PDA

Просмотр полной версии : Неравномерная работа движка

Guam
22.05.2008, 12:55
Народ, мож кто сталкивался?
Недавно появилась вот такая фигня. При заводе машины как-то не равномерно работает движок, как будто подергивается. Вырубаешь, заводишь заново и все нормально. Интересно что это может быть. Банзин нормальный, 8000 практически на одной заправке заправляюсь.

толстый
22.05.2008, 12:58
надо делать качественную диагностику, так-то...

сразу такое было ? или появилось ? как давно ? какие работы этому предшествовали ?

Lesnyak777
22.05.2008, 13:06
У меня также иногда бывает, на сервисе сказали не обращать внимания-это норма для этого двигателя

Mihey
22.05.2008, 13:07
У меня также иногда бывает, на сервисе сказали не обращать внимания-это норма для этого двигателя

Так быть не должно!!! Сперва читать ошибки

С уважением,

AzaG
22.05.2008, 13:38
Народ, мож кто сталкивался?
Недавно появилась вот такая фигня. При заводе машины как-то не равномерно работает движок, как будто подергивается. Вырубаешь, заводишь заново и все нормально. Интересно что это может быть. Банзин нормальный, 8000 практически на одной заправке заправляюсь.

Неравномерность работы чувствуешь спиной? У меня каждое утро так. После того как обороты падают все нормально.

Lesnyak777
22.05.2008, 13:59
У меня эти подергивания и потряхивания возникает и когда на перекрестке останавливаешься:)

exHONDAvod
22.05.2008, 17:44
Так быть не должно!!! Сперва читать ошибки

С уважением,

а если ошибок нет?

Mihey
22.05.2008, 17:50
а если ошибок нет?

Есть. А если ошибок нет, то тогда разбираться, почему двигло колбасится!!!:)

Guam
22.05.2008, 18:55
Неравномерность работы чувствуешь спиной? У меня каждое утро так. После того как обороты падают все нормально.
Чувствуется на руле и на педалях. Если, как я писал, не глушить двигатель сразу и тут же не заводить, то тоже после падения оборотов до холостых все нормализуется

толстый
22.05.2008, 19:52
Чувствуется на руле и на педалях. Если, как я писал, не глушить двигатель сразу и тут же не заводить, то тоже после падения оборотов до холостых все нормализуется

надо подключать комп во время старта и логить необходимые данные, потом разбираться :thumbup:

pepper
22.05.2008, 20:06
Аналогичная ситуация завожу обороты 1300, проходит минута падают, работа двигателя нормализуется, можно заново запустить тогда сразу обороты нормальные. У меня это ерунда с момента покупки авто двигатель bvz

Тим
22.05.2008, 20:20
У меня тоже такое бывает, при этом никаких лампочек не загоралось :confused:

deflep
22.05.2008, 20:49
Народ, не парили бы вы себе мозг - поиском ищем слово "форсаж" и читаем эти темы. Там все расписано уже давным давно.

GeRom
22.05.2008, 21:12
Народ, не парили бы вы себе мозг - поиском ищем слово "форсаж" и читаем эти темы. Там все расписано уже давным давно.

Проблема не в повышенных оборотах, а в том, что двигло колбасит жутко. Дёргается, биение ощущается жопой, на педалях, на руле, по всему кузову. У меня когда на B5 обе гидроопоры двигателя накрылись на дизеле, так не колбасило. Причём колбасит неравномерно, рвано.
У меня 2.0BVY, после последней прошивки появилось это дёрганьё. Напрягает. Пропадает сразу после того, как опускается обороты.

На сервисе ни*уя не знают, ошибок нет.

Gosha
23.05.2008, 00:22

Да уж духанчик от темки идет.... мама не горюй какой 2-й свежести....:wave:

И самое прикольное, что все сведется к тому, что ПОМЕНЯЙТЕ ЗАПРАВКУ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!

alknark
23.05.2008, 01:07
я малчу..

_Sergey_
31.05.2008, 19:43
Аналогичная ситуация, после завода при оборотах 1300 подергивает, как только падают обороты или газанешь становится нормально. Еще заметил это начинается если температура на улице больше +10... +12 градусов, если ниже такого не наблюдается. Прошивку делал зимой.

Шубан
04.06.2008, 19:42
Есть такое дело. Всегда было. Более того, на третий или четвертый запуск загорелась лампа ошибки двигателя. Троило. Заменили по гарантии катушку вторго цилиндра. НО радикально эта болезнь не лечится. Пробовал газовать перед глушением - не помогает. ОДНАКО, недавно нашел заправку, залил - три раза подряд НЕ КОЛБАСИТ!!! Сам не верю. Поглядим дальше. Неужели банально бензин! На чем же мы ездим?

alknark
04.06.2008, 22:34
на хавне..

waskadagama
05.06.2008, 08:57
тема может быть и тёртая, да не претёртая. Как бы обозначилась новая проблема. Двигатель работает неравномерно, с перебоями и даже иногда стреляет во впускной коллектор после холодного пуска, когда температура окружающего воздуха выше 10 градусов. Стоит ему немного прогреться неравномерности в работе пропадают. Новые прошивки пока что не решают эту проблему. Увы... :shock: