Просмотр полной версии : Как влияет финансовый кризис на Вас, ждете ли вы девальвации рубля?
В силу популяризации тем про девальвацию рубля, массовых сокращений и сложности в получении кредитов и, как следствие, нарастания кризиса в реальном секторе экономики, предлагаю опрос.
Прошу удержаться от глобальной полемики, а высказываться именно на тему.
По деятельности связан с металлургической отраслью, могу сказать, что заказов стало меньше в силу того, что цены на металл сильно упали, люди бояться покупать, могу привести пример Арматурой торговали от 33000 и выше за тн, а теперь 24:mad:
Плюс ко всему не всем даяют кредиты, денег у народа не хватает, долгов масса.
Ну что ту говорить ждемс, что будет дальше. Пока еще не так все и плохо:)
Цены растут шо пипец в пятницу зашЕл в гамазин пачти ниче не купил 2900 р.:vah03:
З.Ы. каг тока начнут чепятат новые деньги йа вам скажу:) станог падрукой:D
По деятельности связан с металлургической отраслью, могу сказать, что заказов стало меньше в силу того, что цены на металл сильно упали, люди бояться покупать, могу привести пример Арматурой торговали от 33000 и выше за тн, а теперь 24:mad:
Плюс ко всему не всем даяют кредиты, денег у народа не хватает, долгов масса.
Ну что ту говорить ждемс, что будет дальше. Пока еще не так все и плохо:)
У меня тут знакомы металлолом хотели сдать. Так принимают по 1300 за тонну. А летом сдавали по 6000 руб.
Vayzunoff
20.10.2008, 12:42
Цены растут шо пипец в пятницу зашЕл в гамазин пачти ниче не купил 2900 р.:vah03:
уже начали Сань
чо с курсом доллара в обменниках? тут мне все звонят пухаюд шо уже 32, чо правда?
чо с курсом доллара в обменниках? тут мне все звонят пухаюд шо уже 32, чо правда?
Для тех, кто в танке :) Пятница, согласно каким-то авторитетным словоблудам (газето Жысть), должа была стать черной. Пророчили курс рубля на уровне 40 за доллар. Народ в пятницу ринулся активно скупать баксы, чем и воспользовались обменники (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/20/165285). (млин, на сайт ведомостей не залезть - посещаемость аццкая!)
А.Петров
20.10.2008, 12:53
- народ снимает рубли со счетов и скупает на них валюту, образовался временный дефицит валюты (не успевают привозить), банки на этом наживаются.
В выходные по USD почти все торговали 27 - 28, сейчас можно купить по 27,2:
http://cash.rbc.ru/
уже начали Сань
Каг?:vah03: а пачиму мне не сказали:)
EugeneEx
20.10.2008, 12:57
у нас тут слушок пустили что доллар подлетит к отметке чуть ли не 70 рублей :shock:
карочи так жопа.
влияет не оч сильно, но повлиял.
обесценивается все нах.
У меня тут знакомы металлолом хотели сдать. Так принимают по 1300 за тонну. А летом сдавали по 6000 руб.
Ха, у нас летом РЭМЗЪ принимал по 10-11тыщ. за тн. а теперь и вовсе народ говорят сокращают:mad: Короче не знаю как в остальных отраслях, но по металлургической отрасли хочу сказать финиш, особенно не повезло тем, у кого металл и трубы лежат на складе, они теперь вынуждены торговать в -6000тыщ на тн, а то и больше, благо пока цены на б\у трубу практически не изменились:)
у нас тут слушок пустили что доллар подлетит к отметке чуть ли не 70 рублей :shock:
карочи так жопа.
влияет не оч сильно, но повлиял.
обесценивается все нах.
Кто пускает такие слушки, нада в БМ клуб и чтоб без сковородки :lol:
Интересно послушать доводы таких людей...
знакомый работает в области организации мероприятий.
видела на выходных - грустный- пока не сильно затронуло, но уже 2 НГ сорвалось лимона по 2 каждый из-за кризиса.
EugeneEx
20.10.2008, 13:11
Кто пускает такие слушки, нада в БМ клуб и чтоб без сковородки :lol:
Интересно послушать доводы таких людей...
:lol:
А у тебя Вов, как дила?
Меньше надо элитного алкоголя покупать. :lol:
:lol:
А у тебя Вов, как дила?
поменял работу, из инвесткомпании в банк перешел. Ждем-с. Бонусов по итогам года не видать :( Да про них и речи нету, тут как бы з/п не порезали и то хорошо б было.
поменял работу, из инвесткомпании в банк перешел.
мдааа..в банках сейчас не весело...
вообще никак, ну т.е. совсем не коснулся
всё теже, дебильные передачи по телеку изо дня в день, изо дня в день, и днём и ночью.. ужас:help:
У нас тут весело :) Но в целом канешна ппц! Рынок труда уже переполнен бывшими банковскими работниками, поэтому условия работы ужесточаются.
У нас тут весело :) Но в целом канешна ппц!
банк в лс напиши)))
буду знать, где весело))
А.Петров
20.10.2008, 13:48
- коллега уже видел продажу (в Москве) по 26,7. Слухи про грядущий крах рубля :fly2: распускают владельцы обменок. :help:
- коллега уже видел продажу (в Москве) по 26,7. Слухи про грядущий крах рубля :fly2: распускают владельцы обменок. :help:
хех. я на выхах видела продажу по 27.90:eek:
еще оглянулась и не поняла сразу - то ли евро так упал, то ли доллар подскочил -че это за цифры-то... потом увидела, что доллар:kos:
Vayzunoff
20.10.2008, 13:59
хех. я на выхах видела продажу по 27.90:eek:
еще оглянулась и не поняла сразу - то ли евро так упал, то ли доллар подскочил -че это за цифры-то... потом увидела, что доллар:kos:
видел по 29
Думаю, что кризис затронет, в той или иной мере, всех. Рубль в коридоре будут держать, официальная инфляция чуть подрастет. Только реальные цены вверх нехило подростут. Гы... А официальная инфляция будет "маленькой".
У нас в стране сокращение персонала связано ,с так скажем, некоторыми проблемами.
Поэтому надо ожидать "оптимизации" зарплаты за счет квартальных и годовых премий, бонусов и т.д. Ну и конечно индексация зарплат естественно вообще не коим образом не будет успевать за ростом цен.(она и сейчас не успевает).
Меньше надо элитного алкоголя покупать. :lol:
Йа чуть-чуть:alc::D
видел по 29
Йа видел и по 33:)
commodore
20.10.2008, 14:32
Думаю, банки не пытаются на этом заработать,так как купить сейчас валюту в обменниках практически невозможно.Принимать принимают,но не продают.Наверное банкиры тоже рублевые активы в валюту переводят))
VIN Diesel
20.10.2008, 15:27
видел по 29
Х/з что к чему, на родимый(бакс) на рбк падает:shock:
http://www.rbc.ru/
Так как работаю в банке кризис коснулся и нас:mad: Сократили на 17% розницу и ипотеку в регионах:mad: Бонусов точняк не видать еще бы зп не урезали:)
Вчера кстати продавал лично доллар по 27.5 ( при официальном курсе 26,25:wave: ).
Самое веселое время как в 98 г. когда целый день можно было продавать баксы в обменнике, а покупать на бирже по официальному курсу и нехило на этом зарабатывать :lol: :super: В 98 г. в банке была очередь из менял в срреднем мин. операция на 100 тыс. грин:cool:
Так как работаю в банке кризис коснулся и нас:mad: Сократили на 17% розницу и ипотеку в регионах:mad: Бонусов точняк не видать еще бы зп не урезали:)
Вчера кстати продавал лично доллар по 27.5 ( при официальном курсе 26,25:wave: ).
Самое веселое время как в 98 г. когда целый день можно было продавать баксы в обменнике, а покупать на бирже по официальному курсу и нехило на этом зарабатывать :lol: :super: В 98 г. в банке была очередь из менял в срреднем мин. операция на 100 тыс. грин:cool:
так а че тогда плохого-то?
сидите там, на курсе зарабатываете)))))
или не успеваете всем менять? ;)
А.Петров
20.10.2008, 16:18
- нехорошие люди ! ("Нехороший человек и к тому же пьющий - ?" - "вампир"). Налицо сговор банков на предмет пограбить бросившихся сейчас снимать рубли со вкладов пенсионеров. Такой же сговор среди нефтяников (позавчера опять заправлялся на ВР по 28,40), среди продуктовых ритейлеров (под разговоры о кризисе цены поднимают, притом что почти весь товар получают от оптовиков на большие отсрочки по фиксированным рублевым ценам, к тому же сейчас оптовиков динамят с оплатами). Причем в этом сговоре состоят и "государственные" Роснефть и Сбербанк. Как говорил Жванецкий, хочется приехать (в банк) к этим ребятам на танке и поинтересоваться "сколько-сколько ?". :1poke:
- нехорошие люди ! ("Нехороший человек и к тому же пьющий - ?" - "вампир"). Налицо сговор банков на предмет пограбить бросившихся сейчас снимать рубли со вкладов пенсионеров. Такой же сговор среди нефтяников (позавчера опять заправлялся на ВР по 28,40), среди продуктовых ритейлеров (под разговоры о кризисе цены поднимают, притом что почти весь товар получают от оптовиков на большие отсрочки по фиксированным рублевым ценам, к тому же сейчас оптовиков динамят с оплатами). Причем в этом сговоре состоят и "государственные" Роснефть и Сбербанк. Как говорил Жванецкий, хочется приехать (в банк) к этим ребятам на танке и поинтересоваться "сколько-сколько ?". :1poke:
Рыночная экономика предполагает хотя бы маломальскую граммотность населения. Настроения омрачены прежним печальным опытом, вот и покупают доллары. Банки не наживаются, да и сговора нет. Вы сами подумайте - пилить сук на котором сидишь. Банки ой как заинтересованы в длинных пассивах (депозитах), поэтому в их же интересах делать вид стабильности. А так получается, народ деньги забирает, меняет на доллары и кладет под матрас. А доля обменных операций, даже за 1 день по курсу 30 руб за $, в прибыли более менее крупного банка ничтожна.
У супруги в банке тоже прошло сокращение.
Сегодня оплачивал коммуналку в сбере, в обменик очередь :cool: курс не помню, маржа на доллар 80 копеек.
Кризис пока не повлиял :) ждем дальнейшего снижения акций и падения цен на жилье, тогда будет надежда, что повлияет :drinka:
sheff777
20.10.2008, 19:39
банки задерживают выплаты, но пишут гарантийные письма, нехватка налички ощущается, думаю во второй половине декабря будем опять наличить бабло под бешеные проценты(от15%:eek: )
А.Петров
20.10.2008, 19:42
Рыночная экономика предполагает хотя бы маломальскую граммотность населения. Настроения омрачены прежним печальным опытом, вот и покупают доллары. Банки не наживаются, да и сговора нет. Вы сами подумайте - пилить сук на котором сидишь. Банки ой как заинтересованы в длинных пассивах (депозитах), поэтому в их же интересах делать вид стабильности. А так получается, народ деньги забирает, меняет на доллары и кладет под матрас. А доля обменных операций, даже за 1 день по курсу 30 руб за $, в прибыли более менее крупного банка ничтожна.
- а на чем по-вашему сейчас зарабатывают банки ? На обналичке :hlp: ? На кредитовании :hlp: ? Операциями на фондовом рынке :hlp: ? Одними проводками по счетам ни на аренду, ни на зарплаты сотрудникам не заработаешь. Меня в данной ситуации особенно возмущает "Сбербанк", не имеющий проблем с ликвидностью и в то же время ставший ростовщиком-насосом по вытягиванию прибыли из предприятий реального сектора, причем в свою пользу. Если бы "сбер" продавал валюту по нормальному курсу, то и другие банки вели бы себя по отношению к населению менее грабительски.
Рубль обесценился за два месяца относительно СЛАБОГО сейчас доллара на 15%, и то, что большАя часть населения поняла, что их опять наипали и этим говеным бумажкам доверять свое будущее НЕЛЬЗЯ, вполне естественно. :wave:
ВВП сегодня сказал, что похоже пиндосам из рецессии не выбраться.
- мой брат вчера сказал, что в США разговоры о кризисе были в сентябре, а в октябре ни разговоров, ни публикаций на сей предмет нет. Роста безработицы нет, цены немного снижаются (дефляция). Брат в пятницу купил Volvo XC 90 в богатой комплектации за 36000 S (ценник был 45, но как принято дали скидку). В общем, зря ВВП за американцев переживает. :help:
- а на чем по-вашему сейчас зарабатывают банки ? На обналичке :hlp: ? На кредитовании :hlp: ? Операциями на фондовом рынке :hlp: ? Одними проводками по счетам ни на аренду, ни на зарплаты сотрудникам не заработаешь. Меня в данной ситуации особенно возмущает "Сбербанк", не имеющий проблем с ликвидностью и в то же время ставший ростовщиком-насосом по вытягиванию прибыли из предприятий реального сектора, причем в свою пользу. Если бы "сбер" продавал валюту по нормальному курсу, то и другие банки вели бы себя по отношению к населению менее грабительски.
Рубль обесценился за два месяца относительно СЛАБОГО сейчас доллара на 15%, и то, что большАя часть населения поняла, что их опять наипали и этим говеным бумажкам доверять свое будущее НЕЛЬЗЯ, вполне естественно. :wave:
Банки в основной массе сейчас вобще не зарабатывают. У кого есть деньги - кредитуют остальных под огромные проценты. У кого денег нет, тот сводит концы с концами.
о возможности девальвации (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1044611&NodesID=4)
VictorMSK
20.10.2008, 21:30
Заипали ... !
"Мой телефон разрывается с утра",— констатирует Юлия Цепляева из Merrill Lynch. Неофициально о том, что клиенты в пятницу обращались за экстренными консультациями по вопросу о возможной девальвации
Бугагага. Ржунимагу. Одни бараны звонят другим баранам. Накуя интересно? Как будто кто-то что-то знает достоверно.
У нас ММК принимал лом в августе за 14000 р. за тонну (вагонные поставки). Соответственно заготовщики принимали его за 11000 рублей.
Сейчас заготовщики берут по 2000! Но никто не везет, закупки встали. На площадках тонны лома принятого по 11000, но не проданного за 14000 (не успели). В общем жопа!
Ваще наш регион хорошо тряхнет, у нас восновном металлургическое производство. Сокращений пока нет, но на неполную рабочую неделю работников уже переводят. Банки платежи задерживают на день. И главное, сцуко, Сбербанк дольше всех проводить стал!
В общем у нас по прогнозу большая ЖОПА! Так как основную часть в бюджет вносят именно металлурги, и они же обеспечивают большую часть розничных продаж. И если их доходы упадут, то .....
Так им и надо!
Последние два года вели себя как идиоты! Все броисли на кредитование. На все остальные банковские функции забили напрочь! Клиентскую базу не пополняли, количесвто и качество услуг не расширяли! Ипотека! Ипотека!
Нельзя все яйца в одну корзину складывать! Очень древняя мудрость!
VictorMSK
20.10.2008, 23:05
Так им и надо!
Последние два года вели себя как идиоты! Все броисли на кредитование. На все остальные банковские функции забили напрочь! Клиентскую базу не пополняли, количесвто и качество услуг не расширяли! Ипотека! Ипотека!
Они денежку зарабатывали, и очень большую денежку. Не сделал бы такое банк X, сделал бы банк Y. Такова была ситуация на рынке, хотя и очевидно перегретая самими банкирами. Хотя выдача кредитов под 30% всем кому попало была явным блядством банкиров.
А то, что на сервис они забили - это факт. Пашли они фсе в жопу.
Так им и надо!
И банкиры, и металлурги, и производители цемента и др. относящиеся к смежным областям строительства активно прикладывали руки к настоящему кризису, всем придется спустится на землю, у кого-то это произойдет больно, у кого-то не очень
Olegator UA
20.10.2008, 23:14
А то, что на сервис они забили - это факт. Пашли они фсе в жопу.
+6:nod: На Украине ситуация аналогична.
Я конечно сбер защищать не берусь (хоть и отработал там более 2 лет) но скажу одно сговоров никаких нет, а почему бы не заработать если все подняли ставки по кредитам (с учетом того что до поднятия в сбере были самые низкие проценты для юр.лиц). А насчет грабления пенсионеров уж кто-то а сбер всем все всегда выплачивал в отличие от многих других банков. Насчет курса в сбере тоже пройдитесь по обменникам и посмотрите скажу одно в филиалах сбера курс устанавливается на основе ежедневного мониторинга более 10-15 обменников вокруг и берется средня цена конкурентов:wave: Так что повышения курса явно не сбер устроил!!! Насчет задержки платежей (ведь не только горнякам надо план по выработке выполнять) вот и держат остатки для лучшей отчетности:) А кризис у нас это прикрытия для узаконеного передела многих структур:cool: А если интересуют на что живут банки так скажу на грамотно сформированных кредитных портфелях (хоть и в основной массе краткосрочных) если по ним наступит дефолт, то, что твориться сейчас вам покажется детским лепетом. Время истины наступит в 1-2квартале 2009 г. вот тогда и увидим кто правильно оценивал заемщиков и риски по ним! А тот факт что ЦБ проводит аукционы по предоставлению беззалоговых кредитов для банков только для 116шт. напомню что в Москве около 2000 банков делайте выводы сколько останется :lol: :fly2:
EugeneEx
21.10.2008, 09:03
у подруги, дядя в собине первый зампред правления, продал 4% акций за 280 рублей :lol:
загребает всех государство нах.
рейдерство!
Пока кризис ни как не сказался, а если прибавят нули то мне ещё лучше будет быстрее с кредитом расчитаюсь
а мне фсё покуй.. я сделан из мяса.. :)
А.Петров
21.10.2008, 09:54
Коллега утром заезжал в отделение Сбербанка, говорит, там стоит огромная ТОЛПА желающих купить USD, но в кассе валюты нет, ведут запись на пятницу, с утра писали на 14.00 пятницы. :vah03:
Я конечно сбер защищать не берусь (хоть и отработал там более 2 лет) но скажу одно сговоров никаких нет, а почему бы не заработать если все подняли ставки по кредитам (с учетом того что до поднятия в сбере были самые низкие проценты для юр.лиц). А насчет грабления пенсионеров уж кто-то а сбер всем все всегда выплачивал в отличие от многих других банков. Насчет курса в сбере тоже пройдитесь по обменникам и посмотрите скажу одно в филиалах сбера курс устанавливается на основе ежедневного мониторинга более 10-15 обменников вокруг и берется средня цена конкурентов:wave: Так что повышения курса явно не сбер устроил!!! Насчет задержки платежей (ведь не только горнякам надо план по выработке выполнять) вот и держат остатки для лучшей отчетности:) А кризис у нас это прикрытия для узаконеного передела многих структур:cool: А если интересуют на что живут банки так скажу на грамотно сформированных кредитных портфелях (хоть и в основной массе краткосрочных) если по ним наступит дефолт, то, что твориться сейчас вам покажется детским лепетом. Время истины наступит в 1-2квартале 2009 г. вот тогда и увидим кто правильно оценивал заемщиков и риски по ним! А тот факт что ЦБ проводит аукционы по предоставлению беззалоговых кредитов для банков только для 116шт. напомню что в Москве около 2000 банков делайте выводы сколько останется :lol: :fly2:
Лех, ты все верно говоришь. Только ЦБ ты недооцениваешь. Действущих банков на территории РФ 1125 штук, в Москве 564 штуки. :) При это концентрация активов такова: на первые 5 банков приходится 42% активов всех банков, на первые 50 банков уже 78%, а на первые 200 банков и вовсе 95%. Это все по данным ЦБ. Так что предоставить бабло 116ти банкам (вчера взяли тока 84 банка) - это не так уж и плохо.
Самое страшное ещё не случилось? :)
+1
как не было денег, так и нет. сбережений нет. под матрасом пусто. валюту скупать не на что )))
+1
как не было денег, так и нет. сбережений нет. под матрасом пусто. валюту скупать не на что )))
ну дык - зато здоровый сон имеешь!!!!здоровеешь будешь ))))
ну дык - зато здоровый сон имеешь!!!!здоровеешь будешь ))))
Не стоит беспакоицо скора деньги будут ненужны:D
" В мире, который мне видится, ты охотишься на лосей в пропитанных влагой лесах, окружающих руины Рокфеллер-центра. На тебе одежда из шкур, одна до конца жизни. Ты взбираешься на верхушку небоскреба Сиерс Тауэр и видишь от туда крохотные фигурки людей, которые молотят зерно и раскладывают узкие полоски мяса по за брошенной скоростной автомагистрали..."
А.Петров
21.10.2008, 11:39
+1
- древняя мудрость гласит, что никогда не бывает настолько плохо, чтобы потом не стало еще намного хуже. Сейчас у Вас хотя бы еще есть матрас... :bow:
EugeneEx
21.10.2008, 11:59
+1
гыыы, как в аникдоте.
"Пап, а пап, а почему все беспокоятся о каком-то кризисе, а ты не беспокоишься?"
"Да потому что у нас ничего нету, сынок" :lol:
про обменнике вррбще не говорите)))) всё это куйня.
девольвация будет небольшая, ибо спекулятивная сторона тут на 95%.
у нас уольнения. полиэтилен пошёл вниз, всилу того, что экспортные заказы отменяются. может сдуется мыльный пузырь.
Самое страшное ещё не случилось? :) дауж куда мне до тебя.. :)
всё будет хорошо, если банки остануться, а если платежи прекратяться , то будет ппц, причём везде!
commodore
21.10.2008, 12:10
Коллега утром заезжал в отделение Сбербанка, говорит, там стоит огромная ТОЛПА желающих купить USD, но в кассе валюты нет, ведут запись на пятницу, с утра писали на 14.00 пятницы. :vah03:
Окуеть! :eek: Если такая байда по всем банкам, то девальвации не избежать
EugeneEx
21.10.2008, 12:15
кстати по апросу большинство покую.
да ерунда это. я думаю, что это на уровне больших городов и то, только особо "умных".
курс ЦБ видели?
вырастет максимум до 28.
девольвации не будет.
вот тут пишу, что могим покуй...правда я не понимаю как может быть покуй, ибо затронуть почти все сферы и производства и продаж...если Вас ещё не задело - ТО МЫ ИДЁМ К ВАМ!!!
