PDA

Просмотр полной версии : Гремит подвеска на новеньком B6/Вибрация на баранке и педалях

Страницы : [1] 2

Тихомиров Денис
20.10.2008, 14:20
Люди. Купил Пасс Хай + 2 пакета недавно, пробег 1600 км.
Все нравится очень! По началу динамика 1.8 TSi АКПП вставляла, но сейчас привык уже, но все равно очень нравится!
Но суть вопроса не в этом. =)
К сожалению, особо много времени уделять форуму и поиску на нем не получается, поэтому спрошу в отдельной теме.
При проезде неровностей, особенно ям (но бывает и на колдобинах) подвеска и спереди и сзади довольно сильно гремит. Немного напрягает, особенно, когда едешь с пассажиром, он говорит какая клевая машина и тут же спрашивает: "а че это так громыхает?!". =) Соответственно вопрос, у всех так или это особенность моего авто и нада с этим бороться на сервисе? Слышал на соседнем форуме шкодоводов, что это может быть из-за адаптации к Российским дорогам, типа удлинили пружины без замены амортизаторов и они срабатывают таким образом на буферы отбоя. Так ли это?
И еще, немного непонятно, отчего идет такая вибрация по салону и особенно ощущается на руле и педалях при выжатом тормозе и режиме D коробки? Говорил народ, что моторчик тихий, но слышно довольно отчетливо во всем диапазоне оборотов от 2000 и до отсечки на 6400. Хотя, справедливости ради, замечу, что звук нравится, такое сытое урчание ... иногда дажа выключаю музыку, чтобы послушать ... =)
В целом авто просто супер! Ни разу не пожалел о сделанном выборе!
З.Ы. Рассматривал в качестве альтернативы Ford Mondeo 2.3 и Lexus IS 250.

Captain Vladimir
20.10.2008, 14:30
Такой же движок, такой же цвет но Комфорт и ручка - подвеска классно работает! Ничо не гремит и не скрипит и вибрирует (аппарату 1 мес. из салона, 1.5 с постройки, подозреваю сборка для Европы, т.к. нет "пакета для плохих дорог". Не жалуюсь!

Кстати по шумке - движок слышу тока на оборотах выше 4 тыс.! Ниже тока "по приборам". Странно даже, все говорят что 1.8 ТСИ шумный движок. Или неужели для России шумку хуже делают?

Тихомиров Денис
20.10.2008, 14:53
Не мне тоже нравится как работает! Особенно на скорости ... очень комфортно и отлично держит дорогу.
Но вот на низкой скорости стоит колесу угодить в яму сантиметра два глубиной, как слышен отчетливый удар, не скажу что мега-сильный, но все же ощутимый.
Да еще и с дороги собирает ВСЮ мелочь, буквально каждый камешек ощущается - резина Pirelli P7. =( У друга ОООО на 17" катках гораздо мягче едет. =)

толстый
20.10.2008, 15:03
... Соответственно вопрос, у всех так или это особенность моего авто и нада с этим бороться на сервисе?

бывает один раз на разжатие при проезде "лежачего" стукнет, потом весь день тихо, так что твой звук - надо слушать, по инету ничего не скажешь :cool:

Слышал на соседнем форуме шкодоводов, что это может быть из-за адаптации к Российским дорогам, типа удлинили пружины без замены амортизаторов и они срабатывают таким образом на буферы отбоя. Так ли это?

ну ладно хоть утвердительно не сказали...аморты тоже другие :cool:

...И еще, немного непонятно, отчего идет такая вибрация по салону и особенно ощущается на руле и педалях при выжатом тормозе и режиме D коробки?

опять же по интернету не скажешь ... для одного это - вибрация, а по факту - всё в норме...очень небольшая может наблюдаться при удержании в D тормозом :cool:

Не мне тоже нравится как работает! Особенно на скорости ... очень комфортно и отлично держит дорогу.
Но вот на низкой скорости стоит колесу угодить в яму сантиметра два глубиной, как слышен отчетливый удар, не скажу что мега-сильный, но все же ощутимый.

гарантии у тебя впереди еще много, так что после месяцев 2-3 если так же будет каждый раз при проезде ямы, можно попробовать обратиться к офф'у

Да еще и с дороги собирает ВСЮ мелочь, буквально каждый камешек ощущается - резина Pirelli P7. =( У друга ОООО на 17" катках гораздо мягче едет. =)

спроси у друга сколько рычагов передней подвески на его авто и в сколько раз меньше на твоей :)

Captain Vladimir
20.10.2008, 15:13

А скажи, дорогой, у тебя брызговики родные стоят?
Была такая фича, я думал аммортизаторы до отбоя сработали или еще что:eek: Оказалось передний удлиннный брызговик при резком подсидании авто трет за асфальт и такой звук крррак, будто амо об отбойник! Таакой же еффект был на боьшой скорости (где-то за 140) на трассе волна глубокая, тоже крякнул на выходе.
По моему таких длинных брызговиков уже нет не на одной авте!

Тихомиров Денис
20.10.2008, 15:28
Не, у меня их нет вообще, хоть и Калужец. Ставить не планирую, по низу некрашенный пластик - краска ообиваться не будет. Да и смотрится без них позаченей. =)

allman
20.10.2008, 15:45
Ничего греметь не должно -факт, но как сказал Саня толстый, при наезде например на лежачего полиейского, на приличной скорости, происходит так сказать обратный отбой.., это норма, (естетсвенно увлекаться такой нормой не стоит)
Про вибрацию в положении "D" - это полне нормально, но так же зависит от многих факторов...

толстый
20.10.2008, 16:47
А про тех кто сзади в слякоть и на каше не думаешь:kos: ? Сам же сзади када получаешь ту же порцию пескоструя:shock: Да и борта засираются на порядок меньше!

про это уже много тем есть...здесь про другое :znaika:

SSV
20.10.2008, 22:55
привет, была похожая по симтомам проблема. Писал здесь http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=333097&postcount=34

martin
20.10.2008, 23:20
Подвеска все хорошо и вполне тихо отрабатывает исключая резкое разжатие аммо передних.В режиме D а так же в autohold вибрация не изменяется .

Captain Vladimir
21.10.2008, 00:42
Смотрю, почему-то все жалуются автоматчики:shock: А кто на ручке - у кокго нить наблюдается такое (у меня ручка - не замечал такого, хотя лежачих проскакиваю тока вьет:) )

alknark
21.10.2008, 00:50
у тебя подвеска другая..,а тут люди на цыпочках ездят и потом удивляются почему подвеска раскрылась на отбое.. :) а вапще баян

Тихомиров Денис
21.10.2008, 10:19
Ладно, с подвеской понятно ... думаю, я просто придераюсь, похоже у всех так. =)
Еще немного напрягает два момента, кузов немного "дышит" при нажатии на педать акселератора порезче или на неровностях - обшивка и панель поскрипывают (немного) и, что не радует больше всего, наверное, это то, что спинка электрорегулируемого водительского седла чуточку люфтит при резком ускорении. Или не спинка, но что-то внутри спинки едва ощутимо "хрясь" - такое ощущение, что у какого-то элемента есть крохотный свободный ход. =(
Все остальное радует. Кстати, если сравнивать звукоизоляцию (которую многие, кстати, считаю поганой) Пасса Б6 и Ауди А6 (та, что шла с 1997 года до 2005), то в целом мне кажется у Пасса как минимум не хуже. Особенно радует акустический комфорт на высоких скоростях ... при 170 км/ч около 3500 оборотов, мотор и ветер совершенно не досаждают - радует! =)

Юрко
21.10.2008, 10:43
Может с колёсами всё дело? Проверить балансировку. Я вот подтянул болты и шум уменьшился.

толстый
21.10.2008, 10:50
...Еще немного напрягает два момента, кузов немного "дышит" при нажатии на педать акселератора порезче или на неровностях - обшивка и панель поскрипывают (немного)

смирись или разбери всё, проклей, промажь и собери - на какое-то время хватит :thumbup:

... и, что не радует больше всего, наверное, это то, что спинка электрорегулируемого водительского седла чуточку люфтит при резком ускорении. Или не спинка, но что-то внутри спинки едва ощутимо "хрясь" - такое ощущение, что у какого-то элемента есть крохотный свободный ход. =(

можешь к офф'у подъехать, если продемонстрируешь им этот атракцион :cool:

Amstel
21.10.2008, 15:25
Ладно, с подвеской понятно ... думаю, я просто придераюсь, похоже у всех так. =)

Почти такой же аппарат как и у тебя, 5 мес. отроду и 12-тыс на спидометре. У меня подвеска "гремит" всегда при проезде лежачего полицейского, глухой неприятный звук. Слышно только когда окна открываю. Пока что особо не заморачиваюсь, по данному поводу.

Сэмми
21.10.2008, 16:04
Еще немного напрягает два момента, кузов немного "дышит" при нажатии на педать акселератора порезче или на неровностях - обшивка и панель поскрипывают (немного) и, что не радует больше всего, наверное, это то, что спинка электрорегулируемого водительского седла чуточку люфтит при резком ускорении. Или не спинка, но что-то внутри спинки едва ощутимо "хрясь"

У меня практически все тоже самое:wave:
Слегка трещит в пассажирской двери при проезде неровностей, отдает иногда в передней панели, иногда в спинке при ускорении тоже тукнет. пробег 2500км:)

Считаю что редкое потрескивание в передней панели - норма. Дребезжание в пассажирской - пока забил, если не пройдет само, буду разбиратся.
ИМХО на фоне преимуществ пассата это мелочи на которые не стоит обращать такого внимания.
:thumbup:

Никола
21.10.2008, 16:47
Парни, что-то меня пугают последние отзывы.
Типа это норма всё ГУД......
:shock1:
Сам в поиске и на 1 месте Пассат
У самого ВАЗ 10-ка 20000км пробег.
Вы не поверите но ничего не громыхает Тфу,Тфу,Тфу.

Andrey_
21.10.2008, 17:22
По подвеске: на максимальном ходе отбоя стук присутствует - ездить надо аккуратно. В салоне ничего не скрепит и не гремит (3*тьфу). Кажущиеся вздохи кузова устранил, промазав силиконовым спреем все уплотнения.

Сам в поиске и на 1 месте Пассат...
А ты купи ради эксперимента что-то типа ххх за 70...80 кб, тогда ещё больше будешь разочарован скрипами и стуками.:wave:

Сэмми
21.10.2008, 17:24
Да у меня тоже ничего не ГРЕМИТ, просто элементы панелей под влиянием сил инерции и ускорений двигаются относительно друг друга и издают определённые звуки. Полной тишины не может быть, т.к. конструкция автомобиля не монолитна! И чем сложнее начинка - тем больше элементов - тем сложнее убрать все шумы.
Поэтому я говорю, что явление вполне понятное и нормальное.
Был у меня как-то ВАЗ-2115 (новый из салона). Начал греметь (именно греметь) уже через первые 500 км пробега.
Был еще Лансер 9. Так вот, субъективно в лансере вообще сверчков не было, и подвеска тоже не гремела, но! В лансере по сравнению с пассатом шумка просто отсутствовала, может поэтому и не были слышны все эти "микро-сверчки и трески".

П.С. и еще, в борьбе со сверчками хорошо помогает музыка!:super:

А ты купи ради эксперимента что-то типа ххх за 70...80 кб, тогда ещё больше будешь разочарован скрипами и стуками.:wave:

+100000000000:thumbup:

Тихомиров Денис
21.10.2008, 17:29
Не, я согласен, что это практически неизбежно, но все же если заморачиваться - напрягает! Хотя ... заморачиваться не стОит! =)

толстый
21.10.2008, 19:32
В лансере по сравнению с пассатом шумка просто отсутствовала, может поэтому и не были слышны все эти "микро-сверчки и трески".

в Логане с пробегом за 50 ткм идеальная тишина, но и салон там много проще пассатовского Хайлайна :thumbup:

Сам в поиске и на 1 месте Пассат...

адрес настоящих пассатоводов в сети - ввв.пугливых.NET :thumbup:

со скрипами - к нам на http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11309

STARIY
22.10.2008, 05:19
Тихомиров Денис: При проезде неровностей, особенно ям (но бывает и на колдобинах) подвеска и спереди и сзади довольно сильно гремит. Немного напрягает.

У меня при проезде леж. полицаев стук в передней подвеске, т.е. пробивает вверх, ГАНС чистый немец, и вообще подвеска жестковата, подскажите причину.:1puke:

толстый
22.10.2008, 07:59
У меня при проезде леж. полицаев стук в передней подвеске, т.е. пробивает вверх, ГАНС чистый немец, и вообще подвеска жестковата, подскажите причину.:1puke:

Пакет для плохих дорог :cool: меняй аморты и пружины :nod:

AzaG
22.10.2008, 08:09
У меня рейка походу гремит, при проезде на небольшой скорости по "стиральной доске".:kos:

ost_sul
22.10.2008, 08:26
У меня рейка походу гремит, при проезде на небольшой скорости по "стиральной доске".:kos:
Уже не одному на этом форуме её поменяли ;-)

AzaG
22.10.2008, 08:55
Уже не одному на этом форуме её поменяли ;-)

Поменяют тут у нас :fire: Жалкие сайленты не могу ни как добиться чтоб поменяли, а уж о рейке и не спрашиваю. Хотя по моему у тех кому меняли рейку, вскоре начинала снова греметь.

мак34
22.10.2008, 11:37
В приватной беседе мастер с атланта признался, что гремит у всех, у кого пакет для плохих. Решение есть - замена амортизаторов на более длинные. Но по гарантии они это делать не хотят, потому как завод это за брак не считает. Мне предложили доездить до конца гарантии так, а потом устранить проблему за свой счет! Принято решение бороться. Вот чего я написал им официально. Прошу советов сообщества по дальнейшим действиям.

Олег68
22.10.2008, 13:09
Ничего не стучит при проезде "спящих полицейских",как сказано у предыдущего автора,причем на любой разумной скорости :wave:

толстый
22.10.2008, 13:28
В приватной беседе мастер с атланта признался, что гремит у всех, у кого пакет для плохих. Решение есть - замена амортизаторов на более длинные. Но по гарантии они это делать не хотят, потому как завод это за брак не считает. Мне предложили доездить до конца гарантии так, а потом устранить проблему за свой счет! Принято решение бороться. Вот чего я написал им официально. Прошу советов сообщества по дальнейшим действиям.

должно быть не "Заявление", а "Претензия"
"спящий полицейский" заменить на "лежачий ---//---"
я б не вдавался в причины этого стука...можно будет легко съехать, если экспертиза установит, что дело в аморте, но не по той причине, что у тебя указана .... всё дело - проиграешь :cool:

мак34
22.10.2008, 14:00
Ничего не стучит при проезде "спящих полицейских",как сказано у предыдущего автора,причем на любой разумной скорости :wave:

У тебя универсал. Он тяжелее и больше клюет носом на лежачем. Вот на отбое и не стучит. Кстати возможно именно поэтому на тест драйве у нас дают исключительно универсалы. Тот,кто услышит этот грохот перед покупкой а-м, скорее всего его не купит.

должно быть не "Заявление", а "Претензия"
"спящий полицейский" заменить на "лежачий ---//---"
я б не вдавался в причины этого стука...можно будет легко съехать, если экспертиза установит, что дело в аморте, но не по той причине, что у тебя указана .... всё дело - проиграешь :cool:

За поправки спасибо. А в чем еще может быть причина, если не в аморе? Повторяю. Инженер по гарантии дилера со мной совершенно согласен, что с амортизаторами лажа и сообщил, что они устарняли такую проблему заменой амортизаторов на более длинные. (без протокола ессесенна) На мой конкретный вопрос - "так нужно менять пружины, мортеры или все вместе?" Был дан совершенно конкретный ответ - "нужно менять только амортизаторы". Прикол в том, что они предлагают сделать это за мой счет! Машина прошла только 9000 км, так что списать на естественный износ не получится.

Олег68
22.10.2008, 14:04
У тебя универсал. Он тяжелее и больше клюет носом на лежачем. Вот и не стучит. Кстати возможно именно поэтому на тест драйве у нас дают исключительно универсалы. Тот,кто услышит этот грохот перед покупкой а-м ни в скорее всего его не купит.

Не знаю-не знаю,у товарища седан 2,0 FSI,уже 3-й год пошел,ни разу не жаловался на стуки,да и я с ним не раз ездил,не слышал вышеописанного:wave:

толстый
22.10.2008, 14:12
За поправки спасибо. А в чем еще может быть причина, если не в аморе? ...

я тебе не советовал указывать, что дело не в амортизаторе..я предложил не писать про причину его стука, потому как если на экспертизе окажется что причина стука в аморте другая, в удовлетворении твоих требований тебе откажут :cool:

Не знаю-не знаю,у товарища седан 2,0 FSI,уже 3-й год пошел,ни разу не жаловался на стуки,да и я с ним не раз ездил,не слышал вышеописанного:wave:

в зависимости от нагрузки (читать установленного двигателя, коробки, кузова) идут разные амортизаторы + кому-то невезет :kos:

мак34
22.10.2008, 14:33

У меня брат тоже 2 года отездил на 3,2 пассате служебном и ничего не заметил. Дело в том, что он вообще не помнит чтоб на его пути лежачите попадались! Город другой их просто там нет! Повторюсь - это не мой глюк. Инженер по гарантии со мной согласен - токо делать не хочет!

в зависимости от нагрузки (читать установленного двигателя, коробки, кузова) идут разные амортизаторы + кому-то невезет :kos:

Точно-точно. Только я бы все таки хотел чтобы в данной ситуации не повезло дилеру. Он ведь за это деньги получает.

AzaG
22.10.2008, 15:14
..я предложил не писать про причину его стука, потому как если на экспертизе окажется что причина стука в аморте другая, в удовлетворении твоих требований тебе откажут :cool:

+1, и писать, что "любитель" по полицейским скакать на скорости 30км/ч тоже не стоит - лежачие разные бывают, бывают такие что даже на нулевой скорости проехать проблема.

SVL
22.10.2008, 15:17
У меня третий год минул, а в машине по прежнему тишина и никаких пластиковых звуков. А я в этом плане придирчивый. Все шумы естественные (колеса, ветер и т. д.)

мак34
22.10.2008, 16:00
+1, и писать, что "любитель" по полицейским скакать на скорости 30км/ч тоже не стоит - лежачие разные бывают, бывают такие что даже на нулевой скорости проехать проблема.

Стук происходит на совершенно безобидных лежачих, даже ниже среднего. Если бы я показал дилеру что стучит на большой скорости или на слишком большом бугре - он сразу послал бы меня на. Ан нет мастер со мной согласен - проблема есть. Вопрос не в том стучит или нет, а в том как заставить дилера устранить проблему. 25-30 км скороть для проезда лежачего совершенно адекватная. Перед ними знак стоит "ограничение 40 км-ч". Я и куча знакомых лет пять уж как ездим по этим местам на других машинах (в ассортименте) - на той же скорости никаких проблем.

У меня третий год минул, а в машине по прежнему тишина и никаких пластиковых звуков. А я в этом плане придирчивый. Все шумы естественные (колеса, ветер и т. д.)

У меня тоже нет пластиковых звуков. :D У меня звук средней кувалды, лупящей по кузову. Такое допустимо например во время прыжка с трамплина. :bud: Но никак ни при повседневной спокойной эксплуатации...:eek:

Fishch
22.10.2008, 16:44
У тебя универсал. Он тяжелее и больше клюет носом на лежачем. Вот на отбое и не стучит. Кстати возможно именно поэтому на тест драйве у нас дают исключительно универсалы. Тот,кто услышит этот грохот перед покупкой а-м, скорее всего его не купит.

Всем привет! При проезде лежачих, ям, при при проезде моста (при въезде на мост и сходе с него бывают провалы асвальта ) слышен очень сильны стук в подвеске, будто стойки вываливаются до упора.:bud:

мак34
22.10.2008, 17:46
Всем привет! При проезде лежачих, ям, при при проезде моста (при въезде на мост и сходе с него бывают провалы асвальта ) слышен очень сильны стук в подвеске, будто стойки вываливаются до упора.:bud:

+1. Вот! А они тут все клонят что у меня в голове тараканы... Используй мою заяву и к дилеру. Чем больше таких бумаг на завод полетит, тем быстрее нам новые мортеры дадут (если конечно вообще дадут). Они не "будто", они на самом деле вываливаются до упора вниз.

Артем TDI
22.10.2008, 22:44
Салют! Все нравится, не ломалось, кроме смотри тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13461&page=2 . Средний расход город 6,5-7 л. По трассе стоко ж потому как меньше 130-140 не ехаю.
Электроручником в мороз на ночь не рекомендую пользоваться - у меня в первый же заморозок прихватило и из колодок дым повалил.

у МЕНЯ отбойник срабатывает только когда на приличной скорости проезжаю. а если тихонько то ничего не слышно!

Swoi
22.10.2008, 23:11
На всех лежачих и похожих кочках бьёт на отбой.
Похоже было на ФФ2,там это считалось нормой

мак34
23.10.2008, 00:22
На всех лежачих и похожих кочках бьёт на отбой.
Похоже было на ФФ2,там это считалось нормой

Позвольте несогласиться! Я 5 лет отьездил на гольф-2. Ездил он там же где теперь гремучий б6. Он был такой же дубовый, НО ЭТОГО БАБАХА НЕБЫЛО!

у МЕНЯ отбойник срабатывает только когда на приличной скорости проезжаю. а если тихонько то ничего не слышно!

А я как раз таки когда по тем лежачим лечу 60-70 все тихо. А вот на 25-30 БАБАХ.

Swoi
23.10.2008, 08:44
Позвольте несогласиться! Я 5 лет отьездил на гольф-2. Ездил он там же где теперь гремучий б6. Он был такой же дубовый, НО ЭТОГО БАБАХА НЕБЫЛО!

А я как раз таки когда по тем лежачим лечу 60-70 все тихо. А вот на 25-30 БАБАХ.
Да не,не на ФВ Гольф 2,а просто ФФ2(Фокус)))

Rem
23.10.2008, 13:30

Привет земляк :wave:
В принципе этот грюк :) криминальным не считаю (наверное за год привык и оккуратней их переезжаю) но очень интересна реакция атланта на твое письмо, так что ждем результатов

мак34
23.10.2008, 14:57
В принципе этот грюк :) криминальным не считаю

Я тож не вижу в этом ничего страшного. Обычный производственный дефект, бывает у всех производителей. На то и есть дилерская сеть, чтобы молча устранять подобное всем обратившимся.

мак34
27.10.2008, 18:41
Заседание продолжается! Прошла ровно неделя как я официально накатал заявление. Сегодня звоню, спрашиваю - готов ли официальный ответ? На том конце длинная пауза, переговоры по внутреннему, отвечает девица - "вам перезвонят". Не готов значицца. Через пол часа перезванивает инженер по гарантии и говорит - "а как же мы можем написать вам ответ, если вы не были у нас на диагностике?" Да какие проблемы? Да разве ж я против советской власти? Да хоть сейчас! Вобщем отправляют на диагностику на ихний же холпи-сервис Лещинского 4, там где мазда (для местных пишу). На вибро-стенд для проверки амортизаторов. Сьездил я туда, протрясли, распечатали что все прекрасно. А как же оно могло быть, если ихний вибро стенд колеблется с амплитудой 1-2 см по вертикали? Вобщем ТЯНУТ ВРЕМЯ. Через пару деньков опять потребую письменный ответ. Кто знает - подчиняются ли наши московскому ФФ русс?:shock: Ах да, денег взять за диагностику не пытались, это им плюс...

sagr
02.11.2008, 18:42
Смотрю, почему-то все жалуются автоматчики:shock: А кто на ручке - у кокго нить наблюдается такое (у меня ручка - не замечал такого, хотя лежачих проскакиваю тока вьет:) )

У вас с Латвии полицаи просто другие....попробуй на наших-российских...половине подвески оставишь на дороге

мак34
02.11.2008, 20:51
А вот и официальный ответ дилера. Особо мне нравится мысль о том, что движение на разрешенной скорости по исправной дороге не гарантирует сохранность автомобиля от повреждения. Нифига они меня не убедили. Вопрос знатокам - регламентируется ли вообще каким-нибудь ГОСТом или ТУ минимальная величина хода подвески легкового автомобиля на отбой?
Хм, даже печать не шлёпнули. К чему бы это? Чтоб сказать потом что это не их бумага?

alknark
02.11.2008, 21:11
:)

Revo
04.11.2008, 09:41
Подвеска не гремит, конечно отбивает на полицейских не приятно, но на то они и полицейские. По трассе - всё просто супер. По дороге с неглубокими ямами - сойдёт, погрюкивает но не сильно. Стоит начаться ямам посерьёзней - в попу отбивает не приятно((. На опеле астра ездить не так комфортно но что касается пятой точки - она почти не вибрирует от ямок, правда на опеле и 160 не поедешь так расслаблено как в пассате. Салон скрипит - хочу от этого избавиться. У отца крузер прадо - ну ни звука нет, тишина. Здесь машина дешевле - но не на столько чтоб была как барабан. Стоит выехать на участок дроги с наклоном дороги слева вправо или наоборот - кузов начинает оживать, хрусти, скрипы, он плывёт. Иногда чтото хрустит в стойках, свистит в стойке или где-то там. Иногда езжу на брата Б6, турбодизеле - разница в езде есть не только в динамике. Немного мягче, "кушает" более резкие неровности. В целом салон менее скрипуч, коробка даже мягче, плавнее переключается. Может к подвеске придераюсь но ожидал большешо. Да, "пробить" её нужно постараться, это либо на отбой при перелёте через полицая либо в резкую яму по щиколотку как минимум километрах на 90 но чуток бы мягче...ездил я в качестве пассажира на предыдущей А6 - мягче, как ни крути. В остальном немцы молодцы ))

Шмель
12.11.2008, 12:22
давно уже заметил, что редко-редко, да пробьет подвеску (почему-то только справа, можж потому, что один езжу и правая сторона не загружена??) на обратном ходе при проезде лежачего полицейского. очень напрягает, но, почитав здесь отзывы, понял, что родикак норма это для пассата.
на ниссани и ауди такого не было. странновато все-же..

мак34
12.11.2008, 16:39
давно уже заметил, что редко-редко, да пробьет подвеску (почему-то только справа, можж потому, что один езжу и правая сторона не загружена??) на обратном ходе при проезде лежачего полицейского. очень напрягает, но, почитав здесь отзывы, понял, что родикак норма это для пассата.
на ниссани и ауди такого не было. странновато все-же..

Да нифига это не норма. Обделался фольксваген корп, а признаваться стыдно и дорого. Задрали по-колхозному машину длинными пружинами, а амортизаторы стандартные оставили.:fire:

Фред
12.11.2008, 18:00
Кто-то спрашивал про звук отбоя на машине с ручной коробкой... У меня на "ручке" - звук есть! Первый раз оторопел даже. Не ожидал такого на трассе Москва-Тула на стыках при высокой скорости (140 -150). У приятеля И6 немецкий - нет такого отбоя!

толстый
12.11.2008, 18:48
меняйте пружины и аморты и будет вам счастье !

мак34
12.11.2008, 18:55
меняйте пружины и аморты и будет вам счастье !

Т.е. устраняйте заводской дефект за свой счет и отказывайтесь от гарантии! Козырно!:thumbup:

толстый
12.11.2008, 19:25
Т.е. устраняйте заводской дефект за свой счет и отказывайтесь от гарантии! Козырно!:thumbup:

почему сразу дефект ? это никак не сказывается на экслуатационных качествах. а поставив оригинал, тебя никто с гарантии не снимет :thumbup:

1/2pocker
12.11.2008, 20:40
[QUOTE=толстый;363844]почему сразу дефект ? это никак не сказывается на экслуатационных качествах. а поставив оригинал, тебя никто с гарантии не снимет :thumbup:

Сделал я тут запрос в атлант по "европейским" пружинам и аммортам, вышло в районе 40 - 50 т. р. :fire: плюс работа. Вот и считайте.

мак34
12.11.2008, 20:54
почему сразу дефект ? это никак не сказывается на экслуатационных качествах. а поставив оригинал, тебя никто с гарантии не снимет :thumbup:

Наши атлантовцы однозначно сказали, что если на а-м обнаружатся амортизаторы, несоосветствующие вин, то гарантия на подвеску ёк. А бирка там присобачена крепко.
А насчет эксплуатационных качеств - имееем 2 машины - на одной ляпает на отбой а на другой нет. Где быстрее верхние подушки порвёт? Да и для самих мортеров ничего хорошего в том, что внутри периодически железо об железо херачит. Можно конечно сказать "езди потише", но какого хрена я, купив нового пассата должет ездить медленнее, чем на старом?:eek:
Для меня по этой теме сейчас главный вопрос существуют ли мортеры с вылетом штока больше, чем мои? По концовке гарантии я бы их поставил. Пока ответить не может никто...

deflep
12.11.2008, 21:30
Наши атлантовцы однозначно сказали, что если на а-м обнаружатся амортизаторы, несоосветствующие вин, то гарантия на подвеску ёк. А бирка там присобачена крепко.

Они готовы тоже самое письмено выразить? Я б заценил их рожи после такого вопроса :)

Mihey
12.11.2008, 22:20
Они готовы тоже самое письмено выразить? Я б заценил их рожи после такого вопроса :)

Ржу ни магу - по Вину подходят сразу 3 типа амортов :lol: :lol: :lol:

толстый
12.11.2008, 22:29
Сделал я тут запрос в атлант по "европейским" пружинам и аммортам, вышло в районе 40 - 50 т. р. :fire: плюс работа. Вот и считайте.

это рваный баян про покупку оригинала в любом магазине и установке у офф'а :cool:

ага, у нас вон ребята РНС'ки ставят и не вкурсе, что уже с гарантии слетели :D ржу :D

мак34
12.11.2008, 23:04

Думаю выразят они енто запросто. Смотри выше чего они мне насочиняли. А на рожах ни один мускул не дергается, потому как эти вопросы не я первый задаю.

Ржу ни магу - по Вину подходят сразу 3 типа амортов :lol: :lol: :lol:

О! раз ты все знаешь, скажи - длинной они отличаются? Кстати ихний герр начальник по моему вину дал мне номер мортеров, которые должны стоять. 3c0413031AN. Такие и стоят. Думаешь просто угадал? Под машину они не лазили.

Mihey
12.11.2008, 23:08
О! раз ты все знаешь, скажи - длинной они отличаются?

На память сейчас не помню, но если ждет до завтра, то пойду померяю :wave:

ЗЫ - А всего я естественно не знаю, невозможно, к сожалению, знать всего :wave:

мак34
12.11.2008, 23:18
ага, у нас вон ребята РНС'ки ставят и не вкурсе, что уже с гарантии слетели :D ржу :D

Если чего после этого сгорит у нас длительное бодалово обеспечено. С трудно прогнозируемым результатом.

[QUOTE=Mihey;363960]На память сейчас не помню, но если ждет до завтра, то пойду померяю :wave: [/qoute]

Очень вас прошу! :bow: А то у наших вообще НИКАКИХ амортизаторов на В6 на складе нету. Дылеры млин...

alknark
12.11.2008, 23:36
имхо по вылету те что оригинал все должны быть одинаковыми.. потому как еслиб были длиннее онип у нас в базе шли..

Schweppes
17.11.2008, 11:19
Была аналогичная ситуация... Гремела подвеска. Вылечил путем уменьшения давления в шинах до 2 атмосфер. Знаю что быстрее сотрутся, но комфорт дороже :)
Недавно обнаружил такуюже байду с вибрацией. Проезжал мимо сервиса, решил зайти. Так как была очередь и было мало времени на компютерную диагностику встать не получилось.Побеседовал с сервис мэном так он сказал что это у всех бывает. Начал рассказывать чтото про давление масла в коробке и т.д. Типа разгоняешься потом останавливаешься а давление не спадает пока не переключишь на Н. Вобщем незнаю, нужно будет найти время и встать на диагностику. Удачи.
П.С. если честно то эта вибрация меня дико раздражает, ИМХО не должно быть такого на недешевой машине.

alknark
17.11.2008, 11:45
да нормально это.. движок работает на минимальных оборотах под нагрузкой от акп.. вот и дрожит немного.. :)

Captain Vladimir
17.11.2008, 14:02
да нормально это.. движок работает на минимальных оборотах под нагрузкой от акп.. вот и дрожит немного.. :) - в предвкушении очередного драйва и очередного отжига!!!!:bud:

Шмель
18.11.2008, 17:33
мдя. выходит, недоработочка у новых пассов по подвеске. а модель-то уже выпускается 3 года. могли-бы и устранить эту сырость. и при обращении по этой теме О.Д. скорее всего скажет, что это так у всех - норма.

мак34
28.11.2008, 10:15
На память сейчас не помню, но если ждет до завтра, то пойду померяю :wave:

Ау! Михей! Не томи душу, скажи какие они?:wave:

Schweppes
28.11.2008, 12:14
Был на диагностике на прошлой неделе по поводу вибрации. Подключили комп, покатались, вибрацию ощутили но сказали что все показатели в норме. Видимо это на всех ТСАЙ так. Плюс сказали что эти машины очень требовательны к качеству бензина. Раньше лил 93, теперь лью 95. И вправду вибрация стала тише.
НО! Люди добрые, нервы уже больше не выдерживают, чесс слово. Вибрация слабая, но ДИКО раздражжает! Итак в пробках сидишь бесишься, а тут еще и это! Может тут спецы посоветуют что еще можно попробовать сделать? Коробка в норме, мотор тоже.... что еще можно проверить ума не приложу. Да и официалы тоже думают, но больше пытаются отмахнуться. Может подушки какие нибудь? Хотя врядли, машина всего 7К проехала...

Benni
28.11.2008, 12:15
Ау! Михей! Не томи душу, скажи какие они?:wave:

Ну конструктивная особенность это, забейте. Или полицейских проезжайте медленнее или не обращайте внимание. В сухорево же есть тесдрайв нормальный, надо было перед покупкой покатать и посмотреть что да как. Я тоже им попарил мозг посмотрел что на других так и забил на это.

alknark
28.11.2008, 12:27
Был на диагностике на прошлой неделе по поводу вибрации. Подключили комп, покатались, вибрацию ощутили но сказали что все показатели в норме. Видимо это на всех ТСАЙ так. Плюс сказали что эти машины очень требовательны к качеству бензина. Раньше лил 93, теперь лью 95. И вправду вибрация стала тише.
НО! Люди добрые, нервы уже больше не выдерживают, чесс слово. Вибрация слабая, но ДИКО раздражжает! Итак в пробках сидишь бесишься, а тут еще и это! Может тут спецы посоветуют что еще можно попробовать сделать? Коробка в норме, мотор тоже.... что еще можно проверить ума не приложу. Да и официалы тоже думают, но больше пытаются отмахнуться. Может подушки какие нибудь? Хотя врядли, машина всего 7К проехала...пока единственный вариант выключать режим D .. но коробка так убьётся быстрее..

толстый
28.11.2008, 12:54
НО! Люди добрые, нервы уже больше не выдерживают, чесс слово. Вибрация слабая, но ДИКО раздражжает! Итак в пробках сидишь бесишься, а тут еще и это! Может тут спецы посоветуют что еще можно попробовать сделать? Коробка в норме, мотор тоже.... что еще можно проверить ума не приложу. Да и официалы тоже думают, но больше пытаются отмахнуться. Может подушки какие нибудь? Хотя врядли, машина всего 7К проехала...

я бы проверил систему выпрыска, свечи, подушки, коробку..

если есть возможность, включи климат и проверь - осталась вибрация или стала меньше :cool:

мак34
28.11.2008, 16:17
Ну конструктивная особенность это, забейте. Или полицейских проезжайте медленнее или не обращайте внимание. В сухорево же есть тесдрайв нормальный, надо было перед покупкой покатать и посмотреть что да как. Я тоже им попарил мозг посмотрел что на других так и забил на это.

Ага, посмотреть! :lol: На тестдрайве в сухарево универсал со стандартной подвеской. В нем этого стука быть не может. И правильно - те, кто услышит этот бабах перед покупкой, вполне могут соскочить. :eek: А забить придется, потому как для независимой экспертизы обратиться в нашей стране некуда.:thumbup:

Benni
28.11.2008, 17:13
Ага, посмотреть! :lol: На тестдрайве в сухарево универсал со стандартной подвеской. В нем этого стука быть не может. И правильно - те, кто услышит этот бабах перед покупкой, вполне могут соскочить. :eek: А забить придется, потому как для независимой экспертизы обратиться в нашей стране некуда.:thumbup:

Вы уверены что там стандартная подвеска? Ладно завтра буду там специально вин перепишу.

мак34
28.11.2008, 17:22
Вы уверены что там стандартная подвеска?

Не уверен, но ехал он явно мягче, чем мой. И маршрут тест-драйва был старательно проложен мимо лежачих.

LMK
30.11.2008, 08:57
...А забить придется, потому как для независимой экспертизы обратиться в нашей стране некуда.:thumbup:

Вы не правы. Независимую экспертизу можно назначить в МАДИ(ГТУ), разбираются в проблеме полностью и дотошно подробно, и нос утрут всем официалам, и утирают.

finn
30.11.2008, 11:45
Вы уверены что там стандартная подвеска? Ладно завтра буду там специально вин перепишу.

Я тоже слышал , что универсалы собираются только в Германии , и у них другая настройка подвески :)

мак34
30.11.2008, 12:52
Вы не правы. Независимую экспертизу можно назначить в МАДИ(ГТУ), разбираются в проблеме полностью и дотошно подробно, и нос утрут всем официалам, и утирают.

Спасибо за дельный совет. Не сомневаюсь, что там легко разберутся. НО! Будет ли экспертное заключение МАДИ или НАМИ неопровержимым доказательством для БЕЛОРУССКОГО суда? Не факт. Зависит от судьи. Скажем прямо - такой суд нам не нужен. Если уж бить, то на поражение.:adr:

Я тоже слышал , что универсалы собираются только в Германии , и у них другая настройка подвески :)

Мой седан тоже собран в германии. Дело не в месте сборки а в наличии непродуманного "пакета для плохих дорог". Рас...дяйство не имеет национальности.

Benni
30.11.2008, 13:26
Вы ведете себя, как обычный потребитель экстремист. Купили самый дешевый авто и тут резко почувствовали себя не известно кем, вы наверное из тех кто во дворе когда надо разъехаться тупо стоит посреди дороги с чувством собственного превосходства от обладания нового авто, пусть лохи объезжают у меня же новый тарантас за 10ку,20ку, 30ку, нужное подчеркнуть.
Можете хоть каждый день подавать в суд по этому поводу вы его проиграете.

Удивляют люди способные из мелочи раздуть слона не вероятных размеров.

мак34
30.11.2008, 14:35
Вы ведете себя, как обычный потребитель экстремист. Купили самый дешевый авто и тут резко почувствовали себя не известно кем, вы наверное из тех кто во дворе когда надо разъехаться тупо стоит посреди дороги с чувством собственного превосходства от обладания нового авто, пусть лохи объезжают у меня же новый тарантас за 10ку,20ку, 30ку, нужное подчеркнуть.
Можете хоть каждый день подавать в суд по этому поводу вы его проиграете.
Удивляют люди способные из мелочи раздуть слона не вероятных размеров.

Выбирай выражения. Я с тобой ценой авто и ... меряться не собираюсь. :don't: Нет никакого слона, а есть хамоватый дилер, который отказывается выполнить свою работу - устранить небольшой заводской косячек. А в суд я подавать и не собираюсь. Потому как проиграю. Читать выше умеешь?

Benni
30.11.2008, 15:37
Выбирай выражения. Я с тобой ценой авто и ... меряться не собираюсь. :don't: Нет никакого слона, а есть хамоватый дилер, который отказывается выполнить свою работу - устранить небольшой заводской косячек. А в суд я подавать и не собираюсь. Потому как проиграю. Читать выше умеешь?

Уважаемый, я с вами свиней не пас, так что будьте добры на вы.
И из описанного косячок у вас в голове, а не заводской.

мак34
30.11.2008, 17:19
Уважаемый, я с вами свиней не пас, так что будьте добры на вы.

Человек, который по комплектации авто делает выводы о стиле вождения и душевном состоянии владельца является недалеким хамом. На вы с такими непринято. :1puke: Могу расстроить - в довольно широких кругах твоя машина тоже считается совершенно колхозной.
Вопрос на сегодняшний день в том бывают ли амортизаторы разной длины - остальное офтоп.

Benni
30.11.2008, 21:12
Человек, который по комплектации авто делает выводы о стиле вождения и душевном состоянии владельца является недалеким хамом. На вы с такими непринято. :1puke: Могу расстроить - в довольно широких кругах твоя машина тоже считается совершенно колхозной.
Вопрос на сегодняшний день в том бывают ли амортизаторы разной длины - остальное офтоп.

Выводы я делаю из того что вы пишете, а стоимость вашего авто меня совершенно не волнует, моего впрочем тоже, не авто красит человека, а его поступки.

мак34
30.11.2008, 21:21
стоимость вашего авто меня совершенно не волнует, моего впрочем тоже, не авто красит человека, а его поступки.
+100. Совершенно согласен.:thumbup:

volvic
04.12.2008, 13:08
А вот и официальный ответ дилера. Особо мне нравится мысль о том, что движение на разрешенной скорости по исправной дороге не гарантирует сохранность автомобиля от повреждения. Нифига они меня не убедили. Вопрос знатокам - регламентируется ли вообще каким-нибудь ГОСТом или ТУ минимальная величина хода подвески легкового автомобиля на отбой?
Хм, даже печать не шлёпнули. К чему бы это? Чтоб сказать потом что это не их бумага?

Если тема еще актуальна, то меня смущает, что в ответе указано соответствие амортизаторов только одному параметру! Наверняка ж должны быть еще! Скажем, ход штока до отбоя и т.п. Отмазка это, короче.

Robert
04.12.2008, 13:28
+100. Совершенно согласен.:thumbup:

У меня с подвеской Аналогичная проблема. Пассат новый два месяца. На скорости на впадинах на асфальте (я бы сказал не очень уж больших), не ямах. В передней подвески, когда машина подскакивает (не подлетает) происходит сильный стук, удар. Я понимаю, удар был бы на приземлении, но удар приходит как раз при поднятии. Такое ощущение, что на стойках стоят какие либо стабилизаторы, которые не дают им полностью сработать. У меня до этого была Хонта Торнео, ниже раза в два, чем Пассат и таких проблем не было гонял я на таких кочках и горе не знал. На Пассате мне теперь приходиться притормаживать перед такими кочками- впадинами. Не понимаю как на таком авто с таким клиренсом может быть проблема. ДА Что ДЕлаТЬ?? Думаю по Гарантии меня пошлют далеко..

мак34
04.12.2008, 15:54
ход штока до отбоя

А вот это большой секрет компании фв. Комрад Mihey обещал узнать, да вот наверное пока занят очень. :1poke:

volvic
04.12.2008, 20:54
А вот это большой секрет компании фв. Комрад Mihey обещал узнать, да вот наверное пока занят очень. :1poke:

Могу по этому поводу сказать только одно...
У меня Калужская машинка на ручке. Нет никаких стуков... Все чики-пуки. 3 раза тьфу. :)

Captain Vladimir
04.12.2008, 21:32
У меня с подвеской Аналогичная проблема. Пассат новый два месяца. На скорости на впадинах на асфальте (я бы сказал не очень уж больших), не ямах. В передней подвески, когда машина подскакивает (не подлетает) происходит сильный стук, удар. Я понимаю, удар был бы на приземлении, но удар приходит как раз при поднятии. Такое ощущение, что на стойках стоят какие либо стабилизаторы, которые не дают им полностью сработать. У меня до этого была Хонта Торнео, ниже раза в два, чем Пассат и таких проблем не было гонял я на таких кочках и горе не знал. На Пассате мне теперь приходиться притормаживать перед такими кочками- впадинами. Не понимаю как на таком авто с таким клиренсом может быть проблема. ДА Что ДЕлаТЬ?? Думаю по Гарантии меня пошлют далеко..
У тебя брызговики установлены? Потому как это может быть звук как раз от шрябанья брызговиков, они у нас по длине приличных размеров, длиннее чем у других авто, особенно японок. Я в первый раз когда прошкрябал по асфальту после ямки - тож думал, что это аммо, оказалось передние брызговики:mat:

pvl
04.12.2008, 21:56
Ну это навряд ли...

мак34
04.12.2008, 22:53
Могу по этому поводу сказать только одно...
У меня Калужская машинка на ручке. Нет никаких стуков... Все чики-пуки. 3 раза тьфу. :)
Я буду вам очень признателен, если вы как-нибудь пребывая на шиномонтаже например, спишите номер своих передних амортизаторов и выложите сюда. Оно хорошо видно, когда колесо снято. Можно весной, не горит.:help:

У тебя брызговики установлены? Потому как это может быть звук как раз от шрябанья брызговиков, они у нас по длине приличных размеров, длиннее чем у других авто, особенно японок. Я в первый раз когда прошкрябал по асфальту после ямки - тож думал, что это аммо, оказалось передние брызговики:mat:
Брызговики шкрябают, когда машина приседает вниз, а у нас гремит, когда машина поднимается вверх.

Никола
05.12.2008, 00:07
По подвеске: на максимальном ходе отбоя стук присутствует - ездить надо аккуратно. В салоне ничего не скрепит и не гремит (3*тьфу). Кажущиеся вздохи кузова устранил, промазав силиконовым спреем все уплотнения.

Вот именно, что теперь приходится задуматся о покупке АВТО за не маленькие деньги с (такой позорной проблеммой.)
:shock:

AlexBg
05.12.2008, 00:26
Вот именно, что теперь приходится задуматся о покупке АВТО за не маленькие деньги с (такой позорной проблеммой.)

ага, задумайся, и проблема то действительно позорная, не позорнее тех что есть в других, похоже как на выбор идельной жены девственицы и что бы трахалась лучше всех при этом ... :wave:

pvl
05.12.2008, 06:51
Про девственницу хорошо сказали

толстый
05.12.2008, 07:38
Я буду вам очень признателен, если вы как-нибудь пребывая на шиномонтаже например, спишите номер своих передних амортизаторов и выложите сюда....

я тебе могу это сказать и без этих шаманских действий...

мак34
05.12.2008, 09:33
Да все нормально! Токо бери пасю на стандартной подвеске не дсж(не бейте меня!), не фси. И будет оно как идеальная жена, даже лучше!:rev:

я тебе могу это сказать и без этих шаманских действий...
Давай!:wave:

толстый
05.12.2008, 09:46
....Давай!:wave:

3c0413031AQ стандартная подвеска - перед

мак34
05.12.2008, 10:02
3c0413031AQ стандартная подвеска - перед
А, ну дык стандартная... Потому и не стучит.:shock: Спасибо!
Млин, где ж по длинам то узнать?:confused:

толстый
05.12.2008, 10:08
А, ну дык стандартная... Потому и не стучит.:shock: Спасибо!
Млин, где ж по длинам то узнать?:confused:

скорее всего ход у штока один для всех исполнений, разные - характиристики этого хода...да и какая разница какая длина ?

мак34
05.12.2008, 10:20
скорее всего ход у штока один для всех исполнений, разные - характиристики этого хода...
Похоже что так. Ваг потому и не замечает вопроса, что решать его нечем.

какая разница какая длина ?
Ну как бы если ставятся более длинные или жесткие пружины, то к ним ставятся удлиненные амортизаторы и все в шоколаде. Иначе наш бум-бум. На джипах во всяком случае обычно так.

Никола
05.12.2008, 15:31
[QUOTE=мак34;372180]Да все нормально! Токо бери пасю на стандартной подвеске не дсж(не бейте меня!), не фси. И будет оно как идеальная жена, даже лучше!:rev:

Да, но для России все идут только с увеличенным клиренсом.
Гдеж её взять со стандартным?

мак34
05.12.2008, 17:08
Да, но для России все идут только с увеличенным клиренсом.
Гдеж её взять со стандартным?

Заказать у ближайшего дилера! :nod: Ну вот комрад volvic же как-то взял?

Никола
05.12.2008, 18:46
А какой размер клиренса без пакета и с пакетом?

мак34
05.12.2008, 19:22
А какой размер клиренса без пакета и с пакетом?
Вроде слышал, что с пакетом на 2 см выше, но могу и ошибаться. Могу померять на своем где нить в контрольной точке. Энд завтра спрошу на атланте.

толстый
05.12.2008, 19:27
будет около 15.5 см

мак34
05.12.2008, 19:52
будет около 15.5 см
Чела разница интересует между стд и пакетом для плохих.

volvic
05.12.2008, 20:37
Я буду вам очень признателен, если вы как-нибудь пребывая на шиномонтаже например, спишите номер своих передних амортизаторов и выложите сюда. Оно хорошо видно, когда колесо снято. Можно весной, не горит.:help:

Не проблема, но боюсь действительно не раньше весны...

В смысле? У меня пакет для плохих дорог...

мак34
05.12.2008, 20:51
В смысле? У меня пакет для плохих дорог...
Опаньки! А вот толстый говорит, что стандарт...:eek:

Не проблема, но боюсь действительно не раньше весны...
Весна уже скоро. :hello: Очень ждем!

volvic
05.12.2008, 21:06
Опаньки! А вот толстый говорит, что стандарт...:eek:

Так а как он узнал какие амортизаторы? В теме про ВИНы мой ВИН в последних постах есть с расшифровкой.
"1JB Задняя шумоизоляция, исполнение для плохих дорог"
Это не по теме?

толстый
05.12.2008, 21:08
Так а как он узнал какие амортизаторы? В теме про ВИНы мой ВИН в последних постах есть с расшифровкой.
Это не по теме?

всё верно, я думал он спрашивал про подвеску Владимира из Риги :cool:

мак34
05.12.2008, 21:25
Тогда начинаем игру с середины. Посмотри плс какие амортизаторы стоят у volvic через вин.:help:

толстый
05.12.2008, 21:57
как у всех должны быть, чем у него так уникальна авто ?

мак34
05.12.2008, 22:01
чем у него так уникальна авто ?
Тем, что не стучит. :thumbup: XW8ZZZ3CZ8G004357 - дай пажалуста номер сам знаешь чего...:nod:

толстый
05.12.2008, 22:26
Тем, что не стучит. :thumbup: XW8ZZZ3CZ8G004357 - дай пажалуста номер сам знаешь чего...:nod:

смысла смотреть нет, у него точно для плохих дорог аморты...единственная разница с твоими и моими амортами может быть из-за разных двигателей - другая развесовка по осям...

Captain Vladimir
05.12.2008, 22:45
У меня точно стандартная европейская подвеска. Конечно не зная номера аммортизаторов. Про клиренс не сказал даже диллер - не знают точно скока весить в граммах!:vah03: На Ма6ке 135 мм точно знаю, по своим ощущениям и по поездка в лес и на природу стандартный клиренс у Пассата повыше на 10-15 мм, т.е. получается где-то у европеек 145-150 мм. Наскока знаю - пакет для России +20 мм.
На Российских Пассатах не ездил, но мой мне кажется мягким:thumbup: особливо против Ма6ки и Аккордеона7:mat: И шумка на порядок лучше. На Ма6ке такая же резина (Потенза 215/45Х17) против Пассата 235/45Х17. Теперь мне она уже не кажется излишне жесткой и шумной:thumbup:

Schweppes
16.12.2008, 17:56
я бы проверил систему выпрыска, свечи, подушки, коробку..

если есть возможность, включи климат и проверь - осталась вибрация или стала меньше :cool:

Кстати, при включении климата уровень вибрации не меняется :( Есть еще идеи?

volvic
16.12.2008, 21:07
Кстати, при включении климата уровень вибрации не меняется :( Есть еще идеи?

Кстати, странно это... У меня, да и на всех авто с кондером/климатом (не только VW), на которых приходилось ездить, при включении кондера/климата вибрация слегка, но увеличивается... В связи с возросшей нагрузкой на двигатель.

Benni
17.12.2008, 13:37
Гремит защита двигателя на ямках, уже нет сил терпеть все болты затянуты. У кого нить была такая проблема ? как побороли?

pvl
17.12.2008, 16:02
Надо все точки контакта защиты и кузова смазать консистентной смазкой (напр. Литолом) и все пройдет!

толстый
17.12.2008, 16:11
имхо, гремит что-то другое или не затянута...

мак34
17.12.2008, 16:46
Гремит защита двигателя на ямках, уже нет сил терпеть все болты затянуты. У кого нить была такая проблема ? как побороли?
Для начала можно снять и покататься без нее. Может это и не она стучит.:wave:

Benni
17.12.2008, 19:32
Понятно, поеду на сервис, пусть сами зажимают, началось после первого ТО.

мак34
17.12.2008, 20:02
Понятно, поеду на сервис, пусть сами зажимают, началось после первого ТО.
Жесть, сочувствую. А где ТО происходило? Мне ского туда же.:eek: Придется наверное требовать права стоять над душой...

Benni
18.12.2008, 11:20
Жесть, сочувствую. А где ТО происходило? Мне ского туда же.:eek: Придется наверное требовать права стоять над душой...

Шаранговича.

Robert
22.12.2008, 08:11

Нет это точно не брызговики. Подвеска гремит когда стойка идет на разрыв.
Ездил вчера к дилеру. Сели проехали вокруг автоцентра, но там естественно таких кочек нет чтобы стойка на разрыв пошла, да и скорость не та. Говорят ну и что где у вас бьет. Как тут докажешь, говорят такой проблемы ранее не слышали, посмеялись что на Германском пассате на 5200 тыш что то может бить.
Черт что то нужно делать с этой проблемой!!! Ладно по городу, на трассе разогнаться не можешь, ждешь этих ямок/впадин что за гемор на авто за 1 200т.р.
У кого какие предложения? может запрос на VW на прямую направить. Но при этом данные нужны по стойкам и пружинам.

pvl
22.12.2008, 08:16
У вас установлен пакет для плохих дорог (+20 мм) к дорожному просвету. Удар аморт. при обратном ходе, к сожалению, будет присутствовать. Особенность адаптации...

мак34
22.12.2008, 08:29
Говорят ну и что где у вас бьет. Как тут докажешь, говорят такой проблемы ранее не слышали, посмеялись

Показать очень просто - найди недалеко средненького лежачего полицейского и ехай через него 25-30 км-ч. Бабах обеспечен. Писать бесполезно, читай мои посты выше. Если токо экспертизу в НАМИ заказывать, а потом по результатам в суд требовать установки стандартной подвески, но это трудная тропа...

Devils Advocate
18.01.2009, 21:17
У вас установлен пакет для плохих дорог (+20 мм) к дорожному просвету. Удар аморт. при обратном ходе, к сожалению, будет присутствовать. Особенность адаптации...

1,8 В6 TSI 2008 г.в., бензин, 6-МКПП, пакет для плохих дорог - та же проблема: на определенных участках дороги (наибольшие неровности, кочки) на скорости ощутим глухой стук в передней подвеске, более всего это проявляется на трассе. При этом стук бывает такой что аж скребет по сердце :shock1:

Предлагаю идти до конца с претензией к дилеру по замене некачественных деталей!!! Чует мое сердце что с этим пакетом ПЛОХИЕ ДОРОГИ они что-то нахомутали в технологии, а теперь всем рассказывают что это вполне нормально, машина спортивная, жосткая повестка.....!

Раньше ездил на Лансере Спорт по тем же трассам и дорогам, подомного стука НЕ БЫЛО!!!!!!!:mat:

Поэтому нужно установить и доказать следующие моменты::confused:

1) В каких именно автомобилях (компенсациях, модификациях) проявляется такое явление и есть ли оно в автомобилях без комплектации пакета плохая дорога??? (Возможно стоит автору темы разместить опрос по этому поводу). Указанные неполадки у меня как и у других участниках форума были обнаружены практически на новом (с небольшим пробегом) автомобили. Значит нам придется доказывать не дефект запчасти, а скорее всего несоответствие применяемых амортизаторов к нашей марке автомобиля или несоответствие конструкции подвески с пакетом плохая дорога определенным нормам.

2) Какие допустимые нормы работы амортизаторов, в т.ч. при ударах при их срабатывании до упора вниз (в т.ч. нужны нормативные коэффициенты затухания колебаний) ???
Другими словами каким нормам должно соответствовать то или иное поведение амортизаторов или подвески.

3) Каким именно оборудованием возможно достоверно проверить правильность работы амортизаторов и подвески в целом ???

4) Есть ли установленные заводом-производителем технические требования по использованию автомобиля на неровностях, например скорость проезда лежащих полицейских и т.д.????? (Возможно этот вопрос является лишним)

5) Какие у кого стоят амортизаторы (тех. характеристики, производитель, №)????

Только разобравшись во всех этих вопросах мы сможем довести свою правоту и требовать у дилера гарантийного устранения неполадки подвески.

Кто поддерживает идею прошу делится информацией. После сбора и обработки необходимой информации я буду готов обратиться к своему дилеру по исправлению неполадки, а в случае отказа - непосредственно в суд!:bud: Тогда будет неплохой бесплатный пример всем другим для решения указанного вопроса.

мак34
18.01.2009, 22:46
Devils Advocate, я сдался потому как в нашей стране нет организации, которая может провести независимую экспертизу. А гонять в Москву ради призрачной правды лениво.:hello:
1. Гремит у всех, у кого пакет для плохих. В т.ч. и кадди.:eek: На стандартной подвеске не гремит.
2. Нормальное соотношение отбоя к сжатию 60 к 40,т.е если ход амо 180 мм,то при подъеме его на подъемнике шток должен вытянуться на 180х0.6 = 108 мм. Опять же надо проверить, но лениво.:hello: Да и cмысла нет.
3. См п.2.:kos:
4. Нет.:super:
5. У меня стоят 3c0413031AN. Кроме wv их делает monroe, boge, binshtain, shachs. Данные о длине хода штока не дает никто.:confused:
Если дело дойдет до суда, готов выступить свидетелем. Последний раз был в киеве в 90-м году. Пора бы и опять...:hello:

Уважаемые Продвинутые Небожители Господа Дилеры могли бы нас, простых смертных, про енту особенность и предупреждать. Потому как весьма неожиданная она. На логане и матизе и то так не х..ячит. Люди заказывали бы машины на стандартной подвеске и не было бы вопросов.:wave:

толстый
18.01.2009, 23:10
вроде как с 09 реального не будет пакета для плохих дорог в том виде, который он есть сейчас ....

на мелких неровностях скорее всего рейка стучит ... тоже - забить ...

мак34
18.01.2009, 23:33
вроде как с 09 реального не будет пакета для плохих дорог в том виде, который он есть сейчас ....
Официально признали, что обосрамшись, а нам устранять не хотят. Ай нэкрасива!

на мелких неровностях скорее всего рейка стучит ... тоже - забить ...
Да разве ж я коровью мочу от чьей-нибудь другой не отличу? (с)

толстый
18.01.2009, 23:39
основной характеристикой амортизатора является динамика затухания колебания. Я более чем уверен, что у всех новых пассатов она на высоте ! Кузов авто даже рукой трудно "прожать" .... работы на отбой, стуки проявляющиеся при быстрой езде по мелким неровностям, скрипы торпедо и накладок - не более чем небольшой звуковой фон ....

мак34
18.01.2009, 23:59
основной характеристикой амортизатора является динамика затухания колебания. Я более чем уверен, что у всех новых пассатов она на высоте ! Кузов авто даже рукой трудно "прожать" .... работы на отбой, стуки проявляющиеся при быстрой езде по мелким неровностям, скрипы торпедо и накладок - не более чем небольшой звуковой фон ....
Согласен, динамика затухания колебаний в полном поряде. Но проблема не в ней, а в неправильном соотношении длины хода сжатия и отбоя. Такое бывало, когда колхозили на гольф 2 пружины от пассата, предварительно не обрезав. Только умоляю! не надо опять про то, что над подвеской в германии работали институты...
А стуков проявляющиеся при быстрой езде по мелким неровностям, скрипов торпедо и накладок у меня например нету ваще - зачёт.:thumbup: И это невзирая на самую дешовую отделку.

толстый
19.01.2009, 00:32
отсутствие скрипов торпедо скорее всего из-за, как раз, дешевой отделки ...

мак34
19.01.2009, 00:52
отсутствие скрипов торпедо скорее всего из-за, как раз, дешевой отделки ...
А мужики то не знают... (с):eek:

ost_sul
19.01.2009, 01:26
За год эксплуатации слышал удар работающей на отбой стойки от силы раз пять. Первые пару раз напрягло. Потом прочёл коменты камрадов на форуме и забил. Воспринимаю как плату за дорожный просвет. Чего и вам желаю :)
И если бы пришлось выбирать между комфортной подвеской и 20 мм клиренса, выбрал бы 20 мм.

мак34
19.01.2009, 08:23
И если бы пришлось выбирать между комфортной подвеской и 20 мм клиренса, выбрал бы 20 мм.
Почти согласен.:nod: Но прикол в том, что технически совместить и комфорт и 20 мм не составляет никакой проблемы. Особенно в масштабах массового производства.

ost_sul
19.01.2009, 08:36
Почти согласен.:nod: Но прикол в том, что технически совместить и комфорт и 20 мм не составляет никакой проблемы. Особенно в масштабах массового производства.
Любопытный прикол. Но ничего определённого по этому поводу прокоментировать не могу. Не считаю себя специалистом.
Единственный довод: ну немцы же не смогли ... :kos:

мак34
19.01.2009, 09:30
Единственный довод: ну немцы же не смогли ... :kos:
Уточним - незахотели. Скорее всего проблема в том, что запуск производства еще одного типа амортизатора увеличит себистоимость автомобиля на 10 евро
(к примеру). Акционеры компании будут очень недовольны.:fire:

REA
19.01.2009, 09:48
Машина с 2008 года, июль. VIN немецкий. Стучит на отбое, сильнее справа..
В принципе - пофиг....но как долго проживёт стойка..

volvic
19.01.2009, 10:42
Странно... А почему у меня на Калужской сборке ни разу такого не было?

PS Оговорюсь, что такой роскоши как преодоление лежачего полицейского на 30 кмч я себе не позволяю.

мак34
19.01.2009, 10:52
PS Оговорюсь, что такой роскоши как преодоление лежачего полицейского на 30 кмч я себе не позволяю.
Правильно! Через лежачего на пасе нужно ехать или до 20 км-ч или более 50. Но 50 езжу только через знакомых средненьких полицаев. :bud: Незнакомые могут черезчур злыми оказаться - е..нет так, что пломбы из зубов повылятають.:eek:

Devils Advocate
19.01.2009, 14:11
Машина с 2008 года, июль. VIN немецкий. Стучит на отбое, сильнее справа..
В принципе - пофиг....но как долго проживёт стойка..

В ВИНе нет расшифровки:
????

REA
19.01.2009, 14:19
Лежачие полицаи тут ни причём. Даже заехав в яму со скоростью менее 20км/ч, когда шток стойки вытягивается полностью, а может и не полностью, происходит "бум"... не всегда такое происходит, но "бум" присутствует.

да, в расшифровке есть: 1JB Задняя шумоизоляция, исполнение для плохих дорог

Devils Advocate
19.01.2009, 14:19
За год эксплуатации слышал удар работающей на отбой стойки от силы раз пять. Первые пару раз напрягло. Потом прочёл коменты камрадов на форуме и забил. Воспринимаю как плату за дорожный просвет. Чего и вам желаю :)

У меня практически за пол года около 5 таких ударов, правда на скорости. На лежачих полицейских на небольшой скорости не заметно.

Но каждый удар забыть не могу и понимаю что не должно оно быть так!!!

В общем нахомутали они с подвеской для плохих дорог, а поэтому и снять ее наверно с 2009 хотят....

толстый
19.01.2009, 14:33
В ВИНе нет расшифровки:
????

1jb к шумоизоляции никакого отношения не имеет :cool:

Devils Advocate
19.01.2009, 14:38
1jb к шумоизоляции никакого отношения не имеет :cool:

Есть еще:
G04 Передняя шумоизоляция

Но главное насколько я понимаю это пакет плохих дорог, который включает в себя........

Вопрос к владельцам авто с обычным пакетом без "плохиг дорог"::wave:
какие у Вас стоят амортизаторы (код, тех. характеристики, производитель)???????????????

И есть ли такие которые уже меняли амортизаторы или другие составляющие подвески из пакета плохие дороги на другие обычные детали??? Есть ли разница???

толстый
19.01.2009, 14:45
...G04 Передняя шумоизоляция ...

G04 тоже к шумоизоляции не относится :D

коды я давал много раз, даже вместе с пружинами, для более мягкой езды ...

Devils Advocate
19.01.2009, 14:49
G04 тоже к шумоизоляции не относится :D

коды я давал много раз, даже вместе с пружинами, для более мягкой езды ...

Если не затруднит, повторите коды.
И скажите все-таки Вы считаете это нормальным явлением???

толстый
19.01.2009, 14:54
Если не затруднит, повторите коды.
И скажите все-таки Вы считаете это нормальным явлением???

если про аморт, то я его номер в этой теме даже давал:

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=372188&postcount=100

звук - не критичный :cool:

Devils Advocate
19.01.2009, 14:58
если про аморт, то я его номер в этой теме даже давал:

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=372188&postcount=100

звук - не критичный :cool:

А как полностью расшифровать код тех. характеристики амортизатора стандартной подвески (3c0413031AQ) и для плохих дорог (.............) ?

Звук с воздуха не рождается, от возникает при сильном ударе - а это в скорее может повлечь за собою другие негативные моменты.

Как говориться нет дыма без огня или огня без дыма:kos:

толстый
19.01.2009, 15:09
это тупо набор букв и цифр, не несет такой огромной смысловой нагрузки ...

Devils Advocate
19.01.2009, 16:13
:znaika: МЕЖДУНАРОДНАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА:znaika:
технического несоответствия и недоработки конструкции передней подвески автомобилей VW Passat B6 в комплектации с пакетом для плохих дорог.

СТРАНЫ УЧАСТНИКИ ЭКСПЕРТИЗЫ: Беларусь, Украина, Россия

НАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ: Тихомиров Денис; мак34; Fishch; Devils Advocate; Шмель; Фред; Andrey; Robert, (ost_sul), REA.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОБЛЕМЫ:

1) На скорости на впадинах на асфальте (я бы сказал не очень уж больших), не ямах. В передней подвески, когда машина подскакивает (не подлетает) происходит сильный стук, удар. Я понимаю, удар был бы на приземлении, но удар приходит как раз при поднятии. Такое ощущение, что на стойках стоят какие либо стабилизаторы, которые не дают им полностью сработать. У меня до этого была Хонта Торнео, ниже раза в два, чем Пассат и таких проблем не было гонял я на таких кочках и горе не знал. На Пассате мне теперь приходиться притормаживать перед такими кочками- впадинами. Не понимаю как на таком авто с таким клиренсом может быть проблема. Подвеска гремит когда стойка идет на разрыв. Ездил вчера к дилеру. Сели проехали вокруг автоцентра, но там естественно таких кочек нет чтобы стойка на разрыв пошла, да и скорость не та. Говорят ну и что где у вас бьет. Как тут докажешь, говорят такой проблемы ранее не слышали (Robert).

2) При проезде неровностей, особенно ям (но бывает и на колдобинах) подвеска и спереди и сзади довольно сильно гремит. Немного напрягает, особенно, когда едешь с пассажиром, он говорит какая клевая машина и тут же спрашивает: "а че это так громыхает?!". =) Соответственно вопрос, у всех так или это особенность моего авто и нада с этим бороться на сервисе? Слышал на соседнем форуме шкодоводов, что это может быть из-за адаптации к Российским дорогам, типа удлинили пружины без замены амортизаторов и они срабатывают таким образом на буферы отбоя. Так ли это? (Тихомиров Денис).

3) Кто-то спрашивал про звук отбоя на машине с ручной коробкой... У меня на "ручке" - звук есть! Первый раз оторопел даже. Не ожидал такого на трассе Москва-Тула на стыках при высокой скорости (140 -150). У приятеля И6 немецкий - нет такого отбоя! (Фред)

4) при проезде стандартного препятствия типа «спящий полицейский» на разрешенной скорости 25-30 км-ч, передние амортизаторы моего автомобиля срабатывают до упора вниз. При этом слышен очень громкий стук. Очевидно, что на автомобиле установлены передние амортизаторы, не соответствующие пружинам по длине выхода штока. Считаю данный дефект угрожающим безопасной эксплуатации транспортного средства. После определенного количества таких ударов возможно аварийное разрушение амортизаторов, верхних опор стоек, прочих элементов подвески и кузова (мак34).

5) При проезде лежачих, ям, при при проезде моста (при въезде на мост и сходе с него бывают провалы асвальта ) слышен очень сильны стук в подвеске, будто стойки вываливаются до упора. (Fishch)

6) давно уже заметил, что редко-редко, да пробьет подвеску (почему-то только справа, можж потому, что один езжу и правая сторона не загружена??) на обратном ходе при проезде лежачего полицейского. очень напрягает, но, почитав здесь отзывы, понял, что родикак норма это для пассата. на ниссани и ауди такого не было. странновато все-же.. (Шмель)

7) По подвеске: на максимальном ходе отбоя стук присутствует - ездить надо аккуратно. В салоне ничего не скрепит и не гремит (3*тьфу). Кажущиеся вздохи кузова устранил, промазав силиконовым спреем все уплотнения (Andrey)._

8) 1,8 В6 TSI 2008 г.в., бензин, 6-МКПП, пакет для плохих дорог - та же проблема: на определенных участках дороги (наибольшие неровности, кочки) на скорости ощутим глухой стук в передней подвеске, более всего это проявляется на трассе. При этом стук бывает такой что аж скребет по сердце (Devils Advocate).

9) За год эксплуатации слышал удар работающей на отбой стойки от силы раз пять. Удар появляется в тот момент, когда колесо резко опускается. При попадании в яму, даже не большую. Основная причина, как мне кажется, жёсткость пружины. Первые пару раз напрягло. Потом прочёл коменты камрадов на форуме и забил. Воспринимаю как плату за дорожный просвет. Чего и вам желаю
И если бы пришлось выбирать между комфортной подвеской и 20 мм клиренса, выбрал бы 20 мм. (ost_sul).

10) Машина с 2008 года, июль. VIN немецкий. Стучит на отбое, сильнее справа..
В принципе - пофиг....но как долго проживёт стойка..Лежачие полицаи тут ни причём. Даже заехав в яму со скоростью менее 20км/ч, когда шток стойки вытягивается полностью, а может и не полностью, происходит "бум"... не всегда такое происходит, но "бум" присутствует. да, в расшифровке есть: 1JB Задняя шумоизоляция, исполнение для плохих дорог. 1,8TSI 6МКПП Комфортлине 1 пак (REA)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

В ВИНе наличее расшифровки: "1JB Задняя шумоизоляция, исполнение для плохих дорог" обозначает наличие установленого на автомобиле пакета для плохих дорог с увеличеными пружиными и стандартными амортизаторами.

3c0413031AQ стандартная подвеска – перед
3c0413031AN перед подвеска в исполнении для плохих дорог

Автомобили на которых выявлены проблемы передней подвески: в основном новые (с незначительным пробегом) VW В6 1,8 ТSI 6МКПП Хайлайн-1; VW В6 1,8 TSI 6МКПП Комфортлайн; VW В6 08 1,9 trend; VW Passat B6 1.8 TSi Highline АКПП + 2 Пакета; Passat B6 Variant,"Deep black" Highline, 2.0FSi МКП-6 и др.

Нормальное соотношение отбоя к сжатию 60 к 40,т.е если ход амо 180 мм,то при подъеме его на подъемнике шток должен вытянуться на 180х0.6 = 108 мм.

ПРИЧИНА И ПОСЛЕДСТВИЕ: недоработка конструкции (удлинили пружины пакета для плохих дорог без замены амортизаторов на более длинные), что может повлиять на разрушение амортизаторов, верхних опор стоек, подушек и прочих элементов подвески.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ: а) замена пружины на стандартные (уменьшится клиренс на 2 см.)
б) замена амортизаторов на более длинные

ВЫВОД: в случае выявления вышеуказанных технических неисправностей или несоответствий передней подвески установленным нормам и требованиям дилер должен за свой счет произвести устранение неисправностей.:super:

P/S Согласитесь у одного или у двух одна и та же проблема может быть совпадением но 9,... человек это уже статистика которая в реальности намного больше, что свидетельствует о технической несоответствии (недоработки конструкции передней подвески).

alknark
19.01.2009, 16:23
сирьёзна? и что только на 1.8 проявилось? )))

Артем TDI
19.01.2009, 18:28
Проехал 17 тыс. пока никаких посторонних звуков не замечено. пару раз отбойник срабатывал , и то на мостике маленьком через речку.

ost_sul
19.01.2009, 18:47
:znaika: МЕЖДУНАРОДНАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА:znaika:

1) На скорости на впадинах на асфальте (я бы сказал не очень уж больших), не ямах. В передней подвески, когда машина подскакивает (не подлетает) происходит сильный стук, удар. Я понимаю, удар был бы на приземлении, но удар приходит как раз при поднятии.
Я хотел бы поправить: удар появляется в тот момент, когда колесо резко опускается. При попадании в яму, даже не большую. Основная причина, как мне кажется, жёсткость пружины. Ну дак и чего мы хотим? Зато на тех волнах на асфальте где все остальные полетая бьются защитой картера, я прохожу играючись. Как раз за счёт жёсткости пружин. Если не прав, поправте...

Devils Advocate
19.01.2009, 19:04
Я хотел бы поправить: удар появляется в тот момент, когда колесо резко опускается. При попадании в яму, даже не большую. Основная причина, как мне кажется, жёсткость пружины. Ну дак и чего мы хотим? Зато на тех волнах на асфальте где все остальные полетая бьются защитой картера, я прохожу играючись. Как раз за счёт жёсткости пружин. Если не прав, поправте...

Если я не ошибаюсь было также мнения, что разница амортизаторов может быть из-за разных двигателей (BZB, BVZ) - другая развесовка по осям.....

В моем случае этот глухой стук появляется при переезде небольших бугорков (когда колесо уже опускается), неровностей асфальта (в основном когда едешь с горки или под горку замечал).

Хотим как и все правды !!! И конечно бесплатного устранения неполадки - замены амортизаторов на качественные и соответствующей нашей подвески.:fly2:

ost_sul
19.01.2009, 19:15
когда колесо уже опускается
А я о чём писал? Ударение на последний слог :)

Я хотел бы поправить: удар появляется в тот момент, когда колесо резко опускается. При попадании в яму, даже не большую. Основная причина, как мне кажется, жёсткость пружины. .
Я готов засвидетельствовать свои ощущения в суде от подвески. Но я понимаю, что за всё в этой жизни нужно платить. Не может машина идеально рулиться и одновременно лелеять попу хозяина. Либо ищи компромис, либо кончай от вхождения в повороты :)

толстый
19.01.2009, 19:32
Парни и что вы дальше собираетесь делать с этим опусом ? :)

ost_sul
19.01.2009, 19:40
А Вы не провоцируй :)

мак34
19.01.2009, 20:43
Напишу ссылку ночью краской на шоу-руме атлант-м.:3poz:
А если серьезно, то успехи у нас есть. По инсайдерским данным некоторые потенциальные покупатели уже достают дилеров вопросом "а правда, что гремит?". Продавцы краснеют и неубедительно оправдываются. Теребят завод. Заводу пох, но только пока. Некоторые потенциальные покупатели отказываются от покупки после тест драйва по лежачему.:mad: Жесть. Надеюсь так в будущем мы воспитаем сабе чэстных дилеров, которые будут дорожить репутацией. Своей и компании. И устанять косяки молча. :thumbup:

Mihey
19.01.2009, 21:21
Напишу ссылку ночью краской на шоу-руме атлант-м.:3poz:
А если серьезно, то успехи у нас есть. По инсайдерским данным некоторые потенциальные покупатели уже достают дилеров вопросом "а правда, что гремит?". Продавцы краснеют и неубедительно оправдываются. Теребят завод. Заводу пох, но только пока. Некоторые потенциальные покупатели отказываются от покупки после тест драйва по лежачему.:mad: Жесть. Надеюсь так в будущем мы воспитаем сабе чэстных дилеров, которые будут дорожить репутацией. Своей и компании. И устанять косяки молча. :thumbup:

Был бы косяк-с :kos: :lol:

мак34
19.01.2009, 21:30
Был бы косяк-с :kos: :lol:
А кто-то обещал сходить на склад померять мортёры?:wave:

Mihey
19.01.2009, 21:35
А кто-то обещал сходить на склад померять мортёры?:wave:

Кста, а есть распечатка со стенда прверки амортов? Спрашиваю, потому что данная проблема вылезала только на Турах с пневмой:shock:

толстый
19.01.2009, 21:48
Кста, а есть распечатка со стенда прверки амортов? Спрашиваю, потому что данная проблема вылезала только на Турах с пневмой:shock:

если и есть, то всё нормально там, ибо им не нравится только звук при работе на расжатие, кмк :nod:

мак34
19.01.2009, 21:54
Bitte.:) Кстати еще ошенно интересно однако какая же у них длина хода штока.

Фред
20.01.2009, 08:52
Пробег 7000 км. Полгода в эксплуатации. Стук при отбое остается. При проезде лежачих полицейских отчетливо слышен. Приходится оттормаживаться и проезжать на первой передаче! 1,8 TSI. МКПП

мак34
20.01.2009, 10:04
Кстати пришла на ум аналогия. Вот тут многие говорят что этот бумс - просто особеннность адаптации. А если вы приобретете автомобиль, а в нем педали сцепления и газа поменяны местами? Это тож будет нормально? Спишем на особенность адаптации? Ездить ведь можно. Ну и что, что не так как у всех - ГОСТами не оговорено где какая педаль должна быть!:wave:

толстый
20.01.2009, 10:10
ну ты сравнил :) вот если б у тебя при наезде на выпуклое припятствие машина "приседала", а при попадании в яму - подпрыгивала, тогда - да...

Robert
20.01.2009, 10:35
ВЫВОД:[/B] в случае выявления вышеуказанных технических неисправностей или несоответствий передней подвески установленным нормам и требованиям дилер должен за свой счет произвести устранение неисправностей.:super:

P/S Согласитесь у одного или у двух одна и та же проблема может быть совпадением но 9,... человек это уже статистика которая в реальности намного больше, что свидетельствует о технической несоответствии (недоработки конструкции передней подвески).[/QUOTE]

Молодец, полностью тебя поддерживаю. Не понимаю, как можно забивать на такие вещи. Это же безопасность движения, а какая может быть уверенность при езде, когда на скорости 120-140, такой звук что стойку из кузова вырывает + как это все отразиться на сроке эксплуатации стойки, а восстанавливать потом ее за свой счет?
Да, покупая машину за 1,2 млн. почему я должен мериться с недостатками и на что-либо забивать?

Машине три месяца, езжу по трассам много Новосибирск-Красноярск - Хакасия, только на прошлой неделе проделал данный маршрут длинной в 4 т.км. за данный промежуток данный стук был, раз 10 и каждый раз думаешь, как бы взять дилера прокатиться по такому маршруту и поматериться вместе, подскакивая на кочках.

Предлагаю сформировать единую форму запроса в дил. центры, в нем же можно запросить параметры стоек и пружин и т.д. Посмотрим, что ответят нам дил центры.

+
Есть ли выход на представителей VW в России Украины и т.д. может через сайты, не наших дилеров. Отправить на них всю собранную нами информацию, посмотрим, что они ответят.

Какая ин-фо от меня нужна, всю предоставлю.
TSI 1.8 Hai машине 3 мес. пробег 8,5 т.км.

мак34
20.01.2009, 10:52
+
Есть ли выход на представителей VW в России Украины и т.д. может через сайты, не наших дилеров. Отправить на них всю собранную нами информацию, посмотрим, что они ответят.
Баян. Тут где-то есть ветка как комрады писали в германию. Им ответили что ответят через 10 дней. И тишина. Имхо нам поможет только независимая техническая экспертиза типа НАМИ. Ито не факт что там станут на нашу сторону. Главная проблема в том, что нет никакого ГОСТа, регламентирующего длину хода подвески автомобиля. Формально она может быть и 1 см.:eek: Чего и делают на спорт-карах.

Robert
20.01.2009, 11:28
Я понимаю разнятся ход пружины и стоики т.е. при нормальном положении пружины, стоика уже находиться в вытянутом положении соответственно люфт авто выше (так называемая адаптация). Когда на кочке на разрыв идет стойка, пружина позволяет сделать ход, а стойки не хватает. Так можно просто сравнить на какой ход рассчитана стойка, а на какой пружина ?- если они отличаются то вот и доказательство.. или я не так понимаю?

мак34
20.01.2009, 17:51
Я понимаю разнятся ход пружины и стоики т.е. при нормальном положении пружины, стоика уже находиться в вытянутом положении соответственно люфт авто выше (так называемая адаптация). Когда на кочке на разрыв идет стойка, пружина позволяет сделать ход, а стойки не хватает. Так можно просто сравнить на какой ход рассчитана стойка, а на какой пружина ?- если они отличаются то вот и доказательство.. или я не так понимаю?
Не, не доказательство. Доказательством является неоспоримое несоответствие конструкции каким либо нормативным документам, гостам, ISO. Пока что про такие не слышно.:(
А выкладывать каждому желающему чертежи деталей и прочие технические параметры завод точно не обязан. А у дилера их и вовсе нет - для обслуживания и ремонта а-м это не нужно.:D

Тихомиров Денис
21.01.2009, 17:21
Всем приветы!

Думаю, если трезво взглянуть на вещи, что-либо изменить у нас с вами вряд ли получится =( ... но вот по поводу ощущения некой неудовлетворенности от покупки машины за в общем-то не маленькие денюжки могу сказать, что меня данная проблема напрягает. Мало того, что я постоянно испытываю дискомфорт от таких стуков при ходе колеса вниз, так недавно, когда моя подруга была за рулем и мы проезжили трамвайные пути подвеска опять сработала на буферы отбоя с грохотом и подруга очень сильно испугалась, да и мне с пассажирского места мало не показалось. Мне кажется, это совсем не безопасно услышать такие вещи на машине от которой такого ну никак не ожидаешь.

Думаю, всем нам стоит требовать сатисфакции! =)

З.Ы. Еще недавно стало что-то прилично поскрипывать в районе правого вентиляционного отверстия на передней панели или в районе ручки передней пассажирской двери, понять пока не могу. Причем скрепит постоянно, даже при езде по относительно ровной дороге и скрип как-будто, где-то что-то сломалось и теперь детали болтаются и трутся друг об друга. Мелочь, но достает. Машине три с половиной месяца и 13 т. км. пробега.

dvs
21.01.2009, 18:03
У меня тоже пакет для плохих дорог, езжу почти полтора года (пробег около 29 000) - ни разу ни одного пробоя!!! Как-то с официалами ездил, пытаясь продемонстрировать им "сверчки" - так перед ж/д. переездом при скорости около 60 км/час они аж глаза позакрывали, ожидая удара - приземление произошло идеально - сами от этого офуели, а "сверчок" падла, не отозвался!

мак34
21.01.2009, 19:27
У меня тоже пакет для плохих дорог, езжу почти полтора года (пробег около 29 000) - ни разу ни одного пробоя!!! Как-то с официалами ездил, пытаясь продемонстрировать им "сверчки" - так перед ж/д. переездом при скорости около 60 км/час они аж глаза позакрывали, ожидая удара - приземление произошло идеально - сами от этого офуели, а "сверчок" падла, не отозвался!
У нас проблема не при приземлении, а на взлёте. :wave: Лежачие у тебя есть на ежедневном маршруте?
Кстати я начинаю понимать, почему многие меня не понимают. :kos: В конце декабря ездил на своем в Москву. Туда-обратно, там покатался, 2000 км накатал. А вот сейчас припоминаю что что-то было не так. Так ведь не ёб..ло НИ РАЗУ! Просто так сложилось, что трасса в идеале, всего один ремонт, и в городе на маршруте лежачие не попадались. И все ништяк! Да если б я этим маршрутом постоянно катался - и не знал бы своего вопроса! А вот по пути на работу на моей улице 2 лежачих и на каждом БАБАХ. Навалили их у нас тут гамасеки немеряно... :mad: Пральна говорят, кто из россии приезжает - "Минск город непуганых пешеходов", добавлю - и лежачих полицейских.

VCh
22.01.2009, 09:40
Впринципе, можно проверить - на что приходится удар (стойка или пружина таки), но здесь нужно снимать стойку и вытягивать ее или смореть ее ТТХ, вывешивать переднее колесо и замерять, остается ли еще ход для стойки

у меня отбой был на всех ранее эксплуатируемых авто

мак34
22.01.2009, 09:56
Впринципе, можно проверить - на что приходится удар (стойка или пружина таки), но здесь нужно снимать стойку и вытягивать ее или смореть ее ТТХ, вывешивать переднее колесо и замерять, остается ли еще ход для стойки

Брррррррррррррр:confused: Ничё не понимаю! (с)

у меня отбой был на всех ранее эксплуатируемых авто
Все енти авто были концерна фв не старше 2004 года?:)

Fishch
24.01.2009, 13:55
сирьёзна? и что только на 1.8 проявилось? )))

Почему на 1.8 у меня 2.0:super: . Причем машина собрана в германии!!!! А проблема есть:hlp: !!!

ost_sul
25.01.2009, 14:23
Почему на 1.8 у меня 2.0:super: . Причем машина собрана в германии!!!! А проблема есть:hlp: !!!
Собранна то в Германии, но с адаптацией к нашим дорогам :)

мак34
25.01.2009, 15:49
Собранна то в Германии, но с адаптацией к нашим дорогам :)
С адаптацией вообче непонятно к чему. Все, имеющие малейшее понятие о колхозе подвески, знают что
1. Машина адаптируется под стрит-драг-рейстнг, кольцевые гонки или просто зажигалово по городу. Клиренс уменьшаем, амортизаторы ставим максимально жесткие и укороченые.
2. Машина адаптируется под джип-триал или просто для покатушек по бездорожью. Клиренс увеличиваем, амортизаторы ставим помяхше, удлинненые.
В нашем случае имеем увеличеный клиренс с максимально жесткими амортизаторами недостаточной длины. К чему адаптировали?:confused:

ost_sul
25.01.2009, 16:08
Все, имеющие малейшее понятие о колхозе подвески, знают что

Похоже что немцы знают больше. Ну или думают, что знают больше :wave:

толстый
25.01.2009, 18:53
....Клиренс увеличиваем, амортизаторы ставим помяхше, удлинненые.
В нашем случае имеем увеличеный клиренс с максимально жесткими амортизаторами недостаточной длины. К чему адаптировали?:confused:

пружины - чтобы днищем нигде по зиме не задевать, аморты жесче - опять же из-за увеличеного клиренса (чтобы рулить было приемлемо) + менять их реже...

мак34
25.01.2009, 19:07
пружины - чтобы днищем нигде по зиме не задевать, аморты жесче - опять же из-за увеличеного клиренса (чтобы рулить было приемлемо) + менять их реже...
А БУМ-БУМ зачем?:D

толстый
25.01.2009, 19:13
они так не хотелама, насяяяяльника ....

VCh
26.01.2009, 09:00
короче проверил на практике:

попробовал вывесить переднее и зажнее колесо. Выяснилось, что у Пасса - короткоходная подвеска!! Буквально 15-20 см от среднего положения

В движении, как только переднее колесо оказывается в вывешенном состоянии (если авто подпрыгнула на кочке, но еще не преземлилась; если быстро переезжаешь Лпол), оно с БАБАХАНЬЕМ проваливается вниз.

Причина БАБАХА не в ударе колеса об асфальт, а в ударе пружиной об выпрямляющийся аммортизатор.

Я думаю многие уже это поняли!

Как ЭТОТ БАБАХ можно победить? подбирать стойку с большим ходом, учитывая длину рычагов. Т.к. по стойкам не специалист, то пока ничего большего сказать не могу

мак34
26.01.2009, 09:48
Как ЭТОТ БАБАХ можно победить? подбирать стойку с большим ходом
:super: Или обрезать пружины. Стойки по ходу все одинаковые....
Или нет???? Михеееееей!:wave: Остальные гуру!:wave: Вы где? Неужель вопрос такой сложный?:confused:

толстый
26.01.2009, 10:46
ты реально будешь морочиться с покупкой других амортов/пружин и их заменой за свои деньги ?

мак34
26.01.2009, 13:10
ты реально будешь морочиться с покупкой других амортов/пружин и их заменой за свои деньги ?
Пружины менять не буду. А вот амортизаторы передние более длинные по окончании гарантии реально поставил бы. Если они конечно такие бывают. Там работы то по их замене - 2 часа на коленке. Даже развал делать не надо.

alknark
26.01.2009, 13:19
легче пружины покороче поставить..

VCh
26.01.2009, 14:16
легче пружины покороче поставить..

уменьшится клиренс (если пружина короче).
Если ставить жестче пружину - то однозначно придется менять стойки (т.к. родные расчитаны на другой коэф.жест), т.е. получаем большт=ие затраты и возвращаемся к варианту замены стоек

через пару лет, когда гарантия подойдет к концу, стойки уже будут полуживые, т.е. менять придется все равно

А вот вопрос: как замена на стойки с большим ходом повлияет на остальную подвеску (вчастности рячаги, с\б) и на безопасность?

толстый
26.01.2009, 14:22
по практике B5.5 и небольшой B6 - никак не повлияет ...

мак34
26.01.2009, 17:40
легче пружины покороче поставить.. Пружины мона и свои отпилить.:wave:

А вот вопрос: как замена на стойки с большим ходом повлияет на остальную подвеску (вчастности рячаги, с\б) и на безопасность?
На безопасность положительно - в момент бабаха колесо теряет контакт с дорогой. На шаровые и верхние опоры амортизаторов положительно - с них снимется ударная нагрузка. На сайлентблоки никак - максимальный угол их поворота изменится на 1-2 градуса - несущественно.

А почему бы не поставить стандартные пружины, а клиернс сохранить вот так? И оуцы сыты и волки в порядке будут...:upl:

Brezan
07.02.2009, 10:45
Машине 2 недели (1,8 TSI АКПП) - у меня тоже бухает и еще как.
Первый раз испугало серьезно. Теперь езжу через полицейские медленно.
До этого была КIA CERATO - подвеска была не пробиваемая.
Кстати, друг тоже несколько дней назад купил, надо спросить у него бухает?

Пастух
12.02.2009, 14:38
по вашим отзывам прихожу к выводу что пассатовские болячки на генном уровне! на Б5,5 такая же хрень была по подвеске и также вибрация на D при нажатом тормозе. Думаю проблемы эти искоренить не получится а вот уменьшить можно попробовать к примеру заменой на более мягкую резину без низкого профиля, да еще и 1,9 атмосферы на колеса понизить лично мне помогало! Вибрация по любому будет на гидротрансформаторном автомате но вот большая вибрация это уже неисправность, если у вас действительно ощущается тряска на новом авто думаю дело в опорах вернее как их поставили или же в работе двигателя (засор в дроселе к примеру). А вот интересно у кого 2.0 фси (германия) 2005-2006 гг. у них есть такие проблемы с подвеской?

Alex_IT
30.03.2009, 22:08
До этого была КIA CERATO - подвеска была не пробиваемая.
У Черато подвеска с Маджентиса, а он значительно тяжелее, поэтому на Черате она и не пробивается.

Andrey_
30.03.2009, 23:04
Громыхание подвески конечно же вещь неприятная по ощущениям. Но...
С августа 1995 по август 2007 г. юзал Рено 25. Подвеска очень мягкая, вроде бы ход намного больше, но и на этом авто иногда присутствовал стук передних амортиозаторов на полицейских и неровностях дороги. Однако на установленных в 1997г. амортах отъездил 10 лет без проблем. Просто к хорошему и устойчивому авто (Пассат имею ввиду) привыкаешь быстро и ехать хочется всё быстрее и агрессивнее. Отсюда и стуки. Не надо насиловать авто. "Разруха не в клозетах, а в головах" (с) :znaika:

Dimitrius
30.03.2009, 23:29
проблема из-за пакета плохие дороги. Меняйте пружины на европейские и будет вам счастье, правда клиренс уменьшится на 2 см...

Andrey_
30.03.2009, 23:37
проблема из-за пакета плохие дороги. Меняйте пружины на европейские и будет вам счастье, правда клиренс уменьшится на 2 см...
Привет. А ты уже и пружины успел поменять? :lol:

JORA
31.03.2009, 17:35
по вашим отзывам прихожу к выводу что пассатовские болячки на генном уровне! на Б5,5 такая же хрень была по подвеске и также вибрация на D при нажатом тормозе. Думаю проблемы эти искоренить не получится а вот уменьшить можно попробовать к примеру заменой на более мягкую резину без низкого профиля, да еще и 1,9 атмосферы на колеса понизить лично мне помогало! Вибрация по любому будет на гидротрансформаторном автомате но вот большая вибрация это уже неисправность, если у вас действительно ощущается тряска на новом авто думаю дело в опорах вернее как их поставили или же в работе двигателя (засор в дроселе к примеру). А вот интересно у кого 2.0 фси (германия) 2005-2006 гг. у них есть такие проблемы с подвеской?
Проблем с подвеской на немецком пассике за 47тк не было вообще (2007г 2фси)Ни о каком громыхании,ни может быть и речи,какие либо посторонние звуки в подвеске 100% неисправность.Вибрации на режиме D никогда не было,и нет.А вот на режиме R и на непрогретой коробке, легкая вибрация почему-то всегда.

dimon13tula
31.03.2009, 19:22
У меня машина 2005г.в. по Вину бьется, что с пакетом для плохих дорог. Пробег 118тыс.км. Данная проблема тоже существует, но не напрягает, так как ямы и лежачих полицейских проезжаю аккуратно. Заметно только на трассе, когда на скорости на мосты въезжаешь и съезжаешь с них,там провалы асфальта бывают. Но при правильной манипуляции педалью газа, можно избежать неприятного удара. А еще, когда на круизе едешь, он разгоняет автомобиль, т.е. подгазовывает, а тут такой вот провал, очень неприятно. Приходится вручную сбрасывать за пол сек. до предполагаемого удара!!!:kos:

Dimitrius
01.04.2009, 00:18
Привет. А ты уже и пружины успел поменять? :lol:

привет. Нет пружины не менял. Ты ж видишь асфальт растаял вместе со снегом. Тут и "плохих дорог" маловато бывает....

толстый
02.04.2009, 19:49
есть слабый шанс, что проблема ушла вместе с 2008 годом, ибо новые пасцаты идут с другими амортами и, походу, пружинами (пружины надо проверить получше) ... так что может новичкам и повезет :)

мак34
02.04.2009, 20:03
есть слабый шанс, что проблема ушла вместе с 2008 годом, ибо новые пасцаты идут с другими амортами и, походу, пружинами (пружины надо проверить получше) ... так что может новичкам и повезет :)
Добро опять победило зло, но у победы какой-то странный коричневый вкус... :crazy:

толстый
02.04.2009, 20:08
про переключения есть другая тема, найди ее и продолжи !

Никола
02.04.2009, 20:35
Хотелось бы узнать, на универсалах тоже бухает задняя подвеска?
Владельцы универсалов отзовитесь пожалуйста.

VadimS1980
06.04.2009, 07:09
Подскажите гарантия на подвеску както регламентируется? Был на днях у дилера, попросил проверить: в итоге сказали - да чето гремит, но не знаем что: может стойки стабилизатора, может еще что. Предложили поменять за свой счет некоторые элементы: стоики стабилизатора (цена 1500 руб. за 1 шт.) и еще втулки к ним (4000 руб. шт.) итого 7000 руб. запчасти - а по результату ни кто не уверен. По гарантии предложили лишь поменять салентблоки, сказав что стойки стабилизатора это естественный износ. Пока в сметении - толи дилера поменять, толи искать приличную не официальную контору для диагностики.
Симптомы по подвеске сейчас такие: чтото постукивает при езде по ямочной (грунтовой) дороге, звук похож на постукивание как например если в пустую металическую банку из под пива засунуть камень и потрести. :). Пробег авто 25000 км. - дилер убеждает что подвеска гарантируется только до 15000 км.

region42
06.04.2009, 08:10
Такая же проблема, на лежачих, на трассе(на волне) очень бУхает, пробивает подвеску :1eek: Посчитал, что это особенность авто, теперь стараюсь максимально, перед такими кочками, тормозить:shock:
Вибрации же не замечаю..

Подскажите гарантия на подвеску както регламентируется? Был на днях у дилера, попросил проверить: в итоге сказали - да чето гремит, но не знаем что: может стойки стабилизатора, может еще что. Предложили поменять за свой счет некоторые элементы: стоики стабилизатора (цена 1500 руб. за 1 шт.) и еще втулки к ним (4000 руб. шт.) итого 7000 руб. запчасти - а по результату ни кто не уверен. По гарантии предложили лишь поменять салентблоки, сказав что стойки стабилизатора это естественный износ. Пока в сметении - толи дилера поменять, толи искать приличную не официальную контору для диагностики.
Симптомы по подвеске сейчас такие: чтото постукивает при езде по ямочной (грунтовой) дороге, звук похож на постукивание как например если в пустую металическую банку из под пива засунуть камень и потрести. :). Пробег авто 25000 км. - дилер убеждает что подвеска гарантируется только до 15000 км.

С ФВ не сталкивался, а вот на предыдущем форде, по гарантии без проблем поменяли стойки стабилизатора..

Егор
06.04.2009, 08:12

Помоему до 15000 км Ваш дилер просто парит. Попробуй обратьться к другому или позвонить в представительство. У меня на всех предидущих авто гарантия на подвеску была весь срок действия заводской гарантии. Подвеска это не расходник.:confused:

pvl
06.04.2009, 08:14
Это где гарантируется?

alknark
06.04.2009, 23:31
Такая же проблема, на лежачих пробивает очень бУхает,
не пробивает! не возможно пробить эту подвеску.. покрайней мере мне это не удавалось даже с полнейшей загрузкой..:znaika: то што вы слышите это срабатывание амотризаторов до ограничителей но совсем не на сжатие а на отбой!:nod: кстати в этойже теме все уже давно это выяснили.. вы нет?:cool:

Помоему до 15000 км Ваш дилер просто парит. Попробуй обратьться к другому или позвонить в представительство.так и есть:thumbup:

Это где гарантируется?так для общего образования:znaika:на наши машины полная гарантия без каких либо исключений на всё кроме расходников:znaika:надеюсь список расходников перечислять не нуна?:wave:

region42
07.04.2009, 07:00
[QUOTE=alknark;439956]не пробивает! не возможно пробить эту подвеску.. покрайней мере мне это не удавалось даже с полнейшей загрузкой..:znaika: то што вы слышите это срабатывание амотризаторов до ограничителей но совсем не на сжатие а на отбой!:nod: кстати в этойже теме все уже давно это выяснили.. вы нет?:cool:

Ну я имел в виду на отбой.. Просто за зиму не было ни разу уже и забыл(наверное из за более аккуратного вождения), а тут вот опять несколько раз громыхнуло, заболело так сказать..

VadimS1980
07.04.2009, 07:12
так для общего образования:znaika:на наши машины полная гарантия без каких либо исключений на всё кроме расходников:znaika:надеюсь список расходников перечислять не нуна?:wave:

Надо бы перечислить - а лучше подсказать, в каких документах зафиксирован список расходников - в договоре купли продажи авто это есть?
Пробывал узнать у другого дилера по поводу гарантии на подвеску - ответ один - все решает инженер по гарантии. Т.е. если он посчитает что гарантия - то заменят. Если не посчитает - то попросит пройти к кассе.

alknark
07.04.2009, 10:18
масла,фильтра,свечи,колодки,тормозные диски,диски,сцепление.. вроде всё.. ну и +любые детали поломанные в результате физического воздействия посторонними предметами..

camel898
22.04.2009, 00:20
Приветы всем. Короче, купил я своего пассата в декабре 2007. Стучит как падла на кочках-ямках-мостиках при вывесе колеса. Обращался к дилеру, в начале 2008 года, там все глаза округлили, мол ни у кого больше таких проблем не было, но при этом, мне заменили всю (!!!) переднюю подвеску:)
Приехал в начале 2009 го, и ко мне отнеслись уже с большим пониманием, сказали что верят теперь уже в эти страшные стуки, но что сделать, не знают, т.к. на авто с моим вином им ни пружин других не дадут ни амортизаторов :hah::hah::hah: идиотизм. Предложили немного подождать, может чего придумают. Ждемс. Более по авто нареканий - 0. Отличная рабочая лошадка за свои деньги. П.С. только вот магнитола с мп3 плохо дружит, периодически отказывается воспроизводить хорошие, без царапин, диски, или играет, играет, а в процессе ее начинает плющить не по детски, таймер перестает время считать, перемотка по треку не в ту сторону или вообще замолкает. При чем всегда на разных местах и через спонтанные промежутки времени. Поделитесь плз. как лечится, простите за оффтоп.
П.П.С. Так же имею новую А6 и кстати тоже по моему с подвеской для наших плохих дорог, там похожих глюков со стуками не наблюдается.

alknark
22.04.2009, 00:37
А6 такаяже высокая? пс чё за магнитола? пыпысы вливайсо :)

camel898
22.04.2009, 10:29
А6 такаяже высокая? пс чё за магнитола? пыпысы вливайсо :)
Не, немного ниже, на ней брызговики стоят, я задними цепляюсь при съезде с бордюра, а пассатом нет, но все равно, аудюха ни где не цепляет низом, т.е. ее высоты вполне хватает, лучше пассат бы ниже был чем такие удары периодически слышать, думаю что ни к чему хорошему они не приведут :( Магнитола - х.з.:) сфоткаю, выложу.

Devils Advocate
01.05.2009, 15:43
При прохождении ТО 15 000 км. провели диагностику передней подвески на В6 (1,8 TSI 6МКПП).
Результат: все в норме?!:shock:

Частота резонанса:
Передняя ось (левая-15Hz) (различие-1Hz) (правая-16Hz)
Задняя (левая-21Hz) (различие-1Hz) (правая-22Hz)

Сцепление с дорогой:
Передняя ось (левая-70%) (различие-6%) (правая-76%)
Задняя (левая-65%) (различие-8%) (правая-73%)

Вопрос: возможно ли опредилить с помощью проведенной диагностики неисправность подвески (глухой бабаХ при проезде неровностей, разрывов асфальта и т.д.). Если нет то каким образом?:confused:

igorexa_1981
03.05.2009, 17:15
Ехал сейчас по трассе М18 из Питера в Мурманск, что за трасса кто ездил знает, дороги большей частью нет, так вот до отбойников подвеску мне так и не удалос пробить, на сжатие работает великолепно, но вот на разжатие уж очень короткий ход постоянно лягается, слышится резкий звук, как я догадываюсь разжимающейся подвески, впринципе я решил забить.

толстый
03.05.2009, 20:57
Вопрос: возможно ли опредилить с помощью проведенной диагностики неисправность подвески (глухой бабаХ при проезде неровностей, разрывов асфальта и т.д.). Если нет то каким образом?:confused:

забей и езди :cool:

мак34
03.05.2009, 23:18
Вопрос: возможно ли опредилить с помощью проведенной диагностики неисправность подвески (глухой бабаХ при проезде неровностей, разрывов асфальта и т.д.).
Невозможно. Потому как неисправности нет.

Если нет то каким образом?:confused:
Читай ветку сначала.:wave:

Navig
05.05.2009, 21:56
Да уж! Тема актуальная!
У меня тоже 2.0 FSI немецкой сборки. Так регулярно слышны эти стуки, думал что подвеска разваливается. Ездил на диагностику, так все тип-топ. Теперь понимаю в чем дело, немцы конечно не знали, что делали. У них таких дорог даже на спец полигонах нет :crazy:

А амортизаторы стучат даже на грунтовке с кучей неровносте, даже не ям! Весьма не престижный звук для тачки такой стоимости:mad:

argon29
07.05.2009, 21:50
Хороший стук вылезит. Машина жесткая. Зато рулится великолепно, смело хулиганить можно. А вот развал-схождение советую сделать сразу после покупки, в первый месяц. Потом бабки. И балансировку колес тоже, не выезжая из салона. Личный опыт.

igorexa_1981
07.05.2009, 22:56
2 Navig
Блин без обид, хорош ныть, тут весь форум завален - за такое бабло такое г-но, продайте да не мучайтесь, я так понял по форуму от этих выстрелов подвески пока никто не развалился, приятного конечно мало, но жить можно, зато в поворотах стоит как влитой, крены минимальны. Если кто решил сию проблему, а может вовсе и не проблему, давайте по существу, а не вот это вот - лимон стоит, все скрипит, машина гумно и т.д. и т.п.

Dunhill2009
08.05.2009, 10:02
любая машина - груда железа.
на пассат я пересел с америкоса, тоже стоил больше миллиона. так вот на америкосах подвеска вообще пипец. я офигел было сначала, за такие деньги такое гуано !!! со временем привык и сделал вывод - идеальных машин нет.
а пассат после америкоса - небо и земля. скрипы в салоне вообще не замечю, подвеска - никаких проблем, управляемость - супер. самое главное чтоб серьезных проблем не было, а так по мелочам - на любой машине присутствуют.

ArtVenture
25.05.2009, 20:16
Пробег 250 км, услышал ентот самый стук когда на скорости 25 км переезжал полицейского.
Честно говоря офгел слегка ...
Сейчас почитал тему и сижу репу чешу - к официалам всё-таки или забить ???
Стук ПОЧЕМУ-ТО только с одной стороны (передок правая сторона) ...
Комрады посоветуйте ???

igorexa_1981
25.05.2009, 20:27
а ты попробуй сесть справа))) стук будет слева, только вот рулить неудобно будет))))

ArtVenture
25.05.2009, 20:31
Ага, попробую :)))))))
Звонил манагеру, который продавал - говорит у него тажа фигня, он забил, но предложил мне записаться на приём.

DeMoNs
25.05.2009, 20:33
но предложил мне записаться на приём.
Вот заодно и диагноз поставят:)

ArtVenture
25.05.2009, 20:37
А ещё сказал, что с такой траблой никто не обращался при нём ...
Хочется верить, но ...
Сам факт, 250 км и ... эх ...

Captain Vladimir
25.05.2009, 22:17
У мня европейский, и таких проблем не было и нет (как впрочем и фсех других, которые здесь на форуме у фсех обсуждаются:eek:)
Вопрос - мона ли в России заказать обычный европейский Пассат БЕЗ пакета для плохих дорог :crazy:
Чес говоря, из более чем 20 тыков за семь месяцев почти половина по России - Питер через Псков, Остров, Иван-город. Белоруссия тыщи 4-е.
Кончно, дороги в России-матушки еще те:eek: (хужее положение тока с дураками, особенно, которые в верхних эшелонах и при погонах), но Пасс чувствует себя НОРМАЛЬНО. Еше не разу не словил пробоя подвески.
Кстати и за грибами и на рыбалку гоняю ну оч. часто. Так кто придумал этот пакет для плохих дорог и для чего:eek:

igorexa_1981
26.05.2009, 10:19
Ага, попробую ))))))
Звонил манагеру, который продавал - говорит у него тажа фигня, он забил, но предложил мне записаться на приём.

Это я к тому что левая сторона тяжелая, а правая разгружена, там твоей задницы нет:shock:

Свин
26.05.2009, 10:22
Мде раздули панику, ну стукнет раза три-пять в месяц - это что проблема???уже писали же про это, подвеска работает на отбой. Зачем кипишевать.

Проехал уже 14000, никаких развалов схождений не делал, проблем нет, ни скрипов ничего...ну стукнет иногда подвеска и фиг с ним, в багажнике бывает стучит как будто там мешок г...на, но не страшно, а так все гуд.

ArtVenture
26.05.2009, 19:13
Это я к тому что левая сторона тяжелая, а правая разгружена, там твоей задницы нет:shock:

Ну пипец, можно подумать моя задница весом в 70 кг даёт такой эффект (не пробивает водительская стойка) ..........

То есть для решения проблемы ВСЕГО ТО надо кил 50-70 на пассажирское сидение кидануть ??? :vah02: :lol::vah02: :lol::vah02:

Ржу немагу :vah02: :lol::vah02: :lol::vah02:

igorexa_1981
26.05.2009, 23:41
вообще я высказал мнение почему человек слышит звук разжавшегося аморта с правой стороны, потому что правая сторона авто разгружена, из своих наблюдений - с двумя пассажирами и чемоданом нифига не стучит ИМЕННО НА РАЗЖАТИЕ. считаю что я прав. да и вообще развели тут в двух темах такой вой что прямо пипец, езжу по напрочь убитым дорогам, стук только на трамплинах когда не скинешь скорость.

Шкодавод
17.07.2009, 16:25
Различные стуки,грюки,скриппы нужно лечить прежде всего заменой пружин на Европейские, а не заменой амор-ов.Проверено на Супербах.Более жесткая пружина работает сильнее на отбой,отсюда удар по амор. при опускании колеса в низ. Более жесткая пружина норовит вес автомобиля вытолкнуть вверх, отсюда менее комфориная езда на большой скорости,проезд волн на асфальте,торможение, потеря управляемости происходит за счет увеличенного клиренса.Те кто говорит о том,что при пакете меньше комфорта и лучше управляемость глубоко ошибаются (это теория), на практике лучше управляемость на авто с родными пружинами!!!. люс от пакета плохие дороги-это дорожный просвет, все остальное минус. При замене пружин на Европейские, дорожный просвет уменьшается где то на 2см, евро пружина по высоте такая же но тоньше по металлу на 1мм.Сам лично измерял.При проверке под собственным весом 90 кг, внутреннее ощущение- евро пружина сжимается тжело, но вся равномерно, пакетная только 2-3 витка.Замену производили на Superb NEW (проблемы по подвеске теже) ВСЕМ УДАЧИ!!!, пускай каждый най дет то, что именно ему подходит (дорожный просвет или комфорт)

VadimS1980
30.07.2009, 21:36
А номера европейских пружин можно узнать для пассата? И еще вопрос - менять все четыре или только перед?

Igo.Est
01.08.2009, 00:31
Дружно переезжаем всех мертвых полицаев на скорости 01-20 км/ч
Отбоя не будет :)

Как-то раз въехал в хорошую ямку на 50-60км.ч
Отбой был такой, что думал фсе... накатался... ан нет :) живой остался и здравствует :) Тьфу-Тьфу-Тьфу :)

Шкодавод
03.08.2009, 14:23
Номера Евро пакета, нужно узнавать на фирменной СТО , меняют все четыре пружины.

Devils Advocate
23.10.2009, 01:01
В продолжения обсуждения темы «Гремит подвеска на новеньком B6» хочу сказать что при проверке на стенде (Евросистема МАНА) распечатка по амортизаторам показала, что все в пределах нормы. Подскажите пожалуйста как возможно доказать наличие такого дефекта? Ведь у меня подвеска гремит не на каждой кочке или полицейском, этот стук проявляется совсем случайно – когда этого не ждешь!!!!!

мак34
23.10.2009, 01:09
В продолжения обсуждения темы «Гремит подвеска на новеньком B6» хочу сказать что при проверке на стенде (Евросистема МАНА) распечатка по амортизаторам показала, что все в пределах нормы. Подскажите пожалуйста как возможно доказать наличие такого дефекта? Ведь у меня подвеска гремит не на каждой кочке или полицейском, этот стук проявляется совсем случайно – когда этого не ждешь!!!!!
:lol: :lol: :lol: Повторюсь. Нужен ГОСТ о том, что ход подвески легкового автомобиля из состояния покоя до упора вниз составляет не менее чем ... А его нету! На этом гаме овер. Будь ты кем угодно - нифига не докажешь. :wave:

sss-100
19.11.2009, 23:20
задолбал меня стук. справа сзади. ездил в сервис. сказали лед на рычаге. после выезда тоже стучит. очень похоже как стойку клинит (было на галанте). что делать?

Devils Advocate
16.04.2010, 12:44
Ну вот докатался с такой подвеской и стуками при пробеге 35 000 км. (авто 07.2008 года) подтекли все 4 амортизаторы!!! Да еще и с правой стороны за колесом виднеется что что-то подтекает...(фото прилагается) Посмотрим что скажет автосервис - нормальный это природный износ или нет??? Соответственно будет ли отнесена замена амортизаторов к гарантийным обязательствам. Кто знает какой нормальный ресурс работы амортизаторов ???

http://pixs.ru/showimage/podtekanie_1246051_589014.jpg

http://pixs.ru/showimage/zadniy2JPG_2686011_589016.jpg

http://pixs.ru/showimage/zadniyJPG_2143872_589020.jpg

Тирли
16.04.2010, 12:56
Какой на фиг (простите) износ в 35 тыс! ОД вечно будут дуть в уши!

Devils Advocate
16.04.2010, 12:59
Вот и я такого мнения - фото прилагается...

http://storeimg.org.ua/img/er7p8kt2vcz83mi.jpg

http://storeimg.org.ua/img/gpm3myxduhjhoaf.jpg

http://storeimg.org.ua/img/4czv8wbxpwl6m2p.jpg
на ощуп под пыльником амортизатор замаслен...

Кто подскажет это что за х..нь течет???

http://storeimg.org.ua/img/ll9zjj14ifedek7.png

толстый
16.04.2010, 13:02
если все 4 потекли, то могут и падумать сильно ... фотки уменьши, перед тем как их постить, а то там размер большой

Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 12:00

и почему ты думаешь, что это именно аморты потекли ? может грязь ?

Сообщение добавлено в 12:02, предыдущее сообщение было в 12:00

чо-та не заметил особой течи

Devils Advocate
16.04.2010, 13:08
Подтекание явно видно из амортизаторов...пробовал пальцем на ощуп.....видно только начали подтекать....толи еще будет!!!

Пи.Си. с фото что-то не получается...

толстый
16.04.2010, 13:12
в общем, официалу твоему будет виднее :)