Просмотр полной версии : Пассат с 45 нед'08: 7ст DSG + 1.8tsi
lancelot
18.08.2008, 13:53
Случайно нашел в FAQ – это ж очень неплохой конфиг Пассата с 45 недели пойдет :
Читаю в программе продаж : 08/04/2008 Программа продаж Россия 2008 модельный год:
до 44н08 1.8 TSI 6-ступ. механич. 1.8 118 (160)
до 44н08 1.8 TSI 6-ступ. авт. (Tiptronic) 1.8 118 (160)
c 45н 08 1.8 TSI 6-ступ. механич. E 1.8 112 ()
c 45н 08 1.8 TSI 7-ступ. aвт. (DSG) 1.8 112 ()
В комплексе 1.8 + 7стDSG переплюнет ... ну вот навскидку :
- малый расход д.быть ; по сравнению с типтроном так точно ;
- шустрый разгон, dsg все-таки ;
- комфорт (чуть пониже обороты) на автобане (при 130-160 км/ч)
- возможно 7 ступка DSG будет понадежнее нынешней 6ст выпи. Пара сухих дисков сцепл (LUK) рассчитана на 300 тыс км.
У нового 1.8 TSI вероятно уменьшили мощность чтобы полка момента не превышала 250 Нм т.е. того максимума который новая 7ст ВЫП может переварить.
Статья в а/ревю о новой DSG :
http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/index.php?phrase_id=5538865
Видео (6 минут) нарыл по новой 7ст-dsg: YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=WVWP7TYhP0c&feature=related
lancelot, спасибо за внимательность!:wave: :)
зы. Я думал уже все знают
Скажите пожалуйста честный ли автомта или ДСЖ у пассата? Можно ли тормозить двигателем на этом авто. Или у енго как у БМВ даже если переключаешь с 3 на вторую после повышения оборотов все равно авто перейдет на третью.
cAndyman
18.08.2008, 19:00
Скажите пожалуйста честный ли автомта или ДСЖ у пассата? Можно ли тормозить двигателем на этом авто. Или у енго как у БМВ даже если переключаешь с 3 на вторую после повышения оборотов все равно авто перейдет на третью.
ДСГ, как и БМВ, в ручном режиме при достижении отсечки перейдет на следующую ступень.
dedanten
18.08.2008, 19:03
ДСГ, как и БМВ, в ручном режиме при достижении отсечки перейдет на следующую ступень.
АКПП тоже, если ехать в режиме S, то двигателем тормозит.
АКПП тоже, если ехать в режиме S, то двигателем тормозит.
А если в ручном режиме, то вообще :thumbup:
_Konstantinoff
18.08.2008, 19:56
Интересно, сколько еще нужно добавить ступеней, что бы получился вариатор?
А не надо получать вариатор! Он катит для недо-япономылофф типа Несцана Какашкая. Серьёзной машине - серьёзную коробку :thumbup:
ЗЫ: Не раз ездил на вариаторах - никак не могу привыкнуть. Не нравица и всё! До ДСГ думал, что лучше гидротрансформатора ничего не бывает, но купил TDI+DSG... :bud:
ЗЫ2: Насколько я понимаю вариатор к тому же дорог в эксплуатации - замена ремня (а может и ещё чего) каждые 60 тыс. (у меня это меньше года)
_Konstantinoff
18.08.2008, 20:20
На мурано, дорогом япономыле стоит тот же вариатор фирмы Jatco, что и на всех! ипонских авто (это типа ZF).
Есть мнение, что мурано далеко не то, на что стоит равняться! :bow:
dedanten
18.08.2008, 20:22
На мурано, дорогом япономыле стоит тот же вариатор фирмы Jatco, что и на всех! ипонских авто (это типа ZF).
Кстати ауди тоже ставила(ит) вариаторы.
Вообще, вариатор не так уж и плох и в плане разгона и в плане экономии топлива. Еще, вариатор считается одним из самых простых типов автомат. трнсм-ии. Ремня там никакого нет, по крайней мере сейчас - там цепь (обрезиненная какая-то). Т.е. там нечего обслуживать, с мет. цепью в принципе ничего не должно случится. Если его не мучить, может прожить дольше, чем автомобиль. Единственное, что всех якобы напрягает - монотонный звук двигателя, но.. это кому как.
Ремень, он же цепь (http://www.drive.ru/technic/2007/05/31/315551.html) :)
http://transmissia.ru/upload/315590.jpg
А вы на Мурано ездили?:)
dedanten
18.08.2008, 20:42
Ну не знаю, я "имел счастье" водить это чудо чуть более недели:) Мое мнение: если так едут 3,5 литра....., то я чего то не понимаю....:) Как думаете, коробка тут конечно не причем?:)
dmitri_kh
18.08.2008, 20:58
ДСГ теперь полностью заменит типтроник или будет возможность выбора?
dedanten
18.08.2008, 20:59
А оно не едет - по ощущениям или по спидометру? Я вот на Q7 катался, вроде быстрая машина, и не на вариаторе, (автомат) а разгон совсем не чувствуется, даже наоборот, как на двигателях с маленьким объемом - нажимаешь педаль в пол а кроме рева двигателя ничего не происходит, казалось бы. Возвращаясь к мурано, даже и не знаю - за рулем не ездил, и катался то всего разок - наверно не понял его (мурано) до конца. Могу только сказать, что мне он показался умеренно резвым.
И так и так. Все, конечно, относительно, динамику Мурано сравнивать надо с похожими опонентами, а не с Пассатом 1.6:)
послушав отзывы "счастливых" обладателей ДСГ, даже и не знаешь радоваться ли этой новости.
эти ваши с дсг "едет" а без дсг "не едет" - честно говоря смешны :)
отличия в поведении авто минимальны, в этом классе они вообще не существенны, пассат это ниразу не гонка.
после езды на авто, разменивающем сотню за 5 секунд, уже без разницы сколько едет пассат 7 секунд или 10 - это одинаково медленно. да и, повторюсь, не нужно это ему, другой это автомобиль.
вобщем при выборе типтроник/дсг на пассат я бы остановился на первом варианте, жаль, что теперь этот вариант на 1.8т не доступен.
будем надеяться, что новый дсг будет не чета старому.
уж извините, но когда в новом автомобиле Д класса стучит коробка и он дергается, это не нормально, и мне абсолютно пофигу какая там "ультра современная коробка" стоит.
Да ладно вам, не будте столь консервативны - будет хорошая "коропка", ее и делали что бы все улучшить. Вспомните, что говорили про автоматы лет 5-10 назад, и что теперь :wave:
повторю свою мысль, мне все равно кто, как и зачем делал эту коробку. более того,мне вообще все равно какая там коробка, дсг, вариатор или обученная мартышка сидит и передачи переключает, мне важен результат: коробка должна работать плавно, тихо и надежно. последние три пункта - имхо, не про дсг.
зы: катал дсг лично, на а3 и на пассате тди. до знакомства с http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11731 этой темой, думал что это у меня заморочки в голове, оказалось что она действительно так работает.
Серьёзной машине - серьёзную коробку :thumbup:
До ДСГ думал, что лучше гидротрансформатора ничего не бывает, но купил TDI+DSG... :bud:
ЗЫ2: Насколько я понимаю вариатор к тому же дорог в эксплуатации - замена ремня (а может и ещё чего) каждые 60 тыс. (у меня это меньше года)
сегодня была возможность чуть катнуться на дсг.. ну да переключает туда куда думает ниплоха.. :)
но.. камрад.. скока думаешь проехать на машине?
lancelot
18.08.2008, 23:37
мне важен результат: коробка должна работать плавно, тихо и надежно. последние три пункта - имхо, не про дсг.
- возможно 7 ступка DSG будет понадежнее нынешней 6ст выпи. Пара сухих дисков сцепл (LUK) рассчитана на 300 тыс км.
Хотелось бы понять насколько удалось побороться с глюками в новой 7dsg по сравнению с предыдущей ! Может ссылки есть у кого на реальную экспл. ? :confused:
... оказывается что Golf Plus 1.4tsi 122лс уже полгода выпускается с этой новой 7-dsg. Ушел читать отзывы на на vwgolf-club.ru
У меня на одной машине тептронег, на другой ДээСГэ. ДСГ куда приятнее переключает скорости. И не важно сколько я там собираюсь ездить на машине, машины не поанирую хранить вечно, покатался годик и взял что-то новое.
А так, хочу машину с секвентальной коробкой SMG c Drivelogic. Кто знает, тот поймет.
Заипало, как ВАГен испытывает на людях свои новшества. 2ФСИ, например, ну явно провальный мотор. Теперь раз для ДСГ снижают специально момент, то она будет работать на пределе. Время покажет, но это имхо не дело.
Заипало, как ВАГен испытывает на людях свои новшества. 2ФСИ, например, ну явно провальный мотор. Теперь раз для ДСГ снижают специально момент, то она будет работать на пределе. Время покажет, но это имхо не дело.
+1 ВЫП сырая ещё.
dedanten
19.08.2008, 12:04
Читайте внимательней, момент снижают для новой ДСГ, которая сухая!:znaika: Она изначально не расчитана на момент который имеет мотор 1.8 ТСИ или 2.0 ТДИ.
Она изначально не расчитана на момент который имеет мотор 1.8 ТСИ или 2.0 ТДИ.
Так о том и речь! Накуя тогда ее ставить вообще! Ставили бы только на 1.4 и все тут, зачем мудрить.
Я так понимаю с новой ДСГ пассат 1.8Т будет придушенным - в итоге динамика разгона останется прежней, как сказал менеджер в салоне, 150 лошадок снимать будут с него и Hm урежут.
Пля - прямо как видео карты - есть полный версии - а есть урезанные ушлёпки - который типо тоже самое, только тут подрезали тут снизили.
lancelot
19.08.2008, 14:23
... мне важен результат: коробка должна работать плавно, тихо и надежно. последние три пункта - имхо, не про дсг.
Порылся на форуме vwgolf-club.ru - вроде сухая коробка стала работать тихо и надежно(пока). ПЛАВНОсть как и у мокрой не очень, гидротрансформатора то нет.
По надежности все-таки рановато говорить, малый километраж у всех...
Великолепный мотор 1.8TSI в сочетании с 7-ступенчатой трансмиссией DSG – вот что нас порадовало в этом седане больше всего....
Турбомотор с непосредственным впрыском, рабочим объемом 1,8 л едва ли можно услышать на холостом ходу. Весьма мягко соединяющий привод двухдискового сцепления DSG подходит тихому мотору. Если есть желания передачи можно переключать при помощи подрулевых лепестков или работая рычагом коробки передач в секвентальном режиме. У DSG предусмотрен и спортивный режим работы: коробка позже переключается с низшей передачи на высшую и раньше переходит на низшую. Мотор выдает 160 л.с. и действительно по-спортивному разгоняет большой седан до сотни за 8,5 секунды. Максимальная скорость - 220 км/ч. Расход топлива - 7,6 л.
Результаты тестов для Skoda SuperB с двигателем 1,8 TSI (4-цилиндровый, 4 клапана/цилиндр, 1798 см3, мощность 160 л.с., крутящий момент 250 Нм) с 7-ступенчатой трансмиссией DSG
Предельная скорость: 220 км/ч Ускорение 0-100 км/ч: 8,5 sec.
Среднее потребление горючего: 7,6 л на 100 км
Потребление топлива в городе: 10,0 л на 100 км
Потребление топлива на загородном шоссе: 6,1 л на 100 км
| Разгон до 100 ~ на 0,5 сек быстрее чем аналогичный двиг на Типтронике !
| Расход топлива ~ на 1 литр меньше чем .. .. Типтронике !
Елы-палы: надо найти тест-драйв Superb с этой новой коробкой.
нет пока новых SuperB с этой коробкой.. я тока что был в пеликане.. в октябре обещают покататься дать.
Я вот что-то не заметил никаких шумов на ДСГ (3 раза тьфу) на ауди. Она там правда называется S-Tronic, но коробка одна и та же.
И кстати кто там выше говорил по поводу удушения двигателя ради нового ДСГ? Это все маркетинг. Почему то на Q5 моторы 2ТФСИ 211 л.с. 350 нМ и 3.0 ТДИ 240 л.с. и 500 нМ будут комплектоваться ТОЛЬКО S tronic (по фольксвагеновски ДСГ) с двумя сцеплениями, семью ступенями и одним комплектом подрулевых переключателей.
т.е чиповать нельзя будет? :vah03: :vah03: :vah03: :help:
т.е чиповать нельзя будет? :vah03: :vah03: :vah03: :help:
Если хотим долго и счастливо ездить имха! не желательно...
У нового 1.8 TSI вероятно уменьшили мощность чтобы полка момента не превышала 250 Нм т.е. того максимума который новая 7ст ВЫП может переварить.
сюдя по всему 1.8 TSI просто более 250 Нм и не выдает. Никто ничего ему не уменьшал. вот на механике и на типтронике теже 250 Нм
http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/Passat_tech.pdf
на сайте Шкоды
Из широкого диапазона двигателей мы можем выдвинуть на первый план, например, бензиновые 1.8 TSI с четырьмя цилиндрами с выходной мощностью 118 кВт (с коробкой передач DSG). Это достигает вращающего момента 250 Нм между 1800 и 4500 обм
Он может ускориться от 0 до 100 км/ч через 8.5 секунд. Двигатель имеет потребление топлива - 7.6 l/100 км. Автоматическая коробка передач с семью скоростями DSG может быть выбрана только с этим двигателем.
Если хотим долго и счастливо ездить имха! не желательно...
Фигня все это. Смотрим мое сообщение выше, эту коробку будут ставить на 3 ТДИ с 500нМ момента. Так что все это сказки и басни про критический момент в 250 нМ.
lancelot
19.08.2008, 19:40
сюдя по всему 1.8 TSI просто более 250 Нм и не выдает. Никто ничего ему не уменьшал. вот на механике и на типтронике теже 250 Нм Да похоже вы правы.
Читаю в программе продаж : 08/04/2008 Программа продаж Россия 2008 модельный год:
до 44н08 1.8 TSI 6-ступ. механич. 1.8 118 (160)
до 44н08 1.8 TSI 6-ступ. авт. (Tiptronic) 1.8 118 (160)
c 45н 08 1.8 TSI 6-ступ. механич. 1.8 112 ()
c 45н 08 1.8 TSI 7-ступ. aвт. (DSG) 1.8 112 ()
Тогда в программе продаж ошибка, с 45 недели должен остаться тот же 1.8 118 kW ???
Просто вместо типтр пойдет сухая DSG ?
Читайте внимательней, момент снижают для новой ДСГ, которая сухая!:znaika: Она изначально не расчитана на момент который имеет мотор 1.8 ТСИ или 2.0 ТДИ.
Антон - так все таки снижают момент или нет ?
B.B.Flint
19.08.2008, 19:48
Фигня все это. Смотрим мое сообщение выше, эту коробку будут ставить на 3 ТДИ с 500нМ момента. Так что все это сказки и басни про критический момент в 250 нМ.
Это все-таки разные коробки. Аналоги - да, но не одна и та же.
7 ст. ВЫП - с "сухим" сцеплением только под поперечные движки и Халдекс (250 Нм)
7 ст. S-tronic - с "мокрым" сцеплением в т.ч. и под продольные движки и Торсен (526 Нм)
+1
bitten Apple
19.08.2008, 20:04
7 ст. ВЫП - с "сухим" сцеплением только под поперечные движки и Халдекс (250 Нм)
7 ст. S-tronic - с "мокрым" сцеплением в т.ч. и под продольные движки и Торсен (526 Нм)
:nod: :nod: :nod:
Это так, есть разные варианты DSG.
Но походу на 1.8 будет все таки слабенькая коробка на 250 нм, не дело энто, знаком по форду с коробками "впритык" по мощности, через энное время все начинает люфтить и тукать, были слчаи срезания главной пары... так что ну на... этот VW, тока не в обиду никому. Эксперименты VW на себе за свои же деньги и время ставить не хочу... как бы это не звучало, но c камри у знакомого таких проблем нет, ни с коробкой, ни с чем, все крутится, вертится и едет всегда и в -30 и в +40...
Но походу на 1.8 будет все таки слабенькая коробка на 250 нм, не дело энто, знаком по форду с коробками "впритык" по мощности, через энное время все начинает люфтить и тукать, были слчаи срезания главной пары... так что ну на... этот VW, тока не в обиду никому. Эксперименты VW на себе за свои же деньги и время ставить не хочу... как бы это не звучало, но c камри у знакомого таких проблем нет, ни с коробкой, ни с чем, все крутится, вертится и едет всегда и в -30 и в +40...
Довольно странная экстраполяция. Сравнением ?ст.-АКПП от форда с 5ст.-АКПП от тойоты и еще не вышедшей 7ст.-DSG от vw позвольте заняться желтой прессе. Давайте уж тогда сравним существующую DSG с существующим роботом от тойоты... Откуда все взяли, что у данной дсг будут какие-то проблемы? Мне что-то подсказывает, что это как раз исправленная и улучшенная версия 6ст.-DSG.
lancelot
20.08.2008, 13:37
..Мне что-то подсказывает, что это как раз исправленная и улучшенная версия 6ст.-DSG.
Вероятно таки исправленная и улучш.версия 6ст.-DSG. Просто отказались от своего 'мокрого' решения и взяли готовое от Luk - цитирую от Авторев
У нее семь передач — и «сухие» сцепления вместо пакетов «мокрых» фрикционов. Идея не оригинальна: еще в 2003 году, сразу после появления DSG на Гольфе R32, трансмиссионная фирма Luk представила прототип коробки PSG (Parallel Shift Gearbox). Концептуально это была та же DSG, только с «сухими» сцеплениями. И фольксвагеновцы решили, что лучше сотрудничать, чем плодить конкурентов, — у новой коробки хитрый двухмассовый маховик со специальной «плитой» и два сцепления, обнимающие ее, носят марку Luk. Узел необслуживаемый.
lancelot
20.08.2008, 14:35
Обратил внимание что сухую 7стDSG начали ставить на :
- Audi A3 1.6mpi старый мотор 102лс
- Audi A3 1.8tsi (ошибся, на этот мотор не ставится автомат вообще никакой ; quattro зато есть)
а также на :
- новый Skoda SuperB 1.8tsi
- Passat (c 45 недели) 1.8tsi
Passat СС на оф.нем.сайтVW 1.8tsi пока предлагается только с механикой. Интересно почему ?
Ну и почитайте сами еще раз все в авто ревю, коробка работает с рывками и тормозная и спасает только спорт режим, только вот по Москве по пробкам энто ни аЙс.
Только из всего выше перечисленного и не хочу ДСГ, я так понимаю что автор темы написал 100% что с 45нед пойдут тока ДСГ, хреново.... мех ни айс
Довольно странная экстраполяция. Сравнением ?ст.-АКПП от форда с 5ст.-АКПП от тойоты и еще не вышедшей 7ст.-DSG от vw позвольте заняться желтой прессе. Давайте уж тогда сравним существующую DSG с существующим роботом от тойоты... Откуда все взяли, что у данной дсг будут какие-то проблемы? Мне что-то подсказывает, что это как раз исправленная и улучшенная версия 6ст.-DSG.
Если кто не далек от механики слово "ВПРИТЫК" по мощности должно означать что использование коробки с возможным сокращением её ресурса. И это не пример а реальность и законы физики...!:tnp:
И это не доработанная коробка, вообще с технической точки зрения эта коробка новая, принципы теже, но некоторые задумки кардинально другие, а значит коробка НОВАЯ! и могут быть проблемы с ней тоже НОВЫЕ особенно что немцы ща гонят откровенно шару совместно с кЕтаем.:alc:
Что касается КАМРИ то там автомат стоит, а робот от короллы я вообще не беру поскольку давно признано что эта коробка опасна для жизни, и фольцовская коробень-робот на мой взгляд тож хлам, дергает такое ощущение что под капотом на сцепу жмет не робот а чайник, я на механике мягче отсчелкиваю (энто не про газ в пол а про городскую езду "поползаем" который)
Old_Bushmills
20.08.2008, 18:03
Коробка действительно сыровата, однако, если ничего не делать, то ничего и не будет. Или как япы оседлали свои любимы 4 ст. АКПП и вариаторы и так не один десяток лет. Пускай ребята испытывают DSG на нас (не имею в виду только Россию, весь мир на них больно хорошо рулит) а на ком еще испытывать? Кроме того гарантию вроде никто не отменял, какие проблемы?
http://www.volkswagen.ru/world_V/magazin/2008/02/26-29_DSG.pdf
Ну и почитайте сами еще раз все в авто ревю, коробка работает с рывками и тормозная и спасает только спорт режим, только вот по Москве по пробкам энто ни аЙс.
не читайте по утрам советских газет (с)
dedanten
20.08.2008, 18:34
Только из всего выше перечисленного и не хочу ДСГ, я так понимаю что автор темы написал 100% что с 45нед пойдут тока ДСГ, хреново.... мех ни айс
Если кто не далек от механики слово "ВПРИТЫК" по мощности должно означать что использование коробки с возможным сокращением её ресурса. И это не пример а реальность и законы физики...!:tnp:
И это не доработанная коробка, вообще с технической точки зрения эта коробка новая, принципы теже, но некоторые задумки кардинально другие, а значит коробка НОВАЯ! и могут быть проблемы с ней тоже НОВЫЕ особенно что немцы ща гонят откровенно шару совместно с кЕтаем.:alc:
Что касается КАМРИ то там автомат стоит, а робот от короллы я вообще не беру поскольку давно признано что эта коробка опасна для жизни, и фольцовская коробень-робот на мой взгляд тож хлам, дергает такое ощущение что под капотом на сцепу жмет не робот а чайник, я на механике мягче отсчелкиваю (энто не про газ в пол а про городскую езду "поползаем" который)
Ойли ойли:), можно подумать что на Каётах все запчасти из японии стоят:) Несмешите мои тапочки:) В наш век глобализации половина, если не больше, поставщиков комплектующих у Европы и Японии одни и те же:)
Тфу,тфу тфу, у меня 45000 коробка работает нормально, без рывков, хотя мехатроник(судя по обсуждениям) старой версии и должен крякнуть.Мое имхо , что переход на 7 ступенчатую DSG , это попытка вроде бы и что-то улучшить(параллельно просчитав и пересчитав запасы по прочности), хотя не факт, но основной мотив , это снижение затрат и повышение рентабельности, то есть найти компромисс.
Таких примеров куча, по Турану- исчезла подсветка в дверях, заменили на катафот, изменилась обивка сидений, постепенно произошла замена разнонаправленных дворников(два моторчика, каждый управляется индивидуально) ,на однонаправленные(один моторчик+трапеция).Зоне евро нужно конкурировать с долларовой зоной,Китаем,Кореей,Японией и тд.
пассату далеко до мерседеса, мерс ставит 7G троник, 7 ступеней вперед и ДВЕ!! ступени назад!!
при этом 7-я передача врубается только после 200км/ч
я думал что 7G это 6вперед+1назад, но знающие люди объяснили:-)
Обратил внимание что сухую 7стDSG начали ставить на :
- Audi A3 1.6mpi старый мотор 102лс
- Audi A3 1.8tsi (ошибся, на этот мотор не ставится автомат вообще никакой ; quattro зато есть)
а также на :
- новый Skoda SuperB 1.8tsi
- Passat (c 45 недели) 1.8tsi
Passat СС на оф.нем.сайтVW 1.8tsi пока предлагается только с механикой. Интересно почему ?
...а также уже ставят на :
- Passat 1.4tsi
и Jetta c Golf-ом.:wave:
пассату далеко до мерседеса, мерс ставит 7G троник, 7 ступеней вперед и ДВЕ!! ступени назад!!
при этом 7-я передача врубается только после 200км/ч
я думал что 7G это 6вперед+1назад, но знающие люди объяснили:-)
Цена на Мерседес с 7 ст. АКПП будет как минимум в 2 раза выше, чем на 6-ст. Пассат.
Дальнейшие споры, что хуже-что лучше бесполезны!
Коробка действительно сыровата, однако, если ничего не делать, то ничего и не будет. Или как япы оседлали свои любимы 4 ст. АКПП и вариаторы и так не один десяток лет. Пускай ребята испытывают DSG на нас (не имею в виду только Россию, весь мир на них больно хорошо рулит) а на ком еще испытывать? Кроме того гарантию вроде никто не отменял, какие проблемы?
http://www.volkswagen.ru/world_V/magazin/2008/02/26-29_DSG.pdf
Да ни вопрос пусть бы испытывали, только вот сервис у нас мягко говоря неочень, в том то и проблема..что времени нет ездить по сервисам и ждать неделями иногда когда же починят... Вот пусть и испытывают на себе млин ИМХО.:kos:
Old_Bushmills
21.08.2008, 14:22
Да ни вопрос пусть бы испытывали, только вот сервис у нас мягко говоря неочень, в том то и проблема..что времени нет ездить по сервисам и ждать неделями иногда когда же починят... Вот пусть и испытывают на себе млин ИМХО.:kos:
Тогда,если не вылезать из бюджета, один из выходов -> Управляй мечтой !
http://www.toyota.ru/
Вот что за предвзятость? У меня пассату полтора года, я в сервисе был три раза: два ТО и один раз по гарантии низкий сигнал клаксона менял.
Вот что за предвзятость? У меня пассату полтора года, я в сервисе был три раза: два ТО и один раз по гарантии низкий сигнал клаксона менял.
+ 1
тока я замену клаксона со вторым ТО совместил......;)
dedanten
22.08.2008, 01:14
Комрады, забейте, бесполезно:)