Просмотр полной версии : Шумоизоляция Passat B6
сколько я не клеил все свои машины, так и не поборол звук от резины шипованной..... в Б6 не стоит лезть что то шумить и так шумка на высоте
Что значит на высоте, если ее практически нет. Жалкие обрезки битума в дверях (который на сильном морозе дубеет и отваливается, если посильней хлопнуть дверью) и пара кусков какого-то г..на в багажнике :nod::lol: :lol:
Про багажник-верно,какие-то мачалки там на херовенском клею,отваливается всё.
Шумку делать! А если музульку хорошую ставить-просто обязательно машину проклеивать!
Sultan_SPb
28.02.2010, 17:49
а чем вам штатная в В6 не нравится музыка? по мне так в полне, если еще поставить РНСку, которая с нави, так вообще красота.
Молодцы ребята! Поддерживаю собственноручное улучшение характеристик авто! Завтра выложу фотографии вариант шумоизоляции от меня!
Молодцы ребята! Поддерживаю собственноручное улучшение характеристик авто! Завтра выложу фотографии вариант шумоизоляции от меня!
Давай, выкладывай, чем больше людей выложат результат своего труда, тем легче будет их последователям!
Ситроен с4 был мной зашумлен бутербродом полностью... эффекта практически 0 , разве что для музыки.Рав4 в новом кузове был так зашумлен что вы даже не подозреваете (снятие всего кузова и проклейка вплоть до передних крыльев) эффект тоже нулевой, из-зо всех щелей шум + звук мотора + гнало ветер )) Единственное что можно делать в сибири, так это шумить капот бутербродом, так как это замедляет остывание мотора и все...
кстати вот он мой красавец на эксклюзивных дисках http://car72.com/search?car=222 ))) за 2 дня продали машинку
Шумка придумана для музыки.... ИМХО
Sultan_SPb
28.02.2010, 21:58
нашол что шумить! поэтому и эффекта "0"! :)
Sultan_SPb
01.03.2010, 00:52
улыбаюсь:)
я под столом валялся ......
печально....
Спорить ни кто не будет..действительно печально...Что человек проклеевший машину не добился эффекта..это реально "ПЕЧАЛЬНО" Просто тут есть культурные комрады, которые не будут смеяца от ваших постов, а есть такие как Я, и Sultan_SPb ну ещё те, которые не успели отписаца! Я не знаю..как можно проклеить машину и не добица эффекта..разве что просто не правильно сделать..не буду больше ничего по этому поводу писать..всё и так понятно...
а можно вопрос?!: Что значит "мой красавец на эксклюзивных дисках " В Чём Эксклюзив дисков то? простите меня за глупый вопрос...:) ) )
Заглянул изнутри багажника на полку под задним стеклом. Там голое железо, у всех так? стоит её оклеить шумкой, кто то делал и есть ли польза?
Если самостоятельно делать шумку, а не у дилера, это снимет ее с гарантии? Или у каждого дилера по-разному?
Заглянул изнутри багажника на полку под задним стеклом. Там голое железо, у всех так? стоит её оклеить шумкой, кто то делал и есть ли польза?
Если есть или будет саб, то клеить нужно..если саба нет и не будет, то клеить смысла нет..достаточно будет проклеить внутри салона..
а ты официалам об этом не говори и не будет лишних головных болей:znaika:
а ты официалам об этом не говори и не будет лишних головных болей:znaika:
У нас такеи д..бы работают, им лишь бы с гарантии снять, чтобы по полной им платили
У всех также.
При желании можно и оклеить, чтобы при сабе она не звенела, кмк.
Если самостоятельно делать шумку, а не у дилера, это снимет ее с гарантии? Или у каждого дилера по-разному?
По идее они должны доказать, что из-за шумоизоляции что-то там поломалось (ттт)
а ты официалам об этом не говори и не будет лишних головных болей
А я и говорил и показывал/рассказывал как енто делается, они тока диву давались :) А когда я установил штатную подсветку для ног и внизу дверей ( у меня комфорт) те вообще выпали, мало того они не могли её активировать, они не имели понятия как её установить :)
Меня мучает вопрос, с музыкой играться пока желаний нет, что надо зашумить чтобы
1. Пропал рык двигателя.
2. Пропал шум резины.
1. Пропал рык двигателя.
Весь не пропадёт, но будет тише.
Клеить перегородку.
2. Пропал шум резины.
Весь не пропадёт, но будет тише.
Арки снаружи и внутри + пол.
Посоветуй материалы, думаю для начала зашумить весь багажник и под задней сидушкой, потом постепенно перейду на салон.
В качестве вибры хочу брать Бимаст супер
В качестве шумки думаю брать Битопласт 10A
Этими материалами шумил бывший В-5-ый поэтому их и думаю брать.
PushS
Советую Визомат МП :wave: и сплен 4мм.
Насчет Визомата МП надо подумать, т.к. ложить его на неровных поверхностях тяжело.
И еще не подскажешь сколько материала нужно на отдельные части кузова (багажник, двери, пол, и т.д.)
ложить его на неровных поверхностях тяжело
Феном греть и валиком прикатывать и всё относительно легко :)
сколько материала нужно на отдельные части кузова (багажник, двери, пол, и т.д.)
В начальных страницах темы отписывал сколько ушло материала на отдельные части.
PS: А бимаст ты что не грел? :eek:
PS: А бимаст ты что не грел? :eek:
Конечно грел но у него не было фальги.
SEMENYCH
31.03.2010, 16:59
Делали полную шумку Пассата В6 (пол, потолок, все двери, задняя полка, багажник,
крышка багажника).
Материалы STP:
Вибропласт М2 10 листов
Вибропласт М1 15 листов
Визомат ВТ 5 листов
СПЛЭН 8мм 5 метров квадратных
Битопласт 10мм 5 метров квадратных
Маделин 0,5 метра квадратных
Как человек, сделавший самостоятельно тотальную шумку Пассата, могу дать на поставленные вопросы:
Меня мучает вопрос, с музыкой играться пока желаний нет, что надо зашумить чтобы
1. Пропал рык двигателя.
2. Пропал шум резины.
однозначный ответ:
Нужно всего лишь сменить автомобиль, т.к. ни рык двигателя, ни шум резины НЕ ПРОПАДЁТ.:wave: Сколько и какого материала вы бы не потратили, остаются ещё тонкие стёкла по кругу.
SEMENYCH
01.04.2010, 10:15
Не пропадет.
Но при грамотной-профессиональной работе значительно снизится.
Скопировал картинки и текст в отдельную папочку на флешку. Будет лето, будет отпуск, будет дача. Вот там и попробую повторить подвиг товарища GAS. Но почему-то не покидает мысль, что если платишь такие бабки, то и шумоизоляция автомобиля должна соответствовать. А то придётся или угробить отпуск на это дело или отстегнуть фирме (http://redline-tuning.ru/shumoizolyaciya/) порядка 25-30 тысяч.
если платишь такие бабки, то и шумоизоляция автомобиля должна соответствовать
Я никогда не думал, что в машине за лям может скрипеть салон :kos:
Удачи, и главное не бойся :wave:
andrey74
05.04.2010, 19:04
да 3-4 дня под это дело вполне хватит
Где в Москве можно качественно сделать шумоизоляцию на В-6, если можно адресок.
а ни кто не пробовал или не думал потолок и стойки в черный цвет карептом или флоком закатать?
например в НИИ Коррозии (www.niicor.ru)
а ни кто не пробовал или не думал потолок и стойки в черный цвет карептом или флоком закатать?
про карпет и флок не слышал, а вот алькантарой и черной краской из баллончика народ делал
SEMENYCH
16.04.2010, 11:54
Если делать - то алькантарой...
ну начнем с того что за отделку алькантарой возьмут денег тыщи 2 у.е, нафиг надо такую сумму вкладывать? а флоком или карпетом бюджетно скажем так и ни чуть не хуже!
Сообщение добавлено в 11:08, предыдущее сообщение было в 11:08
а краской из балончика ну это вообще помоему варварство!
SEMENYCH
16.04.2010, 13:17
ну начнем с того что за отделку алькантарой возьмут денег тыщи 2 у.е, нафиг надо такую сумму вкладывать?
Да ну на )))))))))))))
Метр погонный алькантары стоит около 4500руб.
Ширина 1,40
Посчитай :)
Обтянуть - ну 5000рэ с разборкой-сборкой...
А карпетом тянуть потолки тока в Тазах )))))
Делал здесь,http://www.noisebuster-msk.ru/ , сделали качественно с пожизненной гарантией. Материалы в основном noisebuster, STP не используют в принципе. На сайте в примерах работ, кстати, мой пася. После шумки авто небо и земля.
Делал здесь,http://www.noisebuster-msk.ru/ , сделали качественно с пожизненной гарантией. Материалы в основном noisebuster, STP не используют в принципе. На сайте в примерах работ, кстати, мой пася. После шумки авто небо и земля.
Скажите, а после «шумки» на сколько уменьшился гул от шин в салоне? Особенно при езде по крупнозернистому асфальту. Ощутимо или не очень?
Скажите, а после «шумки» на сколько уменьшился гул от шин в салоне? Особенно при езде по крупнозернистому асфальту. Ощутимо или не очень?
Субъективно уменьшился, конечно идеальной тишины добиться не реально, но стало потише, машина стала пособранее что ли, посбитее. Да и теперь не взрагиваешь, когда дождь начинает по крыше стучать. Вообще сами мастера сразу сказали, что разница после шумоизоляции сильно чувствуется, если у вас японский автомобиль. На немцах шумка и так не плохая, металл потолще.
во жесть, лучше уже купить брызговики "СПАРКО" ежели так извращаца над машиной....ИМХО
serser549
17.04.2010, 06:41
COSMOS
Сколько обошлось удовольствие? На сайте написано 21 тр если СТР и 29 ноизбастером.
Не пожалел, что отдал деньги-разница стоит этих денег?
Ко всем:
Двери со времнем провиснут от таких баррикад?
andrey74
17.04.2010, 08:58
Ко всем:
если на них висеть не будешь то не должны
COSMOS
Сколько обошлось удовольствие? На сайте написано 21 тр если СТР и 29 ноизбастером.
Не пожалел, что отдал деньги-разница стоит этих денег?
Ко всем:
Делал все по максимуму, год назад, обошлось в 40 тыс. руб. Не жалею, что отдал такую сумму, результатом доволен.
Flash-F1
09.05.2010, 01:38
Комрады, помогите советом.
Багажник сделал, доьрался до водительской двери, все прошло нормально до момента освобождения стекла. Взял головку E5 и крутил в право, т.е. по часовой стрелке. Результат - свинтил бошку.
Подскажите точно в какую сторону крутить, может чё не так делал. При этом замечены следы постороннего вмешательства в нутро (я второй владелец). Второй винт тоже легко не пошёл, поэтому я его оставил в покое, уже стрёмно силу прикладывать.
Подскажите как теперь можно выкрутить этот злосчастный винтик. При демонтаже обшивки повредились защелки. Подскажите плз. их правильную маркировку и где можно заказать.
Спасибо.
Captain Vladimir
09.05.2010, 11:24
Взял головку E5 и крутил в право, т.е. по часовой стрелке. Результат - свинтил бошку.
.
Ну вообще-то по часовой - ВСЕГДА закручиваешь, против часовой - отдаешь, т.е. откучивать- ПРОТИВ часовой!
Flash-F1
09.05.2010, 14:42
Ну вообще-то по часовой - ВСЕГДА закручиваешь
)))) Куда закручивать и откручивать обычно, я в курсе. Но там указано, что резьба левая, это и привело меня к выводу что в данном случае всё наоборот. Или я не прав?
aleksandr
09.05.2010, 14:58
При демонтаже обшивки повредились защелки. Подскажите плз. их правильную маркировку и где можно заказать.
Спасибо.
Резьба левая поэтому откручивать по часовой стрелке. 6Q0 868 243. Взять можно через партнеров клуба или vw-shop или exist. Удачи.
Flash-F1
09.05.2010, 21:32
Резьба левая поэтому откручивать по часовой стрелке. 6Q0 868 243. Взять можно через партнеров клуба или vw-shop или exist. Удачи.
Спасибо за ответ. Значит получается что крутил я правильно. Как же тогда я скрутил голову, если закручивая его они не скрутили. Или может они закисли? Ко второму я уже побоялся излишнюю силу прилагать, ломаются на раз.
А можно адреса vw-shop или exist.
Спасибо.
aleksandr
09.05.2010, 21:44
http://exist.ru. Регистрируйся и покупай.
Спасибо за ответ. Значит получается что крутил я правильно. Как же тогда я скрутил голову, если закручивая его они не скрутили. Или может они закисли? Ко второму я уже побоялся излишнюю силу прилагать, ломаются на раз.
А можно адреса vw-shop или exist.
Спасибо.
Ну адреса вобщем уже знаешь. vw-shop.ru и exist.ru
Sergej-F
09.05.2010, 22:45
Багажник сделал, доьрался до водительской двери, все прошло нормально до момента освобождения стекла. Взял головку E5 и крутил в право, т.е. по часовой стрелке. Результат - свинтил бошку.
Подскажите точно в какую сторону крутить, может чё не так делал. При этом замечены следы постороннего вмешательства в нутро (я второй владелец). Второй винт тоже легко не пошёл, поэтому я его оставил в покое, уже стрёмно силу прикладывать.
Подскажите как теперь можно выкрутить этот злосчастный винтик. При демонтаже обшивки повредились защелки. Подскажите плз. их правильную маркировку и где можно заказать.
Спасибо.
Все было точно так и у меня. Дело в том, что резьба там правая, просто этот болт закручен с обратной стороны и поэтому, чтобы его открутить надо крутить по часовой стрелке. Грани на этом болте тоже были зализаны, я взял болт М10 длинной где-то 60-70 мм и со стороны резьбы этого болта просверлил отверстие и нарезал резьбу на М6 на длине мм 8-10, вкручиваю этот болт и откручивается злополучный болтик. Размеры точно не помню, могу уточнить, но смысл думаю понятен.
Flash-F1
10.05.2010, 19:39
я взял болт М10 длинной где-то 60-70 мм и со стороны резьбы этого болта просверлил отверстие и нарезал резьбу на М6 на длине мм 8-10, вкручиваю этот болт и откручивается злополучный болтик. Размеры точно не помню, могу уточнить, но смысл думаю понятен.
Отличная идея!! Спасибо за наводку, если можно, то уточните размеры.
Sergej-F
10.05.2010, 23:23
размеры такие как и писал, длина внутренней резьбы 10 мм, вот он мой съемник25955
Flash-F1
11.05.2010, 01:24
Как я понимаю, винт потом придётся заменить. Или есть способ как его потом зажать (потому как искать оригинал, наверное, придётся долго) ?
Sergej-F
11.05.2010, 16:56
Я не искал, но по-моему встречал в этой же теме заказывали, а у себя искать не было времени и я на месте сорваного шестигр. напильником сделал квадратик. На время)
Если Вы о том у которого скручивается "голова", то такого не существует в природе для заказа!
Проблема решается проще, берётся поломанный и ищется в магазинах специализирующихся на стройке или отделке.
PS: мне повезло, мягко сказать, я скрутил голову одному и тот, который возле колонки, я взял аналогичный болт и из внутренней части двери его прикрутил. Но я менял штатные колонки и проблемы чтобы туда попасть рукой и ключом не было!
Все его ищут?
http://s004.radikal.ru/i208/1005/b8/7284de7d186at.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1005/b8/7284de7d186a.jpg.html)
Flash-F1
16.05.2010, 14:37
Развитие идеи многоуважаемого Sergej-F
А точнее, как обойтись без высверливания отверстия и нарезания резьбы.
Для этого нам понадобится:
1. соединительная муфта, с внутренней резьбой М6 и длинной 30 мм;
2. гайка М6;
3. болт М6 длинной 25 мм.
С помощью гайки мы регулируем глубину отверстия в соединительной муфте в зависимости от того выкручиваем мы сломанный болт или целый.
Рекомендую сразу пользоваться такой приспособой, а не ждать, пока сломается болт. Потому как из собственного опыта (на второй двери) - один болт пошёл достаточно легко, а второй с приличный усилием, да таким, что метал настолько сжался, что закрутить обратно головкой Е5 я его уже не мог (она не налазила) закручивал головкой Е6. Вот такая вот повесть.
http://www.template-online.com/my_pictures/01.jpg
http://www.template-online.com/my_pictures/02.jpg
http://www.template-online.com/my_pictures/03.jpg
Странно, может разные конструкции на пассатах встречаются? У меня все прекрасно открутилось головкой Е5 без каких либо усилий и специальных приспособлений, обратно тоже без проблем. Меньше всего проблем при разборе двери было именно с этим болтом.:shock: Или они действительно закисают или это уже не родные болты (кто-то там уже побывал):spy:
Sergej-F
16.05.2010, 23:12
Flash-F1, нормально, я просто сделал из того, что было под рукой.
Einsiedler
18.05.2010, 21:19
Собрался на выходных разобрать двери,но теперь что то поостыл в э том вопросе. Скажите точно в КАКУЮ сторону крутить этот злополучный болт?
Sergej-F
18.05.2010, 21:25
точно по часовой стрелке и правильным ключом, как он называется я правда не знаю
Einsiedler
18.05.2010, 21:50
Тогда еще такой вопрос =)) Иду по вашим стопам с шумкой. Вот добрался до задних дверей. Они у меня бкз динамиков соответственно охота туда что нибудь поставить. Вот и ставиться вопрос что туда поставить? Может кто нибудь сто то сам туда ставил? Дайте ссылку на динамики которые вы туда поставили? Оригинал покупать не охота =( И если не сложно опишите процесс установки.
И еще какой сплен повесить на двери внутри? 3004 или 3008?
Комрады,
Скажите кто сталкивался с жидкой (вспененной) виброизоляцией?
В сервисе заикнулся, что собираюсь сам делать шумку, они предложили сделать шумку арок какой-то жидкой консистенцией (которая потом видимо застывает).
По каталогу ее правда сразу не нашли.
Вот и хочется узнать, кто что об этом знает и какие отзывы?
Комрады,
Скажите кто сталкивался с жидкой (вспененной) виброизоляцией?
В сервисе заикнулся, что собираюсь сам делать шумку, они предложили сделать шумку арок какой-то жидкой консистенцией (которая потом видимо застывает).
По каталогу ее правда сразу не нашли.
Вот и хочется узнать, кто что об этом знает и какие отзывы?
ыыы:))) Смотри, что б они тебе строительной пеной не задули..а то у нас в городе был случай...чел после ДТП..забрал машину у маляров...решил сделать шумку, купил пену строительную и задул всё что можно..через неделю..прошли дожди..ну и машина у него стала как апельсин, ток в увеличенном варианте! Пена повыдувала метал дверей, крыльев и т.д.:) но это единичные случаи всего лишь:)
Скорей всего тебе официалы хотели обработать битумной мастикой подкрыльники, что б не так тарахтели при попадании камней или воды..Я себе лично по мимо проклейки арок шумкой, ещё и подкрылки намазал мастикой..
Einsiedler
19.05.2010, 21:49
Сегодня попытался снять шиты навесного оборудования задних дверей. Но не смог даже приблизительно понять как отсоединить окно =(( По инструкции все просто одной втулкой повернуть потом надавить. Кто может на пальцах объяснить как это делается и где взять эти штифты?
andrey74
19.05.2010, 22:29
В передних дверях стекло на винтах, а в задних разжимной штифт и дюбель( сначала выдавливаешь штифт, он внутри дюбеля ну и потом сам дюбель)
Sergej-F
19.05.2010, 22:45
попробую и я объяснить. штифт вставлен в разрезной дюбель, надо в этот штифт вкрутить шпильку или подходящий болтик на м5, внутри штифта резьба и вытащить штифт. Ну а дюбель-разрезная втулка у меня сам вышел, если нет, то как написано в нее вкрутить болт на м8 и вынуть ее. Так вроде.
Einsiedler
19.05.2010, 23:15
Уже раз 10 читаю текст,но так и не могу понять =((( вот этого я не могу понять
4. Вверните в разжимной штифт винт 5х70 и вытяните штифт из дюбеля.
5. Вверните винт 8х80 мм в дюбель и вытяните дюбель из направляющего стекла, отжав тягу стеклоподемника в сторону
вот что там крутить а что не крутить я так и не понял =(( Единственное что понятно что мне нужно 2 болта
1 с резьбой М5х70 а а
2 М8х80мм
Так, кто будет будет делать себе шумку - ФОТООТЧЕТ, что б был и с фотками, как выкручивать этот болт !! Себе буду летом делать.
aleksandr
20.05.2010, 07:37
Вот инструкция с Эльзы
Уже раз 10 читаю текст,но так и не могу понять =((( вот этого я не могу понять
4. Вверните в разжимной штифт винт 5х70 и вытяните штифт из дюбеля.
5. Вверните винт 8х80 мм в дюбель и вытяните дюбель из направляющего стекла, отжав тягу стеклоподемника в сторону
вот что там крутить а что не крутить я так и не понял =(( Единственное что понятно что мне нужно 2 болта
1 с резьбой М5х70 а а
2 М8х80мм
Отвечу как смогу.Короче, опустили стекло до дырки и увидили там крепление............... Я взял коробку со всякими саморезами и болтами и на абум подобрал. Так вот, сначала в трубочку с малым отверстием акуратно вкручиваем подходящий саморез. Он лучше, так как резьба у него реже идет, но она острая, хорошо держится......Вытягиваем её на себя. Там остнется более толстаю трубка с разрезом вдоль. Её я тупо выбил внутрь двери, потом достал, так что второй болт мне не пригодился. Если надумаете вытаскивать её, то будет мешать тросик(тяга) ,вот его нада отодвинуть в сторону........ Вот собственно и всё...
взять овёрту и выдавить сначала внутренний пластмассовый клин,потом внешний.. оба упадут внутрь двери,потом достанешь.
а вот фотоотчётов здесь дохера и больше..
Einsiedler
20.05.2010, 23:28
купил я эти два болта сегодня, а току ноль =(( ни один ни другой туда не лезет =((
То есть там просто можно их протолкнуть и все? а сильно толкать надо? ну что бы ничего не сломать?
купил я эти два болта сегодня, а току ноль =(( ни один ни другой туда не лезет =((
То есть там просто можно их протолкнуть и все? а сильно толкать надо? ну что бы ничего не сломать?
Ни чо не сломаешь, толкай смело
Einsiedler
21.05.2010, 23:21
Все завтра после завтра пробую толкать =)))
Еще такой вопрос,я его уже задавал =))
какой сплен на двери положить? 3004 или 3008 просто 04 кажется очень тонким.
