Просмотр полной версии : ЗА ИЛИ ПРОТИВ????!!!!! Ксенон в противотуманки.....
Камрады, хочу поставить себе хенон в ПТФ. В основном потому что мне не нравица галоген в них ибо греюца как не в себе, грязь мигом засыхает, помыть водой очково - вдруг треснут, а толку от свечения мало. С ВАГ-комом придёца ковыряца или Гольф не настолько мудр как пассад и не заметит подмены галогенок на ксенонки?
sheff777
03.12.2007, 21:03
вытащи лампочку из противотуманки - если заматюгается, то и на ксенон ругаться будет:wave:
вытащи лампочку из противотуманки - если заматюгается, то и на ксенон ругаться будет:wave:
А еще проще, шоб не ковыряцо в грязи - ипани ногой по ПТФке :lol: :lol: :lol:
ЗЫЖ Андрюхе зачОт за идею :thumbup:
А еще проще, шоб не ковыряцо в грязи - ипани ногой по ПТФке :lol: :lol: :lol:
ЗЫЖ Андрюхе зачОт за идею :thumbup:
Можна я лучше па R32 ипану? Ну и что что там ПТФ нету. Просто так ? :)
Спасибо за наводку камрад!
exHONDAvod
04.12.2007, 17:17
насколько я понмю, 5ый гольф не ругается на ксенон в GNA? но и обманный модуль - не проблема.
PS ставил за 7500 р.
э... 7500 прастите, за что?
exHONDAvod
04.12.2007, 20:26
ксенон в ПТФ на гольф 5 стоил 7500р:-)
Стас, не заморачивался бы ты этим - ксенон все равно толком не отрегулируешь в ПТФ-ке. Есть более бюджетный вариант - вставь ПИАА или АйПиЭф лампы - за пару выйдет не более 2 000 рэ. За пару бутылок пива мы с тобой их поменяем за 15 минут.
Стас, не заморачивался бы ты этим - ксенон все равно толком не отрегулируешь в ПТФ-ке. Есть более бюджетный вариант - вставь ПИАА или АйПиЭф лампы - за пару выйдет не более 2 000 рэ. За пару бутылок пива мы с тобой их поменяем за 15 минут.
а у каво их заказывать?
а у каво их заказывать?
Они есть в Скунсово и ТЦ мАзгва. ПИАА можно туточки глянуть www.piaa.ru
а как в тумане с ксеноном в ПТФ ездить? не будет ли он отражаться от тумана как фары?
П.С. левой ПТФке писец пришел - маленькая трещинка, потом запотела после мойки, через день включил - светит но как то внутри - на ружу свет не выходит - хрень какая то...
sheff777
05.12.2007, 21:27
тоже верно. НО есть еще бюджетней вариант - филипс блювизион:wave:
О да!
Блювижн гыгы :super:
Не, камрады, я подумал и решыл всётаке колхозеть сибе хенон потому все вашы РИАА и Блювижены греют фару как не в себе а хенон холодный.
ДА и потребляемая моща у галогена и хенона отличаеца в разы.
sheff777
07.12.2007, 12:05
я подумал и решыл всётаке колхозеть сибе хенон
какой именно, как будешь подбирать лампы - под цвет основного или как? где то прочитал, что есть уже "желтый" ксенон - именно для ПТФ
Думаю что вколхожу 4300К как штатный, и всё.
Хоть убейте не вижу разницы в китайских и немецких блоках.
Лампы буду искать покакчественнее...
sheff777
07.12.2007, 13:56
Хоть убейте не вижу разницы в китайских и немецких блоках.
срок службы
dedanten
07.12.2007, 16:55
Ксинон в ПТФ = калкоц.
Стас, действительно - не пярься с ксеноном. И кстати, я чота не понял - почему ты считаешь, что ксенон не грееется? Ты у себя фару торгал хоть раз? Когда после снегопада заводишь афту - снег с фар первым начинает сливацо.
ну по сравнению с галогеном он почти не греецца, и кстати грязззь вроде медленнее засыхает и меньше вероятность того что стекло лопнет от перепада t, а для птф это то что надо, ы:wave:
не слушай их ставь зенон, гыгы:)
предлагаю на ПТФ заглушки поставить!
нахх ваще они нужны...
dedanten
24.12.2007, 15:14
Поставлю хенон.
КАЛхозНЕГ :lol:
КАЛхозНЕГ :lol:
ой ну тока вот нинада вот тут пестеть пжалуста.
;) ;) ;) ;) ;)
dedanten
24.12.2007, 15:25
ой ну тока вот нинада вот тут пестеть пжалуста.
;) ;) ;) ;) ;)
Хачу, и пизжу :lol:
Кто-нибудь ставил на место птф ксенон в б6?
dedanten
25.05.2008, 00:45
Вы заепали, поиск и ниипед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да можно и без поиска найти, тема популярна и с первой стр не сходит =/
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2249&page=17
ВикторTSI
27.05.2008, 09:57
:wave: Братцы, всем доброго утра! Помогите советом! Ставить или не ставить? Плюсы и минусы? У кого стоят отзовитесь! Ваше мнение?:help:
Арабский летчик
27.05.2008, 10:00
Категорически против. Противотуманки для другого предназначены, слепить будут неподецки, на тазик все это очень сильно смахивает. Тебе света мало?
Категорически против. Противотуманки для другого предназначены, слепить будут неподецки, на тазик все это очень сильно смахивает. Тебе света мало?
Понтов не хватает. В таком случае еще в фонарь заднего хода надо гзенон присобачить - ваще улет будет:wave:
я против ! :bur2:
часто туман чтобы их включать ? :confused:
если нет - то юношеский понт какой-то устанавливать в противотуманки ксенон и ездить с ним по городу...типа какой я красивый ... :1puke:
на самом деле есть люди, кот. очень любят и считают противотууманки просто незаменимой вещью (здеся на форуме уже были споры за и против), но вот вставлять туда еще и ксенон...по-моему слишком.
п.с. у меня вообще их нет, и вполне себе не плохо без них обхожусь...
ПТФ штука хорошая, но без переборов :wave:
А ещё светодиодики вокруг номеров и выхлопной трубы, сполер на багажник чуть повыше уровня крыши, и ездить только в кепке (а ля Серёга), чёрных очках, и перчатках без пальцев:super: :super: :super:
Присоединяюсь ко всем! Только против, ничего в этом хорошего не вижу.
Если бы я захотел, я бы поставил и не спрашивал мнения других. Нравятся ставь и слепи все нах =)
Арабский летчик
27.05.2008, 11:49
Да и не понты это вовсе, наоборот "дурость тазовода" :) Я противотуманки тоже кстати считаю необходимой вещью, но ксенон туда вставить ума как-то еще не хватало :)
ms_exist
27.05.2008, 11:57
у меня туманок нет, но, если бы были, обязательно бы туда ксенон поставила :)
Колхоз получится ИМХО ......
А ещё светодиодики вокруг номеров и выхлопной трубы
Ага, синенькие такие :D
ну тогда и красные брызговики... :)
емнип, то раньше, да и сейчас, противотуманки были желтого цвета, так как желтый спектр меньше поглащается туманом - соответственно яркий белый будет просто отражаться от тумана и...
Я за, буду ставить себе! И слепить не буду, главное настроить!
ну тогда и красные брызговики... :)
емнип, то раньше, да и сейчас, противотуманки были желтого цвета, так как желтый спектр меньше поглащается туманом - соответственно яркий белый будет просто отражаться от тумана и...
Лично я, ни разу не попадал в такой туман!
я год назад попал на м4 рано утром - ощущения не передаваемые ;)
я год назад попал на м4 рано утром - ощущения не передаваемые ;)
если туман сильный, то туманки не сильно помогут))))
veingrыч
27.05.2008, 13:50
Если для понтов, то ставьте, наслаждайтесь и чихайте на всех!
Если для пассивной безопастности, то заводского света в ПТФ достаточно! ИМХО
ms_exist
27.05.2008, 13:52
Колхоз получится ИМХО ......
ИМХО колхоз это когда ближний свет ксенон, а туманки желтым светом светят :)
Не красиво, просто, хочется что бы было одинаково цвета светильники))))
veingrыч
27.05.2008, 13:57
Не красиво, просто, хочется что бы было одинаково цвета светильники))))
А Вы видимо из тех, которые включают и ПТФ и ближний из-за старых стереотипов!
если не красиво, то включайте только ближний или габариты и всё будет красиво!
Птф часто лопаются, трескаются, то обычную лампу поменять а то ксеноновую. Я бы не стал, хотя красиво если в тон с ближним, а если ранзые то ёлка получается :lol:
А Вы видимо из тех, которые включают и ПТФ и ближний из-за старых стереотипов!
если не красиво, то включайте только ближний или габариты и всё будет красиво!
А мне нравятся, когда и птф и фары с ксеноном включены!
Птф часто лопаются, трескаются, то обычную лампу поменять а то ксеноновую. Я бы не стал, хотя красиво если в тон с ближним, а если ранзые то ёлка получается :lol:
Лопаются из-за нагрева, а ксенон меньше греется, соотвественно меньше шансов что лопнет! Да и страховка на что)))))
А мне нравятся, когда и птф и фары с ксеноном включены!
В таком случае, тебе надо еще прожекторы ксеноновые на крышу поставить - ваще угарная ёлка получиццо!
В таком случае, тебе надо еще прожекторы ксеноновые на крышу поставить - ваще угарная ёлка получиццо!
Это мне не нравиться! А ксенон + ксенон в ПТФ, смотрится супер:thumbup:
Был бы Жип, обязательно так и сделал бы! :)
Это мне не нравиться! А ксенон + ксенон в ПТФ, смотрится супер:thumbup:
Был бы Жип, обязательно так и сделал! :)
За мной один раз ехал какой-то убитый Эксплорер (днем!!!) со всей илюминацией - самопальный гзенон в фарах, противотуманах и в прожекторах! Это пипец! Жаль гранаты в кармане не было - киданул бы! Слепил, сцуко, так всех, что всем приходилось сваливать с его стороны. Но в пробке я сделал ему ответный жест - своим зеркалом ему вобратку этот свет пустил - прям в щебетало! Только после этого он выключил свои гирлянды!:mad: :mad: :mad:
За мной один раз ехал какой-то убитый Эксплорер (днем!!!) со всей илюминацией - самопальный гзенон в фарах, противотуманах и в прожекторах! Это пипец! Жаль гранаты в кармане не было - киданул бы! Слепил, сцуко, так всех, что всем приходилось сваливать с его стороны. Но в пробке я сделал ему ответный жест - своим зеркалом ему вобратку этот свет пустил - прям в щебетало! Только после этого он выключил свои гирлянды!:mad: :mad: :mad:
Это ты уже перегнул! Я же не на крышу ставлю, а в тумнки, они светить то будут в колеса!!! А жип, конечно он высокий, поэтому так и светит!!!! И вообще я много видел ксенон в туманках, не слепят они вообще, если только это не ВАЗовские туманки!!!
:lol: :thumbup:
это пять!!!:thumbup:
и красно-синию иллюминацию ака люстра :)
ms_exist
27.05.2008, 16:31
Это ты уже перегнул! Я же не на крышу ставлю, а в тумнки, они светить то будут в колеса!!! А жип, конечно он высокий, поэтому так и светит!!!! И вообще я много видел ксенон в туманках, не слепят они вообще, если только это не ВАЗовские туманки!!!
я вот не пойму откуда такое мнение, что туманки слепят? они же светят на уровне бампера....
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2249&page=17
А вообще можно набрать в поиске ксенон и много интересного почитать....
ксенон в птф уже не модно.
Честно говоря сам ставил ксенон ПТФ в пассат только ради понта, но тогда это была тема!
ВикторTSI
27.05.2008, 16:54
Очень жестко вы ребятки.....!!!! Если качественный ксенон ставить, в цвет стандартному 4300К, либо 3200K(желтый), оба эти варианты должны хорошо смотреться и соответствующе светить..Разьве не так? Туманки находятся снизу бампера, слепить не должны. Езжу ночью, очень часто по неосвещенной дороге, хотелось бы посильнее свет иметь...ксенон в туманках мог быть исправить ситуацию в лучшую сторону...ну какие же это понты?!....интересно было узнать мнение близких по машине людей!:)
никого не слушай и ставь если нравится :)
ВикторTSI
27.05.2008, 17:06
интересно было узнать мнение кто ставил, кто видел...Последний вопрос, лень лезть в книжку....Тип лампы в туманках??:confused:
ну какие же это понты
как бы Вы себя не утешали, но это колхозные понты в чистом виде... :) Для загорода за глаза штатного ксенона и не куй страдать куйней. Без обид все имхо :wave:
Сто раз уже говорили - не мешайте машине ездить.... Однако ХОЧЕТСЯ и НРАВИТСЯ очень сильные аргументы.... Поэтому решайте сами......
Последний вопрос, лень лезть в книжку....Тип лампы в туманках??:confused:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8398&highlight=%EB%E0%EC%EF%FB
как бы Вы себя не утешали, но это колхозные понты в чистом виде... :) Для загорода за глаза штатного ксенона и не куй страдать куйней. Без обид все имхо :wave:
Сто раз уже говорили - не мешайте машине ездить.... Однако ХОЧЕТСЯ и НРАВИТСЯ очень сильные аргументы.... Поэтому решайте сами......
кто то считает, что и ксенон не нужен! А вообще, если ты покатишься на моей машине с колхозным ксеноном в рефлекторе, то твой для тебя вообще перестанет светить! Другое дело, что я немного слеплю людей!!!!
А вообще зачем тогда туманки нужны, если стоит ксенон????
кто то считает, что и ксенон не нужен!
и правильно считает, т.к. ксенон, на мой взгляд, все же больше относится к комфорту. Есть деньги - бери не пожалеешь. Нет денег - ничего страшного не случится
А вообще, если ты покатишься на моей машине с колхозным ксеноном в рефлекторе, то твой для тебя вообще перестанет светить
Не перестанет, меня очень устраивает штатный ксенон и не в последнюю очередь потому что он штатный.
Другое дело, что я немного слеплю людей!!!!
нифига себе другое дело... без комментариев
ВикторTSI
27.05.2008, 18:02
вопрос к LEVAL..Сколько могут стоить линзованные противотуманки??
вопрос к LEVAL..Сколько могут стоить линзованные противотуманки??
Увы, вопрос не по адресу...:)
Другое дело, что я немного слеплю людей!!!!
:eek: :eek: :eek:
просто в шоке...
согласна с Leval
нифига себе другое дело... без комментариев
+ 1, и понты эти очень дешевые
Очень жестко вы ребятки.....!!!! Если качественный ксенон ставить, в цвет стандартному 4300К, либо 3200K(желтый), оба эти варианты должны хорошо смотреться и соответствующе светить..Разьве не так? Туманки находятся снизу бампера, слепить не должны. Езжу ночью, очень часто по неосвещенной дороге, хотелось бы посильнее свет иметь...ксенон в туманках мог быть исправить ситуацию в лучшую сторону...ну какие же это понты?!....интересно было узнать мнение близких по машине людей!:)
с ксеноном треба иметь корректор - это не я придумал, а в туманках его нет, если света недостаточно - сбавь скорость - помогает :znaika: , прибавить света к штатному = слепить тех кто рядом.
borgmind
27.05.2008, 22:39
нифига ему не надо!:fire:
у меня противотуманки тоже всегда включены и если соберусь ставить ксенон то и туда обязательно поставлю! нравицца мне так!:thumbup: и слепить никого не будет!
фиг с ним если туман, два раза в год можно и сбавить скорость :weirdo:
поставил. очень доволен, ни кого не слепит, сам проверял после споров здесь, зато прибавка в свете колосальная, неред машиной все как днем, очень комфортно стало ездить.
VOLODYAZ
28.05.2008, 09:17
выброшенные деньги
Скажу и свое мнение. Я недавно пересел с десятки поэтому воспинания свежие. На десятке (2110) стояли фары Бош (которые без линз) ближний свет полностью устраивал. Практически никогда не пользовался дальним и тем более противотуманками (за исключением действительно тумана). Пересел на B6 со штатным ксеноном и не могу понять, а зачем еще что то городить. Свет просто супер и в сумерки и в морось и в дождь и в ливень и городить ксенон в ПТФ только ради того чтоб увеличить силу основого света - куда еще лучше то. Вообщем ИМХО - понты! А сколько нервов тратишь когда по встречке идет такой реальный чел. Ничего личного, вы спрашиваете мнение - я отвечаю.
ЗЫ. Вот забыл еще. У директора Соренто. У него обычные галогенки. Он был вынужден поставить ксенон и в ПТФ только по той причине, что установка в основные фары не особо улучшила ситуацию (езжу с ним достаточно часто ночами). Вот тут хоть оправданный случай. Опять таки ИМХО
поставил. очень доволен, ни кого не слепит, сам проверял после споров здесь, зато прибавка в свете колосальная, неред машиной все как днем, очень комфортно стало ездить.
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
где ставил? какой ксенон 4200??? отличается по цвету??? сколько стоило? фото есть????
Dextron1
28.05.2008, 16:46
Имхо ксенон в ПТФ - удел тазиков. Пассат с ксеноном в противотуманках смотрится как солидный дядька в смокинге и при галстуке, шлёпающий в ярких молодёжных кроссовках.
Имхо ксенон в ПТФ - удел тазиков. Пассат с ксеноном в противотуманках смотрится как солидный дядька в смокинге и при галстуке, шлёпающий в ярких молодёжных кроссовках.
а я бы сказал, как в стильном галстуке, изюминка такая))))) Может конечно это у меня возрастное, моему отцу вообще ксенон не нужен))))))) Это все ИМХО!!!! Но большинство, считает, что ксенон не нужен в туманки)))))
Может конечно это у меня возрастное
вот оно. давно хотела сказать - боялась обидеть ;)
желаю ,чтобы поскорее прошло. :wave:
Если хочется и нравиться - СТАВЬ и никого не слушай! Сам на выходных поставлю!:wave:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
где ставил? какой ксенон 4200??? отличается по цвету??? сколько стоило? фото есть????
ставил сам, ксенон 4200, по цвету не отличается, купил комплект кокойто корейский название из трех букв не помню, правда по незнанию купил для обычного напряжения, пришлось ставить обманки и кондеры для сглаживания. Сейчас есть много блоко именно для импульсного напряжения уже с обманками, с ними ни каких проблем.
Добавлю и своё ИМХО (некоторые называют, что это возрастное): За колхозный неотрегулированный ксенон штрафовал бы одним образом - лишением прав. Если человеку наплевать на других водителей, ему не место в транспортном потоке. :bud::bud: :bud:
ксенон в птф уже не модно.
Честно говоря сам ставил ксенон ПТФ в пассат только ради понта, но тогда это была тема!
В БМВ кесенон в туманки вооще нельзя, будет очень уродливо. Ведь именно желтых туманок не хватает вечером когда горят только габариты :thumbup: А ксенон все испортит нах. Я даже и не видел на новых БМВ ксенона в туманках, на старых еще встречаются.
А по сабжу: в туманки можно как deflep лампы IPF поставить и не парится если уж так хочется одинакового света.
veingrыч
29.05.2008, 09:33
Добавлю и своё ИМХО (некоторые называют, что это возрастное): За колхозный неотрегулированный ксенон штрафовал бы одним образом - лишением прав. Если человеку наплевать на других водителей, ему не место в транспортном потоке. :bud::bud: :bud:
+100
Да не слепят туманки с ксеноном в пассате, сам видел!!!!
Единственный плюс что при ксеноне не грееются они а соответственно если их окатить холодной водой из лужи при это то они не будут лопать. А так что ксенон что галоген разницы кроме никому не нужных понтов нет.
Единственный плюс что при ксеноне не грееются они а соответственно если их окатить холодной водой из лужи при это то они не будут лопать. А так что ксенон что галоген разницы кроме никому не нужных понтов нет.
будем считать, что ставим ксенон, что бы не лополись туманки;)
Я бы не ставил. Штатного с головой хватает, а туманки - для тумана.
Вы видели хоть в какой-то машине, даже самого премиум-сегмента, в топовой комплектации ксенон в туманках?!!! Ксенон в туманках превращает Вашу машину в ТАЗик... ИМХО, конечно...
Я бы не ставил. Штатного с головой хватает, а туманки - для тумана.
Вы видели хоть в какой-то машине, даже самого премиум-сегмента, в топовой комплектации ксенон в туманках?!!! Ксенон в туманках превращает Вашу машину в ТАЗик... ИМХО, конечно...
Очнь много на джипах)))))))) но это дело вкуса, мне нравиться и я поставлю!!!
Да не слепят туманки с ксеноном в пассате, сам видел!!!! А я сплошь и рядом вижу "знатных колхозников", которые ездят с включёнными ПТФ (не только Пассаты) и которые слепят днём, а не только ночью. А когда на задний диванчик сядут трое человек да в багажник пару чемоданов бросят, очень я сильно сомневаюсь, что эти "колхозники" тут же полезут регулировать ПТФ. Да и выключать их никто не торопится, ведь это же круто, понтово и т.д. (и стёкла целее :lol: ) :bud:
вот оно. давно хотела сказать - боялась обидеть ;)
желаю ,чтобы поскорее прошло. :wave:
За два дня не прошло :lol:
можно порекомендовать вколхозить дополнительно хрустальную люстру в салон, без неё картина будет неполной.
А это идея:thumbup:
Я такое вживую видел. Машина называлась Амбассадор - такси в Индии. Головная боль для задних пассажиров. :lol:
В Индии велорикша рулит :super: И дешево и впечатлений на все жизнь :lol: Если правда эту жизнь не потеряешь там :lol:
В Индии в основном рулит моторикша, вело не видел ни разу. :lol:
это было в 1996 году в Визакхапатнаме. Там и мото были, но вело круче :nod:
я бы еще в задний ход ксенон вкорячил бы))))))но гемора много))
Кстати у В6 два плафона заднего хода или один????
Один, ещё одно поле для деятельности :D
Один, ещё одно поле для деятельности :D
а как он освещает, не могли 2 сделать, млин))))
Freeman_m
29.05.2008, 16:59
Я бы поставил и не парился если хочется!но если ставить то тока при наличии уже ближнего ксенона а то правда таз получится! Меня вот ни разу ксенон в птф не слепил! и от куда такое поверие пошло!:shock:
НЕдавно на форуме ФФ ВОРТЕКС читал ,что вроде как можно заменить лампочку зад. хода на более яркую лампу. когда был на днях в Кунцево на рынке поинтересовался на предмет возможности замены лампочки зад. хода на более яркую лампу.В одном магазинчике мне посоветовали прям в фару вместо лампочки заднего хода,от чего я был в АКУЕ.
у В6 один плафон заднего хода ,но можно заказать и поставить задний фонарь от праворукого пассата с последующей перекодировкой- вкл. противотуманки при заднем ходе.
А по сабжу: в туманки можно как deflep лампы IPF поставить и не парится если уж так хочется одинакового света.
Кстати да, целая тема есть с подробным описанием как это сделать.
Кстати да, целая тема есть с подробным описанием как это сделать.
Я даже не знаю, что это и как смотрится.....
dedanten
01.06.2008, 11:39
Колхоз колхозный.
Если бы я захотел, я бы поставил и не спрашивал мнения других.
+1 :nod:
тема обмусолена сто раз, можно было просто почитать архив форума.
Поставил я себе эту гадость в ПТФ, лампы правда 6000К, других пока нет, но жду, потом на 5000К поменяю через пару недель или дождусь когда этот выгорит :lol: .
1. Как я и думал от него понту ваще никакого, только чуть перед мордой видно как светит и по бокам, видать оптика говно, в общем потоке его почти не видно, но если в темный праулок свернуть, тогда еще хоть как-то:) Хотя:shock: мож пленку с лобового содрать :lol: :lol: :lol:
2. На второй день сгорел один блок на правой ПТФ, поменял его на новый.:mad:
3. Мой совет тем кто его хочет поставить - толку от него никакого, тока встречных слепить, ну или для понтов ставить :lol:
Вот фоты:
pasha77rus
16.06.2008, 22:29
А я скряга...если ставить то хороший.....а он стоит наверно тыщ 15 р.У меня штатный Би ксинон...устраивает полностью....а эти 15 тыщ я лучше с товарищами в кабаке просажу...или с подружкой оторвусь.....ну и на худой конец невесте чего нить подарю.....
dedanten
16.06.2008, 23:00
3. Мой совет тем кто его хочет поставить - толку от него никакого, тока встречных слепить, ну или для понтов ставить :lol:
Золотые слова, Михалыч..... :lol:
А я скряга...если ставить то хороший.....а он стоит наверно тыщ 15 р.У меня штатный Би ксинон...устраивает полностью....а эти 15 тыщ я лучше с товарищами в кабаке просажу...или с подружкой оторвусь.....ну и на худой конец невесте чего нить подарю.....
И у меня БИ стоит, вот захотелось полный комплект! Но нифига не понравилась эта фигня!!!:) - ксенон в ПТФ!!! (Прям стихами заговорил) :lol:
:lol:
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :D
...или с подружкой оторвусь.....ну и на худой конец невесте чего нить подарю.....
:thumbup: :lol: :thumbup: (с) dedanten
:wave: Братцы, всем доброго утра! Помогите советом! Ставить или не ставить? Плюсы и минусы? У кого стоят отзовитесь! Ваше мнение?:help:
Канечно против - с удоволЪствием запустил бы кирпичЪ в такие противотуманки которые светят как прожектор перестройки нарушая все правила ДД слепя встречных водителей :)
На предыдущей противотуманки ни разу не включил, поэтому в новую даже не заказывал. Кстати в некоторых странах за езду с противотуманками штрафуют. А у нас это круто.
:thumbup: :thumbup: :beer:
На самом деле, я полностью согласен с Gvozd. И разбить хоца и смотрится колхозно. Могу сказать точно, что толку от штатных лямпочеГ в туман больше, чем от ксенона :upl:
DarkHamster
19.06.2008, 13:15
Я считаю что максимум что можно сделать с ПТЫ это лампы IPF, но чета так ломает этим заморачиваться. Пусть лучше она так ездит.
А ксенон в осветительные приборы не разработанные для него это ЧМОрство!
Я вот ставил ксенон в Пассат Б4 нелинзованые фары там, так это ваще жуть, они не слепят, они прожигают.
flash111
30.07.2008, 15:39
Комрады кто вкурсе нижеследующего вопроса прошу помочь советом(не игноррировать,- оч. хочется поставить:bow: ) Кто нибудь ставил ксенон в ПТФ на В6!!! не в головной! Если да поделитесь всеми тонкостями. Обзвонил всех диллеров в СПб: 3-ое сказали что установкой не занимаются, т.к. на В6 возникают проблемы с электронными блоками(не понятно с какаими именно), где-то сказали что вплоть до того что,например, перегорит блок управления дворниками и т.п. В одном салоне ставят, но опять же только в головной. на вопрос почему не в птф сказали что будут ошибки... даже если с обманками, и всеравно както невнятно, никто 100% не знает что к чему! по ссылке на тему ксенона, приведенную выше, много про головной свет, но про ПТФ толком ничего не понятно. :shock1:
Комрады кто вкурсе нижеследующего вопроса прошу помочь советом(не игноррировать,- оч. хочется поставить:bow: ) Кто нибудь ставил ксенон в ПТФ на В6!!! не в головной! Если да поделитесь всеми тонкостями. Обзвонил всех диллеров в СПб: 3-ое сказали что установкой не занимаются, т.к. на В6 возникают проблемы с электронными блоками(не понятно с какаими именно), где-то сказали что вплоть до того что,например, перегорит блок управления дворниками и т.п. В одном салоне ставят, но опять же только в головной. на вопрос почему не в птф сказали что будут ошибки... даже если с обманками, и всеравно както невнятно, никто 100% не знает что к чему! по ссылке на тему ксенона, приведенную выше, много про головной свет, но про ПТФ толком ничего не понятно. :shock1:
камрад прости не понял, что значит "головной" =//
если ты имеешь в виду обычные ПТФ, то полистай тему то, там всё описано, я ставил, и подробно по полкам описал как это делается, есть пару или даже три варианта, без "обманок", с "обманками" и ещё как нибудь =))
:mat:
flash111
30.07.2008, 16:20
камрад прости не понял, что значит "головной" =//
если ты имеешь в виду обычные ПТФ, то полистай тему то, там всё описано, я ставил, и подробно по полкам описал как это делается, есть пару или даже три варианта, без "обманок", с "обманками" и ещё как нибудь =))
:mat:
Нашел! Там столько всего написано, все в перемешку... ВЗРЫВ МОЗГА!!! Поможи! что детально нужно чтобы ксенон в ПТФ работал нормально и безопасно? как у самого то?:bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow:
у меня работает уже три месяца и проблем с этим я не вижу, всё напряжение замеряно. а как делается там же написано всё,
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2249&page=17 смотри пост номер 252, после того как возьмёшь из него нужную тебе информацию переходи к посту номер 267 и будет тебе счастие ;)
там всё понятноесли в суть вникнуть, это вариант с типа "обманкой" которую я сам вставил в цеп упаковав её в коробочку красиво =) но есть и блоки которые уже имеют при себе конденсатор нужный.
