PDA

Просмотр полной версии : ЗА ИЛИ ПРОТИВ????!!!!! Ксенон в противотуманки.....

Страницы : 1 [2]

alknark
16.12.2008, 23:13
я уже кажется тибе гдето объяснял что открутил колёсико регулировки на полтора и так и ездию.. пускай светит чуть ниже зато я хотябы вижу что дорога освещается.. и я вижу дорогу даже в отсутсвии освещегия.. на штатных лампах этого ночью на мокрой дороге вапще никак не ощущается..

dedanten
16.12.2008, 23:16
я уже кажется тибе гдето объяснял что открутил колёсико регулировки на полтора и так и ездию.. пускай светит чуть ниже зато я хотябы вижу что дорога освещается.. и я вижу дорогу даже в отсутсвии освещегия.. на штатных лампах этого ночью на мокрой дороге вапще никак не ощущается..

Допустим, но даже если это так - таких как ты еденицы. И потом, а как быть с зЕноном в туманках?:) Там то калесика вааще нет:)

alknark
16.12.2008, 23:26
ну про туманки я пока вапще в сомненьях.. так как до сих пор пока никто не установил специальный жёлтый сенон для тех мест.. :) и не сделал сравнительный тест в условиях тумана.. может в зарулём напишем? а по поводу слепят или нет.. незнаю.. такие как на пасе поидее не должны слепить.. обычно туманками сляпят японцы.. особенно чтото типа крузака.. почемуто у меня имено такое мнение сложилось..
пы сы и кстати вполне штатный ксенон на В6 также ударно слепит на неровностях дороги.. :) замечено мною на горе у камрада дим@н(а) когда он стоял припаркованный жопой к бордюру сзади было чутчуть ниже чем спереди и свет его фар был виден на противоположной стороне площадки в районе середины высоты елей.. такчто бигом вакно! :)

dedanten
16.12.2008, 23:43
ну про туманки я пока вапще в сомненьях.. так как до сих пор пока никто не установил специальный жёлтый сенон для тех мест.. :) и не сделал сравнительный тест в условиях тумана.. может в зарулём напишем? а по поводу слепят или нет.. незнаю.. такие как на пасе поидее не должны слепить.. обычно туманками сляпят японцы.. особенно чтото типа крузака.. почемуто у меня имено такое мнение сложилось..
пы сы и кстати вполне штатный ксенон на В6 также ударно слепит на неровностях дороги.. :) замечено мною на горе у камрада дим@н(а) когда он стоял припаркованный жопой к бордюру сзади было чутчуть ниже чем спереди и свет его фар был виден на противоположной стороне площадки в районе середины высоты елей.. такчто бигом вакно! :)

Можешь не делать, толку от него в туман 0. Если есть желание - пиши.:wave:

Stalker
16.12.2008, 23:57
ну по поводу штатных диодных ПТФ, светящих не хуже ксенона , без омывателя и автокорректора мне никто ничего путевого не ответил

Артем TDI
17.12.2008, 00:31
Во б..я зацепил вас ксенон, мож у вас в России законы физики другие? Я уже писал меня даже не слепит ФОРД СИЕРРА с ксеноном, у которого простые фары. Правильно отрегулированные фары слепить не будут, у меня шас галоген стоит на нейтральном положении . ниразу не было мне , моргания со встречки дальним, а ксенон 1 или 2 положение поставить.
Народ сделайте фотки с ксеноном нештатным как в За рулем написано , " из-зи поворота и на высоте 1200мм" ???

alknark
17.12.2008, 03:55
Можешь не делать, толку от него в туман 0. Если есть желание - пиши.:wave:
и потом.. а от штатных туманок потвоему есть какойто толк в туман? :)
за себя могу сказать что попадал пару раз на пасе в хороший туман ночью.. при включении противотуманок впереди вокруг машины на растоянии два три метра появляется небольшая подсветка не более того.. ближний свет даже при том что он засвечивает туман фсёравно светит лучше и дальше.. попробовал ближний савсем выключал.. и тогда сразу нужно оттормаживаться вплоть до киломтров 5-10 в час.. потому как дальше двух метров от капота не видно никуя ваще.. а при включённом ближнем никакого эфекта включены противотуманки или нет БЕЗ РАЗНИЦЫ...
имхо противотуманки должны давать не только не большую подсветку но и направлять лучь вперёд на уровне высоты на которой они находятся и окончание этого света должно ограничиваться либо какимто препятствием либо горизонтом либо мощностью ламп.. вот тогда это былибы настоящие п ротивотуманки.. а у нас простите что? понты только что они якобы есть..... :(

