Просмотр полной версии : Собственно, зима скоро, тема о зимней резине..... Шипы или Липучка?
Captain Vladimir
17.11.2008, 15:05
PS/ Заходили с Hans-ом в Ганзу, купили чехлы для колес. Рекомендую! Очень удобные и нарядные. Цена 1180 руб.
Типа машину на стоянку - чехольчики на резину, чтоб колеса не пачкались и собачкки не об......кали???:thumbup: Или как в Ф-1, типа прогреть перед стартом:verlegen:
Типа машину на стоянку - чехольчики на резину, чтоб колеса не пачкались и собачкки не об......кали???:thumbup: Или как в Ф-1, типа прогреть перед стартом:verlegen:
Что-то я не понял юмора:confused:
Просто удобные. Удобно переносить в них, т.к. на них имеются ручки. Резину почти полностью закрывают и т.д. + нарядные и радуют глаз.
Новруз Байрамыч
19.11.2008, 12:41
Подобрал себе Nokian Hakka Z (http://www.vmauto.ru/tyres_info.php?brand=Nokian&model=Hakka%) на зиму - может, кто какие отзывы выдаст - сам никогда не пользовался этой маркой - вот решил попробовать. Хотелось бы понять, насколько они для наших зим приспособлены.
Как уже писал раньше поставил Мишку Х-айс Норт. Стараюсь прикатать немного, поэтому до экстремальных ситуаций не доводил.
Что есть. Шипы они конечно и есть шипы, их главный недостаток - шум. Причем Мишка имхо воет громче использованного мною ранее GNF5. По асфальту - резина мягче летней, с одной стороны, реакции на руль чуть более размазанные, с другой ничего криминального нет (специально прошел пару знакомых поворотов на "летней" скорости). Осталось попробовать резкое торможение, т.к. в штатном режиме разница не заметна. Если все в норме, то менять стиль езды особенно не придется. Зиминие свойства не испытал, т.к. пока не где.
Вчера поставил хаку 5ю (2й сезон). Одно колесо отбалансировалос 90*55 :eek:, одно 45*30, остальные <30. Мадэ ин раша...
dedanten
21.11.2008, 21:14
Камрады..........неделю катаюсь на нешиповке континенталь тс810.........доволен страшно-очень тихая и комфортная, рулится для зимней отменно (по асфальту лучше шиповки однозначно).........викинг 5 имхо слишком мягкий для асфальта-он больше для снега и льда.............еще неплохой вариент мишлен х-айс2 без шипов
По асфальту да, а вот по снегу и льду будешь почти как на лете. Это шина для европейской зимы, то есть ее стихия холодный и мокрый асфальт.ВинтерВикинг другая крайность, она на асфальте будет никакая, а вот по льду и снегу хороша, она заточена под "настоящую зиму". Проблема в том, что среднего варианта нет:) Сам смотрел на х-айс2, отказался так как нет 215 ширины, только 205.....:kos:
пока конечно рано говорить.......но уже был утренний лед во дворах-пробовал......вполне приемлемо разгоняется и тормозит, так что если без фанатизма-аккуратно можно ездить.........отпишу позже подробнее-есть возможность сравнить с нокиан хкп5 шиповкой
Подобрал себе Nokian Hakka Z (http://www.vmauto.ru/tyres_info.php?brand=Nokian&model=Hakka%) на зиму - может, кто какие отзывы выдаст - сам никогда не пользовался этой маркой - вот решил попробовать. Хотелось бы понять, насколько они для наших зим приспособлены.
:lol: :lol: :lol: этож летняя резина!!! я на ней половину этого лета отъездил
Z=зимняя:eek:
кстати как она по шумности......я на лето тож такую хотел......взят потензу 50А......шумновата она, но рулеж нормальный.....следующей весно жене менять.....потому и спрашиваю
Z=зимняя:eek:
кстати как она по шумности......я на лето тож такую хотел......взят потензу 50А......шумновата она, но рулеж нормальный.....следующей весно жене менять.....потому и спрашиваю
Хорошая - мне понравилось на ней ездить. Вполне тихая. Ее большой плюс - она не боится снижения температуры до 0 градусов. Для Москвы это актуально
практически любая летняя резина при температуре выше ноля будет тормозить лучше чем практически любая зимняя резина даже ниже ноля.. :)
взял гиславед софт фрост 3
очень мягкая, тихая шо пипец.
на "теплом" асфальте (выше +7) - никакая: руль ватный, на прямой приходится корректировать направление (правда это на скоростях выше 150. в шашки на мкаде играть стремно), колею не любит.
но при температуре ниже 0 -вещь! , по рыхлому снегу, мокрой каше едешь как по рельсам. торможение и разгон по голому льду очень достойное даже в сравнении с шипованым гнф5 (прошлую зиму на нем отъездил)
кароче доволен, особенно тишиной в салоне
практически любая летняя резина при температуре выше ноля будет тормозить лучше чем практически любая зимняя резина даже ниже ноля.. :)
я думаю, что если сыро, то не совсем так. Мне кажется, что при 0 градусов, обычная летняя, холодная и увлажненная, будет легче скользить, чем зимка в той же ситуации, чисто за счет большей пластичности зимки.
спорить не буду,проверять темболее.. :) моё имхо что зимняя начинает тормозить лучше летней только по снегу,льду и т.д.
зыж останемся при своих.. :)
Заказал Шины Michelin X-Ice North (шипованная) 215/55 R16 :) Всё!!!
Все, сегодня переобулся.
Чутка шумноваты, впрочем как и вся шиповка. Чувствуется потеря в управляемости.
кажется до +7 зимняя..........далее-летняя;)
с таким значкам в первых рядах лужкову в лапы попадешь.......когда он шипы запретит......вот все и зашифровались:D :D
с таким значкам в первых рядах лужкову в лапы попадешь.......когда он шипы запретит......вот все и зашифровались:D :D
:lol:
Автомобилист66
26.11.2008, 20:41
Камрады, хотел узнать, а что, значок Ш, тот что на заднее стекло клеится, уже не в моде? Вроде в правилах он имеет место быть, а на машинах с шипованными шинами (90%) иво нет. Кто нить себе прилаживал такой значок?
Что-то не припомню такого в последней редакции правил. Но мы с судьей только пункты о встречке внимательно читали. А скорее всего в КоАПе просто нет теперь наказания за отсутствие знака Шипы. Вот гайцы и не трогают.
Что-то не припомню такого в последней редакции правил. Но мы с судьей только пункты о встречке внимательно читали. А скорее всего в КоАПе просто нет теперь наказания за отсутствие знака Шипы. Вот гайцы и не трогают.
При аварии могут "потрогать" :nod:
Автомобилист66
26.11.2008, 21:14
При аварии могут "потрогать" :nod:
Не могут, главное, чтобы стопари исправно загорались. Знаю, так как уже сам въезжал дважды. Менты сразу впаяли несоблюдение дистанции. У сзади едущего есть обязанность выбирать соответствующую покрытию скорость и дистанцию. Чтоб имел возможность затормозить или сманеврировать, даже, если впереди едущий неожиданно станет препятствием.
Не могут, главное, чтобы стопари исправно загорались. Знаю, так как уже сам въезжал дважды. Менты сразу впаяли несоблюдение дистанции. У сзади едущего есть обязанность выбирать соответствующую покрытию скорость и дистанцию. Чтоб имел возможность затормозить или сманеврировать, даже, если впереди едущий неожиданно станет препятствием.
Маневрировать в такой ситуации по ПДД нельзя.
Могут обоюдку впаять, если первая авто не обосновано резко затормозила - но это редкость.
Автомобилист66
26.11.2008, 21:26
Маневрировать в такой ситуации по ПДД нельзя.
Могут обоюдку впаять, если первая авто не обосновано резко затормозила - но это редкость.
Маневрировать можно, главное не оказаться на встречной! Лучше всего томозить, я с этим согласен на все 100%.
Необоснованность резкого торможения доказать, имхо, нереально в России. Отмазаться можно только по неработающим или загрязненным стопарям впереди едущего. И то при наличии свидетелей.
ещё можно и нужно отмазываться если машина за которой вы ехали неожиданно превратилась в груду метала от удара об другой неподвижный автомобиль.. :)
Маневрировать можно, главное не оказаться на встречной! Лучше всего томозить, я с этим согласен на все 100%.
Необоснованность резкого торможения доказать, имхо, нереально в России. Отмазаться можно только по неработающим или загрязненным стопарям впереди едущего. И то при наличии свидетелей.
Нельзя маневрировать:
10.1. ...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Именно из-за такого маневратора у меня сегодня шея болит.
dedanten
26.11.2008, 21:43
ИМХО: нету универсального рецепта.....
ИМХО: нету универсального рецепта.....
Есть золотое правило - бить подрезающего, не уворачиваясь. Водители грузовиков всегда так поступают. Вероятность тяжелой аварии для тебя самого и последующей твоей не правоты в ГАИ стремиться к нулю.
dedanten
26.11.2008, 21:50
Есть золотое правило - бить подрезающего, не уворачиваясь. Водители грузовиков всегда так поступают. Вероятность тяжелой аварии для тебя самого и последующей твоей не правоты в ГАИ стремиться к нулю.
Леш, ситуации бывают разные, ты сам знаешь, иногда лучше тормозить, иногда бить, если не сильно, а иногда только уходить.... Правота это одно, а вот если уходя ты спасаешь свою собствнную попу, это другое. Безусловно, все надо делать с умом и головой, и как я сегодня писал в другой теме, отдавать себе отчет: к чему могут привести твои конкретные действия. Я не говорю про уход не глядя.
Автомобилист66
26.11.2008, 21:52
Сам знаю, влетел в разворачивающегося. Хватило ума руль не крутить, только тупо давил тормоз. Оппонент уверял всех о моей скорости полета, хотя я и разогнться до 60 не успел. Но зима, млин, тормозного пути не хватило. Я ж не знал, что он от бордюра на разворот пойдет, думал чел стартует прямо. У гайцев ко мне было ноль претензий.
единственно оправданным уходом не глядя считаю уход от неожиданно выскочившего со встречки.. но естественно не на встречку.. :)
лучше когото подрезать,притереть,потеснить и т.д. чем словить в лоб.. тьфу3р ..
Автомобилист66
26.11.2008, 21:55
... ситуации бывают разные, ты сам знаешь, иногда лучше тормозить, иногда бить, если не сильно, а иногда только уходить.... Правота это одно, а вот если уходя ты спасаешь свою собствнную попу, это другое. Безусловно, все надо делать с умом и головой, и как я сегодня писал в другой теме, отдавать себе отчет: к чему могут привести твои конкретные действия. Я не говорю про уход не глядя.
Полностью согласен.
А ничего мы тему о зимней резине в сторону развели. :)
Что-то я все больше и больше начинаю жалеть, что взял шЫпЫ.
к сожалению зима будет такой и дальше.....(пока я не изъездию контик 810........резина:thumbup: )
dedanten
21.12.2008, 16:29
Я не жалею ни разу, Мишка на асфальте зачетно едет.
+1 пра хаку пятую.. :) ниразу нипожалел.. :)
+1
Тоже доволен выбором.
В эти выходные наконец-то переобулся, хотя можно было бы наверное ещё до конца года спркойно на летней докататься.:D Выбор пал на Г НФ-5 215/55-16. На удивление тихая резина, не шумнее моей летней П-7. Реально выгадал, цена вопроса 4520 за баллон, новогдние скидки. Арамонтаж, как не странно на современном оборудованье, 1600 руб. и никаких очередей.
Автомобилист66
22.12.2008, 21:30
+1.
Присоединяюсь! вот только зад немного рыскает по колее после летнего бриджа, имеется ввиду асфальт.
Про шипы ниразу не жалею. У нас вторую неделю -10..-16, все замерзло. Сперва было холодно, чисто и сухо, хорошо вобщем. Потом какой-то дрянью полили или посыпали - дорогу как сметаной помазали, слизь какая-то. Оченно сколько от этих реагентов. "Гвозди" тока дополнительный плюс, как мне кажется.
Captain Vladimir
22.12.2008, 22:52
+1.
Присоединяюсь! вот только зад немного рыскает по колее после летнего бриджа, имеется ввиду асфальт.
Про шипы ниразу не жалею. У нас вторую неделю -10..-16, все замерзло. Сперва было холодно, чисто и сухо, хорошо вобщем. Потом какой-то дрянью полили или посыпали - дорогу как сметаной помазали, слизь какая-то. Оченно сколько от этих реагентов. "Гвозди" тока дополнительный плюс, как мне кажется.
Как раз "гвозди" при таких условиях - доп. минус:kos:
Автомобилист66
23.12.2008, 21:36
Как раз "гвозди" при таких условиях - доп. минус:kos:
Наоборот, они то уж точно найдут, за что зацепиться, к тому же крупный, как правило, рисунок шиповок все же лучше грязь продавливает. Имею ввиду не снег с водой, а именно "слизь" на дороге. Я гонял на липучке, пусть и не на пассате. По-моему, ой как она грязь на асфальте не любит, особенно не очень жидкую.
NOKIAN HAKKAPELITTA R- просто улётная резинка,что дождь -что снег ,ей п барабану.:super:
аа лёд? :)
Тибеж сказали: пабарабану всё, ибо на ризину у нокии расшыриная гарантия. Надеюс, это не тот случай, когда нет заявителя и нет проблем...
Автомобилист66
24.12.2008, 20:46
Тибеж сказали: пабарабану всё, ибо на ризину у нокии расшыриная гарантия. Надеюс, это не тот случай, когда нет заявителя и нет проблем...
Интересно, как увязана гарантия и лед на дороге? :)
Айфон не влияет на безопасность движения - не уместное сравнение
Хакка R. По льду пока не ездил. По снегу, слякоти просто супер. Единственный минус небольшой шум по асфальту во время разгона. Слышно на скорости от 40 до 70.
Интересно, как увязана гарантия и лед на дороге? :)
Извиняюс за прямату: если резина в тоталь разбита вместе с машыной, ризину заменят по гарантии.
sheff777
25.12.2008, 16:27
нокия хакка Р - отличная резина. не шумная, гребет отлично.
Так при чем тут все таки айфон?
Я не очень онимаю куда еще реальнее описывать процессы, ну может быть вот так-
- Закон Леонарда (1519 г. ); Г. Амонтон (1699 г. ) и Ш. Кулон (1781 г.)
Сила трения, возникающая при контакте тела с поверхностью другого тела, пропорциональна силе притяжения, направлена против направления движения и не зависит от площади контакта.
Кулон добавил - от состояния поверхности, т. е. ввел понятия коэффициента трения.
1. сила трения возрастает пропорционально весу тела;
2. сила трения направлена против движения
3. сила трения не заывисит от площади соприкосновения;
4. сила трения не зависит от скорости скольжения;
5. сила трения покоя больше трения скольжения;
6. сила трения зависит от свойств двух материалов, скользящих друг по другу;
Дальше, каждый делает выводы самостоятельно.......
Удачи
Во-первых, здесь данные рассуждения выглядят логичнее.
Во-вторых, против этих постулатов никто не спорит. Только причем здесь конёчки и кирпичи - непонятно.
В-третьих, неспроста выделил шестой пункт. Утрированно. Липучка трется о лед только резиной. Шиповка не только резиной, но и твердосплавными гвоздями, твердость которых намного выше чем резина и лед. В результате трение в точке контакта шиповки со льдом выше, следовательно выше коэффициент сцепления со льдом.
Vayzunoff
16.01.2009, 17:07
может просто устроит клубные тесты для пакрышек на разных паверхностях и на одинаковых автомобилях, уверен что многие вопросы потом отпадут)))))
может просто устроит клубные тесты для пакрышек на разных паверхностях и на одинаковых автомобилях, уверен что многие вопросы потом отпадут)))))
Очень логичный подход. Правда я все это уже проходил очень много раз, но это главное, сложнее собрать народ и найти реально разные покрытия....хотя, вполне возможно.
Во-первых, здесь данные рассуждения выглядят логичнее.
Во-вторых, против этих постулатов никто не спорит. Только причем здесь конёчки и кирпичи - непонятно.
В-третьих, неспроста выделил шестой пункт. Утрированно. Липучка трется о лед только резиной. Шиповка не только резиной, но и твердосплавными гвоздями, твердость которых намного выше чем резина и лед. В результате трение в точке контакта шиповки со льдом выше, следовательно выше коэффициент сцепления со льдом.
Семеныч, никто и не спорит с тем, что при определенных условиях, сила трения на шипах будет выше.......перечитай еще раз внимательно вес наш спор и все сразу встанет на свои места......
Относительно тестов(проплаченности или нет)-ну посмотрите вы внимательно таблицы, что были приведены, какие нах шипы на асфальте или на мокром асфальте, тем более, что там абсолютные победители, по данным буржуйских тестов, находятся где-то в конце таблицы. Конечки, кирпичи и прочее, было использованно для простоты описания и понимания физики процесса. Возможно не очень доходчиво получилось, но я и не препод, совершенно не умею учить/объяснять вещи, которые мне очень хорошо понятны. А с трением/скольжением, все на самом деле, на много сложнее, в процессе тормажения происходит масса дополнительных явлений, просчитать которые вообще не возможно, да и поведение резины в разных условиях просчитать или симулировать на тестах не возможно, от сюда и появляются совершенно разные результаты тестов, еще и очнь усредненные. Я уже не говорю о довольно известных скандалах с подтасовкой результатов тестов в пользу того или иного производителя, о том что были случаи спец. производства колес с уникальными свойствами, заточенными специально под конкретные тесты/условия, а в серии свойства очень сильно отличались в худшую сторону.
Если говорить о резине для бизнес/премиум класса (R16, R17, R18 и т.д.), как летнюю, так и зимнюю, то по данным ADAC, на пример, дела обстоят совсем не радостно, производители не могут решить массу проблем, таких как аква-планирование для летних покрышек, хотя таже проблема свойственна, еще в большей степени и зимним колесам, но это в оттепель. Проблемы курсовой устойчивости и скольжения для зимней резины в бизнес/премиум сегменте, так-же удручающие. К сожалению нет сейчас времени найти эти материалы, да они еще и на немецком, надо будет их еще и переводить. Как-нить выкрою время, соберу подборочку, выложу сюда или при встречи на горе обсудим/посмотрим.
Удачи
и шипы не врезаются в лед, а его царапают, но и скользят по нему.
Эта, паясните втарагоднику 5го класса, как это они так "царапают", не врезаясь? Левитацыйа?
Разная плотность материалов, шипов и льда, тем более я писал, что в теории сила трения меняется с шипами, но к сожалению не всегда в лучшую сторону. Хотя, готов согласится, что бывают ситуации когда шипы действительно выручают.
Дело в том, что шип именно врезается под лёд, боковой своей стенкой, пусть на 0,1мм упираясь в многокилометровую горизонтальную плоскость льда, сдвинуть которую, хоть и скользко, не так-то просто. По этой причине, Ваша с Кулоном классическая теория трения описывает малую часть поведения именно нешипованных шин.
В спидвее и автогонках на льду используются "спортивные шипы", а это совсем разные вещи и размер, и кол-во шипов, и метод, и рисунок ошиповки совсем другой.
Не, ну эта панятна, што праизвадитель шыпованой ризины не пазволит ашыпавать как нада, па-спартивнаму, ато спидвейщеги (им-таки не скользка? :wave: ) биз работы астануцо: все тока и будут на поссадах в управляимых заносах куячить...
Ок. раз уж зашла речь о коньках. Объясните, плз, физику следующего. Может вопросы бестолковые, но уж очень наглядные.
1. Коньки беговые - длинное острое лезвие - скользят лучше и дольше всех остальных в продольном направлении.
2. Коньки обычные заточенные - скользят лучше и дольше незаточенных.
3. Коньки тупые - скользят хреново.
4. Если любой конек при скольжении повернуть перпендикулярно траектории скольжения - то они не едут вообще. Можно даже йопнуться.
Еще вариант - на подошву ботинок набить гвозди (пусть даже на 1 мм от подошвы - как на шипованных шинах) и попробовать прокатиться по льду на них. Что-то мне подсказывает, что в отличие от ботинок без гвоздей это вряд ли получится.
Кстати - насчет буржуйских тестов. Надо смотреть не выставленные баллы, а фактические замеры. Для европы малоактуальны сцепные свойства на льду, его там почти нет, поэтому удельный вес баллов набранных в зимних дисциплинах будет намного меньше баллов за свойства на мокром и сухом асфальте. Обратите внимание на выступавшую вне зачета "европейскую" Continental ContiWinterContact TS 810. Самые лучшие результаты на мокром и сухом асфальте и худшие в зимних условиях. Все от того, что резина гораздо ближе к летним и по составу резины и по твердости резины и по рисунку протектора. Так что европейские тесты для нас не актуальны. Единственное возможное исключение - финны и шведы. С финнами понятней про них я уже писал.
Ок. раз уж зашла речь о коньках. Объясните, плз, физику следующего. Может вопросы бестолковые, но уж очень наглядные.
1. Коньки беговые - длинное острое лезвие - скользят лучше и дольше всех остальных в продольном направлении.
4. Если любой конек при скольжении повернуть перпендикулярно траектории скольжения - то они не едут вообще. Можно даже йопнуться.
Еще вариант - на подошву ботинок набить гвозди и попробовать прокатиться по льду на них. Что-то мне подсказывает, что в отличие от ботинок без гвоздей это вряд ли получится.
Семёныч, Вы сваими экспириментами решыли паубивать раньше срока всех, кто на нешыповке? Бог всё видит! Не простит.
Семёныч, Вы сваими экспириментами решыли паубивать раньше срока всех, кто на нешыповке? Бог всё видит! Не простит.
:D
Да не, я считаю что выбор человека это его выбор. Но он должен осознавать его. По-моему нешиповка подходит очень спокойным водителям, любящим комфорт и тишину. Но при этом надо понимать, что при определнных условиях нешипованная резина будет бесполезной и эти условия наступают раньше, чем на шипованной.
hans2000
16.01.2009, 18:41
Еще вариант - на подошву ботинок набить гвозди (пусть даже на 1 мм от подошвы - как на шипованных шинах) и попробовать прокатиться по льду на них. Что-то мне подсказывает, что в отличие от ботинок без гвоздей это вряд ли получится.
1.это не так. скользит не лучше. ведет себя стабильнее. ну и лед не идеально твердый и процесс можно сравнить с поездкой по снегу на длинных узких лыжах и на коротких узких - короткие начинают проваливаться, а это уже не скольжение.
2.это не так. просто на тупых не разгонишься
3. отлично скользят. даже лучше острых. только не туда.
4.скольжение прекращается - начинается ломка льда.
А в чем спор? на чистом льду шипы лучше. В остальных вариантах - вопрос, зависящий от многих факторов.
Лично я после 2-х лет на бридже IC5000 пересел на пирелли соттозеро и чувствую себя гораздо увереннее. Езжу по Москве и чистый каток вижу 3-4 дня за зиму. Веду себя осторожней в таком случае.
Соттозеро очень нравится! Позволяет погонять по сравнению с IC5000
4.скольжение прекращается - начинается ломка льда.
А в чем спор? на чистом льду шипы лучше. В остальных вариантах - вопрос, зависящий от многих факторов.
Собсна, что и происходит при торможении на шипованной резине.
Лично я после 2-х лет на бридже IC5000 пересел на пирелли соттозеро и чувствую себя гораздо увереннее. Езжу по Москве и чистый каток вижу 3-4 дня за зиму. Веду себя осторожней в таком случае.
Соттозеро очень нравится! Позволяет погонять по сравнению с IC5000
Шипованный бридж на уровне хорошей нешиповки. Японцы не делают хорошей зимней резины, у них и зимы то почти нигде нет. Я ездил и на шипованном и нешипованном Бридже.
Даже если три-четыре раза в год - это уже большой плюс, тем более обычно сложно перестраиваться с привычного ритма езды. Так что сравнение не совсем корректное. Надо с Хакой5, ГФ5, Мишкой Х-айс шип сравнивать.
Собсна, что и происходит при торможении на шипованной резине.
Шипованный бридж на уровне хорошей нешиповки. Японцы не делают хорошей зимней резины, у них и зимы то почти нигде нет. Я ездил и на шипованном и нешипованном Бридже.
Даже если три-четыре раза в год - это уже большой плюс, тем более обычно сложно перестраиваться с привычного ритма езды. Так что сравнение не совсем корректное. Надо с Хакой5, ГФ5, Мишкой Х-айс шип сравнивать.
а что тут сравнивать, я езжу очень жестко, резина не шипованная Хакка РСИ 235х45 Р17, нет проблем по торможению, разгону и это на переднем приводе. На БМВ, а это были 323 е30, 535 е34, М5 е34, 850CSi, катался только на не шипованной резине и не только по Москве. Мотался зимой и в Брест, и в Вену, и в Берлин, Мюнхен, Гамбург, Бон, в Норвегию, в плоть до НордКапа и проблем с управляемостью или тормозами небыло ни разу. И тут все дело в конкретных условиях и голове на плечах. У меня был случай, когда я на шипах, от Варшавы до Бреста, тошнил 12 часов, но тогда такая беда была на трассе, что больше 30км/ч ехать было не реально, а останавливал я афту запихивая правую сторону в снежный атвал на обочине. Только когда дополз до границе, она оказалась закрытой, т.к. еще и эл. провода порвало и все шлагбаумы, ворота, задвижки позамерзали нафиг........ну это все лирика, а вот тесты в журналах конкретно говорят о обратном.
У Японцев еще какая зима бывает, а обледенение всего и все вообще обычное явление. Очень высокая влажность и отрицательные температуры. Климат очень на наш Владик смахивает.
К слову сказать, лет шесть-семь назад довелось на Эсперо за рулем километров 600 отмахать, большую часть по трассе. Шины - Хака Ку нешип, по тем временам продвинутая, типа Р-ки сегодня. Дело было в феврале. Трасса - практически снежная целина, особенно левая полоса. Вобщем почти всю дорогу ехал в левой полосе и со значительным опережением потока. Пассажиром сидел проффесиональный водитель-персональщик, который предпочел спать, а не смотреть на дорогу. Тогда мне шины очень понравились. Ну вобщем логично - на снегу шип песполесен. Но смысл в том, что зимой иногда встречается лед...
ПыСЫ. Владик находится на уровне северной части Хоккайдо - десятой доли весьма небольшой Японии - практически единственном месте где бывает настоящая зима.
езжу эту зиму ни континентале ТС810 (без шипов).......вчера на машине жены день откатал на НОКИАН хакапелита5.......впечатления однозначно в пользу нешиповки (по асфальту на шипах совсем неуютно себя чувствовал).....причем в начале зимы я еще переживал, что контик для еврозимы, но сейчас однозначно доволен-по асфальту едет просто как летняя, по льду и снегу ничуть не хуже шиповки........осмелюсь рекомендовать:nod: Жене на следующий год такую же поставлю (не глумиться-с женой отношения прекрасные:D)
пару дней назад еще раз убедился в правильности своих впечатлений-температура 0, -2........асфальт.....ленинградка в область, только переехал мост около беларусской и бодро ускорялся во 2-3 справа ряду, намереваясь проехать прямо на развилке (после белорусской есть ответвление на маленькую дорожку)....и тут слева меня бодро и резко режут.........тормоза......скрежет шипов и хруст абс.....продолжая лететь быстрее потока с трудом заруливаю в узкий проход между шедшей срава на поворот машиной и режущей.......в последний момент он меня все же заметил.......я отпустил тормоз и сигналя проскочил и ушел влево, куда и шел до этой экстримальной корректировки курса........после этого проделал подобный маневр на нешиповке....небо и земля
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями по зимней резине Континенталь конти викинг контакт 5. После покупки машины сразу поставил эту резину и на сегодняшний день после двух месяцев эксплуатации, пробег как машины, так и резины - 13 тыс. км. В первый день сразу почувствовал, что на скорости 100 и более ехать очень не комфортно, машина плавает. В последние дни добавился еще и снос задней оси влево при торможении. Посмотрел на резину и.... :1eek: :cry: По краям покрышек не хватает кусков резины, причем как с внутренней стороны, так и с внешней.
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями по зимней резине Континенталь конти викинг контакт 5. После покупки машины сразу поставил эту резину и на сегодняшний день после двух месяцев эксплуатации, пробег как машины, так и резины - 13 тыс. км. В первый день сразу почувствовал, что на скорости 100 и более ехать очень не комфортно, машина плавает. В последние дни добавился еще и снос задней оси влево при торможении. Посмотрел на резину и.... :1eek: :cry: По краям покрышек не хватает кусков резины, причем как с внутренней стороны, так и с внешней.
Интересно куда она делась?:confused:
Интересно куда она делась?:confused:вот и мне интересно. ездил спокойно, без фанатизма
вот и мне интересно. ездил спокойно, без фанатизма
Скорее всего брак :(
У меня такой же континеталь с 10-го ноября отездил на ней ~16000 км и никиких проблем и с фанатизмом и без ,резина отличная!
Captain Vladimir
13.03.2009, 23:46
У меня такой же континеталь с 10-го ноября отездил на ней ~16000 км и никиких проблем и с фанатизмом и без ,резина отличная!
ПРактически с этой же даты, прорулил за это время чуть больше 10-ти тык. =:thumbup:Иногда ловлю себя на том, что практически не менял манеру езды по сравнению с летом:eek:Приходится одергивать самого себя :crazy:
До этого три зимы был Контик3, тока положительные впечатления - пятерка нравится даже больше!
На следующей неделе получаю свой CC. Т.к. живу на Урале, то вопрос зимней резины пока не отпал (до следующей зимы имеется ввиду).
Сейчас, и раньше, езжу только на шипах, но решил от них отказаться и взять хорошую зимнюю нешипуемую резину.
Подскажите, что лучше взять, и, все же, что лучше - шипованная резина или липучка?
На следующей неделе получаю свой CC. Т.к. живу на Урале, то вопрос зимней резины пока не отпал (до следующей зимы имеется ввиду).
Сейчас, и раньше, езжу только на шипах, но решил от них отказаться и взять хорошую зимнюю нешипуемую резину.
Подскажите, что лучше взять, и, все же, что лучше - шипованная резина или липучка?
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
пс себе взял континенталь 810.....не пожалел ни разу:thumbup:все как и написано......но если условия "более зимние", то континенталь контакт5 наверное получше будет
Автомобилист66
12.04.2009, 09:33
Я тож на урале живу. Липучку пробовал, но на личные авто по-прежнему ставлю только импортные шиповки. Липучка, имхо, хороша в холода ниже -20, да по не снегу прикатанному не до льда.
Люди, хоть сейчас и летнее время, но решил задуматься о санях с июня. В авторевю №18 (411) в тесте заприметил досель неизвестные мне Vredestein Arctrac. Хоть резина и шипованная, а вот нешипу почти не уступает на асфальте, по баллам набрала столько же сколько и Michelin X-Ice North. Только вот цена побюджетнее. Журнал ее в город рекомендует. Кто что сказать по ней может. Просто я чувствую, что она разрешит мне все вопросы по выбору резины. Тоже серьезно ломаюсь по вопросу необходимости шипов. С 2000 года только одну зиму на нешипах (Мишка Макси айс кажись) отъездил. Плевался. Только вот опыта зимнего вождения никакого толком не было, поэтому сейчас эти ощущения к объективным никак не отнесу. Разница - то колоссальная по сравнению с летом.
Статья здесь: http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
Давайте обсудим
Хочу купить данную шину на зиму, как считаете достойный вариант?
Sarumjan
12.08.2012, 17:47
коллеги, помогите выбрать нешипованную резину на свой новый пассат
На прошлой машине использовал три сезона нешиповку Gislaved Soft Frost 3 (джетта, 205/55/16), в принципе резиной остался доволен. Много ездил зимой по трассе - шины хорошо держали дорогу на разных покрытиях, не шумели, хорошо тормозили. Из минусов - в снегопад по свежему неукатанному снегу сильно буксовали при разгоне с места, иногда непросто было тронуться. Опять же в снегопад несколько раз не смог заехать на заснеженные горки. Поэтому из собственного опыта могу судить, что возможно для движения по снегу не самые лучшие шины. Но с другой стороны, мне не с чем сравнивать, возможно другие шины в тех ситуациях были бы не лучше.
Собственно для выбирающих могу порекомендовать Gislaved Soft Frost 3 как хорошие устойчивые и при этом не особо дорогие шины.
Сам почти готов купить опять Гиславед, но может быть есть варианты получше. Если знаете - посоветуйте пожалуйста.
ПС: вижу, на каждом углу продаются Dunlop Graspic DS3, стоят недорого и отзывы в инете по большей части восторженные. Что думаете, есть у кого-нибудь опыт использования?
подруга откатала всю зиму на граспике,осталась довольно) сам ездил не много , но впечатления положительные) в снег нормально капают)
Leopold24
26.09.2012, 13:44
Собственно, зима на подходе, время покупать зимнюю резину. Отъездил на Пассате 3 зимы на Нокиан RSI (липучка) в штатном размере 205/55/16, решил ставить шипы, да повыше. Взял Мишку X-ice XIN-2 в размере 215/60/16. По работе приходится кататься по областным дорогам, несколько раз только "галстук" помогал, даже пару-тройку раз возле гаражей в Москве вставал - на брюхо садился. Короче, надоело, ставлю повыше. Выбор марки обусловлен тем, что такая резина стоит на Тигуане, то, что зимой вопросов ваабще не возникало, понятно, но на Н.Г. двумя машинами ездили на Юга, при плюсовой температуре (доходила до +16) резина вела себя крайне достойно. Лично мне очень понравилось её поведение, вот и взял такую же на Пасю. Был соблазн взять Хакку 7-ю, но по тестам она для более суровых зим, не любит переходы через "0". Цена вопроса 6395/шт., брал в S-Shina, доставка на следующий день. Да, +20руб. за пакет:)
Vayzunoff
26.09.2012, 14:00
буду брать Хаку 7
буду брать Хаку 7
мозг не ипи, вон выше правильно написали, мишку бери на твой новый помой самое то будет:nod:
она очень тихая, что для тебя теперь очень актуально:lol1:
Vayzunoff
26.09.2012, 14:59
мозг не ипи, вон выше правильно написали, мишку бери на твой новый помой самое то будет:nod:
она очень тихая, что для тебя теперь очень актуально:lol1:
лучше Хаки Андрюх?
эту что ли http://www.s-shina.ru/tyre/michelin/latitude-x-ice-north2-ship/item/109496/
лучше Хаки Андрюх?
эту что ли http://www.s-shina.ru/tyre/michelin/latitude-x-ice-north2-ship/item/109496/
да
Leopold24
27.09.2012, 10:38
Сёдня поставил на родные диски и был крайне удивлен: масса грузиков в сумме не превысила 15гр. на каждом колесе! И сделано в России... Неужели научились?
буду брать Хаку 7
Хаку 7 принципиально в этот раз не брал из-за росс. произв-ва. Двух сезонов хватило на ней.
а чем плоха? у меня хака 5 на вазе 5 лет отъездила и еще сможет :)
а чем плоха? у меня хака 5 на вазе 5 лет отъездила и еще сможет :)
меня тож устраивает хакка 5, машин адекватный как на асфальте так и на снегу, одну зиму откатал - все шипы на месте, буду наблюдать как поведет себя дальше
qwertyk43
17.10.2012, 14:06
В последнем авторэвю большой тест шиповки. Победил конти. потом новый гудъеар. потом хака.
Leopold24
17.10.2012, 14:26
Гудира в лидерах чо-та не заметил... http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125452&SECTION_ID=7083
qwertyk43
17.10.2012, 15:04
Leopold24, Старина, это не свежий тест, а тестируемая покрышка гудъеар старой модели! Говорю жеж, в последнем номере (19): http://cx-5.ru/forums/topic/106/page__view__findpost__p__101593
andrey74
17.10.2012, 18:55
купил на зиму мишку икс айс норт ксин2. на В6 покупал гуд ир экстрим и за две зимы потерял больше половины шипов, а у жены на гардианте с гольфа за 5 сезонов почти все шипы на месте.
Leopold24
17.10.2012, 23:14
Угу, прочел, спасибо....Чего-то в последнее время не сильно стал доверять нашинским ""экспертам". ЗР, 5-ое колесо, авторевю, по-моему на коммерческие рельсы все встали капитально. Тормозной путь на снегу: В 1 тесте (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125452&SECTION_ID=7083) Мишка на гвоздях 1-е место, тест2 (http://cx-5.ru/forums/topic/106/page__view__findpost__p__101593) - 12(двенадцатое)! Понятно, условия отличны друг от друга, снег разный, но не до такой же степени!!! С разгоном по снегу аналогичная ситуация.
Scissorhands
18.10.2012, 17:00
Тормозной путь на снегу: В 1 тесте (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125452&SECTION_ID=7083) Мишка на гвоздях 1-е место, тест2 (http://cx-5.ru/forums/topic/106/page__view__findpost__p__101593) - 12(двенадцатое)! Понятно, условия отличны друг от друга, снег разный, но не до такой же степени!!! С разгоном по снегу аналогичная ситуация.
Не могу открыть второй тест. Там мишка не нашего производства? А то в первом родной, французский.
У меня в XIN1 нашего производства шипов к концу второго сезона не осталось. Хотя до этого на импортном четыре сезона отъездил. Прикатка, условия и т.п. плюс-минус одинаковые.
2 All
А что сейчас есть ошипованное не у нас? Контик только? Или этот новый гудьер тоже?
andrey74
18.10.2012, 17:39
2 All
А что сейчас есть ошипованное не у нас? Контик только? Или этот новый гудьер тоже?
В смысле не российского производства? Когда на той неделе брал шины, то в магазе стояли Гиславед 5 буржуйской варки.
Scissorhands
18.10.2012, 17:48
Насколько я знаю, большинство сваренной не у нас резины все равно шипуется уже у нас, импортерами, а не самим производителем.
А мишлен этот у меня вообще сварен тут был.
Информация для приверженцкв Континенталя:
Continental расширяет условия гарантии на шины!
..................................
В этом сезоне, приобретая шины марки Continental для легковых автомобилей, вы получаете расширенные условия к гарантии.
Расширенные условия распространяются на шины, приобретенные в салонах дилеров Continental с момента начала акции и произведенные не ранее 31 недели 2010 года (с 26 июля 2010 г.)
Акция проходит с 1 октября 2012 года по 31 декабря 2013 года. Условия действуют в течение одного года с момента приобретения конечным потребителем шин у дилера, при этом остаточная глубина протектора шины должна составлять не менее 4 мм на момент обращения к дилеру.
................................
Расширенные условия к гарантии распространяются на следующий ассортимент шин:
ContiWinterContact TS 760/780/790/790V/800/810/810S/830/830P/850, ContiIceContact, ContiVikingContact 3, ContiVikingContact 5, CrossContact Winter, CrossContact Viking, Conti4x4WinterContact; летний ассортимент шин: ContiSportContact 5/5P, ContiSportContact, Conti4X4SportContact, ContiEcoContact CP, ContiEcoContact EP, ContiSportContact 2, ContiPremiumContact, ContiPremiumCont 5, ContiSportContact 3, ContiSportCont. Vmax, ContiEcoContact 3, ContiPremiumCont 2/2E, ContiEcoContact 5, ContiCrossContact AT/LX/LX Sport/UHP/UHP E, ContiTrac.
................................
Источник --> >>На сайте Конти<< (http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/garantie/garantie_ru.html)
Скачать --> ПРОГРАММА расширенных условий к гарантии на шины Continental 2012-2013 год (http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/garantie/hidden/garantie_pdf_ru.pdf)
5 лет на липучке-гуд! Если бы не жена, так и продолжал бы ездить. Зато тишина, шипы не вылетают, балансировка за 4 года не нарушилась.(на дисках резина была)
Grek men
20.10.2014, 12:09
Решил для себя вопрос зимней резины.
Не рискнул на родные 17 диски ставить зимнюю резину 235/45/17.
Приобрел колеса в сборе (16-дюймовые оригинальные диски Aspen и шины Nokian Hakkapeliitta серии R 205/55/16).
У одного из официалов по акции.
Цена вопроса 42 т.р.
А что за странный выбор ширину 205, почему не штатная 215?
Grek men
20.10.2014, 17:38
А что за странный выбор ширину 205, почему не штатная 215?
Я приобрел колеса в сборе. Вариантов выбора ширины резины, дисков и производителя самой резины не было . Судя по всему у ОД залежались остатки с сезона 2012-2013г. Вот аналогичное предложение только резина R2 , ну и ценник естественно....
205/55/r16, ровно как и 215/55/R16 для Passat является штатной.
http://winterwheels.volkswagen.ru/cars/passat
А что, уже начали переобуваться? Я еще пока не думал...