Просмотр полной версии : Как красить?
Всем привет! Снова у меня приключение. Машине месяц, а уже кто-то успел бычок о задний бампер затушить... Вот бы поймать!!!... Ну да ладно. Забил - даж в страховую не поехал - за 100 баков морочится неохота. Перекрасил полочку перед багажником и счастливый, на обновленной машине поехал домой...
Все бы хорошо, но на улице ливень не видно ни зги и тут слышу что левому борту стало больно...
Короче, поцарапал правую задние дверь и арку крыла.
Похел для страховки по разным местам счета собирать и тут выяснил, что сколько людей столько и мнений:
1) Мастер в гаражах, но творит чудеса... всю его работу видел - фантастика. Он сказал, что нужно красить дверь и крыло, НО для того чтоб цвет не отличался надо еще и переднюю дверь задувать. Сразу вопрос: ЗАЧЕМ на новой машине это делать?
2) Одна официальная станция (Атлант-М на набережной) сказала, арку зашпаклевать и покрасить все. Задувать ничего не надо.
3) Вторая официальная станция (Автосоюз в Киеве) сказала, что надо менять дверь... Долго смотрел, так и не понял ЗАЧЕМ? Ну да ладно новье есть новье. Страховая разрешит поменяяю...
Теперь сомнение: Делать в гаражах ( в принципе мастеру верю, но про задувку не уверен) или поехать к официалам, но как там покрасят одному богу известно (как, впрочем и не известно поменяют ли на самом деле дверь...
Кто что посоветует?
Заранее спасибо
Красить крыло и дверь полностью, переднюю дверь не трогать:wave:
dedanten
18.04.2008, 21:49
+1:wave:
"Задувают" пусть своим женам :lol:
+1
Забудьте про дядю Васю. Задувать в пыльном гараже хорошую машину себе дороже. Только к официалам. Конечно может и не быть 100% попадания в цвет, но мне повезло, красил дверь, абсолютное попадание в цвет (машина светлая). Правда так бывало не всегда.
Когда я задел крыло и переднию левую дверь, красил обе детали полностью, делал не у офицалов, а просто на одном из лучших в городе сервисе, попадание в цвет стопроцентное по крайней мере я до сих пор не могу заметить...Цвет Granite Green разницы нет, поэтому всё зависит от работы мастера, некоторые говорят и в белый попасть не могут...
.... и тут слышу что левому борту стало больно...
Короче, поцарапал правую задние дверь и арку крыла.
А "левому борту" было только больно? Красить не надо?:kos:
1) Коль машина новая и застрахованая - зачем Вам дядя Вася Кулибин?
Краситься можно в Атлант-М, только контролировать час от часу процесс...
2) Застраховано ведь... Дверь - в топку! Тем более еслина СТО сами предлложили...
3) Вы верующий человек? Что то многовато приключений для машины за столь короткое время... Может к батюшке? Грехов видать много... Аль сглазил кто... :lol:
3) Вы верующий человек? Что то многовато приключений для машины за столь короткое время... Может к батюшке? Грехов видать много... Аль сглазил кто... :lol:
В принципе, я человек практичный и в чудеса как-то особо не верю, но как то уж много всего за такое короткое время. Поэтому я уже тоже думаю, что наверное кто-то сильно "рад" моей новой машине. Так что к батюшке съезжу...
Поверь моему опыту, идеальная работа и официалы далеко не всегда совместимое понятие :tnp:
Вот и меня это смущает. Все машины, которые делал дядя Вася - сделани идеально. Потому что дядя Вася делает для себя. А на станции за З/П никто толком работать не хочет...:( Главный плюс официалов - наехать можно, коли что...
Но мацанье целой передней двери меня смущает.
П.С.: Цвет - синий графит. Дядя Вася сказал, что попасть в этот цвет непросто. Точнее в цвет он попадет, а вот с лаком может быть вопрос. Поэтому переднюю дверь будет лаком задувать. Официалы говорят что по коду все идеально попадает...
Поверь моему опыту, идеальная работа и официалы далеко не всегда совместимое понятие :tnp:
В принципе согласен, но по моему опыту с разными официалами, практически всегда было очень хорошее качество работы. Да и со страховкой проще разобраться, денег на руки не хочу, хочу просто отремонтированную машину.
совершенно не в этом их плюс
официалы это удобно
Ага. Ток механики адекватные на одной станции, электрики на другой, да и чтоб они по гарантии проблему нашли тож подмазать надо (другое дело, что в таком случае полученная скидка превышает "дополнительные расходы", но как-то неприятно...
Правда на Б6 не сталкивался еще и, надеюсь, не понадобится. А вот на Б5 именно так все и было. Хотя, может, все уже поменялось?
нет необходимости привозить какие-то ЗЧ, перегонять машину с места на место и т.д.
Вот это, да, согласен:)
А вообще история про официалов.
Был у меня Б3. Поменял я в нем масло и еще что-то,. не помню уже что. Поехал себе и тут бабах... закипело, чудо немецкого автопрома. Выяснял - официалы забыли вставить разъем вентилятора радиатора. Претензии предъявлять было просто бесполезно... (лет 6 назад было). Вот и верь после этого...
. Да и со страховкой проще разобраться, денег на руки не хочу, хочу просто отремонтированную машину.
А коль страховка согласна платить сама дяде Васе?
Никто не знает как в Киеве официалы красят и где лучше? Все ведь по-итогу зависит от человека, который работу делает...