PDA

Просмотр полной версии : Как влияет финансовый кризис на Вас, ждете ли вы девальвации рубля?

Страницы : 1 [2]

Mr_Lebedev
22.11.2009, 19:29
всё равно.. главное не в долларах я думаю..

+1 Поддерживаю!
Кредит надо брать в той валюте, в которой получаешь з.п.
Проверено на себе.

Racer
22.11.2009, 20:52
+1 к Racer, жду вторую волну :)
Сижу в шортах :)

А я думаю почему мои лонги не такой доход приносят :lol: До НГ думаю будет просадка 5-10 процентов потом рост а вот после НГ лучше в деньгах быть :)
Чего шортим то кстати? Может отдельную темку по акциям замутим?

Павел31
23.11.2009, 16:58
А я думаю почему мои лонги не такой доход приносят :lol: До НГ думаю будет просадка 5-10 процентов потом рост а вот после НГ лучше в деньгах быть :)
Чего шортим то кстати? Может отдельную темку по акциям замутим?

В лонг начал заходить в феврале, вышел в мае, сейчас шорт по ГП и Гамаку, позиция долгосрочная, допускаю продолжение роста какое то время, хаи и лои ловить не собираюсь, хотя сбер был куплен по 14 р :)

Racer
23.11.2009, 21:13
В лонг начал заходить в феврале, вышел в мае, сейчас шорт по ГП и Гамаку, позиция долгосрочная, допускаю продолжение роста какое то время, хаи и лои ловить не собираюсь, хотя сбер был куплен по 14 р :)

Молодца я сбером в основном и торгую и по 89 на размещении взял :))) Пришлось когда все упало приобретать на заемные по 12 :) Слил по 74 :)
Сейчас перезашел частично в сбер и ГП. Жду предновогоднего ралли :)))

Павел31
23.11.2009, 21:16
Молодца я сбером в основном и торгую и по 89 на размещении взял :))) Пришлось когда все упало приобретать на заемные по 12 :) Слил по 74 :)
Сейчас перезашел частично в сбер и ГП. Жду предновогоднего ралли :)))

нах, нах, ралии нам не надо :lol:

simple
25.11.2009, 15:24
Следующим летом доллар будет по 15, если повезёт.

Фокусница
25.11.2009, 15:28

это откуда у вас такая информация :confused:

Slavok
25.11.2009, 15:31
Тогда мы увидим яйца Улюкаева висящими на ближайщем дереве.
Это будет его полная профессиональная несостоятельность.Не опускать свою валюту на словах, а на деле никто не будет, все занимаются девальвацией, кто лучше, кто хуже, кто облекает в словеса, кто делает это позже и тише.

simple
25.11.2009, 15:39
Тогда мы увидим яйца Улюкаева висящими на ближайщем дереве.
Это будет его полная профессиональная несостоятельность.Не опускать свою валюту на словах, а на деле никто не будет, все занимаются девальвацией, кто лучше, кто хуже, кто облекает в словеса, кто делает это позже и тише.
Слишком абстрактно и многа букаф, такие сложные посты до моего мозга не доходят :) Комрад, сказать-то что хотел?

p.s. Всё у нас будет хорошо.

Фокусница
25.11.2009, 15:44
Вы одной ногой пишите, а другой зачёркиваете... :

p.s. Всё у нас будет хорошо.

:crazy: :lol:

Slavok
25.11.2009, 15:48
По 15 не будет,
нам это не нужно и даже вредно
Вспоминаем недавние заявления Улюкаева(он отвечает в ЦБ за курс)
то что доллар будет дешеветь, это всем понятно, но насколько, не понятно никому, гонка девальваций ни кому не нужна, даже, и особенно доллару

simple
25.11.2009, 16:37
Вы одной ногой пишите, а другой зачёркиваете... :
:crazy: :lol:
Не, ну Ваше мнение конечно имеет место быть, но оно основано на постулате о нерушимости доллара. А если этот постулат уже не работает? Доллар - главный экспорт США, примерно такой же по значимости для них, как нефть и газ для нас. Все мы видели прошлой осенью-зимой, что происходит с экспортёром, когда комфортная для тебя цена на твой экспортный товар приближается к реальной.

гонка девальваций ни кому не нужна, даже, и особенно доллару
Мне вот появление проплешин на голове в связи со старением не нужно, а толку-то?

Slavok
25.11.2009, 17:00
Сша это доллар , который всех пока(пока, другого ничего нет,) устраивает,Сша это мощный военно-промышленный комплекс, это Боинг(хотя намечается жопа),пока это 40% мировых инноваций , это станкостроение,это электроника и тд и тп можно долго все сравнивать, но постепенно картина проглядывается не очень приглядная.Нефть становится обычным биржевым (дутым)инструментом, газ это вообще туфта, скоро цены упадут и отвяжутся от нефти.Скоро, очень скоро, важнее будут людские ресурсы энергосбережение станет гораздо важнее и ...

georg816
25.11.2009, 17:20
Кароче, из опыта прошлых боев... если все заговорили о снижении курса доллара, значит скоро, (внезапно, как обычно, как 1998, 2008 и т.д.) обвалится рубль. А причину финансовые теоретики подберут спустя совсем непродолжительное время. Вывод чисто эмпирический, основанный на продолжительном опыте проживания в данной стране.

simple
25.11.2009, 17:32
Сша это доллар , который всех пока(пока, другого ничего нет,) устраивает,Сша это мощный военно-промышленный комплекс, это Боинг(хотя намечается жопа),пока это 40% мировых инноваций , это станкостроение,это электроника и тд и тп можно долго все сравнивать, но постепенно картина проглядывается не очень приглядная.Нефть становится обычным биржевым (дутым)инструментом, газ это вообще туфта, скоро цены упадут и отвяжутся от нефти.Скоро, очень скоро, важнее будут людские ресурсы энергосбережение станет гораздо важнее и ...
Slavok, с 2008 года на этом форуме, Вы всё время повторяете такого рода высказывания (про "Сша") как мантру, тем не менее ситуация меняется.

Если всё так, как Вы пишите, то что могут значить подобные картины?
http://www.luiliu.com/yin/r_209_01.jpg

Или такие? (это про прошлогоднюю Олимпиаду 08-08-08, вспомните, какие ещё события тогда произошли?)
http://www.luiliu.com/yin/r_206_01.jpg

Slavok
25.11.2009, 17:58
Спасибо за картины, за мысли с глобальной авантюры!Я ничего не продвигаю,
думаю иначе и работая в финансовой сфере, пока не обос"рался, но ваши советы,советы Муравьева,советы, его апологетов мотаю на ус.

Racer
25.11.2009, 23:34

И пестец тогда будет нашему производству :lol::help:

alknark
25.11.2009, 23:43
Кароче, из опыта прошлых боев... если все заговорили о снижении курса доллара, значит скоро, (внезапно, как обычно, как 1998, 2008 и т.д.) обвалится рубль. А причину финансовые теоретики подберут спустя совсем непродолжительное время. Вывод чисто эмпирический, основанный на продолжительном опыте проживания в данной стране.:wave:

И пестец тогда будет нашему производству :lol::help:ему и при нынешнем курсе пестец ..

simple
27.11.2009, 09:31
но ваши советы,советы Муравьева,советы, его апологетов мотаю на ус.

Не являюсь апологетом Муравьёва, однако считаю, что с его теорией нужно быть знакомым чтобы представлять себе: а как бы оно всё было бы, если бы "мы жили в сферическом вакууме и были конями". То есть, его теория верна в том случае, если принять как постулат, что все люди стоящие во всех странах у руля мыслят по некоторой единой рациональной матрице принятия решений, типа как компьютеры - принимают решения так и никак иначе, типа прагматично и здраво. Теория авантюриста - это предельный случай развития событий, примерно также как у Маркса с его призраком коммунизма, который действительно бродил по Европе, но потом где-то по пути успешно потерялся. Больше склоняюсь к тому, что существует нечто на подобии проекта "Голгофа", хотя этот проект тоже предельный случай и реальностью быть не может. В ВУЗе нас учили системному анализу, а также объяснили основы функционирования сложных систем и правила их проектирования и построения. Думаю, что существуют люди, которые гораздо глубже во всём этом разбираются и судя по событиям последних лет 50 "имеют влияние" :lol: на череду происходящих событий.

Сейчас нужно настроиться на просмотр интереснейшей череды событий. В ближайшие пол года (может быть год), опять же если люди на это влияющие всё же существуют, должно произойти закрытие нескольких пирамид: сначала вынесут фондовый рынок, затем рынок золота, затем увидим череду государственных дефолтов в восточной европе, а на последок гипер доллара. Но гипер не будет управляемым "как нас учит Муравьёв".

Написал многа букаф и вроде ни о чём, резюме такое: ща больших запасов бабла лучше не иметь :hah: и ещё, Россия подготовилась к предстоящим мероприятиям.

p.s. Мы ещё увидем доллар на 35, пусть вас пронесёт от затаривания им.

Tandem
27.11.2009, 11:32
Не являюсь апологетом Муравьёва, однако считаю, что с его теорией нужно быть знакомым чтобы представлять себе: а как бы оно всё было бы, если бы "мы жили в сферическом вакууме и были конями". То есть, его теория верна в том случае, если принять как постулат, что все люди стоящие во всех странах у руля мыслят по некоторой единой рациональной матрице принятия решений, типа как компьютеры - принимают решения так и никак иначе, типа прагматично и здраво. Теория авантюриста - это предельный случай развития событий, примерно также как у Маркса с его призраком коммунизма, который действительно бродил по Европе, но потом где-то по пути успешно потерялся. Больше склоняюсь к тому, что существует нечто на подобии проекта "Голгофа", хотя этот проект тоже предельный случай и реальностью быть не может. В ВУЗе нас учили системному анализу, а также объяснили основы функционирования сложных систем и правила их проектирования и построения. Думаю, что существуют люди, которые гораздо глубже во всём этом разбираются и судя по событиям последних лет 50 "имеют влияние" :lol: на череду происходящих событий.

Сейчас нужно настроиться на просмотр интереснейшей череды событий. В ближайшие пол года (может быть год), опять же если люди на это влияющие всё же существуют, должно произойти закрытие нескольких пирамид: сначала вынесут фондовый рынок, затем рынок золота, затем увидим череду государственных дефолтов в восточной европе, а на последок гипер доллара. Но гипер не будет управляемым "как нас учит Муравьёв".

Написал многа букаф и вроде ни о чём, резюме такое: ща больших запасов бабла лучше не иметь :hah: и ещё, Россия подготовилась к предстоящим мероприятиям.

сумбурно конечно, но интересно б/п.
зы: помяните моё слово, налетит земля на земную ось!

Павел31
27.11.2009, 12:28
гы :) прям ща бегите.. пака америка не открылась...

уже поздно :) смотри оф курс

КУБИНЕЦ
27.11.2009, 13:16
Имел я ввиду этот кризис, отправим доллары дядю Сэму на чай, только в России строят дороги в кризи за 8 млрд. руб. километр, живем комрады!

maximk
27.11.2009, 15:26
В России на выделенные на ремонт дорог деньги было решено закупить знаки плохая дорога ))))

snik
27.11.2009, 17:00
уже поздно :) смотри оф курс

через 30 минут откроется....:confused::confused:

Captain Vladimir
27.11.2009, 18:42
зы: помяните моё слово, налетит земля на земную ось!

Не Немнога не так! - налетит на небесную ось:thumbup: Классиков надо знать, батенька :crazy:

Павел31
27.11.2009, 20:28
через 30 минут откроется....:confused::confused:

Что откроется? :shock:

commodore
27.11.2009, 21:11
Не Немнога не так! - налетит на небесную ось:thumbup: Классиков надо знать, батенька :crazy:

Кэб, спешл не проверял первоисточник,но по моему звучит именно так:

"Истинно говорю вам - налетит Земля на небесную ось!"

Racer
27.11.2009, 23:27
Ай да доллар молодца :thumbup: Посмотрим что будет в пн :) Эх скорее бы он уже на 40 улетел чтоль :)

Алексак
28.11.2009, 17:08
Мне вообще рубль не нравится- его контролирует не рынок, а государство-потому все курсы валют у нас надуманные

Slavok
28.11.2009, 18:10
Мне вообще рубль не нравится- его контролирует не рынок, а государство-потому все курсы валют у нас надуманные
Дак у ЦБ одна из задач , сглаживание резких колебаний.

Напишу то же сколько то букафф.Все в той теории хорошо, многое по Муравьеву понимал,учил(сомневаюсь, что понял до конца)Кстати Хазин давно хоронит Великобританию(что нам Сша:)) и говорит, что там вообще нет производства. Я подумал и правда, кроме бирж(финансовый центр все таки:)), особо и вспомнить нечего, если подумать можно вспомнить BP , потом вспомнить умирающий автопром(условно), и вспомнить rolls-royce( это авиадвигатели и технологии) то вроде и жопа(в сравнении с чем?)
Все мысли Муравьева хороши,как дистиллированная вода, которой в природе ,наверное нет.В экономических делах, есть много факторов,которые ,имхо, скорее нужно считать политическими.
И очень много политических расходов
Чисто рассуждения-
никто нигде не любит власть, в любых ее проявлениях, но без нее ни куда.
Так и в мире нужен шериф:),участковый:),который будет наводить некий порядок в районе, регионе, стране и тд
Примем это за данность- 1 вариант
Или не примем- тогда я не знаю, что за вариант, это век 15-17-18
Сейчас вариант №1
все с ним согласились
В чем?
В том что в мире есть и создано много атрибутов и инструментов руления бардаком
их можно долго перечислять
ООН
ВТО
Юнеско
Мировой банк
агентство по атомной энергии
и каждый может продолжить список,
затем есть большой список региональных организаций.
И все это как-то работает:)
И самое смешное, что во всех этих конторах, основное участие проявляет США, деньгами, влиянием и тд.
И все (ну конечно не все и не всегда:)) довольны.
Пусть они отгружают бабло на содержание всех этих организаций(остальные сильно экономны:))).
Пусть ,если нужно навести разборки с разными "пидорами" в неком регионе, то пусть они и разбираются.Все остальные подумают,а может и не надо, а может они и не пидоры , а друзья и тд.
Все это можно писать долго:
посыл, что экономические ньюансы, часто бывают сильно политическими.
По мне так пох, пусть печатают деньги и борются с террористами в Афганистане и где надо(им и нам).
Есть у них идея несения светлого будущего(демократии), пусть несут.
Американская,британская армия куда-то спокойно пи"дует и делает какие-то дела, пусть делает ,но без наших детей.
Имхо, все это с точки зрения монетарности , денежной массы м1,м2 не проссышь.
Нам надо заниматься своими делами,своим влиянием,хотя бы на своих граждан,хотя бы считать их за граждан.

simple
28.11.2009, 20:43
посыл, что экономические ньюансы, часто бывают сильно политическими
Политика - это концентрированная экономика (С) К.Маркс (кажись)
Если честно, то мне смешно слышать утверждения а-ля: "Это политическое заявление, к экономике не имеет отношения." - если Вы не видете тушканчика, ещё не означает, что его нет. Это как в шахматах, можно утверждать что один из оппонентов пожертвовал фигуру по "политическим" причинам, но не стоит забывать зачем эти оппоненты сели за шахматную доску.

По мне так пох, пусть печатают деньги и борются с террористами в Афганистане и где надо(им и нам).
Есть у них идея несения светлого будущего(демократии), пусть несут.
Американская,британская армия куда-то спокойно пи"дует и делает какие-то дела, пусть делает ,но без наших детей.
Имхо, все это с точки зрения монетарности , денежной массы м1,м2 не проссышь.
Нам надо заниматься своими делами,своим влиянием,хотя бы на своих граждан,хотя бы считать их за граждан.

С таким подходом, рано или поздно, но гарантированно придёт и наша очередь исполнить роль "пидоров" для этого славного парня-шерифа.

Мы империя и нам до всего есть дело :super:

Андрей-52
29.11.2009, 11:03
Помоему без разницы присмотритесь к программе кредитования Фольцваген групп финанс - ставки очень приятные 7-8 процентов кредит заключается в том что кредит вы берете в сбере под 15 процентов а ФВ дает скидку на авто за счет чего процент за кредит уменьшается!
Смотрите на то как считаются проценты Аннуитетные платежи (те сумма процентов за каждый месяц будет одинаковая) или дифференциированные (процентные платежи будут уменьшаться каждый месяц) второй вариант удобнее и более правильный!

Кто нибудь авто по такому кредиту покупал?какие "+ и -" данного кредита?на что следует обратить внимание при покупке авто в кредит? Нужны ваши советы,т.к в кредит ни разу не покупал

simple
29.11.2009, 16:29
В основном нужно обртатить внимание на длительность моратория на досрочное погошение и на то, чтоб не было комиссии за досрочное погашение, ну и какова эффективная процентная ставка по кредиту?

Андрей-52
30.11.2009, 08:51
В основном нужно обртатить внимание на длительность моратория на досрочное погошение и на то, чтоб не было комиссии за досрочное погашение, ну и какова эффективная процентная ставка по кредиту?

С сайта дилера: 7.55% годовых- величина затрат клиента связанных с получением кредита по программе на покупку нового а/м vw. В результате расходы заемщика на приобретение а/м в рамках программы будут такие если бы он взял кредит под 7.55% на приобретение нового а/м vw. Срок 24 мес.,первоначальный взнос 30% стоимости,процентная ставка в кредит.договоре с банком 15% годовых,размер единовременной комиссии за выдачу кредита 6000 руб. Ваши советы,стоит брать по такому кредиту?

КУБИНЕЦ
30.11.2009, 09:40
С сайта дилера: 7.55% годовых- величина затрат клиента связанных с получением кредита по программе на покупку нового а/м vw. В результате расходы заемщика на приобретение а/м в рамках программы будут такие если бы он взял кредит под 7.55% на приобретение нового а/м vw. Срок 24 мес.,первоначальный взнос 30% стоимости,процентная ставка в кредит.договоре с банком 15% годовых,размер единовременной комиссии за выдачу кредита 6000 руб. Ваши советы,стоит брать по такому кредиту?

Процент в рублях или валюте? Ставка фиксирована или нет, может в договоре написано что может изменяться банком? Короче будь осторожен не спокойно сейчас однако:)

Андрей-52
30.11.2009, 17:07
Кредит в рублях,про изменение % ставки на сайте ни слова,договор не читал

Racer
30.11.2009, 18:50

Нормуль если кредит дает сбер то там как правило нет ограничений на досрочное погашение! Вообще надо внимательно читать ЛЮБОЙ договор:)
Вы присмотрели машину за 1 000 000 руб ФВ отдает ее вам за 955 000 те вы вносите первоначальный взнос 30 процентов не 300 000 а уже 286 500 соотвественно кредит должен быть 955 000 -286 500 = 668 500 :) Соотвественно и платежи по кредиту будут меньше! Да и вы забываете что 6000 р единовременный взнос - это почти 1 процент от суммы кредита (668 500) Итого ставка уже не 7,55 а 8,55 :)

Гаврила
30.11.2009, 19:06
Срок 24 мес.
размер единовременной комиссии за выдачу кредита 6000 руб

Итого ставка уже не 7,55 а 8,55 :)

8%

Андрей-52
01.12.2009, 03:26
Планирую внести примерно 70% суммы

simple
01.12.2009, 07:05
Планирую внести примерно 70% суммы

Кредит могут и не дать (мне отказали, типа банку не очень выгодно, правда это было до кризиса).

КУБИНЕЦ
01.12.2009, 11:33
Кредит могут и не дать (мне отказали, типа банку не очень выгодно, правда это было до кризиса).

ПРи взносе 70 проц. маржа банка маленькая, хотя риска никакого, и для комрада выгоднее меньше сумма кредита меньше процента. А не проще взять отдельно недостающую сумму в кредит, тогда и автомобиль заложен в банке не будет. А то вот прикол дадут 30 процентов от всей суммы, в случае чего тачку заберут и на реализацию. Вопрос!

BEDbMAK
01.12.2009, 12:29
эх...чую в 2010 будет хуже, чем сейчас, % на 30.

КУБИНЕЦ
01.12.2009, 12:32
эх...чую в 2010 будет хуже, чем сейчас, % на 30.

Сплюнь,сплюнь тьфу тьфу! :lol:

alknark
08.12.2009, 22:28
гы :) эвро везде падает а у нас растёт+к этому и дальнейший рост обещают..:thumbup: :lol: :lol: :lol: народ опять готовят к кидку наверное..

Семеныч
09.12.2009, 17:48
народ опять готовят к кидку наверное..

Ну это уже "добрая" новогодняя традиция, как Ирония судьбы и оливье.

Slavok
23.01.2010, 08:22
В понедельник что-то будет:), много заявлений в пятницу:Кудрин,Аксаков,Улюкаев и резко обвалилась нефть
http://www.rbcdaily.ru/2010/01/22/finance/454110
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100122222558.shtml
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100123022045.shtml

чешите репу...

Павел31
30.01.2010, 19:46
Кажется прав был А.Петров когда армагедонил евру, до конца года может и паритет быть