Просмотр полной версии : Обрыв ремня ГРМ 2,0 FSI
Уважаемый коллеги. Сегодня прийдя поутру на работы столкнулся с нехорошим явлением. А/м Пассат В6 2,0 FSI типтрон. Пробег 119 тыс км. Оборвался ремень ГРМ. Ролики в порядке, натяжитель в порядке, ремень не в порядке (грустно). В Ваших сервисных книжках написано - замена ремня в 180 тыс. км. Не верьте тому, что написано. Поменяйте раньше. Особо не парился бы, но к сожалению этот случай уже третий за последний месяц. Пробеги несчастных были 140 000, 125 000 и последний 119 000 км. Сегодня будем делать вскрытие. Если интересно о результатах напишу и сделаю фотки.
С уважением,
Комрад, ждем. А ты откуда будешь сам? (на сервисе работаешь что ли?)
Комрад, ждем. А ты откуда будешь сам? (на сервисе работаешь что ли?)
У него в профайле усе ниписано :)
а по теме - конечно интересно, особенно если еще и причина найдется
Уважаемый коллеги. Сегодня прийдя поутру на работы столкнулся с нехорошим явлением. А/м Пассат В6 2,0 FSI типтрон. Пробег 119 тыс км. Оборвался ремень ГРМ. Ролики в порядке, натяжитель в порядке, ремень не в порядке (грустно). В Ваших сервисных книжках написано - замена ремня в 180 тыс. км. Не верьте тому, что написано. Поменяйте раньше. Особо не парился бы, но к сожалению этот случай уже третий за последний месяц. Пробеги несчастных были 140 000, 125 000 и последний 119 000 км. Сегодня будем делать вскрытие. Если интересно о результатах напишу и сделаю фотки.
С уважением,
тема про ремни у нас уже была...личное мое мнение - делать всё так же, как и на AWT. Mihey, а Вы не рекомендуете замену РГРМ на ТО-90 ткм ? многие дилеры это делают...
У него в профайле усе ниписано :)
а по теме - конечно интересно, особенно если еще и причина найдется
причина как-раз и кроется в том, что можно за 3 часа по автобану проехать 500 км, а можно по Московским пробкам только 20 км...пробег разный, но в обоих случаях двигатель работал, так что более правильно делать замену РГРМ по моточасам, а не по пробегу...:thumbup:
Естественно рекомендуем. Некоторые (разумные люди) соглашаются. Некоторые упираются рогами (типа написано в 180 тыс, значит в 180 тыс, а если раньше то это развод). Сейчас посмотрел несчастный вышеуказанный Пассат. Нет компрессии в 3-х!!! цилиндрах. Подозреваю что поломало рокера... ну и естественно загнуло клапана. Консультировался по этой проблеме с ФГР - сказали пишите запрос и бла-бла-бла... Конечно напишем :)
О результатах вскрытия сообщу
С уважением,
имхо, если есть рекомендация, отмеченная в сервисной книжке, то гарантия тут рулить не должна...
кстати да, это гарантийный ремонт или нет?
С уважением,
У меня на Пассате 2.0 ТFSI, час пробег 10 тысяч, заметил недавно на ремне в некоторых местах порваные нити сверху....
П.С.Делал ТО на Октавии 2.0 FSI, мастер посоветовал поменять ремень не на 90 тыках, а хотя бы на 80. Рядом стояла Октава 84 тысячи, на 140 км/ч заглохла машина, чел остановился пробовал ещё завести - как оказалась оборвало ремень. Делали вскрытие...:eek:
Все работы по гарантии.
Zhorik
А разве можно увидеть ГРМ ничего не снимая с двигателя?...
собственно что и требовалось доказать.. :( придурок как всегда был прав..
на 75000 при замене по гарантии роликов грм,доплатил 2500 и махнул заодно и ремень.. :)
Zhorik
можно..есть нюансы, ибо насколько я понимаю было две крышки РГРМ, одна - на двух болтах сверху (отдельно от нижней части), а вторая - на четырех, но в ней есть накладка, сняв которую можно проверить РГРМ :thumbup:
Мда! Если гарантия закончилась, то ремонт за свой счет?!!! Или послегарантийная поддержка заводом рулит? Есть же соответственные предписания по периодичности прохождения сервисного и инспекционного ТО!
Мда! Если гарантия закончилась, то ремонт за свой счет?!!! Или послегарантийная поддержка заводом рулит? Есть же соответственные предписания по периодичности прохождения сервисного и инспекционного ТО!
дак даже если и не закончилась, но была рекомендация замены ремня, а клиент отказался, то на эту деталь гарантия уже не распространяется, кмк, как и на всё то, что выйдет из строя по вине незамененной детали...
2Mihey
А если перевести на моточасы, то какова должна быть наработка для замены ремня. Для двигателей ЛА, например, наработка - это 100% работы в воздухе + 20% работы на земле. Подумайте там в VAGе, как лучше учесть время работы на трассе + городские моточасы, когда значительную часть времени двигатель работает на ХХ.
дак даже если и не закончилась, но была рекомендация замены ремня, а клиент отказался, то на эту деталь гарантия уже не распространяется, кмк, как и на всё то, что выйдет из строя по вине незамененной детали...
А чья рекомендация? Менагера? Она чем-то закреплена? Было распоряжение немцев?
Есть же сервисная книга, в которой четко прописано или я что-то невкуриваю :kos:
2Mihey
А если перевести на моточасы, то какова должна быть наработка для замены ремня. Для двигателей ЛА, например, наработка - это 100% работы в воздухе + 20% работы на земле. Подумайте там в VAGе, как лучше учесть время работы на трассе + городские моточасы, когда значительную часть времени двигатель работает на ХХ.
я думаю нет таких сведений....в сервисной книжке есть по этому поводу рекомендации, что при длительной работе на хх, при режиме старт-остановка, при эксплуатации в холодном климате следует проводить ТО чаще по рекомендации дилера (дословно не помню)... так что я думаю, начиная с 75-90 ткм в заказ-наряде будет неплохо попросить (письменно, ессно) проверить РГРМ .... имхо процедура недорогая и лишней не будет уж точно.....
хотя каждый для себя сам выбирает как тут действовать....
DarkHamster
24.04.2008, 11:50
Это тогда может перейти в скотство, можно тупо предписывать менять ремни и масло в ДСГ и другие расходники проблемных узлов например через 15 тык, а люди естественно зажмуться и как результат нихрена ненадо чинить по гарантии - мы же вам советовали, а вы непослушали, вот и идите нафиг.
Увидел на автору пассат В6 продавался с пробегом где-то ок. 90тыс. и было написано, что замена ГРМ на 80 тыс.Тут и призадумался и на всяк случай поменял, а дилер даже ни слова не сказал,просто тупо поменяли.
А чья рекомендация? Менагера? Она чем-то закреплена? Было распоряжение немцев?
Есть же сервисная книга, в которой четко прописано или я что-то невкуриваю :kos:
выше написал про сервисную
Это тогда может перейти в скотство, можно тупо предписывать менять ремни и масло в ДСГ и другие расходники проблемных узлов например через 15 тык, а люди естественно зажмуться и как результат нихрена ненадо чинить по гарантии - мы же вам советовали, а вы непослушали, вот и идите нафиг.
согласен, что шанс развода увеличивается, но можно попросить показать данный ремень и принять уже решение стоит или нет...хотя, как видно из практики, на 90 ткм проверить уже надо точно, а если предполагается дальнешая эксплуатация - то и заменить не лишне...тем более, кмк, многие авто с пробегом под 90 ткм будут попадать уже ко вторым хозяевам, а им уж заменить РГРМ, по моему глубокому убеждению, уж точно надо на этой цифре, ибо как эксплутировалось авто - они, скорее всего, не узнают...
Народ, а у 1.8 TSI ремень или цепь стоит?
выше написал про сервисную
согласен, что шанс развода увеличивается, но можно попросить показать данный ремень и принять уже решение стоит или нет...хотя, как видно из практики, на 90 ткм проверить уже надо точно, а если предполагается дальнешая эксплуатация - то и заменить не лишне...тем более, кмк, многие авто с пробегом под 90 ткм будут попадать уже ко вторым хозяевам, а им уж заменить РГРМ, по моему глубокому убеждению, уж точно надо на этой цифре, ибо как эксплутировалось авто - они, скорее всего, не узнают...
все верно на 1000%
что касается разводов со стороны сервиса - к огромному сожалению просто так у нас ничего не делается, надо иметь знакомых и в сервисе.
я думаю нет таких сведений....в сервисной книжке есть по этому поводу рекомендации, что при длительной работе на хх, при режиме старт-остановка, при эксплуатации в холодном климате следует проводить ТО чаще по рекомендации дилера (дословно не помню)... так что я думаю, начиная с 75-90 ткм в заказ-наряде будет неплохо попросить (письменно, ессно) проверить РГРМ .... имхо процедура недорогая и лишней не будет уж точно.....
хотя каждый для себя сам выбирает как тут действовать....
Я потому и написал, чтобы в VAGе подумали о конкретных рекомендациях. Т.к. в сервисной книжке только общие фразы типа:"Необходимо осуществлять нек-рые операции до наступления момента проведения очередного ТО или между плановыми ТО. ... Мастер Вашего сервисного предприятия непременно укажет вам, есть ли необходимость по условиям эксплуатации вашего авт-ля проводить к-либо работы между плановыми ТО". Таким образом всё отдаётся на откуп мастеру. Возникает закономерный вопрос: На кой фиг тогда писать о замене ремня после 150 (180) ткм. пробега? Или в сервисных книжках принято указывать теоретический (и почти недостижимый) максимум? :shock: Тем более, что авто я купил не в солнечной Италии, а у официального дилера ФВ, к-рый уверяет об адаптации своих авто к нашим условиям (в т.ч. и морозам, и плохим дорогам). :confused:
Я потому и написал, чтобы в VAGе подумали о конкретных рекомендациях. Т.к. в сервисной книжке только общие фразы типа:"Необходимо осуществлять нек-рые операции до наступления момента проведения очередного ТО или между плановыми ТО.... Возникает закономерный вопрос: На кой фиг тогда писать о замене ремня после 150 (180) ткм. пробега? Или в сервисных книжках принято указывать теоретический (и почти недостижимый) максимум? :shock: Тем более, что авто я купил не в солнечной Италии, а у официального дилера ФВ, к-рый уверяет об адаптации своих авто к нашим условиям (в т.ч. и морозам и плохим дорогам). :confused:
Всё верно - в сервисной книжке,кмк, и должны быть общие моменты, опираясь на которые, потребителя подготавливают к тем или иным видам работ для безаварийной и безотказной работы автомобиля. А все нюансы - на сервисе у официального дилера, которые, как бы, является продолжением и основным платным дополнением к литературе ! Т.е. подразумевается, что если эксплуатация автомобиля проходит в тяжелых условиях, то при ТО ты должен об этом упомянуть (ну или дилер сделать косвенный вывод или спросить) и уже назначить те или иные работы по автомобилю/сократить межсервисный интервал (как это было до недавнего времени для дизелей). Российская ж сервисная книжка, как здесь многие заметили - перевод оригинала с минимальным редактированием.
А пробег в 180 ткм до замены РГРМ в сервисной - дак это как расход по городу в "паспортных данных" к автомобилю....расчитывается по определенному алгоритму в искусственно-смоделированных условиях...которые, частенько, далеки от реальности...
Да у нас все (или почти все) авто эксплуатируются в тяжёлых условиях. Вот и написали бы, когда конкретно и что делать (менять) при таких условиях эксплуатации. А ещё лучше - ничего не писать: эксплуатация по состоянию и точка (всё определяет мастер на сервисе, к-рый нам бог, царь, судья и... налоговый инспектор :lol: ).
Сделали вскрытие (лучше бы не делали)... Рекомендация - замена блока цилиндров. ( а лучше мотор в сборе с ГБЦ). В третьем цилиндре клапан пробил поршень... Вообщем жесть... Просто порвался ремень - ролики и все остальное в порядке (ни люфтов, ничего).
Касательно предыдущих сообщений: В сервисной книжке написано - замена ремня 180 000 км. Никаких рекомендаций по преждевременной замене нет. Лохматые ремни ГРМ также наблюдаются достаточно часто. Попробую качнуть представительство 1. насчет замены мотора (а/м уже не гарантийный) 2. Насчет пересмотра срока (пробега) регламентных работ. О результатах отпишу
С уважением,
Всё верно - в сервисной книжке,кмк, и должны быть общие моменты, опираясь на которые, потребителя подготавливают к тем или иным видам работ для безаварийной и безотказной работы автомобиля. А все нюансы - на сервисе у официального дилера, которые, как бы, является продолжением и основным платным дополнением к литературе ! Т.е. подразумевается, что если эксплуатация автомобиля проходит в тяжелых условиях, то при ТО ты должен об этом упомянуть (ну или дилер сделать косвенный вывод или спросить) и уже назначить те или иные работы по автомобилю/сократить межсервисный интервал (как это было до недавнего времени для дизелей).
Точно,сам просил на В5.5 сделать интервал замены масла не 15.000 а 10.000,т.к. климат соответствующий,частые непродолжительные поездки по городу и т.д. Ремень ГРМ попросил поменять сам на 90.000,т.к. видел неприятные случаи.Никаких проблем с сервисом при этом не возникало
все верно на 1000%
что касается разводов со стороны сервиса - к огромному сожалению просто так у нас ничего не делается, надо иметь знакомых и в сервисе.
Касательно данной проблемы и вышеуказанного несчастного Пассата. Клиента я не видел (а/м привезли ночью на труповозке). У меня есть 2 варианта решения проблемы 1. Не решать эту проблему и послать клиента в кассу (платить за мотор и т.д. и т.п.) 2. Решить эту проблему - поменять по согласованию с ФГР мотор (постгарантийная поддержка).
Лично я выбираю второй вариант основываясь на том, что вины в порванном ремне ГРМ у хозяина Пассата нет никакой. Он правильно следовал рекомендациям сервисной книжки,Ю делал в срок все ТО и т.д.
Это мое мнение, если кто-то не согласится пожалуйста обоснуйте
С уважением,
все верно на 1000%
Леш?! Что на 1000% ? Что менять ремень на 80-90т.км это обязательно? Если в сервисной четко прописан срок замены!!!!
На Б5-ом пассате по сервисной книге пробег 90тыщ...так что менять ремень на 45????!!!! Бред,имхо.
По сабжу: требовать компенсации от завода.
Касательно данной проблемы и вышеуказанного несчастного Пассата. Клиента я не видел (а/м привезли ночью на труповозке). У меня есть 2 варианта решения проблемы 1. Не решать эту проблему и послать клиента в кассу (платить за мотор и т.д. и т.п.) 2. Решить эту проблему - поменять по согласованию с ФГР мотор (постгарантийная поддержка).
Лично я выбираю второй вариант основываясь на том, что вины в порванном ремне ГРМ у хозяина Пассата нет никакой. Он правильно следовал рекомендациям сервисной книжки,Ю делал в срок все ТО и т.д.
Это мое мнение, если кто-то не согласится пожалуйста обоснуйте
С уважением,
а в сервисной книжке нет рекомендаций по замене грм,от какого либо диллера при прохождении то??
Zhorik
Извиняюсь, я имел в виду ремень привода вспомогательных агрегатов...:znaika:
нутак и?
принципиальный вопрос..
Леш?! Что на 1000% ? Что менять ремень на 80-90т.км это обязательно? Если в сервисной четко прописан срок замены!!!!
На Б5-ом пассате по сервисной книге пробег 90тыщ...так что менять ремень на 45????!!!! Бред,имхо.
По сабжу: требовать компенсации от завода.
на B5.5 (AWT, AWM) было при 90 ткм - проверка + далее проверка каждые 30 ткм, замена - 180 ткм :thumbup:
так что всё так же как и с этим, но были настоятельные рекомендации по замене на 120 ткм :thumbup:
кстати, я бы еще и помпу попросил РГРМ меняют, а то при наличии пластиковой крыльчатке, покрайней мере по пыту предыдущих моторов, риск ее проворота или "трескания" достаточно велик после 120 ткм....
Не, комрады, если следовать логике рекомендаций дилера, и не верить тому, что написано в сервисной книжке, то:
1. Нахрена эта сервисная книжка ваще нужна?
2. Дилер может на первой смене масла в 15000 км написать в рекомендации "Заменить автомобиль"! И все? гарантия кончилась?
И, кмк, если дилер при осмотре ремня ГРМ на 90000 км заявляет, что его надо менять, то менять его надо за счет дилера! Сам рекомендовал, пусть сам и меняет. Потому как в сервисной книжке написано 180000 км., а если он до срока износился, то это, извините, неисправность, причем гарантийная. И дилеру, я думаю, будет выгоднее сегодня за свой счет поменять ремень, чем завтра двигатель в сборе.
Всем, кто не согласен с моими рассуждениями, хочу сказать, что лично я, выбирая автомобиль, интересовался не тока его интерьером, экстерьером и разгоном до 100 км/ч, но и стоимостью его дальнейшего обслуживания. То есть гарантийными условиями, переодичность ТО, его стоимостью, и сроком замены "расходников". Соответственно на Пассат выбор пал в том числе и из-за больших периодов ТО, небольшого количества работ на ТО, и времени службы "расходников" в том числе фильтров, свечей и ремней. И менеджеры в салоне с честными глазами говорили: "Да, да, да! Ремень ГРМ на 180 т. км, фильтры на 30 т.км., свечи на 60 т.км.!" А в реале получается, что менять в два раза чаще! Так это, простите, ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ, который преследуется по закону. Если обещаете, то отвечайте, если не уверены, то нехер обещать!
а в сервисной книжке нет рекомендаций по замене грм,от какого либо диллера при прохождении то??
В сервисной книжке никакие рекомендацтт не пишутся, отмечается только прохождение очередных ТО или прохождение отзывных акций.
С уважением,
на B5.5 (AWT, AWM) было при 90 ткм - проверка + далее проверка каждые 30 ткм, замена - 180 ткм :thumbup:
так что всё так же как и с этим, но были настоятельные рекомендации по замене на 120 ткм :thumbup:
кстати, я бы еще и помпу попросил РГРМ меняют, а то при наличии пластиковой крыльчатке, покрайней мере по пыту предыдущих моторов, риск ее проворота или "трескания" достаточно велик после 120 ткм....
Это относительно турбинированых моторов!
Я про пассат без турбо...катал Б5 1.6 там периодичность была 90 тыков...
Вотк нашел в нете http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=b5_belts Фольксваген Пассат Б5: Меняем ремни (ГРМ, генератора, кондиционера, помпы)
Volkswagen Passat B5 1.8T двигатель AEB
В прошлый раз менял ремень ГРМ в ВДВ-сервисе на Рязанском проспекте и сравниваю свою деятельность с их работой. Тогда пробег был 67000. Сервисмены настоятельно советовали менять ремень раз в 60000, хотя в книжках к VW обозначен пробег между заменами 100000
имхо! В данной ситуации диллер должен поменять(естественно с соглосованием с заводом) движку по гарантии, а ВАГ пересмотреть свою политику относительно сроков замены ГРМ в России и обязать сервисы производить проверку самого ремня до наступления официальных сроков замены..
зы. ну и в книжке не забыть это прописать...
Не, комрады, если следовать логике рекомендаций дилера, и не верить тому, что написано в сервисной книжке, то:
1. Нахрена эта сервисная книжка ваще нужна?
2. Дилер может на первой смене масла в 15000 км написать в рекомендации "Заменить автомобиль"! И все? гарантия кончилась?
И, кмк, если дилер при осмотре ремня ГРМ на 90000 км заявляет, что его надо менять, то менять его надо за счет дилера! Сам рекомендовал, пусть сам и меняет. Потому как в сервисной книжке написано 180000 км., а если он до срока износился, то это, извините, неисправность, причем гарантийная. И дилеру, я думаю, будет выгоднее сегодня за свой счет поменять ремень, чем завтра двигатель в сборе.
Всем, кто не согласен с моими рассуждениями, хочу сказать, что лично я, выбирая автомобиль, интересовался не тока его интерьером, экстерьером и разгоном до 100 км/ч, но и стоимостью его дальнейшего обслуживания. То есть гарантийными условиями, переодичность ТО, его стоимостью, и сроком замены "расходников". Соответственно на Пассат выбор пал в том числе и из-за больших периодов ТО, небольшого количества работ на ТО, и времени службы "расходников" в том числе фильтров, свечей и ремней. И менеджеры в салоне с честными глазами говорили: "Да, да, да! Ремень ГРМ на 180 т. км, фильтры на 30 т.км., свечи на 60 т.км.!" А в реале получается, что менять в два раза чаще! Так это, простите, ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ, который преследуется по закону. Если обещаете, то отвечайте, если не уверены, то нехер обещать!
+ мулйон :thumbup: Придерживаюсь такой же точки зрения. Иначе прописывайте в сервисной книжке реальные сроки замены в зависимости от условий и места эксплуатации, а покупатель, исходя из реальных (а не теритически возможных) данных, будет принимать решение о покупке авто. У меня в гарантии от дилера вообще написали хороший пунктик:
Устранение гарантийной неисправности до 30 дней. Если срок превысили, то обязуются платить компенсацию аж 2 $ :eek: за каждый день просрочки. Нормальненько так, компенсация за авто стоимостью 36 кБ. :mad:
Pridurok
24.04.2008, 15:05
имхо! В данной ситуации диллер должен поменять(естественно с соглосованием с заводом) движку по гарантии, а ВАГ пересмотреть свою политику относительно сроков замены ГРМ в России и обязать сервисы производить проверку самого ремня до наступления официальных сроков замены..
зы. ну и в книжке не забыть это прописать...
Уважаемый господин allman!
Проверить состояние ремня ГРМ даже на 50 % невозможно, равно как и дать какие -либо гарантии, что он пробежит еще 10 000, 20 000 км. и более км.
Ремень ГРМ редко рвется, чаще расслаивается (заклинивание роликов), еще чаще срезаются зубья под воздействием износа и знакопеременных нагрузк на шкифах коленвала и привода водяного насоса.
Посему замена на 90 000 км в рамках гарантийного периода - самый правильный поступок. А уж за пределами гарантии - сам бого велел.
Вот придурок мало пробежал на своем Пассате, но через 5 лет обязательно заменит ремень вне зависимости от пробега. Да еще и помпу попросит проверить.
А ждать когда опять коммунизм построят (дилеры и VAG - по договоренности) не стоит - факт.
Спасибо.
В сервисной книжке никакие рекомендацтт не пишутся, отмечается только прохождение очередных ТО или прохождение отзывных акций.
С уважением,
как не пишут?очень даже пишут..,например рекомендуют замену колодок,дисков и т.д.тож самое могут написать и как меня уверили в урарте напишут обязательно о рекомендации замены грм на 90000?чем апелировать просто забить и ездить до следующего движка? а потом они скажут мыже писали.. поэтому гарантии нет.. внесите ясность-если рекомендовали замену грм,я её проигнорировал руководствуясь сервисной книжкой и у меня порвало ремень.. эт гарантия? и почему?