EugeneEx
21.10.2008, 12:23
вот тут пишу, что могим покуй...правда я не понимаю как может быть покуй, ибо затронуть почти все сферы и производства и продаж...если Вас ещё не задело - ТО МЫ ИДЁМ К ВАМ!!!
написали же, что в запасах ниче нет, и терять шибко нечего :wave:
сегодня зашел в один известный сибовский бар-ресторан пожрать, у них меню урезалось в два раза, в шутку сказал про кризис - администратор сказала, что не выделяют бабло на закупку продуктов :lol:
так чта, скора бум по талонам за колбасой стоять :lol:
А.Петров
21.10.2008, 12:24
Коллеги вернулись с выставки по бытовой электронике в Китае - говорят, что в Корее писец уже наступил (все крупные компании - банкроты), а в Китае сейчас закрываются тысячи фабрик. В частности, из заказчиков электроники европейцы вообще эту выставку впервые проигнорировали, а российские импортеры приехали, но заказов не размещали, больше отказывались от уже заказанного, поскольку прогнозируется спад продаж, никто сидеть на товаре не рискует. "Лучше не заработать, чем потерять".
Окуеть! :eek: Если такая байда по всем банкам, то девальвации не избежать
Если у всех такие коллеги а-ля бабки сплетницы за колбасой, то я просто в ах%е.
Я, канеш, не спец по фондовым рынкам, но чёта никакой объективной причины роста доллара не вижу в ближайшей перспективе. ИМХО, это те же фантики, что и вмиг обесценившиеся акции, ничем не обеспеченные кроме бренда "USA" и спекуляций. Не думаю, что доллар долго проживет после такого показательного кризиса. Золото, нефть, молоко и колбаса нынче самая реальная валюта :)
да, лучше всё в консервах и сахаре и соле держать))))
по идеи курс должен падать после НГ. думаю, что нефть так и останется в этом диапозоне, в районе 60-80 баксов.
Пускай мировое сообщество думает, что делать с баксом...время Рузвельта прошли, когда бакс был обеспечен золотом...этот трюк до сих пор работает и пока его конца не видно. но как экономика США будет идти вниз, так и бакс пойдёт.
а имея экономическое образование и слушать слухи, которые ничем не подкреплены - глупость несусветная, незря несколько лет изучал и микру и макроэкономику.
А.Петров
21.10.2008, 13:19
Если у всех такие коллеги а-ля бабки сплетницы за колбасой, то я просто в ах%е.
Я, канеш, не спец по фондовым рынкам, но чёта никакой объективной причины роста доллара не вижу в ближайшей перспективе. ИМХО, это те же фантики, что и вмиг обесценившиеся акции, ничем не обеспеченные кроме бренда "USA" и спекуляций. Не думаю, что доллар долго проживет после такого показательного кризиса. Золото, нефть, молоко и колбаса нынче самая реальная валюта :)
- нефть в условиях спада потребления перестала был "подпоркой" рубля. При ее цене в 70 S /бар золотовалюные резервы РФ закончатся менее чем через год, даже если не транжирить их на спасение Исландии и прочих "друзей" и не покупать на них российские акции. Далее - наступит очевидная задница, вопрос только в сроках. Если нефть упадет до 40 (а это реально: в Китае, Корее,... пипец, промпроизводство рушится - энергоресурсы еще подешевеют) , резервы ЦБ закончатся за полгода.
Наиболее переоцененными (исходя из Р/Е) акциями были до недавнего времени китайские, а не американские. Наши ("голубые") тоже уже были хуже американских.
Молоко, колбасу и т.д. в РФ едят в основном импортные (в крупных городах 70-75% продовольствия - импорт), так что в условиях измельчания потока нефтедолларов на бОльшее количество рублей РФ в стране станет меньше продуктов, то есть рубль обесценится, вопрос только в том, произойдет ли это плавно, или "рубить хвост" будут большими кусками. По соображениям престижа правительство скорее будет постепенно отпускать рубль, пока это не началось,несмотря на нынешнюю игру коммерческих банков на его понижение.
Падение курса рубля нужно будет правительству (чтобы продолжать выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам, хотя бы и обесценившимися деревянными) и сырьевым экспортерам (на которых работает правительство), чтобы повысить рентабельность за счет снижения себестоимости добычи...
поэтому встаёт вопрос в поддержании реального сектора экономики, а не дутых компаний. если этого не сделают, то увы, будет задница. посмотрим какими темпами будет производство у нас и какова будет переработка леса и углеводородов у нас.
если это дойдёт до правительства - будет гуд, а нет...ну на нет и суда нет.
хотя я бы правительство уже повесил бы за одно место за такие цены на дизель и на 95-ый. дизель - от него зависит доставка, она могула упасть как минимум % на 20, а у нас получается так, что монополии зарабатывают на этом, несмотря на спад на внешнем рынке. когда это кончится, может кто-нить сказать?
http://today.rambler.ru/Russia/head/901762/
В России не будет девальвации рубля. Ранее по российскому банковскому рынку распространились слухи, что ЦБ опустит курс рубля до 40 рублей за доллар. В результате распространившихся слухов обменные пункты во многих городах Москвы начали продавать и покупать валюту по курсу, выше официально объявленного Центробанком.
А.Петров
21.10.2008, 14:49
http://today.rambler.ru/Russia/head/901762/
В России не будет девальвации рубля. Ранее по российскому банковскому рынку распространились слухи, что ЦБ опустит курс рубля до 40 рублей за доллар. В результате распространившихся слухов обменные пункты во многих городах Москвы начали продавать и покупать валюту по курсу, выше официально объявленного Центробанком.
- слухи о том, что рубль будет девальвирован по отношению к USD до 40 р/S, перед выходными распространяли наши "друзья"-грузины на своих грызунских сайтах.
А наличной валюты сейчас по-видимому не хватает по чисто техническим причинам:
в 21-ом веке россияне постоянно избавлялись от валюты, поверив в "деревянный", и иностранные бумажки постоянно вывозили из РФ. А сейчас, как при Елкине, нужно организовывать постоянный подвоз (самолетами) чужих бумажек, а для восстановления этого потока нужно какое-то время. :help:
- слухи о том, что рубль будет девальвирован по отношению к USD до 40 р/S, перед выходными распространяли наши "друзья"-грузины на своих грызунских сайтах.
А наличной валюты сейчас по-видимому не хватает по чисто техническим причинам:
в 21-ом веке россияне постоянно избавлялись от валюты, поверив в "деревянный", и иностранные бумажки постоянно вывозили из РФ. А сейчас, как при Елкине, нужно организовывать постоянный подвоз (самолетами) чужих бумажек, а для восстановления этого потока нужно какое-то время. :help:
Одного самолета достаточно будет :)
А.Петров
21.10.2008, 15:03
Одного самолета достаточно будет :)
1 млн. S - 9 кг,
1 млрд. S - 9 т.
Рублевые вклады населения в банках соответствуют то ли 300, то ли 500 млрд. S (точно не знаю),
так что на одном самолете точно не поместятся. В 90-ые насколько помню летало по 2 рейса в неделю, Нью-Йорк - Москва.
1 млн. S - 9 кг,
1 млрд. S - 9 т.
Рублевые вклады населения в банках соответствуют то ли 300, то ли 500 млрд. S (точно не знаю),
так что на одном самолете точно не поместятся. В 90-ые насколько помню летало по 2 рейса в неделю, Нью-Йорк - Москва.
ну не все же ломануться деньги снимать сейчас - иначе тогда точно хана всем чебурашкам наступит. Так что 50-60 тонн хватит :)
хорош жути нагонять)))))
нах они не сдались, эти баксы!
нужно реально подумать, во что лучше вкладывать деньги...в детей, в себя)))
Всей семье что ли зубы золотые вставить? :lol:
В какие, в какие места вкладывать....... Гы..
Не надо никуда вкладывать - надо тратить.
Если уж очень хочется, то наверное и в золото (не слитки) и в валюту пропорционально. По крайней мере меньше шансов прогореть по крупному.
А так - тенденция доллар растет-золото/нефть падает и наоборот.
Мне кажется, что рубль может еще подешеветь, не до 40 за доллар конечно, но 29-30 вполне.
В какие, в какие места вкладывать....... Гы..
детей, говорят, делать - и все лучшее в них вкладывать!:thumbup:
hans2000
21.10.2008, 15:45
детей, говорят, делать - и все лучшее в них вкладывать!:thumbup:
Кто тебе сказал? :eek: :D
Кто тебе сказал? :eek: :D
да вот.вернись на соседнюю страницу:wave:
ну вкладывать в валюту могут те, у кого лаве есть. у меня нет миллионов и поэтому не парюсь)))
кстати, зубы нынче дороги. хороший стоматолог только что делал жене зубы, кариес впринципе пломба (протезирование рта) на два зуба 20 тыс. то есть 8 зубом обошлось в 80))))
лечитесь , ходите в фитнес))))
ну вкладывать в валюту могут те, у кого лаве есть. у меня нет миллионов и поэтому не парюсь)))
кстати, зубы нынче дороги. хороший стоматолог только что делал жене зубы, кариес впринципе пломба (протезирование рта) на два зуба 20 тыс. то есть 8 зубом обошлось в 80))))
лечитесь , ходите в фитнес))))
Пломбы что, под общим наркозом ставили :eek:
хороший врач. небольно, гарантия пожизненная. то что не вылетит и тд и точно по форме зуба.
Все равно ценник ни разу не гуманный :)
а кто спорит-то?)))))
я плакалЬ))))
Рекомендую уточнить к кому все таки ходила жена :lol:
3Dwardas
21.10.2008, 16:45
А вот интересно, как будут списывать деньги с карточки, тратя их за границей если счет рублевый? по курсу ЦБ по идее.
Мне вот вылетать через пару недель, парится с наличными или нет?
Или могут каким то образом еще и заблокировать карточку, если вдруг совсем плохо станет? Лех (2 Racer), тебе раньше всех вылетать! Запасся по блату кэшом или не паришься по этому поводу?
VictorMSK
21.10.2008, 16:51
А вот интересно, как будут списывать деньги с карточки, тратя их за границей если счет рублевый? по курсу ЦБ по идее.
Или могут каким то образом еще и заблокировать карточку, если вдруг совсем плохо станет? Лех (2 Racer), тебе раньше всех вылетать! Запасся по блату кэшом или не паришься по этому поводу?
Списывают по ЦБ.
3Dwardas
21.10.2008, 17:06
Списывают по ЦБ.
хоршо если дадут списать. Я помню как в 98-м, за границей руссо туристо в дути фри на юх посылалис карточками, только СБ принимали правда!!!
ms_exist
21.10.2008, 17:08
+% :)
VictorMSK
21.10.2008, 19:26
Точно нет, платил вчера и позавчера и пару дней назад. И EUR и SKK списывают по курсу.
Получилось что мне дешевле платить карточкой, т.к. евро упал и нал я покупал дороже, чем щас его с карты списывают.
Вот если бы наш замечательный народ вместо чтоб вкладывать кровные в иностранные бумажки, поддерживаю тем самым чужую экономику и буржуйский план "экспорта инфляции", понес бы свое бабло из под матрасов на ММВБ и РТС, покупая у буржуев-спекулянтов подешевевшие акции.
Наши фондовые рынки полезли бы вверх, причем без гос. поддержки, что повысило бы доверии и интерес к ним со стороны тех же иностранцев. И вложение в Российскую экономику выглядело бы более менее интересным, ну и так далее...
А так наш тупой обыватель обескровивает экономику, подпиливая сук на котором сидит. А когда рубль все же рухнет под действием ажиотажного спроса на валюту, огромное количество бизнеса закроется и люди окажутся на улице, то виноватым будет конечно же государство и "дерипаски", "абрамовичи" и прочие "чубайсы".
А так наш тупой обыватель обескровивает экономику, подпиливая сук на котором сидит. А когда рубль все же рухнет под действием ажиотажного спроса на валюту, огромное количество бизнеса закроется и люди окажутся на улице, то виноватым будет конечно же государство и "дерипаски", "абрамовичи" и прочие "чубайсы".
Камрад, ты не прав. Наши небожители научились таки оболванивать тупых обывателей в политическом плане:nod: А вот как до экономики дошли, то что? кишка тонка? или весь пар на выборах выпустили? Задача сильных мира сего (Максимко превед:)) управлять процессами, народ должен идти туда, куда выгодно государству экономически, в любом другом случае у нас не руководство, а кукольный театр...причём сплошь из картонных героев:nod: А у нас выгоду подчас видят только в рынках, циничный прагматизм феодального строя....чо там с ценой на бензин? кому всё это (ресурсы и недра) принадлежит? Точно не нам, а тем, которые потом скажут: "Тупой народ!" Тошнит от всего этого:1puke: При комуняках манипулировали людьми с помощью идеологии, сейчас омерзительными, потребительскими ценностями...очнитесь, мы все живём в говне как и раньше... :shock1: чо то меня подзанесло :lol:
А.Петров
22.10.2008, 14:57
Вот если бы наш замечательный народ вместо чтоб вкладывать кровные в иностранные бумажки, поддерживаю тем самым чужую экономику и буржуйский план "экспорта инфляции", понес бы свое бабло из под матрасов на ММВБ и РТС, покупая у буржуев-спекулянтов подешевевшие акции.
Наши фондовые рынки полезли бы вверх, причем без гос. поддержки, что повысило бы доверии и интерес к ним со стороны тех же иностранцев. И вложение в Российскую экономику выглядело бы более менее интересным, ну и так далее...
- вспомнил старинный советский анекдот "в США ослеп и тяжело болеет старичок-миллионер, бывший эмигрант из СССР, близких родственников у него нет, приглашает к себе для передачи наследства и чтобы в конце жизни был рядом родной человек, племянника из СССР. После прихода приглашения племянника вызывают в КГБ и начинают грузить: давайте приглашайте дядю к нам, мы определим его в хороший дом престарелых, деньги пусть переводит в фонд мира и т.д. - На что племянник отвечает: вы наверное невнимательно письма дядины читаете - он ослеп, а не ох...ел !"
У меня старший сын - трейдер на бирже. Он и другие специалисты говорят, что здоровые на голову люди сейчас акций не покупают. Они падать будут... Кстати, если бы сейчас все бросились (по вашей рекомендации) скупать акции, олигархи стали бы на несколько миллиардов богаче (чем сейчас), а РЕАЛЬНАЯ экономика от этого НИЧЕГО бы не выиграла. Из РФ уходят дешевые кредитные деньги западных банков, и это главная проблема. А нынешние владельцы акций, продав их, в реальную экономику вкладывать полученные деньги не станут.
А как можно винить людей в том, что они сначала поверили в будущее рубля (не подкрепленное реальными достижениями в экономике) и теперь не хотят следующие год-два-три... "сидеть" на обесценивающихся совзнаках ? Это нормальная реакция на обветшание рубля, вновь утратившего свои функции как средства накопления.
Виновато правительство, а не вкладчики, неосторожно связавшие свое будущее с печатаемыми этим правительством бумажками.
Кстати, сегодня мне звонил клиент из Беларуси - так курс USD к беларусскому рублю стоИт, даже не шевелится. В такой ситуации население спокойно за свои вклады. К тому же сейчас Батька издал указ, по которому все новые вклады в беларусские банки, в любой валюте, будут 100% компенсироваться всем вкладчикам, причем не только гражданам РБ, но и гражданам других государств. :wave:
ms_exist
22.10.2008, 15:36
а вот работники банка говорят, что все эти слухи по поводу укрепления доллара не что иное как способ собрать у народа, который так поверил в рубль и перевел в него большую часть своих сбережений, эти самые рубли...
если это действительно так, то сработало
держат людей за идиотов :(
Vayzunoff
22.10.2008, 15:56
седьмой кантинент пака решил не аплачивать заказанный для продажи тавар в магазины, третий день динамят практически всех паставщиков.
А.Петров
22.10.2008, 16:14
седьмой кантинент пака решил не аплачивать заказанный для продажи тавар в магазины, третий день динамят практически всех паставщиков.
- три дня это пренебрежимо мало. Сейчас гораздо более характерны задержки оплат оптовикам со стороны сетевых ритейлеров от месяца до бесконечности. В условиях роста курса USD придерживание рублевых оплат поставщикам весьма выгодно.
Vayzunoff
22.10.2008, 16:22
- три дня это пренебрежимо мало. Сейчас гораздо более характерны задержки оплат оптовикам со стороны сетевых ритейлеров от месяца до бесконечности. В условиях роста курса USD придерживание рублевых оплат поставщикам весьма выгодно.
для магазинов, находящихся в удачных местах, достаточно 1-2 недели без заказа чтобы паявились пустые полки
А.Петров
22.10.2008, 16:29
для магазинов, находящихся в удачных местах, достаточно 1-2 недели без заказа чтобы паявились пустые полки
- они скоро (к Новому Году) опустеют, эти полки. Оптовики-импортеры не получают денег за уже поставленный товар, к тому же банки их не кредитуют, результат - завоз импортного товара сейчас продолжается только за счет ранее заключенных контрактов, новый товар не заказывается. :help:
это где месяц то, сейчас от 120 дней .........
Списывают по курсу продажи валюты в банке ЦБ+%. Вчера проверял оплачивая заказа в долларях :) Это карта Сбера! Ктати Эд думаю с картой сбера париться не стоит при любом кипише здесь она будет работать, а вот с более мелкими банками прдпочел бы КЭШ. Для себя решил проще КЭШ и карта (если карту блокирнут) будем КЭШЕМ отбиватсо :lol:
А.Петров
22.10.2008, 19:06
это где месяц то, сейчас от 120 дней .........
- а 120 дней - это по-вашему больше, чем бесконечность ?
Речь между прочим идет не о сроках оплаты ха поставленный товар, а о срыве согласованных при поставке товаров сроков, о величине задержки по оплатам.
Насчет месяца - я поставляю товар в сеть с оговоренной отсрочкой на 1 месяц.
А чтобы кто-либо давал товар без денег на 120 дней, такого не слышал. Кстати, сейчас часть оптовиков с учетом дефицита финансирования уже перешли на схему "деньги утром, вечером стулья". :wave:
- А чтобы кто-либо давал товар без денег на 120 дней, такого не слышал. Кстати, сейчас часть оптовиков с учетом дефицита финансирования уже перешли на схему "деньги утром, вечером стулья". :wave:
любая федеральная сеть
ЭКХМ....Давайте переголосуем :)
Vayzunoff
19.01.2009, 12:41
а мне вот интересно мнение камрадов насчет девальвации изменилось ?
-Boris-, Acula, Alexandro, Antchirkov, AzaG, BEDbMAK, crv, DeMoNs, Director, Freem, GarryBiv, MartKot, ms_exist, StasLJ, VIP, Wlad, А.Петров, Кузьмич, Фокусовод
проведя прастые математические расчеты рубль девальвировал на 20-25 процентов и это только начало((((
ЭКХМ....Давайте переголосуем :)
Зачем? дивальвации же небудет:)
Чесснагаваря, был лучшего мнения о наших чинушках. Проипав в сентябре-октрябре н-ную сумму резервов, поддреживая рубль, чтоб потом его все равно отпустить. Очень стремно. За прошлую неделю ЦБ проипал резервов на 26 ярдов усд.
В принципе, масштаб девальвации рубля похож на многие валюты схожих экономик, НО ПЛЯ, ниодна страна не проипала на это стока резервов.
Повод для революции налицо!
Да уж! Взял кредит в рублях перевел в евро если продать теперь евро банку ничего не должен ещеи заработал и это при ставке в 21% годовых по кредиту :lol: :thumbup: Россия - щедрая душа:)
А.Петров
19.01.2009, 20:08
-Boris-, Acula, Alexandro, Antchirkov, AzaG, BEDbMAK, crv, DeMoNs, Director, Freem, GarryBiv, MartKot, ms_exist, StasLJ, VIP, Wlad, А.Петров, Кузьмич, Фокусовод
проведя прастые математические расчеты рубль девальвировал на 20-25 процентов и это только начало((((
- что это за расчеты такие странные ? В июле доллар стоил 23,3 руб., причем как безналичный, так и нал. Сегодня безнал стОил 32,9 руб., наличные - от 34,0. Рост курса:
по безналу: 32,9 : 23,3=1,412 (то есть 41,2%)
по налу, то что важнее для населения: 34 : 23,3=1,46 (реально более 46%)
Более 40% - почти в полтора раза - это очень много, и вовсе непонятно, остановится ли падение на предполагаемом уровне в 45 руб/USD.
... Я склонен предполгать, что евро/доллару к лету опустится до 1,1. Рубль к тому времени по моим догадкам опустится уже ниже 45 руб/USD.
Интересно мнение по этому поводу рублелюбивых камрадов, в октябре запугивавших нас крахом доллара и призывавших от них избавляться...
...Забавляет душка-Кудрин, чуть ли не вчера заявлявший, что девальвации рубля не будет и что ЗВР обеспечивают огромадный запас прочности. А теперь (вдруг) он стал говорить, что все плохо. Видимо, силен задним умом...
- что это за расчеты такие странные ? В июле доллар стоил 23,3 руб., причем как безналичный, так и нал. Сегодня безнал стОил 32,9 руб., наличные - от 34,0. Рост курса:
Более 40% - почти в полтора раза - это очень много, и вовсе непонятно, остановится ли падение на предполагаемом уровне в 45 руб/USD.
... Я склонен предполгать, что евро/доллару к лету опустится до 1,1. Рубль к тому времени по моим догадкам опустится уже ниже 45 руб/USD.
Интересно мнение по этому поводу рублелюбивых камрадов, в октябре запугивавших нас крахом доллара и призывавших от них избавляться...
...Забавляет душка-Кудрин, чуть ли не вчера заявлявший, что девальвации рубля не будет и что ЗВР обеспечивают огромадный запас прочности. А теперь (вдруг) он стал говорить, что все плохо. Видимо, силен задним умом...
Сомневаюсь, что курс евро/доллар будет 1,1 скорее 1,5
Фокусовод
21.01.2009, 11:00
Мое мнение относительно пары рубль/доллар не изменилось а лишь укрепляется. Будет продолжаться рост, возможно и до 50, а потом доллар рухнет и рухнет сильно, возможно ниже 20. Предполагаю что это случится в ближайшие полгода, возможно уже март-апрель. Все ИМХО, спорить не собираюсь :)
commodore
21.01.2009, 11:09
Мое мнение относительно пары рубль/доллар не изменилось а лишь укрепляется. Будет продолжаться рост, возможно и до 50, а потом доллар рухнет и рухнет сильно, возможно ниже 20. Предполагаю что это случится в ближайшие полгода, возможно уже март-апрель. Все ИМХО, спорить не собираюсь :)
Срочно продай фокус,купи баксы, в марте апреле продай баксы,купи рубли через пол года купи два фокуса!!!:wave:
Фокусовод
21.01.2009, 11:11
Срочно продай фокус,купи баксы, в марте апреле продай баксы,купи рубли через пол года купи два фокуса!!!:wave:
гыгы )) фокуса уже 2 года как нету )) а бабло я действительно держу в рублях ;)
commodore
21.01.2009, 11:15
гыгы )) фокуса уже 2 года как нету )) а бабло я действительно держу в рублях ;)
Так накуя,если он до 50 будет расти? Сам себе не веришь,Нострадамус?
Фокусовод
21.01.2009, 11:18
Так накуя,если он до 50 будет рости? Сам себе не веришь,Нострадамус?
Я же сказал спорить я не собираюсь, если у тебя другая точка зрения ради бога, уверовать в мою никого не принуждаю ;)
Верить себе, быть Нострадамусом, анализировать ход событий и спекулятировать на валютном рынке - 4 абсолютно разные вещи ;)
каковы будут причины падения доллара?
B.B.Flint
21.01.2009, 11:21
каковы будут причины падения доллара?
Очень хочется...
Фокусовод
21.01.2009, 11:25
Причин можно накопать много, и объективных и субъективных, начиная от того что весь этот ажиотаж очень сильно пахнет очередным раздуваемым пузырем, заканчивая оч хреновой экономической ситуацией в США. ну и + куча изречений именитых персон, нестыковок, звоночков, поведении банков, сокращении рублевых активов на их корр.счетах и пр.пр. Лень все писать. Это не только мое мнение, многие аналитики и эксперты склоняются к этому. Допускаю и полностью противоположное развитие событий... Не угадаешь совсем, но больше склоняюсь к вышеозвученной мысли.
Мнение не изменилось:) девальвации не будет!:znaika: :D да была существенная девальвация курса рубля-это факт, но в дальнейшем кмк колебания будут...но будут как в ту, так и в другую сторону, но не шибко большими.
А то что касается девальвации на 20-25%, так это не так уж и страшно, вспомните 98год когда курс рубля по отношению к $ упал раза в 3 наверное.
Очень хочется...
Нетак, ООООООООООООчень хоца:)
Причин можно накопать много, и объективных и субъективных, начиная от того что весь этот ажиотаж очень сильно пахнет очередным раздуваемым пузырем, заканчивая оч хреновой экономической ситуацией в США. ну и + куча изречений именитых персон, нестыковок, звоночков, поведении банков, сокращении рублевых активов на их корр.счетах и пр.пр. Лень все писать. Это не только мое мнение, многие аналитики и эксперты склоняются к этому. Допускаю и полностью противоположное развитие событий... Не угадаешь совсем, но больше склоняюсь к вышеозвученной мысли.
Если в Америке хреновая экономика, то во всем остальном мире еще хреновей - у нас тем более, т.к. мы зависим от экспорта углеводородов и импорта ширпотреба и не только.
Про экспертов и аналитиков все давно понятно. Любые прогнозы даются с вероятностью 50%. Полно аналитиков утверждающих обратное.
ms_exist
21.01.2009, 11:53
у нас в стране курс доллара начнет понижаться после начала роста цен на нефть
если, конечно, США не перейдет и вовсе на новую валюту :)
Vayzunoff
21.01.2009, 11:53
все просто кризис пошел не в июле а гдето в сентябре, и курс был не 23
накинул еще инфляцию для чистоты эксперимента
Мнение не изменилось:) девальвации не будет!:znaika: :D да была существенная девальвация курса рубля-это факт, но в дальнейшем кмк колебания будут...но будут как в ту, так и в другую сторону, но не шибко большими.
А то что касается девальвации на 20-25%, так это не так уж и страшно, вспомните 98год когда курс рубля по отношению к $ упал раза в 3 наверное.
асталось дешку выждать и встретиться с жепой:mad:
А.Петров
21.01.2009, 14:01
все просто кризис пошел не в июле а гдето в сентябре, и курс был не 23
- в США кризис начался год назад, в июле рубль достиг максимума (1/23,3 USD) и дальше падал, потому что цены на нефть стали снижаться и разумные люди видели, что наполнение рублей исчезает. Война с грызунами в августе способствовала снижению курса, но к сентябрю (который Вы обозначаете как начало кризиса) разумные люди от рублей уже избавились (или спешно избавлялись).
А "поправка курса на инфляцию" вовсе удивила - ИМХО Вы путаете причину (обесценивание рубля относительно валютной корзины) со следствием (инфляция).
у нас в стране курс доллара начнет понижаться после начала роста цен на нефть
если, конечно, США не перейдет и вовсе на новую валюту :)
- не факт: наполнение бюджета зависит отнюдь не только от экспорта нефти (и газа, металлов, удобрений, древесины - все падает). Сейчас рушится реальная экономика, так что налоговые поступления от организаций и предприятий быстро сокращаются (в разы !), а рублевые расходы бюджета растут (пособия по безработице, увеличение численности внутренних войск, чтобы разгонять толпы голодных и т.д.). Восстановление рубля будет сильно отставать от роста цен на нефть. Впрочем, на рост цен на нефть в 2009 году сейчас уже рассчитывать не приходится.
помница летом я постил что доллар к рублю дальше падать не будет.. -только расти.. тогда посмеялись и забыли... )))) сейчас основная проблема в низкой нефти,но нужно сказать что цена эта искуственно держится игрой на понижение биржевыми спекулянтами и не является нормальной.. как всем известно нормальная цена сейчас примерно 70-80 баксоф.. ведь и про инфляцию забывать не стоит-ну не может нефть сейчас стоить меньше.. следовательно это вакуум.. сколько ситуация может держаться не скажу.. ))
ms_exist
21.01.2009, 15:16
- не факт: наполнение бюджета зависит отнюдь не только от экспорта нефти (и газа, металлов, удобрений, древесины - все падает). Сейчас рушится реальная экономика, так что налоговые поступления от организаций и предприятий быстро сокращаются (в разы !), а рублевые расходы бюджета растут (пособия по безработице, увеличение численности внутренних войск, чтобы разгонять толпы голодных и т.д.). Восстановление рубля будет сильно отставать от роста цен на нефть. Впрочем, на рост цен на нефть в 2009 году сейчас уже рассчитывать не приходится.
тут дело не в пополнении бюджета, а в притоке долларов в страну
А.Петров
21.01.2009, 15:17
помница летом я постил что доллар к рублю дальше падать не будет.. -только расти.. тогда посмеялись и забыли... )))) сейчас основная проблема в низкой нефти,но нужно сказать что цена эта искуственно держится игрой на понижение биржевыми спекулянтами и не является нормальной.. как всем известно нормальная цена сейчас примерно 70-80 баксоф.. ведь и про инфляцию забывать не стоит-ну не может нефть сейчас стоить меньше.. следовательно это вакуум.. сколько ситуация может держаться не скажу.. ))
- в странах, где деньгами считаются доллар и евро, сейчас идет не инфляция, а дефляция !... При цене на нефть скажем в 30 USD/барр количество пром.товаров и продуктов, которые можно купить за эти 30 USD, каждый день немного увеличивается, так почему же нефть должна "стоять" ? А цена нефти в 20-30 USD/барр для арабов вполне примлема, по такой цене они могут обеспечивать (сокращающиеся) потребности стран-покупателей в течение многих лет, как минимум до окончания кризиса и восстановления докризисного уровня потребления...
ИМХО на понижение нефти cgtrekzynfv сейчас играть бессмысленно.
...А если называть какую-то цену нормальной, то я предлагаю так называть июльские 144 USD/барр - это еще лучше, чем 70-80...
Андрейко
21.01.2009, 16:12
После продолжительного роста бакса к рублю. Сеня упал на 77!!! копеек, а Эуро упал на 1 рупь 20 копь. В стране кончились рубли, на которые спекулянты покупали баксы. Теперь начали менять все обратно)))))
Все намного проще - НДС надо в бюджет платить - вчера же все декларации сдали.
- в странах, где деньгами считаются доллар и евро, сейчас идет не инфляция, а дефляция !... При цене на нефть скажем в 30 USD/барр количество пром.товаров и продуктов, которые можно купить за эти 30 USD, каждый день немного увеличивается, так почему же нефть должна "стоять" ? А цена нефти в 20-30 USD/барр для арабов вполне примлема, по такой цене они могут обеспечивать (сокращающиеся) потребности стран-покупателей в течение многих лет, как минимум до окончания кризиса и восстановления докризисного уровня потребления...
ИМХО на понижение нефти cgtrekzynfv сейчас играть бессмысленно.
...А если называть какую-то цену нормальной, то я предлагаю так называть июльские 144 USD/барр - это еще лучше, чем 70-80...когда я писал про инфляцию я не беру в расчёт последние пару месяцев.. а вот за последние несколько лет - например мясо в америке подорожало в два раза.. и по вчерашний день цена осталась на том же уровне.. вести из первых уст.. ))) что с этим будем делать?
Все намного проще - НДС надо в бюджет платить - вчера же все декларации сдали.+1 так быстро не получится.. ))
кза последние несколько лет - например мясо в америке подорожало в два раза..что с этим будем делать?
а какие предложения?
я помню когда Белград бомбили, была попытка из гранатомёта по посольству ЮС шмальнуть.....
А.Петров
21.01.2009, 16:43
НДС заплатят - и рост бакса продолжится, причем более высокими темпами.
2 allknark: насчет цен в США я информацию тоже получаю из первых уст - брат с семьей там живут уже более 15 лет. Сообщает, что продукты с сентября все время дешевеют, особенно в сетях, так что приходится есть омаров на завтрак.
НДС заплатят - и рост бакса продолжится, причем более высокими темпами.
Само ничего не продолжится и не может продолжаться, у нас все регулирует ЦБ.
Последние пару дней ЦБ особо не продавал доллары, банки сами все сливали, так как всю ликвидность выделяемую ЦБ они конвертили в валюту и заигрались, валютная масса стала больше рублевой.ЦБ больше не будет так активно раздавать бабло(ну может только на погашение долгов) и после подсчета баланса(как там по бухгалтерски-сальдо) экспорт-импорт, будет гораздо плавнее регулировать курс, возможна высокая волатильность:), а банкам можно негласно надрать жопу.Кстати можно и бюджет секвестировать и денег подзанять, девальвация не один инструмент.
А вообще нужно желать( хотя многих это ломает:)), чтобы штаты быстрее справились с кризисом, тогда и у нас он быстро кончится и будем курить бамбук, считать нефтегазометаллодоллары и далее.
Может опрос замутим, на прогноз по доллару :)
в эти два дня цб покупал баксы.. дабы не дать рублю сильно подняться..
честно не читал остальные посты, только последние страницы.
про бакс, вроде как всем должно быть всё ясно - будет расти, кк и евро. мой прогноз к концу года бакс около 40 рубле (+2 рубля), а евро за 55 рублей.
Инфляция в стране будет минимум по росстату за 15%..ибо ставка рефинансирования уже за 12% или за 13%.
заводы стоят в стране, поддержки нет. бензин опять растёт, ФАС никуя не делает и не хочет делать, а правительство молчит как ягнёнок.
сам купил немного баксов уже рад)))брал по 30.90))))
у нас в стране будет немного жести. Платежеспособный спрос будет резко исчезать где-то через месяца три. Реальные доходы упадут.
Происзводства стоят. МИраксы и Евроцементы плачут...то продавали квартиры и цемент в тридорого, а теперь плохо им))) и государство помогает. примеров куча.
Поэтому катится наша страна в тар-тарары))). куча безработных, за уралом и в приУралье просто ужас. всё стоит и народ просто в ужасе.
Кудрин меня вообще улыбает)))))))ну и ЕР вместе с мишкой и нашим царём)))
поэтому что делать...думать и соображать где деньги сделать.
ну может что-то и образуется...но думаю, что не ранее осени 2009 года, а то и позже...во всяком случае я так думаю, что к осени 2009 будет немного полегче.
П.С. денег реальный сектор пока долго не будет получать...у нас же банки умные...в валюту вложились)))
мне кажется у А.Петрова омары - больная тема.. красной нитью скользящая по всем темам из года в год.. ))
А.Петров
22.01.2009, 19:45
мне кажется у А.Петрова омары - больная тема.. красной нитью скользящая по всем темам из года в год.. ))
курица умеет считать до трех: один - два - много. Для камрада "два" - это уже просто "много"... :hello:
честно не читал остальные посты, только последние страницы.
Вот и я не осилил, но даю свой прогноз:
На 1 июля 2009г. доллар в районе 28-30руб. Нефть в районе 50 бакинских за баррель. Пойду против тренда :1eek: Обосную:
1. Мировая цена на нефть занижена спекулятивно. Реальная её стоимость в условиях кризиса в тех пределах, которые я обозначил.
2. На рынке валюты в РФ я бы вообще рассматривал ЦБ не как регулятора, а как сильнейшего игрока со своими ЗВР. И этот рынок будет двигаться так, как хочет ЦБ (правительство). Могу Вас заверить что формулировки типа "ЦБ потратил на поддержание курса еще 30 млрд" на самом деле могут звучать и по другому - "ЦБ выгодно продал еще 30 млрд". Время покажет конечно, но сейчас почти вся рублевая ликвидность подконтрольна ЦБ, а предприятиям ведь работать надо - покупать/продавать в конце концов. На валюте можно просидеть еще месяц/два/три, потом продавать будут.
Время покажет! Если мой прогноз верен - к апрелю/маю буду конвертировать валюту обратно в рубли. :nod:
:lol: :lol: :lol:
При 50 бакинских красная цена доллару 32-33 руб. 28-30 наверное будет при 70. А вот быдет ли это к лету - бабушка надвое сказала.
Пля....
Сам спрогнозировал развитие событий...сам свой сценарий и не реализовал :mad:
Продать нужно было все нах в апреле и х.с. с процентами.
Продавать баксы теперь придется дешевле чем купил :mad:
Пля....
Сам спрогнозировал развитие событий...сам свой сценарий и не реализовал :mad:
Продать нужно было все нах в апреле и х.с. с процентами.
Продавать баксы теперь придется дешевле чем купил :mad:
Я бы не торопился. Еще ничего не ясно. Более менее понятная ситуация будет к концу лета - началу осени.
думаю временно припал малеха..
думаю временно припал малеха..
+1 Очередная девальвация не за горами...
пока нефтя на таких уровнях ничего рублю не будет
надолголи? :) китай пакупать перестал уже...
надолголи? :) китай пакупать перестал уже...
куй знает :), но на цены уже давно не влияет спрос на реальную нефть, всем процессом рулят спекули :nod:
Vorobei-
23.05.2009, 10:14
в августе уберут 2 нуля из денег. новые уже печатают.
в августе уберут 2 нуля из денег. новые уже печатают.
байку про 2 ноля слышу уже много лет под новый год! :lol:
Баксы и евро в определённом количестве(золотовалютные резервы семьи;)) забить в ячейку и забыть про курс.:)
Это все временно , имхо, чем больше рубль будет укрепляться сейчас(кому это выгодно?), тем сильнее обвалится позже.
Это все временно , имхо, чем больше рубль будет укрепляться сейчас(кому это выгодно?), тем сильнее обвалится позже.
Точно!
Как в воду глядишь, камрад!
У кого еще остались рубли, покупайте щас долляры, а ближе к осени конвертируйте их в евры:cool:
мой прогноз на перспективу евро баксы один к одному=порядка 40рублей.
мой прогноз на перспективу евро баксы один к одному=порядка 40рублей.
это на перспективу - думаю, где-то до конца года.
а щас лучше частями покупать долляр (действовать методом усрерднения - т.е. строго периодические покупки равными частями, чтобы минимизировать риск инвестирования и не закупиться по полной по не самому благоприятному курсу, который может еще некоторое время продолжать снижаться, пока нефтяная фортуна благоволит нашей трубе)
К зиме доллары, а в след за ними и евро превратятся в фантики. Сейчас лучше вообще из денег выйти по максимуму, из любых, раздувается последний пузырь, после него вакуум. Хотя краткосрочно, есть шанс, что за лето нефть раскачают до 150-200, соответственно рупь укрепится, затем последний вздох пылесоса по осени, нефть к нулям, рубль х.з. где, ну а потом вакуум.
Центробанк свою корзину подбалансировал, долларовую составляющую уменьшил, а евровую увеличил, не сильно , но раньше $ было больше.Нам то же надо иметь корзину валют, тогда попандосы будут нивелироваться.
Нефтяная фортуна это условность.Ну нефть под 60.Но продажи газа и его добыча упала очень сильно.Баланс хороший так как сжался спрос и резко уменьшился импорт, что компенсирует сжавшийся экспорт.
К зиме доллары, а в след за ними и евро превратятся в фантики. Сейчас лучше вообще из денег выйти по максимуму...
Точно!
Камрады, срочно закупаемся про запас Пассатами (или Камрями :lol:), наборами запчастей, горючкой, солью, крупой, сушим сухари и усё - вуаля! - мы готовы дать отпор девальвации! :)
23.05.2009 14:33 : Руслан Гринберг: В России создается предпосылка для новой девальвации рубля, но уже обвальной
В России создается предпосылка для новой девальвации рубля, но уже обвальной. Об этом предупредил известный российский ученый, директор Института экономики РАН Руслан Гринберг в интервью журналу "New Times". Он считает, что пока инфляция высокая, курс рубля надо плавно понижать, иначе образуются ножницы: доллар в мире укрепляется, а в России слабеет. "Мы не можем постоянно идти против мировой тенденции", - считает Гринберг. Он не исключает также резкого скачка цен в результате того, что в середине лета на российский рынок выльются антикризисные средства – 3 триллиона рублей. Рост спроса, который обеспечивается антикризисными деньгами сразу же приведет к новому витку инфляции, полагает ученый.
Не знаю,не знаю, но что-то в этом есть.Simple, Авантюрист конечно думает иначе.:)
Интересно, на всей этой ситуации и прогнозируемых изменениях можно хоть что то заработать?
Конечно :lol:, но можно и пролететь :lol:
Ну, раз "конечно", может поделишься, как именно? Риск полюбому есть всегда и везде. Тока игра на разницах курса не подойдет для зароботка - слишком мало бабла для подобных манипуляций.
Тогда лучше избери стратегию сохранения, а не преумножения: треть в рублях, треть в доллярях и треть в еврах (на депозите в любом банке с хорошими ставками, но только в сумме до 700 тыров на момент предполагаемого закрытия вклада).
Пока рубли держать еще можно - но только пока...
В любом случае, необходимый минимум нуна держать в валюте потребления (то есть рублях)
Стоимость хлеба от курса рубля к доллару не зависит.
Стоимость хлеба от курса рубля к доллару не зависит.
Еще как зависит: девальвация рубля - инфляция - рублевый рост стоимости хлеба...
Еще как зависит: девальвация рубля - инфляция - рублевый рост стоимости хлеба...
Пардон, но это безграмотная глупость.
ну и еще... если мы муку закупаем, то зависит :) а ее мы и закупаем, если не ошибаюсь.
РФ на сегодня является экспортёром зерна.
ну и еще... если мы муку закупаем, то зависит :) а ее мы и закупаем, если не ошибаюсь.
муку производим сами, собственного зерна хватает - более того - зерно экспортируем.
импортируем только некоторые твердые сорта пшеницы, из которых производят качественные макароны
просто инфляция в нашей стране неизбежно ведет к удорожанию всех товаров и услуг, в том числе и базовых...
Я так скажу, в России есть рынок зерна, на котором есть и экспорт и импорт. В прошлом году мы были 4-м экспортером. (4 место по крупности). Тоесть правильно было сказанно - импорт зерна в Россию все же есть. Ну да не в этом дело - хлебб я так для примера привел, может не оч. удачно... продолжаем тему про финансы :)
http://www.agro-investor.ru/pic/photos/83.gif
думаю, ты здесь, как и в аналитических материалах, увижишь много полярных точек зрения.
вот некоторые интересные ресурсы:
quote.ru
finmarket.ru
finam.ru
и журналы:
smart money
D штрих
Деньги
и газеты:
Ведомости
Business&FM (была такая раньше)
Это из тех, что на русском...
А вообще-то, ща никто не скажет как оно в сентябре-октябре повернётся, слишком уж много неизвестных аргументов у этой функции. ПМСМ бабла лучше иметь по минимуму (ну там 6 месячный или годовой запас своих расходов и в национальной валюте). Вообще говоря, необходимым минимум в случае глобальной заварушки (необязательно военной) Россия себя уже обеспечивает.
Гы :)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090519/Cd0q5i8UbZ.jpg
На Кубане, вроде, озимые погибли.
[quote=simple;473744]А вообще-то, ща никто не скажет как оно в сентябре-октябре повернётся, слишком уж много неизвестных аргументов у этой функции. ПМСМ бабла лучше иметь по минимуму (ну там 6 месячный или годовой запас своих расходов и в национальной валюте). Вообще говоря, необходимым минимум в случае глобальной заварушки (необязательно военной) Россия себя уже обеспечивает.
Гы :)/quote]
Что за заварушка?Чем себя обеспечивает?Лекарствами?Жратвой?Алармисты есть разные, сам грешу, но при чем тут заварушки.
Хлеб условное понятие-есть зернопродукты кормовые, есть высококачественные.
Ничего не будет глобального- доллар так и будет мировой валютой, и так и будет бодаться с евро с переменным успехом.Рубль может быть и на коне и в жопе, как захочет ЦБ и политруководство страны, это мало связано с экономическими реалиями.
главное чтоб "пенька" была в цене :)
Ты бы мог расшифровать слово "захочет"? Наша экономика завязанна с нефтью и долларами, так что колебания рубля тоже имеют некую основу.
да нисчем она нисвязана
да нисчем она нисвязана
Во-во. Яйца нашей фин системы в кулаке нашего правительства, сильно или слабо будет сжат кулак никто ща не скажет, даже ВВП - глава правительства.
Ты бы мог расшифровать слово "захочет"? Наша экономика завязанна с нефтью и долларами, так что колебания рубля тоже имеют некую основу.
Наша экономика завязана с нефтью и долларами, а так же с газом и с евро:) и с металлами и долларами и евро вместе :lol: и с импортом жратвы,оборудования, лекарств и прочее,прочее, за евро и доллары.
Разговор не о том.Недавно девальвировали рубль почти на 50% и вроде логично объясняли, от экспорта получим больше рублей в виде пошлин ,налогов,акцизов, бюджет будет более сбалансированным, правда есть еще и импорт, но это ладно.Народ особо не кинули,девальвировали плавно(хотя как считают многие спецы,больше пользы на будущее в одномоментной девальвации, как в Белоруссии или в Казахстане), потом мы узнали,что банковская система на этом хорошо наварилась, да и ладно, она же нужна, не умерла ,шевелится, учитывая,что многие банки чьи то и особенно власть придержащих, не напрямую ,конечно.Сейчас рубль укрепляется, в бюджете офигенный дефицит, расходы мы сокращать особо не умеем, да и зачем, Путин сильно надул расходную часть бюджета, спасибо хоть "межгалактическую олимпиаду" не стал проводить.Дыру заткнуть проще девальвированным рублем, расходы то рублевые, за ярд баксов можно получить и 20 ярдов рублей, а можно 40, но при 40 ярдах рублей, проблемы будут позже- социальные пособия,пенсии и прочее нужно все время увеличивать, короче везде клин.
Наша валютная биржа(где якобы устанавливается курс) оперирует очень небольшими объемами и 1,2(условно) ярда зелени могут двинуть курс куда угодно, но ЦБ бдит и сглаживает любые поползновения, он может в 16-55 провести несколько операций и изменить курс туда куда ему надо.Самый главный вопрос, куда ему надо?
В этом наше отличие от ненавистного запада.Там Гринспен,затем Бернанке,Трише ,постояно разъясняют свои нынешние и будущие действия.У нас Игнатьев молчит ,как партизан.За валютные дела отвечает Улюкаев, он хоть постфактум, что-то рассказывает, что делали,что не удалось, что удалось.Но делает он это очень редко и то, на "Эхо Москвы".Что будут делать и вообще, перспективы, это тайна.
Или шоколад, как у Путина или пипец, как у Кудрина.
Интересно, на всей этой ситуации и прогнозируемых изменениях можно хоть что то заработать?
Некоторые фишки на ММВБ от лоев отросли в 4-5 раз.
Любой кризис это возможность узкой группе лиц поправить свое финансовое положение
Ну я знаю одного человека, который нажился на кризисе, приэтом без помощи ММВБ - это Мишган Прохоров. Все осталные вроде в жёпе!
Это то что на поверхности.
http://www.vse-srazu.com/uploads/posts/2009-01/1232033529_25.jpg
Сегодня слушал послание президента на финансовую тему и коментарии кудрина - это праздник какой то :) Они промычали, что у нас все плохо, будет еще хуже и надолго. :)
Камрад, Путин и Кудрин говорят только правду и плохого не посоветуют...
Верь им, камрад! :)
эта, я про Медведева и кудрина, или он уже не президент?
Наверное, скоро Путин его обратно поменяет...:)
Гыыы.. абратно в магазин вернет :)
Ну а если серьезно, то непонятно, почему вроде эвропа, да и США вроде как начинают выздоравливать потихоньку, а нам тут сообщили, что мы будем "углубица" гак гаваривал Горбачев. : ?
Выздоравливать начинают только на бумаге нарисованной статистики и отчетов компаний...
А наши едросы боятся нисходящего движения по нефти, так как только нефтью мы и сильны - сырьевой придаток с недиверсифицированной экономикой, понимаешь... :znaika:
Выздоравливать начинают только на бумаге нарисованной статистики и отчетов компаний...
А наши едросы боятся нисходящего движения по нефти, так как только нефтью мы и сильны - сырьевой придаток с недиверсифицированной экономикой, понимаешь... :znaika:
С раздутым бюджетом и кучей понтов.
Не очкуйте, всё будет хорошо.
Учитесь у батьки:
«Белорусский народ будет жить плохо, но недолго» © 1996 Лукашенко:)
Не очкуйте, всё будет хорошо.
Так мы это нарочно страх наводим, чтобы после того, как особо пугливые начнут сливать, забить карманы подешевевшими активами... :lol:
За первые четыре месяца 2009 г. Федеральная налоговая служба собрала в бюджетную систему 2,7 трлн руб. — на 20,9% меньше, чем год назад. Налоговые доходы федерального бюджета рухнули еще сильнее — на 34,4% до 961,4 млрд руб.
Еще месяц назад отставание от 2008 г. составляло менее 7%. Впрочем, как сообщал ранее Минфин, годовой план по наполнению федерального бюджета ФНС выполнила к маю на 36,8% (в 2008 г. — 39,4%).
Наиболее драматично рухнули сборы НДПИ (-52,8%) и налога на прибыль (-46,8%; ставка с 2009 г. снижена с 24% до 20%). Незначительно выросли сборы подоходного налога (на 3,4%) и ЕСН (на 4,9%), меньше всего упали — внутреннего НДС (на 11,4%). В действительности поступления НДС могли сократиться еще меньше, полагает Александра Суслина из Экономической экспертной группы: в 2008 г. НДС платился раз в квартал, а затем его возмещали, теперь и уплата, и возмещение производятся ежемесячно.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/05/26/197295
тем временем продажи машинок встали
http://www.second-car.ru/news.php?id_news=99
какой ужас:)
Поигрались и хватит, доллар и евро к рублю поперли вверх.
ну чё доллар папёр..
Да этих сцук фиг паймешь, нефть дорожает бакс тожа, уже и не знают, что придумать, заврались в конец.... дармоеды..
Я вот конвертнул почти все евры на долляры в прошлый четверг.
Надеюсь, немного наварюсь :lol:
Хотя, всё может быть с энтой макроекономикой, понимаешь... ;)
commodore
09.06.2009, 14:03
Я вот конвертнул почти все евры на долляры в прошлый четверг.
Надеюсь, немного наварюсь :lol:
Хотя, всё может быть с энтой макроекономикой, понимаешь... ;)
Опять лжешь и изворачиваешься???:)
Сам,небось юаней прикупил...:)
Опять лжешь и изворачиваешься???:)
Сам,небось юаней прикупил...:)
Камрадам не вру! :lol: :lol: :lol::wave:
Доллар идет вниз, евро растет(в данный момент), можно и не навариться:)
Vayzunoff
09.06.2009, 17:18
Доллар идет вниз, евро растет(в данный момент), можно и не навариться:)
+1
сливать валюту надо было в феврале
+1
сливать валюту надо было в февралезапомни эти сваи слова.. потом мне напомнишь если я забуду:wave:
пысы последнее время тока тем все и занимаются что толпу(лохов) из доллара выгоняют:wave:
запомни эти сваи слова.. потом мне напомнишь если я забуду:wave:
пысы последнее время тока тем все и занимаются что толпу(лохов) из доллара выгоняют:wave:
да еще пару раз сыграют вверх/вниз, а там будут уже думать где стабилизироваться
GT-FOUR_RS
16.06.2009, 12:29
Я решил сделать попроще и перевел в 3 валюты долл рубл юань 8)
Золото - прёт как танк медленно и надёжно! и никаких ралли, все гладенько и плавненько и вверх...
Золото - прёт как танк медленно и надёжно! и никаких ралли, все гладенько и плавненько и вверх...
Я был не сказал, что очень то и гладенько.
Выше 1000 у.е. оно может в обозримой перспективе уже и не подняться.
Так что, тот кто не успел, тот уже опоздал...
Да и к тому же, как только в экономике появятся сколько-нибудь значимиые сигналы выхода из кризиса, золото никому будет не нужно. Оно прёт, когда в экономике полная беспросветная Ж, как последняя защитная гавань капиталов. А сейчас всё чаще раздаются голоса, что мир скоро начнет выходить из кризиса. Опережающим индикатором такого выхода является временный рост на фондовых рынках во всем мире.
Так что пока держитесь от золотишка подальше, камрады! Своим невестам и женам украшения покупайте, а инвестировать начинайте, когда унция упадет этак до пятисот бачинских...
VictorMSK
18.06.2009, 10:18
Да и к тому же, как только в экономике появятся сколько-нибудь значимиые сигналы выхода из кризиса, золото никому будет не нужно. Оно прёт, когда в экономике полная беспросветная Ж, как последняя защитная гавань капиталов. А сейчас всё чаще раздаются голоса, что мир скоро начнет выходить из кризиса. Опережающим индикатором такого выхода является временный рост на фондовых рынках во всем мире.
Так что пока держитесь от золотишка подальше, камрады! Своим невестам и женам украшения покупайте, а инвестировать начинайте, когда унция упадет этак до пятисот бачинских...
:confused: Камрад, ты графики роста цен на золото смотрел на последние 5 лет :confused: :confused: :confused: Или так, вычитал где-то в учебнике по экономке пару тезисов и решил блеснуть? :idea:
Без обид.
:confused: Камрад, ты графики роста цен на золото смотрел на последние 5 лет :confused: :confused: :confused: Или так, вычитал где-то в учебнике по экономке пару тезисов и решил блеснуть? :idea:
Без обид.
Конечно смотрел, камрад.
Все зависит от горизонта и целей инвестирования.
Ты и сам, наверное, на графиках видел, что при инвестировании в золото на определенных уровнях в прошлом отбить инвестиции можно было лишь на горизонте более 5-10 лет...
А сейчас момент для входа в золота таков, что инвестор, войдя сегодня в золото, может поневоле стать очень долгосрочным инвестором...
а инвестировать начинайте
Давайте назовем вещи своими именами, господа инвесторы. Не инвестировать, а спекулировать. Не инвесторы, а спекулянты, ну в крайнем случае, игроки на бирже.
Именно из-за этих подмен понятий кризисы, пирамиды и т.п. стали возможными. Каждый первый - инвестор и нихрена не производит, при этом думая, что занят важным делом - инветициями.
Инвестор - это тот, кто вложил деньги в производство чего-либо материального, а не в пирамиды из бумажек.
VictorMSK
18.06.2009, 10:37
Конечно смотрел, камрад.
Все зависит от горизонта и целей инвестирования.
Ты и сам, наверное, на графиках видел, что при инвестировании в золото на определенных уровнях в прошлом отбить инвестиции можно было лишь на горизонте более 5-10 лет...
А сейчас момент для входа в золота таков, что инвестор, войдя сегодня в золото, может поневоле стать очень долгосрочным инвестором...
Про инвестиции я согласен, просто не совсем согласен что золото нужно только при плохой экономике :wave:
Про инвестиции я согласен, просто не совсем согласен что золото нужно только при плохой экономике :wave:
Еще девушкам любимым украшения дарить...;)
VictorMSK
18.06.2009, 11:03
Еще девушкам любимым украшения дарить...;)
Обойдутся :crazy: Они потом начинают плохо себя вести и требовать все больше и больше, как самые жадные инвесторы :hlp:
Я имел ввиду золото, как средство реально надёжное для сохранения - резерва, так сказать, оно ведь и при "баррикадах" будет цениться, а потом, его ведь можно зарыть под дерево, а тот же металлический счёт - что с ним будет во время "баррикад", неее..., золотишко вечно... :lol:
Давайте назовем вещи своими именами, господа инвесторы. Не инвестировать, а спекулировать. Не инвесторы, а спекулянты, ну в крайнем случае, игроки на бирже.
Именно из-за этих подмен понятий кризисы, пирамиды и т.п. стали возможными. Каждый первый - инвестор и нихрена не производит, при этом думая, что занят важным делом - инветициями.
Инвестор - это тот, кто вложил деньги в производство чего-либо материального, а не в пирамиды из бумажек.
Камрад, а как Вы думаете, откудава у многих тута появились бабосы на приобретение авт? :lol: Да, кому-то спекули устроили Ж. Хочу отметить, что самые хитроЖ-е - это всё же американьские инвестбанки и ФРС, которые действительно устроили глобальную Ж в общемировом масштабе... :bow: :cry:
Обойдутся :crazy: Они потом начинают плохо себя вести и требовать все больше и больше, как самые жадные инвесторы :hlp:
Вернее, коллекторы :lol: :lol: :lol:
ms_exist
18.06.2009, 11:41
мужчина должен быть щедрым для своей любимой женщины :)
Vayzunoff
18.06.2009, 11:46
в первую очередь наверно все-таки внимательным:)
ms_exist
18.06.2009, 11:52
в первую очередь наверно все-таки внимательным:)
ой, он много каким должен быть :)
относительно ювелирки - щедрым :)
ой, он много каким должен быть :)
относительно ювелирки - щедрым :)
Даёшь лозунг: щедрые до подарков мужики - основной двигатель спекулятивного изменения цены на золото!!! :lol: :lol: :lol:
ms_exist
18.06.2009, 12:24
Даёшь лозунг: щедрые до подарков мужики - основной двигатель спекулятивного изменения цены на золото!!! :lol: :lol: :lol:
как вам, дорогие, будет угодно, главное - подарки дарите :)
Vayzunoff
18.06.2009, 12:36
как вам, дорогие, будет угодно, главное - подарки дарите :)
+ 1 :lol: :lol: :lol:
VictorMSK
18.06.2009, 12:49
Мужчина ничего вам не должен, и делать мужчину должным это заведомо путь к разводу :) Мужчина, если он настоящий, сам знает, что ему делать и как :)
Я имел ввиду золото, как средство реально надёжное для сохранения - резерва
так сказать, оно ведь и при "баррикадах" будет цениться
золотишко вечно... :lol:
Похоже на какие-то заклинания. На самом деле миф.
ms_exist
18.06.2009, 13:12
Мужчина ничего вам не должен, и делать мужчину должным это заведомо путь к разводу :) Мужчина, если он настоящий, сам знает, что ему делать и как :)
не стоит привязываться к словам :) все же поняли суть :)
у него походу уже началась золотая лихорадка :lol:
VictorMSK
18.06.2009, 13:51
не стоит привязываться к словам :) все же поняли суть :)
Коварные вы ((( Золотишко вам подавай ... лучший ваш подарочек это мы ! :thumbup:
ms_exist
18.06.2009, 14:38
Коварные вы ((( Золотишко вам подавай ... лучший ваш подарочек это мы ! :thumbup:
про лучший подарок никто не спорит :)
ну не надо нас совсем так баловать, иногда и золотишко сойдет :)
Да, оно действительно миф - очень старинный, можно сказать древний - доисторический, с времён Ноя и Мафусаила, и цениться думаю будет ещё как минимум столько же лет...пока не закончится на Земле...
Рост на фондовых рынках последние три месяца еще не говорит о восстановление экономики, нельзя исключать, что это всего лишь коррекция от осенне-зимнего падения. Так, что по золоту не все так одназначно
rabotabutovo
23.06.2009, 10:57
Кризис в основном коснулся крупных компаний, вложивших деньги в американскую экономику. Соответственно в многогородах происходят массовые увольнения из крупных комерческих структур.
Также кризис подкосил всю систему кредитования граждан. Пострадала ипотека, особенно в таких городах как Москва (http://www.soyuzmgk.ru/), где квартиры стоят очень дорого. А простого гос. служащего, не имеющего жилищных проблем, коем я и являюсь кризис пока обошёл стороной. (тьфу, тьфу, тьфу)
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/6a0f2cff7a1233b27eb68e2d75214c59"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/6a0f2cff7a1233b27eb68e2d75214c59" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
Даааа золотишко вам впаривают дороговато.
Иэээх если бы вы знали оптовые и отпускные заводские цены...
Жирик жжот, молодец. Все правильно говорит.
А этот Таня - политическая б...ь, что после Жирика, чета еще пи...т.
+1
Даааа золотишко вам впаривают дороговато.
Иэээх если бы вы знали оптовые и отпускные заводские цены...
Цены чего? Слитков, изделий? Я знаю цены, по которым слитки уходят с ЗИФа в банк. Очень не кислая, я скажу, цена сейчас.
VictorMSK
17.07.2009, 20:44
А пораааботать не пробавали пративные :lol: Фу мля.
ну чё? всем уже покую? :)
Mr_Lebedev
21.09.2009, 08:31
ну чё? всем уже покую? :)
Почти!
Вон правительство сказало, что дно уже есть, теперь тока подъем! :lol:
Нада сентябрь и первую декаду октября пережить, а там видно будет. У нас обычно в эти месяца жопа наступает
Почти!
Нада сентябрь и первую декаду октября пережить, а там видно будет. У нас обычно в эти месяца жопа наступает
-лично мне всегда покуй,тут как не мастурбируй-всё равно наше государство поимеет тебя как захочет,куда захочет и пока не надоест,так что,как говориться лучше расслабиться и получить удовольствие. Братья Гримм теперь лежат и завидуют-в написании сказок они никто по сравнению с нашим правительством!!
Почти!
с нашим правительством дно это ещё не конец. все возьмем лопаты и будем рыть дальше..:kos:
с нашим правительством дно это ещё не конец. все возьмем лопаты и будем рыть дальше..:kos:+много
Vayzunoff
21.09.2009, 12:17
+много
ты уже с лопатой?)
Андрей-52
21.11.2009, 15:00
Решил не плодить темы и написать в подобной.кто-нибудь из формучан слышал что-либо про банковский кризис в следующим году?стоит ли брать кредит или хранить вклады в банках?
GLADIATOR
21.11.2009, 15:09
стоит ли брать кредит или хранить вклады в банках?
а если есть вклад, зачем брать кредит???
Андрей-52
21.11.2009, 17:21
К примеру покупка авто,если заначки не хватает
.:). (http://rabota.mail.ru/news/935/)
лучше источник прочитать, там несколько другая версия
Решил не плодить темы и написать в подобной.кто-нибудь из формучан слышал что-либо про банковский кризис в следующим году?стоит ли брать кредит или хранить вклады в банках?
банк где я работаю (5 по активам) в следующем году кризиса не ждет:znaika:
так что Банк Вам в помощь:thumbup:
банк где я работаю (5 по активам) в следующем году кризиса не ждет:znaika:естественно не ждёт.. только самоубийца скажет что ждёт.. :)
естественно не ждёт.. только самоубийца скажет что ждёт.. :)
в 2009 году ожидали убытки, и мы почти их получили :lol: в 2010 ждем более стабильной ситуации.
зыж мы предполагаем, а Бог распологает:znaika:
Кредиты стоило брать чуть раньше:) Допустим я успел взять по ставке 8 процентов теперь положил в банк под 15 и гашу кредит и еще чуток остаетсо :) А теперь вгляните на ставки сегодня 20 минимум :( А вклады стоит открывать только в рамках суммы гарантированной гос-вом (700 000 р) если больше сумму - раскидать в разные банки!
А вообще я привеженец теории "второй волны" весной 2010 г
Идеальная модель поведения в кризис
Берем кредит - покупаем валюту - чуть позже скидываем ее на пике - кладем бапки в банк :)
У нас клиент так 30 000 000 руб взял под 12 годовых купил валюты по 25 - продал по 31 Теперь положил во вклад по 15 годовых навар считайте сами :)) и все это за год :)
Помогу с подсчетом:
Доход от роста валюты 7 200 000
Расход по кредиту 3 600 000 в год
Доход от вклада (от новой суммы) - 5 580 000
Разница прибыль 1 980 000 в год или 165 000 в мес (неплохая прибавка к зп особо ничего не делая)?
А вообще я привеженец теории "второй волны" весной 2010 г
в чем видишь основные причины? Рост просрочки? Девальвация доллара?
в чем видишь основные причины? Рост просрочки? Девальвация доллара?
1) Если вы работаете в банке то понимаете что все кредитование в России было в основном краткосрочное до 2-3 лет (не берем в расчет инвестиционное кредитование) :) Что произошло в прошлом году? Нефть упала-бакс вырос-сократился спрос а следственно доходы бизнеса многие не смогли расплатиться - банки чтоб не убивать бизнес многие кредиты рефинансировали (выглядело так клиент приходит и говорит ребят бабла нет гасить ваш кредит дайте мне новый под более высокую ставку и я погашу тот)! Теперь мы видим пром производство в ж - автопром в ж и прочие кроме нефтянки там же! Что будет когда рефинансированные кредиты все такие придется возвращать деньгами а не опять строить пирамиду из невозвратов? Да и рост просрочки которая тянет за собой формирование резервов по ссудам что в свою очередь приводит к не достаточности капитала (замкнутый круг [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :) не внушают в меня оптимизма!
2) Вам так же должно быть известно о вступлении с 1 января 2010 нового закона о достаточности капитала банков (сейчас точно не помню необходимый минимум) но его не смогут выполнить банков 100 как минимум - т/е банки будут не соотвествовать распоряжению ЦБ и будут отзываться лицухи
3) В данный момент бакс падает и все радуются только забывают что ставка рефинансирования в США 0 процентов как только ее повысят (будет конечно не скоро как тока амеры начнут выбираться из Ж) вот тогда баксик будет как сейчас евро (если только нефть к тому времени не будет 150-200 баксоф)
Ну это так коротенько :)
Никак не привыкну к маковской клаве без русских букав :(
Андрей-52
22.11.2009, 12:24
Когда лучше брать кредит сейчас или после нового года на покупку авто?
всё равно.. главное не в долларах я думаю..
Когда лучше брать кредит сейчас или после нового года на покупку авто?
Помоему без разницы присмотритесь к программе кредитования Фольцваген групп финанс - ставки очень приятные 7-8 процентов кредит заключается в том что кредит вы берете в сбере под 15 процентов а ФВ дает скидку на авто за счет чего процент за кредит уменьшается!
Смотрите на то как считаются проценты Аннуитетные платежи (те сумма процентов за каждый месяц будет одинаковая) или дифференциированные (процентные платежи будут уменьшаться каждый месяц) второй вариант удобнее и более правильный!
ПС оказываю платные услуги по получению кредитов для Юр лиц :)
Лучше вообще не брать, сейчас о@уенная неопределенность, надо выждать.
Лучше вообще не брать.. не поспоришь.. :)
Андрей-52
22.11.2009, 18:17
Если буду брать кредит,то рассчитываю примерно 200тык.на что посоветуете обратить особое внимание при взятии кредита?
+1 к Racer, жду вторую волну :)
Сижу в шортах :)