Просмотр полной версии : Passat B6 vs Mercedes C-class
Доброго времени суток.
Интересует мнение уважаемых форумчан по поводу сравнения Passat B6 2.0 FSI и Mercedes C-class 180K (на сколько я понимаю, формально, машины относятся к одному классу - D).
Обладает ли, на Ваш взгляд, Mercedes C-class на столько бОльшими потребительскими качествами, на сколько он дороже Passat?
у мерса подвеска мягче
но вообще как то он не впечатлил журналистов из авторевю например
http://www.autoreview.ru/archive/2007/12/a4tfsi_325ia_is250_c200k/
сделай тест драйв на обоих машинах а потом решай
Конечно цешка лучше, особенно если она C63AMG :lol: :lol: :lol:
А если серьёзно, то пассат лучше сравнивать с Ешкой, по размерам примерно одинаковые, мало ли какие формальности в классах.
Так вот ешка реально лучше пассата во всех отношениях, скоро в семье будет Е350, привезу на гору, посравниваем.:wave:
Мерс-это понты.
Пассат-практичность.
И двигатель нада для сравнения у пассата лучше 1.8 TSI:fly2: взять, так коректнее будет.:mat:
йоптеть, что лучше бентли или логан? и на столько ли он лучше на сколько дороже? пляяя ребят, уже не смешно....конечно мурзик неоправданно дорогой калл, а Б6 зе бест кар он зе ворлд!
ПОследний мерин-опель меня ваще не прет... а так мерин конечно рулит :)
ПОследний мерин-опель меня ваще не прет...
Камрад, ты сходи в этом "меринопеле":) посиди сначала, а потом сядь в свой волосаген и вот после этого возвращайся к компу постить своё мнение
Я сидел в нем :)
Мне внешне он не нравится... а так я же написал, что
мерин конечно рулит
йоптеть, что лучше бентли или логан? и на столько ли он лучше на сколько дороже? пляяя ребят, уже не смешно....конечно мурзик неоправданно дорогой калл, а Б6 зе бест кар он зе ворлд!
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :vah02: :vah02: :vah02:
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :vah02: :vah02: :vah02:
Я потестил новую Цешку 180К,насчет ходовых качеств ничего не скажу,все прилично,но качество отделки салона-это УЖАС,такое чувство,что это не Мерс,а Опель-Вектра,с предыдущей Цешкой не сравнить,та на порядок выше.Приборная панель и торпедо жесткие,кирзовые.А сзади сидеть только детям,очень тесно
dedanten
05.04.2008, 20:31
Новая Ц-ка ниачом, только вчера вечером сдал ее в порту. Она не плохая, но выдающегося в ней ничего нет. А Опельстайл вааще триндец. Е-ка рулится крайне посредственно, катал не однократно, но комфортна, спору нет.
...пассат лучше сравнивать с Ешкой, по размерам примерно одинаковые...
:nod: :nod: :nod:
DO6POE_YTPO
07.04.2008, 21:25
Доброго времени суток.
Интересует мнение уважаемых форумчан по поводу сравнения Passat B6 2.0 FSI и Mercedes C-class 180K
Я, наверно, ближайшие года три буду жалеть, что защучил пятерку килобаксов и взял пассат, а не ц-шку.
Пассат мне теперь уже пожалуй нравится, но прошло несколько месяцев на привыкание (вернее, на отвыкание от мысли о ц-шке). А подвеску так и не принял. Трясет. В жигулях и то мягче.
Думаю, эти машины для разных целей. Пассат - отличное сочетание цены и количества качественного автомобиля в своем классе. Ц-шка берет другим. Ей не нужны рекордные размеры и пространство сзади. Здесь на первом месте комфорт передвижения и престиж. Тот, кто едет в новой ц-шке, наслаждается комфортом во всем, (в т.ч. превосходной подвеской), и окружающие видят, что человек чего-то добился в жизни. А чтоб перевозить домашних, или скарб из икеи - на это у человека есть другие машины в семье.
dedanten
07.04.2008, 21:28
Комрад, все зависит от твоего изначального настроя. Если изначально не хотел, точнее хотел, но купил не то что хотел, то так и будешь оборачиваться на все проезжающие "автомобили мечты".
Интересует мнение уважаемых форумчан по поводу сравнения Passat B6 2.0 FSI и Mercedes C-class 180K (на сколько я понимаю, формально, машины относятся к одному классу - D).
Обладает ли, на Ваш взгляд, Mercedes C-class на столько бОльшими потребительскими качествами, на сколько он дороже Passat?
мерс в пустой комплектации брать не стоит,
заезжал в мерс на ленинградке, смотрел c-класс, то на чем можно ездить стоит от 1.5млн, пассат почти в 1.5 раза дешевле
Комрад, все зависит от твоего изначального настроя. Если изначально не хотел, точнее хотел, но купил не то что хотел, то так и будешь оборачиваться на все проезжающие "автомобили мечты".
+ мильярд
Цешка в исполнении авангард и дв. хотя бы 2л. полюбе лучше пассата Хая - мягче, комфортнее, интересней што-ли. А про то как она рулится, да нормально она рулиться. Тут много людей которые регулярно проходят затяжной поворот на 160 с наращиванием ускорения, а без этого день пропал...Так для этого покупают другие аппараты (конечно В6 сарай тут вне конкуреннции), а не семейные седаны.
В плане соотношения насколько лучше- дороже, понятно пас выигрывает, а Шеви-Эпика ещё лучше по этому критерию, недавно ездил - по рельсам и кочкам точно лучше пассата.
Резюме - если разница между Цешкой и Пасом в одинаковых комплектациях экв.месячному доходу стоит позаморачиваться, и то не факт що надо менять, если нет - ну его нах, всё оно в принципе одинаковое.
ПыСы - всё это ессесвенно ИМХО, с уважением.
DO6POE_YTPO
07.04.2008, 22:48
Да знаю я, знаю. Так и есть. Просто не удержался, увидев тему про цшку.
Однажды понапрягался, когда бросал курить, зато теперь вдыхаю и выдыхаю легко и свободно. Так и с мерсом - надо пережить, а потом буду ездить и получать удовольствие от пассата. Уже получаю.
Спасибо за высказанные мнения.
У нас (Беларусь) новый пассат, аналогичный моему (2.0 FSI, АКПП, Comfort + допы) стоит ~ 30000$, а Мерс C180K Сlassic (без допов) ~ 39000$ (если Мерс C200K Classic, то уже 44500$).
Да и trade-in у дилера Мерса нет :D , т.е. сначала надо будет возиться с продажей Passat самому, а уже потом "подходить" к Мерсу. Я уже от этого отвык :weirdo: , последние 2 машины покупал используя trade-in.
В общем складывается такая картина, что подыскивая чтобы хотелось купить после Passat и рассматривая разные варианты, пока не на чем остановиться не смог. Чтобы и "на сердце легло" и денег до 40000$-42000$ стоило. То, что смотрел устраивающее по цене, после Passat "не зацепило", а то, что "цепляет" стоит порядком больше. Видимо стоит подождать Passat CC, возможно он до конца года у нас появится :) .
dedanten
08.04.2008, 08:56
Цешка в исполнении авангард и дв. хотя бы 2л. полюбе лучше пассата Хая - мягче, комфортнее, интересней што-ли. А про то как она рулится, да нормально она рулиться. Тут много людей которые регулярно проходят затяжной поворот на 160 с наращиванием ускорения, а без этого день пропал...Так для этого покупают другие аппараты (конечно В6 сарай тут вне конкуреннции), а не семейные седаны.
В плане соотношения насколько лучше- дороже, понятно пас выигрывает, а Шеви-Эпика ещё лучше по этому критерию, недавно ездил - по рельсам и кочкам точно лучше пассата.
Резюме - если разница между Цешкой и Пасом в одинаковых комплектациях экв.месячному доходу стоит позаморачиваться, и то не факт що надо менять, если нет - ну его нах, всё оно в принципе одинаковое.
ПыСы - всё это ессесвенно ИМХО, с уважением.
1) "Интереснее" понятие индивидуальное. По мне, так новая Ц-ка ничего интересного не имеет, обычная машина, старая и то самобытней была.
2) Если перечитаете внимательно мой пост, то "про управляемость" было адресовано Е-ке. И что бы это почувствовать не обязательно "регулярно проходят затяжной поворот на 160 с наращиванием ускорения".
3) Про Эпику молчу.
GarryBiv
08.04.2008, 11:01
На Е-шке катался днем - вечером пересаживался на пассик и ОТДЫХАЛ . Где-то писал, пидальный блок просто жесть.
Вот оно!!!
" Еще менее приятное впечатление произвел Mercedes: нелогичные скачки по ступеням, двухсекундная заминка в ответ на режим kick-down, задемпфированная, «тяжелая» педаль, рывки"
На Е-шке катался днем - вечером пересаживался на пассик и ОТДЫХАЛ . Где-то писал, пидальный блок просто жесть.
Вот оно!!!
" Еще менее приятное впечатление произвел Mercedes: нелогичные скачки по ступеням, двухсекундная заминка в ответ на режим kick-down, задемпфированная, «тяжелая» педаль, рывки"
:lol: :lol: :lol:
В пассате отдыхал от нормального авто? :lol:
Вот приеду на гору на Е350 7G троник с айрматиком вот все пассаты и отдохнут, да и ещё покурят :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ЗЫ: Иногда фанатизм любителей определённой марки доходит до абсурда. Сорри конечно, не удержался.
Пассат корректно сравнивать с ц-шкой. С Е-шкой, ну никак нельзя.
И авто совсем другое за совсем другие деньги.
Дааа... Е350 7G троник на айрматике в фуле - очень надеюсь и планирую, что это будет мой следующий новый авто.
А по моему достаточно просто посидеть в мерсе С, а потом сесть в пассат и все вопросы снимутся (что и сделал пару недель назад). Убогая отделка, убогий дизайн. Это конечно сугубо мое мнение, но меня самого поразила моя реакция. Я так и не понял за что мильён с лишним... Сравнивать их тоже по моему не вполне корректно. Пассат это что то среднее между С и Е, уж во всяком случае по размерам.
Да... понял я что очень трудно будет после пассата пересаживаться на что то другое, похожее по цене. Выбора собственно нет. А что есть, то уже под 50-60К.
dedanten
08.04.2008, 15:16
:lol: :lol: :lol:
В пассате отдыхал от нормального авто? :lol:
Вот приеду на гору на Е350 7G троник с айрматиком вот все пассаты и отдохнут, да и ещё покурят :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ЗЫ: Иногда фанатизм любителей определённой марки доходит до абсурда. Сорри конечно, не удержался.
Кирюх, хоть ты смейся, но мне Е-ка не нравится категорически. Дело не в фанатизме, а в разном восприятии. На мой взляд та же 5-ка или А6 более интересные машины.
А насчет "покурят": а если под Пассатом понимать R36, кто курить будет? :lol:
Кирюх, хоть ты смейся, но мне Е-ка не нравится категорически. Дело не в фанатизме, а в разном восприятии. На мой взляд та же 5-ка или А6 более интересные машины.
А насчет "покурят": а если под Пассатом понимать R36, кто курить будет? :lol:
А что в р36 такого? Тот же пассат, тока 300 сил, и наверняка ещё более жёсткий, не уверен даже, что поедет быстрее Е350:) :)Тем более Е500 и Е63.
Да и против пассата ничего не имею, хороший авто за 40 тыщ баксов, просто мерс всегда считался и считается очень комфортным авто, да и ходовые качества у W211 не самые худшие, про отделку вообще молчу, просто как после ешки можно сесть в пассат и отдыхать? Конечно это моё мнение, но W211 по всем параметрам на голову выше пассата.
Я тож как то не особо любитель мерсов, но покатался на вышеозвученном авто и немного сменил своё отношение к марке. Хотя для себя опять выбрал ХХХ:)
Dextron1
08.04.2008, 16:17
Mercedes-Benz С Klasse - в большой степени статусный автомобиль. Его молодого владельца не беспокоит теснота на заднем сиденье - кого туда сажать, если бизнес не оставляет времени для семьи? Не беспокоит его и не лучшее соотношение цены и качества. Главное - что, подъехав к деловому центру заказчики заслуженно воспримут его как преуспевающего человека, с которым можно иметь дело. А это быстро окупит разницу в цене с одноклассниками. А компактный кузов - не беда. Значит его владелец молод, энергичен и незакомплексован.
dedanten
08.04.2008, 16:18
Не, ну тогда что Е63 такого.....:) Так можно далеко зайти:). R36 поедет все же побыстрее Е350, чуток но быстрее. Но суть не в этом.:)
Касательно Мерса: раньше Мерс и ХХХ действительно были на голову выше конкуретнов, и никто ни мог предложить даже ничего близко похожего. Потому так и "считается". Да, Мерс комфортен, да, удобен, но по управляемости середняк, не более того. И про отделку зря молчишь, если говрить конечно о полностью топовом исполнени, то да, а если про стандарт, то опять таки ничего особенного, такой же пластик как и везде. Так что не по всем параметрам он "выше", как и везде, что то лучше, что то нет. Тут все просто, у кого как стоят приоритеты, тому то и подходит больше. Каждому свое, как грится, сказал кот лизнув свои ....ца:)
Глупый спор - как можно спорить о немцах, которые индивидуально изготовляются и комплектуются? Не сомневаюсь, что после мерса Е200К Классик без опций можно отлично отдохнуть в пассе 3.2 с полным фаршем
dedanten
08.04.2008, 16:27
Кстати да, +1 к последнему посту.:)
Не, ну тогда что Е63 такого.....:) Так можно далеко зайти:). R36 поедет все же побыстрее Е350, чуток но быстрее. Но суть не в этом.:)
Касательно Мерса: раньше Мерс и ХХХ действительно были на голову выше конкуретнов, и никто ни мог предложить даже ничего близко похожего. Потому так и "считается". Да, Мерс комфортен, да, удобен, но по управляемости середняк, не более того. И про отделку зря молчишь, если говрить конечно о полностью топовом исполнени, то да, а если про стандарт, то опять таки ничего особенного, такой же пластик как и везде. Так что не по всем параметрам он "выше", как и везде, что то лучше, что то нет. Тут все просто, у кого как стоят приоритеты, тому то и подходит больше. Каждому свое, как грится, сказал кот лизнув свои ....ца:)
Антон, в чём то я с тобой согласен, но есть и такое определение, как "статусность", я ни в коем случае не намекаю на понты, сам не понтарь, но это тоже входит в "на голову выше". По мелочам можно и к Майбаху и к Вейрону придраться, а скока косяков - жёстких пластиков в Порше.... но эти машины всё равно любят и отношение у людей к ним соответственное.
Тока не подумайте, что я это говорю, чтобы как-то опустить пассат, просто пассат со всеми его достоинствами к сожалению пока нельзя отнести к категории " премиум"
dedanten
08.04.2008, 20:27
Антон, в чём то я с тобой согласен, но есть и такое определение, как "статусность", я ни в коем случае не намекаю на понты, сам не понтарь, но это тоже входит в "на голову выше". По мелочам можно и к Майбаху и к Вейрону придраться, а скока косяков - жёстких пластиков в Порше.... но эти машины всё равно любят и отношение у людей к ним соответственное.
Тока не подумайте, что я это говорю, чтобы как-то опустить пассат, просто пассат со всеми его достоинствами к сожалению пока нельзя отнести к категории " премиум"
Кирюх - полностью во всем с тобой согласен.:wave:
Пассат - отличное сочетание цены и количества качественного автомобиля в своем классе. Ц-шка берет другим. Ей не нужны рекордные размеры и пространство сзади. Здесь на первом месте комфорт передвижения и престиж.
Про Пассат согласен. Мерс- это просто более престижный автобрэнд.
Недавно был в Риме и там пол-города ездят на двухместных Смартах. В других городах все поколения и сословия гоняют на мотороллерах. Им престиж, выходит, не нужен.
Просто мы ещё, наверное, больше думаем о престиже, чем о потребительских характеристиках и цене? Конечно, если дядя Сэм подарит, то взять можно. Но чтобы выкладываться, всё-таки 40 тыс.долл или 60 тыс. евро - разница есть.
AndrewOne
08.04.2008, 21:46
Я, наверно, ближайшие года три буду жалеть, что защучил пятерку килобаксов и взял пассат, а не ц-шку.
какую пятерку килобаксов, камрад!? :vah03: в реально схожих топовых комплектациях (а пустые тачки под 40 куе и дороже - имхо - нонсенс) мурзик будет эдак штук на 15 дороже имхо.
но ежели главное - пуск пыли в глаза, то походу надо было реально бруть пустой мурзик - никто же не видит, что хозяин внутри на колченогой табуретке сидит... :lol:
GarryBiv
08.04.2008, 22:24
Мерин Е200К типа Авангард - я писал именно про управление -переключение. Подвеска ведет себя на все 100%, материалы отделки отличные. Но при езде по пробкам жопа!!! Только разогнался(наверно не хватает ему 160лс) по тормозам, а там педаль как кол...Пассат(ТДИ)
откликается как на газ так и на тормоз,как продолжение моих мыслей!
без понтов и цены, просто сухие факты-А4 делает Цешку в разных вариациях
http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/20wheels/
http://www.autoreview.ru/archive/2007/12/a4tfsi_325ia_is250_c200k/
пассат делает А4 (не уступает ей)
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=107512
только не говорите, что это была старая Цешка, старая А4.....
новая ему и подавно даст фору......катался на новой А4, на старой (2007, 1.8Т) и сейчас катаюсь. Новая понравилась, но по комфорту старая пожалуй получше, мультитроник-лучшая коробка в мире!!! (ДСГ тоже пожалуй на отдыхе....хотя будь у нас 170 сильный дизель-была бы у меня такая коробка:thumbup:)
НО........
переплатить за очарование новой А4 при ее тесноте 40% от цены Пассата я не решился....будет столько денег-будет А6:thumbup:
а Цешка.....престиж........что то не вяжется...........крупные мужики в цешках могут навеять например "не хватило на совсем голый Е класс"
самодостаточность от обладания престижным брендом ксорее относится к S классу....по мне лучше приятный по опциям авто классом пониже, чем пустышка из большой тройки
На самом деле имхо конечно, новая цешка :help:
Правда посмотрел на смотре у парня С280 в пакете амг и в фарше - вроде ничё так.
Но стоит такая я думаю как 2 пассата.:)
Мерин Е200К типа Авангард - я писал именно про управление -переключение. Подвеска ведет себя на все 100%, материалы отделки отличные. Но при езде по пробкам жопа!!! Только разогнался(наверно не хватает ему 160лс) по тормозам, а там педаль как кол...Пассат(ТДИ)
откликается как на газ так и на тормоз,как продолжение моих мыслей!
Имхо, мерен Е надо брать от 3 литров и с новой коробкой, все эти жужжалки 1.8 компрессор тока для С и CLK, на ешке должен быть большой мотор.:)
dedanten
09.04.2008, 08:57
На самом деле имхо конечно, новая цешка :help:
Правда посмотрел на смотре у парня С280 в пакете амг и в фарше - вроде ничё так.
Но стоит такая я думаю как 2 пассата.:)
Все верно, Кир. В топе очень даже ничего, только вот стоить будут как не в себе. А база, опять таки не дешевая, и особого там ничего нет.
Имхо, мерен Е надо брать от 3 литров и с новой коробкой, все эти жужжалки 1.8 компрессор тока для С и CLK, на ешке должен быть большой мотор.:)
+ тыща, ну или дизель от 2.5:wave: И это корректно в отношении всех представителей представительского класса.
VOLODYAZ
09.04.2008, 09:36
лучше б голосование....
ОБЛАДАЕТ!
dedanten
09.04.2008, 09:45
Как скажете:)
Если в схожих комплектациях, то конечно Мерседес, а если по одинаковой цене, то конечно Пассат.
3Dwardas
09.04.2008, 11:43
Мля я единственный кто спонтанно проголосовал за цэшку! :lol: :lol: :lol:
Мля я единственный кто спонтанно проголосовал за цэшку! :lol: :lol: :lol:
предатель! :lol:
а в чем заключаются качественные материалы у мерса? если поставить лэйбл киа, не брать кожу и шпон, то внутри с-класс полный отстой.
DO6POE_YTPO
10.04.2008, 00:11
какую пятерку килобаксов, камрад!? :vah03: в реально схожих топовых комплектациях (а пустые тачки под 40 куе и дороже - имхо - нонсенс) мурзик будет эдак штук на 15 дороже имхо.
но ежели главное - пуск пыли в глаза, то походу надо было реально бруть пустой мурзик - никто же не видит, что хозяин внутри на колченогой табуретке сидит... :lol:
Действительно, перегнул чуток. За мой пасс 1,8тси кж-рж-вседела взяли в конце декабря 980т.руб В это же время самый дешевый С-180К в Авилоне стоил 1256т.руб Разница 276т.руб -немного больше 10к.баксов. Половину кэшем, половину добавляем к кредиту - получается пятерку добавить, а увеличение кредита в пересчете на месяц незаметно.
Но мин.комплектация С-180К включает автомат, биксенон, сигналку, всякие датчики, литье и т.п. Табуретки не было. Зато была мет.защита, которую на 1,8тси даже за деньги отказались ставить из-за конструкции. Мощность 156лс (160 у пассата). Момент 230 (250 у пассата). Все немного проще, чем у пассата, но зато - премиум класс и подвеска! А еще есть разница в отношении персонала на мерсовском сервисе и на пассатовском.
А что касается вектрообразного салона, как пишет Петровский из Авторевю, то перед пассатом два года отъездил на той самой новой вектре-С. Хочу заметить, что живьем торпеда мерса у меня не создала впечатление опеля, хотя дизайн кнопок действительно похож. Просто я сел за руль, и сразу почувствовал, что мне удобно и комфортно. То же самое сказала семья. В тот же день лазили-ездили в пассате. Потом, уже дома, спросил, что лучше - пасс или мерс, все единогласно заявили - конечно, мерс. Хотя они далеки от понтов.
При всем при том я все равно взял пассат. :bud: Уж больно много железа за те деньги :wave:
Действительно, перегнул чуток. За мой пасс 1,8тси кж-рж-вседела взяли в конце декабря 980т.руб В это же время самый дешевый С-180К в Авилоне стоил 1256т.руб Разница 276т.руб -немного больше 10к.баксов. Половину кэшем, половину добавляем к кредиту - получается пятерку добавить, а увеличение кредита в пересчете на месяц незаметно.
Но мин.комплектация С-180К включает автомат, биксенон, сигналку, всякие датчики, литье и т.п. Табуретки не было. Зато была мет.защита, которую на 1,8тси даже за деньги отказались ставить из-за конструкции. Мощность 156лс (160 у пассата). Момент 230 (250 у пассата). Все немного проще, чем у пассата, но зато - премиум класс и подвеска! А еще есть разница в отношении персонала на мерсовском сервисе и на пассатовском.
А что касается вектрообразного салона, как пишет Петровский из Авторевю, то перед пассатом два года отъездил на той самой новой вектре-С. Хочу заметить, что живьем торпеда мерса у меня не создала впечатление опеля, хотя дизайн кнопок действительно похож. Просто я сел за руль, и сразу почувствовал, что мне удобно и комфортно. То же самое сказала семья. В тот же день лазили-ездили в пассате. Потом, уже дома, спросил, что лучше - пасс или мерс, все единогласно заявили - конечно, мерс. Хотя они далеки от понтов.
При всем при том я все равно взял пассат. :bud: Уж больно много железа за те деньги :wave:
Дядь, я Мурзиков люблю и уважаю, НО, мля это писец что они хотят за свои деньги. У меня папег ездит МыЛе 350 (новьё) уже год - авто хороша, спору нет, но только в целом. В каждой детали конкретно совхоз-навоз восточноевропейского разлива слишком сильно чувствуется. Я ответственно заявляю, что внутренняя отделка МыЛо 350 хуже Пассатовской в исполнении Хайлайн. Соответсвенно, яне ожидаю, что Ц-класс на порядок лучше.
почитал....если честно со стороны посмотреть и плакать хочется.
А вот когда едешь на мерсе по вот именно такой яме звук при попадании колеса другой, в пассате он громкий и мне это очень мешает передвигаться с комфортом, ну очень. Ещё там нет крючка для подвешивания чего-то там где-то там (используется 3-4 раза в жизни, НО его же НЕТ!!) и т.д.... забываем об основном: цена\практичность\безопасность\надёжность\. Цена и безопасност,думаю, в первых рядах всегда. в конце где-то должен быть комфорт, имхо. Конечно, играет роль просто симпатия к автомобилю. Если не полюбил я рено с 1 взгляда так мне и не нравятся они. Конечно я не говорю что табуретки вместо сидений рулят но мелочи за которые переплачивать по 5-10 тыщ.$ для меня противно. Я думаю купить мимо проходящему ребёнку игрушку или шоколадку будет гораздо приятнее чем купить того мерса или бмв только изза мягче подвески. Не хотел никого обидеть.
Вот кстати про крючок в габажнике не надо :) - юзал его практически каждый день, сейчас очень его не хватает в Г5 :) Сетка (привет А.Петрову) вааще не не канает ни разу.
Дядь, я Мурзиков люблю и уважаю, НО, мля это писец что они хотят за свои деньги. У меня папег ездит МыЛе 350 (новьё) уже год - авто хороша, спору нет, но только в целом. В каждой детали конкретно совхоз-навоз восточноевропейского разлива слишком сильно чувствуется. Я ответственно заявляю, что внутренняя отделка МыЛо 350 хуже Пассатовской в исполнении Хайлайн. Соответсвенно, яне ожидаю, что Ц-класс на порядок лучше.
Ну не знаю, по поводу МыЛа - можно поспорить, но по поводу C-класса на все 100% согласен. Внутренняя отделка не катит - Opel. :)
Kabanchik
10.04.2008, 01:41
Во вы разошлись :D
... Внутренняя отделка не катит - Opel. :)
А мне он и внешне не нравится:1puke:
Лёх, неужели в эмэле всё так плохо?
Мне в ешке салон оч. понравился.
А мне он и внешне не нравится:1puke:
Снаружи нормально, только он маленьким кажется.
Лёх, неужели в эмэле всё так плохо?
Мне в ешке салон оч. понравился.
Е класс вне конкуренции
вот вам статья,читайте
http://www.autoreview.ru/archive/2006/17/audia6_bmw530x_hondalegend_merce350_volvos80/
dedanten
10.04.2008, 18:51
Да хоть обчитайся, мне, как и многим тут, пох на все статьи. Я сам катал и Е, и 5-ку и А6, и мне Е-класс не нравится, ни внешне, ни внутрене, ни на ходу. Если спокойно ездить с комфортом, то да, Е-класс, а если ездить чуть быстрее, то однозначно не Е-класс.
Е класс вне конкуренции
вот вам статья,читайте
http://www.autoreview.ru/archive/2006/17/audia6_bmw530x_hondalegend_merce350_volvos80/
Прочитал! Бмв рулит!!!! :lol:
Прочитал! Бмв рулит!!!! :lol:
А6 хуже?
Да хоть обчитайся, мне, как и многим тут, пох на все статьи ... мне Е-класс не нравится, ни внешне, ни внутрене, ни на ходу...
:nod: :nod: :nod:
DO6POE_YTPO
10.04.2008, 22:53
Во вы разошлись :D
:thumbup:
Парни, о чем мы спорим? Мы же все в итоге ездием на пассатах! Вот вам и последнее и окончательное доказательство, что лучше. Конечный выбор - в нем все: и цена, и качество, и количество, и все остальное. :super:
Правда, есть еще статистика, где пассат далеко не первый в классе....:confused:
Да нет, г-н ДОБРОЕ УТРО, по статистике он как раз В КЛАССЕ ПЕРВЫЙ........послдние 2-3 теста он драл и камри, и мондео, не говоря уже о бедных родственниках рено и мазда....:znaika:
а мерс-другой класс.......только ешка
:thumbup:
Парни, о чем мы спорим? Мы же все в итоге ездием на пассатах! Вот вам и последнее и окончательное доказательство, что лучше. Конечный выбор - в нем все: и цена, и качество, и количество, и все остальное. :super:
есть пагаворка:как заплачено так и закуячено....
Kabanchik
10.04.2008, 23:51
Да нет, г-н ДОБРОЕ УТРО, по статистике он как раз В КЛАССЕ ПЕРВЫЙ........послдние 2-3 теста он драл и камри, и мондео, не говоря уже о бедных родственниках рено и мазда....:znaika:
а мерс-другой класс.......только ешка
ДОБРОЕ УТРО, наверно имел ввиду не тест-драйвы, а статистику поломок автомобилей.
Околачивадзе
11.04.2008, 00:29
Отделка С-класса хуже Пассата. Кроме того, лишь навороченные версии С-класса собираются в Германии - самые дешевые в Турции. Отсюда дикие и неравномерные зазоры в дверях и багажнике. Мерседес сейчас - лишь для поклонников марки и не более, готовых переплачивать 30% за престиж. Еще интересно сравнить с Пассатом задний привод Мерина. Какой бы он не был "компьютерный" - все равно он ЗАДНИЙ!
Если зимой удастся попастьв хороший сугроб - можно хоть упереться рогами, компьютер не поможет...
Отделка С-класса хуже Пассата. Кроме того, лишь навороченные версии С-класса собираются в Германии - самые дешевые в Турции. Отсюда дикие и неравномерные зазоры в дверях и багажнике. Мерседес сейчас - лишь для поклонников марки и не более, готовых переплачивать 30% за престиж. Еще интересно сравнить с Пассатом задний привод Мерина. Какой бы он не был "компьютерный" - все равно он ЗАДНИЙ!
Если зимой удастся попастьв хороший сугроб - можно хоть упереться рогами, компьютер не поможет...
Откуда инфа, что мерены делают в турции?:confused:
И причём тут поклонники марки???? Мерс есть за что любить, за исключением дешёых комплектаций любой мерен есть мерен, за это его и любят, и почему то серьёзные дядьки проносятся по кутузе на 221, а не на пассатах :lol: :lol: :lol:
И задний привод всегда был и остаётся лучше переднего во многих отношениях, по крайней мере для больших мощных авто.
И ещё раз повторюсь: пас отличный авто, но до Мерседеса ему ещё далеко.
:wave:
зЫ: когда в 2005 году приобрёл пассат, так зафанател от него, что казалось лучше машины не бывает, а нет, ошибался, всё познаётся в сравнении.:znaika:
На счет С-класса ничего сказать не могу, не ездил. Могу только сравнивать с Е-классом (в последнем кузове), т.к. езжу парктичеси каждый день и на том и на том.
Единственное, в чем пассат лучше "Е-шки", так это в управлении. Но тут опять же надо выбирать по тому, что ближе к сердцу...
Если нравится драйв, если нравится чувствовать дорогу, все кочки, ямки и прочие неровности, но при этом - страдать "своей пятой точкой" от этих кочек, ямок, и прочих неровностей - то пассат.
А если ехать как на воздушной подушке, но при этом руль ватный - то Е-класс.
А во всем остальном, ИМХО, мурзег рулит б\п
AndrewOne
11.04.2008, 10:20
А если ехать как на воздушной подушке, но при этом руль ватный - то Е-класс.
А во всем остальном, ИМХО, мурзег рулит б\п
давайте с небес на землю спустимся, ага? мало того, что сравниваем пассат с С-классом, который раза в 1.5 дороже, так теперь уже и на Е-класс понесло :shock: ...
может, уже с S-классом сравним до кучи, ну и Майбах подтянем :lol:
а чё - раз сравниваем комфорт с тачками, которые в 1.5 и до 3-х раз дороже, дык давайте сравним управляемость и динамику, ну с 911-м например, или с R8, или с новым Скайлайном GT :super:
Шкода Super-B и по-больше Пассата, в заднем ряду просторнее. Но Шкода имеет же ниже престиж, чем VW, т.к. нами воспринимается, как чешский авто. Хотя и принадлежит немцам, и нашпигован немецкой начинкой.
И причём тут поклонники марки???? Мерс есть за что любить, за исключением дешёых комплектаций любой мерен есть мерен, за это его и любят, и почему то серьёзные дядьки проносятся по кутузе на 221, а не на пассатах :lol: :lol: :lol:
А у нас все правительство области на Пассатах "проносится". Правда Пассаты 3,2 фомоушен!!! Тоже вполне серъезные дядьки.
давайте с небес на землю спустимся, ага? мало того, что сравниваем пассат с С-классом, который раза в 1.5 дороже, так теперь уже и на Е-класс понесло :shock: ...
а чё - раз сравниваем комфорт с тачками, которые в 1.5 и до 3-х раз дороже, дык давайте сравним управляемость и динамику, ну с 911-м например, или с R8, или с новым Скайлайном GT :super:
Скайлайна уже нет, есть ниссан гтр:)
По теме +1
Цешка - кафно, 330i рулит БП =)
А если совсем серьезно, цешка меня неприятно удивила. Сначала дизайном, потом, када довелось на ней пэссэнджером покатаццо, интерьером. Зато владелец (до того у него предыущая цешка была) говорит, что эта, в отличии от старой, едет карашо. Но треха один черт намного лучше (имхо)
ЗЫ: с пассатом сравнивать эти машины не хочу, ибо не конкуренты они
ни кто не спорит, что Мурзики лучше Пассата, НО при одном большом НО - в сопоставимой комплектации. Сравнивать самую простую Ц-ку с Хайлайном не серьезно. Даже у МБ бывают "дешевые" авто - и это факт.
Dextron1
11.04.2008, 12:37
Статистика в первую очередь определяется ценой. А она у B6 не самая низкая.
Статистика в первую очередь определяется ценой. А она у B6 не самая низкая.
Но Ауди и Мерсы значительно дороже!
Dextron1
11.04.2008, 13:55
Поэтому у них и продажи меньше.
Поэтому у них и продажи меньше.
Так это и понятно: лучше, престижнее, зато стоят в 2 раза дороже.
Не понятно, что мы тут спорим?
Sv.Nikita
11.04.2008, 14:36
Странные все эти сравнения, на самом деле приобретая машину все исходят из нескольких соображений (цена, качество, нравится не нравится, марка машины...) где то в такой последовательности, я не имею в виду поклонников одной марки, которым что не предложи все равно скажут что их марка лучше. Возможно что первую машину будут выбирать скорее из соображений бренда марки, а следующие уже врядли. Есть ведь и такие люди которые имея возможность приобрести дорогую машину, купят классом попроще, рассматривая ее просто как средство передвижения, ну не надо им большего и все... Каждый ведь выбирает для себя, и у каждого есть свое мнение, сколько людей столько и мнений. Если бы было конкретно всем известно что эта машина г.. ,а эта хорошая, то смысл производить машину которая г... Лично мой выбор пал на В6 по тому что он мне очень понравился и по цене и по качеству. И так скорее всего скажет любой автовладелец имеющий автомобиль любой марки. Ведь никто не спорит что и пассат и мерин хорошие машины, но каждому свое :) ИМХО
И так скорее всего скажет любой автовладелец имеющий автомобиль любой марки. Ведь никто не спорит что и пассат и мерин хорошие машины, но каждому свое :) ИМХО
Так и я о том же!
Другое дело, что из этой последовательности получаются и результаты: не хватает денег на другое, понравился, но разонравился и т.д.
DO6POE_YTPO
11.04.2008, 21:10
Странные все эти сравнения, на самом деле приобретая машину все исходят из нескольких соображений (цена, качество, нравится не нравится, марка машины...) где то в такой последовательности, я не имею в виду поклонников одной марки, которым что не предложи все равно скажут что их марка лучше. Возможно что первую машину будут выбирать скорее из соображений бренда марки, а следующие уже врядли. Есть ведь и такие люди которые имея возможность приобрести дорогую машину, купят классом попроще, рассматривая ее просто как средство передвижения, ну не надо им большего и все... Каждый ведь выбирает для себя, и у каждого есть свое мнение, сколько людей столько и мнений. Если бы было конкретно всем известно что эта машина г.. ,а эта хорошая, то смысл производить машину которая г... Лично мой выбор пал на В6 по тому что он мне очень понравился и по цене и по качеству. И так скорее всего скажет любой автовладелец имеющий автомобиль любой марки. Ведь никто не спорит что и пассат и мерин хорошие машины, но каждому свое :) ИМХО
Ребята, я же говорю, что все "за" и "против" в итоге определяются выбором. Если выбрали пассат, значит сравнивали, примерялись, советовались, считали баблос, вспоминали прошлый опыт, и т.п. И выбрали.
А когда я говорил про статистику, я имел в виду те автомобили, которые выбирает вообще народ. Посмотрите http://autoreview.ru/archive/2008/03/stat/
Там пассат на 4-м месте в классе. Продажи в 2 раза меньше чем у лидера (молчим, кто это). И сравните объем продаж с камри. И что, скажете, что весь народ, который проголосовал своими кровными - ничего не понимает, какой автомобиль лучше, (ну бестолковый он), а вот зато мы тут все знаем, что лучший-то пассат. :thumbup: Это наше тайное знание. :3poz: Будем передавать его из поколения в поколение. :bow:
(правда, в этой статистике моей любимой ц-шки что-то нету. наверно, из-за того, что я ее не взял и испортил статистику....)
по поводу лидерства в классе
например ни одна машина на сегодня в этом классе не может предложить 140сильный дизель плюс дсг. Вот это уже лично для меня и полное лидерство, отсюда и мой выбор
по поводу лидерства в классе
например ни одна машина на сегодня в этом классе не может предложить 140сильный дизель плюс дсг. Вот это уже лично для меня и полное лидерство, отсюда и мой выбор
Ну просто далеко не всем нужен дизель с дсг, нормальный эконом вариант(объясните, плз, чё в этом дизеле такого, что на него молятся? Да и ДСГ хорошая вещь, но какого то ощутимого превосходства над современными автоматами я не заметил), но в лидеры из-за этого его записывать не стоит.
Вот бмв ща начнёт продавать копейки и трёхи с двухлитровым дизелем 204 силы - вот это я понимаю мотор.:thumbup: Да и автомат там чуть ли не расторопнее чем дсг.
Ну просто далеко не всем нужен дизель с дсг, нормальный эконом вариант(объясните, плз, чё в этом дизеле такого, что на него молятся? Да и ДСГ хорошая вещь, но какого то ощутимого превосходства над современными автоматами я не заметил), но в лидеры из-за этого его записывать не стоит.
Вот бмв ща начнёт продавать копейки и трёхи с двухлитровым дизелем 204 силы - вот это я понимаю мотор.:thumbup: Да и автомат там чуть ли не расторопнее чем дсг.
Ну просто вот захотелось дизеля и автомата и шоб дизель был не 130лс как у мондео
А тройку бмв с дизелем я считал получалось дороже тысяч на 250-300 да и колеса там зимние так гудели что я был просто шокирован,я тестил 3хлитровую дизельную ну это просто песня нажал чуть на газ и без малейших задержик машина просто улетает-класс! но шум от колес да и цена все таки оттолкнули.
А вот 2х литровая бензиновая с автоматом откровенно тупит ,нажимаешь кикдаун и тока через секунду-две начинается вялое ускорение
В Германии разница в ценах между "большой тройкой" и VW не значительная. А у нас она может в 1,5-1,7 раза отличаться. Все дело в ЕВРО, а не в пристиже!
В Германии разница в ценах между "большой тройкой" и VW не значительная. А у нас она может в 1,5-1,7 раза отличаться. Все дело в ЕВРО, а не в пристиже!
Причем тут Евро, VW не немецкий авто? это чистый маркетинг
MikeRamz
12.04.2008, 03:16
В Германии разница в ценах между "большой тройкой" и VW не значительная.
не верю))
Ну просто вот захотелось дизеля и автомата и шоб дизель был не 130лс как у мондео
А тройку бмв с дизелем я считал получалось дороже тысяч на 250-300 да и колеса там зимние так гудели что я был просто шокирован,я тестил 3хлитровую дизельную ну это просто песня нажал чуть на газ и без малейших задержик машина просто улетает-класс! но шум от колес да и цена все таки оттолкнули.
А вот 2х литровая бензиновая с автоматом откровенно тупит ,нажимаешь кикдаун и тока через секунду-две начинается вялое ускорение
двухлитровая четырёхцилиндровая бмв - ошибка природы, не нужно на неё обращать внимания.
Тут что-то не так. Тогда бы в Германии все ездили бы на Пассатах. Наверное, соотношение их цен такое же, что у нас, что у них.
не верю))
Таблица из теста автобилда
В Германии разница в ценах между "большой тройкой" и VW не значительная...
:kos: :kos: :kos:
Тут вот почти официальные фото нового Е-класса из немецкого издания.
http://auto.mail.ru/text.html?id=27094
Тут вот почти официальные фото нового Е-класса из немецкого издания.
http://auto.mail.ru/text.html?id=27094
Почти официальные - зачётная формулировка. Фотожоп это убогий.
А когда я говорил про статистику, я имел в виду те автомобили, которые выбирает вообще народ. Посмотрите http://autoreview.ru/archive/2008/03/stat/
Там пассат на 4-м месте в классе. Продажи в 2 раза меньше чем у лидера (молчим, кто это). И сравните объем продаж с камри. И что, скажете, что весь народ, который проголосовал своими кровными - ничего не понимает, какой автомобиль лучше, (ну бестолковый он), а вот зато мы тут все знаем, что лучший-то пассат.
Смотрел я этого лидера продаж в D-классе (на Камри тоже смотрел), когда выбирал авто для покупки. Сели с дочкой в авто, посидели пару минут и не захотелось даже тест-драйв проводить. При моём росте в 179 см машин показался тесным и неуютным. да и дизайн не нравится.
А что касается 4-го места Пассата, так это скорее немцы своими квотами бестолковыми и отсутствием нормальной рекламы (вспоминаем о главнейшем из искусств...) вывели его только на 4-е место.