пысы вот как раз про отзывные компании нех и не пишут..,листаю свою книжку..,сплошные рекомендации.. :)
Однозначно, коль не ходят их ремни предписанный срок, пусть меняют за свой счет,
или дают реальные сроки для России.
Это относительно турбинированых моторов!
Я про пассат без турбо...катал Б5 1.6 там периодичность была 90 тыков...
Вотк нашел в нете http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=b5_belts Фольксваген Пассат Б5: Меняем ремни (ГРМ, генератора, кондиционера, помпы)
Volkswagen Passat B5 1.8T двигатель AEB
разные моторы (1.6 и 1.8T) не стоит сравнивать по сроку замены РГРМ, ибо нагрузузки на ремень, вследствии конструктивных особенностей, тоже разные...к примеру, у первых PD моторов замена РГРМ тоже была на 60 ткм...сейчас же больше в 2 раза как минимум....
Я привел мысль из сервисной книжки. Для AWT замена на 180 ткм ! Причем есть мнение, что замененный оригинальный ремень нужно, в свою очередь, чтоит менять на -20 или -30 ткм от того, что установлен на заводе. Но так как мы и так сокращаем интервал замены в 2 раза, то, имхо, этим можно пренебречь...
как не пишут?очень даже пишут..,например рекомендуют замену колодок,дисков и т.д.тож самое могут написать и как меня уверили в урарте напишут обязательно о рекомендации замены грм на 90000?чем апелировать просто забить и ездить до следующего движка? а потом они скажут мыже писали.. поэтому гарантии нет.. внесите ясность-если рекомендовали замену грм,я её проигнорировал руководствуясь сервисной книжкой и у меня порвало ремень.. эт гарантия? и почему?
пысы вот как раз про отзывные компании нех и не пишут..,листаю свою книжку..,сплошные рекомендации.. :)
По правилам оформления сервисных книжек цитирую "в сервисной книжке обязательно отмечается прохождение планового технического обслуживания, кузовной ремонт и прохождение сервисных акций". Для акций в конце книжки есть раздел который называется "Отметки мастерской". Там и пишут к примеру "акция 92В6 критерий 01", ставят печать и штамп. Если ремень ГРМ рвется в период гарантии, то при соблюдении всех правил (необходимо рассматривать конкретный а/м) то случай безусловно гарантийный (неважно что менять - ремень, клапана, ГБЦ или ДВС). Если гарантия кончилась, то опять же при соблюдении всех правил дилер запрашивает завод о постгарантийной поддержке. Рекомендации обычно пишутся в заказ-наряде, а не в сервисной книжке (там просто есть место для галочки типа "рекомендуемые работы выполнил"ю
С уважением,
Однозначно, коль не ходят их ремни предписанный срок, пусть меняют за свой счет,
или дают реальные сроки для России.
По моим наблюдениям в основном на автомобилях-трехлетках пригнанных из-за границы также достаточно часты случаи разрыва ремня ГРМ (если а/м обслуживался за границей у официального дилера мы можем посмотреть "историю болезни"). Там народ вообще не парится - написано в 180 тыс так и ездят до победного конца :)
С уважением,
упс сори лоханулся..
конечно в заказ нарядах это пишут..
ну получается можно игнорировать.. и нигде потом по какимто внутренним базм не числится рекомендация? и можно поподробнее про "соблюдение правил" и на что именно будут смотреть при решении гарантия не гарантия на конкретном автомобиле..?
упс сори лоханулся..
ну получается можно игнорировать.. и нигде потом по какимто внутренним базм не числится рекомендация? и можно поподробнее про "соблюдение правил" и на что именно будут смотреть при решении гарантия не гарантия на конкретном автомобиле..?
заказ наряд распечатывается из компа....так что всё можно посмотреть...
упс сори лоханулся..
Получается что так. Тут и закон и здравый смысл на Вашей стороне. Внутренних баз по ремонту (исключая гарантийный) нет. По крайне мере я не видел. Если а/м гарантийный, пройдены все ТО, заполнена сервисная книжка, нет следов ара-кузовного ремонта, нет следов чип-тюнинга ДВС или АКПП то никто естественно не откажет Вам в гарантийном ремонте.
С уважением,
Был недавно у дилера у которого покупал свой авто,и в дружественно
Получается что так. Тут и закон и здравый смысл на Вашей стороне. Внутренних баз по ремонту (исключая гарантийный) нет. По крайне мере я не видел. Если а/м гарантийный, пройдены все ТО, заполнена сервисная книжка, нет следов ара-кузовного ремонта, нет следов чип-тюнинга ДВС или АКПП то никто естественно не откажет Вам в гарантийном ремонте.
С уважением,
В Ганзе лично выдали уже распечатаный заказ наряд по окончании работ + акт на работы...
С уважением,
спасибо за разъяснения :)
имха лучше не рисковать и менять на 90000..
заказ наряд распечатывается из компа....так что всё можно посмотреть...
в неприятной ситуации имха возможно притащить авту к другому диллеру,раз баз нет..
SLON
Был недавно у дилера у которого покупал свой авто,и в дружественно
забавно.. :)
Прошу прощения сорвалось;) так вот был у дилера и в беседе с ним выяснил что по его дружественной рекомендации ТО желательно проходить не раз в 15тыс,а раз в 10тыс,на вопрос почему же было указанна цифра 15,он сказал что рекламно-маркетинговый ход продукции никто не отменял, в свою очередь я поблагодарил его за информацию,и сказал что буду менять масло на 10тыс...в принципе это правильно на мой взгляд...как по мне так я бы и раньше приехал...но пока не так часто двигатель работает на ХХ.что касается гарантии,то конечно обидно что весь мир откатывает положенные 180тыс для ремня или 60тыс для свечей,а мы как убогие должны всегда быть на шухере и думать а пора менять или нет...и не имеем должной гарантийной защиты от ремонтов которые реально происходят не по нашей вине...
Так же хотел бы поблагодарить автора статьи,за предоставленную инфу,я бы по своей простоте душевной не знал о столь ранней замене такой важной запчасти.
на вопрос почему же было указанна цифра 15,он сказал что рекламно-маркетинговый ход продукции никто не отменял
Ну у нас, получаиццо, это еще не рекламный ход, в европе до 30 тыс. по LL. Условия эксплуатации в Москве, конечно тяжелые, но не в 3 раза же тяжелей, чем в том же Берлине...
он сказал что рекламно-маркетинговый ход продукции никто не отменял,
А ответственность за обман потребителя тоже пока никто не отменял!
ну что фкуячим аг коллектиный иск?
Ну и вот для сторонников ранней замены ремня!
http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=285492&postcount=7
Ну и вот для сторонников ранней замены ремня!
http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=285492&postcount=7
человеческий фактор никто не отменял.. профессионализму наших сервисменов поём мы песни..
.....он сказал что рекламно-маркетинговый ход продукции никто не отменял, в свою очередь я поблагодарил его за информацию,и сказал что буду менять масло на 10тыс...
+6 про маркетинг....я про Форды и их 20 ткм межсервисное в РФ тут писал...
+6 про маркетинг....я про Форды и их 20 ткм межсервисное в РФ тут писал...
да пох на маркетинг
Acula + мильярд по всем постам
DarkHamster
25.04.2008, 09:03
человеческий фактор никто не отменял.. профессионализму наших сервисменов поём мы песни..
Уж дюже часто случаются такие человеческие факторы. Замена ремня процедура несложная, а установка правильных положений валов друг относительно друга в диллерский условиях не составляет проблем, и выполнить ее неправильно можно только относясь крайне холатно к своей работе.
Хотя у нынешней России это главня проблема - кругом работают непрофессионалы, у нас мало специалистов и поэтому на работу берут кого попало.
Я уже писал пару раз, но повторюсь: сам имел опыт порванной ЦЕПИ (!!!) ГРМ на Опель Вектре. Машине было 4 года, пробег 125 тыс. км (срок гарантии был 1 год). Замену цепи, клапанов (всех 16) и блока головки в конечном итоге оплатил GM как "знак доброй воли". НО стоило это 4-х месяцев борьбы с GM-овскими бюрократами. Важны были следующие условия:
1) ОТСУТСТВИЕ в сервисной книжке требований на замену цепи
2) НАЛИЧИЕ там же отметок о всех ТО на фирменных СТО
3) положене закона о защите потребителя об устранении СУЩЕСТВЕННЫХ недостатков за счет производителяв течении всего СРОКА СЛУЖБЫ (а не гарантии), который, если не указано производителем отдельно закон устанавливает 10 лет
Так что обрыв ремня за пределами гарантии должен быть оплачен фольксвагеном, надо только проявить определенную настойчивость ...
.... Важны были следующие условия:
1) ОТСУТСТВИЕ в сервисной книжке требований на замену цепи....
Да наши сервисмены не пишут эти требования, потому что грамотный владелец потребует провести досрочную замену за счёт производителя. И будет стопудово прав. А их запись в сервисной книжке будет работать против них самих.
Да наши сервисмены не пишут эти требования, потому что грамотный владелец потребует провести досрочную замену за счёт производителя. И будет стопудово прав. А их запись в сервисной книжке будет работать против них самих.
В моем случае отсутствие таковых записей сыграло в мою пользу: я ведь не нарушал условий эксплуатации. Кстати: требование производителя, а не сервисмена. Рекомендациии последних вообще никак не учитываются, что бы они не советовали делать.
В моем случае отсутствие таковых записей сыграло в мою пользу: я ведь не нарушал условий эксплуатации. Кстати: требование производителя, а не сервисмена. Рекомендациии последних вообще никак не учитываются, что бы они не советовали делать.
Если бы в вашей сервисной книжке сделали запись о необходимости досрочной замены цепи, вы, как владелец, не нарушавший требований по эксплуатации авто, вправе были бы потребовать замену цепи за счёт производителя. Речь шла о том, что в сервисе не делают таких записей, т.к. тогда налицо факт обмана покупателя относительно установленных производителем сроков замены той же цепи. А если из-за такой записи получается обман покупателя, то можно требовать вообще замены авто, или расторжения договора купли-продажи. Именно поэтому все рекомендации сервиса о досрочной замене комплектующих делаются исключительно в устной форме.
....Речь шла о том, что в сервисе не делают таких записей, т.к. тогда налицо факт обмана покупателя относительно установленных производителем сроков замены той же цепи. А если из-за такой записи получается обман покупателя, то можно требовать вообще замены авто, или расторжения договора купли-продажи. Именно поэтому все рекомендации сервиса о досрочной замене комплектующих делаются исключительно в устной форме.
парни, да есть в сервисной про сокращение межсервисных интервалов и рекомендации пишут в заказ нарядах, ибо эксплуатация автомобиля всегда индивидуальна....
парни, да есть в сервисной про сокращение межсервисных интервалов и рекомендации пишут в заказ нарядах, ибо эксплуатация автомобиля всегда индивидуальна....
Ага, около слов "Заменить зубчатый ремень привода газораспределения" каждые 180 (150 для TDI) ткм. стоит большая жирная звёздочка *, а внизу страницы напротив этой звёздочки разъяснение "Всё это фигня, дорогие покупатели. Сколько прослужит этот ремень, никто из нас толком не знает, эта цифра чисто лохо-маркетинговая, поэтому меняйте ремнь тогда, когда вам скажет дядя Вася на официальном сервисе VW. А если при покупке авто вы поверили этой цифре, то теперь это ваши проблемы".
Подпорчу маненько статистику. На 90 тыс. оборвало ремень ГРМ.Только собрался менять и не успел.Оборвало при выезде из города в ста метрах от поста ГАИ, скорость 50-60 км/ч, обороты 3000, двигателем не тормозил, на пониженную не переключался. Произошло при начале разгона (плавном)! Оттащил на эвакуаторе в мастерскую, жду приговора. Понимаю, что скорее всего загнуло клапана, возможно сломаны коромысла, поршень, хотя не стука, не толчка при обрыве вообще не было. Наверное у меня оборвало с самым маленьким пробегом. Гарантия кончилась, машине 3 года и к официалам ехать на ремонт смысла нет. Когда покупал у них ремень ГРМ объявили ремонт тыщ на 60 или новый 160. Посмотрел на Existe ценники. Получается на 5500 руб. примерно, если ставить не оригинал и если поршни целые. Ремонт в мастерской примерно столько же. Так что предварительный прогноз - совсем не дорого, однако вскрытие покажет. Отпишусь после.
я уже писал.. рвутся они на 75-90 тысячах.. :(
Подпорчу маненько статистику. На 90 тыс. оборвало ремень ГРМ.Только собрался менять и не успел.Оборвало при выезде из города в ста метрах от поста ГАИ, скорость 50-60 км/ч, обороты 3000, двигателем не тормозил, на пониженную не переключался. Произошло при начале разгона (плавном)! Оттащил на эвакуаторе в мастерскую, жду приговора.
сочувствую, но сам виноват отчасти... сколько писали, но как всегда, кажется что меня-то пронесет и всё будет ok..
Понимаю, что скорее всего загнуло клапана, возможно сломаны коромысла, поршень, хотя не стука, не толчка при обрыве вообще не было. Наверное у меня оборвало с самым маленьким пробегом. Гарантия кончилась, машине 3 года и к официалам ехать на ремонт смысла нет. Когда покупал у них ремень ГРМ объявили ремонт тыщ на 60 или новый 160. Посмотрел на Existe ценники. Получается на 5500 руб. примерно, если ставить не оригинал и если поршни целые. Ремонт в мастерской примерно столько же. Так что предварительный прогноз - совсем не дорого, однако вскрытие покажет. Отпишусь после.
про цены ничего не понял :help:
Подпорчу маненько статистику. На 90 тыс. оборвало ремень ГРМ.Только собрался менять и не успел.Оборвало при выезде из города в ста метрах от поста ГАИ, скорость 50-60 км/ч, обороты 3000, двигателем не тормозил, на пониженную не переключался. Произошло при начале разгона (плавном)! Оттащил на эвакуаторе в мастерскую, жду приговора. Понимаю, что скорее всего загнуло клапана, возможно сломаны коромысла, поршень, хотя не стука, не толчка при обрыве вообще не было. Наверное у меня оборвало с самым маленьким пробегом. Гарантия кончилась, машине 3 года и к официалам ехать на ремонт смысла нет. Когда покупал у них ремень ГРМ объявили ремонт тыщ на 60 или новый 160. Посмотрел на Existe ценники. Получается на 5500 руб. примерно, если ставить не оригинал и если поршни целые. Ремонт в мастерской примерно столько же. Так что предварительный прогноз - совсем не дорого, однако вскрытие покажет. Отпишусь после.
Ждем приговора... А также интересно производителя ремня и состояние ГБЦ (направляющие клапанов)
Евгений74
12.01.2009, 12:17
9.01.2009 пробег 55400 км в эксплуатации с ноября 2007г. механика 2,0ФСИ по пробкам стоял мало, оборвало ремень ГРМ, головка на замену.:kos:
Все прочитал, я в шоке….. а на 1.8Т цепь вообще менять не надо?
9.01.2009 пробег 55400 км в эксплуатации с ноября 2007г. механика 2,0ФСИ по пробкам стоял мало, оборвало ремень ГРМ, головка на замену.:kos:
:vah03: Что же, уже на 45 т менять???
Все прочитал, я в шоке….. а на 1.8Т цепь вообще менять не надо?
На весь срок службы двигателя, но исключения всегда бывают..
Евгений74
12.01.2009, 17:10
:vah03: Что же, уже на 45 т менять???
Сегадня на сервисе сказали, что был случай в нашем городе и на 51 000,
Вот такая засада, думаеш, что автомобиль "Дас ис фантастиш" уедеш как я км за 150-200 в ночь от цивилизации в -25, с малыми детьми, а тут такая ж-па, и телефон не берет и машины в час по чайной ложке.
JakeBlues
12.01.2009, 17:42
да пох на маркетинг
Acula + мильярд по всем постам
+1
А завывания сервисменов типа "приезжайте к нам в три раза чаще и оставляйте денех в три раза больше ибо условия иксплуатации у нас не ТЕ!!!!", это млин не маркетинг... Это разведение лохов... Я никогда не поверю в то, что 99% работников оф сервисов (еще вчерашние гараж-спецы) могут что-нибудь реально отдиагностировать и качественно сделать. Они ж, мля кроме замены всего и вся методом тыка ничего не умеют. Покапайтесь в памяти, перечитайте форум, как обслуживают наши машины, как нам приходится объяснять недоумкам, что и почему надо чинить в наших машинах... А по существу, продал я свой пассат 2-х летний с пробегом 91тык, чему теперь рад... Нуйегонах... Хотя ремень предлагали мне поменять на 90 тык, не стал... А вот свечи честно отходили 60тык. Без вопросов.
сильно...
пробег 86 тыс. где посмореть, что нужно менять при этом пробеге. у оф. не обслуживаюсь (грм, ролики и тд)..не вижу смысла платить за ТО обычное более 8 тыс, когда оно стоит не более 5.заранее спасибо за ответы
делал то 90000 км сказали что будут однозначно менять ГРМ я долго ортачился (дорогое удовольствие) но всетаки поменял - ролики как новые но ремня на долго бы не хватило заодно и чмокание какоето прекратилось по утрам официалы были правы за это огромное им спаибо
с уважением
цена вопроса? неужели менять только у ОД нужно?
я один что ли такой на форуме, кто не любит ездить к официалам? ибо там просто дороже.
Olegator UA
13.01.2009, 19:20
делал то 90000 км сказали что будут однозначно менять ГРМ я долго ортачился (дорогое удовольствие) но всетаки поменял - ролики как новые но ремня на долго бы не хватило заодно и чмокание какоето прекратилось по утрам официалы были правы за это огромное им спаибо
с уважением
Лука! Сколько вышло это нужное," дорогое" удовольствие.Хотелось бы быть в курсе, тоже это дело не за горами.:)
Olegator UA
13.01.2009, 20:05
чтото в районе 25..
Это ролики и ГРМ ?:)
ппц, жесть какая-то. сам ремень скоко стоит?
чтото в районе 25..
негуманный ценик :(
ппц, жесть какая-то. сам ремень скоко стоит?
ролиги тож нужно менять..
негуманный ценик :(
комплект РГРМ + работа у офф'а - около 17 тр :cool:
цена вопроса? неужели менять только у ОД нужно?
я один что ли такой на форуме, кто не любит ездить к официалам? ибо там просто дороже.
Нет не один, я допустим делаю все сам, а попытки съездить к офицалам- один горький опыт, даже расказывать не охото:( :kos:
Сорри за лирическое отступление и риторический вопрос. Всегда терялся в догадках, почему чудо-инженера проектируют движки авты то с цепью, то с ремнем. Причем цепь могут впиндюрить в более поздние разработки (типа 1,8 ТСИ). Ну хотя б тогда проточки в поршнях затачивали, как на ТАЗе 2108 что-ли (уменя был, ремень рвался, 15 минут на замену, поехал дальше) Или чтоб 17 тыр получать за "перестраховочку"? Диву даюсъ прям...:confused:
комплект РГРМ + работа у офф'а - около 17 тр :cool:
А помпу тоже нужно менять как на B5- если да, то она сюда входит?:wave:
А помпу тоже нужно менять как на B5- если да, то она сюда входит?:wave:
в комплекте ее нет ....
в комплекте ее нет ....
А приводится в движение там помпа от РГРМ или нет? Если да то какой регламент ее замены?
от РГРМ, примерно раз в две замены РГРМ, но я бы менял каждую .... он относительно недорогой
А есть тут герои, у которых ремень ГРМ честно отходил 180 тыс.?
есть у кого он рвался, не доходя до заветной цифры :cool:
надо сказать рвался он у всех.. саш так сколько будет стоить полный комплект всего что нужно сделать с работой? :)
надо сказать рвался он у всех.. саш так сколько будет стоить полный комплект всего что нужно сделать с работой? :)
Цены на з/ч не офф'а:
комплект РГРМ (два ролика, ремень, крепеж) оригинал - от 5600 р
помпа оригинал - от 4тр
помпа HEPU - от 2 тр
работа около 3-3.5 н/ч (точно не помню)
вот это гуманный ценник, а то называют цифры в два с половиной раза выше...
вот это гуманный ценник, а то называют цифры в два с половиной раза выше...
если всё брать у офф'а, то цена будет на з/ч будет выше :cool:
какой смысл?))))есть кунцево, экхист...сам знаешь)))
Ты назавал официальную цыфру в 17 тыщ - плюс парень помпу у офицалов взял тыщ за 6 а еще и антифриз посоветовали поменять иначена помпу гарантии не дадим!
Вот парень 25 и отвалит, такова оффициальная арифметика:bud:
какой смысл?))))есть кунцево, экхист...сам знаешь)))
в плане гарантии на работы и материалы, имхо, может стать выгоднее обслуживаться и покупать зап. части в одном месте :nod:
в плане гарантии на работы и материалы, имхо, может стать выгоднее обслуживаться и покупать зап. части в одном месте :nod:
Ты что, так рано утром уже на сайте? :vah03:
трудится..
+6 :nod:
в банке, ага :)
:lol: :lol: :lol: охранником..
:lol: :lol: :lol: охранником..
:hello: лохоклерком :hello:
как тут правильно заметили
:D :D :D
Неее, президентом...:nod:
ща никнейм обидица.. )))
эти лицца не умеют сорриться :thumbup:
http://content.foto.mail.ru/inbox/super-super-man/39/i-114.jpg
Вчера у официалов спросил про ГРМ. Сказали: на 90 т берём на контроль, затем меняем по показаниям.
Где фота сделана? В Архангельске, на Белом море?
на Северной Двине только ....
Был там. В бытность свою подводным офицером. В Северодвинске на СМП лодочку нашу строили, три раза прилетал, один раз в 93-м на лодочке приезжал в средний ремонт. Там она и умерла... :weirdo:
теперь их там в основном "хоронят"
Гыыы - "Люди в чорном" :lol: :lol: :lol:
гыыыы нетрезвые люди в чёрном.. ))
гыыыы нетрезвые люди в чёрном.. ))
то позже ...
раньше было :drinka: :beer:
http://content.foto.mail.ru/inbox/super-super-man/39/i-115.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/super-super-man/1/i-116.jpg
Евгений74
05.02.2009, 12:06
9.01.2009 пробег 55400 км в эксплуатации с ноября 2007г. механика 2,0ФСИ по пробкам стоял мало, оборвало ремень ГРМ, головка на замену.
Гарантия рулит:znaika:
9.01.2009 пробег 55400 км в эксплуатации с ноября 2007г. механика 2,0ФСИ по пробкам стоял мало, оборвало ремень ГРМ, головка на замену.
Гарантия рулит:znaika:
А поршня то накуя меняли, их че пробило?:eek:
Пестец!!! Это полтергейст!!! Или календарь в Челябе настолько суров, что у них уже конец февраля!!! :lol: :lol: :lol:
Евгений74
05.02.2009, 12:55
Насчет поршней, было сказано, что наклепало.
Ас календарем Челябинским:super:
Пестец!!! Это полтергейст!!! Или календарь в Челябе настолько суров, что у них уже конец февраля!!! :lol: :lol: :lol:
Я так думаю что это относится к машинам 2007 года...
Мастер сказал на СТО , что ремни ГРМ меняют безоговорочно на которых стоит буква "D"...
В выходные разговаривал с мастером в Автодоме (г.Харьков), он сказал что немци прислали реомендации о замене ремня не через 180т.км а 75-90т.км:znaika::znaika::znaika:, а те кто отказывается должны подписать бумагу что в случаи чего:hlp::hlp::hlp: берут ответственность за последствия на себя!!!
Кроме этого у них уже был случай :crazy:!!! Товарищ на 90т.км отказался менять, мол в руководстве написано 180т.км, подписал бумагу и поехал...:mat:, а на 93т.км оборвало ремень.!!!:vis: Ремонт за свои деньги:upl:!!!
Тоже поменяли ремень ГРМ(свистел при простое 8-10 часов на холодную)
Единственно поменяли только сам ремень и никаких роликов, ну могет и так сойдет.
ЗЫ: Свист пропал
Тоже поменяли ремень ГРМ(свистел при простое 8-10 часов на холодную)
Единственно поменяли только сам ремень и никаких роликов, ну могет и так сойдет.
ЗЫ: Свист пропал
а на каком пробеге поменяли?
у меня меняли на 15k :crazy:
поменяли на 32 т.км во время прохождения ТО, 3-4 тыщщи ездил с этим свистом
народ посоветуйте, пробег 60тыс 2л фси, куплена в январе 2007 года
есть продление гарантии на 3-й год у германики, заканчивается в январе
стоит ли менять грм или подождать? если менять, то запчасти брать у дилера или в exist?
надо делать ТО-60 - у германики прайс - 18тон,
замена грм + помпы - 25
= 43 тыщи руб.
на чем можно тут съэкономить? забить на ТО?
народ посоветуйте, пробег 60тыс 2л фси, куплена в январе 2007 года
есть продление гарантии на 3-й год у германики, заканчивается в январе
стоит ли менять грм или подождать? если менять, то запчасти брать у дилера или в exist?
понял так что в экзисте ремкомплект грм + помпа = 10тыс,
а у дилера должно быть около 20
надо делать ТО-60, но что-то жаба душит отдавать за ТО+замену ГРМ 40тыс. руб
Только менять, позавчера это сделал, шумел с 25000км., сейчас 42000. Только не попади на инженера по гарантии Ивана Зуева (я его назвал Иван Дулин, прикинь в "Германике" его также зовут). У этого осла причина одна-сползает ремень, поправляют отверткой и до свидания. Кстати сколько платил за 3-й год гарантии, раньше было 9000 рублей на все, сейчас 900 рублей, но только на ДВС без навеного и коробку. Запчасти бери в Ехисте, ремень около 1800 руб., ролик 3000 руб., масляный сервис: замена-900руб., масло 2894 руб. (5л.)., пробка-76 руб., фильтр-838 руб.:)
моё мнение меняй в 90 т. сам заменил в 100. а Цены просто сравни в экзисте, если дешевле- купи там.
мдя. вот вам и немецкий афто :( пробег 22тык. Тоже чмокает по утрам на холодную. прогреется - нормально. Поеду ка моск выносить официалам. Недели не прошло как от них, и тут на те, грм шалит.
Чо они цепь не поставили? уж на тачке стоимость в лимон с лишним могли и цепь водрузить.
777ВАНЕК
01.09.2009, 21:04
Сегодня махнул обгонную муфту генератора, оказалась свист не от неё был. Скинул ремень навесного, свист остался, аж уши закладывает. "Привет" роликам ГРМ? Пробег 83 000 км. Завтра-послезавтра будем менять ремешочек с роликами :(
Mr_Lebedev
01.09.2009, 21:05
мдя. вот вам и немецкий афто :( пробег 22тык. Тоже чмокает по утрам на холодную. прогреется - нормально. Поеду ка моск выносить официалам. Недели не прошло как от них, и тут на те, грм шалит.
Чо они цепь не поставили? уж на тачке стоимость в лимон с лишним могли и цепь водрузить.
Гамно на колесах!!! :lol: :crazy: :crazy:
Почти серьезно! :cry::hlp:
поменял сегодня ремень грм, пробег 60тыщ, на ремне уже есть небольшие отслоения (с боковой его части, немножко волосится).
мастер приемщик сказал, что он всем рекомендует менять его на 90 тысячах, но при этом добавил, что если его порвет после окончания гарантии, то надо не боятся отстаивать свои права, ибо есть большой шанс, что случай признают гарантийным
масляный сервис+фильтр салона+фильтр воздущный+замена грм+помпа=32 тыщи
Гамно на колесах!!! :lol: :crazy: :crazy:
Почти серьезно! :cry::hlp:
Только чур не пинать :) по моему фольцу ещё сосать и сосать до мерса и бимера:nod:
мне на новый мерс 4 месяца везли запчасть ибо линия которая их делала все отправляла на производство. так что не надо по напрасному гнать на vw
мне на новый мерс 4 месяца везли запчасть ибо линия которая их делала все отправляла на производство. так что не надо по напрасному гнать на vw
да я не про поставку запчастей, я про ламучесть :(
777ВАНЕК
03.09.2009, 21:32
Поменял ремешок, обошлось в 11 500 рублей, из них 7 000 комплект ГРМ (ремень, два паразитных ролика и натяжной ролик). Двигатель 2,0 FSI Хотели развести меня на помпу, но я не согласился. Покрутил помпу, ничего криминального не нашёл. Проворачивается легко, без заеданий и не люфтит. С помпой ещё на 4 500 рублей дороже.
На мой малопрофессиональный взгляд замена ремня не требовалась, см.фотки. Единственно стрёмными выглядили паразитные ролики, синие какие-то...
фото ремня лучше сделать выгнутыми зубчиками наружу, чтобы оценить их состояние и места крепления к ремню ...
какой пробег был? двигло BVY?
777ВАНЕК
03.09.2009, 22:01
какой пробег был? двигло BVY?
Пробег 83 000 км. двигатель BLY, 2005 год выпуска. Т.к. брал машину б/у в пробеге не уверен.
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=528863&postcount=131
ЗЫ: свист был не от роликов!
фото ремня лучше сделать выгнутыми зубчиками наружу, чтобы оценить их состояние и места крепления к ремню ...
ОК! Завтра постараюсь.
У меня пробег 73 000 км, уже не на гарантии,BVY. Начитавшись ужасов про порванные ремни и последующие ремонты, вчера не смотря на протесты офф.диллера, который говорил что бы я приезжал делать эту процедуру на 120 000, поменял весь комплект ГРМ, помпу и ремень генератора. Дали ещё два года гарантии на эти агрегаты. Деньги немалые, но спокойствие всё-таки дороже. После 500-600 км пробега,там ничего подтягивать, подкручивать не надо?:kos:
если всё сделано качественно - нет.
Вот сижу и репу чешу,пробег 39 тык,а годик 2005 и вот чувствую нужно двигаться в сторону ОД,или ближе к 60 ,а пока самому глянуть на наличие волосьни и трещин?
60 000. Завтра отдаю машину на ТО. Что посоветуете, комрады? Менять ли ремень?
У меня, ещё с прошлой зимы на холодной машине был скрип-визг, толи от роликов, толи от ремня... пока не нагреется. А сейчас заводишь и тихий рокот, красота.
Если у Вас нет на холодной машине визгов, то может быть рановато :shock:
У меня, ещё с прошлой зимы на холодной машине был скрип-визг, толи от роликов, толи от ремня... пока не нагреется. А сейчас заводишь и тихий рокот, красота.
Если у Вас нет на холодной машине визгов, то может быть рановато :shock:
Нет ни визгов, ни претензий к работе.
Дилер тоже упирался, советовал пока не менять. Но когда понял что может заработать лишние - включил в счет.
менять или нет зависит от наличия гарантии и готовности идти в суд если ремень порвется.
я себе поменял
Даня Косопузый
06.09.2009, 00:33
Интересно, а на 2.0 тфси ремень видимо еще быстрей может накрыться, чем на просто 2.0 фси, ведь нагрузки то побольше (двиг порезче раскручивается)? У самого пробег уже 78ткм и че-то я очкую уже.
коллеги, подскажите пжл номерочек ремня, можно ли его купить не в комплекте с роликами а отдельно один ремень?
Добрый день! Во-первых хочу поблагодарить всех кто пишет и помогает на этом форуме... Я много чего узнал тут и на практике очень помогает. К сожалению со временем проблемы, нет возможности обо всем писать. Пишу, чтобы принести пользу однополчанам. Насчет РГРМ мучаюсь с прошлого года. Купил машину с рук годовалую, на гарантии но с большим пробегом (74000). В холодное время как заводил, так сразу слышно было не стабильная работа в районе РГРМ (то ли, что-терся, то ли люфт). Так проездил до вчерашнего дня. Даже рискнул в Юг поехал в прошлом году. В этом году пробег уже 89800 и в субботу ехать снова в Юг. Много читал тут рекомендации. Записался в Атлант М на четверг. Долго думал запчасти свои взять или в сервисе. Два раза в сервис звонил, то со своими запчастями то с их. В конце концов написал партнерам, узнать цену. Роман ответил, что ничего страшного, что со своими. Короче я после его слов успокоился и заказал у него. За день он подготовил помпу (4900 руб.), Оригинальный ремкомплект ГРМ, состоящий из ремня, трех роликов, болта и гайки (5950 руб.). Машину у меня приняла Иванова Людмила в Атлант М в 13:30. Посмотрела Акции, сказала, что есть акция, уточнила будем ли делать. Я согласился. Она сообщила, что будет очень долго. В общем машину мне вернули в 22:00. Работа 2,5 ч. - 4575+антфриз-655,20. Итого: 5230.20. Всего с запчастями:16080,20. Я поехал от Атланта до Одинцово. Сразу почувствовал, что машина стала резвее и двигатель стабильнее работает. В субботу поеду в Юг, испытаю, надеюсь все будет ОК. Удачи всем!!!
Я тоже поменял. Пробег 87тыс. Помпу не менял.
Ремень выглядел практически новым!Но зато теперь спокоен..Когда следующая замена?через 90тыс?
Интересно, а на 2.0 тфси ремень видимо еще быстрей может накрыться, чем на просто 2.0 фси, ведь нагрузки то побольше (двиг порезче раскручивается)? У самого пробег уже 78ткм и че-то я очкую уже.
я поменял себе на 142000 (ремень и 3 ролика) вопрос где он эксплуатировался и сколько до тебя. Если не по нашим пробкам, то можно еще поездить, если тут и долго, то конечно менять. Там им дают срок до 170 т км
а вот сразу ехать после замены куда-то яб не рекомендовал . Надо проехать км 500-600 вдруг вылезит косяк какой нибудь. Я поехал в Германию и ДВИжок перестал тянуть колбасило не по детсяки и поначалу на фирменной станции думали перскочил ремень, но увы ошиблись. Дело было в клапане ВКГ ,а из-за него еще и свечи поплавились(оригнал) У немцев глаза на лоб вылезли, но это др история. Не стоит забывать о клапане ВКГ и если старый то заменить.
я поменял себе на 142000 (ремень и 3 ролика) вопрос где он эксплуатировался и сколько до тебя. Если не по нашим пробкам, то можно еще поездить, если тут и долго, то конечно менять. Там им дают срок до 170 т км
а вот сразу ехать после замены куда-то яб не рекомендовал . Надо проехать км 500-600 вдруг вылезит косяк какой нибудь. Я поехал в Германию и ДВИжок перестал тянуть колбасило не по детсяки и поначалу на фирменной станции думали перскочил ремень, но увы ошиблись. Дело было в клапане ВКГ ,а из-за него еще и свечи поплавились(оригнал) У немцев глаза на лоб вылезли, но это др история. Не стоит забывать о клапане ВКГ и если старый то заменить.
приобрел уже клапан ВКГ, ждет установки...
Добрый день. А были ли случаи обрыва ремня по причине выхода из строя роликов или помпы? Интересует реальный ресурс роликов и помпы.
Olegator UA
28.10.2010, 20:36
Всем привет! Сколько по времени идет замена комплекта ГРМ.
RuslanAP
28.10.2010, 22:28
мне за пару часов махнули.
Olegator UA
28.10.2010, 22:40
мне за пару часов махнули.
Официалы меняли ?
RuslanAP
28.10.2010, 23:33
Нет, у нас в городе нет официалов... =)
при замене ремня грм состояние помпы как то можно проверить ????
с пробегом 80 тысяч из них 60 в сша ездили, менять помпу обязательно???
при замене ремня грм состояние помпы как то можно проверить ????
с пробегом 80 тысяч из них 60 в сша ездили, менять помпу обязательно???
В принципе для помпы пробег не большой, если нет потеков и лювта, пусть ездит. Самое главное - уверен ли в пробеге, реален ли он ? Если есть сомнения - махнуть все разом и ездить спокойно.
В принципе для помпы пробег не большой, если нет потеков и лювта, пусть ездит. Самое главное - уверен ли в пробеге, реален ли он ? Если есть сомнения - махнуть все разом и ездить спокойно.
у меня немного тарахтит когда стоит заведенным !! это значит нужно цеп заменить тоже???
GLADIATOR
29.10.2010, 14:48
у меня немного тарахтит когда стоит заведенным !! это значит нужно цеп заменить тоже???
да нет, цепь как бы вечная считается.
Проверь натяжитель.
Натяжитель скорее всего. Я в понедельник буду менять!
вот послушайте это нормально для TFSI?
http://files.mail.ru/RD8W61
вопрос хороший поTFSi. ВООбще он должен громко работать как дизель из за ТНвД. Тут тяжело что-то понять. особо лишнего ничего не услышал. НО ты делал запись в районе двигателя,что соотв дает сразу искаженный звук.необх произвести запись с разных мест. ! ты уже сделал ,попробуй в 1 метре перед мотором. может лучше получится и что-то скажут более реальное.
надо в живую слушать, конечно .. может и цепь брякать или кулачек, но тогда б ошибки были
я выложу записи с разных мест
..а на Приорах вообще типа 200 т. км. (не то что 150 (180) ткм) замена ремня ГРМ (где-то в журнальчике ЗР вычитал ). Якобы материал ремня “современный”. Может своего рода рекламный ход ? А ведь авто для России !
у меня пробег 97 ткм – рискую однако (ежедневный пробег 15 км + 15 км. Пробок практически нет – в среднем в месяц 1000 км. ). Пробовал проверить состояние ремешка – не смог верхнюю крышку полностью снять (2.0 FSI BVY 10.2007). Смог только чуть-чуть в образовавшуюся щелку глянуть, чтобы хоть как глянуть хоть на верхнюю часть ремешка, что ‘лежит” на шкиве распредвала, т.c. - душу успокоить… Неужели и для проверки нужно ДВС вывешивать? Снять верхнюю крышку полностью, как понял, опора ДВС мешает… Уж коль написано в мануале 150 (180 ткм), но прочитав ветку форума (не дотягивают и до 120 ткм) страшновато стало, ребзя !
Romarios
27.11.2010, 15:08
хм... на 2.0Т есть специальное окно для проверки ремня, через него очень хорошо видно состояние и натяг и т.п.
Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 14:07
вот послушайте это нормально для TFSI?
http://files.mail.ru/RD8W61
диктофон наверное ооочень близко к ТНВД поднёс, а так, вроде, нормально, движок так и "тикает" :)
нет смысла сравнивать межсервисный интервал замены ремня грм на абсолютно разных моторах. В качестве примера можно привести первые насос-форсуночные дизеля VAG'a, у которых интервал смены ргрм был всего 60ткм, потом удалось уменьшит нагрузку на газораспределительный механизм и интервал вырос до 90ткм, потом до 150ткм ... но это уже другая история
офф
Может своего рода рекламный ход ? А ведь авто для России !
Не рекламный, так и есть, сам удивился когда узнал, думал шутка, ан нет...
..а на Приорах вообще типа 200 т. км. (не то что 150 (180) ткм) замена ремня ГРМ (где-то в журнальчике ЗР вычитал ). Якобы материал ремня “современный”. Может своего рода рекламный ход ? А ведь авто для России !
у меня пробег 97 ткм – рискую однако (ежедневный пробег 15 км + 15 км. Пробок практически нет – в среднем в месяц 1000 км. ). Пробовал проверить состояние ремешка – не смог верхнюю крышку полностью снять (2.0 FSI BVY 10.2007). Смог только чуть-чуть в образовавшуюся щелку глянуть, чтобы хоть как глянуть хоть на верхнюю часть ремешка, что ‘лежит” на шкиве распредвала, т.c. - душу успокоить… Неужели и для проверки нужно ДВС вывешивать? Снять верхнюю крышку полностью, как понял, опора ДВС мешает… Уж коль написано в мануале 150 (180 ткм), но прочитав ветку форума (не дотягивают и до 120 ткм) страшновато стало, ребзя !
С такими короткими пробегами, стало быть частые запуски - рисковать не стоит.
Psihonavt
06.12.2010, 17:35
Цены на з/ч не офф'а:
комплект РГРМ (два ролика, ремень, крепеж) оригинал - от 5600 р
Можно узнать код второго ролика. Один я знаю - 06D 109 243 B Ролик натяжной ремня ГРМ
Менять всегда надо оба?
Код крепежа?
еще 06d109244e, 06b109244
комплект оригинала будет стоить около 5500р, а если покупать ролики отдельно, ремень отдельно нормальных производителей - 4500р :) 1000р разницы не айс. Можно попробовать взять комплект неоригинал INA - около 3600р
Alek77733
17.12.2010, 00:41
спите спокойно :)
цепь
Аналогичный вопрос!!! На 1,6 двигателе МКПП 102 лошади - ремень или цепь???
Аналогичный вопрос!!! На 1,6 двигателе МКПП 102 лошади - ремень или цепь???
ремень!
06A198119- ремкомплект
Добрый день!
Не подскажете, при каком пробеге следует менять ГРМ на двигателе 1.8TSI?
Сейчас пробег 55 тыс.
Спасибо.
Катайся-еще много до120тыщ,книга которая с машиной продавалась,там все написано....
Добрый день!
Сейчас пробег 55 тыс.
Спасибо.
так у тебя ж не ремень, у тебя- цепь!??:shock:
Катайся-еще много до120тыщ,книга которая с машиной продавалась,там все написано....
Ага! На заборе тоже написано! А за забором - стройка!
У меня в книге написано 180 000 км. замена ремня ГРМ, а официалы упорно с 90 000 предлагают его заменить!
холодильщик
20.12.2010, 20:44
Добрый день!
Сейчас пробег 55 тыс.
Спасибо.
1.8 TSI-цепь! :)
Ага! На заборе тоже написано! А за забором - стройка!
У меня в книге написано 180 000 км. замена ремня ГРМ, а официалы упорно с 90 000 предлагают его заменить!
По рекомендациям Цвагена данный интервал для Раши сократили.Ищем инфу на форуме, выкладывали господа оффы в свое время.
advocate
20.12.2010, 22:58
Итак, официалы давно предупреждали что нужно менять ремень ГРМ. На авто гарантия закончилась и я подумал,проведя маркетинговые исследования в этой области,что лучше всего заменить ремень у официального дилера Фольксваген.Автомобиль 2006 года выпуска германской сборки, всегда обслуживался у дилера Автоганза.Пробег 90 000 примерно. Конечно же было бы дешевле купить ремень и ролики и в какой нить шарашке поменять дешевле,но мастера переубедили в связи с тем ,что на работы и заменяемые детали распространяется гарантия.То есть в случае если ремень рвется и клинит двигатель официалы ремонтируют его бесплатно. Обзвонил дилеров у всех цена 17 000 - 15 000 руб. включая их скидки.Зашел в новый Автосалон Дилер Фольксавен центр Авторусь ,который расположен недалеко от Гагарина,это 3- е транспортное кольцо на пересечении с улицей Вавилова и ТРЦ Гагаринский рядом, цена приятно удивила 12 300 рублей за замену ремня ГРМ + сама запасная часть.Особую благодарность хочу выразить мастеру приемщику Леванькову Евгению,он все очень подробно рассказал,принял автомобиль,произвел бесплатную диагностику компьютера автомобиля.Предупредил о работах которые необходимо произвести в Пассате.Советую обращайтесь!
Итак, официалы давно предупреждали что нужно менять ремень ГРМ. На авто гарантия закончилась и я подумал,проведя маркетинговые исследования в этой области,что лучше всего заменить ремень у официального дилера Фольксваген.Автомобиль 2006 года выпуска германской сборки, всегда обслуживался у дилера Автоганза.Пробег 90 000 примерно. Конечно же было бы дешевле купить ремень и ролики и в какой нить шарашке поменять дешевле,но мастера переубедили в связи с тем ,что на работы и заменяемые детали распространяется гарантия.То есть в случае если ремень рвется и клинит двигатель официалы ремонтируют его бесплатно.!
С трудом верится, что бесплатно тебе отремонтируют, если не приведи бог, порвется ремень... но тем не менее, заманчиво ! А я брал авто 2007 г.в. с рук год назад, преждние владеьлцы плюнули на гарантийку и в итоге ТО 3-ТО 6 машина не проходила. Сейчас пробег 98200, тоже надеюсь на мануал (типа 150-180 т. км). Но читая форум убеждаюсь, что не стоит рисковать. Вот и вопрос - гарантия по-любому прошла (более 3 лет авто), машина у ОД обслживалась только ТО1 и ТО2, остальные пропущены. Мне типа тоже ОД на работы и заменяемые детали распространит гарантию ? То есть в случае если ремень рвется и клинит ДВС официалы отремонтируют бесплатно ?
Сообщение добавлено в 00:19, предыдущее сообщение было в 00:12
В мануале говорится, что 90 т.км - проверка состояния ремня ГРМ. Глянул на ДВС (2.0. FSI BVY), так и не понял, как самому глянуть на ремень - болты верхней крышки ремня отвернул, а снять не смог (мешает то, мешает это, да и опора ДВС близко к крышке расположена). Неуж-то проверка ремня подразумевает большое кол-во операций, тогда планировать замену, а не апросто осмотр,раз уж приходится снимать много чего ? Смотрового окошечка на крышке ремня ГРМ нет...
advocate
21.12.2010, 00:44
Мне типа тоже ОД на работы и заменяемые детали распространит гарантию ? То есть в случае если ремень рвется и клинит ДВС официалы отремонтируют бесплатно ?
Да,Все верно! Гарантия будет Так как запчасти их новые и работа тоже их.Но срок у этой гарантии небольшой по моему 2-3 месяца.Уважающий себя дилер и хороший мастер думаю не будет спорить если ты их клиент и заменит без проблем даже если пройдет более 2 - х 3 -х месяцев. Мне так поменяли по гарантии стойку амортизатора, хотя сроки прошли, но люди вошли в положение и сделали бесплатно.И цена Тоже почти одинакова если считать что комплект ГРМ с роликами стоит в фирменном магазине примерно 8 000 руб , то за такого рода работу у тебя еще 8 000 руб возьмут не Официалы.Так что цена в 12300 рублей рулит. Есть масса возможностей получить скидки...Желаю удачи!
Меняю каждые 75000км. На 2 фси частенько случаи были..
холодильщик
21.12.2010, 00:55
С трудом верится, что бесплатно тебе отремонтируют, если не приведи бог, порвется ремень... но тем не менее, заманчиво ! А я брал авто 2007 г.в. с рук год назад, преждние владеьлцы плюнули на гарантийку и в итоге ТО 3-ТО 6 машина не проходила. Сейчас пробег 98200, тоже надеюсь на мануал (типа 150-180 т. км). Но читая форум убеждаюсь, что не стоит рисковать. Вот и вопрос - гарантия по-любому прошла (более 3 лет авто), машина у ОД обслживалась только ТО1 и ТО2, остальные пропущены. Мне типа тоже ОД на работы и заменяемые детали распространит гарантию ? То есть в случае если ремень рвется и клинит ДВС официалы отремонтируют бесплатно ?
Сообщение добавлено в 00:19, предыдущее сообщение было в 00:12
В мануале говорится, что 90 т.км - проверка состояния ремня ГРМ. Глянул на ДВС (2.0. FSI BVY), так и не понял, как самому глянуть на ремень - болты верхней крышки ремня отвернул, а снять не смог (мешает то, мешает это, да и опора ДВС близко к крышке расположена). Неуж-то проверка ремня подразумевает большое кол-во операций, тогда планировать замену, а не апросто осмотр,раз уж приходится снимать много чего ? Смотрового окошечка на крышке ремня ГРМ нет...
Визуально Вы можете ничего не заметить, подошло время ,меняйте смело, даже раньше (раньше не позже!). Меняйте у ОД ! :nod:
Мне типа тоже ОД на работы и заменяемые детали распространит гарантию ? То есть в случае если ремень рвется и клинит ДВС официалы отремонтируют бесплатно ?
Да,Все верно! Гарантия будет Так как запчасти их новые и работа тоже их.Но срок у этой гарантии небольшой по моему 2-3 месяца.Уважающий себя дилер и хороший мастер думаю не будет спорить если ты их клиент и заменит без проблем даже если пройдет более 2 - х 3 -х месяцев. Мне так поменяли по гарантии стойку амортизатора, хотя сроки прошли, но люди вошли в положение и сделали бесплатно.И цена Тоже почти одинакова если считать что комплект ГРМ с роликами стоит в фирменном магазине примерно 8 000 руб , то за такого рода работу у тебя еще 8 000 руб возьмут не Официалы.Так что цена в 12300 рублей рулит. Есть масса возможностей получить скидки...Желаю удачи!
не путайте палец с др. пальцем (сори) данная гарантия на работы! при условии что вы принесли им свой ремень. НА ориг запчасти установленные в в сервисе VAG 2 года!
болты верхней крышки ремня отвернул, а снять не смог (мешает то, мешает это, да и опора ДВС близко к крышке расположена). Неуж-то проверка ремня подразумевает большое кол-во операций, тогда планировать замену, а не апросто осмотр,раз уж приходится снимать много чего ? Смотрового окошечка на крышке ремня ГРМ нет...
Снимается эта крышка без дополнительных операций. Первый раз тоже глянул и забил, а потом понастойчивей - немного в одну сторону подвинул, потом в другую и снял. Когда ставишь тоже неудобно, в один момент думал и не встанет, но ничего, всё получилось. Главное не оторвать уплотнительные резинки по краям этой крышки.
Меняю каждые 75000км. На 2 фси частенько случаи были..
+1 поменял на 75000км...по деньгам у официалов вышло ремень, ролики, помпа с работой 15600руб.
не путайте палец с др. пальцем (сори) данная гарантия на работы! при условии что вы принесли им свой ремень. НА ориг запчасти установленные в в сервисе VAG 2 года!
а на счет гарантии...гарантия как мне сказали есть, но в пределах разумного...что под этим подразумевается уточнять не стал...но думаю, что если через 1год 9мес или в этот же промежуток времени вы проедете еще 75-90 тыс.км и порвется ремень, то думается мне официалы по гарантии ремонтом мотора заниматься не будут.
advocate
28.12.2010, 00:06
Два года -отлично.Просто я точно о сроках и не спрашивал. Ставим у Дилера!
тоже глянул на вых ремень... как новый, никаких трещин и прочего, зубья в поряде - не гнутые, стоит ровненько ... пробег 84 тыс., поезжу еще
кстати смотровой лючек снимается элементарно, один пластиковый болт (обозначен close/open) под плоскую отвертку, если кто не знает где смотреть - на движке, правее расширительного бачка антифриза ;)
холодильщик
28.12.2010, 20:32
Два года -отлично.Просто я точно о сроках и не спрашивал. Ставим у Дилера!
Вот это правильно! :nod:
Gordon Shumway
06.01.2011, 13:56
Глянул тут по запчастям - экзист в аналогах оригинального комплекта дает комплект от Gates - K015604XS. Комплект стоит 3200 против 6000 за оригинал. Кто-нибудь ставил такой?
Пробег 69 тык, думаю менять щас или до 90 подождать. Начитался тут у вас страшилок. Да и на шкода-клубе пишут про обрывы.
Езжу по-пенсионерски (бренд шкоды обязывает :crazy:), в пробках почти не стою, 55-60% пробега по трассе 100-120 км/ч).
заменил на 88тыс. вместе с помпой. ремень был на исходе, были маленькие трещенки. комплект грм с помпой ориг. обошелся в 8700руб. + замена в ваг сервисе 5тыс.
Замена раньше лучше чем поздно :)"
поменял ГРМ на 75т.км.
Комплект оригинал ГРМ - 5 т.р.
помпа HEPU (на последних 3 машинах использую такую помпу, очень хорошая) - 1,6т.р.
Сама работа по замене у офф. АВИЛОН - 4750 р.
Я счетаю, лучше сейчас потратить 10т.р. и ездить спокойно, чем потом на 100т.р. влететь!
хмм, АВИЛОН 4750руб.
мне в Руслане 8500 обьявили + антифриз покупать ;)"
Глянул тут по запчастям - экзист в аналогах оригинального комплекта дает комплект от Gates - K015604XS. Комплект стоит 3200 против 6000 за оригинал. Кто-нибудь ставил такой?
Пробег 69 тык, думаю менять щас или до 90 подождать. Начитался тут у вас страшилок. Да и на шкода-клубе пишут про обрывы.
Езжу по-пенсионерски (бренд шкоды обязывает :crazy:), в пробках почти не стою, 55-60% пробега по трассе 100-120 км/ч).
У меня аналогичный вопрос, Gates ставил кто нибудь?
RuslanAP
12.01.2011, 20:19
У меня аналогичный вопрос, Gates ставил кто нибудь?
Я Gates поставил при замене... Пока работает без вопросов... т-т-т... ролики тоже не оригинал, а помпа кажется оригинал... не помню уже. Тысяч на 5-6 все вместе вышло...
Иванко81
16.01.2011, 06:22
так у тебя ж не ремень, у тебя- цепь!??:shock:
у меня 1.8 TSi механика 2,5 года пробег 91000
ну и что, что цепь на TSi, перестал тут мой заводиться думали морозы свечи, с верёвки завёлся поначалу, 2-е суток работал, позавчера перестал снова заводиться, даже с верёвки ( у меня механика) вчера утащил в сервисный цент Ниссан ( а нас фольцевский официал закрылся, 90% мастеров в нисан ушли и в открытую фольцы там чинят), компрессию сам немерял, тож думал что цепь и всё похрену,
поменяли топливный фильтр, масло, а незаводится, померяли компрессию а её нет, вот сегодня вскроют посмотрят что там
предполагают что цепь перескочила клапана как минимум загнуло
интересно во сколько это обойдётся? есть у кого опыт ремонтных работ
Я очень удивился увиденному. Практичеки весь потрескался. И сколько уже так езжу интересно. ТО регулярно у ОД. Эксплуатация ежедневно, круглогодично. Ответ для тех, кто сомневается: "менять или
потом". Может , кому пригодиться.
В выходные заменил всё.
GLADIATOR
26.03.2012, 11:27
поменял по времени, то есть через 5 лет(ну получилось 5, 5))) пробег к этому времени был 74 тысячи. Ремень был в нормальном состоянии, нигде не потрескался. Двигатель 2.0 fsi. Но думаю особой роли не играет и поэтому соглашусь с камардом, что если сомневаетесь, то лучше поменять.
Поменял на 70 тыках, ремень был в норме...
Я тоже не ожидал такое увидеть. Мастер сказал,что нужно учитывать пробег+ возраст авто. Видимо так оно и есть.
А в общем самому можно глянуть (мотор 1,6.). Когда делали заману масла в моторе, отогнули немного кожух ремня ГРМ. этого стало достаточно, что бы увидеть эти трещины. Сразу и приговорили его.
Помпу поменял? я не стал, мастер сказал на 120 тыках заменить моно.
Помпу поменял? я не стал, мастер сказал на 120 тыках заменить моно.
помпу не стал менять. антифриз за 3,5 года почти не уходил. шума нет. пока оставил, но в память положил.
=Kirill=
26.03.2012, 12:32
Возраст такой же, мотор 2.0, менял на 92 тыс, ремень был в идеале. Так что тут не угадаешь, но лучше, конечно менять.
Поменял вчера на 112 тыс. (6,5 лет). Ремень и ролики оказались почти в идеале, никаких трещин. Зато теперь спокоен
Получается лотерея какая-то Ёжкин-кот:)
TOTENKOPF.
26.03.2012, 16:05
На днях тоже менял ГРМ с помпой пробег 97т,км 4 года (BKP) ремень заметно тоньше нового, 3 ролика с люфтом, помпа живая но всё равно поменял. А самое интересное в DSG пропали рывки при трогании с места.
Менял на 105 тыс. км. Визуально он конечно может быть и в идеале, но на таком пробеге может порваться в любой момент. Вообще уже обсуждали, что желательно менять на 90.
Мотор 2.0 FSI
Romarios
26.03.2012, 17:38
Я очень удивился увиденному. Практичеки весь потрескался. И сколько уже так езжу интересно. ТО регулярно у ОД. Эксплуатация ежедневно, круглогодично. Ответ для тех, кто сомневается: "менять или
В выходные заменил всё.
не ну это совсем жесткач! ИМХО хреновый ремень...
не ну это совсем жесткач! ИМХО хреновый ремень...
+1
Менял на 148ткм(по мануалу 150 для BMP в частности) 4 года - в идеале.
bitten Apple
26.03.2012, 17:49
Когда меняли на 2.0 TDI на В6-м при пробеге 90 ткм (это примерно 3,5 года владения) — тот, что лежал потом в пакете в багажнике был просто в идеальном состоянии, то есть как новый. Даже маркировка с наружной стороны не стерлась. При перегибах трещин вокруг зубьев не было.
ХЗ, может на FSI и TDI разные ремни по качеству, точнее по запасу прочности, но в Ганзе сказали, нормальное состояние при замене. Но лучше поменять. :) Я согласился. Мало ли что...
ps: жалею, что выбросил, не сфотографировав.
холодильщик
26.03.2012, 22:50
Когда меняли на 2.0 TDI на В6-м при пробеге 90 ткм (это примерно 3,5 года владения) — тот, что лежал потом в пакете в багажнике был просто в идеальном состоянии, то есть как новый. Даже маркировка с наружной стороны не стерлась. При перегибах трещин вокруг зубьев не было.
ХЗ, может на FSI и TDI разные ремни по качеству, точнее по запасу прочности, но в Ганзе сказали, нормальное состояние при замене. Но лучше поменять. :) Я согласился. Мало ли что...
ps: жалею, что выбросил, не сфотографировав.
Оборотики то разные ! :)
Поменял на 89тыс. Ремень был в идеале, а вот 2 маленьких обводных ролика уже хрустели...поменял и сплю спокойно+ ремень генератора потрескался..заменил! Ролик натяжителя на генераторе обслужили, разобрали, почистили, набили смазку и поставили.
Макс-МСК
27.03.2012, 01:19
В выходные заменил всё.
Хорошо, что автомобили читать не умеют, обиделся бы. :lol: Я менял весь комплект на 172000 (сделал ему подарок на 6-летие). Не сказать, что ремень был как новый, но наверно, еще какое-то серьезное время протянул бы.
Хорошо, что автомобили читать не умеют, обиделся бы. :lol: Я менял весь комплект на 172000 (сделал ему подарок на 6-летие). Не сказать, что ремень был как новый, но наверно, еще какое-то серьезное время протянул бы.
Тебе очень повезло!
хз...я менял на В5+ на 102 тыках. Ремень в идеале, но сняли его со шкива РВ двумя пальцами не ослабляя натяжителя- растянулся или капут натяжителю- не разбирался...считаю, мне повезло.
Получается лотерея какая-то Ёжкин-кот
+1...но раз в 5 лет вне зависимости от пробега- всё из под крышки нафик...тут я с французами солидарен...
Макс-МСК
27.03.2012, 08:50
Тебе очень повезло!
Странно, в сервисной книге указан интервал замены ГРМ на 2,0 FSI при пробеге 180 000 км. Так что не считаю, что повезло в данном конкретном случае, а вот с самим авто очень повезло.
GLADIATOR
27.03.2012, 10:56
Странно, в сервисной книге указан интервал замены ГРМ на 2,0 FSI при пробеге 180 000 км. Так что не считаю, что повезло в данном конкретном случае, а вот с самим авто очень повезло.
Там много чего еще написано!!!)))Но практика камрадов сея форума упорно доказывает, что 180 тысяч написано если уж и не от балды, то неизвестно откуда!
Макс-МСК, В мануале написано что до 180 тыщ...но надо дочитывать что написано с проверками по регламенту если есть трещины то заменит.а не ждать 180..
lera, привет!
В мануале написано что до 180 тыщ...но надо дочитывать что написано с проверками по регламенту
Первый осмотр ремня на ТО-90...и дальше каждые 30 тык...замена по дефектовке или на 180 тык, что наступит раньше.
bobz, Привет ! Всё правильно..но если на дыбы ставить то возможно и не наступит ..
весьма сомнительная экономия-ждать до 180 тык. На машине в муль стоимостью экономим 7 тык и это за 5 лет. Чуть больше тысячи в год. Вы за раз на сколько заправляетесь? Смешно просто.
Смысл не в экономии..а что положено...
VyacheslavM
29.03.2012, 14:46
Пару дней назад звонил к ОД поинтересоваться насчет ТО 90000, стоимость, работы и т.д. и тоже был удивлен, что надо менять ремень ГРМ (passat b6 2.0fsi)...
Затем, начитавшись форумов, решил позвонить на горячую линию ПоршУкраина и высказал все что думаю по этому поводу: типа для чего тогда сервисная книжка, я рассчитывал на одни расходы во время эксплуатации, типа одним из определяющих факторов выбора авто был и огромный межсервисный интервал по некоторым позициям, а тут получается немцы нас обманули и т.д. и т.п. Сегодня позвонили с вышеупомянутой организации и состоялся такой же разговор... в общем проблема с ремнями есть, и не только в СНГ. Как это в европе происходит он не знает, но у нас идет замена за счет покупателя, говорит это же в ваших интересах, и если вы игнорируете рекомендации СЦ, то ответственности за авто мы не несем. Говорю, а смысл мне тогда с ОД связываться есть вы и так ни за что после гарантии ответственности не несете? Платить в 2 раза больше за печати, которые вы мне в сервиске поставите? Но он все равно рекомендовал обслуживаться на у ОД, типа у них к клиенту лояльное отношение, и бывали случаи, когда после гарантии при наступлении какой-нибудь серьезной поломки по договоренности с немцами они делали клиенту скидки на запчасти 30,40,70, а иногда даже бесплатно ремонтировали авто (включая запчасти). Упоминание мною закона о защите прав потребителя никак не изменило ситуацию, говорит хотите - судитесь, но я бы вам посоветовал поменять ремень ГРМ на 90000 и спать спокойно. Так вот теперь и не знаю, что делать, спрыгивать с обслуживания у ОД или все-таки оставаться... гарантия закончилась еще 3 года назад... Ремень я однозначно сейчас буду менять. пока вижу один + заменя ремня у ОД: будет гарантия на работы и в сервиске будет это отражено и не дай бог, что-то не так сделают, то можно доказать, что по их вине, а вот если у д.Васи в гараже поменяю и он что-то накосячит? а разница по скромным расчетам, включая замену масла и всех колодок, 300$ (правда колодки и фильтра не оригинал, ремкомплект ГРМ и ремень генератора ВАГовские)
VyacheslavM, Уважаемый увы но это так...даже если авто на гарантии все разходники за счёт клиента..после гарантии если Вы поменяете то Вам дадут гарантию то что поставили..решать Вам...
могу добавить, что после истечения гарантии я на Б6 поменял ГРМ у ОФа и он (ремень :)) засвистел через 25 тыс...
мне без вопросов заменили ГРМ и все ролики как по гарантии...
VyacheslavM
29.03.2012, 16:56
получается уже есть 1 аргумент в пользу ОД :)
Romarios
29.03.2012, 20:29
Странно, в сервисной книге указан интервал замены ГРМ на 2,0 FSI при пробеге 180 000 км. Там точно такой интервал прописана для FSI? насколько я помню для FSI уже давно 90тыс. прописана замена и это не зря!
Замена (первая) на 180тыс. была для 2.0TFSI и то по последним данным её уменьшили до 120тыс., вроде, а по некоторым источникам и до 90тыс., как на FSI, хотя на TFSI ремень ходит дольше
evgen-212
29.03.2012, 20:35
Там точно такой интервал прописана для FSI после 120 тык каждые 30 тыс смотреть состояние и на 180 тык заменить мануал 07 года
Romarios
29.03.2012, 20:38
после 120 тык каждые 30 тыс смотреть состояние и на 180 тык заменить мануал 07 года
странно, я точно знаю, что по старым источникам первая замена на 180тыс. была для TFSI, т.е. на FSI по определению должна быть меньше, и в относительно старой эльзе, вроде бы, был прописан интервал замены в 90тыс. для FSI ...
в любом случае ГРМ FSI достаточно стандартный и я не вижу за счёт чего был увеличен интервал замены ремня до 180тыс!!!
К слову, у ТФСИ приводной шкиф имеет овальную форму, что снижает нагрузку на ремень и позволяет продлить срок его службы... и то я на 100тыс. поменял
evgen-212
29.03.2012, 20:50
странно, я точно знаю, что по старым источникам первая замена на 180тыс. была для TFSI,я думаю даже для тфси очень много это не ваз где можно за 10 тыс весь мотор починить и в мануале думаю наших морозов и пробок не уитывали
VyacheslavM
29.03.2012, 22:06
у меня в мануале начиная с 90 смотреть, а на 180 заменить (пассат февраля 2007го)
Обычно просматривают ремень и слушают цепь при замене масла ...через раз...
я походу один начитался очканул и поменял на 60 тыщ :lol: теперь можно ещё сотку без проблем катать :lol:
Может испугаетесь и раньше поменяите--авто будет довольный ...
misha_82
04.05.2012, 12:19
я походу один начитался очканул и поменял на 60 тыщ :lol: теперь можно ещё сотку без проблем катать :lol:
не вы один, я тоже менял на 55000, когда менял - ролики и ремень как новые, но я второй хозяин в пробеге на 100% не уверен, а то бы менять не стал
Камрады подскажите, какие конкретно запчасти рекомендуется покупать для замены ГРМ, 2,0 FSI.
Emmisary
04.05.2012, 18:56
У меня пробег 167к, поменял ГРМ сам, в гараже. Покупал комплект ГРМ ваговский в экзисте за 5700 вроде. Помпу не стал брать, вскрытие показало что она в прекрасном состоянии.
Я второй владелец машины и первая замена ГРМ была на 90к. у ОД.
Кстати после снятия ремень и все ролики оказались в прекрасном состоянии. На ремне ни одной трещинки, ролики все идеальны. Сохранил комплект на всякий случай...
evgen-212
04.05.2012, 19:39
Камрады подскажите, какие конкретно запчасти рекомендуется покупать для замены ГРМ, 2,0 FSI.06B 121 011 MX Насос сист. охл. с прокладкой
06D 109 244 E Ролик обводной ремня грм
06B 109 244 Ролик обводной ремня грм
06D 109 119 B Ремень приводной ГРМ
06D 109 243 B Ролик ремня грм натяжной
sovetusatov
05.05.2012, 00:15
Арчи,менял в Ростове на дону у офиц комплект ГРМ+помпа+работа 18т около 3х часов
Поменял я значит ремень на пробеге 70 тык, старый был еще ни чего, без трещин, но для душевного спокойствия помогло. После замены ремня, мастер который делал, задумчиво почесав затылок выдал: - неправильно шумно работае ваш авто, нужно цепь менять между распредвалами. Цена вопроса примерно 16 тык. Если не менять цепь , то далее выходит из строя муфта стоимостью 15 тык., далее под замену идут распредвалы (так сносятся шестерни). Ну я конечно поменял цепь, двигатеть стал конечно гораздо более тихо работать, практически как ТСИ. Так что менять ремень ето еще полбеды, вот цепь поменять....
CBR600RR
25.06.2012, 12:58
Перечитал всю ветку и пожалел, что не прочитал раньше. Но обычно начинаешь искать инфо. когда что-то случилось.
Так вот выезжаю я с города и мой пасат тупо глохнит, думаю что за хрень насос и фильтр поменял две недели назад. Стартер молотит вхолостую (слышно по звуку).
Когда брал, машину было около 187 тыс.км и в багажнике нашел б/у ремешок ГРМ, думаю хорошо, человек поменял по регламенту :(. Возьми да загляни, посмотри состояние. Сейчас 210 тыс.км.
P.S. Нашел сервисную книжку - замена ремня была на 89700 км. Т.е. ремешок пробежал 120 тыс. и не выдержал! Жду вскрытия :(
evgen-212
25.06.2012, 13:20
Перечитал всю ветку и пожалел, что не прочитал раньше. Но обычно начинаешь искать инфо. когда что-то случилось.
Так вот выезжаю я с города и мой пасат тупо глохнит, думаю что за хрень насос и фильтр поменял две недели назад. Стартер молотит вхолостую (слышно по звуку).
Когда брал, машину было около 187 тыс.км и в багажнике нашел б/у ремешок ГРМ, думаю хорошо, человек поменял по регламенту . Возьми да загляни, посмотри состояние. Сейчас 210 тыс.км.
P.S. Нашел сервисную книжку - замена ремня была на 89700 км. Т.е. ремешок пробежал 120 тыс. и не выдержал! Жду вскрытия
печально
Just_Nemo
25.06.2012, 13:52
Товарищи!