Просмотр полной версии : TDI 2.0 Common Rail
Баканский
16.11.2012, 09:16
хз пригнал из германии там его не меняли поэтому здесь сразу поменял
помощи прошу! все говорят про ЕТКА - а эту дивость можно где нить скачать и установить как бы бесплатно?
все говорят про ЕТКА - а эту дивость можно где нить скачать и установить как бы бесплатно?
Без проблем...выбирай (https://www.google.by/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B 5%D1%82%D0%BA%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest)
Только весит она дофига.
Beloozersk1
04.02.2013, 11:03
141500 с СВАВ! :spam::first:
2,0 ТДИ СВАВ доволен
270 тыщ с нуля 3,9года (сам обкатывал) расход и едет как новый до 220кмч(спидометрр), ни дня не стояла и ездила несмотря на желтые лампочки (пара раз)...
но есть расходники кроме масла:
попросились примерна под 200тыщ:
1. Воздушная заслонка (по Куланцу) доработали (номер другой)
2. Впускной коллектор с заслонками (по Куланцу) доработали (номер другой)
3. Датчик темп.отраб газов (по Куланцу)
4. шестигранник привода масл насоса (планово 180-300тыщ ресурс) доработали (номер другой)
ГРМ 1й раз 90тыщ (гарантия была), 2й раз 270тыщ буду сча менять (по серв книге через +180тыщ)
Думаю еще раз или 2 по стока проехать
интересно 1,4 ТСИ 122коня проходит стока на В6 иль Тигуане гольфе???????????????
270 тыщ с нуля 3,9года (сам обкатывал) расход и едет как новый
Вот такие они, дизеля ВАГена...и маховик родной...и рейка...и т.п. ништяки В6...надо думать о замене своего коня, вопрос- на что? Менять хорошее на новое...хз...я в тяжких раздумьях...деньги здесь вопрос №2 или №3... "Если не знаешь что делать- встань на якорь и обьяви обед или большую приборку- что по времени подходит."(с)Кириллов Ю.В. адмирал флота. Так и сделаю...покурим...
4. шестигранник привода масл насоса (планово 180-300тыщ ресурс) доработали (номер другой)
Актуатор геометрии турбины забыл (на моей машине первая замена немцами на 100ткм, вторая мной на 200ткм)
Актуатор геометрии турбины забыл (на моей машине первая замена немцами на 100ткм, вторая мной на 200ткм)
Больше ничего не забыл? :)
Я, кстати, поменял РДТ. Езжу )))
Сообщение добавлено в 17:17, предыдущее сообщение было в 17:16
Может в следущие выхи или 16 числа поеду в Ярик. Можно встретиться где-нить да потрындеть. Возможно даже поеду на Декабристов на учёт вставать, не решил ещё.
Больше ничего не забыл?
Жень, привет! Проблему с ТНВД до сих пор отношу не к дв-лю а к качеству топлива
Я, кстати, поменял РДТ. Езжу )))
Искрене рад за тебя! Судя по теме в продаже з\ч из Германии тоже рампа пршла?
Может в следущие выхи или 16 числа поеду в Ярик. Можно встретиться где-нить да потрындеть. Возможно даже поеду на Декабристов на учёт вставать, не решил ещё.
С удовольствием встечусь!
Искрене рад за тебя! Судя по теме в продаже з\ч из Германии тоже рампа пршла?
Вышла с таможни. Через недельку-полторы придёт.
С удовольствием встечусь!
Давай на выходных попробуем встретиться :).
Ростислав
04.02.2013, 23:19
2,0 ТДИ СВАВ доволен
270 тыщ с нуля 3,9года (сам обкатывал) расход и едет как новый до 220кмч(спидометрр), ни дня не стояла и ездила несмотря на желтые лампочки (пара раз)...
но есть расходники кроме масла:
попросились примерна под 200тыщ:
ГРМ 1й раз 90тыщ (гарантия была), 2й раз 270тыщ буду сча менять (по серв книге через +180тыщ)
Думаю еще раз или 2 по стока проехать
интересно 1,4 ТСИ 122коня проходит стока на В6 иль Тигуане гольфе???????????????
не пугайте народ такими сташными названиями :)
Давай на выходных попробуем встретиться
Давай! созвонимся
Всем привет.Задумался покупкой пассатом B6 дизель 2л.(140л.с.) не могу определится с двигателем.Где-то на форуме прочитал что лучше всего BMP,а есть еще BKP и CBAB все эти движки евро 4.На просторах mobile.de 2л.(140л.с.) почти все машины евро 5.Сказали что звонить немцам бесполезно они зачастую и сами не знают что там за двигатель.Подскажите пожалуйста что это за двигатели евро 5 и в чем отличие от евро 4
Всем привет.Задумался покупкой пассатом B6 дизель 2л.(140л.с.) не могу определится с двигателем.Где-то на форуме прочитал что лучше всего BMP,а есть еще BKP и CBAB все эти движки евро 4.На просторах mobile.de 2л.(140л.с.) почти все машины евро 5.Сказали что звонить немцам бесполезно они зачастую и сами не знают что там за двигатель.Подскажите пожалуйста что это за двигатели евро 5 и в чем отличие от евро 4
Евро 5 - это уже Common Rail, обозначение начинается с буквы С (CBAA, CBAB, CBBB , ...). BMP и BKP - это насос-форсунки. Они кончились в начале 2008 года. Т.е. они уже не проходные. Другими словами, 2.0 TDI кроме Common Rail сейчас в Россию не ввезёшь.
Сообщение добавлено в 20:01, предыдущее сообщение было в 19:51
Машины с CR 08 года идут как Евро 4+, т. к. Евро 5 ввели по-моему только с 09 года.
Спасибо,тогда еще вопрос.Можно будет со временем вырезать сажевый и перепрошить,занимается ли кто этим.
Можно будет со временем вырезать сажевый и перепрошить,занимается ли кто этим.
Куча фирм и любителей одиночек.... может это Вам и не понадобится, не заморачивайтесь заранее.
Всем привет.
Кто менял умерший ТНВД без замены форсунок, рампы, РДТ......, каков результат?
Можно ли в Украине где то купить ТНВД кроме ОД и экзист?
БУ не очень хочеться, боюсь кидалова.
Есть возможность взять с буквой J дешевле, но не знаю станет ли он на СВАВ, так как ЕТКА говорит с буквой А
Официально только с рампой и форсами. Я менял только насос, рампу и трубки снимал промывал и продувал Но мне повезло, у меня стружка туда не попала. Результат - машина ездит и радует дальше.
Любой магазин з/ч для иномарок на заказ привезет просто искать кто дешевле
БУ не кидалово а лотерея - может повезти а может нет. Перед тем как купить новый заказывал б/у из Германии, привезли нерабочий
Есть возможность взять с буквой J дешевле, но не знаю станет ли он на СВАВ, так как ЕТКА говорит с буквой А
J на более свежие моторы, задавал вопрос о взаимозаменяемости в службу техподдержки Bosch, но они так и не ответили. Я бы рисковать не стал и купил тот который должен быть
Beloozersk1
25.03.2013, 09:47
Всем привет.
насос высокого давления Бош на Лагуне (коммон рэйл) умер летом на Украине.... на сервисе заменили за все 300у.е , новый,....
на В6 думаю также буит
в етке например шестигранник привода масл насоса на это мотор заменили (доработали) посл.букву, то в Етке так и пишется (если вводиш старый номер) перебивка, даталь заменена на новый номер ..... и старого номера уже не выпускается
у меня пока 280тыщ на СВАВ 2009г Евро3 без сажевика (куплен в РБ), соляра Евро4 в РБ с 2006г
насос высокого давления Бош на Лагуне (коммон рэйл) умер летом на Украине.... на сервисе заменили за все 300у.е , новый,....
на В6 думаю также буит
На B6 ТНВД стоит несколько дороже :). На твой CBAB 2009 года ставится 03L130755. Можешь пробить стоимость ради интереса.
И хорошо если ТНВД не нагонит стружки в систему и не потащит за собой ещё много всего, включая форсунки.
Beloozersk1
26.03.2013, 13:19
да не забыл! живее живых, не лезли турбу и топл.систему также
просто от топлива и малых оборотов (в городе до 1800) засирается геометрия и сама турба, а еще чаще катализатор и душит мощу (мало выхода газам), также от малых оборотов (до 1800) раньше мрет двумассоавый маховик (ресурс 200-500тыщ город-трасса)
КСТА уже 280тыщ, 220 едет, масло не есть, на 100-220кмч расход как и был с рождения под 4-13л...
фотофакты ниже....
там же и 2 шестигранника 130тыщ (мой профилактика к концу гарантии) и 300тыщ(провернутый, турбу убил) про них особая тема есть
но: ТОПЛИВО все в РБ ЕВРО4 С 2006г.... возможно если худшее ДТ чтото еще засреть(убъет) раньше
а мой 2009г. СВАВ = Евро3 и без сажевика с завода для РБ (чему рад и буду ездить до млн.км), тем более что за 280тыщ в подвеску и двигун (кроме ГРМ) ничего дорого не становилось (ну Куланц облегчил конечно 70%)
все ТО 15тыщ у ОД масло 5W40 оригинал, он же Кастрол, допуск по мин, и не дорогой лонглайф3
Beloozersk1
26.03.2013, 13:43
На B6 ТНВД стоит несколько дороже :). На твой CBAB 2009 года ставится 03L130755. Можешь пробить стоимость ради интереса.
И хорошо если ТНВД не нагонит стружки в систему и не потащит за собой ещё много всего, включая форсунки.
да уж :( .... подороже Лагуны =1800$ у ОД.... на Ехисте 1300$
лучше тогда КУЛАНЦ
по Куланцу всегда завод платил 70% от з/ч (так было не раз при замене как писал выше) + 2года гарантии на з/ч и работы, даже если я оплачивал тока 10-30%
и все рано дизел выжрал за 280тыщ под 15тн соляры, а бенза бы сожрал не менее 22тн, итого экономия более 5к$ ну и на свечи и лямда зонды не тратился
кста счас бесплатно на Ф. (В6, гольф, поло и др)(АтлантБрест) по акции перешивают ПО кое где, дренажи совершенствует, и все пъезоэлектрические насос-форсы на 2,0 ТДИ меняют на нормальные (была партия косячных Н-Ф Сименс в 2005-2008г на ВКР и др.)
но наверно должна быть сервисная
ТОПЛИВО все в РБ ЕВРО4 С 2006г.... возможно если худшее
Заправился в позапрошлый понедельник как обычно на новейшей зелёной заправке в Уручье полный бак, зимняя по надписям...проехал 400 км, 5/8 ещё было в баке и в прошедшее воскресенье при -10С встал. Качаю машину- в баке ни звука- каша...:(... Сцуко, стыдуха- на галстуке в конце марта... Убил бы гадов, да никого не найдёшь... Вот Вам и белорусское ДТ...хз, качество вроде гут, а вот этой зимой- свистопляска с зимним ДТ...не я один в прошедшие выходные секасом занимался...по обочинам висели и на работе двое...
Beloozersk1
26.03.2013, 16:24
Заправился в позапрошлый понедельник как обычно на новейшей зелёной заправке в Уручье полный бак, зимняя по надписям...проехал 400 км, 5/8 ещё было в баке и в прошедшее воскресенье при -10С встал. Качаю машину- в баке ни звука- каша...:(... Сцуко, стыдуха- на галстуке в конце марта... Убил бы гадов, да никого не найдёшь... Вот Вам и белорусское ДТ...хз, качество вроде гут, а вот этой зимой- свистопляска с зимним ДТ...не я один в прошедшие выходные секасом занимался...по обочинам висели и на работе двое...
соляра у нас в РБ действительно Евро4 и давно...., на российской и украинской соляре В6 2,0ТДИ и я также в 2009-2010г. не могли выше 205-210кмч разогнатся и расход ниже 5л на 100кмч получить ну и 0,3-0,4л/ч на холостых (летом горячая) зимой 0,5, а на нашей пожалуйста едет быстро и экономно (фотофакты ниже)
или вы хватанули последней (заканчивающийся в цисцерне) соляры-отстоя.... ибо по норме зимняя соляра до -21-22гр фильтруется, а белееет под -25-27г(часто проверяю вылив с пистолета чуток на землю), и только -30-32 парафин, но при этом 1800-2500атм современные коммонРэйлы и насос форсунки продавливают и обычно работают, а вот Вебасты только до -20-25гр работают а ниже нужен антигель или арктика (т.к. не продавливается трубка 2мм с сеткой)
или вероятней в новой цисцерне новой АЗС было старое (тестовое) не зимнее ДТ смешано с зимним ДТ
или- пора чистить(заборник) или менять насос в баке (их 9 знакомых с насос форсунками за 200-300тыщ с этим встречались 2раза зимой), или т.фильтр подзабит...
У одного трещина была в корпусе насоса (не качал в т.фильтр или качал слабо; у другого разбор-сбор-чистка т/ф и насоса в баке решили вопрос)
В коммонРэйле кста насоса в баке нет
в 1,9 с н-ф даже охладитель топлива (от обратки в бак... и в -25-35гр он даже парит не слабо) стоит под пассажирским сидением под днищем на улице, чтобы не расплавить бак(летом), потому как н-форсунки сжимают топливо с давлением 2000-2500атм, и оно сильно(более 70гр) нагревается и так что ставят охладитель на улице, поэтому если авто с н-форсунками завелось, то в баке будет все)гда теплая соляра.... У меня в коммонРэйле топл.фильтр чуть теплый (после трассы), а в насос-форсунках он горячий.
С 2007 года заправляясь только на заправке зимнюю соляру ни разу не добавлял антигель до -27гр и спрокойно заводился и ездил уже 410тыщ... последние новые авто при этом (просто на зимней без антигеля) заводятся и в -30гр в первые 3-5оборотов (если аккум жив), правда Вебаста (при тех же условиях) безупречно работает лишь до -18-25гр, далее нуна лить арктику или антигель чтобы работала Вебаста, причем что двигло пускается всегда легко и не прихватывает до -32гр
испытано, вся соляра тока с АЗС:
А6 С4 2,5ТДИ 1996г.в. 300-600тыщ до 2007г. вот это авто ниже -27гр заводился с напрягом... и тут сам менял т.фильтр раз в 90тыщ, то он даже цвет не менял, отстоя также не было (чистая соляра)
Джета 1,9ТДИ 2007-2009г 0-130тыщ.... до -32гр пускался всегда
В6 2,0ТДИ 2009-2013г 0-280тыщ... до -32гр пускался всегда
просто от топлива и малых оборотов (в городе до 1800) засирается геометрия и сама турба
топливо исключаем т.к. первая замена в Германии на пробеге чуть больше 100ткм. Засир геометрии ни при чем, тяга которая двигает лепестки геометрии ходит легко и без закусываний. Просто рвется мембрана в актуаторе
в 1,9 с н-ф даже охладитель топлива
Такой девайс есть во всех н-ф, в т.ч и 2,0.
Сообщение добавлено в 21:45, предыдущее сообщение было в 21:42
КСТА уже 280тыщ, 220 едет...
фотофакты ниже....
Судя по фоткам, такая скорость была тысяч 200 назад ;)
в новой цисцерне новой АЗС было старое (тестовое) не зимнее ДТ смешано с зимним ДТ
Нет, наврядли- заправка уже вторую зиму работает...:)...
фильтр чуть теплый (после трассы), а в насос-форсунках он горячий
Не...в НФ тоже только чуть тёплый уже при нуле на улице после трассы- на продуваемом месте его немы воткнули.
заводятся и в -30гр в первые 3-5оборотов
У меня заводится всегда. Просто мне не повезло- ДТ летнее хапнул...и не я один...у Белнефтехима походу весна объявлена...потому как вхерачив размораживателя ДТ через полчаса завел и поехал...
А вот скажите (никогда просто не сталкивался с летним ДТ зимой), что будет если заправиться ДТ, которое при -10 мёрзнет, но не глушить мотор, т.е. ехать транзитом через РБ.... встану?
что будет если заправиться ДТ, которое при -10 мёрзнет, но не глушить мотор, т.е. ехать транзитом через РБ.... встану?
Сейчас уже не станешь, днем тепло и морозов больших не обещают... весна наступает :)
но не глушить мотор, т.е. ехать транзитом через РБ.... встану?
Я замерз на горячем ДВС, успел проехать километров сорок...но перед этим по ночам было -10С с сильным ветром, а ездил не много- 400 км за неделю, обратка практически не прогревала бак. У Вас совершенно иная ситуация-
встану?
Нет.
Официально только с рампой и форсами. Я менял только насос, рампу и трубки снимал промывал и продувал Но мне повезло, у меня стружка туда не попала. Результат - машина ездит и радует дальше.
Получается у тебя умер ТНВД не нагнав стружки? Интересно, как это? У меня совсем наоборот, пудра появляется а машина едет, ошибок нет.
Планирую менять на опережение. Пока езжу на авто жены.
Beloozersk1
27.03.2013, 09:18
Такой девайс есть во всех н-ф, в т.ч и 2,0.
Сообщение добавлено в 21:45, предыдущее сообщение было в 21:42
Судя по фоткам, такая скорость была тысяч 200 назад ;)
вот 220 на разных пробегах, самый
ну и свежая фото расход 3,4л на Евро5 соляре с фуры +Евро4 РБ (экономная смесь :) )
сча на 280тыщах 220кмч не фотал (зима однако) но добавлю, ибо обгоняю на 200-220 чаще чем фотаю
Получается у тебя умер ТНВД не нагнав стружки?
Просто повезло! Стружка застряла в выпускном клапане ТНВД и он стал качать топливо туда-обратно а не нагнетать в рампу
Алюминиевой мелкой стружки у меня небыло, расслоился ролик.
В коммонРэйле кста насоса в баке нет
Как нет?много читал об обратном, и что комонрейл сразу встает как насос в баке умирает ,и что меняли по куланцу?
Ну слава тебе!А то вещь нужная хоть и бывает глючная.
А соляра в Украине тоже Евро4 и довольно не плоха сера35мг/кг,при норме 50мг/кг,цет.число 51.И на многих заправках есть Евро5-сера 8мг/кг при норме 10мг/кг и цетановое число 51,5. В часности заправка ANP на трассе москва-киев.
Beloozersk1
27.03.2013, 17:20
Как нет?много читал об обратном, и что комонрейл сразу встает как насос в баке умирает ,и что меняли по куланцу?
Ниче не умирает а просто не заводится, и в любой авто если насос низкого давления не наполнит топливом насос высокого давления, так было даже в старой насосной ТНВД А6 С4 2,5ТДИ при замене т/фильтра, который не наполнили полностью топливом
По Куланцу к 200тыщам (всё) подробно не 11стр расписал (расходники: возд.засл. с приводом, впускн.коллектор с заслонками и приводом, датч.темп.отраб.газов))....
на 2,0ТДИ ВМР у корефана зимой перестал напонятся топливный фильтр и заводится... Он начал искать этот насос в баке б/у и по сервисам с возможностью замены на другой (у него на 210 тыщах стал, а у меня 280тыщ и ходит), и ему сказали что в КоммонРэйле 2009г такого в баке нет..
И действительно на 1,9 н-ф (был у меня) и у него 2,0ТДИ ВМР при включении зажигания слышко как он жужжит докачивая в т/фильтр, а у меня не жуужит,... возможно как в старой А6 насос низкого давления с самом ТНВД вделан, поэтому он и стоит 1200у.е (ТНВД для CR), а не 300у.е как в Лагуне с КоммонРэйл, где кстати в половине есть насос в баке (и при замене т/фильтра накачивает моментом его) а в половине нет его в баке (и при замене т/фильтра надо накачивать его топливом вручную грушей).
Beloozersk1, Как ты смотришь на чиптюнинг?По твоей езде подлить лошадок наверное было бы не плохо.? А насос если жужжыт,то говорят что он скоро умрет.
сказали что в КоммонРэйле 2009г такого в баке нет..
Глупости, естьтакой и на CR/
2,0ТДИ ВМР при включении зажигания слышко как он жужжит докачивая в т/фильтр, а у меня не жуужит
Он у тебя не должен ЖУЖЖАТЬ при вкл зажигания, принцип вкл подкачивающего насоса у CR другой. Он включается при включении стартера.
ВМР при включении зажигания слышко как он жужжит докачивая в т/фильтр, а у меня не жуужит,
Правильно, на CR насос в баке не включается при включении зажигания, а только при прокрутке стартером
насос низкого давления с самом ТНВД вделан, поэтому он и стоит 1200у.е
нет в нем ни какой подкачки, схему ТНВД выкладывал двумя постами раньше.
Подкачивающих насосов два, один в баке, второй под капотом на кронштейне правой опоры двигателя.
Что-бы не гадать и не вводить людей в заблуждение прочитайте хотя-бы соответствующее вопросу SSP
Khodya, Присоединяюсь.
А ты не подскажешь, на СВАВ 2009, шестерня коленвала круглая или элиптическая?
А то хочу фиксатор КВ купить.
Кстати никто не подскажет где в Украине лучше фиксатор взять? Хочу сам менять ТНВД.
Beloozersk1
28.03.2013, 10:14
Beloozersk1, Как ты смотришь на чиптюнинг?По твоей езде подлить лошадок наверное было бы не плохо.? А насос если жужжыт,то говорят что он скоро умрет.
нафига: паспорт 9,8сдо 100кч 140коней и 209кмч мах (реал) или 219спидометр ..........(вы сами часто ездите 200-220?)
в реале 9,5с едет до 100кмч, м мах по спидометру 220кмч (в реале по окну климата и ЖПС 210) кста и на 210кмч(реал или 220спидометр) стоит ограничитель (плата за повышенную +2см подвеску в пакете плохие дороги), хотя больше поедет тока по ветру..
парусные Q7 3,0 и Х5 3,0 также более 215-220 не едут, а кирпичи-Крузеры даже мах объема 4,7-5,7л более 200-210 не могут разрезать воздух, в большинстве мерсов даже S500 ситоит также ограничитель 200-220, да и у основного большинства моральный предел болеее 200кмч непреодолим , особенно ночью в дождь на большерадиусных серпантинах (район г.Кобрин), да и днем даже на ровной.... так что хватает 220кмч
хотя (думаю потиху (возможно) неспешно продать знающим летчикам)
был покупатель (на пробеге 240тыщ) с русско-белорускими корнями, то он мерил мощу на стенде и чипанул, потом вернули обратно
до чипа было 147коней (4200об), ибо (объяснили чиперы) у меня Евро3 и нет сажевика с завода, а это серьъезный +, а на евр4 и с сажевиком к ним приезжали немецкие В6 то там было 136-140коней...(обмнаули фашисты больше коней влили) хотя читал что как правило на WAG моща как правило чуть выше паспортной
после чипа 175коней стало на 4500-4700об
ехала лучше, разгон после 200 уже не такой вялый, но ограничитель на 220кмч спидометр так и не снялся, наверно и хорошо, ибо при качелях на волнах асфальта левый шруз на волнах подвывал (вверху волны), и при большей скорости наверно бы могли колеса от земли оторватся на волнах, ну и шрузы убится (левый уже с 200 до 280тыс.км при повороте щелкает, правда не прогрессирует)
(покупатель рассрочку хотел) поэтому вернул обратно свои 147коней(с гордостью), ибо на первых 3х передачах тапок в пол горит резина (2000-3500об) иногда черный дым и много (так его нет вообще) и район клапана ЕГР и возд.заслонки и стыков партубков серьъезно потеют и даже капли масла, и это все за 1 день, но правда гонок, и расход в городе средний 6-7л (был медлено-шустро), а стал 7-9л
А ты не подскажешь, на СВАВ 2009, шестерня коленвала круглая или элиптическая?
А то хочу фиксатор КВ купить.
круглая, фиксатор Т10050
вы сами часто ездите 200-220?)
Спасибо понятно,лучшее враг хорошего.Послушал вас пробовал до 200км/ч,а дальше не стал хотя ишел уверенно и на тахометре било 3500 оборотов,боязно да и жалко машинку.
Кстати никто не подскажет где в Украине лучше фиксатор взять? Хочу сам менять ТНВД.
Менял без фиксатора. Никаких трудностей не испытывал. Даже ТНВД выставил в 0.
Так что фиксатор - вещь полезная, но не обязательная.
Khodya, Извините ,чтобы совсем понять,скажите после стартера подкачивающий насос в баке работает постоянно?И всегда ,скажем при смене Фильтра ,или еще каком ремонте, если было завоздушивание,надо вагкомом проганять насосы перед заводкой?
если было завоздушивание,надо вагкомом проганять насосы перед заводкой?
Оба насоса включаются только со стартером, так что погонять вагкомом очень полезно
скажите после стартера подкачивающий насос в баке работает постоянно?
Да постоянно.
И всегда ,скажем при смене Фильтра ,или еще каком ремонте, если было завоздушивание,надо вагкомом проганять насосы перед заводкой?
Обязательно. Делается это в 35-й группе.
И всегда ,скажем при смене Фильтра ,или еще каком ремонте, если было завоздушивание,надо вагкомом проганять насосы перед заводкой?
Обязательно. Делается это в 35-й группе.
Жень привет!
Решил немного потеоретизировать на эту тему. Итак, когда снимаем топливный фильтр, завоздушиваем трубки от фильтра до насоса. В самом насосе топливо остается т.к. вход и выход из насоса расположены сверху. Далее, если перед установкой топливного фильтра заполняем его стакан полностью солярой, то воздуха в корпусе не остается, а подкачивающий насос который под капотом даже при прокрутке стартером успеет выгнать воздух из завоздушенной подводящей трубки.
Т.е. по моему мнению замена фильтра без вагкома возможна, но основной её минус в том, что при установке топл. фильтра в заполненный стакан он вымещает из под себя топливо и обсирает все вокруг.
Вывод: если есть вагком лучше прокачать.
Жень привет!
Привет, Аркадий :).
Решил немного потеоретизировать на эту тему.
У тебя есть Эльза, почитай ради интереса, что сам ВАГ рекомендует делать.
при установке топл. фильтра в заполненный стакан он вымещает из под себя топливо и обсирает все вокруг
Вот именно, чтобы выгнать весь воздух, надо обгадить всё вокруг соляркой.
Вывод: если есть вагком лучше прокачать.
Я именно так и делаю. Чисто и аккуратно всё получается :).
Спасибо комрады!А вот ОФФы,заводили без прокачки вагкомом,напрягло.Да и соляры естествено не подливали.И еще если можно потеоризируйте:Не прокачиваем вагкомом не доливаем в топливный фильтр и гоняем стартером_ для ТНДВ это плохо?
А вот ОФФы
А этим всё пофигу :). Чем быстрее ты сломаешься, тем быстрее к ним приедешь с деньгами.
Задача автопроизводителей в наше время - сделать так, чтобы машина отходила гарантию. Им не выгодно делать сверхнадёжные машины. К тому же качество используемых материалов падает от года к году, как следствие снижения себестоимости авто...
У тебя есть Эльза, почитай ради интереса, что сам ВАГ рекомендует делать.
Если по Эльзе то мы с тобой должны были и форсунки поменять
для ТНДВ это плохо?
очень
Louis-13
29.03.2013, 00:17
А этим всё пофигу :). Чем быстрее ты сломаешься, тем быстрее к ним приедешь с деньгами.
Задача автопроизводителей в наше время - сделать так, чтобы машина отходила гарантию. Им не выгодно делать сверхнадёжные машины. К тому же качество используемых материалов падает от года к году, как следствие снижения себестоимости авто...
+ Много
Прибавка в прибыли производителя и не долговечность авто... Им это выгодно, а мы... Мы потерпим...
А вот ОФФы,заводили без прокачки вагкомом,напрягло.
Вообще нарушение технологии процесса описаного в Эльза (а это для них должен быть главный документ)
Им это выгодно, а мы... Мы потерпим...
Если есть какое-нибудь подтверждение что фильтр менялся без прокачки, то терпеть я думаю не надо, надо жаловаться в VW, комитет по защите прав потребителя и т.д.
Beloozersk1
29.03.2013, 11:14
в 1,9 В6 меняли т.фильр зимой сами, насос из бака накачал его в 2 сек при включении зажигания (2 раза для верности) т.фильтр не наполняли решили проверить... насос жужжит всегда при включении зажигания
в 1,9 Лагуне (CR) точно также в одной, а вот в другой качали грушей так как в баке насоса не было и тянул медленно из двигла
в своей видел как меняли, соляру в т.ф не лили(где её брать), но Комп точно не подкидывали для прокачки, наверно сам авто накачал, заводится моментом
в 1,9 В6 меняли т.фильр зимой сами, насос из бака накачал его в 2 сек при включении зажигания (2 раза для верности) т.фильтр не наполняли решили проверить...
1.9 на B6 - это PD. Не надо всё в одну кучу сваливать. Они с CR совершенно по-разному работают.
в 1,9 Лагуне (CR)
Лагуна - это вообще другая опера :).
в своей видел как меняли, соляру в т.ф не лили(где её брать), но Комп точно не подкидывали для прокачки, наверно сам авто накачал, заводится моментом
Есть вероятность, что ТНВД схватит воздуха, т.е. какое-то хоть и непродолжительное время, он проработает БЕЗ СМАЗКИ. Тут вроде взрослые люди собрались, должны понимать важность смазки :).
Beloozersk1
29.03.2013, 11:47
при пуске двигла авто тоже без смазки(и давления) пока м/насос не накачает давление и масло в зазоры, однако система стоп-старт еще ни одно авто не угробило ( 550тыщ есть такой знакомый В6 блюмоушен из Франции)
мой В6 коммон рэйл с 2009г. прошел с нуля 280тыщ все ТО15тыщ у ОД, т/фильтр 30тыщ, т.е. 9 раз меняли офы и не прокачивали, заводилось с пол тычка , тока наверно авто сам прокачивает при вкл.зажигания пара раз (т.е. насос низкого давления наполнил т/ф сам и быстро)
авто было на гарантии 2 года 135тыщ,
сча В6 на расширенной гарантии Куланц до 12лет, и ТНВД и КПП и турба и форсы и прочие датчики (к 200тыщам по куланцу заменили (писал на 11стр) возд.засл с приводом, впус.коллектор с заслонками и приводом, датч.темп.отраб.газов + новая гарантия 2 года на них)
не думаю что ОД пофиг технология смены т/ф, и его завод погладит за убитый ТНВД или форсы
вот была А6 С4 2,5ТДИ то набегал с 300 до 600тыщ, первый раз по незнанию (2004г) заменилт т/ф и не заполнил его, заводил 20мин, 2 аккума усадил, потом залил соляры в т,ф., всеравно не завелась с пол тычка как В6 а пришлось маслать но уже минуты 3-4
и счас эта авто к колхозе уже под 900тыщ....
при пуске двигла авто тоже без смазки(и давления) пока м/насос не накачает давление и масло в зазоры
Кто вам сказал такое? Или опять теория?
мой В6 коммон рэйл с 2009г. прошел с нуля 280тыщ
Здесь об этом уже все знают :).
тока наверно авто сам прокачивает при вкл.зажигания пара раз (т.е. насос низкого давления наполнил т/ф сам и быстро)
Опять нет и опять догадки. Почитайте SSP в конце концов, там всё расписано.
не думаю что ОД пофиг технология смены т/ф
Пофиг. Им не нужна ваша беззаботная езда без ремонтов. Им нужны ваши деньги.
вот была А6 С4 2,5ТДИ
Да сколько можно говорить-то, B6 CR и прочие лагуны и старые А6 - это РАЗНЫЕ машины с разным принципом работы топливной аппаратуры. Почитайте SSP уже наконец. :)
jzl, +1
Женя привет. Слушай: а, что означает выствил ТНВД в 0?
Ты шесрерню РВ тоже не отпускал?
Стоит ли орудовать эльзой при установке ремня?
а, что означает выствил ТНВД в 0?
По Эльзе допускается опережение угла ТНВД в плюс (по ходу вращения) до 5 мм от метки. Я выставил в 0, т.е. совместил метку ТНВД с метками р/в и к/в.
Ты шесрерню РВ тоже не отпускал?
Воткнул сверло на 5 или 6 (точно не помню) через шестерню р/в в корпус, тем самым зафиксировал р/в.
Стоит ли орудовать эльзой при установке ремня?
Я из Эльзы взял моменты затяжки и картинку, как должна стоять метка к/в относительно корпуса. Там смещение ровно ползуба, поэтому я не пользовался Т10050. С ним удобнее - можно жёстко зафиксировать к/в, но можно обойтись и без этой приспособы.
Воткнул сверло на 5 или 6
на 6. Я помню
Я просто пытаюсь понять смысл отжатий шестерен РВ и ТНВД при замене ремня.
Было предположение, что это необходимо для привильной (т.к. шестерни РВ и ТНВД свободны) натяжки ремня роликом с пружиной
просто пытаюсь понять смысл отжатий шестерен РВ и ТНВД при замене ремня.
Отжать - это как? Ремень прекрасно снимается, не трогая шестерни. Только паразитный ролик нужно будет открутить.
Сообщение добавлено в 14:59, предыдущее сообщение было в 14:58
Было предположение, что это необходимо для привильной (т.к. шестерни РВ и ТНВД свободны) натяжки ремня роликом с пружиной
Когда будешь натягивать ролик, увидишь стрелочный указатель, его нужно будет взвести на середину сектора, который расположен на корпусе. Будешь менять - увидишь, там всё просто.
jzl, Я это понимаю.
Отжать это имелось ввиду открутить болты крепления шестерни к ступице РВ и ТНВД, эльза так рекомендует.
Когда будешь натягивать ролик, увидишь стрелочный указатель, его нужно будет взвести на середину сектора,
в том то и дело, что этот указатель взводится когда шестерни отжаты, эльза так говорит
Кто вам сказал такое? Или опять теория?
Даже с воздухом ТНВД с ДТ. Слой (плёнка) солярки всё равно остаётся и достаточен (ИМХО) для смазывания. Отрицать негатива работы ТНВД без ДТ не могу- он (негатив) есть, но далеко не катастрофа и для маслания стартером плёнки ДТ достаточно. Вот на оборотах от 2000 и более остаться без солярки в системе- можно нажить проблем- смазки немного, но есть- охлаждения нет за счёт отсутствия протока ДТ...теоретически опять же, на передаче с заглохшим ДВС долго не поедешь...:)...
в том то и дело, что этот указатель взводится когда шестерни отжаты, эльза так говорит
ослабление шкивов РВ и ТНВД выполняется для того, что-бы после установки ремня (до натяжения) выбрать слабину ремня на передней ветке ремня без нарушения положения валов.
Тогда вопрс: если я не буду "отпускать" шестерню РВ (ТНВД буду менять), и при взведении натяжителя вытяну фиксатор из шестерни РВ, будет ли такая натяжка ремня оптимальной?
Кто так делал отзовись?
Я так понял, что регулировки тайминг белт как на НФ здесь нет?
Тогда вопрс: если я не буду "отпускать" шестерню РВ (ТНВД буду менять), и при взведении натяжителя вытяну фиксатор из шестерни РВ, будет ли такая натяжка ремня оптимальной?
Кто так делал отзовись?
Это вопрос к jzl, у меня фиксатор КВ есть, для фиксации РВ и ТНВД использовал сверло на 6, далее всё по Эльзе
у меня фиксатор КВ есть
К/в не так легко крутится, его достаточно выставить по метке и далее ставить ремень не другие шкивы.
для фиксации РВ и ТНВД использовал сверло на 6
Также делал.
если я не буду "отпускать" шестерню РВ
Не вижу проблем, чтобы её не ослабить. Можно сделать метки на ремне и шкивах к/в и р/в.
Не вижу проблем, чтобы её не ослабить. Можно сделать метки на ремне и шкивах к/в и р/в.
Да, придеться ослаблять, иначе правильно натянуть не получиться.
Сегодня звонил дилеру, узнавал цену ради интереса. Тот вместо 03L130755A предложил 03L130851AX, говорит, восановленный в заводских условиях.
Что скажите?
Сегодня звонил дилеру, узнавал цену ради интереса. Тот вместо 03L130755A предложил 03L130851AX, говорит, восановленный в заводских условиях.
Что скажите?
Все что с "х" это правда востановлено в заводских условиях, наверно Бош стал поставлять VW ремкомплекты. Когда я искал себе насос, востановленые стоили как новые но со сроком доставки намного больше. Может сейчас ситуация изменилась
Сообщение добавлено 31.03.2013 в 00:19, предыдущее сообщение было 30.03.2013 в 21:19
Все владельцы CR ау! я писал про это в теме про спиральки-балалайки но все потерялось в насосфорсуночной истерии. Давайте писать про проблемы наших движков в этой теме.
Вот интересная тема с фото: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=197291&st=0
фото фильтра на второй странице
Вот интересная тема с фото: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=197291&st=0
Там написано что у всех дизелей есть серебряная пыль при замене фильтра. ЭТО НЕ ТАК - 100%!!! Менял не на одном пассате с CR фильтра, пыли ни на одном не было.
фото фильтра на второй странице
Угумс, стружка... Интересно что там в баке на дне творится...
Сегодня вызвонил кантору в Киеве, которая продает ТНВД за 600 евро новый и есть в наличии. Торгуют и ремонтируют Бошевской топливной аппаратурой. На насосе ВАГовский номер присудствует, прозводитель Чехия. На днях поеду посмотрю.
Вопрос: может это быть китай, если да, то какие внешние признаки отличия? Ценник очень вкусный.
На насосе ВАГовский номер присудствует, прозводитель Чехия.
Оригинал тоже в Чехии делают.
Beloozersk1
01.04.2013, 16:50
это будет востановленная деталь оригинал (все новое кроме корпуса)
так ранее ОФЫ забирали, турбу, помпы(менял сам), тнвд, и др в зачет (прмерно 20-30% от стоимости новой) если покупаеш оригинал и здаеш оригинал, но в 2011-2012 прикрыли потому как помпы китай Офы брали как оригинал, а завод им давал возврат
Китай даже неоригинал двери В6, Туран 2005-2013 не может сделать, хотя не исключаю... главное гарантию штоб дали
Наврядли китайцы делают ТНВД CR для ВАГенов :).
Ростислав
01.04.2013, 17:06
Там написано что у всех дизелей есть серебряная пыль при замене фильтра. ЭТО НЕ ТАК - 100%!!! Менял не на одном пассате с CR фильтра, пыли ни на одном не было.
+1.
При косорукой замене вся стружка пойдет дальше к цилиндрам.
Востановленный ТНВД идет с буквой X на конце ил АХ и т.д. А этот вообще без буквы.
Насколько мне известно безбуквенные ТНВД уже не выпускают, взамен идет с буквой А.
У меня с завода тоже без буквы (2009) и тоже Чех. репаблик.
Узнать бы как давно безбуквенные сняты с производства.
Сообщение добавлено в 15:42, предыдущее сообщение было в 15:42
Востановленный ТНВД идет с буквой X на конце ил АХ и т.д. А этот вообще без буквы.
Насколько мне известно безбуквенные ТНВД уже не выпускают, взамен идет с буквой А.
У меня с завода тоже без буквы (2009) и тоже Чех. репаблик.
Узнать бы как давно безбуквенные сняты с производства.
Я ставил новый без буквы. Но даты производства уже не помню...
Всем привет.
ТНВД поменян.
Особую благодарность хочу выразить jzl и Khodya, за поддержку инфой и полезными советами
Времени на замену ушло 10 часов. Сначала сняв рампу, стружки не обнаружил. Но при промывке и более тщательного анализа была обнаружена мелкая пудра.
Трудностей при замене не возникло. Только с натяжкой ремня пришлось повозиться. Я так и не понял зачем инструмент T10265. ТНВД тоже выставил "в ноль".
Вопрос: заметил что положение натяжного ролика немного изменилось относительно положения до замены ТНВД. До замены шестигранник смотрел четко вверх, а сейчас немного правее. указывающий язычок напротив прорези. Почему так?
Vitaly, Так где ТНВД взял, у меня кстати тоже пудра была возле клапана обратки. Снимал насос в баке, на нем намагничена тоже стружка была, промыл, бак осушил , протер насухо, тоже были блестяшки
Взял ТНВД здесь http://diesel-line.com.ua/part-11978526.htm?0445010507, 650 евро,новый. Был один в наличии. В остальных под заказ.
Вчера в 12.00 забрал ТНВД с Новой Почты, а в 18.00 забрал фиксатор КВ. В 23.00 мишина была на ходу.
Процедуру сборки опишу чуть позже.
А ты с Олегом не договорился?
Ну я до 15 го попросил подождать, жду зарплаты). По поводу пудры, форсунки не забились, сразу нормально завелся двигатель?
Я так и не понял зачем инструмент T10265
Я тоже не понял... делал без него (т.е. вообще в отверстие в натяжнике ни чего не втыкал
До замены шестигранник смотрел четко вверх, а сейчас немного правее. указывающий язычок напротив прорези. Почему так?
Думаю просто ролик до того как зафиксироваться относительно ГБЦ принял немного другое положение. Все равно натяг создался по индикатору (язычку). Я бы не парился
Khodya, Вы в другой теме делились опитом замены аккуатора.Не совсем понял,в настройках(ушло 5 качков 10-ти кубовым шприцом)ето вдувать в аккуатор или откачивать из него?Потом в приведенной вами ссылке из эльзи"Создать разряжение 0,75+-0,05 бар чтобы убедиться,что рычаг сдвинат до упора"Вы обошлись без этой проверки ,ведь вакумного ручного насоса у вас не било,а проверяли правильность регулировки штока вагкомом,тоесть проверку 0,75 бар можно исключить за неимением вакуумного насоса?
На СВАВ можно проверить синхронизацию КВ и РВ? Типа 4-е окошко 4-я группа?
ето вдувать в аккуатор или откачивать из него?
откачивать
"Создать разряжение 0,75+-0,05 бар чтобы убедиться,что рычаг сдвинат до упора"Вы обошлись без этой проверки ,ведь вакумного ручного насоса у вас не било,а проверяли правильность регулировки штока вагкомом,тоесть проверку 0,75 бар можно исключить за неимением вакуумного насоса?
В Эльзе указана "двойная проверка" т.е. если принять за правильное утверждение что новый актуатор исправен, то разряжение 0,75бар возникнет при показаниях потенциометра 0.76В. По этому вакуумным насосом я не пользовался, а просто "поверил" что новый актуатор исправен. Проехал на заменянном актуаторе примерно 10 000км, ошибок нет, мотор работает так же как при исправном старом.
Спасибо,понятно ,хороший доступный способ!
У кого есть Эльза, пожалуйста, выложите выдержку из Эльзы по смене ТФ с прокачкой воздуха.
выложите выдержку из Эльзы по смене ТФ с прокачкой воздуха
Это не выдержка из Эльзы, но работает. Развоздушить можно спомощью ваг-кома Выбор 01 - Двигатель, [Basic Settings - 04], Установить группы "035" [Go!] [ON / OFF / Next] электрический топливный насос должен работать в течение 30 секунд прокачивая топливо через стакан и развоздушивая систему.
После замены ТНВД делаю так два раза, т.е. 1 мин.
pacual40
16.04.2013, 09:05
ребят а когда на этом двигателе грм менять?
dizelist
16.04.2013, 09:15
ребят а когда на этом двигателе грм менять?
150-180 по состоянию.
когда на этом двигателе грм менять?
По регламенту 180 тык. Однако на регламент накладывает ограничение режим эксплуатации автомобиля и дословно регламент звучит так: "Первый ОСМОТР ремня ГРМ на 90 тык, при необходимости замена по дефектовке. Далее- осмотр через каждые 30 тык с заменой по дефектовке. Замена ремня без дефектовки по пробегу на 180 тык." Соответственно, сидеть на попе ровно до 180 тык как сидеть на бочке с порохом. Маркетинг немов со 180 тык это фокус, ничего общего не имеющий с натуральным регламентом. Осмотреть грамотно и грамотно оценить состояние ремня может только специалист...соотвественно, наврядли Вы это сможете сделать сами. При преимущественно городском цикле я бы не парился и поменял на 90 тык...что и сделаю в перспективе, если не продам раньше. Стоимость ремонта несопоставима со стоимостью комплекта ГРМ и работ по его замене...ИМХО.
Louis-13
16.04.2013, 10:34
Стоимость ремонта несопоставима со стоимостью комплекта ГРМ и работ по его замене...ИМХО.
+много
Beloozersk1
16.04.2013, 12:51
как был авто на гарантии - то ГРМ 1й раз менял на 90тыщ штобы быть на гарантии, такой интервал тут ОД лепит
2й раз заменил как и пишут в сервисной на +180тыщ (т.е на 270тыш) тогда же еще и помпу поменял
широченные ремни ГРМ (кроме ручейк) и в первом и втором случае как новые несмотря что одим 90 а другим 180тыщ....
так что тут втирает ОД что тяжелые условия - фуфел,
но правла я полсе 90тыщ каждые 10-30тыщ посматривал на ГРМ отщелкнув и отодвинув крышку, то ГРМ как новый
dizelist
16.04.2013, 13:29
но правла я полсе 90тыщ каждые 10-30тыщ посматривал на ГРМ отщелкнув и отодвинув крышку, то ГРМ как новый
пока не снимешь тандемный насос до ремня не добраться
Beloozersk1
16.04.2013, 14:11
пока не снимешь тандемный насос до ремня не добраться
я колодки сам меняю, а вот все что касается ГРМ, маховика скоро, то чтобы расширенная гарантия (КУЛАНЦ) до 12 лет катили и кривые руки ничего не портили, то тока у ОД, тем более по сервисной ГРМ 180тыщ
в наряд-заказе ОД и в реале делают - сначала снимают опору двигателя, затем ГРМ меняют, двигло получается подвешивают, на все с ГРМ до 3-4часа (это с помпой)
также ОД меняет турбу за 2 часа, сняв колесо и пр.полуось, а барыги пол дня мучаются
dizelist
16.04.2013, 14:37
сначала снимают опору двигателя, затем ГРМ меняют
если натяжной ролик не меняется то опору снимать не надо
Beloozersk1
16.04.2013, 14:59
если натяжной ролик не меняется то опору снимать не надо
лучше все заментиь на 180тыщах (в заказ-наряде нет ГРМ-ремня отделно оригинала, идет РЕМКОМПЛЕКТ ГРМ 270у.е., все ролики+ремень хитрый плетеный и вроде кевларовый),
и + помппу на 180+180=380тыш (т.е. через круг, так ОДи говорил)
чтоб посмотренть ГРМ на СВАВ отщелкиваешь 2 защелки сверху крышки ГРМ и отводиш её в сторону, ГРМ виден по всей ширине.... так смотрел с 90 до 180тыщт, сначала через 10тыщ и очковал чутка, т.к. 180-220часто топлю, потом через 20-30тыщ... уже писал все как новое и на 90 и на 180тыщах, лежит в гараже.... тока ручейковый видно что на улице
dizelist
16.04.2013, 16:25
лучше все заментиь на 180тыщах (в заказ-наряде нет ГРМ-ремня отделно оригинала, идет РЕМКОМПЛЕКТ ГРМ 270у.е., все ролики+ремень хитрый плетеный и вроде кевларовый),
и + помппу на 180+180=380тыш (т.е. через круг, так ОДи говорил)
в европе на СВАВ, если авто на гарантии, ремень меняют на 120тыс.(натяжной ролик меняется через замену, помпа по дефектовке)
чтоб посмотренть ГРМ на СВАВ отщелкиваешь 2 защелки сверху крышки ГРМ и отводиш её в сторону, ГРМ виден по всей ширине.... так смотрел с 90 до 180тыщт, сначала через 10тыщ и очковал чутка, т.к. 180-220часто топлю, потом через 20-30тыщ... уже писал все как новое и на 90 и на 180тыщах, лежит в гараже.... тока ручейковый видно что на улице
чтобы оценить состояние ремня надо снять тандемник, крышку ГРМ и прокруть ремень по кругу, зубья на наличие трещин тоже надо смотреть
зубья на наличие трещин тоже надо смотреть
+ много
На это нужно обратить особое внимание, потому как верх обычно в идеале.
pacual40
16.04.2013, 23:46
а если я решился поменять, пробег 155 тысяч, что мне нужно заказать, рем комплект и всё?если нет то что ещё и сколько это всёстоит и статьлучше оригинал?
и статьлучше оригинал?
Только оригинал. Брать ремкомплект- так дешевле, чем поодиночке ремень и натяжители. Натяжители для успокоения канешь менять. Быть готовым к замене помпы, а лучше купить, поменять и забыть. Заодно ОЖ сменИте...
что мне нужно заказать, рем комплект и всё?
ремкомплект и помпу, она в ремкомплект не входит.
Beloozersk1
17.04.2013, 09:37
в европе на СВАВ, если авто на гарантии, ремень меняют на 120тыс.(натяжной ролик меняется через замену, помпа по дефектовке)
чтобы оценить состояние ремня надо снять тандемник, крышку ГРМ и прокруть ремень по кругу, зубья на наличие трещин тоже надо смотреть
в заказ-наряде ОД нет ГРМ-ремня отделно оригинала, идет РЕМКОМПЛЕКТ ГРМ 270у.е., а там все ролики+ремень грм широкий хитрый плетеный и вроде кевларовый (всё в одной коробке)
про 120тыщ гарантийных в европе согласен, но это дело привычки(так меняли 8-15лет назад) и перестраховки (у нас это 90тыщ),
осле гарантии 180тыщ или по сервисной, только меняют обычно ВСЁ по причине выше(идет ремкомплект ГРМ как расходник) и + потому как, ролики по сравнению с работой и ГРМ немного стоят, И ГАРАНТИИ НЕ БУДЕТЬ если заменить только ремень ГРМ а не ремкомплект....
помпа по мере износа или через 2 круга ремней (240 или 360тыщ)
ремни снятые скручивал и перегибал на 180градусов - зубья и сами ремни широченный хитрые плетеные и вроде кевларовые, состояние прошедших 90 и 180тыщ как новые и ОДИНАКОВОе, только подполированные временем снутри
теперь буду менять только через 180тыщ
кста таксист неоригинал старит ГРМ то 60тыш ... дешево,
то состояние у него страшноватое, по стравнению с моим ГРМ, похож на мой ручейковый которому 180тыщ, а он на улице и вот его уже сотояние доверия не внушает и внутри на ручейках трещины, камни мелкие, и оторванные кусочки (1-2мм)
а если я решился поменять, пробег 155 тысяч, что мне нужно заказать, рем комплект и всё?если нет то что ещё и сколько это всёстоит и статьлучше оригинал?
Еще необходимо купить фиксатор КВ Т10050, если у тебя его нет, и ты будешь менять ГРМ самостоятельно.
Ростислав
17.04.2013, 17:01
в европе на СВАВ, если авто на гарантии, ремень меняют на 120тыс
Менял ремень на 120000км-была трещина на ремне.:weirdo:
dizelist
17.04.2013, 17:31
Менял ремень на 120000км-была трещина на ремне.
хорошо что вовремя заменил, но не надо забывать про режим эксплуатации (если тошнить постоянно в пробках по городу, то и регламент замены будет другой, а какое движение во Львове я знаю, особенно в центре, постоянно психую когда приезжаю).
Менял ремень на 120000км-была трещина на ремне.
Менял на бензинке жены, пробег 152 тык, ВАГ, весь в трещинах (после покупки)- я в шоке был. В итоге на разрыв- не порвали внятяг складским погрузчиком вилочным...:)..., только с разбегу лопнул.
если тошнить постоянно в пробках по городу, то и регламент замены будет другой
+1, я собираюсь не тянуть и может даже до 90 тык поменяю...посмотрю в июне-июле при замене масла, если напряжёт- махну не глядя. Езда- короткие плечи и город практически 100%...
Ростислав
18.04.2013, 20:23
а какое движение во Львове я знаю,
У меня 70% траса, режим щадящий - до 140. Да и дорого "зажигать" по заграницам :)
дорого "зажигать" по заграницам
А нам у Вас нравится, можно разойтись с ГАИ за 5 баксов (а можно и не платить, но стыдно :) ).
У нас такое не пройдет :(
dizelist
19.04.2013, 09:29
У меня 70% траса, режим щадящий - до 140. Да и дорого "зажигать" по заграницам
на Польшу гоняешь, а как сейчас дорога Львов-Винница?
нам у Вас нравится, можно разойтись с ГАИ за 5 баксов
Да... Я отдавал 5 уе за езду без ближнего света днём...под Брянском...так ещё и доллары брать не хотели...
Ростислав
19.04.2013, 14:54
на Польшу гоняешь, а как сейчас дорога Львов-Винница
В Чехии заплатил за превышение на автобане 1000кр :(
присматриваюсь к б.у. B6 c CBAB скажите куда смотреть при просмотре в плане дизельной аппаратуры, что должно навести на мысль, что конкретную машину даже нет смысла тащить в сервис на диагностику.
ошибки почитаю, внешне посмотрю, ЛКП проверю, а дальше уже планирую в сервис, но не гонять же каждую понравившуюся машину :)
спасибо.
присматриваюсь к б.у. B6 c CBAB скажите куда смотреть при просмотре
Пробить историю, тоже очень важный момент.
Пробить историю, тоже очень важный момент.
история со слов продавца в сервисной, машина российская
история со слов продавца в сервисной, машина российская
За пузырь коньяка поставят в сервисную все что угодно. Заедьте вместе с продавцом к ОД и уточните пробег на последнем ТО.
Заедьте вместе с продавцом к ОД и уточните пробег на последнем ТО.
В общей базе VW есть история всех машин проданных во всех странах кроме рашки... Если машина куплена здесь то расскажет только тот ОД у которого она абслживалась, а это
За пузырь коньяка
в общем понятно
Всем привет.Попробую здесь задать вопрос,подскажите может кто-то сталкивался какой движок предпочтительнее CBDC или CBAB
какой движок предпочтительнее CBDC или CBAB
СВВВ...:)...остальные- монопенисуальны. СБДЦ- 110 л/с, подробнее здесь- http://www.commentario.ru/man/dvigateli_26/dvigatel_cr_tdi_31/ "представляет собой менее мощную модификацию двигателя CR-TDI 2,0 л/103 кВт"(с)- смысл его приобретения непонятен- болячки те же, что и у 140 л/с, а коней меньше...
Спасибо за подсказку,меня просто дезинформировали поставив в объявлении 103 кВт (140л.с.),еще раз спасибо
Валера2, немазашо...:)...
Детали и узлы масляного поддона и масляного насоса, двигатели CBDA, CBDC, CBDB, CJAA
61407
Думаю разница есть.
Детали и узлы масляного поддона и масляного насоса двигателей CBAA, CBAB, CBAC, CBBA, CBBB
61408
Думаю разница есть.
Цепной привод был до конца 2005 года у 2,0.... так что ничего особенного.
Думаю разница есть.
Есть- у СБДЦ цепь привода масляного насоса. Но и шестигранник СБАБ уже не проблема- привентивная замена стОит разницы в лошадях...хотя...меня и 105 устраивает...:)...
У 140 сильного (CBAA, CBAB, CBAC, CBBA, CBBB) есть балансировочные валы, а у 110 (CBDA, CBDC, CBDB, CJAA) их нет. На кадике видел такой движок, керепление форсунок оригинальное.
есть балансировочные валы
Да. Но это совсем не проблемный момент 2тди...
Да. Но это совсем не проблемный момент 2тди..
Да конечно, это я так, о различиях.
Кстати там (110л.с.) вроде нет заслонок впускных клапанов, одним гемором меньше.
это я так, о различиях
Канешь, различия есть- 110 л/с дешевле в старте новый, за счёт чего?- Упрощения конструкции...это замена своеобразная 1,9тди...коммерческий мотор на коммерческий транспорт...
У 140 сильного (CBAA, CBAB, CBAC, CBBA, CBBB) есть балансировочные валы
Читал в SSP по движку 2,0 170лс для ауди, что модуль балансирных валов применяется при продольной установке.
Значит и при продольной также устанавливается
Подскажите пожалуйста может у кого есть опыт использования данных присадок и не навредят ли они для Common Rail
Присадка супер-дизель Super Diesel Additiv
Формула скорости Дизель Speed Tec Diesel
Модификатор дизельного топлива Pro-Line Super Diesel Additiv
Подскажите пожалуйста может у кого есть опыт использования данных присадок и не навредят ли они для Common Rail
А какой в них смысл? Меняйте почаще фильтр, и не допускайте опустошения бака.
За качество нашего топлива ни кто гарантии дать не может, а по описаниям производителя:
"Содержит в себе модификатор цетанового числа для повышения мощности двигателя, уменьшает детонационные стуки, облегчает запуск двигателя. Очищает двигатель, систему впрыска, предотвращает образование нагаров и отложений на иглах форсунок. Оптимизирует расход топлива и улучшает процесс его сгорания. Предотвращает коррозию и износ топливной системы".
Эдак можно и в масло присадки ХАДО доливать, которые по заверениям производителя увеличивают ресурс, снижают расход и т. д.
Вы хотите сказать- что на заборе тоже написано ,а за забором дрова?
dizelist
22.05.2013, 15:33
не советую лить всякую химическую хрень.
В мануале на B6 написано, что не рекомендуется добавлять в дизельное топливо различные "улучшители". Думаю, имеет смысл прислушаться к этой рекомендации.
fedor_64
22.05.2013, 18:43
Камрады, добрый день. В ближайшее время стану, наконец, "трактористом", В7 2.0 TDI заказан, ожидаю в течении 2-3 недель. Потихоньку почитываю про дизель, до этого были только бензинки.
К сожалению, уже месяц лежу в госпитале с пневмонией. Интернет здесь ночью плохой, днём вообще никакой. Потому спрошу в этой теме.
По расшифровке VIN буквенное обозначение двигателя - CLLA (4-цилиндровый турбодизельный двигатель 2,0 л/125 кВт (4 кл.) TDI common rail базовый двигатель:TG3/TH3/TL4/TM4/TP4/T) В этой теме про него не нашёл.
Не смог понять, есть ли сажевый фильтр. "Без адсорбера" - это ведь не про него? Ни в расшифровке, ни в спецификации ничего не нашёл. Как узнать?
С бензиновыми заправками у себя в городе разобрался. Теперь буду искать, где нормальная солярка. Как? Смотреть документацию, смотреть содержаниез серы и цетановое число?
PS: повторюсь, интернет никакой странички темы "перелистываются" по 3-5 минут, воспользоваться поиском нереально, потому, если вопросы не совсем по теме, не серчайте. Буду очень признателен, если дадите ссылки, где ещё можно почитать по дизелю.
Привет, камрад! Попробуй посмотреть расшифровку своего вина (если его уже знаешь), например, здесь: http://vin-online.ru/vin.
В России самое качественное дизтопливо, по-видимому, выпускает Лукойл (Евро-5, соответствует нормам EN590). Так как твой бак позволит проехать более 1000 км без дозаправок, можешь заправляться только на Лукойле и долго не думать о следующей заправке.
Удачи!
fedor_64
22.05.2013, 21:13
aries, VIN расшифровал, я выдержки из него приводил. Но там нет ответов на мои вопросы.
По поводу заправки. Нет в моём г. Королёве Лукойла, увы. Вот я и задумался, как поблизости выбрать правильную заправку.
aries Нет в моём г. Королёве Лукойла, увы. Вот я и задумался, как поблизости выбрать правильную заправку.
Рядом с Королевым точно есть :) Насколько я знаю, в Королеве есть Газпромнефть. Если есть ТНК, тоже сойдет.
fedor_64
22.05.2013, 21:47
aries, ближайший Лукойл в Пушкино или Щёлково - не близко. Газпромнефти в Королёве нет (или я не знаю где?).
Возможно, Газпромнефти нет в Королеве, и я был на этой заправке по соседству (Вам стоит проверить АЗС-локаторы Газпромнефти и ТНК на их сайтах). Вообще, если иногда бываете в Москве или в том Подмосковье, где есть Лукойл, лучше все же заправляться там. И за Мкадом у Лукойла заправка будет стоить несколько дешевле, чем в пределах мкада.
fedor_64
22.05.2013, 22:09
aries, да всё понятно с Лукойлом иГазпромнефтью. Не в этом вопрос. У нас в Королёве несколько заправок некой Unkoil, две из них рядом с гаражом. Вот про них бы понять. А что правильнее съездить на тот же Лукойл, это и так ясно.
И всё же, что за мотор CLLA?
Не смог понять, есть ли сажевый фильтр.
Если норма выбросов Евро-4, то ДПФ нет, он обеспечивает Евро-5...посмотрите, что у Вас по выбросам в расшифровке ВИН... В РБ эти дизеля (170 лс) поставляются только Евро-5+блумоушен...
aries, да всё понятно с Лукойлом иГазпромнефтью. Не в этом вопрос. У нас в Королёве несколько заправок некой Unkoil, две из них рядом с гаражом. Вот про них бы понять. А что правильнее съездить на тот же Лукойл, это и так ясно.
У меня машина тоже с мотором CLLA, знающие люди сказали, что сажевый фильтр есть :(
знающие люди сказали, что сажевый фильтр есть
Проверить просто...при включении зажигания на панели приборов загорается и тухнет иконка сажевого фильтра...жёлтого цвета...
В РБ эти дизеля (170 лс) поставляются только Евро-5+блумоушен...
Это такой и будет.
Мне бака хватает на 800 км, это на 1.5 недели с моими пробегами. Заправляюсь на Лукойле в Щелково. Неужели вам так далеко проехать 10 км лишних? Плюс часто в выходные у Лукойла на 50 коп. ниже цена.
На Ярике есть БП и ТНК. В мытищах БП.
На Unkoil заправлялся один раз, что-то как-то совсем не понравилось как машина ехала. Отец заправлял там бензин, ему тож что-то не але.
Есть ТНК в городе, если совсем из города не выезжаете.
Короче, нет проблем рядом с Королевом с нормальным топливом.
fedor_64
23.05.2013, 08:55
Jenek8, ТНК есть, но живу я с другой стороны железки, там, где Юбилейный. И вечером, да и утром, чтобы от нас к вам доехать что по Ярославке, что по путепроводу и через фрязинский переезд, нужно потратить не менее часа. А с Unkoil'ом всё совсем плохо?
Сообщение добавлено в 08:55, предыдущее сообщение было в 08:49
bobz, спасибо за ответ. Blue motion - да, про Евро 4 или 5 ни в спецификации, ни в расшифровке VIN ничего нет. Индикацию на приборке посмотрю, когда авто придёт. Спрошу, конечно, менеджера, но боюсь, это бесполезно.
про Евро 4 или 5 ни в спецификации, ни в расшифровке VIN ничего нет
Удивительно...в моей комплектации чётко прописано- "5 0GG L AGM Соответствие нормам выброса, EU4"...
Спрошу, конечно, менеджера
хех...забирал Поло жены на Атланте- грустно...я больше о машине знал, чем манагер... Попросил при предпродажной изменить настройки- сказали это невозможно...хотя я предложил это через ЗН за деньги...поржал, сделаю сам, забесплатно...
Проверить просто...при включении зажигания на панели приборов загорается и тухнет иконка сажевого фильтра...жёлтого цвета...
В субботу поеду посмотрю, а если его нет на приборке, то значит и сажевого фильтра нет?
зы У меня тоже евро-4
fedor_64
23.05.2013, 12:42
bobz, невнимательно смотрел. Нашёл: 0GG Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4. Значит, без сажевого фильтра.
А насчёт манагеров не обольщаюсь. Шнурок есть, что нужно, настрою.
PS: ещё бы найти, где старт-стопп отключать.
bobz, невнимательно смотрел. Нашёл: 0GG Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4. Значит, без сажевого фильтра.
А насчёт манагеров не обольщаюсь. Шнурок есть, что нужно, настрою.
PS: ещё бы найти, где старт-стопп отключать.
Только кнопкой около акпп
fedor_64
23.05.2013, 13:50
Только кнопкой около акпп
Т.е. каждый раз кнопку тыкать. А VAG-COM'ом нельзя перенастроить, чтобы кнопкой наоборот включать по необходимости?
Т.е. каждый раз кнопку тыкать. А VAG-COM'ом нельзя перенастроить, чтобы кнопкой наоборот включать по необходимости?
говорят что нельзя.
Шнурок есть, что нужно, настрою
Аккуратней с этим, меня сразу предупредили- слечу с гарантии. Потому и не спешу, хотя при наличии сиги Плюс прислушиваться и приглядывться- щёлкнули ли замки при закрытии/открытии меганеудобно.
где старт-стопп отключать.
Могу ошибаться, но должна быть кнопка где то на консоли/панели/торпеде.
Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4
Сажевый- исключительная фишка Евро-5, насколько я знаю.
А VAG-COM'ом нельзя перенастроить, чтобы кнопкой наоборот включать по необходимости?
"Достаточно одной таблЭтки"(с)- нажмите кнопку один раз и функция будет деактивирована до следующего нажатия без разницы, сколько раз заводите авто ключом.
fedor_64
23.05.2013, 14:26
Если старт-стоп нажатием кнопки выключается насовсем, это хорошо. Я думал, что до следующего включения зажигания.
Я думал, что до следующего включения зажигания
В Инструкции по эксплуатации всё будет написано, думаю я не ошибся.
Завоздушилась топливная система, машина не заводиться. Что делать? Спасибо
Jenek8, ТНК есть, но живу я с другой стороны железки, там, где Юбилейный. И вечером, да и утром, чтобы от нас к вам доехать что по Ярославке, что по путепроводу и через фрязинский переезд, нужно потратить не менее часа. А с Unkoil'ом всё совсем плохо?[COLOR="Blue"]
Да, Юбилейный это печалька с пробками. Тогда посмотрите паспорт на топливо на Unkoil. Может у них топливо с мнпз. Тогда должно быть топливо, что и на газпроме. Посмотрите, там и принимайте решение где заправляться.
Тогда посмотрите паспорт на топливо на Unkoil
Был у них год назад в Королеве. Так и не решил там заправляться, хотя бак был на исходе, так как тогда по документам ДТ не соответствовало никаким Евро. В результате чтобы перебиться доехал до ближайшей Газпромнефти.
dizelist
23.05.2013, 16:30
Завоздушилась топливная система, машина не заводиться. Что делать? Спасибо
подключай ВАСЮ и гоняй насос...
fedor_64
23.05.2013, 16:35
Jenek8, спасибо, выйду из госпиталя, посмотрю.
Компьютер подключали - не завелась, может есть какие нибудь нюансы
dizelist
23.05.2013, 16:41
нюанса 2, 1 заряженный АКБ и 2 рабочий насос в баке...
dizelist
23.05.2013, 16:50
насос какой в баке?
подкачивающий насос который находится в баке.
Понял, спасибо Надо проверить
Компьютер подключали - не завелась
Прокачку надо компьютером сделать...при отсутствии ошибок.
Надо проверить
Гудеть должен...непродолжительно при включении зажигания...или при пркачке компьютером- 30 секунд...
Был у них год назад в Королеве. Так и не решил там заправляться.
Значит ощущения меня не обманули, да и все знакомые, кто там заправлялся бензином, тож предпочитают там больше не заправляться.
Гудеть должен...непродолжительно при включении зажигания..
На CR не должен, включается только вместе со стартером
Сообщение добавлено в 19:14, предыдущее сообщение было в 19:11
Что значит подключали? Прокачку системы делали или просто ошибки посмотрели?
На CR не должен
Это я знаю...:)... Афтар не счёл нужным указать, а я не умею читать мысли...:)...
Это я знаю...... Афтар не счёл нужным указать, а я не умею читать мысли......
Просто тема называется -TDI-2.0-Common-Rail, я сделал вывод что если чел не указал дв-ль то хотя-бы знает где спрашивает:)1
fedor_64
04.06.2013, 09:46
Тогда посмотрите паспорт на топливо на Unkoil. Может у них топливо с мнпз. Тогда должно быть топливо, что и на газпроме. Посмотрите, там и принимайте решение где заправляться.
Вчера взял у них паспорт на дизельное топливо, сфотографировал.
http://s017.radikal.ru/i419/1306/8c/8d979ec3f422t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1306/8c/8d979ec3f422.jpg.html)
Фотографировал на улице на мобильник, качество неважное. Судя по цетановому числу и количеству серы, это Евро4?
На Газпроме Евро 4 или 5?
Louis-13
04.06.2013, 12:59
По моему 5 только на лучке
dizelist
04.06.2013, 16:13
кто сам менял вакуумный привод турбины?
Я менял!
Гдето в теме спиралька-балалайка есть отчет
Beloozersk1
04.06.2013, 17:12
Вчера взял у них паспорт на дизельное топливо, сфотографировал.
Фотографировал на улице на мобильник, качество неважное. Судя по цетановому числу и количеству серы, это Евро4?
На Газпроме Евро 4 или 5?
это по норме Евро4 (норма серы до 50мг на 1кг), а по по факту 12мг/кг недалеко от евро 5 (норма серы - менее 10мг на 1кг)
Сообщение добавлено в 17:12, предыдущее сообщение было в 17:02
главное после замены отрегулировать правильно, чтобы не было передува турбины (это вращение более 100.000об на оборотах двигла менее 1400 об когда давления смазки еще неостаточно (все 1,9 и СВАВ))
новые масл. насосы (например 1,4ТСИ и новейшие 2,0ТДИ) дают нужную давку и на малых оборотах и на высоких оборотах...
турба идет отрегулирована на стенде с приводом регулировки (упр.геомертией)
как то на первых 1,9 иза передува за 100км подплавило втулки и ось турбы и выгнало 2л масла забив еще и сажевик, из-того что кривые руки устанавливая новую турбу не могли её всунуть, и сняли криво управления геометрией(вакум) а затем поставили абы как (не так как было, а так что шток открывал чуть раньше надув) и это за целый день и все без проверки компом (который у ОД показал затем передув)
а офы потом за 2часа (сняв колесо и полуось) поставили уже 3ю турбу с управлением, оно с завода настроено на стенде и запломбировано (шток-привод)
dizelist, Нашел свой отчет!
Похоже пришло время написать мини отчет по замене.
Фото выкладывать не буду, т.к. фотографировать не люблю и забываю, да и фоткать там нечего, все есть в Эльзе .
Но есть несколько ньюансов и о них подробнее. Снимаем корпус воздушного фильтра и...... бросаем это дело до завтра т.к. при горячем коллекторе будет много мата но мало толку. На следующий день продолжаем все как описано в Эльзе и тут возникает пробема отвернуть нижнюю гайку актуатора, головки даже длинные коротки, а накидной ключ накидывается но повернуть его некуда.... нужен спецключ Т10422. Изготавливаем его из "жигулевского" трубчатого ключа 8-10 (продается в любом автомагазине за 3коп) следующим образом: прикинув приблизительно длину так что-бы с одной стороны шток актуатора поместился в нем но не слишком длинным что-бы между спецключем и коллектором поместилась маленькая трещетка.
Обрезав нужную длину делаем пропил (как в ключе из Эльзы). В данном трубчатом ключе есть отверстия под вороток, пропил должен быть шириной с диаметр этого отверстия и длиной до этого отверстия (поэтому все просто, делаем два пропила от начала ключа до отверстия и все). Далее на обрезанную часть ключа надеваем квадрат от маленького удлинителя из набора и хреначим по самодельному ключу молотком что бы он подсплющился и квадрат в нем не проворачивался. Снимаем удлинитель, одеваем трещетку - ключ готов!
Далее все как в Эльзе меняем актуатор и начинается этап настройки. Заходим в Васе 011 - Измеряемые величины“ группа 120, берем медицинский шприц и через вакуумную трубку актуатора начинаем создавать разряжение пока в 4 окне напряжение не упадет до 0,760 В (у меня на это ушло 5 качков 10-ти кубовым шприцем), фиксируем в таком положении (просто заткнув трубку шприцем с полностью вдавленным поршнем) и откручиваем верхнюю гайку пока рычаг геометрии не упрется в нижнее положение. Затягиваем и собираем все что разобрали.
Осталось проверить чего мы наделали, для этого на включенном дв-ле запускаем Базовые установки-группа 120 и наблюдаем за напряжением в 4 окне, оно должно колебаться между 0,65 ... 0,85 В и 3,30 ... 3,90 В (мотор при этом будет сам газовать). Если цифры гуляют в этом пределе то все сделано правильно!
dizelist
05.06.2013, 11:01
dizelist, Нашел свой отчет!
Похоже пришло время написать мини отчет по замене.
Фото выкладывать не буду, т.к. фотографировать не люблю и забываю, да и фоткать там нечего, все есть в Эльзе .
Но есть несколько ньюансов и о них подробнее. Снимаем корпус воздушного фильтра и...... бросаем это дело до завтра т.к. при горячем коллекторе будет много мата но мало толку. На следующий день продолжаем все как описано в Эльзе и тут возникает пробема отвернуть нижнюю гайку актуатора, головки даже длинные коротки, а накидной ключ накидывается но повернуть его некуда.... нужен спецключ Т10422. Изготавливаем его из "жигулевского" трубчатого ключа 8-10 (продается в любом автомагазине за 3коп) следующим образом: прикинув приблизительно длину так что-бы с одной стороны шток актуатора поместился в нем но не слишком длинным что-бы между спецключем и коллектором поместилась маленькая трещетка.
Обрезав нужную длину делаем пропил (как в ключе из Эльзы). В данном трубчатом ключе есть отверстия под вороток, пропил должен быть шириной с диаметр этого отверстия и длиной до этого отверстия (поэтому все просто, делаем два пропила от начала ключа до отверстия и все). Далее на обрезанную часть ключа надеваем квадрат от маленького удлинителя из набора и хреначим по самодельному ключу молотком что бы он подсплющился и квадрат в нем не проворачивался. Снимаем удлинитель, одеваем трещетку - ключ готов!
Далее все как в Эльзе меняем актуатор и начинается этап настройки. Заходим в Васе 011 - Измеряемые величины“ группа 120, берем медицинский шприц и через вакуумную трубку актуатора начинаем создавать разряжение пока в 4 окне напряжение не упадет до 0,760 В (у меня на это ушло 5 качков 10-ти кубовым шприцем), фиксируем в таком положении (просто заткнув трубку шприцем с полностью вдавленным поршнем) и откручиваем верхнюю гайку пока рычаг геометрии не упрется в нижнее положение. Затягиваем и собираем все что разобрали.
Осталось проверить чего мы наделали, для этого на включенном дв-ле запускаем Базовые установки-группа 120 и наблюдаем за напряжением в 4 окне, оно должно колебаться между 0,65 ... 0,85 В и 3,30 ... 3,90 В (мотор при этом будет сам газовать). Если цифры гуляют в этом пределе то все сделано правильно!
Khodya, СПАСИБО. Вчера оконччательно убедился что он не работает, снял вакуумную трубку, отсосал - воздух идет практически без сопротивления, т.е. ты разряжение 0,75 бар не делал, а тупо выставил по напряжению.
т.е. ты разряжение 0,75 бар не делал, а тупо выставил по напряжению.
Да! Почему решил контроль по напряжению достаточным, отвечал в этой теме на 14-ой странице
dizelist
06.06.2013, 14:48
Да! Почему решил контроль по напряжению достаточным, отвечал в этой теме на 14-ой странице
понятно, заказал, жду,,,, 140 евреев:confused:, но пока непонятно какие щупалца надо иметь чтоб туда добраться (над актуатором нависает маслоотделитель, как там тягу откручивать, да еще и регулировать) и ДЗ все-таки надо адаптировать или нет?
но пока непонятно какие щупалца надо иметь чтоб туда добраться
Ну иногда жалел что в руках суставов маловато....но приспособившись-нормально. Только не делай ни чего на неостывшей машине, изматеришся только и всё равно отложишь на завтра.
ДЗ все-таки надо адаптировать или нет?
ДЗ адаптировать не надо
dizelist
07.06.2013, 00:18
Ну иногда жалел что в руках суставов маловато....но приспособившись-нормально. Только не делай ни чего на неостывшей машине, изматеришся только и всё равно отложишь на завтра.
в эльзе все красиво показано, но че то сомнения гложат,,,,, ну и не заметил что картинка с реалом не бъет (маслозаливная горловина справа).
ДЗ адаптировать не надо
это точно?
в эльзе все красиво показано, но че то сомнения гложат,,,,,
Да нормально всё! Просто когда представляешь что надо руки между маслоотделителем и турбиной засунуть, паника начинается. На самом деле все делается с левого бока машины (по ходу движения), в образовавшееся свободное место после снятия воздушного фильтра и патрубка.
это точно?
Обсуждалось здесь давно, ни кто не смог найти ни группы в Васе где это делается, ни официальных ссылок на VW-литературу. Сам менял почти два года назад и адаптацию не делал. После замены ошибок не вылезает, сажевик прожигается, глушится красиво, а больше от неё ни чего и не требуется
dizelist
07.06.2013, 13:30
Да нормально всё! Просто когда представляешь что надо руки между маслоотделителем и турбиной засунуть, паника начинается. На самом деле все делается с левого бока машины (по ходу движения), в образовавшееся свободное место после снятия воздушного фильтра и патрубка.
ага, все шаманство сбоку, понятно....
Обсуждалось здесь давно, ни кто не смог найти ни группы в Васе где это делается, ни официальных ссылок на VW-литературу. Сам менял почти два года назад и адаптацию не делал. После замены ошибок не вылезает, сажевик прожигается, глушится красиво, а больше от неё ни чего и не требуется
по ДЗ ошибок нет, но напрягает масло в разъеме (пошло уже вниз по проводам, как бы не сожрало изоляцию) и глушится - тррррр бздынь потом вошкается еще несколько секунд, вот и думаю менять или ждать когда сдохнет.....
вот и думаю менять или ждать когда сдохнет.....
Для себя основопологающим симптомом для замены была даже не ошибка, а то что перестала включаться регенерация сажевого... Думаю что без ошибки фильтр прожигаться будет.
Если пока все работает но масло в привод заслонки уже прет, можно разобрать её и восстановить уплотнение вала заслонки. Но это только в теории, т.к. сам этого не делал и отчетов по удачному восстановлению ни где не видел. Если заморочишся и сделаешь отпишись, думаю многим будет интересно.
dizelist
08.06.2013, 11:30
Если заморочишся и сделаешь отпишись, думаю многим будет интересно.
окей, приедет актуатор тогда уже везде залезу, может психану и впускной разберу.
dizelist
24.06.2013, 11:12
поменял этот гребаный актуатор, по ходу замены можно было составлять словарь русского мата......
по ходу замены можно было составлять словарь русского мата......
Я вот заслонку климата попытался снять.... еще пару томов к твоему словарику добавлю:)1
а самое смешное что так и не снял:(
Louis-13
25.06.2013, 00:29
А я сегодня промыл радиаторы и почистил вебасто, короче к зиме готов, конечно вот с радиаторами хз... Мха сильно много не было но... Но хуже точно не будет)))
dizelist
25.06.2013, 09:15
не долго музыка играла, побежало масло из под маслоприемного штуцера. он вкручен, сидит на герметике или завальцован? (не решился крутить чтоб не сорвать) в Эльзе ничего не нашел.
побежало масло из под маслоприемного штуцера
Чё за штуцер, на турбине имеется ввиду?
dizelist
25.06.2013, 11:13
Чё за штуцер, на турбине имеется ввиду?
он самый, торчит из турбины, а на него накручивается маслоподающая трубка.
он самый, торчит из турбины
Эта хня одноразовая, стОит в оригинале вменяемо. По идее можно поменять шайбу уплотнительную (алюм кажется), но ИМХО оно того не стОит экономить, трубка всборе идёт...
ПС У меня "потеет" эта трубка у БЦ по жизни, но я не лезу...исходя из принципа "не мешай машине работать"...к тому ж это слив, давления там нет...
dizelist
25.06.2013, 13:47
к тому ж это слив, давления там нет...
Борис, это маслонапорная магистраль. При откручивании-закручивании маслоподающей трубки нужно этот штуцер надо удерживать спецключиком (я так и делал), но видать сдвинул его и теперь сочится масло. Так вот можно его подтянуть?
Эта хня одноразовая
не думаю, все одноразовое идет в ремкомплекте актуатора.
Борис, это маслонапорная магистраль.
Блин я тупанул на насосфорсуночный дизель, у вас же СБАБ...:)..., мой мысли в теме про салонный фильтр не слушайте...:)... Напорная трубка 03L 145 771 B я так понимаю у Вас потекла, 40 баксов...шайбочек там нет никаких, думаю, что можно попытаться подтянуть...без фанатизма ИМХО...но после этого следить внимательно. А штуцера я там на схеме не вижу никакого...наверное он всборе с турбиной идёт...что то есть на картинке, но номера у него нет...
dizelist
26.06.2013, 09:16
А штуцера я там на схеме не вижу никакого...наверное он всборе с турбиной идёт...
а он там есть и прекрасно откручивается и закручивается, составителей Эльза и Этка НА КОЛ :mad2:
Сообщение добавлено в 08:16, предыдущее сообщение было в 08:14
шайбочек там нет никаких
и медная шайба есть
dizelist, так что, обтянуть штуцер получилось?
dizelist
26.06.2013, 11:09
dizelist, так что, обтянуть штуцер получилось?
значит получилась такая ерунда, когда откручивал гайку маслоподающей магистрали, а она приржавела к штуцеру, штуцер провернулся в ключе и у него слизало грани (я этого не заметил) и закручивал тоже удерживал штуцер (Внимание! при закручивании штуцер удерживать не надо.), поэтому он остался в слегка открученном положении и из под него погнало масло. Если бы не страшилки типа " ни в коем случае не проверните штуцер" и с окончательным добиванием Эльзой и Эткой - нет такой детали, я бы не думая сразу полез бы его подтягивать. Короче все сделал вчера, завелся - все ОКЕЙ.
dizelist
27.06.2013, 12:38
дособирал вчера машину, тест драйв, машину не узнать такое впечатление что накинуло еще коней 50. с низов рвет как ненормальная, 3 передача газ в пол и начинается полировка асфальта, год отъюзал и даже не думал что она должна так ехать, хотя вопросов к динамике не было :weirdo:
medion9700
19.07.2013, 13:12
земляки-беларусы! отзовись кто или телефончик скиньте для связи. собрался покупать сей аппарат----опыт 0,баран-бараном. нужна консультация и помощь, если не затруднит. буду пытать ся нарыть 2010 года с минимально возможным подтверждённым пробегом. подскажите на что в первую очередь обратить внимание,какие камни подводные встретятся и т п. куда подъехать на диагностику. заранее спасибо.
подскажите на что в первую очередь обратить внимание,какие камни подводные встретятся и т п.
Смотреть общее состояние "на усталость". Сделать диагностику и пробить историю ....
куда подъехать на диагностику.
Лучше к ОД запишись на диагностику, там и пробег подтвердят настоящий иль нет, тем более
опыт 0,баран-бараном
Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:32
буду пытать ся нарыть 2010 года с минимально возможным подтверждённым пробегом
Чтобы прицениться.... Свежий дизель 2,0 таких годов из Германии (комфорт) сейчас обходится в районе 21 $.
medion9700
20.07.2013, 00:45
спасибо. цены знаю. готов заплатить достойную цену за достойный аппарат с вменяемым пробегом(подтверждённым)
medion9700
20.07.2013, 21:24
поиски авто продолжаю...........ну что за страна, блин. готов заплатить достойную цену за достойный аппарат---так нет, перекупы пытаются в лапти обутьи втюхать металлом..тьфу....... видимо придётся самому в буржуинию съездить.........
medion9700
21.07.2013, 16:15
нашёл--купил--привыкаю--изучаю===пока всё гут.
dizelist
22.07.2013, 09:10
нашёл--купил--привыкаю--изучаю===пока всё гут.так что взял?
medion9700
22.07.2013, 11:26
сарай СВАВ на палке. 17.02.2010 выпуск
dizelist
22.07.2013, 11:34
историю пробил, че с пробегом?
Что стал? пробег?
medion9700
22.07.2013, 11:53
стал 20000, пробег 164000 сервисная есть, последнее ТО в конце декабря 2012 на 144000. как пробить историю обслуживания ? наши ОД отказываются давать инфу даже платно.
dizelist
22.07.2013, 12:01
как пробить историю обслуживания ?
обращайся к Evaks.
наши ОД отказываются давать инфу даже платно
У какого Од спрашивал? При диагностике/ТО раньше говорили без проблем...
dizelist
22.07.2013, 12:21
У какого Од спрашивал?
ОД наверно в доле:)1.
medion9700
22.07.2013, 14:08
на Шаранговича спрашивал. ммммммм.....аккуратненько послали.............
на Шаранговича спрашивал
На Уручье спроси, а лучше-проще у Эвакс (http://www.passat-club.ru/forum/members/10034-Evaks).
medion9700
22.07.2013, 15:10
у Эвакс спросил, уручье далече--шастать-туда сюда...................
уручье далече--шастать-туда сюда
Ха... у минчан все время проблемы доехать с одного конца в другой, лентяи :)
dizelist
22.07.2013, 16:13
у Эвакс спросил
ну пробег то хоть совпадает, 32 истории многовато.
medion9700
22.07.2013, 16:22
как есть--ничего не попишешь............вопрос что и когда менялось--жду историю. с другой стороны--если недавноо менялось--мне не придётся менять. а так едет без вопросов--тока резина шумновата..........
dizelist
22.07.2013, 16:29
как есть--ничего не попишешь............вопрос что и когда менялось--жду историю. с другой стороны--если недавноо менялось--мне не придётся менять. а так едет без вопросов--тока резина шумновата..........
Машину на месте брал? Я свою гнал из Германии с пробегом 166, пробил историю - 5 заездов на сервис, только плановое ТО.
medion9700
22.07.2013, 16:36
на месте. правда у проверенного чела, в этом месяце пригнал......но всякое бывает..........а вам похоже повезло---все ремонты ещё впереди наверное................хз........
32 истории многовато.
Пустяки, не пугай человека. У меня было 28, меняли каждую мелочь, разок даже колпаки. ))))
dizelist
22.07.2013, 16:51
все ремонты ещё впереди наверное
ттт, все болячки CR расписаны на форуме и их не так много. актуатор поменял, ДЗ купил-будет время заменю.
Сообщение добавлено в 15:51, предыдущее сообщение было в 15:45
не пугай человека
да я не пугаю, Эвакс пробьет историю будет все видно, просто делать это надо было перед покупкой.
medion9700
22.07.2013, 17:05
было и перед покупкой--пока искал где пробить==машинка уехала.
просто делать это надо было перед покупкой
Золотые слова!!!
medion9700
22.07.2013, 17:13
Золотые слова!!!
согласен. ребята--может кто популярно растолкует о переодичности ТО. намец проходил через 20000приблизительно, наши ОД пишут 15000. кто прав?
намец проходил через 20000приблизительно, наши ОД пишут 15000. кто прав?
Немцы с Лонглайф через 30 тыс обычно, у нас не те условия, поэтому 15. Некоторые сами у нас через 8-10...
dizelist
22.07.2013, 17:18
пока искал где пробить==машинка уехала
значит она была не твоя. а вообще для себя лучше в европе брать, то что гонят на продажу берут подешевле, а стараются втюхать подороже.
medion9700
22.07.2013, 17:35
последнее ТО в сервисной было на 144542. бортовой пишет что до ТО 5000км. всего 6 отметок в сервисной.
Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 15:29
значит она была не твоя. а вообще для себя лучше в европе брать, то что гонят на продажу берут подешевле, а стараются втюхать подороже.
не у всех есть возможность самому пригнать...........а искать не вчера начал...........машин много--выбрать нечего(в автомате, 1.6, блю, бензин,старше2010---не рассматривал вообще.............за месяц с гаком только 3!!! машины нормальных.........одна ушла, за другую ломили неприличные денежки..............
dizelist
22.07.2013, 17:47
последнее ТО в сервисной было на 144542. бортовой пишет что до ТО 5000км. всего 6 отметок в сервисной.
вообще это странно, если не ошибаюсь с 2008 у фашистов сервисные книги с машинами уже не шли, все отмечалось в заказ-нарядах.
Сообщение добавлено в 16:47, предыдущее сообщение было в 16:37
не у всех есть возможность самому пригнать
так самому и не надо, если не в теме - себе дороже. находишь на мобиле пару машин, бронируешь и отправляешь гонщига, а в это время спокойно пробиваешь историю.
машин много--выбрать нечего
да, найти тяжело под себя, но можно.
так самому и не надо, если не в теме - себе дороже. находишь на мобиле пару машин, бронируешь и отправляешь гонщига, а в это время спокойно пробиваешь историю.
да, найти тяжело под себя, но можно.[/QUOTE]Извиняюсь что влазию в разговор,но я так и сделал нашел гонщика выбрал несколько штук тут же на форуме(спасибо Эваксу) пробил историю и купил 2009год родные 122тыс. шесть заездов в сервис сервесная книжка идеальное состояние(комфорт) небита.В Германии отдал 9500 евр.Так что принимайте в ваши ряды.
medion9700
22.07.2013, 19:59
если бы мне воэжа с 2010 годом под хвост не попала---было бы гораааааздо проще. но хотелось 2010--и нашлось. ребята, а немцы ремни-помпы-ролики на каком пробеге меняют?ээ?
а немцы ремни-помпы-ролики на каком пробеге меняют?ээ?
По плану 180ткм. моя продавалась с пробегом 191ткм, ремень не меняли
А по времени через сколько,где-то читал как вроде бы 5-6 лет, правильно?
medion9700
22.07.2013, 23:05
По плану 180ткм. моя продавалась с пробегом 191ткм, ремень не меняли
негодяи.сэкономили. историю получил. пробег соответствует. в качестве подарка, так сказать, перед самой продажей был заменён радиатор кондёра и заправлен. а так по мелочи. вот и думаю---делать малое ТО---масла фильтра, или большое+ремни-ролики-помпа-ОЖ. у наших ОД масло==15000, у немцев 30000, ремень-помпа у наших 120000, у немцев 180000...........грустно....видимо не то масло к нам завозят и не те ремни..........по спец заказу наверно...............
намец проходил через 20000приблизительно, наши ОД пишут 15000. кто прав?
Никто из них не прав. Меняйте по старинке- через 10 и будет счастье...
по времени через сколько,где-то читал как вроде бы 5-6 лет, правильно?
Да, хотя ни в одной книге этого не прописано. У французов есть ограничение по времени, например у Рено- пять лет...думаю, это грамотно...ремни стареют и высыхают...
у наших ОД масло==15000, у немцев 30000, ремень-помпа у наших 120000, у немцев 180000...........грустно....
В СНГ совершенно иные условия эксплуатации...наши ОД хоть и перестраховываются, но таки правы...ИМХО.
medion9700
23.07.2013, 11:34
перестраховываются они...........как же---всё просто==чаще приедешь-чаще заплатишь+у них практически не будет рекламаций! бесплатно чинить нэ надо--только ПЛАТНОЕ обслуживание.+можно втюхать не совсем качественную запцацку--ты же не видишь, что они тебе устанавливают. была у меня LT-35, приехал перед техосмотром на ТО---шаровые болтаются==гарантийный случай. менять отказываются, говорят ЛЮФТ ШАРОВОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕИСПРАВНОСТЬЮ! я говорю --хорошо, пишите официальное заключение для гаи. после этого сразу сказали--меняем. история на этом не закончилась--притаскивают со склада новые шаровые--а они болтаются, как собачьи уши! говорю--неси другие, достал их--приносят мне коробку, там штук 20--выбирай мол. так вот, из ВСЕЙ КОРОБКИ ВЫБРАЛ ТОЛЬКО 1 ХОРОШУЮ И 1 БОЛЕЕ-МЕНЕЕ---ОСТАЛЬНЫЕ ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ! дело было на Шаранговича.
видимо не то масло к нам завозят и не те ремни
Условия разные, пыли-грязи больше на дорогах и топливо совершенно другое и т.д. и т.п.
medion9700
23.07.2013, 12:48
объясните мне бестолковому КАК КАЧЕСТВО ТОПЛИВО ВЛИЯЕТ НА РЕСУРС РЕМНЯ!!!!????
Сообщение добавлено в 10:48, предыдущее сообщение было в 10:42
фильтра, масла ---я и так менял и меняю чаще, чем предписно. но опять же, возвращаюсь к 6 -летнему опыту эксплуатации LT-35. жёской эксплуатации. немцы масла-фильтра меняли 22500---и я менял на таком пробеге. ремни немцы меняли на 95000, я тож приблизительно так и менял. и всё прекрасно ходило. и других рекомендаций как то не было. так в чём дело? откуда ветер дует?ээээээээ? сложив 2+2 напрашивается вывод, что кто то на этом имеет конкретные денюжки. по другому никак.
Я имел ввиду, что из-за условий эксплуатации и прочего (у нас матом даже сочнее ругаются))), нормы чуть другие.
Сообщение добавлено в 12:13, предыдущее сообщение было в 12:12
кто то на этом имеет конкретные денюжки. по другому никак.
И без этого никак стопудов ))))
dizelist
23.07.2013, 13:40
никак, если пробег будет трассовый то меняй масло через 15 тык. и не забывай мотор евро 5, так что не лей всякое дерьмо, у вас с солярой вроде проблем нет. что касается ремня, в европе первый осмотр в 90, потом каждые 30 и меняется по состоянию, у меня заменен был на 120, а были случаи что рвался и на 90.