Иван
08.02.2009, 17:36
У меня стоит ксенон в ПТФ лампочки садятся на родные места. Светят отлично, пучки ровные и никого не слепят. Вечером по дворам можно на ПТФ ездить, видно отлично.

толстый
08.02.2009, 21:52
У меня стоят родные лампочки в ПТФ, ничего не менял. Светят отлично, пучки ровные и никого не слепят. Вечером по дворам можно на ПТФ ездить, видно отлично.

dedanten
08.02.2009, 22:08
У меня стоят родные лампочки в ПТФ, ничего не менял. Светят отлично, пучки ровные и никого не слепят. Вечером по дворам можно на ПТФ ездить, видно отлично.

:lol: :lol: :lol::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup: :lol: :lol: :lol:
А главное абсолютно верно:thumbup::thumbup::thumbup:

alknark
08.02.2009, 22:19
:lol: :lol: :lol::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup: :lol: :lol: :lol:
А главное абсолютно верно:thumbup::thumbup::thumbup:ага.. и неслова про туман..;) :lol:

Just Kirill
09.02.2009, 08:30
Вот вам всем опыт. уже несколько лет на второй машине ауди "оллроуд" стоят ксеноновые туманки. мля разница большая!!!!! с ксеноном все неровности видно. они стелят по дороге свет и видимость намноооооогооооо лучше!!! и уж точно ни кого не слепят !и внешний вид лучше! вот только хз знает почему но стандартно раз в полгода сгорает какайнить лампочка.

VCh
09.02.2009, 09:31
ксенон в туманках - понт, реально лампы накаливания лучше справляютс я в тумане!

Just Kirill
09.02.2009, 09:33
в тумане может и да, а при обычной езде с ксеноновыми туманками намного лучше видно факт

dedanten
09.02.2009, 10:47
При обычной езде, если фары исправны, особенно на Б6 с заводским ксеноном, и так все отлично видно.

dushik
25.06.2009, 15:07
поставил себе в противотуманки ксенон 6000к. сгорела лампочка спустя 18 месяцев. поставил родные галогенки. нашел лампочки 4300к, чтобы свет от главных фар не отличался. начал задумываться а нужен ли ксенон? в сети много почитал мнений.

одни пишут:

«бмв предусматривает установку на место противотуманных дополнительных фар дальнего света с газоразрядным источником (ксеноновой лампой). они отличаются от противотуманных в первую очередь формой отражателя и, соответственно, фокусировкой пучка.
есть еще проблема переизлучения мощного светового потока на мелкодисперсных частицах (капли воды, гели и золи) составляющих туман: собственно в тумане при включении ксеноновой противотуманки для встречного участника движения запросто можно превратиться в низенько летающую тарелку с размытыми габаритами .»

у меня стоял ксенон в туманках - сильно слепит встречный поток

мне каждый второй отмаргивал...или сразу дальний врубал

так шо я снял, аккуратненько убрал в пакетик...и поставил обычные лампочки

добрый вечер, коллега! вы не правы. дети малые, они в песочнице максимум соседу в глаз песочку насыпят. ну двум. а когда такое малое дите против потока со своими ксеноновыми противотуманками едет - он за минуту где нибудь 60 - 70 человекам в глаза "песочку насыпит". это раз.

и во второй раз вы неправы. что бы задуматься - мозг нужен. но если его не включают, когда ксенон в птф ставят, так с чего его включат, в ответ на ваш дальний? опять таки, скорее всего, что включать нечего.

у моего соседа сынуля - то еще отморозок. у него ксенон в птф. папа ему объяснял, но мальчик - совершеннолетний, сам с усам. так вот, вероятно не меньший отморозок с обостренным чувством социальной справедливости, не иначе, кинул ему гайку, в лобое стекло попал. я не сторонник неправовых методов, но эффект, произведенной гайкой м 12 (нашли в салоне) оказался потрясающим. слава богу, гайка в человека не попала. не знаю, прочистились ли у мальчика мозги или их заменитель, но испугался.

другие:

ну я ставил. затраты теже что и в фары. при правильной регулировки никого не слепят. птф нужны не для того, чтобы ты видел, а чтоб тебя видели. поэтому, чем сильнее свет, тем лучше. включать надо именно когда туман и т.д. имхо.

ставил на е-39 в м-техник !!!!! специально ездил навстречу своей машине нормально все !!!!! ставить надо грамотно и hella а не китайские лампочки которые изначально светят в никуда!!!!

что делать???

Андреев
25.06.2009, 15:22
Я себе покупал пассат без ксенона, при поездке ночью никуя не видно было, лампочки ставят на заводе полное гумно, пришлось поменять все лампочки тотально. Долго выбирал, читал форумы, думал купить колхозный ксенон, но понял что это куйня, в итоге купил Филипс X-treme Power, светят очень хорошо, и подходят по характеристикам к фаре, стало хорошо.:)

dedanten
25.06.2009, 15:30
А поиск покурить слабо?:)

POBEDITEL
25.06.2009, 15:35
Стоит в туманках 4500к второй год никого неслепит,отлично освещяет дорогу практически в городе заменяет ближний свет :thumbup: да и в общем потоке транспорта невозможно незаметить что позитивно сказывается на безопасности движения.

VCh
25.06.2009, 15:46
стоит в туманках 4500к второй год никого неслепит,отлично освещяет дорогу практически в городе заменяет ближний свет :thumbup: да и в общем потоке транспорта невозможно незаметить что позитивно сказывается на безопасности движения.

а ты уверен что никого не слепит? я еще не встречал ксеноновых птф которые не слепят! а хочешь чтобы тебя замечали - включай ближний.

я за гайку в лобовое за такую хр...нь!

Андреев
25.06.2009, 15:52
хорошая идея на счет гайки в лобовое, я о таком даже подумал, надо прикупить :lol:

dushik
25.06.2009, 16:07
Покурил поиск нашел тему. Спасибо. Решил докупить лампочки H7 и подарить это чудо папе на автомобиль УАЗ, там это лучше будет смотреться. Став владельцем пассата я в первый день засунул в туманки сие чудо техники. Перед этим ездил на а\м Волга там стояло три комплекта ксенона. Спасибо Всем УБЕДИЛИ насчет колхозности ксенона. А что такое Филипс X-treme Power это лампочки?

-=susic=-
25.06.2009, 16:12
а что такое филипс x-treme power это лампочки?

обычный галоген, якобы светят ярче штатного. когда менял - специально включал фары с разными лампами. показалось, что светит чуть ярче и чуть белее штатных. но если верить "за рулем" (выпуск от июня 2009) то светят они так же и обычные филипсы. (насколько я помню, в стоке как раз филипс стоит)

Выглядят так:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&ed=1&text=X-treme%20Power%20&img_url=www.europrexim.pl%2Feuroprexim%2Fcatalog%2 Fimages%2Fzarowki%2Fx-treme_h7.jpg&rpt=simage

Андреев
25.06.2009, 16:39
Светит ярче чем галоген от завода, 55 Вт. Я себе заменил в фарах, на габариты и противотуманки BlueVision. Цвет свечения ламп более белый, есть смысл менять все сразу, а то с желтым будет смотреться хуже.

обычный галоген, якобы светят ярче штатного. когда менял - специально включал фары с разными лампами. показалось, что светит чуть ярче и чуть белее штатных. но если верить "за рулем" (выпуск от июня 2009) то светят они так же и обычные филипсы. (насколько я помню, в стоке как раз филипс стоит)

выглядят так:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&ed=1&text=x-treme%20power%20&img_url=www.europrexim.pl%2feuroprexim%2fcatalog%2 fimages%2fzarowki%2fx-treme_h7.jpg&rpt=simage

прочитал "за рулем", там обзор ламп h4 (две нити), а на пассате h7 (одна нить). я могу сказать из практики, мне лично разница существенно заметна.

Ursus
25.06.2009, 22:03
А что такое Филипс X-treme Power это лампочки?
лампы X-treme Power дают:
* на 80% больше света.
* yникальную технологию:
- Колпачок покрыт палладием, хромированный цоколь
- Специальное антибликовое покрытие
- Улучшенная геометрия расположения нити накаливания
- Новая смесь газов и соответствующее оптимальное давление
- Кварцевое стекло с оптической полировкой
X-treme Power (http://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carlighting/1_car_lighting/references_for_car/8_xtremepower_ref.php?main=ru_ru_consumer_lighting&parent=89083467512&id=ru_ru_car_lighting&lang=ru)

http://www.lighting.philips.com/europe/image_region/consumer_lighting/car_lighting/s_prod_h7_xp.jpg

GeRom
25.06.2009, 22:10
зачем же в противотуманки его совать? суйте в габариты. или в поворотники со стопарями. вот будет круто!

ксенон в противотуманках не позволяет противотуманкам выполнять их основную функцию - пробивать туман. да, да - именно для этого нужны противотуманки, а не для того, чтобы вместе с ближним в городе свет разгонять и встречных слепить этим ксеноном идиотским...

klimov_d
25.06.2009, 22:14
а под штатный ксенон, какие лучше лампочки в туманки воткнуть 4300к или 6000к?

alknark
25.06.2009, 22:16
зачем же в противотуманки его совать? суйте в габариты. или в поворотники со стопарями. вот будет круто!

ксенон в противотуманках не позволяет противотуманкам выполнять их основную функцию - пробивать туман. да, да - именно для этого нужны противотуманки, а не для того, чтобы вместе с ближним в городе свет разгонять и встречных слепить этим ксеноном идиотским...какие люди.. :) привет как авто?

а поиск покурить слабо?:)а тут всем класть на твоё мнение.. впрочем как и на моё.. :) слово прям вертится на языке.. :)

andrey74
25.06.2009, 22:26

ксенон в противотуманках не позволяет противотуманкам выполнять их основную функцию - пробивать туман. да, да - именно для этого нужны противотуманки, а не для того, чтобы вместе с ближним в городе свет разгонять и встречных слепить этим ксеноном идиотским...

+100. даешь ксенон в приборку! а чё вдруг кому цыферы не видно

Андреев
25.06.2009, 22:36
Люди накуй вам этот колхозный ксенон, людей на встречке и спереди зае чтоли? Поставьте нормальные галогенки и не ипете себе мозг. Сегодня утром еду, в говнологане противотуманки ксенон ипашит в небо, накуя? кирпичь в лобовик!!!:mad:

GeRom
25.06.2009, 23:12
какие люди.. :) привет как авто?

привет. больше 10 тыщ уже набегал. классно вообще, не нарадуюсь. из проблем только глючащий блок комфорта, который завтра по гарантии заменят (в жару магнитола сама врубается и вырубается в течение первых нескольких минут после пуска двигателя), и какой-то спорадический щелчок в подвеске, появившийся после кратковременного слалома по просёлку. в остальном всё супер. ни одного сверчка в салоне не завелось до сих пор, даже на кочках. тьфу-тьфу-тьфу.

если тему про суперб разблокируют, я могу там порассказывать. :)

alknark
25.06.2009, 23:40
ну это к модераторам нужно обращаться.. :)

GeRom
25.06.2009, 23:43
ну это к модераторам нужно обращаться.. :)

мне что - больше всех надо? попросят - расскажу. у нас в клубе супербоводов кое-какая статистика копится.

allman
26.06.2009, 00:38
Я вот не пойму, а что поиск не работает?

alknark
26.06.2009, 00:40
я вот не пойму, а что поиск не работает?ладно не ругайся.. :) лучше вон аткрой герому тему про супербе.. :) а то модераторов вродь уже апсудили апядь скучно.. :)

allman
26.06.2009, 00:43
офф

ладно не ругайся.. :) лучше вон аткрой герому тему про супербе.. :) а то модераторов вродь уже апсудили апядь скучно.. :)

а нафуга, новаяж тема появилась про минусы пасцата.... :)

kot39*
16.08.2009, 02:28
А мне нравится!!!!

Колхознику всё нравица....