Просмотр полной версии : Смартфоны, коммуникаторы, налодонники и т.д. - мнения и советы соклубников.
vuslav777
08.03.2005, 02:16
Вот накопал фольксовскую тему ловите.
Пойдет на Nokia 3650, 3600, 3620, 3660, 6600, 6620, 7610, N-Gage,
На сайте http://mworld.ru взял
Собственно в вопросе не особо разбираюсь
Посоветуйте машинку - бюджет 15000 рублей
Fujitsu Siemens PocketLOOX N560.
Собственно, самый нормальный КПК на сегодняшний момент. Если конечно выбирать из КПК с VGA экраном, встроенном GPS и самым шустром процессором-667Mhz.
nick (78 rus)
01.04.2007, 22:24
еще интересный вариант - Mitac Mio (смартфон) - плюсы :
1. Собственно встроенный GPS-приемник
2. в комплекте уже идет держатель на лобовое стекло (торпеду)
3. уже идет комплект карт России и зарубежья .
точно такой купил мой друг - часто мотается в чухонию , всем доволен все работает .
p.s. КПК конечно классная вещь , но при ее продаже столкнешься с тем , что это не очень популярный у покупателей б/у вещей гаджет , плюс сильно потеряешь в деньгах .
КПК конечно классная вещь , но при ее продаже столкнешься с тем , что это не очень популярный у покупателей б/у вещей гаджет , плюс сильно потеряешь в деньгах .
Да мне пох - бюджет потянет
Собственно, самый нормальный КПК на сегодняшний момент. Если конечно выбирать из КПК с VGA экраном, встроенном GPS и самым шустром процессором-667Mhz.
+1000!!! ЗЫ.
Покед без VGA экрана - не покед а калькулятор.
nick (78 rus)
02.04.2007, 12:58
to Lawyer : ну тогда тот вариант как подсказали .
Эта - народ - есть же тема в тюннинге - там все уже 100 раз обмусолено.
Эта - народ - есть же тема в тюннинге - там все уже 100 раз обмусолено.
Тема то есть, тока основной уклон в ней про нави-софт
Саш, а твоя балалайка уже устарела?
па-моиму у Найка именно такая машынка фуджык.
А вот еще есть интересный вариант - у меня Нокия Е61 + Нокия GPS LD-3W + Wayfinder Navigator 6 (софт) + Wayfinder Earth (софт) = очень кошерно работает. Большой плюс такой связки - это наличие телефона в нагрузку ко всему комплекту. И что мне очень нравится это то, что Wayfinder-кие продукты специально подогнаны под дисплей Е61 и базируются они на картах TeleAtlas.
2 Deflep
В принципе мне конечно надо больше телефона - чем компьютера
E61 - интересное предложение - и по бабулькам вроде ниче
А Нокия GPS LD-3W в машине просто болтается?
2 Deflep
В принципе мне конечно надо больше телефона - чем компьютера
E61 - интересное предложение - и по бабулькам вроде ниче
А Нокия GPS LD-3W в машине просто болтается?
Да - к ГПС-у в комплекте идет крепеж типа липучки ( как на обуви или на одежде) правда намного более качественный, из пластика. На очень крепком скоче одна половинка клеется на ГПС, вторая - туда куда хочешь. Я приделал на лобовое, с правой стороны от зеркала заднего вида - его там даже не видно.
Еще один плюс этой фигни (маленький, но все же плюс) ГПС заряжается той же зарядкой, что и Нокия - все таки не надо таскать с собой кучу зарядок.
По поводу Е61 - сейчас появится Е62 - еще более продвинутая тачка. Внешне корпус будет полностью аналогичный + будет камера на 2 мП.
ты ищо карту на часы выведи :lol:
нифидна ж нифуя!
ты ищо карту на часы выведи :lol:
нифидна ж нифуя!
Все нормально видно - я сравнивал с Сашкиной системой, все пучком + масштабирование в зависимости от скорости очень грамотно реализовано, я бы так даже сказал - лучше чем в ТомТом или иГо.
у мина 640*480 точег карто.
то есть карта састаит из 307200 точег.
а у тибя?
у мина 640*480 точег карто.
то есть карта састаит из 307200 точег.
а у тибя?
16 мил. цветов :lol:
Не - я не спорю, что ВГА это супер гуд, но мне 320 на 240 тоже вполне хватает. Я все таки мАскву сити хорошо знаю, так что навигацией не пользуюсь регулярно.
Я свое решение ГПСа привел как пример для тех, кому это надо постольку поскольку.
2 Юрист -соврал - у нас в России обновленная Е61 будет называться не Е62, а Е61i
точки и цвета это разные вещи.
У тибя 240*320=76800 точег, то есть карты у тибя на экране в 4 (!!!) раза меньше показываецо.
2 Юрист -соврал - у нас в России обновленная Е61 будет называться не Е62, а Е61i
Во-во, а то робяты из нокии ужо напряглись - сказали что сделають 62-ую
dedanten
05.04.2007, 20:32
Алексей, не в курсе, твоя связка в Европе работать будет, при наличии необходимых карт? И где их мона взять?
Алексей, не в курсе, твоя связка в Европе работать будет, при наличии необходимых карт? И где их мона взять?
Моя сказка в Ивропе будет работать, так шо закачаешсо (карты от ТелеАтласа)- а карты брать не откуда не надо - эта новоомодная приблуда закачивает их в память по жопорезу по мере надобности. И самое главное если поставить безлимитный стэк на карты, то они навсегда будут оставаться в памяти. Антон - надо пересечься - я тебе покажу как это фурычит - в принципе можешь пошарицо по сайту www.Wayfinder.com :wave:
dedanten
05.04.2007, 21:22
Моя сказка в Ивропе будет работать, так шо закачаешсо (карты от ТелеАтласа)- а карты брать не откуда не надо - эта новоомодная приблуда закачивает их в память по жопорезу по мере надобности. И самое главное если поставить безлимитный стэк на карты, то они навсегда будут оставаться в памяти. Антон - надо пересечься - я тебе покажу как это фурычит - в принципе можешь пошарицо по сайту www.Wayfinder.com :wave:
Лех, надо. Про сайт, я по англицки ни бум бум:kos: Mutter, Vater, Bleistifft, Zurueck - я тока так могу :lol: :lol: :lol:
Всем привет, вот хотел посоветоваться в выборе "наладонника". Кто что скажет? Скланяюсь к Glofiish X650 или X800 от Eten. Важно наличие: VGA-дисплея, GPS-чипа и WLAN.
Заранее всем спасибо за участие и помощь. :wave:
http://www.pdamax.de/fotos/eo-018.jpg
http://www.pdamax.de/fotos/eo-015.jpg
а чем те анус.. тьфу... асус плох?:shock:
и кто такой WLAN ?))))
у меня сейчас asus p750 (перепрошил под VGA, думаю перепаять под 128 метров памяти)
присматриваюсь к http://www.htc.com/www/product.aspx?id=46278 - все нравится, но вот отсутствие карт памяти напрягает... но есть плюс - 192 метра памяти, что очень большой гут + ещё пару вкусных плюшек.
а чем те анус.. тьфу... асус плох?:shock:
и кто такой WLAN ?))))
О каком Asuse идет речь?
WLAN - Wireless Local Area Network. :wave:
...перепрошил под VGA...
:confused:
Как это, сменил экран, что ли?
...присматриваюсь к http://www.htc.com/www/product.aspx?id=46278 - все нравится, но вот отсутствие карт памяти напрягает... но есть плюс - 192 метра памяти, что очень большой гут + ещё пару вкусных плюшек.
Тоже смотрел HTC, но они как правило без VGA - дисплеев. :(
:confused:
Как это, сменил экран, что ли?
[QUOTE=VuDZ;299651]...присматриваюсь к http://www.htc.com/www/product.aspx?id=46278 - все нравится, но вот отсутствие карт памяти напрягает... но есть плюс - 192 метра памяти, что очень большой гут + ещё пару вкусных плюшек./QUOTE]
Тоже смотрел HTC, но они как правило без VGA - дисплеев. :(
не, там какой прикол - выпустили p750 c qvga разрешением, но экраном vga. перезаливка нового биоса и все :)
правда для навигации 64 метра мало, приходится иногда ресете делать перед запуском, это минус...
joker_mp3
29.05.2008, 20:18
Сам владею аппаратом Х500 уже больше года, впринципе всем очень доволен, за исключением одного, но веесомого косяка. Деццкие болячки у своего аппарата я победил токо через 3 месяца владения... с выходом толи 3 толи 4 прошивки с фиксацией проблем. :bud:
Что касается VGA-дисплея, то не совсем ясно, зачем оно ПРИНЦИПИАЛЬНО нужно ? Дело в том, что он очень здорово нагружает процессор... Посему когда работает несколько приложений, да ещё в памяти висит нескольно ( а это всегда так), машинка начинает притормаживать, иногда весомо... :1poke:
Вообще аппараты от ЕТЕНА достаточно сырые, как это не печально, у меня у многих друзей и знакомых коммуникаторы.... Итоги сравнений и эксплуатации в пользу асусофф... У них в линейки есть очень достойные модели.....
Сугубо моё мнение ....
а, да - у друга x800 - что-то он им не очень доволен... ждет Htc, что бы поменять.
но есть большой плюс - там влегкую подключается ip-телефония и звонить из мест в другие страны, где есть wifi, дешевле, чем по мобиле. у меня не получилось настроить... почти все работает, но низзя выбрать ip-phone для звонка.
Сам владею аппаратом Х500 уже больше года, впринципе всем очень доволен, за исключением одного, но веесомого косяка. Деццкие болячки у своего аппарата я победил токо через 3 месяца владения... с выходом толи 3 толи 4 прошивки с фиксацией проблем. :bud:
Что касается VGA-дисплея, то не совсем ясно, зачем оно ПРИНЦИПИАЛЬНО нужно ? Дело в том, что он очень здорово нагружает процессор... Посему когда работает несколько приложений, да ещё в памяти висит нескольно ( а это всегда так), машинка начинает притормаживать, иногда весомо... :1poke:
Вообще аппараты от ЕТЕНА достаточно сырые, как это не печально, у меня у многих друзей и знакомых коммуникаторы.... Итоги сравнений и эксплуатации в пользу асусофф... У них в линейки есть очень достойные модели.....
Сугубо моё мнение ....
vga forever. четкость намного лучше.
Сугубо моё мнение ....
У тебя какой: X500 или X500+?
Посмотрел, у Asus нет ни одного аппарата с VGA-дисплеем и операционка и них у всех пятая стоит.
уху... наверняка в асусе планировали выпустить нечто вроде p755 с vga экраном... но тут такая фигня :)
хотя после hp4700 экранчик маловат, по физическим размерам...
SZ, а для чего тебе нужен девайс?
...SZ, а для чего тебе нужен девайс?
Хороший вопрос.
1. Навигация (в городе, в авто есть встроенная),
2. Телефон (но это не категорично),
3. Переводчик,
4. Справочник (для работы),
5. Тырнет,
5. Ну и так побаловаться - музыка, видео и т.п.
А для чего нужен КПК еще. Опыт общения с КПК есть - у супруги старенький HTC (вернее тогда он и назывался как то по другому - не помню уже).
Если нужен именно КПК я бы посмотрел я сторону HP Ipaq 214, у нас правда еще не везде продается. Нет встроенного GPS, но можно купить либо CF GPS, либо bluetoth (ИМХО удобней).
Если юзаешь фото-зеркалки, очень удобно т.к. еcть слод для compact flash.
Экран супер, оперативы 128 метров.Вообще достойная замена старому и верному Ipaq 4700 (я его проипал :( )
Если нужен именно КПК я бы посмотрел я сторону HP Ipaq 214, у нас правда еще не везде продается. Нет встроенного GPS, но можно купить либо CF GPS, либо bluetoth (ИМХО удобней).
Если юзаешь фото-зеркалки, очень удобно т.к. еcть слод для compact flash.
Экран супер, оперативы 128 метров.Вообще достойная замена старому и верному Ipaq 4700 (я его проипал :( )
Не, со встроенным GPS хочу. Фото-зеркалку юзаю, снимаю все равно в RAW. :)
А если этот (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/de/de/ho/WF06a/21259-21265-21265-21265-297361-80594379.html)? И экран большой, и айпаки всегда были неплохими по качеству...
Навигация должна быть навигацией а телефон телефоном все остальное компромис с глюками:kos:
ТЕРМИНАТОР
29.05.2008, 23:46
Навигация должна быть навигацией а телефон телефоном все остальное компромис с глюками:kos:
согласен, было два наладонника, кютек 200, и htc 3450. последний пользую и до сих пор, но не активно. Удобен для общения в инете, для написания смс, Со всем остальным справляется ноутбук, Покупался всегда на виндовсмобайл, но потом спрыгивал на нокию. Навигацией почти не пользуюсь(были нокии навигатор и н-95-8)
Мелковато и не всегда удобно. Товарищ взял 650 голдфиша, когда только он вышел, так мой 3450 просто самолет по сравнению с ним, он в растройстве отдал племяннику, хорошо что луну свою не успел сплавить.
а с другой сторны - удобнее таскать 1 девайс в кармане, чем 3 (мобила + гпс + телефон)
да и у мну как-то не глючит ничего в п750
А если этот (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/de/de/ho/WF06a/21259-21265-21265-21265-297361-80594379.html)? И экран большой, и айпаки всегда были неплохими по качеству...
Там нет GPS. :(
У меня есть и компактный навигатор от Sony, но я им сейчас почти не пользуюсь из-за его "громозкости". Покупал для Golf V, в машине активно использовал, а сейчас едешь в отпуск он в машине, идещь гулять - брать его с собой просто лень, ну или грамоздко. А с устройством "все в одном" - самое то.
joker_mp3
30.05.2008, 01:40
Посмотрел, у Asus нет ни одного аппарата с VGA-дисплеем и операционка и них у всех пятая стоит.
1. у меня Х500
2. про отсутствие ВГА у асусов я знаю, просто мне кажется баловство это, для устройств такого плана...
3. операционки не у всех 05... есть 06
А вообще операционки это дело наживное ;) у меня на Х 500 стоит вообще прошивка клубная на базе винды 06... я с 05 перешёл без проблем и доволен как слон ! :bud:
1. у меня Х500
2. про отсутствие ВГА у асусов я знаю, просто мне кажется баловство это, для устройств такого плана...
3. операционки не у всех 05... есть 06
А вообще операционки это дело наживное ;) у меня на Х 500 стоит вообще прошивка клубная на базе винды 06... я с 05 перешёл без проблем и доволен как слон ! :bud:
Не, я на двух официальных сайтах смотрел, на .ru и .de у всех пятая ОС стояла. :wave:
VGA - здорово. :thumbup:
joker_mp3
30.05.2008, 01:48
"""GSM/UMTS-коммуникатор Asus P750
Аппарат работает под управлением ОС Windows Mobile 6 Professional""""
Но опять же... если важно ВГА ... то... совет такой
лезь на форум Енотоводов и там читай .... по ходу определишься какой из аппаратов наименее глючный, тот и бери :beer:
"""GSM/UMTS-коммуникатор Asus P750
Аппарат работает под управлением ОС Windows Mobile 6 Professional""""
Но опять же... если важно ВГА ... то... совет такой
лезь на форум Енотоводов и там читай .... по ходу определишься какой из аппаратов наименее глючный, тот и бери :beer:
Спасибо! :wave:
P.S. Asus P750 - это не совсем КПК - это больше смартфон!
joker_mp3
30.05.2008, 03:01
если быть совсем точным это коммуникатор.... просто слово длинное и писать его лень. поэтому часто и пишут КПК :kos:
:end: фсё, я спать... чёт заработался, да и вообще, вставать через 3 часа :bud: :bud: :bud:
П.С. если вернуццо к теме то...
"""Следующим шагом на пути расширения линейки коммуникаторов стала модель Glofiish X600, пожалуй, первый относительно бюджетный аппарат для компании E-Ten. По сути эта модель полностью повторяла технически Glofiish X500, но при этом была его обновлением в плане внешнего вид, дизайна, габаритов. Сегодня мы рассматриваем модель, которая в свою очередь становится обновлением Glofiish X600. Это коммуникатор X650, отличающийся от своего предшественника увеличенной частотой процессора и VGA-экраном""" (www.mobile-review.com)
Получается модель уже более менее обкатаная и не столь сырая как Х800... да и стоит подешевше.
:end: :end: :end: спаааать....
если быть совсем точным это коммуникатор.... просто слово длинное и писать его лень. поэтому часто и пишут КПК :kos:
:end: фсё, я спать... чёт заработался, да и вообще, вставать через 3 часа :bud: :bud: :bud:
П.С. если вернуццо к теме то...
"""Следующим шагом на пути расширения линейки коммуникаторов стала модель Glofiish X600, пожалуй, первый относительно бюджетный аппарат для компании E-Ten. По сути эта модель полностью повторяла технически Glofiish X500, но при этом была его обновлением в плане внешнего вид, дизайна, габаритов. Сегодня мы рассматриваем модель, которая в свою очередь становится обновлением Glofiish X600. Это коммуникатор X650, отличающийся от своего предшественника увеличенной частотой процессора и VGA-экраном""" (www.mobile-review.com)
Получается модель уже более менее обкатаная и не столь сырая как Х800... да и стоит подешевше.
:end: :end: :end: спаааать....
Давай, спокойной ночи. :wave: Вот и я думаю, что брать: X650 или X800. :shock:
P.S. Цена в Германии почти одинаковая.
Насчет Eten правы некоторые камрады:в них много детских болезней.У двух моих товарищей Х500,мучались с ними полгода,перепрошивали,обновляли,но некоторые глюки так и остались.Себе взял в прошлом году FujitsuSiemens pocket LOOX T830,есть все:и телефон,и камера,и встроенная навигация,и WLAN и куча всяких примочек.Программное обеспечение приобретается очень легко,через И-нет.Есть специализированное навигационное ПО,но в принципе работает любое.Для езды в крупных городах использую карты ДубльГИС,очень содержательные,обновляются каждый месяц
http://www.fujitsu-siemens.ru/home/products/handhelds/pocket_loox_t_series.html
У меня Х500+ уже как полгода. Доволен аппартом, навигация работает, операционка wm6.0
Director
30.05.2008, 09:10
Выбор очевиден!
http://www.htc.com/uploadedimages/Gallery/HTC_Touch_Diamond/Diamond_group_1024x768.jpg
А.Петров
30.05.2008, 11:06
У меня два наладонника:
1)Acer n300 - покупал год назад, как записную книжку. Экран 3,7", разрешение 480 х 640.
2)Fujitsu-Siemens LOOX N560 - брал несколько месяцев назад для использования главным образом в качестве навигатора. Экран 3,5", разрешение 480 х 640.
Экраны с хорошим разрешением кушают много энергии, но намного комфортнее для пользователя. Кстати, почему-то чувствительность экрана к стилусу у Acera выше, чем у FS, так что набирать текст на Acer-e много приятнее. На FS стилусом приходится давить сильнее, так что защитная пленка Brando быстро покрылась царапинами...
... Если бы покупал машинку для использования (в частности) в качестве навигатора в машине плюс для работы, брал бы HTC X7500 (экран на 5", HDD на 8Gb).
Машинки с VGA экраном около 3,5", GPS, мобильной связью и "полным фаршем" по-видимому появятся, как только появятся более емкие аккумуляторы.
Хорошие цены на КПК и аксессуары к ним (чехлы, пленки, аккумуляторы) в laptop.ru
:wave:
у меня X500+
работает стабильно.
единственно, раздражает тормознутость проца при просмотре видео в ВГА-разрешении, ну да я этим редко пользуюсь...
ИМХО, тебе стоит немного подождать. Скоро выйдет V900
- новая линейка коммуникаторов Glofiish (литера "V")
- Новая платформа Samsung
- Более мощный процессор Samsung 667 Мгц
- Большее кол-во RAM-памяти (128 Мб)
- Поддержка сетей 3G
- Поддержка стандартов цифрового телевидения
- Плоский экран (без углубления в корпус)
вроде бы еще отдельным чипом видеоускоритель должен быть
фотки V900 тута
http://etenclub.ru/board/-t9277.html
а с другой сторны - удобнее таскать 1 девайс в кармане, чем 3 (мобила + гпс + телефон)
да и у мну как-то не глючит ничего в п750
+1:)
у меня X500+
работает стабильно.
единственно, раздражает тормознутость проца при просмотре видео в ВГА-разрешении, ну да я этим редко пользуюсь...
ИМХО, тебе стоит немного подождать. Скоро выйдет V900
- новая линейка коммуникаторов Glofiish (литера "V")
- Новая платформа Samsung
- Более мощный процессор Samsung 667 Мгц
- Большее кол-во RAM-памяти (128 Мб)
- Поддержка сетей 3G
- Поддержка стандартов цифрового телевидения
- Плоский экран (без углубления в корпус)
вроде бы еще отдельным чипом видеоускоритель должен быть
Слышал про выход "V"-серии, у них основное отличие будет в поддержке телевидения, но мне это не очень надо. :wave: За фотку спасибо, до сих пор я его не видел. Симпотный. :wave:
фик с ним, с телевидением...
там оперативки 128 мег, наконец то...
да и новый проц, пошустрей будет
фик с ним, с телевидением...
там оперативки 128 мег, наконец то...
да и новый проц, пошустрей будет
Вот это меня и заинтересовало. А когда он должен выйти, пока не известно?
планировалось май-июнь, но как обычно ничего конкретного...
планировалось май-июнь, но как обычно ничего конкретного...
Ну тогда есть смысл подождать, посмотреть, что за зверь. :wave:
dedanten
31.05.2008, 20:14
+ тыща:wave:
И еще немного о V900: http://www.eten.ru/news/28649
dedanten
18.09.2008, 12:25
Собстввенно, вопрос в теме.....
В связи с медленным но верным подыханием моего SE K790i встал вопрос о смене аппарата. Склоняюсь к коммуникатору. Очень понравился пользовательский интерфейс у iPhone, вроде решил покупать его, но смутили ограничения вроде отсутсвия нормального голубозуба и ММС.....
Роясь в нете нашел Samsung SGH-i900 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=2255091) и задумался, вроде аппарат по интерфейсу повторяет iPhone, но не имеет ограничений и трудностей свойственных iPhone...
В общем дилема..... Что думаете, может кто юзает уже Samsung, как впечатления?
Касательно цены на Самсунг вопить не надо, сегодня общался со знакомым работающим в этой области, он сказал, что цена на данный аппарат упадет в течении месяца до 15-20 тыщ, это для меня приемлимо, мне не горит, так что подожду. :wave:
Может присоветуете что либо еще похожего...со ссылками.....
Задачи следующие:
- общее удобство пользования аппаратом (так как мой предыдущий коммуникатор от Нокиа отбил желание связываться с коммуникаторами на долго:))
- удобный выход и работа в тырнете (iPhone в этом плане мне очень понравился, как тут дела у Самсунга?)
- ММС очень желательно
- голубозуб тоже не помешает
Vayzunoff
18.09.2008, 12:40
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сам засматриваюсь)))))
па крайней мере реклама на плакатах выглядит интересно))))))
камрад Olmega может ченить скажет паканкретней?))))
Нах гнусмас:), напихали ани туда многа, но каг это фсе работает? бальшой вапрос:znaika: + цвитоф мала, у нокии дафно 16 муликов, но нокиа гафно:D
Тони, бери ифон, вон Стасиг и Ко нинарадуюцо:)
Нах гнусмас:), напихали ани туда многа, но каг это фсе работает? бальшой вапрос:znaika: + цвитоф мала, у нокии дафно 16 муликов, но нокиа гафно:D
Тони, бери ифон, вон Стасиг и Ко нинарадуюцо:)
:nod: :nod: :nod: +1 за ифон. Сам думаю поменять свой e-ten glofiish x500+ на данную модель:wave:
Комрады, упаси вас бог от покупки этого кафна. Взял погонять это чудо как-то давно, вставил в него сим-карту, полазил 5 минут и вынул симку обратно. Все тормозит и т.д., тач скрин галимый (хотя может плохо откалиброван был), все запутано. А реклама действительно красивая, постарались. Причем затраты на рекламу несопоставимы с продажами.
Нах гнусмас:), напихали ани туда многа, но каг это фсе работает?
А хреново я тебе скажу :) У гнусмаса есть неплохие модельки, но не эта.
Касательно цены на Самсунг вопить не надо, сегодня общался со знакомым работающим в этой области, он сказал, что цена на данный аппарат упадет в течении месяца до 15-20 тыщ, это для меня приемлимо, мне не горит, так что подожду. :wave:
Может присоветуете что либо еще похожего...со ссылками.....
Если надумаешь все таки брать этот девайс обращайся, цену могу сделать очень сладкую.
А из похожего можно посмотреть на HTC Touch Pro. Сам его собираюсь брать, хотя жабка немного душит, ибо могу с i900 ходить совершенно бесплатно, но наверно все таки склоняюсь к покупке HTC
Нисумниваюсь:D
А.Петров
18.09.2008, 13:51
http://www.zoom.cnews.ru/publication/item/14060
- аппарат, который мне представляется реальной альтернативой продукту от Apple. А с "санками" связываться некошерно. Но, прежде чем покупать, посмотрю альтернативные аппараты вживую.
dedanten
18.09.2008, 13:57
Комрады, упаси вас бог от покупки этого кафна. Взял погонять это чудо как-то давно, вставил в него сим-карту, полазил 5 минут и вынул симку обратно. Все тормозит и т.д., тач скрин галимый (хотя может плохо откалиброван был), все запутано. А реклама действительно красивая, постарались. Причем затраты на рекламу несопоставимы с продажами.
Это, моделька то новая, как ты сумел "давно"? У меня товарищ ими торгует, грит уходят на ура, сейчас даже дефицит на них, потому и советует подождать, пока спрос немного спадет.
Если не сложно, черкани цену в личку.
Это, моделька то новая, как ты сумел "давно"?
Сначала мы продаем эти девайсы тем, кто потом их продает :)
Комрады dedanten и Алекс81, я вам в личку написал всю информацию.
dedanten
18.09.2008, 14:08
Спс за инфу:)
bitten Apple
18.09.2008, 14:13
Тох, из этой пары однозначно айФон.
Ты попробуй подержать в руках, желательно одновременно оба аппарата, вопросы отпадут сами. :nod:
Одно то, что на гнусмасе (ценой 27–30 тыр, ахренеть просто за самс...) виндоуз мобайл – в сад его.
А по поводу ММС – нафига оно вообще нужно? Все картинки пересылать по электропочте.
И эта... Что тебе не понравилось в работе в тырнете в iPhone? :eek:
Уж с этим-то нормально для маленького экрана. :thumbup:
dedanten
18.09.2008, 14:19
Тырнет в аЙфоне то мне как раз очень понравился, просто и легко. Цена, как писал, не проблема, есть возможность взять дешевле. В руках не держал, надо будет позырить. ММС все таки удобно, не все могут принимать/получать мыло на мобилу.
Ну во первых, есть квадрилион прог для тыМобило, позволяющих отсылать ММС. Во вторых что за глюк с Блютусом? С ним все в порядке.
Бери айфон.
Подарил своему пацану айфон в апреле - он доволен очень.
Как коммуникатор - хорошая штука.
Сам чуть юзал - удобно.
dedanten
18.09.2008, 15:46
Кароч, моск взорван окончательно......:)
Кстати о птичках, читал тут описание 3Г, там написано что ММС есть..... Так есть там ММС или нет???
Тох, из этой пары однозначно айФон.
Ты попробуй подержать в руках, желательно одновременно оба аппарата, вопросы отпадут сами. :nod:
Тоже так думаю. Самсунг всегда пытается делать похожие аппарата, они лучше китайских, но всё же, чувтвуется в руках, что держишь не такое уж совершенство. Зарёкся корейское и чисто китайское брать.
Тоже так думаю. Самсунг всегда пытается делать похожие аппарата, они лучше китайских, но всё же, чувтвуется в руках, что держишь не такое уж совершенство. Зарёкся корейское и чисто китайское брать.
Итак товарисчи!
Iphone 3G аппарат хороший, но он довольно прост и подходит в основном не продвинутым гаджетфанам! Главный его недостаток - это отсутствие мультизадачности - то бишь работает он тока с одним предложением и запустить аську и при этом продолжать лазить в инете одновременно у вас не получится, также у Iphone кастрированный голозуб без возможности пересылки файлов и кастрированная навигация пока только Google maps c подкачкой карт из инета - пощай трафик! плюс ко всему программы и приложения надо покупать - взламывать не очень хочется так как потом наблюдается проблемы при обновлениях прошивки, которые apple выпускает очень часто. А так в целом надежный хороший, дамский и детский телефон! красивый!
И кстати есть жалобы, что за границу Айфон брать опасно - поддтягивает интернет трафик в роуминге - люди существенно разоряются и удивляется счетам по приезду!!!
HTC Touch Diamond - тормознутая наглухо жуть - поюзайте и за минуту поймете! Г....!
Samsung - тоже тормоз и бренд есть бренд! Компания без опыта работы в области коммуникаторов, вдруг бац и выпустила хит....очень подозрительно!
По мне нужно немного подождать товарисчи!
Меня лично заинтересовали три новинки из ближайшего будущего тачскринов!
1) HTC Touch HD http://mobile.mail.ru/news/telefony/29828.html
Надеюсь тормоза исчезнут и это будет хит!
2) ASUS - новинка Glaxy7 http://mobile.mail.ru/news/proizvoditeli/29849.html
Надеемся также на отстутствие тормозов!
Однако Windows Mobile 6.1. платформа все таки проблемная и боюсь желающим завладеть данными двумя аппаратами придется все-таки смириться с некоторой их тормознутостью! Но функциональность и возможности...!!!!! На запредельной высоте!!! Буду ждать! Минус - это цены на эти машины - по мне так искуственно и серьезно завышенные!
Для любтелей выдвижной клавы еще будет инетересен Раздвижной слайдер XPERIA X1 от Sony Ericsson
http://mobile.mail.ru/news/proizvoditeli/28933.html
3) Ну и третий - наверное для меня самый долгожданный!
платформа Symbyan на сегодняшний день всетаки самая дружелюбная, доработанная и не тормознутая + привычная!!! Да и практически все необходимые проги на данной платформе уже есть бесплатные и в огромном количистве! Даже полноценные навигационные програмы с картами типа Igo2008 и.т.д.
ДА-ДА! Очень ждем Nokia 5800 TUBE! Тач Скрин с опцией feed back то бишь с тактильной отдачей!!!! Цена ожидается в 15000 рублей против айфоновских 23000! Еще один плюс более распространенное разрешение экрана чем у конкурентов!
Читаем
http://mobile.mail.ru/news/telefony/29632.html
А так кому чего...
Я лично плюсик отдам Nokia - но все надо смотреть и трогать. Ждемс.
Все аппараты появится в течение ближайшего полугода! А некоторые - месяцев!
Нокия говорите, а ну-ну, удачи......
Да вы посмотрите в описание на фотки этого кирпича. Посмотрите на скрины экрана, ввод текста как выглядит, просто жуть. Зато камера бедет от 5Мгп, только вот зачем такая камера с микро матрицей и говенной оптикой?
Деда, йаДебилко рулед!! Бери ее и не парься.
Удачи
Director
18.09.2008, 18:24
Я бы подождал этот вариант (http://www.htc.com/www/product.aspx?id=64790):wave:
Народ, у меня очень большой опыт юзания Нокий (были всякие разные и на базе 30-й, 40-й и 60-й платформ) и где то год - юзания яМобило.
яМобило совсем не понторезный агрегат - очень удобный. Сначала он меня не вставил, а сейчас я очень к нему привык. Я ответственно заявляю, что интерфейс яМобило дружелюбнее Нокиевской 60-й платформы. Про форточки я даже не говорю.
Vayzunoff
18.09.2008, 19:05
а мне чета как то и не попер айфон(((
походил недельку, даже не русифицировал и лежит мертвым грузом
у меня было тоже самое, но потом привык и теперь все наоборот. Я думаю тут дело исключительно в человеческом факторе - обычно все новое и не известное встречается в штыки.
dedanten
18.09.2008, 19:18
Почем отдашь? :lol:
Vayzunoff
18.09.2008, 19:22
Почем отдашь? :lol:
да племяннику подарю наверное))):)
Тони твой племянник? :lol: :lol: :lol:
Я бы подождал этот вариант (http://www.htc.com/www/product.aspx?id=64790):wave:
хорошая штука.
ветку не читал, айфон у меня какое то время, в машине юзаю хандсфри, работает через блютуз, так что топикстартеру предлагаю выйти сам знаешь куда:) минуса два, нет жэпэсэ приёмника и яву не поддерживает...говорят во втором поколении айфона будет и модуль и нужный софт.....самсунги впечь
dedanten
18.09.2008, 20:32
ветку не читал, айфон у меня какое то время, в машине юзаю хандсфри, работает через блютуз, так что топикстартеру предлагаю выйти сам знаешь куда:) минуса два, нет жэпэсэ приёмника и яву не поддерживает...говорят во втором поколении айфона будет и модуль и нужный софт.....самсунги впечь
Выйди сам, попробуй теперь зацепить свой Туз с чем нить другим, не с гарнитурой, а с другим телефоном например:)
Выйди сам, попробуй теперь зацепить свой Туз с чем нить другим, не с гарнитурой, а с другим телефоном например:)
зачем?:)
да, и ещё, что такое гарнитура?:)
dedanten
18.09.2008, 21:04
зачем?:)
да, и ещё, что такое гарнитура?:)
Это твоя машина, точнее модуль громкой связи:)
Да вы посмотрите в описание на фотки этого кирпича. Посмотрите на скрины экрана, ввод текста как выглядит, просто жуть. Зато камера бедет от 5Мгп, только вот зачем такая камера с микро матрицей и говенной оптикой?
Удачи
Лично мне дизайн не так важен как практичность и долговечность. Айфон юзаю новый ужо два месяца - НУ не вставляет и все - Nokia удобней особенно в мелочах...
Относительно nokia 5800 - комрад, она будет не tube, она будет xpressmusic - т.е для совсем молодежи + не слишком навороченная с тех. точки зрения + новый недружелюбный интерфейс с новыми иконками (такие как на е66 и е71) + первый тач от нокии, может и прокатит, а может полная жожоба, как грица!
Самсунк i900 работает на базе вин мобайл 6.1, просто самсунковцы, так же как и НТСники делают "кустомные интерфейсы под нее" т.е что бы было все красиво и удобно, а внутри все таже винда. Кстати ее все хвалять, говорят хорошая... правда на подходе уже 7-я. Для Деда обзор самсунка и900 ТУТ (http://www.mobile-review.com/pda/review/samsung-i900.shtml) Отнонсительно интернета - есть такая программа - опера мини (броузер)! Она ставится и на Винду и на Нокии, на Айфон не уверен. Ее суть в том, что когда ты делаешь запрос в интернете, он к тебе возвращается ужатым (по трафику) т.е. страничка рбк, например, будет весить не 700 кб, а 70 кб без потери качества. Трафик она очень бережет! обрати на нее внимание, если у тебя мобильный интеренет не халява.
Я думаю так, что сейчас рулит нокия с платформой s60 - для нее все есть. Потом, для ультра замороченных - Винда. А айфон, так, для того, что бы баланс бапла при всех проверить! :kos: :hello:
Nike - нокия реально очень удобна для повседневной работы, контакты, календарик, интернет (карюзлый из за размера экрана), да и фотку можно сделать нормальную. Хотя качество у них сейчас хромает :( сборки.
Деда - бери что внешне понравится и будет тебе удобно! :)
Наооборот в том то и дело, что новая платформа Symbian S60 Touch от Nokia - это усовершенствованная платформа S60 3rd Edition - а она сейчас просто супер и не тормозит вообще- по мне ничего удобней для повседневной жизни нет действительно...И кстати тот же Samsung после выпуска ВиТу собрался выпускать новый тачфон именно на базе нового S60 Touch - которую кстати теперь сделали с открытом кодом по примеру Эппл. + еще мне нужен полноценный коммуникатор в загранке и такой, чтоб интернет не тянул без команды! А так кому чего нужно и нравится - я например считаю что не настолько заморочен, чтобы брать аппарат с виндой - не использую ведь и половины его возможностей. Да и у виндоманов все надежды вплане ТОРМОЗОВ на ВИНДУ 7.
Что каксается айфоши - он всем хорош - но отсутствие мультизадачности и моря бесплатных программ под родную прошивку меня лично убивает...Да и не зря ребята из нокии все-таки говорили что-то типа Эппл продал телефонов за год столько - сколько мы за последние 3 дня.
Лично мне дизайн не так важен как практичность и долговечность. Айфон юзаю новый ужо два месяца - НУ не вставляет и все - Nokia удобней особенно в мелочах...
Вот!!! Да!!! :thumbup: Nokia именно этим меня всегда и привлекала... Про Айфон ни чего не могу сказать не хорошего не плохого. Чисто женское впечатление - красивый, но... для меня лично великоват. (имхо) А так как мне нужен в основном только телефон, а все остальные возможности его (камера, интернет и пр...) не особо меня волнуют - поэтому Nokia. Ждемс... :)
А если уж выбирать между Айфоном и Самсунгом - я бы выбрала Айфон... :wave:
ASK9 - Про возможности и удобство с60 и про ненужность и половины возможностей винды - я согласен с тобой. Просто мне на фотках 5800 не понравился внешний вид интерфейса, а что там и как с торможением будет видно позже, когда он появиться живьем.
Вид интерфейса 5800 - какой из них правда, фиг знает, но №2 мне не нра
http://mobile-review.com/sadm_files/tube01gp6.jpghttp://www.mobile-review.com/sadm_files/Nokia5800Tube2.jpg
Слим - что себе планируешь брать, на что менять?
ребята вид интерфейса можно будет залить любой - на нокиа это Элементарно делается за пять секунд
...Слим - что себе планируешь брать, на что менять?
Пока не выбрала. Надо посмотреть, что это за зверь такой - Nokia 5800? Может его... :)
Да это еще не скоро :) А тебе именно тач нужен? Говорят в машине вообще не удобно - пальцем как на кнопочных телефонах так уже не наберешь. Ты если что надумаешь, меня в магазин захвати, я тож крупный шрифт люблю :shock: :verlegen:
Аск9 - на нокии е66 и е71 сейчас именно такие иконки как на рис №2. Люди качают и меняют темы, но суть в том, что фон и пр. меняется, а иконки остаются. Что бы поменять иконки - нужно колдовать. Они мне не то что бы не нра, нормально, но нужно привыкать, т.к. они у меня все сливаются друг с другом. (по цветам и форме они все похожи)
Поэтому и говорю, что надо посмотреть... покрутить в руках... На сегодняшний день у Nokia для меня ни чего нет... Вот. А кроме Nokia я брать ни чего не хочу...
Если тебя не пугают кирпичи с крупными экранами типа н95 8Гб или н82, то там за счет большого размера экрана шрифт тоже крупный, даже - громный, но в любом случае надо смотреть самой :)
посмотри на разницу в размере экрана
Не, ну зачем же мне кирпич в моей дамской сумочке? Тогда уж точно лучше Айфон... :)
Alexandro
19.09.2008, 09:11
HTC TOUCH HD!
http://mobilitytoday.com/news/008913/HTC_touch_hd_video
весь топик не читал, имхо:
айфон популярен среди тех, кто раньше пользовал только телефоны.
у кого был опыт общения со смартфонами/коммуникаторами - очень быстро от него отказываются. во первых он реально не удобен как телефон (как и все коммуникаторы) но при это не дает полного функционала коммуникаторов.
ко всем этим фенечкам очень быстро привыкаешь и они перестают доставлять эстетическое наслаждение, на первый план выходят уже другие вопросы - в частности функциональность, а тут айфон, имхо, слабый конкурент.
айфон - этакая вещь в себе, кому нужен стиль и кто гонится за модой - им стоит однозначно брать.
кому нужна функциональность - в топку.
сам хожу с htc touch cruise, нареканий никаких, любой софт по любому вопросу легко найти, с навигацией тоже все просто - благо платформа самая популярная.
еще, думаю, имеет смысл подождать nokia tube, я думаю будет удачная модель.
как уже отметили - симбиан сейчас действительно на высоте по удобству, мелочам, скорости работы. была н95 - супер аппарат, камера действительно лучшая среди всех телефонных.
но минусы есть - напрягало что с софтом похуже чем на windows mobile (например djv не прочитать никак, с файлами 2007го офиса тоже проблемы, да и большие pdf тоже не открывает). навигация в нокие - вообще никакая, можно сказать что ее нет.
ну и еще косяк нокии - н95 8гб у меня жил максимум 2 дня в режиме просто телефон, а коммуникаторы (пользовал в основном HTC) живут по 5 дней с включеным бт спокойно - ибо там емкость батарейки ощутимо выше, плюс они подзаряжаются от усб, фактически отдельной зарядкой я не пользуюсь.
ну и сенсорного экрана на нокии пока нету - тоже неудобно(при навигации например).
что не нравится в коммуникаторах: вообще и HTC в частности - клавы нету, т.е. бывают модели с выдвижной клавиатурой - но выбор очень ограничен, и как правило это не хайенд. ну и я до сих пор не понимаю почему HTC не делает вспышку к камере :(( после н95 та камера что есть у меня в touch cruise - просто убога. документы сфотать - невозможно.
вобщем если коммуникатор - рекомендую HTC Touch Diamond - очень приятная вещь. (по поводу тормозов в корне не согласен, многие просто не знают, что начиная с windows mobile 6.0 приложения не закрываются на крестик, а просто сворачиваются(это, если что, настраивается). в итоге после таких горе тестеров открываешь список запущенных приложений - а там по 20 программ, естестественно самых ресурсоемких (тестили ведь) - вроде броузера, проигрывателя, навигации, 3д игры какой нибудь. жуть вобщем :) немудрено, что телефон начинает подлагивать.
htc touch HD - помоему лопата огромная.
по нокии - я бы подождал nokia tube.
iphone - хз, я человек не падкий на бренды, у меня на айфон не стоит :)
samsung - пользовал два смартфона от самсунга - однозначно нет.
Наоборот в сумке оч. удобно. Вот если я такой положу в карман рубашки, то мне воротник сзади на шею давить будет :) Наверно и правда придется ждать чего то нового...
Девушкам более красивого чем белый айфон среди тачей не найти точно - да и в использовании он прост дальше некуда - так что женщинам и детям айфон!:thumbup:
dedanten
19.09.2008, 10:42
Еще раз, из прелестей коммуникатора или смарта больше всего нужен тырнет. За модой не гоняюсь, на вещи не падкий.
А.Петров
19.09.2008, 10:57
...вобщем если коммуникатор - рекомендую HTC Touch Diamond - очень приятная вещь. (по поводу тормозов в корне не согласен, многие просто не знают, что начиная с windows mobile 6.0 приложения не закрываются на крестик, а просто сворачиваются(это, если что, настраивается). в итоге после таких горе тестеров открываешь список запущенных приложений - а там по 20 программ, естестественно самых ресурсоемких (тестили ведь) - вроде броузера, проигрывателя, навигации, 3д игры какой нибудь. жуть вобщем :) немудрено, что телефон начинает подлагивать...
+ 1 !
Удачи
плюс мульён!
Народ, вот только честно - через 2-3 месяца после покупки как часто вы пользовались всеми возможностями коммуникаторов? Первое время, да, все играются возможностями сделать какую нить мега крутую хрень на аппарате. А потом это проходит за ненадобностью.
Я конечно не исключаю, что кому то нужны многие функции коммуникатора по работе, но большинство обитателей сего ресурса занимаются, просиживанием своей задницы либо у компьютера либо за рулем авто. Зачем вам тогда нужен этот функционал? Эппл чем хорош, тем что там есть все самое востребованное на данный момент и ничего лишнего.
Ты скажы скока месяцев у тебя айфон и готов ли ты его менять на что-то ещё?
У меня йАдебилко с января, остальные телефоны не нужны.
Ты скажы скока месяцев у тебя айфон и готов ли ты его менять на что-то ещё?
У меня йАдебилко с января, остальные телефоны не нужны.
октябрь прошлого года - менять готов!
только на 3G :wave:
dedanten
19.09.2008, 11:36
Пля, пачти убедили изверги:)
ПошОл мИнять название темы на: Приму в дар ЙаДебилко, интим не придлагадь :lol:
Тони, ты очепятался? "без интима не предлагать"? :lol:
HTC Touch HD - тоже очень интригует!
Сегодняшний видеобзор в сети порадовал очень!!!
http://4pda.ru/2008/09/19/550/
Для меня или Nokia Tube или HTC Touch HD!
Выберем, когда в руках их пощупаем!
dedanten
19.09.2008, 15:30
В Германии уже предлагают HTC Touch HD, ценник правда 1кило евро:(
Vayzunoff
19.09.2008, 15:59
В Германии уже предлагают HTC Touch HD, ценник правда 1кило евро:(
кстати за те деньги что предлагает самсунг камрад olmega его всегда моно будет скинуть не патеряв ни капейки и взять мабилку:)
Имей ввиду, что ни страничку, ни картинку ты сохранить не сможешь. Что там с явой и флешем знает один ЖОПС, а установить что то другое, что бы все это работало как надо - не удастся, т.к. и устанавливать то нечего! :wave:
ну что за бред??? у вас вообще есть яДебилко? вы пробовали на нем что-нибудь устанавливать и использовать?
Не, нету, а ты статью про смс и тел книгу? Тоже вранье?:verlegen:
что конкретно про смс и тел. книгу?
VictorMSK
19.09.2008, 19:37
Ваще не понимаю как этим гумном можно активно пользоваться. Вчера опять крутил в руках - идиотизм полнейший. Никакого менеджера запущенного софта, чуть ошибся, ткнул не туда,все закрылось. Назад вернуться нельзя. Да и ваще блин им пользоваться могут только те кто делает 1 звонок в неделю либо просто реально фанат стива.
Гумно редкостное. А табличка сравнения телефонной книги заставляет меня плакать!!!!!!!!!!!
Красным отметил что не правда. Зеленым - а накуа эта надо?
Забыл еще добавить - а зем нужен бекап тел. книги на саму же память? Это что то новенькое в ИТ технологиях - типа класть все яйца в одну корзинку? :)
VictorMSK
19.09.2008, 19:44
Ха, кстати че за фича "Создание архива в памяти телефона или на карте памяти" ? Не видел я такого в N95
прочитал статью и очередной раз понял - не читайте советских газет по утрам. Там половина инфы уже устарела как минимум на пол-года - большинство проблем, которые они там описывают были исправлены еще прошивками 1-й серии!!! А сейчас уже 2-я серия идет!!!
Да и к тому же некоторые проблемы явно высосаны из пальца - если они разблокируют телефон за 4 сеукнды, то я это делаю за 1 секунду, и моя жена так же делает и брат и папа и мама. Мы все вундеркинды? :)
VictorMSK
19.09.2008, 19:53
Круто! Ты настоящий Homo iPhonus :thumbup: :lol: :lol: :lol:
ВикторМСК - таблица вырвана из статьи, ссылку на которую я дал в посте №60
Да нунах все это читать, я лучше че нить умное почитаю. Немного тормознулся прогресс, не хочу я телефон менять и ноутбук менять не хочу, так как меняется только дизайн (и то, не в лучшую сторону зачастую) и добавляется пара фич, а выкладывать за это по 1000 евро за телефон и по 3000 евро за ноут мне не интересно принципиально. Да и как разработчик я очень недоволен многими вещами, а главное отсутствием возможности самостоятельно доработать то, что меня не устраивает. Да и кстати качество материалов тех же ноутбуков с каждым годом все хуже и хуже, не смотря на все эти карбоны и прочую хню. Зато шатается и скрипит все. Сони еще более менее держатся, а на гнусмасах так вообще пластик трескается через пол года работы.
Юзаю Н95 и дергаться никуда особо не собираюсь. Правда и его я купил долларов за 700 когда он только начал появляться.
Круто! Ты настоящий Homo iPhonus :thumbup: :lol: :lol: :lol:
ВикторМСК - таблица вырвана из статьи, ссылку на которую я дал в посте №60
А конкретику можно?
Я не болею культом вещей и я не кричу что яМобилко за бест оф за бест - я говорю, что он подойдет Антону, так как я не плохо знаю и представляю запросы Антона!
Так я же не отговориваю, и не кричу, что не люблю айфонь - т.к. человек обратился за советом в выборе, ко всем, я пытаюсь предоставить ему информацию, на основании которой он сможет сделать, в первую очеред, Свой и правильный вывод о приобритении аппарата. Тема не в том что бы обоср...ь айфон, а в том, что бы человек понимал, за что он платит 1000 Эвро, тем паче если он в этом не уверен на все 99% :verlegen:
ну во первых не 1000 евро, а 1000 долларов, а это в наши времена около 10 тысяч рублей разницы :)
во вторых, приведенная статья, сделана исключительно с целью обсирательства АйФона - ну очень много не правильной или не точной инфо. И самое главное, что она реально очень сильно устарела. Многие вещи, которые год назад были актуальны и не в пользу АйФона уже давным давно исправлены.
Это я кчему, что просто на эту предоставленную информацию не надо полагаться ни разу. Сорри, что так прямо, но это не актуальное старье.
dedanten
19.09.2008, 20:20
Завтра привезут мне на просмотр Samsung и HTC, покручу их в руках, а вечерком тогда твой тилифон, Лелег:), помучаю:)
ничего не понял, почему взламывать - он будет офицально продаваться за 23 и 27 тысяч. весь его функционал уже сразу будет на месте. для более утонченных ценителей есть возможность установить лицензионный софт для точечного тюнинга. Софт стоит не дорого, легок в установке и не требует обучения в использовании.
а запихнуть миллиард функций в один аппарат и потом пользоваться от силы 30% от них это разве удобно?
и еще одно - Нокия очень классные телефоны делает, но и их настигла глобализация - таже Н95 по качеству изготовления совсем не блещет. Витя правильно об этом упомянул. А тыблока с этим проблем вааще нет. Мой телефон и падал и что только не делал - до сих пор ничего не люфтит, не гремит, не поцарапалось, не стерлось.
VictorMSK
19.09.2008, 20:52
А из чего складывается цена Айфона? Из 1101 и остальные 95% стоимости за логоЯблока?
Неверно ... причем со всех сторон. С таким же успехом можно сказать "ой, а че это перекресток покупает молоко по 15 рублей а продает по 25, они наверное просто перенаживают!". Разработка это длительный процесс, в который нужно инвестировать огромные средства и силы. И все это стоит денег. 1101 стоит так дешево потому что производится на отработанных нокиевских линиях и сделана на одной платформе с кучей других моделей. Да и совсем некорректно сравнивать эти две модели.
Стиральная машинка ЛЖ тоже стирает. Но почему-то люди ставят себе либхер, миле ну или хотя бы бош с сименсом. Ну и ауди едет также как пассат ... ладно, мысль ясна, я думаю.
Я уже писал, что пользовался некоторое время нокией 1101 - и меня все устраивало, т.к. она звонила, писала смски, и долго работала на одной зарядке. Больше там воообще никаких функций небыло, но она и стоила 2000 р. А из чего складывается цена Айфона? Из 1101 и остальные 95% стоимости за логоЯблока? Ты обратил внимание, что тема превратилась в приведение недостатков аппарата - а кроме красивости, какие еще плюсы? Чем он для тебя лучше, чем н95? (качество сборки опустим)
да ехан палыч :)
сколько можно говорить - он не лучше, ОН ДРУГОЙ. Это же самое что сравнивать пылесос и пульвелизатор. Вроде принцип работы один, но нужны для разных целей.
VictorMSK
19.09.2008, 21:20
но в новый год народ же его и по 40 000 рублей брать будет пачками, как горячие пирожки.
Ну это рынок. Не покупали бы - не продавали бы. Я за такие деньги никогда не куплю. Но я не большинство :wave:
ни разу не видел такого - цена объявлена и в фирменном салоне Нокиа модель стопудова будет стоит сколько объявлено. А потом, тут уже упоминалось - у Эппл очень жесткая ценовая политика. Иначе бы они в Пиндостане не смогли бы продать столько своих тилипонов.
у нас с 2-х летним контрактом тоже будут порядка 200 долларов стоить
VictorMSK
19.09.2008, 21:41
у нас с 2-х летним контрактом тоже будут порядка 200 долларов стоить
А кто субсидировать то будет?
bitten Apple
20.09.2008, 00:29
iPhone 3G – ценой в 499 рублей (http://mobile-review.com/articles/2008/iphone-russia.shtml)
Вы читаете так называемые обзоры Муртазина? :hah:
И по ним решаете, что "круто", а что нет? Как про Карузо? :fly2: :1eek:
Кстати, Вас разве заставляют покупать айФон, в частности? Нет? Так в чем проблема?
Да, честно говоря, я никогда мобайл-ревью до этого методично не читал (так раз в квртал-полгода что там находил), но сейчас реально задался целью и осилил. У автора явно проблема с тем что ему Тыблоко денег не донесло. Так обзоры писать нельзя - настолько откровенная заинтересованность сводит на нет вообще любые адекватные замечания.
Я еще понимаю кто там за футбол болеет или любит балетную труппу, но блин такой анти-пиар конкретной компании, это вы меня извините. Узнал много нового про конкретного автора в частности и мобайл-ревью в целом :) Читать наверное теперь буду с опаской :)
ему Тыблоко денег не донесло. Так обзоры писать нельзя - настолько откровенная заинтересованность сводит на нет вообще любые адекватные замечания.
Это ему не мешало очень долгое время бегать с яДебилко, а может и по сей день бегает.
dedanten
21.09.2008, 01:45
Кароч, посмотрел сегодня всех 3- претендентов, йАмобилко рулед:)
dedanten
21.09.2008, 10:44
Нокио точно нет, НТС HD уже в отведенный бюджет не влазит.
deflep и bitten apple - я согласен, что г-н М (редактор того сайта) неадекват. Тот сайт я тоже именно листаю, просматривая картинки, а если что то и читаю, то не воспринимаю это как единственную истину. Только есть один момент - у него скорее всего есть доступ к более-менее достоверной информации от операторов, по тем же ТП с которыми поступит в продажу айфон. Мне, например, это было интересно почитать. По поводу статьи про сам афон, соглашусь, что скорее всего в айфон 3г внесут какие нить изменения, его можно будет подержать в руках и понять, что к чему, но на данный момент, на многих форумах по лоченному айфону - люди не довольны им :( Вы им довольны, а у меня его нет, так что нужно посмотреть, что из себя будет представлять новый айфон и уже думать - брать/не брать.
Являясь на данный момент нокиеводом, новый айфон смотреть буду!
Но если смотреть ТТХ нового айфона на импортных сайтах, то:
Main disadvantages:
No video calls over the 3G network
The handset wobbles on hard even surfaces
There are a number of messaging downers
Camera has no auto focus, nor video recording… nor any settings at all
Safari browser doesn't support Flash and Java, doesn't have a download manager
Bluetooth support limited to headset use only (no A2DP or file transfers)
No office document editor
No copy/paste functionality
You cannot sync Notes and TO-DOs
No memory card slot (but knowing Apple there will never be one)
Changes in version 2.0
Parental restrictions (apply to the iPod, Safari, YouTube, iTunes and AppStore)
Screenshot capability right out-of-the-box
Numerous interface localization options: languages/dual language keyboard
A dedicated contact list icon (available to jailbroken iPhone 1G too)
Import SIM contacts function (available to jailbroken iPhone 1G with unofficial third-party software)
Contacts list search in both first and last name
A number of email enhancements: push email support, Microsoft Exchange support, mass mail delete, mass mail move, saving attached images enabled
A number of Safari web browser changes - photo download, show inline YouTube videos on web pages, new domain extensions available to the .COM button on the keyboard (.net, .edu, .org), entering passwords is more user-friendly showing the last character
Camera now sports geotagging
AppStore is a ground-breaking application download/install manager (but still not pioneering, a similar system was available to jailbroken iPhone 1G via Installer and Cydia)
Scientific calculator
Maps benefit from the built-in GPS receiver
Stuff that still needs attention
The 2.0 software is still buggy and unstable (presumably fixed with the latest 2.01 firmware)
Screen auto rotation is slower than on the iPhone 1G (presumably fixed with the latest 2.01 firmware)
No copy/paste functionality
No landscape QWERTY keyboard except in the web browser
No vibration feedback when typing
Still no option for turning Predictive typing OFF
No multi tasking (Apple background notification service is in the works to remedy that one)
Numerous messaging features lacking: no MMS, no SMS forwarding (might be solved by a system-wide copy/paste functionality), no deleting individual messages
Numerous email features lacking: no bulk "mark as read", no search, no sorting of any kind, no ZIP or RAR support in mail, can't send full resolution camera images via mail (they get resized to 800x600)
No call duration recorded in the Calls Log
Cannot snooze appointments and cannot set repetitive alerts for reminders
No search in the iPod music library
No video recording
No voice dialing
No Bluetooth file transfer or stereo Bluetooth music streaming
No GPS navigation software
No FM radio
Long and tedious back up upon sync with iTunes (presumably fixed with the latest 2.01 firmware) No syncing of Notes and TO-DOs
Т.е работа над ошибками не особо то и проводилась. (deflep - обрати внимание на строчку про safari browser)
Проблема в том, что опять устаревшая инфа :) Во первых - уже есть прошивка 2.02. А во вторых все вышеперечисленные пробелы (за исключением копи-пейста) можно убрать программами сторонних поставщиков. Если конечно они критичны для пользоваиеля. По мне так стерео голобозуб или фм радио совсем не нужны - у меня и на работе и в авто есть чем это заменить :)
А фотку например на комп скинуть по БТ, или передать кому-нибудь на другой телефон?
Кстати инфа не такая уж и застарелая 11 August 2008 ТУТ (http://www.gsmarena.com/iphone_3g-review-272.php)
И еще интересно, где же брать эти программы? Есть какие то сайты или что?
Я фото делаю с телефоном исключительно в развекательных целях - так чисто запечетлеть смешное или не обычное. Качество мне в таких случаях не важно, поэтому отослать эту фото по электропочте вааще не вопрос. Да и случается это раз в сто лет - даже когда у меня были Нокии.
Про устаревание - полтора месяца в компьютерном мире это вечность.
Программы можно брать с так называемых источников. Например есть AppInstaller, с помощью которого вводяться эти источники (репозитории) где программы плодяться миллионами. Почитайте форумы яблочных комьюнити хотя бы даже в РФ - там огромное количество полезной инфы.
О даже я отстал от жизни - уже сть просто 2.1 прошивка.
bitten Apple
21.09.2008, 15:30
Еще есть http://community.livejournal.com/ru_iphone/
По поводу установки – спец прога Installer ставится на ломаные прошивки, с доступом к базе тысяч и тысяч программ.
Официально есть похожее. У Apple – служба AppStore, где размещены практически все программки для айФона, большая часть их просто бесплатна, остальные – платные (в осносном, за символические деньги):
http://www.apple.com/iphone/appstore/ – русской версии этой странички пока нет, скоро будет.
И самое главное, всегда стоит иметь в виду, что идеального телефона/коммуникатора/... быть просто не может. :cool: Что бы в него не наворотили, фарш из мяса он все равно не сделает, например. :lol:
ps: хотя "пива" "выпить" из яМобилки можно! (http://www.youtube.com/watch?v=A3MfQIswl3k) :lol: :lol: :lol:
Еще есть http://community.livejournal.com/ru_iphone/
По поводу установки – спец прога Installer ставится на ломаные прошивки, с доступом к базе тысяч и тысяч программ.
Официально есть похожее. У Apple – служба AppStore, где размещены практически все программки для айФона, большая часть их просто бесплатна, остальные – платные (в осносном, за символические деньги):
http://www.apple.com/iphone/appstore/ – русской версии этой странички пока нет, скоро будет.
И самое главное, всегда стоит иметь в виду, что идеального телефона/коммуникатора/... быть просто не может. :cool: Что бы в него не наворотили, фарш из мяса он все равно не сделает, например. :lol:
ps: хотя "пива" "выпить" из яМобилки можно! (http://www.youtube.com/watch?v=A3MfQIswl3k) :lol: :lol: :lol:
+ Мульоён!!
Кстати, не только пиво можно выпить, но и молока и поп-корна заживать!!
При выборе навигатора нужно руководствоваться прежде всего не фирмой производителем прибора, а навигационной программой. На мой взгляд самую корректную работу на сегодняшний день демонстрирует IGO - испытанно в сравнении с ГАРМИНОМ и АВТОСПУТНИКОМ! Так как IGO 2006 уже устаривает - и карты под нее обновляться стали редко, то наиболее перспективная прога сейчас IGO2008! Думается мне при прокладе маршрутов она лучшая + возможность оповещения о гаишных камерах слежения + возможность закачки крякнутых бесплатных новых карт.
НО! навигаторов на этой программе пока единицы!
MAG GN 430 один из лучших по цене качеству!
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=2266426
Рекомендую!
Garmin - неоднократно терялся и завозил не туда - автоспутник - тормоз тоже еще тот. IGO2006 и IGO2008 - пока не разу не подводили!
VictorMSK
22.09.2008, 15:47
ASK9 - неее! У меня на С520 успешно стоит iGo8 и проблем нет. Работает прикольно, правда пользуюсь крайне редко, т.к. редко надо ехать в незнакомые места, а когда надо, выясняется что навик лежит дома :D
Антох может боян http://mobile.mail.ru/reviews/165/Apple_iPhone_crash_test.html
Alexandro
23.09.2008, 11:32
Хочу сменить свой сказочный Nokia 2630 на Nokia E71
Каково Ваше мнение о таком дивайсе?
iPhone не хочу! C DiamondОМ походил, не мое! HTC Touch HD - красиво, но очень большой он будет!
Nokia Arte - красиво, но наверное всеже не мое :(
Вообще хочу E71!
To Deflep - У ТЕБЯ ВРОДЕ Nokia E61 была (есть?) - скажи свое имхо плз :)
Пасибо!
P.S. Может кто знает где РосТест взять подешевле? :)
Привет Бабай!
Саш, в целом Е61 мне нравился даже очень - хоть и кирпич. Е71 я держал в руках буквально пару минут и не особо исследовал начинку. Что касатеся тактильных ощущений, то они очень порадовали. Округлые края мне показались удачным решением. Текст не пробовал набирать, но показалось, что с этим должно быть все в порядке. Нокия в целом как всегда на высоте. По большому счету данная Нокия заточена как конкурент Блекберри.
Посему, прежде чем финально определиться с Нокией, я бы посоветовал посмотреть последние модели Блекберри. Мой рабочий 8700g просто какой то не убиваемый аппарат. Если новые модели такие же по качеству сборки и надежности работы, то я бы рекомендовал их подержать в руках. http://www.rim.com/products/handhelds/index.shtml
EugeneEx
23.09.2008, 13:35
Я тоже на E71 смотрю, и цена у него адекватная.
Аппарат имхо рульный :nod:
Freeman_m
23.09.2008, 14:46
У меня е71! уже пользую месяц! Если у кого был до этого е61 то не понравится мелкий экран и маленькие кнопки. НО! я привык за неделю ко всему этому делу! аппрат очень радует тем что есть все уже сразу! встроенный словарь ГПС и тд! Если интересуют какие то конкретные вопросы с удовольствием отвечу!
Скорость интерфейса тоже очень радует ничего не тормозит и нету никаких глюков! Батарейку держит в несчадном режиме около 2х дней в среднем режими 3-3.5!
в комплекте есть чехол и карта на 2гб! короче я как юзер нокии с опытом и в часности е61ай, могу сказать что трубка получилась удачная! только единственное на что надо смотреть это на клаву, потому что не для всех пальце подходит!
P/s/ Blackberry сильно проигрывает функционально и GPS у нас работать не будет просто потому что нету карт россии для черники! Но клавиатура у блекберри в разы удобнее чем у е71! короче на вкус и цвет! плюс блекберри в россии если брать новый то это 18-24к!
Alexandro
23.09.2008, 14:54
Есть мысли где взять по удачнее? :)
Симпатичный телефончик ! Но кнопАчки и вправду маловаты... И расположение цифровой клавиатуры не стандартное. Привыкать придется... :kos:
Freeman_m
23.09.2008, 15:05
Привыкнуть можно, если со зрением все ок! взять лучше в нете но РСТ! то есть сертифицированный!
кнопки у Нокий всегда удобные (за редким исключением в некотрых моделей) - привыкнуть к нестандартному расположению клавиш цифр ооооочень легко.
Freeman_m
23.09.2008, 15:24
На собственном опыте могу сказать клавиатура проигрывает в эргономике е61 и блекберри но скорость печати от этого падает ну процентов на 10-15 от силы, по этому если трактаты не писать то все ровно...
Анонс 5800 Tube 2 октября - европейские продажи 8 октября!!!
Вот настоящие первые фото - это уже не фэйк!...надеюсь))):thumbup:
http://mobile.mail.ru/news/telefony/29914.html
Более подробно о характеристиках ранее, но фотки еще видно прототипа модели:
http://mobile.mail.ru/news/proizvoditeli/29810.html
+1 :thumbup:
По заявлению официальных источников специально для Mobile@Mail.Ru, анонс намечен на начало октября, продажи у нас - на конец ноября / начало декабря, начальная цена в России составит 15 000 руб.,
А к новому году дойдет до 20 000 руб., может и больше...
Привет, Андрей! Ну если для общего развития, зовут меня Виктория. :wave:
Очень приятно! :wave:
Если по теме, то как я понимаю, аппарат будет для молодежи, студентов и продавцов на рынке - xpressmusic, со средними характеристиками (например, камера там будет 3мпкс, при том, что уже в этом году есть аппараты с 8-ю, а в сл. году будет и 9 и т.п.) Это будет первый тач от нокия, пробный, а значит не факт, что все будет работать как надо. Операционная система тоже будет новой, при том, что нокия со старой до сих пор не может никак разобраться (не стабилно работает). Хотя выглядит он симпатично, дождемся оф. анонса :) Пока в поиске, но для себя вообще не могу представить, что бы я хотел... и так уже давно.:verlegen:
А почему только для этой категории... :shock: А для менеджеров высшего звена они не подходят? :lol:
....Наш с тобой тел. уже можно видеть у дворников, строителей и пр.. пр.. т.е самый доступный тел для бедных ))))))
:lol: :lol: :lol: Насмешил... Ну ты прав, конечно...
Т.е. ты хочешь сказать, что выкинув наш с тобой телефон, и приобретя 5800, это будет шаг назад? :kos: :lol:
Обсуждение новинки есть еще здесь - многое станет понятней!
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=91848
На самом деле мы с тобой помним золотое правило, что лучий тел (да, и ко всему это относится) - это тот, который нравится именно тебе! :)
Это, да... :nod: :nod: :nod:
Главное, чтобы костюмчик сидел... :wave: Подождем...
sheff777
25.09.2008, 13:26
чем больше примочек в телефоне - тем меньше времени он служит и чаще глючит. телнфон должен звонить и принимать звонки, а камеры 3-5мпс, милион цветов и тд..... просто понты, бегаешь и постоянно подзаряжаешь батарейку.
чем больше примочек в телефоне - тем меньше времени он служит и чаще глючит. телнфон должен звонить и принимать звонки, а камеры 3-5мпс, милион цветов и тд..... просто понты, бегаешь и постоянно подзаряжаешь батарейку.
+ бисканечность
зачем вам нужен фотоаппарат который звонит!)))! ???
зачем вам нужен фотоаппарат который звонит!)))! ???
:thumbup: Вот, да!!!
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=160293
а ценнег чото ваще ппц :1eek: на такие аппараты которые тока звонят и все:D
VictorMSK
25.09.2008, 14:27
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=160293
а ценнег чото ваще ппц :1eek: на такие аппараты которые тока звонят и все:D
Кстати! 6210 очень классный аппарат! Я на нем смс писал быстрее чем текст на ноуте ... очень жалею, что продал его!
bitten Apple
25.09.2008, 14:50
Кстати! 6210 очень классный аппарат! Я на нем смс писал быстрее чем текст на ноуте ... очень жалею, что продал его!
Ага, был у меня такой, где-то в районе 2000-2001 года.
А что, он реально продается сейчас?:eek: Или это шутка какая?:shock:
Реально продается... :) и стоит 2500-3000....
sheff777
25.09.2008, 15:14
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=160275 - вот афигенный аппарат!!! и батарея держит неделю и надежный:thumbup:
КУПЛЮ - продайте!!!
Ага, был у меня такой, где-то в районе 2000-2001 года.
они еще продаются и работают до сих пор:thumbup:
sheff777
25.09.2008, 15:20
они еще продаются и работают до сих пор:thumbup:
хде?:confused:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=160275 - вот афигенный аппарат!!! и батарея держит неделю и надежный:thumbup:
КУПЛЮ - продайте!!!
6310 зе сейм что и 6210 тока кнопачек пабольше, да блютуз с инетом:)
у тебя ж был такой?
хде?:confused:
ну я ж нашел:) новых канечно нет уже наверно, а б/у если поискать то можно откопать как один так и второй...или вон на яндекс маркете, новые наверно продают:D
dedanten
25.09.2008, 16:16
Выбор сделан, куплен АйФон:)
Товарисчи! Не засоряйте высокотехнологичный топик! Или создайте себе ретро Nokia топик)))))))
А это самая последняя высокотехнологичная трубка которая была произведена Нокио=)
нокиу нихачу. хачу милафонГГГ. ГГГГГГГГ памити мне хватед.
почему спросити? удобна использовать как подстаканник по пиво.
Ну и поздравлямс!
bitten Apple
25.09.2008, 21:56
Ну и чудненько!
Работает с твоей симкой все? :)
:thumbup: И это правильно! А то сразу самсунг, самсунг... :lol:
dedanten
26.09.2008, 02:27
Ну и чудненько!
Работает с твоей симкой все? :)
Иобанврот, ато:)
Vayzunoff
26.09.2008, 12:43
Иобанврот, ато:)
ну а че самунг савсем стремный?)))
dedanten
28.09.2008, 17:30
Меня Самсунг не впечатлил вообще, только выглядит прикольно, в остальном ничего в нем нет.
тоже в раздумьях, что прикупить...
Хочу коммуникатор. А именно интересует:
- инет;
- жи пи эс;
- бальшой икран.
Друзья советуют asus p550 new. Что думает богема?
тоже в раздумьях, что прикупить...
Хочу коммуникатор. А именно интересует:
- инет;
- жи пи эс;
- бальшой икран.
Друзья советуют asus p550 new. Что думает богема?
А че тут думать то! Читай!
http://mobile.mail.ru/news/telefony/29935.html
Или дуй в яблофон лагерь!
Ну а если совсем с головой плохо и денег еще много - то жди HTC Touch HD:bud:
А че тут думать то! Читай!
Или дуй в яблофон лагерь!
Ну а если совсем с головой плохо и денег еще много - то жди HTC Touch HD:bud:
Обоснуй. Что за общие фразы!? Ну читал, ну и что? и при чем здесь айфон, я же написал что мне нужно?
...Ну а если совсем с головой плохо и денег еще много - то жди HTC Touch HD:bud:
это у вас с головой плохо, отец.
Обоснуй. Что за общие фразы!? Ну читал, ну и что? и при чем здесь айфон, я же написал что мне нужно?
это у вас с головой плохо, отец.
Вас понял! Вам к айфонщикам! Большой экран+ГПС+очень удобный интернет браузер с технологией мультитач:mat:
Для размышлений... коммкникатор - это много КПК+немного телефона (HTC Touch HD), смартфон - это много телефона + расширенные дополнительные функции (5800 Nokia - по мне так идеально, но надо все таки потрогать вживую). Вот и определитесь, что Вам больше нужно...Но судя по всему Ямобилки для Ваших запросов вполне достаточно, как я уже сказал. (кстати ничего плохого про айфошу сказать не могу, кроме отсутствия мультизадачности).
Если же вы человек крайне продвинутый в технике и прогах - Вам нужен функционал помимо экрана, инета и ГПС, то переходите на коммуникаторы Windows Mobile (ждите HTC TouCh HD к примеру), но будьте готовы, что Вам придется выложить за этот хороший девайс от 30000 рублей и больше - а это уже целый хороший ноутбук((((
andrex-1
28.09.2008, 23:09
Вас понял! Вам к айфонщикам! Большой экран+ГПС+очень удобный интернет браузер с технологией мультитач:mat:
Для размышлений... коммкникатор - это много КПК+немного телефона (HTC Touch HD), смартфон - это много телефона + расширенные дополнительные функции (5800 Nokia - по мне так идеально, но надо все таки потрогать вживую). Вот и определитесь, что Вам больше нужно...Но судя по всему Ямобилки для Ваших запросов вполне достаточно, как я уже сказал. (кстати ничего плохого про айфошу сказать не могу, кроме отсутствия мультизадачности).
Если же вы человек крайне продвинутый в технике и прогах - Вам нужен функционал помимо экрана, инета и ГПС, то переходите на коммуникаторы Windows Mobile (ждите HTC TouCh HD к примеру), но будьте готовы, что Вам придется выложить за этот хороший девайс от 30000 рублей и больше - а это уже целый хороший ноутбук((((
Вот и будете через ноут звонить
а в айфоне разве есть жи пи эс модуль?
dedanten
29.09.2008, 08:38
В новом, который 3G - да.
кстате, как он?
кажет стрелкай куды ехать?
а у тебя 3G? как впечатления? сколько стоит?
Счастье уже совсем близко! Возиожно...
Начали принимать предзаказы на первую Nokia с сенсорным интерфейсом S60.
смартфоны »
Стало известно, что магазин Mobile City Online уже принимает заказы на первую Nokia с сенсорным интерфейсом S60. Официальный анонс состоится уже 2 октября, при этом, 5800 незамедлительно поступит в продажу, как сообщают многочисленные источники.
Стоимость новинки составит всего 499$, так что Nokia 5800 имеет отличный шанс стать самым продаваемым смартфоном с сенсорным экраном. Предзаказ можно сделать здесь.
Приводятся следующие характеристики:
GSM (850/900/1800/1900), UMTS 2100, GSM/Edge, HSDPA connectivity
ОС Symbian S60 Taco 5
Дисплей 3.2-дюйма, сенсорный, 640х360 пикселей, 16M оттенков цвета
Камера 3.2Мп, автофокус, две LED вспышки. Запись видео в VGA разрешении со скоростью 30 кадров в секунду
A-GPS приемник
WiFi
USB 2.0
Bluetooth 2.0
3.5мм выход для наушников
Порт TV-Out
150Мб памяти
слот microSDHC (карта 8Гб в комплекте)
Габариты: 111х52х15.5мм
Вес: 109 грамм
соглашусь отчасти...
вот, например, скажу о себе. Мне нужно устройство, которое выполняет функции телефона, органайзера, навигации (как в авто, так без него), также хочу с большим дисплеем. По работе, приходится таскать с собой ноутбук или портативный ДВД-плеер, КПК или карту (для навигации), ну и телефон естественно. Почему бы это не заменить нормальным коммуникатором. Исключительно из соображений удобства и компактности. Тем более такие устройства сейчас продаются.
причем здесь понты!? у меня сейчас 2 телефонных аппарата, один Nokia 3310, второй samsung SGH-B200 и я не парюсь, т.к. свою функцию они выполняют. Но сейчас, для удобства, хочу приобрести коммуникатор.
dedanten
29.09.2008, 13:50
Да, у меня 3G. Впечатления положительные, штука со своими заморочками, но мне нравится. Навигацию еще не пробовал, но Гугл Мапс есть:)
Купил в Италии, точнее от туда привезли, 8 гигов за 499 Евро.
8 гигов за 499 Евро.
вполне вменяемая цена... себе б тожа взял если б они тут стока стоили:nod:
А че, правда мультизадачности на ифоне нет ?:eek:
Т.е. быть все время в аське (делая паралельно что-то исчо или будучи в standby) не получицца?
У кого есть айфон - отпишитесь, плз!
А че, правда мультизадачности на ифоне нет ?:eek:
Т.е. быть все время в аське (делая паралельно что-то исчо или будучи в standby) не получицца?
У кого есть айфон - отпишитесь, плз!
ПРАВДА!:hello:
А блокировать телефон не выключая приложение можно?
Многозадачность ен поддреживается самой ОС? Или это ограничение, которое можно снять?
кто из камрадов может помочь с покупкой нового айфона? Может у кого-то есть возможность привезти из ивропы или сша? Буду благодарен. У барыг боюсь покупать, т.к. слабо в этом разбираюсь.
кто из камрадов может помочь с покупкой нового айфона? Может у кого-то есть возможность привезти из ивропы или сша? Буду благодарен. У барыг боюсь покупать, т.к. слабо в этом разбираюсь.
плюсадин.
плюсадин.
что это значит?
-поможешь,
-хороший выбор.
????
что это значит?
-поможешь,
-хороший выбор.
????
это значит что я тоже хочу..а здесь нипойми у кого покупать сцыкотно
:lol:
в Европе он кажется ваще не лоченый... в пиндосии только...
и 17 несколько интересней чем 23))))
Мля, вод вам делать нечива, ийфон-хренофон, нах он нужон?денег девать некуда? атдайте детям :)
dedanten
29.09.2008, 18:23
В Италии без контракта он не залоченый, и руссифицированный. Все 3Г уже имеют зашитый русский.
Просочились просто ацки отстойные новости о том, что при цене 23-27 ублей - айфон все равно будет способен работать только с симкой одного оператора. Если это так - то пошли они на ХХХ!!
http://www.iphones.ru/iNotes/9347/
GarryBiv
30.09.2008, 00:53
Внесу 5 коп.
http://www.iphoneapps.ru/
Прошу к просмотру!
http://stuff.tv/Video/Nokia-XpressMusic-58...e/VideoReviews/
http://www.youtube.com/watch?v=R4kq4_-wUZ0
http://www.youtube.com/watch?v=5jwoYw0C8m4
http://www.youtube.com/watch?v=o8YXSc5a7Co
И еще в действии
http://www.youtube.com/watch?v=tP3YNcSOMlg
Вчера мир мобильников с сенсорным экраном взорвали - читайте обзор www.mobile-review.com на 5800 Tube!
Цена в России на апарат с таким богатым функционалом составит внимание!!!!!
13-14 тысяч рублей!
Айфон-23-27, НТС Touch HD 35-38!!!!! :1poke:
Бу-ГА-ГА! Настала новая эра!!!:3poz:
dedanten
03.10.2008, 10:08
Да не взорвал никто ничего, и не взорвет:) И потом, пощупай сначала, а потом уже выводы делай:)
Да не взорвал никто ничего, и не взорвет:) И потом, пощупай сначала, а потом уже выводы делай:)
Слабые голоса доносились из лагеря Apple!!:p В догонку уходящему поезду.
Нас уже не догнать с вашим недо GPS, недо Bluetooth, и вообще недофункционалом, и особенно с переЦЕНОЙ! Айфон со вчерашнего дня стал просто модной штучкой! По характеристикам Nokia сделал Apple нафиг просто! Одна только новая система ввода информации в 4-х вариациях чего стоит! Порадовали вообщем!
Толи еще будет, когда сенсорная линейка N-серии, через месяц-два в продажу пойдет!
А уж о ценах на аппараты новой линейки HTC c ихним Windows, можно теперь вспоминать только с улыбкой.
:hello:
Не знаю, как кто а для меня выбор теперь очевиден.
dedanten
03.10.2008, 10:21
Дядь, честно, ты заипал, Яблоко я не защищиаю, но и в сабже такого уж прям акуенного ничего не вижу.:) Про свою "мультизадачность" можешь не писать, мне, как и многим другим, она накуй не нужна.:) И потом, глядко было на бумаге...., в руках подержи сначала, потом выводы делай:) На картинках все акуенна выглядит:)
Мне лично покуй:), я свой выбор сделал, и им доволен, и что купишь ты, мне тоже покуй:) Просто будь хотя бы мальца объективен.:)
2 Деда. как 3Г поживает? я сваю нокею уронил немножко...пахож надо новый тилипон брать... давно присмариваюсь к 3G...нравитсо патлец))) че там кстати с ЖыПиЭСом? ваще засада, или все решается? вроде видел проги I-GO на него....
dedanten
03.10.2008, 10:29
Поживает хорошо, ЖПС не пользовался еще, не надо было:)
Дядь, честно, ты заипал, Яблоко я не защищиаю, но и в сабже такого уж прям акуенного ничего не вижу.:) Про свою "мультизадачность" можешь не писать, мне, как и многим другим, она накуй не нужна.:) И потом, глядко было на бумаге...., в руках подержи сначала, потом выводы делай:) На картинках все акуенна выглядит:)
Мне лично покуй:), я свой выбор сделал, и им доволен, и что купишь ты, мне тоже покуй:) Просто будь хотя бы мальца объективен.:)
Стандартная ожидаемая реакция:thumbup:
http://europe.nokia.com/A41271008
подобная презентация
VictorMSK
03.10.2008, 11:03
Не пестеть!!! Мультизадачность рулит!!! Ипал я телефонЫ в которых нельзя между приложениями перелкючацо!
Уж кто пытается взорвать, так это Эппл. И это им удаётся с помощью своих рекламных технологий.
давно нам все уже нужно перестать спорить и доказывать друг другу, что лучше, а что хуже, ведь каждый всё-равно возьмёт по своей душе. Айфон не плохая штучка, но все его функции должны быть востребованы и не всем они нужны.
Для меня бы этот новый Нокия был бы удобнее. Если бы много времени проводил бы в электричках, поездах, самолётах и командировках - может бы купил дополнительно АйПод Туч или бы выбрал Айфон, как второй телефон.
sergeyb3rp
03.10.2008, 12:27
Нафига вообще эту тему замутили. :)
Собирался менять свой 6310 на n85, как раз к моему ДР выйдет. :thumbup:
А теперь что, ломать голову между 5800 и N85, или вообще подождать сенсорную N-ку. :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
А че ломать то голову - ценик в 14 тысяч рублей за такой функционал уже все сломал!
И выходит он в конце этого - начале следующего месяца!
Vayzunoff
03.10.2008, 13:05
А че ломать то голову - ценик в 14 тысяч рублей за такой функционал уже все сломал!
И выходит он в конце этого - начале следующего месяца!
камрад как на рекламу то так можно вестись не панимаю:confused:
камрад как на рекламу то так можно вестись не панимаю:confused:
Рекламой занимается Apple в основном у - Nokia все скромнее.
А вы что до сих пор не верите в стоимость новой железяки. Тогда дождитесь официальных подтверждений.
Рекламы никакой нет - просто долго ждал чем ответит всем Нокиа - и был приятно удивлен.
Но все равно правильно Деда писал - в руках надо будет пощупать, чтобы развеять последние сомнения.
:gaz: :shock:
dedanten
03.10.2008, 14:55
ASK9 - такое ощущение что Нокио тебе приплачивает за "продвижение":)
Я не против Нокии, и не за АйФон, меня просто улыбают заявления из серии "взорвет рынок", " всем песта" и т.д. Особенно с учетом того, что живьем сабж еще никто не видел:) Кстати, вчерась читал статью про Опель Инсигна, так журналист тоже писал типа "всем песта, и Пассату и Мондео с Маздой 6, Инсигна такая тачила не ипацо".... Но что то мне подсказывает, что совсем не песта указанным сабжам:), да, какая то часть потенциальных покупателей предпочтет этот авто/телефон, но далеко не все:), каким бы пестатым он не был:)
Маленькое замечание...
Опелю есть, что доказывать и нужно...а от Nokii требовалось удержать пальму лидерства и при обещанных ценах думается мне - они это сделают.
Кто последний за гаджетом? :)
Самое большое преимущество Нокии перед айФоном это SDK (software development kit) который доступен и им может пользоваться чуть ли не каждый .. а это означает не ограниченный поток полезных и не очень приложений для телефона ! :)
Сам хотел уже пойти за айфоном .. но ... Нокия рулит! :)
эээээ.... Колян, линух вааще открытая платформа - там ваяй все что твоей душе угодно
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=2625673&clid=502
Прошу Ваши мнения товарисчи!!!
А также может кто поможет с приобритением англоязычной версии за бугром?
В штатах например в продажу уже пошел
цена 600 у.е.
http://www.electromaticinc.net/catalog/ite...114/6319960.htm
или 950 у.е.
http://www.smart-mobile-gadgets.com/welcome/cart.php?target=product&product_id=1350
В Германии 619 euro на amazon.de
http://tinyurl.com/4eoylh
Народ, кто что скажет о нем: HTC Touch HD?
P.S. Предыдущее сообщение от ASK9 не сразу заметил.
Может тебе стоит обратить внимание на более старшую модель? HTC MAX 4G Yota
http://mobile-review.com/pda/articles/2008/image/yota-htc-max/htc-max-05.jpg
В чем преимущества и недостатки? :)
В Германии его нет.
Как я понял это практически таже модель (отличается лишь встроенной памятью) сделанная под Россию. Спасибо за ссылку - изучу.
Интересная Nokia мне тут попалась... :shock:
тут (http://www.best-nokia.net/main/456-nokia-aeon-concept.html)
Поскольку технология растет, компании пробуют сделать вещи, которых не было прежде. Они делают действительно специализированные устройсва для своих клиентов...
http://www.best-nokia.net/uploads/posts/2008-01/1200691964_aeonblue.jpg
Прикольная штука, на вид... Увидит ли она свет?...:)
Сегодня поигрался в магазине с HTC Touch HD и остался им доволен. Прикольный аппарат, как раз то, что я искал.
почти два года уже юзаю htc artemis проблем ноль,никаких глюков и т.д. за исключением 2 очень жёстких падений и последующих ремонтов гдето по 1000р. каждый.. и в тоже время у жены уже вторая подряд нокия глючит.. как жить? :)
почти два года уже юзаю htc artemis проблем ноль,никаких глюков и т.д. за исключением 2 очень жёстких падений и последующих ремонтов гдето по 1000р. каждый.. и в тоже время у жены уже вторая подряд нокия глючит.. как жить? :)
Супруга тоже пользуется уже более трех лет Xda mini (тогда еще HTC - Qtekом назывался), так он до сих пор живет и здравствует. Была, правда, одна поломка, но по моей вине - поддел ножем и сломал одну пимпочку, куда кабель для зарядки вставляется (думал, она криво стоит) - гарантия рулит. :)
Каков ценник на Touch HD в дойчланде?
Насколько я понял, официально этой машинки в России не будет, для нас сделали Yota, но мне эти сервисы вряд ли будут доступны в провинции, да и не люблю я такой "специализации" с привязкой к оператору... А неофициальные HD в инете стоят как нормальный ноут...
Каков ценник на Touch HD в дойчланде?
Насколько я понял, официально этой машинки в России не будет, для нас сделали Yota, но мне эти сервисы вряд ли будут доступны в провинции, да и не люблю я такой "специализации" с привязкой к оператору... А неофициальные HD в инете стоят как нормальный ноут...
Дешевле чем Apple iPhone 3G. Около 600 EUR, но можно и подешевле купить.
Дешевле чем Apple iPhone 3G. Около 600 EUR, но можно и подешевле купить.
У вас там айфоны подорожали? Они в России чуть больше 700 стоят.
Летом мне друг предлагал привезти 16 гиг за 450 ойро, да я не любитель - отказался...
У вас там айфоны подорожали? Они в России чуть больше 700 стоят.
Летом мне друг предлагал привезти 16 гиг за 450 ойро, да я не любитель - отказался...
Да нет, не подорожали, официально они так и стоили, около 650 EUR.
н-дя...
я тогда, пожалуй, еще похожу со своим Х500+...
Недавно купил себе HTC Max 4G. Очень доволен :) Впринципе такой аппарат нужен в первую очередь тем, кто активно использует интернет. Очень приличная скорость (10 мегабит в секнду), до конца года обещают 100% покрытие Москвы и Питера. Ну и тарифы там вкусные :)
+ 2 года бесплатного мобильного ТВ, огромный музыкальный сервер и еще несколько ненужных примочек )
А на счет самого телефона: очень понравилось, что наконец сделали хорошую, мощную батарею, с которой этот смартфон может работать в 2-2,5 раза дольше, чем его предшественники.
Качественный, большой экран, мощный процессор. В общем мне очень нравится :)
угумс
и еще памяти винде добавили...
больно уж она себя ущербно чувствовала с 20-30 мегами свободной памяти для приложений...
http://www.rb.ru//topstory/science/2008/12/03/155217.html
еще одна нокия на выходе :)
http://www.rb.ru//topstory/science/2008/12/03/155217.html
еще одна нокия на выходе :)
Nokia - не мой вариант.
А в России HTC Touch HD будет когда нибудь или нет?
А в России HTC Touch HD будет когда нибудь или нет?
У него в России есть хорошая альтернатива: HTC Max 4G.
dedanten
06.12.2008, 12:47
Да нет, не подорожали, официально они так и стоили, около 650 EUR.
Я что то пропустил?:) ОФициально у вас же только залоченые, или?:wave:
Я что то пропустил?:) ОФициально у вас же только залоченые, или?:wave:
Ну со словом ОФИЦИАЛЬНО я, видимо, погорячился. Официально только от T-Mobile, а так в сети цену я уже указал.
dedanten
07.12.2008, 17:29
Ну со словом ОФИЦИАЛЬНО я, видимо, погорячился. Официально только от T-Mobile, а так в сети цену я уже указал.
Я просто подумал, может изменилось чего:wave:
Я просто подумал, может изменилось чего:wave:
Я "новостей" не слышал, а может и вправду что изменилось. :confused:
Подниму темку т.к. моему телефону похоже конец, а я давно этим не интересуюсь.
Камрады чего посоветуете? Телефон использую в основном чтоб звонить, корпус классика, и-нет наверно нужен, ну и чтоб у азиатов (япония, корея) работал. Бюджет х.з. тысяч 15.
яб взял 5800 говрят хорошая штука!!!))) есть все !)) :thumbup:
Весь прошлый год я боролся с приступами желания приобрести коммуникатор... Решил это просто: купил большой навигатор (Ариадна 4310) и оставил свой сверхбюджетный мобильник (С-170). Съэкономил на этом не менее 10-12 тыс. руб. Навигатор с огромным экраном и мультимедийными возможностями... Пока доволен. И приступы прошли (пока?).
Тему не читал. Юзаю Асус П750 (все-в-одном). 10 месяцев - полет нормальный.
Комрады, прошу совета
Жена доломала очередной корейский телефон (зато млин красивый:mad: ), срочно надо новый, мысль такая отдать ей свой а себе взять коммуникатор, но не оч дорогой, или просто купить ей новый телефон, но на этот раз выбирать буду я: Sony-Ericsson или Nokia :) .
Что можете посоветывать из коммуникаторов до 20 килоруб, смотрю в сторону HTC Touch Diamond P3700, если взять Nokia 5800 - то придется отдать его ей :lol: , а себе когда выйдет Xperia X1 (люблю эту марку).
Определиться надо срочно у нее телефон только входящие примать может, вечером надо что-то купить.
ЗЫ Йадебилко не рассматриваю впринципе.