Просмотр полной версии : старая песня о зимних шинах
Вобщем перевалили за середину лета, пора подумать о зиме.
Стер свои предидущие зимние Hakkapeliitta 4 до отметки 4 мм, думаю дальше ездить на них не стоит. Вот пора подумать о покупке новых, пока не начался ажиотаж.
Всегда был сторонником шипов, а вот теперь думаю стоит или нет. :shock:
Ну что кто скажет? :shock:
Hakkapeliitta 4 VS Hakkapeliitta 5 VS Hakkapeliitta RSi
Кость, а че тока хакапилита то? клавиша запала?:D
Гиславед НФ5:znaika: :D
думаешь!?
ща добавлю к опросу :nod:
думаешь!?
ща добавлю к опросу :nod:
тока не понял как это сделать, пусть модераторы памагают :weirdo:
отличие хакки 4 от хакки 5-й в том, что 4-ка более целинная чтоли...или вернее 5-я более городская, асфальтовая и кстати можно еще порекомендовать мишлен икс-айз норд....насчет гиславеда тема такая - х.з. где он ошипован....) огромное количество шин везут сюда нешипованными и шипуют на месте исключение мишлен и нокиан!!! кстати знакомые оптовики как раз завозят зиму.......если хош могу дать контакт узнай что по чем....
отличие хакки 4 от хакки 5-й в том, что 4-ка более целинная чтоли...или вернее 5-я более городская, асфальтовая и кстати можно еще порекомендовать мишлен икс-айз норд....насчет гиславеда тема такая - х.з. где он ошипован....) огромное количество шин везут сюда нешипованными и шипуют на месте исключение мишлен и нокиан!!! кстати знакомые оптовики как раз завозят зиму.......если хош могу дать контакт узнай что по чем....
разве!? :shock: А я где-то читал, что 5-я проигрывает 4-ой на асфальте, но переигрывает на снегу и льду! :vah03:
если знакомые везут, спроси пжлст ценник на 4-ку и 5-ку размера 205/60-R15, если конечно не трудно. :wave:
ща спрошу а что 205?? я се взял поуже и повыше на зиму...кстати у меня как раз 4-ка...доволен....хотя по асфальту ясен пень шумит...5-ка говорят более тихаяя
есть в наличии
5-ка-4015руб.
4-ка-3735руб.
Два дня назад купил комплект зимней резины Gislaved NF5-215\55\R16 по 5091 рублю и диски KFZ 8425 по 2002 рубля. Покупал в Unipol.ru. Не реклама.
ща спрошу а что 205?? я се взял поуже и повыше на зиму...кстати у меня как раз 4-ка...доволен....хотя по асфальту ясен пень шумит...5-ка говорят более тихаяя
да ну 195 уж больно узко для пасса :kos:
хотя при подборе по марке авто это показывает как ориг размер 195/65 R15
я короче на с-шине я спросил.. 4-ки уже сказали не будет, 5-ка 205/60-R15 с клубной скидкой будет по 4506 за баллон, а 195 - по 3396 р. очень привлекательная цена, может взять 195?! :shock:
есть в наличии
5-ка-4015руб.
4-ка-3735руб.
это за 205-ю так?
а если не сложно спросишь про 195-ю, и доставляют ли они или откуда-то забирать самому?
а! еще вопрос мэйд ин раша или фин?
спасиб! :wave:
да за 205ю ну х.з. я на 195 езжу не парюсь.....если интересно спрошу про 195 но завтра производство скорее всего наша фиников уже дем с огнем не сыщеще завод вышел на рабочии мощности.....но у меня урсская 4-ка хоть зима без снега потерял пару шипов всего.....так тчо качество не хуже.....гарантия расширенная также дейтсвует) забирать самому правда это крупнооптовики и с ухудшением дорожнйо ситуевины мелкий развоз резины прекратили кт сожалению
если ездишь по мск и ближней области, ИМХО нешипоффка нужна. Сам раньше к ней скептически относился, но эту зиму отъездил без проблем вообще. Акустический комфорт и хорошая управляемость! Советую RSi.
да за 205ю ну х.з. я на 195 езжу не парюсь.....если интересно спрошу про 195 но завтра производство скорее всего наша фиников уже дем с огнем не сыщеще завод вышел на рабочии мощности.....но у меня урсская 4-ка хоть зима без снега потерял пару шипов всего.....так тчо качество не хуже.....гарантия расширенная также дейтсвует) забирать самому правда это крупнооптовики и с ухудшением дорожнйо ситуевины мелкий развоз резины прекратили кт сожалению
да, узнай пож и про 195-ю и про РСИ если не сложно
и где надо будет забирать?
спасибо! :wave:
Как по шине определить где сделали? ОД сказал если брать на диске, то Накка 5 финская.
Люди, а зачем Вы обсуждаете 15 радиус, ведь на В6 не меньше R16.
Для москвы лучше RSI, отпользовал сезон даволен
sheff777
18.07.2008, 00:00
вместо nokian RSI вышла nokian R - я буду брать такую:thumbup: :thumbup: :thumbup:
на шине написано откуда она мэйд ин финланд или мэйд ин рашша..........может на дисках у официала и будет финская только за какие деньги и зачем????? Завод нвоый усе автоматизировано участие наших рук там минимизировано..это не московский шинный где корд вручную по лазерной указке укладывают.....) кстати там по моему часть контиков делают )
на шине написано откуда она мэйд ин финланд или мэйд ин рашша..........может на дисках у официала и будет финская только за какие деньги и зачем????? Завод нвоый усе автоматизировано участие наших рук там минимизировано..это не московский шинный где корд вручную по лазерной указке укладывают.....) кстати там по моему часть контиков делают )
Примерно 12500 руб. за шину с диском. Не знаю зачем, по резине понятно, альтернатива оф. диску VW есть?
алютек и риал напрмиер) Ту Кузьма - так я уже запутался что тебя интересует - распиши модели и размеры какие тебе нужны.....или интересны.....забирать на боровке минут 5 от мкада прямо на складе тамжа по моему етсь шиномонтаж недалеко...
алютек и риал напрмиер) Ту Кузьма - так я уже запутался что тебя интересует - распиши модели и размеры какие тебе нужны.....или интересны.....забирать на боровке минут 5 от мкада прямо на складе тамжа по моему етсь шиномонтаж недалеко...
Если этот пост относится ко мне? Я из Перми, до вас далековато. Хочу понять разницу в стоимости между колесом (финская Хакка 5 на литом диске VW) у ОД за 12500 руб и например диск Риал 6.5Jx16 с резиной 205\55 R16 производства Россия. И если возможно разницу по качеству и эксплуатационными характеристиками?
в качестве шины врятли в качестве диска х.з. алютек и риал это жирмания и поставщики на конвеер..тем более если ерчь идет о штамповке то какойнить кфз немецкий не хужее оригинала..тем более что оригинал этот скорее всего тот же кфз....и это по спец акции видимо то что осталось с зимы......загляни на ценннкии под сезон....
Уважаемый камрад Gregor! :wave:
Переспал я с этой мыслью и решил все же на шипах остановиться.
На 205 ширину ты мне цены уже дал, на 4-ку и 5-ку. Узнай пож еще цены на 195 ширину на 4-ку и 5-ку. Спасибо! :wave:
Кажется я знаю этот склад в районе Солнцево,там у нас пол офиса через нач. охраны шины подешевле берут. :)
я беру непосредственно через крупнооптовый отдел.....ща закину вопрос..
я беру непосредственно через крупнооптовый отдел.....ща закину вопрос..
оч жду :wave:
тожа есть
5-я 3370руб.
4-я 3135руб.
резина свежайшая тока завезли)
sheff777
18.07.2008, 13:55
палите склад!!!:)
dmitri_kh
18.07.2008, 13:58
какие еще 195? :1eek: даже на 205-той ширине то выглядит пасс убого, покупать надо 215-ую:wave:
лично я приобрел Конти Викинг 2 рекомендую впрочем как и Гиславед НФ5
главное не склад, а люди которые там работают если что нада спрошу договорюсь......
Люди, а зачем Вы обсуждаете 15 радиус, ведь на В6 не меньше R16.
какие еще 195? :1eek: даже на 205-той ширине то выглядит пасс убого, покупать надо 215-ую:wave:
лично я приобрел Конти Викинг 2 рекомендую впрочем как и Гиславед НФ5
потому что речь изначально в темке идет о моем 5,5, а унего по тех. данным стандарт 195/65-R15 :kos:
тожа есть
5-я 3370руб.
4-я 3135руб.
резина свежайшая тока завезли)
а свежайшая и та и та? :)
млин, не знаю какую ставить 205 или 195!? :shock:
объявляю новый опрос! ;)
и та и та у них зимнии колеса в прошлом году уже в ноябре к концу подходили а в декабре закончилось...) лето вот тут неудачно для меня уже в мае не было нчие приличного....) пришлось в с-шине гудричь брать чтобы на запаске не ездить
главное не склад, а люди которые там работают если что нада спрошу договорюсь......
камрад, а покупать/забирать можно только в будни?
к сожалению забирать да (хотя иногда склад в субботу работает так сказать неофициально догружают разбирают принимают фуры - это можно уточнить), но естьв ариант забить комплектик два три....не на месяц коненчо но на пару тройку дней(иногда на недельку) мона.....) правда не хотелосьбы чтобы в отказ уходили..так как колеса выписывают со склада и возврат назад - подставлять на гемор ребят
к сожалению забирать да (хотя иногда склад в субботу работает так сказать неофициально догружают разбирают принимают фуры - это можно уточнить), но естьв ариант забить комплектик два три....не на месяц коненчо но на пару тройку дней(иногда на недельку) мона.....) правда не хотелосьбы чтобы в отказ уходили..так как колеса выписывают со склада и возврат назад - подставлять на гемор ребят
ну тогда на след неделе буду пытаться забрать, надо только схему взаимодействия понять - кому звонить, куда деньги, где получать...? напишешь? (можно в личку, если не стоит вдруг афишировать).
наверно все же возьму 205-ю..
схема простая достаточно: говоришь как звать Определяешься что нуна, когда заберешь и т.д. говоришь мине я договариваюсь с ребятами они забивают комплект после чего я те сдаю явки пароли кого искать едишь прямо на склад там оплачиваешь получаешь документы и резину и усе.....просто им нужно занть кто от меня приедит и зачем и усе....
схема простая достаточно: говоришь как звать Определяешься что нуна, когда заберешь и т.д. говоришь мине я договариваюсь с ребятами они забивают комплект после чего я те сдаю явки пароли кого искать едишь прямо на склад там оплачиваешь получаешь документы и резину и усе.....просто им нужно занть кто от меня приедит и зачем и усе....
понял, спасиб! :wave:
пришлешь в личку свой моб, ок? я тебе в пон-вт позвоню. :)
с личкой проблемы ошибку выдает стукнись в аську плз 281232555
с личкой проблемы ошибку выдает стукнись в аську плз 281232555
привет, написал в личку, аська у тебя выключена
напиши мне в аську 16355107 или в личку чего куда и как
спасибо! :wave:
эт у нас инет временами отваливается написал в аську....с личкой опять траблы какие то..то форум весь тормозит то сообщения с ошибкой(
dedanten
21.07.2008, 18:20
Однозначно не шипы, но я бы взял новый Контик, РСИ уже старая модель, хоть и не плохая, но новичкам сливает.
Взял 5-ку! :)
Камраду Gregorу отдельный большой риспект за помощь в пробретении по оптовой цене! :wave: :beer:
сегодня взял ContiVikingContact 5, резинка пред модели ContiVikingContact 3 была просто супер, новая модель 5 должна быть еще круче, в сезон их не найти.
А из того, что есть выбрал бы RSI, если по городу ездить, то зимы у нас такие что шипов и не надо, а если по внедорожью сугробам и льдам рассекать, то хаккапеллита 5
Gregor, а сколько будет Хакка 5 в размерности 205.55 Р16 стоить у твоих контактов?
есть в наличии - цена 4790р
сегодня взял ContiVikingContact 5, резинка пред модели ContiVikingContact 3 была просто супер, новая модель 5 должна быть еще круче, в сезон их не найти.
А из того, что есть выбрал бы RSI, если по городу ездить, то зимы у нас такие что шипов и не надо, а если по внедорожью сугробам и льдам рассекать, то хаккапеллита 5
ContiVikingContact 5 - это то что мне Деда советовал. :kos:
Ну не знаю
смотрю я на это
и на это
и как-то мне шипованная хакка понадёжнее кажется :nod:
Смотрю и Алексей того же мнения ;)
Gregor, а сколько будет Хакка 5 в размерности 205.55 Р16 стоить у твоих контактов?