Просмотр полной версии : Замена задних колодок
всем привет!
на 45 тыщах первый раз заменил заднике колодки, после замены посмотрел осталось еще 5мм. кто-нибудь может сказать толщину колодок в новом состоянии?
=================================
Процесс замены замены задних колодок можно "раложить" на:
1. Демонтаж колес
2. Развод колодок с помощью Vag-Com (Блок №53 - раздел №4 - канал 07)
3. Замена колодок
4. Сведение колодок с помощью Vag-Com (Блок №53 - раздел №4 - канал 06)
5. Тестирование (Блок №53 - раздел №4 - канал 10)
6. Монтаж колес
Более подробно:
1) Развод поршней
-Автомобиль поднят, задние колеса сняты. Электромеханический стояночный тормоз НЕ активирован. Зажигание включено.
Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 07 и когда готовы жмем Enter, счетчик в окошках начнет менятся а поршни будут передвигаться в сервисную позицию. !Внимание! Убедись в надежности связи c VagCom! Если в момент движения поршней связь пропадет, система может быть повреждена!
2) Свод поршней
-VagCom остается подключенным, Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 06 и когда готовы жмем Enter, счетчик в окошках начнет менятся а поршни будут передвигаться в рабочую позицию.
Выключите и включите на время зажигание...Лампа ЭлМех. стояночного тормоза мигает, выжмите педаль тормоза и держите ее в нажатом положении, нажмите кнопку "ЭлМех. стояночного тормоза"...Лампа ЭлМех. стояночного тормоза гаснет.
Все! Затем надо провести базовую установку тормозной системы:
Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 10 и жмем Enter...Задние тормоза отрабатывают 3 раза, результат можно посмотреть в блоке измерения 1, поле 1.
Источник сообщения-> <<<тыц>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/13501-Замена-задних-колодок?p=747031&viewfull=1#post747031)
жулики, два сервиса парили что осталось жить пару тыщ км максимум
при 2-3 мм может загореться значок, поэтому и предупреждают, в принципе - правильно...тормоза - не для красоты, один раз подведут - будет больно.
Артем TDI
23.10.2008, 14:31
жулики, два сервиса парили что осталось жить пару тыщ км максимум
а че лампочка на приборке не загорелась? Я думаю ездить пока не загорится , полюбому после лампочки их еще хватит км на 500-600.
а че лампочка на приборке не загорелась? Я думаю ездить пока не загорится , полюбому после лампочки их еще хватит км на 500-600.
нет лампа не горела, но я понял так, что если после рекомендации сервиса заменить колодки, ты приедешь с поцарапанным диском из-за износа колодок (при негоревшей лампочке), то никакой гарантии не будет
Если в вашей комплектации есть датчик износа. У меня, например нет.
На колодке "усики" есть.(на правой передней, вроде)
На колодке "усики" есть.(на правой передней, вроде)
Ну если я правильно понял наших сервисменов, в воскресенье мине приговорили и передние и задние, задние я поменял, т.к. на них как мне сказали датчика нет, а передние оставил, пока не загориться (Да на передней правой, я тоже так понял). Хотя на задних мона было еще кататься и кататься...
всем привет!
на 45 тыщах первый раз заменил заднике колодки, после замены посмотрел осталось еще 5мм. кто-нибудь может сказать толщину колодок в новом состоянии?
Хороший пробег! Мои задние приговорили на текущем пробеге (28000). Купил, через неделю еду менять. :weirdo:
Хороший пробег! Мои задние приговорили на текущем пробеге (28000). Купил, через неделю еду менять. :weirdo:
Ну так извинте - вы 2.0 с 3.2 сравниваете, а что вы хотели?
Ну так извинте - вы 2.0 с 3.2 сравниваете, а что вы хотели?
Вы думаете из-за разницы в весе?
Вы думаете из-за разницы в весе?
В том числе, но это не самое главное.
передние поменял на 42000 а задние до скрипа неменял, заскрипели гдето на 70000 так что смело можно на них 60000 пройти, а вааще очень плохо что на задних нету датчика -так и диски можно задрать
кстати а кто нибудь сам менял эти колодки, там вроде без спец прибора не обойтись, типа электромоторы в сервисное положение отправить надо , а потом обратно
...
кстати а кто нибудь сам менял эти колодки, там вроде без спец прибора не обойтись, типа электромоторы в сервисное положение отправить надо , а потом обратно
по колхозному уже меняли :nod: :D
Думаю на тормозах не стоит экономить, :wave:
VadimS1980
23.10.2008, 21:05
А сейчас по прежнему ставят скрипучие или чтото изменилось? У меня скрипят после стоянки в течении 1-2-х раз потом проходит и опять до следующего стойбища. А также после длитильной мойки, когда тормозные диски жравым налетом покрываются - такжде пару раз скрипнут и прошло. Не обращался на сервис с этим так как думаю что по приезду к ним скрипа не будет 100%. Машину чует дух сервиса и сама лечится:)
Я ПЕРЕДНИЕ МЕНЯЛ ПРИ ПРОБЕГЕ 30ТЫЩЬ...60 ТЫЩЬ ЗАДНИЕ ТОЖЕ 2 РАЗА ПОМЕНЯЛ УЖЕ...ДАТЧИК СТОИТ НА ПЕРЕДНЕЙ ПРАВОЙ ВНУТРЕННЕЙ КОЛОДКЕ НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ..
OFF
Зачем с Caps'ом писать, все неплохо видят и так ....
не меняй, мне приговорили все колодки при то-30тыс.
после этого я на них наездил еще 15 , и сдури поменял.
уверен на 100% что отлично бы доездил до 50-55 тыщ, ибо их осталось ровно 50%
не меняй, мне приговорили все колодки при то-30тыс.
после этого я на них наездил еще 15 , и сдури поменял.
уверен на 100% что отлично бы доездил до 50-55 тыщ, ибо их осталось ровно 50%
28700 км. Поменял задние. Не зря. На обоих ступицах, на внутренней стороне толщина рабочего слоя 1,5 мм, на внешней 3 мм. Похоже все-таки на 3,2 износ идет быстрее. Или из-за веса, или более веселого разгона и соответствующего торможения.
У меня вопрос: можно ли самому поменять задние т.колодки или надо в сервис из-за специфики эл. ручника?
поиск как всегда рулит : http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=289331&postcount=164
поиск как всегда рулит : http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=289331&postcount=164
Я понимаю, что поиск рулит, но бывает так, что некогда перечитывать десяток тем с сотней страниц, что бы найти то, что тебе надо. А ответить на вопрос парой фраз гораздо легче, чем давать ссылки, да и ссылка не по теме, т.к. номер колодок я не спрашивал. Так что мой вопрос ещё в силе.
Я понимаю, что поиск рулит, но бывает так, что некогда перечитывать десяток тем с сотней страниц, что бы найти то, что тебе надо. А ответить на вопрос парой фраз гораздо легче, чем давать ссылки, да и ссылка не по теме, т.к. номер колодок я не спрашивал. Так что мой вопрос ещё в силе.
т.е. тебе лень поискать, а всем остальным должно быть приятно до оргазма отвечать на одни и те же вопросы по несколько раз ?
учу читать, дорого :cool:
всегда при подборе зап. частей лучше, если будет vin !
ориентировочно для твоего - 3С0 698 451 B, цена примерно 1800 р, так что если учесть, что передние стоят около 2800 р, то считаю 3400 или меньше - вполне адекватная стоимость за замену перед + зад (при учете, что для "зада" комп нужен)
:cool:
так видно нам ? :cool:
так видно нам ? :cool:
Ему не знаю, а мине нет, покрупнее мона, а то без очек не видю :lol: :lol: :lol:
Может кого заинтересует статейка (http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3865092) по замене задних колодок, правда на пендосском...
У меня вопрос: можно ли самому поменять задние т.колодки или надо в сервис из-за специфики эл. ручника?
Надо ли? С меня сегодня взяли за работу 72 гривны ( сегодня курс уже 7грн/$). Колодки привез свои TRW - 245 грн. ОД предлагал за 780 грн.
на днях ездил в ганзу на 1 ТО, пробег соответственный, ненавязчиво сообщили износ передних колодок 30% задних 50%! я еще подумал нелогично как то, может хитрый ручник жрет:confused: К слову обслуживанием остался недоволен
Антон838
30.10.2008, 09:05
Кстати, а как определить есть ли датчик износа колодок?
А то мне недавно делали ТО-1, а колодки не посмотрели :mad: (что меня очень сильно удивило). Вот и думаю, дотянут колодки (особенно передние) до 30000 км или нет, поскольку езжу достаточно активно.:shock:
Olegator UA
30.10.2008, 18:02
Передние колодки поменял на 42 000 км.Задние на 48 000 км.Все менял на станции О.Ф. Предупредили, что при следующей замене передних колодок нужно будет менять тормозные диски.:cool:
Передние колодки поменял на 42 000 км.Задние на 48 000 км.Все менял на станции О.Ф. Предупредили, что при следующей замене передних колодок нужно будет менять тормозные диски.:cool:А что, с дисками ?
Артем TDI
30.10.2008, 18:50
Очередной развод официалов, народа на бабки
Olegator UA
30.10.2008, 19:38
А что, с дисками ?
Малая толщина.Износ.:cool:
Малая толщина.Износ.:cool:
За 48000км ???????:vah03:
Olegator UA
30.10.2008, 20:11
За 48000км ???????:vah03:
Если точно 42 000 км.Второй комплект прослужит примерно еще столько.Так что пробег по идеи может быть около 80 000 км.:kos:
По документам дилеров (заводов), допуск на износ максимальный приблизительно по 1 мм с каждой стороны диска. В общем, разводилово точнейшее, только не так дилерское, как заводское. А дилеры просто пользуются. так как выгодно. На практике проверено многократно - приблизительно еще столько же бегают :).
Хотя как поступать с деталями тормозной системы, каждый выбирает сам, в меру своего разумения в данном вопросе. Если особого понимания нет, лучше слушать дилера :).
Кстати, а как определить есть ли датчик износа колодок?
А то мне недавно делали ТО-1, а колодки не посмотрели :mad: (что меня очень сильно удивило). Вот и думаю, дотянут колодки (особенно передние) до 30000 км или нет, поскольку езжу достаточно активно.:shock:
Согласно описания :
Режим замены тормозных колодок
Замена тормозных колодок производится при отпущенном стояночном тормозе. Полный отвод нажимных гаек на шпинделях производится по команде диагностического и информационного комплекса VAS 5051.
После замены колодок стояночный тормоз затягивается также по команде комплекса VAS 5051.
При этом колодки автоматически устанавливаются в нужное положение, которое вводится в память блока управления.
Учитывая наличие автоматической регулировки зазоров в приводе:
Зазоры в приводе стояночного тормоза периодически определяются при стоянке автомобиля.
Они регулируются автоматически, если при пробеге очередных 1000 км стояночный тормоз не приводился в действие ни одного раза.
Для этого тормозные колодки перемещаются из их исходного положения до упора в тормозной диск.
Блок управления стояночным тормозом определяет величину преодоленного колодками пути по величине тока, потребляемого электромотором, и производит компенсацию износа колодок.
Можна предположить что она вполне может выдать сигнал о износе заднихколодок!!!:mat:
Можна предположить что она вполне может выдать сигнал о износе заднихколодок!!!:mat:
к сожалению это не так.. недавно менял задние колодки.. случайно обнаружился остаток порядка пары милиметров на внутренних..
dimon13tula
05.06.2009, 01:17
Всем привет, поднял тему!!!:wave:
Короче так уж получилось, но заскрежетали задние колодки, датчика же нет. И случилось это как на зло вдали от дома. волей неволей проехал еще 1500 км. 1500км, как ножом по сердцу. Это я еще приловчился без тормозов ехать, по минимуму тормозил. .:)
"Поюзал" утром поиск, ничего дельного опять не нашел, поехал "искать" вживую.
В итоге купил неоригинал "MAFF",за 950 руб. со скидкой. Поменяли с товарищем самостоятельно. Никакой компьютер нам не понадобился. Единственное, пришлось загубить одну головку из набора, изготовляли "спецключик". Им надо цилиндр вдавливать и проворачивать, как бы вкручивая его обратно. Цилиндры "вкрутились", новые колодки влезли. После сборки раза два-три включил ручник, все подвелось и работает.
Старая колодка вовсю куячила металлом по диску, чуть подзадрало, изнутри слева, Ну да ничего, притрется.
Согласно описания :
...Блок управления стояночным тормозом определяет величину преодоленного колодками пути по величине тока, потребляемого электромотором, и производит компенсацию износа колодок.
Перевод не совсем точно отражает смысл действий БУ. Он фиксирует возрастание тока моторов при блокировке валов, и, если он дальше не растет, это считается моментом упора колодки в диск. Обратно он просто отрабатывает по времени. Такая схема не может вычислить миллиметры- для этого она слишком груба, но для постановки на парковку и регулировки достаточно надежна.
Всем привет, поднял тему!!!:wave:
Короче так уж получилось, но заскрежетали задние колодки, датчика же нет. И случилось это как на зло вдали от дома. волей неволей проехал еще 1500 км. 1500км, как ножом по сердцу. Это я еще приловчился без тормозов ехать, по минимуму тормозил. .:)
"Поюзал" утром поиск, ничего дельного опять не нашел, поехал "искать" вживую.
В итоге купил неоригинал "MAFF",за 950 руб. со скидкой. Поменяли с товарищем самостоятельно. Никакой компьютер нам не понадобился. Единственное, пришлось загубить одну головку из набора, изготовляли "спецключик". Им надо цилиндр вдавливать и проворачивать, как бы вкручивая его обратно. Цилиндры "вкрутились", новые колодки влезли. После сборки раза два-три включил ручник, все подвелось и работает.
Старая колодка вовсю куячила металлом по диску, чуть подзадрало, изнутри слева, Ну да ничего, притрется.
А можно поподробнее о самостоятельной замене? Ну очень интересно.
писец..сам нелдавно глянул на задние колодки..21000 тыс..а колодок почти нет..жесть..не знаю в чём прикол, но на суперБе на 18 тыках поменял, тут ещё максимум 1000 проеду и тоже надо менять..стиль езды активный., но не на тормозах постоянно..Вопрос вот в чём: какие лучше колодки ставить? предлогает дилер и вообще магазины 3 производителя Текстар(оригинал) Феродо и Брембо, что лучше купить?
оригинал это VAG, а Textar это Textar ... можно и их брать.
dimon13tula
06.06.2009, 01:29
А можно поподробнее о самостоятельной замене? Ну очень интересно.
Что именно интересует?:znaika:
оригинал это VAG, а Textar это Textar ... можно и их брать.
а феродо и брембо пойдут или лучше оригинал?
:) пойдут, вопрос в том, какую серию этих колодок ты собираешься купить .. а то может статься, что тормозные диски заменишь раньше следующей смены колодок ....
Что именно интересует?:znaika:
Что за "спецключик" такой вы сделали? Вот если бы ещё фотки, тогда ваще было бы :super:
Впрочем важен сам факт. Если поменяли без компа, значит "если нельзя, но очень хочется, то можно".:wave:
dimon13tula
06.06.2009, 12:55
Что за "спецключик" такой вы сделали? Вот если бы ещё фотки, тогда ваще было бы :super:
Впрочем важен сам факт. Если поменяли без компа, значит "если нельзя, но очень хочется, то можно".:wave:
Буду в гараже, сфотаю, выложу.:wave:
:) пойдут, вопрос в том, какую серию этих колодок ты собираешься купить .. а то может статься, что тормозные диски заменишь раньше следующей смены колодок ....
Толстый ну подскажи плиз какую серию лучше купить, что б не произошло того что ты писал...
Толстый ну подскажи плиз какую серию лучше купить, что б не произошло того что ты писал...
Да оригинал бери, в оригинальной упаковке запчастей VAG и не парься :)
Да оригинал бери, в оригинальной упаковке запчастей VAG и не парься :)
Просто оригинальные колодки быстро изчерпали свой срок...поэтому и интересуюсь, какие кроме оригинальных колодок поставить, может кто юзал?..
Просто оригинальные колодки быстро изчерпали свой срок...поэтому и интересуюсь, какие кроме оригинальных колодок поставить, может кто юзал?..
если активно ездишь, то нужно менять диски и колодки на другую серию, чтобы ресурс увеличить. Одними колодками только хуже наделаешь. Бери Textar и не парься.
demainst
07.06.2009, 22:04
Позавчера поменял задние колодки- пробег 36700. Заскрипели, к сожалению опоздал- одна внутренняя стёрлась в ноль. Передние менял где-то на 20ти тыс лампочка загорелась. (1,8Т Типроник).
Менять тормозные диски при каждой нечётной замене колодок это нормальная практика, а не развод дилеров. Есть конечно немало "специалистов" доводящих толщину диска до бритвенного лезвия, про скольких таких в протоколе написали "...не справился с управлением..."- статистика умалчивает. Своевременная замена колодок и дисков продляет ресурс тормозных цилиндров, да и вообще экономить на тормозах неуместно.
Толстый, плиз, какую серию надо брать? (экономить деньги не получится- будем экономить время!)
гражданскую .... textar, ate, vag
если активно ездишь, то нужно менять диски и колодки на другую серию, чтобы ресурс увеличить. Одними колодками только хуже наделаешь. Бери Textar и не парься.
ок, спасибо, как поменяю, отпишусь! пока катаемся :crazy:
А кто нить знат что за производитель Mintex, уж больно цена сладкая у этих колодок............
Андрейко
08.06.2009, 11:41
Кака цена, такое и кач-во)))))
на мой субъективный взгляд, это более гавняная версия textar
АлексейИ
08.06.2009, 12:00
в одном из магазов настойчиво предлагали Лукас. по цене дешевле Боша. стоит ли их брать?
в одном из магазов настойчиво предлагали Лукас. по цене дешевле Боша. стоит ли их брать?
Лукас фирма хорошая, она вроде ваще занимается всеми элементами тормозной системамы, гидравликой и т.д.
Сегодня поменял колодки! Поехал в магазин и купил задние колодки по номеру кузова "TRW" Немецкие как сказали! по нашим 300грн. т.е. 39$, поехал к ОД, загнали машину, процесс пошёл! так вот, сняли старые колодки и тут я приятно удивился, с завода один в один шли такие же колодки как и я купил! того же производителя, только у ОД они стоят 90$! вобщем заплатил за работу 250грн.(33$) Уехал довольным!
dimon13tula
12.06.2009, 16:35
Извиняюсь за задержку, уезжал. По просьбе трудящихся, выкладываю:
Для самостоятельной замены задних колодок мы использовали следующее приспособление:
http://s53.radikal.ru/i140/0906/ae/2704eee42366t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0906/ae/2704eee42366.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i159/0906/50/7cc3c480e358t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0906/50/7cc3c480e358.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i162/0906/5d/4e22fc288f99t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0906/5d/4e22fc288f99.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i117/0906/36/eb51cbb90c3ft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0906/36/eb51cbb90c3f.jpg.html)
Фото конеш не особо, но видно.
Изготовили этот ключик из торцевой головки на 27.
Смысл в следующем: на "обычных" авто, поршень тормозного цилиндра нужно вдавливать перед установкой новых колодок, а на пассате его нужно вдавливать и одновременно "вкручивать". Когда вкручиваешь, чувствуется как там внутри как будто шестеренки крутятся, это наверное в электромоторе ручника, он прям к суппорту прикручен. Вкручивается очень медленно, мин по 10 ушло на каждый. Крутить и нажимать надо с усилием. Одному неудобно, надо вдвоем, суппорт на один болтик наживить, и один чел. держит суппорт, второй с усилием крутит. Можно поменяться местами))). Всего времени ушло на замену колодок 1,5 часа вместе с изготовлением "спецключика".
Проехал уже около 5 тыс. км. все отлично работает.
ИМХО можно менять без компа!!!
Кстати кореш рассказывал, видел в сервисе одном приблуду, она приворачивается болтами к суппорту и сама надавливает и крутит, тока быстрее и сильнее чем мы вручную. Говорят денег нормальных эта приблуда стоит. А наш бюджет минимален!!!
Всем удачи, есть вопросы отвечу:wave:
Vital 86
12.06.2009, 18:25
Молодец!
Зыж, на в5 тоже крутить/давить надо было :(
bitten Apple
12.06.2009, 18:55
Да ушшш... :eek:
Замена задних колодок делается достаточно редко, чтобы не сделать ее в нормальном сервисе с VAS (на худой конец, с VAG-COM), которым можно развести колодки, потом свести их на место и, самое главное, выполнить адаптацию.
Про очистку и смазку механизмов я и не говорю, это, видимо, лишняя операция. :lol: Пофик, что потом внутренние только работают. :1eek:
Тормоза, в конце концов – это же безопасность.
Хотя... если не пристегиваться, то можно и с тормозами побаловаться. :hlp: :lol: :kos:
Замена задних колодок делается достаточно редко, чтобы не сделать ее в нормальном сервисе с VAS (на худой конец, с VAG-COM), которым можно развести колодки, потом свести их на место и, самое главное, выполнить адаптацию.
Про очистку и смазку механизмов я и не говорю, это, видимо, лишняя операция. :lol: Пофик, что потом внутренние только работают. :1eek:
Хотя... если не пристегиваться, то можно и с тормозами побаловаться. :hlp: :lol: :kos:
тульские парни настолько суровы, что вкручивают поршни суппорта руками :cool:
:lol:
dedanten
12.06.2009, 22:54
тульские парни настолько суровы, что вкручивают поршни суппорта руками :cool:
:lol: :lol: :lol::thumbup::thumbup::thumbup: :lol: :lol: :lol:
dimon13tula
13.06.2009, 00:45
Знаю я этих мастеров в нормальном сервисе, САМ СВОЮ тачку сделаю лучше чем они!!! И почищу лучше и смажу гуще!!! Все механизмы почищены и смазаны, выработки на направляющих нет, они в идеале!!!
А ОПЕРАЦИЯ АДАПТАЦИЯ ЭТО НЕ ДЛЯ НАС, это для немцев :lol: :lol: :lol:
редко говоришь? а на 15 000 слабо поменять? передние еще живы, а задние в 0!!!!!!!!! сегодня у офицалов делал, 5500 со скидкой в а/алее
сказали что такое нормально
bitten Apple
13.06.2009, 03:26
редко говоришь? а на 15 000 слабо поменять? передние еще живы, а задние в 0!!!!!!!!! сегодня у офицалов делал, 5500 со скидкой в а/алее
сказали что такое нормально
Ну кому и 1500–2000 р на замену дорого. А кому и на 60 000 км поменяли колодки... Каждому свое и у каждого свои проблемы. :lol:
Надо все-таки сказать спасибо dimon13tula. Оч. актуально для удаленных от ОД и VAG-COMов районов.
bitten Apple
13.06.2009, 13:58
Надо все-таки сказать спасибо dimon13tula. Оч. актуально для удаленных от ОД и VAG-COMов районов.
Ну это да :nod:
Дмитриевич
16.06.2009, 07:38
Извиняюсь за задержку, уезжал. По просьбе трудящихся, выкладываю:
Смысл в следующем: на "обычных" авто, поршень тормозного цилиндра нужно вдавливать перед установкой новых колодок, а на пассате его нужно вдавливать и одновременно "вкручивать". :wave:
Ну на всех VAG цилиндры в задних суппортах "вкручиваются" на неэлектрическом ручнике тоже самое - тросик натягиваешь и цилиндр выходит по резьбе... Вопрос в том что если использовать VAGCOM можно ли в автомате закрутить цилиндр в суппорт ???
Дмитриевич
16.06.2009, 07:53
можно
В очередной раз понимаю что не зря на шнурок потратился....
Т.е. по команде моторчик будет крутить на развод колодок до МАХ а не до адаптированого значения?
что как нужно делать я давал
Андрей М
09.08.2009, 14:54
Сегодня поменял задние колодки (61000 км). Предварительно изготовив ключик, но он не понадобился... Знание электротехники позволило вкрутить цилиндры без ключика и без компа. Отсоединив электроразъем, стало понятно, что электомоторчик реверсируется с посредством перемены полюсов. А усилие зажатия регулируется по току нагруки, аналогично электростеклоподъемникам (писали ранее в форуме, подтверждаю). Подаем 12В на электромотор так чтобы поршенек не выдвигался, он просто работает (вкручивает толкающий шток). Крутим до тех пор пока не начнет вращаться наружная часть поршенька, затем вдавливаем поршенек и всё.... не забываем подключить разъемы обратно, прокачиваем педалью тормоза и раза два-три включаем, выключаем ручник. :) всем удачи!!!
Я новенький в этих делах, а не подскажете как-нибудь визуально можно посмотреть эти колодки на машине ?
ну там совсем тонкие они или уже все и надо срочно ехать.
А то только только взял машину (б.у.) в рекомендации салона написано поменять задние тормозные колодки, пробег 35000.
Вроде до меня ездила женщина и этот пробег за 2.5 года накатала (тобишь могу подозревать что достаточно спокойная езда была).
А то на выходные пилить 500км туда и обратно и что-то боязно.
Ну и если менять то для этого любой сервис сгодится или лучше все же ОД ? Я так понял что если я со своими приеду они не могут мне отказать да ?
спасибо.
Да делов то, сними колесо, и посмотри с фонариком в отверстие в суппорте :)
з.ы Внешнюю колодку (если диски литые) итак видно, внутреннюю, только снимать колесо.
dimon13tula
10.08.2009, 13:26
Если новенький в этих делах, то лучше самому не лезть, заехай в любой сервис, лучше к знакомым и спроси, насколько км. еще колодок примерно осталось (только не спрашивай надо менять или не надо, по-любому скажут надо),и сделай вывод. Почитай тему, можно у дилера менять, а можно и не у них.:wave:
з.ы Внешнюю колодку (если диски литые) итак видно, внутреннюю, только снимать колесо.
Диски литые.
А менять надо и внешнюю и внутреннюю или как ?
(к тому что у меня было просто написано "поменять задние колодки", без указания какие именно).
На счет сервиса понял, я в принципе так и думал что мож подьехать и попросить их глянуть.
Диски литые.
(к тому что у меня было просто написано "поменять задние колодки", без указания какие именно).
На счет сервиса понял, я в принципе так и думал что мож подьехать и попросить их глянуть.
адназначно в сервис :znaika:
Диски литые.
Меняется весь комплект (4 колодки)...,Лучше в сервис заедь! :nod:
Прикольно я поменял на 93 600 только задние унутрение до заклёпок А передние родные Поганять люблю но в отпуске по трассе:super:
Сегодня поменял задние колодки (61000 км). Предварительно изготовив ключик, но он не понадобился... Знание электротехники позволило вкрутить цилиндры без ключика и без компа. Отсоединив электроразъем, стало понятно, что электомоторчик реверсируется с посредством перемены полюсов. А усилие зажатия регулируется по току нагруки, аналогично электростеклоподъемникам (писали ранее в форуме, подтверждаю). Подаем 12В на электромотор так чтобы поршенек не выдвигался, он просто работает (вкручивает толкающий шток). Крутим до тех пор пока не начнет вращаться наружная часть поршенька, затем вдавливаем поршенек и всё.... не забываем подключить разъемы обратно, прокачиваем педалью тормоза и раза два-три включаем, выключаем ручник. :) всем удачи!!!
Здорово! Неужели так все просто? Мне тож скоро предстоит менять колодки, попробую таким способом. Без изготовления спец ключа.
для тех кто боится электричества и не желает изготавливать съемники есть и более простой способ : берем у соседа по гаражу 2 шестигранника, сначала откручиваем 2 болта и отсоединяем эл мотор, затем вторым шестигранником вкручиваем цилиндр, вставляем колодки и далее как описано выше нажимаем раза три на тормоз, затем на кнопку ручника и дело в шляпе. вся операция занимает 10 мин на сторону, если конечно руки растут оттуда откуда надо,а вообще друзья купите vag com, его цена сопоставима с двумя заменами колодок у од. кстати для особо экономных на эксисте стоимость колодок начинается от 600руб, но тут уж как говорится на вкус и цвет...
Koluchii
24.10.2009, 14:47
Здравствуйте камрады!!! пытался найти сам..че то не вышло. Хочу заменить задние колодки самостоятельно, а поэтому вопрос мож кто знает,есть ли там какие нибудь хитрости и нужны ли какие нибудь специальные ключи и приспособления... спасибо))))
serega11
24.10.2009, 14:56
Без ваг-кома не получится.
Koluchii
24.10.2009, 14:57
Без ваг-кома не получится.
а почему?:confused:
serega11
24.10.2009, 15:10
Тема баянистая. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13501&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%E7%E0%E4%ED%E8%F5+%E A%EE%EB%EE%E4%EE%EA
Koluchii
24.10.2009, 15:31
спасибо,извиняйте за боян:wave:
а можно подробное описание как ваг комом раздвинуть колодки.Заранее спасибо
Короч, поменял на днях задние колодки. всё делал сам на даче без компа. Операции теже что и с передними, тока ещё снял моторчик с супорта и вручную с внутренней стороны поршня вкрутил поршень внутрь, там нужна насадка типа торкс, вставил новые колодки , всё собрал, нажал на кнопку ручника пару раз, хотя всё заработало с первого, всё работает нормуль, не ошибок, ни чо не заметил, тока вот СКРИП пропал, чему я рад:nod:
Серега 786
16.01.2010, 18:16
Анологично : Разобрал, вкрутил поршень в цилиндр , Поставил новые колодки и всё готово ! Никакого компа там не надо ! Дилеры в любом случае так же приспособой вкручивают поршень ! Больше просто людей пугают чтоб к ним ехали !
Jenya694
17.01.2010, 23:21
Замена колодок своими силами на гарантию ни как не влияет?
Mikle_Owl
18.01.2010, 00:43
Да пожалуйста если не трудно напишите пошагово как на VAG-COM развести-свести - адаптировать движки эти стояночного тормаза и т.д. Именно компьютерную так сказать часть при замене колодок задних.
Mikle_Owl
18.01.2010, 12:21
поиск, я давал раза 2-3
Да искал уже не раз - не по сочетанию не по отдельно ключевым словам не дает поиск результата. Может этот пост удален уже. Хорошо бы его в FAQ поместить - чтоб всегда под рукой было :-)
Mikle_Owl
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16999&highlight=%F1%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E5&page=33
пост 494 :weirdo:
Mikle_Owl
18.01.2010, 14:49
Mikle_Owl
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16999&highlight=%F1%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E5&page=33
пост 494 :weirdo:
Спасибо большое!
ЗЫ: и еще раз спасибо за то что не отправили читать все 1774 поста из этой ветки :wave:
Сегодня буду самостоятельно менять задние колодки без всяких ваг комов и остального, как поменяю отпишусь, кстати в Автотрейде сказали износ задних колодок 80%, в принципе еще можно кататься, но в субботу еду в Одессу, поэтому решил поменять, пробег сейчас 79000, это первая замена задних колодок, передний у меня отходили 55000, износ зависит от стиля езды.
Sergej-F
02.06.2010, 21:43
Делал, как Андрей М, спасибо тебе )) все просто и быстро. Напомню:
Сегодня поменял задние колодки (61000 км). Предварительно изготовив ключик, но он не понадобился... Знание электротехники позволило вкрутить цилиндры без ключика и без компа. Отсоединив электроразъем, стало понятно, что электомоторчик реверсируется с посредством перемены полюсов. А усилие зажатия регулируется по току нагруки, аналогично электростеклоподъемникам (писали ранее в форуме, подтверждаю). Подаем 12В на электромотор так чтобы поршенек не выдвигался, он просто работает (вкручивает толкающий шток). Крутим до тех пор пока не начнет вращаться наружная часть поршенька, затем вдавливаем поршенек и всё.... не забываем подключить разъемы обратно, прокачиваем педалью тормоза и раза два-три включаем, выключаем ручник. всем удачи!!!
Только что поменял задние колодки, все оказалось просто, снимаем моторчик ручника, а далее с одной стороны струбциной давим, с другой шестигранником крутим, все собираем балуемся сначала педалью тормоза потом ручником, колодки поменяны!!!!
ну вот и я поменял колодки. 89600 пробег первый раз. замена: перед загорелся 88500 ещё катался 900 км., а заднии наружнии колодки остаток миллиметра 3, а внутреннии под ноль. как и почему люди меняют при пробеге 19000 непонятно?
ну вот и я поменял колодки. 89600 пробег первый раз. замена: перед загорелся 88500 ещё катался 900 км., а заднии наружнии колодки остаток миллиметра 3, а внутреннии под ноль. как и почему люди меняют при пробеге 19000 непонятно?
поездки на маленькие расстояния, плюс в маленьких городах машин много,зато лежачих копов полно,поэтому стиль езды газ-тормоз)))))))Оп и нет колодок)))
поездки на маленькие расстояния, плюс в маленьких городах машин много,зато лежачих копов полно,поэтому стиль езды газ-тормоз)))))))Оп и нет колодок)))
+1:kos:
v.reshetnik
03.08.2010, 12:05
Приветствую
По результатам визита к ОД вынесен приговор - срочная замена задних колодок.
Текущий пробег - 43 т.км.
Решил я провести замену самостоятельно, так как в сервисе итого это "удовольствие" оценили в 5,5 т.руб.
Для начала, конечно же решил купить сами колодки. Списал номер и тут первая проблемка - не пробивается этот номер в ексисте.
Вопрос как это возможно? Что заказывать, ставить?
Номер установленных колодок: 3C0615415B
Приветствую
По результатам визита к ОД вынесен приговор - срочная замена задних колодок.
Текущий пробег - 43 т.км.
Решил я провести замену самостоятельно, так как в сервисе итого это "удовольствие" оценили в 5,5 т.руб.
Для начала, конечно же решил купить сами колодки. Списал номер и тут первая проблемка - не пробивается этот номер в ексисте.
Вопрос как это возможно? Что заказывать, ставить?
Номер установленных колодок: 3C0615415B
Если я не ошибаюсь, а я скорее всего не ошибаюсь, то задние колодки при замене должны потом пройти адаптацию, в связи с чем цена на замену достаточно высока. Как вы будете делать адаптацию?
v.reshetnik
03.08.2010, 12:57
По результатам чтения форумов, в том числе и иностраннных - процесс замены замены задних колодок можно "раложить" на:
1. Демонтаж колес
2. Развод колодок с помощью Vag-Com (Блок №53 - раздел №4 - канал 07)
3. Замена колодок
4. Сведение колодок с помощью Vag-Com (Блок №53 - раздел №4 - канал 06)
5. Тестирование (Блок №53 - раздел №4 - канал 10)
6. Монтаж колес
Более подробно:
1) Развод поршней
-Автомобиль поднят, задние колеса сняты. Электромеханический стояночный тормоз НЕ активирован. Зажигание включено.
Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 07 и когда готовы жмем Enter, счетчик в окошках начнет менятся а поршни будут передвигаться в сервисную позицию. !Внимание! Убедись в надежности связи c VagCom! Если в момент движения поршней связь пропадет, система может быть повреждена!
2) Свод поршней
-VagCom остается подключенным, Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 06 и когда готовы жмем Enter, счетчик в окошках начнет менятся а поршни будут передвигаться в рабочую позицию.
Выключите и включите на время зажигание...Лампа ЭлМех. стояночного тормоза мигает, выжмите педаль тормоза и держите ее в нажатом положении, нажмите кнопку "ЭлМех. стояночного тормоза"...Лампа ЭлМех. стояночного тормоза гаснет.
Все! Затем надо провести базовую установку тормозной системы:
Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 10 и жмем Enter...Задние тормоза отрабатывают 3 раза, результат можно посмотреть в блоке измерения 1, поле 1.
Да, я как-то сам решил заменить колодки ))))) Было это в деревне в 400км от Москвы ! скажу вам так, страху натерпелся. Просто изначально не во всём разобрался и не много накосячил. По теме - поиском поищите есть тема про то, как меняются колодки с описанием и фотками.
Отдельное спасибо (ОГРОМНОЕ) Камраду ddm - он меня долго консультировал по телефону и мне удалось собрать суппорт и доехать до Москвы.
скажите а можно не всю заднюю ось домкратить, а делать по одному колесу, к примеру поддомкратить заднее левое, снять колесо, развести колодки вагкомом и т.д, а потом на другую сторону?
Автомобилист66
04.09.2010, 10:33
Поменял вчера на ТО-60000 задние. Колодки покупал сам, вроде 1000р или 1500р стоили, TRW. За саму замену дилер взял 1040р.
Вот так замутили. Это че на заду менять помима набора ключей еще и шнурок с компом нужен:shock: С передком без проблем, менял сам летом.
В сильный дождь загорелась лампочка индикации износа колодок. Визуально у всех внешних накладок толщина с большим запасом. Горит уже 4 дня, может надо как то обнулить или все же износ?
Romarios
05.09.2010, 15:47
внутренние смотреть надо
osman777
16.09.2010, 13:02
Всем добрый день!!! Есть вопрос по задним колодкам на b6 1.8 tsi 2009 модельный ряд, TRW GDB1622 подойдут? И если есть у кого-то фото оригинала что там стоит буду очень благодарен!!! За ранее спасибо всем кто обратил внимание и ещё большее кто ответит!!!
osman777
20.09.2010, 09:51
Всем добрый день!!! Есть вопрос по задним колодкам на b6 1.8 tsi 2009 модельный ряд, TRW GDB1622 подойдут? И если есть у кого-то фото оригинала что там стоит буду очень благодарен!!! За ранее спасибо всем кто обратил внимание и ещё большее кто ответит!!!
Подходят, уже езжу на них!!! Может кому-то это интересно! Кстати ОФФ менял не с помощью компьютере а с помошью АКБ соседней машины и нехитро спаяных проводов!!!
Прикольно, там тоже ушлые ребята имеются. Но многие все-равно думают что все работы делаются с помощью всяких компьютеров и стендов и без оффов никуда.
PS Сам скоро буду менять все пробег 45 000.
Подходят, уже езжу на них!!! Может кому-то это интересно! Кстати ОФФ менял не с помощью компьютере а с помошью АКБ соседней машины и нехитро спаяных проводов!!!
Там простой электромотор, меняешь местами + и - (напрямую) и крутится в обратную сторону
yuragalimov
21.09.2010, 19:40
В спереди колодки быстрей изнашиваются по сравнению с задними. 39000 еще не менял
Сообщение добавлено в 18:40, предыдущее сообщение было в 18:37
внутренние колодки обычно быстрей изнашиваются особенно на левом колесе
В спереди колодки быстрей изнашиваются по сравнению с задними. 39000 еще не менял
Сообщение добавлено в 18:40, предыдущее сообщение было в 18:37
внутренние колодки обычно быстрей изнашиваются особенно на левом колесе
У кого как,у меня пробег 40.000,передние изношены процентов на 60,а задние процентов на 75.Электроручник вносит свою лепту
Поменяла перед, зад.. пробег 30 тыс...
Только что поменял задние колодки, все оказалось просто, снимаем моторчик ручника, а далее с одной стороны струбциной давим, с другой шестигранником крутим, все собираем балуемся сначала педалью тормоза потом ручником, колодки поменяны!!!!
Гораздо быстрей заменить колодки не снимая моторчика, нужно просто подать на него питание 12В, как уже писали ранее. При разборке моторчика существует вероятность повреждения уплотнительного кольца!
Romarios
28.02.2011, 23:19
Гораздо быстрей заменить колодки не снимая моторчика, нужно проста подать на него питание 12В, как уже писали ранее. При разборке моторчика существует вероятность повреждения уплотнительного кольца!
гораздо быстрее подключить комп и развести колодки - вообще 2минуты, потом свести и адаптировать, что не маловажно! - ещё 1минута
Нажал на тормоз, дождался когда колодки к диску подъехали, вот тебе и адаптация.
Гораздо быстрей заменить колодки не снимая моторчика, нужно проста подать на него питание 12В, как уже писали ранее. При разборке моторчика существует вероятность повреждения уплотнительного кольца!
Вот так не надо точно делать, черевато заменой суппорта. Разводятся механически и нет проблем.
гораздо быстрее подключить комп и развести колодки - вообще 2минуты, потом свести и адаптировать, что не маловажно! - ещё 1минута
Гораздо проще - дублировать информацию из форума, другое дело - сделать это самому и поделиться информацией с другими, тем более что не у каждого есть комп и шнурок.
Сами колодки не разводятся с помощью компа, дальше по любому нужно вручную задвигать поршень!
Нажал на тормоз, дождался когда колодки к диску подъехали, вот тебе и адаптация.
+1
Сообщение добавлено в 23:55, предыдущее сообщение было в 23:44
Вот так не надо точно делать, черевато заменой суппорта. Разводятся механически и нет проблем.
Я по началу тоже так думал, когда сам решил поменять колодки, но механически без снятия электромоторчика, с применением специальной оправки, на это уходит гораздо больше времени.
После отвода штока поршня в нулевое положение (путём подачи напряжения 12V на клемы моторчика) остаётся только механическим способом утопить поршень, после чего можно вставлять новые колодки - и ВСЁ, дальше собрать суппорт, подключить обратно клемму к моторчику и свести колодки нажатием на кнопку "ручника" - как говориться адаптация завершена :)
Romarios
03.03.2011, 02:56
Гораздо проще - дублировать информацию из форума, другое дело - сделать это самому и поделиться информацией с другими, тем более что не у каждого есть комп и шнурок. во-первых информацию надо найти и отфильтровать, а это сделать не всегда "горазо проще", и порой, гораздо полезнее, чем некоторый опыт, который у одних прокатит, а у других приведёт к выходу из строя дорогостоящих узлов и агрегатов..., во вторых, опыта по смене задних колодок на этом форуме уже преееееееедостаточно и фактически твой опыт - это и есть "дублировать информацию" :) но в любом случае он имеет право на жизнь, а я лишь апонировал, а не осуждал, не упрекал и не "намекал" пока.. так что держи ехидные замечания при себе...
другое дело - сделать это самому и поделиться информацией с другими померяемся пиписками? :):)
Сами колодки не разводятся с помощью компа, дальше по любому нужно вручную задвигать поршень! спасибо за дополнение, а то явно не каждый мог догадаться и это сделать...
Нажал на тормоз, дождался когда колодки к диску подъехали, вот тебе и адаптация. может быть, но когда делается адаптация с компа, то уж больно долго работают моторчики и это не просто сведение, а именно адаптация... не буду утверждать, что от обычного сведения будет какой-то ущерб, но имхо адаптацию сделать лучше, хотя, теоретически, атаптация должна происходить по мере пользования ручником/тормозом - это только имхо и тему эту лично не исследовал (исследована уже до необходимо-достаточного уровня), т.к. не вижу в этом никакого смысла - шнурок стоит 60-80$ и бук есть почти у всех, а если нету, то можно отдолжить или купить за 300$... - это личный опыт :) или подъехать ко мне и я для соклубней бесплатно всё сделаю
Подтверждаю из собственного опыта - никакой адаптации нету. Снять моторчик ручника даже полезно - посадочное место сильно оксидируется, почистить его не мешает. А может, и кольцо заменить.
или подъехать ко мне и я для соклубней бесплатно всё сделаю
Опять чистая теория. С несведёнными колодками можно только на эвакуаторе "подъехать". Без действующих задних тормозов по-другому опасно.
померяемся пиписками? :):)
или подъехать ко мне и я для соклубней бесплатно всё сделаю
...сразу видно, что Вы настоящий профессиАнал:lol:
Romarios
03.03.2011, 17:47
С несведёнными колодками можно только на эвакуаторе "подъехать". Без действующих задних тормозов по-другому опасно. это у вас там опасно, а у нас нет :lol:
Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:41
...сразу видно, что Вы настоящий профессиАнал:lol: я не претендую да и куда мне до Вас с Короед ... практиков...
Сообщение добавлено в 16:47, предыдущее сообщение было в 16:42
и хватит тему засирать - в личку пишите, пообщаемся :)
Подтверждаю из собственного опыта - никакой адаптации нету. Снять моторчик ручника даже полезно - посадочное место сильно оксидируется, почистить его не мешает. А может, и кольцо заменить.
"А теперь будут слайды:"
41621416224162341624
Полностью подтверждаю слова товарища Короеда. Для разведения задних суппортов проще всего снять моторчик, в редуктор вставить биту TORX (размер 20 или 25,) и руками!!! сделать 8-10 оборотов.После этого поршень свободно вдавливается струбциной без дополнительных вращений. Грубую силу ни в коем случае не применять. Дальше чистим посадочное место уплотнительного резинового кольца (оно, кстати, довольно толстое - просто так не порвешь) в алюминиевом корпусе редуктора от грязи и окислов, которых там достаточно много. Я дополнительно очистил резиновое кольцо и обработал его силиконовой смазкой. дальше сборка в обратном порядке.
Рассматривал перед заменой также вариант подачи 12 В на клемы моторов, но от этой мысли отказался - стремновато немного, моторы наверное дорогие.
вообщем, процесс простой. всем, кто решится делать сам, удачи!
Без струбцины вдавить поршенёк(после разведения шнурком) удалось только с помощью большой отвёртки, вставленной между тормозным диском и наружной колодкой до демонтажа суппорта и старых колодок. Тогда суппорт практически без усилия встал на место на новые колодки. Далее адаптация шнурком. Всем очумелым автомобилистам удачи!
Без струбцины вдавить поршенёк(после разведения шнурком) удалось только с помощью большой отвёртки, вставленной между тормозным диском и наружной колодкой до демонтажа суппорта и старых колодок. Тогда суппорт практически без усилия встал на место на новые колодки. Далее адаптация шнурком. Всем очумелым автомобилистам удачи!
Делал так же, считаю самый грамотный способ при замене самостоятельно! Не снимая электропривода струбцину подвести некуда.
Не снимая электропривода струбцину подвести некуда.
хз...смотря какая струбцина. Стандартная с винтовым приводом и с губками, повёрнутыми на 90 градусов относительно оси вращения винта- нет проблем, я такими пользовался, никаких приводов не снимал- разводил компом.
Romarios
30.04.2012, 23:17
+1 какой срубцина? зачем этот гемор? вставил отвёртку между диском и колодкой и отжимай, как и с передними колодками, ничего крутить не надо, если электромоторы компом разведены, на эту процедуру 10 секунд..
а то тут кто-то из этого некий подвиг народа пытался сделать:
дальше по любому нужно вручную задвигать поршень!
:)
здраствуйте комрады!
хочу поделиться своей бедой с Вами...
я не начинающий фолькспользователь, но новые аппараты никогда не юзал...
вот существо вопроса: при торможении - начинается биение, задние диски изношены какимто задротом и явно требуют проточки (достойный вариант при некритичном износе) или замены;
вопрос в следующем - вот Вы тут писали про разводку колодок. Я в принципе все понял. проще снять мотор и покрутить ключем ( если он снимется), если нет тогда вэрик номер 2. почему нет отчетов? этот форум умер?
Я в принципе все понял. проще снять мотор и покрутить ключем
Проще купить шнурок и развести им! Цена на нерусифицированные упала ниже 2000р, а на нашем компьютере на колесах коим является Passat пригодится еще не раз!
На самом деле ключиком всё замечательно крутится, особенно когда машина висит на подъёмнике, механика там проста и логична, и любой технически грамотный человек разберётся и без книжки, в которой кстати вся процедура описана.
Проще купить шнурок
+1...
Не надо не какого васю ..снял с электроручника...снял суппорт и приспособлением для вдавливания цилиндров утопил цилиндр..вставите новые колодки подведите педалью и всё ...
Не надо не какого васю ..снял с электроручника...снял суппорт и приспособлением для вдавливания цилиндров утопил цилиндр..вставите новые колодки подведите педалью и всё ...
Клиника...
Шнурок колодки не разведёт до упора(чтобы новые вошли). Вставлял большую отвёртку между диском и наружной колодкой(старой естественно) и разводил старые колодки по максимому.
холодильщик
13.05.2012, 13:55
Шнурок колодки не разведёт до упора(чтобы новые вошли). Вставлял большую отвёртку между диском и наружной колодкой(старой естественно) и разводил старые колодки по максимому.
Шнурок для ручника! :nod:
Romarios
16.05.2012, 21:04
почему нет отчетов? этот форум умер?
отчёт чего? как колодки менять? там нет ничего сложного и смысла в отчёте нет...
Сообщение добавлено в 19:04, предыдущее сообщение было в 19:03
а сам так делал?
отчёт чего? как колодки менять? там нет ничего сложного и смысла в отчёте нет...
Сообщение добавлено в 19:04, предыдущее сообщение было в 19:03
а сам так делал?
Я так делал, предварительно сняв мотор с супорта....... правда пару раз торксом вместо моторчика подкрутил с обратной стороны.....
холодильщик
16.05.2012, 21:35
Глянул свои ( заводские ) - стоят TRW .
Так они оригинальные идут трв для замены .....
Камрады, смотрю на экзист задние колодки.
Есть разделение по опциям Код опций: 1KW Коды опций: 2EA или 2EL Код опций: 1KU.
Они что, разные?
Нужно брать именно под указанную опцию (как я понимаю указывается в комплектации/кодах расшифровки VIN)?
У меня 1KU (Задние дисковые тормоза). Мне надо брать именно Код опций: 1KU?
:shock:
При твоем движке и году выпуска без вариантов
3C0698451F - GDB1763
можно взять TRW GDB1622 те же колодки только лучше и дешевле...
можно взять TRW GDB1622 те же колодки только лучше и дешевле...
+1...не смотря на мою любовь к оригиналу...:)...
Sergej-F
25.05.2012, 22:15
alien2, прочти 77 пост, проще некуда. шнурка не было, делал именно так.
CBR600RR
28.05.2012, 11:44
Все перечитал и могу добавить лишь одно:
- при замене колодок чистите и смазывайте направляющие суппорта, тогда и колодки будут изнашиваться равномерно! (наружная и внутренняя - для тех кто в танке :))
P.S. Сам менял много раз со снятие моторчика и вкручивание в ручную!
Не понимаю зачем вася при замене колодок (зад и перёд ) скоро на форуме с васей будут протирать лобовое стекло ...
зачем вася
Просто приятный девайс...:)...
зачем вася при замене колодок
Приятный девайс упрощает работу...:)...
с васей будут протирать
Уже протирают...моск...:)...
Доездился до скрежета (77000 км), задняя левая внутренняя стерлась до металла, правая внутренняя почти также, внешние же заразы по 3-4 мм еще оставались, что и подвело. ИМХО на внешнюю часть диска больше всякого Г попадает и трение хуже - колодки изнашиваются меньше (внутренняя часть диска прикрыта щитом). Колодки давно припасены были, поменялись легко и быстро, но мне не понравилось что колодки как-то туговато встали в новые пластины. Из-за этого, после отпускания тормоза, колодки не совсем расходятся, вывешенное колесо не совсем свободно вращается - с усилием и при езде поскрипывает иногда. Проехал 600 км, колеса не греются, расход в норме, но на душе всеравно неспокойно :). Забить? Притрется - разработается (колодки в пластинах)? Что скажете?
И еще, зачем на пластинах усики? Их загинать на скобу супорта надо? По логике вродеб надо (чтоб пластина не двигалась), а с завода не загнуты были... Тем более что я сначала одну пластину кривовато поставил - усиком за диск цепляла.
Забить? Притрется - разработается
+1, к тому же эти пластины изначально и играют роль пружины/скобы, для того, чтобы колодки не гремели в скобе.
колодки как-то туговато встали в новые пластины
Так и должно быть.
bobz, Спасиб, успокоил :)
CBR600RR
18.06.2012, 18:49
Направляющие смотрел, обычно "Г" работает как абразив и износ выше...
Направляющие смотрел, обычно "Г" работает как абразив и износ выше...
Направляющие не смотрел, но пыльники целы, суппорт легко ходит. В качестве Г я имел ввиду впервую очередь воду, реагенты и прочие жижи. Они вряд ли как абразив работают, ВАГ же специально просушку дисков сделал периодическим прижимом колодок к дискам при включенных щетках - именно чтоб колодки не скользили по мокрому диску если тормозить резко придется... А внутренняя сторона дисков как ни крути много лучше защищена от попадания всякой хни :). Если кто лучше объяснение придумает большему износу внутренних колодок - с удовольствием послушаю :).
Надо смотреть направляющие и заложить смазки...и промазать цилиндры (смазка для суппортов...покупаем для любителя ...профессиональная много и дорого ) пружины как есть так и надо ставить(не химичить ) вот тогда будет всё работать...(а притрётся --забыть )...Удачи в понимании немов ............
CBR600RR
19.06.2012, 14:59
Если кто лучше объяснение придумает большему износу внутренних колодок - с удовольствием послушаю :).
Была такая проблема, после смазки направляющих суппортов проблема исчезла. Как на передних так и на задних тормозах. Чищю и смазываю направляющие при каждой замене колодок, занимает лишние 10 минут. Использую "профессиональную, много и дорого" :)
Была такая проблема, после смазки направляющих суппортов проблема исчезла.
Погонял поиском по инету, проблема большего износа внутренних колодок присутствует практически на любой марке. Убежден на 99% что это не из-за направляющих, а из-за больщего кол-ва Г, попадающего на внешнюю сторону диска и снижающего трение. Ибо износ практически одинаков и равномерен слева и справа соответственно для внешних и внутренних колодок. Допускаю что может быть и равномерный износ при езде по суху или если скажем на зиму ставится штамповка с колпаками (на В5 кстати у меня так и было, а сейчас и зимой и летом литье стоит).
Странно...а у всех авто износ идёт равномерно ...в спорте износ идёт как будете выруливать---но на бытовой авто должно быть одинаково ...
CBR600RR
20.06.2012, 10:16
Погонял поиском по инету, проблема большего износа внутренних колодок присутствует практически на любой марке.
Чушь!!! На мне автопарк в 15 машин из них четыре В6. Разница износа м/у внутр и внешней в пределах миллиметра! По поводу инета: обычно пишут те у кого такая проблема и мало кто отвечает у кого такой проблемы нет!
Чушь!!! На мне автопарк в 15 машин из них четыре В6. Разница износа м/у внутр и внешней в пределах миллиметра!
Зачем же так категорично, я и не утверждал что это на всех машинах всех марок. Есть еще мнение по причине износа:
Я писал про передние) На моей машине так и случилось. Наружные стёрты ещё наполовину, внутренним кирдык.
Происходит это,как сказали, из-за того, что в дождь Пассат подсушивает колодки, создавая незначительное давление в системе, подводя колодки к диску. А при маленьком давлении работают в основном внутренние колодки, так как на них непосредственно давит поршень, а что бы работали наружные надо ещё преодолеть сопротивление направляющих суппорта.
Взято у нас тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21052-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-!!!-%D0%9D%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C?p=573359&viewfull=1#post573359)
CBR600RR, Поддерживаю...износ должен идти равномерно...мало что написано в мануале--вот те и пускай катаются по мануалу ....(то есть без тормозов 100 %%% ) удачи !
Измерил толщины накладок старых колодок, левые - внутренняя примерно 1 мм, внешняя 3 мм, правые: 2 мм и 4 мм соответственно.
Всетаки не нравится мне конструкция прижимной пластины. Не могу понять как колодки могут полностью отходить от диска, если они сидят в пластине с некоторым натягом??? На малых скоростях из-за этого есть небольшие поскрипывания. Может паз в суппорте, куда пластина вставляется, надо было получше почистить, чтоб она и колодки свободней вставлялись? Или колодки со временем разработают себе "посадочное место" и будут свободней отходить?
надо было получше почистить, чтоб она и колодки свободней вставлялись?
Именно.
Fast, Ещё и подмазывают смазкой ..куда садится колодка ...
При последней смене колодок менял диски тормозные. Снимал суппорта, напильником обрабатывал направляющие т.к. Была ржавчина и незначительная выработка в рабочей зоне. Плоскостность восстановил. Помимо обработал напильником сами колодки, т.к. После штампа остались заусенцы, что тоже отрицательно сказывается на свободном перемещении колодки в направляющей. Штоки суппорта почистил. Всё смазал (смазываю всегда) . Мож куйнёй занимаюсь, ну так полюбому хуже не сделал, да и времени не особо много отняло.
После штампа остались заусенцы
Что за колодки? Я на БОШе и TRW такого не замечал...
Мож куйнёй занимаюсь
Да нет... Я ещё фаску выработки тормозного диска срезаю/нивелирую напильником. Никогда со скрипом не сталкивался...
Передние ТРВ. Торцы глянь. На вид всё ровно. Сверху красиво и ровно.
Кстати, писал про передние,т.к. задние идут в комплекте с болтами и вставками в направляющие , по которым они двигаются.
Фасеу напильником можно только по внешнему диаметру снять. В идеале и по внутреннему проточить бы,т.к. внутренний край так же получается недотёртым. Это видно, когда старые снимаешь и там край закруглённый. Словно фаску сняли.
Фасеу напильником можно только по внешнему диаметру снять
Ну... Секаса никто не отменял, я и с внутренней стороны снимаю внешние, изнутри у ступицы действительно не достать, но к моменту снятия внешних фасок и одной внутренней уже нет охоты лезть дальше...:)...
Я ещё раз в год (весной при замене резины) бахрому снимаю по торцам тормозных дисков, там ржа кусками отваливается, что наросла за зиму. Инструмент один- трёхгранный советский напильник 35 см с остро заточенным на наждаке под 45 градусов концом...
bobz, привет !!!!! У нас так не смотрят ... Мы просматриваиен ежемечечно .....на то и катится. .....9
Там помимо торцов ещё и ламели ржавчиной+грязью забиваются . Из-за этого ухудшается охлаждение диска и как следствие перегрев. Тормоза в масло. У себя чистил плоской отвёрткой. Так делал и на предыдущих машинах. Мусора прилично высыпается.(опять к передним дискам тормозным относится)
Ruslipeck
04.07.2012, 12:40
Fast, Ещё и подмазывают смазкой ..куда садится колодка ... абсолютно согласен! - Будучи владельцем второго японского авто, менял задние колодки там - так там прилагалась смазочка грам 20 (высокотемпературная) для смазки направляющих и сами торцы колодок в местах соприкосновения с пластинами даже указано было как место для смазки. Все аккуратно смазал, и направляющие - покатал их по скобам, чтобы смазка и на скобы попала - все шикарно работало - никаких скрипов и т.п. На фольце же ездил в сервис менять задние колодки, напугали блин этими сервоприводами, а тему не прочитал, поставил Lemforder за 1500 (феродо подешевле за 800 не стал брать - цена отпугнула дешевая))))На сервисе развели севроприводы, при этом одновременно 2 человека вставили отвертки между колодкой и диском и доразвели. Вот щас как сторонник самостоятельной замены - хочу снять суппорт и смазать направляющие и торцы колодок в местах прилегания к пластинам (пластины шли новые в комплекте с колодками 4 шт.) - можно ли щас без шнурка снять просто суппорт прочистить направляющие, все смазать и поставить на место, чего на сервисе не сделали ?
Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:38
"сами торцы колодок в местах соприкосновения с пластинами даже указано было как место для смазки" - эт ов инструкции на бумажке было нарисовано все и указано что здесь нужно смазать)))) - японцы блин)))
Конечно можно--но прежде снять с электро -ручника ...Всё как обычно и всё просто ....
В этом вопросе поможет медная смазка "Ликви молли"
CBR600RR
05.07.2012, 10:41
В этом вопросе поможет медная смазка "Ликви молли"
Да, потом будешь выкавыривать эту "медь", когда она залипнит. Все фирменные смазки с которые идут в комплекте к колодкам не содержат меди!
Они и по цвету обычно либо розовые либо белые.
Поменял сегодня задние колодки . Всё просто и быстро . Снял моторчик ручника и торксом отвёл цилиндр при этом нажимал струбциной на поршень с другой стороны,поставил новые колодки и собрал всё обратно . По нажимал на педаль раза 3 и на ручник , все готово . Время на 1 колесо ушло 15 минут.
timoxa, Все правильно ...а форум пишет что надо токо с васей задние колодки менять ....сказочники !!!
Сообщение добавлено в 20:20, предыдущее сообщение было в 20:19
Напраляющие промазали ?
Мы с помощью Васи сводили и разводили. Но столкнулись с двумя проблемами: при разведении всё-равно новые колодки не влазят(приходится разводить старые колодки от диска большой отвёрткой), и второе: при сведении задних колодок шнурком при вывешенных задних колёсах одно колесо тормозится полностью, а другое проворачивается от руки. Ошибок Вася не выдаёт. Адаптацию выполняли. Кто знает, в чём проблема, или это так и должно быть?
На подемнике или домкрате ???
при разведении всё-равно новые колодки не влазят(приходится разводить старые колодки от диска большой отвёрткой)
При разведении отводится только механический привод ручника, поршень в цилиндр всеравно ручками вдвигать надо.
при сведении задних колодок шнурком при вывешенных задних колёсах одно колесо тормозится полностью, а другое проворачивается от руки.
А колодки в пружинные пластины легко вошли? Пластины новые? Места куда пластины вставляются чистили? У меня первый раз колодки туго в пластины встали, из-за этого не отходили от диска и колесо от руки не проворачивалось. Почистил места под пластины - все ок стало.
Сообщение добавлено в 21:43, предыдущее сообщение было в 21:41
а форум пишет что надо токо с васей задние колодки менять ....сказочники !!!
Форум целых два метода без Васи давно описал, "читатель".
timoxa, Все правильно ...а форум пишет что надо токо с васей задние колодки менять ....сказочники !!!
Сообщение добавлено в 20:20, предыдущее сообщение было в 20:19
Напраляющие промазали ?
Конечно
На подемнике или домкрате ???
домкратом поднимал и на пеньки ставил.
Вроде как команда на сведение колодок должна полностью затормаживать задние колёса, а на моем авто одно колесо крутится рукой? Колодки встают совершенно нормольно, всё как в оригинале стояло от TRW. По звуку оба моторчика срабатывают и оба сжимают колодками тормозной диск, но один не до конца зажимается!
На скорость не влияет, но всё-таки странно. Может как-то опросить Васей можно непосредственно работу электрического стояночного тормоза?
lexo, Просто авто не стояло ровно ..почему и спросили ...думаю беспокойства нету ...можете проверить 2 колеса у Вас на земле затянуты электро -ручником ...
Я думал, может кто-нибудь уже подобное замечал. А как я делал, я уже и сам не помню - дело было летом. Всё равно спасибо
lexo, Просто авто не стояло ровно ..почему и спросили ...думаю беспокойства нету ...можете проверить 2 колеса у Вас на земле затянуты электро -ручником ...
А какая разница для электроручника поднято колесо или нет? Я серьезно, поясни если не затруднит.
lexo, После сведения еще тест/адаптацию делают обычно.
evgen-212
26.11.2012, 23:48
А какая разница для электроручника поднято колесо или нет? Я серьезно, поясни если не затруднит.
+1
А какая разница для электроручника поднято колесо или нет?.
Возможно тормоза перешли в TUV режим.
Активация »режима TÜV:
Ремень безопасности пристёгнут
Задняя подвеска на одноосном роликовом стенде
Зажигание оставить включённым
Функция Auto Hold выключена
Передние колёса должны быть неподвижны
Задние колёса должны вращаться с постоянной скоростью в диапазоне 2.5 - 9 км/м не менее 5 с
О входе в »режим TÜV“ свидетельствует включение жёлтой контрольной лампы электромеханического стояночного тормоза -K214-.
УказаниеЭлектромеханический стояночный тормоз в »режиме TÜV“ включается в полную силу не с первого нажатия клавиши.
Сила торможения поэтапно увеличивается в ходе четырёх последовательных нажатий клавиши электромеханического стояночного тормоза -E538-.
Пятое нажатие клавиши электромеханического стояночного тормоза -E538- приводит к растормаживанию электромеханического стояночного тормоза.
Завершение »режима TÜV“:
Передние колёса, скорость превышает 0 км/ч
Задние колёса, скорость меньше 2,5 км/ч или больше 9 км/ч
Зажигание выключено.
Возможно тормоза перешли в TUV режим.
Интересный режим! Но в данном случае вряд-ли: ремень не пристегнут, оба задних колеса чтоб так раскрутить эт кем быть надо :), ну и клавиша то не нажималась + одно колесо заторможено всетаки...
холодильщик
27.11.2012, 00:10
Мож. тормозные цилиндры были в не равных условиях!
сейчас (после торможений и т. д. ) думаю работают одинаково.
Мож. тормозные цилиндры были в не равных условиях!
Типа после замены не нажали на тормоз чтоб поршни выдвинуть, а сразу ручник сводить стали и он уперся в невыдвинутый поршень и решил что хватит ему?
Ну вот начинаем думать и направление то правильное ....
холодильщик, Все правильно ....
Ну вот начинаем думать и направление то правильное ....
холодильщик, Все правильно ....
Осталось еще выяснить как на это влияет вывешивание авто, а?
Надо повторить процедуру замены, только в этот раз применить способ с нажатием тормоза ка описано выше.
Думайте ...
Другого ответа никто и не ждал, как обычно - языком только поболтать впустую...
Повторную замену проведу через тысяч так 60-80(первая была через 80т.км. с чем-то). Тест-адаптацию делали конечно, одноклубник подкованный с шнурком помогал. С режимом "тув" вы конечно неплохо прикололись. Почитал я ваши рассуждения коллеги и решил, что проще поднять задок, поставить на ручник и проверить, крутятся колёса или нет. А потом отчитаться на форуме, чтобы коллеги не ломали головы. Если повторится, будем думать. Всем спасибо.
lexo, самое простое и быстрое заехать на станцию ГТО и за пару сотен проверить тормоза по человечески, тут и TUV режим в тему будет ).
холодильщик
28.11.2012, 00:04
Типа после замены не нажали на тормоз чтоб поршни выдвинуть, а сразу ручник сводить стали и он уперся в невыдвинутый поршень и решил что хватит ему?
Теоретически (типа того!).
lexo, Сегодня выдалась минутка свободная, побаловался с разводом/сводом/адаптацией, так вот при сведении или адаптации моторчики работают до упора, а потом откатываются назад, т.е. остаются разведенными. Так что после процедуры сведения колесо должно вращаться свободно, если (как я выше писал у меня было) колодки слишком туго в пластинах не сидят и после сжатия назад не отходят.
Спасибо за опыт. Но не понятно, почему на моей машине на старых колодках(перед заменой колодок) одно колесо тормозилось полностью сведением колодок через шнурок, а второе не полностью как и у Вас?
evgen-212
04.12.2012, 08:52
Че то как то странно при свидении шнурком в окошках показывается сила тока каждого мотора соответственн есть пиковый момент при котором колодки уже зажаты и блок управления отключает питание мотора
Спасибо за опыт. Но не понятно, почему на моей машине на старых колодках(перед заменой колодок) одно колесо тормозилось полностью сведением колодок через шнурок, а второе не полностью как и у Вас?
Я думаю опять же из-за прижатия колодок (они ж с натягом в пластинах стоят), ну или направляющие подклинивать могли.
Че то как то странно при свидении шнурком в окошках показывается сила тока каждого мотора соответственн есть пиковый момент при котором колодки уже зажаты и блок управления отключает питание мотора
Если прислушаться, то после достижения пика, моторы выключаются и сразу опять включаются на 1-2 сек для отката.
evgen-212
04.12.2012, 11:36
Я думаю опять же из-за прижатия колодок (они ж с натягом в пластинах стоят), ну или направляющие подклинивать могли.
Если прислушаться, то после достижения пика, моторы выключаются и сразу опять включаются на 1-2 сек для отката.
на сколько я помню это происходило при адаптации а при сведении такого небыло
на сколько я помню это происходило при адаптации а при сведении такого небыло
Я ж написал - вчера специально проверил. Не верьте - проверьте! :)
Как всегда п...ц подкрался незаметно: услышал в пятницу скрежет, глянул - колодки в 0. Хорошо хоть под боком магазинчик есть и в наличии TRW оказались - поменял в субботу. Как то очень рано стерлись, менял только летом при пробеге 77т (первый раз), сейчас 97т. Похоже всетаки колодки какие то левые попались хоть и оригинал. Я в посте #150 писал про проблемы при замене, что пружинная пластины и колодки с большим натягом в паз на скобе зашли и подклинивали (из-за этого тоже износ). Так вот в новом TRWом комплекте пластина в паз вставляется с зазором, что позволяет ей пружинить, и колодки ставятся/снимаются очень легко. В старом коплекте пластина входила в паз без зазора и не пружинила, колодка ставилась туго и с натягом...
Еще интересная хрень приключилась: авто стояло, пришел, открутил все, ручник развел, пытаюсь вдавить поршень - а нихрена! Сводил/разводил несколько раз, стучал по поршню - не лезет! Думаю все или привод ручника или поршень закис. Завел, давлю на тормоз и смотрю на поршень - двигается, заглушил, давлю на поршень - залез как по маслу... Единственное предположение - клапан какой обратный в АБС закрыт был и не давал жиже обратно перетекать пока не завел/педаль не подавил.
Ну и напоследок еще раз убедился: при сведения ручника, после упора колодок в диски, моторчики отрабатывают назад - колесо свободно крутится.
А что на Вашем авто разве нету клапана уравновешивания перед -зад ... Тормозной ситемы ...он и регулирует по весу авто тормоза и стоит если не ошибаюсь где задняя балка ... Возможно он и не работает раз износились задние колодки ...обычно передние и через раз задние ....
А что на Вашем авто разве нету клапана уравновешивания перед -зад ... Тормозной ситемы ...он и регулирует по весу авто тормоза и стоит если не ошибаюсь где задняя балка ... Возможно он и не работает раз износились задние колодки ...обычно передние и через раз задние ....
"Колдун" уже давно думаю нигде не ставится, в современных авто в АБС зашито - электронное распределение тормозных усилий между колесами.
evgen-212
24.12.2012, 14:11
где задняя балка
в б 6 есть балка где интересно ?
.обычно передние и через раз задние ....
обычно у всех по разному смотря кто где ездит
моторчики отрабатывают назад - колесо свободно крутится.
у себя пробовал все таки немного зажимают
у себя пробовал все таки немного зажимают
Не, ну естественно колодки то остаются немного прижатыми, они ж не совсем болтаются, но колесо руками можно прокрутить.
evgen-212
24.12.2012, 14:24
Не, ну естественно колодки то остаются немного прижатыми, они ж не совсем болтаются, но колесо руками можно прокрутить.
я пробовал на опущенной машине включал D и она немного подсаживалась. не так конечно как на ручнике
я пробовал на опущенной машине включал D и она немного подсаживалась. не так конечно как на ручнике
Чет тогда подклинивает, у меня свободно...
evgen-212
24.12.2012, 14:31
Чет тогда подклинивает, у меня свободно...
хз колодки менял 20 тыс назад колодки как новые износ равномерный (при снятии с ручника крутятся свободно оба колеса)
Пробег 25 тыс,все колодки родные,задние изношены больше,при снятом ручнике ,машину не могу прокатить в гараже ,толкая руками ,т.е.есть небольшое притормаживание.Это норма или нет ,для В6?
т.е.есть небольшое притормаживание.Это норма или нет ,для В6?
Думаю НЕ норма для любого авто. Может виноваты и не задние тормоза, можно поддомкратить колеса по очереди и покрутить...
Может виноваты и не задние тормоза, можно поддомкратить колеса по очереди и покрутить...Хорошо,запланирую эту работу.
Пробег 25 тыс,все колодки родные,задние изношены больше,при снятом ручнике ,машину не могу прокатить в гараже ,толкая руками ,т.е.есть небольшое притормаживание.Это норма или нет ,для В6?
Поддомкрачивал оба задних колеса не один раз.Крутятся легко.У Вас похоже закисли колодки в направляющих суппорта.Может и передние.Нужно разобрать,почистить и смазать направляющие.Например графиткой.Катится авто должно вручную легко.Попробуйте накатом остановиться и попробовать рукой тормозные диски.Подклинивающие будут сильно греться.
Поддомкрачивал оба задних колеса не один раз.Крутятся легко.У Вас похоже закисли колодки в направляющих суппорта.Может и передние.Нужно разобрать,почистить и смазать направляющие.Например графиткой.Катится авто должно вручную легко.Попробуйте накатом остановиться и попробовать рукой тормозные диски.Подклинивающие будут сильно греться.Авто только осваиваю,поэтому благодарен за информацию.
Авто только осваиваю,поэтому благодарен за информацию.
Всегда пожалуйста!Поможем чем можем.:)1
машину не могу прокатить в гаражеПроблема оказалась банальной.Установлена противоугонная система, интегрированная в тормозную.
wolo, Сигналка на электро ручник ...
wolo, Сигналка на электро ручник ...Вроде нет...механическая блокировка гидроконтура тормозов.(техноблок)
...механическая блокировка гидроконтура тормозов.(техноблок)
Я б на такое никогда не решился :), врезаться в штатную тормозную систему... Тем более Пассаты и со штатной сигналкой/иммо не угоняют.
Я б на такое никогда не решился :), врезаться в штатную тормозную систему... Тем более Пассаты и со штатной сигналкой/иммо не угоняют.
Точно,глюканёт сигналка,с места фиг стронешься!:weirdo:
Andjei, Он по видимо что то не дописует или не знает точно ...тем более пишет механическая ..
Я б на такое никогда не решился , врезаться в штатную тормозную систему... Тем более Пассаты и со штатной сигналкой/иммо не угоняют.Купил по держаного В6 ,все уже стояло.
Сообщение добавлено в 00:08, предыдущее сообщение было в 00:04
Andjei, Он по видимо что то не дописует или не знает точно ...тем более пишет механическая ..Эсли интересно:http://tehnoblock.com/ (http://tehnoblock.com/)
kuzma144
04.06.2013, 11:18
подскажите по задним колодкам оригинал и хороший не оригинал ВИН XW8ZZZ3CZAG001349
Andrew71rus
01.07.2013, 00:42
подскажите по задним колодкам оригинал и хороший не оригинал ВИН XW8ZZZ3CZAG001349
Поищи тут http://www.emex.ru/ сам. Много разных предложений от 500 до 3500 руб. за комплект
serega11
01.07.2013, 14:26
Ориг. номера можно посмотреть тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6
Сам недавно при замене ставил JURID по кругу. В оригинале идут они же. Нравится. О TRW говорят, что испортились, хотя с завода стояли задние TRW, передние JURID.
leonidzaytsev
18.08.2013, 22:33
Всё делается очень просто: по одному колеса задние откручиваем, снимаем суппорт (головкой на 13 и рожковым ключом на 15), аккуратно отключаем разъём питания моторчика (предварительно очистив от грязи) и подаём долго (секунд 10 примерно) 12 вольт от аккумулятора напрямую на этот электродвигатель стояночного тормоза, пока не щёлкнет (поймёте сами по звуку). Полярность подключения определить опытным путём таким образом, чтобы поршень НЕ вЫдавливался. Потом монтировкой через старую колодку отжимаем поршень до конца (не порвать пыльник), меняем колодки и направляющие и прикручиваем суппорт обратно. Не забудьте подключить клему питания электродвигателей. Никакой адаптации не нужно.
Читайте тему: Замена задних колодок на Passat B6 без шнурка VAG-COM (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=5&t=16117)
Колодки родные передние поменял на 95 тысячах (через 25 тысяч после срабатывания датчика), а задние на 115 тысячах (пока на заскрипели).
leonidzaytsev
18.08.2013, 22:54
Всё делается очень просто: по одному колеса задние откручиваем, снимаем суппорт (головкой на 13 и рожковым ключом на 15), аккуратно отключаем разъём питания моторчика (предварительно очистив от грязи) и подаём долго (секунд 10 примерно) 12 вольт от аккумулятора напрямую на этот электродвигатель стояночного тормоза, пока не щёлкнет (поймёте сами по звуку). Полярность подключения определить опытным путём таким образом, чтобы поршень НЕ вЫдавливался. Потом монтировкой через старую колодку отжимаем поршень до конца (не порвать пыльник), меняем колодки и направляющие и прикручиваем суппорт на обратно. Не забудьте подключить клему питания электродвигателей. Если всё исправно, никакой адаптации не нужно.
Колодки родные передние поменял на 95 тысячах (через 20 тысяч после срабатывания датчика и ещё можно было ездить), а задние на 115 тысячах (пока на заскрипели).
При замене задних тормозных колодок требуется "Вася-диагност". Можно ли использовать Лаунч и каким образом?
xse, http://www.passat-club.ru/forum/threads/13501-замена-задних-колодок?p=355559&viewfull=1#post355559
xse, http://www.passat-club.ru/forum/threads/13501-замена-задних-колодок?p=355559&viewfull=1#post355559
Ничего там хорошего не нашел. меня интересует как свести, развести и сделать адаптацию колодок с помощью LAUNCH X-431
Ничего там хорошего не нашел
:(
Там много хорошего, можно и без всего:nod:
без всего я уже делал. итог 6т.руб
leonidzaytsev, Это все нудно и долго ...Если Васи нету --- берем спец ключ если нету ( крокодилы ) и закручиваем поршень по часовой до конца , вставляем колодки и зажимаем суппорт , а потом нажимаем на кнопку ручника и все ...всем удачи с заменой задних колодок с электро приводом ...!!!
Чёта я не догоняю, как можно вкрутить поршень, если он подпёрт ручником? Вроде как ещё ни у кого не получалось...
На форуме много чего не знают -- потому и очередь на ремонт по всяким пустякам от незнания , а кому это и не надо --зделают ..Вы сначала попробывайте , а потом напишите ...Вы посмотрите на свой суппорт один в один --ННо токо вместо троса мотор ...и тем более у вас был В 5 не чего не меняется токо цены ..
sanitarok
19.03.2015, 22:25
Всё делается очень просто: по одному колеса задние откручиваем, снимаем суппорт (головкой на 13 и рожковым ключом на 15), аккуратно отключаем разъём питания моторчика (предварительно очистив от грязи) и подаём долго (секунд 10 примерно) 12 вольт от аккумулятора напрямую на этот электродвигатель стояночного тормоза, пока не щёлкнет (поймёте сами по звуку). Полярность подключения определить опытным путём таким образом, чтобы поршень НЕ вЫдавливался. Потом монтировкой через старую колодку отжимаем поршень до конца (не порвать пыльник), меняем колодки и направляющие и прикручиваем суппорт на обратно. Не забудьте подключить клему питания электродвигателей. Если всё исправно, никакой адаптации не нужно.
Колодки родные передние поменял на 95 тысячах (через 20 тысяч после срабатывания датчика и ещё можно было ездить), а задние на 115 тысячах (пока на заскрипели).
сегодня поменял колодки заднии вылезла ошибка по тормазам--рябята помогите со шнуром снят ошубку-адаптировать тормаза
DANGER40
15.04.2015, 13:45
Кто подскажет, чтобы поменять задние колодки нужно через шнурок разблокировать электроручник,в каком блоке и номер команды?
Сергей B6
15.04.2015, 14:02
Кто подскажет, чтобы поменять задние колодки нужно через шнурок разблокировать электроручник,в каком блоке и номер команды?
Нужно , в блоке электромехинического стояночного тормоза , а дальше заходишь в базовые параметры и выбираешь команду открыть стояночный тормоз , после замены закрыть стояночный тормоз