и советую в ту тему перейти, там об этом подробно всё обговорили вроде =)
Нашел! Там столько всего написано, все в перемешку... ВЗРЫВ МОЗГА!!! Поможи! что детально нужно чтобы ксенон в ПТФ работал нормально и безопасно? как у самого то?:bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow:
Я себе его поставил, без всяких обманок все работает вот так:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=306359&postcount=84
flash111
30.07.2008, 19:10
Стремновато как то не будучи увереным наводить движения с конденсатором, при такой хитрой системе:confused: не погорело б как чего, а вот насчет варианта с уже "встроенными" обманками в блок как-то безопасней чтоли выглядит. Может кто может назвать провереный брэнд.. Всеравно спасибо:thumbup:
Корейский Акумен (такштоли звучит).
написано же в ветке какие надо ставить у которых либо кондюк уже внутри, либо блок розжига не критичен к импульсному напряжению. Надо просто заставить себя перечитать тему от первого поста до последнего, много интересного можно найти ;) и в итоге ещё и заднии фонари переделать ;)
ЗЫ
Почитай большую тему не только про ПТФ но и про БС одно и тоже совершенно ;) а инфы там больше!
ещё есть контакт человека, который продал ксенон камраду из питера (тебе тоже питер интересен я так понимаю) у него работает всё без обманок, и есть контакт кто ставит на пассат б6 свет.
flash111
30.07.2008, 20:32
написано же в ветке какие надо ставить у которых либо кондюк уже внутри, либо блок розжига не критичен к импульсному напряжению. Надо просто заставить себя перечитать тему от первого поста до последнего, много интересного можно найти ;) и в итоге ещё и заднии фонари переделать ;)
ЗЫ
Почитай большую тему не только про ПТФ но и про БС одно и тоже совершенно ;) а инфы там больше!
Да почитал я уже все :shock1: Accumen кстати знаю, ребята знакомые ставили раньше, ща у них другой какойто "на конвеере". Парни опытные с головой, но не сталкивались еще с "импульсами",- в теории говорят все верно про конденсатор и блоки с обманками, всеже считают что риск есть и надобы побольше инфы именно про VAG- е тонкости. Вроде есть у них знакомые может пробью чё.. Просто хотелось еще ТОЧНОЙ инфы подсобрать:mat:
Ну что поставил ксенон в туманки?
Dextron1
16.09.2008, 21:58
Камрады, зачем превращать хороший автомобиль в "чиста пацанскую девятку?". Имхо - выглядит дёшево.
Камрады, зачем превращать хороший автомобиль в "чиста пацанскую девятку?". Имхо - выглядит дёшево.
А мне нравится!!!!
я сегодня у себя встретил ФФII : решетка, все молдинги+доп молдинги, зеркала, накладки на арки, пороги - хром; ближний+ПТФ - ксенон ....как у Гришковца - "..и настроение мое улучшилось" :D
Комрады, я вот даже не думал, что на столь уважаемом клубном форуме может обсуждаться такая тема. :eek: Прям как в клубах "пацанских авто". Наколхозить ксенон в штатную оптику, причем не важно головной это свет или ПТФ - ЗНАЧИТ СЛЕПИТЬ ВСТРЕЧНЫХ! :1eek:
Кстати, в большинстве стран мира это незаконно. И у Нас я бы лишал водительских прав сразу на мес. так на 6!!!! Очень хорошо и подробно про это написано Тут (http://in-drive.ru/4695-pochemu-ne-stoit-stavit-ksenon.html), в том числе с небольшой теорией и видео-роликом.
Комрады, я вот даже не думал, что на столь уважаемом клубном форуме может обсуждаться такая тема. :eek: Прям как в клубах "пацанских авто". Наколхозить ксенон в штатную оптику, причем не важно головной это свет или ПТФ - ЗНАЧИТ СЛЕПИТЬ ВСТРЕЧНЫХ! :1eek:
Кстати, в большинстве стран мира это незаконно. И у Нас я бы лишал водительских прав сразу на мес. так на 6!!!! Очень хорошо и подробно про это написано Тут (http://in-drive.ru/4695-pochemu-ne-stoit-stavit-ksenon.html), в том числе с небольшой теорией и видео-роликом.
Уважаемый А ты случаем не ГАЕЦ всех на право и на лево собрался лишать на 6 месяцев, а то что впереди зима и комрады непривыкшие к общественному транспорту померзнут нафиг:D :help:
+10000.
но у нас же народ только о себе думает, на других то положить как всегда.
если вам темно с родными исправными фарами (похрену галогенки они, или ксеноновые) то вам прямая дорога к окулисту, а не за новыми лампами.
Уважаемый А ты случаем не ГАЕЦ
Нет, не ГАЕЦ, посему и написал "я бы лишал", а не в таком варианте "я лишал/отнимал/упекал". :talker:
Короче, IMHO это нарушение сопоставимо с выездом на встречку и если введУт поправку в КОАП я буду её приветствовать :super:
З.Ы. Сейчас хоть специальные очки для ночной езды покупай. Кто знает - есть такие?
Я видел много иномарок с ксенонов в туманках, слепят только жипы, типа ленкрузер и субары, у которых туманки на пол машины!!!!!!!!
+1. Согласен.
Уж если так хочется много ксенона, можно в салон постаивть, там как раз целых ДВЕ лампочки над головой есть и ездить с включенными постоянно.
как хорошо что вы не гайцы)))))
Гайцы - тоже могут быть колхозниками с ксеноном в ПТФ (правда на личных авто, на патрульках не встечал еще), :vah02:
Так что паоставив ксенон в ПТФ - ты или колхолзнег, или гаец-колхознег, или:Vah:!!!
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
Дерзайте парни!!!
Нет предела совершенству!!!:znaika:
Дерзайте парни!!!
Нет предела совершенству!!!:znaika:
Точно)))))
Я видел много иномарок с ксенонов в туманках, слепят только жипы, типа ленкрузер и субары, у которых туманки на пол машины!!!!!!!!
слепит только колхозный ксенон - факт.
родной ксенон на крузерах светит так, как и должен - на свою полосу и обочину, а не на встречку.
а колхоз - он и есть колхоз, хоть на копейке, хоть на пассате.
слепят только колхозный ксенон - факт.
родной ксенон на крузерах светит так, как и должен - на свою полосу и обочину, а не на встречку.
а колхоз - он и есть колхоз, хоть на копейке, хоть на пассате.
не я имею ввиду что слепит туманки с ксеноном! т.к. крузах высокий...
по вашему все что не штатное, все колхоз!!! магнитолу поставил - колхоз, затонировал-калхоз! Защиту картера поставил - колхоз! И даже купил не родные диски ,опять колхоз!!!
туманки с ксеноном это колхоз в любом случае.
dedanten
17.09.2008, 18:03
туманки с ксеноном это колхоз в любом случае.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Присоединяюсь+10000!Этот колхоз с КЕтайским или КАрейским ХЕноном задолбал уже...Едет этакая "ТАчила" ,светит лампами хрен знает куда ,вся " Ф ПАНОС ТАНИРОВАННАЯ" ,и обязательно бумает сабом от какойто крутой КЕтайской фирмы.. И скорей всего марка машыны...-праульно ТАЗ....Вот такие , у меня лично, в голове связи с неродным ксеноном.В общем если денех изначально на родной ксенон нема,а ОЧЕНЬ хочется, не мучайтесь ,возьмите кредит, как правило человек покупающий машину за (примерно) 37000 убитых могёт показать справку на пакет 1+2 у Калужских ,или на опцию "Биксенон и омыватели фар" у Немецких В6.И есчё,прошу прощения за флуд ненавижу колхозную "ТАНИРОФКУ" ,и попытаюсь обосновать свою позицию.Если ты едеш за "ТАНИРОВАННЫМ ф ПАНОС" авто класса В6 то :1 Его "Драйвер" нифига не видит (ну в Наших сумерках в 19:00 на сегодня точно), и может повести себя не адекватно.2.Вы,как водитель авто сзади после резкого ухода скоростной машины с "глухой" тонировкой из ряда можете иметь мягко говоря неудобство...Мне возразят про КАМАЗ, ГАЗель, или Автобус и прочее с нулевой видимостью..Возражу им в ответ сразу -все перечисленые пепелацы не обладают такой манёвренностью ,и скоростью как машины класса В6.
Присоединяюсь+10000!Этот колхоз с КЕтайским или КАрейским ХЕноном задолбал уже...Едет этакая "ТАчила" ,светит лампами хрен знает куда ,вся " Ф ПАНОС ТАНИРОВАННАЯ" ,и обязательно бумает сабом от какойто крутой КЕтайской фирмы.. И скорей всего марка машыны...-праульно ТАЗ....Вот такие , у меня лично, в голове связи с неродным ксеноном.В общем если денех изначально на родной ксенон нема,а ОЧЕНЬ хочется, не мучайтесь ,возьмите кредит, как правило человек покупающий машину за (примерно) 37000 убитых могёт показать справку на пакет 1+2 у Калужских ,или на опцию "Биксенон и омыватели фар" у Немецких В6.И есчё,прошу прощения за флуд ненавижу колхозную "ТАНИРОФКУ" ,и попытаюсь обосновать свою позицию.Если ты едеш за "ТАНИРОВАННЫМ ф ПАНОС" авто класса В6 то :1 Его "Драйвер" нифига не видит (ну в Наших сумерках в 19:00 на сегодня точно), и может повести себя не адекватно.2.Вы,как водитель авто сзади после резкого ухода скоростной машины с "глухой" тонировкой из ряда можете иметь мягко говоря неудобство...Мне возразят про КАМАЗ, ГАЗель, или Автобус и прочее с нулевой видимостью..Возражу им в ответ сразу -все перечисленые пепелацы не обладают такой манёвренностью ,и скоростью как машины класса В6.
