PDA

Просмотр полной версии : Ауди А4 дизель и Пассат дизель

torn
05.08.2008, 01:57
Катал на медне ню А4 двухлитровый дизель мулитроник, в целом машинко понравилась, да и не новостьчто Ауди в иерархии ВАГовского холдинга повыше чем непосредственно ФВ.

Тормоза более внятные и цепкие, в рулежки разница неощютима, матриалы отделки получше чем в пассе, подороже канешна, в схожей комплектации вылезло под полтора милиона, (без навигации, а тое ще +140тр)

А вот фирменный аудюшный вариатор с двухлитровым турбодизелем 143лс. просто убил :1puke: , причем ездил в спортрежиме, временами казалось что под капотом 1.6 литровый атмо-бензус.. наступает момент - нужно ускорится, тапка в пол, стрелка тахометра, под натужное завывание мотора, взмывает вверх, но... ничего непроисходит, :shock: куда подевался весь крутящий момент ? :shock: - х.з... да не все просто, его спиз..л вариатор :1poke: , чесна гря я был в ауте, не.., потом, через некоторое время, машина ускоряется, плавно и достаточно мощно, но это "потом" ооочень далеко от намерений водителя, да и в интенсивном городском потоке алогоритмы коробки даалеки от идеала :kos:

ЗЫ Спрашивается а где ДСГа в позиционируемой как более спортивная марка AUDI ? - есть и "директштальгетрибе" например в ТТ и S3. (аудюшке низачет)

ЗЫЫ Зато А4 можно заказать с 240-а сильным 3.0тди (правда кусается: база 1 550 000) , почему этот мотор украли у пассика ? :1poke:

bitten Apple
05.08.2008, 02:24
Никак не соберусь проехаться на А4 TDI c мультитроником. Так что ничего не могу сказать, как едет.

А вот по ЗЫ и ЗЫЫ: на сегодняшний момент коробка DSG у VAG серийно существует только к поперечным моторам (Golf + родственники, Passat, А3, ТТ...). Пишут, что готовят DSG под продольные моторы.
Та же причина в отсутствии вкусного мотора 3.0 V6 TDI на Passat: этот мотор с развалом цилиндров 90* просто не помещается в поперечном виде :(

crv
05.08.2008, 09:07
Вариатор как раз момент то и не пистит. Он из всех афтоматов наиболе плавно без разрывов передает момент, поспорить с ним может только ВЫП. Вся проблема в турбояме дизеля, отчасти из-за этого взял 1.8 TSI, а не 2.0 TDI.

AndreS
05.08.2008, 09:53
Меня А4 дизель плюс вариатор не впечатлил.
Если говорить о динамике разгона, конечно.
Возможно надо ещё раз попробовать.

torn
05.08.2008, 12:13
Никак не соберусь проехаться на А4 TDI c мультитроником. Так что ничего не могу сказать, как едет.

А вот по ЗЫ и ЗЫЫ: на сегодняшний момент коробка DSG у VAG серийно существует только к поперечным моторам (Golf + родственники, Passat, А3, ТТ...). Пишут, что готовят DSG под продольные моторы.
Та же причина в отсутствии вкусного мотора 3.0 V6 TDI на Passat: этот мотор с развалом цилиндров 90* просто не помещается в поперечном виде :(

Про то что ДСГ предназначенна для автомобилей с поперечным расположением, чтото сам не додумалси, спасиба, теперь все встает на свои места :wave:

Что ВАГовский 3.0TDi крупней чем 6 цилиндровые бензинки 3.2 и 3.6 ? :vah03:
У маего товарища дизельный трехлитровый Туарег, под капотом этот мотор дето там глубоко стоит ;) и смотрится маленьким, (как будто пиджачек с чужого плеча) я панимаю что подкапотное пространство Туарега предназначена для установки V10-12, но все же.

Benni
05.08.2008, 16:40
Про то что ДСГ предназначенна для автомобилей с поперечным расположением, чтото сам не додумалси, спасиба, теперь все встает на свои места :wave:

Что ВАГовский 3.0TDi крупней чем 6 цилиндровые бензинки 3.2 и 3.6 ? :vah03:
У маего товарища дизельный трехлитровый Туарег, под капотом этот мотор дето там глубоко стоит ;) и смотрится маленьким, (как будто пиджачек с чужого плеча) я панимаю что подкапотное пространство Туарега предназначена для установки V10-12, но все же.

3.2 и 3.6 как бы не совсем V6 , у них развал вроде как 15градусов, а не 90 или сколько там у 3.0

torn
05.08.2008, 16:55
Вариатор как раз момент то и не пистит. Он из всех афтоматов наиболе плавно без разрывов передает момент, поспорить с ним может только ВЫП. Вся проблема в турбояме дизеля, отчасти из-за этого взял 1.8 TSI, а не 2.0 TDI.

При чем тут турбояма? турбояма она и в африке турбояма, она хоть и есть но заметна и в А4 ни в Пассе.

И если в Пассате после достижения оборотов включения турбины получаешь адекватное намерению ускорение, чуствуется жеская связь колеса-двигатель, то в Ауди этого нет... я помоему ясно описал ощющения: мотор взрывается мощностью, стрелка тахометра взлетает к небесам и... в первые несколько секунд ничего не происходит, лишь потом начинается разгон, действительно плавно, без разрывов, я бы сказал даже занудно, и к томуже с огромным запаздыванием, такое впечатление что машина ленится ехать.

Получается, что в первые несколько секунд, вариатор все же пистит момент снимаемый с мотора, или размазывает его так, что чуствуешь себя мухой завязшей в густом сиропе.

Если бы у дизелного Пассата была такая коропка ябы его некупил.

А что у турбобензинов нет ямы ? ;) , просто в 1.8тсй она менее заметна.

3.2 и 3.6 как бы не совсем V6 , у них развал вроде как 15градусов, а не 90 или сколько там у 3.0

15 градусов это развал у так называемых VR , что вагеновские бензо-шестерки именно такие ? я просто незнал. :confused:

...ну хорошо есть еще дизель 2.5литровый VR5 о 175 лошадях, с "легковой" прошивкой с него вполне можно снимать лошадок 200, где он? :) :kos:

rus-97
05.08.2008, 17:09
Вариатор как раз момент то и не пистит. Вся проблема в турбояме дизеля, отчасти из-за этого взял 1.8 TSI, а не 2.0 TDI.

наверно так и есть хоть на 2.0 TDI я не ездил ,а вот варриатор на новой ОООО 1.8 TFSI действительно очень впечатлил как и очень тихий двигатель без всяких турбоям по сравнению со старой ОООО 1.8 T,что о 163л./с,у которой крайне шумный двигатель и мультик с турбодизельными симптомами

Vista
09.08.2008, 10:14
Скоро гряядет пора смены компанейского пасса :super: (вариантб хайб нави графит 2fsi ксенон ipod и прочая)

бюджет лимон двести
варианты

A4
BMW3
subaru outback
subaru forester
citroen c5
merc c180
rav4

Ну и разумеется снова пассат

кто чтобы выбрал себе? :confused: и почему?

толстый
09.08.2008, 11:05
о5 25 :)

четыре Калины рулят

pepper
09.08.2008, 11:21
После паса пересаживатся на япошек?? Я бы никогда в жизни, но если тока на лёхус..

legioner1988
09.08.2008, 14:22
имхо либо пассат либо а4!!!

Olegator UA
09.08.2008, 18:20
Ауди или Беха,однозначно только немец:wave:

martin
09.08.2008, 18:26
A4,но за 1200 много опций не получится.

trik
09.08.2008, 18:46
A 4 за 1300тыш дизелек неплохой, все что нужно есть в нем, тожа рассматривал как вариант, но не судьба

Павел31
09.08.2008, 21:34
только пассат, А4 очень дорогая, 3-ка излишне спортивная, если рассматривать немецкий премиум, тогда уж А6 или 5-ка ИМХО

dedanten
09.08.2008, 23:49
A4,но за 1200 много опций не получится.

+1:) , так что опять Пассат:wave:

MikeRamz
10.08.2008, 00:39
Только немец.
если 1,2 млн. то Пасс...
главное с хрустами, что б повезло, а так будет макс. комплектация, просторный салон, достойный движок.

_Konstantinoff
10.08.2008, 04:26
Чтобы ответить нужно знать характер поездок...
Но навскидку: RAV4 вапще случайно попала в этот список, тебе не кажется? :)
A4 - очень неплохой вариант (ездил, правда немного). Но - увы и ах - в бюджет не вписывается (если поездки по плохой дороге, то подвеска-капут, я думаю ты это и без меня знаешь, так... напомнил)
BMW3 - кроме того, что маленькая претензий нет. По идее, с передней подвеской должны быть такие же проблемы, как и у А4.
subaru outback - вапще никакущее ипонамыло с жесткой подвеской (пасцат - недостижимый идеал :)) и без шумки вапще
subaru forester - тош самое, только немного получше
citroen c5 - ничво не скажу
merc c180 - ну эт не серьёзно... он и на мерина-то не похож :)

У мну был такой же бюджет, за 3 мес объездил всё. На финише оказались - пасцат сарай 2л турбодизель в комплектации "есть всё", Х-Трейл и Блейзер. Был бы блейзер дизель, он бы и выиграл, а так - тока пасцат! :)

А так вапрос канеш странный - типа какую мне сорочку завтра на встречу одеть :)

Chosen One
10.08.2008, 08:59
Кстати, фрилендер еще влезает в бюджет. Хоть и со скрипом :)
(раз уж рав4 есть в списке)
Антипод пассата, как я понимаю :)

SP96
10.08.2008, 12:54
Друзья, вот такая тема
вчера проехал на тесте на Ауди А4 с вариатором, дизельным двигателем.
А до этого прокатился на АУди 1,8 вариатор (160 лошадей).
На дизелей катался впервые, а потому немного как-то непривычно. Динамика у него, конечно,существенно хуже, чем у бензинового (разница в 17 лошадей, а в моменте разница 250 против 320).
Посмотрим еще характеристики. 1,8 - разгон до 100 км 8,6, расход в городе 9,6, а на трассе 5,7. Дизельный двигатель: разгон 9,4 (тут отмечу, что у ауди разгон до 100 одинаков и для автомата, и на ручке). Расход 7,8 и 4,7 (правда это на автомата), а на ручке 6,9 и 4,4.

Вот такие стартовые условия.

Субъективно бензин разгоняется быстрее. Разницы в подхвате я не почувствовал, хотя авто были пустыми, а потому разницы, наверное, быть и не должно.
Хотя и какого-то недостатка в динамике тоже нет. Как-то дизель упорнее что ли разгоняется.
Вот с расходом непонятно - слишком уж маленькое расстояние было, чтобы понять каков он, да плюс к тому авто на тесте - совершенно новые стоят. Но почитал, чтов городе 13-14 литров расход у бензина, а вот данные реальные по дизелю не нашел...

Но при этом продолжаю смотреть и на Пассат. Все мне в нем нравится: размер, двигатели, надежность, цена, только смущает, что весной появится новый пассат
И еще так и не решил, а нужна ли на таком большом авто ручная коробка? тем более с дизелем?

Ауди обойдется в такой.. ну хорошей, но более скромной комплектации с ручкой... 1200, с автоматом 1270.
Цены фольксвагена всем известны - 1000 и где-то 1070 (это с вторым пакетом)
В ауди очень нравится экран еще.

Прошу прощения за сумбур, но просто вот такие мысли в голове. Помогите:)

alknark
10.08.2008, 12:58
и чего?каждый кто прокатился на ауди буит новую тему создавать?

SP96
10.08.2008, 13:03
Прошу прощения, но темы сравнения двух дизелей - я не нашел.

dedanten
10.08.2008, 13:05
Да вы что?:) Сразу 3 темы очень похожих нарыл:)

SP96
10.08.2008, 13:09
МНе интересно, каков расход.
А4 больше эмоций вызывает
Да совершенно новая модель

crv
10.08.2008, 20:27
2SP96 С чего ты решил, что весной появится новый Пассат?:vah03:

AzaG
10.08.2008, 21:10
...Ну и разумеется снова пассат

кто чтобы выбрал себе? :confused: и почему?

Выбрал бы Пассат 2.0Т :wave: Хотя А4 очень нравится, но денег надо 1600, ну что б совсем хорошо было..., но только бензин.

SP96
10.08.2008, 22:21
Не новый, а обновленный

для себя решил, что хочу очень дизель)

dedanten
10.08.2008, 22:24
Ну так за чем дело встало?

SP96
10.08.2008, 22:34
Теперь ломаю голову - полный пассат дешевле или не очень полный, но вполне богатый ауди) но дороже(

AndreS
11.08.2008, 11:12
Цены Дизельный Ауди с мультитроником 1208, с бензиновым 1080.

Когда только успевают переписывать ценники ? Мне конечно нравится дизель, но при такой разнице (еще в начале лета разница была в 30 тысяч) я бы наверно выбрал бензин.

Grodno2008
11.08.2008, 12:53
Рассмотрите вариант - Тигуан. Мне с 2.0 тди очень понравился. Рекомендую

TSI_user
11.08.2008, 15:03
ИМХО если смотришь на ауди, то лучше взглянуть на БМВ.

SP96
11.08.2008, 21:36
Не совсем верная цена
по памяти
Дизель 1150
бензин 1,8Т (160 лошадей) 1050 кажется (прайс в авто)
Сейчас катался на дизеле ДСГ. БУ авто. НАпичкан посамое не хочу, спортивные сиденья, всякие регулировоки, спутниковая сигнализация, поворотные фары, парктроники везде. за 850 2006 г. Дороговато, хотя поясничный подпор это просто супер (в ауди стоит безумно дорого). Авто у него стоил 1170.

Ощущения просто супер. ДСГ производит очень приятное впечатление, динамика сумасшедшая. НА ауди я так не почувствовал. Сзади девушка сидела - сказала, что очень много места. ЗАпутался)

Andrey_
11.08.2008, 22:25
ИМХО если смотришь на ауди, то лучше взглянуть на БМВ. Тогда уж лучше на Мерс посмотреть. Сидящая сзади девушка будет ещё более довольна:wave: .

SP96
11.08.2008, 23:01
Мерседес вообще никак. Такой никакой внутри. БМВ скоро обновление, в среду поеду на тест. Надо попробовать. С дизелем 1 серия. У них там 177 лошадок.
Но вообще под впечатлением от ФВ... Такая классная динамика. Расход 8,7 показывал. Но вот скучноват... эх, что же делать:) Но зато существенно дешевле, но нет тех эмоций, как от Ауди

dedanten
12.08.2008, 09:35
ИМХО если смотришь на ауди, то лучше взглянуть на БМВ.

Не уловил взаимосвязи.....:kos: Или типо в деньгах? Но философия построения авто разная, так что "так, да не так".

SP96
12.08.2008, 20:18
уточню - дизель базовый стоит 1137,5

а бензин с мультиком стоит 1150. вы смотрите на 120 сил 1,8

Den427
14.08.2008, 16:35
КАК по сравнению с пасатом идет а4? жестче по подвеске иль как? говорят дрова и старая ляпшей ехала и вповоротах и вообще, сам на тест никак не сгоняю млин...:kos:
ПыСы вообще не пойму куда жать так подвески???

_Konstantinoff
14.08.2008, 17:03
КАК по сравнению с пасатом идет а4? жестче по подвеске иль как? говорят дрова и старая ляпшей ехала и вповоротах и вообще, сам на тест никак не сгоняю млин...:kos:
ПыСы вообще не пойму куда жать так подвески???

был на тесте (ещё до покупки пассата) - едет отлично (1.8Т пробовал), настройки руля кайфные!!!, подвеска мягкая. Минуса 2 - маленькая и дорогая :(

SP96
14.08.2008, 23:00
Мне кажется, что она более жесткая, чем пассат.

ДА, Фольксваген намного больше и комфортнее, хотя база больше у ауди, но внутри места сзади явно меньше

вообщем вообще не ясно. Пугает, что скоро обновят пассат и еще не нравится фиолетовая подсветка...

_Konstantinoff
15.08.2008, 00:39

ДА, Фольксваген намного больше и комфортнее, хотя база больше у ауди, но внутри места сзади явно меньше

Мне было комфортнее именно в а4. Так что субъектив. А насчёт подсветки (я не помню какая она в ауди) - самая удобная ИМХО - желтая в Опеле, но фиолетовая тож не напрягает, дело привычки. Мне так наоборот, нравица, типа вот такая отличительная черта у VW :mat:

crv
15.08.2008, 07:57

Ауди не может быть жестче чем Пассат, ибо там чытырехрычажная подвеска, а в Пассате банальный Макферсон.

SP96
15.08.2008, 20:05
Сегодня поехал посмотрел фольксваген. Приятная машина, но почему-то не вызывает эмоций. Все правильно сделано, но скучно как-то. Есть в наличии машина синяя темно. 1050 тыс. и 2% скидка.

Потом поехал смотреть БМВ: дизель, 2 литра, автомат 6 диапозонов, 177 лошайдей и 350 момент. Тюринг. Климат, сигнализация, парктроник, ксенон. 1256 тыс. (дешевле Ауди, так как курс 32). Ауди за эти деньги без автомата и седан. Тут просто в наличии. Скидка тысяч 110-120. Но есть эмоции. Завтра поеду на тест драйв.
Как все-таки сложно выбирать авто. Меньше места сзади, салон вроде бы простой, но какой-то очень приятный. Фольксваген получается тысяч на 150 дешевле, если универсал взять. Правда там кожа еще, но мне кожа никогда не была нужна...

dedanten
16.08.2008, 11:24
ИМХО: по вашим дорогам ты сдохнешь на ХХХ 3-шке, низкая она. И тесная, для меня во всяком случае. А так ничего машина.

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12467

Vista
16.08.2008, 15:46
Спасибо всем поучаствовавшим, особенно камраду Konstantinoff :)
поездки в основном по городу, но часто и на пикничок куда нибудь - вот так и возникли RAV 4 и outback.
сейча то пассат полностью устраивает, но у нашей конторы политика по замене машины - 4 года или 160 тыщ км. я на своей 160 отъезжаю за з года и подумал что еще 3 года на том же самом скучновато как то.Вот и родилась мысль что то еще попробовать, но по всем тестам пассат бьет всех одноклассников. даже более свежих

SP96
17.08.2008, 01:10
Прошел тест, правда копейка купе. Очень понравился дизель, хотя не скажу, что сильно быстрее. Не показалось, что уж очень тряская подвеска...
запутался к чертовой матери)

olmega
17.08.2008, 01:38
Сегодня поехал посмотрел фольксваген. Приятная машина, но почему-то не вызывает эмоций. Все правильно сделано, но скучно как-то. Есть в наличии машина синяя темно. 1050 тыс. и 2% скидка.

Потом поехал смотреть БМВ: дизель, 2 литра, автомат 6 диапозонов, 177 лошайдей и 350 момент. Тюринг. Климат, сигнализация, парктроник, ксенон. 1256 тыс. (дешевле Ауди, так как курс 32). Ауди за эти деньги без автомата и седан. Тут просто в наличии. Скидка тысяч 110-120. Но есть эмоции. Завтра поеду на тест драйв.
Как все-таки сложно выбирать авто. Меньше места сзади, салон вроде бы простой, но какой-то очень приятный. Фольксваген получается тысяч на 150 дешевле, если универсал взять. Правда там кожа еще, но мне кожа никогда не была нужна...

Трешка дешевле получается потому что это распродают последние машины перед рестайлингом, имеей это в виду. Если ее купишь, то через 2 месяца она у тебя уже будет дорестайлинговой машиной.
Далее, в БМВ обычно жесткая не подвеска, а дубовый покрышки Run Flat, их можно сразу в топку, тогда станет мягче, но беда в том что в маленьких БМВ нет запасок, даже обычных докаток, хотя можно докупить как аксессуар.

SP96
17.08.2008, 13:38
меня пугает в этом смысле и пассат. Ну ведь должен он обновиться весной? А никто еще фотографий пока и не видел, а вдруг изменение будет кардинальным
потом очень не нравится подсветка, хотя признаю, что автомобиль добротный, в классной комплектации с поворотными фарами и супер удобной опцией поясничной регулировки