Просмотр полной версии : Салон пытается развести?
Mr.Potemkin
23.06.2008, 21:49
Всем привет!
Испортили сегодня настроение :(
Ситуация такова: заказал в Руслане машину, внес предоплату 15000, Пассат седан, немецкая сборка, черненький, хайлайн с кучей допов, из тех, что уже собираются или идут в Москву. Цена в Руслане вышла 1 025 000 (скидка 60 000). Заказывал принципиально июньскую сборку, так как RCD 310 и мелкие изменения в салоне - мелочи, а приятно. Менеджер показал комплектацию в салоне на мониторе, вбили заводской номер машины в чек, я попросил в ближайшие дни скинуть VIN, и со спокойной душой уехал.
Неделю ждал ВИН. Не прислал. Звоню утром, говорю, где, почему, как? Он мне говорит: сейчас пришлю, только на работу пришел. ОК, жду 4 часа. Звоню опять, он говорит, что вот-вот сейчас отошлет, но сообщает, что вышла накладочка, и машины немецкой сборки с обновлением будут в Москве не ранее сентября, и скидка на них действовать уже не будет. Т.е. моя черная машинка с RCD 310 переместилась с начала августа (как заверял менеджер) на сентябрь, а то и на конец сентября, да ещё и по цене 1 085 000 рублей. Толком объяснить, почему такая задержка, он не смог, сказал только, что машины 22 недели придут аж через 5 (!) месяцев (может, оговорился), и сейчас я могу рассчитывать на авто без обновления, но на август, со скидкой 60 000. НО! почему-то есть возможность заказать ЕДИНСТВЕННУЮ машину с RCD 310 с БЕЖЕВЫМ салоном (все остальные черные идут), её, вроде как, заказывали изначально для шоурума, была какая-то договоренность с заводом, и машину с обновлениями пришлют раньше, чем другие авто.
Мне эта длинная история показалась чем-то подозрительным. Спросил, откуда такие новости, менеджер сказал, что посмотрел заводскую программу. Я поинтересовался, почему же мне показывали тогда ту комплектацию, он сказал, что это был конфигуратор.
Звоню в Диверс моторс (всё остальное уже просто закрыто), мне сообщают, что у них есть машины c RCD 310 (т.е. обновленные), с черными салонами, они сейчас в Германии только с конвеера, и уже в конце июля будут в салоне, в Москве, со скидкой, ценой аж 1 024 700 рублей (на 300р дешевле :) ). Вот теперь и думаю, как всё это понимать... Может, мою машину пытаются спихнуть кому-то, или впаривают мне по молодости то, что уже пользуется меньшим спросом? Мне что-то это не нравится... Может, кто подскажет, что это может означать?
P.S. Т.к. меня устраивали все условия, не спросил, могу ли я забрать предоплату, т.к. никаких договоров мы не заключали, только чек об оплате... Подскажите, знающие? :)
Всем спасибо!
а манегера случаем не Илья зовут?! ))
Ну дак и попытайся вернуть свои деньги и заказывай там, где больше нравится или, если устраивает беж, бери ее !
Mr.Potemkin
23.06.2008, 21:58
Да, Илья.
Может, ошибается? Уж очень парень приятный. И подход его понравился к делу, а тут такие неприятности :( Хочется одно, получаешь другое.
Видимо это обычное для "Руслана" разводилово. Из моего опыта работы с ними - ниодной договоренности они не выполнили. Все что должно было быть сделано в срок - обязательно с задержкой. ДАже если просто просишь позвонить тебе, когда появится информация - не звонят. Только сам.
Если еще есть варианты - лучше не связывайся с "Русланом". Безобразная контора.
А деньги - обязаны вернуть.
dedanten
23.06.2008, 22:06
Я бы ушел в Диверс при таком раскладе.
Mr.Potemkin
23.06.2008, 22:10
alvados
подруга там Джетту покупала, поэтому, собственно, решил именно туда обратиться
dedanten
Обратился в Руслан по месту жительства, но менеджер понравился, много сделал, много времени на меня потратил, неудобно так всё бросить, хотя, если так и дальше будет, боюсь, уйду в Диверс или Кунцево (второе предпочтительнее, ближе :) )
dedanten
23.06.2008, 22:12
Неудобно прыгать со спущенными штанами, а если они не могут выполнить свои обещания, то все в норме ИМХО.
этот илья 2 раза забывал про меня, второй ваще договорились машину уже пришедшею осматривать, должен был позвонить, так болт! звоню сам - абонент не абонент, на след день приехал туда пошёл к шлавному продавцу и устроил шмон) терь строятся...
Mr.Potemkin
23.06.2008, 22:18
dedanten
Если закончится ничем, думаю, действительно буду искать другие варианты, ещё и сказали, что подарков не будет, т.к. скидка уже и так есть...
tangry
и чем всё закончилось? :)
Про меня тоже пару-тройку раз забывали, я, в принципе, забыл, так как про меня также забывал манагер из Мазды, думаю, для наших манагеров это норм, т.к. привыкли всё через одно место делать :)
а вообще начальство о нём хорошего мнения, удивились данному казусу
чем закончилось? подарочки обещали, и всреду буду счастливым обладателем пассы)))) сегодня кста ещё ппц был, оплачивал дополнительное оборудование и лни в чеке указали, что брызговики 5 часов ставили и за работу 7000))) опечатались чутка
Mr.Potemkin
23.06.2008, 22:25
tangry
а какие допы?
потом, пожалуйста, сообщи нам, какие подарки дали, может, тоже к начальству поеду съезжу поругаюсь :)), и при возможности обязательно отпишись потом как получение прошло :) заранее спасибо
dedanten
Если закончится ничем, думаю, действительно буду искать другие варианты, ещё и сказали, что подарков не будет, т.к. скидка уже и так есть...
тебя уже, мягко говоря, обманули, а то ждешь от них работы над ошибками ?
чудак-человек :cool:
+1. я бы тоже ушла в такой ситуации, забрав здесь задаток.
Забирай бабки и вали оттуда, если не будут отдавать пиши кляузу на имя директора.
Прямое нарушение прав потребителя.
А если знаешь немецкий напиши письмо на фольц.
Последнее самое действующее. т.к. диллерство получить очень сложно.
чем закончилось? подарочки обещали, и всреду буду счастливым обладателем пассы)))) сегодня кста ещё ппц был, оплачивал дополнительное оборудование и лни в чеке указали, что брызговики 5 часов ставили и за работу 7000))) опечатались чутка
Думаю это установа начальства, раз они его ценят.
Ты заортачился и тебе подарки, а кто-то молчит в трубочку и их разводят.
P.S. к сожалению таких большинство!!!!!!!!!
хай с 2 пакетами и немец, так что допам всё мелочёвки, коврик в багажник, спец набор, зонтик, крючок сразу второй в багажник заказал (с этого они мягко говоря прифигели, весь салон на уши поставили, можно ли это сдеелать, а я-то пблагодаря данному клубу уже подкован был)) ) и т.д. не помню что уже. поэтому по подаркам он мне ничего путного не дал бы... так игрушку какую-нить или портмане... я ему сразу сказал с тебя алюминиевая накладка на руль... всё равно хотел покупать, лучше чем всякая хрень
так кста покрючку ваще забава... они ничего не знают об этом)) и сняли его с машины которую в пятницу забирать будут, диски им привёз, поставить, так у них шильдиков с ФВ не было, тоже донора замутили, в обем всё для меня)) ну ничё провинились ведь
Если в других салонах машина будет раньше - валить туда. Ты от них пока ничего, кроме проблем, не получил. А они от тебя - беспроцентный кредит.
В печь таких продавцов...
pasha77rus
23.06.2008, 23:56
машину покупал в Германике(простите за рекламу) машин полно в наличии около..(ходишь и выбираеш пальцем какая понравится...хайлайн в 3 или 2 комплектаации цвет МОККО 967 тыщ р
Заказывал принципиально июньскую сборку, так как RCD 310 и мелкие изменения в салоне - мелочи, а приятно.
Простите за оффтоп, а что это за обновленные версии?! Какие там изменения?! И, кстати, можно ли заказать сейчас дизель из Германии(любыми правдами и неправдами:) )?
Mr.Potemkin
24.06.2008, 01:45
Про дизель сказать не могу, а изменения описаны тут:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11748
Mr.Potemkin
24.06.2008, 01:52
А вообще, перечитывая сейчас всё, скажу:
Чудак-не чудак я - не знаю, просто человека подводить не хочется, хотя да, ошибки есть, и времени я довольно много на это потратил, возьни потом не хочется, так что даже не знаю. Подожду до завтра. Не получится ничего, поеду в Кунцево... Не вижу смысла переплачивать им 60 тысяч и ждать дополнительно месяц...
а имта покую:wave: хоть фсе уйдите..,вместо вас другие сто человек придут..:kos: а они и их тож наипут:nod:
а имта покую:wave: хоть фсе уйдите..,вместо вас другие сто человек придут..:kos: а они и их тож наипут:nod:
:kos: точна форд покупаем:mad:
Mr.Potemkin
24.06.2008, 02:30
мне кажется, что сейчас уже в бентли похожее отношение к покупателем, ибо поп каром почти стал :))
наверное, только в роллс-ройсе нормальные люди работают =D
:nod: :nod: :nod: Я бы тоже ушел, а где гарантии, что там такого не будет?
alvados
подруга там Джетту покупала, поэтому, собственно, решил именно туда обратиться
dedanten
Обратился в Руслан по месту жительства, но менеджер понравился, много сделал, много времени на меня потратил, неудобно так всё бросить, хотя, если так и дальше будет, боюсь, уйду в Диверс или Кунцево (второе предпочтительнее, ближе :) )
а вот в кунцево не советовал бы - покупал там свое авто. Косяк на косяке да еще и отношение пох"№стическое. пришлось даже звонить их начальнегу по работе с клиентами и жаловаться. тоже сказала, что эти манагеры на хорошем счету и странно что они себе такое позволяют. Получается что это стандартная отмазка за низкую квалификацию сотрудников.
veingrыч
24.06.2008, 09:20
а вот в кунцево не советовал бы - покупал там свое авто. Косяк на косяке да еще и отношение пох"№стическое. пришлось даже звонить их начальнегу по работе с клиентами и жаловаться. тоже сказала, что эти манагеры на хорошем счету и странно что они себе такое позволяют. Получается что это стандартная отмазка за низкую квалификацию сотрудников.
+1
только после их "чудестного" отношения соскочил к другому дилеру!!
Mr.Potemkin
24.06.2008, 13:09
Ну я насколько понял, у нас на форуме менеджер из Кунцево клубится :) так что, надеюсь, проблем возникнуть не должно.
Сегодня утром узнаю, что поставки "вашей машинки будут в августе", а вот машинки с магнитолой РСД 310 придут тоже в августе, но без сетки в багажнике и защитного чехла, который нам нужен в машине, и, "если мы оплатим машину сейчас, цена не изменится, а в августе скидки уже могут закончится".
Меня это начинает раздражать. Сейчас буду в Диверс звонить, а в руслан ругаться поеду!
о, только что узнал, что изначально была зарезервирована машина без летних изменений
С "Русланом" прекратил общаться ещё с момента, когда хотел купить машину. Пытался получить сначала простую инфу по телефону и сложилось впечатление, что я не машину хочу купить а мясорубку:D По приезду в салон и там не получил, в то время, ни чего разумительного. Остановил свой выбор на другом салоне:thumbup:
Mr.Potemkin
24.06.2008, 13:57
В общем мне менеджер заявил "покупайте в диверсе".
Занавес.
В общем мне менеджер заявил "покупайте в диверсе".
Занавес.
даааа ладно?! руслановский??!!
Да не кунцево Рулез не знаю как по продажам но сервис Мишаня рулез!!!!!! я ауди клуб почитываю так там диллеры не разводят а кидают и очень на не маленькие суммы!!!!!
PS ПО желанию можете в германику обратится....вот это тоже один из лучьших салонов!!!!
Не в качестве рекламы,... Обратитесь в нем дом. С отделом продаж там все в порядке.
Mr.Potemkin
24.06.2008, 14:27
даа, рус-лан вот так со мной поступил. Про Мишаню уже слышал, уже звонил в Кунцево :)
А чем РСД300 отличается от РСД310?
Mr.Potemkin
24.06.2008, 16:50
смотрим ссылку выше =)
Michael_B
24.06.2008, 18:32
А вообще, перечитывая сейчас всё, скажу:
Чудак-не чудак я - не знаю, просто человека подводить не хочется, хотя да, ошибки есть, и времени я довольно много на это потратил, возьни потом не хочется, так что даже не знаю. Подожду до завтра. Не получится ничего, поеду в Кунцево... Не вижу смысла переплачивать им 60 тысяч и ждать дополнительно месяц...
слушай, дружище, вот я одного не пойму: откуда такая скромность?
Я не призываю тебя взять бейсбольную биту и пойти поговорить о погоде.
Но взгляни на вопрос с другой стороны:
1. Ты покупаешь не кулек с семечками, а вещь, которой будешь пользоваться минимум полтора-два года.
2. Выбирая себе вещь по руке и по карману, на самом деле ты выбираешь ОЩУЩЕНИЯ. Если бы тебе нужно было просто "транспортное средство", то ты мог бы купить УАЗ-"буханку" за 1/4 от цены Пассата. Но ты готов платить еще 3/4 - за что? За комфорт, за удобство, за беспроблемность - за свое удовольствие, в конце концов.
3. И этот менеджер-Илья прекрасно про это знает, между прочим. Но он, видимо, обленился до такой степени, что, начитавшись в туалете Котлера, вообразил себя крутым "впаривателем" - лишь на том основании, что его редко суют носом в его косяки.
4. И, тем не менее, ты платишь СВОИ деньги. Свои, понимаешь? Тогда откуда у тебя это чувство "неудобства" - то? Не ты подвел этого мудаковатого Илью, а Илья подвел ТЕБЯ, лишив тебя удовольствия и хорошего настроения от обладания той вещью, которая тебе понравилась, по сути дела - швырнул тебе что-то на прилавок с призказкой: "на, жри, что дают"...
Поэтому я бы посоветовал тебе сходить и забрать аванс, потому что продавец в лице Ильи не выполнил своих обязательств перед тобой, а также не предупредил заблаговременно о возможных нюансах и обстоятельствах, заставив тебя ждать и воспользовавшись твоим авансом как оборотными средствами.
А приглянувшуюся тебе - ТЕБЕ, а не Илье - машину купить там, где тебе готовы ее продать.
А этому знатоку Котлера Илье - вежливо посоветовать свернуть договор в трубочку и ... посмотреть тебе вслед, в общем.
Captain Vladimir
24.06.2008, 19:15
+100 - бы так сделал не раздумывая.
Mr.Potemkin
25.06.2008, 03:05
Michael_B
Спасибо за ответ!
подписываюсь под каждым пунктом.
Говорил по телефону с начальством, предлагают завтра подъехать обсудить.
Тут выясняется обстоятельство: менеджер сказал начальству, что я изначально хотел необновленную машину с RCD 300 (обман, по сути). Оказывается, даже начальство ещё не знает (!!) цен на новые авто. Достали. Еду залог забирать. Хотя меня предупредлили, что "у них может не быть налички". Как же достали.
tangry
завтра ещё может в салоне увидимся, когда на выдаче будешь ;)
Michael_B
25.06.2008, 11:12
Michael_B
Еду залог забирать. Хотя меня предупредлили, что "у них может не быть налички". Как же достали.
Это тоже старая байка.
Нет наличности? Не вопрос! Говори: "я собираюсь купить машину у дилера через дорогу. Когда я ее выберу - то дам вам номер расчетного счета, куда вы перечислите деньги по моему распоряжению. Подготовьте приложение к договору, пожалуйста".
И потребуй подготовить приложение к договору, в котором будет сказано примерно следующее: "продавец обязуется вернуть внесенный аванс путем перечисления средств в течение 3-х банковских дней на расчетный счет, указанный покупателем. Штраф за просрочку - 5% от суммы аванса за каждый день просрочки. Банковские расходы и комиссии, связанные с перечислением аванса, относятся на продавца. Подписи сторон и печать продавца.
Тебе ведь - "чтобы ехало", а не "чтобы шашечки"? Тогда тебя этот вариант устроит.
И пусть тогда директорат засовывает Котлера в ... в душу этому Илье.
Mr.Potemkin
25.06.2008, 11:47
Проблема в том, что договор как таковой мы не заключали, и есть только квитанция об оплате, но в любом случае спасибо, скорее всего если что так и поступлю ;)
Только что говорил с начальством, они считают, что вопросы по магнитоле - это мои выдумки и изначально я собирался заказывать автомобиль без обновлений. Ещё и хамить умудряются.
Без комментариев. Поеду забирать деньги.
Captain Vladimir
25.06.2008, 16:08
Только что говорил с начальством, они считают, что вопросы по магнитоле - это мои выдумки и изначально я собирался заказывать автомобиль без обновлений. Ещё и хамить умудряются.
Пипец:kos:
Бегом бегом бери свои и беги к другому дилеру!
Michael_B
25.06.2008, 16:53
Проблема в том, что договор как таковой мы не заключали, и есть только квитанция об оплате, но в любом случае спасибо, скорее всего если что так и поступлю ;)
Ну ясно. Слишком сытно кушают (зажрались)
1. Квитанция об оплате является сама по себе формой договора (см. ГК РФ).
2. Нельзя ли перечислить героев вот на этой ветке?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10483
потому что страна героев - должна знать в лицо, полагаю..
Пипец:kos:
Бегом бегом бери свои и беги к другому дилеру!
Во во. но мимо Дивер Моторс. У меня там похожая схема была. Токо мою тачку еще из финляндии забывали отправить целый месяц.:(
Mr.Potemkin
25.06.2008, 19:18
Отписался:
Всё закончилось тем, что заказал авто в Кунцево у замечательного человека Андрея van1978, с кем у нас даже дни рождения оказались в один день. :)
Итог: потратил уйму времени, нервов на Рус-лан. Не добился ничего, кроме лишних проблем.
Спасибо всем, поддержавшим меня в данной неприятной ситуации! ;)
dedanten
25.06.2008, 19:20
Когда поставка в Скунцево?:)
Mr.Potemkin
25.06.2008, 19:23
Буквально на днях, но забрать смогу только в августе, т.к. уезжаю... =(
будет пылиться на стоянке, вот и думаю, как бы защитить от птичек :)
dedanten
25.06.2008, 19:26
С новой музыкой уже?
Mr.Potemkin
25.06.2008, 19:59
решил со старой брать, с русланом упирался чисто из принципа, а тут цена устраивает, и машинка сразу с люменем, без линоля :)
может RNS-510 со временем поставлю.
Michael_B
tangry
завтра ещё может в салоне увидимся, когда на выдаче будешь ;)
ой не заходил в интернет, так что не видел(( ВСЁ! СЕГОДНЯ ЗАБРАЛ! был там в 12:30, уже поставил на учёт и застраховал по полной нах)! в выходные фоты выложу и усё расскажу)!
пис :wave:
Отписался:
Всё закончилось тем, что заказал авто в Кунцево у замечательного человека Андрея van1978, с кем у нас даже дни рождения оказались в один день. :)
Итог: потратил уйму времени, нервов на Рус-лан. Не добился ничего, кроме лишних проблем.
Спасибо всем, поддержавшим меня в данной неприятной ситуации! ;)
Леш,ну я даже засмущался....это я про "замечательного человека" :wave:
Леш,ну я даже засмущался....это я про "замечательного человека" :wave:
Но ведь никто не говорил что не замечательный :lol:
Mr.Potemkin
26.06.2008, 00:07
tangry
я в 12:30 был на пути в эту шаражку! буду фоты ждать ;)
van1978
=) всё как есть! ;)
dedanten
26.06.2008, 08:47
Пля, ну вы ысчо пацылуйтезь туд :lol: :lol: :lol:
Пля, ну вы ысчо пацылуйтезь туд :lol: :lol: :lol:
:lol: все втроем :lol:
blue motion гыыыыыы