Просмотр полной версии : Как я открывал двери аварийным ключом
Захотелось мне попробывать закрыть/открыть дверь аварийным ключом, сделал все по мануалу. Вынял аварийный ключ, основной оставил в машине (глупости человеческой нет предела), снял заглушку на ручке двери, вставил ключ и о чудо двери закрылись (машина стала на сигнализацию). Захотел открыть, а фигушки, машина мигает аварийкой что снято с сигнализации, свет в салоне зажигаеться, а двери увы закрыты, да и основной ключ в машине лежит :)
Сбегал домой взял второй комплект, открыл.
Хоть я скоро и поеду в "манипуляционный кабинет" к диллеру, хотелось бы узнать кто то сталкивался с такой проблемой?
ждем продолжения от дилера... чего он скажет....
Для остроты ощущений, теперь все тож самое надо проделать км за 200 от дома и без 2-го комплекта )) Наблюдениями поделица )
Для остроты ощущений, теперь все тож самое надо проделать км за 200 от дома и без 2-го комплекта )) Наблюдениями поделица )
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
скажу па секрету - эвакуатор до ближайшего дилера - бесплатный по РФ:wave:
:D Ну чо проделывал я это, только ситуация еще интересней, я поставил ручку с кнопкоми блокировки двери на пассажирской двери, так получилось, что моя дверь закрыта, двигатель работает, а при открывании пассажирской двери уже в процессе открытия была нажата кнопка блокировки дверей, авта закрылась, с работающим двигателем, пришлось пассажиру учудившему с конпкой ехать домой за ключем, так вот реакции (на привезенном ключе) на нажатие кнопок не было ни какой, пришлось доставать ключ снимать заглушку, и....долго понимать методом тыка, какже это он этот запасной ключ работает, дык вот там, чтобы открыть дверь, нужно сделать толи 2, толи 2 с половиной оборота ключом... нафига так делать хз... :shock: :D
зы. а ведь если бы моя дверь была открыта, кнопка не сработала бы...:)
зыж. А так повезло, если бы не разобрался, диллер был рядом, в двух кварталах...
bitten Apple
13.10.2008, 14:24
Олег, в твоем сообщении, кажется, и есть ответ топикстартеру! :thumbup:
Учитывая, что аварийный ключ отпирает дверь чисто механически, вполне может быть реализовано через вращение, для снижения нагрузки. То есть чтобы хватило сил провернуть его.
Вот только не помню, что написано в мануале, постараюсь посмотреть сегодня в машине в книжке 3.3. Интересно, написано там про "пару оборотов"? :shock:
Никогда проблем небыло! Зимой снимаю заглушку и постоянно пользуюсь авар. ключем. Завел ушел в офис, минут через цать возвращаюсь открываю дверь аварийным ключем. Но делаю только такие заводы только на территории офиса, в др. местах оч. редко и когда сильные холода. Лишний раз не рискую, какой то механизм ИМХО хлипкий, с виду не очень надежный. Может кто пробовал открыть простой палочкой?
Вот только не помню, что написано в мануале, постараюсь посмотреть сегодня в машине в книжке 3.3. Интересно, написано там про "пару оборотов"? :shock:
Посмотрел, ничего про обороты не написано, только -вставте аварийный ключ в шлиц цилиндра замка и отоприте или заприте дверь...во как :)
bitten Apple, allman - спасибо за советы, сегодня попробую.
Вообще странно:
Когда закрывал дверь я повернуть ключ по часовой стрелке на 90 градусов, после чего двери закрылись, а механизм сам вернул ключ в исходное вертикальное положение.
Когда пытался открыть, поворачивал ключ на 90 градусов против часовой стрелки, до упора. Попробую сегодня чуть больше силы приложить, попробую провернуть его (хотя как по мне это не логично)
смотри ключ не сломай в замке - он же пластиковый
попробовал тут ключом закрыть бардачок - получилось не с первого раза провернуть, боялся сломать - тугой замок
veingrыч
13.10.2008, 19:27
мда, век живи-век учись, человеческому любопытству нет предела!
Был у диллера, сказали неисправность в замке, сказали загоняй машинку на починку :)
К сожалению сейчас времени нет, договорились отремонтировать во время ТО.
Так что это не любопытство, а скорее всего предосторожность
Kabanchik
14.10.2008, 18:07
Афтар ЖЖОТ!
Пробовал аварийным ключом открывать по зиме, открыл :)
Ну и бардачек запираю с доками на автомойке, тоже все нормально :)
мда, век живи-век учись, человеческому любопытству нет предела!
Любопытство - второе образование :znaika: :)
Анатолий
12.01.2009, 13:42
Почитал актуальную тему, на улице вечером -29 , хотел за полчаса до конца рабочего дня выйти завести, и закрыть аварийным ключом. Если все исправно машина пустит потом погреться?
Почитал актуальную тему, на улице вечером -29 , хотел за полчаса до конца рабочего дня выйти завести, и закрыть аварийным ключом. Если все исправно машина пустит потом погреться?
Она не закроется доп.ключом при заведенном двигателе:wave:
МаксиМ-UFA
12.01.2009, 13:56
Должна, при условии если будешь себя хорошо вести:D
Она также может пустить погреться (и покататься) мистера ХЭ, который придет, йоппнет по стеклу, сядет и уедет в теплой машине:fly2: . А вы будете за ним долго бежать, просить вернуть второй (т.е. первый ) комплект ключей для страховой компании - если каско есть. Или я чё-то путаю?...:lamo:
Она также может пустить погреться (и покататься) мистера ХЭ, который придет, йоппнет по стеклу, сядет и уедет в теплой машине:fly2: . А вы будете за ним долго бежать, просить вернуть второй (т.е. первый ) комплект ключей для страховой компании - если каско есть. Или я чё-то путаю?...:lamo:
По стеклу бить не придется,двери останутся открытыми
А-а-а, ну тогда можно и на ночь оставить:D
DirektoRR
12.01.2009, 14:54
Она не закроется доп.ключом при заведенном двигателе:wave:
Вторым ключем который с кнопками - не закроется, а вот доп. ключем закроется :wave: ... многие так и делают в зиму... не красиво только что накладочки над замком на двери нет, хотя можно ее каждый раз ставить..
Вторым ключем который с кнопками - не закроется, а вот доп. ключем закроется :wave: ... многие так и делают в зиму... не красиво только что накладочки над замком на двери нет, хотя можно ее каждый раз ставить..
Не закрывается,пробовал,и не только у меня.Закрываю доп.сигналкой:wave:
DirektoRR
12.01.2009, 15:05
А уменя нет доп сигналки, и значит это БАГ или у меня или у тебя!!:wave:
Правда мой дизельный...
B.B.Flint
12.01.2009, 15:06
Никогда проблем небыло! Зимой снимаю заглушку и постоянно пользуюсь авар. ключем. Завел ушел в офис, минут через цать возвращаюсь открываю дверь аварийным ключем.
Ну и кто прав? Вы уж разберитесь между собой, а то тема остается нераскрытой.:)
А уменя нет доп сигналки, и значит это БАГ или у меня или у тебя!!:wave:
Правда мой дизельный...
Может быть и у меня...Возможно неправильно пробовал закрывать:mad: Но особой нужды и нет,я заведенный закрываю доп.сигналкой:wave:
DirektoRR
12.01.2009, 15:16
Может быть и у меня...Возможно неправильно пробовал закрывать:mad: Но особой нужды и нет,я заведенный закрываю доп.сигналкой:wave:
А "неправильно" это как??
И не увсех есть доп сигналка, кому то везет меньше...
всем привет!!!
у меня случай подобный был
пылесосил я машину, на заднем сидении, ключ зажигания воткнул (чтобы пылесос работал), темно было и люд какойто мутный ходил туда сюда, дай думаю закрою с заднего сиденья двери , нажал на кнопку блокировки дверей....
тут мне по телефону ктото звонит, я выхожу через заднюю дверь хлопаю..и ...
все машинка закрылась и домой не пускает
В ИТОГЕ пришлось просить брата привезти 2 ключ , и ждать 1.5 часа машину открыл только пластиковым ключом....
ТАК ЧТО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
А "неправильно" это как??
И не увсех есть доп сигналка, кому то везет меньше...
Как неправильно?Не знаю,где-то была темка как надо правильно крутить ключ.Может я и кручу неправильно :lol: Доп.сигналка-это не везение,это пожелание при заказе:wave:
DirektoRR
12.01.2009, 16:08
Как неправильно?Не знаю,где-то была темка как надо правильно крутить ключ.Может я и кручу неправильно :lol: Доп.сигналка-это не везение,это пожелание при заказе:wave:
Тоесть она поставлена на заводе? у меня просто сигналка с комфортным открыванием.
Если Ваша поставлена на заводе значит так наверно и надо, закрывать именно ей.:thumbup:
Perlusha
13.01.2009, 14:23
всем привет!!!
у меня случай подобный был
пылесосил я машину, на заднем сидении, ключ зажигания воткнул (чтобы пылесос работал), темно было и люд какойто мутный ходил туда сюда, дай думаю закрою с заднего сиденья двери , нажал на кнопку блокировки дверей....
тут мне по телефону ктото звонит, я выхожу через заднюю дверь хлопаю..и ...
все машинка закрылась и домой не пускает
В ИТОГЕ пришлось просить брата привезти 2 ключ , и ждать 1.5 часа машину открыл только пластиковым ключом....
ТАК ЧТО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
Странно как-то. Если машинка была закрыта через блокиратор дверей, а не с ключа и затем была открыта задняя дверь, то через нее же и можно было вернуться. После открытия двери снова эта же дверь не блокируется
DirektoRR
13.01.2009, 16:57
Странно как-то. Если машинка была закрыта через блокиратор дверей, а не с ключа и затем была открыта задняя дверь, то через нее же и можно было вернуться. После открытия двери снова эта же дверь не блокируется
Это верно лишь для водительской двери... она даже на закрывается если в открытом состоянии нажать на кнопку закрытия всех дверей, и потом ее захлопнуть...
Perlusha
13.01.2009, 18:19
Это верно лишь для водительской двери... она даже на закрывается если в открытом состоянии нажать на кнопку закрытия всех дверей, и потом ее захлопнуть...
В моем пепелаце это верно для всех дверей. Если какая-либо дверь была открыта из нутри (ессно) после блокировки, то она может быть открыта снаружи. Испробовано многократно :znaika:
В моем пепелаце это верно для всех дверей. Если какая-либо дверь была открыта из нутри (ессно) после блокировки, то она может быть открыта снаружи. Испробовано многократно :znaika:только так.. а если она была открыта в момент блокировки и потом захлопнулась как описано выше с наружи она уже не откроется:wave:
Perlusha
13.01.2009, 18:25
только так.. а если она была открыта в момент блокировки и потом захлопнулась как описано выше с наружи она уже не откроется:wave:
Возможно, надо будет попробовать. Но, если мне память не изменяет, речь шла о том, что человек был внутри и заблокировал двери от мутных личностей и лишь потом вышел из авто через зад :)
Perlusha
13.01.2009, 18:29
дверь была открыта..
тадй, ой :(
Бостонец
19.01.2009, 09:05
Было дело, сломал аварийный ключ. И какой только пи-пи сделал его из пластмассы.
Заказал новый, но при это менеджер в салоне смотрел только ВИН, номер на шильдике к ключам не смотрел. Содрали 1600р. Через пару месяцев получил, проверил как закрывает бардачок, закрывает/открывает.
На днях решил возле гаража попробовать закрыть работающую авту аварийным ключом. Вставил ключ, пробую повернуть вправо, влево, а ничего не выходит. При легком надавливании на ключ механизм вращается в разные стороны, а машинка не закрывается и соответственно не открывается, даже если закрыть с кнопки на брелке (родном). Дома сверил номера на сломанном ключе, на шильдике, на новом ключе. Не совпадает номер нового с номером на шильдике.
Теперь вот вопросы мучают.
1. Нужно ли надавливать на авар ключ при закрывании/открывании, на сколько градусов нужно поворачивать?
2. От моей ли машины мне новый ключ привезли, если номер ключей даже не смотрели?
Было дело, сломал аварийный ключ. И какой только пи-пи сделал его из пластмассы.
Заказал новый, но при это менеджер в салоне смотрел только ВИН, номер на шильдике к ключам не смотрел. Содрали 1600р. Через пару месяцев получил, проверил как закрывает бардачок, закрывает/открывает.
На днях решил возле гаража попробовать закрыть работающую авту аварийным ключом. Вставил ключ, пробую повернуть вправо, влево, а ничего не выходит. При легком надавливании на ключ механизм вращается в разные стороны, а машинка не закрывается и соответственно не открывается, даже если закрыть с кнопки на брелке (родном). Дома сверил номера на сломанном ключе, на шильдике, на новом ключе. Не совпадает номер нового с номером на шильдике.
Теперь вот вопросы мучают.
1. Нужно ли надавливать на авар ключ при закрывании/открывании, на сколько градусов нужно поворачивать?
2. От моей ли машины мне новый ключ привезли, если номер ключей даже не смотрели?
Вот об этом я писал,что может я неправильно закрываю...Тоже самое,ключ крутится в разные стороны,но дверь остается закрытой.Потом забил и закрываю доп.сигналкой:wave:
Х.з. у меня отлично закрывается 90 грд. по часой - закрытие, окрытие в обратку, доп. сигналки нет, закрываю так постоянно. Сейчас на обеде в прорубе купались (крещение) за бортом -24, водичка класс, машину закрыл и открыл заведенную без проблем
Блин пойду на обеде тоже попробую
Какой результат эксперимента?
DirektoRR
21.01.2009, 15:58
Не открыл... :-)
А у меня в очередной раз аккумулятор разрядился (уже заипал, м.б. подскажете чего делать?), так я минут двадцать искал, чем-бы эту крышечку подковырнуть, чтобы потом "запаской" дверь отворить. Удивляет, что щель эта запасной ключ в себя не пускает - искал отвёртки. А потом с усилием "запаску" проворачивал - думал, что поломаю - обошлось!
Я уже рассказывал на форуме, у меня был такой случай. Подъехал я к павелецкому вокзалу, чтобы встретить товарища. Встретил, подходим к машине, жму на кнопочку брелка - тишина. Машина не реагирует на брелок. Что такое? Вытащил запасной ключ, пока поняли и сняли колпачок с пассажирской двери, стали искать прорезь для ключа, а потом допёрли, что замок только на водительской двери. Открыли, запищала сигнализация, но она выкличилась, когда брелок вставили в его гнездо. В АвтоГанзе потом сказали, что это или угнать хотели, или сбой дал какой-то радиосигнал от проезжающей машины.
Удивляет, что щель эта запасной ключ в себя не пускает - искал отвёртки. А потом с усилием "запаску" проворачивал - думал, что поломаю - обошлось!
У меня запасной ключ в прорезь на колпачке ручки влазит хорошо. Им и снимал.
Х.з. у меня отлично закрывается 90 грд. по часой - закрытие, окрытие в обратку, доп. сигналки нет, закрываю так постоянно. Сейчас на обеде в прорубе купались (крещение) за бортом -24, водичка класс, машину закрыл и открыл заведенную без проблем.
Да, точно так.
Искупаться в проруби?
Какой результат эксперимента?
закрылась и открылась без особых усилий и нажатий на ключ
У меня вопрос: эт конечно хорошая тема прогревать машину и закрывать авто аварийным ключом, но у меня аварийным ключом не получается снять защиту на ручке. У кого есть такая проблема? чем эту крышку снимаете?
А про веселые истории, было дело: захлопнул ключ в багажнике в Красноярске, а запасной ключ в Новосибирске, пришлось кататься на поезде за 800км. В сервисе в Красноярске не нашли способ открыть авто, только стекло или запасной ключ.
Браво! Это что, сервисменов ВАГа не учат способам помощи рассеянным гражданам - чтобы не показывать пример легких способов краж? А если второй ключ в разумный срок недоступен, тогда что?
Тогда только камень в форточку...
У меня вопрос: эт конечно хорошая тема прогревать машину и закрывать авто аварийным ключом, но у меня аварийным ключом не получается снять защиту на ручке. У кого есть такая проблема? чем эту крышку снимаете?
+1
Камрады, поможите опять и снова!
Что-то я не врубился, как снять защиту на ручке этим "сопливым" пластиковым ключом! Делаю вроде все по мануалу, но он у меня в прорезь эту снизу не вставляется! Какой там принцип действия? Глубоко он должен входить туда? Он у меня сразу упирается в какой-то выступ внутри. Я уже отломал небольшой кусочек пластика от тонкого кончика ключа... :(
+1
Камрады, поможите опять и снова!
Что-то я не врубился, как снять защиту на ручке этим "сопливым" пластиковым ключом! Делаю вроде все по мануалу, но он у меня в прорезь эту снизу не вставляется! Какой там принцип действия? Глубоко он должен входить туда? Он у меня сразу упирается в какой-то выступ внутри. Я уже отломал небольшой кусочек пластика от тонкого кончика ключа... :(
там всё просто, этим ключом тупо отжимаешь крючок, который держит накладку, в принципе мона любую плоскую фиговину. сильно не дави, а то я себе сломал этот крючок нафиг, накладку приклеил на двусторонний скотч. Кстати, вот и у меня сразу вопрос, что там надо поменять, чтобы поставить новую херовинку с этой защёлкой?
там всё просто, этим ключом тупо отжимаешь крючок, который держит накладку, в принципе мона любую плоскую фиговину. сильно не дави, а то я себе сломал этот крючок нафиг, накладку приклеил на двусторонний скотч.
Во, блин, засада. Эти ВАГовцы вообще видели какой тонкий пластиковый кончик у ключа и какой тугой "толстый" крючок нужно вдавить этими соплями внутрь? Ппц...
Во, блин, засада. Эти ВАГовцы вообще видели какой тонкий пластиковый кончик у ключа и какой тугой "толстый" крючок нужно вдавить этими соплями внутрь? Ппц...
Ну ни такой уж он и толстый, короче так давишь мм на 2 в глубь и тащишь накладку на себя за нижний край по направлению вверх. Да, и ещё, танец с бубном не забудь, а то не снимится :lol: :lol: :lol:
Ну ни такой уж он и толстый, короче так давишь мм на 2 в глубь и тащишь накладку на себя за нижний край по направлению вверх. Да, и ещё, танец с бубном не забудь, а то не снимится :lol: :lol: :lol:
Короче, взял старую добрую отвертку и ей подцепил. Плюс еще, как оказалось, накладка эта после зимы чуток прилипла. :)
Но прикол оказался в другом! :)
У меня сигналка Сталкер 600. Я не знаю, что там дилер наколдовал, но открыть этим ключом дверь я могу только тогда, когда до этого поставил машину на сигналку! То есть: ставлю на сигналку, всовываю ключ, открываю. Есть еще два других варианта. Первый: двери открыты, вставляю ключ, закрываю ключом, открываю ключом -- не открывается! :eek: Подсветка внутри машины загорается, а двери не открываются. Второй вариант аналогичен, только закрытие происходит с кнопкой с ключа авто (без постановки на сигнализацию). Вот это прикол! :weirdo: А. Еще вариант. При открытой двери всовываешь ключ, тогда пытается открыться и открытая водительская дверь, а по второму повороту открываются остальные двери...
Но прикол оказался в другом! :)
У меня сигналка Сталкер 600. Я не знаю, что там дилер наколдовал, но открыть этим ключом дверь я могу только тогда, когда до этого поставил машину на сигналку! То есть: ставлю на сигналку, всовываю ключ, открываю. Есть еще два других варианта. Первый: двери открыты, вставляю ключ, закрываю ключом, открываю ключом -- не открывается! :eek: Подсветка внутри машины загорается, а двери не открываются. Второй вариант аналогичен, только закрытие происходит с кнопкой с ключа авто (без постановки на сигнализацию). Вот это прикол! :weirdo: А. Еще вариант. При открытой двери всовываешь ключ, тогда пытается открыться и открытая водительская дверь, а по второму повороту открываются остальные двери...
Стока вариантов, потому как наверное с бубном не танцевал :lol:
Стока вариантов, потому как наверное с бубном не танцевал :lol:
Кстати, глянул на первый пост. Там у камрада как раз такой случай. Вот интересно, у него тоже сторонняя сигналка?
Да и еще. Тут кто-то в середине темы написал, что открывание аварийным ключом чисто механическое. А я понял, что фига! Там микрики, судя по всему, какие-то нажимаются. Потому что, если настроено на открывание только водительской двери, то для открытия всех дверей нужно два раза ключик крутануть влево на 90 с промежуточным возвратом на 0. И по ощущениям именно нажатия происходят на выключатели...
Ну ел палы, как ты еще не сломал его....ключем накладку снимать не желательно, ключ достаточно хрупкий и сломать его очень легко..., на край если нет отвертки под рукой, ключами обычными (от дома например) там елементарно все и никаких сложностей с накладкой не должно возникать..
Ну ел палы, как ты еще не сломал его....ключем накладку снимать не желательно, ключ достаточно хрупкий и сломать его очень легко..., на край если нет отвертки под рукой, ключами обычными (от дома например) там елементарно все и никаких сложностей с накладкой не должно возникать..
Ну кусочек отломал. :) Правда небольшой. На работоспособность не влияет. Вот и читай после этого мануалы... :weirdo:
region42
22.04.2009, 05:56
А у меня был случай, когда пришлось открывать дверь аварийным ключом: были мы как то на даче с друзьми, выпивали, все как положено:beer:.. Музыку слушали, на моей авто дверь правую открыли.., долго слушали, решил я машинку завести, но стояла она не удобно-левой стороной близко к забору, вылазал/залазил через правую, и тут чтоб завести я накуя то(по пьяни уже :crazy:) залез на водительское(правая дверь открыта), завел, посидел, а когда обратно перелазить начал, случайно двери заблокировал, но не заметил. И тут я совершил роковую ошибку, когда вылез из авто, по привычке эту правую дверь захлопнул и усе... Авто стоит заведенная, ключ внутри, а попасть в машину никак! :cry:
Пришлось на другой авто, кстати тоже пассат,но б5, ехать в город за запасными ключами, так вот с другом выпившие и поехали(каюсь), осторожно, аккуратно съездили :weirdo:..
Но вот меня удивило, то что со второго комплекта с кнопки, ни двери ни багажник не открылись! :1eek:
Отверткой сковырнул пластмаску, пластиковым ключом открыл, включилась сигнализация, авта не заглохла, залез,заглушил выключил, проверил, все работает, ну и т-т-т...:bow:
А у меня был случай, когда пришлось открывать дверь аварийным ключом: были мы как то на даче с друзьми, выпивали, все как положено:beer:.. Музыку слушали, на моей авто дверь правую открыли.., долго слушали, решил я машинку завести, но стояла она не удобно-левой стороной близко к забору, вылазал/залазил через правую, и тут чтоб завести я накуя то(по пьяни уже :crazy:) залез на водительское(правая дверь открыта), завел, посидел, а когда обратно перелазить начал, случайно двери заблокировал, но не заметил. И тут я совершил роковую ошибку, когда вылез из авто, по привычке эту правую дверь захлопнул и усе... Авто стоит заведенная, ключ внутри, а попасть в машину никак! :cry:
Пришлось на другой авто, кстати тоже пассат,но б5, ехать в город за запасными ключами, так вот с другом выпившие и поехали(каюсь), осторожно, аккуратно съездили :weirdo:..
Но вот меня удивило, то что со второго комплекта с кнопки, ни двери ни багажник не открылись! :1eek:
Отверткой сковырнул пластмаску, пластиковым ключом открыл, включилась сигнализация, авта не заглохла, залез,заглушил выключил, проверил, все работает, ну и т-т-т...:bow:
Я понял, что блокировкой дверей лучше не злоупотреблять!!!!От греха подальше, только когда сидишь в авто, я вот по мелочи попадаю, вылажу иду к правой задней дергаю - закрыто, обратно, так постоянно забывай и машину обхожу по два раза, но попадалов не было еще таких...тьфу, тьфу.
гаражанин
22.04.2009, 09:37
У меня ломался замок на двери водителя. А режим открывания выставлен следующий: первое нажатие на брелке - открывается водительская дверь, второе нажатие - все остальные. Вообщем стоит машина у дилера, мастер хлопает дверями и дохлопался: ключ на седении, все двери кроме водительской закрыты, а водительская сломана. Отправили меня домой за вторым ключом. Пока ездил, они машину открыли и убрали с прохода, она им въезд в гараж закрыла. Я спрашиваю, как??? А мне говорят капот открыт был, и с какого то диагностического разъёма открыли. Может и правда, так можно открыть, машина ведь с сигналки снята была, но я лично и багажник и капот дёргал - всё закрыто было. Так что есть у дилера умельцы открывашки.
Хотелось бы еще определиться вот с чем.
Я выше уже писал, что у меня создалось впечатление, что открывание аварийным ключом "электронное".
У меня настроено на открывание одиночным нажатием только двери водителя. При повороте ключа на 90 градусов открывается только дверь водителя, при возврате в 0 и повторном быстром повороте открываются все остальные двери. Возникает вопрос: а если аккум отключить, я смогу водительскую дверь открыть?
Хотелось бы еще определиться вот с чем.
Я выше уже писал, что у меня создалось впечатление, что открывание аварийным ключом "электронное".
У меня настроено на открывание одиночным нажатием только двери водителя. При повороте ключа на 90 градусов открывается только дверь водителя, при возврате в 0 и повторном быстром повороте открываются все остальные двери. Возникает вопрос: а если аккум отключить, я смогу водительскую дверь открыть?
Чтобы была возможность открыть дверь с отключенным аккумом надо закрывать ЦЗ двойным нажатием на кнопку закрытия. Тогда не происходит мех. блокировка замка и дверь открывается механически. Так было на B 5.5 На шестом еще не пробовал, но думаю тот же принцип. Во всяком случае по мануалу есть режим закрытия двойным нажатием кнопки.
Вебасто нужно ставить или сигналку с запуском:thumbup: оч хороша вещь
Позвонил дилеру. Объяснил, что не могу открыть аварийным ключом дверь, если она закрыта не с сигналки. Дилер мне напарил, что сигналка здесь не при чем, потому что она подключена по КАН-шине, и это вообще, типа, фича такая! :) Если, говорит, отключить аккум, то сможете открыть однозначно. И вообще заблокировать себя в машине невозможно!
Это был разговор с менеджером доп. оборудования, так как сигналку они ставили. В общем, сейчас даже париться не буду, а при ТО-1 напрягу, видимо, для порядка! :)
PS Еще в конце добавил: "Пользуйтесь сигналкой и все будет ок!" :)
Сегодня и я попробовал механически закрыть и открыть машину. Так вот закрывается с пол-пинка, а открываться не открывается. Т.е. ключ , при закрытой машине , не поварачивается против часовой стрелки на 90 град., только на 45 град. Если машину открыть с брелока, то ключ поворачивается на 90 град. против часовой стрелки , но естественно ни чего не происходит. Так и не понял, как открыть машину , если допустим батарейка в пульте села?
Сегодня и я попробовал механически закрыть и открыть машину. Так вот закрывается с пол-пинка, а открываться не открывается. Т.е. ключ , при закрытой машине , не поварачивается против часовой стрелки на 90 град., только на 45 град. Если машину открыть с брелока, то ключ поворачивается на 90 град. против часовой стрелки , но естественно ни чего не происходит. Так и не понял, как открыть машину , если допустим батарейка в пульте села?
Ну вот и у меня то же самое... :(
Всё, открыл. Закрыл глаза и приложил побольше усилия :-), ключ довернулся. Дверь открылась, хотя светодиод на двери продолжал моргать. Туговато однако.
Всё, открыл. Закрыл глаза и приложил побольше усилия :-), ключ довернулся. Дверь открылась, хотя светодиод на двери продолжал моргать. Туговато однако.
Щас пойду пробовать!
----------------------
Попробовал! Однако! Действительно нужно с усилием дожать ключ. Правда там не на 45 его дожимать надо. У меня где-то градусов на 10 всего. Самое странное, что теперь поведение не совпадает с описанным мной в постах выше... Непонятно почему. Вроде в здравом уме был и твердой памяти. Или мож глюкнуло тогда что у машинки...
Сергей_23
11.05.2009, 17:12
Я так же,примерно, почитал эту тему и решил- пора учиться открывать авту авар ключем... Получилось! Спасибо всем!
Закрытие вод. двери (в процессе тренировки) лучше симитировать, защелкнув язычёк замка, так спокойнее. Реакция на авар. ключ зависит от места нахождения радиоключа: вынут-вставлен-зажигание (говорили здесь уже). Штатной сигналки у меня нет, есть сигнализация МЕТА от дилера.
Всем привет! Народ, объясните подробнее, как открыть дверь аварийным ключом.В-общем, хотел оставить машину на стоянке на 1,5 мес, учитывая наши морозы местные до -35, думаю, сниму акк-р. Поскольку хочу все запереть, решил проверить процесс механического отпирания дверей. В инструкции не написано, как надо вставлять ключ - вертикально или горизонтально. Ключ не вставляется (заходит может на 3 мм), в итоге всех мытарств, отломил 4 мм пластика ключа - отломившаяся часть застряла в замке (ключ реально хлипкий, такое ощущение, что вот-вот развалиться). Объясните, кто отпирал, подробнее. Спасибо.
Ахренеть! отломившуюся часть хоть вытащил? это надо суметь мне так кажется! я не знаю как тебе и проще подсказать, в мануале все вроде предельно ясно расписано! а так у самого когда пришлось открывать дверь когда садился аккум - снял заглушку и просто вставил ключ и повернул, в одну сторону кажется открывает, в другую закрывает ... модет просто замок наглухо замерз ? тогда только феном греть или размораживающим спреем ...
Всем привет! Народ, объясните подробнее, как открыть дверь аварийным ключом.В-общем, хотел оставить машину на стоянке на 1,5 мес, учитывая наши морозы местные до -35, думаю, сниму акк-р. Поскольку хочу все запереть, решил проверить процесс механического отпирания дверей. В инструкции не написано, как надо вставлять ключ - вертикально или горизонтально. Ключ не вставляется (заходит может на 3 мм), в итоге всех мытарств, отломил 4 мм пластика ключа - отломившаяся часть застряла в замке (ключ реально хлипкий, такое ощущение, что вот-вот развалиться). Объясните, кто отпирал, подробнее. Спасибо.
Куда ключ заходит на 3 мм? Вы уже заглушку с ручки сняли?
Ростислав
15.11.2009, 18:58
Может лучше акамулятор зарядить и оставить на машине, просто закрыв дверь без постановки на сигнализацию? При нормальной плотности ему ничего не будет страшного. Летом доковыряеш :kos:
Куда ключ заходит на 3 мм? Вы уже заглушку с ручки сняли?
Сто пронцентов - не снял. Гы
Сто пронцентов - не снял. Гы
Именно так я тоже кусок ключа отломал. :lol: По-хорошему, заглушку нужно снимать не ключом хлипким нажимая в эту щель на фиксатор, а чем-нибудь помощнее: концом ключа (металлического) любого, отверткой и т.п.
тоненькой отверточкой у себя снимал, заглушка снимается туго, ключом бы нерешился, хлипкий он для этого!
Аварийным ключом пользуюсь зимой частенько (регион обитания такой). Продуваю, заливаю селиконом не только сам замок, но места крепления заглушки - снимается родным пласт.ключом - легким нажатием с низу в вверх (и чуть на себя). Заливка селиконом должна быть обильной - были случае замерзания замка на следующее утро даже после селек. заливки. После этого даже размораживатель не помог (мож мало подождал) через день потеплело и само отошло.
Ну не ковыряйте вы ключем эту заглушку, сломается ключ, уже сколько обожглось, на край ключем от дома, гаража и тп...
Ну не ковыряйте вы ключем эту заглушку, сломается ключ, уже сколько обожглось, на край ключем от дома, гаража и тп...
Всё правильно Олег базарит:znaika:
Всем привет!!! Не открыть двери аварийным ключом, может замерзли после мойки, купил размораживатель брызгал не помогло. Подскажите чё делать, машину не могу открыть теперь))
Диман87го
10.01.2016, 01:34
Какие новости по теме?
Проверил у себя - не открывает, у меня вообще крутится в любую сторону на 360 градусов и никакой реакции. И нужно ли утапливать (ход около 2 мм у него) этот круглый разъем ключа перед поворачиванием?
demainst
10.01.2016, 12:37
Какие новости по теме?
Проверил у себя - не открывает, у меня вообще крутится в любую сторону на 360 градусов и никакой реакции. И нужно ли утапливать (ход около 2 мм у него) этот круглый разъем ключа перед поворачиванием?
У меня на Б6 и на Б7 машину можно закрыть аварийным ключом. Но открыть можно только если двери не заблокированы (т.е. открываются изнутри).
Закрыть без дополнительно блокировки можно:
- двойным кликом кнопки брелока (если двери заблокированы, слышно как происходит разблокирование)
- двойным кликом аварийного ключа (только, если машина была открыта)
- кнопкой внутри машины
- вторым брелоком, если ключ в замке
- аварийным ключом при снятой клеме АКБ, или наоборот, при включенном зажигании.
Диман87го
23.01.2016, 12:19
открыть можно только если двери не заблокированы
Я никак не пойму что тогда делать если оставили машину на длительное время и совсем сел АКБ? С брелка не откроется, ключом тоже - выбивать стекло? Разработчики должны были это предусмотреть!
demainst
24.01.2016, 07:59
Я никак не пойму что тогда делать если оставили машину на длительное время и совсем сел АКБ? С брелка не откроется, ключом тоже - выбивать стекло? Разработчики должны были это предусмотреть!
Во-первых: бить стекло только чтобы открыть капот? Открыть капот, или машину с севшей АКБ можно и без вандализма.
Во-вторых: я писал про свою машину - судя по откликам, не у всех так. Проверьте, как у вашей.
И третье: я не знаю, как моя машина поведет себя при плавной посадке АКБ.