PDA

Просмотр полной версии : упал уровень охлаждающей жидкости

Athena
31.05.2008, 18:16
залезла седня под капот.
уровень охлаждающей жидкости упал до минимума - при этом никакая лампочка сигнальная еще не горит.
вопрос ламера - можно ли самой туда че-нить залить и вопрос - второй тогда - чего именно? ;)

и второе- нужно ли доливать охл. жидкость именно у дилера?
у меня пробег 5500 до ТО с такими показателями не дотяну)))
че делать-то?:lamo:

sagr
31.05.2008, 18:27
попробуй открыть крышку расширительного бачка....у меня уровень восстановился, где антифриз был- фиг его знает :wave:

SZ 99
31.05.2008, 18:31
Можно и самому долить, но жидкость необходимо покупать все равно у диллера. Какую именно написано на бочке (обычно это G12).
У меня была такая ерунда - когда ни с того, ни с сего стал падать уровень охлаждающей жидкости, как потом выяснилось - куница прогрызла маленькую дырочку в шланге и охлаждающая жидкось стала вытекать.

P.S. Чаще, правда, бывает, что жидкость не вытелка, а просто испарилась, тогда ее долевать не надо, а необходимо долить только воду.

А.Петров
31.05.2008, 18:37
Уже отмечалось, что в период обкатки (первые примерно 5000 км) уровень ОЖ снижается (у тех, кто заглядывает под капот :) ), так что граммов 400-500 желательно долить. После этого уровень ОЖ более не меняется, т.е. система ГЕРМЕТИЧНА. Мне видится наиболее вероятной причиной снижения уровня в период обкатки "надувание" шлангов: под давлением ОЖ они в начальный период эксплуатации принимают форму (на сгибах), такую, что объем системы увеличикается. С учетом общего объема ОЖ в системе (литров 5) и отсутствия зимой сильных морозов можно пока долить дистиллированной воды... или ОЖ, которую многие столкнувшись с аналогичной проблемой купили у дилеров (бутыли по 1,5 л) и скорее всего после первого долива более использовать в "В6" не будут. :wave:

alknark
31.05.2008, 18:40
попробуй не делать ничего.. :) а просто понаблюдать.. :) когда житкости буден ровно (если будет) посередине между минимумом и дном бочка тагда езжай к дилеру где брала афту,показывай машину и пускай он думает.. :) обычно просто доливают бесплатно.. :) если что делай большие глаза и гтычь в мануал хде до первого ТО никуя делать ненада.. :) а вапщето па бальшому счёту в поиск.. :)

allman
31.05.2008, 18:41
Это нормальное явление у новой машины, после примерно как у тебя пробега, уменьшается уровень, можно долить самой, жидкость G12+, продается в виде концентрата в бутылках на 1,5L, разбавляется дистилированной водой(в какой пропорции написано на бутылке)

А можно не париться заехать к диллеру и попросить долить, не думаю что это дорого...мне например, при замене масла просто так залили, не взяв за это деньги...

Athena
31.05.2008, 19:10
всем спасибо. вопрос понят))
пару дней поаблюдаю - там и решим че да как - самое доливать или к дилеру.

толстый
01.06.2008, 22:32
А можно не париться заехать к диллеру и попросить долить, не думаю что это дорого...мне например, при замене масла просто так залили, не взяв за это деньги...

+6

Если уровень упал немного ниже отметки min, то забить и наблюдать. Скорее всего там и останется. На ТО добавят :mad:

Дим@н
01.06.2008, 23:08
у меня валяется в багажнике , если бываешь в районе белорусской или кутузовского то могу поделиться:wave:

AzaG
02.06.2008, 07:05
Я на минумуме ездил до ТО1. Уровень не падал. На ТО долили 0,5л (по акту).:wave:

SevA
02.06.2008, 08:40
попробуй открыть крышку расширительного бачка....у меня уровень восстановился, где антифриз был- фиг его знает :wave:

+1
тоже проходил, только сначала купил антифриз, а потом открыл :)

Athena
02.06.2008, 09:48
у меня валяется в багажнике , если бываешь в районе белорусской или кутузовского то могу поделиться:wave:

на кутузовском бываю каждый день ;)
спасибо.

сегодня попробую открыть крышку- если не восстановится- тогда воспользуюсь Вашей помощью;)

Athena
02.06.2008, 11:57
сходила.
открутила.
все встало на место - по середине между мин и мах.

комраду Дим@н66 отдельное спасибо :rev: :rev: за готовность помочь!:wave: