PDA

Просмотр полной версии : Всем привет!!! Вопрос по работе АКПП

Anfisa
08.10.2008, 16:45
Не так давно стала счастливым обладателем Пассата,
2003г.в. 1,8Т АКПП типтроник.
Это мой первый автомат, но большие сомнения исправно ли он работает.
При включении задней задержка ...секунды 3-5 и очень ощутимый толчок.
после долгого стояния в пробке (как мне кажется именно после этого)
может вниз переключить с таким дерганьем что голова может оторваться (хорошо что это нечасто)
да и вверх иногда совсем незаметно переключает иногда с толчками.
А сегодня загорелись все режимы АКПП (обычно только горит то, в каком положении селектор). проблема решилась очень просто, заглушила, через минуту завела, все в порядке.
Сорри если баян.
Заранее спасибо!!!:help:

crv
08.10.2008, 17:16
ИМХО такая работа свойственна старому типтронику В5 -ого. Хотя конечно наверняка исправна коробка или нет может показать только диагностика. На сервис мадам.
ЗЫ девушка, не сочтите за дерзость, Вы замужем?

NEVO
08.10.2008, 17:32
бывает - просто поменять блок управления КП

Anfisa
08.10.2008, 17:43
старому в смысле "убитому" или старой модели???
ЗЫ: нет, не замужем:)

NEVO
08.10.2008, 17:53

Господа-Джынтельмены, парутчики...:cool: СПАКУХА!!!:kos: :lol:

Anfisa
08.10.2008, 18:05
спасибо! я думала это механическая проблема, а не электронная.
и скока этот блок стоит??? примерно....

crv
08.10.2008, 18:50

В смысле старой модели. Только ленивый не ругает его за тупость. У меня кстати тож коробка один раз в аварийный режим переходила. Лечится именно перезапуском двигателя. Толчки при переключениях особенно после пробки тож норма.
ЗЫ Если не замужем, можно пригласить Вас куда нибудь? :)

Кстати, Анна я могу прокатиться на Вашем авто и тогда можно будет более определенно сказать в норме коробка или что-то не так.

Anfisa
08.10.2008, 19:12
вы всем сомневающимся в исправности машины предлагаете такую диагностику??;)
Спасибо Вам за ответ!!!
чесс слово,- спать буду лучше)))

crv
08.10.2008, 19:17
вы всем сомневающимся в исправности машины предлагаете такую диагностику??;)
Спасибо Вам за ответ!!!
чесс слово,- спать буду лучше)))
Нет, только таким красивым девушкам, как Вы.:love1:

Athena
08.10.2008, 20:25
Нет, только таким красивым девушкам, как Вы.:love1:
не пугай Анну сразу так ;)
не успела придти, как накинулся)))
лучше проводи ее к Михею.
вместе и посмотрите в чем дело-то было с коробкой :weirdo:

crv
08.10.2008, 20:39
не пугай Анну сразу так ;)
не успела придти, как накинулся)))
лучше проводи ее к Михею.
вместе и посмотрите в чем дело-то было с коробкой :weirdo:

Зачем нам Михей, сами разберёмся. Девушку я не пугаю, просто понравилась.:confused:

Anfisa
09.10.2008, 15:19
интересно....
кто такой Михей?:)))
у меня кстати, опять сегодня загорелись все режимы и вверх не переклчала, опять глушила.
видимо все таки смерть ее не за горами....
очень жалко....две недели на ней только катаюсь(

Athena
09.10.2008, 15:27
интересно....

Михей - это Михей (http://www.passat-club.ru/forum/member.php?u=4920):thumbup:
он работает в МВС Кунцево ))))

crv
09.10.2008, 16:59
Анна, а какой пробег - то у афты?

-Boris-
09.10.2008, 17:01
Женщинам нельзя покупать автомобили в одиночку! :znaika: Ездить по сервисам, наверняка, тоже накладно выйдет. Срочно заводите мужа, а он займется Вашей машиной и коробкой.

Anfisa
09.10.2008, 17:32
ХЗ
на одометре 188 тыщ,
но на машинке его крутили в сторону плюса,
думается реальный тоже немальнький, мож тыщ 150

simple
09.10.2008, 17:37
или 350

Anfisa
09.10.2008, 17:37
Женщинам нельзя покупать автомобили в одиночку! :znaika: Ездить по сервисам, наверняка, тоже накладно выйдет. Срочно заводите мужа, а он займется Вашей машиной и коробкой.

это точно, как видят даму с белыми волосами начинают рассказывать что вам и маховик менять надо, и бендикс, и еще страшных слов наговорят:vah03:

так что в сервис только со спец литературой и после консультации на форуме:talker:

или 350

нет, точно меньше реального,
но такого ответа ожидала:)

Zverrrek
09.10.2008, 17:45
ХЗ
на одометре 188 тыщ,
но на машинке его крутили в сторону плюса,
думается реальный тоже немальнький, мож тыщ 150

:1eek: :1eek: :1eek: первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы пробег не скручивали, а накручивали!!:znaika:

Mihey
09.10.2008, 23:44
интересно....
у меня кстати, опять сегодня загорелись все режимы и вверх не переклчала, опять глушила.

А где-нибудь диагностировали АКП?
Ошибки были, масло проверяли - и последний вопрос - ковровое покрытие со стороны переднего пассажира влажное или нет ? Ждемс инфу, хотя аффты на расстоянии не диагностируют - никто не пророк:wave:

2 Анна - мне нужен вин аффты :)
Ну и естессно осталась нераскрытой тема .....с..... замужем или нет :lol:

Athena
10.10.2008, 00:04
Ну и естессно осталась нераскрытой тема .....с..... замужем или нет :lol:
Михаил, Вы невнимательно читаете))))

Mihey
10.10.2008, 00:17
Михаил, Вы невнимательно читаете))))

Да:shock: Тут работы - непочатый край :thumbup:

толстый
10.10.2008, 07:46
интересно....

когда загараются все передачи, это говорит о том, что коробка в ававрийном режиме. Если бкдете ее продолжать эксплуатировать, то с каждой поездкой будите увеличивать возможную сумму ремонта .... срочно на диагностику все авто :znaika: не тяните :nod:

Anfisa
10.10.2008, 18:19
когда загораются все режимы я глушу машину и заводится она уже в нормальном состоянии!!!
диагностику делали)))но вот убейте не вспомню что там...ошибка была...что то связано с задним ходом (видимо этот толчок)
VIN WVWZZZ3BZ3E400586
Михей, а где территориально Вы работаете?

dedanten
10.10.2008, 18:21
Кунцево, ул. Горбунова.

Anfisa
10.10.2008, 18:21
когда загораются все режимы я глушу машину и заводится она уже в нормальном состоянии!!!
диагностику делали)))но вот убейте не вспомню что там...ошибка была...что то связано с задним ходом (видимо этот толчок)
VIN WVWZZZ3BZ3E400586
Михей, а где территориально Вы работаете?

пардон,
уже увидела что в Кунцево)

Makl
17.10.2008, 09:52
Привет Всем!!!
У меня похожая ситуация, только уже не в первый раз. После того как перестала сбрасываться ошибка (аварийный режим) отогнал в ремонт, итог 55 000 руб. и гарантия 10 000 км. проехал эту гарантию и 10 500 история с задней передачей как у Анны, но плюс еще иногда на холодном двигателе АКПП не переключается на повышенную передачу, едет только на первой. Заглушил, завел и все в норме. Говорят, что причин может быть множество, вплоть до банальной ( какой нибудь разъем электропроводки или еще, что-то вроде этого). На диагностику пока не гонял, езжу пока так, но собираюсь. кстати забыл написать, что у меня еще плюс ко всему горит чип в виде моторчика. Диагностика показала неисправность клапана рециркуляции газов. Может кто - то подскажет где качественно можно сделать полную диагностику и двигателя, и коробки, и электрики, и после устранить эти неисправности.

-Boris-
17.10.2008, 10:17
Тут уже давали совет - съездить в МВС Кунцево к Михаилу Соколову. Только предварительно созвонитесь и убедитесь, что он готов вас принять.

Makl
17.10.2008, 10:41
Спасибо, так и сделаю.

Athena
17.10.2008, 10:49
Тут уже давали совет - съездить в МВС Кунцево к Михаилу Соколову.
Михей сейчас в отпуске.
так что не пугайтесь, если быстро на форуме не ответит.
вернется, и ответит:wave:

kon_s
21.10.2008, 14:41
спасибо! я думала это механическая проблема, а не электронная.
и скока этот блок стоит??? примерно....

Да подождите вы покупать. У меня было подобное. Сначала надо проверить дроссельную заслонку, из-за того что она грязная автомат переходит в аварийный режим. И еще одно. Вы не первая владелица. До Вас ездил кто-то другой, автомат подстраивается под стиль вождения, это и в мануале написано. У вас другой стиль вождения. Лечится это просто, обнулением всех ошибок, несмотря на то, что их и нет. То есть, автомат нужно привести в предпродажное состояние. А вот потом уже можно говорить что-то о замене блока.

Anfisa
21.10.2008, 14:46
Да подождите вы покупать. У меня было подобное. Сначала надо проверить дроссельную заслонку, из-за того что она грязная автомат переходит в аварийный режим. И еще одно. Вы не первая владелица. До Вас ездил кто-то другой, автомат подстраивается под стиль вождения, это и в мануале написано. У вас другой стиль вождения. Лечится это просто, обнулением всех ошибок, несмотря на то, что их и нет. То есть, автомат нужно привести в предпродажное состояние. А вот потом уже можно говорить что-то о замене блока.

какое ценное замечание:)
у меня переодически "пропадает" педаль газа, предварительно тоже грешат на дроссельную заслонку.
СПАСИБО.
А автоматик уже перестроился))) стал позже переключать)

crv
21.10.2008, 15:29
На счёт дроссельной заслонки верное замечание, она сцуко очень нежная на Пассате.
А на счёт стиля вождения и адаптации под него типтроника, ну это из области фантастики, что ж он на несколько лет этот стиль запоминает. :lol:

Anfisa
21.10.2008, 16:39
На счёт дроссельной заслонки верное замечание, она сцуко очень нежная на Пассате.
А на счёт стиля вождения и адаптации под него типтроника, ну это из области фантастики, что ж он на несколько лет этот стиль запоминает. :lol:

чесс слово, переключать стала позже.
я НЕ пидумываю:)

crv
21.10.2008, 17:00

Возможно коробка адаптируется под неисправную дроссельную заслонку.

Позже, имеется ввиду на более высоких оборотах?

kon_s
21.10.2008, 20:12

Я тоже так думал в далеком 2002 году, когда пригнали машину из Германии. В Тахо трансмишн сказали как обычно "нужен перебор коробки", в Трансматике на ул.Докукина сказали, что так и должно быть. А один сотрудник оф.дилера за 2 минуты исправил все, подключившись к разъему. Правда назвал это адаптацией и даже денег не взял.

crv
21.10.2008, 22:02
Правда назвал это адаптацией и даже денег не взял.

Пля, прям бессребреник какой-то. :vah03:

kon_s
22.10.2008, 14:37
Пля, прям бессребреник какой-то. :vah03:

Жаль, что Вам такие люди не встречались. Может меньше надо мат использовать в разговорах с людьми.

crv
22.10.2008, 20:59
Жаль, что Вам такие люди не встречались. Может меньше надо мат использовать в разговорах с людьми.

Камрад, если тебя коробит мой псевдомат, обратись к модераторам, но вряд ли они тебе помогут, сами грешат. :lol:

На счёт бессребреников, да, мало таких сейчас.

Mihey
23.10.2008, 22:11
2 Анна - ну что сделали диагностику?

Anfisa
24.10.2008, 10:55
2 Анна - ну что сделали диагностику?

сделала, тупит выключатель стоп сигналов, из-за него пропадает газ.
и больше никаких ошибок нет.....но машинка едет очень тяжело.
видимо придется еще куда нить ехать...
жаль до кунцево мне очень далеко:)

Athena
24.10.2008, 11:11
видимо придется еще куда нить ехать...
жаль до кунцево мне очень далеко:)
я бы передумала - посмотрела внимательнее карту и убедилась бы, что кунцево - ну ооооченнь близко:thumbup: