Просмотр полной версии : Что после выключения жужжит под капотом после выключения двигателя на TDI
artemkin
05.06.2008, 09:08
Что после выключения двигателя жужжит под капотом на TDI? пожужжит и потом выключается.
Navigatorov
05.06.2008, 09:36
Жжужачек!!! Пожжужит и стихает...так и должно быть...у меня также...
Pridurok
05.06.2008, 09:58
Что после выключения двигателя жужжит под капотом на TDI? пожужжит и потом выключается.
Уважаемый господин artemkin!
Это звук электромотора дополнительного насоса системы охлаждения, который продолжает гонять ОЖ по системе, что бы не допустить перегрева двигателя и , в особенности, турбины после после останова.
Это как раз очень хорошо. Вот когда жужжание прекратиться - на сервис!!!!!!
Спасибо.
буквы мотора какие ?
Это звук электромотора дополнительного насоса системы охлаждения, который продолжает гонять ОЖ по системе, что бы не допустить перегрева двигателя и , в особенности, турбины после после останова.
c 1.8 TSI не путаешь ?
схема для BKP
artemkin
05.06.2008, 10:31
Мотор TDI BKP 2.0
Если двигатель заглушить после поездки, а потом включить зажигание на стоянке (когда кого нибудь ждешь), но двигатель не заводишь, этот звук слышен из под капота все время пока включено зажигание. При этом климатроник тоже работает и дует теплым воздухом ...это очень здорово. :D
Я правильно понимаю, что даже на заглушенном двигателе будет гоняться охлаждающая жидкость, пока включено зажигание? при этом можно отапливать салон? это не вредно, деражть зажигание включенным?
Мотор TDI BKP 2.0
Если двигатель заглушить после поездки, а потом включить зажигание на стоянке (когда кого нибудь ждешь), но двигатель не заводишь, этот звук слышен из под капота все время пока включено зажигание. При этом климатроник тоже работает и дует теплым воздухом ...это очень здорово. :D
я такого не замечал, насколько я помню, там есть электроподогреватель воздуха.
Я правильно понимаю, что даже на заглушенном двигателе будет гоняться охлаждающая жидкость, пока включено зажигание? при этом можно отапливать салон? это не вредно, деражть зажигание включенным?
есть только насос V55, но он относится к вебасто и включается после работы предпускового отопителя.
Поясните пожалуйста :bow:
Насколько я понял насос циркуляции ОЖ после остановки двигателя для охлаждения турбины есть только в TSI. В TDI (BKP) его вроде нет ну или покрайней мере у меня ничего не жужит. Может мне на сервис стоит съездить?
Поясните пожалуйста :bow:
Насколько я понял насос циркуляции ОЖ после остановки двигателя для охлаждения турбины есть только в TSI. В TDI (BKP) его вроде нет ну или покрайней мере у меня ничего не жужит. Может мне на сервис стоит съездить?
обязательно :thumbup: только не в сервис а аптеку - за новопасситом :thumbup:
я уверен, что Look сможет договориться о групп-бае :)
в аптеке пойдут на встречу, ибо слова очень даже похожи - новоПАССит и ПАССатовод ...гыыы
Спасибо!:wave: Тогда интересно что же жужит у artemkin'а
У меня BKP, тож жужжжжжжит :)
Толстый поясни плиз, что же тогда у людей жужит? И почему у меня не жужит?
ЗЫ. С моей работой Новопассит уже не помогает :)
А у меня вообще BVY...и тоже после выключения жужжит-пищит, и под конец еще щелкает несколько разов... ну вобщем звуки такие, как у умерающего Терминатора (Арни):D
Pridurok
05.06.2008, 12:09
c 1.8 TSI не путаешь ?
Уважаемый господин толстый!
Спутал! Но только не с 1.8TSI?, а 2.0 TFSI.
Ну а что жужит - погадаем.
Например:
Моторчик " юстирует" заслонку дизельного дросселя в исходное положение.
Но, это должно происходит за очень непродолжительное время: 5-7 сек., ну 10 сек.
Жужжание более длительное происходит при к-л неисправностях механизма заслонки - не встала за 1 раз, процесс повторяется.
Спасибо. Ход за Вами.
На моём BKP жужжит (скорее гудит) тока при температурах ниже +5, насколько я помню, т.е. когда продувается камера вебасты. При весенне-летних температурах за бортом ощутимого жужжания не замечал.
Имхо, если этот звук сопровождается выхлопом из-под моторного отсека, то у автора и после +5 не отключается вебаста.
это должно происходит за очень непродолжительное время: 5-7 сек., ну 10 сек.
У меня так и есть каждый раз после выключения двигателя... Кстати слышно это только если встать лицом к капоту. У меня так....
ЭЫЖ Кстати мне кажется это больше похоже на некий свист чем на жужание
У меня так же:wave:
Pridurok
05.06.2008, 12:57
У меня так и есть каждый раз после выключения двигателя... Кстати слышно это только если встать лицом к капоту. У меня так....
Уважаемый господин LEVAL!
А может это отработавшие газы направленные на рециркуляцию подсвистывают (жужжат)?
Что скажет (как оценит) комрад - господин толстый?
Спасибо.
А я в салоне слышу как жужжит или свистит :shock: Кароче жужжит, свистит или тишина ИМХО слишком у нас почти у всех хороший слух :) , дайте афте спокойно работать :wave:
если свист, то 80% что продувка догревателя..особенно если звук идет из под бампера справой стороны авто ...
вот с жжужанием сложнее, в принципе, никакие исполнительные механизмы, как правило, после остановки двигателя не должны двигаться...адаптация им может понадобится только после потери ими их положений/крайних положений
весь вопрос в том, что ты подразумеваешь под жжужанием....
про продувку догревателя написано, что алгоритм его работы после глушения авто индивидуален в каждом случае и так же зависит от прошивки !
Уважаемый господин LEVAL!
А может это отработавшие газы направленные на рециркуляцию подсвистывают (жужжат)?
Что скажет (как оценит) комрад - господин толстый?
Спасибо.
чтобы услышать свист от системы рецирк-ции, то нужно чтобы после остановки двигателя там сохранялось давление (или где-то разряжение) как минимум с избытком амосферного, глубокое имхо, что такое в исправной системе рециркуляции невозможно...
ездил сейчас по городу. Глушил двигатель в разных режимах. На звуковом фоне города, без включенной музыки ничего не услышал.
dedanten
05.06.2008, 18:03
У меня жужжит вентилятор после отжига, мотор 2.0 Т:)
DirektoRR
06.06.2008, 16:30
У меня жужжит вентилятор после отжига, мотор 2.0 Т:)
И уменя тожен жужит... 2,0 ТДИ...
Значит, у всех жужжит...:) А то меня это тоже стало интересовать, в гараже заглушу машину, а под капотом что-то тихонько жужжит секунд 10. Живая...:)
*Пассат-Б6*
06.06.2008, 17:26
Присоединяюсь к жужжащим :)
Двигатель 2.0 TDI, BMR.
Значит, у всех жужжит...:) А то меня это тоже стало интересовать, в гараже заглушу машину, а под капотом что-то тихонько жужжит секунд 10. Живая...:)
про всех не надо :cool:
Камрады, давайте поделимся ещо у кого в каком ухе жужжит :lol:
Оказывается и у меня тоже жужит. Причем скорее всего действительно в правой части моторного отсека. Толстый, а Вебаста включает продувку даже если она и не работала?
И еще вопрос. Я правильно понимаю что в TDI (BKP) нет охлаждения турбины принудительной циркуляцией тосола?
Оказывается и у меня тоже жужит. Причем скорее всего действительно в правой части моторного отсека. Толстый, а Вебаста включает продувку даже если она и не работала?
как минимум есть два режима продувки. алгоритм работы зависит от прошивки, как я ранее уже писал...
И еще вопрос. Я правильно понимаю что в TDI (BKP) нет охлаждения турбины принудительной циркуляцией тосола?
:thumbup:
artemkin
08.06.2008, 08:41
Не ребята! Вас не туда увело:) Вопрос такой: включаем зажигание, двигатель не заводим, слышим свист-жужжание из под капота стоя перед капотом. Локация звука слева, если стоять спереди, лицом к капоту. Что же это за свист? Двигатель TDI
Да у всех жужжит, я уже у дилира спрашивал, не ради паники, а ради интереса, сказали что жужжит электрика, там всякие датчики, заслонки, и так далее которые ещё продолжают работать после извлечения ключа зажигания и также перед поездкой, на всех двигателях без исключения, у кого стоит ксенон ещё и блоки розжига могут добавлять звук в начале розжига ламп ;)
Не парьтесь, проще дилеру вопрос задать чем гадать, что я и сделал сразу как обратил на это внимание =)
ЗЫ Кстати это жуание не относиться к вентилятору системы охлаждения, он не жужжит, он гудит =)))
artemkin
08.06.2008, 18:50
если после езды приходиться сделать остановку... глушим двигатель... включаем зажигание, без завода двигателя церкуляция тасола или какая то там электро печка работает...в салоне будет тепло? Зимой бы это пригодилось! Что нить такое есть?!
если после езды приходиться сделать остановку... глушим двигатель... включаем зажигание, без завода двигателя церкуляция тасола или какая то там электро печка работает...в салоне будет тепло? Зимой бы это пригодилось! Что нить такое есть?!
циркуляция ОЖ НЕТ ! Хватит об этом уже !
имхо, тепло будет пока радиатор печки теплый, т.е. пока в нем ОЖ не остынет (если у тебя нет автогомной WEBASTO) :thumbup:
Чтобы не плодить темы: месяца три назад появился странный вибрирующий звук после остановки двигателя (иногда до 5 сек., изредка бывает очень громкий). Сегодня офов достал: установили, что вибрация в пневмоклапане 1К0 906 627А. Однако комп никаких ошибок не видит. "Мастер" сказал, что этот клапан относится к управлению турбонаддувом, и, если бы он был неисправен, то авто потеряло бы в динамике и зафиксировалась ошибка. Что посоветуют знающие камрады? Авто в подписи, двиг-ль ВКР.
Жужжит преобразователь напряжения для системы управления пьезо насос форсунками, там необходимо около 200 В, вот полумостовой инвертор и жужжит. Хорошо это или плохо не знаю. Если судить по телевизорам и компьютерам, там в блоках питания имеются такие же по принципу работы преобразователи, свист не есть хорошо. У меня двигатель BKP - жужжит, машина 2008 г/в, пробег 10т.км
igorexa_1981
21.03.2010, 13:42
Жжужачек!!! Пожжужит и стихает...так и должно быть...у меня также...
Прям как в анекдоте: У меня тут соседи буянят, громко смеются и тряпками палеными пахнет! Милиция соседям: вы что тут делаете? Соседи: тряпки жжем, смеемся...
А у меня вообще BVY...и тоже после выключения жужжит-пищит, и под конец еще щелкает несколько разов... ну вобщем звуки такие, как у умерающего Терминатора (Арни):D
У меня тоже щелкает и жжжжужит:crazy:
Vasyanya
23.06.2011, 13:53
Жужжит заслонка которая находится перед клапаном EGR на впускном, если снять с нее на время разъем, то жужжать перестает. Заслонка служит для более мягкого глушения двигателя и закрывается во время глушения, соответственно открывается назад она через 5-7 секунд, это и есть то самое жужжание.
Нанофизик
23.06.2011, 14:24
Жужжит заслонка которая находится перед клапаном EGR на впускном, если снять с нее на время разъем, то жужжать перестает. Заслонка служит для более мягкого глушения двигателя и закрывается во время глушения, соответственно открывается назад она через 5-7 секунд, это и есть то самое жужжание.
+1 у меня тоже.