Просмотр полной версии : Крашеный капот машина с салона на гарантии!!
Купил В6 в сентябре прошлого года! Настало лето! после очередной мойки обнаружилось пятно перепыла на передней части капота. Поехал в экспертизу. Промеряли толщину краски. Везде по машине и по капоту толщина 100-115 микрон. В месте перепыла 220-240мкр. Крышка багажника тоже вызвала сомнение тк толщина покрытия 200-220 мкр. обратился в салон. Говорять не может быть. но как то вяло. Предлагают приехать в Симферополь (Я в Севастополе) и провести проверку. Что делать и как быть. Что камрады посоветуют! может кто с таким сталкивался
... Что делать и как быть. Что камрады посоветуют! может кто с таким сталкивался
пишите притензию досудебную салону, ждите ответ, по результатам, если устроит ответ и о чем-то договоритесь - значит ничего дальше не делать, если договориться не получится - в суд. Но будет еще одна экспертиза.
Допустим признаются что а/м красился. А дальше что? Все равно будут перекрашивать...
С уважением,
Допустим признаются что а/м красился. А дальше что? Все равно будут перекрашивать...
С уважением,
Миш, можно требовать денежной компенсации из-за уменьшения стоимости товара в связи с ремонтом :cool:
можно договориться на бесплатное ТО, например, или еще какие благи...
Димастый
05.06.2008, 16:35
Миш, можно требовать денежной компенсации из-за уменьшения стоимости товара в связи с ремонтом :cool:
можно договориться на бесплатное ТО, например, или еще какие благи...
мне тож кажется,что только какая либо материальная компенсация,а если суд то денег истратишь и самое неприятное вагон нервов:kos:а так ситуация неприятная:fire:
Impresor
05.06.2008, 17:13
Тихий ужас...
Правильно сказали: письменная претензия, если нет, то в суд. Поезда на экпертизу к официалу в Симферополь, имхо, ничего не даст
Камрады а как думаете...быстро вообше исчезает разница в цвете, ну выгорние и т.п.???
нифига ниче не будет. машин новая. потребительские свойства не изменены. цвет по каталогу и прочее, прочее. в смысле дергаться смысла нету. тем паче доказать что это ты не сам покрасил шансов 0.
нифига ниче не будет. машин новая. потребительские свойства не изменены. цвет по каталогу и прочее, прочее. в смысле дергаться смысла нету. тем паче доказать что это ты не сам покрасил шансов 0.
+ 1000 , доказать ,что авто покрасили не Вы не получится.А даже если получится,то найдите мне запись в договоре,сервисной книжке или еще где-то еще о том,что авто передается клиенту строго после заводской покраски,если дилером было все покрашено по нормативам завода изготовителя,то ничего не выйдет и с судом.Поэтому следует забить на все,перекрасить по гарантии и ездить дальше :wave: .
+ 1000 , доказать ,что авто покрасили не Вы не получится.А даже если получится,то найдите мне запись в договоре,сервисной книжке или еще где-то еще о том,что авто передается клиенту строго после заводской покраски,если дилером было все покрашено по нормативам завода изготовителя,то ничего не выйдет и с судом.Поэтому следует забить на все,перекрасить по гарантии и ездить дальше :wave: .
чо за "совок"??? внимательно читаем тему с начала - "найден косяк, не соответствующий НОРМАТИВАМ завода". Если уж на то пошло - могу организовать своего друга, специалиста по хим. экспертизе. При таком возрасте авто скажет с точностью до недели момент перекраски.
дилер тебе еще и скажет: ты еще и машину сам покрасил не у дилера! ну и снимет кузов с гарантии...:mad: ....как вариант развития событий...:shock:
дилер тебе еще и скажет: ты еще и машину сам покрасил не у дилера! ну и снимет кузов с гарантии...:mad: ....как вариант развития событий...:shock:
устанут доказывать..
устанут доказывать..
а попробуй доказать обратное!!!!!!!!!!!!! Печально, но факт лучше договориться!!!!!!!!!
а попробуй доказать обратное!!!!!!!!!!!!! Печально, но факт лучше договориться!!!!!!!!!
собственник и какой-нить "друг" подтвердят, суд назначит экспертизу и если подтвердится факт покраски, то один фиг салон проиграет...практика :thumbup:
судья, кста, руководствуется внутренними убеждениями, так что неофициально принимает сторону потребителя, в подавляющем большинстве - еще один факт...
чо за "совок"??? внимательно читаем тему с начала - "найден косяк, не соответствующий НОРМАТИВАМ завода". Если уж на то пошло - могу организовать своего друга, специалиста по хим. экспертизе. При таком возрасте авто скажет с точностью до недели момент перекраски.
Даже если так....дальше что будет ?
Заберут авто ?....при таких сроках поставки ,как сегодня на ( или в ? ) Украине человек,котрому авто нравится врядли вернет его. И в каком месте "совок" проскакивал ????? Я , наверное , просто реалист. Если не сложно подскажите ,пожалуйста,в каком документе полученом Вами из салона прописана толщина краски ? Последний вопрос не стеб !!!!!!,действительно интересно. :wave:
Даже если так....дальше что будет ?
Заберут авто ?....при таких сроках поставки ,как сегодня на ( или в ? ) Украине человек,котрому авто нравится врядли вернет его. И в каком месте "совок" проскакивал ????? Я , наверное , просто реалист. Если не сложно подскажите ,пожалуйста,в каком документе полученом Вами из салона прописана толщина краски ? Последний вопрос не стеб !!!!!!,действительно интересно. :wave:
Учитесь http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=292553&postcount=6
Пацифист
07.06.2008, 00:48
Скорее всего дилер ответитчто-то в этом духе:
"...после передачи авты покупателю по акту в момент продажи, претензии на дефекты покраски не принимаются. Типа, машину нужно было внимательно осматривать в момент продажи и т.д. и т.п...
вот если у вас краска или хром облезут или что-то в этом духе, тогда это наш косяк..."
Камрад, сочувствую :wave: , но может лучше забить чем перекрашивать? всё равно будут и сколы и царапинки:kos:
Учитесь http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=292553&postcount=6
Самое страшное,что я с этим человеком работаю в одном дилерстве.Наверное мои высказывания были неверно поняты,я НЕ ПЫТАЛСЯ ЗАЩИТИТЬ ИНТЕРЕСЫ ПРОДАВЦА !!!! Я предлогал забить и юзать дальше.Кстати, Лешке Racer'у ,его GTI тоже я отдавал,ну давайте меня казним за то,что у него лак облез :mad:
Самое страшное,что я с этим человеком работаю в одном дилерстве.Наверное мои высказывания были неверно поняты,я НЕ ПЫТАЛСЯ ЗАЩИТИТЬ ИНТЕРЕСЫ ПРОДАВЦА !!!! Я предлогал забить и юзать дальше.Кстати, Лешке Racer'у ,его GTI тоже я отдавал,ну давайте меня казним за то,что у него лак облез :mad:
Казнить нельзя помиловать!
Ну ка все дружно учимся правильно знаки препинания расставлять! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Разве Лелег покупал ГТИ в Кунцево?