и какие динамики поставить в задние двери?
MegaMonster
21.05.2010, 23:22
в прошом году когда осилил всю тему, решил, что в этом обязательно шумку сделаю. а сейчас перечитываю и понимаю, что ссыкую ))) уж больно много гемора. но как хочется самому заняться!!! помниться студентом тыщу лет назад свой 41-й Москвич буквально по винтику перебирал )))
Все завтра после завтра пробую толкать =)))
Еще такой вопрос,я его уже задавал =))
какой сплен на двери положить? 3004 или 3008 просто 04 кажется очень тонким.
и какие динамики поставить в задние двери?
Я не знаю какой по номеру, но я клеил сплен толщиной порядка 10мм, не тоньше............
46otdmil
24.05.2010, 16:01
Я вот тоже заморочился с шумкой. За последнюю неделю обклеил все двери, крышу, крышку багажника, багажник половину.
Материал использовал Виброфильтр 100 и СПЛЕН 4 и 8
Двери:
Что касается разборки, то особых поблем не возникло. Основные трудности это снять накладки на ручках. Надо начинать их потдевать сверху, там специальные крючечки их держат, а снизу они крепятся квадратными колечками которые можно сломать если начать отковыривать снизу. Ну и конечно не сорвать резьбу на болтах крепящих стекла. В звдних дверях стекла снимаються очемь просто, опускаеш до смотрового отверстия подходящим болтом выбиваеш сначало маленькую пластиковую трубку потом большую прямо внутрь двери, потом все это можно легко достать. Что касается белой пластиковой хреновины которая держится на панели для стеклоподьемника то я поступал просто. Чепики вынимал при помощи обычного самореза, вворачивал на 3-5 мм, а потом тянул на себя. Ставил обратно при помощи электрода с загнутым на конце, которым устанавливал саму деталь в отверстия, хочу заметить не без усилия. Чепики вставлял темже саморезом после небольшой доработки, а имено заострял их и подрезал по кругу. После этого они входят на свои места гораздно легче.
Двери обклеивал вибро и сплен 8 везде где можно, потом панель стеклоподьемника вибро и накладку двери вибро и сплен 4. Обратно все встало без проблем.
Багажник:
Разобрать не составило труда. Обклеил все куда рука долезла вибро и сплен 8.
Крыша:
Снял все боковые накладки. Передние и задние снялись легко, а вот средние пришлось повозиться. Что бы их снять надо отколупать заглушку (AirBag) в отверстие просунуть плоскую отвертку среднего размера и потдеть металлический рычажек. потом отвернул ручки, козырьки, передний фонарь и винты сзади. После чего крыша упала. Вытаскивал ее через заднюю правую дверь, ну очень с болдьшим трудом. Было гораздно проще если снять сиденья. У меня кстати на крыше тоже нет металлического усилителя. Снял штатную шумку в 3 этапа. Отодрал нижний слой картона, потом пенопласт со вторым слоем картона и срезал герметик ножом. Потом все обклеил вибро и сплен 8. Собрал в обратном порядке.
Багажник:
Клеил вибро везде куда рука достала и сплен 8.
Стойки:
Обклеил вибро везде где можно, так что бы закрыть все отверстия.
РЕЗУЛЬТАЬТ:
Теперь при движении стало отчетливо слышно шум от пола. Да так, что я поначалу испугался. Думал что то случилось с двигателем, но выключив музыку и прислушился что все впорядке. Двери стали закрываться глухо. Крышка багажника поднимается с некоторым трудом но сама, видать многовато набухал всего.
Да совет, у кого нет шнурка акумулятлр лучше отключать при работах до полной сборки. А то ошибок нахватаете))) Всем удачи.
РЕЗУЛЬТАЬТ:
Теперь при движении стало отчетливо слышно шум от пола. Да так, что я поначалу испугался. Думал что то случилось с двегетелем, но выключив музыку и прислушился что все впорядке. Двери стали закрываться глухо. Крышка багажника поднимается с некоторым трудом но сама, видать многовато набухал всего.
Молодца. :super:Осталось дело за малым: Снять сидухи, ковёр и сделать ещё днище.
Einsiedler
24.05.2010, 23:42
а я за выходные так и не собрался =((( обивку с дверей снял но руки так и не дошли до шумки =((( Правда появилась идея, за одно сделать и динамики в задние двери.
От сюда вопрос какие динамики поставит в них. продавцы в магазине советуют коаксильные на 16.5 Но в оригинале там были еще и сателлиты. Кто что делал? и может кто на что менял свои старые. А также может у кого есть размеры подиумов под динамики?
Einsiedler
Привет!
Лучше ставь на задние компонентные. Сам динамик туда 16 ставиться без вопросов через проставки, а пищалки вживляется в штатное место, тока замер размер под пищалку )
Тыж видел мои отчеты по шумоизоляции и замене всей аккустики.
Einsiedler
25.05.2010, 00:06
Einsiedler
Привет!
Лучше ставь на задние компонентные. Сам динамик туда 16 ставиться без вопросов через проставки, а пищалки вживляется в штатное место, тока замер размер под пищалку )
Может посоветуешь что поставить? а чертежей подиумов не осталось?
Einsiedler
Бюджет на колонки?
Чертежей не осталось, я делал по штатным подиумам, кстати они из пластика )))
Einsiedler
25.05.2010, 20:32
Einsiedler
Бюджет на колонки?
Чертежей не осталось, я делал по штатным подиумам, кстати они из пластика )))
Несчет цен я даже не знаю примерную их стоимость ну в районе 3000 думаю должно хватить. Если нет то поправте. А у меня подиумов старых нет =(( Их вообще там не было =((( А вы свои померить еще раз не можете ?
Einsiedler
Тока эта, не надо на Вы, ок? :)
Напомни мне уже сегодня часиков в 11 утра :)
MegaMonster
26.05.2010, 18:10
Einsiedler
дай плиз ссылочку почитать!
Кто помнит № торкса чтоб открутить передние сиденья:bow::bow::bow::help::help::help:
Анджей
Там не торкс, а типа звёздочки, я даж спецом наюор покупал. Позже сфоткаю покажу :)
Анджей
Там не торкс, а типа звёздочки, я даж спецом наюор покупал. Позже сфоткаю покажу :)
Хорошо, жду фотку :)
Анджей
http://i067.radikal.ru/1005/a6/88822a9279cat.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1005/a6/88822a9279ca.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i160/1005/c1/652510508a4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1005/c1/652510508a4c.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i197/1005/42/a53b27ecda1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1005/42/a53b27ecda1f.jpg.html)
GAS, Большое спасибо за фотки!
GAS подскажи пож-ста, а этими звездочками кроме сидушек, что еще отручивается в пассате?
ASA
Хз, в остальных случаях всё на торксах!
ASA
Хз, в остальных случаях всё на торксах!
Вот и я не нашел больше таких болтов.
а можешь написать какие параметры у этой звездочки, чтобы купить именно ее, а не весь набор.
ASA
Ну, кроме маркировки на самой звёдочке (10) больше параметров я не знаю, вот пришлось купить набор (рублей 700-900 помоему), т.к. отдельно не нашёл!
http://s002.radikal.ru/i197/1005/42/a53b27ecda1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1005/42/a53b27ecda1f.jpg.html)
Всем привет! Полная засада. Сделал шумку задних дверей, установил Hertz ESK-165 и .... что делать не знаю звук какой- то неполноценный, плавающе-расплывчатый, без четкости звучания. В сравнении со 4 штатными пассивными Герцы рядом не проходили. Подключил все правильно. Распиновку несколько раз проверил. Голова DVM Fantom 4-45 Вт. Судя по отзывам на форуме акустика вполне нормальная. Что делать? Посоветуйте. Может напрямую к выходам без кроссоверов подключить. Или без усилка с данной головой и Герцами - дрова?
Голова DVM Fantom 4-45 Вт
На всех мафонах пишут 4 по 50 Вт, а реале 20-30 Вт.
А димамики мин 100вт, не раскачивает их этот фантом, отсюда звук не полноценный и плавающе-расплывчатый, без четкости звучания.
Судя по отзывам на форуме акустика вполне нормальная.
Акустика хорошая, но ей желателен усилитель!
Спасибо, успокоил. Не посоветуешь что-нибудь бюджетное. Долбежку не приветствую, необходимо хорошее контрастное звучание.
В перспективе, если задние реализуют себя, то поменяю и перед. Пока после заморочек по установке и отсутствия желаемого результата
состояние полного абзаца...
frostyk
Давай в тему Своя музыка в B6 :)
Не найду. В какой это вкладке.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10951-Своя-музыка-в-B6/page12
Einsiedler
02.06.2010, 16:36
Мне опять нужна ваша помощь =))) Начал делать подиумы под динамики. но уперся в несколько проблем
1. какая высота должна быть у подиума?
2. может у кого есть размеры для изготовления подиумов самому. а то на выходных сделал подиум сегодня померил а он в обшивку не лезет =(((
3. выложите фото заднего динамика с подиумом =)) может есть у кого для наглядного примера =)))
Einsiedler
Доедь в контору занимающуюся авто музыкой, они тебе всё сделают, быстро и не дорого!
Einsiedler
02.06.2010, 18:18
не в контору не хочу =((( я что зря сам пол машины разобрал? нормально это маленькие трудности =((( просто у меня большие растояния между мной машиной и местом где я все делал =((( сразу прикинуть не мог пришлось делать до конца а потом уже заниматься подгонкой =(((
Einsiedler
У меня он тоже не влазил и я его, просто напросто, снял с обшивки двери :)
Если не хочешь его убирать можешь замерять радиус подиума "приёмника" на обшивке двери, чтобы влазил!
Занялся багажником, у меня таких штук 26767вообще нет:shock:
От пластика под запаской просто в шоке (можно использовать как барабан), клеить однозначно!!!
Почему никто не клеет заднюю полку, она ведь тоже хорошо резонируеит:shock:
Кто разбирал салон, как снять спинки заднего сиденья:help: (или это не обязательно?)
От пластика под запаской просто в шоке (можно использовать как барабан), клеить однозначно!!!
Почему никто не клеет заднюю полку, она ведь тоже хорошо резонируеит:shock:
Кто разбирал салон, как снять спинки заднего сиденья:help: (или это не обязательно?)
отдираешь нижний диван,просто выдёргивается вверх,там крепёжные болты видишь,откручиваешь и всё,там ещё ремни безопасности прикручены,их тоже можешь открутить.
Einsiedler
10.06.2010, 18:06
Снимать спинки заднего сидения не обязательно, и с ними все хорошо проклеивается =)) Да насчет пластиковой ниши под колесо это просто ужас какой то=(((( Сам когда понял что она и есть пол а не просто вставка в кузов, был немного ошарашен. а так заклеил все М2 а поверх пустил сплен 04. теперь она даже не пытается гудеть =))
Сообщение добавлено в 17:06, предыдущее сообщение было в 17:01
А передние динамики у нас кокого размера? Такие же как задние? 16см(16.5)?
Нет и чудненько, меньше отдирать)))
Арки и пол ниши для запаски сделал бомбом, все остальное М2. Почему-то это у меня это занимает уйму времени, я уже почти принял форму запаски (хорошо через часа 2 понял что можно снять шнягу к которой запаска прикручивается:lol:), но еще не доделал багажник ( может надо с пивом попробовать):crazy:. Осталось еще спленом все заклеить.....
Einsiedler
11.06.2010, 00:27
С местом для запаски смотри аккуратней =)) тебе итак придется сжигать пенопласт на котором крепиться инструмент, а если положешь много сплена то может и колесо не в лесть на место (проверено на себе =(( )
С местом для запаски смотри аккуратней =)) тебе итак придется сжигать пенопласт на котором крепиться инструмент, а если положешь много сплена то может и колесо не в лесть на место (проверено на себе =(( )
+ 1, пенопалст обрезал,палил но уложил, а вот запаску практически ногой впихивал:))))))))))
Einsiedler
11.06.2010, 15:22
+ 1, пенопалст обрезал,палил но уложил, а вот запаску практически ногой впихивал:))))))))))
с запаской точно так же поступил =)))) сначала надо было прикинуть размеры лишнии а потом уже лепить =(((
есть конторы или кулибины которые проклюет всю машину за адекватные деньги?
А у меня наоборот, запаска со свистом, а пенопласт для инструментов обрезал, но видимо надо будет еще рубануть т.к. защелки крышки выскакивают :(
Осталось проклеить арки со стороны салона.
есть конторы или кулибины которые проклюет всю машину за адекватные деньги?
Попробуй тут
http://www.niikor.ru/
я правда у них только материалы покупал, но видел делают,стараются, существуют давно, они дилеры Стандартпласта
Адекватные деньги-это как?Вообще хорошо,дешево не бывает, гимор это дело, медленно и материала много, как сделать дешево?
Попробуй тут
http://www.niikor.ru/
я правда у них только материалы покупал, но видел делают,стараются, существуют давно, они дилеры Стандартпласта
Адекватные деньги-это как?Вообще хорошо,дешево не бывает, гимор это дело, медленно и материала много, как сделать дешево?
Да, дело это действительно геморное и материальчик дорогой, у меня уже 7200 ушло на двери и багажник:nod:
виталий 005
13.06.2010, 13:09
Подскажите пожалуйста! от саба загремел стопак, который на стекле. как он снимается? и что вообще с этим можно сделать? ато задрал уже !!!!
andrey74
13.06.2010, 17:12
Подскажите пожалуйста! от саба загремел стопак, который на стекле. как он снимается? и что вообще с этим можно сделать? ато задрал уже !!!!
снимаешь планку у заднего стекла( она на фиксаторах), потом сам стопарь и проклеиваешь его маделином
виталий 005
13.06.2010, 22:42
на клипсаъх что ли ? я боюсь все сломать. есть что нибудь по подробнее? плиззззз!
виталий 005
15.06.2010, 09:04
ясно. подход российский! ну ладно на всякий случай кто нибудь знает, продоется ли эта фигня без потолка (отдельно) а то я начал пробовать снимать, такой хруст не детский!!!!!!!!!!! пока приостановил снятие. в мануале ни фига не сказано-может кто нибудь видел в живую устройство этой части потолка-как крепится и как лучше,безобидней снять?????
stashevski
15.06.2010, 09:29
Всем Привет! Камрады подскажите, никто не столкнулся с такой проблемой: у меня после шумоизоляции передней пасажирской двери загорелась ошибка аирбэга. Делал все сам, разьемы все соеденил, проводку уложил, как и было. Проездил уже несколько километов, но ошибка не гаснет! АКБ отключал-не помогло.
stashevski
Разъединял же колодку между дверью и стойкой и небось включал зажигание? :)
А ошибка подушек из-за датчика бокового удара, если не изменяет память синяя колодка на держателе агрегатов (чёрная железяка :) )
Эту ошибку снимать, только компом!
Всем Привет! Камрады подскажите, никто не столкнулся с такой проблемой: у меня после шумоизоляции передней пасажирской двери загорелась ошибка аирбэга. Делал все сам, разьемы все соеденил, проводку уложил, как и было. Проездил уже несколько километов, но ошибка не гаснет! АКБ отключал-не помогло.
Да, когда делал двери тоже так лоханулся, а ведь комрады предупреждали:) Теперь только комп, а стоит это около 1000р у дилера или ищи товарищей со шнурком!!!
stashevski
16.06.2010, 06:54
Спасибо камрады! Усокоили, боялся более серьезных хлопот. Приятель с компом есть, думаю разберется... Видимо об этом нюансе писали дальше, если писали вообще, а я не все читал! Дааааа, все таки надо на чужих ошибках учиться!
Все, закончил багажник, арки со стороны салона и еще материала хватило на пол под задним сиденьем. Заметил что исчез звук глушителя при разгоне!
Остался пол салона, передние арки и крыша и можно будет сказать что весь путь пройден:lol:
Авто уже потяжелел на 26 кг (примерно)!
MService
19.06.2010, 22:55
Добрый вечер форумчане! Для начала хочу поблагодарить всех участников данной ветки за полезные советы и способы решения "стопорных" вопросов.. Прежде чем взяться за шумоизоляцию B6 неоднократно перечитывал данную ветку (при работе ваши распечатки были всегда порукой) С вашей помощью сэкономил массу времени и нервов...
Проект шумоизоляции B6 ЗАКОНЧИЛ!!! Большой фотоотчёт (более 80 фото) выкладываю вам на обозрение: http://martin-service.ru/forum/4-58-1#73
Ещё раз спасибо за советы и предостережения
С уважением!
Добрый вечер форумчане! Для начала хочу поблагодарить всех участников данной ветки за полезные советы и способы решения "стопорных" вопросов.. Прежде чем взяться за шумоизоляцию B6 неоднократно перечитывал данную ветку (при работе ваши распечатки были всегда порукой) С вашей помощью сэкономил массу времени и нервов...
Проект шумоизоляции B6 ЗАКОНЧИЛ!!! Большой фотоотчёт (более 80 фото) выкладываю вам на обозрение: http://martin-service.ru/forum/4-58-1#73
С уважением!
Молодца, все очень грамотно и аккуратно!
С уважением!
в задней полке нужно оставлять отверстия для вентиляции!
Да, аккуратность на высоте, молодцы!!!
MService сколько ушло материала и какого, на сколько увеличелся вес авто?
MService
20.06.2010, 22:18
в задней полке нужно оставлять отверстия для вентиляции!
Про вентиляцию не забыли! При запотевании заднего стекла - прорезать, закатанные отверстия - дело 5 мин. Сия процедура выполняется со стороны багажника и особого труда не составляет... (О данной возможной проблеме (если её можно назвать проблемой) и о способе её решения было сказано хозяину при выдаче авто.
Сообщение добавлено в 21:18, предыдущее сообщение было в 21:12
Да, аккуратность на высоте, молодцы!!!
MService сколько ушло материала и какого, на сколько увеличелся вес авто?
Данный проект был сделан с использованием материалов БиАм (NOISEBUSTER) и SGM... Достойная альтернатива поднадоевшим материалам StP
Количество - в мастерской вбортовых журналах записано... посмотрю - обязательно отпишусь, ну а вес= кол. листов х на вес 1 листа - несложная арифметика.. о ней позже.
Только не пинайте. Тему читал... При разборке дверей для шумоизоляции обязательно ли отключать клемму от аккумулятора (по мануалу). Что нужно соблюсти, чтоб ошибок не хватануть и где должен быть ключ зажигания? (электроника вся штатная)
seryj Отключать клемму желательно, если будешь снимать панель агрегатов стекла и отключать фишки, а то словишь ошибку по подушкам. Со снятой клеммой все равно где будет ключ)))
Тока не смейтесь!
Кто понятно с фотками покажет как снять ручку переключаетеля АКПП?
triada13
23.06.2010, 16:14
Тока не смейтесь!
Кто понятно с фотками покажет как снять ручку переключаетеля АКПП?
Снятие и установка рукоятки
У рукояток всех типов существует возможность утапливания кнопки в рукоятку. Не устанавливать рукоятку с утопленной кнопкой.
– Перед снятием извлечь кнопку, минуя ощутимое сопротивление.
– Зафиксировать кнопку от утапливания с помощью хомута или проволоки.
– Расклипсовать чехол.
27067
Разблокировать рукоятку.
– После установки снова заблокировать рукоятку, нажать пластмассовый элемент под рукояткой вниз.
27068
Так и не понял сути :(
И ещё, кто проклеивал пол, подскажите сколько надо материала?
triada13
23.06.2010, 16:24
А чего там понимать то? Там все предельно ясно. вытягиваем кнопку до легкого шелчка, ощющается скорее всего тактильно. разблокируем рукоятку снизу, и дергаем ее вверх, желательно двумя руками, и таким образом чтобы ход рукоятки вверх был небольшим.
Короче я нутром чую, что пол литра, а объяснить не могу. Мне проще самому ручку снять, чем объяснить.
блин, ну народ замутил с этой звукоизоляцией - пипец просто, не хуже - убивашка :) ещё беруши в уши прикупить обязательно надо при длительных поездках на большие растояния по дорогам с усовершенствованным покрытием:)
вот так купиш потом машину и придётся заново всё разбирать, чтобы поотклеивать всё :)
а как ты думал))
Сообщение добавлено в 00:38, предыдущее сообщение было в 00:38
чай не ску взял))
блин, ну народ замутил с этой звукоизоляцией - пипец просто, не хуже - убивашка :) ещё беруши в уши прикупить обязательно надо при длительных поездках на большие растояния по дорогам с усовершенствованным покрытием:)
вот так купиш потом машину и придётся заново всё разбирать, чтобы поотклеивать всё :)
а ты сделай и поймешь что ето офигенная вещь, я уже год балдею
Не знаю, сколько там децибел шумка в салон не пропускает, но для полного изучения процесса разборки-сборки авто архиполезная вещь - самостоятельная шумка:lol:
А по поводу аккумулятора, то я лично клемму не снимал даже когда сидухи и потолок вытаскивал. Главное - не вклчить зажигание при отстыкованных разъёмах подушек.
MService
25.06.2010, 18:14
Главное - не вклчить зажигание при отстыкованных разъёмах подушек.
Включал зажигание при разобранном салоне, скажу более на охранку а/м с разобранным салоном ставил... Ну загорелась - ошибка подушки, ну "сбросили" её на самом дорогом сервисе Смоленска (за 400 руб.) .. И всего делов то!!! Чего боятся то?!
Кстати загорелись несколько ошибок - все кроме подушек потухли сами-собой на след. день
Пока нет времени на шумку. Но недели через 2 в выходные займусь. Материалы STP закуплены.Тотальную делать не буду. Начну пока с задних дверей, потом передние, арки и... Мануал качнул, тему почитал, некоторый опыт шумоизоляции предыдущего авто есть.
Попробую клемму не снимать, ключ просто вставить в гнездо (1-е положение). Во второе положение и зажигание ес-но включать не буду. По поводу возможных ошибок по подушкам...если уж они загорятся, значит постоянно происходит опрос датчиков и др.эл.потребителей (что не совсем логично). И вообще-то после сборки и последующего включения зажигания, после всех опросов при исправных цепях, разъемах и датчиках (потребителях) все должно сбрасываться..
Отчет будет с особенностями работы...
Други, подскажите пожалуйста как снимаются большие круглые пистоны которые держат штатную шумку на передних арках (в салоне).
andrey74
27.06.2010, 16:39
GAS, пол проклеил?
andrey74
27.06.2010, 16:53
да хотел узнать как результат, а то у меня то же только пол остался
Откручиваются :)
GAS, спасибо!
Снятие и установка рукоятки
У рукояток всех типов существует возможность утапливания кнопки в рукоятку. Не устанавливать рукоятку с утопленной кнопкой.
– Перед снятием извлечь кнопку, минуя ощутимое сопротивление.
– Зафиксировать кнопку от утапливания с помощью хомута или проволоки.
– Расклипсовать чехол.
27067
Разблокировать рукоятку.
– После установки снова заблокировать рукоятку, нажать пластмассовый элемент под рукояткой вниз.
27068
Снять у меня получилось, но вот не задача, кнопка утопилась обратно :( Что теперь делать?
PS: Пол проклеян, остались задние арки со стороны салона, сегодня проклею, фотки позже!
Эффект, скажу я вам, есть :znaika:
triada13
28.06.2010, 09:46
Снять у меня получилось, но вот не задача, кнопка утопилась обратно :( Что теперь делать?
PS: Пол проклеян, остались задние арки со стороны салона, сегодня проклею, фотки позже!
Эффект, скажу я вам, есть :znaika:
Если с кнопкой не разобрался, звони объясню. Телефон у тебя в личке.
Снять то я её снял, в снятом положении кнопка была "вытоплена" из ручки, но крутя вертя её в руках нечаянно залелкнулать она обратно, а ты писал, что в таком положении её ставить нельзя, вот как её опять "вытопить" обратно? :)
Привет,Саш,короче такая беда была,убегала кнопка,вынимаешь всеми подручными средствами,я вынимал так-ручка в одной руке,по другой руке бъёшь этой ручкой,раза с третьего кнопка вылезла,потом тренировался на снятой,для верности.С утопленной кнопкой ручка на место встанет,но работать не будет.Можно попытаться вынуть кнопку,точнее хромированную часть-это типа колпачка,там потом можно вынуть пассатижами и колпачёк одеть уже после того,как установишь ручку на место.
с педалькой разобрался??
Привет Андрюх!
Блестящий колпачёк снялся пальцами, даже колотить по нему не пришлось :), а вот всё остальное в ручке находиться, т.е. утопленно. Т.е. за внутренности ручки взяться пассатижами, вытянуть вставить сам переключатель на место, а потот отпустить пассатижи ,я правильно понял?
С педалькой разобрался, без какого то особенного прибамбаса её не снять, чё мы тока не пытались туда засунуть ))) В итоге чють более усилий и она у меня в руках, ну прада эти защелки с пола немного повредились, ну ниче, на место встало не шатается )))
Пасиб, буду пробовать :)
А ты не знаешь чем открутить весь механизм селектора, там 4 чудо гайки какие то, а то товаришь туда внутрь урониль биту с удлинителем от отвёртки :)
triada13
28.06.2010, 11:02
Пасиб, буду пробовать :)
А ты не знаешь чем открутить весь механизм селектора, там 4 чудо гайки какие то, а то товаришь туда внутрь урониль биту с удлинителем от отвёртки :)
а зачем разбирать? Если магнитом попробовать вытянуть?
triada13
28.06.2010, 11:10
Это я уже на крайняк :)
Так там нормальные гайки стоят под ключ на 10, другое дело что весь блок селектора вынимается вниз под машину, но прежде чем его вынуть надо сначала демонтировать выхлопную систему потом тепловой экран. и кардан если полный привод.
Так там нормальные гайки стоят под ключ на 10, другое дело что весь блок селектора вынимается вниз под машину, но прежде чем его вынуть надо сначала демонтировать выхлопную систему потом тепловой экран. и кардан если полный привод.
Упало где обозначено красным :( Магнитом не достать, т.к. не видно, катается там туда сюда :( Синил обведены болты, но они какие то интересные, из 4х только один под ключ, а остальные круглые как шайбы :)
Пля, чёж делать то? :(
PS: Помоему тока на механике вынается снизу машины, у меня там несколько проводов и не заметно, что что-то надо вынать через низ. Или Я ошибаюсь? :)
http://s002.radikal.ru/i199/1006/f9/5ed894252f7et.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1006/f9/5ed894252f7e.jpg.html)
Сообщение добавлено в 13:48, предыдущее сообщение было в 10:58
Up :)
Сообщение добавлено в 13:55, предыдущее сообщение было в 13:48
triada13, Andrejko, ребяты, что думаете по последнему вопросу?
triada13
28.06.2010, 15:21
Упало где обозначено красным :( Магнитом не достать, т.к. не видно, катается там туда сюда :( Синил обведены болты, но они какие то интересные, из 4х только один под ключ, а остальные круглые как шайбы :)
Пля, чёж делать то? :(
PS: Помоему тока на механике вынается снизу машины, у меня там несколько проводов и не заметно, что что-то надо вынать через низ. Или Я ошибаюсь? :)
Сообщение добавлено в 13:48, предыдущее сообщение было в 10:58
Up :)
Сообщение добавлено в 13:55, предыдущее сообщение было в 13:48
triada13, Andrejko, ребяты, что думаете по последнему вопросу?
Пардон, немного ввел в заблуждение. Надеюсь этот рисунок поможет:
27136
весь блок селектора вынимается вниз под машину, но прежде чем его вынуть надо сначала демонтировать выхлопную систему потом тепловой экран. и кардан если полный привод.
triada13, т.е. не надо разбирать пол машины?
Получается 1 разъём и 4 гайки и селектор будет свободен?
triada13
28.06.2010, 15:38
triada13, т.е. не надо разбирать пол машины?
Получается 1 разъём и 4 гайки и селектор будет свободен?
Но со стороны днища все равно надо снимать выхлопную систему, снимать термоизоляцию (алюминиевый щит). И только тогда можно подобраться к поддону селектора, но я не уверен что трос селектора даст снять поддон не снимая всего селектора. Я снимал весь блок селектора, и только потом откручивал поддон что бы отсоединить трос. А все упавшие инструменты я достаю магнитной удочкой.
Я обвёл чёрным цветом, где она катается :)
http://s42.radikal.ru/i096/1006/8e/3d06bf2108f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1006/8e/3d06bf2108f0.png.html)
triada13
28.06.2010, 16:30
Там она не может кататься, она скорее всего в поддоне, деталь под номером 7.
Вчера она лежала именно на этом уровне, сегодня её не видно на прежнем месте :) Ну, а магнитом реально достать?
PS: Ездить то можно, делов она там не натворит, надеюсь?
triada13
28.06.2010, 17:55
Вчера она лежала именно на этом уровне, сегодня её не видно на прежнем месте :) Ну, а магнитом реально достать?
PS: Ездить то можно, делов она там не натворит, надеюсь?
если провалилась до поддона, то ничего страшного. Главное чтоб селектор ходил плавно без заеданий.
Всё обошлось малой кровью, достали магнитом, но при снятой центральной консоли :)
Сообщение добавлено в 08:47, предыдущее сообщение было в 08:11
Ну и обещанные фотки :nod:
http://s43.radikal.ru/i100/1006/aa/aa03de7c2f62t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1006/aa/aa03de7c2f62.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i158/1006/16/8b6809c015d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1006/16/8b6809c015d2.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i083/1006/74/c4c65f19a562t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1006/74/c4c65f19a562.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i203/1006/86/9abf12dcc905t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1006/86/9abf12dcc905.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i133/1006/e1/11f398d61408t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1006/e1/11f398d61408.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i144/1006/58/252872cb5ae3t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1006/58/252872cb5ae3.jpg.html) http://i078.radikal.ru/1006/81/81b82b26bd0ft.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1006/81/81b82b26bd0f.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i196/1006/a0/9ed22dc6405et.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1006/a0/9ed22dc6405e.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i083/1006/50/2fa26efd087dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1006/50/2fa26efd087d.jpg.html) http://i055.radikal.ru/1006/6a/ae5ae3af7888t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1006/6a/ae5ae3af7888.jpg.html)
комрады, а кто знает где можно достать ковер (тип как родной), штобы скрыть под ним шумку багажника (где запаска лежит итд) ???
ну вот сделали шумку - теперь как в фаетоне?
во сколько шумка обошлась?
есть ли большой смысл в этом?
GAS это "GOLD"?, а что на передних арках?
Всё обошлось малой кровью, достали магнитом, но при снятой центральной консоли :)
Сообщение добавлено в 08:47, предыдущее сообщение было в 08:11
Ну и обещанные фотки :nod:
] (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1006/aa/aa03de7c2f62.jpg.html) [/URL] (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1006/16/8b6809c015d2.jpg.html) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1006/86/9abf12dcc905.jpg.html) (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1006/58/252872cb5ae3.jpg.html) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1006/a0/9ed22dc6405e.jpg.html)
Красавчик, вспомнил как сам клеил..аж ДРОЖ пошла по телу:)
комрады, а кто знает где можно достать ковер (тип как родной), штобы скрыть под ним шумку багажника (где запаска лежит итд) ???
Поищи мой отчёт о шумке, я в багажнике карпетом заклеил всю шумку, что б не видно её было..где то в этой теме мой отчёт есть..
[url=http://www.radikal.ru]http://s004.radikal.ru/i207/1006/3f/3cf822670768.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1006/6a/ae5ae3af7888.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i168/1006/62/51757ef016b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1006/72/cbbea1d0c4df.jpg (http://www.radikal.ru)
Если не найдёшь, я скинул 3 фотки как оно выглядит:)
DARVIN, пасиб!
вчера купил себе метр карпета)
в выхи буду приклеивать его....
GAS это "GOLD"?, а что на передних арках?
Да это Gold. На передних арках ничего, т.к. к ним толком не подлезть да и штатного там достаточно.
DARVIN
В общей сложности со всеми нюансами вышло 11 часов работы:crazy:
DARVIN, пасиб!
вчера купил себе метр карпета)
в выхи буду приклеивать его....
не за что, купи распиратор ток, а то я пока клеил нанюхался, что придурел потом от клея...
п.с. получаеца сидишь в багажнике, воздух не циркулирует..ну и эффект на лицо:) ) )
Да это Gold. На передних арках ничего, т.к. к ним толком не подлезть да и штатного там достаточно.
DARVIN
В общей сложности со всеми нюансами вышло 11 часов работы:crazy:
Многовато вы Батенько время потратили:) ну главное что всё сделал, для себя же:)
DARVIN
А зачем карпет то клеить, под ковровым покрытием всёравно не видно же!
DARVIN
А зачем карпет то клеить, под ковровым покрытием всёравно не видно же!
шоба красифа было нитока снаружи,но и внутри.
смотрел на вас я,смотрел,поехал сегодня шумки всякой понакупил,вот тоже клеить буду,начну пожалуй с багажника.
Andrejko
Молодец, ты долго к ней шёл, удачной и лёгкой проклейки :)
Andrejko
Молодец, ты долго к ней шёл, удачной и лёгкой проклейки :)
Саш,да тут уже жизненная необходимость,вонзил себе музульку,саб и всё такое,шумка уже обязательна полюбому.
шоба красифа было нитока снаружи,но и внутри.
смотрел на вас я,смотрел,поехал сегодня шумки всякой понакупил,вот тоже клеить буду,начну пожалуй с багажника.
А меня побудило шумку делать описание проделанной работы GASа, увидел как он двери клеил и всё понеслась! Ещё прошлой зимой:)
Ну я закончил с шумкой, вроде :)
Ну я закончил с шумкой, вроде :)
Есть у революции начало, нет у революции конца. :lol:
Смотрел я на днях Мерса-кабана и стало мне интересно устройство двойных стёкол на этом авто. Ничего сложного, на первый взгляд, не обнаружил. Остаётся главный вопрос: будет ли толк в таком колхоз-тюнинге на Пассате, если лобовое и заднее стекло останутся той же толщины. Я уж и цены глянул: 165 евро за комплект.
Есть у революции начало, нет у революции конца. :lol:
Смотрел я на днях Мерса-кабана и стало мне интересно устройство двойных стёкол на этом авто. Ничего сложного, на первый взгляд, не обнаружил. Остаётся главный вопрос: будет ли толк в таком колхоз-тюнинге на Пассате, если лобовое и заднее стекло останутся той же толщины. Я уж и цены глянул: 165 евро за комплект.
стекло как шумопоглащающий материал ?? тут скорее с точки зрения бронирования больше подходит. Для проверки подойди к витринному стеклу,постучи,послушай как звук распространяется,только аккуратнее стучи,может не понравится владельцу магазина. В евростеклопакетах звукоизоляцией (да и тепло) является прослойка из воздуха,реже заполняют энертными газами типа аргон,а само стекло нихрена не звукоизолирует-физика.
положил карпет (почти в цвет родного) сверху шумки запаски.
клеил на клей-спрей (покупался в конторе вместе с карпетом), почти на любую поверхность ложится и схватывает идеально.
цена вопроса:
карпет: 1 метр 170р. за спасибо 3м продали как 1м)
клей: 350р
положил карпет (почти в цвет родного) сверху шумки запаски.
клеил на клей-спрей (покупался в конторе вместе с карпетом), почти на любую поверхность ложится и схватывает идеально.
цена вопроса:
карпет: 1 метр 170р. за спасибо 3м продали как 1м)
клей: 350р
Отлично получилось!:) Только вот под запаской я не клеил..
Под запаской зря проклеили. Одно грязное колесо и будет не комильфо навсегда.
Под запаской зря проклеили. Одно грязное колесо и будет не комильфо навсегда.
ну так зачемж пихать грязное колесо в багажник) чуток протиреть и гуд. можно и подложить че-нить, если уж совсем грязное.
меня все устраиваетЮ что я сделал.
PS: каждый по-своему с ума сходит))))
А я так и не пойму за чем карпет клеить поверх сплэна?
Темболее клеить "корыто" запаски?
Вы так часто поднимаете пол багажника?
PS: Может мне тоже надо проклеить, а я не знаю об этом )))
само стекло нихрена не звукоизолирует-физика.
Ну ваще-то зависимость звукоизоляции от массы, жесткости и толщины конструкции прямая. Так что есть смысл попробовать.
Ну ваще-то зависимость звукоизоляции от массы, жесткости и толщины конструкции прямая. Так что есть смысл попробовать.
ну тогда бронированные 20-30 мм,многослойные,чтоб двери сразу провисли до земли.
Ценник на такие стёкла будет совсем не красивый.
Механизм стеклоподъёмника рассчитан на одну массу стекла,небольшое утяжеление никак не скажется на его работе-это да,увеличение массы стекла скончает стеклоподъёмник быстро,да и защита от поломки будет срабатывать постоянно-стекло будет только опускаться (для интереса придержи стекло во время поднятия) значит нужно ставить усиленный стеклоподъёмник,найти в конечном итоге его удастся,или кулибиных,которые его сделают,но сколько это будет стоить??
Видел бронированный мерен,опускается только водительское стекло на 70-100 мм и всё,остальные не опускаются вообще. Там многослойное стекло,как в подлодке,на торце еле различимо,но рассмотрели.
Народ, а не объясните, как тоннель с подстаканниками поднять? Можно это быстро сделать или пол машины разобрать надо? Надо проклеить, что-то брякает под подстаканниками на каждой кочке:-(
REFERATIK
09.07.2010, 12:48
Зачётно!!! Тоже почитал ...буду свой белый и новый Пассатик шумкой обделывать !!!
GASу большой респект и уважение !!!!
Бегемот
4 самореза 2 гайки и всё :)
GASу большой респект и уважение !!!!
Приятно слышать, спасибо! :)
[QUOTE=GAS;737149]Бегемот
4 самореза 2 гайки и всё :)
GAS, спасибо! Если можно, чуть поподробнее:bow:
Я так понял, что манипуляции следующие:
1) Снять накладку тоннеля с воздуховодами для задних пассажиров (просто потянуть в сторону заднего дивана) и отвернуть 2 самореза к полу;
2) Снять боковые накладки тоннеля и отвернуть по 2 самореза с каждой стороны;
3) Снять накладку климата (просто потянуть) и отвернуть 2 самореза.
Все верно? Сам климат, пепельницу, чехол АКПП снимать не надо? Задача - проклеить блок подстаканников снизу, что-то там бренчит постоянно.
Бегемот
1) Сперва надо снять пластиковую накладку, та которая ниже розетки, за ней еще 2 самореза (забыл про них), потом сдёрнуть накладку тоннеля с воздуховодами для задних пассажиров, я тянул снизу по её краям, потом чуть вверх, а уже потом увидишь две гайки на 10 помоему.
2) Накладки прикручены ближе к моторной перегородке по 1 саморезу, потом их сдергиваешь, за ними еще 2 самореза.
3) Да
Сам климат, пепельницу, чехол АКПП снимать не надо?
Климат лучше отсоединить, чтобы не мешался.
Пепельницу снимать полюбому, за ней еще 2 самореза (блин ещё про два забыл)
У меня автомат я снимал, если механика то можно открутить, но в положении нейтрали или двайва (удобнее вынать весь подлокотник будет)
Греметь там могут провода от кнопок вокруг кпп.
Греметь там могут провода от кнопок вокруг кпп.[/QUOTE]
Получается, есть смысл для начала просто снять панель АКПП с кнопками и попробовать проклеить? Или для доступа к этим проводам тоннель один фиг снимать надо?
Не подлезишь, надо снимать!
Чёд я запарился, провода от кнопок идут под накладкой акпп.
А что может греметь под подстаканниками я чёт не пойму.
Не подлезишь, надо снимать!
Чёд я запарился, провода от кнопок идут под накладкой акпп.
А что может греметь под подстаканниками я чёт не пойму.
Понял, пасиб! Че-та очкую я. Наверное, не полезу:lol:
Так кажется, что трудно и страшно :)
Вот и я заболел Вашей болезнью. На днях зашумил 4 двери и крышку багажника (универсал). Делали в 3 слоя. Первый- вибропласт "Викар", второй - типа сплена только на основе битума, третий - вспененный каучюк (на пластмасовую дверную карту). Эфект тот же что и у товарищей:
1. Двери стали закрываться приятно глухо без брязгань
2. Во время движения музика стала играть лутше, чище. Раньше звук надо было прибавлять что б перебить шум от дороги
3. Скрипы в обшивке дверей пропали и в салоне стало чуть потише
Второй раз перечитав тему у меня появились сомнения насчет полной шумоизоляции так как некие одноклубники утверждают чдо даже при тотальной шумоизоляции (двери, пол, крыша, арки , багажник) эфект не совсем положительный, так на уровне полутонов.
Так все-таки стоит ли продолжать переутежилять автомобиль, жертвовать динамикой разгона, устойчивостю на дороге, управляемостю ради каких то неверазительних ощущений ?
Хотелось бы еще раз услишать отзивы камрадов, котрые проделали полную шумоизоляцию, а то че-то я начал сомневаться
andrey74
20.07.2010, 19:19
Так все-таки стоит ли продолжать переутежилять автомобиль, жертвовать динамикой разгона, устойчивостю на дороге, управляемостю ради каких то неверазительних ощущений ?
Это ты что проклеивать собрался что устойчивость и управляемость снизиться?
DarkHamster
Тоесть ты мне придлагаишь 394 месаджа в один поместить..? ну хорошо тока учти что йод я тоже особа не употребляю.. в рыбе развечто.. :)
1. Какой иенно материал применили, на каких элементах и в каких комбинациях.
>напишу не точто применили,а что желательно применить с моей точки зрения потому как точек зрения тут может быть дохера и больше.. :)
(1)на пол так называемый "бомб"-акуенно толстый и тяжёлый вибропласт нанесённый на толстую фольгу.. +сплен либо другой подходящий материал.. можно посоветоваться при покупке прямо в магазине..
(2)двери "м1" в комбинации на больших площадях с "м2" лучше конечно просто "м2" но имхо тяжеловатые получаются.. обивка пластиковая дверей с внутренней стороны на более менее больших поверхностях-(у меня получилось примерно по три куска 15*20см) "м1"+ непомню как называется материал толи визомат толи както так (такой чорный паралоновый лист на самоклеющейся основе гдето в теме есть название)полностью им обклеивается вся обивка изнутри.. также я спленом обклеил поверх вибропласта внешнюю панель двери из нутри.. :)
(3)крыша "м1"+тотже чоорный самоклеющийся паралон..
(4)стойки по пояс "бомб"+паралон-выше пояса "м2"+паралон..
(5)крышка багажника "м1"+сплен
(6)капот "м1"+температуро стойкая шумка желательно с экранным слоем..
(7)габашник-боковины "м2"+сплен.. пол багажника вместе с пластиковой нишей "бомб"+сплен
(8)задняя полка "м2"+паралон
(9)задние арки со стороны багажника и салона "бомб"+сплен и соответственно паралон..
(10)передние арки бомб со стороны салона+остаётся сверху штатная шумка и по верх неё ябы есчо паралоном прошёлсябы.. + с внутренней стороны бомб на арки и передние стойки в районе передних крыльев.. ну и крылья "м2"
(11) моторный щит изнутри бомб+паралон-со стороны мотора бомб+температуро стойкая шумка..
по поводу моторного щита имхо лучше всётаки профессионалов попросить или мне просто уже надоело и я нистал ничего снимать а обклеил там где достал без разбора.. конечно в идеале нужно снимать торпеду и со стороны двигателя там в основном мешает вакуумник..
2. Сколько примерно материала нужно на какие элементы.
>гм.. но только сильно примерно.. :)
(1)пол 9-10листов
(2)двери 9-10листов
(3)крыша 6 листов
(4)стойки 1-2 листа
(5)крышка 1лист
(6)капот 2листа
(7)габашник 10-12листов
(8)задняя полка 2 листа
(9)арки 8-10листов
(10)моторный щит 4-5листов
(11)передние крылья 2листа
-это по вибропласту..
а паралона этого нужно 4-5листов они большие и сплен 3-4 листа тоже большие..
3. Сколько всего и какого материала нужно купить.
>дружище посчитай плиз сам по первым двум пунктам..
4. Где проще всего купить это добро, ибо я не со столицы и хочу сразу приехать и купить себе и друзьям.
>STP тд стандартпласт москва ул.Академика Анохина д.56 тел.8(499)7371856,8(499)7371979 или Яковлев Александр начальник отдела продаж т.89265795899 зы скидки делают..
5. Ну так вообще если честно - игра стоит свеч?
>есть плюсы и минусы..
плюсы-
1.действительно тише но естественно не так что при выключенной музыке савсем ничего не слышишь.. :) ..так на пятёрачку поставил громкость, и за музыкой до скорости 100-120 практически ничего не проступает..
при езде по нехорошему асфальту небольшой гул присутствует.. грешу на то что всётаки не доделал моторный щит и соответственно на него распространяются вибрации от передних арок колес но всёже имхо раза в два меньше чем было до этого.. сзади меня тишина полная.. :)
2.значительно лучше играет музыка
3.машина стала мягче и немного просела.. отчего имхо внешний вид только выйграл..
4.двери закрываются с благородным звуком.. :)
5.двигатель слышно не так отчётливо опятьже связываю с недоделанным моторным щитом..
из минусов-
1.афта хоть и стала мягче но всёравно приходится проезжать большие неровности на небольшой скорости потому что боюсь за подвеску так как нагрузка на неё полюбому увеличилась.. осторожничаю..
2.если проходить повороты на предельной скорости машина основательно кренится.. тем неменее достаточно предсказуема и управляема.. просто не привычно.. :)
3.естественно проигрываю засчёт веса на старте.. -берегу резину.. но двигателя вполне хватает 2фси ручка.. самое интересное яб даже отнёс это к плюсам что стало очень приятно тянуть на больших оборотах.. раньше не видел смысла крутить выше 4500.. а сейчас после 4500 разгон продолжает нарастать..
ну я думаю что и плюсы и минусы ещё можно поискать.. :)
Не пинайте со словами читай ветку, я читал, но она настолько большая, что к концу я ужо забываю, что было в начале.
..лучше всётаки почитать.. :)
Я видел и ездил на обесшумленном пасике. Думаю, что объективное сравнение с замерами не выявит уж очень большой разницы. По крайней мере, я был разочарован (хозяину не говорил - сказал, что существенно лучше, а то еще обиделся бы) :).
Дело в том, что источники шумов на скоростях города - передача через подвеску на кузов и внешние шумы. Шумка, безусловно, уменьшает резонанс поверхностей, но он и так у Пасса невелик и полностью зависит от конкретного режима движения (дорожное покрытие, тип шин, скорость, и т.д.). Кузов хорошо просчитан, почти не добавляет ничего, а вот качение шипов да еще по шероховатому асфальту слышно одинаково хорошо и в одном случае и в другом. Что сразу заметно - меньше слышны звуки снаружи, но это и понятно - вся эта требуха должна ведь работать :)
Для гашения резонансов поверхностей у Пасса есть наклейки - их хорошо видно на снимках коллег в теме, и они реально работают. Интересный эффект в заклеенной машине - звуков снаружи меньше, но подвеска на этом фоне становится слышнее - ее ж никуда не денешь... А в тихом месте за городом разницы никакой - ИМХО все связано с внешним шумом.
Музыка звучит лучше - это ожидаемый эффект. Но если владелец не особо крутой автомеломан, которого оскорбляет все, что ниже Кларионов с Карманами, то штатной музыки вполне хватает. А для души я пользую хорошую стационарную технику, в автомобиль все равно такую не втулишь - да если бы и решился - по нашим дорогам когда ее слушать? - Расслабиться на миг невозможно, смертельно опасно... Для друзей-подруг-знакомых - это да, оценят! Очень хорошо, когда тебя возят, а ты жизнью наслаждаешься под музычку...
Мой вывод - шумки и прочие прибамбасы - для пассажира. Водителю только тоска и затраты :(
единственное что хочу отметить это то что задние крылья и панель лучше делать чемто полегче.. типа М2.. потому что если делать бомбом то жопа чересчур переутяжеляется.. сказывается на поведении авто зимой во все повороты норовит зайти веером.. да и просаживается сильно.. в ближайших планах переделка.. откалупывать бомб уже начал.. :)
зы к 1апреля данный пост не имеет никакого отношения! :(
[QUOTE=andrey74;741004]Это ты что проклеивать собрался что устойчивость и управляемость снизить
:znaika::znaika::znaika:
andrey74
20.07.2010, 21:25
Так бомб надо на пол класть, а выше использовать материалы по-легче. orest, читай alknark'а внимательней он сам про это пишет.У себя разницы не заметил.
Подскажите контору в Москве, где хорошо сделают шумку! Конкретнее говоря интересует даже не шумка, а устранение всех скрипов, может там проклейка стыков пластмассы карпетом или чем-нибудь таким, ну и шумку для комплекса тоже можно. Задрали сверчки, вся машина скрипит. Может есть у кого опыт положительный?
Romarios
07.08.2010, 20:45
народ, это же машина, а не квартира, а как же рёв мотора, звук выхлопа, свист ветра, шумок покрышек, летящих по асвальту, ведь теряется связь с машиной и с окружающим миром... да достаточно тихо в машине, зачем полностью изолироваться? был бы смысл этой доп. шумки - сделал бы её фольц, ну не так уж это дорого было бы на конвеере делать, даже на цене бы не отразилось, просто я не вижу смысла в дополнительной шумоизоляции, я бы наверное заморочился с её снятием, если бы мне машина "изолированная" попалась... может немного утрировал, но смысл такой.
Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:41
Задрали сверчки, вся машина скрипит. Может есть у кого опыт положительный? странно, у меня только кожа слегка приятно поскрипывает
Сообщение добавлено в 18:45, предыдущее сообщение было в 18:43
Двери стали закрываться приятно глухо без брязгань
брязгань? на Б6?
чито-то совсем запутался - ничего не скрипит (кроме кожи), не шумит, не брязгает, музыка на скорости автоматически чуть громче становится :)
правда я на Б6 с мондео пересел, а не с майбаха
правда я на Б6 с мондео пересел, а не с майбаха
Так ведь мы и хотим чтоб майбах получился :)
Сегодня наконец доделал всю авту, устал как собакевич, но был награжден тишиной:)
Анджей Молоток!!! Мне это тоже предстоит, вот только из-за жары отложил сие мероприятие)))
Анджей Молоток!!! Мне это тоже предстоит, вот только из-за жары отложил сие мероприятие)))
Спасибо!
Осторожней при снятии педали газа (надо смотреть ELSA), отсоединил разъем и открутил верхний болт , а как остоединить нижнюю часть не понял! Начал поднимать вместе с ковром и сломал пластиковые крепления педали. Она защелкивается на них сверху. Клеить не стал т.к. педаль и так хорошо держится:)
Спасибо!
Осторожней при снятии педали газа
Да есть такое, уже снимал... использовал для этого 2 тонкие отвертки
Не хотелось, а пришлось :) Сынок помог, положил маленькую игрушку на заднюю полку, а она возьми и закатись под неё :( Ну, короче, заодно и проклеил её, плюс небольшой антискрип.
http://s44.radikal.ru/i103/1008/1f/f0c0323a1faat.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1008/1f/f0c0323a1faa.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/1008/2a/3619f79a9665t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1008/2a/3619f79a9665.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i091/1008/b8/950df7c79373t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1008/b8/950df7c79373.jpg.html)
GAS дружище, ты хромошумоизоляционный мОньак!!!
А почему не положил сплен или битопласт??? ИМХО эффекта должно было быть больше, чем от одной вибры т.к. полка имеет сложный рельеф и вибрировать там особо не чему.
ASA
Звуко не стал клеить из-за сложности рельефа, сплэн на не ровных поверхностях отклеивается и толку от него не будет, считаю на полке достаточно вибро, а если видно по фоткам я и тех отверстия не стал заклеивать, дабы вентиляция должна присутствовать! По поводу вибрации полки, постучал по ней не обклеянной, звенит как пустое ведро :) , а под ней у меня саб стоит на 56 литров с фазиком. Вообщем проделанной работой доволен, но было пипец жарко в гараже + 36, из гаража выкатывать ваще без варианта, там за 40 )))
PS: Оказывается, это у меня последняя не заклеянная часть пассата была :) Моторный щит не учитываем :)
кто-нибудь капот шумил? слыхал что шумов от мотора меньше в салоне и на улице становится
zik72
Я шумил, фотки были в теме, но по поводу шумов от мотора разницы не заметил, но зато зимой капот не обмерзает и закрывается добротным хлопком :)
zik72
Я шумил, фотки были в теме, но по поводу шумов от мотора разницы не заметил, но зато зимой капот не обмерзает и закрывается добротным хлопком :)
нашел! знакомый еще сплэном поверх стп еще рекомендовал ( на хендай сантафэ себе он делал и заметил что тише стало)
ASA
Звуко не стал клеить из-за сложности рельефа, сплэн на не ровных поверхностях отклеивается и толку от него не будет, считаю на полке достаточно вибро, а если видно по фоткам я и тех отверстия не стал заклеивать, дабы вентиляция должна присутствовать! По поводу вибрации полки, постучал по ней не обклеянной, звенит как пустое ведро :) , а под ней у меня саб стоит на 56 литров с фазиком. Вообщем проделанной работой доволен, но было пипец жарко в гараже + 36, из гаража выкатывать ваще без варианта, там за 40 )))
PS: Оказывается, это у меня последняя не заклеянная часть пассата была :) Моторный щит не учитываем :)
Молодца:) Мы с тобой собственно ручно наших железных немцев заклеили с верху до низу:))) Действительно остались только моторные отсеки, кто первый?:)))))
DARVIN
Нее, с перегородкой я пас!
Скажи, ты случайно арки снаружи не клеил и передние пластиковые защиты арок? Вот думаю стоит оно того?
знакомый еще сплэном поверх стп еще рекомендовал ( на хендай сантафэ себе он делал и заметил что тише стало)
При желании можно и сплэном пройтись, но я думаю, что он не выдержит тепловой нагрузки под капотом, а там хз.
DARVIN
Скажи, ты случайно арки снаружи не клеил и передние пластиковые защиты арок? Вот думаю стоит оно того?
При желании можно и сплэном пройтись, но я думаю, что он не выдержит тепловой нагрузки под капотом, а там хз.
поробую!
у меня арки все из салона проклеены - эффект оболденный! у меня в принципе все проклеено, кроме пространства под торпедой! Еидинственное чего не хватает, так ето двойного стеклопакета, т.к. зеркала на скорости слышно только, хотя и проклеено место у динамика, (хоть убирай их) и чуток совсем резины
DARVIN
Клеил, в моём отчёте тут и фотки вылаживал, вот глянь http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/darvin/journal/?page=2
п.с. Кстати, подкрылки я промазал изнутри битумной мастикой, что б воду не слышно было:)
Клеил, в моём отчёте тут и фотки вылаживал, вот глянь http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/darvin/journal/?page=2
п.с. Кстати, подкрылки я промазал изнутри битумной мастикой, что б воду не слышно было:)
Я вот думаю Жидким вибропластом (http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=17) арки обработать?
И как воду не слышно?
РОМАН М.
16.08.2010, 00:40
GAS, обращаюсь к тебе как к прошедшему огонь, воду и шумоизоляцию пассата. Сегодня купил шумки и решил клеить. проклеил крышку багажника и капот. Вопрос возник в следубщем: надо ли клеить обратную сторону обшивки или нет; тот же вопрос про двери? Еще вопрос: капот клеится только виброизолом, а сплэн там не нужен? Делаю свой фотоотчет. Как все доделаю, выложу.
P.S. А сколько бомба у тебя ушло на пол? И я взял туда сплэн 8 мм влезет?
надо ли клеить обратную сторону обшивки или нет
Обшивки багажника и капота?
Нет слмысла.
тот же вопрос про двери?
Да, обшивки стоит проклеить!
капот клеится только виброизолом, а сплэн там не нужен?
У меня нет уверенности, что сплэн выдержит тепловые нагрузки, но ради эксперимента можешь приклеить, ничего страшного не должно произойти :)
А сколько бомба у тебя ушло на пол?
На пол я не стал клеить Бомб, я обошелся Голдом.
И я взял туда сплэн 8 мм влезет?
С большим трудом, но запихать можно, вопрос другой, что не встанет все на свои места, а если и встанет, но с огромным натягом!
У меня с 4кой все встало на свои места без вопросов.
Я вот думаю Жидким вибропластом (http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=17) арки обработать?
И как воду не слышно?
ну Битумная Мастика типо и есть жидкий вибропласт:) купил баночку и шапательком наносил:)
п.с. Не пожалей времени и сил, обклей арки СТПхой и на подкрылки пластиковые нанеси вибропласт этот жидки...Воду не слышно, камни тоже:)
РОМАН М.
16.08.2010, 12:22
GAS, спасибо, сегодня продолжу эту тягомотину, может по ходу появятся вопросы, обращусь:beer:
РОМАН М.
18.08.2010, 13:06
GAS, еще вопросик - ты держатели агрегатов в дверях клеил только виброй? а то у меня после вибры еле-еле запихнулось, а если еще сплэном пройти, то точно не влезет. и еще вопросик, правда не совсем по этой теме: ты когда менял колонки, отдельно провода от усилка тянул в двери?
РОМАН М.
Только виброй, но я клеил изнутри.
Да провода тянул.
РОМАН М.
19.08.2010, 13:40
а я и там и там нафигачил, еле-еле обшивку запихнул, но не отдирать же...
РОМАН М.
Ну если всё встало на свои места, хоть и еле еле, то пусть так будет, не отдирать же!
Всем привет, долгое время слежу за форумом, только в качестве читателя, поэтому хочу всем сказать здравствуйте, принимайте))) Если примите))) Хотя народ тут душевный, надеюсь на взаимопонимание.
Владею пассатом б6, 2007 ФСИ. Доволен оооочень, предыдущая машинка ниссан альмера (американец 1.8 (124лс)). Повышение класса на лицо. В промежутке ездил на мерсе Е280 тди, сарай, Но это другая тема, мерин был не мой, пока выбирал авто, катался на нём, сравнивать не буду, ибо разные классы. Скажу честно, в городе это пипелац, ни припарковать, ни на бардюр заехать, чисто семейные авто6. Пассатом владею с марта этого года, в июне сделал ТО 60, спасибо Гризли за расходники)))
Перейду к теме, я решил я сделать шумоизоляцию, как будет результат, выложу отчёт, в деталях. Делаю не сам, через одну контору, которая обещала сладкую цену. Поэтому пока есть только вопросы))
Скажу сразу, отчёт будут в ближайшие 2 недели, если все договорённости сохранятся с той конторой, где буду делать.
Перед этим всем процессом решил заодно поменять колонки. Народ, 16,5 дюймов (колонки) наш размер? Хочу поставить что-нибудь достойное, штатные не устраивают.
Как дело будет продвгаться, отпишусь. А пока закупаю доп. оборудование к шумке.
Сладкая контора, случаем, не в Щелкове?:lol:
andrey74
06.09.2010, 23:26
всё хорошо, но отчёт лучше запости в соответствующей теме. камрадам не надо будет несколько тем изучать
Всем привет, долгое время слежу за форумом, только в качестве читателя, поэтому хочу всем сказать здравствуйте, принимайте))) Если примите))) Хотя народ тут душевный, надеюсь на взаимопонимание.
Владею пассатом б6, 2007 ФСИ. Доволен оооочень, предыдущая машинка ниссан альмера (американец 1.8 (124лс)). Повышение класса на лицо. В промежутке ездил на мерсе Е280 тди, сарай, Но это другая тема, мерин был не мой, пока выбирал авто, катался на нём, сравнивать не буду, ибо разные классы. Скажу честно, в городе это пипелац, ни припарковать, ни на бардюр заехать, чисто семейные авто6. Пассатом владею с марта этого года, в июне сделал ТО 60, спасибо Гризли за расходники)))
Перейду к теме, я решил я сделать шумоизоляцию, как будет результат, выложу отчёт, в деталях. Делаю не сам, через одну контору, которая обещала сладкую цену. Поэтому пока есть только вопросы))
Скажу сразу, отчёт будут в ближайшие 2 недели, если все договорённости сохранятся с той конторой, где буду делать.
Перед этим всем процессом решил заодно поменять колонки. Народ, 16,5 дюймов (колонки) наш размер? Хочу поставить что-нибудь достойное, штатные не устраивают.
Как дело будет продвгаться, отпишусь. А пока закупаю доп. оборудование к шумке.
двери прошумишь, колонки приятней заиграют! а если хочется еще больше качества, то динаудио бери
двери прошумишь, колонки приятней заиграют! а если хочется еще больше качества, то динаудио бери
Динаудио? Советуют взять Hertz средней ценовой категории, динаудио тоже посморю, спасибо.
Сладкая контора, случаем, не в Щелкове?
Откуда знаешь? ))) Есть отзывы?
ps тему перенесу, или попрошу перенести, всё должно быть в одном месте, согласен.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-%D8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF-B6 тебе сюда, в дверях диаметр 16,5. По поводу выбора акустики-исходи из бюджета,потом в этой ценовой планке подбирай себе динамики.Почитай отчёты людей,отзывы ,потом послушай как звучити полагайся на своё мнение.
Ну и на сладкое,хоть там пасса и не делали,просто красиво парни работают. http://carintst.com/forum/index.php?showtopic=5755
Кстати у нас на форуме иногда бывает -Zebr,можешь и у него немного проконсультироваться.
msv557
Штатно колонки сзади 16,5, спереди 20. Через проставки ставятся не штатные.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-%D8%F3%EC%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF-B6 тебе сюда, в дверях диаметр 16,5. По поводу выбора акустики-исходи из бюджета,потом в этой ценовой планке подбирай себе динамики.Почитай отчёты людей,отзывы ,потом послушай как звучити полагайся на своё мнение.
Ну и на сладкое,хоть там пасса и не делали,просто красиво парни работают. http://carintst.com/forum/index.php?showtopic=5755
Кстати у нас на форуме иногда бывает -Zebr,можешь и у него немного проконсультироваться.
Дороговато я думаю там выйдет, это уже совсем маньяки))) Я меня бюджет ограничен, а с музыкой хорошей я наигрался в предыдущей машине (Альмера). Там была голова алпайн 9812 (прекрасная просто), 4х канальный усилок (на каждую колонку), моноблок для саба, в общем было тыц-тыц громко и очень громко))) Сейчас хочется средней музыки, главное тишина в салоне, вот чего я хочу добиться.
А по ссылке там просто маньяки, ценники там я думаю большой получится, меня не устроит боюсь.
Спасибо за размер колонок, кто ответил. Но думаю 20ка это рискованно, с шумкой может и не влезет, скорее всего буду брать 4 колонки 16,5.
Дороговато я думаю там выйдет, это уже совсем маньяки))) Я меня бюджет ограничен, а с музыкой хорошей я наигрался в предыдущей машине (Альмера). Там была голова алпайн 9812 (прекрасная просто), 4х канальный усилок (на каждую колонку), моноблок для саба, в общем было тыц-тыц громко и очень громко))) Сейчас хочется средней музыки, главное тишина в салоне, вот чего я хочу добиться.
А по ссылке там просто маньяки, ценники там я думаю большой получится, меня не устроит боюсь.
Спасибо за размер колонок, кто ответил. Но думаю 20ка это рискованно, с шумкой может и не влезет, скорее всего буду брать 4 колонки 16,5.
Значит мутить шумку полюбому-можно и самому,в соотв теме всё разжёвано,а акустику двухполоску значит 16,5-если больше-придётся резать обшивки-увеличение бюджета.
Хорошая аппаратура не для громко,а для качественно,думаю так более правильно.
Кстати,если бюджет маленький,послушай родные колонки с зашумленными дверями и через усилитель,у них звучёк тоже неплохой (опять же делаем упор на удешевление) может просто можно поменять высокочастотники или кросс поставить какой-нибудь бюджетный вместо кондёра с катушкой штатных. Можно перед подключить через усил 4-х канальный -отстроить по частотам среза,тогда нужно будет переложить проводку под динамики и всё.
Значит мутить шумку полюбому-можно и самому,в соотв теме всё разжёвано,а акустику двухполоску значит 16,5-если больше-придётся резать обшивки-увеличение бюджета.
Хорошая аппаратура не для громко,а для качественно,думаю так более правильно.
Кстати,если бюджет маленький,послушай родные колонки с зашумленными дверями и через усилитель,у них звучёк тоже неплохой (опять же делаем упор на удешевление) может просто можно поменять высокочастотники или кросс поставить какой-нибудь бюджетный вместо кондёра с катушкой штатных. Можно перед подключить через усил 4-х канальный -отстроить по частотам среза,тогда нужно будет переложить проводку под динамики и всё.
Интересный вариант, спасибо, буду думать. Но штатные разве не бумажные? Неужели на заводе ставят среднюю музыку? Всё-таки поставлю Гертц скорее всего, а насчёт высокочастотников, так их вообще трогать не хочу, тут уже шило на мыло получится. Если плюсовать усилок ко всей системе, то получится + н рублей, это же провода, прокладка их, удивительно, но где буду делать шумку, они не знают откуда идут провода в салон((( Даже так(!
Не хотелось, а пришлось :) Сынок помог, положил маленькую игрушку на заднюю полку, а она возьми и закатись под неё :( Ну, короче, заодно и проклеил её, плюс небольшой антискрип.
http://s44.radikal.ru/i103/1008/1f/f0c0323a1faat.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1008/1f/f0c0323a1faa.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/1008/2a/3619f79a9665t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1008/2a/3619f79a9665.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i091/1008/b8/950df7c79373t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1008/b8/950df7c79373.jpg.html)
А как боковины заднего сиденья обратно поставить? Умаялся весь, а верхний крепеж не встает, сцумка... И что-то полку у меня снять не получилось - надо и панели с задних стоек тоже снимать?
andrey74
21.09.2010, 11:29
А как боковины заднего сиденья обратно поставить? Умаялся весь, а верхний крепеж не встает, сцумка... И что-то полку у меня снять не получилось - надо и панели с задних стоек тоже снимать?
:nod::nod::nod:
А как боковины заднего сиденья обратно поставить?
Ну как откручивал так и ставить. Вроде там просто!?
И что-то полку у меня снять не получилось - надо и панели с задних стоек тоже снимать?
Ага, под значком airbar, 1 торкс, остальное на защёлках.
Ну как откручивал так и ставить. Вроде там просто!?
Ага, под значком airbar, 1 торкс, остальное на защёлках.
нифига... внизу на боковине лапка прикручивается гайкой и пластиковый палец в отверстие встает, еще сбоку держалка - это просто. А вот вверху, откуда ремень выходит (там еще к кузову приварена такая петля железная - ну ни фуя не лезет обратно!!!)... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], на обеих сломал... пипец, зашумил... че теперь - новые покупать...
А вот вверху, откуда ремень выходит (там еще к кузову приварена такая петля железная - ну ни фуя не лезет обратно!!!)... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], на обеих сломал... пипец
Странно, я раз 50 снимал ставил её точно и всё нормально было, да и сломать её надо ещё постараться.
Ну, а приклеить не вариант?
постарался, значит... приклеить попробовал, но, видно, клей плохой... придется типа эпоксидкой какой-нить мазать, видимо...
а эта петля железная должна же в пластиковый паз в самой боковине вставать, так ведь?
Пластиковый вставляется в железный
ипаааа... 8-0
а как?
типо насаживаться?