Просмотр полной версии : Уголок бояниста, или все то, о чем уже 1000 раз перетерли!
У меня друг попал в такую ситуацию прям перед долгой поездкой,так он не замарачивался,взял шприц с иголкой и наполнил его кипятком,вставил иголку в писалку и с силой впрснул туда,через пару раз все прошло:)
ихмо, с веерной писалкой так может не получиться
гараж не отапливаемый - но розетка то там есть!
берёшь бытовой фен и проходишься по путепроводу и писалкам
но лучше конечно теплое помещение на ночь
на крайняк - мойка - просишь мыть теплой водой, выезжаешь и все пробрызгваешь
удачи
Загорается надпись пока не завел машину но включил зажигание!!Замена масла??:confused: :confused:
Загорается надпись пока не завел машину но включил зажигание!!Замена масла??:confused: :confused:
Я не Ееда, но скажу:
Масло менять ты будешь:eek: , не познее километров 2200 :help: , и сервис полный не забудь сделать:shock: . Мужественно трудности эти переживешь ты! :super: :super: :lol: :lol: :lol:
епт,я манину купил недавно масло,ремни ,ролики помпа все поменял и трех тыщ нету,,,,чеже получается??
Vital 86
24.12.2008, 14:17
Сбрось его и всё
http://www.passat-b5.ru/index.php?option=content&task=view&id=170
**
Ну тогда присоединюсь я к посту выше:wave:
вопрос про свечки...
народ подскажите пожста...у мну пассат 1.8 т 2000 г пиндос....решил поменять свечи...в магазе сказали...поздравляем...почти все расходники на америкосов радные....после чего за свечи отдал 1900...так ли ето и если чё попроще( на будущее)
Привет, банда.
VW Passat 1,8T 2005.
Открываю дверь - контрольная лампа загорается и сразу гаснет.
Если дверь чуть приоткрыта, но замок еще держит - все горит: контр. лампа, подсветка в двери, свети в салоне. Открываем полностью - типа закрыта? Че за ерунда?
Привет, банда.
VW Passat 1,8T 2005.
Открываю дверь - контрольная лампа загорается и сразу гаснет.
Если дверь чуть приоткрыта, но замок еще держит - все горит: контр. лампа, подсветка в двери, свети в салоне. Открываем полностью - типа закрыта? Че за ерунда?
Котакт в двери, нужно разбирать дверь и пропаивать его:wave:
вопрос про свечки...
народ подскажите пожста...у мну пассат 1.8 т 2000 г пиндос....решил поменять свечи...в магазе сказали...поздравляем...почти все расходники на америкосов радные....после чего за свечи отдал 1900...так ли ето и если чё попроще( на будущее)
развели тебя:hah: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=101000063AA&caid=8&sr=45
ставь NGK и будет тебе счастье:wave:
[QUOTE=Mishel;391769]Котакт в двери, нужно разбирать дверь и пропаивать его
а где его (контакт) в двери искать. Или если разобрать увижу?
развели тебя:hah: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=101000063AA&caid=8&sr=45
ставь NGK и будет тебе счастье:wave:[/QUOTE]
так я и купил нгк тока почемуто по 450 рублей)
Здравствуйте, полюбому это уже обсуждалось тут, но найти не могу нигде.
Нужна схема пассата б5.5 с перечислением всех деталей, в интернете нашел только http://www.volksbody.ru/ , но это по б5. У меня было лобовое столкновение на скорости 50км\ч, хочется понять что пойдет под смену и попробовать подсчитать.
soblazn999
12.02.2009, 12:02
http://www.elcats.ru/vw
Нормальное такое описание. +1!
ПС. Кто-то тут про свечки спрашивал. У нас в VW центре оригинал 700р/шт. стоят. Я себе купил на Шкода центре точ такие же (+скидка там была) за 310р. MGK.
на awt/awm свечи лучше покупать не LL за 150 р/шт
а свечи меняются на AWT каждые 30 или 60 ткм?
Igor b5 2.8 4-m
03.05.2009, 03:33
хочу тюнингануть пассат б 5 полный привод
хочу сделать его порезвее кто чт посоветует?????
писать мне на мыло
ХРАНИТЕЛЬ
18.05.2009, 14:11
Всем привет, вот и я вставлю пару аккордов в песнь баянистА.......
У приятеля , то же пассат, но проблема в его дверях, причём :1eek:во всех четырёх....
как бы я не спец по таким вопросам, по этому обращаюсь к коллективному разуму.....и прошу помочь, а лучше на фотках ткнуть, здесь мол и здесь.....
подозреваю, что машина в аварии не была, НО......подкрашивал, говорит двери снимали,(и на хренааааа), а не признаётся где.....а-то, было бы легче....
посмотрел фотки, с петлями , но нифига не понял, чё крутить и чё раскручивать......
там две петли ...верхняя.....и нижняя....
что бы глупостей не наделать, а могу..... я решил написать :bow: Вам.......
сразу прошу не посылать..............
Всем привет, вот и я вставлю пару аккордов в песнь баянистА.......
У приятеля , то же пассат, но проблема в его дверях, причём :1eek:во всех четырёх....
как бы я не спец по таким вопросам, по этому обращаюсь к коллективному разуму.....и прошу помочь, а лучше на фотках ткнуть, здесь мол и здесь.....
подозреваю, что машина в аварии не была, НО......подкрашивал, говорит двери снимали,(и на хренааааа), а не признаётся где.....а-то, было бы легче....
посмотрел фотки, с петлями , но нифига не понял, чё крутить и чё раскручивать......
там две петли ...верхняя.....и нижняя....
что бы глупостей не наделать, а могу..... я решил написать :bow: Вам.......
сразу прошу не посылать..............
Что ты хочешь - нифига не понял:confused:
ХРАНИТЕЛЬ
18.05.2009, 16:49
выравнять двери, урод, который ставил их, оставил такие щели..что просто ппц....
двери криво висят, просели, щели, чуть ли не в палец....
1) Кто такое ксенон и для чего он нужен? А так же скока стоит и так ли необходим?
2) многократно упоминались "рычаги". Что имеется ввиду?
3) в характеристиках авто часто отмечается Turbo. Что это?
p.s. прощу не бить, новичёк :)
1) Кто такое ксенон и для чего он нужен? А так же скока стоит и так ли нужен?
свет
2) многократно упоминались "рычаги". Что имеется ввиду?подвеска
3) в характеристиках авто часто отмечается Turbo. Что это?воздух под давлением подаётся в цилиндры... :kos: хотя о чём это я :lol: :lol: :lol:
p.s. прощу не бить, новичёк :)уже хочется.. :)
ззы вливайся.. юзай поиск
свет
"и для чего он нужен? А так же скока стоит и так ли необходим?"
воздух под давлением подаётся в цилиндры...
И что в результате, в чём это вырыжается?
ззы вливайся..
Вливаюсь.
"и для чего он нужен? А так же скока стоит и так ли необходим?"
И что в результате, в чём это вырыжается?
Вливаюсь.
ты сначала скажи что ты хочешь?
То есть лучше всё таки брать турбированный?
p.s. 1.8 T - "т" и означает турбо?
такой ещё вопрос, как сейчас обстоят дела с тонировкой?
в общем сейчас выбираю авто, и подобрал один но он с тонированными стёклами.
це запрещено или как?
лобовое и передние боковые да
пятнашка строгово режима.. :lol: у меня все кроме лобового светопропускание 5%:wave:
Vital 86
11.06.2009, 13:52
100р
но с тонировкой на передних стеклах, на учет машину врядли поставишь законно
100р
но с тонировкой на передних стеклах, на учет машину врядли поставишь законно
Резко ты рубанул с плеча "законно"!!! Обычно говорят есть варианты:thumbup:
Резко ты рубанул с плеча "законно"!!! Обычно говорят есть варианты:thumbup:+6 ;)
Vital 86
11.06.2009, 14:48
"Есть варианты", говорят, те кто может их предложить, я не могу, поэтому сам нахожу "варианты" в обход закона :)
ХРАНИТЕЛЬ
11.06.2009, 15:24
не пугайте..............а-то мне на днях ТО проходить.....
а у меня зеркало.....кроме лобового....
:kos:....стольник, говоришь.............
Vital 86
11.06.2009, 16:51
Насчет то, с "зеркалом", не стольник, а несколько больше, в зависимости от аппетитов местных.
хм, и как же оценить по норме тонировано или нет?)
1 http://a.auto.ru/all/a2/a23b003f.jpg
2 http://f.auto.ru/all/f4/f4a7c5d6.jpg
Vital 86
12.06.2009, 07:33
В принципе, любая пленка, на передних боковых и лобовом стеклах - уже не норма, но как писАлось выше - "возможны варианты", если без взяток, то как вариант - оторвать с передних пленку, а после постановки на учет и прохождения ГТО, наклеить опять или не клеить вовсе, можно поменять передние стекла, но это вариант, имхо более гиморный, чем первый, или $...
В принципе, любая пленка, на передних боковых и лобовом стеклах - уже не норма, но как писАлось выше - "возможны варианты", если без взяток, то как вариант - оторвать с передних пленку, а после постановки на учет и прохождения ГТО, наклеить опять или не клеить вовсе, можно поменять передние стекла, но это вариант, имхо более гиморный, чем первый, или $...
+1Плёнка однозначно не по госту:nod:.Но при постановке(снятие) на учёт роли не играет.Только при прохождении ГТО:znaika:
+1Плёнка однозначно не по госту:nod:.Но при постановке(снятие) на учёт роли не играет.Только при прохождении ГТО:znaika:
Отстал от Жизни, уже играет роль, особенно при постановке:znaika:
Отстал от Жизни, уже играет роль, особенно при постановке:znaika:
знакомый ставил на учет тонированную открыл стекла все и капот прокатило)))
Vital 86
14.06.2009, 07:50
Трюк с открытыми стеклами - это уже из области шоферских баек сейчас.
знакомый ставил на учет тонированную открыл стекла все и капот прокатило)))
На мой взгляд легче растонировать и поставить на учет а потом за тыс или чуть больше затонировать чем уговаривать этих УРОДОВ!:)
У нас от 500 до 1000 рупий за снятие и постановку тонированного афто и за тех.сомотр также без всяких проблем, уговаривать никого не надо :lol:
отломался и потерялся регулятор http://pic.ipicture.ru/uploads/090618/WWFOib55X6.jpg
где нить можно такие вещи купить? поставить...
всё можно.. слуш а какого года у тя тачка?
ХРАНИТЕЛЬ
18.06.2009, 09:25
Трюк с открытыми стеклами - это уже из области шоферских баек сейчас.
ну, это не совсем так, я первый раз проходил то, у меня зеркало, так отправили сдирать ..... я подъехал дня через два...и опустил стёкла.....
рядом стоял то же пассат, но , с прозрачными.....мент посмотрел....спросил...-твоя?...-да, моя....вот так я прошёл ТО....
но сейчас наверное не прокатит......:kos:уже готовлю полторушник....
всё можно.. слуш а какого года у тя тачка?
2002
это, народ. а это вообще регулятор чего?)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090618/WWFOib55X6.jpg
и вообще как он выглядит когда есть)
и всё же, где-нить можно его купить?
это регулировка зеркал и ихже обогрев! в экзист ру попробуй может чтоли?! (exist ru)
чтото не нашел, называется я так понял "джойстик управления зеркалами":(
и ещё вопрос, поставить можно без снятия обшивки?
Vital 86
23.06.2009, 08:52
чтото не нашел, называется я так понял "джойстик управления зеркалами":(
и ещё вопрос, поставить можно без снятия обшивки?
http://www.elcats.ru/vw2008/Parts.aspx?Mdl=2A600000&SubId=89C00325
деталь №1
без снятия обшивки поставишь
http://www.elcats.ru/vw2008/Parts.aspx?Mdl=2A600000&SubId=89C00325
деталь №1
без снятия обшивки поставишь
КАК?
Проблема из той же оперы :weirdo:. Сломалась клавиша(ручка или кнопка,кому как) открывания подлокотника http://automn.ru/vw-passat-b5/volkswagen-24762-10.m_id-2744.m_id2-2745.html .....[/url] е: теперь при поднятии подлокотника он самопроизвольно открывается и выплёвывает всё содержимое :lol:.На время "подлечил" резинкой которая его держит :lol:-не солидно и смешно!интересно:сама крышка продаётся???:shock:
Vital 86
25.06.2009, 19:15
Проблема из той же оперы :weirdo:. Сломалась клавиша(ручка или кнопка,кому как) открывания подлокотника http://automn.ru/vw-passat-b5/volkswagen-24762-10.m_id-2744.m_id2-2745.html .....[/url] е: теперь при поднятии подлокотника он самопроизвольно открывается и выплёвывает всё содержимое :lol:.На время "подлечил" резинкой которая его держит :lol:-не солидно и смешно!интересно:сама крышка продаётся???:shock:
крышка продаётся:thumbup:, номерок здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12370&page=23) спроси
Anatoliy
02.07.2009, 11:15
нужен совет!
под Челябинском пробил поддон коробки, пока масло вытекало проехал еще около 40 км, при скорости 90-100км/ч. последние 15км (до ОД) преодолел на эвакуаторе. заварили дырку на поддоне и микротрещину в коробке, залили масло, помолились и поехал далее. после этого случая доехав до нужного места и вернувшись домой накатал 2,5 т.км. понял что вылетает 4-ая, последние 2т.км. ехал на 3-ей.
вопрос: можно ли восстановить фрикционы и работоспособность коробки или легче и надежней поменять коробку?
ХРАНИТЕЛЬ
02.07.2009, 16:49
проверь по компу, сними ошибки, дальше видно будет.
парни, купил у офф.диллера половинку ключа...
как её к машине привязать? или опять к ним ехать?
половинка ключа на америкос стоит 3400 + прописка к машине 800)
Anatoliy
03.07.2009, 13:41
хорошо сделаю!
админам спасибо что в боянисты сунули! не прощю!!!:mad:
Pessenger
15.07.2009, 22:28
Неподскажите ктонить длинну штуки которая капот держит (газовый упор) .. Пассат 1997 года выпуска.. Почему спрашиваю, начал заказывать а там у всех фирм размеры разные ...
Спасибо всем за ответ, тогда следующий вопрос..
"Жидкость в Годроче" как она меняется? через какой промежуток времени? Нужно ли менять на зиму?
подскажите новичку, какой бензин лить в В5+
Zverrrek
17.07.2009, 10:09
лей авиационное топливо! :lol:
АИ-95 самый оптимальный выбор:thumbup:
Pessenger
17.07.2009, 11:15
Серпухов... я думаю там везде есть квро 4 :) у нас допустим 95 весь присованый идёт, поэтому большенство на 92 ... а так 95 конечно же :)
Black_Wolf™
20.07.2009, 17:48
если есть доступ к нормальному бензу (проверенные колонки), то 95-й однозначно ))
Здравствуйте форумчане.
Может кто подскажет, где можно сделать хорошую диагностику двигателя и АКПП? Именно диагностику, а не считывание ошибок и раздачу советов "поменяйте тот датчик, мож поможет". СТО все поют, что делают диагностику, но почитав на форуме, понял, что не все это делают грамотно.
А причина: часто стал плохо заводится на прогретом движке, на холодном заводится, но дает сразу оборотов 3-3500, потом сбрасывает, и после 110-120 не едет- тупит напрочь.
Не ругайтесь, если посчитаете, что реклама будет или тема изъезжена. На форуме не нашел конкретных адресов с отзывами. А так не хочеться платить впустую.
попробуй позвонить в www.turbomotors.ru , Денис должен помочь
Спасибо. Там делают грамотную диагностику? Сам пробовал?
Пассик 1.8Т AWM 2002 г.в.(американец) АКПП типтроник!
Менял радиатор охлаждения вытекло нннн-ое количество масла из трубок которые в коробку идут посоветовали далить !!!
Вопрос какое там масло оригинальное или есть аналоги не повлияющие на работу АКПП!!!
буквы коробки какие ?
скорее всего:
VAG - g052162a2
ESSO - LT 71141
SWAG - 30 91 4738
буквы я точно незнаю!!! где их можно посмотреть???
а если даже какието из этих букв то всёже какое масло лить???????
есть ли аналоги оригенальному и как называються?????
буквы я точно незнаю!!! где их можно посмотреть???
а если даже какието из этих букв то всёже какое масло лить???????
есть ли аналоги оригенальному и как называються?????
выше читай
Не далеко от Раменскоко,а точнее на Верее,есть сервис "Сава и ко" там в B5 хорошо разбираются.Други говорят.Но,спорить не буду,turbomotors 100%уже точно всё знают
Black_Wolf™
29.07.2009, 21:07
я в М1 обслуживаюсь жамкай (http://www.m1-service.ru/) :)
Что выше читать???????
Это возможные буквы моей каробки или масло?????
VAG - g052162a2
ESSO - LT 71141
SWAG - 30 91 4738
+1,я там движку диагностировал,проверили как работает как чего,померяли компрессию,посмотри на утечку воздуха в системе и посоветовали поменять турбину и пару клапанов воздушных,капались полдня,отдал 1800р,я доволен:thumbup:
Многие советуют не менять масло в АКПП,и я дурик повелся проездил 90 000км. и решил поменять.Когда сняли поддон на магните стружка,после вскрытия коробки обнаружили на СТО почти полный износ планетарки и всего прочего.В общем ремонт обошелся в 2 000дол.
Так вот к какому выводу я пришел,АКПП это есть дерьмо надо покупать механику.А тем кто считает что менять масло не стоит, я советую не экономить.
это мегабаян - если новая авто с нуля, то менять каждые 60 ткм, если история не известна - то лучше не трогать. А стружка не от того, что масло не сменил.
SNOOPY81
04.08.2009, 13:50
Так вот к какому выводу я пришел,АКПП это есть дерьмо надо покупать механику.
ООО да! АВТОМАТ-ГНО!
это мегабаян
:thumbup: :lol:
в идеале - на весь срок службы авто, если проблем нет с гидроусилителем, можно рискнуть заменить.
Pessenger
06.08.2009, 09:10
в идеале - на весь срок службы авто, если проблем нет с гидроусилителем, можно рискнуть заменить.
Толстый я канеш не оч разбераюсь во всём, но есть такая фигня - когда руль до упора выкручиваешь появляется писк .. чО эт такое может быть?
это так делать не надо просто.
Pessenger
06.08.2009, 09:22
это так делать не надо просто.
:lol: хорошо, больше не буду..
Что касается длинны газового упора, не в курсе? или это по WIN можно узнать?
капота ? от Баргузина, штоль, колхозят, но жесткий он очень, купи оригинал или неоригинал, если есть.
Pessenger
06.08.2009, 09:54
СПАСИБО ТОЛСТЫЙ !
подскажите как и где прописать ключ
У диллера:thumbup:
смотря какой иммо, есть шанс, что можно и компом
Mr.Malina
11.09.2009, 16:37
думаю брать B5.5 2002-2003 1.8Т автомат с америки, какие могут возникнуть проблемы с запчастями? от европейских всё подходит?
ХРАНИТЕЛЬ
11.09.2009, 17:35
да, есть нюансы, но в целом идентичны.
собираются все в европе.
Витя КАМАЗ
11.09.2009, 17:49
как раз-таки слышал, что особенность америкосов и есть эти самые проблемы с запчастями. хотя на фольксы никто не жаловался
кроме крепления номера на крышке багажника, проблем нет ни каких, запчасти все одинаковые проблем не встречал, т.к. машины все собираются в германии.
кроме крепления номера на крышке багажника, проблем нет ни каких, запчасти все одинаковые проблем не встречал, т.к. машины все собираются в германии.
ну энто ты погорячился, фанари разные, бампера разные, зеркала разные, комплектации разные,.... много разных мелочей, а с запчастями проблем нетттттт....:thumbup:
иногда загорается лампочка маслёнка
иии?
ну здорово- значит лампочки работают :Р
масло-то проверяли?
п.с. а почему в ветке про b5? ;);)
когда загорается ? каким цветом лампа ?
Кстати начет канала - в марте брал резину на Пассат 225/45/R17 Yohohama AVS sport.
Офы этот размер резины ставить разрешают?
Офы этот размер резины ставить разрешают?
ну у меня к примеру 225 на 55 на 16 и шо меня теперь гарантии лешат :lol:
Может все-таки В5? Если да- то по хорошему замена маслянного насоса, а по скромному -чистка маслозаборника.
Удачи.
Greshnik
24.09.2009, 18:21
Дорогие комрады! У меня надорвался патрубок, который идет от интеркулера к впускному калектору. Надорвался прям под хамутом. Вопрос такой возник, можно ли его обрезать и натянуть на интеркулер вновь или он не растягиваеться и надо новый покупать?Заранее спс:)
Greshnik
24.09.2009, 22:45
ok sps
Zverrrek
25.09.2009, 13:57
ustik и тебе привет!!!
для начала замерь давление масла.:znaika:
skifroma
25.09.2009, 23:35
народ! поясните что за модель б5.5 чем отличается от б5?
рестайлинг, немного другие кузовные панели некоторые + новые моторы
простоСЕРЖ
27.09.2009, 14:15
Не могу определиться что лучше для моего пассата Б5 на зиму купить на 15 радиус,выбор огромный а в резине не очень разбираюсь
klimov_d
27.09.2009, 15:18
Возьми Континенталь Викинг Контакт 5.
Я отъездил прошлую зиму, мне понравилась
Возьми Континенталь Викинг Контакт 5.
Я отъездил прошлую зиму, мне понравилась+1 отъездил прошл зиму на них
по прошлогоднему топу зимней нешиповки они на 1 месте по тестам
Проколол правое переднее колесо (Goodyear).
Хотелось бы поинтересоваться, можно ли их как то починить?
Так же хотелось бы узнать реально ли будет найти колесо такой же модели(ну то бишь чтоб все 4 не покупать)? Если да, то где есть хорошие магазины? Или мб на экзисте можно...
проколы ремонтируются в шиномонтаже, кроме марки хоть бы модель дал своего GoodYear'a
Добрый день, хочу поменять масла в двигателе и коробке передач на VW Passat B5 1999 г. Кто что советуе, думаю однозначно синтетику, но какую марку выбрать не знаю. На рынке большой выбор.
Двигатель - 4 цилиндровый 1.8, АРТ, пробег 206 000 км.
Коробка передач - механика 5 ступка.
Посоветуйте пожалуйста.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11353
PrudnikovSergey
15.11.2009, 12:52
Всем добрый день... я еще зеленый тут.. позовчера купил себе Passat B5 Variant, очень доволен.))) вопрос только вот в чем я хочу поменять лампочку заднего поворотника... но не понял как это сделать... книжки умной еще не купил, так что решил спросить тут!)
Артем TDI
19.11.2009, 21:56
привет интересует заводское обозначение номера краски вот этого цвета пассата:
Артем TDI
20.11.2009, 01:58
Неа, я хочу себе мотоцикл в такой цвет облить полностью, в городе видел один такой, только вот ща его выловить не могу. блин мож у владельцев такой цвет есть отпишитесь!
у ERROR'a что-то похожее, кажется ... даже по форме кузова
Д.Д. у меня такая проблема, может поможет кто. Двигатель сильно вибрирует и вибрация передаётся на кузов, когда стоишь, в движении не чувствуется. Если рычаг переставить на нейтралку всё проходит, а на скорости и вперёд и назад есть, достало уже. Машину новую брала почти сразу так и было 10 раз на сервис гоняла говорят всё порядке, подушки все поменяла, сервис всегда своевременный. Влюбое время года и не зависимо от включения кондиционера. В5+Двигатель 2,8,Типтроник 06г. Помогите, кто знает в чём дело?
помогите пожалуйста!У меня passat b5+ 1.8t!Все было норм пока не ударил мороз -27!Температура двигателя быстро падает при езде по трассе,стрелка даже ложится!Съездил на диагностику,сказали что по датчикам норм-поменя термостат!Поменял и ничего не изменилось!Что это может быть и что с этим делать!
Можно ли самостоятельно заменить элемент питания на ключе зажигания ПАССАТ В5+?
dedanten
05.01.2010, 22:37
Можно, ответ в поиске.
Привет всем!подскажите пожалуйста,можно поставить ксенон на штатные фары (у меня америкос)?спасибо заранее.:)
SEMENYCH
07.01.2010, 22:14
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3129
SNOOPY81
27.01.2010, 17:37
народ нид хелп. вопрос простой:
подойдёт-ли бачёк стеклоомывателя от В5 к В5.5?
не хотел новую тему открывать!
и если не сложно в каком разделе на eclats.ру можно посмотреть как его заменить! а то что-то найти не могу.....ну или картинку если у кого есть скинуть!
Бодрый день!
Выбираю сейчас B5, 1.8T, нашел американца как с картинки,
по визуальному обзору не нашел следов покраски/ударов, но маленький момент смущает...
Все двери скрипят при открывании, продавец говорит, что из-за помывки в мороз. Посмотрел все крепежи дверей, подтёков масла никаких, все винты прокрашены, следов замены никаких ...
Может быть правда после мытья??
Подскажите пожалуйста Ваше мнение.
Бодрый день!
Выбираю сейчас B5, 1.8T, нашел американца как с картинки,
по визуальному обзору не нашел следов покраски/ударов, но маленький момент смущает...
Все двери скрипят при открывании, продавец говорит, что из-за помывки в мороз. Посмотрел все крепежи дверей, подтёков масла никаких, все винты прокрашены, следов замены никаких ...
Может быть правда после мытья??
Подскажите пожалуйста Ваше мнение.
эа абсалютна нармальнайа шнйага. балончег силиконовава спрейа тибе ф помащь
пасиб! Подскажите, хороший сервис для массовой диагностики ?
Может ещё кто знает где можно машину на "плохое" пробить (угон и т.д.) ?
Вин узнал, номер двигателя тоже.
Продаёт милиционер %)) Фиг знает какие операции с машиной проворачивал ...
пасиб! Подскажите, хороший сервис для массовой диагностики ?
Может ещё кто знает где можно машину на "плохое" пробить (угон и т.д.) ?
Вин узнал, номер двигателя тоже.
Продаёт милиционер %)) Фиг знает какие операции с машиной проворачивал ...
1. пройдись поиском или тему " покупка и обслуживание" кури. По мне имхо - ехать к официалу (делаю именно так)
2. http://www.vw-club.ru/vw/vin/ . на предмет чистоты в РФ это я х.з куда...
tsvetkovv
04.02.2010, 12:24
WVWPD63B51P285449
WVWPD63B52P117585
Заранее спасибо.
tsvetkovv
04.02.2010, 13:09
Спасибо! А есть информация о залогах, происшествиях?
PS Казани привет!
Grandfather
16.02.2010, 18:29
Народ ктонибудь может помочь с прошивкой ключей в иммо? Ваг ком имеется, но приобрел недавно пользоваться пока учусь. Нужен еще ваг тахо или че то такого плана чтобы вычислить логин приборки.
Горит на индикаторе + жолтая лапмочка жидкости стеклоочестителя, проверял уровень жидкости - почти полный бачек, жидкость не замерзла. Подскажите что делать. Спасибо
VW Passat B5+ Американец Подскажите пожалуйста как поменять лампочки габоритных огней на заднем бампере!
VW Passat B5+ Американец Подскажите пожалуйста как поменять лампочки габоритных огней на заднем бампере!
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?3501-%CA%E0%EA-%EF%EE%EC%E5%ED%FF%F2%FC-%EB%E0%EC%EF%EE%F7%EA%E8-%F1%F2%EE%FF%ED%EE%F7%ED%FB%F5-%EE%E3%ED%E5%E9&highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F+%3F%3F%3F%3 F%3F%3F%3F%3F%3F%3F
Grandfather
17.02.2010, 21:07
Горит на индикаторе + жолтая лапмочка жидкости стеклоочестителя, проверял уровень жидкости - почти полный бачек, жидкость не замерзла. Подскажите что делать. Спасибо
Ни чего не делать, отработаешь жидкость залей другой. Некоторые голимые незамерзайки не замыкают датчик и он показывает что жидкости нету. Если не поможет значит сам датчик гакнулся, но скорее всего незамерзайка фуфло, у меня на работе у каждого второго пассата такое бывает после заливки конрафактной жидкости!!
BSmaster
18.02.2010, 15:11
Во фигня и у меня сегодня такое же приключилось!
Залил аж полный бак, этого изолятора, а сигнал не гаснет.
Перерыл всё на форуме, не нахожу.:( Видимо этим поиском не научился.
Уже нашол номер датчика и едва не заказал.
Ну, а если всё же придётся менять датчик, как до него добраться?
Не придётся для этого разобрать половину машины?
bitten Apple
18.02.2010, 17:13
Было у некоторых. Состав жижи такой. Может помочь влить в бачок стакан воды. :wave:
Это при условии, что электроды датчика не покрыты от времени коркой известкового осадка (от воды из-пд крана) или слоем слизи какой из-за гумна, намешанного в левой жиже.
И еще, эта тема в разделе VW Passat B5 и B5.5. :p
Люди у меня B5 GP 1.8Т америкос зимний расход 15-16.5 л. на 100 км городской,, так и должно быть???? у кого такой же подскажите пожалуйста.
dedanten
21.02.2010, 10:27
В ФАК зайти не судьба?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11468-FAQ-по-Б5-и-Б5.5
народ, посоветуйте свечи на двигатель ANB 1,8t название и маркировку, зарание всем благодарен
dedanten
22.02.2010, 20:24
В ФАК сходит не судьба?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10250
Люди поможите, друг в Майкопе посеял единственный ключ от машины В5 1997 г., привез ее на эвакуаторе домой и теперь не знает что ему делать. Как ее открыть, ну и вообще что в таких случаях делать.
Лайновский
12.03.2010, 21:05
Люди поможите, друг в Майкопе посеял единственный ключ от машины В5 1997 г., привез ее на эвакуаторе домой и теперь не знает что ему делать. Как ее открыть, ну и вообще что в таких случаях делать.
Нафига домой привез? Вез бы сразу в сервис. Все равно новый ключ прописывать надо. Если не ошибаюсь, там чип для иммо.
Нафига домой привез? Вез бы сразу в сервис. Все равно новый ключ прописывать надо. Если не ошибаюсь, там чип для иммо.
Блин вез аж с Домбая, 11000р отдал, покатался на лыжах! На сервисе зарядят наверно, ах какую сумму. Ближайший дилер аж в Краснодаре. А если купить б\у ключ или новую заготову их можно ВАГКОМОМ как нибудь прописать?
Nondastres
19.03.2010, 06:33
приветствую всех!
если такая тема уже есть, переправьте меня плз.
такой вопрос: на пассат б5.5 какой максимальный радиус встанет, не задевая арок и вообще не создавая помех?
сейчас стоят штатные диски r16
---
заранее спасибо
Vag-com это диагностика, а нужно для иимобилл.типа VAG K+CAN Commander'a - диагностика, коррекция одометра, происываение чип-ключей, эирбэги и мн. др
У меня американец с двиг.ATW 1.8т 2000г.р немогу найти книги.
Это ты малёк промазал.
Скорее ANB и APU.
Привет.
Подскажите пож. У самого сейчас B6. Родственники думают купить B5.5 года 2005-го 1,8T на автомате с пробегом 100-150 т.км.
Поэтому вопросы:
1. Насколько дорог 5.5 в обслуживании при таком возрасте и пробеге по вашему опыту?
2. Что с турбиной при таком пробеге? Нужно менять/ремонтировать? Сколько это может стоить?
3. На какие узлы стоит обращать особое внимание при покупке? Что может "дорого" сломаться?
4. Есть ли смысл перед покупкой гнать авто к оф.дилеру для полной диагностики?
И вообще буду благодарен за толковые рекомендации.
Привет.
Подскажите пож. У самого сейчас B6. Родственники думают купить B5.5 года 2005-го 1,8T на автомате с пробегом 100-150 т.км.
Поэтому вопросы:
1. Насколько дорог 5.5 в обслуживании при таком возрасте и пробеге по вашему опыту?
2. Что с турбиной при таком пробеге? Нужно менять/ремонтировать? Сколько это может стоить?
3. На какие узлы стоит обращать особое внимание при покупке? Что может "дорого" сломаться?
4. Есть ли смысл перед покупкой гнать авто к оф.дилеру для полной диагностики?
И вообще буду благодарен за толковые рекомендации.
во-первых есть поиск, в котором куча ответов на твои вопросы.
во-вторых обязательно делать полноценную диагностику.
в третьих по поводу дорого или дёшево - тема утопических дебатов:crazy:
ну и какбэ дальнейшее удовольствие либо разочарование от покупки как обычно зависит от изначальной удачности покупки
Как должен работать?
Где дешевле и качественнее? Подскажите плиз) Просто скоро может понадобиться. Хочу сориентироваться по ценам и удобству расположения от дома))) Спасибо
Посоветуйте пожалуста автосервис(двигатель, кузов, т.д.). Огромное количество всяких сервисов, хотелось быть какой-нибудь хороший, ну конечно, чтоб не сильно дорого... (офф-автосервисы уж слишком под час завышают). Москва, в районе центра(центра, северо-запада), чтоб не далеко от метро был.
Понимаю что вопрос не оригинальный, но для меня (и думаю для многих) очень даже актуальный.
Желательно поподробнее ;)
Спасибо.
что с даигателем ? что с кузовом ?
seregaxx
12.04.2010, 20:27
Где дешевле и качественнее? Подскажите плиз) Просто скоро может понадобиться. Хочу сориентироваться по ценам и удобству расположения от дома))) Спасибо
Алексей Малянин 998-60-22 в Хорошево-мневниках м. Полежаевская:thumbup:
Как должен работать?
Суперски:thumbup:
Как должен работать?
Ну во-первых он должен работать!
:lol:
Александр 88
14.04.2010, 07:10
Народ..подскажите!двигатель
Модификация: 1.8 20V (125 Hp)
Год вып: 1998
Тип двигателя: 1800 см³ / Бензин инжектор
КПП: Автомат
как он вообще?нормальный?а то мне говорили,что плохой двигатель..которые с турбинами стоят они лучше...
UgaChavis
14.04.2010, 16:17
у меня знакомый катается в один сервис на волгоградке. Работают не так давно так что ценами пока не испорчены. Если надо могу тел. узнать.
AntiE)l(
14.04.2010, 16:34
какой вопрос такие и ответы:)))
Димон В5
25.04.2010, 09:41
Подскожите пожалуйста менять масло в АКПП или надо просто доливать машина Passat B5+ 1.8T:shock:
nick (78 rus)
25.04.2010, 12:02
такая тема есть в FAQ :
http://www.passat-club.ru/forum/threads/1094-%C7%E5%EC%E5%ED%E0-%EC%E0%F1%EB%E0-%E2-Tiptronic
p.s. чего-то модераторы стали в последнее время очень добрыми .
Димон В5
25.04.2010, 13:22
спасибо за помощь
Подскажите стоимость блока комфорта на сарай Б5-1999 года.
тысяч 5-8 рублей, я думаю. Нужен номер блока
тысяч 5-8 рублей, я думаю. Нужен номер блока
Саш, спасибо, блок оказался живой,просто на всякий случай узнавал, мало ли)))
там с проводкой проблема, как правило, если сырость
там с проводкой проблема, как правило, если сырость
Так и было, там ЦЗ перестал работать, лючок бензобака итд)))Пропаяли все.Просто один товарищ подтапливал его малость и дренажные отверстия не прочищал, а оно в аккурат в блок комфорта и блок коробки льет))))
пассат b5 - отличная машина ! сервисы без работы не останутся ;)
пассат b5 - отличная машина ! сервисы без работы не останутся ;)
Поэтому я в свое время после Б4 4 года ходил 11 номером)))))Не все конечно так и плохо было с ним, но решил воздержаться от покупки данного девайса)))))
подскажите пожалуйста у меня пассат 2.0 2001 года вчера по дороге домой загорелись АВС ЕСП и моторчик помоему его чек называют. так вот после 10 попыток завести заглушить мотор все прошло вроде а вот сегодня опять загорелось. забрал в ближайший сервис поставили на комп. и попытались стереть какие то ошибки но потух только чек а АБС и ЕСП не потухли. но после того как завел еще раз чек опять загорелся. в общем когда это все горит машина не тянет и очень тяжело заводится . подскажите что может быть. да на сервисе сказали чтоб в понедельник зашел на какомто другом компе смотреть будут чтоб узнать в чем проблема.
какая-то мутная компьютерная диагностика. Ошибки должны быть - 100%. Если бы ты назвал буквы мотора, можно было б что-нить предположить.
короче в субботу они поставили на компьютер на котором программа стояла которая для все марок машин подходит и этот комп показывал какую то ошибку не опознанную а сегодня привезли какой то ноут бук и он показал что проблема в датчике оборотов двигателя ну в общем заменили его и все заработало ка раньше.
Всем привет.Народ я тут наткнулся в инете на этот клуб интересно было бы в литься в него=).и у меня один вопос у меня пассат Б5, 4моушен автомат.Проблема такова у дар в коробке ,вот например едешь вперёд останавливаешься и сдаёшь назад ,опять включаешь драйв идёт удар,в остальных случаях удара нету и на ходу удара нету.(удар не всегда ,а переодически).Что посоветуете?И из-за чего это может быть?
slava_82
28.06.2010, 05:43
Пани кто сталкивался ответте на оборотах примерно 2000-2200 при скорости 100-120 появляются рывки пока не потдаж газу на повышенные обороты ЧТО ЭТО!!!!!!
буквы двигателя и коробка какая
slava_82
28.06.2010, 16:56
двигатель AWT каробка - автомат
Сергей_ОБУ
22.08.2010, 14:28
добрый день! месяц назад купил шины зима Gislaved NF5 (ш) 195/65 R15 на авторынке в Ростове, ЦЕНА 3150 за штуку! как считаете, дешево?
Sweet110
06.09.2010, 19:27
добрый день! месяц назад купил шины зима Gislaved NF5 (ш) 195/65 R15 на авторынке в Ростове, ЦЕНА 3150 за штуку! как считаете, дешево?
А в Мурманске что нет резины,? В выходные мотался на Пребрежку - резины море!
Сергей_ОБУ, Вобще цена нормальная,даже хорошая---- но кто ИЗГОТОВИТЕЛЬ....
Возможно кто-то уже интересовался, Но где можно скачать или посмотреть электрические чепи и ваще про проводку?Хочу подключить автозапуск а к какому проводу подключить контрольный вход генератора,датчика масла или тахометра не найду?К предохранителям вроде ниче не идет из перечисленного?
В книге по ремонту--все цепи,и где что стоит...
Сергей_ОБУ
19.01.2011, 11:05
Сергей_ОБУ, Вобще цена нормальная,даже хорошая---- но кто ИЗГОТОВИТЕЛЬ....
А изготовитель ГЕРМАНИЯ:)вот
Сергей_ОБУ, Для немов-даже--дешево у нас она дороже..
Zanyda123
20.01.2011, 23:38
Кто нибудь может помочь в совете по шумоизоляции ?!Сегодня хотел обклеить двери но столкнулся с проблемой когда снял обшивку под сней стольной лист на болтах, их я открутил отключил все что можно было, но сам лист так и не смог снять!!!Как мне показалось он будто на железных клипсах держится !http://i15.fastpic.ru/thumb/2011/0121/57/e2014b64ba7f9560e8173f6c52cde857.jpeg (http://fastpic.ru/view/15/2011/0121/e2014b64ba7f9560e8173f6c52cde857.jpg.html)
Вот этот мой самый жопашный пример !
Открутить надо стекло головкой на 10-- гайки находяться под резиновыми заглушками..
Zanyda123
22.01.2011, 00:31
Спасибо заранее...так и думали но боялся натворить делов ...И это кстати совсем не легко сделать будет ...
Когда открутиш-подыми рукой стекло и зафиксируй куском резины...и занимайся...
Zanyda123
23.01.2011, 01:56
Еще вопрос!Хочу подсветку сделать в ноги целесообразно ли от лампочки которая освещает салон подсоединить ?
В двери пучок-который идет от коцевика замка..там в полу ищи и подсоединяй и будет так-открыл горит..закрыл погасло..удачи !!!
Zanyda123
23.01.2011, 22:57
В двери пучок-который идет от коцевика замка..там в полу ищи и подсоединяй и будет так-открыл горит..закрыл погасло..удачи !!!
Все подключил и работает только всетаки решил через лампочку которая сверху в салоне !Подскажи пожалуйста как избавиться от хруста обшивки при облакачивание на нее ?Я тут слышал можно жидкой резиной воспользоваться ???
Пластик он хорош--но пришло время повидимо..если скрипит где крепиться--прокладывают паралоном,а так замена..как решиш или музыку--громче..удачи !!!
Zanyda123
02.02.2011, 14:14
Пластик он хорош--но пришло время повидимо..если скрипит где крепиться--прокладывают паралоном,а так замена..как решиш или музыку--громче..удачи !!!
Решил проклеить шумкой пластик и больше не париться !Подскажи пожалуйста своими усилиями можно чистить ДЗ или лучше ехать в сервис ?После чистки ее нужно адаптировать ??
А зачем туда мы лезем--начитался..у ВАС электро дз...
доброго времени) не подскажите рамка под 2 Din магнитолу на В5 где нибудь продается?только чтобы под оригинальную подходила
На радио рынке и на форуме--читай..
посоветуйте!!!взял недавно В5.стоят штампы R15 хочу поставить диски r17 215 45 .меня пытаются отговорить типо ходовка слабенькая и за пару месяцев убьеться!так ли это?!?!?ставить диски или нет?!!?
45 конечно очень--хорошо..но не для наших дорог...а то что убёться..можно убить всё за 1 день..думайте...Вам решать...
Работает выключенный климат контроль
Езжу при +19 в салоне, прохладненько, все супер. Но вот как только выключу климотконтроль (написано «OFF»), открою окошко, что бы свежий воздух залетал в салон, замечаю, что с печки валит ГОРЯЧИЙ воздух.
Что бы не делал, валит воздух (иногда, кажется, что и прохладный бывает). Не понятна логика, иногда – только на окно, иногда только в лицо.
Может, кто подскажет, что это может быть?
Сам я не очень в строении машины, поэтому – как для ламеров.
СПАСИБО!
PS: WV passat b5 2002 седан
Работает выключенный климат контроль
Езжу при +19 в салоне, прохладненько, все супер. Но вот как только выключу климотконтроль (написано «OFF»), открою окошко, что бы свежий воздух залетал в салон, замечаю, что с печки валит ГОРЯЧИЙ воздух.
Что бы не делал, валит воздух (иногда, кажется, что и прохладный бывает). Не понятна логика, иногда – только на окно, иногда только в лицо.
Может, кто подскажет, что это может быть?
Сам я не очень в строении машины, поэтому – как для ламеров.
СПАСИБО!
PS: WV passat b5 2002 седан
Перед тем, как выключить климат нажми кнопку на лицо - будет дуть холодный.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно стал счастливым обладателем Пассата В5. И сразу возник вопрос - где на двигателе АНН находится номер? Помогите пожалуйста.
Где сходиться картер с блоком и маховиком....
А может быть так, что вместо номера на площадке выбиты буквы АНН, точнее не "а может быть", а нормально-ли это? Потому что у меня именно так.
Незнаю что и ответить.....решайте по месту..№№№ должен быть....
Блин, незадача... Нет номера и все тут, облазил все, с верху до низу, без результата. Что делать ума не приложу...
№№№ в багажнике наклейка..где запаска и на клапанной крышке наклейка...Вы двигатель хорошо мыли..чудес не бывает...
mixalih653
22.05.2011, 21:50
Всем привет!!! Ребята подскажите сколько будут стоить опоры на двигатель и АКПП, пассат В5 2002г. двигатель TDI 1.9 (AVG) желательно оригенал или что можете посаветовать похожи на оригенал и где лучще брать!!!)))
Берите лучше оригинал....а так решать Вам...
mixalih653
22.05.2011, 22:53
Какое масло в двигатель посоветуете???? Пассат В5 турбодизель 1.9
Кастроль или мобил...для дизеля....
mixalih653
24.05.2011, 19:43
А в АКПП какое??? Просто только взял машинку, хочу заменить!!!)))
mixalih653
24.05.2011, 19:55
Спасибо за помошь!!!
думаю продать на запчасти Б5+ не растаможенный 2002 года 2000 кубов в отличном техническом состоянии. как думаете сколько денег дадут?? или подскажите к какую нибудь фирму в которую можно обратиться.
Там по месту надо опредиляться....или растаможить и кататься....думать.....
Добрый день. Собираюсь в течении месяца приобрести Passat в районе 2001-2003 года (решаю с турбиной или без и дизель или бензин) подскажите пожалуйста какие нюансы надо учитывать при покупке подержанной этой машины,как лучше выбирать и по каким критериям и стоит ли вообще машина тех денег за которую ее продают (330-400)
P.S. извеняюсь что тут пишу,просто не нашел подходящей темы где задать вопрос. Заранее спасибо
komsernik
29.07.2011, 16:55
Генка, у каждой машины - свои особенности. НО: пассат весьма недешов в обслуживании, поэтому:
1. При покупке - обязательно с собой взять человека, знакомого с пассатами и провести ПОЛНУЮ диагностику.
2. Любая машине не стоит тех денег, за которую ее продают - торг всегда уместен - см. п.№1.
3. После покупки оставь 5-10-15-20 круб - на исправление косяков по п.№1
Сообщение добавлено в 15:55, предыдущее сообщение было в 15:55
да, и вот здесь почитай http://www.passat-club.ru/forum/threads/11468-FAQ-по-Б5-и-Б5.5
Спасибо! Просто дело в том,что до конца не остановилиь на пассате и раматриваем вариант покупки Шкоды Октавии помоложе за эти деньги. Вот и хотелоь узнать что из этого стоит выбрать? Насколько я понимаю,в шкодах 2001-2004 года двигатели стоят от немцев,так что обслуживание встанет на равне пассатом (хотя могу ошибаться)... Может кто сталкивался с этим выбором ?
komsernik
06.08.2011, 23:51
Генка,
я понимаю,в шкодах 2001-2004 года двигатели стоят от немцев
правильно понимаешь - Сходи к шкодоводам, потолкайся у них - шкода=мл. сестра пассата
http://forum.skoda-club.ru/index.php
http://www.octavia-club.ru/forum/index.php?
http://www.skodadriver.ru/
на счёт того, как "прикурить" от другого аккумулятора...
т.е. я старый аккум оставляю на месте, ничего от него не отключаю... просто рядом ставлю другой и подключаю плюс к плюсу, минус к минусу, и всё? завожу?
когда завелась, отключаю новый ...
верно?
Всё верно но минус последний....как завелась сначала минус потом плюс.........................
доброго времени суток! сегодня зарегистрировался на этом форуме и не могу определится где задать вопрос о производителях запасных частей? конкретнее о качестве производителей. конкретнее: какого производителя помпы выбрать, чтобы было оптимальное отношение цена/качество )) спс.
Помпа----это серёзно....лучше оригинал...разница не большая...а там как решите.....но не с пластмассовым проппелером...
так а что пластмассовая плавится?!)))
разброс цен от 514р до 6 619р (Vaico V10-50016)
расчитываю взять до 1000р
Нет она не плавиться--отлетает...на страницах есьть запчасти которые народ испытал (фирмы )...удачи !!!
Спасибо. Выбор пал на Ruville. Посоветовал опытный специалист по фольцам. Но на картинке пропеллер пластиковый. http://avtoto.com.ua/products_pictures/tecdoc/14/124933.jpg
Смотрите по финансам...это не фирма...одно название....
Смотрите по финансам...это не фирма...одно название....
а какую фирму посоветуешь?!
Я за оригинал....на сайте есьть фирмы которые проверены под оригинал...но разница не большая финансово....поищите не поленитесь--надо Вам....у нас если не ошибаюсь оригинал 3-4 тыщ.в магазине.в од -дороже..
komsernik
10.10.2011, 08:56
ILAY, привет, казак! Какой авто-подпись оформь (кабинет-мои настройки-редактировать подпись). Вот тут смотри и решай: http://www.passat-club.ru/forum/threads/32588-Выбираем-запчасти-рекомендации-по-В5-и-5.5
Bliznyukov
25.10.2011, 13:19
Мужики подскажите в чем может быть загвоздка. Взял пассата - американец. по вину присутсвуют ходовые огни дневные. НОо в белоруссии их каким то образом отключили переделали. т.е при включении габаритов ближний загорается. а при снятии с ручника нет как должно быть. Реле 173 щелкает и пропускает через себя при снятии с ручника. не могу понять почему не горит ближний свет. варианта 2
1. либо его посадили параллельно габаритам
2. либо что-то намудрено дальше по проводке.
Р.S/ при включении габаритов реле 173 не реагирует(не щелкает вааще ниче .. никаких действий не производит.)
если посадили параллельно габаритам подскажите номер реле которое отвечает за габаритные огни. посмотрю изучу попробую разобраться.
дневные ходовые огни штука полезная с недавнего времени. а ктото это дело похерил хотелось бы все вернуть на круги своя.
А включатель света стоит--европа...габарит... ближний..если нет замени и усё....
Bliznyukov
27.10.2011, 11:30
А включатель света стоит--европа...габарит... ближний..если нет замени и усё....
нет не европа. просто габариты и все. ты не понял я хочу восстановить дневной свет или как там он .. ходовые дневные огни
Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 10:29
У тебя нет электронной схемы на американца?
Неужели нельзя написать правильно....хочу подключить самодел...так подключайте..берите + и - и ведите куда хотите...проводка одинакова-токо переключатель и там провода добавлены....
Bliznyukov
27.10.2011, 18:57
Так подожди какой самодел. у меня с завода дневной должен работать а он не работает. реле клацает но свет не горит. при снятии с ручника должен ближний загораться а этого не происходит и свет у меня какой то чересчур тусклый . вот в чем беда. его видимо кто-то как-то отключил отрезал или что-то с ним сделал и загорается он только совместно с габаритами. Короче ладно разберусь когда потом отпишусь в чем была загвоздка. раз никто помочь не может сократить мое время писка проблемы.
У Вас авто Б 5или Б 6....
Bliznyukov
28.10.2011, 10:31
У Вас авто Б 5или Б 6....
У меня Б5+ американец
Так обьясните--где Вы нашли на Б5--дневные огни...там габарит..ближний..дальний и противотуманка.....что ещё....
Bliznyukov
30.10.2011, 11:54
блин да пол города ездят на американцах с дневными ходовыми огнями которые включаются автоматически при снятии авто с ручника . вот строка из расшифровки WINa: 8K4 Включение фар "дневного" света (исполнение для США). да и еще у друга тоже пассат Б5 2000 года и тоже американец но у него не Б5+ и у него так же есть дневные ходовые огни и они работают.. так что.... если есть чем помочь то помоги а если нет то не надо просто так умничать. если говорю что должны быть с завода дневные огни и их кто-то как то отрезал и переделал значит так оно и есть и я всего лишь хочу восстановить всю проводку в заводское состояние и не более того. поэтому и попросил помощи. Никакого самодела я делать не хочу.
Да всё по новому...габариты теперь называют--световыми огнями....а как теперь называется--мороженое...........................
Bliznyukov
28.11.2011, 00:25
да не надо умничать..... я все сделал. всего навсего была поменяна распиновка проводов на фишке которая втыкается во включатель габаритов-туманок.... так что дневной свет теперь работает. если у тебя в фаре вместо ближнего габариты то это уже о чем то говорит........ извини но .... умничаешь ты много но без дела...
Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:17
И если я сказал что должен быть ближний ходовой огонь отдельно от габаритов который включается при съеме авто с ручника - значит он должен быть... не надо меня злить. ... на американцах он в большинстве случаев стоит с завода ....по крайней мере у нас в городе ездят 7 моих знакомых на американцах и у всех ближний свет включается при съеме авто с ручника не зависимо от того включены габариты или нет....так что вот так...
Ну если ближний свет--- называете -дневным...тогда извините...а противо-туманки--они так и называются...и советую...не тыкать...а писать грамотно....что и как называется..удачи !!!
Bliznyukov
28.11.2011, 14:13
Пишу специально для тех кто в танке, вырезка из расшифровки моего вин : 8K4 - Включение фар "дневного" света (исполнение для США). а находится это дело в одном и том же цоколе что и ближний свет. ближний свет в таком случает включается не с переключателя а опусканием ручного тормоза. и его почему то называют уже не ближним светом а дневным и это не я придумал. это так расшифрован вин на 2-х языках. 1 на немецком и 2 на русском. отключается при выключении зажигания либо поднятием ручника . работает независимо от габаритных огней. вот и все .. а как его называть по другому я не знаю. я понимаю что на новых моделях дневными ходовыми являются доп лампы. но в 2000 году это было именно так как у меня. если я обидел вас Lera где-то в каком то из сообщений то это лишь от того что меня пытались неоднократно выставить дурачком. ... прошу извинения.