PDA

Просмотр полной версии : Потеря мощности при включённом кондишене

smyril
07.04.2008, 23:46
Камрады,всем привет.
В Москве стало тепло и попробоал я пару раз включить кондиционер. И сразу вспомнилось прошлое лето. Охлаждает-то нормально ,но такое ощущение , что машина сразу тупеет, нет преемистости. Теоретически энергозатраты на кондиционер невелики и не должны сказываться на 140сильном движке, но на мой взгляд тупая становится машина. Как у вас?

pk79
08.04.2008, 00:08
на пассате 2.0 не чуствую, но вот когда ездили на нексии на юг, это был пипец, чтобы фуру обогнать приходилось кондей выключать.

alknark
08.04.2008, 01:35
чувствуется на 2фсай отклик на небольшие нажатия на педаль не такой шустрый и чувствительный.. :) капбутто %10 спистили..:nod:

allman
08.04.2008, 02:48
У меня на оборот кажется, что с кондишеном прет лучше, кстати вроде при его включении в мозгах управлении движка вносятся коррективы компенсирующие затраты мощьности на кондей.

TASSAP
08.04.2008, 06:04
известный факт-выключил кондей,добавил лошадей!:bud: :lol: :lol:

rus-97
08.04.2008, 07:37
никаких потерь мощи не ощущаю:) ,не ощущал и на 200-сильной ОООО 1.8Тмультитроник

ost_sul
08.04.2008, 08:22
Не ощущал на 1,9 ТДИ, не ощущаю и сейчас. Всё субъективно. Думаю, что 150 кобыл кондей даже не заметят, не говоря о 140 дизельных лошадках, что не одно и то же.

DeMoNs
08.04.2008, 08:29
У меня на оборот кажется, что с кондишеном прет лучше, кстати вроде при его включении в мозгах управлении движка вносятся коррективы компенсирующие затраты мощьности на кондей.
:thumbup: Очучение такоеж! Преть!!! Одним словом разницы нет, вчера сам с кондером ездил!!!

Athena
08.04.2008, 10:15
:thumbup: Очучение такоеж! Преть!!! Одним словом разницы нет, вчера сам с кондером ездил!!!
аналогично.
разницы не заметила:mat:

Spiker
08.04.2008, 10:18
Есть такая фигня, потеря мощности.....:confused: Может у кого на ручке тот разницу не чувствует??????

Freeman_m
08.04.2008, 10:21
по прошлому лету! потеря ощущалась не значительная только когда было очень жарко... Но это было едва заметно

На рено 1.6 машина теряла прилично

Олег68
08.04.2008, 10:21
Есть такая фигня, потеря мощности.....:confused: Может у кого на ручке тот разницу не чувствует??????

Действительно,разница сильнее ощущается на автомате.Даже на холостом ходу,с автоматом при включении и выключении климата более заметен скачок стрелки тахометра

dedanten
08.04.2008, 10:23
На Лансе жены 1.6 на АКПП при включении кондея, такое ощущение что парашют сзади раскрывается:)

На моем коне пока не чувствую:)

Dimon-B6
08.04.2008, 10:25
По теории, кондей забирает 25% мощности двигателя.

WVolf
08.04.2008, 10:34
чувствуется на 2фсай отклик на небольшие нажатия на педаль не такой шустрый и чувствительный.. :) капбутто %10 спистили..:nod:

такая же ерундень:wink1:

толстый
08.04.2008, 10:44
Камрады,всем привет.
В Москве стало тепло и попробоал я пару раз включить кондиционер....Как у вас?
у нас -8 :wave: печка пока рулит :cool:

У меня на оборот кажется, что с кондишеном прет лучше...
у меня на AWT так было :thumbup:

MikeRamz
08.04.2008, 10:44
смотря какой двигатель ))
на 1,6 заметно

Athena
08.04.2008, 10:47
вполне возможно, на механике меньше ощущается.

А.Петров
08.04.2008, 10:55

- в зависимости от модели кондиционера это 4-8 лошадиных сил, так что 25% могут отбираться, только если движок развивает около 20-30 л.с.
У меня 2,0FSI, ручная коробка, и работа климатика летом на динамике не сказывается. При этом в сильную жару (свыше 30С) мощность (и динамика) у всех снижаются из-за уменьшения плотности воздуха (недостатка кислорода, как в горах, ранее обсуждали).
Забавно, что именно владельцы дизельного турбодвижка в 140 л.с. ощущают потерю динамики при включении кондиционера - очередное подтверждение того наблюдения, что движки 2,0FSI и 2,0TDI от VW ведут себя на низких оборотах "наоборот": бензиновый почти как дизель, а турбодизель как высокооборотистый бензиновый. На малых оборотах (в начале разгона) при одинаковых скоростях двух авто с указанными двиглами мотор 2,0FSI развивает лошадиных сил намного (в пропорции) больше, чем 2,0TDI, так что авто с турбодизелем чахнет, если еще около 7 л.с. у него отбирает кондиционер.

Pasik
08.04.2008, 11:05
Вчера, тоже, на 2-л. автомате ездил с кондеем, ни какой разницы не почувствовал. Раньше на В-5(1.6), было одно мученье.

толстый
08.04.2008, 11:25
очередное подтверждение того наблюдения, что движки 2,0FSI и 2,0TDI от VW ведут себя на низких оборотах "наоборот": бензиновый почти как дизель, а турбодизель как высокооборотистый бензиновый. На малых оборотах (в начале разгона) при одинаковых скоростях двух авто с указанными двиглами мотор 2,0FSI развивает лошадиных сил намного (в пропорции) больше, чем 2,0TDI, так что авто с турбодизелем чахнет, если еще около 7 л.с. у него отбирает кондиционер.
нерезвый старт BKP и тупизм "на низах", имхо, связан с тем, что двигатель уложили в ЕВРО-4 :nod:

Normandia
08.04.2008, 11:31
У меня 2.0FSI и сначала я не догонял в чём дело, а потом обратил внимание на потерю при вкл. кондишене.
Причём! Канешно всё субъективно, но у меня машина ведет себя по-разному на разном топливе:
- 95 альтимейт - явный провал мощности.
- 98 альтимейт - незаметно.

Acula
08.04.2008, 11:32
Ощущаю тока повышенную вибрацию на холостых, потерь в динамике не наблюдаетсо!

А.Петров
08.04.2008, 12:25
нерезвый старт BKP и тупизм "на низах", имхо, связан с тем, что двигатель уложили в ЕВРО-4 :nod:

- у меня именно Евро-4, и кондиционер на динамике не сказывается. О чем Вы ?

SysLYKI
08.04.2008, 12:28

ну уж загнул....
понимаю если под капотом до 100 коней тады понятно, камрады при 150 сильном двигле не заметно, у меня автомат и не чувствую.

Олег68
08.04.2008, 12:28
- в зависимости от модели кондиционера это 4-8 лошадиных сил, так что 25% могут отбираться, только если движок развивает около 20-30 л.с.
У меня 2,0FSI, ручная коробка, и работа климатика летом на динамике не сказывается. При этом в сильную жару (свыше 30С) мощность (и динамика) у всех снижаются из-за уменьшения плотности воздуха (недостатка кислорода, как в горах, ранее обсуждали).
Забавно, что именно владельцы дизельного турбодвижка в 140 л.с. ощущают потерю динамики при включении кондиционера - очередное подтверждение того наблюдения, что движки 2,0FSI и 2,0TDI от VW ведут себя на низких оборотах "наоборот": бензиновый почти как дизель, а турбодизель как высокооборотистый бензиновый. На малых оборотах (в начале разгона) при одинаковых скоростях двух авто с указанными двиглами мотор 2,0FSI развивает лошадиных сил намного (в пропорции) больше, чем 2,0TDI, так что авто с турбодизелем чахнет, если еще около 7 л.с. у него отбирает кондиционер.

У нас пониженное содержание кислорода в воздухе и зимой и летом,но явного снижения мощности из-за этого ни разу не наблюдал:wave:

deflep
08.04.2008, 12:35
У нас пониженное содержание кислорода в воздухе и зимой и летом,но явного снижения мощности из-за этого ни разу не наблюдал:wave:

а как его можно заметить если все время одно и тоже??? :)

ЗЫЖ По сабжу топика - а еще я знаю, что если ехать долго-долго то может кончиться топливо и авто заглохнет :) Блин, народ, ну вы как дети - законов физики ни кто еще не отменял - при включении дополнительного потребителя энергии мощность начинает перераспределяться, т.е. меньше ее доходит до колес!!! Или это не логично звучит? :)

А.Петров
08.04.2008, 12:43
ЗЫЖ По сабжу топика - а еще я знаю, что если ехать долго-долго то может кончиться топливо и авто заглохнет :) Блин, народ, ну вы как дети - законов физики ни кто еще не отменял - при включении дополнительного потребителя энергии мощность начинает перераспределяться, т.е. меньше ее доходит до колес!!! Или это не логично звучит? :)

- в принципе не проблема зашить в программу управления впрыском к примеру легкое обогащение смеси при включении кондея, чтобы водитель изменений динамики вообще не чувствовал. Но тогда на малых оборотах владелец авто слышал бы броски-"гуляние" оборотов при вкл-выкл кондея, что вряд ли было бы комфортно.

deflep
08.04.2008, 13:03
- в принципе не проблема зашить в программу управления впрыском к примеру легкое обогащение смеси при включении кондея, чтобы водитель изменений динамики вообще не чувствовал. Но тогда на малых оборотах владелец авто слышал бы броски-"гуляние" оборотов при вкл-выкл кондея, что вряд ли было бы комфортно.

на самом деле это так и сделано - вы не обращали внимание на повыщение оборотов при каждом включении компрессора на ХХ? Просто чем мощнее двигатель тем менее это заметно - интересно какую мощность выдает 2.0фси на ХХ?

Олег68
08.04.2008, 13:48

Не все же время мы тут сидим,в отпуск 2-3 раза в год ездим,а летом все время на машине,так я разницы в динамике и не чувствую,что здесь,что на большой земле

толстый
08.04.2008, 14:15
- у меня именно Евро-4, и кондиционер на динамике не сказывается. О чем Вы ?
о том, что BKP тупой на наизах и без кондея...т.е по природе своей...

deflep
08.04.2008, 14:18
Не все же время мы тут сидим,в отпуск 2-3 раза в год ездим,а летом все время на машине,так я разницы в динамике и не чувствую,что здесь,что на большой земле

наверное у вас не такая сильная недостаточность кислорода, что бы это было заметно. В горах это чувствуется очень хорошо.

Олег68
08.04.2008, 14:23
наверное у вас не такая сильная недостаточность кислорода, что бы это было заметно. В горах это чувствуется очень хорошо.

В горах ощущается,в прошлом году в Черногории ездил на Фиате-Панда,движок заметно сдыхает по мере продвижения наверх

Дим@н
08.04.2008, 20:57
вообще разницу не почуствовал

ildar
08.04.2008, 21:48
Сразу не заметно, но если обратно, то чувствуется, что полетела шустрей. , Если на спорте, то вообще не заметно.

SZ 99
08.04.2008, 22:22

А может 125%? :kos:

Не знаю, у меня ничего не заметно, ни на Passate, ни на Golf V 1,6 FSI (кондецинер включен всегда - pежим AUTO и летом и зимой).

Это сказывается нехватка кислорода в головном мозге некоторых форумчан, а не в воздухе. :kos:

Vikis
08.04.2008, 22:31
2.0фси на ручке никаких потерь в динамике не ощущал! Обороты на ХХ не прыгают при вкл.компрессора(на Б5 1.6 скакали и мощность терялась).
Тема баян...

Павел31
08.04.2008, 23:42

Не знаю, у меня ничего не заметно, ни на Passate, ни на Golf V 1,6 FSI (кондецинер включен всегда - pежим AUTO и летом и зимой).

Режим авто не подразумевает работу компрессора зимой :nod:

Тема баян...

+1

Andrey_
08.04.2008, 23:52
А как тогда объяснить повышение моментального расхода топлива на ХХ при нажатой кнопке АС (включён компрессор) с 0,4 л/ч до 0,6 л/ч ?

SZ 99
09.04.2008, 00:02

В этом то и дело, что разницы не вижу. :wave:

Михаил KFZ
09.04.2008, 00:58

Поддеживаю :) :)
А ещё В холодном воздухе плотность выше следовательньно и больше кислорода поступает в движок. Кстати любителям "Т" чиститети ли интеркулер? :)

dedanten
09.04.2008, 09:08

Это сказывается нехватка кислорода в головном мозге некоторых форумчан, а не в воздухе. :kos:

Значит так ездишь, по пенсионерски:)
На 1.8Т о 150 конях включение кондея ощущалось, и на 2.0 ФСИ разница будет, а на 1.6 и подавно. Все кто сомневаются, проведите экспереимент: сначала стартаните в пол с кондеем, а потом выключите его, и проделайте это упражнение еще раз. Все сразу станет понятно.

AzaG
09.04.2008, 09:56

У комрада с бундеса и зимой компрессор может врубаться периодически!:znaika:

Vikis
09.04.2008, 10:28
То деда!
Знач 1.8т больше реагировал на кондей чем 2фси!!!
Технологии не стоят на месте.
Интересно 1.8тси интересно как?

DarkHamster
09.04.2008, 10:44
Про 25% процентов лихо сказано, вы сами представляете если у нас у дизеля максимальная мощьность 103кВт, и от этого 25% это ~26кВт, у обычных кондее без наворотов обычно тепловая мощьность в 3 раза больше потребляемой, получается он должен откачивать тепло с мощьностью 75кВт, я думаю в салоне можно былобы азот сжиживать... Авто эдя эскимосов экстрималов...

На ХХ конечно кондиционер вообще является одним из главных потребителей мощьности, оттого и просадка оборотов.

То что на мелких моторах кондей заметен больше - ясно как белый день - летом теплее чем зимой, белое светлее черного и т.д.

WVolf
09.04.2008, 11:07
На 1.8 ТSI ничего не ощутил
На 1.8 Т (на Октахе) ощутимо было:на ручке при движении например на 2 передаче если включить климат,то авто просто тормозится.

Gregor
09.04.2008, 11:43
На малообъемника ощущается практически всегда, сильнее всего в городе при трогании т.е. на низких оборотах..под нагрузкой двиг как бы мдлее не раскручивается...

-Boris-
09.04.2008, 17:39
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=166097&postcount=1 Посмотрите на цифры в графе Н*м у FSI и TDI. Как только покажете место на графике, где у мотора TDI эта цифра окажется меньше, чем у FSI, так сразу же поверю в правдоподобность того, что TDI чахнет, а FSI как ни в чём нибывало. И где на низах л.с. меньше у TDI тоже чёта не нашел. Кстати, в жаркую погоду у FSI еще и вентилятор охлаждения будет работать как нифсебе.

Павел31
09.04.2008, 20:03

не понимаю зачем компрессору включаться в работу когда за бортом минус :help: :kos:

dedanten
09.04.2008, 20:04
То деда!
Знач 1.8т больше реагировал на кондей чем 2фси!!!
Технологии не стоят на месте.
Интересно 1.8тси интересно как?

Саш, и в чем выражаются достжения технологии моторов??? В л.с. и НМ, так что не свисти, если стартовать в пол, чувствуется.

ААА
09.04.2008, 21:00
у нас -8 :wave: печка пока рулит :cool:

Ха у нас - 18 еще, и она просто заруливает:help: :D

Вацер
09.04.2008, 22:19
Все не осилил, но внесу и свои 5 копеек.
Включение компрессора, чувствуется, но если речь идет о 3,2 до надо просто на самую малость придавить педальку и о отъёме мощности кондеем моментально забываешь :lol: .

SZ 99
10.04.2008, 00:27

ПАЧАМУ??? На сколько я знаю, компрессор должен включаться только при температуре окружающей среды больше 5 гр. Цельсия.

smyril
10.04.2008, 00:33
ПАЧАМУ??? На сколько я знаю, компрессор должен включаться только при температуре окружающей среды больше 5 гр. Цельсия.

Так про это и речь, что зима у вас такая ,что и кондиционер периодически включается.

Kabanchik
10.04.2008, 00:57

Улыбнуло :))

mlp
10.04.2008, 01:01
А мне кажется, что кондер поглащает не относительную величину мощности двигателя (25%,125%), а какую-то абсолютную величину (например 1-2 кВт), причем при любой частоте коленвала. Следовательно ощущение потери мощности на низах, когда мощность двигателя мала (например 10-20 кВт), значительно сильнее чем на более высоких оборотах, когда двигатель достигает большей мощности (например 60-70 кВт). Отсюда вывод, что кондер может забрать до 20% мощности на низах, и до 1%мощности на верхах.

deflep
10.04.2008, 01:03
А мне кажется, что кондер поглащает не относительную величину мощности двигателя (25%,125%), а какую-то абсолютную величину (например 1-2 кВт), причем при любой частоте коленвала. Следовательно ощущение потери мощности на низах, когда мощность двигателя мала (например 10-20 кВт), значительно сильнее чем на более высоких оборотах, когда двигатель достигает большей мощности (например 60-70 кВт). Отсюда вывод, что кондер может забрать до 20% мощности на низах, и до 1%мощности на верхах.

а как же забортная температура??? если на улице +10 или +30??? :)

mlp
10.04.2008, 01:07
При +10 компрессор включается реже.

SZ 99
10.04.2008, 01:12
Так про это и речь, что зима у вас такая ,что и кондиционер периодически включается.

Ага, усвоил. Спасибо. ( deflepy - привет). :wave:

deflep
10.04.2008, 01:16

Проблема в том, что начиная с +4 муфта кондера постоянно включена :)

SZ 99
10.04.2008, 01:18

Что значит - реже? Он либо вкл. либо выкл, третьего не дано.

Kabanchik
10.04.2008, 01:23

+1

mlp
10.04.2008, 01:27
Проблема в том, что начиная с +4 муфта кондера постоянно включена :)

Т.е. с +4 компрессор всегда в работе?:confused:

SZ 99
10.04.2008, 01:28

Угу. :nod: :nod: :nod: Я вот не знаю только при +4 или +5?

deflep
10.04.2008, 01:29

Если у вас Климатроник и включен режим "Auto" - ДА!!!

mlp
10.04.2008, 01:30

А я третье и не предлагаю. Когда включен, тогда и снимает мощность с двигателя.

SZ 99
10.04.2008, 01:32
А я третье и не предлагаю. Когда включен, тогда и снимает мощность с двигателя.

Тогда мой вопрос не снят: "Что значит - реже?"

mlp
10.04.2008, 01:41
Если компрессор климата с +5 всегда в работе (в отличии от простого кондиционера), тогда он работать должен с разной нагрузкой, в зависимости от внешней температуры воздуха!

SZ 99
10.04.2008, 01:43
Если компрессор климата с +5 всегда в работе (в отличии от простого кондиционера), тогда он работать должен с разной нагрузкой, в зависимости от внешней температуры воздуха!

О, родили, наконец то. :thumbup:

Kabanchik
10.04.2008, 01:43

:) Ну это ессно, раз ты ставишь климат с +24, на +20, то и нагрузка на компрессор возрастет ;)

Vikis
10.04.2008, 11:16
Саш, и в чем выражаются достжения технологии моторов??? В л.с. и НМ, так что не свисти, если стартовать в пол, чувствуется.

В том что на 2.0ФСИ не ощущается потеря мощности при включенном климат контроле, в отличие от 1.8Т! И это факт! Сам катал одно время 1.8т....

и заметь - 2.0фси - без турбо!

deflep
10.04.2008, 11:24
В том что на 2.0ФСИ не ощущается потеря мощности при включенном климат контроле, в отличие от 1.8Т! И это факт! Сам катал одно время 1.8т....

Саш, чувствуется - м.б. ты просто не обращаешь внимание?

AzaG
10.04.2008, 11:48

Я даже представить не могу, что б в январе +10 было:eek:
Погода_за январь в Берлине (http://dyn.gismeteo.ru/cgi-bin/viewsarc.exe?req=school&index=10381&month=1&year=2008):wave:

Vikis
10.04.2008, 11:54
Саш, чувствуется - м.б. ты просто не обращаешь внимание?

Ну мож из-за того что у меня механика?!!!! Я серьезно не ощущаю потерь!

Хотя я очень принципиален к динамике...на др. машинах ощущаю! На рабочем опеле омеге 2001года 2.0л 136л.с....включенный климат очень ощутим, на пассате Б51.6 - вобще обгонять нельзя с ним...форд 1.6 тоже самое.

На 2.0фси даже время как-то засекал по началу(разгона до сотни) - одно и тоже примерно...

deflep
10.04.2008, 12:00
На 2.0фси даже время как-то засекал по началу(разгона до сотни) - одно и тоже примерно...

ну а ты как хочешь? что бы была разница в секунд 5? :)

лучшие умы автогигантов бьются за десятые, а иногда за сотые доли секунды при разгоне - а ты говоришь: "примерно" :)

GvinPin
10.04.2008, 12:06
Вот и мои ощущение такие же. До 2.0ТДИ, катал пассат В5 1,8 (125 л.с.) на ручке, вот где чувствуется кондей. Как писали, сзади раскрывается парашют, и чтобы обогнать кого нибудь на трассе, точно надо было переводит климат в режим экон.........:mad:
Не знаю, но на 2.0ТДИ ниразу незамечал отбора мощности. Я вообщем-то не гощик, может в этом дело :shock:

Vikis
10.04.2008, 12:19
ну а ты как хочешь? что бы была разница в секунд 5? :)

лучшие умы автогигантов бьются за десятые, а иногда за сотые доли секунды при разгоне - а ты говоришь: "примерно" :)

При мерно это не значит проигрышь был при вкл. кондее...

Но реально не чувствуется, что динамика ухудшается...повторюсь, возможно из-за ручки...

mlp
10.04.2008, 13:06

У 1.8Т момент до 1500 об. меньше чем у 2.0фси, поэтому последний менее чуствителен к работе климата.

SZ 99
10.04.2008, 20:50
Я даже представить не могу, что б в январе +10 было:eek:
Погода_за январь в Берлине (http://dyn.gismeteo.ru/cgi-bin/viewsarc.exe?req=school&index=10381&month=1&year=2008):wave:

Ну, ты конечно, меня извини, но климат здесь такой. Три дня назад здесь снег лежал. Я очень удивился: ночью -2 С, днем +14 С. Нормально. Вот только не знаю когда на летнюю резину переходить. :shock:

TASSAP
11.04.2008, 05:52
хрен с ней с мощностью,бенза жалко!даже музыка мощность убавляет(сервисмены уверяли).:(

Михаил KFZ
11.04.2008, 23:27
Для справки на В-6 компресор включен всегда с 5% подачей так сделано канстрктивно у него нет эл.магнитной муфты. (в отличии В-5 там слышно её шелчок при включении) Климат задаёт с какой подачей работать компресору т.есть другими словами регулирует плавно давление. На всех авто будь то фаэтон или В-3 при максимальной нагрузке(резкий старт) или кик даун кратковременно отключается компресор по команде движка или коробки. А при +5 и до +22 компресор работает чтобы осушить воздух в салоне(режим авто 22). Что очень заметно в сырую погоду в салоне нет токой влажности.:kos:

sagr
12.04.2008, 05:42

я в далеком 1988-1989 гг. отдавал почетный долг родине в Германии....
хочешь расскажу про зиму там......когда нас 1-5 января закусали комары в хлам на секретных учениях.....:thumbup:

Fishch
13.04.2008, 00:05
Все лето откатал с кондеем, проблем с потерей мощности незамечал.:fly2:

deflep
13.04.2008, 00:20
Для справки на В-6 компресор включен всегда с 5% подачей так сделано канстрктивно у него нет эл.магнитной муфты. (в отличии В-5 там слышно её шелчок при включении) Климат задаёт с какой подачей работать компресору т.есть другими словами регулирует плавно давление. На всех авто будь то фаэтон или В-3 при максимальной нагрузке(резкий старт) или кик даун кратковременно отключается компресор по команде движка или коробки. А при +5 и до +22 компресор работает чтобы осушить воздух в салоне(режим авто 22). Что очень заметно в сырую погоду в салоне нет токой влажности.:kos:

эээээ..... если компрессор включен и при -10 (например) как же ему кирдык не приходит - что то в такой "физике" не правильно :)

alknark
13.04.2008, 01:04
неее.. ну онже почутьчуть гоняет..:beer:

Михаил KFZ
13.04.2008, 01:18
эээээ..... если компрессор включен и при -10 (например) как же ему кирдык не приходит - что то в такой "физике" не правильно :)
Не готов найти точное описание сейчас возможно и не 5% а чуть меньше. Но всё равно он постоянно включен на малой подаче. Необходимо гонять масло.На морозе в таком случае у него не хватает мощности создать необходимое давление , чтобы в конденсаторе фреон сжижился. Думаю ты проэту физику?:wave:

ИГОРНЕТ
13.04.2008, 07:52
Не замечаю потери мощности.Дв.2.0 типтр.

А.Петров
13.04.2008, 09:26
хрен с ней с мощностью,бенза жалко!даже музыка мощность убавляет(сервисмены уверяли).:(

- включение электропотребителей снижает эффективную (передаваемую на колеса) мощность и ухудшает динакиму. Так что музыка тормозит машину, но в еще бОльшей степени динамика ухудшается при включении фар (аудиосистема съедает при разумных уровнях громкости десятки ватт, а фары - сотни)..

DirektoRR
13.04.2008, 12:09
Была машина и с 2.0 ФСА сейчас 2,0 ТДИ одна с типтроном, вторая с ДСГ, на бензиновом была заметна потеря мощности при работе кондиционера, на дизеле в значительно меньшей степени, но все таки тоже есть...

Vikis
13.04.2008, 13:10

кондеры ж как-то делают бытовые до -15(и это не предел) и ниче :kos:

dedanten
13.04.2008, 20:27

Саш, ручки-шмучки турбы-мурбы не причем. Если стартовать в пол, разница есть, и глупо это отрицать, есть физика со своими законами, и против нее не попрешь. Если ехать спокойно, нет.

Vikis
13.04.2008, 20:51
Саш, ручки-шмучки турбы-мурбы не причем. Если стартовать в пол, разница есть, и глупо это отрицать, есть физика со своими законами, и против нее не попрешь. Если ехать спокойно, нет.

Так то оно да...но если брать во внимание то что указал комрад Михаил KFZ, что компрессор работает хоть при включенном хоть при выключенном режиме АС, то ты и не прочувствуешь разницу :wave:

Михаил KFZ
13.04.2008, 22:07
Комрады немцы не идиоты. Если водителю нужно резко стартовать или исползует в этот момент кикдаун климатроник отключает компресор (водитель не почуствует изменение температуры).На В-6 в этот момент компресор встанет на самую минимальную подачу. Тут Комрады выкладывали как на климате посмотреть всякую всячину скорость и т.д. (тока найти сейчас почемуто не могу:lamo: ) так есть там условие включения компресора прирезком старте посмотри на значение. Посмотреть не могу пока практически хожу пешком:kos: .
Пишу то чё обьясняли на ОД.или как запомнил могу и напутать. :lol:
Если включен режим ECON то компресор и догреватель не работают. Но при этом компресор вращается и гоняет практически только масло.

Чтобы быть в теме поставил себе ЕЛЗУ места не пожалел. По новым машинам про самадиагностику почти ничего не написано но по аналогии есть данные с А-4.
"Mit Hilfe des Signales "Klimakompressoreingriff" gleicht das Motorsteuergerät die kurzzeitig höhere Motorbelastung beim Einschalten des Kompressors aus."
Не понашему написано, но понятно чё компресор выключится при высокой нагрузке на движок.Так что на старте машина не тупит из-за кондея.:kos:

dedanten
13.04.2008, 23:24
Гм, ну только про старт там ни слова не написано:), там написано, что ЭБУ выравнивает нагрузку на двигатель в момент включения компрессора кондиционера, и все.

толстый
13.04.2008, 23:51
Гм, ну только про старт там ни слова не написано:), там написано, что ЭБУ выравнивает нагрузку на двигатель в момент включения компрессора кондиционера, и все.
только один фиг компрессор отключается при кик-даун'е :thumbup:

dedanten
14.04.2008, 08:43
Про это в приведенной фразе ни слова.

Михаил KFZ
14.04.2008, 09:14
Про это в приведенной фразе ни слова.
не могу однозначно утверждать может есть на форуме немец который ееё переведёт. Ведь это немецкий! AUS в конце предложения означает выключить но ни как уравнять. Не претендую особенно dedanten. Но хотелось и для себя что-то выяснить.:wave:

dedanten
14.04.2008, 09:58
Комрад, я не плохо владею языком Гёте:), потому и пишу. Aus в данном контексте относится не к выключению, а к слову gleicht, ausgleich означает ни что иное как выравнивание. Такова специфика построения предложений на немецком языке.
В принципе я допускаю, что при кикдауне компрессор выключается, но приведенная тобой ссылка это не опровергает, и не доказывает.

SZ 99
14.04.2008, 15:17
...Aus в данном контексте относится не к выключению, а к слову gleichen, ausgleichen означает ни что иное как выравнивание...

Совершенно верно, ausgleichen означет выравнивание.

Я бы передал смысл данного предложения так: При включении компрессора, передается сигнал на ЭБУ, при получении коротого ЭБУ уравнивает кратковременно повышенную нагрузку на двигатель.

Антон на 100 % прав.

Михаил KFZ
14.04.2008, 19:45
Спасибо комрады за полезный ликбез.:bow:

SZ 99
15.04.2008, 13:39
Спасибо комрады за полезный ликбез.:bow:

Ну ты обращайся, если шо! :wave: