Просмотр полной версии : 2,5 TDI с доп опциями или 3,0 TDI база? Нуждаюсь в советах.
Здравствуйте, уважаемые комрады :) !
У себя в наличии уже имею одного VAGовца - Golf GTI DSG. Машин хороший, позитивный и веселый...
Но тут назрело такое дело, нужен по многим причинам дополнительный авто повышенной проходимости и вместительности.
Думаю о Туараге ;) . Выбираю м/у двумя двигателями 2,5 TDI и 3,0 TDI.
У каждого есть свои плюсы и минусы. Как я их вижу.
Плюсы 2,5 TDI по сравнению с 3,0 TDI:
базовая цена примерно на 230 тыс дешевле;
налог в год у 2,5 TDI получается 8700 руб против 16875 руб у 3,0 TDI;
разница в расходе топлива около 0,5-1 л - не значительная.
Минусы 2,5 TDI по сравнению с 3,0 TDI:
динамические показатели 11,6 с против 9,2 – существенно;
показатели максимальной скорости 183 против 209 – существенно.
Проблема выбора в основном, как это часто бывает, упирается еще и в деньги. При их наличии с запасом взял бы 3,0 TDI с всякими «вкусностями». Но запас минимален, как раз упирается в базовый 3,0 TDI (1,65 млн руб). Поэтому основные вопросы звучат примерно так: Хватает ли на ваш взгляд «вкусняшек» в базе вообще и тогда взять базу 3,0 TDI или же лучше взять 2,5 TDI, но с набором дополнительных «вкусностей» (каких)? И не много дополнительных вопросов: Надежны ли туры, если не очень, на что еще стоит обратить внимание? Какие подводные камни могут быть еще при выборе этих вариантов?
Заранее благодарен за ваши ответы и мнения.
При таком раскладе взял бы наверно 2.5 ТДИ т.к. на бездорожье особой разницы нет 2.5 или 3.0
Из обязательных опций для 2.5:
Cигнализация с контролем салона, автономной сиреной и датчиком буксировки
Парктроник передний и задний со звуковой и визуальной сигнализацией
Кожаный интерьер `Cricket` с комфортными сиденьями
Декор из шпона
Передние противотуманные фары
Электрическое открывание/закрывание багажника - закажи обязательно (оч. хорошая штука)
Зимний пакет 2 (если больше 2х человек часто ездиет)
Би-ксеноновые адаптивные фары
Пневмоподвеска
Хром-пакет - на любителя
Многофункциональное кожаное рулевое колесо с обогревом
Есть мнго чего интересного, но это пожалуй стандартный набор.
Из обязательных опций для 3.0:
Би-ксеноновые адаптивные фары
Кожаный интерьер `Cricket`
Многофункциональное кожаное рулевое колесо с обогревом
Cигнализация с контролем салона, автономной сиреной и датчиком буксировки
Иначе это авто зависнет у вас очень надолго ИМХО
соглашусь с предыдущим оратором. тоже думаю о туре, но пока , 1,5 млн нет. возможно ,возьму Тигу под 1 млн, либо , если будет туго, то гольф (кризис едрить его налево...).
я бы предпочёл нафаршированный 2.5 ТД, сделал бы чип, откатал несколько лет - продал бы и потом со спокойной душой купил бы и 3 ТД, либо 5-ти литровый))))))НО уже без особых напрягов.
Если вопрос динамики принципиален, то 3.0, если нет, то 2.5. Вот и все. Либо вариант свежий Тур б/у. За энти деньги можно отличный взять. Я б так и сделал. К тому же не будет потери в цене, что очень актуально для нового авто.
По надежности - приятель на новом 3,0 год отъездил, проблем никаких не было.
EugeneEx
10.10.2008, 11:09
Вчера АР почитал, Тига с 2.0TSI пишут, очень зачотная :nod:
Мож ее? И дешевле! :)
дизелёк лучше подождать...моё мнение.
Здравствуйте, уважаемые комрады :) !
У себя в наличии уже имею одного VAGовца - Golf GTI DSG. Машин хороший, позитивный и веселый...
Но тут назрело такое дело, нужен по многим причинам дополнительный авто повышенной проходимости и вместительности.
Думаю о Туараге ;) . Выбираю м/у двумя двигателями 2,5 TDI и 3,0 TDI.
У каждого есть свои плюсы и минусы. Как я их вижу.
Плюсы 2,5 TDI по сравнению с 3,0 TDI:
базовая цена примерно на 230 тыс дешевле;
налог в год у 2,5 TDI получается 8700 руб против 16875 руб у 3,0 TDI;
разница в расходе топлива около 0,5-1 л - не значительная.
Минусы 2,5 TDI по сравнению с 3,0 TDI:
динамические показатели 11,6 с против 9,2 – существенно;
показатели максимальной скорости 183 против 209 – существенно.
Проблема выбора в основном, как это часто бывает, упирается еще и в деньги. При их наличии с запасом взял бы 3,0 TDI с всякими «вкусностями». Но запас минимален, как раз упирается в базовый 3,0 TDI (1,65 млн руб). Поэтому основные вопросы звучат примерно так: Хватает ли на ваш взгляд «вкусняшек» в базе вообще и тогда взять базу 3,0 TDI или же лучше взять 2,5 TDI, но с набором дополнительных «вкусностей» (каких)? И не много дополнительных вопросов: Надежны ли туры, если не очень, на что еще стоит обратить внимание? Какие подводные камни могут быть еще при выборе этих вариантов?
Заранее благодарен за ваши ответы и мнения.
Блин у меня те же раздумья :wave:
Решил в след году поменять жене машину, ждали Тигуан, дождались дизельный у нас с мин требуемым набором опций (кожа, ксенон, и по мелочи) встает в 40500 вечнозеленых, при том что акционный тур ( скидка под 10%) 2,5 TDI с кожей ксеноном и деревом продают за 41000 из этого вывод на кой нужен этот Тигуан,
но тут возникает вопрос не мало ли 2,5 для тура, и насколько мне нужна пневмоподвеска (начитался на туарегклубе) а тур 3.0 с пневмой, без акции но со скидкой 3% уже в 52000 вылезает -уже слишком дорого.
Кто что думает по наши страданиям:confused:
...
Иначе это авто зависнет у вас очень надолго ИМХО
Зависнет - имееется ввиду потом продать тяжело будет без набора "стандартных опций"?
Вчера АР почитал, Тига с 2.0TSI пишут, очень зачотная :nod:
Мож ее? И дешевле! :)
Потестить бы надо, пока в нашем ауле 2,0 TSI (автомат) еще нет. Может и понравится. А вот 1,4 TSI (ручка) уже успел потестить - не плохо. Но чего не хватает, чего сам не понял.
А вообще тоже хотелось бы дизелек с полным приводом и автоматом испытать
дизелёк лучше подождать...моё мнение.
dedanten
10.10.2008, 18:14
Весной выйдет Тига 2.0ТДИ с АКПП, сам ее жду, если цена будет вменяемая, рассмотрю как вторую авту.
Себе "проходимца" тоже весной хочу брать. Поэтому пока до весны есть время подумать, потестить, может быть дождаться тигуан с дизелем, а там посмотрим может и GTI-R возьму :super: - шутка, т.к. "проходимец" все равно нужен :) .
блин, пораньше бы привезли Тигу, нужно под конец зимы...нужно жене. правда тут вопрос в другом, как тут у нас будет с кредитами...может откажут - хз...
тут комрад из Минска пишет - я ваще в шоке от их цен, я бы взял Тура 2,5 ТД и не думал бы о тиге, честно. места в два раза больше и проходимей и такая же цена. я так понимаю, что у нас 2,5 ТД на коже и с ксеноном не возьмёшь за 1 млн.
2 dedanten
Антон у нас уже вышла, только цена не гуманная база 140 коневика = 2.0турбобензин 200 коней, плюс к этому база бедновата, как я писал немного опций и уже Турок :wave:
2 BEDbMAK
Я тоже к этому склоняюсь :)
Только пока с 1 октября они опционны Туры приостановили продавать, одна надежда в 9-10 году смена модели так мож еще привезут:wave:
Из обязательных опций для 3.0:
...
Кожаный интерьер `Cricket`
...
...
А чем так хорош этот кожанный интерьер, что он в себя включает?
Да ничего, просто кожа, неплохая, но и не бог весть какая супер.
dedanten
13.10.2008, 16:44
Выбирая из двигателя - кожанного салона с прочим шлаком я бы выбрал двигатель:)
Cricket:
• Обивка передней части сидений и верхняя часть центрального подлокотника – кожа «Cricket»
• Передние сидения обогреваемые
• Центральный подлокотник спереди с продольной регулировкой
Cricket на комфортных сидениях:
+ к Cricket
• Передние сиденья с 12-координатной электрорегулировкой, включая поясничные опоры
+1 за двигло. Потом его не вколхозишь :) в отличие от того же кожаного салона, сигналки, птф, и прочей лабуды...
ИМХО, если езда будет в основном по бездорожью, то лучше 2.5 ТДИ и пневму.
В принципе кожей я не избалован, поэтому наверняка буду брать без нее.
А попогрей наверное можно заказать и отдельно от кожи или толкьо с какими то пакетами идет типа зим пакеты?
В одном из наших салонов ч/з пару недель прибудет Тигуан 2,0 tsi с автоматом, полный привод, внедорожное исполнение. Учитывая, что заказы на тигуаны сейчас практически не принимаются, то это вариант очень соблазнительный. Вот думаю... то ли потерпеть месяца полтора и «донакопить» на Тур 2,5 tdi или идти бронировать Тигу и уже ч/з пару недель рассекать на нем, ммм...
«донакопить» на Тур 2,5 tdi
:thumbup:
+1 к последнему оратору.. но решать всётаки тебе.. :)
У нас тоже стоит много Тигов,но сзади он меня,имхо,никак не привлекает...Был вчера 1 в ремзоне,синий цвет...Что внутри,что снаружи-мое мнение,ему далего до Тура...
А что имеете ввиду про повышенную проходимость?
Рыбылка, грибы, природа, но без экстрима и фанатизма. Ну и плюс бордюры, плохая погода зимой и прочие радости.
Кожа на любителя, 2.5 говорят хватает, про опции не забывай, они необходимы и недешёвые + КАСКО. Подсчитай и так мало не покажеться.:wave:
Grodno2008
14.11.2008, 12:49
Разумом я за Туарег 2.5тди + опции (ксенон, вебаста, пневмодовеска)
Сердцем - за 3.0тди :-) хороший мотор однако :-)