Просмотр полной версии : Чем Пассад В6 лучше чем новый Мондео?
Камрады, пока я выбирал себе Мондео мне неоднократно соклубники говорили: "Мондео? А чо не В6?"
А када я просил обосновать ничего толком не говорили.
Абъясните мне - ну чем на самом деле В6 лучше ??? (кроме эмблемы?)
Авторевю почитай там всё чётко расписано, но опять же чисто субъективно. Я допустим не могу дать оценку мондео, для меня он гуно, т.к. люблю свой пасс. =)
А чо там написано?
Мондео - новый и современный.
James-2007
27.03.2008, 19:05
Ford пока не предлагает версии с полным приводом. А это мне кажется большой + в пользу VW.
для меня он гуно
Это очень субъективно, я ща скажу что мерс гавно...но это будет далеко от действительности. Насколько я понимаю человек хочет разобраться.
Стас, я тебе сто раз уже говорил, ничем он не лучше!
Ford пока не предлагает версии с полным приводом. А это мне кажется большой + в пользу VW.
Да? и много тут народу юзает полный привод?:)
Первое, что приходит на ум - сервисом (хотя с пуском завода в калуге ситуация у фв может несколько ухудшиться)
Второе - турбовый движок (имею ввиду зебин) тока на мешалке. А пассатовские 1,8ТСИ и тем более 2,0ТСИ имхо намного интереснее мондешного 2,3
Третье - субъективно больше нра дизайн и отделка салона у фв, но это не в счет, так как вкусовщина чистой воды
Четвертое - автомат у фв, если верить тестам, лучше. А ДСГ (у керогаза вроде ж она) - и подавно.
Серьезный плюс только один (первый), но он кмк очень серьезный. Остальное - дело вкуса и зависит в основном от выбранной комплектахи
James-2007
27.03.2008, 19:24
Я думаю Вы бы не отказались от полного привода, если бы хотели приобрести Мондео :)
Не могу ответ написать Эксплорер виснет
ИМХо для меня главный недостаток Мондео - это гребанные маркетологи Форда. Почему самые мощные бензиновый и дизельные двигатели, только с ручками. Ибо 2,3 АКПП до сотни 10,4 ещё куда не шло, хоть и не выдающийся результа, но 12 сек дизеля ваокно. В остальном сплошной позитив, дешевле ПАССАТа, просторнее, да и дизайн поинтереснее, скучноват Пассат всё таки, не зря турецкого дизайнёра, его создавшего уволили.
ИМХО Выбор автомобиля есть компромис между желаниями, субъективной оценкой изделия и конкретными возможностями выбирающего. Для меня дизайн Пассата более интересен, чем дизайн Мондео. Говорить же о том, что теперь только всю жизнь буду ездить только на Пассатах - по крайней мере глупо.
James-2007
27.03.2008, 19:44
ИМХо для меня главный недостаток Мондео - это гребанные маркетологи Форда. Почему самые мощные бензиновый и дизельные двигатели, только с ручками. Ибо 2,3 АКПП до сотни 10,4 ещё куда не шло, хоть и не выдающийся результа, но 12 сек дизеля ваокно.
Кстати, это касается не только Мондео. S-Max с топовым двигателем тоже только с ручной КПП. Я думаю спрос бы намного вырос, если бы топовые двигатели оснащали АКПП.
Хам трамвайный
27.03.2008, 20:24
Дизелем лучше =)
Камрады, пока я выбирал себе Мондео мне неоднократно соклубники говорили: "Мондео? А чо не В6?"
Простите, а чем Мондео лучше? Только тем что он новее?
ИМХО. Не понравилась панель. Показалась слишком грузной.
ИМХО обзорностью Б6 лучше Мондео и (немаленькие) габариты легче ощущаются.
когда я выбирал авто , то остановило отсутствие автомата и полного привода:mad: , посидел в нем и не зацепило:wave:
в итоге пася:mat:
Пассат отличает от Мондео многое (хоть он и старше на 2 года), но, как всегда, черт прячется в деталях.
Например, у обоих есть адаптивные биксеноновые фары, но только у Пассата ксенон поворачивается, а у Мондео есть только боковые галогенки. Или активный круиз-контроль: есть у обоих, но только Пассат автоматически притормаживает и ускоряет автомобиль, Мондео только предупреждает водителя о необходимости тормозить.
Приглядитесь к салону: как надо изломать кисть для закрытия стекол водителем, попробуйте с места водителя или пассажира увидеть содержимое бардачка, откройте крышку пепельницы в обоих машинах и сравните ощущение - таких мелочей - десятки.
Для примера оценим багажники: ручка для подъема дна, крючок для его удерживания в открытом положении, отсеки для мелочей по сторонам, крючок для сумок, удобный органайзер рядом с запасным колесом, да, и в конце концов - сама полноразмерная запаска, двойная сетка, возможность крепления сетки как горизонтально, так и вертикально, фартук на задний бампер, знак аварийной остановки на крышке багажника, эмблема-ручка, открытие багажника кнопкой из салона (с газовым демпфером!), накоенец - плоский пол - все это только в Пассате!
А ведь багажники - не исключение! Внимательно осмотрите салоны машин - и увидете в них теже самые детали, из которых и состоит жизнь.
А достоинств у Мондео - как минимум два: 1) Он дешевле 2) Очень яркий внешний вид (в противовес убогости салона). Тут уж каждый сам решает: что ему важнее, универсального решения нет (и это хорошо!).
Лично для меня форд хуже уже тем, что он мериканец. Потому в детали даже не вникал.
Пассат отличает от Мондео многое (хоть он и старше на 2 года), но, как всегда, черт прячется в деталях.
Например, у обоих есть адаптивные биксеноновые фары, но только у Пассата ксенон поворачивается, а у Мондео есть только боковые галогенки. Или активный круиз-контроль: есть у обоих, но только Пассат автоматически притормаживает и ускоряет автомобиль, Мондео только предупреждает водителя о необходимости тормозить.
Приглядитесь к салону: как надо изломать кисть для закрытия стекол водителем, попробуйте с места водителя или пассажира увидеть содержимое бардачка, откройте крышку пепельницы в обоих машинах и сравните ощущение - таких мелочей - десятки.
Для примера оценим багажники: ручка для подъема дна, крючок для его удерживания в открытом положении, отсеки для мелочей по сторонам, крючок для сумок, удобный органайзер рядом с запасным колесом, да, и в конце концов - сама полноразмерная запаска, двойная сетка, возможность крепления сетки как горизонтально, так и вертикально, фартук на задний бампер, знак аварийной остановки на крышке багажника, эмблема-ручка, открытие багажника кнопкой из салона (с газовым демпфером!), накоенец - плоский пол - все это только в Пассате!
А ведь багажники - не исключение! Внимательно осмотрите салоны машин - и увидете в них теже самые детали, из которых и состоит жизнь.
А достоинств у Мондео - как минимум два: 1) Он дешевле 2) Очень яркий внешний вид (в противовес убогости салона). Тут уж каждый сам решает: что ему важнее, универсального решения нет (и это хорошо!).
+ Многа...многа..
От себя добавлю.
Впечатление от машины действительно складывается именно на мелочах, которые "брасаются" в глаза сразу.
Скажем, откройте двери в Мондео (Мазда 6) и посмотрите на петли дверей и замки - они ужасно грубо выполнены!:eek: А в Пассате я даже не знал о их существовании :) , они выполнены так что их даже не видно.
Откройте бардачек в Мондео. И посмотрите как выполнен бардачек в Пассате.
Не спорю, потому как не знаю, Мондео может едет и рулется как минимум не хуже, может и лучше чуток, а может и нет, чем Пассат. Но в плане эргономики и продуманности "мелочей", я думаю, ИМХО, Пассат на голову выше!:wave:
что мне не понравилось в мондео по сравнению с дизельным пассатом
1 подвеска показалась более тряская
2 шумоизоляция однозначно хуже
3 пара дизель -автомат у фолькса гораздо интересней 140+дсг в отличии от 130+гидротрансформатор у мондео
4 я подсчитывал допы нужные мне на мондео и пассате получилась цена одинаковая!
5 Субьектив конечно но передняя панель (ее средняя часть) какая то не серьезная ,пластик хоть и мягкий везде но не чорный а серый на вид не солидный,бардачок это полное убожество
6 в мондео нет суперфункции автохолд(хотя вроде какойто помошник есть для горки)
7 подлокотник не поднимается на фиксированный угол и правый локоть распологается ниже чем хотелось бы
Лично для меня форд хуже уже тем, что он мериканец. Потому в детали даже не вникал.
Камрад, а ты хоть раз вникни в эти самые детали, откроеш для себя много нового, например то, что мондео чистА европейский автомобиль, сделанный в европе и для европы, европейцами:nod:
Тема боян!
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7052&highlight=mondeo
Камрад, а ты хоть раз вникни в эти самые детали, откроеш для себя много нового, например то, что мондео чистА европейский автомобиль, сделанный в европе и для европы, европейцами:nod:
Оттого, что VW собирают для Калужан в Калуге калужские рабочие он не перестал быть немецким автомобилем, как мне кажется, а, камрад?
Было у меня два форда - ФФ1 и предъидущий мондюк - форд, думаю, больше никогда не куплю, хотя машины за свои деньги классные, НО обслуживание полный пинцет :fire: . Помимо того, что фокус уже который год бьет все рекорды по продажам а новых дилерских центров почти нет - отсюда огромные очереди и хреновое, если не сказать больше :fire: , отношение персонала дилеров к клиентам, а зачем быть вежливым и что-то хорошо делать желающих и так хоть отбавляй - замечено не только мной но и знакомыми, у которых тоже был форд. Так еще самому форду глубоко положить на своих клиентов, попробуй туда позвонить, это не ВАГ где можно свои вопросы решить, общение только письмами - горячая линия форд - одно только название. Год назад российское представительство форд решило перевести склад с запчастями на новое место, сделали как это водится через жопу - больше двух месяцев запчасти дилерам не отгружали (у дилеров с фордом такой договор, что зап части они могут заказывать только через форд), в МСК у некоторых дилеров даже расходники для ТО кончились, люди по два месяца без машин были - самостоятельный заказ автоматом слетаешь с гарантии.
ЗЫЖ to Стас: хватит морочить людям голову с фордом, до первого апреля далеко.
Оттого, что VW собирают для Калужан в Калуге калужские рабочие он не перестал быть немецким автомобилем, как мне кажется, а, камрад?
опять в детали не вникаете:)
А по мне так это дело вкуса каждого!!! Что тут спорить!!!
Выбирая новую машину, смотрел в том числе и мондео. Начитавшись, был по его поводу полон энтузиазма ещё до появления в салонах. После, посидев в нём, весь энтузиазм улетучился моментально. Машина однозначно более дешевая - не хуже, не лучше, а именно дешевая. Кто-то, уверен, не заморачивается на этом ощущении - и это наверное правильно, вникнув в технику, и пересчитав на деньги сделает выбор в пользу мондео, но я хотел именно ощущения качества. Проводя большое количество времени в машине, на рабочем кресле, в костюме, на диване и т.п. хочется чтобы было комфортно(приятно жопе и глазам) поэтому и выбираю всё вышеперечисленное так, чтобы не вызывало отторжения. А мондео вызвал, а пассат нет. И тем они для меня и отличаются.
У людей разные потребности и кому-то нравиться ощущение сэкономленных денег, а кому-то потраченных, и не факт, что кто-то из них более прав.
Выбирая новую машину, смотрел в том числе и мондео. Начитавшись, был по его поводу полон энтузиазма ещё до появления в салонах. После, посидев в нём, весь энтузиазм улетучился моментально. Машина однозначно более дешевая - не хуже, не лучше, а именно дешевая. Кто-то, уверен, не заморачивается на этом ощущении - и это наверное правильно, вникнув в технику, и пересчитав на деньги сделает выбор в пользу мондео, но я хотел именно ощущения качества. Проводя большое количество времени в машине, на рабочем кресле, в костюме, на диване и т.п. хочется чтобы было комфортно(приятно жопе и глазам) поэтому и выбираю всё вышеперечисленное так, чтобы не вызывало отторжения. А мондео вызвал, а пассат нет. И тем они для меня и отличаются.
У людей разные потребности и кому-то нравиться ощущение сэкономленных денег, а кому-то потраченных, и не факт, что кто-то из них более прав.
целиком согласен, прям мои мысли высказал, при почти равных ТТХ выбор делается на эмоциях и для эмоций...:thumbup:
вникнув в технику, и пересчитав на деньги сделает выбор в пользу мондео, но я хотел именно ощущения качества.
выбрал форд именно из-за ощущения качества:)
выбор делается на эмоциях и для эмоций...:thumbup:
а тут +10000000
Sultan_SPb
27.03.2008, 22:34
Форд vs Пассат ...... толку от этих споров не будет.
я приверженец пассата, и надеюсь следующий авто будет тоже пассат, если конечно ничего в худшую сторону не изменится.
форд, тоже не плохо выглядит внешне, но в салоне пассата я чувствую себя уютнее, комфорт всё таки на уровне, ну не сидится мне в форде, ни что не привлекает моего внимания! но на вкус и цвет .......
каждый пусть сам за себя решает, что кому нравится. все плюсы, все минусы всё расписано, выбор за вами. и, народ, не навязывайте своё мнение ни кому, и вас ни кто потом в этом не обвинит.
:beer: мир, дружба, жвачка ....
что не понравилось в форде:
управление стёклами ч/з ручки на водительской и пасажирской двери (что там у пасажиров сзади не видел).
качесво отделки некоторых элементов.
капот "на палке".
и непрочная с виду конструкция крышки капота, при закрывании там как то всё напряжено и подвижно, будто сейчас ......
сиденья мне показались шире, с моей то комплекцией, чем в пассате. я люблю крепко "в седле" сидеть, уверенно!
в принципе, это всё что запомнилось, смотрел я его давно ....
пассат тоже не ахти какой, если даже ходит слух, что он скучнее В5+ внешне, но для меня это не решающий параметр!
млин, и всё вроде даже ...
Даже рассуждать на эту тему нет желания, скоро в каждой второй теме будет сравнение пассата и мондео, ИМХО бред.
Каждый сам выбирает для себя.
[QUOTE=Tandem;272429]Камрад, а ты хоть раз вникни в эти самые детали, откроеш для себя много нового, например то, что мондео чистА европейский автомобиль, сделанный в европе и для европы, европейцами
28.03.2008, 01:35
по большому счету по совокупности свойств у них паритет, что собственно все тесты и показывают, пассат выигрывает по общему ощущению качества и продуманности в деталях, мондео выигрывает в дизайне, размере и просторности салона, еще по управляемотсти как мне показалось, вообщем каждому свое, ибо у всех приорететы разные!
если тратить большую сумму нет желания на премиум сегмент, а сам пассат уже надоел, то почему не Мондео!?
Кто кроме него из бюджетного "Д" лучше? Вектру вот вот снимут с производства, новые франзуцы во всех тестах аутсайдеры, Авенсис внешне страх божий, Камри внутри, Аккорд жутко тесный, Мазда 6 сделана из втор сырья и.т.д.
у него тока шильдик американский, в остальном он такой же немец, из Кельна, собсно как и Опель не смотря что GM:wave:
Форд европа неимеет никакого отношения к американскому отделению концерна. В чём тут противоречия с моей стороны я не понял??? Это не я придумал.
Форд европа неимеет никакого отношения к американскому отделению концерна. В чём тут противоречия с моей стороны я не понял??? Это не я придумал.
полагаю комрад нашел противоречие в твоей подписи :lol:
Пока не подеретесь, все равно не решите что лучше :)
Sultan_SPb
28.03.2008, 10:34
Пока не подеретесь, все равно не решите что лучше :)
так а чего решать то!? сабжы ОДИНАКОВЫ! выбор в зависимости от вкуса каждого, предпочтений, ну и прочих "тараканов в голове".
Главное парни чтоб Вам он был лучше, все остальное притрется (протрется) и чипанется.
а так http://www.umor.onru.ru/umor/op/4471
ответ на тему топика - НИЧЕМ!!!
hans2000
28.03.2008, 11:54
Мондео, мазда 6 (для меня они сильно похожи) - очень неплохие авто. Выбор их - дело вкуса. Если все устраивает внутри и снаружи - почему бы и нет?
Но... недавно я лично столкнулся с кузовным ремонтом мазды по страховке. Не утомляя долгими рассказами, скажу, что на послепродажной поддержке клиентов компании Форда не заморачиваются вообще...
Это для меня ОЧЕНЬ большой минус. Тратится недопустимо много времени на всякий гимор с сервисом.
1. Гарантией
2. Сервисом и отношением к покупателю
3. Такими мелочами, как вышеупомянутые бардачки, клюки для подпирания капота, задние фонари "типа светодиодные" и т.п. Собственно, это те мелочи, за которые все уважают немецкие автомобили. Общим словом это называется "продуманность".
4. Меньшей вероятностью столкновения с такими проблемами, как ржавчина, капиталка движка за свой счет и т.п.
5. Дизайном. Как это ни парадоксально. Впервые увидев мондео, он мне понравился. Сейчас с каждым днём он нравится всё меньше и меньше. Зад как буд-то пришит от другого авто, причем более крупного и более старого. С увеличением кол-ва мондеов на дороге ситуация только усугубится. У пассата свой индивидуальный дизайн. А внешний вид у мондео - смесь стилей камри и пежо 607 (неплохие, в общем-то, авты в плане дизайна).
6. Бренд форд ни у кого не вызывает положительных эмоций. Те же китайцы или корейцы могут выпустить автомобиль с комплектацией и тех. характеристиками, близкими к пассату. И можно будет задать такой же вопрос: собссна, чем они хуже? А через 3-4 года будет ответ. Пассат так и останется добротным автомобилем, а вышеупомянутое, если еще на ходу, будет выглядеть дешевой подделкой, неудачной попыткой догнать лидера D-класса.
Grodno2008
28.03.2008, 12:25
+1
от себя добавлю что этот спор разрешит только вторичный рынок. через пару лет увидим сколько будут стоить на нем бэушные форды мондео, а сколько пассаты.
+1
от себя добавлю что этот спор разрешит только вторичный рынок. через пару лет увидим сколько будут стоить на нем бэушные форды мондео, а сколько пассаты.
+1:nod: Вторичны рынок 100% показывал,показывает и будет показывать:Форд на вторичном рынке в больших кол-вах и по низкой цене
dmitri_kh
28.03.2008, 14:56
на самом деле господа теоретики ликвидность Форда сейчас даже выше Фолькса, отъездив 2года свыше 42тыс км. на ФФ2я его сдал в трейд ин с потерей всего 1500у.е. при покупной стоимости (19000у.е.),и он продался на следующий же день, за туже цену!
на самом деле господа теоретики ликвидность Форда сейчас даже выше Фолькса, отъездив 2года свыше 42тыс км. на ФФ2я его сдал в трейд ин с потерей всего 1500у.е. при покупной стоимости (19000у.е.),и он продался на следующий же день, за туже цену!
ты не путай ФФ2, на который были дикие очереди. С популярными машинами всегда так, вне зависимости от пр-ля.
Чем лучше или хуже - каждый решает сам.
Вот мои причины, по которым я отказался от Мондео в комплектации TitaniumX 2.5 в пользу Пассата Highline 1.8TSI :
1. Когда попросил манагера вывернуть руль Мондео в крайнее положение, то в арке обнаружил всякие незащищенные проводочки.
2. Клиренс Мондео маленький, по весне я на нем в гараж не смогу заехать.
3. Задницу Мондео приделали от какого-то другого автомобиля.
4. В багажнике обнаружил "изящьную" прокладку под полом, чтобы полноразмерная запаска влезла - просто убого! Ну и из-за такого "мудрого" решения багажник седана совсем низкий и неудобный.
5. Когда открыл какой-то лючек справа от руля, то через него обнаружил железки моторного отсека.
6. От возвуходуек салона стошнило, такие-же и в маздах ставят.
7. Кнопки открытия/закрытия стекол на двери водителя расположены за ручкой открытия самой двери, которая мешает ими пользоваться. Тот кто придумал - просто умничка.
8. Цена. Такой машин на 200 000 рублей дороже, чем заказанный мною B6, с другим двигателем Мондео просто недвижимость, тазики (причем все без исключения) и те чмурить колхозным ксеноном будут иметь полное право. Плюс ко всему он тяжелый, горючку кушать с удовольствием будет.
9. Самое главное - скотство сервисменов фордовских, скотство самого Форда по отношению к клиентам, фуфло эта продленная до 4-х лет гарантия, которая ни на что не распространяется (это взято из опыта товарища-приятеля, попавшего в этот период на очень приличную сумму).
А "счастье" было так близко, год назад чуть с дуру не заказал, притом не глядя...
Не много.
Слово Пассат, что означает ветер, благоприятствующий путешествию по воде, намного приятнее для наших нежных ушей, чем Мандео, что этот нахЪ значит?
Freeman_m
28.03.2008, 21:28
Сегодня с другом был в салоне форда в ясенево (занесла нечистая):) . Под впечатлением от прочитанного на форуме решил полазить по машинкам там!
Описываю свои ощущения по сравнению с теми когда сел впервые в ганзе в пас.
Ощущение мазды, не знаю почему! Если центральная консоль еще ничего то бардачки просто сделаны как 15шке! Руль понравился, сиденья говно. Ужасный задний бампер, ну нах там такая пластмассовая рейка? Вообще просто машина не стоит этих денег! Для сравнения в Smax все гораздо лучше и приятней! Сделано действительно добротно! Мондеу просто не дотягивает по сборки просто!
Когда садился в пассат то был удевлен в лучшую сторону! Машину я брал далеко не в полном фарше но хай и за эти деньги ощущение что в классе выше сидишь!
багажник действительно ужасный! он большой но доступ к нему ужасно ограничен!
Не знаю, что сказать еще... Я бы взял мондеу только по той причине что если брать 2.5т, то выходит гораздо дешевле чем тот же пассат 2.0т! А так не вижу смысла в этой машине. Лучше уже тогда S -Max - машина почему то понравилась
Ты пишешь Форд европа, сделан в европе, а ждешь и з монголии. Не знал что монголия в европе.
У всех машин есть свои плюсы и минусы.
Надеюсь у мондео нет маразма со спрятанными дворниками, что их невозможно отряхнуть от снега на светофоре :)
В принципе я хотел купить себе S-max (в случае если они АКПП хоть на какой нибудь двигатель сделают), но когда я сказал в отделе выплат, что хочу Форд ответ был - "Ни в коем случае. Мы даже по блату тебе ремонт бысто не сделаем!!!"
Да и еще. Сейчас прикинул стоимость Мондео сарая Тренд с АКПП в сходной с моей комплектации - вышло 43253$ а я платил в прошлом апреле чуть меньше 38000.
Кстати очень интересную штуку я заметил... Форд единственная компания у которой модели не перекрывают друг друга по цене. Т.е. за 23-24 тысячи можно взять полуумно навороченный Фокус , но абсолютно невозможно взять Мондео. Такого нет ни у кого из поизводителей и по моему мнению это говорит о том, что у форда все ой как нехорошо....Маркетинг от автопроизводителя требует подстегивать клиента купить вместо более навороченной тачки - более статусную
dmitri_kh
29.03.2008, 01:07
ты не путай ФФ2, на который были дикие очереди. С популярными машинами всегда так, вне зависимости от пр-ля.
когда я продавал уже ажиотажа не было, очереди только если самому собирать комплектацию под себя 3-4мес, а так всегда полно отказников и навороченных европейцев.
и у мондео и у пассата есть свои любители, у них и на первичке примерно одинаковые результаты продаж, главное чтобы был седан с автоматом в классическом цвете и проблем с продажей не будет ни у одного ни у другово:wave:
AndrewOne
29.03.2008, 01:49
имхо, мондео - компромиссная машина, типа - много авто за относительно немного денег. пассат в этом смысле дальше ушел, и платишь реально за качество, в том числе и в приятных мелочах.
я тоже ждал мондео с интересом, на фото дизайн казался интересным. а увидев его на улицах, был жутко разочарован. вживую весь дизайн разваливается на куски, особенно удручает непонятная задница. и что очень правильно тут подметили - чем больше мондео попадается на глаза, тем все меньше и меньше нравится его дизайн. тут он явно уступает своему младшему брату фф-2.
да и в салоне пластик титаниума не понравился в реале. а уж псевдодерево гиа - это ваще просто установочный комплект пестрой пластмасски для волги какой-то :)
в пассате имхо все выглядит добротнее и солиднее, как снаружи, так и внутри.
но если кому-то нравится мондео - дык ради бога, на вкус и на цвет как грится... :)
ЭТА ВЫРЕЗКА ИЗ ФОРУМА МОНДЕО!!!!!!КАКИЕ МИНУСЫ И ПЛЮСЫ В ВАШЕМ МОНДЕО
Пишет один из счастливых обладателей авто!
для Минусов:
(-5) - недопустимо;
(-4) - существенно;
(-3) - плохо, но терпимо;
(-2) - несущественно;
(-1) - без комментариев.
для Плюсов:
(+5) - превосходно;
(+4) - отлично;
(+3) - впечатляет;
(+2) - радует;
(+1) - удовлетварительно
У меня Титаниум (из допов только металлик и сигналка) седан, 2,0 МКПП
Минусы:
Салон:
1. Внутренняя ручка багажника (5-) - без комментариев
2. Управление стеклоподъемниками у водителя (4-) - управление задних стеклоподъемников получаются в неудобном месте из-за ручки.
3. Люфт дефлекторов вентиляции в центральных стойках (2-)
4. Накладки на пороги (2-) уже стирается надпись Форд с них
5. Грубый пластик козырьков водителя и пассажира (3-) неприятно трогать после всего остального пластика
6. Бардачок пассажира (4-) маленький и неудобный.
7. Пепельница (2-) я конечно в машине не курю, но сама конструкция явно подвержена высыпанию пепла и хабариков из нее.
8. Очень тихие щелчки указателя поворота (4-), иногда заглушаемые шумом колес или двигателя
9. Мало возможностей индикации о статистике работы на экране НКоверс+ (3-), не хватает мгновенного расхода, из-за чего не понятно сколько на самом деле расходует автомобиль топлива.
10. Я бы вместо катафотов вставил бы лампочки в двери (3-), гораздо удобнее (особенно в наших условиях, где фарами открытую дверь может и не осветить), потом это ж все же практически бизнес класс.
11. Нет и не предвидятся видимо повторители поворота на зеркалах (3-) хотя заказывал машину именно с ними.
12. Сильнозагрязняется полка перед проемом баганика (4-) зимой я чувствую вещи только в фартучке мясника придется доставать
13. В Россию для моей комплектации поставляется декоративная решетка радиатора от ГИИ (5-) очень не нравиться хотел бы чтоб все таки моя машина соответсвовала рекламному буклету.
14. Отсутсвие решетки на нижнем воздухозоборнике на наших дорогах может привезти к преждевременному выходу из строя радиатора (4-) Я лично поставил сетку, но ее ставить очень неудобно и долго.
15. Огромные противотуманки из стекла (4-) уже один соклубник разбил, надо бы делать из материала основных фар
16. Многие органы управления от машин классом ниже (2-) не пристижно как-то крутить ручки от Фокуса.
Музыка (6000CD и не только):
1. Ужасный автопоиск на трассе (5-) руками ищутся 3-4 станции с идеальными характеристиками приема, на автопоиске не находит ни одной.
2. Бывает нестабильный прием в городе (4-), хотя магнитолы других производителей в этом же месте ловят качественно
3. Нет поддержки цифровых форматов WMA,MP3(5-) все же в 21м веке живем, это должно быть уже заложено в авто, а не быть опцией.
4. Нет поддержки USB (4-) аналогично, причем даже опции нет.
5. Слабая аккустика (4-), уже на 3/4 громкости колонки начинают хрипеть.
6. Радиоантенну я бы сделал как у Вольво в виде плавника (2-)
Ну плюсы сложно писать...их много и они могут быть чисто личные, так как других автомобилей Форда до этого не было.
dedanten
29.03.2008, 13:46
Уже много написано про "дороговизну" Пассата относительно однокласников, в том числе Мондео. И уже надоело писать, что все не так однозначно, иногда дороже, иногда также, иногда чуть дешевле.
Чем Пассат лучше, лично для меня:
- размером (мне не нужна огромная машина, хотя тот же Моня при внешних больших габаритах не сильно просторнее внутри, если и просторнее)
- дизайном (тут чистое нравится / не нравится)
- отсутствием сочетания мотора 200 и более л.с. с АКПП
- проработка деталей (у ФаФы все на своем месте, чего не всегда так у Форда)
А так Моня не плоой авто, но не мое это, не мое.
брат юзает мондео 1 год 25000 пробег -доволен как слон. вывод мондео для определенного круга человеков ничем не хуже пасса для другого круга человекаф не юзавших( для одаренных - владевших не старой немецкой или японской машиной класса Е более 2-3 лет) афто более высокого класса))) по мне что один что другой афто - недомашины.
Просто есть МАШИНЫ, есть машины и есть ведра (тазики, тарантайки, тележки и т.д....) Причем они у разыных люедй могут различатся, хотя есть и как бы абсолютные велечины... однозначно сказать все ранво нельзя.... если абстрагироватся от цены... Для меня форд - это просто машина, уже не ведро, но еще и не МАШИНА... Пассик для меня гораздо ближее..это почти МАШИНА.....Хотя не могу сказать, что получаю кайф от езды...честно я гораздо больше тудовольствия получал от ауди 100, не смотря на то, что там даже не было кондея например и ей было 12 лет....вот атк воть.... езжу на пассе - да хорошо, но чисто дял меня не более..прокатился на б6, посидел в салоне в нескольких - все равно не то.....сел в форд сооовесм не то...просто поджопник.... Мне напрмиер нравятся ауди.....практически во всех которых я сидел даже не проехавшись уже было кайфово)) Ну вот нравятся и все тут....а уж что покупать, это в конце концов упирается в деньги и в то готов ли ты потратить больше или купить БУ то что тебе по кайфу или купить в свои деньги но что то "попроще"..... может сумбурно...но по моему так....так что по мне, в случае примерно одинаковой цены я бы взял пасю....или тот же скаут, но не мондюк..или бы решился и осуществил мечту и купил пусть бу но олроад 8-)
Хотя не могу сказать, что получаю кайф от езды...честно я гораздо больше тудовольствия получал от ауди 100, не смотря на то, что там даже не было кондея например и ей было 12 лет
есть у мя древний фиат типо 1990 года, вот это машин, пробег 270 тык, ни хера нет акромя стеклдоподъемникаф, но мля по москве сделаю на нем любое феррари)))) реально кайф от езды(пока не по ямам)
у меня в 100 ке все стекла были на веслах.....акромя абс и тросовых уловилтелей двигла и всех дисковых тормозов нифига не было...а ну и мотор рядная-я 5-ка 2,3 литра))) пер как танк)))
sergeyb3rp
31.03.2008, 08:37
Хорошо и тщательно полазил по мондео-клабу, замечу только одно. На нашем форуме нет НИКОГО ктобы сознательно и аргументированно хвалил Моню-4. Пара возмутителей спокойствия не в счет, купят покатаются, тогда и послушаем. Если только 1 апреля не поздравят нас с днем дурака.:)
А на их форуме Мони-4 есть 5-6 человек которые признаю превосходство Пассата и пытаются доказать это одноклубникам.
Может конечно дело в том что Моня-4 посвежее и мало кто из наших его пробовал, но тем не менее вышеизложенный факт настораживает.
Чем лучше или хуже - каждый решает сам.
Вот мои причины, по которым я отказался от Мондео в комплектации TitaniumX 2.5 в пользу Пассата Highline 1.8TSI :
1. Когда попросил манагера вывернуть руль Мондео в крайнее положение, то в арке обнаружил всякие незащищенные проводочки.
2. Клиренс Мондео маленький, по весне я на нем в гараж не смогу заехать.
3. Задницу Мондео приделали от какого-то другого автомобиля.
4. В багажнике обнаружил "изящьную" прокладку под полом, чтобы полноразмерная запаска влезла - просто убого! Ну и из-за такого "мудрого" решения багажник седана совсем низкий и неудобный.
5. Когда открыл какой-то лючек справа от руля, то через него обнаружил железки моторного отсека.
6. От возвуходуек салона стошнило, такие-же и в маздах ставят.
7. Кнопки открытия/закрытия стекол на двери водителя расположены за ручкой открытия самой двери, которая мешает ими пользоваться. Тот кто придумал - просто умничка.
8. Цена. Такой машин на 200 000 рублей дороже, чем заказанный мною B6, с другим двигателем Мондео просто недвижимость, тазики (причем все без исключения) и те чмурить колхозным ксеноном будут иметь полное право. Плюс ко всему он тяжелый, горючку кушать с удовольствием будет.
9. Самое главное - скотство сервисменов фордовских, скотство самого Форда по отношению к клиентам, фуфло эта продленная до 4-х лет гарантия, которая ни на что не распространяется (это взято из опыта товарища-приятеля, попавшего в этот период на очень приличную сумму).
А "счастье" было так близко, год назад чуть с дуру не заказал, притом не глядя...
там еще и от газовых упоров поддерживающих капот отказались :lol:
поднял, вставил палочку, как на волге и смотри на двигатель
а этот супер-пупер бензолюк без крышки? :D
в который не лезут 30% заправочных пистолетов...
я поюзав мондео-3 годик.. пересел обратно на пассат, правда с В-5 на В-6.
посидев в мондео-4 в салоне купить бы его уже точно не решился
имиджем дешевого аватомобиля от форда за версту несет
но если бы они не экономили на надежности электропроводки, то я бы еще годик другой может и покатался....
но управляется на трассе и в заносах мондео-3 все-таки суперски!:thumbup:
пассат так не умеет:kos:
Ну наконец то добрался до компа, дабы оставить и свое впечатление о чуде техники под названием "Мондео".
В пятницу вечером, дабы не быть голословным в своих суждениях, я поехал к дилеру Форда. В зале стояли три экземпляра, два седана и один сарай. Седаны в комплектации Гая и сарай - Титаниум Икс. Итак.
Авто мне категорически не понравился!!! Лучше буду ездить на двухгодовалом Пассате, чем на новом Мондео. Дизайнерские изыски оставим без рассмотрения, т.к. на вкус и цвет товарища нет, каждому свое. Как кто то уже говорил: "Еще не купил, а такое ощущение, что уже нае....ли". Меня посетили схожие мысли, потом проанализировав их я понял в чем собственно нае...ли!
Этот автомобиль не европейский, и не американский, он КЕТАЙСКИЙ!!! Больше никто из производителей кроме них, не сможет в 21 веке допустить подобное отношение к эргономике. Ее просто нет!!! Красивая и огромная центральная консоль ( в титаниуме аллюминий, в Гае под дерево), и на этой большой консоли ма-а-а-а-ленькая магнитолка, ма-а-а-а-леникие кнопочки, и ма-а-а-а-ленькие (диаметром около 3 см) регуляторы температуры в салоне. ТО есть эта консоль почему то получается вещью в себе, так сказать элемент дизайна без функционального назначения. Выглядит очень пустой. Поразили, как тут выразился однажды Васкадагама, "говнокнопочки", ответственные за вкл/выкл ЕСП, парктроников, аварийки, обогрева переднего и заднего стекол. Будете смеятся, но они расположены именно в таком порядке. То есть дизайнеры решили, что водителью чаще потребуется выключать ЕСП, чем включать обогрев стекол! Само же качество этих кнопочек, как у кетайского магнитофона, к тому же они имеют некоторые степени свободы в своих посадочных местах, а проще говоря болтаются. Это при том, что они находятся на самом виду у всех, находящихся в салоне. Уж их то, можно было сделать качественно и грамотно, но нет. Про кнопки стеклоподъемников уже говорили. Тому, кто это придумал надо в голову гвоздь забить! Пластик мягкий везде, и сверху и снизу, но как он выглядит! Вид такой, что он пять лет лежал под палящим солнцем, и местами выгорел. Он пятнистый!!! Может это тоже очередная дизайнерская находка, типа создает впечатление бегущих по небу облаков, отражающися в торпедо! В сарае сиденья были с обивкой кожа+алькантра (под Пассат). Качество этих кожи и алькантры просто ужасное. Кожа по фактуре и наощупь напоминает кожзаменитель. Алькантра тоже не выглядит замшей. Выглядит она немного взлахмаченым подкрашенным картоном. На просьбу открыть багажник, манагер мне сказал, что не получится, у авты, видети ли, аккумулятор сел. Но я настоял, чтоб мне показали багажник седана. Мне его показали! Он открывается ТОЛЬКО с ключа! Ни в салоне, ни на крышке багажника, ни в самом багажнике нет ни кнопочек, ни замков, ни рычажков. Геометрия его тоже не порадовала. Широкий, длинный, но низкий.
Вобщем, комрады Tandem и BitSa! Подумайте еще раз, прежде чем купить этот шедэвр китайский дизайнеров! Да еще за 45000 долларов!
ЗЫ Что понравилось, так это зеркала и ручка селектора АКПП.
Ну наконец то добрался до компа, дабы оставить и свое впечатление о чуде техники под названием "Мондео".
В пятницу вечером, дабы не быть голословным в своих суждениях, я поехал к дилеру Форда. В зале стояли три экземпляра, два седана и один сарай. Седаны в комплектации Гая и сарай - Титаниум Икс. Итак.
Авто мне категорически не понравился!!! Лучше буду ездить на двухгодовалом Пассате, чем на новом Мондео. Дизайнерские изыски оставим без рассмотрения, т.к. на вкус и цвет товарища нет, каждому свое. Как кто то уже говорил: "Еще не купил, а такое ощущение, что уже нае....ли". Меня посетили схожие мысли, потом проанализировав их я понял в чем собственно нае...ли!
Этот автомобиль не европейский, и не американский, он КЕТАЙСКИЙ!!! Больше никто из производителей кроме них, не сможет в 21 веке допустить подобное отношение к эргономике. Ее просто нет!!! Красивая и огромная центральная консоль ( в титаниуме аллюминий, в Гае под дерево), и на этой большой консоли ма-а-а-а-ленькая магнитолка, ма-а-а-а-леникие кнопочки, и ма-а-а-а-ленькие (диаметром около 3 см) регуляторы температуры в салоне. ТО есть эта консоль почему то получается вещью в себе, так сказать элемент дизайна без функционального назначения. Выглядит очень пустой. Поразили, как тут выразился однажды Васкадагама, "говнокнопочки", ответственные за вкл/выкл ЕСП, парктроников, аварийки, обогрева переднего и заднего стекол. Будете смеятся, но они расположены именно в таком порядке. То есть дизайнеры решили, что водителью чаще потребуется выключать ЕСП, чем включать обогрев стекол! Само же качество этих кнопочек, как у кетайского магнитофона, к тому же они имеют некоторые степени свободы в своих посадочных местах, а проще говоря болтаются. Это при том, что они находятся на самом виду у всех, находящихся в салоне. Уж их то, можно было сделать качественно и грамотно, но нет. Про кнопки стеклоподъемников уже говорили. Тому, кто это придумал надо в голову гвоздь забить! Пластик мягкий везде, и сверху и снизу, но как он выглядит! Вид такой, что он пять лет лежал под палящим солнцем, и местами выгорел. Он пятнистый!!! Может это тоже очередная дизайнерская находка, типа создает впечатление бегущих по небу облаков, отражающися в торпедо! В сарае сиденья были с обивкой кожа+алькантра (под Пассат). Качество этих кожи и алькантры просто ужасное. Кожа по фактуре и наощупь напоминает кожзаменитель. Алькантра тоже не выглядит замшей. Выглядит она немного взлахмаченым подкрашенным картоном. На просьбу открыть багажник, манагер мне сказал, что не получится, у авты, видети ли, аккумулятор сел. Но я настоял, чтоб мне показали багажник седана. Мне его показали! Он открывается ТОЛЬКО с ключа! Ни в салоне, ни на крышке багажника, ни в самом багажнике нет ни кнопочек, ни замков, ни рычажков. Геометрия его тоже не порадовала. Широкий, длинный, но низкий.
Вобщем, комрады Tandem и BitSa! Подумайте еще раз, прежде чем купить этот шедэвр китайский дизайнеров! Да еще за 45000 долларов!
ЗЫ Что понравилось, так это зеркала и ручка селектора АКПП.
А казачок-та засланный!
dedanten
31.03.2008, 18:18
А казачок-та засланный!
Ты про себя?
Мондео полное г. Хотя мой друг который взял Моню доказывает что он лучше Пасса. Аргументов никаких зато понтов полно. И он говорит что Пасс собирают в Мексике, на что я просто окуел.:confused:
По поводу сравнения Мондео и Пассата. Думаю, Мондео неплохая машина, но тут вот какое соображение - у Фольксвагена каждый автомобиль в модельном ряду - это качество, от Поло до Фаэтона. А у Форда?.. Допускаю, что Мондео получился намного лучше остальных.
медведь гамми
11.06.2008, 22:51
Здравствуйте Все. Решил приобрести b6 1,8т Highline автомат. Пришёл к диллеру и понял что ценник то ой ой ой. Вроде и у нас уже собирают, но всё же 950тыс. по моему многовато. А если ещё и опции взять (биксенон например), то вообще не гуманно как то. Мондео примерно в одной комплектации чутли не на 100тыс. дешевле. Ну понятно Фольк.... это Фольк, но не мерс же. А Форд ещё и побольше будет. Конечно ничего не скажешь - салон а/м практически идеален, но блютуз, как я понял, нет, а так я думаю удобно болтать по тел. с этой функцией. В салоне менеджер ( красивая девушка ) так ничего вразумительного про машину и не смогла рассказать, вообще нихрена не знает, по бумажке читает как Брежнев на пленуме. Я имел счастье пользовать Фольковский офф. диллер, закончилось моим письмом в Фолькгруппрус, жалобами, истраченными нервами и их извинениями (а на хрен они мне). Я почитал на форуме и имею представления об машине, но всё же везде очередь - а здесь очень много вналичии. Мне предстовляется что ценник задран очень. Машина нравится, когда появится на тест-драйве 1,8т автомат обязательно проеду. Убедите меня что машина хорошая, без проблемная в обслуживании. А проблемы с запуском зимой преодалены? заранее спасибо
Просто сейчас не вам продают, а вы покупаете, придите в салон лет через пять, вот тогда вас и будут убеждать, плюс уже в7 будет! И размером с мондео! Без обид, сейчас даже в премиуме не особо облизывают.Хотя, в авилоне смотрел цешку, обслуживание очень достойное, понравилось, а машина не очень:confused:
медведь гамми
11.06.2008, 23:24
но в ниссане по другому. И менеджеры что то знают. И в шкоде ( которой я сейчас владею) менеджеры знают о чём говорят. А кто знает: климатконтроль и автоматический кондиционер это одно и то же или нет? Мне в салоне так и не объяснили.
На форуме уже всё написано. Если вы считаете возможным сравнивать Форд и Фолькс - единственное, что может помочь - тест-драйв. Когджа вышел новый Мондео, у меня было чёткое желание продать Пассат (тогда проблема холодного запуска ещё не была решена) и взять Мондео, тем более что он до премьеры собрал отличную прессу. Но, побывав на премьере и одним из первых облазив её, понял, что до Пассата им ещё тянуться и тянуться.
Хотя глюки Пассата и напрягают до сих пор. Но сервис, к их чести, по гарантии устраняет любые косяки.
joker_mp3
11.06.2008, 23:31
Здравствуйте Все. Решил приобрести b6 1,8т Highline автомат. Пришёл к диллеру и понял что ценник то ой ой ой. Вроде и у нас уже собирают, но всё же 950тыс. по моему многовато. А если ещё и опции взять (биксенон например), то вообще не гуманно как то.
Вообще ценник от дилера зависит судя по всему :wave: я своего Хай + допы к томуже(Немедз) Взял за 950 как раз... ну и помоему цена оправдана ...
Мне предстовляется что ценник задран очень.
Тогда ваша машина мазда6, а если хочется "многа" авто за эти деньги, тада ваш выбор тоета камри - это как раз их тема.
Для выбора авто рекомендую сначала самому для себя определиться что из потребительских свойств первостепенно, а что нет и уже из этого выбрать круг претендентов, а не так "а тот вот больше и дешевле"
Ждете, что будут нахваливать мондео? Тогда вы выбрали не тот форум. )))
мда:kos: а вы ценниг на ешку в похожей комплектухе вапще видели :lol: да и меньше по салону он пачамута...:shock:
мда:kos: а вы ценниг на ешку в похожей комплектухе вапще видели :lol: да и меньше по салону он пачамута...:shock:
да уж, интересно пачему:shock:
пассат - хорошая машина, проблем с зимней заводкой не было...а если не нравится цена на 1,8тси, бери 1,6))))cxc везде реклама висит от 650т.р.
у меня у мамана Мерс В170 особая серия, стоит столько же скока мой пассат, а по комплектации проигрывает по полной+двиг 116л.с.
зы:см в подписи какая у мня комлектация)))
1.Регион обитания добавь.
2. Хороший афто, поверь! А то что менеджер "красивый" тебе ничего сказать не смог, тут два варианта, надо было искать нормального парня, который мог бы тебе что то рассказать, а не пялиться на "красивую девушку" :lol: или пойти в другой салон, где бы тебе дали исчерпывающую информацию. Если сравнивать пассат с камри, мондео, мазда 6, мое мнение фольц лучший!!!:super: А там на вкус и цвет...
одназначно В6 стоит тех денег которые за него просят :nod:
p.s. пропиши место обитания в профаил
медведь гамми
12.06.2008, 12:11
С-пб. А диллер " Аксель-сити".
да, кстати, нет у мони автомата....:p , так что про аналогичную комплектацию не надо...
пы сы: уменя жена была работником оф.дилера сначала форда, затем стала начальником отдела продаж оф. дилера по тойоте. поверь- могла сделат скидку ну очень существенную на обе авты.... но купили мы пассат, вот и думай...:confused: :super: :help:
всё не перестаю удивлять: зачем спрашивать что купили бы другие, если ездить будешь сам ?
Налей кофейку, почитай форум - посмотри картинки, почитай отзывы, какие проблемы есть и сделай, в конце концов, вывод...неужели так приятно, когда за тебя думают другие ?
С-пб. А диллер " Аксель-сити".
салон только открыли, ясное дело менеджеры ничего не знают
Цены единые для всех дилеров........просто иногда "по недопониманию" дилеры завышают цену.....их можно понять. Скачайте конфигуратор на сайте допустим Авто-Престус (московский дилер), внимательно изучите базовую комплектацию, возьмите калькулятор, а еще лучше в Excel сделайте табличку с интересующими опциями и их стоимостью. Таким образом при корректном расчете получите стоимоть авто. И дилер должен вам доступно обосновать свою стоимость подобным образом, без путаницы.
ИМХО для хайлайна просто необходим мультируль и индикатор+, биксенон крайне желательно-не пожалеете, рсд300 как минимум тоже необходима, притивотуманки Практически все стальное, что меня бы устроило, есть в базе и не требует доплаты. А про мондео и мазду6-только тест-драйв, и не забудьте взять с собой деньги (на предоплату за пассат:nod: )
ИМХО для хайлайна просто необходим мультируль и индикатор+, биксенон крайне желательно-не пожалеете, рсд300 как минимум тоже необходима, притивотуманки Практически все стальное, что меня бы устроило, есть в базе и не требует доплаты. А про мондео и мазду6-только тест-драйв, и не забудьте взять с собой деньги (на предоплату за пассат:nod: )
Мультируль без музыки не заказать.
Туманки нужны если только для эстетики, а практическая польза от них нулевая.
Вроде нормальная цена 965-970 за Пассат 1,8TSI (Highline) + Пакет 1,Пакет 2,цвет металлик.
Форд, Опель и т.д. - это не то.
Мой пример: был пассат, затем заказал форд -не дождался, затем Раф4 - не дождался, сейчас VW - жду уже почти 4 мес.!:)
dedanten
12.06.2008, 19:15
Тема гармошко:)
Тема гармошко:)
+ мульйон. Разучились мы самостоятельно даже машину покупать. Чуть что, сразу "ХЭЛП". А говорят, что нам ещё долго строить социальноориентированное общество. :lol: :lol: :lol:
:thumbup:
Вроде нормальная цена 965-970 за Пассат 1,8TSI (Highline) + Пакет 1,Пакет 2,цвет металлик.
Форд, Опель и т.д. - это не то.
Мой пример: был пассат, затем заказал форд -не дождался, затем Раф4 - не дождался, сейчас VW - жду уже почти 4 мес.!:)
ну прямо профессиональный ждун
все просто.
Пасс разбил, на остотки пошел заказал ФФ2 - ждал, ждал фин. положение стало стабилизироваться, плюнул - отдал (не продал) очередь, заказал Раф4 ждал, ждал прошло время прихода авто, а мне ну извините на Раф золотистый квота оч. маленькая ждите, плюнул и пошел взял жопеля из наличия. Очередь на Раф4 продал :) Сейчас юзаю жопель и жду VW.
Сравнение Пассата и Мондео тыц (http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/mondeo_mazda6_laguna_avensis_passat/)
Я на Мондео тоже поглядывал, когда выбирал авто. Однако, он же, сцуко, на Украине дороже Пассата на 15...20% :eek: в сходных комплектациях, а характеристики более дохлые :kos: , чем у VW.
Ну не может Форд быть дороже Фолькса. ИМХО.
Вот и меня чуть черт не попутал с Мондео..., было время - расстроился, когда не успел приобрести предыдущую модель. Позже поехали вместе с супругой смотреть новый Мандей в салон Форда, сели в авто, помню первая ее фраза была "аляповатый сарай..." :) Потом как-то заехали в Атлант-м, сели в Пассат - начала лепетать что-то о солидности и строгости.. ;) Хотя, следует отметить, что на тест-драйве Мондео мне понравился как рулежкой так и тягой даже на 2-х литрах, по крайней мере в городском цикле, но неровности отрабатывал гулко, звук в салоне был, как в трубе.. Возможно, это все из-за некоторой "убитости" тестдрайвовой машины. И еще, послушайте звук при закрытии дверей в Пассате и Мондео.. На Мондео он.. "пустоватый" что-ли...?!
Я на Мондео тоже поглядывал, когда выбирал авто. Однако, он же, сцуко, на Украине дороже Пассата на 15...20% :eek: в сходных комплектациях, а характеристики более дохлые :kos: , чем у VW.
Ну не может Форд быть дороже Фолькса. ИМХО.
И у нас стал дороже.:fire:
Вернее Пассат дешевле стал.За 871тр можно взять сейчас дизель Хайлайн+пакет1 на меху.Такой же Монд в Титаниуме Х стоит 913800.Разница только в колёсах,на Моньке 17.
Вот и чешу репу...Монд нравится больше,тем более год на четвёрке откатал-всё супер.
Но мозг говорит -бери Пассатижи ,43000 разница.
ЗЫ Всё остальное до ляма-ф топку.
ЗЫЫ Дилеры сцобаки скидки не дают,даже с учётом того,что у одного Мондео брал,у другого 2 ФФ2.
ППС Вот Ваген ,подложил блин задачку :confused:
Мне пассат больше понравился. Хотя экран в мондео конечно классный в титаниум...
Сам решил, что скорее всего возьму пассат, но подожду обновления. Очень надеюсь, что оно вот-вот будет
Хотя экран в мондео конечно классный в титаниум...
Бестолковая гламурная фича имха!(конкретно о Мондео)...:nod:
Dextron1
25.08.2008, 05:42
New Mondeo неплохой автомобиль (в комплектации Titanium), но некоторые вещи, которые поначалу даже нравились, теперь вызывают недоумение. Я про дизайн кормы с треугольными фонарями. Аляповато-с для машинки в районе миллиона. Про неудобный дисплей "шоб девок удивлять" камрады уже всё сказали. Вобщем - простонародная марка, но с закосом в гламур. Не моё. :kos:
В общем купил Пассат,турбодизель 140лс Хайлайн на ручке.Правда выбить удалось всего 35000 скидку,поэтому разница с аналогичным Мондео составила 30000(Пассат дешевле)
Мондео не взял наверно всё же из-за того,что уже был у меня,ну и на цену повёлся.
Сравню.
Экстерьер-без вариантов Мондео +++.Утешаю себя тем,что Мерсы ещё страшнее бывают)))
Внутри-даже если сравнивать не Тренд,который был у меня,а Тит Х-Пассат без вариантов +++
Всё сделано добротнее,фактически премиум.
Эргономика-вот тут скрывалась засада.Просто ппц как мешает центральная консоль.Ноги фактически всегда в одном положении,не раздвинуть,да ещё и педаль газа сдвинута вправо,короче сплошное неудобство.Ф.з.,может привыкну.В общем ехал до салона на ФФ2,там удобнее,а про Моньку и говорить нечего.Также в Мондео ощутимо просторнее,в Хайлайне высоким и полным людям вообще делать нечего-боковая поддержка будет мешать.Хотя в нижних комплектациях вроде пишут просторнее сиденья.
Ну и ещё одна засада.Не знаю,как и чем мерили в немецкой прессе,а также наши ЗР и АР-Мондео тише.Причём если на гладком асфальте всё Ок,даже под 190-тишина полная,но гул от шершавого прям убил, даже жена заметила разницу.
Положительные эмоции от адаптированной на Россию подвески,просвет 170 см+++,металл защита идет в стандарте.
Дизель форевер,после покупки проехал 150 км 140-180-расход 7,5 л(на 2.0 бензине был бы 10.5 примерно)
Обратно 300 км ехал спокойнее 120-140-расход за поездку составил 6.5 литров,с учётом,что проехал через весь Саратов и Энгельс.
В общем если смотреть глобально,зная теперь обе машины-при равной цене-смотреть исключительно по личным предпочтениям,в других случаях-брать то,что дешевле(ИМХО)
P.S. Год отъездил на М4 2.0 бензин Тренд.
Chosen One
01.09.2008, 10:04
Swoi, ты перечислил плюсы Мондео для тебя - салон, простор, шумка. А пассат выбрал из-за разницы в цене в 30000? Других плюсов нет?
Chosen One ,ты наверно невнимательно прочитал.
Салон-Пассат без вариантов выигрывает,всё качественнее,добротнее,продуманнее
Когда я выбирал машину, тоже смотрел мондео. Может машина неплохая, но он мне показался каким то расхлябыным. И размеры у него повнушительней, лично мне это не надо. Салон дешевый, короче ширпотреб!
Что касается Пассата, что внутри , что снаружи -Строгач!!!:thumbup: Ни чего лишнего! Чистый Немец!:super: :super:
Chosen One
01.09.2008, 12:03
Swoi, возможно
Просто "В общем ехал до салона на ФФ2,там удобнее,а про Моньку и говорить нечего.Также в Мондео ощутимо просторнее,в Хайлайне высоким и полным людям вообще делать нечего" по-моему трудно понять двояко.
Чутка подредактировал бы, чтобы такие тупые, как я, понимали :)
Chosen One
Салон -лучше ,а эргономика хуже(только в отношении правой ноги),это только моё ИМХО,возможно дело привычки.Я ж всёж таки с 2004 на Фордах ))
А я хотел Мондео взять, тестдрайвил его. Машинка на свои деньги очень даже хороша. Да вот комплектации им (дилеру) похоже сверху навязывают. Хотел Titanium + metallik - там всё мне нужное есть. А они предлагают упорно опций ещё штук на 50 минимум (это из машин в наличии и в пути), да причём типа шторок и датчиков давления в колёсах. Либо под заказ 4 мес ждать. В общем, плюнул и взял Пасю. А теперь, поюзав 4-motion, не жалею. А дизайн фордовский повеселее Паси будет, хотя, опять же, дело вкуса.
Ровно месяц назад так же мучался выбором. И выбрал Пассат тоже только по причине салона. И цены. В свинье ФМ4 (с очень хорошей скидкой) 2,3 оказался на 2,5 тысячи килобаксов дороже Хайлайна со всеми (почти) опциями (правда, 1,8 TFSI и тоже со скидками). По части шумности сравнивать можно только одинаковую резину - я на своем старом ФМ3 когда поменял Пирелли на Континентал Премиум 2, - тоже обалдел - оказывается, почти не шумит на ходу.
А живу я в машине - и дерьмовые карты дверей у ФМ4 (у ФМ3 не лучше) должен каждый день видеть. И дефлекторы ФМ4 неудобные - их надо очень неспешно крутить - иначе того и гляди свернешь. И чейнджер Сони штатный - даром что денег стоит - дерьмо редкое. Если б стоил три копейки - самое оно.
Ездит Мондео субъективно лучше. Этого не отнять. На высокой скорости увереннее рулится, к дороге словно прилипает. Пас становится слишком нервным, с ним надо осторожнее - очень легко с траектории уходит, руль сопротивляется гораздо меньше - а это не оч. хорошо.
Сиденья ФМ4 менее удобны - поясничная поддержка не туда гнет (как для меня).
А что до простора водительского места - одинаково почти - просто консоль нависает чуть больше - а ногам все равно свободно.
Denis_ch
01.09.2008, 23:36
Не совсем в тему но...
Я пересел на Пассат всего месяц назад, до этого отъездил на Мондео 7 лет. Правда, это был не новый Мондео, а как раз Мондео-1 (93 г.в.), зато в исполнении Гиа, и по тем временам - с полным набором "всех дел". Когда пришла пора менять машинку (где-то после 200 тыс. началась реально головная боль), мы рассматривали несколько вариантов: Хонда Аккорд, Мазда-6, Хонда Сивик-гибрид (в целях экономии), BMW 320-323 и Пассат.
Хонда Сивик-гибрид и Мазда-6 отпали как "деревянненькие" - ну очень все после Мондео-Гиа казалось угловатым, жестким и примитивным, Хонда Аккорд - в конце концов как явно более тесная (хотя по комфорту и всем делам версия 2.4 Executive, теперь я бы сказал, ничем Пассату не уступает - просто чуть более тесная). Я смотрел в том числе и новый Мондео, могу из сказанного ранее подтвердить, что обзор назад более ограниченный, а остальное - ну не знаю. Нового Монделлу всерьез не рассматривали по причине, что жизнь одна и ездить все время на одной марке - не хочется.
В конце концов, сев в Пассат и проехав буквально чуть-чуть, поняли - это оно и сказали - заверните, плз... В плане ощущения от управляемости машины, харатеристик ускорения и торможения, в общем - очень похоже на Мондео, но конечно - по сравнению со старым пепелацем новый Пассат - небо и земля. Надо, как тут правильно не раз сказали - надо покупать то, что больше при пробной поездке понравилось.
Ну и... не с целью как-то очернить Пассат или Мондео (правда, очень мне мой Моня нравился, теперь, как в гараже сказали - уехал он дельше жить в Южную Африку и будет там еще долго и счастливо ездить) - но посмотрите навскидку список тем, обсуждаемых например в форуме Пассат 5.0 и 5.5 и Мондео III - (http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showforum=8) - похоже, не правда ли? ОК, а теперь сравните Мондео IV (http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showforum=34) и "наш" форум Пассат-В6. По моему, на мондеевском гораздо боьше всяких обсуждений у кого что не так и что сломалось, и как это починить и т.д. Может, мнение субъективное, может, там народ просто более руками привыкший что-то делать, но факт есть факт - у Мондеоводов нового Мони больше технического гем.
Желаю правильного выбора.
Пацифист
14.09.2008, 13:27
Растут ряды мондеводов (ох... мля башка болит:o )
Двоюродный брат купил... вчера был проведён на даче тест-драйв и тест-бухачч:beer: :beer: :beer: :alko8: :alko8: :alko8:
Расказываю впечатления о машине:
- дизель МКПП-6ст., кожа-рожа-все дела
- снаружи особенно вблизи машина реально кажется большой но есть огрехи
- нет боковых молдингов, двери будут царапаться
- дворники в нижнем положении поднять нельзя как и на пассате
- очень жёсткие и низкие брызговики, гнутся только целиком и отходят о крыльев, обстучать как на пассате не получится
заходим в салон, места дохрена, но многьо огрехов особенно впереди:
- приборная панель как-то через ж...пу развёрнта и гладит не в лицо а кудато в район пуза, при всяком положении руля отличного от прямолинейного полность перекрывается
- тут кто-то периодически жалуется, что в пассате консоль с климатом и магнитолой давит на правое колено - так вот в мондео ещё хуже!!!! место для водительских ног ещё меньше! справа - огромная панель, а слева отформованная дверная ручка с кнопками стеклоподьёмников- реально тесно и неудопно, левое колено от постоянного общения с ручкой просто болит, особ. после пассата, в пассате реально удобнее и места для коленов больше!!!
- у пассажира спраа такая же х..ня, дверная ручка мешает ногам! - дизайнерам форда оторвал бы руки за такие "навороты"
- от бардачка ох...ел: он маленький, но расположен глубоко (опять привет дизайнерам!) тянуться неудобно, да и объём тока под компакт диски
- поразила крышка бардачка: сдела из дешёвого пластика, сама какая-то выгнутая (дизайнеры п..ры), так что положить на неё ничего нельзя, к томуж огромное место занимает механизм замка, пассатовская гладкая ковшеобразная крышка - эталон
- сверху реально давит потолок
- машина заводится кнопкой, типа болид, вот только включить магнитолу (ну типа на пляже или на стоянке) включить нельзя! нет промежуточного положения, только при включённом двигателе!!!!
- карманы на дверях очень-очень мелкие даже СДюк положить нельзя, дя зонта отделения ессно нету...
- что понравилось - в отличии от пассата маленький ход педали сцеплегния и иручки МКПП
фу-у-у вроде всё (б..ляя, как же башка болит, а сёдня ещё в маскву ехать)...
вопщем дизайнерам форда - твёрдая 3-- как говориться "размах на рубль, удар на копейку"
лишнийраз убедился - форт гуано, зря то-то внёс бабло
Фолькс- форева!!!!!!!!!
а не ещё забыл...:
брат покупал машину где-то на новой риге, ну там мэйджор штоли, там же ставил сигналку и парктроник:
кароч парктрон на переднюю манель прикрепили криво, сбоков торчит скотч, мОнтеры снимали часть обивки потолка и боковой стойки - всё заляпано грязными пальцами,
все прибаббсы надо заказывать уже в комлектации с завода, там хоть руки моют с мылом
Растут ряды мондеводов (ох... мля башка болит:o )
Двоюродный брат купил... вчера был проведён на даче тест-драйв и тест-бухачч:beer: :beer: :beer: :alko8: :alko8: :alko8:
Расказываю впечатления о машине:
- дизель МКПП-6ст., кожа-рожа-все дела
- снаружи особенно вблизи машина реально кажется большой но есть огрехи
- нет боковых молдингов, двери будут царапаться
- дворники в нижнем положении поднять нельзя как и на пассате
- очень жёсткие и низкие брызговики, гнутся только целиком и отходят о крыльев, обстучать как на пассате не получится
заходим в салон, места дохрена, но многьо огрехов особенно впереди:
- приборная панель как-то через ж...пу развёрнта и гладит не в лицо а кудато в район пуза, при всяком положении руля отличного от прямолинейного полность перекрывается
- тут кто-то периодически жалуется, что в пассате консоль с климатом и магнитолой давит на правое колено - так вот в мондео ещё хуже!!!! место для водительских ног ещё меньше! справа - огромная панель, а слева отформованная дверная ручка с кнопками стеклоподьёмников- реально тесно и неудопно, левое колено от постоянного общения с ручкой просто болит, особ. после пассата, в пассате реально удобнее и места для коленов больше!!!
- у пассажира спраа такая же х..ня, дверная ручка мешает ногам! - дизайнерам форда оторвал бы руки за такие "навороты"
- от бардачка ох...ел: он маленький, но расположен глубоко (опять привет дизайнерам!) тянуться неудобно, да и объём тока под компакт диски
- поразила крышка бардачка: сдела из дешёвого пластика, сама какая-то выгнутая (дизайнеры п..ры), так что положить на неё ничего нельзя, к томуж огромное место занимает механизм замка, пассатовская гладкая ковшеобразная крышка - эталон
- сверху реально давит потолок
- машина заводится кнопкой, типа болид, вот только включить магнитолу (ну типа на пляже или на стоянке) включить нельзя! нет промежуточного положения, только при включённом двигателе!!!!
- карманы на дверях очень-очень мелкие даже СДюк положить нельзя, дя зонта отделения ессно нету...
- что понравилось - в отличии от пассата маленький ход педали сцеплегния и иручки МКПП
фу-у-у вроде всё (б..ляя, как же башка болит, а сёдня ещё в маскву ехать)...
вопщем дизайнерам форда - твёрдая 3-- как говориться "размах на рубль, удар на копейку"
лишнийраз убедился - форт гуано, зря то-то внёс бабло
Фолькс- форева!!!!!!!!!
ППц ,как ты смотрел?
Места для ног просто ГОРАЗДО больше в Мондео,можно сесть и ноги развалить под 90 градусов,в Пассате правая нога только прямо.
Бардачок ГОРАЗДО больше.В Пассат 2 литровая бутылка Швепса НЕ входит,в Мондео их входит ДВЕ.
Магнитола абсолютно легко кнопкой включается не зависимо от дрыгателя+, в отличии от Вагена, можно радиостанции переключать с руля,треки переключать,перематывать их.
Брызговики у меня были резиновые,никаких проблем не было с ними.На Пассате их ваще нет.
Про потолок вообще не понял,куда он давит?С моими 183 см. до потолка было см.20 как минимум.
B.B.Flint
14.09.2008, 14:18
в Мондео,можно сесть и ноги развалить под 90 градусов
Бардачок ГОРАЗДО больше. В Пассат 2 литровая бутылка Швепса НЕ входит,в Мондео их входит ДВЕ.
С моими 183 см. до потолка было см.20 как минимум.
Складывается впечатление, что Вам достался мандео, как минимум, 3:1, а то и 4:1...
Пацифист
14.09.2008, 14:20
ППц ,как ты смотрел?
Места для ног просто ГОРАЗДО больше в Мондео,можно сесть и ноги развалить под 90 градусов,в Пассате правая нога только прямо.
Бардачок ГОРАЗДО больше.В Пассат 2 литровая бутылка Швепса НЕ входит,в Мондео их входит ДВЕ.
Магнитола абсолютно легко кнопкой включается не зависимо от дрыгателя+, в отличии от Вагена, можно радиостанции переключать с руля,треки переключать,перематывать их.
Брызговики у меня были резиновые,никаких проблем не было с ними.На Пассате их ваще нет.
Про потолок вообще не понял,куда он давит?С моими 183 см. до потолка было см.20 как минимум.
Камрад, ты про какой мондео гутаришь???
я - про новый, с дебильным задком и ушлёпскими задними фонарями.
щас сходил пасматрел по трезвому - всё так как и описал, места для ног не прибавилось и бардач не увеличился за ночь, брызговики брат на резиновые не поменял
щас сходил пасматрел по трезвому - всё так как и описал, места для ног не прибавилось и бардач не увеличился за ночь, брызговики брат на резиновые не поменял
Я про него же)))
Бардачок глубоченный...брызговики ну может другие сейчас...про место для ног,думаю займусь с рулеткой и фотиком
Captain Vladimir
14.09.2008, 15:04
Я про него же)))
Бардачок глубоченный...брызговики ну может другие сейчас...про место для ног,думаю займусь с рулеткой и фотиком
Ну вообче-то как внутреннюю отделку можно у Мондео сравнивать с Пасатом? :1poke:
Извини, дорогой, но что в Мондео дешевкой на версту несет - можешь не спорить:thumbup: Что все аляписто и по колхозному - тож тока 15-16летним пацанам может понравиться:hah: Все отделочные материалы - а-ля Мазда6 нью. И главное - ведь никто вас не отговаривает срочно поменять Пассат на Мондео - вперед:bud:
Ну вообче-то как внутреннюю отделку можно у Мондео сравнивать с Пасатом? :1poke:
Извини, дорогой, но что в Мондео дешевкой на версту несет - можешь не спорить:thumbup: Что все аляписто и по колхозному - тож тока 15-16летним пацанам может понравиться:hah: Все отделочные материалы - а-ля Мазда6 нью. И главное - ведь никто вас не отговаривает срочно поменять Пассат на Мондео - вперед:bud:
Не понил наезда,я предпочитаю фактами общаться,а слов наговорить можно много...
Я стараюсь быть максимально объективным в сравнении.
Captain Vladimir
14.09.2008, 15:28
Так и я по то же - чисто объекьтвно по качеству салона! И кстати странно - но в Прибалтике одинаковая с Пассатом комплектация у Мондел получается даже дороже! Подбирал для себя и сравнивал САМ. У меня В6, 17-к диски, би-ксенон, дождь датчики, свет-датчики, RSD 310, велюр, обогрев лобового, обогрев сидений, противотуманки - в общем ничего особенного. Но Мондео со всем этим получился не 1 килоевров дороже!!!!
Кстати замечу - рост 187, вес 94, ничего нигде не мешает ногам в Пассате.....
swoi- в пассате при наличие мультируля тоже все с рулевых кнопок делается.....так будьте же объективным:cool: а про бардачок +1 к капитану, убогий он на мондео....в машине за лимон таких вещей даже в багажнике быть не должно
dedanten
14.09.2008, 16:06
Перемотка трека, как и переключение станций в порядке сохранения с "мультируля" в Пассате не возможно. Возможен переход к треку следующему или предыдущему, а радиостанции он щелкает по частотному порядку, а не так как они сохранены в памяти.
Перемотка трека, как и переключение станций в порядке сохранения с "мультируля" в Пассате не возможно. Возможен переход к треку следующему или предыдущему, а радиостанции он щелкает по частотному порядку, а не так как они сохранены в памяти.
Деда, здесь ты не прав, перемотка трека с руля возможна:wave:
у тяж 08 мод.год:shock: раньше нильзя было..:D
[оффтоп]чем пассад б6 лучше чем новый мондео я не знаю, но ваще форды не едут! http://www.youtube.com/watch?v=zt4dNrkezOE :D
[/оффтоп]
Мне Мондео тоже показался просторнее, чем Пассат (причем значительно). Хотя и у Пассата обема хватает.
В общем бардачок у Мондео убогий и крышка хлипкая. Это точно. Для меня это не очень критично, т.к. не очень часто туда залезаю. Тем более, что ящик под подлокотником более чем вместительные (и в одном и в другом).
В Пассате (который Хай) больше мест для мелочевки. И ощущении продумасти и качественности салона.
Мне показалось, что на ходу Мондео значительно тише.
Рулятся машины примерно одинаково (может даже Мондео чуть получше на мой взгляд).
Крупный индикатор на Титаниуме-Х - скорее минус, чем плюс (он мешает читать показания приборов, т.к. слишком крупный и яркий). Хотя сине-фиолетовая подсветка в Пассате далеко не подарок!
Но это все субъективщина.
А вот что мне не понравилось - динамика разгона (с АКПП): Мондео просто не едет!!!
Теперь понятно поведение Мондей на улицах - очень и очень осторожное. :kos:
Хотя управление ускорением на нем более понятное (четкое следование за педалью газа).
На Пассате есть некая задержка. Но меня это не напрягло, т.к. уже по своей машине (Opel Astra) привык - там так же есть некоая задержка от нажатия газа до подхвата мотора.
Опять же к вопросу об экономии:
Расход на Мондео больше (2.3, АКПП), чем на Пассате (1.8Т, АКПП).
Зы. На Лагуне он почти в 2 раза больше, чем на Пассате! :thumbup:
Калужский Пассат значительно дешевле, чем Мондео. Мондео сравним по ценам с Пассатом 2.0 TSI, АКПП в сравнимых комплектация. Но этот Пассат на ходу вообще из другого мира, чем Мондео.
Я свой выбор сделал, и не в пользу Мондео. :)
у тяж 08 мод.год:shock: раньше нильзя было..:D
У мню 09 мод год :)
Деда, здесь ты не прав, перемотка трека с руля возможна:wave:
:nod: Тох, просто надо зажать кнопульку и усе будет :wave:
dedanten
15.09.2008, 08:51
:nod: Тох, просто надо зажать кнопульку и усе будет :wave:
:eek: ушел пробовать:eek:
:eek: ушел пробовать:eek:
+1
Если так-очень хорошо
Про бардачёк-так и не понял чем он убогий,больше в 2 раза,крышка плавно открывается,материал крышки конечно жесткий пластик,но по фактуре и цвету-такой же как и и окружающий мягкий пластик.
По цене ещё и здесь отпишу-с 12,09 новые цены,на 70-80 тысяч дешевле.
Теперь вся ведущая тройка конкурентов-сначала Тойота,потом ВАГ,и теперь и Мондео скинули.Теперь Мондео о5 дешевле Пассата выходит примерно на 50000 рэ в сравнимых комплектациях
Начальная за Мондео-545,1,6 125,7 подушек,музыка АБС,кондиционер.
Тренд 2,0 145 ИВД,7 подушек,2зонный климат,музыка,руль с кнопками, все элстеклоподъёмники-всего 652.
Ещё 50000 рэ и уже Титаниум с модным экраном,на литье, со всеми подогревами,с тонировкой и чёта там ещё,с сохранением всех предыдущих ништяков.
Фигею от этих цен,вовремя своего продал,сейчас конечно попадалово владельцам.
+1
Если так-очень хорошо
Про бардачёк-так и не понял чем он убогий,больше в 2 раза,крышка плавно открывается,материал крышки конечно жесткий пластик,но по фактуре и цвету-такой же как и и окружающий мягкий пластик.
Ты говоришь про Мондео-3 (предыдущая модель), а не о новом Мондео-4
У меня была Моня-3. Хорошая машинка, бардачок там действительно был большой и правильный. Ездила тоже хорошо, а по некторым вещам я тоскую до сих пор (низкая посадка, офигезная МКПП, шустренькие стеклоподьемники). А во всем остальном Пассат лучше.
А мое знакомство с новым Мондео-4 закончилось после беглого осмотра салона. Это кетайский дизайн и качество, как тут выше справедливо написал камрад. Позор.
О! теперь я уже 9 дней с В6 (1,8TFSI HL) - пока еще не совсем привык , но радуюсь обновке. В сравнении с ФМ3 (и 4) сразу несколько иные ощущения - более высокая посадка (я люблю высокую - мне удобнее). Удобные кресла - в шкурном ФМ4 Титаниум мне не так удобно было. Рулится В6 нормально - надо только привыкнуть к легкому рулю на малых скоростях, зато его не прикусывает на змейке как у ФМ3 и ФМ4 (режим редкий - на дороге такое никто не исполняет, но показательный). Магнитола на слух лучше - у ФМ4 двери (карты) говенные - резонируют. Хоть я не крутой меломан, но даже на мой не особо тонкий слух разница ощутимая.
На скоростях не могу как хочется попробовать - пока аккуратненько обкатываемся, но устойчивость на 140-160 ничуть не хуже ФМ, как на более высоких - посмотрим попозже, не хочу за 3т оборотов выходить под нагрузкой.
У В6 с автоматом труднее дозировать тягу. Странное ощущение - давим на педаль - сначала почти ничего, затем машинка просыпается - О! - поехали - и как погнали... Момент даже внизу ломовой - коробка во всем диапазоне в постоянном режиме, разгон бодрый с подхватом сразу - это радостно, конечно. Но механика ФМ3-4 (особенно на 2,5) позволяет очень точно управлять тягой, без экстрима - а то здесь надо смотреть, чтобы переднего не догнать.
А вообще ФМ4 внутри выглядит ниже классом. Ну очень все бюджетненько. И если бы стоил в пределах 30-35К зелени - самое оно. А так в равной комплектации (по максимуму) у нас почти на 3 штуки зелени дороже чем В6 - считаю не за что. Я ж в машине живу - и мне должно быть ТАМ удобно и приятно.
Ты говоришь про Мондео-3 (предыдущая модель), а не о новом Мондео-4
У меня была Моня-3. Хорошая машинка, бардачок там действительно был большой и правильный. Ездила тоже хорошо, а по некторым вещам я тоскую до сих пор (низкая посадка, офигезная МКПП, шустренькие стеклоподьемники). А во всем остальном Пассат лучше.
А мое знакомство с новым Мондео-4 закончилось после беглого осмотра салона. Это кетайский дизайн и качество, как тут выше справедливо написал камрад. Позор.
Не,я как раз про новый.
Кстати, на старом ФМ3 дорогу меньше было слышно. Но здесь много зависит от резины - у меня была Конти премиум к2 - она вообще очень тихая, здесь Пирелли пошумнее. Кстати, на ФМ3 раньше тоже была Пирелли - и тоже на слух громче.
Двигатель на В6 гораздо менее слышен чем на ФМ3 и ФМ4. И в более приятном диапазоне - тихонько рыкает. А чего к бардачкам прицепились? Вы что, спать там собрались? Хлам собирать - это в багажник, а для бумаг и бутылки воды места достаточно.
Ну хз как насчёт тяги неравномерной - переключись на режим S, и такой проблемы не возникнет, тяга будет - ещё какая, представь что у тебя всегда тапка в пол как ты говоришь только тогда машина просыпается, плюс автомат очень наровит включить 6-ю, на ней особо не тянет, а в режиме S, он включает 6-ю лишь когда обороты на 5-й максимум. На выходных гонялся по мкаду, до 180 5-ю не переключает, больше не стал гнать - ибо менты не спят, и под лишение не хочется, хотя и 180 это уже лишение.
dedanten
15.09.2008, 17:27
Это, на сколько я помню, в режиме S 6-я не включается в принципе.
Комрад, извини, но ты загляни в свой бардачек в пассате и скажи мне честно, как вообще можно такие вещи сравнивать?
http://autopeople.ru/images/post/92/3792/dsc_0203.jpg - это тот самый афигенный бардачек??? Давай уж сравним с навесным ящиком для ключей от Белаза - он еще вместительней.
Комрад, извини, но ты загляни в свой бардачек в пассате и скажи мне честно, как вообще можно такие вещи сравнивать?
http://autopeople.ru/images/post/92/3792/dsc_0203.jpg - это тот самый афигенный бардачек??? Давай уж сравним с навесным ящиком для ключей от Белаза - он еще вместительней.
+1 А еще на это... http://autopeople.ru/images/post/92/3792/dsc_0175.jpg
:shock1: Жесть.
Чем больше узнаю про других, тем больше Пасю люблю...
В общем, сравнение В6 с Мондео-4 можно (нужно) прекращать. :D
serega11
16.09.2008, 17:24
Классная порнушка.:thumbup: :lol:
Есть такое выражение: Каждый кулик свое болото хвалит! :)
В ПАССАТЕ КАРМАНЫ БАГАЖНИКА ПРИ ОТКРЫТИИ АККУРАТНЕЕ ВЫГЛЯДЯТ:D НОКДАУН:thumbup:
ща сутра какойту х представитель страховых компании сказал что и пас и монд набрали по5 балов из пяти возможных по защищённости от угона.. я думаю если таг.. мондюку тоже + :)
B.B.Flint
17.09.2008, 09:44
мондюку тоже + :)
Че эта "+" та сразу? А если это было 5 с минусом?:)
кину свои 5 копеек в обсуждение.
читаю этот форум и смотрю на мондео клуб и понимаю, что и тут и там есть люди, которые объективизма не приносят. я на том форуме выступал исключительно за Пассат.
До сего момента был у меня мондео 3 , 2.2 ТД - машина сказка по динамике и по надежности (было пару косяков), НО после того, как полгода назад товарищ купил себе Б6 и я в него сел - я понял, что Форд это что-то с чем-то - я говорю о салоне, он убог. что мы видим сейчас на М4 - это неудобный салон, неудобный багажник, не у всех открывает багажник с кнопки и с брелока, как держится капот и ПОЖАЛУЙ самое главное - сервис...сервис просто ппц - никто ничего не хочет делать, все делают только фокусы и делают только ТО, а касается что-то сложного, то уже нормальный сервис найти - проблема.
выбрал пассат, потому что: 1. разбил мондео, 2. подвернулся хороший вариант 1,5 годовалого Б6.
доволен почти всем.
крякает что-то спереди на лежачих полицейских, иногда скрипы в салоне. (может кто по кряканию подскажет? пробег 77 тыс...может амортизаторы? на сервисе ничего не сказали, сказли что может они, а может и не они).
а нравится там салон- чума, кожа ))). колеса 17-шки, биксенон, автомат, НО 2-х литровый FSI мне не очень - прожорливый.(привык к ТД).
вкратце описал)))
По кряканию, возможно сайлент блоки.
По кряканию, возможно сайлент блоки.
дык поднимали машину - смотрели, дергали всю подвеску - всё тихо. именно на небольшой скорости проезжаешь лежачих и они прям квакают...может было у кого так?
dedanten
17.09.2008, 21:28
Велкам новичкам:)
Касательно "крякания" - могут быть сайленты, глянь в ФАК, там есть ссылка:)
пасиб - гляну, но думается что не они...
зарегился давным-давно, а вот авторизацию тока сейчас прислали, спасибо SWOI, что помог до модераторов достучаться. и админам спасибо, что отправили мне подтверждение авторизации))))
впринципе не напрягает крякание как-то привык...просто точно хочется знать...а разбирать стойку и смотреть аморы не хочется как-то...
дык поднимали машину - смотрели, дергали всю подвеску - всё тихо. именно на небольшой скорости проезжаешь лежачих и они прям квакают...может было у кого так?
А вот такие они хитрые, бывает внешне прилично, а внутри тухло -грубо :)
:nod: Кстати да, почитай если время будет, тема известная :wave:
dedanten
17.09.2008, 21:38
пасиб - гляну, но думается что не они...
зарегился давным-давно, а вот авторизацию тока сейчас прислали, спасибо SWOI, что помог до модераторов достучаться. и админам спасибо, что отправили мне подтверждение авторизации))))
впринципе не напрягает крякание как-то привык...просто точно хочется знать...а разбирать стойку и смотреть аморы не хочется как-то...
Да не за что:)
А вот такие они хитрые, бывает внешне прилично, а внутри тухло -грубо :)
:nod: Кстати да, почитай если время будет, тема известная :wave:
прочёл уже часть. думаю, что в сервис...думаю в Кунцево с мастером проедусь - пусть скажет он это или это всё-таки амор, просто не хочется поменять сначала сайлент и потом узнать, что это амортизатор...а потом его поменять и скажут, что это стойка)))))
прочёл уже часть. думаю, что в сервис...думаю в Кунцево с мастером проедусь - пусть скажет он это или это всё-таки амор, просто не хочется поменять сначала сайлент и потом узнать, что это амортизатор...а потом его поменять и скажут, что это стойка)))))
Не, ну в любом случае, сначала хорошая диагностика с грамотным мастером, а уж потом все остальное :)
зы. вот тока с мастерами у нас как известно...
сорри за офф
стопудово саиленты.. :) вэлкам!
зы если полторагодовалый то гарантия рулит как обычна.. :)
дед потом абъеденю.. :) на кпк не удобна :)
машине ровно год вроде как. брал 2,5 месяца назад. диски семнашки прут. у Мондео нет таких))))
в Мондео как-то нет изюменки и выдержанности, моё мнение. в пассате всё строго - люблю, когда так!
Captain Vladimir
18.09.2008, 01:41
машине ровно год вроде как. брал 2,5 месяца назад. диски семнашки прут. у Мондео нет таких))))
в Мондео как-то нет изюменки и выдержанности, моё мнение. в пассате всё строго - люблю, когда так!
+100!:thumbup: Ничего лишнего, все на месте, продумано,качественно и во всех отношениях удобно (для меня пао крайней мере:wave: )
Mazenrab
18.09.2008, 13:57
Форд снизил цены и сейчас разница между сараем мондюком и пассатом в интересующих меня комплектациях составляет порядка 7-8 тысяч уе не в пользу Пассата. Плюс или вернее минус неясности с DSG. На Мондюке классический надежный автомат. Так что как бы мне не нравился Пассат (он мне в принципе нравится больше), а финансовые возможности и потенциальные проблемы (машину думаю брать надолго) склоняют в пользу Мондюка.
7 тысяч серьезная разница.........0,7 процента стоимости........вы так пошутили?:vah03:
7 тысяч серьезная разница.........0,7 процента стоимости........вы так пошутили?:vah03:
пишет чта у.е. :wave: по мне таг он должен минимум на 40% быть дешевле пасса.. :)
dedanten
18.09.2008, 16:01
А можно ваши выкладки с 7-8 тыщами у.е посмотреть?:)
А можно ваши выкладки с 7-8 тыщами у.е посмотреть?:)
Я тоже как-то порядка 5куе насчитал только...
вот заходил на прошлой неделе в Кунцево. стоял Вариант 2 FSI, стоил он 1,2 млн. - честно сказать обалдел.
ну варианты дороже из-за сборки, это раз, но по какой причине такая большая разница с мондюком получается - не знаю...но согласитесь, что 150 тысяч разница просто офигительная...ладно 20...
и если несложно, то выложите пожалуйста свои выкладки математически по пассату и мондюку, что есть там и что в мондюке и что в рублях по итогу получается...заранее спасибо!
вот заходил на прошлой неделе в Кунцево. стоял Вариант 2 FSI, стоил он 1,2 млн. - честно сказать обалдел.
ну варианты дороже из-за сборки, это раз, но по какой причине такая большая разница с мондюком получается - не знаю...
Вероятней всего по причине красненькой буковки I
на шильдике. 2.0FSI и 2.0TFSI - немного разные по динамике автомобили...
Mazenrab
18.09.2008, 17:38
del
Да, признаю, был неправ сейчас наскоро просмотрел цифры - разница порядка 150 тысяч. Хотя я не помню считал я пассат с фаркопом или без. У Форда кстати кредит пошоколаднее выглядит, да и по страховке интересное предложение.
Форд - 1 031 700
Пассат - 1 189 227.
Вечером выложу комплектацию Пассата.
Форд под рукой.
Базовая комплектация Titanuim X. Вагон.
Наименование РУБ USD
Выбранный Вами цвет - Chill 12500 489,8
Двигатель 2,0 л TD (140 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая КПП 886800 34749,2
Круиз-контроль 5700 223,4
Охлаждаемый перчаточный ящик 1800 70,5
Сиденье водителя с электрорегулировками в 8-ми направлениях 6800 266,5
Сиденья водителя и переднего пассажира с регулируемым электроподогревом и охлаждением 10600 415,4
Программируемый стояночный отопитель, работающий на топливе 32500 1273,5
Аккумуляторная батарея повышенной мощности 2800 109,7
Ксеноновые фары в комплекте с омывателями 11200 438,9
Стандартное исполнение боковых зеркал 0 0
Радиопакет 7: Магнитола Sony, 6 CD MP3 14200 556,4
Продольные брусья крашеные, серебристые на крышу 4900 192
Пакет безопасности 7: сигнализация с датчиками объема и периметра, двойное запирание, система запуска двигателя без ключа (Keyless Start) 11400 446,7
Выдвижные шторки для стекол задних дверей 4100 160,7
Задняя подвеска с самовыравниванием 16300 638,7
Заводская тонировка стекол 9500 372,3
17" 15-спицевые легкосплавные колесные диски 0 0
Без буксирной сцепки 0 0
Стандартное исполнение багажного отделения 0 0
Сетка для крепления грузов в багажном отделении 600 23,5
Цена за дополнительное оснащение: 132400 5188,1
Общая цена: 1031700 40427,1
ВАМ КАМРАДЫ НАМЕКАЮТ, ЧТО ПАССАТ БЫЛ ДВА ЛИТРА ТУРБО.......А ЭТО КАК РАЗ + 150 ТЫС К 1,8ТСИ
ЕСЛИ ДИЗЕЛЯ СРАВНИВАЕТЕ-ТАК Я ВЕСНОЙ, КОГДА ВЫБИРАЛ МАШИНУ-УГОВАРИВАЛ СЕБЯ НА 2,0ТДИ+ДСГ....В АВТОАЛЕА СТОЯЛ В НАЛИЧИИ СЕРЕБРИСТЫЙ УНИВЕРСАЛ......ЗА 2007 Г В БЫЛА КОНЕЧНО СКИДКА.......НО ПРИ ЭТОМ ЗА 1200 Т РУБ ТАМ БЫЛИ СИДЕНЬЯ ПОЛНОСТЬЮ КОЖА, ДИНАУДИО С РСД500, ФАРКОР, ЛЮК, ПОДГОТОВКА ПОД ТЕЛЕФОН ПРЕМИУМ, ПОВОРОТНЫЙ БИКСЕНОН, МУЛЬТИРУЛЬ С ИНДИКАТОРОМ......И КАЖЕТСЯ ПАКЕТ ДЛЯ ГРУЗОВ В БАГАЖНИКЕ......МЕНЯ ЛИЧНО СЕРЕБРО И СВЕТЛЫЙ КРЕМОВЫЙ САЛОН НЕ СБЛИЗИЛИ.......ДА И ТДИ ТОЖЕ
не-не, был обычный двухлитровый. хотя, конечно, могу ошибиться.
может Т и стояла, но я бы заметил...поэтому-то меня цена и смутила сильно.
ВАМ КАМРАДЫ НАМЕКАЮТ, ЧТО ПАССАТ БЫЛ ДВА ЛИТРА ТУРБО.......А ЭТО КАК РАЗ + 150 ТЫС К 1,8ТСИ
ты когда свой брал и по чём?
Mazenrab
18.09.2008, 17:51
Во избежание уточняющих вопросов я смотрел пасс 2.0 TDI DSG Highline
Во избежание уточняющих вопросов я смотрел пасс 2.0 TDI DSG Highline
а там механика)))) уже разницу можно снижать тысяч до 100....но всё равно многовато будет...
может Т и стояла, но я бы заметил...поэтому-то меня цена и смутила сильно.
T никакая не стоит на турбовых, вместо нее последняя буква I в красненькая.
Mazenrab
18.09.2008, 18:00
а там механика)))) уже разницу можно снижать тысяч до 100....но всё равно многовато будет...
Двигатель 2,0 л TD (140 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая КПП
Я ведь не зря комплектацию выложил :)
НА МОНДЮК КАЖЕТСЯ ЕСТЬ ТЕПЕРЬ АВТОМАТ С ДИЗЕЛЕМ.......ТОЛЬКО КАКОЙ СМЫСЛ...АВТОМАТ СНИВЕЛИРУЕТ РАЗНИЦУ С ТЕМ ЖЕ 1,8 ТСИ+АВТОМАТ ДО 1-2 ЛИТРОВ РАЗНИЦЫ...........МОТОР 1,8-ЧУМА, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ......ОН РЕЗВЕЕ ДИЗЕЛЯ И ВЕЗЕТ УЖЕ С 1,5 ТЫСЯЧ.....ТАК ЧТО АНАЛОГИЯ НАЛИЦО С ДИЗЕЛЕМ........ВОТ ТОЛЬКО БЕНЗИН ЗИМОЙ НЕ ЗАМЕРЗАЕТ:D А СВОЙ САРАЙ Я БРАЛ В АПРЕЛЕ.....ОКОЛО 1060 КАЖЕТСЯ.......АВТОПРЕСТУС В КОНЦЕ КВАРТАЛА МАШИНЫ СО СКИДКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СБРАСЫВАЕТ.....РЕКОМЕНДУЮ
А ЛЮК ДЛЯ ЛЫЖ В МОНДЕО ЕСТЬ В СИДЕНЬЕ?????????????? (или лыжи в бардачок влазят??.......пару страниц назад бардачок расхваливали, поэтому мало ли...:D )
Kocta, извините, у нас вроде со зрением всё нормально, сможем букавки и помельче читать :lol: :wave:
Mazenrab
18.09.2008, 18:17
НА МОНДЮК КАЖЕТСЯ ЕСТЬ ТЕПЕРЬ АВТОМАТ С ДИЗЕЛЕМ.......ТОЛЬКО КАКОЙ СМЫСЛ...АВТОМАТ СНИВЕЛИРУЕТ РАЗНИЦУ С ТЕМ ЖЕ 1,8 ТСИ+АВТОМАТ ДО 1-2 ЛИТРОВ РАЗНИЦЫ...........МОТОР 1,8-ЧУМА, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ......ОН РЕЗВЕЕ ДИЗЕЛЯ И ВЕЗЕТ УЖЕ С 1,5 ТЫСЯЧ.....ТАК ЧТО АНАЛОГИЯ НАЛИЦО С ДИЗЕЛЕМ........ВОТ ТОЛЬКО БЕНЗИН ЗИМОЙ НЕ ЗАМЕРЗАЕТ:D А СВОЙ САРАЙ Я БРАЛ В АПРЕЛЕ.....ОКОЛО 1060 КАЖЕТСЯ.......АВТОПРЕСТУС В КОНЦЕ КВАРТАЛА МАШИНЫ СО СКИДКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СБРАСЫВАЕТ.....РЕКОМЕНДУЮ
А ЛЮК ДЛЯ ЛЫЖ В МОНДЕО ЕСТЬ В СИДЕНЬЕ?????????????? (или лыжи в бардачок влазят??.......пару страниц назад бардачок расхваливали, поэтому мало ли...:D )
Я не хочу устраивать религиозных войн поэтому отвечу кратко - хочу дизель :) Разговоры на тему что лучше а что хуже здесь вести не стоит. По параметрам фордовский и фолевский дизельки очень близки.
А насчет лыж - честно говоря не знаю, для меня не актуальны лыжи, я не так часто вожу длинномеры, если нужно перевести что-то длинномерное то проще сложить часть заднего сидения. Гораздо чаще в багажнике ездят животные :)
Kocta, извините, у нас вроде со зрением всё нормально, сможем букавки и помельче читать :lol: :wave:
хорошо, извиняюсь
Я не хочу устраивать религиозных войн поэтому отвечу кратко - хочу дизель :) Разговоры на тему что лучше а что хуже здесь вести не стоит. По параметрам фордовский и фолевский дизельки очень близки.
А насчет лыж - честно говоря не знаю, для меня не актуальны лыжи, я не так часто вожу длинномеры, если нужно перевести что-то длинномерное то проще сложить часть заднего сидения. Гораздо чаще в багажнике ездят животные :)
а мне это принципиально.....2 детей сзади, поэтому сложить треть сиденья из за лыж-не вариант.........хайлайн в базе эту вещь имеет.........кстати отчасти из за этого и не дизель (картина маслом-возврашение из степаново....... с семьей на эвакуаторе.....:eek: )
Mazenrab
18.09.2008, 18:26
а мне это принципиально.....
Наверное поэтому вы и ездите на пассате :) :beer:
и вы на нем будете.........поверьте на слово.......причем на 1.8 стси+типтр;) между нами говоря-это чуть уменьшенная А6, без колец и со скидкой 60%;) кстати я когда то как и многие сокрушался, когда не стало всеми любимой ауди 100 (была у и меня такая;) ).......все думают, что она превратилась в А6.......на самом деле в В6........только никому не говорите....:D :D :D
dedanten
18.09.2008, 19:14
хорошо, извиняюсь
а мне это принципиально.....2 детей сзади, поэтому сложить треть сиденья из за лыж-не вариант.........хайлайн в базе эту вещь имеет.........кстати отчасти из за этого и не дизель (картина маслом-возврашение из степаново....... с семьей на эвакуаторе.....:eek: )
Так, спокойно, не надо писать пургу про дизель.
ну варианты дороже из-за сборки, это раз, но по какой причине такая большая разница с мондюком получается - не знаю...но согласитесь, что 150 тысяч разница просто офигительная...ладно 20...
и если несложно, то выложите пожалуйста свои выкладки математически по пассату и мондюку, что есть там и что в мондюке и что в рублях по итогу получается...заранее спасибо!
Если это тот вариант который я думаю, то он полноприводный, и в нем есть полный список опций от ВАГа:)
Миша, это все еще он у вас там стоит?:)
Mazenrab
18.09.2008, 22:21
как и обещал выкладываю свою приблизительную комплектацию по пассату
2.0 TDI + DSG HighLine 1 044 142 руб.
Окраска кузова:
Темно-коричневый "Mocca", перламутр 3Q3Q 15 391 руб.
Рулевое колесо:
Только вместе с многофункциональным индикатором «Plus» (9Q5; серийно для V6), с радио, подготовкой под телефон или навигацией. Многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо для управления радио и телефоном и путевым компьютером, кожаный набалдашник рычага КПП PM1 6 018 руб.
Технические опции:
Многофункциональный индикатор «Plus» в панели приборов, увеличенный, с расширенными возможностями отображения и меню 9Q5 1 608 руб.
Сигнализация “Plus” с датчиками охраны внутреннего объёма, автономной сиреной и защитой от буксировки. Для Trendline и Comfortline - макияжные зеркала с подсветкой сверху, сдвижные солнцезащитные козырьки. WD5 11 210 руб.
Свет и обзор:
Солнцезащитная темная тонировка сзади (светопропускание - 35%). 4KF 8 683 руб.
Только вместе с пакетами «Свет и обзор» Автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света фар, функция Coming/Leaving Home 8K3 4 089 руб.
датчик дождя
автоматическое включение света фар с функцией "Coming-/Leaving-Home"
внутреннее зеркало с автоматическим затемнением
2 ночника спереди
внутреннее освещение с задержкой выключения и плавным затемнением
по два дополнительных индивидуальных светильника спереди и сзади с хромированным обрамлением
макияжные зеркала со встроенной подсветкой
дополнительные фронтальные солнцезащитные козырьки
наружные зеркала с электрическим складыванием, автоматически затемняющиеся и с памятью
освещение пространства вокруг машины
Только вместе с функцией автоматического включения света фар (8К8 или 8К3)и
вместе с WB2, WB4 или WB5 Пакет "Свет и обзор 3" . P17 4 135 руб.
Би-ксеноновые адаптивные фары (светильники поворачиваются за движением руля, дополнительная лампа для освещения вбок) с омывателем и автоматическим корректором. PXE 38 867 руб.
Интерьер:
Шторки на задних дверях, ручные 3Y4 3 308 руб.
Мультимедиа:
"RCD 300 MP3": радио и CD-плеер, мощность 4х20 Ватт, 8 пассивных динамиков спереди и сзади, антенна. RCL 9 648 руб.
Багажные приспособления:
Сетка универсальная для фиксации груза. Раскладывается горизонтально по полу багажника или складывается в "конверт" вдоль наружного борта. 6М3 2 527 руб.
Безопасность:
Парктроник передний и задний со звуковой индикацией и кнопкой отключения. 7X2 15 942 руб
Противотуманные фары 6891
втономный стояночный отопитель с дистанционным управлением 42221
Индикатор контроля давления в шинах 1608
Итого выходит 1 216 378 . Совсем круто. Правда можно скинуть десять тысяч за обычный ППП вместо дистанционного но это капля в море :(
как и обещал выкладываю свою приблизительную комплектацию по пассату
2.0 TDI + DSG HighLine 1 044 142 руб.
Окраска кузова:
Темно-коричневый "Mocca", перламутр 3Q3Q 15 391 руб.
Рулевое колесо:
Только вместе с многофункциональным индикатором «Plus» (9Q5; серийно для V6), с радио, подготовкой под телефон или навигацией. Многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо для управления радио и телефоном и путевым компьютером, кожаный набалдашник рычага КПП PM1 6 018 руб.
Технические опции:
Многофункциональный индикатор «Plus» в панели приборов, увеличенный, с расширенными возможностями отображения и меню 9Q5 1 608 руб.
Сигнализация “Plus” с датчиками охраны внутреннего объёма, автономной сиреной и защитой от буксировки. Для Trendline и Comfortline - макияжные зеркала с подсветкой сверху, сдвижные солнцезащитные козырьки. WD5 11 210 руб.
Свет и обзор:
Солнцезащитная темная тонировка сзади (светопропускание - 35%). 4KF 8 683 руб.
Только вместе с пакетами «Свет и обзор» Автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света фар, функция Coming/Leaving Home 8K3 4 089 руб.
датчик дождя
автоматическое включение света фар с функцией "Coming-/Leaving-Home"
внутреннее зеркало с автоматическим затемнением
2 ночника спереди
внутреннее освещение с задержкой выключения и плавным затемнением
по два дополнительных индивидуальных светильника спереди и сзади с хромированным обрамлением
макияжные зеркала со встроенной подсветкой
дополнительные фронтальные солнцезащитные козырьки
наружные зеркала с электрическим складыванием, автоматически затемняющиеся и с памятью
освещение пространства вокруг машины
Только вместе с функцией автоматического включения света фар (8К8 или 8К3)и
вместе с WB2, WB4 или WB5 Пакет "Свет и обзор 3" . P17 4 135 руб.
Би-ксеноновые адаптивные фары (светильники поворачиваются за движением руля, дополнительная лампа для освещения вбок) с омывателем и автоматическим корректором. PXE 38 867 руб.
Интерьер:
Шторки на задних дверях, ручные 3Y4 3 308 руб.
Мультимедиа:
"RCD 300 MP3": радио и CD-плеер, мощность 4х20 Ватт, 8 пассивных динамиков спереди и сзади, антенна. RCL 9 648 руб.
Багажные приспособления:
Сетка универсальная для фиксации груза. Раскладывается горизонтально по полу багажника или складывается в "конверт" вдоль наружного борта. 6М3 2 527 руб.
Безопасность:
Парктроник передний и задний со звуковой индикацией и кнопкой отключения. 7X2 15 942 руб
Противотуманные фары 6891
втономный стояночный отопитель с дистанционным управлением 42221
Индикатор контроля давления в шинах 1608
Итого выходит 1 216 378 . Совсем круто. Правда можно скинуть десять тысяч за обычный ППП вместо дистанционного но это капля в море :(
Скидку можешь замутить еще :)
по мне так лишний индикатор давления в шинах, тонировка и шторки, складывание зеркал, и может вебаста.........рсд300, сигналка, биксенон, мультируль с индикатором+, парктроники, противотуманки, мокка-все в кассу........а из того, что реально сейчас заказал бы-электропривод двери багажника(в гараже приходится рукой держать, чтобы не уперлась в железку на потолке)
зачётная комплектация, но цена ахтунг(((
почему не обратил внимание на то, что мондюк с АКПП, потому что до недавнего времени на мондео шло два дизеля - 140 сил на МЕХАНИКЕ и 130 сил на автомате...
с А6 не стал бы сравнивать Пассат. меньше он. Вы вариант А6 посмотрите)))))
по поводу дизеля - вариант правильный, ибо если берешь машину надолго, то 1. на корман меньше накладных расходов и 2. 100% дешевле получается бенза.
чипануть 140 сильный дизель и всё будет чики-пики, по динамике будет близко к 1.8 - ФАКТ(чипованного).
и вот ещё что...может после НГ у нас пойдут 2.0 ТД и 170 сил....это лишь предположение, сделанное на основе того, что и суперб и октавия уже с такими двиглами поставляются....а уж извиниите 170 сил и 350 момента - это класс, а про чип и не говорю)))))
Р.С. обожаю складывание зеркал, мне очень нравится и в узких дворах помогает.
Это очень субъективно, я ща скажу что мерс гавно...но это будет далеко от действительности. Насколько я понимаю человек хочет разобраться.
Стас, я тебе сто раз уже говорил, ничем он не лучше!
I am. Я юзаю полный привод и именно поэтому не остановился но Мондео.:mat:
На Мондео ставится фольксовский дизель 2,0 TDI. Это к слову, для тех, кто не знал :talker:
I am.
На Мондео ставится фольксовский дизель 2,0 TDI. Это к слову, для тех, кто не знал :talker:
Комрад,чё курим?
Комрад,чё курим?
Похоже что то крепкое-забористое
Сегодня посидел в новом Мондео.
Господа, это был тихий ужас, полная жесть и просто пипец! :wave:
Посидел в Аккорде, там конечно лучше чем в Мондео, но все равно пипец. ИМХО.
Захотелось поскорее вернуться в Пасю...:thumbup:
Сегодня посидел в новом Мондео.
Господа, это был тихий ужас, полная жесть и просто пипец! :wave:
Посидел в Аккорде, там конечно лучше чем в Мондео, но все равно пипец. ИМХО.
Захотелось поскорее вернуться в Пасю...:thumbup:
теперь осталось посидеть и проехаться в А6 ква :cool:
теперь осталось посидеть и проехаться в А6 ква :cool:
Дык, бюджет! :lol:
Дык, бюджет! :lol:
дык, авто :znaika:
Captain Vladimir
04.01.2009, 14:58
дык, авто :znaika:
Дык выпьем же за то, чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!:beer:
stas_tour
10.01.2009, 22:52
А также ничего похожего на DSG у Форда нет
Captain Vladimir
10.01.2009, 22:55
А также ничего похожего на DSG у Форда нет
Да как-то и сам форд не похож на Пассат:eek: :help:
Только почему то все забыли про одну деталь!!!
На мондео можно до 5 лет продлить гарантию... и стоит это понты по сравнению с нае....сЯ коробкой или двиглом!
Только почему то все забыли про одну деталь!!!
На мондео можно до 5 лет продлить гарантию... и стоит это понты по сравнению с нае....сЯ коробкой или двиглом!
До 4х лет или 100000,стоит 15000р
stas_tour
11.01.2009, 21:35
Да как-то и сам форд не похож на Пассат:eek: :help:
Когда месяц назад менял машину, за одну только DSG коробку ни на что другое смотреть даже не стал. Ауди - дорого, Шкоды - Суперба в универсале пока нет, на Октавию цены задраны.
Если менять,то только на А6 кватро,но надо ли это?
serega11
12.01.2009, 00:38
Если менять,то только на А6 кватро,но надо ли это?
Если финансы позволяют - думаю, что надо. Лично я бы поменял. Хотя и своей доволен, как слон.
Если финансы позволяют - думаю, что надо. Лично я бы поменял. Хотя и своей доволен, как слон.
при чем тут финансы? если для того что бы было,то можно,но в деревне я не живу,по арктике не езжу и зачем платить больше?
serega11
12.01.2009, 00:52
при чем тут финансы? если для того что бы было,то можно,но в деревне я не живу,по арктике не езжу и зачем платить больше?
Да я вроде тоже не на хуторе. Просто ИМХО машина комфортнее да и классом повыше.
Да я вроде тоже не на хуторе. Просто ИМХО машина комфортнее да и классом повыше.
ну хз,может ты и прав,7ой пассат выйдет,тогда и А6 надо попробывать,но кватро как то не зачем,а клиренс высокий нужен,да и фэйс нынешнега А6 лично мне слишком вульгарен.
serega11
12.01.2009, 01:03
ну хз,может ты и прав,7ой пассат выйдет,тогда и А6 надо попробывать,но кватро как то не зачем,а клиренс высокий нужен,да и фэйс нынешнега А6 лично мне слишком вульгарен.
Ну не будем о вкусах спорить. Просто нравится внешний вид и интерьер. И динамика с расходом зачетные на трёхлитровом дизеле. Катался - приторчал. Одним словом - нравится.
Ну не будем о вкусах спорить. Просто нравится внешний вид и интерьер. И динамика с расходом зачетные на трёхлитровом дизеле. Катался - приторчал. Одним словом - нравится.
я не кататался,по ходу надо:)
Ребята, что бы приторчать от динамики, свяжитесь с Кириллом ака Paps что бы он вас прокатил - все остальное это детский лепет (едет плюс-минус немного быстрее) :wave:
Ребята, что бы приторчать от динамики, свяжитесь с Кириллом ака Paps что бы он вас прокатил - все остальное это детский лепет :wave:
ну я из Питера
ну я из Питера
ну тогда надо в Питере найти 55 AMG или аналог (М5 или RS6)
ну тогда надо в Питере найти 55 AMG или аналог (М5 или новая RS6)
зачем это,мерин и бэха не надо с их спорт обвесами или туареги и кайаны,рационально надо денюжки расходывать:)
serega11
12.01.2009, 01:21
Ребята, что бы приторчать от динамики, свяжитесь с Кириллом ака Paps что бы он вас прокатил - все остальное это детский лепет (едет плюс-минус немного быстрее) :wave:
Едет - не основное. Я о комплексных впечатлениях. Была бы возможность - купил бы А6. А так мечтаю. :weirdo: Хотя мне моё чудо тоже очень нравится. Я доволен, тьфу-тьфу.:thumbup:
Едет - не основное. Я о комплексных впечатлениях. Была бы возможность - купил бы А6. А так мечтаю. :weirdo: Хотя мне моё чудо тоже очень нравится. Я доволен, тьфу-тьфу.:thumbup:
два раза сплюнул.. не к добру.. надо три.. тьфу3р. :)
serega11
12.01.2009, 01:28
Тьфу еще раз.:)
а тут плюй,не плюй,VW по любому лучше Форда:)
а тут плюй,не плюй,VW по любому лучше Форда:)да то что лучше никто и не спорит:wave: но сплюнуть никогда не лишне:)
А я в общем то тоже о комплексных
Perlusha
14.01.2009, 14:24
Пассат лучше, однозначно, уже хотя бы названием. Ну что скажите на милость означает "Мондео".
Поскольку технически может быть все, что угодно, то сравнивая по ощущениям, по мне Пассат выигрывает по всем статьям:
1) Опа у Мондео - здоровая и бестолковая, как у коровы;
2) С виду - гиперболированный Фокус, найди 7 отличий, окромя размера деталей;
3) Комплектации как в брилиантовой руке - вроде то, но чего-то определенно не хватает, вот и ищешь такой же но с перламутровой пепельницей
4) Не может машина ломучая во всех других своих ипостасях вдруг стать классным авто обозвавшись Мондео и собравшись в Европе
5) Внутренности может, по началу богаче, но со временем полнейшая цыганщина - пассат - классика, просто но со вкусом
Позвольте добавить фордоводу со стажем. Я не могу в некоторых моментах согласиться с товарищами, хающими предыдущие ФМ. По крайней мере, мои ФМ2 и ФМ3 служили мне верой и правдой - легко заводились при -32 после недельной стоянки, практически не ломались, и т.д. ФМ3, кстати, ездит исключительно - мой нынешний В6, правда, не хуже :) - это как раз был один из критериев выбора и измены бренду, с которым я жил больше десятка лет :(
Форд Мондео 4 - откровенный косяк во многих отношениях. Об этом достаточно написано в этой ветке - нечего повторяться. Это и убило мечту о смене поколения. Увы.
ещё раз скажу...что ФМ3 ничего общего не имеет с ФМ4...ФМ3 почти как легенда для меня. мало ломался, пахал он у меня мама не горюсь, 86 тысяч за 1,5 года...
а пассат - классика, уважаю и люблю. правда двухлитровый двигатель маловат..было бы у меня 200 сил...))
ИМХО думаю, что Пассат не хуже, чем был твой ФМ3. У меня 1,8ТСИ - ездит даже получше. Точнее, разгон более уверенный - как на электромобиле, с постоянной нарастающей тягой. Коробка автомат нравится - шустрая и толковая. Правда, иногда раздражает полсекунды заминки мозгов, пока коробка соображает что надо разгоняться шустрее, а передача чересчур высокая.
Что слегка огорчает - электрический ручник - полицейский разворот в принципе невозможен - а я так долго тренировался..., нельзя морду на скользком переставить на месте.
А в остальном - машина просто другая. А ФМ4 делали вообще непонятно для кого - снаружи лоск - внутри китаец. Двигатели старые - а ведь Форды когда-то славились своими моторами - Косворты, например, чего стоили - и сейчас радуют хозяев. Наверное, люди ушли - и капец.
Новые движки ФВ - это просто супер! Я, собственно, на него и повелся - и не жалею!
Немец он и в Африке немец ! А остольное копромис !
Немец он и в Африке немец ! А остольное копромис !
:thumbup: +1000
Почитал всё тему :kos:
И моня и пасс стоят своих денег, дело выбора. На вкус и цвет (ихма).
Порадовали фотки:thumbup: Ни чуть не жалею о выборе:mat: :bud:
PS: А последняя ваще класс :)
Самое сильное впечатление от Мондео, стоявшего в салоне дилера - это громко скрипящий бардачок и чёрные резиновые пимпочки на клавишах(!) включения подсветки в зеркальце на солнцезащитном козырьке. Будете в салоне - обратите внимание, вот он где - инженерный гений порылся! :lol:
фотки ниочем, состояние аккума больше от владельца зависит, чем от марки...
фотки ниочем, состояние аккума больше от владельца зависит, чем от марки...
Это судя по всему тестик был: где пассат взял верх над мондео:D (http://autoreview.ru/archive/2008/02/mondeo_mazda6_laguna_avensis_passat/)
DeMoNs
Угу, он самый, прочитал "от корки, до корки" очень понравилось:thumbup:
А я бы с удовольствием махнул бы щас на Мондео в комплектации 1 в 1 как у меня ...тока хрен продашь сейчас...да и в ближайшие пару лет тоже
Вот еще обзорчик почитал, как пассат взял верх над мондео (http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/c5_mondeo_passat/)
Вот еще обзорчик почитал, как пассат взял верх над мондео (http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/c5_mondeo_passat/)
Камрад,а сколько тебе кинуть тестов,где Мондео надрал Пассата?
Swoi
Кидай парочку, с удовольствием почитаю, т.к. Мондео не чуть не хуже Пассата (ихмо).
Всё дело выбора и вкуса:wave:
http://www.autobild.de/artikel/test-v70_mondeo_vectra_passat_462821.html
http://avtomarket.ru/library/testdrives/?id=4108
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/01/23/1324666
Лучший тестер-тот ,кто на них обоих долго поездил( по скромному так :)),год на Моньке,полгода на Пассе,все + и - в голове разложены по полочкам...к сожалению + Мондео весомо так перевешивают...
Swoi
Спасибо! Ща почитаю:kos:
А вообще Пасс с '05г пошел, а мондео с какого пошел? Правильно:znaika:
И опять же повторюсь, моня не хуже паса, как пишут в обзорах:wave:
На вкус и цвет, все фломастеры одинаковые (це):thumbup:
http://www.autobild.de/artikel/test-v70_mondeo_vectra_passat_462821.html
http://avtomarket.ru/library/testdrives/?id=4108
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/01/23/1324666
Лучший тестер-тот ,кто на них обоих долго поездил( по скромному так :)),год на Моньке,полгода на Пассе,все + и - в голове разложены по полочкам...к сожалению + Мондео весомо так перевешивают...
Под семейным автомобилем в Британии понимают довольно большие автомобили, по размерам и комфорту схожие с премиум-классом, но значительно более дешевые и экономичные в обслуживании. В этом сегменте англичане предпочитают Ford – самый массовый бренд на Британских островах. Mondeo – традиционный любимчик экспертов What Car?. Все три поколения модели удостаивались наград. (c)
Все преимущества сводятся к размерам. И нам недвусмысленно намекают на предвзятое отношение.
Многие считают интерьер “Пассата” лучшим среди демократичных моделей среднего класса. С точки зрения эргономики у нас и впрямь нет претензий, но вот по качеству ощущений новый “Мондео” предпочтительнее. (с) :vah03: :vah03: :vah03:
Без комментариев.
P.s.: честно говоря создалось впечатление, что здесь (http://avtomarket.ru/library/testdrives/?id=4108) ИМХО явно заказная статья.
Много, много лет назад был у меня форд.... скорпио....
Утром ему 100 у.е. не показал - не поехал...
После форда могу сказать, что курица - не птица, форд -... сами понимаете...
ИМХО:
Проблема у форда одна, руководители/наследники. На детях великих людей, природа отдыхает.
да.......именно по качеству ощущений.........открыл бардачок в мондео и испытал шок:eek: а если серьезно-какое то в нем все ненастоящее внутри......экономия сказывается......да и моторы проигрывают пассатовским-на мондео это вчерашний день......да и автомат-тоже самое
Камрад Свой-а не пробовали после пассата прокатиться на мондео......думаю испытаете новые ощущения и голову заодно очистите от прекрасных воспоминаний. У меня правда ФМ3 был......и нравился до делов.......но как то я с другом поменялся и был просто убит наповал (ФМ3 2,5 на автомате)-совсем не тот уровень.......так что попробуйте, может полегчает:D
Много, много лет назад был у меня форд.... скорпио....
Утром ему 100 у.е. не показал - не поехал...
После форда могу сказать, что курица - не птица, форд -... сами понимаете...
ИМХО:
Проблема у форда одна, руководители/наследники. На детях великих людей, природа отдыхает.
Когда много много назад у Форда был Скорпио-у ФВ вспомним что было?Фигли переносить на наше время.Я б щас Американского Форда в жизнь не купил,ибо он там догнивает.
А вот Форд Европа,если кто не знает,независимое подразделение Форда,с отличными своими машинами...фактически они сейчас и тянут Амерофорд из болота.
______________Все преимущества сводятся к размерам_______________________
Да, это главное преимущество...скажу крамолу-но ФФ2 по простору для водителя-один в один с Пассатом,да и по шуму колёс как выяснилось-рядом...:(
А вот Монька без базаров и просторнее(намного) и тише,и комфортнее.
Скажу уж чем Пассат выигрывает
-клиренс,а с моими зимними 225/55/16,в сочетании с короткими свесами-очень многие паркетники курят...и я вообще ессчесна не очень понимаю покупателей паркетников типо ГРВ,Рафик,энд другие ,у них при загрузке меньше 150...ну и нах он нужен,купи Пассат,если просвет важен...уж получишь по крайней мере нормальный салон и управляемость.
-по мелочам ,типа багажник удобней и продуманней..бархотка в бардачке
Коста
В том и дело,что мой Монька у моего оч хорошего клиента,катался,да и на ФФ2 жены часто езжу.
И какие моторы проигрывают? Я сейчас на бензинки и не смотрю больше,а с дизелями Пассат покуривает,ибо 2.0 фактически одинаковые,а на Моньке доступен 2.2 175лс,причём можно дешевле 900 взять.
Ну уш пробежим по бензу
1,6-125-Мондео
1,6-102(вроде)-Пасс
2,0 Мондео курит без базара,2,3 тоже(проглот)
но сейчас анонсированы 1,6Т чёта там 150 и 170,должны с весны пойти
Да, это главное преимущество...
ИМХО Не считаю это за преимущество. Если бы мне нужен был размер, я бы тогда взял СуперБ, но не Мондео.
скажу крамолу-но ФФ2 по простору для водителя-один в один с Пассатом(
Ну скажете тоже... Посмотрите размеры, ФФ2 уже.
А вот Монька без базаров и просторнее(намного) и тише,и комфортнее.
А это издержки российского пакета (читай клиренса), котрый вы сами только что в плюсы записали.
Ну скажете тоже... Посмотрите размеры, ФФ2 уже.
.
Ага,посмотри,думаю удивишься)))
Коста
В том и дело,что мой Монька у моего оч хорошего клиента,катался,да и на ФФ2 жены часто езжу.
И какие моторы проигрывают? Я сейчас на бензинки и не смотрю больше,а с дизелями Пассат покуривает,ибо 2.0 фактически одинаковые,а на Моньке доступен 2.2 175лс,причём можно дешевле 900 взять.
Ну уш пробежим по бензу
1,6-125-Мондео
1,6-102(вроде)-Пасс
2,0 Мондео курит без базара,2,3 тоже(проглот)
но сейчас анонсированы 1,6Т чёта там 150 и 170,должны с весны пойти
дизель мож и хорош у форда.......но с бензином они сильно опоздали.......тси год отъездили, моторы очень хорошие-восторг:thumbup: , а форд только анонсирует........автомат пассата вам как? с яткой можно разве сравнивать??????:eek:
в целом хорошая машина форд.........но пассат еще лучше, по совокупности-на немного и почти во всем.......вот только с моторами и коробками-на голову!!!
Ага,посмотри,думаю удивишься)))
И правда:eek: удивился. Я ездил в ФФ2 и по субъективным ощущениям там места меньше. Во вскяком случае водительское место показалось не комфортным.
дизель мож и хорош у форда.......но с бензином они сильно опоздали.......тси год отъездили, моторы очень хорошие-восторг:thumbup: , а форд только анонсирует........автомат пассата вам как? с яткой можно разве сравнивать??????:eek:
в целом хорошая машина форд.........но пассат еще лучше, по совокупности-на немного и почти во всем.......вот только с моторами и коробками-на голову!!!
+много
И правда:eek: удивился. Я ездил в ФФ2 и по субъективным ощущениям там места меньше. Во вскяком случае водительское место показалось не комфортным.
На всяк случай выложу,а то вдруг кто не поверит))
дизель мож и хорош у форда.......но с бензином они сильно опоздали.......тси год отъездили, моторы очень хорошие-восторг:thumbup: , а форд только анонсирует......
Кули им торопиццо,у них до 13 года ищо 4 с ликуем...а Пасс уже в этом грозяццо поменять...и будем мы на прошлогодней модельке рассекать :(
кузова отдельно обновляют, моторы отдельно;) по моторам/коробкам незачет моньке однозначно, по кузову и примочкам тоже набежит....камера на сарай? визуализация парктроников? паркассист? навигация+тв? детские сиденья?
Надо было и Мондео добавить, а то непонятки выходят. Кстати Мондео всего на 4.5 см шире Чпокуса.
Да и самое важное - все-таки сравниваить надо ширину салона изнутри. Не уверен, что Фокус шире Пассата окажется, хотя места там действительно не мало.
Chosen One
20.01.2009, 12:35
Kocta, у мондео есть как минимум детские сиденья. Про остальное - надо узнать.
Еще у мондео есть управляемая жесткость амортизаторов и видеоэкраны в спинках передних сидений. Так что не только у пассаты плюсы.
Надо было и Мондео добавить, а то непонятки выходят. Кстати Мондео всего на 4.5 см шире Чпокуса.
Да и самое важное - все-таки сравниваить надо ширину салона изнутри. Не уверен, что Фокус шире Пассата окажется, хотя места там действительно не мало.
Добавил
и что? да действительно нынче разницы в размерах между классами практически не осталось - можете сюда еще мазду 6 и 3 поставить - отличие лишь в глубине багажника, моторном отсеке и места в ногах у задних пассажиров. Только это сходство так же относится и к мондео и фокусу =)
А в целом спор чье круче - напоминает выскочек (обычно хондоводы), которые до хрипоты с пеной у рта доказывают что их тачка круче!!:don't:
минусов у монды хватает =):znaika:
А в целом спор чье круче - напоминает выскочек (обычно хондоводы), которые до хрипоты с пеной у рта доказывают что их тачка круче!!:don't:
если это ко мне-то мимо...по идее я должен Пассата хвалить
Chosen One
20.01.2009, 16:37
минусов у монды хватает =):znaika:
Неужели именно пассат - единственный автомобиль без минусов?
Или эта тема создана именно для того, чтобы сравнить плюсы и минусы пассата и мондео?
stas_tour
20.01.2009, 17:08
Неужели именно пассат - единственный автомобиль без минусов?
Или эта тема создана именно для того, чтобы сравнить плюсы и минусы пассата и мондео?
минусы есть у всего, просто каждый сам для себя определяет весовые коэфициенты этих минусов. Именно поэтому сравнивая одни и те же машины, выявляя одни и те же отличия разные тестеры отдают предпочтение разным машинам.
Для меня главным плюсом Пассата была DSG. Он перевесил все прочие минусы в виде чуть меньшего салона, чуть меньшего бардачка. По моторам мне вообще безразлично, по управляемости - не тестировал, но думаю что я разнице в реальной жизни не заметил бы. Вопрос материалов отделки меня не интересует. По комплектациям - у практически любой машины меня устраивает минимальная. Главное мое требование - круиз и АBS, ESP и прочие похожие системы
serega11
20.01.2009, 18:51
Это смотря где. В Украине Мондео дороже Пассата.
Captain Vladimir
20.01.2009, 19:07
Минус Пассата - цена!
Ну ты, друг, отстал от жизни!:mat:
Счас Пассат дешевле чем Мондео, чем Супер, чем Аккорд и почти в одной цене с Ма6кой 2.5. Кстати и прошлым летом, когда выбирал, уже Мондюк был дороже в аналагичной комплектации!:eek:
В Раше Мондео сейчас дешевле,после сентябрьского снижения .от 546 ))
Могу сказать про Словению - Мондео акционный от 19850, по каталогу 20350 (в лучшей комплектации), Пассат 22075 евро.
Всем привет!
Камрады, а от чего многие из вас так ожесточенно и увлеченно ОБСИ_Р_А_ЕТ авто других производителей? Те же Камри, Аккорды, Митсы, Мондео.
До вступления в ряды Пассоводов, считал, что подобное поведение свойственно соплякам молокососам, разъезжающим в большинстве своем на хондах :lol:
Сам принимал решение о покупке автомобиля исходя из нескольких факторов (в порядке убывания значимости):
1. Репутация диллера (наш КЕРГ признан лучшим региональным диллером ФВ в РФ)
2. Ценовой диапазон (у меня был 800 - 1.100 руб)
3. Технические характеристики (универсал, желательно дизель)
4. Личные ощущения от автомобиля (комфорт, эстетика)
5. Репутация автомобиля (форумы, отзывы, рекомендации)
В настоящий момент я выбрал пассат, проездив на нем 4.000 км, познал автомобиль на 100%. Считаю что в целом пасс хороший автомобиль с массой достоинств, но не лишенный недостатков. ТО ЖЕ самое можно сказать и о других автомобилях, например Мондео, Камри, Аккорд. :znaika:
И реально, если бы мой ОД торговал не пассатами, а камрюхами, то ездить мне сейчас на камри или королле версо.
На последок предлагаю голосовалку:cool:
Камри и Аккорд реально хорошие тачки из выше перечисленных... Хотел бы сразу все три :))) Пасю, камри и аккорд :))
И реально, если бы мой ОД торговал не пассатами, а камрюхами, то ездить мне сейчас на камри или королле версо.
Камри универсалов не бывает, дизелей вроде тоже - так что не удалось бы при всем желании. Версо дизельных также не встречал.
_Konstantinoff
22.01.2009, 10:35
ХЫ! Я первый, кто проголосовал за "Единственно правильный производитель - WV". Поясню - для меня единственно правильный производитель - НЕМЕЦКИЙ. Камри, Мондео, Теана не канают :) но т.к. не было такого варианта, проголосовал так. НОГАМИ НЕ БИТЬ!!! ;)
ХЫ! Я первый, кто проголосовал за "Единственно правильный производитель - WV". Поясню - для меня единственно правильный производитель - НЕМЕЦКИЙ. Камри, Мондео, Теана не канают :) но т.к. не было такого варианта, проголосовал так. НОГАМИ НЕ БИТЬ!!! ;)
я тоже так думаю почему-то...
немец немцу конечно рознь (я про тот же Опель к примеру)
но в целом очень довольна.. и дело совсем не в том что я тут работаю...
вот:kos: