PDA

Просмотр полной версии : Смартфоны, коммуникаторы, налодонники и т.д. - мнения и советы соклубников.

Страницы : 1 [2] 3

Vayzunoff
14.01.2009, 17:56
Комрады, прошу совета
Жена доломала очередной корейский телефон (за млин красивый:mad: ), срочно надо новый, мысль такая отдать ей свой а себе взять коммуникатор, но не оч дорогой, или просто купить ей новый телефон, но на этот раз выбирать буду я: Sony-Ericsson или Nokia :) .
Что можете посоветывать из коммуникаторов до 20 килоруб, смотрю в сторону HTC Touch Diamond P3700, если взять Nokia 5800 - то придется отдать его ей :lol: , а себе когда выйдет Xperia X1 (люблю эту марку).
Определиться надо срочно у нее телефон только входящие примать может, вечером надо что-то купить.
ЗЫ Йадебилко не рассматриваю впринципе.

Xperia X1 уже вышел бегом в магазин:wave:
правда ценниг не гуманный ни разу

Вацер
14.01.2009, 18:02
Xperia X1 уже вышел бегом в магазин:wave:
правда ценниг не гуманный ни разу

Его я сейчаз ни потяну.

commodore
14.01.2009, 22:29
Его я сейчаз ни потяну.

Присмотрись к айфону,пестатая весчь):) :)

Вацер
14.01.2009, 23:28
Купил жене 5800 весь вечер в него играюсь:drinka: - прикольная штука:nod: , а самое прикольное что его нигде нет в продаже и не знают когда привезут (обошел ок 7 салонов в т.ч. 2 евросети) случайно зашел в "Мир" около дома и там купил, причем при мне купили исче два :lol: .
Себе позже возьму или HTC или Хреria

PS айфон просто не хочу, хотя-бы потому что когда вижу как встречаются двое знакомых с энтими девайсами начинается разговор что у кого и сколько раз за последнюю неделю заглючило, в ветке про aple есть куча подтверждений :lol: , да и пол Мск с ними ходит.

deflep
15.01.2009, 00:23
PS айфон просто не хочу, хотя-бы потому что когда вижу как встречаются двое знакомых с энтими девайсами начинается разговор что у кого и сколько раз за последнюю неделю заглючило, в ветке про aple есть куча подтверждений :lol: , да и пол Мск с ними ходит.

Андрюш, что за гониво? почитай что про Иксперию пишут - телефон не успел выйти уже только о глюках говорят! Даже кетайские мобилы этим не успели отличиться.

Я за яДебилко не агитирую, но и напраслину на него возводить тоже не надо :)

SZ 99
15.01.2009, 00:53
Андрюш, что за гониво? почитай что про Иксперию пишут - телефон не успел выйти уже только о глюках говорят! Даже кетайские мобилы этим не успели отличиться.

:lol: :lol: :lol:

alknark
15.01.2009, 00:58

))))

Вацер
15.01.2009, 10:29

Лех да иксперию я еще не купил, и если куплю то только через два-три месяца когда реальные отзывы от владельцев будут ну цена мож упадет :weirdo: , будут плохие отзывы куплю HTC, может и просто сразу его возьму, вчера его посмотрел пооблизывался, но жаба была сильней :lol: , два девайса за один раз купить не позволила :lol:
А йабедилко не куплю по той-же причине, по которой у меня никогда не было 8800 - с ними вся Москва ходит :)
ЗЫ про глюки сам много раз видел как встречаются двое моих знакомых и тут начинают выяснять что где глючило и кто что перепрошил :)

Vayzunoff
15.01.2009, 11:15
Андрюх пачем брал игрушку?)))

Вацер
15.01.2009, 11:18
Андрюх пачем брал игрушку?)))

14990, везде вроде одинаковая цена :wave:

bitten Apple
15.01.2009, 11:56
Лех да иксперию я еще не купил, и если куплю то только через два-три месяца когда реальные отзывы от владельцев будут ну цена мож упадет :weirdo: , будут плохие отзывы куплю HTC, может и просто сразу его возьму, вчера его посмотрел пооблизывался, но жаба была сильней :lol: , два девайса за один раз купить не позволила :lol:
А йабедилко не куплю по той-же причине, по которой у меня никогда не было 8800 - с ними вся Москва ходит :)
ЗЫ про глюки сам много раз видел как встречаются двое моих знакомых и тут начинают выяснять что где глючило и кто что перепрошил :)
Андрюх, не в порядке агитации за яМобилку, а для расстановки по местам: iPhone глючит/перепрошивается и т.п. у тех, кто ставит взломанную прошивку. Делают для того, чтобы не покупать разные программки и игрушки на AppStore, 20 баксов-то не лишние :lol: и еще чтобы с аппаратом трахаться :lol: и было о чем с таким же страдальцем поговорить. :hah:
У мну и многих знакомых – "белый" аппарат, ни разу за 3.5 месяца не глючил. Софта куплено долларов на 80 где-то. Все, что требуется делает.

Vayzunoff
15.01.2009, 11:58
Андрюх, не в порядке агитации за яМобилку, а для расстановки по местам: iPhone глючит/перепрошивается и т.п. у тех, кто ставит взломанную прошивку. Делают для того, чтобы не покупать разные программки и игрушки на AppStore, 20 баксов-то не лишние :lol: и еще чтобы с аппаратом трахаться :lol: и было о чем с таким же страдальцем поговорить. :hah:
У мну и многих знакомых – "белый" аппарат, ни разу за 3.5 месяца не глючил. Софта куплено долларов на 80 где-то. Все, что требуется делает.

расскажи какой софт юзаешь ?:wave:

deflep
15.01.2009, 12:27

Все праильно - хотя могу сказать, что и серые телефоны теперь работают стабильно. У меня есть два яДебилко 2Г (серые из Пиндосии), они разлочены QwPwn на прошивках 2.1 и 2.2 - работает все на ура.

Большинство тех, кто юзает яДебилки старого образца, совсем не в курсе, что можно с ними сделать и как их апгрейдить.

Что касается "вся Москва" - ну тогда можно сказать что вся Москва ходит с Нокиями, ЛыЖами, Гнусмусами и СониЭрихонами.

Вацер
15.01.2009, 12:44
Что касается "вся Москва" - ну тогда можно сказать что вся Москва ходит с Нокиями, ЛыЖами, Гнусмусами и СониЭрихонами.

Эти девайсы не так понтовы, их не достают и не демонстрируют окружающим так как это делают с Айфоном :lol: , в общем покупая дорогой телефон (а в большей степени я именно так им и буду пользоваться) хочу еще, если мона так сказать, еще и вепендрицца :lol: . Короче не хочу Айфон все тут, какой бы замечательный он ни был - мы простых путей не ищем. :lol:

Revo
15.01.2009, 18:10
Взял айфона перед новы годом, времени прошло мало чтоб писать основательный отзыв - но скажу. Я ДОВОЛЕН. Есть всё что нужно. До этого был коммуникатор асус р535 (в ящике воляеца) - ни в одно сравнение... даа....да-да!! На коммуникатор куча софта, его поковырять можно и чуть ли не написать свою ОС. Но зачем? Мне телефон нужен чтоб было удобно звонить - контакты супер, всё просто и удобно. Смс - однозначно зачот, качество камеры не ахти - но на фото есть хорошая зеркалка, мультитач - это супер, сама технология распознавания прикосновений удобна и косяков не замечано, единственное что не сделал и хочу сделать - это отключить автозамену текста при наборе смс. Хороший телефон за нехорошую сумму, но я его хотел и мне он нравится...
брал официальный, европейский. 800 долларов за 16ГБ версию. Софта в интернете достаточно, игрушек тоже, многозадачность есть. Браузер - супер. Батареи хватает на 2 дня нормального использования. Если поговорить 10 минут в день и написать 3 смс-ки - хватит на 3 дня, это при включённом вайфае и пользовании БТ гарнитурой. Чтоб не говорили - яблоко точно переплюноло многих производителей на несколько лет вперёд. Их секрет прост - удобное управление, хороший плеер (1 минус - нет многополосного эквалайзера, можно программно читал сделать но ставить программу лень, и без него отлично), несколько отличных новшеств, убраны ненужные польхователю кнопочки, ячеечки, включатели и выключатели и т.п. в меню как на коммуникаторах, продуманый интерфейс, ну и хорошая реклама.

bitten Apple
15.01.2009, 19:00
расскажи какой софт юзаешь ?:wave:
Весь софт, соответственно, из AppStore. Кроме стандартного, еще: Fring для Скайпа, Remote для дистанционного (через WiFi) управления iTunes на кантупере, Wikipanion + Wikiamo – доступ к Википедии, iTranslate – переводчик, AirSharing – передача файлов на аФоню, Picasa – загрузка фоток с камеры, куча игрушек и разного баловства типа уровня, линейки, фонарика, читалки книг, распознавалки музыки – всего на 4.5 экрана.

Вацер
15.01.2009, 21:21
Йадедилко аппарат конечно оч хороший, но если я его куплю, затрахаю всех вопросами что да как :lol: :lol: :lol:

alknark
15.01.2009, 21:25
думаю комрады с удовольствием научат..

Nike
15.01.2009, 23:20
Всем Капрамад большой привет!
Тоже не буду разводить агитацию за йаДебилко, тем более, что Камрады все точки над Й расставили. йаДебилко работает очень стабильно, без глюков, все очень удобно, продумано до мелочей, короче девайс очень хороший, нареканий нет! О Экспирии могу сказать только одно, она заслуживала бы хоть какое-то внимание, если бы цена была тысяч на 10-12 ниже и вместо Windows Mobile у нее на борту был, канувший в небытие, Simbian UIQ, а в таком виде, в топку ее. ИМХО конечно

Йадедилко аппарат конечно оч хороший, но если я его куплю, затрахаю всех вопросами что да как :lol: :lol: :lol:

а вопросы можешь смело прямо тут задавать, расскажем, научим, покажем и не таких научили как пользоваться йаДебилкой, а там и до Маков дойдет, тоже поможем:znaika: :lol: :D

ASK9
16.01.2009, 01:09
Я в свое время привозносил тут Нокию до небес - особенно 5800 - на деле оказалось полное г... - взял себе Ямобилку - доволен до соплей до сих пор. Вот так.

Kocta
16.01.2009, 01:48
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1632006&hid=91491
завелся чета как ребенок......кто нибудь пользуется? стоит ли взять?

SZ 99
16.01.2009, 02:25
Про мобилъники есть отдельная тема.

BitSA
16.01.2009, 10:30
Послезафтро испалняеца год как я ифон юзаю.
Доволен до усрачки. Наговорил на нём за год 624 часа.
Продал на пару с дядей Серёжей еще около сотни. Никто ни разу не обращался по браку. Тока прошывы обновить.
Рекомендую камрадам попробовать iPhone если ещё не пробовали.

ЗЫ. Я не барыжу телефонами больше.

Вацер
16.01.2009, 10:36
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1632006&hid=91491
завелся чета как ребенок......кто нибудь пользуется? стоит ли взять?

Только если поиграться, как уже говорил купил жене, себе уже точно уверен что ни возьму, во-первых мне не нравится нокиавское меню да и все управление (здесь не совсем так как в обычных аппаратах, но общее есть), во вторых управление некоторыми функциями не совсем понятное, если что-то в первый раз сделать надо, то не факт что получится надо сидеть разбираться, например переписать контакты из SIM в телефон :) . Или Wifi на мой взгляд как-то по-проще все можно зделать.

Vinni_14
16.01.2009, 11:13
давным-давно сижу на нокии
ща юзаю Е71 - один из лучших телефонов за все время

ну и традиционно - ифон имха бесполезный пафос, ага:wave:

dedanten
16.01.2009, 11:31
Я в свое время привозносил тут Нокию до небес - особенно 5800 - на деле оказалось полное г... - взял себе Ямобилку - доволен до соплей до сих пор. Вот так.

Что я вижу:eek: :1eek: :vah03:

ASK9
16.01.2009, 11:39
Что я вижу:eek: :1eek: :vah03:

Да, да, да - надежный он гад и не глючит и не тормозит.:kos:

bitten Apple
16.01.2009, 11:42
давным-давно сижу на нокии
ща юзаю Е71 - один из лучших телефонов за все время

ну и традиционно - ифон имха бесполезный пафос, ага:wave:
:lol: :lol: :lol:
"Я Пастернака не читал, но осуждаю!" ©, ага :wave:

Вацер
16.01.2009, 12:34
Че-то загорелся покупкой коммуникатора, сижу изучаю.
Пока склоняюсь подождать офицальной Xperia и отзывов, а потом уже решить, там мож и айфон 2 проявитццо :weirdo: .

Nike
16.01.2009, 12:47
Че-то загорелся покупкой коммуникатора, сижу изучаю.
Пока склоняюсь подождать офицальной Xperia и отзывов, а потом уже решить, там мож и айфон 2 проявитццо :weirdo: .

Дык, это, айФон 2 уже давно появился :shock: :weirdo: :D

deflep
16.01.2009, 12:48
Саш, привет!

Видел вчера на айфонз.вру новость про яДебилки Шафл и Нано? - смешно выглядят! :)

Вацер
16.01.2009, 12:56
Дык, это, айФон 2 уже давно появился :shock: :weirdo: :D

Ты про 3G :)

Семеныч
16.01.2009, 13:00
Внесу свои 5 коп. Купил жене iPhone 3G. Прежде всего сам его поюзал. Оказывается очень удобный аппарат для интернета, прослушивания музыки и просматривания фильмов.
Мультитачскрин - мегаудобнейшая штука, вызывающая мгновенное привыкание, после него хочется в любой экран тыкать и удивляешься почему это он не откликается.
Достойный аппарат для тех, кому не нужны приложения и прочие заморочки. К тому же для яблочников есть льготные тарифы для инета. Например в мегафоне можно купить пакет включающий 1 Гб траффика и сколько-то минут разговоров и смс. Всего за 390 руб. в месяц.

Nike
16.01.2009, 13:05
Саш, привет!

Видел вчера на айфонз.вру новость про яДебилки Шафл и Нано? - смешно выглядят! :)

Леш, привет!
Это конечно слухи и возможно их не будет никогда, но выглядят действительно забавно!

Ты про 3G :)

Ну, именно о нем:nod: :nod: ;) ;) :lol: :lol:

bitten Apple
16.01.2009, 13:14
Леш, привет!
Это конечно слухи и возможно их не будет никогда, но выглядят действительно забавно!

Ага, особенно Шафл: нажатием кнопки набирает произвольный номер из записной книжки. :lol: :lol:

Вурундшундба
11.03.2009, 10:41
Я купил Toshiba Portege G810, цена около 11k
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=2418260
плюсы:
-цена и качество
-хороший процессор
-достаточно памяти
-wm6.1
-в нем есть все кроме ик порта(кому он сейчас нужен)
-с ним идет навител на гиговой флэшке (это один в один 8 igo)
-как телефон работает четко(митак был хуже)
минусы
-случайные нажатия кнопок(может пока не привык)
-стандартный софт не понравился(по привычке поставил spb)
-стандартную звонилку то же заменил на более удобную

до этого пользовался mio a700 пока не умер аккумулятор

Slim
21.03.2009, 01:21
http://www.youtube.com/watch?v=AD-elt8MN3I

:kos: не очень...

Slim
21.03.2009, 02:51
qwertyk43, привет
У меня все тот же телефон, что и был, только в нем я уже без очков ни чего не вижу. Этот, в принципе, такой же, разве, что внешний дизайн по-приятнее :).
Айфон смотрела. В нем так много всего, что мне ни когда не понадобиться... Но, альтернативы я пока не нашла. Щенячьего восторга нет, но буду брать айфон. :cool: Разобраться бы только в нем...

Вурундшундба
23.03.2009, 10:18
А мне что телефоны, что айфоны не нравятся тем что они ограничивают своих владельцев и ценами дерут за брэнды. Вот коммуникатор можно перековырять чисто под себя =)

:lol:

Котяра
29.03.2009, 19:39
Уважаемые камрады!
Задумал приобрести 5800. Просьба юзавших сей девайс отписаться по впечатлениям. Особенно интересует следующее:
1. удобство использования инета
2. ЖПС
3. глючность
4. ну а софтов я так понял для него полно

p/s/ после прочтения ветки маненько заколебалсо в сторону айфона

Alexandro
29.03.2009, 20:29
А я вот жду Toshiba TG01

Вурундшундба
30.03.2009, 10:30
А я вот жду Toshiba TG01

Ага, сколько сиё чудо стоить будет :lol:

Alexandro
30.03.2009, 10:34
+/- 40 000 (45 000)

iOne
30.03.2009, 10:35
TG01, конечно, монстр...
но, пока он не появится, сложно сказать как там будет с временем работы батарейки...
не пришлось бы заряжать по три раза на дню...

Alexandro
30.03.2009, 10:39
Там все будет хорошо! Я его буду брать в любом случае :)

iOne
30.03.2009, 10:42
только из за гигагерцового проца?
остальные характеристики не выдающиеся, на уровне топовых от HTC...

PS ашипся... :) у него еще диагональ 4.1...

Вурундшундба
30.03.2009, 10:51
Меня жаба задушит 40-45 отдавать :vis:

Alexandro
30.03.2009, 11:01
НЕ БЕРИ! НО КРУЖКУ ВЗЯТЬ НАДО :)

Котяра
30.03.2009, 11:29
И тут торговля идет :lol:

Про нокию 5800 лучше реальных отзывов напишите кто нибудь:help::)

Вурундшундба
30.03.2009, 15:02
НЕ БЕРИ! НО КРУЖКУ ВЗЯТЬ НАДО :)
:hah: как кружка с КПК связанна :shock:

Про нокию 5800 лучше реальных отзывов напишите кто нибудь:help::)
Прикольный вроде аппарат но я к Windows Mobile больше привычен

Alexandro
30.03.2009, 15:11
Кружку пассат-клуб не стыдно поставить на КПК :)

iOne
30.03.2009, 15:20
гы, в кружке пассат-клуба не жалко утопить КПК... :)

Вурундшундба
30.03.2009, 15:21
:lol: Жжошь :thumbup: я бы еще понял если на оборот :)

iOne
30.03.2009, 17:12
Если нужен лучший тач и лучший инет, то, к сожалению - это айфон!

про тач - согласен, остальное на любителя...

alknark
30.03.2009, 17:30
а сколько интересно мне ждать? нужен девайс с двумя симками,тач,нормальный интернет,GPS и т.д. ... устал я с двумя телефонами..

iOne
30.03.2009, 17:50
под две симы и с гпэсом счас на рынке по моему только E-Ten Glofiish DX900...

Вурундшундба
30.03.2009, 19:47
Глофишам я не доверяю, слишком много жалоб на них слышал. Но кроме него деиствительно ничего нет с такими функциями.

alknark
30.03.2009, 20:06
LG 550 ещё..(если с названием не ошибся) но чёта както тоже мягко сказать не то.. :)

Котяра
30.03.2009, 20:24
Не бери, плз!

Та да...уже и сам передумал:kos:
Айфон мне принесут поюзать, но че то заранее уверен, что не мой вариант. Подожду N97, вроде он поинтересней.

Вурундшундба
30.03.2009, 22:09
LG 550 ещё..(если с названием не ошибся) но чёта както тоже мягко сказать не то.. :)

Лыжи как производителя и упоминать не стоит)

SZ 99
30.03.2009, 23:43
Юзаю HTC - доволен как слон.

alknark
31.03.2009, 00:18
Юзаю HTC - доволен как слон.
это я уже давно пишу..:)

SZ 99
31.03.2009, 02:01
это я уже давно пишу..:)

Так у тебя же, вроде, Glofiish был, или я ошибаюсь? :shock:

alknark
31.03.2009, 02:06
сафсем игарь плахой стал:nod: :lol::wave:http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=371281&postcount=265

SZ 99
31.03.2009, 02:13
сафсем игарь плахой стал:nod: :lol::wave:http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=371281&postcount=265

Точно, точно я вспомнил, это HTC был. Я там еще где то про КПК который у моей супруги написАл. :wave:

alknark
31.03.2009, 02:25
было такое :)

redburn
31.03.2009, 09:51
камрады взял Nokia 5800 ну очень доволен ..клевый аппрат и функции все что есть в нем есть ..и блютус работаеть в отличии от айфона как пологаеться...!!! Очень доволен!!!! и цена вопроса за новый аппарат 15 тысяч

dedanten
31.03.2009, 15:35
Юзаю иФон - доволен как 2 слона :lol:

Alexandro
31.03.2009, 16:11
Юзал ihpone, достал он меня, так как без JailBrake - он просто не может меня удовлетворить, а с JailBrake - он тормозит!

продал!

ЖДу iPhone 4G или Toshiba TG01

Alexandro
31.03.2009, 21:36
Значит жду Toshiba TG01 :)

Mode
31.03.2009, 22:07
Юзаю nokia 5800, поставил гармин и кучу др. полезных прог. Очень доволен. Жду нормального дивайса с поддержкой 4G.

Freeman_m
09.04.2009, 12:06
Тоже хочу отписаться по поводу своей мобилы и впечатлений. Юзал ноклу е71, был ей даволен на все сто но очень часто пользую нет а при экране 2.4 это жесть!!!!
Долго думал на что сменить...в голуву лез айфон но у меня был 2г еще тока когда они появились и впечатления были голимые! Мучался мучался...как то раз в 12 ночи еду мимо мвидео и решил заскочить по смотреть че есть)))) увидил айфон и купил! пришел домой...и блин понял что это то что мне нужно! джейлбрейкнул, начал немного подглючивать но не больше чем нокла... Сейчас на айфоне есть любое приложение нужное для повседневной жизни! Доволен на все сто. Но в голове уже разрастается мысля о н97)))

maximk
14.04.2009, 22:02
Айфон - кал...избавляюсь...попользовал месяц - тошнило регулярно.

maximk
14.04.2009, 22:47
Не понравилось все. От формы и размера до бестолковости в моей жизни. Как игрушка он приколен, но как бизнес вещь - сакс. Ну например. Если воткнута гарнитура, то при звонке надо все равно доставть его из кармана чтобы ответить. Чтобы пропустить песню, надо доставать из кармана (у само простого сонерика это можно сделать кнопками громкости). Набирать текст неудобно - очень иного опечаток. Нет элементарного копи/пейста. Несовместимость с блютусами и невозможность простой пересылки картинок убивает. Громкость динамика очень низкая - в шуме ни за что не услышишь. Ну и батарейка мало держит по моим меркам. макс 2 дня.
Ща адепты набегут и скажут что есть такой или сякой софт исправляющий то-то и то-то. Но ну нафиг! В общем если все таки соберешься потестить, я скидываю тыщ за 8 (8гб 2джи прошивка 2.2)

deflep
14.04.2009, 23:00
Бизнес вещь - пересылка фоток, громкость динамика, гарнитура, прослушивание песен. Макс, я всегда знал, что ты гей-сутенером работаешь :lol:

maximk
14.04.2009, 23:01
Все обижаешься, что в долю тебя не взял?

deflep
14.04.2009, 23:02
Все обижаешься, что в долю тебя не взял?

Радуюсь! :lol:

maximk
14.04.2009, 23:11
Видео он снимает. Ставишь софтину и все ок. Не знаю как у 3 джи а у этого 2,3 и 4 пункты - ок.

В общем игрушка.

Котяра
14.04.2009, 23:16
В общем игрушка.

+1 Денек поюзал, не понравилось

deflep
14.04.2009, 23:24
Посидел 5 минут в Феррари Ф430 - не понравилось, не удобно садиться и вылезать. Игрушка одним словом.

maximk
14.04.2009, 23:25
именно так

Котяра
14.04.2009, 23:48
Феррари Ф430 - не понравилось, не удобно садиться и вылезать. Игрушка одним словом.

Еще бы:
http://s55.radikal.ru/i150/0904/4d/96b3898d8f5a.jpg

maximk
14.04.2009, 23:57
Это для Лехи слишком сложная фигня...

deflep
15.04.2009, 01:36
Еще бы

Какие глубокие познания в игрушках! За сколько собираешь?

Котяра
15.04.2009, 10:14
Тока учусь:)

зы ну ты и нафлудил за ночь:)

Slava
19.04.2009, 16:58
а не проще нетбук взять + модемчик и уаля.

Котяра
17.03.2010, 21:31
У кого какие мнения?
У меня всегда были нокиа (не смартфоны) поэтому склоняюсь к N900:)... смущает только, что у нас нет N900 госкомсвязи...
Touch HD2 есть госкомсвязь и вроде все устраивает, но по дизайну больше нравится HTC Nexus One, которого тоже нет госкомсвязи...
Стоит ли заморачиваться этой госкомсвязью? ну и что все таки лучше, функциональней, надежней?
Nokia N900 (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/mobila/nokia/nokia-N900-10979.html)
HTC T8585 Touch HD2 (http://www.mobilluck.com.ua/responce/pocketpc/htc/htc-T8585_Touch_HD2-11238.html)
HTC Nexus One (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/pocketpc/htc/htc-Nexus_One-15427.html)
Заранее спасибо за отзывы:wave:

Alexandro
17.03.2010, 22:16
Их всего этого взял бы HD2! Очень красивый дисплей + в руки лежит идеально!

alknark
17.03.2010, 22:31
+1

Director
17.03.2010, 22:50
У кого какие мнения?
У меня всегда были нокиа (не смартфоны) поэтому склоняюсь к N900:)... смущает только, что у нас нет N900 госкомсвязи...
Touch HD2 есть госкомсвязь и вроде все устраивает, но по дизайну больше нравится HTC Nexus One, которого тоже нет госкомсвязи...
Стоит ли заморачиваться этой госкомсвязью? ну и что все таки лучше, функциональней, надежней?
Nokia N900 (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/mobila/nokia/nokia-N900-10979.html)
HTC T8585 Touch HD2 (http://www.mobilluck.com.ua/responce/pocketpc/htc/htc-T8585_Touch_HD2-11238.html)
HTC Nexus One (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/pocketpc/htc/htc-Nexus_One-15427.html)
Заранее спасибо за отзывы:wave:

HD2 однозначно!

Котяра
17.03.2010, 23:09
а чем нексус кардинально хуже?

alknark
18.03.2010, 00:48
упс.. а чёт я посмотрел (http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/HTC-Nexus-One-rev.html).. размеры практически одинаковы,разрешение один в один.. принципиальное отличие только в платформе.. хд2 vm6.5 ,а нексус на андроиде.. посмотрел обзор,андроид вроде какбэ более пальцеорентирован.. в 6.5 всётаки без стилуса иногда сложновато.. оперативки у нексуса больше,что хорошо.. единственный минус который я думаю существует только пака система довольно новая это сравнительно не большое количество програм сторонних разработчиков.. вот (http://3ppc.net/forum/index.php) сравни сколько для мобаила и сколько для андроида..

пысы х.з.)) попробуй потом расскажешь:wave:

OF вот этот (http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=7898) браузер просто песня)):super:

пыпысы у нехуса вроде процессор помощней

Котяра
18.03.2010, 01:31
Ооо, спс...интересные сцылки))
Получается нексус не хуже, если не считать меньшее количество программ...
Попробую поискать госкомовский...хотя который мне предлагают прошит полностью на русском...гарантии конечно меньше...всего три месяца вместо года...
как вапче надежные аппараты эти HTC? может не париться с госкомом?

alknark
18.03.2010, 01:38
надёжные - это я как йети тебе говорю..)),что такое госком?))
пысы андроид это разработка гугл как я понимаю.. а вм это вм.

Котяра
18.03.2010, 01:42
,что такое госком?))

в смысле серые и белые(регистрированные/оффициальные под Украину)

VIP
18.03.2010, 05:25
Через пару-тройку недель в продоже появится HTC Desire http://http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6078050, получше Нексуса будет

alknark
18.03.2010, 09:50
ссыль не рабочий..

iOne
18.03.2010, 15:03
http://www.htc.com/ru/product/desire/specification.html
вот рабочий...

Im2
18.03.2010, 15:18
Через пару-тройку недель в продоже появится HTC Desire http://http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6078050, получше Нексуса будет

на самом деле отличия минимальны, первое это наличие хардварных кнопок вместо сенсорных в нексусе, а второе джойстик будет оптический вместо трекбола в нексусе. В остальном теже яйца, только в другом корпусе и с оболочкой htc sence. Ну и третье Desire будет официально поставляться в россию.

Котяра
18.03.2010, 15:20
вот спрашивается, зачем так часто выпускать новые модели? причем однотипные...хрен угонишься.....))

iOne
18.03.2010, 16:25
чтобы стимулировать нас, дурней, покупать каждый год новые девайсы :)
надеюсь я с ХД2 хотя бы года два прохожу
тока чувствует Ж, что будет какая нибудь замануха и душа попросит...:lol:

Vayzunoff
19.03.2010, 11:47
выбор был между HD2 и n900, в итоге купил нокию в основом из-за приятного взгляду и руке дизайна
кратенько про нокию:
+ великолепный дизайн, окуительная клава, патрясающий дисплей, все работате дастоочно шустро и не тормозит, есть достаточно удобная фича fm-трансмитер, интернет летает, в общем мне очень нра
- куевый аккумулятор, хватает на 1 день((((, качество фото не фонтан, достаточно мало приложений и главное канешно наикуевыйшей, я даже не мог себе представить чтобы такие сраные аккумуляторы ставили, в итоге зарядками завалены: дом, квартира, машина и работа(

PUMP
19.03.2010, 11:52
выбор был между HD2 и n900, в итоге купил нокию в основом из-за приятного взгляду и руке дизайна
кратенько про нокию:
+ великолепный дизайн, окуительная клава, патрясающий дисплей, все работате дастоочно шустро и не тормозит, есть достаточно удобная фича fm-трансмитер, интернет летает, в общем мне очень нра
- куевый аккумулятор, хватает на 1 день((((, качество фото не фонтан, достаточно мало приложений и главное канешно наикуевыйшей, я даже не мог себе представить чтобы такие сраные аккумуляторы ставили, в итоге зарядками завалены: дом, квартира, машина и работа(

Лех, я тебе сразу сказал нокиа кафно :)

Vayzunoff
19.03.2010, 11:53
Лех, я тебе сразу сказал нокиа кафно :)

я так понял ты канкретно пра сваю мадель гаварил:lol::lol::lol:

alknark
19.03.2010, 11:58
http://www.youtube.com/watch?v=UXmWFn2m4Rk

вот тема)) и всего 94бакса..

PUMP
19.03.2010, 12:37
я так понял ты канкретно пра сваю мадель гаварил:lol::lol::lol:

нед, пра все :lol::lol::lol:

Spiritus
19.03.2010, 13:08
http://www.youtube.com/watch?v=UXmWFn2m4Rk

вот тема)) и всего 94бакса..
Это ж не смартфон

Котяра
19.03.2010, 14:09
Решил брать Нексус)))скоро отпишусь о впечатлениях)))

Spiritus
19.03.2010, 14:15
Решил брать Нексус)))скоро отпишусь о впечатлениях)))

Давай, тоже в его сторону присматриваюсь

VIP
19.03.2010, 17:45
Тоже весь в раздумьях, есть три варианта-Apple iPhone 3GS, HD-2 и HTC Desire, что брать-хз

Котяра
23.03.2010, 00:23
Взял HTC Nexus One:thumbup: в итоге второй день меня нету...уже обещають выгнать с ним из дома:crazy::lol:
Кароч очень нравится, все работает очень быстро, только понять нада шо куды:)
Из минусов: любую программу устанавливать через маркет гугла, что в принципе не критично, т.к. их там полно бесплатных
Где то читал, что уже придумали как этот маркет обойти:weirdo:забыл правда где...:)
Пока все...)))
Рекомендую:wave:

alknark
23.03.2010, 00:24
возвращайся..)

Yuri
23.03.2010, 01:02
А как с этим: Android OS, v2.1 ?

Подумывал об этом: Samsung I8000 Omnia II. Кто скажет что нибудь хорошее? То, что это гнусмас, я и сам знаю. По существу....

YurS
23.03.2010, 01:32
Месяц, как купил HTC HD2. Полет - отличный. Экран - просто сказка. Взял серый за 20т.р. Уже есть предложения по 19.
Пока нареканий никаких. Уже стоит 4-я по счету альтернативная прошивка. Их уже любители столько наплодили, что замотаешься выбирать лучшую. Гармин взгромоздился замечательно. Теперь у меня 3(!) навигатора (перед поездкой в Карелию прошлым летом купил Mio C520, недавно поставил RNS-ку, теперь еще и HD2...).
Я-мобилко никогда не пробовал, поэтому сравнивать не могу. Всегда был фанатом SE и долго ждал ИксПерию... Покурил и-нет, разочаровался в SE и взял HD2. Пока ни разу не пожалел.

Adam
23.03.2010, 03:35
Может кто уже упоминал ранее.

Но вот скажу всем тем, у кого есть смарты/гаджеты/мобилы и т.д.

Вот тот ресурс, где тайное становиться явным, и где можно найти много всего полезного касательно мобильников, коммуникаторов, смартов....

http://4pda.ru/forum/style_images/4_4pda_forum_logo.png (http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx)

4pda.ru (http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx)

Lotar
24.03.2010, 16:12
HTC Desire этот хочу взять. Вообще фанат SE, но что то в последнее время цены у них не адекватные. поэтому наверное как появится обзаведусь HTC Desire

VIP
24.03.2010, 16:24
HTC Desire этот хочу взять. Вообще фанат SE, но что то в последнее время цены у них не адекватные. поэтому наверное как появится обзаведусь HTC Desire

Тоже решил его брать

Lotar
24.03.2010, 16:57
Тоже решил его брать

А как по цене? Что слышно, сколько примерно будет стоить?

VIP
24.03.2010, 17:02
А как по цене? Что слышно, сколько примерно будет стоить?

25-26 т.р.

Lotar
24.03.2010, 17:11
25-26 т.р.

Ну еще ничего, думал будет больше. Хотя дороговато, но терпимо. SE X10 сравнивал. Но в SE интерфейс не понравился, да и по моему сырой какой то, зато цену обещают под 30 т.р. Но и на HTC Desire думаю такая цена будет на старте, потом опустится. Хотя аппарат хочется уже прямо сейчас)))

VIP
24.03.2010, 17:43
Ну еще ничего, думал будет больше. Хотя дороговато, но терпимо. SE X10 сравнивал. Но в SE интерфейс не понравился, да и по моему сырой какой то, зато цену обещают под 30 т.р. Но и на HTC Desire думаю такая цена будет на старте, потом опустится. Хотя аппарат хочется уже прямо сейчас)))

У HTC цены особо не снижаются, а по SE X10 один негатив в обзорах.

Lotar
24.03.2010, 17:57
У HTC цены особо не снижаются, а по SE X10 один негатив в обзорах.

Ну 25-26 т.р. в любом случае приемлемо. Про SE Х10 тоже обзоры читал - не айс. Поэтому в принципе и решил HTC Desire

VIP
24.03.2010, 18:08
Ну 25-26 т.р. в любом случае приемлемо. Про SE Х10 тоже обзоры читал - не айс. Поэтому в принципе и решил HTC Desire

Завтра вроде бы презентация HTC Desire в Москве

Lotar
24.03.2010, 18:19
Завтра вроде бы презентация HTC Desire в Москве

Т.е. в апреле уже на прилавках? Это радует...

ros
25.03.2010, 01:37
iphone 3GS юзаю уже 5 месяцев, отличный аппарат во всех отношениях.
Встроенный компас это класс. Поехал в конце октября на дачу к другу. Оставил машину на обочине лесной и пошел в лес грибы смотреть, заблудился как ребенок в общем по глупости:) Соориентировался по компасу и поймав слабый сигнал жпрс смог подгрузить кусочек карты на котором я находился и увидеть в какой стороне дорога. Вышел, темнело уже, думаю легко мог заночевать в лесу, так как оказалось ушел я далеко очень от дороги.:lol:

Ну и вообще для него куча софта, он не тупит и это первый коммуникатор,который я за почти полгода пользования перезагрузил 1 раз и то ради интереса. А инет серфить на нем просто очень удобно, как не на одном коммуникаторе.

Lotar
25.03.2010, 06:43
iphone 3GS юзаю уже 5 месяцев, отличный аппарат во всех отношениях.
Встроенный компас это класс. Поехал в конце октября на дачу к другу. Оставил машину на обочине лесной и пошел в лес грибы смотреть, заблудился как ребенок в общем по глупости:) Соориентировался по компасу и поймав слабый сигнал жпрс смог подгрузить кусочек карты на котором я находился и увидеть в какой стороне дорога. Вышел, темнело уже, думаю легко мог заночевать в лесу, так как оказалось ушел я далеко очень от дороги.:lol:

Ну и вообще для него куча софта, он не тупит и это первый коммуникатор,который я за почти полгода пользования перезагрузил 1 раз и то ради интереса. А инет серфить на нем просто очень удобно, как не на одном коммуникаторе.

Он вроде дороже стоит чем HTC Desire. А перезагрузил это что имеется ввиду? Включил и выключил? И что то еще?

VIP
25.03.2010, 08:12
Он вроде дороже стоит чем HTC Desire. А перезагрузил это что имеется ввиду? Включил и выключил? И что то еще?

Дороже на 4 тр, вот точная цена на Desiire http://www.htc-online.ru/index.php?page=menu2&menu2_id=689

Lotar
25.03.2010, 10:38
Дороже на 4 тр, вот точная цена на Desiire http://www.htc-online.ru/index.php?page=menu2&menu2_id=689
Все таки не вижу смысла переплачивать даже 4 т. р. Просто не знаю за что.

VIP
25.03.2010, 10:45
Все таки не вижу смысла переплачивать даже 4 т. р. Просто не знаю за что.

+1, опоздали они с продажами, даи летом уже вроде должен выйти новый iphone

Lotar
25.03.2010, 15:29
+1, опоздали они с продажами, даи летом уже вроде должен выйти новый iphone

iphone новый будет ведь еще дороже. Вряд ли они напрямую конкурировать будут. Яблоко ведь себя позиционирует как премиум. Хотя конечно опоздали, пораньше надо было. Слишком много всего такого выходит весной.

Котяра
26.03.2010, 10:39
А кто нить сталкивался с таким багом?
Звоню на номер 111 (сервис оператора), а меня соединяет с номером 112 (экстренная служба, скорая помощь и т.д.). Вставляю карточку в другой телефон-все ОК.
Переадресаций никаких нет. Может в нем где то прошит этот номер?

зы телепон гугл нексус ван

Dmibu
26.03.2010, 11:55
А кто нить сталкивался с таким багом?
Звоню на номер 111 (сервис оператора), а меня соединяет с номером 112 (экстренная служба, скорая помощь и т.д.). Вставляю карточку в другой телефон-все ОК.
Переадресаций никаких нет. Может в нем где то прошит этот номер?

зы телепон гугл нексус ван
Видимо умный гугл считает что ты ошибся в одной цифре в экстренной ситуации и заботливо поправляет. Попробуй набрать например 113 или 115

ros
26.03.2010, 18:28
iphone новый будет ведь еще дороже. Вряд ли они напрямую конкурировать будут. Яблоко ведь себя позиционирует как премиум. Хотя конечно опоздали, пораньше надо было. Слишком много всего такого выходит весной.

Опоздали без сомнения, тут ничего не скажешь. Я свой у барыг купил еще в октябре за цену, за которую сейчас ростест продают, потому и рад. Сейчас покупать бы не стал в Москве, дорого и летом будет новый. Дороже новый не будет, так как когда выходит новый, старых не выпускают больше. Точнее он не будет дороже во всем миру, кроме России, тут 3GS вышел только ( хотя во всем мире с августа продается).

Не сказал бы, что айфон позиционируется как премиум(есть смартфоны и подороже), он позиционируется точно так же как макбуки, как нечто отличное от всего остального и думаю компания выпускающая один телефон в год имеет на это право по сравнению с другими производителями клепающими в год по 10 и более новых моделей.

Про перезагрузку я имел ввиду, то, что все коммуникаторы глючат время от времени. Особенно на винде, которые(не советую на винде именно), а айфон я как купил, так ни одного глюка или подглючивания даже, просто работает стабильно как обычный телефон.
В общем у меня в жизни было много коммуникаторов, смартфонов. Со всеми приходилось ковыряться, что называется "с отверткой", а айфон это просто надежно. Конечно есть минусы некоторые, но все они меркнут на фоне стабильности, безглючности и удобстве работы на нем. Хотя должен признаться еще год назад я сам смотрел на айфоны как на дорогую игрушку и не более. Сейчас мнение сильно изменилось.

Lotar
26.03.2010, 20:59
Я еще до кризиса хотел айфон купить. И уже поехал, но когда приехал меня отговорили и взял нокию н85. Сейчас жалею. не было никогда нокий и не надо. Я отрицательного мнения теперь о них. А сейчас айфон не хочу, т.к. считаю его дороговатым. HTC Desire считаю не хуже айфона и дешевле.

VIP
26.03.2010, 22:40
Я еще до кризиса хотел айфон купить. И уже поехал, но когда приехал меня отговорили и взял нокию н85. Сейчас жалею. не было никогда нокий и не надо. Я отрицательного мнения теперь о них. А сейчас айфон не хочу, т.к. считаю его дороговатым. HTC Desire считаю не хуже айфона и дешевле.

7-го апреля старт продаж HTC Desire

Lotar
27.03.2010, 07:08
7-го апреля старт продаж HTC Desire

Полторы недели. не терпится ужо:)

Котяра
28.03.2010, 11:26
Попробуй набрать например 113 или 115

Что то должно измениться?

ps набрал: неверно набран номер и музыкальный портал:weirdo:

Dmibu
29.03.2010, 14:07
Что то должно измениться?

ps набрал: неверно набран номер и музыкальный портал:weirdo:

я просто предположил, что твой нексус заменяет трехзначные номера начинающиеся с 11* на 112 (типа для исключения опечатки в экстренной ситуции). Как выяснилось я был не прав:kos:

Slim
25.09.2010, 02:13
тьфу... окончательно доломала свой телефон...:(
то он у меня зависал периодически... теперь это происходит постоянно...
поговорила по телефону - считай что завис... перезагрузила - экран погас - опять завис...
смски приходят (кто там?) - но прочитать не могу - не открывает... сама тоже отправить не могу...
до кучи не работает камера...
наверняка что-нибудь еще не работает, я просто об этом не знаю...

а к чему это я все? если вдруг кому-нибудь придет в голову эта бредовая идея приобрести себе (или кому-нибудь) сей девайс aser s200 neoTouch, выкинте ее тут же из головы...
этот aser редкостная какашка...

alknark
25.09.2010, 02:23
нтс сила!

Slim
25.09.2010, 02:32
нтс сила!

вот да ))) ведь выбирала между тем и тем...
и чета мне дизайн как-то приглянулся...
а че там в дизайне? не такой он и красивый ...
ах, да - экран больше ))))) оч сомнительная польза ))))))

Yuri
25.09.2010, 03:05
Эх, помню, в армии был хорош тел. Большой такой, весь эбонитовый, и крутилка сбоку :) Никогда не глючил и не ломался....

Lotar
25.09.2010, 09:14
нтс сила!
:nod::nod::nod:
У меня дизаер. Хороший аппарат. Только замечу, что дизайн в НТС не является их сильной стороной. Взять на работу дизайнера, добавить металла в материалы корпуса и получится идеал, как ни крути!

Котяра
26.09.2010, 21:26
нтс сила!

+1))
а мне и дизайн нравится)
2Slim бери нексус или дизаю))

Slim
27.09.2010, 00:36
это вот этот?
http://www.htc.com/uploadedImages/WWW/Product/HTC_Desire/sec_ksp4.jpg
или этот?
http://www.sotovik.ru/files/catalog/124450_full-1.jpg
симпотично выглядят :)
...чего то я не готова пока по двадцатке в год за телефон отдавать...
покупаешь, радуешься как дитя - и в помойку... :(

Котяра
27.09.2010, 00:38
ага, ани))

alknark
27.09.2010, 00:42
у меня первый нтс четыре года отходил и это с моим отношением к вещам.. второй полгода пока проблем нет..

Котяра
27.09.2010, 00:45
. второй полгода пока проблем нет..

пистишь))) есть проблема, чат не работаит))))

alknark
27.09.2010, 00:46
это проблема чата)

Котяра
27.09.2010, 11:13
это проблема чата)

ну да...плахому танцору....(с))))

мим
12.10.2010, 07:50
Несколько месяцев назад купил себе вот такой (http://www.texet.ru/mp3/t940hd.htm) девайс. Очень доволен покупкой.
Медиаплеер.
Поддерживает большинство видео и аудиоформатов, тексты, часы, диктофон, флеш-игры. Экран 5 дюймов. Питания хватает на 2 фильма.
В поезд, самолет - офигенная вещь.
Недостаток, это всего один текстовый формат TXT. В следущей (http://www.texet.ru/mp3/t960hd.htm) модели добавился PDF.
Устройство можно подключать к телеку HDMI кабелем и воспроизводить FullHD. Я скачиваю фильм с инета с нормальным качеством и использая плеер смотрю его на телеке 42 дюйма.

seryj
22.11.2010, 00:00
Юзаю 2-й мес. HTC HD2. Хороший зверек. В машине использую и как навигатор (экран большой). Отпадает необходимость в других устройствах: отдельных навигаторах, плеерах...
К яблокам что-то душа не лежит...

Баклек
22.11.2010, 20:00
Я тоже такой аппарат приобрел. ИМХО программ под WM больше чем под Android.

Lotar
22.11.2010, 21:18
Я тоже такой аппарат приобрел. ИМХО программ под WM больше чем под Android.

Пока да, но думаю недолго

Котяра
22.11.2010, 21:55
Пока да, но думаю недолго

+1
ВМ вчерашний день))

Баклек
22.11.2010, 22:10
Может быть. У меня garmin mobile xt, есть сборки под WM и symbian, под Android я не видел.

BEDbMAK
02.09.2011, 02:21
samsung galaxy tab кто-нить юзает?
интересует планшетник 10.1
кто по чём брал?
слышал была акция в связном по 12500, теперь не найдёшь по такой цене?

Lotar
02.09.2011, 05:34
слышал была акция в связном по 12500, теперь не найдёшь по такой цене?
Эта акция Самсунга, первые 50 или 100 штук с 50% скидкой. По такой цене уже нет.

TVE
12.09.2011, 11:27
НТС incredible S, юзаю 4 мес. Доволен оч. Андроид. Нагрузил его разными прогр. и НАВИТЕЛ и автовидеорегистратор
и тд. Всё летает и не виснет. В общем оч. рекомендую. Если, что - ИМХО...

PUMP
12.09.2011, 11:48
НТС incredible S, юзаю 4 мес. Доволен оч. Андроид. Нагрузил его разными прогр. и НАВИТЕЛ и автовидеорегистратор
и тд. Всё летает и не виснет. В общем оч. рекомендую. Если, что - ИМХО...

+1 токамана юзаю desire s

UMA
27.09.2011, 12:28
+1 токамана юзаю desire s

Давно используете данный аппарат, выявлены какие-либо минусы? В интернете, в основном, только положительные отзывы. Из минусов пишут: плохо открывается задняя крышка, она же иногда люфтит, некоторых не очень устраивает как работает GPS, это так?

Если кто-то еще использует данный аппарат, подскажите, как Вам данный аппарат?

Где лучше прикупить по "хорошей" цене, нет ли их "левых", "залоченных" и т.д.?

UMA
29.09.2011, 00:52
UMA, не бери хтц! Бери либо айфон 4 (у нас тут есть за 21 т.р. на форуме) либо самсунг галакси s2. Либо жди айфон 5. На сегодня это лучшие 2 тела.

Про Айфон за 21т.р. знаю (читал соотв. тему), но по бюджету не хотел выходить за 15 тыс. рублей, через Яндекс маркет средняя цена на данный НТС как раз в "районе" 15 т.руб. А что с данной моделью НТС не так, есть какие-то серьезные минусы?

UMA
29.09.2011, 02:00
UMA, а тебе в целом, что нужно от телефона? Если нужны лучший экран, камера, материалы, дизайн, удобство, софт, интернет, звонки, навигация - то айфон. Если нужно, что бы на "домашнем" экране у тебя отображалась погода с возможностью выбора из десяти дизайнов - хтц. Ибо, камера там как в нокии за 2000 т.р., экран самый дешевый как на бюджетных самсунгах, софт надо допиливать, дешевый пластик будет вызывать у тебя настольгию по выложенным 15 кускам.. ну и т.д. и т.п.

НТС смотрел, но не особо пристально, особой "дешевизны" не заметил.

Да, я понимаю, что Айфон предложит лучший экран, камеру, материалы, дизайн, удобство, софт, интернет, звонки, навигацию и т.д., но как-то сразу не рассматривал его из-за диапазона цен в районе 25 тыс. рублей. Спрашивал у многих знакомых, ответ такой: бери Айфон 4, если не Айфон, то НТС, NOКIA не советуют. В общем, буду думать.

Lotar
29.09.2011, 07:26
НТС отличный аппарат. У самого есть и НТС Дизаер и айфон 4. НТС пользовался год - был доволен как слон, телефон только радовал и вообще не надоел. Потом три месяца айфон. Сейчас айфон отдаю жене - надоел за три месяца и стал подбешивать. Из плюсов у айфона только экран и материалы из которых сделан, ну и дизайн м.б. - это дело вкуса. Если перешел на айфон с обычного телефона, то тогда наверное он понравится. Все просто до примитивности, но после НТС не удобно. Например, что бы включить вай-фай или вкл/выкл моб. интернет в айфоне нужно каждый раз лезть в меню настроек и дальше. В НТС просто выводится виджет на раб. стол и все. И так во многом. По мне НТС и андроид намного лучше чем айфон.

pogile
29.09.2011, 10:39
Lotar, приветствую. А как обстоят дела со временем автономной работы у iPhone 4 по сравнению с HTC Desire? У меня сейчас как раз Desire и все вроде устраивает (ну, есть нюансы конкретно с моим экземпляром, но тут просто не повезло) с точки зрения удобства пользования, обширной базы ПО да и просто ощущения от использования... Но вот заряда хватает на один день - утром снял с зарядки, на ночь надо ставить обратно заряжать. Ну или утром аппарат будет почти на нуле. А при активном использовании интернета, напр. онлайн радио, доживает до часов 6 вечера только. Ябловоды кричат в один голос, что iPhone - это мегакрутой девайс, который живет чуть ли не неделю у них. А мне как-то, по привычке быть осторожным с фанатиками, не верится. :)

П.С. Добавлю, что режим использования такой: моб. интернет и WiFi постоянно включены, Скайп и IMO запущены постоянно. Разная почта (несколько аккаунтов), новости и погода настроены на автоматич. обновление. GPS и Bluetooth - выключены.

redburn
29.09.2011, 10:42
У меня Iphone 4 при сильной нагрузке хвататет на с утра до вечера !)) так что все ето пистабольство!!! вот 3gs вообше может быстро сдохнуть!)

V-Max
29.09.2011, 11:08
У жены samsung 9003 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6989844&clid=502 )
у меня 9001 ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7187687&hid=91491&text=I9001&srnum=184 ).
Ездили в Европу с I-go, куча всяких программ. Мне нравяца аппараты. Ничо не тормозит.
Я собственно насмотреля на тлф жены и взял се тоже самсунг.
Правда есть одно но, хваленый AmoLED (как на моем 9001) мне лично кажется хуже по сравнению с superLCD.
В остальном все супер.

Накуй айфон с кучей ограничений, или чтобы его ломать, вообще не понимаю.
Тут любой фаил кинул, от екселя до mpg или аvi, без всяких конвертаций, и все фурычит, показывает, крутицо.

pogile
29.09.2011, 12:20
Это да. Тоже не хочется заниматься гимором с jailbreak-ом и прочими танцами с бубном, чтобы получить хотя-бы что-то работающее помимо основной функц-ти. К тому еще и официального AppStore в Украине нет, то-есть по-любому надо будет тратить время на такие танцы. А, судя по комменту redburn, еще и с батареей не все так радужно, даже на фоне известного прожоры Desire... Хотя, конечно, профиль использования может быть совсем жесткий. А у кого еще как живет iPhone?

brom
29.09.2011, 12:37
HTC на все новые модели смартфонов (моцарт, титан и радар), ставит новую ось WP7, операционка сомнительная.
Вчера сотрудник приобрел HTC с WP7 (виндос фон 7,5) до сих пор неможет установить мелодию звонка, потому что надо чтобы она удовлетворяла следующим параметрам
Размер - не больше 1 мб
Длина - не больше 40 секунд
Формат - только MP3 или WMA
Тип - мелодия звонка (прописывается в программе синхронизации на компе)
Потом все это необходимо синхронизировать через спец прогу ZUNA.
Вобщем предупреждаю, если в жизни нехватает проблем и вы любите возиться с девайсами то можно брать.
Сотрудник очень расстроен покупкой.

bitten Apple
29.09.2011, 12:48
А у кого еще как живет iPhone?
Батарейка на iPhone более чем нормальная.
У меня после зарядки живет обычно три дня (точнее, 2,5 суток — с утра до вечера через день). Звонков довольно много. Почта проверяется каждые 15 минут.
Если использовать Скайп или еще что-то, постоянно жрущее энергию — то два дня (1,5 суток). Это не до выключения, естественно, а до красной зоны (20%) или больше.
Если совсем жестко использовать — карты постоянно, Скайп, фото-видео, бирюльки — то к вечеру за 14 часов остаток батареи приближается к 30%.

При этом, находясь за границей, когда автоматом роуминг данных отключен и разговоров немного, легко батареи хватает на 5–6 дней. Сомневаетесь — см. картинку. Это, правда, от 3G предыдущего полтора–два года назад, но реальный скриншот из отпуска в Греции. :)

40512

V-Max
29.09.2011, 13:03
А если жпс включить так вообще заряжаться будет от спутника ))))
Все они боле менее одинаково жрут батарею, и чем она больше (причем и в прямом смысле) тем лучше.

А еще айфон авишки читает сходу, и записывать их можно в него как на флэшку да?
А если айтюнс перекодирует видео, и вы этого не знаете, это не значит что он всеяден.
Ну и радио тоже наверно есть :)

pogile
29.09.2011, 13:10
brom, разговор вообще шел про Andriod-based телефоны, а не WM, которые HTC только недавно (судя по инфе на их сайте) выпустила параллельно с Andriod. Утверждение "HTC на все новые модели смартфонов (моцарт, титан и радар), ставит новую ось WP" является неверным. Просто WM7 недавно сама была официально представлено и вот HTC только сейчас выпустил сразу три телефона на его базе.

qwertyk43, для начала спасибо за готовность разъяснить.
Вопросы такие:
1.) Сколько живет телефон от одной зарядки, без дозарядки на работе от компа, в машине и т.п., при получасе звонков в день и использовании для инета (полчаса браузинга новостей и, конечно-же, форума :) + постоянный коннект скайпа по GPRS/Edge и паре-другой сессий переписки по нему). Ну или хотя-бы какие-то приближения к этим условиям.
2.) Про АппСтор.Украина слышал только что по гифтовым карточкам можно чего-то покупать для iPhone. Насколько верна такая инфа?
3.) По поводу сиси...Эээ, в смысле, приложений и файлов :) На самом деле от телефона много не надо - браузер, навигация (что-то типа google maps, может Яндекс.Карты, iGo) для эпизодического использования, возможность посмотреть pdf, word, excel. Обязательно и без вариантов - синхронизация с Outlook календаря и контактов, включая (обязательно) contact groups/categories. Все остальное - просмотр видео там всяких диких форматов, редактирование офисных доков и прочее - это как-бы бонус, но если нет, то и не надо... МП3 я так понимаю, iPhone умеет играть сразу (правда заморочится надо будет еще и на iTunes, что тоже гимор, но переживаемо). Flash, я насколько понимаю, надо будет сразу выкинуть из рассмотрения?

bitten Apple Спасибо, это уже веселее! А по поводу жизни телефонов в роуминге - это да. У меня и Нокии дольше "там" живут, и HTC. Причем, если на HTC понятно, что отключен и-нет и т.д., но на Нокии постоянного коннекта и нет, но все равно телефон живет дольше... Покрытие у них просто жесткое, везде сигнал от БС мощный, телефон не роумится бежду базами... Вот и результат.

pogile
29.09.2011, 13:18
:) Гожу.

brom
29.09.2011, 13:32
brom, разговор вообще шел про Andriod-based телефоны, а не WM, которые HTC только недавно (судя по инфе на их сайте) выпустила параллельно с Andriod. Утверждение "HTC на все новые модели смартфонов (моцарт, титан и радар), ставит новую ось WP" является неверным. Просто WM7 недавно сама была официально представлено и вот HTC только сейчас выпустил сразу три телефона на его базе.

Тема называется "Смартфоны, коммуникаторы, налодонники и т.д. - мнения и советы соклубников."
Так вот это именно совет соклубникам, крепко подумать перед приобретением смартфона с WP7
Потому что о таких идиотских особенностях я например даже не догадывался.

bitten Apple
29.09.2011, 13:42
А если жпс включить так вообще заряжаться будет от спутника ))))
Все они боле менее одинаково жрут батарею, и чем она больше (причем и в прямом смысле) тем лучше.

А еще айфон авишки читает сходу, и записывать их можно в него как на флэшку да?
А если айтюнс перекодирует видео, и вы этого не знаете, это не значит что он всеяден.
Ну и радио тоже наверно есть :)
:)
К чему этот пост? :)

Кстати, GPS, Wi-Fi, как и всё остальное у меня всегда включены. Это так же, как и режим Auto на климат-контроле, автосвет с постоянным ближним, активированный датчик дождя и т.п.
Я телефон/смартфон, компьютер, автомобиль, теплые полы и так далее по списку использую как мне удобно. Без ковыряния, лишних настроек. Просто использую и получаю удовольствие. В том числе от внешнего вида предметов, материалов исполнения, ...

Что значит фраза
Все они боле менее одинаково жрут батарею
Я не противопоставлял ни iPhone, ни время работы ни с чем никаким образом. Был просто четкий ответ на четкий вопрос. Есть сомнения или что?

Про авишки qwertyk43 уже ответил. Добавлю вслед только, что файлами .avi не пользуюсь вообще много лет. Или .ts, или в крайнем .mkv . Для мелкоформатного контента есть .mp4 с современным кодеком h.264. Который уже напрямую совместим с iPhone/iPad.
Использовать iPhone как флешку можно, есть куча бесплатных и платных программ. Одна из них позволяет использовать как накопитель без физического соединения. Через Wi-Fi (AirSharing).
А если имеется в виду ковыряние в файловой структуре напрямую — нафига это нужно?
Про радио вообше смешно. Я и в машине его не слушаю.

А вообще, есть конкретные вопросы — готов ответить. Агитировать или спорить, тем более холиварить не буду ни в коем разе. :wave: Jedem das Seine

-Boris-
29.09.2011, 13:56
А мне вот еще безумно нравится в андройдах, что я не могу контакты сохранить в телефоне, не заведя почту на гугле. Скоро все будут посещения туалета синхронизировать с гуглом...
Еще афигенно удобно пользоваться интернетом под дождем на телефоне с тачскрином. И заряжать телефон раз в 3 суток сейчас тоже считается нормальным.
И то что приложения виснут, считается обыденным событием. Перезагрузка раз в неделю - отличный результат: неглючный!
Постоянно передает данные базовой станции при включенном фаерволе, запрещающем любой обмен? Нормально.

Вощем такими темпами лет ч-з несколько по сценарию из фильма Терминатор будем жить.

Andre
29.09.2011, 14:17
Авишки и даже мкв читает на афоне куча прог. Я на афоне и ападе пользую оплэер

pogile
29.09.2011, 14:26
qwertyk43, спасибо.

По поводу 2.) Да, по поводу мультимаркетов понятно. Но как кредит пополнить, если укр. кредитки (карты, эмитированные Укр. банком) не принимаются (опять таки, инфа со стороны)? Или я что-то недопонимаю?

iTunes стоит :) Лазил уже. На любителя, надо заметить, прога, ну да ладно, речь не о том. Спасибо, зарегистрируюсь, посмотрю что к чему... Но интерфейс отбивает охоту, честно говоря. Но я попробую.

brom, тема создана тогда, когда еще ни айфона, ни андроида не было. Так что на тему не надо пальцем показывать. Это раз. Два: тема возродилась с поста этак 452, речь пошла про Андроид. Народ начал обсуждать кому как нравится и как не нравится Android, конкретно на HTC. Тут приходите Вы, и так сразу, без вступления, с плеча "Я сам не пробовал, но друг сказал, что HTC - гавно! Они ставят на ВСЕ! свои последние модели только WM7, которая на рингтон мегамикс Шифутинского на 5 часов продолжительности не умеет поставить". Я считаю такие заявления безосновательными. Или выражайтесь яснее, например: "сильно не рекомендую брать HTC которые идут с ОС WM7, поскольку..." и далее по тексту. И, желательно, из своего опыта, а не "одна бабка рассказала".

redburn
29.09.2011, 14:43
Камрады у меня такое ощущение что мы опять писюльками меряемся.!)))))

pogile
29.09.2011, 14:50
А мне вот еще безумно нравится в андройдах, что я не могу контакты сохранить в телефоне, не заведя почту на гугле. Скоро все будут посещения туалета синхронизировать с гуглом...
Еще афигенно удобно пользоваться интернетом под дождем на телефоне с тачскрином. И заряжать телефон раз в 3 суток сейчас тоже считается нормальным.
И то что приложения виснут, считается обыденным событием. Перезагрузка раз в неделю - отличный результат: неглючный!
Постоянно передает данные базовой станции при включенном фаерволе, запрещающем любой обмен? Нормально.

Вощем такими темпами лет ч-з несколько по сценарию из фильма Терминатор будем жить.

Ну, ребят, ну зачем это ребячество, в конце-концов? Ну давайте без холливаров? Да, андроид - это не есть предел мечтаний. Да, есть там и проблемы. Из-за одной из таких проблем (жор батареи вследствие молодости и открытости платформы, а, значит, кучи кривых ручек программистов, которые не заморачиваются оптимизацией кода, а вытягивающих минимальный time-to-market), например, ЛИЧНО Я начинаю думать про замену Андроида на iOS. Но нафига абстрактными страшилками кидаться. Вы-то, судя по всему, считаете, что вообще телефон с тачскрином - это зло по умолчанию. Ок, считайте себе на здоровье! Можете даже тему создать свою. А здесь куда Ваш комментарий прилепить?
Кстати, по поводу контактов - чушь полнейшая :). У меня, например, аллергия на google mail ;), поэтому я контакты с ним не синхронизирую. Только с Outlook, как центральным хранилищем. И, не поверите, все работает! Приложения не виснут. Правильно написанные приложения. Скайп, например, виснет иногда. Но даже работая с ним понимаешь по его скорости, насколько он криво написан. И это - не проблема платформы. Перезагрузок раз в неделю у меня лично нет. Хотя иногда (с какой периодичностью - не скажу) бывают. Про файрволы на телефоне и отправление какой-то инф-и - прокомментировать не могу. HTC Desire, если че...

Сообщение добавлено в 12:49, предыдущее сообщение было в 12:45

qwertyk43, супер, спасибо за инфу. Карточки мирового масштаба ;) есть. Видимо, меня неправильно информировали, что их не принимают, если они выпущены в Украине. Буду изучать. Киви есть - сайт работает. Не сталкивался, но посмотрю.

Сообщение добавлено в 12:50, предыдущее сообщение было в 12:49

Камрады у меня такое ощущение что мы опять писюльками меряемся.!)))))

:) По ходу, скоро это станет видом спорта для среднестатистического участника интернет-сообщества.

redburn
29.09.2011, 15:05
qwertyk43, спасибо за сцылку!

redburn
29.09.2011, 15:40
redburn, на тему? ))))

на тему проституток по вызову за твой счет!)))

а по теме за ту что выше для яблока!

pogile
29.09.2011, 17:11
В общем, чуток покурил тут тему по поводу "Украина vs. iPhone". Может, кому-то будет полезно.

Для начала, немного офиц. информации, доступной в лиц. соглашении:
а.) При попытке зарегиться на Америку:
"The iTunes Store, Mac App Store, App Store, and iBookstore services (“Services”) accept these forms of payment: credit cards issued by U.S. banks, payments through your PayPal account, iTunes Cards, iTunes Store Gift Certificates, Content Codes, and Allowance Account balances."
б.) То-же самое, при регистрации в России:
"Сервисы «Mac App Store», «App Store» и «iBookstore» («Магазины») принимают к оплате кредитные карты, выпущенные банками на территории России."

Ну ладно, это официально. Судя по нарытому на форумах, с Укр. кредиткой можно зарегиться на Российский АппСтор и это работает только в том случае, если это Visa Classic, и то не всегда. В основном предлагают регистрироваться на Американский АппСтор без кредитки вообще и потом использовать Gift Cards, продающиеся через WebMoney и прочие онлайн радости по курсу $50 = $55. Ну а че, чей-то "маленький" бизнес :(.

Дальше, QIWI виртуальные Visa для Украины не делает. Все, что предлагает на данный момент QIWI в Украине - это оплата услуг некой компании "iTunes Украина", которая - внимание! - продает гифт карты. По указанному выше курсу.

И еще. Просмотр тем на форуме в поисках нужного заставил задастся вопросом "а нафига козе баян". Нетрадиционный секс с АппСтор, регистрация "за недорого" IMEI в white list, потому как в Украине все грозятся черный список включить по неофиц. несертифицированным телефонам, так что операторы будут просто выкидывать телефоны вне белого списка из сети, потом легкое потрахивание на тему "дорого или не работает? сделай jailbreak!". В общем... тема интересная, буду смотреть дальше. Но пока впечатление такое: надо ждать, пока появится офиц. iPhone в Украине. Если, конечно, не относишься к тем, кто любит поковыряться с прошивками, разлочками, сайтами контрфактного ПО и прочими радостями.

pogile
29.09.2011, 18:16
qwertyk43, спасибо. Да, регистрация с методом платежа - None - это именно то, что советуют использовать. Про это я писал. По поводу Visa - как раз на указанном форуме проскочило, что, мол, не всегда работает (прямо в теме регистрации есть отзывы).
Вариант пополнять из Укр. виртуальную Визу - не вариант. Ничем это не сделаешь, терминалы у нас, насколько я понимаю, не позволят это сделать. Пополнение ч/з СМС, понятное дело, тоже не получится. С ИМЕИ - тут да, наши имеют нас как могут. Хотя, в принципе, инициатива правильная.
С Андроидом все чутка проще - принимают Укр. карточки "на ура". Так как официально маркет в Укр. работает. Хотя, если честно, я пока не пробовал - необходимости не было :). Поэтому верю на слово товарищам, а там хз.
А форум как раз этот и полистал. Впечатление как раз такое, что эта затея на данный момент времени - для фанатов, готовых преодолевать трудности. Я пока не готов. Хотя... когда начал читать пассат форум тоже казалось, что машина после выезда из салона сразу развалиться должна :) В общем, даже на подготовительном этапе, для принятия решения, надо затратить время, поскольку дыма (такого количества обсуждений на темы регистрации, оплаты и т.п.) без огня (наличия реальных проблем или, хм, сложностей) не бывает.
В общем, еще раз спасибо. Тема интересная, тем более что уже несколько известных здесь людей (включая и тебя, конечно) высказалось про батарею в положительном ключе. А для меня это - самый большой минус моего HTC. Пока в обычном режиме дом-машина-офис-дом-дача - все ок.... А вот как только куда-то поехать... Так что будем читать инфу. МОж действительно не так страшен черт.
,

Lotar
29.09.2011, 23:50
pogile, про заряд можно однозначно сказать, что когда начал пользовать айфон, сразу стало видно разность батарей. В айфоне она мощней и ее надолго хватает. Но через три месяца пользования айфоном батарея почему то стала садится гораздо быстрее. Это тоже чуствуется. Но все равно дольше чем в Дизаере. Однако айфон, повторюсь, для меня менее удобен и более примитивен. В Дизаере я все для себя настроил, в айфоне вот какой он есть, такой и есть. Ну иконки на рабочих столах можно поменять, а так все. Как обычный телефон, только сенсорный. Наверное этим он многим и нравится.
Кстати про зарад на дизаере. Я сразу сновья его разрядил в ноль, что б он у меня несколько раз сам выключился (в интернете прочитал), а потом поставил на зараядку. Поэтому батареей я в принципе доволен. Если у тебя совсем проблемы попробуй сделать как пишут тут (http://inroot.ru/2010-12/htc-desire-bravo-accumulator-forcing.html). Должно помочь

PUMP
30.09.2011, 00:28
UMA, а тебе в целом, что нужно от телефона? Если нужны лучший экран, камера, материалы, дизайн, удобство, софт, интернет, звонки, навигация - то айфон. Если нужно, что бы на "домашнем" экране у тебя отображалась погода с возможностью выбора из десяти дизайнов - хтц. Ибо, камера там как в нокии за 2000 т.р., экран самый дешевый как на бюджетных самсунгах, софт надо допиливать, дешевый пластик будет вызывать у тебя настольгию по выложенным 15 кускам.. ну и т.д. и т.п.
)))))) сразу видно ты desire s не юзал)))

2 юма во первых desire s за свои 12700 р работает на ура экран сравнивал с яблокофоном 4 и разници не нашел как в помещении так и на улице
дизайны экрано загружай с инета любой их прудпруди, камера 100% лучше чем у яблока к бабке не ходи, софт на любой телефон надо заливать, с ним проблем нет инет им кишит, коркус металл четкий в руке телефон лежит отдично, не то что яблоко)), минус батареи при серьезном юзанья хватает на сутки, но у меня нет проблем с зарядкой, крышка открывается туго (нодо пару раз открыть и проблем не будет))) люфта нет какой нах люфт она как лития сидит еле снимаецо))) мультипультитач и все такое тож имеецо

а теперь сравни цену desire s и яблоко

UMA
30.09.2011, 01:01
)))))) сразу видно ты desire s не юзал)))

2 юма во первых desire s за свои 12700 р работает на ура экр

а теперь сравни цену desire s и яблоко

Цены-то я как раз сравнивал, понятно, что Айфон значительно дороже. А где такой интересный ценник (12700 р.) на desire s?

Lotar
30.09.2011, 07:03
Если быть объектнивным, то надо отметить действительно хорошую камеру на айфоне. Она лучше всех камер, которые я наблюдал в мобильниках. И в самсе и в НТС камеры хуже, говорят, что этот нюанс связывают с андроидом. Может и нет конечно, может дело в ПО. Экран также в айфоне лучший. Пока с ретиной ничего не может сравнится, очень высокое разрешение и не слепнет на солнце. Что касается НТС, то сенс можно снести элементарно, поставить другую операционку легко, можно также поставить лаунчер, изменив дизайн и темы на экране. Можно поставить МИУИ (или МИЮАЙ, кто как говорит), можно поставить авторскую сборку (на 4ПДА полно их). Это, на мой взгляд, весомое достоинство. Прос сборку НТС могу сказать, что она там нормальная и достаточно качественная, хотя у меня лично на Дизаере отпали с задней крышки хромированные буковки "НТС", но я как раз в них пальцем упираюсь, когда говорю. м.б. из-за этого. Однако НТС тоже из металла и это хорошо, вот только дизайн НТС нействительно не их сильная сторона, но это дело вкуса. А еще говорят, что в НТС больше не будут использовать металл, будут их делать из пластика

V-Max
30.09.2011, 09:13
Фанаты аппла это именно фанаты, никакими аргументами их не возьмешь :)
Даже то что в том помещении где другие телефоны работают нормально, аппл уже теряет сеть - все равно не аругмент.
на счет камер не так все однозначно, выше пример женщины ни о чем.
http://www.phonearena.com/reviews/Samsung-Galaxy-S-II-vs-LG-Optimus-2X-vs-Nokia-N8-vs-Apple-iPhone-4-Camera-comparison_id2744

Процессор самсунга не делает перецвет, что мне, например, нравится больше.
А вобще, неужели это важно нюансы качества камеры?
В кривых руках и зеркалкой будет кадр говно, а в прямых и старая нокия лучше снимет чем айфон :)

Причем я сам люблю айфоны :) Но не надо уш прям коленопреклоняца перед ними.
В нашей стране, где пока процветает пиратство, конечно открытые оси лучше.

Lotar
30.09.2011, 09:47
Фанаты аппла это именно фанаты, никакими аргументами их не возьмешь
Это точно)))

Даже то что в том помещении где другие телефоны работают нормально, аппл уже теряет сеть - все равно не аругмент.
Вот с этим соглашусь однозначно. Айфон бесит нереально тем, что сеть пропадает, когда у других с этим проблем нет, даже при плохом приеме

PUMP
30.09.2011, 09:54
Цены-то я как раз сравнивал, понятно, что Айфон значительно дороже. А где такой интересный ценник (12700 р.) на desire s?
яндеском паройся в нете их полно, можно и дешевле найти, понято что не ростест, но не вижу смысла переплачивать за наклейку.

Я его смотрел, этого было достаточно, что бы сформировать мнение.

интиресно поговорить со знающим человеком)))
йа никого переубеждать не собираюсь, а высказываю мнение
передомной ща лежат оба апарата и я не вижу причин переплачивать в два раза за яблоко.
у тебя другое мнение, это твое право. Привет :wave:

pogile
30.09.2011, 11:18
Lotar, Спасибо за совет! Попробую.
П.С. Перед использованием тоже "прокачивал" батарею (садил в ноль, потом полностью заряжал).

По спорам выше - надо попробовать и то, и это обязательно самому. Иначе правильное СВОЁ мнение не составить. Причем, все равно оно будет у всех разное. Но по тому, как iPhone ощущается в руке, сделан он очень качественно - тут спорить особо не получится. Мой HTC Desire (не знаю как у кого) по качеству подгонки деталей iPhone не догоняет.

П.С. Мерялка камерами позабавила. А оно надо?

PUMP
30.09.2011, 12:04
Ну вот ты сейчас проявил свою позицию, типа мне все поh и т.п. даже, наверно, обиделся[COLOR="Blue"]

нет камрад, это как раз ты "проявил свою позицию, типа мне все поh" сначала не разобрав конкретный аппарат обосрал марку целиком, что само по себе странно как можно сравнивать марку целиком с конкретной моделью? а теперь пытаешься все с ног на голову поставить, будто бы это йа с упорством безнадеги пытаюсь всех убедить, что яблоко это шлак)))
Яблоко 4 и desire s совершенно разные по ценнику аппараты,а по функционалу почти одинаковы, у каждого есть + и – но в целом я не вижу смысла переплачивать за слабо замечаемые + и получать более ощутимые - , и это мое мнение.

Семеныч
30.09.2011, 12:08
Не помню писал в этой теме или другой. У меня огрызок 4 и нокия Е72 - типа смартфон. Юзал еще Х9 от нокии. Гнусмусы и ХТС всякие щупал и тестировал. Но про них не буду.
Скажу лучше, что из всего что есть Яблоко как раз и нравится удобством и простотой использования. Чтобы пользоваться приложениями не надо иметь навыков программиста. Всё необходимое всегда под рукой, активируется минимумом движений. Плюс еще он красивый и создает ощущение добротной вещи. Вот за это я его и выбираю. В этом сегменте для себя конкурентов яблоку не вижу. Невероятный функционал, которым козыряют ХТС и т.д. мне просто не нужен, да и по большому счету редко кто его использует по назначению.
ЗЫ еще с яблоком я приучился пользоваться официальным/лицензионным софтом и не только на нем.

V-Max
30.09.2011, 13:01
"Чтобы пользоваться приложениями не надо иметь навыков программиста"

Да, это в точку :) Чтобы запустить приложения на дройде надо код править :)
А уш активируются приложения вообще секретным кодом, в отличии от одного клика на апле :)

Браво!

PUMP
30.09.2011, 13:21
Не логично все это как то. Аппараты разные и по функционалу и по внешнему виду и по начинке. За что я, например, плачу, когда я покупаю айфон - я понимаю. За что я плачу, когда покупаю хтс, я НЕ понимаю, потому что какой нибудь ЛГ с андроидом на борту вообще ну просто ничем не отличается, а иногда даже и получше, но стоит при всем этом не 19 не 12 а 5 т.р.

))))))))))

Andre
30.09.2011, 16:51
С 2008 года пользую айфоны. Первым был офф ростестовский 3 г 16 гиг, потом взял в Лондоне 4-ку 32, с месяц после релиза (очереди были жесть!) Еще 2 года назад не видел реальной альтернативы айфону, сейчас же, имхо, производители подтянулись. Ездил в гости и забыл там телефон, в связи с чем пришлось 2 недели, пока не возвратили мой айфон, ходить с гэлакси эс первым. Честно, ожидал намного худшего, самсунг оч умело много скопировала. Андройд достаточно понятен, ну может, не так интуитивен как айос, но близко. Глюков немного было, но эт видно результат политики отсутствия премодерации в дройд маркете. Экран - весьма неплох. Ну нет той монолитности что у айфона, когда все подогнано безупречно, но с этим можно жить. Считаю, что аппараты гнусмаса близко приблизились к ипхону и наступают ему на пятки. А с учетом разницы в цене(не в пользу айфона) являютя в общем-то альтернативой.
Еще пару лет, разница еще уменьшится. Ну если, каэшно, 5-й айфон не покажет чего-то совсем сверхестественного)))

Andre
30.09.2011, 17:42
Andre, согласен, галакси s2 отличный просто, супер. Но мы тут речь про хтс ведем. А на счет самсунга, наверно, в конце концов, он всех победит )))

Если гнусмас суды не програет)))

ЗЫ: нард с хтц на работе ходит, есть те у кого и ипхон и хтц последних моделей. Отзывы неплохие, новые модели грят стали лучше батарейку держать. Мне лично дизигн их сафсем не нра( Камера тож как-то не впечатляет. Но за свое $ можно брать.

ЗЗЫ: Если в семье один продукт эппл - то, как правило, это не надолго))) заразное.
У меня много знакомых перешли на эппл, и нет тех хто перешел с эппл на что-то исчо. Вот такто

Lotar
30.09.2011, 17:58
Для меня бы был идеальный аппарат, если бы в айфон засунуть ПО от НТС с его сенсом и андроидом. Т.к. андроид и НТС-ский сенс считаю удобнее айфонофской айос для себя, а вот экран и материалы айфона это то, к чему надо стремится остальным производителям, поскольку это лучшее, что сейчас предлагается на рынке. Кстати по стоимости, однозначно считаю завышеной цену как на айфон, так и на НТС.

Сообщение добавлено в 17:58, предыдущее сообщение было в 17:55

Если в семье один продукт эппл - то, как правило, это не надолго))) заразное.
У меня много знакомых перешли на эппл, и нет тех хто перешел с эппл на что-то исчо

Кстати у меня в семье был первым Мак Бук Про (но он и сейчас есть, используется мной как домашний компьютер). Потом айфон. Планшет ни я ни жена эйпловский уже не захотели, поэтому себе планшет я взял НТС Флаер, а жене Эйсер Айкония.

Andre
30.09.2011, 18:15
Для меня бы был идеальный аппарат, если бы в айфон засунуть ПО от НТС с его сенсом и андроидом. Т.к. андроид и НТС-ский сенс считаю удобнее айфонофской айос для себя, а вот экран и материалы айфона это то, к чему надо стремится остальным производителям, поскольку это лучшее, что сейчас предлагается на рынке. Кстати по стоимости, однозначно считаю завышеной цену как на айфон, так и на НТС.

Сообщение добавлено в 17:58, предыдущее сообщение было в 17:55

Кстати у меня в семье был первым Мак Бук Про (но он и сейчас есть, используется мной как домашний компьютер). Потом айфон. Планшет ни я ни жена эйпловский уже не захотели, поэтому себе планшет я взял НТС Флаер, а жене Эйсер Айкония.

Вот как раз айпад на данный момент практически не имеет конкурентов. Ну мож вот тока новый киндл за счет цены выбъет себе долю.

У мя дома два айпад: первый и второй. Второй пришлось купить жене ( ну и себе немного) тк первый все время дочка юзает (3 года в ноябре будет). Есть дома ноут тоненький асус (1кг) и бальшой комп который испотльзуется тока как медиасервер для доступа к нему с Зы3ы и айпадов.

pogile
01.10.2011, 13:46
...
ЗЗЫ: Если в семье один продукт эппл - то, как правило, это не надолго))) заразное.
У меня много знакомых перешли на эппл, и нет тех хто перешел с эппл на что-то исчо. Вот такто

Спорно очень. Я пробовал пересесть на МакБук. Вернулся на Windows. Таких как я было еще порядка 40 человек (в офисе внедряли Эпплы). Из них двое остались по прошествии полугода на Маках.

Andre
01.10.2011, 17:27
Видимо задачи весьма спецефичные. Это ж работа, а не для личного пользования. Для личного пользования среднему юзеру имхо макось попроще. Одно препядствие - лень переучиваться.

Lotar
01.10.2011, 18:30
Я на маке еще и работал. На мак бук про можно в качестве второй операционке установить винду, что я и сделал и на ней работал. Однако неудобстов в том, что клавиатура немного разная. К этому так и не смог привыкнуть. В итоге на маке дома в итернете, а работаю на Сони Вайо Зед. Но если бы клава на маке была точно такая же как и на винде, то наверное сидел бы на маке. Мне без винды нельзя, на мак нет Консультанта+.

pogile
01.10.2011, 22:56
Да особой специфики не было. МС Оффис - и все. Но после виндового ну слишком уж как-то все "не так" было :). Дело привычки. Так что все быстренько поставили вторую ОС - Windows XP (смешно было, белые МакБуки, а внизу на корпусе наклейки лицензионного Windows; проверяющие органы долго чесали репу ;) ) и на ней и работали, пока ресурс буков не вышел. Но это уже другая тема.
А по текущей теме - попробовал "откалибровать" по совету (http://www.passat-club.ru/forum/threads/13065-%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD%D 1%8B-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D 0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%BE%D0%B2.?p=969353&viewfull=1#post969353)Lotar, посмотрим что получится.

pogile
02.10.2011, 16:31
qwertyk43, тогда, в начале 2007, таких ещё не делали :). Я уже и не вспомню, но, если память не изменяет, тогда оффис для Мака был вообще на версию младше, чем для Вин. Разница в usability была значительной. Но непреодолимым препятствием стало отсутствие rpc over https в Маковском Outlook. Сейчас наверняка все лучше.

afk
02.10.2011, 18:30
Скажу как бывший владелец macbook pro с 2007 г. Ко всему нужно приспосабливаться. У разработчиков макос есть собственное видение графического интерфейса, к которому они заставляют прибегать и разработчиков стороннего ПО. Mac Office 2008 был сделан в лучших традиция макосовского стиля. Человеку, пришедшему с Windows окружения он был полностью не понятен + не было руссификации и проверки по русским словарям.

Сейчас приобрел кастомный macbook air, взаимен вышедшего из строя macbook pro. Причина здесь проста: мне нравится железо от Apple, его продуманность и законченность.

Как и многие я также сталкиваюсь с проблемами нехватки специализированного софта, но проблемы эти давно решены с появлением виртуальных машин. К тому же по специфике своей работы мне и раньше приходилось прибегать к помощи виртуалок, то на маке не вижу в этом ограничений.

==
iPad vs. another product
iPad'у в данный момент может противостоять только устройство на базе Android. Многие из этих устройств превосходят технически iPad как вычислительную машинку. Проблемой планшетников на Android является сам Android. Планшетники работают только на Android 3, под который не напилили еще той огромной кучи софта, которая есть на тилипонах. И зачем? Скоро выйдет общая версия Android адаптированная для работы на всех устройствах. Какой минус у iPad? Он для меня перевешивает все плюсы - он ничто без iTunes. Данный продукт просто потерял самодостаточность. Не представляю зачем нужен планшет, к которому невозможно подключить flash носитель без бубна. Читать книги? У меня есть электронная книжка с бесплатным выходом в интернет(почту почитать), которую я заряжаю раз в месяц. Смотреть фильмы? Но это гораздо приятней делать на большом экране.

==
HTC Desire S vs. iPhone 4
Вообще не поддается никакому сравнению. Какой бы качественный _телефон_ iphone 4 не был бы, но он массовый и не может стоить 22к(это спустя год после выхода). Средняя стоимость desire s - 13к, что практически в два раза дешевле при не падающей функциональности(для меня растущей в разы)

Apple на рынке мобильных устройств сильно сдает позиции и это видно по кол-ву увеличившихся патентных войн. На моем веку с мобильников Apple съехали многие, в основном на Nokia и HTC, в том числе и мой родной брат, погоняв мой полуторагодовалый Desire.

Lotar
02.10.2011, 18:53
Я сегодня настроил заново свой Дизаер и на следующей неделе собираюсь менятиь сим и переходить на НТС. Айфон 4 переходит к жене. Когда настраивал, приводил в порядок записную книгу, программы, кое-что еще установил, думаю насколько же для меня Дизаер удобней. Думаю не за горами время, когда НТС и другие производители будут ставить на свои устройства ретину или что-то подобное. Насколько я понимаю дело в самом андроиде.

Планшетники работают только на Android 3
Не, у меня НТС Флаер работает на 2.3., а те, что работают на 3.2. с софтом проблемы не испытывают. Жена на Эйсер Айконии накачала, то что необходимо легко. Кстати думаю Дизаер свой рутануть и еще нужного всего накачать.

Lotar
02.10.2011, 20:49
любой нормальный человек не только не возьмет нокию в руки, но еще и проблюеется только при ее виде
Ну никак нельзя не согласиться. Нокия - УГ однозначно.

на айфоне это называется - джейлбрекнуть и накачать ворованного софта
В курсе. Сначала была мысль джейлбрейкнуть, а потом передумал. На андроиде немного по другому. Тут просто больше возможностей получаешь по установке разных прог, кастомных прошивок, всяких украшательств. Я не из-за пиратского софта хочу рутануть. Мож кастомную сборку зафигачу, а может оставлю, но поставлю всяких нужных прог. Айфон я так под себя и не смог настроить как Дизаер и интерфейс на Дизаере мне больше нравится, чем в Айфоне.

pogile
02.10.2011, 21:42
Ха! Скриншоты какбе намекают, что Apple тоже не чурается позаимствовать удачные наработки у конкурентов ;) Погода умиляет просто :)

Lotar, попробовал я "прокачать батарею" на моем дизайре, как ты советовал (ничего, что на "ты"?). Один хрен, вчера часа в 4 или 5 вечера закончил данную процедуру, сегодня вот пару часов назад осталось 15%, телефон начал бить панику - пришлось ставить на зарядку. Время работы составило 25 часов с копейками. Использовался совсем влегкую. Так что вот так вот. Но все равно спасибо.

Lotar
02.10.2011, 21:54
Ну мне виджет календаря очень нужен. Я там судебные процессы свои записываю, поэтому планировать день, неделю, месяц архиудобно. Пишет на главном рабочем столе ближайшее событие. Потом вообще виджеты это удобно тем, что когда ты открывешь главный экран, он настроен виджетами, которыми наиболее часть пользуешься, но они еще и обратную связь дают. А просто иконки, как на айфоне, слишком уныло. На НТС красивый виджет с погодой (ну про это все знают) мне очень нравится. Потом в Айфоне ОЧЕНЬ неудобный календарь по сравнению с тем который в НТС. Просто полно нюансов (знаю, т.к. активно его использую) мелких, но которые очень сильно влияют на удобство пользования. Ну и по мелочи, когда СМС, например, в айфоне набираешь, то из программы сообщений нихрена не позвонишь. Приходится выходить, искать контакт и звонить. Ну вообщем много всего по мелочи набирается, которые в совокупности делают, по сути, неплохое устройство, менее удобным в использовании. Для меня это критично, а так кто к чему привык. Кто с телефона обычного на айфон перешел, то наверное им самое то.

Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:51

pogile, я тоже так попробывал прокачать, но результата не заметил. Сегодня с утра прокачал, весь день занимался настройкой и в итоге осталось 30%. Т.е. за день ушло 70%, но звонков не было. Думаю, что просто на устройство установлено слишком много всякого софта, поджирающего батарею

afk
02.10.2011, 22:33
ipad завязан на айтюнс так же как и айфон - только для синхронизации, которую ты можешь производить или нет, на работоспособность не влияет - посему так же самодостаточен, как и все остальные планшеты на других ос
Не могу согласится. Так как фильм, музыку я не могу закинуть на iPad без тунца, за исключением случаем, когда интертеймонт покупался через аппсторе. Без шаманств я даже файло на него не могу через инет лить. Это косяк причем очевидный.

По ценам, непонятное умозаключение, десире и стоит на 13, а айфон на 30.
Боюсь тебя огорчить, но их себестоимость практически одинаковая и не превышает 200 у.е.

При выходе нового айфона, старая модель дешевеет на 50% а иногда и отдается бесплатно
Что я получу после выхода нового айфона? Новую оберточную упаковку и железо, досаточное для поддержки ОС в течении полутора лет. Ровно столько в среднем живет мобила до смены.

на эпл переезжают самые закоренелые блегбериводы америки
Популярность блекбери стояла лишь на корпоративной почте с высокой степенью шифрования. Если кто держал в своих руках телефоны с последними релизами OS, то уверен в том, что его захочется блюкать.

так про умирающую нокию, с ее закрывающимися заводами и уродскими телефонами - ложь.
Нокиевские телефоны корпоративного уровня добротно сделаны и вызывают желание ими обладать. То что ребята танцуют джигу над мертвым телом symbian, только их проблема. Между тем, я бы не стал упрекать без доказательно кого-либо во лжи. Я привел данные, которыми располагаю. Вы можете в них верить или нет.
Было 4 iphone 3g/3gs. Сейчас 1 iphone 4. Этот единственный iphone у моего рука, который повелся на эту трехомудию и купил по случаю в европе, вместо какого-то старого виндового htc. Те 4 человека слезли: 2 - htc desire, 1 - nokia e72, 1 - samsung galaxy s и galaxy s 2(говорит больно понравился). Владелец galaxy в данный момент даже и не помышляет о возвращении на продукцию apple. Владелец nokia e72 ранее владел 3(тремя) айтилипонами. Нокия ему очень понравилась, но иногда бесят зависания ПО. Зато от записной книжки, от времени работы, от качества сборки он просто без ума и я его отлично понимаю.

з.ы. брат взял wildfire.

у меня НТС Флаер работает на 2.3
Есть такое дело. Ребята долго мучались, чтобы завести 2.x на нем, так как нативный андройд не работает корректно на экранах с высоким разрешением. Именно по этой причине появилась третья ветка, ориентированная на устройства с большим экраном. В 2.4 стеки предыдущих 2.X и 3.X должны будут слиты.

Более того, сегодня, любой нормальный человек не только не возьмет нокию в руки, но еще и проблюеется только при ее виде.
Вы nokia n9 в руках не держали. Правда опять ложка дегтя - мертворожденная ОС. Хотя есть предположение, что на него портируют Android.

Andre
02.10.2011, 23:49
Думаю, что продажи и рост стоимости эппл сам говорит о том, что выбирает пипл;)

Lotar
03.10.2011, 06:35
помимо стандартного календаря есть сотни прог-календарей, в которых как хочешь, так и изголяйся, надеюсь, пример не попросишь приводить...
про смс, когда мне приходит смс с чьим то номером, я тапаю на него и айфон его набирает.. даже из сафари, заходишь на какой нить сайт, на нем телефон, тапаю, набирает из сафыари

Скачал несколько прог с календараями, причем по моему даже плтные есть, однако из всех скачанных удобнее пользоваться штатным, а штатный намного хуже чем в НТС (ну это исключительно для меня). Наверное, правильней, не хуже, а менее удобней.
Про СМС я не то имел ввиду. Получаешь СМС от контакта и надо этому контакту перезвонить. В НТС я это делаю легко прямо из сообщения, в айфоне надо выходить из программы сообщений, искать этот контакт и перезванивать ему.
Да вообще таких мелочей много набирается. Просто из мелочей складывается удобство пользования. Я пользовался Дизаером, поэтому знаю, что там эти нюансы удобнее, кто не пользовался - понятное дело, что не знает и привыкает к айфону. Айфон хороший аппарат, просто я пользовался обоими и знаю нюансы и того и другого.

redburn
03.10.2011, 09:42
кстати а когда выйдет то эта IOS 5 !???

afk
03.10.2011, 10:24
кстати а когда выйдет то эта IOS 5 !???

Может в ближайшие дни, совместно с выходом нового тилипона. А может и не скоро, в связи с кучей исков на спизженные наработки в интерфейсе типа нотификаций и переключалок в статус баре.

Lotar
03.10.2011, 11:08
в связи с кучей исков на спизженные наработки
Пля, вот у них рай для юристов!)))

Семеныч
03.10.2011, 11:11
Владелец nokia e72 ранее владел 3(тремя) айтилипонами. Нокия ему очень понравилась, но иногда бесят зависания ПО. Зато от записной книжки, от времени работы, от качества сборки он просто без ума и я его отлично понимаю.
А я вот не понимаю. Хожу с е72 и плююсь, какое же это УГ. Хорошо, что он у меня как второй и я по нему мало звоню. Где там качество сборки - не знаю, задняя крышка отваливается постоянно, кнопки тугие, система тормозящая и глючная, приложениями пользоваться невозможно, инетом тоже, камера гумнище - хоть и 5Мп. Использую только для звонков и смс. Как окончательно надоест - поменяю, просто пока не знаю что взять. А этот ребенку отдам - пусть добивает.

Получаешь СМС от контакта и надо этому контакту перезвонить. В НТС я это делаю легко прямо из сообщения, в айфоне надо выходить из программы сообщений, искать этот контакт и перезванивать ему.
На айфоне есть кнопка позвонить - это делается прямо из сообщения. Надо просто на нее нажать и пойдет дозвон абоненту, приславшему сообщение.

redburn
03.10.2011, 11:15
На айфоне есть кнопка позвонить - это делается прямо из сообщения. Надо просто на нее нажать и пойдет дозвон абоненту, приславшему сообщение.
но что бы увидеть эту кнопку нуждно пролистать до самго первого не архивного сообшения...!)

Семеныч
03.10.2011, 11:23
но что бы увидеть эту кнопку нуждно пролистать до самго первого не архивного сообшения...!)
Ну да, делается это две секунды, если только не пару сотен сообщений сохранено. Главное не надо никуда выходить и дополнительные манипуляции делать. На е72 надо сначала в меню сообщений зайти, дотыкать до вкладки "вызвать", потом выбрать еще из двух вариантов - голосовой или видеовызов - итого пять раз надо кнопки нажимать, чтобы дозвониться, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] бесит просто.

afk
03.10.2011, 11:55
Семеныч, у Nokia есть куча shortcut'ов, которые можно использовать не глядя на экран, что к примеру очень удобно делать за рулем, не отвлекаясь от дороги. Я e72 погонял денек, но брать бы ее лично не стал. Симбиан не развивается вот уже несколько лет, делаются надстройки, которые дестабилизируют работу.

Семеныч
03.10.2011, 12:05
Семеныч, у Nokia есть куча shortcut'ов, которые можно использовать не глядя на экран, что к примеру очень удобно делать за рулем, не отвлекаясь от дороги. Я e72 погонял денек, но брать бы ее лично не стал. Симбиан не развивается вот уже несколько лет, делаются надстройки, которые дестабилизируют работу.
Ничего я там не могу делать, не глядя на экран. Даже их карты через задницу работают. Последнее время только яндекс картами пользовался, но потом отрезал все соединения с инетом и не пользуюсь ими. На айфоне за пару легких действий доступны и удобны в использовании гугл и яндекс. Я е72 брал два года назад, до этого только нокии были. Эта последняя.

afk
03.10.2011, 12:29
Ничего я там не могу делать, не глядя на экран. Даже их карты через задницу работают. Последнее время только яндекс картами пользовался, но потом отрезал все соединения с инетом и не пользуюсь ими. На айфоне за пару легких действий доступны и удобны в использовании гугл и яндекс. Я е72 брал два года назад, до этого только нокии были. Эта последняя.

Все дело в привычке. Я к примеру не могу пользоваться тачпадом на обычных ноутах и мышкой, зато "клитор-кнопка" от IBM - вещь! Для меня клавиатура - это все, видимо сказывается специфика работы.

У меня был SE T610(до сих пор вспоминаю с радостью) -> Nokia e50(сдох через полтора года) -> Nokia e71 (два года без сбоев) -> HTC Desire (Разочарование по поводу заряда и отсутствию клавиатуры, но сейчас уже привык) В следующем году может быть сменю на что-нить более ударозащищенное, но на андройде - 100%.

з.ы. поговаривают вышел GA iOS 5. Ждите после завтра анонса.

Lotar
03.10.2011, 17:24
На айфоне есть кнопка позвонить - это делается прямо из сообщения. Надо просто на нее нажать и пойдет дозвон абоненту, приславшему сообщение

но что бы увидеть эту кнопку нуждно пролистать до самго первого не архивного сообшения.

Да это считай, что кнопки нет. Очень неудобно.

У меня был SE T610(до сих пор вспоминаю с радостью)
Ну это культовый телефон. Он у меня до сих пор валяется, там джойстик западает. Но от него только позитив.

В следующем году может быть сменю на что-нить более ударозащищенное, но на андройде - 100%.
Я тоже об этом подумываю. Дизаер конечно слабовать акумом, но у меня от него позитив как и от Т610. Хороший аппарат.

Andre
03.10.2011, 17:45
Даже 2 сотни смс в пепеписке можно промотать нажав на верхний статус бар и вверху будет баттон позвонить.
Те алгоритм такой: приходит месседж - кликаешь ответить - открывается окно переписки с абонентом - нажимаешь верхний бар - тебя перекидывает наверх перписки - там кликаешь позвонить. Согласен, что удобней было бы добавить в поп-ап окно об смс кнопку позвонить. Такие функции доступны через сидию. И много другого. Думаю в айос 5 этот вопрос решен в центре уведомлений.

Па поваду планшета: Я лично с появлением айпада в семье перестал юзать домашний комп и ноут. Тока фильмы закачать на медиасервер и усе.

Кстати, айподщикам и айфонщикам рекомендую прогу форум раннер. Пассат клаб форум поддерживается, имеется соотв плагин и еще куча всячины. Оч удобно

Andre
03.10.2011, 18:36
Все, тему можно закрывать) все в соседнюю тему про эппл)))

Lotar
03.10.2011, 20:46
Накажи себя за это, проходив с кнопочной нокией две недели ))))))
:lol: Не, Нокия УГ конкретное. А вообще, интутивно не понятно жмакать на верхнюю полоску, перематывать сообщения вверх... Хде удобство то?

Lotar
03.10.2011, 20:59
А в андроиде, как попасть вверх списка, вверх контактов и вверх в броузере?
А зачем? Там никаких кнопок не прячется. Долгий тап и выскакивает подменюшка с необходимыми действиями, оттуда делаешь что хочешь в одно касание. Очень удобно.

Lotar
03.10.2011, 21:22
Lotar, тоесть, если мне надо поднятся в верх веб страницы или сообщений, на айфоне я тапаю на верхнюю полоску(откуда ты взял какие то кнопки?) и оказываюсь наверху. А в андроиде все гораздо удобней, надо долго жать в любое место, что бы вылезла менюшка, и там выбирать из кучи действий "вверх" ??? Эмммм.... как бэ... не особо то интуитивно..

Вот вверх сообщения я не знаю как подняться, но какой в этом тайный смысл? За все время пользования Дизаером у меня ни разу не возникло такой необходимости. Понятно, что Айфону это надо, поскольку вверху находятся кнопки, что бы позвонить, когда в НТС мне просто надо сделать долгий тап и выскочит окно, где будет в том числе и "позвонить". Эта функция нужна только айфону, потому что следом надо выполнить другое действие. В НТС это можно выполнить не попадая вверх списка сообщений в одно касание. Т.е. андроиду эта функция попросту не нужна.

Lotar
03.10.2011, 21:38
qwertyk43, Про вэб страницы я тоже не знаю, поскольку в интернет лазить на таком маленьком экране не совсем удобно. Мне в этом необходимости нет, но попробую поюзать ради интереса. А у меня много раз возникала потребность звонить из приложения сообщений. Мне не нравятся фоновые сообщения, когда их может прочитать любой, кто обратит внимание на звук приходящего СМС и посмотрев на экран. В НТС я эту функцию отключил, там в фоне ничего не приходит. А войдя в контакты все равно нужно искать нужный контакт, а зачем, когда СМС от него уже пришла и смысла, искать этот же контакт во всем списке, никакого нет. А особенно, когда этот список большой. Можно конечно через поиск, но это же лишние действия, а значит менее удобно.

Lotar
03.10.2011, 22:14
Lotar, ну суть на самом деле понятна. Мое мнение таково - ты просто привык/адаптировался к андроиду и именно тебе с ним проще работать. Так же я не отказываюсь от мысли, что человек, переходящий с простой звонилки на коммуникатор, выберая между андроидом и иос выберет скорее второе, ввиду более интуитивного изначально управления аппаратом.

И кстати, последние новости, после 4 числа, 3гс будет отдаваться бесплатно под контракт, айфон 4 за 99 долларов. Естественно не в раше. В европе, скорее всего тоже произойдут значительные снижения цен на 4-ку.

Ну возможно я и привык к андроиду, пользовался им целый год. Пересел на айфон, потому что про него слышал только хвалебные отзывы. За 3 месяца использования понял, что если бы айфон был удобней я на нем бы и остался. Когда лучше, это чувствуется сразу и к этому быстро привыкаешь. Это как поездив на хорошем автомобиле, садишься в автомобиль, который хуже и понимаешь, что он реально хуже, в то время как хозяин этого автомобиля его только хвалит. Точно также, когда с плохого атомобиля (ну понятно, что слово плохой это условность) садишься в хороший, сразу к хорошему быстро привыкаешь. Вот так и у меня. В мелочах НТС удобней айфона, а у меня таких мелочей набирается достаточно много. Вот с чем не поспоришь, так это с тем, что те, кто переходит на айфон с звонилки, быстро к нему привыкают, потому что айфон полее простой, примитивный что ли. В нем настолько все просто и понятно, что он почти не отличается от той самой звонилки, в то же время, когда хочешь более гибких настроек и использование именно как смартфона, а не звонилки, то айфон какой есть такой и есть, больше чем можно, его не перестроить. Но на самом деле в этом его достоинство, поскольку большинство людей, его использующих, используют его как звонилку, а не как смарт. Ну это все ИМХО. А вообще айфон однозначно зачетный и хороший аппарат. первое время я его вообще из рук не выпускал, нравились тактильные ощущения. берешь его в руки и сразу чувствуется - ВЕЩЬ! непонятно почему другие производители еще не берут с Эйпла пример того, какие материалы надо использовать.

Хорошо, что 4-ка будет стоить дешевле. Теперь больше людей смогут им пользоваться, вместо всякого УГ типа Ноклы!

Lotar
03.10.2011, 22:44
qwertyk43, Да не в этом дело. Они в принципе оба могут одно и тоже - звонить. И оба, хоть и "умные", не могут писать книги. А значит они одинаковые. )))
Могу еще написать нюансы про календарь, про вкл/выкл вай-фая и мобильного интернета (что бы это сделать в айфоне нужно каждый раз залазить в настройки, особенно моб. интернет. В НТС выводятся нужные виджеты на экран и все делается в одно касание), но не в этом суть. Просто я пользусь календарем активно, а кто-то его вообще не использует. У кого-то вай-фай и моб. интернет включен все время, а у меня нет. Просто так мне удобно, но это не значит, что это удобно кому то еще. Поэтому все, что я описал, не критично для кого то еще, а для меня критично. Вот и все. Айфон хороший аппарат (я никогда нигде не писал обратное) как замена звонилки + различные приятные бонусы в виде сенсорного экрана, простого интерфейса и не замороченного управления.

Lotar
03.10.2011, 23:34
qwertyk43, Я читал, что жрать трафик может айфон элементарно, причем в роуминге, а еще и за границей например. В интернете полно примеров. По поводу уязвимости, лично я никого не встречал, кто бы попал как то из-за уязвимости. На этот счет можно почитать тут (http://www.mobile-review.com/articles/2011/birulki-139.shtml). Вот, что конкретно
...
Уязвимость в Android-телефонах HTC
Новость пришла в последний момент и касается серьезной уязвимости в ряде моделей от HTC, благодаря которой злоумышленник может получить доступ к персональным данным, содержащимся в телефоне. Полное описание проблемы можно найти вот здесь.

Это весьма серьезная проблема с безопасностью телефонов, но преувеличивать ее не стоит. Я прекрасно понимаю, что в ближайшие дни эту проблему раздуют до небес. Но необходимо понимать, что злоумышленнику надо для начала написать программу, которая воспользуется уязвимостью, и сделать это быстрее, чем программисты HTC ее закроют. Ставлю на то, что программисты HTC справятся с задачей очень быстро. С другой стороны, это хороший пример того, как обычные пользователи находят уязвимости в ОС и публично обсуждают их, не принося вреда другим пользователям. Это можно только приветствовать. Ну а бояться того, что вас кто-то сломает, используя эту уязвимость, пока точно не стоит.
...
А я выключив моб. интернет экономлю акум, да и спокойнее мне так. Но как жрет трафик айфон, так НТС не жрет. А еще у айфона заколебывет сообщение, которое говорит, что подключения нет. Причем в любой момент, сообщение набираешь или в календаре что то делаешь. И это сообщение не дает продолжать работу, пока не нажмешь ОК. Бесит нереально. В НТС такого нет

Lotar
04.10.2011, 00:21
Еще раз про айфон
Я ощутил, что связь пропадает у айфона в местах с плохим приемом. Это факт. Многия знают, я ощутил на себе. Постоянно бываю в местах с плохой связью (по работе необходимо). Знаю, что плохая, но связь там ни один из телефонов не теряет. Ни один кроме айфона. Слишком много неприятных мелочей для одного телефона. Я так и не смог смириться. Хотя очень пытался, ведь экран и материалы айфона лучшие.

Сообщение добавлено в 00:21, предыдущее сообщение было в 00:16

Так что на трафик в роуменге пофиг.
Вопрос не просто в том, что уязвимость появилась, а в том, что на нее кладут болт програмисты андроида. У эпла тут же выходит новая прошивочка с исправлениями.
Голого андроида ни на одном телефоне нет. Везде он с различными надстройками и оболочками производителей телефонов. Поэтому если менять андроид, то возникнут проблемы с поддержкой телефонов разных брендов во всем мире. В этой связи процесс исправления косяков на андроиде более продолжительный, но он носит естественный характер (айось одна, айфон один, но сколько разных телефонов на андроиде).

Lotar
04.10.2011, 07:02
Я не хочу защищать один бренд и обсирать другой. Оба телефона хорошие, просто каждому свое. Мой выбор был сделан на основании личного использования. Мне нет смысла смотреть в гугле у скольких НТС проблемы со связью (при том, что в сети море кастомных прошивок, в т.ч. и радио и ядра и много другое, так что это не обязательно косяк НТС), основываюсь на своих личных ощущениях и предпочтениях. Я вижу в айфоне больше непродумыванностей чем в НТС. Кроме того в НТС-ских Сенсах есть столько всего, чего нет в айфоне, и это мне нравится больше, хоть наверное для кого то это сложней, поэтому считается, что айось очень простая, интуитивно понятная и безглючная. Если кто то так считает, то пусть так и будет, но я то знаю...)))

Семеныч
04.10.2011, 11:14
Большинство обсуждаемых проблем - вопрос привычки. Привык на андроиде - хорошо, на айосе - тоже. Я как то легко перескочил на айфон с симбиана. А когда тестил андроид - он мне показался не таким дружелюбным как айос.

Lotar
04.10.2011, 12:43
перескочил на айфон с симбиана
У меня был симбиан, бесил нереально. С него перескочил на Дизаер. Симбиан - это вообще УГ полное

V-Max
04.10.2011, 15:27
Вот вы ананисты :))))) От айфона в руке кайфуете ))))))
Неужели больше нечего потрогать чтобы удовольствие получить? ))))))))

pogile
17.11.2011, 22:27
И снова здрасьте :) Ну, как и говорил, начинаю использовать iPhone. Со вчерашнего дня у меня 4s 16Gb, пока-что осваиваюсь. Но нервы уже успел потрепать. :) Чуть подробнее:
1.) Самая лучшая в мире программа iTunes обладает корявостями перевода на русский. Долго искал где-же сменить страну в процессе регистрации - еле нашел, после того как переключил на английский. Мелким почерком написано про биллинг аккаунт. В общем, убито с часик времени. My fault, на самом деле.
2.) Так как телефона куплено было сразу два одинаковых, то с пристрастием досмотрел рядышком. Налицо имеется разница в изображении между одним и вторым - один показывает более яркую, но желтоватую картинку. Судя по инету - проблема массовая, но я как-то по этому поводу сильно не заморачиваюсь. Ну, желтее картинка - и черт с ней. Хотя это говорит о "стабильности" производства. Время изготовления обоих - Ноябрь, списать на высыхающий клей не выйдет, наверное.
3.) То все было вчера. А сегодня была паника. Поначалу, со времени отключения телефона с зарядки (100% - заряжался часов 7) и до момента как добрался в офис прошло часика 2.5 и 21% заряда батареи :( Правда, сим-карточка пока что была замучена временная (друг дал для экспериментов), какого-то местного богом забытого оператора (сейчас в Австрии), постоянно теряющая сеть, но как-бы многовато все равно. Bluetooth отключен, wi-fi включен, геосервисы отключены. Ладно, это цветочки.
4.) Теперь ягодки: подключил в офисе к компу. Самая лучшая в мире программа-музыкальный плеер о 250 мегабайтах опять увидела телефон с самой лучшей операционной системой в мире и предложила мне, как известному перфекционисту, сделать ее еще лучше, установив апдейт до версии 5.0.1. Я читал вроде, что должна с этим апдейтом быть решена самая лучшая в мире проблема быстрой разрядки аккумулятора, посему согласился. В процессе апдейта че-то пошло не так, и тюнс написал какую-то ошибку, после чего телефон перестал быть таковым, а стал просто красивой штуковиной, которую можно включить, чтобы увидеть предложение подключить его к iTunes! И всё :) А, не, еще можно выключить :). В общем, все попытки сделать Restore приводили к одному и тому-же результату - iTunes долго че-то пыхтел и в результате отвечал "ну не шмогла я". По итогу, iTunes и вовсе сказал, что это и не телефон у меня, а вообще не пойми что я ему туда подключаю. В общем, перезагрузки компа, приостановка антивирусов, брендмауэров, выключение всех посторонних программ и прочие танцы с бубном (советы с сайта эппл) не помогли. Уже думал, что надо будет возвращать на ремонт или замену (что печально, поскольку до НГ я уже вряд ли сюда вернусь). Сходил на обед, через часик вернулся и решил попробовать последний раз тот-же Restore и - о чудо! - на этот раз почему-то процедура восстановления прошла успешно. В итоге, заработал фон опять. Только пришлось его еще раз сбросить в заводское состояние (после всех настроек) потому как, не особо зная принципа работы синхронизации на фоне, я, подключая учетную запись exchange, побоялся оставлять уже засинхронизированные контакты с outlook (фон недвусмысленно намекнул, что дубликаты полезут и предложил удалить контакты). В общем, после этого у меня контакты в самом телефоне исчезли напрочь, без возможности восстановить (синхронизация давала ошибку "Could not synchronize contacts because contacts have been disabled in iPhone" или че-то подобное). По этой ошибке поиск выдал страничку суппорта эппл с очень мудрым советом проапдейтить iTunes до версии 7.х.х, после чего должно быть "как бабка пошептала". У меня тюнс стоит версии 10. Как "проапдейтить" до версии 7.х.х суппорт умолчал. В общем, пришлось все сбросить в ноль и начать заново.

Если серьезно, что-то определенное пока сказать сложно, кроме того, что программное обеспечение чутка сыровато (ну а оно другим и не бывает; с другой стороны ошибка при апдейте, приводящая к полному дисейблу телефона - это уже достаточно серьезный баг, про мелочи типа то надписи "Вперед" в начальных настройках телефона, то стрелочки вместо нее я уже молчу) да и настройки не всегда очевидны (например переключатель в настройках почты называемый "Мне/Копия" для меня пока-что остается загадкой, особенно при наличии еще переключателя "Всегда копию себе"). Из эргономики user interface пока-что больше всего часто недостает кнопки "назад" на самом первом экране приложения. Было бы логичнее, если-бы последовательно кликая по кнопке "назад" в конце-концов вываливался в домашний экран, а не тормозил в шаге от него, после чего надо давить на главную кнопку. Ну зачем так? Кроме того, при работе с почтой нельзя тапнуть на письмо в общем списке, задержать палец и получить какой-ть диалог с вариациями на тему Удалить/Переместить/Ответить/Переслать. Надо открыть обязательно это письмо, а там уже че-то сделать с кнопками. В общем, есть нюансы. Буду дальше разбираться и делиться. Основная моя беда была - напомню - малое время автономной работы HTC Desire. "Адепты" нашептали, что iPhone в этом плане на голову выше, так что вот, пробую.
Ну а внешний вид, тактильные ощущения - все очень хорошо. Хотя эргономика при этом неидеальна, особенно неудобна кнопка включения бесшумного режима. Ну почему она должна переключаться не в направлении вдоль корпуса, а перпендикулярно его плоскости, что практически невозможно сделать одной рукой, не придерживая другой?

В завершение, как принято заканчивать такие наколенные "обзоры", - "пока доволен" :)

Anri
17.11.2011, 22:33
продай его мне и не мучайся ))))

pogile
18.11.2011, 03:33
qwertyk43, О! Спасибо за совет! Работает такая штука (удаление из списка). Можно и слева направо и справа налево - без разницы... Жаль, что только опция есть "Удалить" ну да ладно - это все равно наиболее частая операция когда письмо явный хлам, который и открывать не нужно.
По поводу батареи и прошивки - да, я чуть инет поковырял, теперь тоже "ждун" когда же счастья привалит.
По поводу экрана - честно говоря, я шума вокруг этого не понимаю. Ну, теплее цвета, ну и как бы Ок. У меня был вариант второй телефон вместо этого взять (второй другу привезу), но, во-первых, это не честно было бы, а с другой - мне это особенность цветопередачи жить не мешает так точно. Когда телефон один лежит этого не заметить, только при сравнении рядом.

Чиф95
18.11.2011, 16:12
Уже полгода пользуюсь Нокиа C6-01. Вполне доволен аппаратом. Для тех кому нужны функции, а не понты - самое то! Перед покупкой выбирал между этим аппаратом и девайсом на Андроиде. Удержали от Андроида жалобы многих пользователей на быструю разрядку. Скажу честно, не будь у меня прежний телефон на Симбе, то выбрал бы Андроид. У Симбы, действительно, были свои заморочки прежде (чего стоило только необходимость подписи устанавливаемых приложений персональным сертификатом), но в последнее время, на мой взгляд, Нокиа сумела исправить свои ошибки. Очень много бесплатных приложений, хотя и меньше чем у конкурентов. Недавно обновил на аппарате Симбиан3 до Анны. Никаких глюков и зависаний.
Недавно Мегафон запустил у нас видеозвонки и, проверяя эту услугу, был удивлен узнав, что Андроида нет возможности осуществлять видеозвонки через услугу оператора. Об этом мне сказал мой приятель - владелец HTC Incredible S

Alexandro
18.11.2011, 21:26
Обновился я!

После iPhone4 & iPhone4S - взял Motorola RAZR.
Тонкая штука на андройде.

Вообщем могу сказать следующие:

iPhone - удобная звонилка + браузинг.
Motorola - менее удобная звонилка + удобный браузинг + удобная почта + корявый PUSH.

Если есть у кого вопросы, задавайте, расскажу что могу.
Брал в UK. Тут может быть есть только у барыг.

Да, большая она, нужно привыкать.

Lotar
18.11.2011, 21:35
А чем мотор менее удобная звонилка? Мотор в РФ официально не продается, это не остановило? Вцелом андроид оставляет лучшее ощущение, нежели айфон? (По моим ощущениям лучшее, но только с оболочкой Сенс). А так поздравлям с обновкой! В полку андроидоюзеров прибыло!

Alexandro
18.11.2011, 21:49
Менее удобный, потому как большой он.
То, что его нет в России, наоборот, порадовало, их тут будет мало.

Сенс ничем не лучше, чем интерфейс моторолы. Да, нет анимации с погодой, да и фиг с ней.

Очень жду Мороженного в Январе-Феврале.

Может кому интересно, интерфейс только на английском.

В целом, от Андройда ощущение удобного рабочего инструмента, от iOS, красивой и интуитивно понятной системы.

Мне лично Андройд ближе.

Очень не нравится корявое PUSH в ForumEunner. В iOS работало лучше.

maximk
08.12.2011, 13:44
Парни, выручайте!
Нужно в подарок взять планшет. Хороший, легкий, удобный, последний по современности ну кароч самый супер пупер. Важно еще чтобы не гигантский был. Планируется таскать в женской сумочке. НО, не яблоко!
Посоветуйте плиииз!

Alexandro
08.12.2011, 13:59
Сейчас такой красоты нету, но скоро будет Samsung tab 7.7 (именно 7.7) - его многие ждут.
Очень тонкий + хороший размер экрана, и габариты идеальны. Но сейчас его еще нет.

Посмотри на Samsung Galaxy 10.1 - но он не маленький. Все остальное имхо - не очень красивое и интересное.

joker_mp3
08.12.2011, 14:10
Я ACER TAB A500 очень советую... всеяден, можно даже HDD Прилепить через юсб порт, Оболочка андроид 3... программ полно, я в часности пользую такие вещи как удалённый доступ и автокад, не говоря о ворде и прочей офисной мелочёвке.
впринципе доволен очень, трудно сказать, что в нём не хватает, для меня он полностью ноут заменил. на 100%
Если что по телефону могу подробно расскалать. (если номер конечно помнишь ) :))

Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 12:59

У самсы есть недостаток огромный - нет юсб порта, а это минус большой.
На мой взхляд.

maximk
08.12.2011, 14:19
А НТС как?
ЮСБ порт не чтобы очень нужен, но не помешает. Смущает скорее вес 700 с хером грамм и размер 10. А вот док станция с клавой и порты конечно подкупают. Кстати асер w501 чем отличается от А501?

Для девочки игрушка, потому вес и размер важны.

joker_mp3
08.12.2011, 14:25
итак
Версии с индексом 501 - с модулем гпрс, тоесть мобильный интернет
с индексом 500 - без модуля, а значит инет доступен тока по вай фай.
буква А - значит на андроиде
буква W значит на винде 7

про юсб смотри сам, надо не надо. но вот то что 10,1 дюйм самое то, это факт !

П.С. у меня А501 - удобство на лицо, хоть в поле чистом - проверка почты, хоть в инет, хоть по ютуб ролики смотри... Про юсб повторюсь - можно подцепить хард внешний или флешку воткнуть с чем угодно.

maximk
08.12.2011, 15:16
Понял! Спасибо. гляну и посоветуюсь с ней по размерам и весу.