PDA

Просмотр полной версии : И снова про галогенки.

ost_sul
07.06.2008, 22:50
Три месяца назад прикупил себе новые лампочки в ближний. Причём взял оригинальные с более белым светом. Установил у дилера. Сегодня одна сгорела. Вопрос: лампочки дерьмо? Понимаю, что большинство юзает ксенон, но колхозить не хочу. У кого какой опыт по галогенкам? Может попросить официалов покопаться в электрике?

толстый
07.06.2008, 23:12
Три месяца назад прикупил себе новые лампочки в ближний. Причём взял оригинальные с более белым светом. Установил у дилера. Сегодня одна сгорела. Вопрос: лампочки дерьмо? Понимаю, что большинство юзает ксенон, но колхозить не хочу. У кого какой опыт по галогенкам? Может попросить официалов покопаться в электрике?

может при устаовке накосячили ? руками грязными колбу залапали ? я б начал с лампочки....

ost_sul
07.06.2008, 23:45
Завтра еду со старыми на сервис. Попробуют поменять сгоревшую на старую. Если загориться, то нужно заказывать ещё один комлект. Зато если что будет запасная :wave:

ost_sul
08.06.2008, 11:59
Только что с сервиса. Вердикт: перегорела лампочка. Специально осмотрел те лампочки, что были сняты. Следы пальцев пристутствуют. Обратил внимание. Денег за установку старой не взяли. В понедельник закажу новый комплект.

snik
08.06.2008, 17:53
Только что с сервиса. Вердикт: перегорела лампочка. Специально осмотрел те лампочки, что были сняты. Следы пальцев пристутствуют. Обратил внимание. Денег за установку старой не взяли. В понедельник закажу новый комплект.

наследить пальцами могли при снятии лампочек

Andrey_
08.06.2008, 19:21
Игорь, будьте немного хитрее, чем наш производитель вместе с импортёртёром и дилерами. В фирменном комплекте ламп от VW лежат Osram COOL BLUE 64210CB (сверьте на всякий случай маркировку на перегоревшей лампочке). Каталог продукции Osram (http://www.osram.ru/jump/pdf/9.rar) Во-первых, вам ведь не нужны ещё пара габариток, во-вторых, указанные лампы без VW-овской упаковки будут раза в два дешевле.:wave:

ost_sul
08.06.2008, 22:42
Игорь, будьте немного хитрее, чем наш производитель вместе с импортёртёром и дилерами. В фирменном комплекте ламп от VW лежат Osram COOL BLUE 64210CB (сверьте на всякий случай маркировку на перегоревшей лампочке). Каталог продукции Osram (http://www.osram.ru/jump/pdf/9.rar) Во-первых, вам ведь не нужны ещё пара габариток, во-вторых, указанные лампы без VW-овской упаковки будут раза в два дешевле.:wave:
Лампочку к сожалению выбросил. Но завтра попробую поискать по городу OSRAM. Спасибо за подсказку :wave:
А Вы сверяли маркировку перед установкой?

Andrey_
08.06.2008, 23:27
Лампочку к сожалению выбросил. Но завтра попробую поискать по городу OSRAM. Спасибо за подсказку :wave:
А Вы сверяли маркировку перед установкой? Завтра посмотрю и отпишусь, чтобы не ошибиться.

joker_mp3
09.06.2008, 10:21
Т У кого какой опыт по галогенкам?

В прошлом пассате (Б-5) стояли лампы PHILIPS CRISTAL VISION... приятный белый свет, достаточно яркие .... комфортно глазам :thumbup: вобщем был доволен...
Поставил весной 2007 года ... уже лето 2008 до сих пор светят ;)

толстый
09.06.2008, 10:45
В прошлом пассате (Б-5) стояли лампы PHILIPS CRISTAL VISION... приятный белый свет, достаточно яркие .... комфортно глазам :thumbup: вобщем был доволен...
Поставил весной 2007 года ... уже лето 2008 до сих пор светят ;)

Раз уж такая пиянка: тоже ставил Philips на пред-предыдущей авто...4 года на них отъездил, 80 ткм...так с ними и продал :thumbup:
модель не помню, но по тем деньгам стоили недешево...:cool:

ost_sul
09.06.2008, 12:46
Нашёл ОСРАМ по цене 84 грн за штуку. Продаётся поштучно. Жду вердикта от уважаемого Андрея та ли это лампочка, что мне нужно.

лука
09.06.2008, 14:05
странно а мне диллеры ставили филипс, а не осрам.........

Stalker
09.06.2008, 14:10
странно а мне диллеры ставили филипс, а не осрам.........

что было, то и поставили, по цоколю подходит и ладно.

ost_sul
09.06.2008, 14:52
Когда я устанавливал свой так называемый оригинальный комплект, я лампочки в глаза не видел. Установили и отдали только упаковку со старыми лампочками. Вчера подержал в руках сгоревшую. Но ума посмотреть на неё внимательно не хватило....

AzaG
09.06.2008, 15:06
А если лампу успели "по-лапать"? Можно ли ее обезжирить?, а точнее чем лучше ее обезжирить? Я ставил сам ФВ блю вижн, когда открыл упаковку то сразу заметил что они были заляпаны пальцами, протер спиртом медицинским. Вроде горят, уже 7 месяцев...

ost_sul
09.06.2008, 15:17
Я ставил сам ФВ блю вижн
Так у тебя в оригинальной упаковке лежали филипсы?

AzaG
09.06.2008, 15:28
Так у тебя в оригинальной упаковке лежали филипсы?

Да они не филипс вроде были. Это комплект ламп от VW (оригинал), а сами лампы Osram. :wave:

ost_sul
09.06.2008, 16:45
Вот и я о том же. Не хочется покупать ещё один комплект от ФВ за 50 у.е. Когда можно купить одну лампочку от ОСРАМ за 16 у.е. Андрей обещал посмотреть и уточнить, точно ли там ОСРАМ.
Уже думаю, может самому залезть посмотреть. Только влом в фару самому лезть.

joker_mp3
09.06.2008, 16:56
А вообще в чём сложность то ?? оригинал, не оригинал... какая фиг разницца ?? Купи те шо нравятся, да поставь ! Главное, по маркеровки что б подходили !

ost_sul
09.06.2008, 17:04
Дак мне нравится как светят лампочки, которые продаёт ФВ. И если это ОСРАМ, только в оригинальной упаковке, то зер гуд. Покупается одна в замен сгоревшей и всё.

Andrey_
09.06.2008, 17:04
Камрады, спешу сообщить результаты досмотра с пристрастием, т.е. осмотра маркировки лампочки, которые входят в фирменный комплект VW. Фотоаппарата под рукой не было, поэтому поверьте на слово: как и говорил в своём предыдущем сообщении (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=303594&postcount=6) лампы Osram COOL BLUE маркировка 64210СВ. Согласно заявлениям производителя тем-ра светового потока ~4000К (стр. 4 каталога ламп от Osram). :znaika:

ost_sul
09.06.2008, 17:08
Спасибо огромное. Побежал покупать :wave:

redburn
10.06.2008, 10:11
че реально круче светить будит в отличии от простых орегинальных ламп???

veingrыч
10.06.2008, 10:57

+1
тоже интересует этот вопрос!

AzaG
10.06.2008, 10:57

не реально, но немного лучше:wave:

Andrey_
10.06.2008, 11:19
Для интересующихся выбором галогенок тынць (http://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carlighting/1_car_lighting/car_which_lamp_to_buy.php?main=ru_ru_consumer_ligh ting&parent=89083467512&id=ru_ru_car_lighting&lang=ru). После выбора модели авто откроется список ламп с указанием качества света и срока службы. Кстати, с завода на моём авто были установлены Philips LongerLife с самым слабым светом из возможных вариантов.

толстый
10.06.2008, 11:30
...Кстати, с завода на моём авто были установлены Philips LongerLife с самым слабым светом из возможных вариантов.

зато с самым долгим сроком службы :lol: :lol:

ost_sul
10.06.2008, 14:08
Похоже у меня с завода те же Philips LongerLife стояли. Поэтому после замены на Оsram ночью как прозрел :fly2: Моё мнение, что светить фары стали РЕАЛЬНО лучше. Кстати, комплект Osram вместе с габаритами белого цвета стоит не намного дешевле тех же лампочек, только в упаковке от ФВ. На 3-4 бакса.

ost_sul
18.06.2008, 21:53
Пилять. Теперь сгорела другая лампочка из оригинального комплекта. Видно всё таки прийдётся самому менять на новую. В связи с чем вопрос: Как?
Ту Andrey:
Я так так понял, что ты сам менял? Опиши процедуру и на что нужно обратить внимание?

Andrey_
18.06.2008, 22:41
Если лампы установлены в ближний, снимаем резиновую заглушку, запускаем руку внутрь, берёмся за пластиковый патрон и проворачиваем его до упора. Вытаскиваем патрон вместе с лампочкой. Я тут в Эльзе нашёл инструкцию по замене. 10019 Здесь всё написано, вроде подробно.
Самое главное. Когда будешь ставить лампу, нужно быть очень внимательным, чтобы не прикаснуться к колбе, т.к. удобство установки оставляет желать куда лучшего.

ost_sul
18.06.2008, 22:52
Спасибо.

гаражанин
19.06.2008, 06:38
Ставил лампочки из фольксвагеновского комплекта по зиме, одна недавно сгорела. Вот в этой теме обсуждали разные галогенки. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8428

ost_sul
19.06.2008, 10:44
Заменил собственноручно. Никакой возни. Снова светит. Хоть я и езжу с включённым светом постоянно, но ресур лампочек что-то маловат. Порядка 4-х месяцев.

SZ 99
11.07.2008, 22:42
Пля, и у меня сгорела левая лампа. В свое время, в декабре, поменял штатные лампы на X-treme Power от Philips. Всегда считат, что у Philips самые долговечные лампы, а тут на тебе. теперь не знаю какие лампы ставить. Слышал, что хорошие лампы от PIAA. Philips - пока не хочу ставить, но если придется, то поставлю BlueVision.

толстый
11.07.2008, 22:58
Пля, и у меня сгорела левая лампа. В свое время, в декабре, поменял штатные лампы на X-treme Power от Philips. Всегда считат, что у Philips самые долговечные лампы, а тут на тебе. теперь не знаю какие лампы ставить. Слышал, что хорошие лампы от PIAA. Philips - пока не хочу ставить, но если придется, то поставлю BlueVision.

странно...Philips ниразу не подводили...на предыдущем авто 4 года стояли...так и продал с ними ...

ставил-то аккуратно ?

SZ 99
11.07.2008, 23:10
странно...Philips ниразу не подводили...на предыдущем авто 4 года стояли...так и продал с ними ...

ставил-то аккуратно ?

Еще как аккуратно. Сам удивляюсь. :(

alknark
11.07.2008, 23:11
тоже удивлён...

SZ 99
11.07.2008, 23:15
тоже удивлён...

Блин, жалко аж [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. :mad:

толстый
11.07.2008, 23:28
Блин, жалко аж [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. :mad:

скорее обидно ...

kot39*
13.07.2008, 02:30
Нашёл ОСРАМ по цене 84 грн за штуку. Продаётся поштучно. Жду вердикта от уважаемого Андрея та ли это лампочка, что мне нужно.

Лампочки подбираются по мощности. и только. Это не масло...

alknark
13.07.2008, 02:42
простите а вы масло любое заливаете? :)

serega11
09.09.2008, 01:44
Сразу оговорюсь, что ксенон колхозить не хочу (дорого колхозить да и замена перегоревших - тоже реально дорго:eek: ). Знаю, что есть галогенки с той же потребляемой мощностью, но с более мощным светом. Может кто ставил? Поделитесь инфой.:bow:

alknark
09.09.2008, 01:57
а кто те сказал что не штатный ксенон дорого? две лампы=1500р..+блоки не помню скока уже два года пашут на ура.. :)

serega11
09.09.2008, 02:03
а кто те сказал что не штатный ксенон дорого? две лампы=1500р..+блоки не помню скока уже два года пашут на ура.. :)

Ну может у вас и так, а я тут недавно узнавал, что одна лампочка у нас 150 баксов стоит. Реально дорого, тем более, что по трассам пракически не катаюсь - в основном в городе. Вот и решил вопрос задать.

bitten Apple
09.09.2008, 03:25
Ну может у вас и так, а я тут недавно узнавал, что одна лампочка у нас 150 баксов стоит. Реально дорого, тем более, что по трассам пракически не катаюсь - в основном в городе. Вот и решил вопрос задать.
Немного разные лампы. 150 – это за лампы D1S для штатного биксенона.
Вместо галогенок можно поставить комплекты с относительно недорогими лампами D2S с переходниками или сразу с готовым цоколем H7.

Как вариант, поставить лампы штатной мощности 55W типа +50% Osram или Philips. Эффект от их использования есть и заметный, особенно по сравнению со штатными LongLife лампами.
Минус – срок службы ламп около года, но при цене примерно 350 рублей.

AH777
09.09.2008, 08:25
Что за лампы и блоки? Напиши пож-та название

ost_sul
09.09.2008, 10:24
Поиск рулит http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11849&highlight=%F1%ED%EE%E2%E0+%E3%E0%EB%EE%E3%E5%ED%EA %E8

serega11
09.09.2008, 13:34
Немного разные лампы. 150 – это за лампы D1S для штатного биксенона.
Вместо галогенок можно поставить комплекты с относительно недорогими лампами D2S с переходниками или сразу с готовым цоколем H7.

Как вариант, поставить лампы штатной мощности 55W типа +50% Osram или Philips. Эффект от их использования есть и заметный, особенно по сравнению со штатными LongLife лампами.
Минус – срок службы ламп около года, но при цене примерно 350 рублей.

Спасибо, камарад.:wave: Именно это я и хотел узнать. Буду ставить более мощный галоген.

alknark
09.09.2008, 13:41
не факт что на б6 эти лампы смогу реализовать полностью свои +50:wave: потому как напряжение после включения через пару секунд падает на 15%:wave:

bitten Apple
09.09.2008, 14:09
не факт что на б6 эти лампы смогу реализовать полностью свои +50:wave: потому как напряжение после включения через пару секунд падает на 15%:wave:
Интересная мысль :shock:
Противотуманки точно работают на 80% (сигнал подается со скважностью 0.8). Про ближний, вроде бы было заявлена пониженная яркость только при "дневном свете", тоже что-то около 80%. Ночью, я надеюсь, все же полная мощность подается. Хотя... отказывающиеся работать "обычные" блоки колхозного ксенона тоже о чем-то говорит.

Интересно глянуть официальные источники или у дилера шеф-тренера какого попытать на эту тему. :weirdo:

alknark
09.09.2008, 14:35
нее тагже,сам
лично на васе видел.. :)

EugeneEx
09.09.2008, 15:39
Ребят, если самому ставить - я там корректировку не собъю нах?
Зима приближается, ночное время больше, чет заморочился воткнуть.

alknark
09.09.2008, 15:47
если захочишь:znaika: сабьёшь :lol:

SZ 99
09.09.2008, 16:17
Ребят, если самому ставить - я там корректировку не собъю нах?
Зима приближается, ночное время больше, чет заморочился воткнуть.

Если аккуратно, то не собьешь.

EugeneEx
09.09.2008, 18:17
Знач в конце недели паеду пакупать.
Хочу для начала в ПТФ заколхозить, посмотреть хоть на эффект.

PIAA HB4 super white and white :)

SZ 99
09.09.2008, 18:30
Знач в конце недели паеду пакупать.
Хочу для начала в ПТФ заколхозить, посмотреть хоть на эффект.

PIAA HB4 super white and white :)

О, я тоже от PIAA хотел поставить, но для Германии они не сертифицированы. Пришлось Philips снова ставить, пока горят. :)

EugeneEx
09.09.2008, 19:39
О, я тоже от PIAA хотел поставить, но для Германии они не сертифицированы. Пришлось Philips снова ставить, пока горят. :)

Завтра к ребятам заеду, у них написано - под заказ, стоимость чет в районе 4 тыщ рублей за пару.
Посмотрим, че по срокам скажут.
Да и чето ценник за две лампы :shock:

А из-за большей температуры свечения отражающим элементам песта не прийдет?

А.Петров
09.09.2008, 20:43

- всенепременно придет. Если лампочка лучше светит, если ее свет жестче-белее, чем у "родной", то она более мощная, сильнее греется, перегревает отражатель, быстрее сажает АКБ.

SZ 99
09.09.2008, 21:25
Завтра к ребятам заеду, у них написано - под заказ, стоимость чет в районе 4 тыщ рублей за пару.
Посмотрим, че по срокам скажут.
Да и чето ценник за две лампы :shock:

Да, они дорогие, я знаю.

Ты имеешь в виду температуру нагревания лампы, или цветовую температуру лампы?

- всенепременно придет. Если лампочка лучше светит, если ее свет жестче-белее, чем у "родной", то она более мощная, сильнее греется, перегревает отражатель, быстрее сажает АКБ.

:kos: :kos: :kos:

Мощность ламп одинакова - 55 W, и не факт, что лампа сильнее нагревается.

serega11
10.09.2008, 01:53

Ерунда. Если потребляемая мощность такая же, как и у штатной, значит и тепла выделяется примерно столько же (закон сохранения энергии:znaika: ). К примеру энергосберегающие лампы для дома дают ту же яркость, что и обычные лампы мощностью 100 ватт, а потребляют ватт 20. Соответственно и греются меньше.:kos:

EugeneEx
10.09.2008, 06:47
Ты имеешь в виду температуру нагревания лампы, или цветовую температуру лампы?

От цветовой - ничего не будет, имел ввиду саму температуру нагревания :wave:

А.Петров
10.09.2008, 09:43
Ерунда. Если потребляемая мощность такая же, как и у штатной, значит и тепла выделяется примерно столько же (закон сохранения энергии:znaika: ). К примеру энергосберегающие лампы для дома дают ту же яркость, что и обычные лампы мощностью 100 ватт, а потребляют ватт 20. Соответственно и греются меньше.:kos:

- подозреваю, что законы физики я знаю получше Вас, я таки много лет преподавал эту науку в МГУ. Поясняю, что при одинаковой конструкции ламп (в данном случае галогенных) если лампочка светит ярче, то она и энергии потребляет больше. Или Вы не знаете, что энергосберегающие лампы для дома (у меня стоят такие) имеют совершенно иную конструкцию, чем лампочки накаливания ? :shock:

-Boris-
10.09.2008, 10:45
Поясняю, что при одинаковой конструкции ламп (в данном случае галогенных) если лампочка светит ярче, то она и энергии потребляет больше.
А дополнительное условие одинаковой конструкции ламп дано в МГУ? Сорри, но раздел про КПД Вы явно не преподавали :)

serega11
10.09.2008, 11:35
- подозреваю, что законы физики я знаю получше Вас, я таки много лет преподавал эту науку в МГУ. Поясняю, что при одинаковой конструкции ламп (в данном случае галогенных) если лампочка светит ярче, то она и энергии потребляет больше. Или Вы не знаете, что энергосберегающие лампы для дома (у меня стоят такие) имеют совершенно иную конструкцию, чем лампочки накаливания ? :shock:

Тогда обьясните вот какую вещь: потребление энергии выражается потребляемой мощностью, на сколько я знаю. Чем больше потребляемая мощность устройства, тем больше оно потребляет энергии, так? Лампочки с повышенной светоотдачей имеют ту же потребляемую мощность, что и более тусклые лампочки (55 ватт). Где тогда они берут энергию на дополнительное нагревание?:eek:
Думаю, что тут дело не в потребляемой мощности, а в типе наполнителя (галогене) лампы.

SZ 99
10.09.2008, 11:42
Энергосберегающие лампы здесь не причем, у них, на самом деле, другой принцип работы, чем у ламп накаливания и поэтому они и нагреваются меньше. Но в данном случае потребляемая мощность у обеих ламп (обычной и более яркой, по цветовой температуре) при принципиально одинаковой конструкции - 55 W, так что они должны и нагреваться одинаково, ну или почти одинаково. :wave:

serega11
10.09.2008, 11:49
Энергосберегающие лампы здесь не причем, у них, на самом деле, другой принцип работы, чем у ламп накаливания и поэтому они и нагреваются меньше.

Я понимаю, что другой. Привёл этот пример, чтоб показать, что на теплоотдачу влияет именно потребяемая мощность.

bitten Apple
11.09.2008, 01:24
Я понимаю, что другой. Привёл этот пример, чтоб показать, что на теплоотдачу влияет именно потребяемая мощность.
Так и есть. Рассеиваемая мощность (тепло) будет фактически одинаково у стандартной лампы и у "+50%" при одинаковой потребляемой мощности 55 Вт: те же 55 Вт – ~5% на излучение видимого света. :lol:
Причем, у лампы с большим световым потоком и КПД на нагрев теоретически уйдет немного меньше тех самых Ватт! :eek: :nod: :lol:

А дядя Саша Петров забыл, видимо, что лампа накаливания – не реостат! А довольно сложная динамическая система, с различным сопротивлением в холодном и рабочем состоянии. Излучаемая в виде света составляющая (то есть КПД) зависит от очень многих факторов, от толщины проволоки и витков W спирали, от газов, заполняющих колбу, и т.д.

Температуру нити, соответственно, КПД и цветовую температуру поднять можно, технологически за счет более стабильных характеристик нити и лампы в целом (цена –> выше). Но при этом срок службы ниже (вероятность перегореть выше).
Обратная практика – так называемые LongLife лампы, с пониженным КПД, но сильно более высоким сроком службы.

Grodno2008
17.09.2008, 11:10
Поставил себе OSRAM Night Breaker. Ближний свет стал немного белее и немного ярче.
Думаю что $20 за лампу этот прирост не стоит :-) Убедился во мнении что либо LongerLife либо Ксенон, а все остальное пустая трата денег

Andrey_
20.09.2008, 23:11
А я OSRAM Night Breaker доволен. Недавно съездил в Москву, всю ночь (+ дождь) - за рулём. А вот колхозников-ксенонщиков ночью на дорогу не выпускал бы. Пусть бы демонстрировали свой чудо-супер-свет только днём.:wave:

kot39*
21.09.2008, 00:53
Присматриваюсь к Philips Diamond Vision. Кто ставил такие? У нас ценник (без скидки) H7 (комплект 2 + 2 габарита синих) 1500 рупий, две HB4 (ПТФ) 1200.

Andrey_
21.09.2008, 01:23
Присматриваюсь к Philips Diamond Vision. Кто ставил такие? У нас ценник (без скидки) H7 (комплект 2 + 2 габарита синих) 1500 рупий, две HB4 (ПТФ) 1200.
Я ставил такие на предыдущем авто ххх528. По цвету - ну как ксенон. На сухой дороге нормально. В дождь на трассе никуя не видно. Поэтому и поставил сейчас Osram NB.:wave: