Просмотр полной версии : Шумоизоляция Passat B6
И так начнём.
После не долгих раздумий закупился материалом и занятля работой.
Фото 1. Разобранная дверь. Как видно шумоизоляции там "немеряно":vah03: :wave:
Фото 2. Теперь виброизоляция присутствует! Материал вибропласт М2 на дверь ушел ровно лист:thumbup: После примерки и подгонки прилепляем и ппрогреваем спецфеном.
Фото 3. Теперь в двери виброшумоизоляция:thumbup: Материал Сплен. Ушло чуть меньше половины листа.
Фото 4. Немного проклеил держатель агрегатов.
Фото 5. Вместо пластиковых затычек примастырил это:thumbup: Так и не понял зачем эта штука вообще нужна:shock:
ну и как ощущения? Стоила игра свечь?
Передние двери.
Фото 1. Как опять видим вибры "море"
Фото 2. Тот же вибропласт М2. Ушло полотра листа в дверь.
Фото 3. Держатель агрегатов. Ушло пол листа.
Сплен присутствует, тока зафотать забыл :)
olmega
Еще бы!!!
У меня пока проклеяно две задние и моя, пассажирскую пока нет времени!
По ощущуниям, просто класс:thumbup: Сейчас шум от дороги значительно снизился и идет от арок передних и задних, а так же от не проклеянной еще двери.
VadimS1980
12.05.2008, 22:03
Красиво сделал! Похоже все празники убил:)
Ну и сюда же докину крышку капота и багажника.
Фото 1. Теплоизоляция капота. Снимается на полминуты:wave:
Фото 2. "Рабочая зона"
Фото 3. Проклеял вибропластом М2. Ушло чуть больше листа.
VadimS1980
Ага, все праздники работал в гараже!!! Даже салют от туда смотрел! Праздники не остались без :beer: :wave:
Тут тож проблем не возникло!
Один шуруп в держателе знака, а остальное на клипсах!
Фото 1. Сабж.
Фото 2. "рабочая зона"
Фото 3. Итог.
Крышка теперь легче закрывается с приятным глухим хлопком! открывается сама без вопросов:thumbup:
Вообщем пока это всё!:wave:
Скоро займусь проклейкой самого багажника, а там гляди и до салона доберусь!!!:wave:
Работа с фотоотчётом - просто супер! Сам задумывался над проведением аналогичной операции. GAS, а подводных камешков с расборкой (сборкой) никаких не обнаружено (поломки, трещины и т.д.)?
ПыСы: А Пассатик - беленький. Моя несбывшаяся мечта.:wave:
Какова окончательная стоимость работ?
И можно подробнее эффективность данной шумки описать?
Если всё сказочно сделаю себе тоже =)
Andrey_
А Пассатик - беленький.
Спасибо, сам тащусь :thumbup:
Особых проблем не возникло, главное чтобы под рукой был инструмент и мануал!!!
Единственный подводный камень, это головка Е5 для откручивания крепежей передних стёкол, кое как нашел его, продаеться тока наборами, ну по крайнем мере и не видел!
@ndy
Цена.
Вибропласт М2 - 175 р. лист.
Сплен - 185 р. лист.
PS: Цены сладкие из-за того, что брал через друга:thumbup: :wave:
Ну а про эффективность слышно не "вооруженным ухом" от начатия закрывания двери, глухой приятный хлопок и для музыки соответственно!:super:
Еще бы и вес материала указать:wave:
Просто интересно насколько потяжелеет машинка если ее всю укатать
После примерки и подгонки прилепляем и ппрогреваем спецфеном
GAS, насколько я понимаю, под спецфеном подразумевается технический фен с регулируемой тем-рой на выходе и разными скоростями обдува? Родную теплоизоляцию на капот (багажник) установил после наклейки вибропласта?
Спасибо камрад! Обязательно сделаю себе, перед дорогой на юг, проезжая Воронеж посигналю ;)
Меня очень напрягает шум колёс, это лечится данной шумкой?
martin
В картонной упаковке 10 листов 0,53х0,75 м. Вес упаковки 18кг.
Если всё и по полной, думаю кг. 30-50 макс.
Andrey_
Ага, по правильному он так и называется!
Всё назад село, вообще без проблем!:thumbup:
@ndy
Да! Тока надо проклеивать всё! Т.е. и двери, и арки, и пол, и багажник, и даж потолок:wave:
Grodno2008
12.05.2008, 23:18
Я думаю что нужно клеить арки, без них никак не побороть шум колес
Я думаю что нужно клеить арки, без них никак не побороть шум колес
Клеить надо арки, пол багажника, задние крылья, двери, крышу неплохо было бы и полностью пол, но это надо разобрать всю машину...:)
Я делал первую шумку на Форд Скорпио, после поклейки при закрытых окнах и люке, шумы с дороги практически небыло слышно, такой же эффект был на товарища Черри Амулет:D
Вообще я тоже подумаю о шумке на Пассатик, а после увидиных фото я просто в этом уверен, при чём в Пассате удобнее клеить двери очень хороший доступ к филёнке...
Автору :beer: , молодец:thumbup:
GAS, насколько я понимаю, под спецфеном подразумевается технический фен с регулируемой тем-рой на выходе и разными скоростями обдува? Родную теплоизоляцию на капот (багажник) установил после наклейки вибропласта?
обычный технический фен, если клеить летом, когда жарко, он практически ненадо...
надо хорошая каталка... сфоткаю свою выложу...:beer:
Да! Тока надо проклеивать всё! Т.е. и двери, и арки, и пол, и багажник, и даж потолок:wave:
особенно обратить внимание на багажник, вот ТУТ (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11388) камрад поклеил :thumbup:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
...надо хорошая каталка... сфоткаю свою выложу...:beer: Студия ожидает фотки каталки (хорошей). :wave: т.к. фен в наличии уже имеется.
Zhorik
Всё правильно! Иначе никак:thumbup:
хорошая каталка... сфоткаю свою выложу
Я использовал руки в перчатках:thumbup: :wave:
Zhorik
Всё правильно! Иначе никак:thumbup:
Я использовал руки в перчатках:thumbup: :wave:
Руки это :thumbup: , но каталка непомешает:) , в начале я купил обычную пласмасовую каталку для обоев = 1 доллар :D , но она лёгкая и хлипкая, потом приобрёл железную тяжёлую = 10 долларов.
Я использовал руки в перчатках:thumbup: :wave: А я в перчатках вообще работать не могу никак. Как говаривали мои преподаватели в далёкие 80-е:"Техник в перчатках - что ...барь в штанах".:znaika: Поэтому ждём подробной инфы (кроме цены, к-рая уже известна) о каталке.
Прикольно, мне очень понравилось, Автор респект!
по поводу клипс, новые покупал? или все живые остались?
Багажник намного стал тяжелее, т.к. на Суперба когда клеил крышку, она заметно тяжелей стала...
спасибо за отчёт,сильно в помощь...:wave: \
всё руки никак недоходят..:drinka:
DARVIN
Прикольно, мне очень понравилось, Автор респект!
Ага:thumbup: И это не конец работы:wave:
по поводу клипс, новые покупал? или все живые остались?
Всё целые, я даж удивилсО:znaika:
Багажник намного стал тяжелее
Ну не особо. Закрывать стало легче, но и открывается он сам как и раньше:znaika:
alknark
Главное начать:wave:
клыпсы на B6 можно и новые поставить при их ценовой копеешности..!!! ..хотя они как ни странно но хорошо работают..!!! если вдруг кто то не найдет их..то берите от таурега..!!! концы откусываете и вот вам B6
VadimS1980
13.05.2008, 10:07
клыпсы на B6 можно и новые поставить при их ценовой копеешности..!!! ..хотя они как ни странно но хорошо работают..!!! если вдруг кто то не найдет их..то берите от таурега..!!! концы откусываете и вот вам B6
Где их взять? у дилера? И какое количество брать - на вскидку сколько их на одной двери? И еще кроме клипс - там нет ничего одноразового?
Где их взять? у дилера? И какое количество брать - на вскидку сколько их на одной двери? И еще кроме клипс - там нет ничего одноразового?
нет ни чего одноразвого нет..!!! Возможно у диллера или рынки ..хотя мне диллер сказал что у него под заказ..!!! н я пробрался в слесарку и там выпросил у мастеров...!! и они же мне сказали что подходят от таурега и вроде как от гольфа 4...тока надо концы отрезать!!! по количеству..помоему штук 6 на дверь переднию!!!
ещё от СуперБа подходят, подглядел на фотках, которые выкладывали, одинаковые клипсы! цена вопроса 50 центов за штуку у нас!, ещё от Б5.5 тоже подходят :lol:
Grodno2008
13.05.2008, 12:28
Не Пассат но довольно познавательно.
http://video.mail.ru/bk/foto_graf75/1116/1930.html
Представляю маю машину какие-то ироды так разберут :1eek: :lol:
А сколько стоит в подобных салонах сделать полную шумку на пассат?
Гаврила
В Воронеже за одну дверь загнули 1500р. Под ключ:znaika:
Я материала на столько купил и сам всё сделал:thumbup:
Гаврила
Вот еще...
http://dop.ru/price.php?id=noisebuster
http://dop.ru/price.php?id=installnoise
Жесть:vah03: :kos: :eek:
Гаврила
В Воронеже за одну дверь загнули 1500р. Под ключ:znaika:
Я материала на столько купил и сам всё сделал:thumbup:
Да уж, 1000$ придется выложить, если делать через салон.
Ты молодец, это хорошо, когда руки из нужного места растут, а если из Ж... это сложнее :lol:
Гаврила
Ты молодец, это хорошо, когда руки из нужного места растут, а если из Ж... это сложнее
Да хватит уж! Это так кажеться, что так всё сложно:thumbup: :wave:
Гаврила
Да хватит уж! Это так кажеться, что так всё сложно:thumbup: :wave:
+ много!!! Сам сегодня начал оклейку вибропластом. Сделал первый этап: капот. Трудозатраты - не более часа. Так что всё в наших руках, независимо откуда они растут.:wave:
Сам делал летом на даче на ваз 2110 несколько лет назад, с полной разборкой и снятием торпеды, сделал за 5 дней ,один с пивом:) , материалами STP, ещё желателен технический фен.
http://www.niikor.ru/show.html?id=32&eid=mnu&lng=rus
+ много!!! Сам сегодня начал оклейку вибропластом. Сделал первый этап: капот. Трудозатраты - не более часа. Так что всё в наших руках, независимо откуда они растут.:wave:
объясните человеку- зачем надо делать шумку капота? я понимаю если проклеить моторный щит....шума типа поубавиться, а капот то нафига? чтоб тепло не уходило- родная шкурка есть.....:shock: :shock: :shock:
объясните человеку- зачем надо делать шумку капота? я понимаю если проклеить моторный щит....шума типа поубавиться, а капот то нафига? чтоб тепло не уходило- родная шкурка есть.....:shock: :shock: :shock:
Капот до кучи. Расход материала минимальный, трудозатраты ничтожны.
Капот до кучи. Расход материала минимальный, трудозатраты ничтожны.
ну если до кучи.....:thumbup:
Прикольно...
Мне вот только интересно, а сколько такая шумоизоляция прибавляет веса???:confused:
объясните человеку- зачем надо делать шумку капота? я понимаю если проклеить моторный щит....шума типа поубавиться, а капот то нафига? чтоб тепло не уходило- родная шкурка есть.....:shock: :shock: :shock: Объясняю: для дизельного авто и для капота шумка актуальна. Маслом кашу не испортишь. До моторного щитка доберусь тоже, никуды он милок не денется.:bud:
До моторного щитка доберусь тоже, никуды он милок не денется.:bud:
будешь снимать торпедо? :lol:
Прикольно...
Мне вот только интересно, а сколько такая шумоизоляция прибавляет веса???:confused:
Кг 50-80....:wave:
будешь снимать торпедо? :lol: Пока не знаю. Очень уж не хочется. Обдумываю вариант оклейки моторного щитка не в салоне, а в моторном отсеке.
Мне вот только интересно, а сколько такая шумоизоляция прибавляет веса??? Лист Вибропласта М2 весит 1,8 кг. На автомобиль понадобится до 30 листов (зависит что клеить и сколько слоёв).
Объясняю: для дизельного авто и для капота шумка актуальна. Маслом кашу не испортишь. До моторного щитка доберусь тоже, никуды он милок не денется.:bud:
Тока нипинайте. Что-то мне подсказывает, что вибропласт и пр. приблуды - мало что дают в плане ШУМОизоляции. В плане ВИБРОизоляции - м.б. КМК, в качестве шумки используются совсем иные материалы на основе волокнистых минеральных или стекло-волокон. А вспененный полиэстирол и прочая лабуда - просо выброшенные деньги.
2-Boris- Вы правы, но не на 100%. Виброизоляция и шумоизоляция - как сиамские близнецы. Эффективно работают только в паре. Однако шумка без виброизоляции даст худший результат, чем вибро без шумки, т.к. источник шума в машине - это в первую очередь вибрация (разночастотные колебания) металлических поверхностей самого кузова. Поэтому сначала необходимо погасить эти колебания, как первоисточник шума в салоне авто. И конечно же материалы на основе волокнистых минеральных или стекловолокон предпочтительнее для ШУМОизоляции, однако ещё большее значение имееют водоотталкивающие свойства (и цена не в последнюю очередь).
Grodno2008
16.05.2008, 11:15
Какие новости на фронте шумо-звуко изоляции? :-)
Grodno2008
В планах багажник и может быть пол и потолок.
Да, салон самый гимор по сборке-разборке. :shock: Но если займешься, не забудь фоторепортаж камрадам предоставить.:wave:
crv
Да ладно!
Ничего там сложного нет!
Передние сидушки на 4-х болтах, задние да защёлках, спинки тож пару болтов. И всё, снимай ковёр и вот он пол!
С потолком чуть сложнее, стойки на защёлках, с которыми надо аккуратнее. Вот вроде и вся задача!
Конеш зафотаю:znaika:
crv
Да ладно!
Ничего там сложного нет!
Передние сидушки на 4-х болтах, задние да защёлках, спинки тож пару болтов. И всё, снимай ковёр и вот он пол!
С потолком чуть сложнее, стойки на защёлках, с которыми надо аккуратнее. Вот вроде и вся задача!
глвное чтоб потом гитаристы не повылазивали!!!!! во всех места...и кресла не хрустели на поворотах как на фокусе :lol: :lol: :lol:
мне тоже делали шумку дверей и частично багажника (саб) когда ставили музыку в салоне автозвука...стало тише. еще заметил- после шумки авта потяжелела и теперь идет как корабль, не козлит (если в салоне еду один). :wave:
Руки это :thumbup: , но каталка непомешает:) , в начале я купил обычную пласмасовую каталку для обоев = 1 доллар :D , но она лёгкая и хлипкая, потом приобрёл железную тяжёлую = 10 долларов.
Ну собственно вот такая каталка.
Это большая, есть в два раза меньше.
9215 9216 9217
И обычная строительная, ей удобно в углах катать...:D
9218
crv
Да ладно!
Ничего там сложного нет!
Ну я имел ввиду по сравнению с дверьми. Кстати а бороду под селектором КП снимать не будешь?
redburn
Ни кто не вылезет! :wave:
crv
Да особо сложного ничего нет, впринципе, главное чтобы был мануал под рукой:znaika:
По поводу бороды, хз, подумаю!
redburn
crv
Да особо сложного ничего нет, впринципе, главное чтобы был мануал под рукой:znaika:
Эх камрад, жаль, что ты из Воронежа. Так бы мог бы мастер-класс камрадам москвичам устроить.:)
Эх камрад, жаль, что ты из Воронежа. Так бы мог бы мастер-класс камрадам москвичам устроить.:)
+1 :lol:
Может в гости его пригласить? Оплатим дорогу, проживание и питание, а шумку нам по дружбе сделает:wave:
crv
Да я тока рад, что я один такой Воронежский:thumbup:
а шумку нам по дружбе сделает
Да какие вопросы, конешн сделаю! И не только, я много чё умею:thumbup: :wave:
VadimS1980
16.05.2008, 15:16
redburn
crv
Ты каким мануалом пользуешься? Тот что есть для скачивания на доступе? или другая книжка?
VadimS1980
Тот что есть для скачивания на доступе
Он самый:thumbup: Но не всегда в нем всё ясно и понятно! Приходиться иногда додумывать :wave:
И так начнём.
Фото 2. Теперь виброизоляция присутствует! Материал вибропласт М2 на дверь ушел ровно лист:thumbup: После примерки и подгонки прилепляем и ппрогреваем спецфеном.
Насколько я понял вибропласт клеится просто на дверь, без прогрева, а сплен на вибропласт и при этом прогреваешь??
насколько прогрев обязателен? и до какой температуры (примерно) греешь?
Или если летом выше 20, то можно и не греть??
crv
Да я тока рад, что я один такой Воронежский:thumbup:
Да какие вопросы, конешн сделаю! И не только, я много чё умею:thumbup: :wave:
ага,приезжай:wave: :lol:
а сплен на вибропласт и при этом прогреваешь??
Первый раз такое слышу:shock:
Вообщем всё наоборот, вибру лучше прогреть:znaika: Сплен не обязательно!
alknark
:thumbup:
Насколько я понял вибропласт клеится просто на дверь, без прогрева, а сплен на вибропласт и при этом прогреваешь??
насколько прогрев обязателен? и до какой температуры (примерно) греешь?
Или если летом выше 20, то можно и не греть??
Греется только вибропласт и то если на улице холодно, Сплен клеится без нагрева.
И один не маловажный момент вибру можно отклеить и наклеить обратно, а сплен если наклеил, то уже всё, даже если ты его отклеишь - прийдётся выкинуть на мусорник....:znaika:
Sultan_SPb
18.05.2008, 22:28
хех .... автору респект, но пассан вродь не такой уж и проницаемый по поводу внешнего шума. эт вам не ТАЗик, не япошка какой нить ..... :)
единственное что обесшумил бы это арки и моторный отсек.
вторым вопросом не задавался!?
ТЕРМИНАТОР
19.05.2008, 00:45
хех .... автору респект, но пассан вродь не такой уж и проницаемый по поводу внешнего шума. эт вам не ТАЗик, не япошка какой нить ..... :)
у меня шумоизоляция отсутствовала как класс, было немного виброизоляции, выкинули всё, закатали все двери, багажник, крышки багажника, арки, крышу, пол. Торпеду только не снимали, но запустили по выше с низу под торпеду. Результат ----класс, тишина в салоне до 120 км, дальше начинается шум ветра об стекло-аэродинамика как у холодильника. И еще, слышно любой шорох и скрип или звон от источников внутри салона. Доволен как слон. Вывод, если озабочен шумовым комфортом-делать однозначно. По деньгам стало около 750 дол из них 40% за работу .
Вопрос к АВТОРУ!
вот присмотрел я такую шумку http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1316
как вы думаете рационально покупать такой материал, как я слышал он намного легче СТПшного! + поверх как и описывали раньше обычный сплен как вы клеили?или покупать СТП?
Вопрос к АВТОРУ!
вот присмотрел я такую шумку http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1316
как вы думаете рационально покупать такой материал, как я слышал он намного легче СТПшного! + поверх как и описывали раньше обычный сплен как вы клеили?или покупать СТП?
Отвечу вместо автора. Если у Вас много ненужных зелёных бумажек то Dynamat рационально покупать.:) А вообще STP намного дешевле и качество хорошее...:beer:
Отвечу вместо автора. Если у Вас много ненужных зелёных бумажек то Dynamat рационально покупать.:) А вообще STP намного дешевле и качество хорошее...:beer:
Для начала, если никто не возражает, немного поумничаю. У Стандартпласта (СТП) есть 8 видов вибры - это те, которые в Украину завозятся. Вибропласт-М1 и М2 - это наиболее продаваемые и массовые. У них есть ряд преимуществ: малый удельный вес, отличная адгезия к металлу (т.е. они совершенно не боятся нагрева поверхности до 100 градусов и при этом сохраняют адгезионные свойства). Однако, есть и некоторое количество недостатков. Главный - это малая эффективность (коэффициент механических потерь составляет 0,13 и 0,16 для М1 и М2, соответственно. Та часть вибраций, которая преобразуется в тепло...). Говоря про двери, применение вибропласта вполне объяснимо нежелательностью переутяжеления дверей, простотой поклейки без фена (однако, обезжирить все равно нужно будет)... Аналогично можно отнестись и к задним крылья, всяким там зонам вторичным - вроде крышки багажника, внутренних ребер и т.д. Однако, говоря о багажнике (т.е. пол, место под запаску, задние арки, задняя панель и т.д.), имеет смысл задуматься о применении ощутимо более эффективных, но требующих нагрева битумных (Визомат-ПБ3,5, МП) или комбинированных каучуко-битумных (Бимасты) материалов. Укладывать их нужно с феном (не стоит верить тому, что пишет производитель про Бимасты Супер и Стандарт - типа их можно положить без фена...), на тщательно обезжиренную поверхность, но результат себя оправдываем, а тот же Визомат-ПБ3,5 при КМП=0,2 стоит дешевле даже Вибропласта-М1.
Стандартпласт (STP)- это самые дешевые и массовые виброизоляционные материалы. Правда, в данном случае сие есть отнюдь не синоним слова "плохие". Это я не только как официальный дилер по СТП говорю, а еще и как, собственно, юзер и установщег .
Дешевле только рубероид и АРР (Польша), который отваливаеццо через несколько месяцефф...
:wave:
Sultan_SPb
но пассан вродь не такой уж и проницаемый по поводу внешнего шума.
Двери делаются спешал фор музыка:wave: Но зато, как они теперь приятно закрываются:bow:
По поводу моторного отсека я бы еще подумал, т.к. когда прокладывал силовой кабель, пришлось снимать "бардачек" + немного отодвигать ковёр, а вот за ним "чудо шумка" такое я еще нигде не видел. Даж не знаю как её обозвать, такое впечатление, что паралон залитый и уплотнённый. Шум от мотора я практичеси не слышу, ну может около 3000-4000 т.об/мин. начинает прослушиваться.
DARVIN
...рационально покупать СТП
Переплачивать не стоит! А СТП классная штука:wave:
Sultan_SPb
19.05.2008, 09:59
Sultan_SPb
Двери делаются спешал фор музыка:wave: Но зато, как они теперь приятно закрываются:bow:
вот именно поэтому можно заморочится дверями. у меня сарай, днище и 5-я дверь похоже вообще без шумки. :cool:
вот именно поэтому можно заморочится дверями. у меня сарай, днище и 5-я дверь похоже вообще без шумки.
Да везде он без шумки:wave: Тока проклеено немного и не пойми чем, но как камень:shock:
Sultan_SPb
19.05.2008, 10:59
Да везде он без шумки:wave: Тока проклеено немного и не пойми чем, но как камень:shock:
так, клеить по верх этой дряни!? :confused:
Спасибо ЖорикУ и Автору за ответы!
п.с. Тогда СТП:thumbup:
так, клеить по верх этой дряни!?
Конечно:wave:
Sultan_SPb
19.05.2008, 16:15
Конечно:wave:
тогда это вообще упращает дело .....
надо перечитать, записать весь материал, да все двери и багажник заклеить нах ..... :D
канечна былоп пистато еслиб фоты были с чёткими пояснениями что где и чем в какую сторону тянуть,ломать,крутить... :) а то разобрать та я смагу.. :) куйли там.. монтировкай поддел и вот тебе рабочая плоскасть.. :)
Sultan_SPb
19.05.2008, 17:24
канечна былоп пистато еслиб фоты были с чёткими пояснениями что где и чем в какую сторону тянуть,ломать,крутить... :) а то разобрать та я смагу.. :) куйли там.. монтировкай поддел и вот тебе рабочая плоскасть.. :)
дык, а чего там сложного то? снимай обшивку, снимай щит и заклеивай всё, что на глаза попадается! :D
дык, а чего там сложного то? снимай обшивку, снимай щит и заклеивай всё, что на глаза попадается! :D
да? а я вот на опшивку сматрю и не понимаю с какой стороны и как её ломать? где винты крепления э? а с фотой былоп проще вот опшивка,открутить здесь,потянуть сюда,снять это,и т.д и т.п... :)
alknark
Что именно интересует?
двери,потолок,пол в том числе борода..
Grodno2008
19.05.2008, 22:36
А ты смотрел видео на которое я давал ссылку? про мазду. Думаю что много общего и принципы снимания обшивки и прочего очень схожи
возможно и похоже..,но я точно знаю что методы разборки чемто отличаются.. боюсь это чтото не заметить и в несознанке на нервяках оторвать чтонить вапще накуй.. и потом сидеть думать ..-накуй палез?.. :)
VadimS1980
20.05.2008, 12:27
alknark
alknark
У тебя случайно фоток пластиковых пистонов или как в мануале называю "фиксаторов" нету? Интересует богажник, капот и двери. И еще - не встречал, можно ли их где нибудь заказать через инет. Что бы почте прислали и оплатить. Это единственное что меня останавливает от процесса вскрытия для шумки: а то ведь придут в негодность и результат: уличный шум приглушишь, а салонный усилишь.
Кстати - "руководство по эксплуатации - доступное для скачивания в районе 70 Мб" подробно описывает все процессы демонтажа изделий. Правда там 318 страниц. В нормальный регистратор замечательно помещается - мне сегодня такой сделали! Ни чего особо сложного нет
alknark
Что именно интересует?
Какие болты в нутри дверей на держателях агрегатов и скобе стеклоподъемника? Интересует размерность головок? Вообще они стандартные или для этого нужен отдельный набор инструмента? Если есть ссылки на наборы инструемтов дайте - какой купить лучше: так скажем чтобы для дверей и для большинства кребплений на машине подходил
VadimS1980
Фиксаторы, которые держат утеплитель капота сломать не реально, конечно если их не выламывать, у них одна сторона чуть отгибается и он вылазиет:thumbup:
В багажние тож надо умудриться, там железная защёлка, она крепиться на пластике припаянным к самой общивке, я оторвал пару, но ничего сташного, момент гель всё восстановил:thumbup:
В дверях вообще ни одной не сломалось:thumbup:
Кстати - "руководство по эксплуатации - доступное для скачивания в районе 70 Мб"
С ним и общаюсь, вроде пока всё получается:bow:
Болты держателей агрегатов "чёрная железка" помоему Т25 или Т27 точно не помню (хотя вчера ток откручивал):wave:
В передних дверях для освобождения стекла окручиваем болт, внимание!!! он имеет левую резьбу!!! я проглядел этот пункт в мануале, ну и открутил на свою голову:kos: :bow: отломился нах, хотя особо не усердствовал, 2 дня его высверливал:bow: , свёрел поламал/затупил после 5ти уже не считал:kos: Так вот. головка Е5. Найти её было не лёгким делом. отдельно не продаётся, по крайней мере я не нашел. Хорошо, когда есть хорошие люди, дали погонять на не которое время:bow:
Задние стёкла по другому вынаются. Как описано в мануале.
VadimS1980
20.05.2008, 14:37
VadimS1980
Болты держателей агрегатов "чёрная железка" помоему Т25 или Т27 точно не помню (хотя вчера ток откручивал):wave:
Не понял - что значит "черная железка" Т25 или Т27. Там стандартные головки используются? или же с внутренними под шестигранник ?
Так скажем: у меня есть набор инструемнта "под болты российского образца" в руководстве как на странице 7. Меня больше волнует вопрос встречи с болтами с внутренней головкой под шестиграник. Такого инструмента пока еще нет. И еще - чем ты ковырял ручки в дверях, вернее пластик? Пластиковой отверткой ?
VadimS1980
Болты держателей агрегатов ИЛИ "чёрная железка", помоему Т25 или Т27 точно не помню.
с внутренними под шестигранник
Т25 или Т27.
встречи с болтами с внутренней головкой под шестиграник.
Вот я об этом и говорил.
И еще - чем ты ковырял ручки в дверях, вернее пластик? Пластиковой отверткой ?
Полагаю, что накладки ручек, за которые дверь закрывается изнутри?
Обычной плоской отвёрткой, т.к. пластиково ничего не было, всё аккуатно получилось, главное не спешить!!!
Grodno2008
20.05.2008, 16:58
Ждем фотоотчетов!!! Ради этот собственно и просматриваю эту тему :-)
Grodno2008
От кого? Я вродь выклыдывал:wave:
Grodno2008
20.05.2008, 17:27
Ну епт - продолжение последует? :)
(Кстати - "руководство по эксплуатации - доступное для скачивания в районе 70 Мб" подробно описывает все процессы демонтажа изделий. Правда там 318 страниц. В нормальный регистратор замечательно помещается - мне сегодня такой сделали! Ни чего особо сложного нет)
А никто не подскажет адресок где это добро можно скачать?
в четверг ставлю машин на шумоизоляцию в сервис =) сам не берусь, пусть делают там, буду присутствовать при процессе =) или приеду проверю перед сборкой =)
пол крышу и за торпедой решил не делать....
только капот, багажник, двери, арки.
в четверг ставлю машин на шумоизоляцию в сервис =) сам не берусь, пусть делают там, буду присутствовать при процессе =) или приеду проверю перед сборкой =)
пол крышу и за торпедой решил не делать....
только капот, багажник, двери, арки. Раз уж колесные арки делаешь, мог бы заодно и пол уложить.
Зы Фоторепортаж будет?
VadimS1980
21.05.2008, 06:58
(Кстати - "руководство по эксплуатации - доступное для скачивания в районе 70 Мб" подробно описывает все процессы демонтажа изделий. Правда там 318 страниц. В нормальный регистратор замечательно помещается - мне сегодня такой сделали! Ни чего особо сложного нет)
А никто не подскажет адресок где это добро можно скачать?
Я отсуда качал http://depositfiles.com/ru/files/5029672
Вообще по мануалам тема была http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11369
А также стабильное место темы - 4 тема с верху на форуме http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5379
фокти не обещаю, но буду стараться, не сам же делаю, но очень постараюсь по фотать перед сборкой =)
пол не знаю, е5сли там скажут что в принципе заодно можно то сделаю =)
Grodno2008
21.05.2008, 10:08
Пол и крышу обязательно сделай! Смысла нет делать все на половину чтобы потом через месяц опять тачку разбирать чтобы доделать
2all
Нужен номер болта (надеюсь, что он есть отдельно в природе), который крепит зажимные "губки" стекла в передней двери, тот который типа с левой резьбой???
из чего сдалан? точные размеры? щаг резьбы?этот 4гранник на конце накуй нужен?
alknark
Это болт крепления устройства зажима переднего стекла. Что ни на есть Е5 с полном обличии:thumbup:
это не ответ на чётко поставленые вопросы.. :)
Sultan_SPb
23.05.2008, 13:51
Вот такой нужен:bow:
псмари тут:
http://vw.auto-spares.ru/PA/2006/460/8/2771453-2771550/?img_name=083760460
Sultan_SPb
Получается одно и тоже. Так же мне ответили человека 3.
Итог, 12 - WHT002109 - Innensechsrund-Blechschraube M6X10
33 - N 90986802 - Innensechsrund-Blechschraube ST4,2X13-R
31 - N 90093502 ( N10 656 602) - Гайка, пластинчатая B 4,2
Всё это хозяйство заказано через экзист. Ждать пару дней. Отпишусь:wave:
Sultan_SPb
27.06.2008, 10:25
народ, а если наклеить только вибропоглащающий материал, к примеру предлагают Визомат ПБ-2!?
я так понимаю что вибрация и есть внешний шум ..... нет вибрации нет и внешнего шума?
планирую обклеить арки перед зад, двери, капот .....
народ, а если наклеить только вибропоглащающий материал, к примеру предлагают Визомат ПБ-2!?
я так понимаю что вибрация и есть внешний шум ..... нет вибрации нет и внешнего шума?
планирую обклеить арки перед зад, двери, капот .....
имхо, есть разница :cool:
Sultan_SPb
27.06.2008, 11:24
тьфу ты блин, ошибся материалом!!! Вибропоглотитель STP Визомат МП-2!!!
Визомат ПБ-2 совсем тонкий ........
имхо, есть разница :cool:
а вот какая разница и как она проявляться будет!?
а вот какая разница и как она проявляться будет!?
Если для музыки, то шумкой полюбому клеить надо!
Для дверей пойдёт и вибропласт м1 или м2!
тьфу ты блин, ошибся материалом!!! Вибропоглотитель STP Визомат МП-2!!!
Визомат ПБ-2 совсем тонкий ........
Визомат МП-2 и Визомат ПБ-2 имеют одинаковую толщину 2 мм. Отличаются коэффициентом механических потерь: у МП-2 0,20, у ПБ-2 0,13. Однако, эти материалы не очень удобны в работе, т.к. требуют разогрева до 40...50 град. и выполнены из битума, который при отрицательных температурах сильно теряет свои вибропоглощающие свойства. Для дверей и потолка лучше Вибропласт М2. Арки, перегородку, днище (если плевать на увеличение веса) для максимального эффекта Bimast Bomb (коэф. мех. потерь 0,4), в состав которого входит каучук. Что касается шумопоглощающих материалов, то лучше их всё же наклеить, т.к. вес их абсолютно незначительный. Для выбора материала тынць (http://www.stplus.ru/products.php). :wave:
2 @ndy
Забрал машину? Так что же всетаки делал? Результат радует или...? Ну а теперь прикладные вопросы - где делал и за сколько?
Sultan_SPb
30.06.2008, 12:54
Andrey_
Коэффициент механических потерь не менее: Визомат М1 - 0,13 усл. ед., Визомат М2 - 0,16 усл. ед., Визомат ПБ-2 0,13 усл.ед., Визомат МП 0,35 усл. ед.!!!
сам лично смотрел, Визомат МП толще чем БП ...... раза в 2 навернае!
GAS
музыка штатная стоит!!! М1/М2 тоже тонкий материал ......
в общем человек, который предлагает мне этот Визомат МП-2, обклеил Додж Караван этим материалом (небольшими кусками обклеивал): колёсные арки, все двери, багажник, куда достал моторный отсек из салона ....... сегодня прокатился я с ним в машине - чуть тише чем в моём пассате или также ...... :thumbup:
я почитал производителя, который якобы не рекомендует клеить МП-2, более тяжолый нежели М1/М2, на вертикальные поверхности, типа может сползти ...... :D
какая же более лучшая комбинация с точки зрения Тишины, и с точки зрения правельного подбора материалов на определённые части кузова!?
1-й вариант: Визомат МП-2 на арки, двери, багажник (у меня сарай), и под задними сиденьями.
2-й вариант: Визомат МП-2 под задние сиденья и багажник. Визомат М1/М2 двери, колёсные арки + сплен!?
Sultan_SPb
30.06.2008, 14:18
зы: ни чего что я в раздел Passat В6 со своим Passat В5.5!? :weirdo:
а ты сотри этот пост и никто не узнает ;)
а я, возможно, никому не скажу...
Sultan_SPb
30.06.2008, 16:45
а ты сотри этот пост и никто не узнает ;)
а я, возможно, никому не скажу...
не, а как же я тогда узнаю у прожжоных безшумщиков, как быть и что делать? :D
моё решений крыша м2+какято шумка визомат штоли,такой как чорный липкий паралон..двери тож самое тока м2 в два слоя,внешний и внутренний.. ,крышка багажника м1 +сплен,капот м1плюс какаято типа фольга на паралоне.. весь багажник и фсё днище какойта супер бомб.. +сплен +арки со стороны колёс тотж бомб ну и мож чего забыл ещё..
Olegator UA
30.06.2008, 17:33
Черный липкий паралон-это возможно битопласт 10
Sultan_SPb
30.06.2008, 18:46
народ, зачем так усложнять то!? комбинирование несколькими материалами, в итоге результат практически тот же!? я не планирую заморачиваться так, что крышу "шумить", там шуму мало! вот если речь будет идти о теплоизоляции, тут крыша участвует! имхо
тут два варианта, 1-й как предложил мне человек, который не одну машину обклеил, и 2-й вариант автора темы .....
я пока сделал по своему плану тока крышу и стойки по подоконники.. могу сказать что эффект чуствуется.. особливо после 100км/ч.. шум от колёс конечно идёт,но уже не переливается по всему кузову.. а шумит конкретно снизу.. какпутто свицовым саркофаком накрыли.. :)
Sultan_SPb
30.06.2008, 18:59
alknark
хммм ...... капли дождя по крыше, я так понимаю не отвлекают ... :)
сегодня сидел слушал.. вот ислиб ещё стёкла можно было зашумить.. :) тахда точно как в танке былобы.. :) а таг от стекол всёравно слышно.. причём канкретно от переднего и конкретно от заднего.. а посередине тишина.. :)
причём канкретно от переднего и конкретно от заднего.. а посередине тишина..
Я бы так не сказал! От дождя (хорошего) барабанит "мама не горюй":vah03:
PS: В поанах проклеивать, тока подушки настораживают:kos:
в томта и прикол,что я уже проклеил.. :)
пысы подушек тож сначала боялся.. :) а потом ничего,привык.. :) три дня вапще без потолка ездил.. :) даж под ними чутка проклеил..
Olegator UA
30.06.2008, 21:02
Мне будут потолок и стойки перетягивать алькантарой(козырьки пока не знаю, думаю) и установщики посоветовали+ ваши советы, спасибо комрады, на потолок нанести вибропласт м1, а потом битопласт10.Сплен отсоветовали, говорят, что он поскрипывает.
Правильно посоветовали. Если об сплен будет что-либо тереться, то скрип будет присутствовать. В России сейчас есть хороший материал Виброфильтр. Он чуть толще Вибропласта М1 (2,1мм вместо 1,8мм), имеет тот же коэф. мех. потерь, однако легче и дешевле. На потолок и на двери советую применять именно его.
Olegator UA
30.06.2008, 22:50
[QUOTE=Andrey В России сейчас есть хороший материал Виброфильтр. Он чуть толще Вибропласта М1 (2,1мм вместо 1,8мм), имеет тот же коэф. мех. потерь, однако легче и дешевле. На потолок и на двери советую применять именно его.[/QUOTE]
Извени, друг, но я читаю все темы по этому вопросу и ранее 30.05 2008г. ты писал ,что виброфильтр-фуфельный вариант и он просто разрекламирован.
Я это намотал на ус, а теперь все наоборот.Может я что-то не так понял:shock:
Никаких противоречий нет. Если ты собрался клеить Вибропласт М1 (один из самых простеньких по кмп), то лучше вместо него Виброфильтр, т.к. он легче и дешевле. А что касается их свойств, то и тот, и другой самые слабые из вибродемпферов (кмп 0,13), однако и самые лёгкие (виброфильтр ВФ-100 всего 2,6 кг/кв.м.). Если же хочешь получить лучших результатов, есть вот такие материалы от STP (http://www.autocomplect.ru/catalogue/voiceisolation.php?1:6) и есть вот такой виброфильтр ВФ 100 НП (http://vibrofiltr.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=18&category_id=12&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=27). Однако вес у них совершенно другой. А потолок и двери - не самый главный источник шума у Пассата, чтобы набрасывать на них кучу килограмм и переживать, не оторвётся ли от крыши и не сползёт ли с дверей. Всё зависит от твоего желания, и сколько кило ты согласен возить постоянно с собой в авто :wave:
Olegator UA
01.07.2008, 01:35
Спасибо!Знаю что есть такие материалы как:noisebuster,dynamat.Если смысл применять эти материалы?Цена тут конечно другая, а качество по сравнению с stp -разница большая?Установщики показывали мне образцы, но грамотно обьяснить не смогли в вопросе цена-качество. Ведь не всегда импорт лучше и надежней нашего.
Вот ссылка (http://www.noisebuster.ru/?id=material) по материалам noisebuster. Сравни с характеристиками STP и Виброфильтра по кмп и весовым параметрам. Что касается dynamat, то материал из другого ценового сегмента, как по мне, цена не оправдывает качество. Поэтому моё ИМХО: российские материалы, особенно с учётом цены, отличный выбор. :beer:
ПыСы: Если есть желание сэкономить, в качестве вибродемпфера можно применять строительные гидроизоляционные материалы в виде лент шириной 200...250 мм. , изготовленные из того же бутилкаучука, что и специализированные автомобильные вибродемпферы. Только дешевле они почти в 2 раза.:wave:
Sultan_SPb
01.07.2008, 10:08
народ, так что ж мне клеить то в итоге? :(
мы за ценой не постоим... лишбы хорошо было.. :)
Sultan_SPb
Я больше, чем М2 не загонялся бы! Ну, а для успокоения души проклеял бы два слоя М2+сплен=:thumbup:
Всё ихмА:wave:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=312959&postcount=113
Sultan_SPb
01.07.2008, 15:06
Sultan_SPb
Я больше, чем М2 не загонялся бы! Ну, а для успокоения души проклеял бы два слоя М2+сплен=:thumbup:
Всё ихмА:wave:
хммм ..... а зачем М2 в 2 слоя!? :vah03:
вобщем пунятно всё с вами. придётся самому лопатить литературу, разговаривать с спецами ......
зы: хочу заметить, что В5.5 менее шумный нежели В6 ......
Sultan_SPb
хммм ..... а зачем М2 в 2 слоя!?
Для арок. А вообще я написал "для успокоения души" :wave:
разговаривать с спецами ......
К продавцу вибро-шумоматериала обратись и он тебе всё популярно расскажет, что, куда и сколько :thumbup:
PS: Меня и М2 устраивает вполне!
[QUOTE=Ювентус;313022]Мне будут потолок и стойки перетягивать алькантарой(козырьки пока не знаю, думаю)QUOTE]
Мне тоже в ганзе предлагали перетянуть алькантрой потолок и стойки.
Козырьки тоже перетягивай!!!
Смотрится очень зачетно:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Цена - 2500$ Жаба задушила:)
Olegator UA
01.07.2008, 19:12
Не дешево я скажу:vah03: Это "дорогая" моя столица+официалы.У нас другие расценки.Мне перетяжка выйдет где-то около 1000у.е.Но это кажется без козырьков, точно не помню как считали.Частный мастер на дому, но отзывы замечательные.Тьфу, тьфу, тьфу.:1puke: :1puke::1puke: Алькантара правда дорогая и курс по евро сумашедший, но до столицы нам пока далеко.
народ, так что ж мне клеить то в итоге? :( Объясняю подробно, если исходить из наибольшей эффективности. Двери, потолок салона, задняя полка, задние крылья, капот, крышка багажника между ребрами, внутренние стойки - Вибропласт М2. Кроме того, на пластиковые подкрылки можно наклеить тот же Вибропласт М2. Днище салона, арки колёс, переборка двигательного отсека, место под задним сиденьем, пол багажника, место под запаску - Bimast-Bomb (или Визомат ПБ3,5 , Визомат-МП, виброфильтр ВФ 100 НП). В качестве второго слоя Сплэн толщиной от 4-х до 8-ми мм, на карты дверей по всей площади, а также везде на стыки пластиковых деталей друг с другом и металлом - Битопласт-5Л. Если денег не жалко (или их не клюют даже соседские цыплята), то на пол салона до задних сидений в качестве второго слоя - Kick Extrablock-PL с металлической пластиной в толще материала. Только цена его кусается - 120...130 USD за кв. метр.
ПыСы: На истину в последней инстанции не претендую.:)
Sultan_SPb
02.07.2008, 15:06
Объясняю подробно, если исходить из наибольшей эффективности. Двери, потолок салона, задняя полка, задние крылья, капот, крышка багажника между ребрами, внутренние стойки - Вибропласт М2. Кроме того, на пластиковые подкрылки можно наклеить тот же Вибропласт М2. Днище салона, арки колёс, переборка двигательного отсека, место под задним сиденьем, пол багажника, место под запаску - Bimast-Bomb (или Визомат ПБ3,5 , Визомат-МП, виброфильтр ВФ 100 НП). В качестве второго слоя Сплэн толщиной от 4-х до 8-ми мм, на карты дверей по всей площади, а также везде на стыки пластиковых деталей друг с другом и металлом - Битопласт-5Л. Если денег не жалко (или их не клюют даже соседские цыплята), то на пол салона до задних сидений в качестве второго слоя - Kick Extrablock-PL с металлической пластиной в толще материала. Только цена его кусается - 120...130 USD за кв. метр.
ПыСы: На истину в последней инстанции не претендую.:)
спасибо за расклад.
из всего вышеперечисленного, меня интересуют только двери, арки, капот, крышка багажника (у меня УНИВЕРСАЛ) - Вибропласт М2 + по верх спленом. под задними сидениями и пол багажника - Визомат МП.
ещё вопрос, сплен клеить "стык в стык" или можно небольшими кусками поверх М2!?
Сплэн клеить "стык в стык". Более того, все стыки обязательно проклеить алюминиевым скотчем. На 2-й странице темы камрад Grodno2008 давал ссылку на очень познавательный ролик тынць (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=291494&postcount=29)
камрады кто в курсе подскажите! сегодня разобрал багажник,так вот там на крыльях изнутри приклеена шумоизоляция ворсистая типа воилока,при попытке её отодрать слой пропитанный клеем остаётся на месте.. и никак нихочет отходить.. заипался уже.. мысль такая если её феном погреть легче не станет?
alknark
:vah03: Фигассе, зафотай это чудо:vah03:
PS: А если поверх наклеить?
если поверх думаю эфекта не будет.. так как куй на неё чтото приклеится... состоит она из великого множества ворсинок пачти ничем не держащихся друг за лруга.. вопщем уже заипался по пять ворсинок отдирать.. хочется больших объёмов..:D завтра попробую феном её взять..:wave:
пысы кстати на первый взгляд труднее было отдирать штатную куйню вроде шумки с потолка..:nod: а там оказывается главное принцип понять.. и потом всё отлично снимается.. не нужно её сразу всю пытаться отдирать:nod: очень хорошо снимается пластами.. сначала слой картона отходит весь.. потом слой пенопласта тож сразу весь ну и потом оставшийся слой картона и резину его держащую \такая змейкой наклеена\одной рукой тянул за кончик в низ,а второй срезал выдвинутым лезвием ножа сразу за подлицо с крышей.. вопщем главное придра@@@@@я.. :lol: :wave:
Сплэн клеить "стык в стык". Более того, все стыки обязательно проклеить алюминиевым скотчем. На 2-й странице темы камрад Grodno2008 давал ссылку на очень познавательный ролик тынць (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=291494&postcount=29)
СХ-7 ваще ниачом помой :lol: :lol: :lol:
СХ-7 ваще ниачом помой :lol: :lol: :lol: Речь не о конкретном помое, а о принципе выполнения работ по шумоизоляции.:wave:
Позвонил в одну контору узнать сколько стоит перетянуть алькантарой потолок и стойки. 2500$ по курсу 25 + 700$ покрасить все плафоны в цвет. Однако.
Гаврила
2500$ по курсу 25 + 700$
Жесть имха, не стоит оно того:vah03:
Почитал, темку... :kos: Посмотрел на разобранные двери пасса... :kos: Посмотрел видео про шумоизоляцию.. :kos: да уж фигня...:(
И вот теперь думаю - смог бы я доверить сервису (тюнинг-ателье) такую полную шумовиброизоляцию!? :shock: Думаю, наученный горькими опытами, нет! :alko8:
Лучше уж автопроизводитель бы делал все это сразу на заводе! :znaika: До финишной сборки! Это было бы и проще и качественнее и по себестоимости дешевле. Ну пусть бы он (автопроизводитель) продавал бы это как опцию, при заказе авто на конвейер под клиента. И пусть бы эта опция бы оказалась даже в полтора раза дороже, чем это сделать в тюнинг-ателье. Я бы все равно наверно разорился бы на нее! Потому как вещь мне кажеться очень нужная :thumbup: , но отдать афту на несколько дней в сервис под такой полный разбор :alko8: я не доверю! Все равно что нить да СЛОМАЮТ, ЗАБУДУТ ПОСТАВИТЬ ИЛИ С ПЕНСИОНЕРЯТ и пр. :fire: А сам по своей жизни времени на это ниразу не найду. Почему бы автопроизводителям не почитать форуму пользователей их продукции, посмотреть на фото и видео что делают их клиенты и не сделать то же самое при производстве и еще и зарабатывать на этом!? :znaika: Не понимаю! :vah03:
Всем камрадам у кого находится время, желание и терпение все это воплотить (в первую очередь автору темы GASу) огромный респект! :super:
камрады кто в курсе подскажите! сегодня разобрал багажник,так вот там на крыльях изнутри приклеена шумоизоляция ворсистая типа воилока,при попытке её отодрать слой пропитанный клеем остаётся на месте.. и никак нихочет отходить.. заипался уже.. мысль такая если её феном погреть легче не станет?
А пеной для бритья и бритвой не пробывал? Если пробывал и не помогло, есть смысл задумаццо о более серьёзных (http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=119001&hid=91161&text=%fd%ef%e8%eb%ff%f2%ee%f0&srnum=1653) девайсах (http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=1019007&hid=90720&text=%e3%e0%e7%ee%ed%ee%ea%ee%f1%e8%eb%ea%e0&srnum=6885).
Кстати, я бы оставил минватную изоляцию, только поверх вибры.
(в первую очередь автору темы GASу) огромный респект!
Пасиба :thumbup:
PS: Вы еще не видели, что я с фокусом делал, в салоне осталась только торпедо :wave:
... отдать афту на несколько дней в сервис под такой полный разбор :alko8: я не доверю! Все равно что нить да СЛОМАЮТ, ЗАБУДУТ ПОСТАВИТЬ ИЛИ С ПЕНСИОНЕРЯТ и пр. :fire: ... И я того же мнения. Поэтому займусь шумкой после ремонта в квартире исключительно сам. Люблю я сам заниматься автой. Хобби у меня такое, можно сказать. Я на ххх528 универсал 4 опорные подушки задней балки менял самостоятельно, предварительно сьёмник изготовив. И после всех этих мероприятий я так и не понял, за что именно официалы от ххх хотят за замену одной подушки 100 у.е.(т.е. 400 USD за все). Работа выполняется за час времени.:shock:
Olegator UA
04.07.2008, 21:45
Позвонил в одну контору узнать сколько стоит перетянуть алькантарой потолок и стойки. 2500$ по курсу 25 + 700$ покрасить все плафоны в цвет. Однако.
Плафоны ручки и т.п. можно и не красить, а просто подобрать алькантару в цвет потолка или что-то близкое по цвету.Я тоже сначала хотел потолок и стойки черного цвета, но весь пластик верхний светлый.Такой контраст мне не понравился.Хотел заказать пластик весь черный заводской, но мне сказали таких вариантов нет.Перекрашивать свой нет резона.Как заводской его не покрасят.Будут какие-то изьяны.Решил голову не ломать и заказал по каталогу светлую алькантару почти один в один с потолком оригиналом по цвету.:wave:
Начали с шумоизоляции дверей и плавно перешли на перетяжку салона алькантарой :thumbup:
Olegator UA
04.07.2008, 22:40
Это точно.:nod: Но одно другому не мешает.
За шумкой я внимательно слежу и сначала потолок буду шумить.Спасибо, комрады, за очень дельные советы и подсказки. Вам огромный респект!:bow:А по шумоизоляции я тоже считаю, что лучше завод делал бы ее.Пусть дороже или опция. Жаль, но нас не услышат.:wave:
сначала потолок буду шумить
:thumbup: Рассказывай как снять потолок и накладки стоек, а то страшновато, подушки там и всё такое:bow:
EugeneEx
05.07.2008, 12:15
вот делать вам некуй :lol:
Напишу ещё немного советов от шумоизоляторщика.
Двери:
На филенку можно наклеить либо вибропласт-М1, либо М2 (4 листа на 4 филенки). Это каучуковая основа, скрепленная алюминиевой фольгой. Нагрева при монтаже не требует. Преимущества: малый удельный вес, отличная адгезия вне зависимости от среды - а внутри двери бывает и влажно, и холодно, и жарко; удобство работы, т.к. материал не надо греть. Недостатки: низкая эффективность . Безусловно, пытаемся недостаток эффекта компенсировать слоями. На площади под картами дверей можно наклеить тот же Вибропласт-М1 или М2 - им мы демпфируем каркас двери и закрываем технологические отверстия. Вторым слоем на площади под картами дверей клеим тонкий шумоотражатель Сплэн-2 или Сплэн-4 (что влезет). На
карты дверей можно по всей площади и по периметру в местах контакта с металлом наклеить, скажем, шумопоглотитель Битопласт-5Л, который заполнит объем между картами дверей и каркасом...
нижняя часть стенки моторного отсека, пол салона, тоннель, место под задним сиденьем . Тут я однозначно рекомендую использовать тяжелую, требующую нагрева. В бюджетном варианте это может быть Визомат-ПБ3,5 или Бимаст-Стандарт; в более серьезном - Визомат-Мп или Бимаст-Супер ну или самый эффективный и дорогой - Бимаст-Бомб. Вторым слоем на ровные участки пола можно наклеить Сплэн-4 под родную. Если родная шумка умерла, то лучше купить на рынке жигулевский войлок с битумом и положить битумом кверху. Реально работает...
Потолок:
Вибропласт-М1 или М2 (из соображений адгезии) + Сплэн-4 - отличная теплоизоляция помимо всего. Но можно и без него.
Задняя полка -
Вибропласта-М1 или М2.
Задние крылья - аналогично.
Пол багажника, место под запаску, задние арки, задняя панель - (см. пол).
Вот здесь фотки VW Passat 2007 (http://fetus.kiev.ua/photo.php?gallery=passat2007&name=VW%20Passat%202007) а также можно почитать пару статей.
:beer:
:thumbup: Рассказывай как снять потолок и накладки стоек, а то страшновато, подушки там и всё такое:bow:
1.накладки на передние и задние стойки крепятся одинаково-под крышечками айрбег откручиваем саморез и снимаем накладки
2.накладки средних стоек держатся только на защёлках-саморезов нет,может только возникнуть необходимость поддеть верхнюю защёлку отверткой таг как она тугая.. тагже чтоб не создавать себе геморой снимать,также как и ставить средние наклади лучше когда ремни находятся в верхнем положении..
3.далее сдергиваем руками накладку заднего стоп сигнала вниз и обнаруживаем саморезы крепящие крышу.. откручиваем все и оставляем по одному крайнему чтоб не поломать потолок на изгиб за щёт веса..
4.далее отщёлкиваем отвёрткой среднюю крышечгу переднего плафона освещения которая находится сразу за очёчником и под ней откручиваем два самореза и снимаем сам плафон,снимаем разъёмы.. потом смотрим и откручиваем там ещё два самореза держащие сам потолок.. и отщелкиваем ещё один разъём.
5.под заглушками держателей козырьков также откручиваем по одному саморезу под каждой-всего четыре.. козырьки повисают на проводке..
6.перемещаем передние кресла до конца вперёд и поднимаем лифт сидений до конца в верх,также возможно придётся поднять в верхнее положение подголовники чтобы они были пачти упёрты в потолок.. откручиваем саморезы держащие боковые верхние ручки-четыре ручки-восемь саморезов,после выкручивания саморезов ручки просто выдёргиваются со своих мест вниз..,далее после снятия потолка пластмасски в которые вставляются ручки лучше не трогать.
6.и вот мы имеем потолок висящий на передних креслах и на двух задних саморезах,заднее сиденье снято,вынимаем в верх и отщелкиваем разъёмы солнцезащитных козырьков,откручиваем оставшиеся два самореза сзади и вынимаем потлок у меня хорошо вышел через заднюю левую дверь,при этом вод.кресло было максимально прижато к рулю,а пасажирское опущено максимально вниз и разложено как для сна..
пысы подушки остаются висеть свернутые по всей верхней боковой линии остекления,опасности не представляют.. лучше не снимать с них проводку.. мне удалось не демонтируя их проклеить под ними шумоизоляцией.. собираем после обработки в обратном порядке:wave:
зы даю ссылку как легко снимать шумку с потолкаhttp://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=313864&postcount=140
Olegator UA
05.07.2008, 18:25
Честно признаю, что Gas,загнал меня в тупик. :shock: Снимать потолок и стойки будет мастер по перетяжке салона. После этого вопроса, я тоже задумался о сложности разборки.Но наш мир не без добрых людей, спасибо Alknarkу,полнейшая инструкция.Я ее распечатал на принтере и пусть теперь мастера внимательно работают по тексту.:znaika:. Alknark:thumbup: Зачет! Подушки можно отключить, откинуть одну клейму от аккумулятора.
Занялся я проклейкой салона тоже. Арки проклеил задние, крылья задние. Передние же арки проклеивал снаружи. Не всласть стало пол-салона разбирать) Капот проклеил, багажник. Разглаживал деревянной ложкой) Только вот грязновато малец получилось, но не страшно, так как под оббивкой. Делал на солнце и в процессе разгладки вибропласта по краям повылазила эта каучуковая смесь. Добрался до дверей, но не смог снять стекло да и тонировку побоялся поцарапать, короче собрал обратно. В принципе, шум уменьшился и так))). С крышей, что-то, и замарачиваться не хотелось.
Занялся я проклейкой салона тоже. Арки проклеил задние, крылья задние. Передние же арки проклеивал снаружи. Не всласть стало пол-салона разбирать) Капот проклеил, багажник. Разглаживал деревянной ложкой) Только вот грязновато малец получилось, но не страшно, так как под оббивкой. Делал на солнце и в процессе разгладки вибропласта по краям повылазила эта каучуковая смесь. Добрался до дверей, но не смог снять стекло да и тонировку побоялся поцарапать, короче собрал обратно. В принципе, шум уменьшился и так))). С крышей, что-то, и замарачиваться не хотелось.
А на много уменьшился то?
alknark
Спасибо за подробнейшую инструкцию, буду думать:thumbup:
на самом деле ничего сложного:wave: нее...-долго писал.. :)
А на много уменьшился то?
Что касаемо шума сзади, то уменьшился. Спереди от арок не намного (резина Pirelli шумновата сЦуко), но поубавилось, что радует. В дицибелах шум не скажу))) Всё зависит от поверхности асфальта, что проходит под авто.
да уж,впечатляет!:eek: и сколько времени в среднем должно уйти на шумку всего салона??:eek: :eek: все красавцы,кто осмелился,но GASу отдельно респект!:thumbup:
да уж,впечатляет!:eek: и сколько времени в среднем должно уйти на шумку всего салона??:eek: :eek: все красавцы,кто осмелился,но GASу отдельно респект!:thumbup:
Лично моя проклейка заняла часа 2. Там где проклеивал не сложно добраться.
но GASу отдельно респект!
Благодарю :wave:
TASSAP
сколько времени в среднем должно уйти на шумку всего салона?
Дольше всего всё разобрать, чем проклеить :znaika:
PS: Я, пока, начал с дверей. Так вот, заднюю левую дверь я делал часа 2-3 :kos: , т.к. пока разобрался как всё снять (по мануалу), пока с размерами (лекало делал) вибры и шумки определился, то да сё. А остальные двери, как говориться, пошли по маслу :thumbup: Капот и крышка багажника сложностей не вызвали, но времени, опять же всё индивидуально, пока лекала, то :beer: да се:thumbup: Ну по часу на девайс, максимум, с перекурами :kos:
Ну по часу на девайс, максимум, с перекурами :kos:
:eek: :eek: а двери себя нормально поведут?в плане провисания.они ведь тяжелее стали на пару кг?:shock:
alknark
Спасибо за подробнейшую инструкцию, буду думать:thumbup:
а слабо такойже расклад по дверям и салону? :)
VadimS1980
07.07.2008, 14:22
Тоже стою на пороге: делать шумку или неделать. Вроде определился пока: с дверьми, багажником, крышками капота и багажника - у нас в городе нет продавщов шумки - через недельку поеду в Уфу (Башкирия) - надеюсь там прикупить и начать. Хочу сделать сам, вроде руки откуда надо растут - постараюсь с фотоотчетом.
alknark
а слабо...
:thumbup: Ну я вроде описывал, что и как:shock: Если будут вопросы, то я рад на них буду ответить :wave:
VadimS1980
Будем ждать :thumbup:
TASSAP
а двери себя нормально поведут?в плане провисания.они ведь тяжелее стали на пару кг?
Конечно нормально! Они себя, даже, лучше ведут чем было! :thumbup: Мои потяжелели: зад - 1,8 кг, перед - 2,5 к.
PS: Когда я проклеивал свой (теперь сестры фокус 1), то он потяжелел на 35-40 кг. В динамике разницы замечено не было и ничего не провисло :mat:
а с гарантией на машину как быть? ибо разбирается пол тачки ведь
Spine1
Если делать всё с умом и без фанатизма, то никого с гарантии не снимут. :wave:
я сделал шумку, всё ок, сё работает, гарантия есть, и диллер уже видел шумку =) ни чего не скрипит.
Самый плюс от шумки для меня это, музыка ;) и как стали захлопываться двери, а точнее звук хлопка =)) такой сердитый масивный =) ну и естесвенно стало тише в машине, хотя и было не плохо тоже.
Не шумил только крышу, остально закатали.
@ndy
А фотки, фотки то где? Интересует пол, центральная консоль. Пока побаиваюсь разбирать :weirdo:
да какие фотки, люди троя шумили =) вынимали всё из машины, сидения когда отключать будете отключите аккумулятор, чтоб ошибки не выскочило подушек, вот это помню мастер сказал когда снимали кресла. А так потом ковролин поднимали сперва в одну сторону потом в другую и шумили, сложно было подбираться к аркам передним, там тесно очень, педаль газа снимали тоже, фигово одевался кожух с лева где ручка капота, не понял ни кто толком той конструкции с трудом одели не чего не поломали =) а торпедо не снимали, я отказался, страшно её трогать было =)а так всё заделали.
честно сказать, не понимаю такого фанатизма к бесшуму)) пассат и так достаточно бесшумен, по крайней мере для меня (пересел с десятки), а сидеть как в капсуле, не допуская ни единого шороха изнутри тож как-то не то... хотя, может я не прав)
2Spine1
после 10-ки конечно сразу покажется что всё просто превосходно, не все с 10-ки пересаживаются =)
мне и после фокуса второго было ясно что тихо и комфортнее, но хочется ещё большего ;) хочется не слышать шума резины ваще =) но это к сожалению не получается =))
ща жду пассю СС как появится сразу тест драйв, если лучше чем б6 сразу меняю =)
меня если так разобраться больше нервирует жёсткая подвеска, с которой чувствуешь все выбоины на дороге =)) нафиг немцы беспокоятся о моих деньгах в долголетии подвески, я так хочу европейскую подвеску, вот у знакомого пасся собранный на томже заводе что и мой в германии, для западной европы, но блин он мягче =(( но ниже ;) но и там голова штатная сразу правильная с жпсом =)
кстати на сс пружины специально на 15процентов мягче сделаны.
а что если на б6 пружины от сс поставить и аммо кони фсд вот вам и мягкость будет.
Хотя меня даже после авенсиса жесткость не напрягает.
а есть ветка про СС на форуме? что то поиском порыл нихера не нашёл =// хотелось бы уже почитать что кто знает =)
а есть ветка про СС на форуме? что то поиском порыл нихера не нашёл =// хотелось бы уже почитать что кто знает =)
про ветки не знаю
я это в авторевю прочитал
посмотри у них на сайте должен уже в открытом онлайне этот номер висеть
кстати на сс пружины специально на 15процентов мягче сделаны.
а что если на б6 пружины от сс поставить и аммо кони фсд вот вам и мягкость будет.
Хотя меня даже после авенсиса жесткость не напрягает.
Тож про KONI FSD задумался. Даже на ихнем форуме
http://forum.konirussia.ru/viewtopic.php?t=497 зарегился. Грят,что комфорт уличшится. Не знаю, мож пестят, а мож и правда мягче станет.:confused:
Тож про KONI FSD задумался. Даже на ихнем форуме
http://forum.konirussia.ru/viewtopic.php?t=497 зарегился. Грят,что комфорт уличшится. Не знаю, мож пестят, а мож и правда мягче станет.:confused:
отличие будет..швы и неровности будут менее (практически не) заметны :cool:
можно немного пооффтопить :weirdo:
анекдот вспомнил, про Koni:
Выпивают два приятеля, один начинает смеяться.
Второй - Что случилось?
Первый - Вот женюсь я на англичанке и будут звать ее Кони. - и продолжает смеяться.
В. - Ну и что здесь смешного?
П. - Вот "люблю" я ее, значит, сзади .. похлопываю по заднице и приговариваю:
Чуть помедленнее, Кони! Чуть помедленнее.
:lol: :lol:
честно сказать, не понимаю такого фанатизма к бесшуму)) пассат и так достаточно бесшумен, по крайней мере для меня , а сидеть как в капсуле, не допуская ни единого шороха изнутри тож как-то не то...
+1
diletant
25.07.2008, 10:56
Ребята, конечно, молодцы! :thumbup: Особый респект земляку GASу! :wave: Но вот только вопрос: а стоила ли игра свеч? Если да, то всерьёз задумаюсь, а не заказать ли что-то подобное себе. Своими руками совершать подобные подвиги уже в лом.
P.S.
Когда то 15 лет назад в молодые годы сам делел себе шумку в ТАЗ. Эффект, если честно, был нулевой, но никому в этом не признался и многие из друзей последовали моему примеру. С тем же результатом. Зато получили удовольствие от процесса!
Когда то 15 лет назад в молодые годы сам делел себе шумку в ТАЗ. Эффект, если честно, был нулевой, но никому в этом не признался и многие из друзей последовали моему примеру. С тем же результатом. Зато получили удовольствие от процесса!+5
Фокусовод
25.07.2008, 11:23
Ребята, конечно, молодцы! :thumbup: Когда то 15 лет назад в молодые годы сам делел себе шумку в ТАЗ. Эффект, если честно, был нулевой, но никому в этом не признался и многие из друзей последовали моему примеру. С тем же результатом. Зато получили удовольствие от процесса!
:lol: Лет 5 назад шумоизолил по полной новую пятнаху, эффект был но таааакой маленький .... Так что действительно интересно объективно ли мнение что в пассате разница сильно ощутима ?
я вам ещё раз говорю =) эфект ощутимый только в плане музыки, и закрывания дверей (хлопок) остальное не значительное улучшение, заметное, но не то чтобы вообще ощущать себя в помещении из войлока ;)
Если ради музыки - то советую, если от дорожного шума резины, то это бесполезно.
:lol: Лет 5 назад шумоизолил по полной новую пятнаху, эффект был но таааакой маленький .... Так что действительно интересно объективно ли мнение что в пассате разница сильно ощутима ?
Во всяком случае меня порадовали такие эффекты от проклейки - при закрытии капота или багажника перестал прогинаться металл под воздействие руки, а то прямо таки страшно становилось оставить вмятину и это при том, что если сравнить с последним японцем, то у нас броневик. У задних крыльев такой эффект пропал, теперь при простукивании глухой приятный звук. но вот, чтобы проклеить всю машину, я очень даже под сомнением, в связи с тем, что кузов деформироваться должен так как его спроектировали, а весь этот вибропласт будет помехой. Так же, что касаемо мелких вмятин - их легко удалить способом "беспокрасочное удаление вмятин", но опять же вибропласт не даст образоваться этим мелким вмятинам, вообщем - ?????. На счёт общего шума скажу, что уменьшился, главным образом от задних арок, но там мною были и приложены больше усилий. Так как двери я побоялся разбирать, а касаемо просто передних арок, то это маловато будет, но эффект есть.... но может это IMHO? :wave:
через пару месяцев ФСЁ полностью доделаю тахда послушаем..:wave:
Дык всё проклеешь - слушать нечего будет :)
diletant
Особый респект земляку GASу
:thumbup: :wave:
Но вот только вопрос: а стоила ли игра свеч?
я вам ещё раз говорю =) эфект ощутимый только в плане музыки, и закрывания дверей (хлопок) (c)@ndy :thumbup:
делел себе шумку в ТАЗ. Эффект, если честно, был нулевой
Я бы так не сказал, я лично друзьям проклеивал 2107, 2108. Общий шум немного убавился, но как начали закрываться их двери :thumbup: и как в машине сидиться во время дождя :thumbup: (а раньше как в консервной банке, от звона уши закладывало), вообщем разница ощутима.
Так что действительно интересно объективно ли мнение что в пассате разница сильно ощутима ?
Легко можно проверить, например, взять 2 пасса, один проклеенный второй нет. Попробовать открывать\закрывать двери, багажник, капот думаю коментарии будут излишними :thumbup:
Во всяком случае меня порадовали такие эффекты от проклейки - при закрытии капота или багажника перестал прогинаться металл под воздействие руки, а то прямо таки страшно становилось оставить вмятину и это при том
И не говори, что есть, то есть :bud:
У задних крыльев такой эффект пропал, теперь при простукивании глухой приятный звук
Еще + многА. Сам всё никак не собирусь :kos:
На счёт общего шума скажу, что уменьшился, главным образом от задних арок, но там мною были и приложены больше усилий
:thumbup: А фото? :mat:
Так как двери я побоялся разбирать
Нет там нифига страшного, качай мануал и фака и вперёд :bud: :mat:
:thumbup: А фото? :mat:
Нет там нифига страшного, качай мануал и фака и вперёд :bud: :mat:
Фото выложу на досуге, если интересно.
На счёт разбирания дверей - снял облицовку двери, но снять стекло не получилось - не понял как, да и поцарапать тонировку не хотелось. Интересно как заклёпки вытаскиваются пластиковые правильно? У меня из пазов выдёргивались от облицовки и в гнёздах оставались, боялся, что сломаются. Обратно поставить - не вопрос, а вот как лучше снять, чтобы при повторе процедуры не обломить.
у меня тоже клипсы в двери остались когда обивку снял я потом их просто аккуратно но сильно полоскогубцами выдернул(они довольно крепкие не так то просто их сломать)и стекло я тоже чет не понял как вынимается.
может напишет кто подробно пошагово как держатель агрегатов вытянуть в пер и зад дверях??
отчёт па полу и фсё фсё фсё:wave: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=323703&postcount=10267зы лучше стало..:thumbup: терь двери и моторный отсек:wave: :D и есчо вапрос.. передние и задние подиумы одинаковые или нет? хочу сначала одну дверь разобрать и потом сразу нах четыре подиума сделать..
отчёт па полу и фсё фсё фсё
Кросавчег!!! Отчет супер :thumbup:
и есчо вапрос.. передние и задние подиумы одинаковые или нет? хочу сначала одну дверь разобрать и потом сразу нах четыре подиума сделать..
Передние 20ки, задние 16ые. :wave:
Ну и как фсехда у меня остались лишние детали.. Маленький металический кругляшок как рубль по размеру с значком вага и надписью RAY... типа ищу потеряный рай..
Эта фигня держит зажимную скобу на правой ниждней накладке, ну возле правой ноги пассажира.
Эта фигня держит зажимную скобу на правой ниждней накладке, ну возле правой ноги пассажира.
в принципе таг и подумал.. но не нашёл ни одной скобы которую смоглабы удержать эта куйня..:wave: карочи нах не нужна :lol:
карочи нах не нужна
Я её долго пытался примастырить на место, и каким то чудом она села каг нада. Но не сильно она там и нужна то :wave:
Комрады дайте точные инструкции по снятию агрегатодержателей и стекол в дверях плииииз
дак вродь там просто всё.. по краям винтики открутил.. стекло приопустил стоб держатели напротив окошек встали,ослабил винт.. тока он вроде с правой резьбой.. поднял руками стекло,закрепил его например скотчем.. и фсё,снимай.. правда всё имха.. :)
дак вродь там просто всё.. по краям винтики открутил.. стекло приопустил стоб держатели напротив окошек встали,ослабил винт.. тока он вроде с правой резьбой.. поднял руками стекло,закрепил его например скотчем.. и фсё,снимай.. правда всё имха.. :)
Берем правую заднюю дверь
снимаем обшивку ,слева вверху 2 заглушки их вынимаем и откручиваеми винты но не до конца штоб не упали.
Стекло чем приопускаем агрегатодержателем или стеклопопдом?
Допустим опустили стекло, а какой винт с правой резьбой,где он?
Допустим подянл стекло и скотчем залипил ,так там же еще тяга к ручке открывания торчит в резиновм футляре ,футляр просто вырвать?
Ньюансов то много .
стеклоподъёмником.. а вот здесь фсё точна..http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=294664&postcount=81
стеклоподъёмником.. а вот здесь фсё точна..http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=294664&postcount=81
Ндаа круто ввернуть болт такой то оттянуть тото,неее я сдаюсь :) шумку дверей диллерам!(хотя ценниг не фантан:mad: )
там фсё просто..,читай с первого топика..:wave: :lol:
martin
Всё просто, почитай мануал повнимательнее :wave:
Olegator UA
04.08.2008, 00:42
отчёт па полу и фсё фсё фсё:wave: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=323703&postcount=10267зы лучше стало..:thumbup: терь двери и моторный отсек:wave: :D и есчо вапрос.. передние и задние подиумы одинаковые или нет? хочу сначала одну дверь разобрать и потом сразу нах четыре подиума сделать..
Респект!:thumbup: Alknark-ты молодец!:)
отчёт па полу и фсё фсё фсё:wave: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=323703&postcount=10267зы лучше стало..:thumbup: терь двери и моторный отсек:wave: :D
Герой адназначна.
далана вам.. :)
па пиани делать нех было.. :)
Karbofoss
05.08.2008, 17:49
Всем привет.
Читаю тему и вспоминаю как делал шумку на Лачетти, коей ранее обладал. На ней шумил двери, крышу, салон, арки.... Так вот пока не сделал все по кругу (особенно пол салона и арки)- ощутимо тише не становилось. Так что совет всем встающим на этот тернистый путь - готовтесь к полной шумоизоляции авто)))
VadimS1980
11.08.2008, 18:11
Сегодня увидел в магазине вибропласт в живую - есть вопросы, так как продовец ни чего не знает про него, только название "вибропласт". Как отличить М1 и М2? - продавещ не вкурсе, альтернативы выбора нет. Уважаемые камрады раскажите каков внешний вид изделия - очень надо!
Мой взгляд на это: алюминевая фольга с выдавленными квадратами и надписью "STP" в шестиграннике, на которую нанесен черный мягкий слой - типо битумной мастики или сырой резины - а затем приклеина бумага в виде тонкого картона, которую я так полагаю надо отрывать при наклеивании. В отдельных местах среза проглядывает в гуще битумной мастики какаято прослойка типа такого же картона, как защищающего липкий слой, но что удивило увидел не по всему пириметру - может срез такой, может еще что нибудь. Еще заметил, что край жести - порядка 5 мм не покрыт мастикой - он что с краю просто алюминевая жесть? или мне не удачный абразец попался. Толщина всего изделия порядка 2 мм " на глазок".
При приклеивании его с использованием промышленного фена вся эта мастика растаит и потекет? Или в жару - сползет? особенно с дверей, крыши, капота и т.д., т.е. где солнце ложиться будь здоров?
Собираюсь в отпуск - хочу выделить пару дней на шумку авто - но штото внешний вид меня смутил.
Сегодня увидел в магазине вибропласт в живую - есть вопросы, так как продовец ни чего не знает про него, только название "вибропласт". Как отличить М1 и М2? - продавещ не вкурсе, альтернативы выбора нет. Уважаемые камрады раскажите каков внешний вид изделия - очень надо!
Мой взгляд на это: алюминевая фольга с выдавленными квадратами и надписью "STP" в шестиграннике, на которую нанесен черный мягкий слой - типо битумной мастики или сырой резины - а затем приклеина бумага в виде тонкого картона, которую я так полагаю надо отрывать при наклеивании. В отдельных местах среза проглядывает в гуще битумной мастики какаято прослойка типа такого же картона, как защищающего липкий слой, но что удивило увидел не по всему пириметру - может срез такой, может еще что нибудь. Еще заметил, что край жести - порядка 5 мм не покрыт мастикой - он что с краю просто алюминевая жесть? или мне не удачный абразец попался. Толщина всего изделия порядка 2 мм " на глазок".
При приклеивании его с использованием промышленного фена вся эта мастика растаит и потекет? Или в жару - сползет? особенно с дверей, крыши, капота и т.д., т.е. где солнце ложиться будь здоров?
Собираюсь в отпуск - хочу выделить пару дней на шумку авто - но штото внешний вид меня смутил.
Всё так и есть, как описали про вибропласт. Ничего не поползёт. Если феном делать, то в холодную погоду, а так пока есть тёплые деньки и так достаточно, только разгладить не забудьте.
VadimS1980
11.08.2008, 18:35
Всё так и есть, как описали про вибропласт. Ничего не поползёт. Если феном делать, то в холодную погоду, а так пока есть тёплые деньки и так достаточно, только разгладить не забудьте.
А как отличить М1 и М2? Вчем разница? Камрад GAS говорил что применял М2. И что лучше использовать? Можно ли вибропласт клеить в два слоя?
http://www.stplus.ru/content.php?id=14 - отличаются толщиной. Я ложил M2. Клеил местами тоже в два слоя. Всё нормально получается. Лучше о разборке заморочиться).
VadimS1980
Главное бех паники!!!:wave:
Всё так и есть!!!
Камрад GAS говорил что применял М2. И что лучше использовать? Можно ли вибропласт клеить в два слоя?
Жда хоть в 20- слоёв, главное греть феном!!! Ничего не отвалиться это точно!!!
VadimS1980
14.08.2008, 12:17
А кто нибудь с таким материалом работал? http://www.rs-trade.ru/pages/vf/main.htm
Лучше он или хуже вибропласта или действительно аналог?
Спрашиваю, потому как купил именно такой - ввиду отсутствия выбора и альтернативы. Судя по материалом производителя они аналоги http://www.vb-filter.ru/pages/fv100.htm. Но уровень цен разный. В чем подвох?
Еще плюс виброфильтра - это его вес 2,6 кг в М2. Т.е. получается один лист весит 1,3 кг. А также площадь листа больше 0,5 м2 (размеры 0,5 * 1,0)
Никаких подвохов нет. Другой производитель, материал легче и дешевле вибропласта. По коэфициенту механических потерь такой же, как вибропласт м2.
Olegator UA
15.08.2008, 22:13
Все.Отпереживался.Сделали мне перетяжку потолка, стоек и 4 козырьков, а также зашумили потолок.Это удовольствие обошлось мне 1060 у.е.Мастера молодцы! Сделали просто блеск!:thumbup: Я очень доволен:fly2:
ну и как? эфект от шумки потолка чуствуется?
Olegator UA
16.08.2008, 08:02
Есть ощущение, что сверху давит тишиной.Были скрипы в средней стойке водителя, сейчас пропали.Мастера сделали все очень качественно и аккуратно.:thumbup: Претензий нет вообще.Снимали переднее сидение пассажира.Теперь на очереди шумка дверей:)
VadimS1980
16.08.2008, 09:15
Вчера делал шумку капота из виброфильтра (аналог вибропласта М2) о котором писал в прошлом посте. Материал неплохой, понравился. ОЧень хорошо липнит - можно обойтись без прогрева (правда на улице было около +30) но я все же немножко грел.
Сложностей ни каких не испытал, если не считать "привыкание" к данной работе в течении приклеивания первых двух полосок - везде нужно своя сноровка.
И так последовательность:
Защита капота снимается очень легко (и выглядит достаточно хорошо) т.е. теплоизоляция развита. (Фото 1) Держится на удобных для снимания "пистончиках" которые нужно сжать и они легко выходят (фото 2). Сломать их или повредить - невозможно - проще потреять в недрах двигла. Короче демонтировали штатную матерчатую изоляцию и приступаем к шумке.
Я делал следующим образом, накладывал лист бумаги на места приклеивания шумки к капоту, обводил маркером и вырезал - потом еще раз примерял к местам приклейки. Т.е. из бумаги получался шаблончик - учитывая симетрию мест для приклейки шумки подписывал шаблоны на : левый правый. Используя шаблоны - вырезул заготовки из виброфильтра. Далее места приклейки протирал тряпочкой, смоченной спиртом - с целью убрать пыль и очистить место приклеивания. Клеть начинал с одного угла - отрывая бумагу от липкого слоя постепенно и раскатывая небольшим валиком. Далее грел феном и повтороно катал валик по виброизоляции. Края виброфильтра проглаживал узким шпателем, так как валиком туда не подлезть. В готовом варианте - фото 3.
Дальше ставим на место штатную тряпичную защиту и прищелкиваем ее старыми пистонами - капот готово.
Из остатков и обрезков решил проклеить за тряпичноми накладками на шитке перед моторным отсеком. Штатная шумка там висит не очень истетично и снимается также лекго. Верхняя часть крепиться на трех шпильках с навинчеными металическими шайбами. Эти шайбочки скручиваются по резебе со шпилек - все защита снята. Нижнюю часть не трогал, так как для проклейки достаточно ее просто отогнуть вниз.
Здесь клеил следующим образом: нарезал полосок (не более 10 см шириной) и длинной порядка 20 см. Цельные куски не использовал в виду неудобства их монтажа и неровной поверхности. Протер место спиртом:) . И начал клеить. Клеил с верху вниз полосками и проглаживал валиком, рукой и грел феном. В готовом варианте фото 4 и 5. Места стыков полосок вибропласта проклеил фальгой (купил в строительном магазине рулончик типо скотча - алюминевая фольга. Отрезаешь нужный кусочек, снимаешь защитную бумажку и клеишь. Свойства прилипания у него очень высокие и с наклеиной виброй сочетается очень хорошо.
Также на этот алюминий прилипил нижнюю часть родной шумки: притянул ее к наклеиной вибре и проклеилалюминием - держится надежно. Дальше одел верхнюю часть видры на три шпильки и притянул шайбочками. Избывившись от топыршинья нижней части вибры при помощи самоклеющиегося алюминия, верхняя часть встала лучше и полностью прижимается. Вид получился достойный - фотки законченного щитка моторного отсека не сделал - забыл, да и пиво уже хотелось - доложу вечером..
Эффект от проделаной работы: внутреннее удовлетворение! По поводу снижения шума говорить пока рано: потомучто особо ничего не сделано. Но субъективно показалось что чуть менее стало слышно рокот двигла при разгоне из-за проклеиной части шитка моторного отсека. Проклейка капота дала следующие результат: шум от работы движка переехал в раон решетки радиатора.
Сегодня завтра планирую продолжать процесс: думаю откуда зайти - с переди или багажника.
Все.Отпереживался.Сделали мне перетяжку потолка, стоек и 4 козырьков, а также зашумили потолок.Это удовольствие обошлось мне 1060 у.е.Мастера молодцы! Сделали просто блеск!:thumbup: Я очень доволен:fly2:
Сделай фотки потолка и стоек из алькантары - очень хочется взглянуть. Используй хороший фотик. Интересует эффект "ворсистости" алькантары - как она себя ведет на потолке и стойках? С какой целью вообще решился на перетяжку?
Вчера делал шумку капота из виброфильтра (аналог вибропласта М2) о котором писал в прошлом посте. Материал неплохой, понравился. ОЧень хорошо липнит - можно обойтись без прогрева (правда на улице было около +30) но я все же немножко грел.
Сложностей ни каких не испытал, если не считать "привыкание" к данной работе в течении приклеивания первых двух полосок - везде нужно своя сноровка.
И так последовательность:
Защита капота снимается очень легко (и выглядит достаточно хорошо) т.е. теплоизоляция развита. (Фото 1) Держится на удобных для снимания "пистончиках" которые нужно сжать и они легко выходят (фото 2). Сломать их или повредить - невозможно - проще потреять в недрах двигла. Короче демонтировали штатную матерчатую изоляцию и приступаем к шумке.
Я делал следующим образом, накладывал лист бумаги на места приклеивания шумки к капоту, обводил маркером и вырезал - потом еще раз примерял к местам приклейки. Т.е. из бумаги получался шаблончик - учитывая симетрию мест для приклейки шумки подписывал шаблоны на : левый правый. Используя шаблоны - вырезул заготовки из виброфильтра. Далее места приклейки протирал тряпочкой, смоченной спиртом - с целью убрать пыль и очистить место приклеивания. Клеть начинал с одного угла - отрывая бумагу от липкого слоя постепенно и раскатывая небольшим валиком. Далее грел феном и повтороно катал валик по виброизоляции. Края виброфильтра проглаживал узким шпателем, так как валиком туда не подлезть. В готовом варианте - фото 3.
Дальше ставим на место штатную тряпичную защиту и прищелкиваем ее старыми пистонами - капот готово.
Из остатков и обрезков решил проклеить за тряпичноми накладками на шитке перед моторным отсеком. Штатная шумка там висит не очень истетично и снимается также лекго. Верхняя часть крепиться на трех шпильках с навинчеными металическими шайбами. Эти шайбочки скручиваются по резебе со шпилек - все защита снята. Нижнюю часть не трогал, так как для проклейки достаточно ее просто отогнуть вниз.
Здесь клеил следующим образом: нарезал полосок (не более 10 см шириной) и длинной порядка 20 см. Цельные куски не использовал в виду неудобства их монтажа и неровной поверхности. Протер место спиртом:) . И начал клеить. Клеил с верху вниз полосками и проглаживал валиком, рукой и грел феном. В готовом варианте фото 4 и 5. Места стыков полосок вибропласта проклеил фальгой (купил в строительном магазине рулончик типо скотча - алюминевая фольга. Отрезаешь нужный кусочек, снимаешь защитную бумажку и клеишь. Свойства прилипания у него очень высокие и с наклеиной виброй сочетается очень хорошо.
Также на этот алюминий прилипил нижнюю часть родной шумки: притянул ее к наклеиной вибре и проклеилалюминием - держится надежно. Дальше одел верхнюю часть видры на три шпильки и притянул шайбочками. Избывившись от топыршинья нижней части вибры при помощи самоклеющиегося алюминия, верхняя часть встала лучше и полностью прижимается. Вид получился достойный - фотки законченного щитка моторного отсека не сделал - забыл, да и пиво уже хотелось - доложу вечером..
Эффект от проделаной работы: внутреннее удовлетворение! По поводу снижения шума говорить пока рано: потомучто особо ничего не сделано. Но субъективно показалось что чуть менее стало слышно рокот двигла при разгоне из-за проклеиной части шитка моторного отсека. Проклейка капота дала следующие результат: шум от работы движка переехал в раон решетки радиатора.
Сегодня завтра планирую продолжать процесс: думаю откуда зайти - с переди или багажника.
Сделай фотки потолка и стоек из алькантары - очень хочется взглянуть. Используй хороший фотик. Интересует эффект "ворсистости" алькантары - как она себя ведет на потолке и стойках? С какой целью вообще решился на перетяжку?
Отличный отчет спасибо:wave:
Когда до передних дверей дойдешь отпишись плииз поподробней с фотками как агрегатодержатель снимается.
VadimS1980
Молодец :wave:
Начинай с багажника, там проще :thumbup:
Эффект будет и еще какой, а особенно в дождь :wave:
Ювентус
Фото бы не помешало :wave:
Когда до передних дверей дойдешь отпишись плииз поподробней с фотками как агрегатодержатель снимается.
Да всё там просто снимается, особенно задний держаткль! Фоты как и что я выклыдывал выше :wave:
гас!плять!я куею!хоть в одном своём посте написал что этот йобаный винт нужно будет крутить не за шляпку(звёздочкой),а за саму сердцевину котороя выполнена в виде звёздочки! заипался! объездил все магазины ключа под эту куйню нет! попробовал перевёрнутым винтом зажатым в шуруповёрт куй! патрон так не держит! завтро поеду кунцево разводить на алючик.. :) а в остальном там всё просто..
и зыж я про крышу спрашивал чтоп услышать стороннее мнение,у себя я уже давно её сделал..
VadimS1980
17.08.2008, 21:11
Начал с багажника. С дверей не рескнул времени мало в наличии было - да и пока переживаю за пистоны, хочу предварительно приобрести штук 10 для подстраховки.
Так вот про багажник - делал только боковины, пол багажника и немного под задним диваном. Все силы положил на шумку задних арок колес.
В процессе демонтажа обшивки багажника испытал следующие трудности:
1. Мудреные пластиковые пистоны по началу чуть не выдрал отверткой, пока соображал как их вытащить. Они сделаны по принципу анкера. Т.е. ценральная кнопка в виде самореза, вставляясь расширяет кончики втулки и таким образом держиться. Выдерныть мезханически ее не реально, сламаешь усики и тогда писец пистону. Я сделал следующее - взял головку (не знаю как они правильно называются, но выглядят в виде звездочки на конце, саморезов с такими головками в пасате уйма.) на ней была маркировка Т 10 (очень тонка 1-1,5 мм) вставляешь ее в центр пластикового пистона, придерживаешь краешек и выкручиваешь его из втулки, слегка тянув на себя. Пистончик выкручивается как саморез. Выкрутив почти до конца, он сам выскакивает из отверстия. Таких пистонов по обшивке 4 шт. на каждой половинке: три вверху под полкой, а четвертый спрятан за пластиком задней накладки багажника.
2. Пластиковая накладка багажника тоже принесла не мало мучений в плане ее снятия. Держится она на двух защелках которые снизу легко прощупываются. А также на четырех металических полосках в виде фиксаторов, загнутых в виде ромба. Фиксаторы крепяться в верхней части пластиковой накладки, по две штуки, по бокам от шели, куда входит замок багажника. В мануале написано про два винта - там их нет!. Снимал следующим образом: отогнул две пластиковые защелки снизу и начал толкать эту накладку за них в верх - не малое усилие нужно применить. Но бойтесь ни чего там не сломается - усилие нужно для того чтобы выскачили металические ромбовые фиксаторы. На токи пластиковой крышки они видны.
3. Снятие боковых обшивок из карпета, после снятия саморезов и пистонов также крепятся на ромбовые металические фиксаторы. Помойму по два штуки на каждой боковине. Стоят они возле задних втопорей. Так что особо выдергивать карпет не стоит - их нужно подковырнуть отверткой по очереди и они выскочат.
Геморой по демонтажу был окончен - по времени потратил порядка 1,5 часа с перекурами и рысканием по мануалу.
Родная шумка была, в виде войлочных кусков по два с каждой стороны. Один у меня почемуто просто лежал рядом. Хотя отодрать их трудно - на метале остается липкий слой с материалом в виде марли - остально сдирается на ура. Я не напрягался с его удалением - ободрал сколько смог, подогревая феном. На фотках есть вид "голового багажника. Там видно эту шумку.
Вроде все - приступил к приклеиванию. Куски вибропласта резал небольшие 10 см* 5 см так как вся поверхность заковырестая. Где была возможность поклеить побольше куски - там клеил. А так все облеплял небольшими кусками (размером с пачку сигарет) грел феном и раскатывал пластиковым валиком (в строительном магазине размером с катушку ниток). Начал с левой стороны - обклеил все что можно - куда рука залезла - а она залезла везде. Колесные арки местами проклеил в два слоя. Фен и валик рулят - преврашают все стыки в едуную гладкую поверхность :)
Также проклеил низ под задним диваном и арку под боковой накладкой задней двери (по которой проходит задний ремень безопасности.) выше под стойку не полез.
Не хватило мне материала до делать до конца - левая сторона вся полностью, включая задний диван, а также пол багажника (пол межну запаской и задними сиденьями) по правой сторне заклеил только арку местами и часть крыла. Потратил 4,5 листа виброфильтра размером 1 метр на 50 см. Для доделывания необходимо еще 1,5 листа. Крышку багажника не трогал. Отходов практически ноль, небольше спичесного коробка в кучке мелких обрезков.
Все поставил на место уже более быстро - гдето минут за 20. Потрачено времени порядка 6 часов с учетом разюора обклейки и обратного сбора, с небольшими перерывами на перекур и полет мыслей и фантазии.
Руку на багажнике набил хорошо - думаю в салоне и на дверях будет легче.
Также не успел по времени наклеить сплен - решил оставить до того как купля опять вибропалст и доделую правое крыло.
У меня в городе проблема с покупкой вибропласта - в местный автомагазин завезли на пробу 10 листов, я забрал последние 6 шт. Жду поставки - или поездки в Уфу.
А вот и фотки -
По тексту много ошибок орфографии - не обращайте внимания - спешу описать, и вижу их только при перечитывании, а править уже лень. Ладно пошел пить пиво - надо обдумать что делать дальше
alknark
гас!плять!я куею!хоть в одном своём посте написал что этот йобаный винт нужно будет крутить не за шляпку(звёздочкой),а за саму сердцевину котороя выполнена в виде звёздочки! заипался! объездил все магазины ключа под эту куйню нет!
Да едрен батон, я же не раз писал, что там торкс писдастый, по отдельности не найдешь. а тока в наборе. Я ж говорил, что там звездочка:wave: Да и вообще у тебя хватило ума крутить за внешную часть, ни уж то не было видно торска внутреннего? :shock: (Даж в мануале написано и видно не вооруженным глазом). Да и вообще повторюсь!!! Без паники, приезжай всё сделаем :thumbup:
Начал с багажника.
Кросавчег.
(не знаю как они правильно называются, но выглядят в виде звездочки на конце, саморезов с такими головками в пасате уйма.) на ней была маркировка Т 10 (очень тонка 1-1,5 мм)
Токс они называются :wave:
/думаю в салоне и на дверях будет легче
Салон проще чем двери, но хотя как посмотреть :thumbup:
Да и вообще у тебя хватило ума крутить за внешную часть, ни уж то не было видно торска внутреннего? :shock:
прости вот эту твою фразу я нипонял..:shock: за какую внешнюю?:shock: как ты думаешь я мог крутить за внешнюю?:shock: если она внутри?:shock: :D и повторюсь,чёткого описания от тебя я не видел.. всё в разброс и восновном вопросы а не ответы..:wave:
VadimS1980гыг:) а самое основное..(судя по фото:wave: ) откуда идёт основной шум:znaika: -ты не сделал:shock:
и повторюсь,чёткого описания от тебя я не видел.. всё в разброс и восновном вопросы а не ответы..
Ну коли так, то тогда звиняйте :kos:
VadimS1980
18.08.2008, 06:02
VadimS1980гыг:) а самое основное..(судя по фото:wave: ) откуда идёт основной шум:znaika: -ты не сделал:shock:
Не понял, про какой основной источник шума ты говориш? Пластиковый ящик под запаску? Если про него - то его я оставил на последок, так как там не нужно ничего откручивать, все можно сделать убрав коврик с верху и запаску. Не стал сразу делать - боялся за отсутствие материала, так и вышло:)
Ты подскажи лучше, где там основные источники:)
Ты сам на дверях застрял? В чем осноная проблема, где сталкнулся с трудностями демонтажа?
ну тада ладна.. :) я подумал что ты его не буишь делать.. :) а в дверях меня пока держит отсутствие ключика для снятия стекла.. сёдня намучу сфотаю и вапще ждите отчёт по дверям.. :)
Камрады а как вы считаете ..... есть ли смысл ..обшивку дверей и того что можно снять ...проклеить каим нибудь виброизолируеюшем материалом..чтобы с нять гремыхания и скрипы..или это бред все..и стоит делать полную шумку разбирая все полностью..!"))))) ?????????????
ну тада ладна.. :) я подумал что ты его не буишь делать.. :) а в дверях меня пока держит отсутствие ключика для снятия стекла.. сёдня намучу сфотаю и вапще ждите отчёт по дверям.. :)
Очень ждемс ,особенно про ключик а то я обшивку то снял и аффигел от этих болтиков.
VadimS1980
18.08.2008, 19:27
Тут тож проблем не возникло!
Один шуруп в держателе знака, а остальное на клипсах!
Фото 1. Сабж.
Фото 2. "рабочая зона"
Фото 3. Итог.
Крышка теперь легче закрывается с приятным глухим хлопком! открывается сама без вопросов:thumbup:
Вообщем пока это всё!:wave:
Скоро займусь проклейкой самого багажника, а там гляди и до салона доберусь!!!:wave:
Подскажи как снимается замок багажника, а именно пластиковый чехол с этого замка? У меня он с виду больше чем прорезь в карпете, а карпет на вид жесткий. В целом разобрался по сьему карпета, но не дает покоя этот замок - подскажи, плиз!
если я правльно понимаю ..и речь идет о зашитном пластике замка..то просто потяните на себя...если идет реч о нижней части большой пластины..то она тоже отшелкивается .....просто надо приложить усилдия она на металических пестонах!
раздобыл ключик для снятия стёкол.. там просто головка звёздочка на 5..
VadimS1980
19.08.2008, 17:00
если я правльно понимаю ..и речь идет о зашитном пластике замка..то просто потяните на себя...если идет реч о нижней части большой пластины..то она тоже отшелкивается .....просто надо приложить усилдия она на металических пестонах!
Защитный пластик замка - именно про него:) . Спасибо!
VadimS1980
Потянуть на себя :thumbup:
alknark
Кросавчег, я искал эту головку 2 недели :thumbup:
к сожалению пока этим фсё и ограничилось..;) :lol:
к сожалению пока этим фсё и ограничилось..;) :lol:
а пачиму закончилось?
Ты эту головку на 5 в наборе купил? Они вообще бывают в наборах или это полнейший иксклюзифф?
в тех наборах что я видел,таких не было.. может ходил не там..
Так а где ее взять та:confused:
видимо в специализируемых по инструменту магазинах..
Так а где ее взять та:confused:
Когда отчет по дверям то слабаешь:bow:
кагда хотябы начну их делать..:wave:
Olegator UA
21.08.2008, 07:47
Извени, камрад, за задержку. Фотик был на море с моей семьей.Сделал несколько фото, но загрузить в натуральную величину не получилось.Пришлось сжать и делал это впервые, видимо пережал.Снимки получились какими-то маленькими.Даю два фото тюнинга Ауди Q7.Но в живую выглядит все гораздо лучше.фото не передают полного объема потолка, естественного цвета и структуры материала алькантары.:)
клева....а сколько денег ..??? и такой вопрос..а можно пластик жесткий опятнуть на торпеде..!???
Ну, что, комрады вы готовы:wave:? Сегодня буду делать шумку потолка и задних крыльев:bow:
Olegator UA
21.08.2008, 14:48
GAS!Желаю только удачи!Ты молодчага и у тебя все получится.:wave:
Я чет не понял, алькантара чОрного цвета или нет?:shock:
VadimS1980
21.08.2008, 21:18
Извени, камрад, за задержку. Фотик был на море с моей семьей.Сделал несколько фото, но загрузить в натуральную величину не получилось.Пришлось сжать и делал это впервые, видимо пережал.Снимки получились какими-то маленькими.Даю два фото тюнинга Ауди Q7.Но в живую выглядит все гораздо лучше.фото не передают полного объема потолка, естественного цвета и структуры материала алькантары.:)
Спасибо камрад! Зачетно смотрица, мне понравилось! Тоже мечтаю о таком!:)
Ювентус
Спасиба:wave:
Карочи, только что закончил потолок, мороки особой нет, только вынуть потолок не получилось, хоть перечитывал наставление комрада alknark'а http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=315076&postcount=155. Не вынутый потолок очень мешался и все такое:kos: Фоты есть немного, если что спрашивайте! А завтра займусь багажником, хотя полностью клеить его не хочу, а просто крылья. На крышу М2 ушло 3,5 листа, сплена 4 один лист ну и по мелочи.
PS: Ща отмечаем проделанную работу :beer:
Замучились отдирать штатну типа шумку, у нее едреная клеевая основа, резинанах:vah03:
опачки.....:shock: что за нах:shock: сразу понял что чтото не таг..:vah03: у тя калужская машина:shock: где такой акуительный усилитель крыши:shock: :shock: :shock: :eek: у меня идёт между средними стойками такой сантиметров 15-20 в ширину,из толстого метала,собранный какбы гармошкой усилитель крыши...:shock: а у тибя нет:shock: и зыж резинку я срезал:wave:
вот на этой фотке особенно видно... он у тя какпутто срезан..
alknark
опачки..... что за нах сразу понял что чтото не таг.. у тя калужская машина где такой акуительный усилитель крыши у меня идёт между средними стойками такой сантиметров 15-20 в ширину,из толстого метала,собранный какбы гармошкой усилитель крыши... а у тибя нет
Без паники:wave: Я тож обратил внимание, что его нет:kos: Не у меня немец хз почему его там нет:kos:
С резинкой париться не стал, т.к. не мог потолок вынуть, а так бы, наверное тож срезал ее.
вот на этой фотке особенно видно... он у тя какпутто срезан..
Ну хз, там все цивильно сделано, потосторонних вмешательств замечено не было:wave: