сложиться впечатление, что B6 вот-вот должен взять приз как первый в истории идельный автомобиль без проблем и косяков. И во-вторых, судя по ответам половина отписавшихся видела мондео только на картинках или заглядывала в окошко на стоянке(фразы "Я заглянул в салон машины и сразу понял, что машина - г..вно" тому подтверждение). Реально интересно мнение людей, которые катали на обоих машинах, причем, желательно, довольно продолжительное время. Все остальные ответы можно смело отправлять в топку.
Предыстория: в свое время мы с братом жены купили одновременно по машине: я мондео 3, он пассат б5. Два года спустя мы машинки так же синхронно сменили, он взял б5+(жалко что не B6), а я мондео 4. С пасстом(правда с б5) поэтому знаком очень хорошо, вижу и езжу на нем регулярно, брат все про нее расказывает. К пассату у меня исключительно хорошее отношение, очень достойный аппарат(пирчем всех поколений). В серьез рассматривал Б6 при покупке нового авто(причем кроме мондео и пассата вобщем то вариантов для меня больше и не было). В пользу пассата говорило, что хотелось бы попробовать что-то новенько(моня3 уже был), в пользу мондео - исключительно положительные впечатления, оставленные от М3. В итоге против пассата запротестовала жена, не нравился он ей внешне, а я не стал спорить, так как душа тоже больше лежала к М4.
Я покатался уже достаточно на М4, чтобы прочувстовать эту машину, поэтому могу смело сказать, что половина описанных здесь недостатков просто высосана из ...пальца(но не все естественно, со многим я согласен). Больше всего, как я понял, всем не нравится салон. По мне так салон офигенный. Пассат - машина консервативная как снаружи так и внутри, а мне 24 и мне такой салон откровенно скушен. Другое дело мондео - салон гораздо более современный. Но это исключительно мой взгляд, но так как с таким же мнением как у меня, людей достаточно много и они по странному стечению обстоятельтв не обитают на форуме пассат, делаю вывод, что в этом плане с головой у меня пока все ок. Качество некоторых элементов на пассате лучше, даже спорить не буду, это факт, но зато у мондео салон мега просторный и комфортный как сзади, так и спереди. Я крупногабаритный и так здорово, как в мондео, я не чувствую себя ни в одной машине этого класса.
Кто-то тут упоминал про дурацкое расположение кнопок: мол сначала идет есп и паркинг, а уж потом обогрев лобового и заднего. Сразу видно, человек не катал на мондео круглый год. Не поверите, но обогрев из этих кнопок используется реально меньше всего. Ведь на мондео обогрев автоматически включается при заводе двигателя, если на улице ниже -5, а одного цикла прогрева хватает, чтоб все оттаяло. Далее салон уже прогревается и обдува вполне хвататет для поддержания чистоты стекл. Другие дело паркинг, из этих 4 это наиболее часто используемая кнопка, особенно зимой, когда нужно время для прогрева коробки, и при включении задней парктроник начинает пищать, чтобы не слушать писк, каждый день ползуешься этой кнопкой для отключения. Плюс регулярно использую в заторах, когда приходиться притирать вплотную. Кнопка отключения есп лично мной используется нечасто, хотя зимой на свободной дороге иногда интересно ее отключить, чтобы прочувствовать машину. в тоже время слышал, что многие любители погонять этой кнопкой пользуются часто. Кому то не понравилось, что кнопки климата слишком маленькие, это вы о чем? по моему проблемы у кого-то со зрением и пора покупать очки. Мои и без того не маленьки пальцы могли бы быть в три раза больше, и все равно бы этих кнопок хватало.
Что касается двигателей, наверно на форуме пассата собрались одни гонщики. у меня 2.3АТ, разгон 10.5с. Мне просто выше крыши, использую возможности машины на 60% максимум, выше 4500 вообще не припомню, чтоб крутил. и то все родственники называют меня гонщиков. При этом в Москве на такой машине чувствую себя очень комфортно. А как эта машина плывает по трассе - это просто песня. кстати у форда грядет новое поколение движков 2л 203л.с. на роботе(который вроде уже продается в европе, просто нам его не поставляют), 2л.240. Хотя лично мне такой движок не нужен, новые кабылы будут тупо простаивать.
Об этом можно говорить бесконечно. Просто хотел вам сказать, что не все так однозначно как вы думаете. И продажи форда этому свидетели. Если по сравнению с б5 третих мондео вообще видно не было, то 4-х мондео я встречаю сейчас даже почаще, чем B6, хотя тот выпускается на 2 года больше. Кстати B7 по фоткам и ночинке вроде очень ничего. Как раз машинку буду менять через годика два, он пройдет обкатку, уйдут детские болячки, и можно будет его взять. Возможно, присоединюсь к вам и будите потом мне вспоминать мое "черное" прошлое!:-)
P.S. Само наличие этой темы, а так же еще десятка других таких же, а так же упоминание о мондео еще в сотне тем говрит о том, что нет более равного конкурента для пассата, чем мондео. Иначе смысла бы не было задаваться вопросом, чем пассат лучше. Итак бы было все очевидно.
салон все таки оставляет желать лучшего, разницы между фокусом и мондео не заметил..и взгляда в салон достаточно..вот мне нравиться салон infiniti новый, даже та же теана, внешне отстой, а внутри светлый солончек очень даже..у пассата салон ничего, но все-таки уже 5 лет прошло, в сс салон больше нравиться, особенно белый с черным..темные салоны, смотряться угрюмо и безлико, особено с алькантрой или дермантиньчиком..имхо конечно
да, соглашусь с verbatim, лобаш у форда оттаивает мгновенно,у пассата слабовато как-то,так же в + размер.
Салон-дело вкуса, мне больше пассатовский нравится.
Интересно, на мондео железо тоже фольга как и на фокусе,( пороги мялись от малейшего контакта с чуть залежалым снегом)?
Так же с климатом, с жарой справлялся неплохо, а вот с холодом -все время смотришь за тепературой. чтоб не опустилась.Но это было у Фокуса, мож у мони по другому?
verbatim
05.08.2010, 09:47
vlad24, Не знаю что с М4(и надеюсь никогда не узнаю), но на моне третьей с железом было все зашибись. Хотя на М4 могли на этом и сэкономить. Единственное что уже проверил и что радует, это то, что на М4 как и на М3 сколы даже до металла не ржавеют нефига(по это причине в свое время отказался и от аккорда, увидив цветение на месте каждого скола, и от тианы.). Летом климат с жарой справляется наура, лучше чем на б5+ брата, хотя там тоже нормуль. Зимой на моне никогда проблем не было с согреванием, возможно косяк фокуса. Единственное на М4 некоторые жалуются, что левая ногда водителя хуже обогревается чем правая, видимо не очень удачно распределяется воздушный поток.
Toto, а никто не мешает на мондео взять светлый салон, мне вот лично черный нравится, да и для титаниум только он и подходит, а для джия светлый очень даже ничего. Кстати раньше на М4(и на некоторые другие модели форда) можно было заказать индивидуальный дизайн салона, можно подобрать офигительный вариант. Сейчас из-за кризиса эту фичу, правда, для России вроде отменили.
veingrыч
05.08.2010, 10:15
2 verbatim
очень много написали, честно, все не асилил. по теме, понятно, что вы приверженец форда и у Вас свои взляды на эту фирму-производителя. но мне именно хватило ЗАГЛЯНУТЬ В САЛОН И ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ и я понял, что эту машину я буду рассматривать не первую в качестве замены пассу, вот в чем весь вопрос! я совсем от него не отказываюсь, но просто один процес и звук от открывание и закрывания двери мне на многое указал. удачи Вам!
verbatim
05.08.2010, 10:30
Кстати про звук открывания и закрывания двери вообще не понял, чем не порнавился то? Лично у меня отлично закрываются, на порядок лучше чем на моне 3-й. не знаю что там сотворили с Б6(и сомневаюсь, что что-то сотворили), но на б5 точно недвери не лучше закрываются. Поездил достаточно на машинах этого класса и могу уверенно сказать, что в этом компоненте М4 на уровне. Вот м3 конечно позорно закрывались.
P.S. Я кстати не являюсь прям уж ярым фанатом форда, и вполне осознаю все его достоинства и недостатки(которых немало). Вместо М4 хотелось бы s80 взять, но тупо денег не хватило. И кстати не думаю что моей следующей машиной будет форд хотя бы даже из-за того, что хочется попробовать разные марки.
veingrыч
05.08.2010, 10:37
ну тогда Вам просто необходим открыть-закрыть дверь именно В6, простите я не понял, так Вы мондюк сравниваваете с В5.5? так как если вы даже не открывали дверь В6, как Вы вообще тогда говорить о В6 в принципе, моторе ТСИ?
verbatim
05.08.2010, 10:52
C б5.5 М4 сравнивать глупо, машины разных эпох. На б6 ездил, но то, как там закрывается двери, не придал значение и не помню, поэтому не стал утверждать что там хорошо/плохо. На б6 с тси не ездил, поэтому об этом моторе даже не упоменал, ездил на 2.0 фси. А вот утверждать о том, что у машины двери плохо закрываются и поэтому машина г..но, это просто смешно. Тем более если реально звук при закрытии двери очень хороший. не могу понять, что там может непонравится. МОжет с экземпляром не повезло, российской сборки был и сборщица забыла внутри двери баночку от кока-колы...
veingrыч
05.08.2010, 11:07
МОжет с экземпляром не повезло, российской сборки был и сборщица забыла внутри двери баночку от кока-колы...
сами ответили на свой вопрос))))
verbatim
05.08.2010, 11:16
Ну я вобщем-то впоросов никаких не задавал. А Российская сборка реально может сделать из любой кофекти какашку. Именно поэтому специально взял не новый мондео, хотя средства позволяли, а годовалый бельгийской сборки, так как с апреля 2009 М4 седан только питерские.
Не зря ауди перестает собирать в Калуге машинки. Кому нафиг нужен, например, Q7 за 3 и более ляма отечественной сборки.
Хочу присмотреться к новому Мондео с дизелем 200 л.с. который идет с аналогом ДСГ. Если Б7 подобного двигателя не предложит придётся на Моню пересесть))) Кто за?
я за bmw 335x, или 535x 3.0 би-турбо дизель..мондево все-равно не поедет, даже с этим двиглом))
GLADIATOR
28.08.2010, 19:35
я за bmw 335x, или 535x 3.0 би-турбо дизель..мондево все-равно не поедет, даже с этим двиглом))
цены то их видел???)))понятно дело, что я тоже за них!
Кто за?
А в ответ тишина....:lol:
Настоящего пассатовода этим не заманишь!!! И нече тут вносить смуту в пассатоводские ряды!!!:) Нас не заманишь сиськой мясистой....!:lol:
Ростислав
28.08.2010, 23:09
Хочу присмотреться к новому Мондео с дизелем 200 л.с. который идет с аналогом ДСГ. Если Б7 подобного двигателя не предложит придётся на Моню пересесть))) Кто за?
:vis:
:vis:
мне нравится такая идея, но я зашторенный на 4х4 - хочу и всё
цены то их видел???)))понятно дело, что я тоже за них!
видел цены в пендосии и в бюргерлендии, поэтому и думаю..а если задумался, то должно получиться))
Schelter
30.08.2010, 10:14
а мне мондюк не понравилсо... погремушкО...
сейчас часто стал сидеть на мондеоклубе. поражает одно - количество негатива, на мой взгляд, в разы меньше, чем тут.
если шкода рс дизель будет у нас, или меня чем-то поразит суперб комби, то возьму и одну из них в следующем году, а так на мондео стал всё чаще и чаще засматриваться...но двигатель 2.2 Тд 200 сил - это песня.
ломучесть пассата мне надоела.
Читал, что ДСГ у форда будет аж 16-ступенчатой, опечатка поди?
Ну и все новые моторы и коробки в России появятся в последнюю очередь,
новый мотор от мазды с неп. впрыском в Россию поставлять не будут, только в европу.
А вообще интересно- вроде всех автопроизводителей потянуло на ДСГ, турбину и вроде как на непосредственный впрыск, чем ФВ ответит?
Schelter
30.08.2010, 11:42
ломучесть пассата мне надоела.
решил сменить на ломучесть мондео ? )
а мне мондюк не понравилсо... погремушкО...
Я думал гремучей пассата B6 - машин не бывает :-)
Schelter
30.08.2010, 11:56
Я думал гремучей пассата B6 - машин не бывает :-)
бывает - вот Мондюк, например...
Арабский летчик
30.08.2010, 12:17
Какие нафик могут быть мондео-шмандео, шкоды и т п. барахло, когда есть прекрасная немецкая тройка!)
ценниг у прекрасной немецкой тройки не самый гуманный не только во владении, но и в обслуживании...
Schelter
30.08.2010, 12:23
когда есть прекрасная немецкая тройка!)
Порше не в счет ? )))
решил сменить на ломучесть мондео ? )
для приличия - открой мондеоклуб, а потом поговорим.
М3 владел 1,5 года и 86000 км.
Schelter
30.08.2010, 12:40
для приличия - открой мондеоклуб, а потом поговорим.
М3 владел 1,5 года и 86000 км.
и о чем мы поговорим - о мондео-клубе ?
Арабский летчик
30.08.2010, 15:29
Фидель
Ну так там и есть за что платить.
и о чем мы поговорим - о мондео-клубе ?
о ломучести, о отзывах людей.
Schelter
30.08.2010, 18:24
о ломучести, о отзывах людей.
по опыту : отзывы людей на сайтах ничего не говорят о "ломучести" или, наоборот, "надежности"... :)
Фидель
Ну так там и есть за что платить.
Согласен:) xxx gran coupe - мечта ) но это совсем другие бюджеты, нежели пассат и мондео...
по опыту : отзывы людей на сайтах ничего не говорят о "ломучести" или, наоборот, "надежности"... :)
к счастью, в жизни происходит так, что редко когда одно мнение является единственно правильным. по моему опыту могу сказать, что отзывы владельцев на форуме является отражением того, что происходит с машиной в целом.
Captain Vladimir
31.08.2010, 23:21
отзывы владельцев на форуме является отражением того, что происходит с машиной в целом.
К счастью мне плевать на отзывы! :) За почти 2 года владения и 55 тыков - ни разу не подвел, ни чихнул, ни пукнул, ни заскрипел! И я отвечаю ему тем же!
И нахрен мне Мондео что там СЗАДИ места больше (наверно тольео это и можно поставить ему в +.
И обратите внимание (чот все об етом позабыли) В6 - модель 05 года (!) и до сих пор все новые и новые рестайлы и тайлы других производителей (Ма6ка, Аккордеон, Мондео и т.д.) тока пытаются подойти к тому, чем вы счас обадаете!
К счастью мне плевать на отзывы! :) За почти 2 года владения и 55 тыков - ни разу не подвел, ни чихнул, ни пукнул, ни заскрипел! И я отвечаю ему тем же!
И нахрен мне Мондео что там СЗАДИ места больше (наверно тольео это и можно поставить ему в +.
И обратите внимание (чот все об етом позабыли) В6 - модель 05 года (!) и до сих пор все новые и новые рестайлы и тайлы других производителей (Ма6ка, Аккордеон, Мондео и т.д.) тока пытаются подойти к тому, чем вы счас обадаете!
не мне говорить о том, ЧЕМ я обладаю. свою машину я знаю и вижу её "надежность".
по сути вопроса. лучше ценой, большой выбор двигателей, все три вида машин (хэтч, универсал, седан), новый автомобиль сейчас по сути, дешевле обслуживание.
+ пассат...ну думаю, что салон, хотя уже не факт, после рестайла мондео очень хорош внутри, ну и для кого-то плюсом является то, что это немец))))) у меня явных преимуществ нет...а, ну ещё одно, которое касается 5% владельцев - наличие полного привода.
Captain Vladimir
01.09.2010, 12:56
Кста - ни разу не видел Мондео сарая! (имею ввиду новый)
GLADIATOR
01.09.2010, 12:58
Кста - ни разу не видел Мондео сарая!
чет ты отстал от жизни!даже я в своем мухасранске видел не один раз и во всех кузовах.
Кста - ни разу не видел Мондео сарая! (имею ввиду новый)
внимательней смотри) так как езжу на сарае, то на них у меня глаз заточен. их очень много.
Schelter
01.09.2010, 14:01
к счастью, в жизни происходит так, что редко когда одно мнение является единственно правильным.
Вот именно! Если у кого-то одного попался ломучий Пассат - это отнють не говорит о том, что такова машина в целом... )))
То же самое - про Мондео...
Вот именно! Если у кого-то одного попался ломучий Пассат - это отнють не говорит о том, что такова машина в целом... )))
То же самое - про Мондео...
я опять-таки, не про себя лично, а про ту тенденцию и про то, что творится на форуме.
так же забыл обозначить такую тему как обрыв грма у некоторых людей.
у моего тестя на работе 3 пассата, за три года у одного из них грм слетел, машине не было и 60 тысяч и полетело два компрессора кондея и по мелочи всякая херня вылезает.
и я не призываю защищать какой-то бренд, а призываю к объективности. свои + мондео и пассата я написал, напиши свои - будет интересно, а если писать мондео- всеволжский помой...или что-то типа того, то это не мнение, а не пойми что.
А я 2 недели как продал Пассат (доканал он меня, А может срок уже пришел ,но за 3,5 года и 135 тыс.-6 раз в сервис на эвакуаторе ,из них три раза вылетали форсунки) и неделю как взял Мондео. 2 литра,дизель,автомат,седан,850руб. Первые впечатления- да ничего,нормальный аппарат. Новая машина полюбому лучше. Хотя ещё раз повторюсь-все это лотерея,как повезёт. А Пассат,конечно,жалко-привык к нему что ли.
Schelter
01.09.2010, 14:40
свои + мондео и пассата я написал, напиши свои - будет интересно,
Ну, вообще-то, я не писал того, чего ты говоришь... про "помой" и т.д.
Я лишь написал, что "ломучесть" Пассата ты сменишь на "ломучесть" Мондео... Т.к. и Пассат и Мондео - как минимум одинаковые в плане надежности авто... :)
А минусы Мондео для меня лично : худшая шумоизоляция, салон не такой удачный и вообще - убогий, имхо, меньший комфорт (в дальних поездках особенно)... всё по мелочи - всё не так...
Личное мнение! 3 недели ездил на Мондео...
Научились-бы фордовцы делать салоны нормальные... А то оформление вокруг того, что с надписью "Sony", просто убивает.
А я 2 недели как продал Пассат (доканал он меня, А может срок уже пришел ,но за 3,5 года и 135 тыс.-6 раз в сервис на эвакуаторе ,из них три раза вылетали форсунки) и неделю как взял Мондео. 2 литра,дизель,автомат,седан,850руб. Первые впечатления- да ничего,нормальный аппарат. Новая машина полюбому лучше. Хотя ещё раз повторюсь-все это лотерея,как повезёт. А Пассат,конечно,жалко-привык к нему что ли.
ну и пассат был изначально дороже 850 тыков))))))
ну отписывайся в этой ветке, если будет что-то интересное.
но после сарая седан - не комильфо.
Сообщение добавлено в 14:37, предыдущее сообщение было в 14:37
Научились-бы фордовцы делать салоны нормальные... А то оформление вокруг того, что с надписью "Sony", просто убивает.
это было особенно заметно, когда у меня был М3, а товарищ купил Пассат хайлайн...тут я понял, что у меня салон - убожество.
Schelter
01.09.2010, 15:40
+ 1000
ИМХО Пассат посложнее, а потому поломучей будет , во всяком случае на зажигалках. Но Форд и в этом плане догонет Пассат- и экобуст кажется с непосредственным впрыском и новая коробка -аналог ДСГ, ой сколько народу поплачет пока до ума доведут . А вообще мне кажется купить неломучий авто с каждой
новой моделью становится все сложнее и сложнее, автопроизводитель все экономит, а расплачивается за все автовладелец, хорошо если дальше МКАД не ездишь, а если чуть подальше, да еще на восток.....Гарантия на основные агрегаты и узлы должна быть побольше, хотя-б лет 5
Алексей57
03.09.2010, 12:40
Уважаемые пассатоводы не сочтите за лобирование
имею опыт эксплуатации обоих авто
Пассат В6 1,8 октябрь 2008 пробег на момент написания 41 000 покупал за 836 000 деревяных
Форд мондео 2,0 май 2010 пробег 16 000 покупал за 795 000 деревяных (хотел купить пассат СС но сами понимаете "кризис" да и пробеги немалые)
что хочется сказать безусловно пассат едет намного резвее но форд намного мягче
из обращения к о/д пассат - соскакивали фишки с указания масла 14 500 км, омывающей жидкости 3 000 км, меняли впускной коллектор (горела ошибка) 12 000 км , блок управления стояночным тормозом 38 000 км и проблема как была так и осталась да еще и подшибник в задней ступице загудел.
форд - делал развал схождение задних колес поджирало резину на 11 000 км
Не понимаю людей активно восхволяющих пассат и об...щих форд после сравнения эксплуатации ФФ с его хваленым "немецким качеством" собраными кривыми калужскими руками явно проигрывает бюджетному форду из ленинградской области
PS не сочтите за рекламу просто гонять ФФ постояно к о/д ну честно задолбало.
с его хваленым "немецким качеством" собраными кривыми калужскими руками явно проигрывает бюджетному форду из ленинградской области
в Калуге,насколько мне известно, Пассат по сути не собирают. Он приходит из Германии готовый, прикручивают, примитивно говоря, зеркала и выхлопную трубу. Даже бортовой комп не имеет русского языка. То, что он не очень подготовлен к нашим дорогам, другой вопрос. Я сильно сомневаюсь, что Мондео такой уж беспроблемный. Хотя это достойный конкурент. По мне главный субъективный недостаток Мондео - его "массовость", как у Мазды 6 и то, что он внутри это тот же фокус с немного более качественной отделкой.
Автомобилист66
03.09.2010, 14:31
...Не понимаю людей активно восхволяющих пассат и об...щих форд после сравнения эксплуатации ФФ с его хваленым "немецким качеством" собраными кривыми калужскими руками явно проигрывает бюджетному форду из ленинградской области
Ну что все так на сборку в Калуге ополчились. Умоего пробег 60000 км с 09.2008, тоже пассат 1,8. Из поломок ТНВД и датчик, которые к сборке ну никак отношения не имеют. Из-за скрипов к дилеру не езжу.
На форде катался за рулем, мне не подходит из-за низкого просвета. Ездил на 2,5Т - очень резвый аппарат, но на расход лучше не смотреть в борткомпе. :) Да и салон пассата показался мне удобнее, хоть у мондео и побольше.
Друган юзает форда, правда фокус-2, 3 года (60ткм), что-то многовато ломается, хоть и по гарантии. И кондей, и в движке чего-то, еще по мелочи чинили. Так что, все ломается, что ездит.
А сравнивать форд с 17ткм пробега как-то рановато с пассатом. Вот хотя бы 50000 намотает, уже что-то будет видно, имхо.
ну про сборку товарищ зря написал. я думаю, что дело не в ней, а в комплектующих, которые на сегодняшний день [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает где собираются, отсюда и ломучесть.
по поводу заезда к дилерам или по сервисам с пассатом - поддерживаю. такая же фигня.
Сообщение добавлено в 13:34, предыдущее сообщение было в 13:33
Ну что все так на сборку в Калуге ополчились. Умоего пробег 60000 км с 09.2008, тоже пассат 1,8. Из поломок ТНВД и датчик, которые к сборке ну никак отношения не имеют. Из-за скрипов к дилеру не езжу.
На форде катался за рулем, мне не подходит из-за низкого просвета. Ездил на 2,5Т - очень резвый аппарат, но на расход лучше не смотреть в борткомпе. :) Да и салон пассата показался мне удобнее, хоть у мондео и побольше.
Друган юзает форда, правда фокус-2, 3 года (60ткм), что-то многовато ломается, хоть и по гарантии. И кондей, и в движке чего-то, еще по мелочи чинили. Так что, все ломается, что ездит.
А сравнивать форд с 17ткм пробега как-то рановато с пассатом. Вот хотя бы 50000 намотает, уже что-то будет видно, имхо.
у знакомого мондео 2 литра, пробег 51 тыс км, обращение к ОД только по вопросам замены масла...
Автомобилист66
03.09.2010, 14:41
у знакомого мондео 2 литра, пробег 51 тыс км, обращение к ОД только по вопросам замены масла...
Ну, у меня хендай-туссан так бегал, тоже только плановые ТО за 51000. Но неудобное авто было на дальняк, и комфорт средний. Сожаления не было, когда на пассат менял. Хотя сперва на мондео хотел пересесть. :)
в начале ветки пассата хвалили, под конец - пассат стали обижать...
перечитал все страницы, сейчас и думаю - брать ли поддержанный пассат (года эдак 08).. страшно становится.
Сейчас ниссаны альмеры и максима (2004 и 2005 соответственно). Так только расходку меняю... и пробеги 130 и 100 соответственно. Неужели у фв так всё плохо... ну прям и не знаю.
сидел на форуме мазды 6 - так там вроде и проблем то меньше.. или не так активно пишут.
ну что скажите?
ну что скажите?
Дык на этом форуме народ сидит, либо который интересуется каким-либо функционалом или ТТХ, либо как раз у которого что-то ломалось, но это ведь не все пассатоводы нашей необъятной))) Чем сложнее в плане фарша машинка (а она посложнее форда будет), тем она более капризная она ко всякого рода поломкам. Вспомните мерины начала 90-х - неубиваемые...
Знаю ребят, которые поездив на навороченных б/у и не б/у авто после того, как они начинают реально деньги сосать, предпочитают надежность комфорту.
С другой стороны я 4 года отъездил на Форде и скажу, что чувства уверенности что отъездит без поломок не было, в основном из-за работы сцепления
(имхо слабое звено здесь-совмещение рабочего цилиндра с выжимным подшипником, ну сколько , плять, автопроизводитель съэкономил на отработанном, надежном узле!, лучше-б я ему лишние 30 баксов заплатил.) Не добавила так же уверенности эпопея с отваливающимися колесами (опять производитель экономит, теперь на ступице,мне подшипник поменять-30$, а ступица в сборе -130$. Одноразовость у Форда лезет отовсюду, начиная от толщины кузовного железа до ремонтопригодности двигателя. Просто он попроще (пока).
Мне повезло, я отъездил 4 года и почти 80 тыс. без проблем.
Облом! В Россию такой дизель не будет поставляться и даже 163 л.с. тоже... Только 140 л.с. Вот ссылка на майле: http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=32353
Так что опять альтернативы пока нет. Жду Б7.
С другой стороны я 4 года отъездил на Форде и скажу, что чувства уверенности что отъездит без поломок не было, в основном из-за работы сцепления
(имхо слабое звено здесь-совмещение рабочего цилиндра с выжимным подшипником, ну сколько , плять, автопроизводитель съэкономил на отработанном, надежном узле!, лучше-б я ему лишние 30 баксов заплатил.) Не добавила так же уверенности эпопея с отваливающимися колесами (опять производитель экономит, теперь на ступице,мне подшипник поменять-30$, а ступица в сборе -130$. Одноразовость у Форда лезет отовсюду, начиная от толщины кузовного железа до ремонтопригодности двигателя. Просто он попроще (пока).
Мне повезло, я отъездил 4 года и почти 80 тыс. без проблем.
был у меня 2.2 184 силы дизель, чипованный...как я дрючил сцепление и коробку - вы бы знали... но ни каких проблем!
Сообщение добавлено в 11:27, предыдущее сообщение было в 11:23
Облом! В Россию такой дизель не будет поставляться и даже 163 л.с. тоже... Только 140 л.с. Вот ссылка на майле: http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=32353
Так что опять альтернативы пока нет. Жду Б7.
2 литра дизель на автомате, а 2.2 на механике скорее всего будет, поэтому можно и 240 ил на автомате присмотреть.
чет странно как-то, в отзыве катались на 240 сильном турбо-моторе и радовались маленьким оборотам при скорости 140 км/ч около 3000 оборотов, могу скзать что пассатовский 2т при 149 Км/ч (крейсерская скорость, поэтому и знаю) обороты от 2600-2700 в зависимости от включенности кондея и загрузки авто..так что ничего особо супреского в новых мондевовских моторах не заметил..и расход 15 по трассе, многовато даже если тапку давить..п.с. пару дней как заметил что мой помойчик бенз престал кушать, походу сеточка в баке забилаась, особенно с серьезными пробками по городу, не больше 12 литров, как на жигулях)))
Дык вроде обороты двигателя и скорость вещи взаимосвязанные и от включения навесного оборудования не зависят. Я не беру в расчет переходные моменты когда гидротрансформатор не заблокирован или буксует сцепление, но когда двигаешься с более менее постоянной скоростью то на каждой из передач определённой скорости жестко соответствуют определённые обороты. Может я ошибаюсь тогда поправьте.
конечно ошибаешься, чем больше загрузка и нагрузка на авто, тем больше обороты и расход..стань на месте и вруби все что можно, обогревы, подогревы, кондер, свет и т.д. на максимум, сразу увидишь обороты, на ходу это менее заметно, но кондей сто оборотов добавляет всегда, да и в жару для той же скорости что и в дождливую влажную погоду, обороты и расход будет больше, прицеп цыпани, так там вообще будет что то очень серьезное..дизеля говорят меньше этому подвержены, но судя по топ гиру, тоже перестают ехать
Pelotkin
13.09.2010, 16:45
Я перед покупкой авто долго сравнивал всех одноклассников. В итоге выбрал Мондео, но посмотрев Пассат купил его ))
Один бесспорный плюс Мондео - рарантия 4 года. При этом, под эту гарантию попадает не просто двигатель-коробка, а много чего другого (знаю по расширенной гарантии на Фокус).
Второе - стоимость ТО Мондео пониже и интервал - 20.000 км. Однако разница в стоимости ТО компенсируется экономией бензина при езде на Пассате.
Салоны очень приятные и там и там. В Пассате только различных бардачков побольше.
Обзор через стекло заднее у Мондео получше.
У Мондео можно запаску поменять на докатку и значительно увеличить объём багажника.
У Пассата есть подстаканники и бардачок в заднем подлокотнике + доступ в багажник.
Рассуждать можно много, но для каждого ценность аргументов своя и решение приниматься будет исходя из своей оценки плюсов и минусов.
Второе - стоимость ТО Мондео пониже и интервал - 20.000 км. .
ИМХО рекламная уловка, во всяком случае на моем фокусе, а я ни по проселкам, ни по обочинам не ездил, фильтра за это время сильно забивались.
Салонный так вообще процентов на 90 терял пропускную способность, а ТО я всегда делал на 1-1,5 раньше срока
Я перед покупкой авто долго сравнивал всех одноклассников. В итоге выбрал Мондео, но посмотрев Пассат купил его ))
Один бесспорный плюс Мондео - рарантия 4 года. При этом, под эту гарантию попадает не просто двигатель-коробка, а много чего другого (знаю по расширенной гарантии на Фокус).
Второе - стоимость ТО Мондео пониже и интервал - 20.000 км. Однако разница в стоимости ТО компенсируется экономией бензина при езде на Пассате.
Салоны очень приятные и там и там. В Пассате только различных бардачков побольше.
Обзор через стекло заднее у Мондео получше.
У Мондео можно запаску поменять на докатку и значительно увеличить объём багажника.
У Пассата есть подстаканники и бардачок в заднем подлокотнике + доступ в багажник.
Рассуждать можно много, но для каждого ценность аргументов своя и решение приниматься будет исходя из своей оценки плюсов и минусов.
Только не стоит забывать, что это очень усеченная гарантия, которую нужно докупать (на 3 или 4 год), также гарантия на 2,3,4 годы имеет ограничение по километражу. Ну и самое главное, на форд действует усеченная гарантия уже после первого года эксплуатации авто. Например, на ЛКП, хром. элементы кузова и т.д.. Причем, ограничения на второй год указаны в серв. книжке (по крайней мере, так было в серв. книжке ФМ 3), и на мой взгляд, эти ограничения очень существенные. Так, что, на мой взгляд, полноценная 2-летняя гарантия без ограничения пробега на Пассат В6 существенно превосходит фордовскую гарантию.
Автомобилист66
13.09.2010, 20:19
конечно ошибаешься, чем больше загрузка и нагрузка на авто, тем больше обороты и расход..стань на месте и вруби все что можно, обогревы, подогревы, кондер, свет и т.д. на максимум, сразу увидишь обороты, на ходу это менее заметно, но кондей сто оборотов добавляет всегда, да и в жару для той же скорости что и в дождливую влажную погоду, обороты и расход будет больше, прицеп цыпани, так там вообще будет что то очень серьезное..дизеля говорят меньше этому подвержены, но судя по топ гиру, тоже перестают ехать
Что за сказки. Касательно обортов двигла вышеописанное справедливо только для ХХ без движения. Когда авто едет, хоть все потребители включи - скорость при определенных оборотах на одной и той же передаче одинакова, что и без допнагрузки. Передаточное число в КПП ж не меняется. :)
Например, на пассате 1,8TSI 3000об/мин на 6й передаче МКПП - всегда 140км/ч. Что груженый авто, что пустой. И в жару, и в дождь.
sergeyb3rp
13.09.2010, 20:44
Что за сказки. Касательно обортов двигла вышеописанное справедливо только для ХХ без движения. Когда авто едет, хоть все потребители включи - скорость при определенных оборотах на одной и той же передаче одинакова, что и без допнагрузки. Передаточное число в КПП ж не меняется. :)
Например, на пассате 1,8TSI 3000об/мин на 6й передаче МКПП - всегда 140км/ч. Что груженый авто, что пустой. И в жару, и в дождь.
+100 :))))
холодильщик
14.09.2010, 00:26
Наверное имелся ввиду повышенный расход и потеря мощности при включении потребителей.
Вот и я о том же. При жестко связанном двигателе и КПП обороты движка, включенная передача и скорость вещи взаимосвязанные. Там же шестеренки, что с них возьмешь. Особняком стоит вариатор, но там в автоматическом режиме нет такого понятия как фиксированная передача.
причем тут коробас, я же не говорю на какой передаче еду, понятно что на шестой, т.к. коробка на любой скорости переключается на максимально-возможную..обороты при загрузке больше и расход, коробка может и переключается на тех же оборотах, а вот скороть разная.. 100% в этом уверен, т.к. 149 км/ч крейсерская скорость и переодически еду на дольняк, при полной загрузке авто для достижения той же скорости бенза трариться больше, времени тоже, нагрузка тоже больше, и обороты на той же скорости незначительно 100-200 оборотов но больше..передача не завист от скорости, а именно от оборотов..короче сейчас расскажу для тех кто еще сомневается:
1. чем больше мощность движка тем больше скорость максимально-достижимая при равном весе авто
2. чем больше мощность, тем соответственно меньше обороты на равной скорости при равном весе
3. все потребители, особенно кондей забирают мощность
4. загрузка авто увеличивает его массу, соответствено макимально достижимую скорость при той же мощности
5. итог: масса больше, лошадей меньше, обороты больше при той же скорости и макс. скорость меньше, все!!!
причем тут коробас
Комрад, после этого вопроса мог бы не продолжать писать. Странно что вроде технически подкованный водитель пишет такие вещи....
Комрад, после этого вопроса мог бы не продолжать писать. Странно что вроде технически подкованный водитель пишет такие вещи....
короче походу надо ждать лета, грузить помой, жару градусов в 35, кондей врубать и снимать кино, и то не поверят, скажут это у тебя помой так работает)) говорю же часто езжу и смотрю на тохометр, т.к. на дольняк делать больше нечего, обороты разные!
Schelter
14.09.2010, 15:34
обороты разные!
на одной и той же передаче обороты разные ? )))
на 149 км/ч на шестой передаче на круизе летом с загрузкой 2700-2800, в прохладную погоду без загрузки 2600..+ - 50 оборотов
Schelter
14.09.2010, 15:47
а скорость по-твоему как меряется датчиком скорости ? )
Road User
14.09.2010, 15:59
Как бы никто не спорит, что с ростом количества потребителей и массы телеги расход топлива возрастает. Но аргументация - пипец!!!
а скорость по-твоему как меряется датчиком скорости ? )
оборотами, только не двигателя)) лан, давай те не будем флудить, тем более сейчас заниматься практической стороной вопроса нет возможности, да и желания, каждый останеться при своем, по возможности сниму на телефон видюшку и выложу..тут тема про супер-пупер новый мондюк, который на мой взгляд им не является
sergeyb3rp
14.09.2010, 16:23
Как бы никто не спорит, что с ростом количества потребителей и массы телеги расход топлива возрастает. Но аргументация - пипец!!!
С этим никто не спорит, речь об оборотах двигателя. Все эти плюс-минусы если и есть то только за счет погрешности показометров скорости и оборотов.
И так как они электрические, то больше на них влияет не нагрузка на двигатель, а включение дополнительных приборов в эл.сеть автомобиля и ее перегрузка.
Schelter
14.09.2010, 16:29
оборотами, только не двигателя))
короче, у тебя сцепуха проскальзывает, коль так нагрузка влияет... ))))
супер-пупер новый мондюк, который на мой взгляд им не является
А вот тут обсуждать нечего - это факт! )
Мондюк - он и есть мондюк...
короче, у тебя сцепуха проскальзывает, коль так нагрузка влияет... ))))
А вот тут обсуждать нечего - это факт! )
Мондюк - он и есть мондюк...
короче наш флуд интереснее))
холодильщик
14.09.2010, 23:49
С этим никто не спорит, речь об оборотах двигателя. Все эти плюс-минусы если и есть то только за счет погрешности показометров скорости и оборотов.
И так как они электрические, то больше на них влияет не нагрузка на двигатель, а включение дополнительных приборов в эл.сеть автомобиля и ее перегрузка.
Согласен! До10%.:nod:
Road User
15.09.2010, 09:40
И так как они электрические, то больше на них влияет не нагрузка на двигатель, а включение дополнительных приборов в эл.сеть автомобиля и ее перегрузка.Вот и я о том же.
Pelotkin
17.09.2010, 11:33
Только не стоит забывать, что это очень усеченная гарантия, которую нужно докупать (на 3 или 4 год), также гарантия на 2,3,4 годы имеет ограничение по километражу. Ну и самое главное, на форд действует усеченная гарантия уже после первого года эксплуатации авто. Например, на ЛКП, хром. элементы кузова и т.д.. Причем, ограничения на второй год указаны в серв. книжке (по крайней мере, так было в серв. книжке ФМ 3), и на мой взгляд, эти ограничения очень существенные. Так, что, на мой взгляд, полноценная 2-летняя гарантия без ограничения пробега на Пассат В6 существенно превосходит фордовскую гарантию.
Про то, что гарантия усечённая - не согласен. Я на Фокус продлевал гарантию до 4х лет было 2 варианта: 1 - только двигатель и коробка (подешевле) и 2 - все узлы, входящие во 2й год (подороже на 3 т.р.). Я выбрал подороже, в итоге менял по гарантии подшипник ступицы, какой-то подшипник на выходе из КПП, провод в багажнике, фонари освещения заднего номера (от влаги проржавели контакты ламп), какую-то хрень в кондиционере. Всё это стоило намного больше тех 12 т.р., которые я заплатил за продление гарантии на 2 года. И поломки все вылезли на 3м-4м году. ТО проходил раз в 20 т. км. и на сервисе мне чётко давали понять, что спешить ехать к ним раньше - моё личное дело, которое никак не повлияет на надёжность автомобиля. На вопрос о смене масла раз в 10 т.км вместо 20-ти надо мной посмеялись и предложили заодно раз в месяц менять обивку салона (всё-таки изнашевается). Но это всё на древнем автомате и древнем атмосферном двигателе.
Главная мысль, которую я усвоил - автомобили разрабатывают люди намного опытнее меня и требования по обслуживанию с интервалами и перечнем работ всегда принимаются с неким запасом. Так что если выполнять все рекомендации ИЗГОТОВИТЕЛЯ, стараться заправляться на приличных АЗС, не лезть лишний раз под капот с гаечными ключами в руках, не использовать автомобиль в качестве грузовика или болида, то можно спокойно ездить на нём установленный срок его службы - на каком-то авто с большим комфортом, на каком-то с меньшим.
Road User
17.09.2010, 14:20
Так что если выполнять все рекомендации ИЗГОТОВИТЕЛЯ, стараться заправляться на приличных АЗС, не лезть лишний раз под капот с гаечными ключами в руках, не использовать автомобиль в качестве грузовика или болида, то можно спокойно ездить на нём установленный срок его службы - на каком-то авто с большим комфортом, на каком-то с меньшим.Вашими бы устами да мед пить... Посмотрите тему "Что менялось в период гарантии"...
[QUOTE=Pelotkin;768147]Про то, что гарантия усечённая - не согласен.
Если не согласны, тогда откройте серв. книжку или зайдите на сайт Форда. Усеченная гарантия означает ограничения (полагаю, что они существенные), причем, начиная уже со второго года гарантии.
Вот выдержка с сайта Форда:
Срок действия гарантии для новых автомобилей Ford, проданных до 01/08/2010
На легковые автомобили Ford срок действия гарантии составляет 2 года или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). На второй год гарантии распространяются условия гарантии по программе FordСервисКонтракт.
Вот перечень ограничений по программе Форд Сервис Контракт со второго года гарантии (также с сайта Форда):
•приводные ремни, аккумуляторные батареи, тормозные колодки и диски, тормозные барабаны, фрикционные накладки диска сцепления, элементы выпускной системы ДВС, плавкие предохранители, фары, фонари, лампы (светодиодные, накаливания и газоразрядные), амортизаторы подвески (в том числе в стойках Макферсона), петли и ограничители хода кузовных элементов, шины и щетки стеклоочистителей;
•элементы отделки салона и конструкции кузова: внутренняя отделка, стекла (за исключением элементов обогрева стекол), чехлы сидений и коврики, бамперы, молдинги и накладки кузова, лакокрасочное покрытие, листовой металл, элементы уплотнения кузова (в том числе герметизирующие химические составы), антенны и колесные диски;
•детали для планового техобслуживания, в соответствии с Сервисной книжкой, включая, без ограничения, фильтры (воздушный ДВС, салонный тонкой очистки, топливный и масляный) и прокладки, свечи зажигания, эксплуатационные жидкости, масла и прочее;
•случаи нарушения герметичности кузова ТС.
Pelotkin
Еще раз прихожу к выводу что мне повезло с Фокусом
За 4 года и 80 тыс на фокусе(2,0 ручка) поимел сл. неисправности:
-замена задней правой ступицы, сделали на ТО1, я не жаловался, видимо в целях профилактики, как раз пошла эпопея с отваливающимися колесами.
-где-то в районе 50тыс чистка дросселя ( 1 час времени с подготовкой, исполнением и пивом за удачное завершение операции)
-сход-развал. 2 раза ездил к офам и только время потерял, в конце концов сделал у частника, почувствовал что такое подруливающая подвеска, ну и забыл про проблему.
- сгнил один фонарь подсветки, обнаружил при прохождении ТО, но талон выдали (не хочу проходить ТО у частника, все это уже было).
По по воду ТО раз в 20 тыс: не знаю как 1,6, но для 2,0 этот интервал явно завышен.Сужу по салонному фильтру, после 15-17 тыс он(субъективно, конечно) забивался на 95%
ИЗ журнала ЗР рестайлинг ФМ ... (болт)
это конечно сильный аргумент против мондео))))) этож круче,чем вылетающие форсунки по 30 рублей или ступицы или компрессоры кондея... приехал на СТО - поменяли.
http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo?campaignid=NewMondeo_banners_11_10&advertiserid=Yandex_EcoBoost_ru&bannerid=728x90
Камрады, пока я выбирал себе Мондео мне неоднократно соклубники говорили: "Мондео? А чо не В6?"
А када я просил обосновать ничего толком не говорили.
Абъясните мне - ну чем на самом деле В6 лучше ??? (кроме эмблемы?)
хороший, практичный, безопасный (тормоза, управления и прочее), очень удобный! 3 года езжу и каждый день приятень для меня!
холодильщик
06.11.2010, 21:38
хороший, практичный, безопасный (тормоза, управления и прочее), очень удобный! 3 года езжу и каждый день приятень для меня!
+ 1000:)
Незнаю как где!А у нас в укр 1 мондюк на 10 пасиков вот и статистика.
Незнаю как где!А у нас в укр 1 мондюк на 10 пасиков вот и статистика.
Анекдот в тему:
В солнечной Италии на светофоре стоит Феррари. Подъезжает Фиат Уно. Из Фиата высовывается водила и спрашивает у водилы Феррари:
- Ну как машина-то? Хорошая? А то я смотрю их не очень-то покупают!
Сообщение добавлено в 19:07, предыдущее сообщение было в 19:00
Согласен полностью!!! Но это не дает ответа на вопрос чем лучше. Знаю людей, которые точно так же отзываются о ФМ.
ПЫСЫ. Попробуйте, к примеру, где-нить во Владике кому-нить доказать, что фафаген лучше Тойоты............
GLADIATOR
07.11.2010, 18:19
Анекдот в тему:
В солнечной Италии на светофоре стоит Феррари. Подъезжает Фиат Уно. Из Фиата высовывается водила и спрашивает у водилы Феррари:
- Ну как машина-то? Хорошая? А то я смотрю их не очень-то покупают!
улыбнуло))
. Попробуйте, к примеру, где-нить во Владике кому-нить доказать, что фафаген лучше Тойоты............
да он скажет что у фольца левый руль, и дальше даже разговаривать не будет!
Captain Vladimir
07.11.2010, 18:26
Незнаю как где!А у нас в укр ...........
А разве Одесса - это Украина???:crazy:
GLADIATOR
07.11.2010, 18:39
А разве Одесса - это Украина???:crazy:
ну не Белоруссия же камрад)))ты че???
Я выбрал Пассат в первую очередь из-за мотора TSI и коробки DSG.
Хоть в конфигураторе ФМК еще нет, но реклама новых турбированных моторов с непосредственным впрыском (Ecoboost 200 и 260 л.с.) и аналогичной DSG коробки идет вовсю.
Мне тоже моторы не понравились
На Укр был автомат 2,3 - вялый очень
2,5T был только с ручкой
2,0 - даже не смешно, как для такого корабля
Поехал недавно посмотрел "новый" мондюк.
Озвучили новые моторы:
2,0 Т - 203 коняки
2,0 Т - 240 коняк
Уже все поинтересней. Также озвучили какой то дизель, 2,2 - 200 коняк.
Понравился вариант типа нашего р-лайн, комплектация титаниум х, в обвесе спорт.
Но вот прикол. На Украину, навигационную систему форд ни разу говорят не заказывали. Она тут не работает, стоит 1900 евро, покупайте типа фантомы китайские...но если хотите, мы привезем (нави не работает уже 3 года, и заработает ли - не ясно).
Дай думаю поузнаю, что за система, и сколько стоит в других местах - так вот, мне даже её названия родить не смогли... ну родная типа, ну 7 дюймов, ну вот картинка как выглядит, ну чуть ли не впаяна в торпедо, даже заказать отдельно не сможем - как называется - не знаем.
холодильщик
19.12.2010, 17:59
Даже название: манд... ! Нужны Вам эти вен . заболевания! Ни один МОНДЮК даже от моей ВАЗ21113 не уходил! :nod::lol:
bugschpriet
19.12.2010, 18:32
Квазирациональная совковая дискуссия. Аналог детсадовской игры в мерения пиписками. Нормальный человек ходит как ему нравится, одевается в то, что ему нравится, ест, то, что ему нравится, ездит на том, что ему нравится и.т.д. И самое главное, ни с кем не обсуждает свой выбор. А закомплексованные совки всегда пыжатся до багрового цвета лица, доказывая предпочтение своего выбора. Господа,
комплексы надо изживать, а не культивировать. Помните - машина не статус, а средство передвижения. Если статус, то к врачу.
холодильщик
19.12.2010, 19:01
Квазирациональная совковая дискуссия. Аналог детсадовской игры в мерения пиписками. Нормальный человек ходит как ему нравится, одевается в то, что ему нравится, ест, то, что ему нравится, ездит на том, что ему нравится и.т.д. И самое главное, ни с кем не обсуждает свой выбор. А закомплексованные совки всегда пыжатся до багрового цвета лица, доказывая предпочтение своего выбора. Господа,
комплексы надо изживать, а не культивировать. Помните - машина не статус, а средство передвижения. Если статус, то к врачу.
Согласен, авто -средство передвижения! А Вам (говорю ,как психиатор и бесплатно! Бежать Вам из этого города надо! Мы ВСЕ будем за Вас переживать, как устроитесь отпишите! ) :nod:
Да ладно Вы, - тут ребята просто веселятся, и шутят...
На счет связи машина-статус - можно говорить долго долго, и уверен, все пойдут к врачу :-)))
Мне лично любопытно узнать как называется фордовская "рнс-ка"
bugschpriet
19.12.2010, 19:34
Вы, наверно, как психиатор фактически все предложение в скобки заключили. Это такой лингвистический прием или последствия ажиотажа вокруг дискусси? Мужики, не обижайтесь, трите до мозольных пузырей. Если, конечно, нравится! На счет "бегите" - уверяю Вас, не вся Москва заходится в самоутвердительном раже. Многие здесь просто зарабатывают деньги. Вот мальца еще заработаю и оставлю сей славный град на Ваше растерзание.
P.S. Бесплатгый психиатор в Москве - нонсенс! Либо псевдо... либо в социальной службе. Удачи в профессиональной самореализации.
bugschpriet,
Вот пришел и обозвал вех закомплексованными совками. Если все-равно на каком средстве передвижения ездить, так и проходи мимо
холодильщик
19.12.2010, 20:34
Вы, наверно, как психиатор фактически все предложение в скобки заключили. Это такой лингвистический прием или последствия ажиотажа вокруг дискусси? Мужики, не обижайтесь, трите до мозольных пузырей. Если, конечно, нравится! На счет "бегите" - уверяю Вас, не вся Москва заходится в самоутвердительном раже. Многие здесь просто зарабатывают деньги. Вот мальца еще заработаю и оставлю сей славный град на Ваше растерзание.
P.S. Бесплатгый психиатор в Москве - нонсенс! Либо псевдо... либо в социальной службе. Удачи в профессиональной самореализации.
Вы НЕВНИМАТЕЛЬНЫ!!! Я не в мОСКВЕ! Обратите внимание на купюры (внимание!),не важно что диагноз бесплатный! :znaika::lol:
bugschpriet
19.12.2010, 20:36
Мужики, за совка приношу извинения, погорячился. А в остальном остаюсь при своем мнении.
С уважением.
нормальная тачила.
я в ней для себя нахожу салон европейца (нет миллиарда кнопочек)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5001/i-sergiyenko.0/0_5f0cb_170ce1d1_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/389323/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/i-sergiyenko.0/0_5f0ca_781c2793_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/389322/)
и кузов японца (атлетично, агрессивно, спортивно) - для меня, это гремучая смесь
http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/i-sergiyenko.0/0_5f0b3_18c69916_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/389299/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5206/i-sergiyenko.0/0_5f0b2_372641bf_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/i-sergiyenko/view/389298/)
bugschpriet
19.12.2010, 20:46
Сплошные восклицательные знаки и скобки - возбуждение выше среднего. Состояние, в котором адекватная оценка ситуации весьма затруднена.
P.S. Я тоже из Спб. Посто 20 лет уже живу в Москве.
холодильщик
19.12.2010, 20:55
Сплошные восклицательные знаки и скобки - возбуждение выше среднего. Состояние, в котором адекватная оценка ситуации весьма затруднена.
P.S. Я тоже из Спб. Посто 20 лет уже живу в Москве.
Я Вам не указ , но пора! А знаки-припина....! :lol: