PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте,примите в свои ряды.Мой опыт переделки Webasto

Шепа
31.07.2008, 15:04
Первый раз пользуюсь форумом,прошу снисхождения.Хочу поведать о том,как я пытался переделать штатный догреватель в полноценный предпусковой подогреватель.Прочитл у вас на форуме,что это возможно,запомнил термины,чтобы было о чем спрашивать мастеров.Сначала,позвонил официальному представителю Webasto (у меня стоит TT-V) они подтвердили,что это возможно,надо докупть КИТ (помпа,жгут и орган управления 14000 руб.),но сами они установкой не занимаются и отправили меня к своим авторизованным установщикам.Я, довольный,приехал(мастера попались очень грамотные),загнали машину на яму,сняли защиту,правую противотуманку и говорят,что у меня стоит помпа! Они говорят,что на Туарегах достаточно подключить орган управления и всё работает.Пробуем подключить таймер,чюда не произошло.На сколько я понял,печка не видит управляющий орган,так как он цифровой,а она аналоговая.Звоним в Webasto,там говорят,что есть специальный ключ(программа на диске стоимостью 21000 руб) которая решит эту проблему.Опять радуюсь рано,мастера говорят,что обдув салона работать не будет,надо перепрошивать сам климат,а у них не такого оборудования.Едте к официальному диллеру.Еще мастера сказали,что в москве есть контора(у них есть телефон), которая которая выпускает блоки которые связвают подогреватель и орган управления,но врядли,решают проблему с климатом.И вопрс с гарантией остается открытым.Одна дорога к официальному диллеру.Звоню( в Питере,на сколько я знаю,их пятеро)В двух,даже не поняли сути вопроса,в Сигме предложили поставить поверх ещё одну печку,в Северо Западе сказали что несколько раз пытались с пассатом,но у них ни чего не вышло и только Классика сказала ,что сделает (порядка 40000 руб),когда начал узнавать за что такие деньги,ведь у меня полноценная печка с помпой,мастер туманно сказал про доп.блок(не московский ли).Походу, зимой буду согревать двигатель дыханием или выручит гло.потепление.Очень интересует установка блютуз в RCN 300,но там вся информация в личку(не очень понимаю,что это такое)помогите получить и мне эту инфу.Заранее спасибо.С чипом CBAB ситуация не лучше,ни один оф.диллер так и не сказал ни чего внятного,жду от них звонков.

толстый
31.07.2008, 15:26
Поздра с покупкой !

про догреватель : пока - кроилово ведет к попадалову ..

AndreS
31.07.2008, 17:45
Поздравляю! А что за машинка то ?

Шепа
31.07.2008, 17:56
Спасибо,машина пассат 2.0 TDI DSG двигатель СВА

dedanten
31.07.2008, 22:42
Поздравляю, вливайся:)

Olegator UA
31.07.2008, 22:55
Поздравляю!Passat рулит!:thumbup:

DarkHamster
31.07.2008, 23:08
Поздравляю!
А вы говорите солярка дороже бензина... а трактористы то прибавляются, значит есть ещё порох в пороховницах...

alknark
01.08.2008, 01:10
велкам :)

allman
01.08.2008, 02:06
Привет! :wave: Поздравляю!!! :thumbup: :beer: :3poz:

DeMoNs
01.08.2008, 08:30
Вливайся!:wave:

Volgar
01.08.2008, 09:28
Будь как дома)))) Вливайся!!!!!:3poz: :thumbup:

bob
02.08.2008, 11:19
Поздравляю!!! Всегда удачи на дорогах!!!

Как двигатель? Сам такой же жду.

толстый
02.08.2008, 11:42
...Как двигатель? Сам такой же жду.

прочитай про BKP - тоже самое с потребительской точки зрения :thumbup:

Шепа
02.08.2008, 12:55
До Пассата ездил на Гольфе 1.4 TSI DSG 140-кобыловый,думал лучше ничего быть не может,но дизель просто покорил!Пока не давлю(пытаюсь обкатывать),но уже чувствуются большие возможности.А если удастся чипануть будет вааще сказка.Чиповка оптимизирует программу управления двигателем и турбиной,расход в штатных режимах(как говорят) даже уменьшается.В Европе есть такой дизель 170 л.с.

толстый
02.08.2008, 13:05
...Чиповка оптимизирует программу управления двигателем и турбиной,расход в штатных режимах(как говорят) даже уменьшается.В Европе есть такой дизель 170 л.с.

ничего она не оптимизирует - просто другая программа..170 сильный в Европе отличается не только другим ЭБУ :thumbup:

Шепа
02.08.2008, 13:17
А чем еще?

толстый
02.08.2008, 18:33
А чем еще?

ГБЦ, форсунки, турба...

Шепа
02.08.2008, 19:08
Если владеете вопросом,то можно поподробнее,плиз.

толстый
02.08.2008, 19:33
Если владеете вопросом,то можно поподробнее,плиз.

подробней по какой теме ?

если есть желание чипануть мотор - чипуй ! только пока у официалов, чтобы не получилось как с вебастой :thumbup:

Шепа
02.08.2008, 19:45
Подробнее по отличию двигателей,а про вебасто я писал потому,что для меня вопрос так и остался открытым,так я и не понял,что конкретно нужно для переделки и кто в Питере мжет грамотно установить.Не делаю ни чего,пока не разберусь полностью.

толстый
02.08.2008, 20:00
Подробнее по отличию двигателей,а про вебасто я писал потому,что для меня вопрос так и остался открытым,так я и не понял,что конкретно нужно для переделки и кто в Питере мжет грамотно установить.Не делаю ни чего,пока не разберусь полностью.

поршни разные, маховики, помпа ОЖ, наличие сажевого фильтра :thumbup:

про вебасто - пока я бы обращался только к офф'ам на твоем месте...согласен, что дороже будет, но не смертельно, да и гарантия и поддержка останется...там проблем с ней хватает при установке, как ты видишь...

-Boris-
04.08.2008, 13:40
в Северо Западе сказали что несколько раз пытались с пассатом,но у них ни чего не вышло и только Классика сказала ,что сделает (порядка 40000 руб),когда начал узнавать за что такие деньги,ведь у меня полноценная печка с помпой,мастер туманно сказал про доп.блок(не московский ли).Походу, зимой буду согревать двигатель дыханием или выручит гло.потепление.
Мне в Москве оф. дилер предлагал доуснащение штатной вебасты таймером за 20000р. На доп. канал сигналки повесить не смогут, поэтому отказался, а так координаты могу дать, если интересно.

Шепа
04.08.2008, 14:54
Спасибо,Boris,из Питера не очень хочется ехать.Попробую найти здесь.

bemmer
05.08.2008, 11:31
Мне в Москве оф. дилер предлагал доуснащение штатной вебасты таймером за 20000р. На доп. канал сигналки повесить не смогут, поэтому отказался, а так координаты могу дать, если интересно.

Борис, а дайте, пожалуйста, координаты этого дилера. Просто мне назывались совершенно другие ценники!

-Boris-
05.08.2008, 11:55
Борис, а дайте, пожалуйста, координаты этого дилера.
См. л.с.

солидол
05.08.2008, 12:10
"поршни разные, маховики, помпа ОЖ, наличие сажевого фильтра"

Уважаемый! У WV есть два разных двигателя 2.0 ТДИ, в Россию поставляется только BKP, который сажевым фильтром в принципе не комплектуется. Чиповку лучше делать в Чухе, раза в 3 дешевле....Я планирую совместить с ТО через месячишко....

martin
05.08.2008, 12:26

Уважаемый! У WV есть два разных двигателя 2.0 ТДИ, в Россию поставляется только BKP, который сажевым фильтром в принципе не комплектуется. Чиповку лучше делать в Чухе, раза в 3 дешевле....Я планирую совместить с ТО через месячишко....

BKP больше не производят остатки этих двигунов ставятся на калужские.
Теперь только коммон рэйл.CBA

Freem
05.08.2008, 14:11
Шепа,
На туареге у дизелей такой же догреватель стоит в базе. Чтобы его доработать в номральный, нужно лишь адаптор CAN шины и само устройство управления (таймер/пульт/GSM-модуль). Раз у тебя помпа на догревателе стоит, значит задача всей переделки -связь климата с вебастой. И это делается через CAN-адаптор. У оф. дилера в Москве такая переделка на туарег с подключением GSM-модуля (который также оповещает о срабывании штатной сигналки) стоит 35-40 тр., просто с таймером в 2 раза дешевле.

толстый
05.08.2008, 14:24

фигасе :vah03: а я и не знал....спасибо, друг :wave:

:D :D :D

Шепа
05.08.2008, 23:02
Все еще занимаюсь сбором информации по доделке догревателя на пассате,на туареге действительно проблема решается просто,а про пассат все сложнее.Что я вынес из обшения с диллерами-докупается блок(производит московская фирма),который переводит цифровой сигнал от климата в аналоговый для печки,нужен орган управления(таймер,брелок,телефон) и ещё надо правильно прописать все с помощью ваговского компа.Но и то, они не гарантируют,что получится(очень хитрый догревтель на пассате),тогда замена всей вебасты.Цена вопроса 10000 блок,2400 таймер,прошивка,установка 7000.Обещали перезвонить,но пока не звонили.

torn
05.08.2008, 23:41
Если не ошибаюсь то штатный "вебастовский" дизельный догреватель отличается, от опционального програмируемого, лишь отсутствием помпы, и еще там какойто мелочью.
Мне ще весной в "Ганзе" озвучили что "дотюнить" догреватель (установить помпу и прописать его в систему) просили 700евров, а доукомплектовать дистационным пультом еще 400.

Шепа
06.08.2008, 00:00
Ошибаетесь,если у вас TT-V ,то там помпа есть,вся проблема как связать климат и вебасто.

torn
06.08.2008, 00:19
Ошибаетесь,если у вас TT-V ,то там помпа есть,вся проблема как связать климат и вебасто.

Что такое ТТ-V ? :confused: я низнаю :wave: поясни.
А проблемы как подшить подогревайку у сервисменов я так понял нет, потому как и Ганзе грили, и в Херманике, когда покупал, сказали что "поженят" без проблемм.

Кстати Автоганза, очень плотно сотрудничает с этой инжененринговой фирмой: http://www.agt-company.ru/ (с сохранением гарантии) вот что у них по поводу переоборудования штатного догревателя в предпусковой подогреватель: http://www.agt-company.ru/tu_eg_3_2
Хочу почиптюнить у них мотор... пока с духом несоберусь тока :D

Шепа
06.08.2008, 08:47
TT-V это название установленной вебасто(термо топ фаул,шильда слева от замка копота на телевизоре),рад,что в Мосве эту проблему решают просто,в Питере с этим сложнее,только один оф.диллер предложил,но они ещё ни разу не делали на В6,остальные вообще плавают в этом вопросе.Кстати,чиповку на новый TDI (CBA)тоже,в Питере,ни кто не делает.

mlp
06.08.2008, 09:04
BKP больше не производят остатки этих двигунов ставятся на калужские.
Теперь только коммон рэйл.CBA

BKP ставят на новые СуперБы!

толстый
07.08.2008, 21:58
Что такое ТТ-V ? :confused: я низнаю :wave: поясни.

TermoTop-V - можель Webasto....

POBEDITEL
17.09.2008, 15:44
Уже с завода стоит догреватель WEBASTO(прошлой зимой зарекомендовал себя отлично!) А возможно дооснастить чтоб прогревать Webastoй с пульта ДУ?

look
17.09.2008, 15:49
Нет, только поверху дополнительную вебасту с пультом.

-Boris-
17.09.2008, 15:53
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12485

POBEDITEL
17.09.2008, 16:13
Тема закрыта :wave: