PDA

Просмотр полной версии : Шум колес

ИГОРНЕТ
09.04.2008, 21:08
Большенимагу...Какие копыта тише чем Пи..елли?

толстый
09.04.2008, 21:13
Шумоизоляция !

James-2007
09.04.2008, 21:21
Nokian Hakka H

Andrey_
09.04.2008, 22:01
Очень тихие Continental PremiumContact 2. Почитайте на досуге: http://www.tyretest.ru/component/option,com_tyretest/Itemid,8/task,show/mnf,2/mdl,358/
http://www.euroshina.com.ua/reviews.php?type=&season=&brand=3&model=360&reviewsortby=adate&lng=ru

Freeman_m
09.04.2008, 22:17
у меня штатно стояли dunlop тоже охреневал от шума но зато управляймость на высоте
! nokian бери говорят самые тихие

ИГОРНЕТ
09.04.2008, 22:20
У кого нибудь были Пирелли,а потом поставили что то другое?

WVolf
09.04.2008, 22:33
Тут чо хош ставь не спасет, только шумка.

Юрко
09.04.2008, 22:42
Тут чо хош ставь не спасет, только шумка.
Я неделю назад поставил опять летние. Думал, после зимних будет тихо, но шум также достаёт.
Подскажите: как, где и за сколько можно на Пассат поставить "шумку"? Кто-нибудь уже делал и как результат?

DeMoNs
09.04.2008, 22:49

Сам в понедельник поставил летнюю Пирелли, та которая с машиной была, жужжит аж мозг выносит, зимка и то тише была. Вот думаю сменить, а жалко резину новая:kos:

*RF*
09.04.2008, 22:57

Было дело, на пежо 307. Так достало, что поставил мишлен пилот примаси. Стало намного тише.

dmitri_kh
10.04.2008, 00:31
шумка у пассата весьма посредственная, без музыки ездить на нем вообще крайне тяжело, тоже хотел поменять П7 на что то менее шумное, но забил ибо точного лекарства нет, вот износятся тогда поменяю либо на Мишлен Примаси или на Конти Премиум Контакт 2, чего то к Хакке летней доверия мало ИМХО

Kabanchik
10.04.2008, 00:50
Ставь Мишлен Пилот Примаси, не шумная, мягкая, но склона к аквапланированию :(
А так хорошая резина ! ;)
У самого просто такая стоит, полностью устраивает !

SZ 99
10.04.2008, 01:15
Michelin Pilot Primacy!

Vladimir777
10.04.2008, 02:00
Michelin Pilot Primacy!

Ерунда полная!

SZ 99
10.04.2008, 02:02
Ерунда полная!

Кто это сказал и почему? :kos:

Kabanchik
10.04.2008, 02:17
Кто это сказал и почему? :kos:

Наверно знакомый знакомого знакомого :))

rus-97
10.04.2008, 06:44

У меня была Пиррели Р6 заменил тоже из-за того,что очень шумная резина на Мишу Пилот Примаси и стало тихо,а в плане рулёшки Мишелин не хуже точно

ИГОРНЕТ
10.04.2008, 07:09
А Гудеяр Ф1 пользовал кто нибудь?Говорят тише не бывает..

Tyumenec
10.04.2008, 08:00
Переобулся в летнюю которая шла с машиной Пирелли П зеро Россо. Поехал и был в шоке: шум, долбит, как будто без резины еду. Поездил так недельку, взял у тестя монометр померил-3 атм. Дибилы на шинке надули халявного воздуха по самое не могу. Спустил до 2,2 и резину как будто подменили- ни шума, ни долбит комфортно даже на 17 катках. И как не странно, по ощущениям, катится даже лучше

wildfly
10.04.2008, 08:37
Штатный Dunlop вполне устривает + мызычку привычно погромче, правда у мя шумка дверей сделана, поэтому, как ни станно, даже Хакка 5 зимой не достает звуком :wave:

VadimS1980
10.04.2008, 09:03
А заводскими колесами (летней резиной) доволен, слышно шуршание - но оно не значительное и не раздражжает. В салоне практически тишина, мотор громче "тарахтит" чем шелестит резина. Поэтому прол пирелли донлуп с моей стороны критик ни какой. А вот про зимнию мнение другое. У меня зимняя нокия ханка 5 на шипах (медвежий коготь) - по снегу и по льду супер - нет ни шума ни клацанья и держит достойно, а вот только асфалт под ногами почует начинает клацать как табун женщин по асфальту быстро на шпильках бежит.
Что хочу еще отметить по поводу зимы: в плане шумоизоляции очень помогала солено-снежно-грязевая каша на трассе М5. При передвижении по ней в течении пары километров она заполняла колесные арки и свисала на брызговиках так что стук шипов по осфальту проходил - т.е. колес вообще не слышно было. Замечено было не раз - это единственное достоинство от данного состояния дороги:) . После моики весь эффект проходил - опять клацки, что вынуждает постоянно искать снег или лед на дороге. Зимой в городе на дорогах снегу практически нет - голый асфальт, ну если есть то только после снегопада. К чему я собственно все это? Так вот, на днях общался с приятелем, работником СТО - разговор зашел по поводу смены шин на летнюю ввиду наступившей оттепели и снижения шума и клацанья от шипов. Он расказал о дополнительной услуги от СТО при установке колесных локеров. Они сейчас оказывают услугу по шумке этих локеров при уставноке. Цена вопроса несущественная. Правда локеры на сервисах ставят только на отечественные авто (так как заводом не предусмотрено) а по иномаркам опыт у них не значительный. Фишка в том что перед установкой локера, на его внутреннюю часть наклеивается что то типа изолона с фальгой толщиной порядко 10 мм. в отдельных местах можно больше, но опятьже стоимость и время. Делается это следующим образом: берется чтото типа битумной мастики, изолон от 5 мм до 10 мм. Изолон режится по ранее сделанным ликало на картоне, мажется одно сторона мастикой (мастика используется в качестве клея) и мажится пластиковый локер этойже мастикой, потом все это склеивается, в отдельных местах приклеивется еще дополнительные слои изолона. Пирожок на подкрылке сохнет некоторое время, затем весь изолон сверху замазывается битумной мастикой - получается что то вроде толстого подкрылка, сушится - порядка 1 часа и приворачивается на саморезы к машине. Сервисмены клиенту дают рекомендацию первые сутки оградить себя от поездок на авто, дабы дать ему высохнуть и пару дней не гонять по лужам и в дождь. Результат говорят изумительный - колес не слыхать. Люди форточку открывают при езеде что бы убедиться не летит ли он - (шутка). При этом внешне этого обсалютно не видно - ни малейшего намека - изолон ведь между крылом и подкрылком. Клеют только на подкрылок. Подкрылок пластик и изолон с битумной мастикой воды не боятся и не загниют. Т.е. машинка в безопасности и водила доволен.
Мне предложили подобную услугу - но я пока думаю и на летней у меня шума практически нет. Цена вопроса - ерунда. Хотел спросить - легко локер из арки снять и обратно засунуть? Ни кто на пасике этот трюк не делала? и может ли это чемунибудь навредить, кромя головной боли "почему не шумят колеса?"

Gregor
10.04.2008, 09:59
Да вот что то с контиком не все ладно - тут уже описывал историю зафира пришла на пермиум контакте - на шиномонтаже выйснилось, что они кривые шопесец, при это они мэйд ин франсе......

Kabanchik
10.04.2008, 10:07
Мне вот такое интересно (возможно и баян:))
Почему у всех разные шины были с машиной ?
У меня Мишлен Пилот Примаси, вот читаю, у многих Данлоп и другие.
Что так много у ФВ поставщиков резины, что на каждый Пассат разную ставят :))

VadimS1980
10.04.2008, 14:07
По поводу доплнительной шумоизоляции пассата вообще кто нибудь заморацивался?

Kislorod
10.04.2008, 14:48
http://www.autoreview.ru/archive/2006/06/tyres/

Странно :1eek: в этом тесте за шум - 10 баллов, столько же, сколько и у Конти 2.

Acula
10.04.2008, 18:07
Все кто гонит на шумку Пассата - проедте в Мазде. У меня у друга Мазда 3. Мы в одном здании работаем и живем рядом. Переодически тачками меняемся по причине алкоголизма на работе. Я когда его Мазду домой отгонял, тот поначалу пугался даже, чего это там из под днища отлетает. А это блин щебенка на дорогшу посыпанная так гремит об днище и арки. Я на Пассате ваще не знал о существовании щебенки на дороге.
Так что фсе ф печь!!!!

VadimS1980
10.04.2008, 20:59
Все кто гонит на шумку Пассата - проедте в Мазде. У меня у друга Мазда 3. Мы в одном здании работаем и живем рядом. Переодически тачками меняемся по причине алкоголизма на работе. Я когда его Мазду домой отгонял, тот поначалу пугался даже, чего это там из под днища отлетает. А это блин щебенка на дорогшу посыпанная так гремит об днище и арки. Я на Пассате ваще не знал о существовании щебенки на дороге.
Так что фсе ф печь!!!!

Ну ты и сравнил - в мазде шумки вообще помойму нет. Испытывал слушал и видел - ну не ложат они туда ее - чтобы жизнь раем ни казалась. Кто не верит - откройте богажник и загляните под обивку голый металл и велосипедное колесо всякий на случай
:)

Kabanchik
10.04.2008, 21:07
Ну ты и сравнил - в мазде шумки вообще помойму нет. Испытывал слушал и видел - ну не ложат они туда ее - чтобы жизнь раем ни казалась. Кто не верит - откройте богажник и загляните под обивку голый металл и велосипедное колесо всякий на случай
:)

+1
Экономят однако, чтобы машина не дорогая была :D

alknark
10.04.2008, 21:13
в пасе тож шумки нет вапще..

VadimS1980
10.04.2008, 21:19
в пасе тож шумки нет вапще..

иногда встречается :) я в багажнике видел куски приклеены ввиде руберойда.

На пасике ябы от шумки дверей не отказался - а так все устраивает. Не сделал потому как не хочется разбирать пока - боюсь сверчков наловить

alknark
10.04.2008, 21:35
иногда встречается :) я в багажнике видел куски приклеены ввиде руберойда.

эт вибра.. и тока в особа криминальных местах.. и тока по чутьчуть.. :)

WVolf
10.04.2008, 21:36
Я тут проехался на годовалом S500 с водилой шефа - вот это тишина!!!

VadimS1980
10.04.2008, 21:44
Я тут проехался на годовалом S500 с водилой шефа - вот это тишина!!!

Мерены хвалятся своей шумкой и комфортом. Кстати в пасике сзади тоже не плохо:)

Юрко
10.04.2008, 22:42
Мне вот такое интересно (возможно и баян:))
Почему у всех разные шины были с машиной ?
У меня Мишлен Пилот Примаси, вот читаю, у многих Данлоп и другие.
Что так много у ФВ поставщиков резины, что на каждый Пассат разную ставят :))
Я думал ставят только Близак.

dmitri_kh
10.04.2008, 23:03
Так что фсе ф печь!!!!

ну мазда это вообще голое ведро, там и от двигателя уши закладывает :lol: , а вот к примеру на Вольве ЭС-60 по цене и по классу сопостовимая с Пассатом звукоизоляция получше будет

Kabanchik
10.04.2008, 23:33
Я думал ставят только Близак.

Ну как видишь, у многих шины разного производителя стоят.

ИГОРНЕТ
13.04.2008, 08:03
Так какие же бежать покупать?!

Kabanchik
13.04.2008, 08:18
Мишлен Пилот Примаси бери. ИМХО.

EugeneEx
13.04.2008, 08:43
У меня пилот премаси с завода стоят.
Сначала шумные казались (до них на Б4 стояли у меня бриджики потенза), потом зиму на хаке5 отъездил, поставил на лето мишу - и о да! Тишина!
Сейчас тоже жду этот сладостный момент, хака5 конечно хороша, но на голом асфальте сильно шумит :)

Kabanchik
13.04.2008, 09:55
У меня пилот премаси с завода стоят.
Сначала шумные казались (до них на Б4 стояли у меня бриджики потенза), потом зиму на хаке5 отъездил, поставил на лето мишу - и о да! Тишина!
Сейчас тоже жду этот сладостный момент, хака5 конечно хороша, но на голом асфальте сильно шумит :)

+1
Cам уже задолбался на Хакке5 по асфальту ездить :))

EugeneEx
13.04.2008, 11:50
+1
Cам уже задолбался на Хакке5 по асфальту ездить :))

Музыку громче :wave:

Я хотел сегодня переобуть, но на след неделе обещают снегопады и минус устойчивый - ну его нах.

DirektoRR
13.04.2008, 11:51
Я на лето себе поставил Якогаму С-Дрйв, на 17 диски (235х45х17), по сравнению с бриджиком туранза ЕР-500 стало тише (шла с машиной с завода 16 дюмов), главное нормальное давление в шинах - 2,3 перед, 2,2 зад...

rus-97
13.04.2008, 13:18
Я на лето себе поставил Якогаму С-Дрйв, на 17 диски (235х45х17), по сравнению с бриджиком туранза ЕР-500 стало тише (шла с машиной с завода 16 дюмов), главное нормальное давление в шинах - 2,3 перед, 2,2 зад...

- 2,3 перед, 2,2 зад -не маловато для 235х45х17,а то у меня на лючке бака 2.6 написано

Chief
13.04.2008, 16:21
Я тоже якогаму с-драйв поставил. Пока, это самые тихие катки, какие встречал на жизненном пути!))

ИГОРНЕТ
13.04.2008, 18:57
Я тоже якогаму с-драйв поставил. Пока, это самые тихие катки, какие встречал на жизненном пути!))

А до этого какие колеса были?:bow:

Chief
13.04.2008, 21:04
А до этого какие колеса были?:bow:

На пассате? Пирелли п7. А так, всякие бриджи,мишлены и гудиеровщина были еще.
Мне йокогама нравится. тихая резина.

ИГОРНЕТ
13.04.2008, 21:36
Пасиб.Буду покупать.

Gorbi
13.04.2008, 22:50
А как она по расходу топлива? По аквапланированию, по торможению на сухом и мокром асфальте? ADAC её просто рекомендует, а не особенно :)
http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Sommerreifen/205_55_R16V/tab.asp?ComponentID=174024&SourcePageID=174023
Из-за износа такая оценка?

Gorbi
13.04.2008, 22:56
О, и Michelin Primacy HP тоже просто "рекомендуется", а не "особенно"... :)
А Bridgestone ER-300, которые у меня стоят с завода, "особенно"... Но они шумные и расход стал больше после зимних Nokian WR G2. И не очень нравится их курсовая устойчивость. Однако они Made in Italy. Говорят, что Made in Japan лучше, но они мне неведомы :)

Andrey_
13.04.2008, 23:09
А Bridgestone ER-300, которые у меня стоят с завода, "особенно"... Но они шумные и расход стал больше после зимних Nokian WR G2. И не очень нравится их курсовая устойчивость. Однако они Made in Italy. Говорят, что Made in Japan лучше, но они мне неведомы :)
У меня тоже стоят Bridgestone ER-300. На гладком асфальте шина хорошая. Шум - на "усовершенствованном" покрытии. А немцы её "особо рекомендуют" после испытаний на своих дорогах (гладеньких). Читайте отзывы соотечественников http://www.tyretest.ru/component/option,com_tyretest/Itemid,8/
http://www.euroshina.com.ua/reviews/
И делайте самостоятельный выбор.

dmitri_kh
14.04.2008, 00:21

не стоит уж так досконально ориентироваться на их тесты на немецких полигонах и автобанах, их лишь отдалено можно сопоставить с нашими условиями эксплуатации дорогами и климатом

pvl
14.04.2008, 08:36
не стоит уж так досконально ориентироваться на их тесты на немецких полигонах и автобанах, их лишь отдалено можно сопоставить с нашими условиями эксплуатации дорогами и климатом

+1

Юрко
14.04.2008, 09:58
У меня тоже стоят Bridgestone ER-300. На гладком асфальте шина хорошая. Шум - на "усовершенствованном" покрытии. А немцы её "особо рекомендуют" после испытаний на своих дорогах (гладеньких). Читайте отзывы соотечественников http://www.tyretest.ru/component/option,com_tyretest/Itemid,8/
http://www.euroshina.com.ua/reviews/
И делайте самостоятельный выбор.
Да, я тоже отметил: как только попадаешь на участки асфалька с крупными камушками - шум ужасный. Кроме того, вчера проверил точным манометром давление в шинах - было 2,3, в одном - 2,5. Снизил до рекомендуемых 2,2, стало чуть тише. Пассат на это чутко реагирует.

Gorbi
23.04.2008, 00:40
Вот новый тест "Авторевю", если кто не видел:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/summer_tyres/
Почти наш размер!
Так вот, Bridgestone ER-300, на которые я жалуюсь, там the best :) Ещё и польского производства! Всё, прекращаю думать о других шинах - докатываю эти и перехожу на Continental :)

KBG
23.04.2008, 01:10
Шли с машиной Bridgestone ER-300. Машину брал зимой по этому выкатили мне ее сразу на гиславеде NF5 (подарок). Когда переобул летнюю Bridgestone ER-300, был неприятно удивлен шумностью резины, но через пару недель перестал обращать внимание. Резиной остался в целом доволен, особых претензий к ней небыло. На это лето постави себе 17" Pirelli Dragon. По ощущениям резина тише бриджа, остальное также без претензий.