Просмотр полной версии : Продают Пассат В6 в салоне без запаски
Вот впарили мне Пассат В6 без запаски, домкрата, балонного ключа и даже секретки. В нише где должна быть запаска есть балончик с веществом для закачки в пробитую шину какой-то жидкости и компрессор. Как это понимать? Что делать?
Отнестись по философски! По сравнением с Б6 это мелочи! Но сразу же заняться поиском балонного ключа, запаски и секретки.
Отнестись по философски! По сравнением с Б6 это мелочи! Но сразу же заняться поиском балонного ключа, запаски и секретки.
Очень разумный ответ!
Вот впарили мне Пассат В6 без запаски, домкрата, балонного ключа и даже секретки. В нише где должна быть запаска есть балончик с веществом для закачки в пробитую шину какой-то жидкости и компрессор. Как это понимать? Что делать?
Как так? А куда ж ты смотрел при приемке машины? :eek: А авта-то новая или с пробегом? Если с пробегом, возможно, этого и не было. Если новая - вернуться в салон. Да в любом случае в салон...
П.С. Регион обитания в профайл пропиши.
Есть такая комплектация, вместо запаски комплект для ремонта. Под..ка вот такая.
Есть такая комплектация, вместо запаски комплект для ремонта. Под..ка вот такая.
Ага :thumbup: и осутствие секретки, чтобы колеса не смог снять... :lol:
B.B.Flint
26.07.2008, 01:01
Ага :thumbup: и осутствие секретки, чтобы колеса не смог снять... :lol:
А зачем их снимать? Ежели что, всякую хрень из баллоничка можно в них и так закачивать.:)
Но к дилеру заглянуть все-таки стоит. А то зимой скользко будет.:)
Машина новая, взята в официальном салоне, в Киеве. менеджеры сказали что так и должно быть, партия авто такая у них пришла, причем только дизельные с таким ремонтным набором вместо запаски. А вот за секретку я после запаски даже и забыл спросить. Завтра буду заниматься этим вопросом
serega11
26.07.2008, 02:11
Трахай их, земляк - ведь за это железо немалые деньги уплачены.
на самом деле, возможно, что это комлпектация такая. Надо смотреть вин. Секретка быть должна :cool:
на самом деле, возможно, что это комлпектация такая. Надо смотреть вин. Секретка быть должна :cool:
запаски может не быть... колеса случаем не 17ые? :shock:
а вот домкрат, болонник и секретка обязательны!!!!
запаски может не быть... колеса случаем не 17ые? :shock:
а вот домкрат, болонник и секретка обязательны!!!!
Благодаря Сеничу проверил свою комплектацию по WIN - действительно запаски нет, есть ремонтный набор для шин. Инструмент тоже должен быть, но его нету - менеджеры заверили уже что в понедельник выдадут мне инструмент! Спасибо всем за участие! А колоеса обычные, 16-е литье.
с стандартным 16" литыми или штампом идет штампованная 16" полноразмерная запаска. при заказе автомобиля на 17" литых дисках, надо либо доплатить еще 10 000 за такую же литую 17" запаску, либо ограничися ремкомплектом.
Подозреваю что манагеры в салоне нахимичили, кинули твою запаску в машину с заказанными 17" а с той машины ремкомплект положили тебе. так что если не поздно то можно предьявить.
Благодаря Сеничу проверил свою комплектацию по WIN - действительно запаски нет, есть ремонтный набор для шин. Инструмент тоже должен быть, но его нету - менеджеры заверили уже что в понедельник выдадут мне инструмент! Спасибо всем за участие! А колоеса обычные, 16-е литье.
а колеса какие по vin'у ? :cool:
а колеса какие по vin'у ? :cool:
Легкосплавные диски 7J x 16 H2 ET 45 (3C0 601 025)
почти всё правильно!
значит у тебя комплектация авто Тренд, либо Комфорт - и поставлены на него, при заказе авто дилером, литые диски - тогда идёт в багажник только рем комплект! и секретка..ключи... всё
удачи!
Traktoir
27.07.2008, 11:56
Странно. У меня комплектация комфорт с литьем (брал год назад) - запаска стальная полноразмерная + инструмент + секретка.
Да вы чего все обалдели. У меня уже на второй машине нет запаски и я не парюсь. Ремкомплект, включая компрессор с жидкостью, балонный и секретный ключи (если секретки стоят), а так же домкрат - должны быть, а запаска не обязательно. Комплектация и резина здесь роли не играет. За полноценную запаску надо денежку доплачивать и место она в богажнике крадет.
Да вы чего все обалдели. У меня уже на второй машине нет запаски и я не парюсь. Ремкомплект, включая компрессор с жидкостью, балонный и секретный ключи (если секретки стоят), а так же домкрат - должны быть, а запаска не обязательно. Комплектация и резина здесь роли не играет. За полноценную запаску надо денежку доплачивать и место она в богажнике крадет.
Ремкомплект так ремкомплект, все было бы ничего, если бы меня предупредили об этом заранее, а то я узнал об этом только в момент приемки авто, когда деньги уже заплачены. До этого я был уверен в наличии в комплектации запаски и домкрата. Да и сами менеджеры, по их словам, были неприятно удивлены отсутствием оных. Секретку я нашел, была, оказывается, я её просто не заметил. Да я уже запаску скомплектовал - купил диск родной металлический и летнюю резину родного размера. Менеджеры пообещали бесплатно выдать мне набор с домкратом и балонником. Так что вопрос уже решен.
лёха 1973
27.07.2008, 17:52
Это тебе там хорошо не париться а я машину до дома догнать не смог одно колесо порвал у нас дорог нет одни направления и лучше иметь 2 запаски:hello:
flash111
27.07.2008, 17:58
..А где секретка то должна лежать, я оного у себя не обнаруживал!?!?!?!
..А где секретка то должна лежать, я оного у себя не обнаруживал!?!?!?!
Сама секретка - маленькая насадка на балонник, лежит на самом виду в ячейке в инструментах.
Еще нашел один минус в своей комплектации (без запаски) - в нише багажника, где лежит запаска, нету штыря с резьбой для крепления/фиксации запаски. В нормальной комплектации (с запаской) он присутствует или тоже нету?
Еще нашел один минус в своей комплектации (без запаски) - в нише багажника, где лежит запаска, нету штыря с резьбой для крепления/фиксации запаски. В нормальной комплектации (с запаской) он присутствует или тоже нету?
есть - но я думаю, что его можно докупить - там такая пласмассовая фигня, должна стоить копейки.
maxlegnum
13.02.2009, 22:49
Нет запаски - нет и её крепления, а манагера коньячком отблагодари.
pasha77rus
14.02.2009, 00:30
Честно я пять лет за рулем....и не разу не пробил колесо....хотя вру....один раз провалился в яму а там арматура торчала и пробил....со мной еще так же человек 25-30...вместе стояли нас по телеку показывали....считаю большим плюсом... это скоко туда можно сложить всякой всячины.....не бзди комрад....эта жидкость работает...у меня у приятеля такаж фигня эс макс форд.....эта жидкость работает в как надо....
АлексейИ
14.02.2009, 08:44
.не бзди комрад....эта жидкость работает...у меня у приятеля такаж фигня эс макс форд.....эта жидкость работает в как надо....
это всё от дыры зависит. я один раз на МКАДЕ напильник сантимо30 колесом словил, дыра мыла такая, что полладони залазит. какая нах тут ремжидкость поможет? :crazy:
Компрессор и отсутствие запаски - стандартная комплектация в Европе, в СНГ вроде поставляется с запаской по умолчанию?
1. пробей авто по вину (есть ветка такая)
2. сравни распечатку с опциями в договоре
3. разбирайся с салоном
Компрессор и отсутствие запаски - стандартная комплектация в Европе,
Так вот немцы скорее всего украину к европе и причислили!:eek: Вспоминается советский анекдот - "У нас все хорошо, сынок. Только папа как узнал что вас там за дюдей принимают, упал с пальмы и сломал хвост"
1. пробей авто по вину (есть ветка такая)
2. сравни распечатку с опциями в договоре
3. разбирайся с салоном
Уже пробивал и с салоном разбирался - распечатка опций сходится с реальной. Без запаски как-то неспокойно на душе ездится, поэтому она у меня была скомплектована буквально на следующий день, да и ремкоплект с компрессором с собой тоже таскаю - хочу проверить в использовании, только еще не доводилось пока. Крепить запаску в нише нечем... Действительно ли это может быть чревато последствиями? Езжу я спокойно, запаска пока за 12ткм не подпрыгивала, ведет себя тихо.
П.с.: Благодаря описанию движка ТДИ с СR на сайте вот только сейчас разобрался что у меня движок стоит 2,0 TDI Комон рейл с сажевым фильтром. Допуск по маслу только 50700. До этого был уверен что у меня стоит обычный с насос-форсунками. Полез под капот сличать с возможными вариантами ТDI по описанию и рисункам с насос-форсунками но мой двиг был по виду (пластиковый кожух сверху с масляной горловиной) другой. Открыл тогда описание ТДИ с комон рейл и понял что за зверь у меня! Остались, правда, некоторые сомнения, сажевый фильтр просамтривается отлично а вот рампа комон рейла спрятана под пластиковым кожухом, что бы её рассмотреть нужно снять кожух. Но кожух сверху на движке такой как на ПДФ-файле из сайтовского списка литературы. Странная какая-то комплектация для Украины! После, начиная уже сомневаться в том что машинка случайно "залетела" на территорию Украины и может быть не приспособлена для наших ужасных дорог, т.е. может отсутствовать пакет усиленной подвески, еще раз перечитал свои опции в распечатке с ВИНа по наличию усиленной подвески - написано что присутствует. А как это проверить другим путем/способом на самой машине?
Crazy Romik
18.05.2010, 10:13
Народ! Подскажите, как крепить то собственноручно купленную запаску? Что купить?
Народ! Подскажите, как крепить то собственноручно купленную запаску? Что купить?
х.м. так в нише шайба есть по центру вроде, а в нее закручивается большая пластиковая херовина с руку со шпилькой, когда уже колесо поставлено...
GLADIATOR
18.05.2010, 11:58
х.м. так в нише шайба есть по центру вроде, а в нее закручивается большая пластиковая херовина с руку со шпилькой, когда уже колесо поставлено...
молодец хоршо объяснил)))особенно про херовину понравилось))))
молодец хоршо объяснил)))особенно про херовину понравилось))))
нормально по русски.... Какой вопрос такой и ответ......
а вообще глупый вопрос... везде все одинаково...
Koluchii
18.05.2010, 14:59
у меня там стоит пластиковая втулка с резьбой( на ней зажим ,когда втулку в паз вставляешь она защелкивается) кладешь запаску, а потом закручиваешь плассмасовой большой гайкой ...и все....ничего не болтается)))) если паз на дне ниши есть, то купи эту штуку и не парься))))
лёха 1973
18.05.2010, 15:54
У ОД эта хрень стоит космос поэтому уже три года езжу с незакрепленной запаской вроде днище целое да и наверх не вылетело
POBEDITEL
18.05.2010, 16:29
У меня знакомый купил джету в 2009 г. у ОД 1.9 дизель на ДсГ тоже без запаски! Только был этот "пионерский" набор (балочик с бодягой+компресор) Ничего ездит непечалится.
Schelter
18.05.2010, 17:23
Вот впарили мне Пассат В6 без запаски,
мене када "впаривали", то долго убеждали, что аварийный знак ("треугольник") тоже не входит в комплектацию и его если у меня есть желание я должне купить за доп деньги ))))
пришлось ткнуть носом манагера в их же бумажку с комплектацией, где черным по белому было сказано, что он входит в комплектацию ))))
еще в машине не было Рук-ва по эксплуатации и прочих документов... В конце концов манагер просто вынул это откуда-то из другого Пассата в салоне (:lol:) и отдал мне...)))
ЗЫ: впрочем, если учесть, что машину я брал в Диверсе - это были мелочи и я был рад ваапче её забрать )))))
А по сабжу - проверять надо чо в машине прежде чем забирать... )
Nikolaos
18.05.2010, 20:20
Компрессор и отсутствие запаски - стандартная комплектация в Европе, в СНГ вроде поставляется с запаской по умолчанию?
когда выбирал себе машину тоже предлагали такую комплектацию в german motors в киеве,но я отказался.
У меня машина без запаски была. Положил в багажник одно из зимних колёс и всё! В чём проблема-то?
Можно было и не класть, лишний вес не возить, но после использования ремкомплекта колесо, говорят, выбрасывать надо.
Crazy Romik
18.05.2010, 23:17
у меня там стоит пластиковая втулка с резьбой( на ней зажим ,когда втулку в паз вставляешь она защелкивается) кладешь запаску, а потом закручиваешь плассмасовой большой гайкой ...и все....ничего не болтается)))) если паз на дне ниши есть, то купи эту штуку и не парься))))
Код бы этой "штуки" знать, чтобы заказать. А то экзист не понимает слова "хреновина", "штуковина" и иже с ними.
Koluchii
19.05.2010, 02:02
Код бы этой "штуки" знать, чтобы заказать. А то экзист не понимает слова "хреновина", "штуковина" и иже с ними.
ну то что в етке для моей машины 3с0803899 болт крепления запасного колеса
Crazy Romik
19.05.2010, 09:22
ну то что в етке для моей машины 3с0803899 болт крепления запасного колеса
Danke sehr.