Ну во-первых, брать я буду со штатным ксеноном и речь идет о ксеноне в туманках! Во-вторых, я сейчас езжу в ноль тонированный и чувствую себя превосходно! Ну иногда приходиться открывать окошки, когда паркуешься))))))))Видел несколько пассатов В6 с ксеноном в туманках, не слепит вообще!!!!! Зато выглядит прикольно!!!! Ксенон в туманках это тоже самое как лампочку поменять!!! Светит лучше!!!!
Во-вторых, я сейчас езжу в ноль тонированный и чувствую себя превосходно! Ну иногда приходиться открывать окошки, когда паркуешься))))))))Видел несколько пассатов В6 с ксеноном в туманках, не слепит вообще!!!!! Зато выглядит прикольно!!!! Ксенон в туманках это тоже самое как лампочку поменять!!! Светит лучше!!!!Про туманки .вот попали Вы в туман и ксенон с его светопотоком ОФИГИТЕЛЬНО Вам помог....т.е. туманки совою функцию не выполнили,а там как карта ляжет.Может и доедете до дома а может...Про ТАНИРОФКУ, вы сами про стекло написали,а из ряда в ряд перестраиваетесь тож опустив стёкла?А ДПС часто останавливает ,и начинает развод?У меня коллега по работе наВ6 снял с передка плёнку ибо задолбали с разводками на тонировку
ДПС ни разу не останавливали! Когда перестраиваюсь тонировка не сильно мешает, все машины едут с ближнем светом! Я езжу уже на машине как получил права в 18 лет, так за 5 лет ни разу не попадал в туман))))))))
dedanten
18.09.2008, 10:49
Вот как попадешь один раз, сразу побежишь вынимать зенон из туманок.:)
Касаетльно тонировки: была тонировка не на 1 машине, привыкнуть ездить с тонировкой можно, но видно все равно хуже нежели без нее, сейчас не тонирован и не парюсь по этому поводу.
Всю тему не читал - обратил внимание на ее название. Что -то подобное хотел сам замутить, но но с вопросом "а накуя?!?!"
Личные ощущения от фар и от противотуманок с вкоряченным (не штатно шедшим с машиной) туда ксеноном - резкий негатив! Лупит издалека яркая точка, причем лупит как торшер во все стороны. Моргнешь ему перключиться, а он показывает, что и так с ближним едет и ты видишь, что разницы то нет!!! мог бы и с дальним ехать яркость та же. получается денег "на купить ксенон" хватило, а фары отрегулировать нет. а может и отрегулированы фары, но кЕтайский ксенон настолько могуч, что световой пучок ты хоть в пол направь яркость самих ламп сильно велика и больно бьет по глазам:mad: Вот едешь и ловишь зайчиков от такого НЛО.
По трассе ночью достают мутанты с постоянно включенным дальним, так еще и эти елки новогодние... с ксеноном в фарах, в противотуманках, и еще для пущей крутости включенных задних противотуманках. Пока догоняешь его - акуеваешь от задних туманок, потом уезжаешь - он тебя долбит своим волшебным и модным ксеноном:fire:
Понимаю, у нас принято срать на окружающих - " мне то заебись, а смотриииитсяяяя!!!! и девки кончают от одного вида!".
Вот как попадешь один раз, сразу побежишь вынимать зенон из туманок.:)
Касаетльно тонировки: была тонировка не на 1 машине, привыкнуть ездить с тонировкой можно, но видно все равно хуже нежели без нее, сейчас не тонирован и не парюсь по этому поводу.
Не думаю! если сильный туман, то противатуманки не помогут! А без тонировки не могу уже ездить! Чувствую себя как в аквариуме+не видно, что в салоне лежит! Да и народ на дорогах относится осторожнее, мало ли кто в машине сидит, не видно же))))))
Ну не слепит туманки с ксеноном в В6!!!!!!! Видел такие, проверял! Я же не говорю про ВАЗ с ксеноном везде!!!!
dedanten
18.09.2008, 11:02
А ты не думай и гадай, а попробуй:) Это относится к туманкам и к тонировке:)
А ты не думай и гадай, а попробуй:) Это относится к туманкам и к тонировке:)
ага! попробуй ;-)
Навести например комрадов в Ростове или Геленджике или еще где нить верст за 1.5 - 2 тыщи и выезжай в ночь. Можь перелом какой наступит ...
В ночь я вообще ни куда не выезжаю! Один раз с отцом попал в туман! Так там туманки не помогли не нам и не кому! Ехали 5 км/ч!!!!
имхо колхоз.......как и синие лампочки в габаритах или в подсветке номера :kos:
VadimS1980
18.09.2008, 12:21
Мне внешне ксенон в туманках нравится. Есть люди у которых он коректно установлен и не создает помех для окружающих. Но есть и другие перцы, которые пытаются ксеноном небо освещать - с таким на встречке повстречаться не приятно, зайчики в глазах остаются, особенно если ночью ехать. Поэтому если кто думает ставить уделити внимание коректировке света не меньше чем выбору самого ксенона. И вам будет хорошо и окружающих "не обидите"
А слово "колхоз" - это понятие вкуса, не стоит с этим спорить:wave: Каждому свое!
Мне внешне ксенон в туманках нравится. Есть люди у которых он коректно установлен и не создает помех для окружающих. Но есть и другие перцы, которые пытаются ксеноном небо освещать - с таким на встречке повстречаться не приятно, зайчики в глазах остаются, особенно если ночью ехать. Поэтому если кто думает ставить уделити внимание коректировке света не меньше чем выбору самого ксенона. И вам будет хорошо и окружающих "не обидите"
А слово "колхоз" - это понятие вкуса, не стоит с этим спорить:wave: Каждому свое!
Естественно его правильно надо отрегулировать!!!!
dedanten
18.09.2008, 12:33
Может еще и автокорректор поставите?:)
Может еще и автокорректор поставите?:)
Это уже перебор!!!!!
поворотный биксенон в противотуманки-и все девушки ваши...........:D
dedanten
18.09.2008, 13:41
Перебор говоришь?:) А как тогда регулировать уровень света в зависимости от загрузки авто?:) Допустим настроят тебе "зенон" в туманках на пустую авту, а что делать когда груженый?:) Или ты и "никогда не нагружаешь авту"?:)
Перебор говоришь?:) А как тогда регулировать уровень света в зависимости от загрузки авто?:) Допустим настроят тебе "зенон" в туманках на пустую авту, а что делать когда груженый?:) Или ты и "никогда не нагружаешь авту"?:)
Да я 95% ежжу вдвоем с женой! А если уж нагрузят, то выключу туманки, проблем то)))))
dedanten
18.09.2008, 14:01
Почему то я так и думал:):):)
Почему то я так и думал:):):)
:super:
, но но с вопросом "а накуя?!?!"
+1000000000. Никто на этот вопрос нормально так и не ответит. По той простой причине, что нормального и логического объяснения ксенону в ПТФ нет. Понты и "красива" не в счет. Если бы он был нужен и ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ полезен, производители бы уже ставили его давным давно.
Ты сам Ответил на свой вопрос! """"Понты и "красива""""
VadimS1980
18.09.2008, 15:23
+1000000000. Никто на этот вопрос нормально так и не ответит. По той простой причине, что нормального и логического объяснения ксенону в ПТФ нет. Понты и "красива" не в счет. Если бы он был нужен и ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ полезен, производители бы уже ставили его давным давно.
А что понты и красива не оргумент? А другой пользы наверное и нет. Если ставить так вопрос - можно половину из авто не заказывать. Все дело вкуса - тут можно спорить до пены у рта, а к компромису не придти
dedanten
18.09.2008, 15:55
Пля, пра ключивой арагуменд забыли: дифчонки в авту с зенонам ф ПТФ знаите каг прыгаюд :lol: Комраду эта важна, он сам пЕсал :lol:
А что понты и красива не оргумент? А другой пользы наверное и нет. Если ставить так вопрос - можно половину из авто не заказывать. Все дело вкуса - тут можно спорить до пены у рта, а к компромису не придти
Не надо путать опции добавляющие удобства с "псевдотюнингом" убивающими штатный функционал имея только одно оправдание, типа "зато красива [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]"....:znaika:
Пля, пра ключивой арагуменд забыли: дифчонки в авту с зенонам ф ПТФ знаите каг прыгаюд :lol: Комраду эта важна, он сам пЕсал :lol:
ф точку;) :D
Ты сам Ответил на свой вопрос! """"Понты и "красива""""
Только почему другие должны от этого страдать.
Еще один моент про который забыли. Ладно тебе отрегулируют фары, допустим ты не ездишь на груженой машине. Но ксенон обязательно применяется с фароомывателем, потому что грязная ксеноновая фара слепит, ты на противотуманку тоже омыватель поставишь, заботясь о встречных машинах? :1poke: :1poke: :1poke:
Только почему другие должны от этого страдать.
Еще один моент про который забыли. Ладно тебе отрегулируют фары, допустим ты не ездишь на груженой машине. Но ксенон обязательно применяется с фароомывателем, потому что грязная ксеноновая фара слепит, ты на противотуманку тоже омыватель поставишь, заботясь о встречных машинах? :1poke: :1poke: :1poke:
Да ерунда все это!!!!!! Не слепят грязные фары с ксеноном, опять же я проверял!!!!!!! Да и когда очень грязно, я их включать не буду, все равно не поможет! Туманки очень быстро засераются!!!
Да ерунда все это!!!!!! Не слепят грязные фары с ксеноном, опять же я проверял!!!!!!! Да и когда очень грязно, я их включать не буду, все равно не поможет! Туманки очень быстро засераются!!!
ну об чем разговор тогда! ты же для себя уже все решил и САМ все проверил (не ездия ночью, не нагружая машину)!! ставь! и будет тебе ЩАСТЬЕ!
Тут в соседней ветки кто то поставил ксенон в туманки и все нравится))))
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/491fari_2a.JPG
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2249
Это из серии "Дайте Два!"
З.Ы. Купил вчера в спортивном магазине очки для ночной езды и биту бейсбольную:fire:
Это из серии "Дайте Два!"
З.Ы. Купил вчера в спортивном магазине очки для ночной езды и биту бейсбольную:fire:
Бита у меня есть, а вот очков для ночной езди еще нет! а где такие очки продаются?????
у парнишке был галоген и в фарах и в противотуманках, забацал себе и в линзы ксенон и в противотуманки. встали мы с ним параллельно и я обалдел - светит у него ппц. как водиле - супер, а вот встречным машинам можно только посочувствовать - очень сильно светят (6 тыс кельвинов). так что отношу это к части - нравится - ставь. у меня нет ПТФ - даже рад, на предыдущей машине раза три их разбивал и толку от них...так себе.
ккороче, если есть 6 - 8 тыс - поставь)))))(лишних...хотя их по определению нет))))
Бита у меня есть, а вот очков для ночной езди еще нет! а где такие очки продаются
Да где угодно - в спортивных магазинах, на заправках, на рынках.
Поляризационные с желтым фильтром. я купил из этой серии: http://www.cafa-france.ru/ochki_cat.html. ...протестил - помогают, но окончательные ощущения еще не сформировались:mat: !
dedanten
19.09.2008, 14:57
Бита у меня есть, а вот очков для ночной езди еще нет! а где такие очки продаются?????
Мушку спили.:)
Большое количество камри у нас так гоняет и на подобии, не слепят!!!
но это дело вкуса, мне нравиться и я поставлю!!!
Меня вот ни разу ксенон в птф не слепил! и от куда такое поверие пошло!
плюсоченьмнога :)
только вот фотать надо не в "лоб" а чуть с боку, чтобы виднее было!
Посмотри VIN своего пассата - WVWZZZ****E - если там "Е", то лампы у тебя HB4 (9006), если "P" - H11.
Во тож засада бывает, я думал у меня HB4? глянул по вину оказывается H11 :wave:
А вот какой фирмы брать, чтобы с обманками был вот в чем вопрос?
АлексейИ
25.09.2008, 12:45
с обманками корейский Акумен. у меня такой стоит на ближнем свете. просто подключаешь и всё.
Goshandiy
15.11.2008, 01:22
я се вколхозил ксенон и в ближний и в птф.ПТФы всё равно вниз светят , а смотритцо типа гармонично с ближним. хотя толку от них чуть))))тока счас стало холодать и пока движок не прогрет,если их включить,то пишет,что лампо перегорело,а чуть позДже всё намана((( хз,что делать.пропишу штатный на ближний у ОД,а тама погляжу.хотя не вынимать-же в зад ксенончег.
Толькое мое мнение, ксенон в противотуманках смотрится колхозно, а когда еще и 6000К - то вообще просто омерзительно - вобщем адский тюнинг (ИМХО) ...
Михаил KFZ
15.11.2008, 16:07
Толькое мое мнение, ксенон в противотуманках смотрится колхозно, а когда еще и 6000К - то вообще просто омерзительно - вобщем адский тюнинг (ИМХО) ...
Полностью согласен. В туман и ночью в дождь этот водила ни фига не видит.Посему производители ставят желтый или белый свет в ПТФ.Так устроен глаз что лутше всего ночью и втумане виден желтый цвет. Пример аварийка и светофор ночью точнее определяются. где закон непонятно?
ПС Ночью по трассе езжу постоянно. Меня ксенон практически не слепит, раздражает больше задняя противотуманка в ясную погоду понятно.:verlegen:
+6
дешевый понт
Друзья!!!
Читал я данную тему уже не раз, поскольку лет ей уже не мало.
Позвольте свой втавить: ПРОТИВОТУМАНКИ! Что это? Место в бампере для понтов, место в бампере для фантазий оставленное производителем, на откуп безумнострадающим тюненгом покупателям?
Считаю что вот именно это, трогать не надо. Это не деталь не доработанная, а наоборот! Немчура лишнего, или зря чего, не зделает. Ксенон ксеноном, а в туман он не пробъёт:wave:
Позвольте свой втавить: ПРОТИВОТУМАНКИ! Что это? Место в бампере для понтов, место в бампере для фантазий оставленное производителем, на откуп безумнострадающим тюненгом покупателям?
Считаю что вот именно это, трогать не надо. Это не деталь не доработанная, а наоборот!:wave:
не, ну в российских реалях их можно использовать вместо ближнего света при езде по трассе, если дождя сильного нет...
не, ну в российских реалях их можно использовать вместо ближнего света при езде по трассе, если дождя сильного нет...
А смысл?
А смысл?
типа ксеноновые лампы дороже и моторы их неподвижны :nod: :D
я не езжу в туман по трассе =) мне ПТФы не нужны, я туда сунул ксенон чтоб смотрелось гармоничнее, ни кого он не слепит, уже пробовали не раз, главное настроить правильно, и меня не разу ни ктоне ослепил ПТФ =) бывает слепят тазики ближним ксеноном в зеркало заднего вида, и то редко, не знаю где вы ездите что вас все слепят =) и я вроде не в колхозе катаюсь ;)
типа ксеноновые лампы дороже и моторы их неподвижны :nod: :D
Толст, ты монстр :lol: :wave:
Толст, ты монстр :lol: :lol: :lol:
:super:
я не езжу в туман по трассе =) мне ПТФы не нужны, я туда сунул ксенон чтоб смотрелось гармоничнее, ни кого он не слепит, уже пробовали не раз, главное настроить правильно, и меня не разу ни ктоне ослепил ПТФ =) бывает слепят тазики ближним ксеноном в зеркало заднего вида, и то редко, не знаю где вы ездите что вас все слепят =) и я вроде не в колхозе катаюсь ;)
Друзья!!!
Читал я данную тему уже не раз, поскольку лет ей уже не мало.
Считаю что вот именно это, трогать не надо. Это не деталь не доработанная, а наоборот! Немчура лишнего, или зря чего, не зделает. Ксенон ксеноном, а в туман он не пробъёт:wave:
Бронепоезд, хороший транспорт, но не везде на нём можно :)
Цитирую подряд. Себя.
...мне ПТФы не нужны, я туда сунул ксенон чтоб смотрелось гармоничнее, ни кого он не слепит, уже пробовали не раз, главное настроить правильно, и меня не разу ни ктоне ослепил ПТФ =) бывает слепят тазики ближним ксеноном в зеркало заднего вида, и то редко, не знаю где вы ездите что вас все слепят =) и я вроде не в колхозе катаюсь ;)
всё правильно сделал, теперь намного красивее :thumbup:
:lol:
Млять, вам хорошие машины надо запретить продавать, шоб вы их не уродовали :lol: :lol: :lol:
,
2толстый
ну красивее или нет не могу утверждать сам =) а то что смотрится правильнее нежели верх белый а низ жёлтый это факт ;)
тут так сказать каждому свои фломастеры (типа на вкус и цвет товарищей нет ;) )
а то что слепит встречку это бред, и буду считать это бредом пока меня не начнут ПТФы слепить каждый вечер и каждое утро =)
да и сомневаюсь я что тебя слепят постоянно ;) можно только согласиться что просвечивают туман плохо, но тут я хз, туман не туман, у меня и заднего ПТФа нет ;)
Млять, вам хорошие машины надо запретить продавать, шоб вы их не уродовали :lol: :lol: :lol:
,
"...ты просто не умеешь их готовить ":nod:
2толстый
ну красивее или нет не могу утверждать сам =) а то что смотрится правильнее нежели верх белый а низ жёлтый это факт ;)
тут так сказать каждому свои фломастеры (типа на вкус и цвет товарищей нет ;) )
а то что слепит встречку это бред, и буду считать это бредом пока меня не начнут ПТФы слепить каждый вечер и каждое утро =)
да и сомневаюсь я что тебя слепят постоянно ;) можно только согласиться что просвечивают туман плохо, но тут я хз, туман не туман, у меня и заднего ПТФа нет ;)
а зачем тебе необходимо чтобы они в цвет колхозного слепящего ксенона были ? типа с противотуманками и колхксеноном красивее ? нравится когда всё включено ? типа боятся или уважать на дороге начнут ? :)
2Hans
я люблю хорошие машины и меняю их очень часто ;) больше двух лет не езжу =))))) так что попробовать надо всё за один/два года гыыы
Captain Vladimir
16.11.2008, 00:49
Вставлю свои 5 копеек:wave:
Трассы много, гадского тумана тоже (осенью - весной особенно):D
Туманки должны быть ПРОТИВОТУМАННЫМИ фарами, а не для красоты:bud:
Ксенон в противотуманки - понты и колхоз, да еще и небезопасно при ЕЗДЕ в туман. А так для понтов по вечернему городу погонять - флаг в руки:mat:
по вечернему городу погонять - флаг в руки
ну для этого и есть машина, у меня на пример =))) и даже не погонять, а не спеша покататься, гоняют пусть олени на субарах и прочем ;)
Captain Vladimir
16.11.2008, 11:45
ну для этого и есть машина, у меня на пример =))) и даже не погонять, а не спеша покататься, гоняют пусть олени на субарах и прочем ;)
Ну тада да:thumbup: Жаль в Пассате омыватели по капотом:shock: А то еще синие писалки, неоновые пороги и неон на диски:mat:
Ну тада да:thumbup: Жаль в Пассате омыватели по капотом:shock: А то еще синие писалки, неоновые пороги и неон на диски:mat:
"..хром-то, хром-то где ?" :D
зачем тебе необходимо чтобы они в цвет колхозного слепящего ксенона были ?
да не слепят они никого, откуда вы это вообще взяли, как правило слепит неотрегулированный ближний свет, лично меня именно ПТФ еще ни разу не слепили.
А ставить или не ставить это личное дело каждого.
Не раз слепили встречные с ксеноном в туманках. Особенно "гармонично" смотрится ксенон в туманках Хруслера 300С, у него туманки размером с обычную фару ВАЗ 2101... Не зря дальнобойщики периодически ведерки с болтами и гвоздями высыпают вслед таким водителям, с левым ксеноном и кривыми фарами... Вы еще в заднюю ПТФ ксенон воткните, а то негармонично смотрится... ИМХО...
Captain Vladimir
16.11.2008, 13:37
Не раз слепили встречные с ксеноном в туманках. Особенно "гармонично" смотрится ксенон в туманках Хруслера 300С, у него туманки размером с обычную фару ВАЗ 2101... Не зря дальнобойщики периодически ведерки с болтами и гвоздями высыпают вслед таким водителям, с левым ксеноном и кривыми фарами... Вы еще в заднюю ПТФ ксенон воткните, а то негармонично смотрится... ИМХО...
Кстати зря смеетесь:vah03: Народ на форуме М6 одно время всерьез обсуждал ксенон в фонарь заднего хода:mat: Атас, дебилизму нет предела:thumbup:
да не слепят они никого, откуда вы это вообще взяли, как правило слепит неотрегулированный ближний свет, лично меня именно ПТФ еще ни разу не слепили.
А ставить или не ставить это личное дело каждого.
а зачем тебе необходимо чтобы они в цвет колхозного слепящего ксенона были ? типа с противотуманками и колхксеноном красивее ? нравится когда всё включено ? типа боятся или уважать на дороге начнут ? :)
колхозксенон - колхозный ксенон ближнего света :cool:
вопрос в другом - зачем в противотуманках ксенон ? ...имхо, выше я написал причины :thumbup:
ихмо, вопрос "зачем" каждый решает сам, суть в том, что ксенон в ПТФ никому не мешает, а то на сколько он эффективен в тумане каждый решает для себя
Кстати зря смеетесь:vah03: Народ на форуме М6 одно время всерьез обсуждал ксенон в фонарь заднего хода:mat: Атас, дебилизму нет предела:thumbup:
Да, к сожалению, не смеюсь... На каком-то форуме тоже видел подобные обсуждения... Вроде, на М3 -) Причем, была сценка из реальной жизни. Кто-то себе воткнул ксенон в задний ход, "типа чтобы лучше видно было, куда задом здавать". Это было в какой-то деревне, сзади ехала машина, водитель которой чуть в штаны не наложил, подумал, что ему в лобовую атаку кто-то кинулся... В итоге, машине в кювете...
случай из жизни-звонок в сервис по установке в том числе и ксенона:
-у вас на черри амулет есть лампы ксеноновые?
-есть, 200 руб/шт
-а почему так дешево? какое-нибудь го..но китайское что ли????
занавес:D
Autosecurity
16.11.2008, 15:52
Да, к сожалению, не смеюсь... На каком-то форуме тоже видел подобные обсуждения... Вроде, на М3 -) Причем, была сценка из реальной жизни. Кто-то себе воткнул ксенон в задний ход, "типа чтобы лучше видно было, куда задом здавать". Это было в какой-то деревне, сзади ехала машина, водитель которой чуть в штаны не наложил, подумал, что ему в лобовую атаку кто-то кинулся... В итоге, машине в кювете...
Так не только в М6 эта тема обсуждалась. Она до сих пор актуальна в камри-клубе...
ксенон в туманки колохоз конечно, но причем здесь опасно! У меня лично сейчас вообще туманок нет, так мне теперь вообще на дорогу не выезжать??????опасно???????????
ксенон в туманках слепит если он не отрегулирован, ну или стоит на ВАЗ 2107......
ксенон в туманках слепит если он не отрегулирован
да откуда вы это взяли, в форуме вычитали, не слепит ксенон в ПТФ, по крайней мере в пасатовских.
по поводу ксенона в фонарях заднего хода... лично знаю одного человека, который именно так сделал на аккорде, ну удобней ему так, светят ярко и видно все хорошо.
Strannik
17.11.2008, 21:15
А если к ксенону в ПТФ, еще по краям заднего бампера пару антен светящихся голубыми светодиодами добавить !!! Будет полное гармоничное завершение внешнего облика авто.
Sergey-M
17.11.2008, 21:48
А если к ксенону в ПТФ, еще по краям заднего бампера пару антен светящихся голубыми светодиодами добавить !!! Будет полное гармоничное завершение внешнего облика авто.
А ещё на колеса колпаки со светодиодами продаются... А можно попробовать еще ксенон в салонное освещение всандалить, и в багажник тоже... И милицейскую свистульку на выхлопную.:hah:
А ещё на колеса колпаки со светодиодами продаются... А можно попробовать еще ксенон в салонное освещение всандалить, и в багажник тоже... И милицейскую свистульку на выхлопную.:hah:
иногда лучше жевать чем говорить, читаем название темы и отвечаем по существу
ихмо, вопрос "зачем" каждый решает сам, суть в том, что ксенон в ПТФ никому не мешает, а то на сколько он эффективен в тумане каждый решает для себя
Не видел ни одного ксенона в птф, который-бы не слепил
есть ПТФ, которые по своей конструкции или высоте расположения могут слепить встречное движение, однако, ПТФ пассата ни по форме, ни по силе светового пучка, ни по высоте расположения не способны ослепить
+20000000
Скнх, как зае..ли такие вот колхозники на дорогах нашего славного города, известного всему миру своими хорошими дорогами.
На каждой колдоебине ловишь зайчиков от таких муд.ков!
Мусора вообще не реагируют на это, ган.оны.
Все кто ставит ксенон в непредназначенные для этого места - есть колхозники и му.аки, которые ср.ть хотели на окружающих, ради красоты и х.. знает чего еще!
Нет автоматической регулировки и омывателя - нех ставить!
:fire:
ps: И че б.. красивого в туманках??? тем более в белых
Я их включал пару раз за 15 тыс пробега в туман.. и ВСЕ! остальное время переключатель света стоит на auto.
Captain Vladimir
19.11.2008, 11:52
Кста, на Ма6ке (рестайл, предыдущая версия) туманки в общем блоке фар.
В положении автомат - они автоматически включались в темное время суток и в условиях недостаточной видимости:thumbup: Т.е. у меня при ключении туманки отдельным рычажком, при нормальном освещении в дневное время они выкл., как стемнеет или туманчик или морось - автоматически вкл. Удобно!:mat: Не слепят и при условии, что ближний у Ма6ки не очень (хоть и ксенон), здорово освещали непосредственно перед автой и хорошо помагали, при этом не слепят встречных!
veingrыч
19.11.2008, 19:57
случай из жизни-звонок в сервис по установке в том числе и ксенона:
-у вас на черри амулет есть лампы ксеноновые?
-есть, 200 руб/шт
-а почему так дешево? какое-нибудь го..но китайское что ли????
занавес:D
улыбнуло.
Подскажите пожалуйста в противотуманки какой ксенон есть кроме Acumen с обманками? а то я этот Acumen уже замучился искать по городу, нет нигде =(((((
читай тему сначала, может что и найдешь ...
а вообще - не плохо было б представиться и научиться пользоваться поиском.
комрады, вы поокуратнее там с высказываниями му.аки и га,доны и так далее, с такими речами вы сами больше похоже на колхозников не отёсаных ;)
Ксенон в ПТФ не слепит, если только у вас глаза на ниже жопы посажены...
Бред городите, и бред сравнивать ПТФ с какими то там антенками и колпаками с диодами, такое ощущение что лижбы чего написать вам... ;)
Понабрали пассатов в кредит и терь сидите пузыри дуете из-за того что не хватило на ксенон и не хватает на колхоз...
дети мля какие то...
АлексейИ
24.11.2008, 18:06
полностью согласен с предыдущим оратором. сам себе в туманки ксенон не ставил, но ничего против него не имею, ибо правильно настроенный свет слепить не будет.
а стёб про синие писалки и мигающие антенки это тупой дебелизм, который уже пару лет как не актуален.
ксенон у меня не слепящий ;) поставлен мной, отрегулирован на сервисе...
не повериш, красивее чем низ жёлтый а верх белый ;)
нравится когда включено всё, и ПТФ и ближний, и габариты по умолчанию, хуже когда у дураков не чего не включено ;)
ТИпа для того чтоб боялись, у меня "нарезной батон" с разрешением :thumbup: , ксеноном на дороге может у вас там пугают, а унас его боялись если только в начале 90-х. :don't:
ну дак и я писал, что здравого смысла от ксенона в туманках нет, только тупа "Я так хочу, мне так красивее" и, как правило, в туманках он появляется после того, как появится колхозный в фарах ...
я тебя уже боюсь :)
2толстый
да не боись ты... =)
ПТФами я не кому не мешаю, а "батон" от отморозков .
Я вот скоро СС буду брать, попробую там заказть в ПТФ ксенон =))
Б6 брал из того что было потому и колхозил =)
Strannik
24.11.2008, 21:11
Если кого-то задел, извините, не обижайтесь :bow: :bow: :bow:
Никого не хотел обидеть, а просто высказал свое мнение, с которым кто-то согласится, а большенство, может нет. И оно не является поводом для обсуждения, оскорблений или каким-то укором для кого-то.
Каждому своё !
:remy:
+20000000
Скнх, как зае..ли такие вот колхозники на дорогах нашего славного города, известного всему миру своими хорошими дорогами.
На каждой колдоебине ловишь зайчиков от таких муд.ков!
Мусора вообще не реагируют на это, ган.оны.
Все кто ставит ксенон в непредназначенные для этого места - есть колхозники и му.аки, которые ср.ть хотели на окружающих, ради красоты и х.. знает чего еще!
Нет автоматической регулировки и омывателя - нех ставить!
:fire:
ps: И че б.. красивого в туманках??? тем более в белых
Я их включал пару раз за 15 тыс пробега в туман.. и ВСЕ! остальное время переключатель света стоит на auto.
Если ТЫ не используешь ПТФ, это не значит, что кто их использует тот м**ак! И впредь следи за своими выражениями, а то сам станешь похож на му**ка и колхозника! :1poke:
многие уважаемые комрады говорят, что ксенон в ПТФ это кал, колхоз и создание помех окружающим водителям по причине отсутствия автокорректора и омывателя, и что настоящее ПТФ это только галоген.
А что они думают по поводу
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/32/49/40/12/Mercedes-E-Class-1.jpg
Автомобиль получил сдвоенные квадратные головные фары, светодиодные противотуманки и задние фонари.
Возможно я ошибаюсь, но современные светодиоды светят не хуже ксенона, омывателя и корректора, я думаю, там нет, и что, они не будут слепить встречных водителей?
Подчеркиваю, что это не доп. или тюнинговые, а оригинальные заводские и именно противотуманные фары.
Возможно я ошибаюсь, но современные светодиоды светят не хуже ксенона, омывателя и корректора, я думаю, там нет, и что, они не будут слепить встречных водителей?
Подчеркиваю, что это не доп. или тюнинговые, а оригинальные заводские и именно противотуманные фары.
ну дак штатная светодиодная техника - это гут, как и всё штатное :nod:
АлексейИ
11.12.2008, 12:32
это гут, как и всё штатное :nod:
и штатная резина и штатная музыка? и даже штатный домкрат!:D
и штатная резина и штатная музыка? и даже штатный домкрат!:D
а что, RNS'ка мне нра, резина тоже доволен, зимой, вон, и то дорогу держит :D , домкрат - дак он только для замены колес, а не ремонта - свои функции выполняет....так что :kos:
АлексейИ
11.12.2008, 15:18
а что, RNS'ка мне нра, резина тоже доволен, зимой, вон, и то дорогу держит :D , домкрат - дак он только для замены колес, а не ремонта - свои функции выполняет....так что :kos:
тогда чего ж тогда многие хают штатную Пирелли или Данлоп, а зимой то тогда нахрена менять резину на зимнюю если ШТАТНАЯ такая заипатая?:D
РНСка и стоит порядочно, и наверняка стоит не на подавляющем количестве Б6, а про домкрат в соседней ветке начитался, чо то все только опплёвываются от него....
Магнитогорец
11.12.2008, 15:37
РНСка и стоит порядочно....
Насколько я знаю, что штатная музыка в пасе - блапункт, и мне кажется что нештатаная накамичи стоит примерно также только вот звучит по другому!!!!:confused:
А по теме: ксенон в туманки это хорошо, но при обязательном выполнии условия - профессиональной регулировки!!!:super:
ну дак штатная светодиодная техника - это гут, как и всё штатное :nod:
вопросы звучали немного иначе:
1. Яркость свечения современных светодиодов, устанавливаемых в противотуманные фары (того же МВ), не хуже чем у ксенона, однако открывателя и автокорректора у них нет, так что же получается теперь все владельцы новым МВ будут колхозниками, слепящими встречных водителей.
2. По мнению ряда уважаемых комрадов ксенон в птф вещь бесполезная по причине того, что в туман его эффективность нулевая, и настоящие птф это только галоген, а как же быть со светодиодными, колхоз?
вопросы звучали немного иначе:
1. Яркость свечения современных светодиодов, устанавливаемых в противотуманные фары (того же МВ), не хуже чем у ксенона, однако открывателя и автокорректора у них нет, так что же получается теперь все владельцы новым МВ будут колхозниками, слепящими встречных водителей.
тем не менее, штатный ксенон в туманки на пассат не ставится, значит этому есть причина :cool:
2. По мнению ряда уважаемых комрадов ксенон в птф вещь бесполезная по причине того, что в туман его эффективность нулевая, и настоящие птф это только галоген, а как же быть со светодиодными, колхоз?
это дань моде + новые технологии .... нужно завоевывать покупателя, вот и придумывают...только не стоит забывать, что всё штатное - продуманное инженерами в плане безопасности движения, а не тупа - "лампочки поменяем, всё остальное не волнует, ибо красиво" :znaika:
ихмо, ответов на свои вопросы я не услышал.
АлексейИ
12.12.2008, 12:00
что всё штатное - продуманное инженерами в плане безопасности движения, а не тупа - "лампочки поменяем, всё остальное не волнует, ибо красиво" :znaika:
возвращаемся к теме "Колхозный ксенон". :lol:
даздравствует вссё штатное!!! ура товарищи!!!:hello:
Похоже пора закрывать и данную ветку.
ксенон у меня не слепящий ;) поставлен мной, отрегулирован на сервисе...
не повериш, красивее чем низ жёлтый а верх белый ;)
нравится когда включено всё, и ПТФ и ближний, и габариты по умолчанию, хуже когда у дураков не чего не включено ;)
ТИпа для того чтоб боялись, у меня "нарезной батон" с разрешением :thumbup: , ксеноном на дороге может у вас там пугают, а унас его боялись если только в начале 90-х. :don't:
Предлагаю так в Ермании, на родине афты покататься!!! Попонтоваться там и палку в жопу полицайскую получить...зы 150 еврев. Попутного, как говорится....:bud: :super:
dedanten
16.12.2008, 21:19
Любителям левого зЕнона: почетайте статью про левый ксенон в декабрском ЗР:)
Артем TDI
16.12.2008, 22:23
Любителям левого зЕнона: почетайте статью про левый ксенон в декабрском ЗР:)
Нашли мне на каком корыте сравнивать на калине. По городу ездит б6 с нештатным ксеноном , не слепит.
dedanten
16.12.2008, 22:26
Нашли мне на каком корыте сравнивать на калине. По городу ездит б6 с нештатным ксеноном , не слепит.
Для тех кто в танке: ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, СЛЕПИТ ОН ИЛИ НЕТ? ВЫ ЗА РУЛЕМ СИДИТЕ! И КОГДА ВЫ СМОТРИТЕ НА АВТУ В СТАТИКЕ - ЭТО ТОЖЕ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, В ДИНАМИКЕ ВСЕ ПО ДРУГОМУ!!! Наверное не с проста всех производителей обязывают оснащать автомобили с ксеноном автокорректором и омывателем, явно не от нечего делать. Или вы их тоже поставили?:) От авты не так много зависит - законы физики для всех одинаковы, и для Калины, и для Кайена.
сегодня меня штатным ксеноном реально ослепил МВ ЖЛ500, надо запретить его использование вообще, так как штатный ксенон тоже нормально ослепляет
Goshandiy
16.12.2008, 22:40
каен тож будет слепить.у него фары выше.законы физики,понимаешь.)))))
Правильно, комрад, надо ставить прожекторы на крышу и никогда их не выключать :thumbup:
как говорится, не тупее паровоза.
просто надоело уже из пустого в порожнее переливать, любые фары, штатные они или нет просто должны быть правильно отрегулированы, я думаю, что никто не будет отрицать, что даже штатный автокорректор не спасает от ослепления встречный автомобилей, при переезде различных препятствий.
просто надоело уже из пустого в порожнее переливать, любые фары, штатные они или нет просто должны быть правильно отрегулированы, я думаю, что никто не будет отрицать, что даже штатный автокорректор не спасает от ослепления встречный автомобилей, при переезде различных препятствий.
плюс много :)
зыж дедо... ешь землю! :) фароомывателем занимаюсь потихоньку.. :)
dedanten
16.12.2008, 23:08
Все верно, но автокорректор хоть регулирует световой поток в динамике, чего не происходит в его отсутствие. Как писал, фары регулируются в статике - вот и весь ответ. И еще, только не надо рассказывать, что садясь в авто "один/вдвоем/втроем/вчетвером" кто то крутить колесико регилировки света фар в зависимости от загрузки, ок?:) Галоген тоже слепит, никто не спорит, но не так сильно, в этом и вся разница. Если вы регулируете фары "под загрузку", то при "порожняке" светите себе под ноги, то есть сами себе ухудшаете свет, не вяжется. Все же вещают, что ставят ксенон, так как "ксенон лучше светит", но не когда себе под ноги, остается одно объяснение - понтыс....
Еще раз, если все так просто и замечательно, почему тогда всех автопроизводителей оснащающих машины ксеноном требуют автокорректор и омыватель??? Или опять - все лашары, а у нас самые светлые головы?:)
плюс много :)
зыж дедо... ешь землю! :) фароомывателем занимаюсь потихоньку.. :)
Сам жри:) , автокорректор уже стоит?:)