Вход

Просмотр полной версии : А как вы обкатывали шипы?

kai104
04.11.2008, 21:00
В разных источниках пишут 100, 500, 1000км пробега. При этом скорость не больше 60, 80 или без указания. И конечно везде без резких ускорений, торможений, маневров. Как вы обкатывали? Обкатывали ли вообще?
Просьба указать марку шины, скорость и пробег обкатки если такие имели место быть.
Сам обкатываю хаку5, езжу 70 и по городу и по трассе на круизе (где получается). Никто не выдерживает ехать за мной, если вереди получается окно, поплетутся-поплетутся и обгоняют. Сначала походу оценивают ситуэйшн вруг я знаю расположение гайцев и спецово так еду :lol:

deflep
04.11.2008, 21:05
сколько в мануале к авто написано?

EugeneEx
04.11.2008, 21:08
сколько в мануале к авто написано?

При чем тут авто, Леш? :wave:

Тема про резину :)
Я Хаку 5 так и обкатывал, километров 500 не более 80 кмч, и еще 500 не более 100 :)
За 2 сезона - по 2 шипа с покрышки вылетело, учитывая то, что я ее совсем не жалею :)

deflep
04.11.2008, 21:11
притом, что там это написано - сколько можно изобретать велосипеды?

alknark
04.11.2008, 21:18
я когда хаку5 покупал продавцы сказали что там где вокруг шипоф кругленькие пятнышки индикаторы обкатки.. на них нанесена насечка как сотрётся типа фсё.. опкатал.. :) [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. я лична не выдиржал.. разные ситуации были.. никогда резко не стартовал и не оттормаживалсо вьюз.. скорость.. -ну гдет до 120.. :) тирпел гдето километроф 500-700 а рёбрышки сцуко как новые.. :) а патом думаю а ипитесь вы канём.. :) и ничё.. за зиму по паре шипоф всего ушло.. :) хотел написать что они (рёбрышки :) ) и сичас как новые но нипаленился дошёл до кладовки.. никуя.. гладинка таг вакруг них.. :) за зиму обкатались навено..

EugeneEx
04.11.2008, 21:21
притом, что там это написано - сколько можно изобретать велосипеды?

про шипованную резину? че правда? :1eek:

deflep
04.11.2008, 21:23
про шипованную резину? че правда? :1eek:

там написано про резину в целом - разницы мега принципиальной между летом и зимой нет

allman
04.11.2008, 21:43
там написано про резину в целом - разницы мега принципиальной между летом и зимой нет

+1 :nod:

kai104
04.11.2008, 22:12

+1 :nod:

Мануал читал на досуге весь. Чтобы не быть голословным, процитирую мануал на эту тему: "Новые шины должно прикататься; сначала их сцепные качества далеки от оптимальных - это опасно! Поэтому первые 500 км двигайтесь осторожно." (Выпуск 3.2, стр. 70) Орфография сохранена. Конкретных рекомендаций нет, да и потом в зависимоти от модели шин, стиля вождения и личного понимания как такового "обкатка шин" может получиться различный результат износа.

deflep
04.11.2008, 23:11
Мануал читал на досуге весь. Чтобы не быть голословным, процитирую мануал на эту тему: "Новые шины должно прикататься; сначала их сцепные качества далеки от оптимальных - это опасно! Поэтому первые 500 км двигайтесь осторожно." (Выпуск 3.2, стр. 70) Орфография сохранена. Конкретных рекомендаций нет, да и потом в зависимоти от модели шин, стиля вождения и личного понимания как такового "обкатка шин" может получиться различный результат износа.

ПДД учили - экзамены сдавали? Там сталкивались с понятием "двигаться осторожно"? Нет универсальных рецептов - есть голова на плечах и рекомендации автопроизводителя. Есть возможность сопоставить эти два факта в голове и выработать для себя режим обкатки?

И еще вопрос - вы сколько на этих колесах собираетесь ездить? 7-10 лет?

allman
04.11.2008, 23:51

Первые 500км стараться не привышать +-80км/ч, в остальном просто аккуратно ездить, без закладывания в повороты, аки ралли и т.п...:) также можно настроить предупреждалку о привышении заданной скорости в борт компьютере... :wave:

зы. в мануале о "предупреждалке" есть:)

redburn
05.11.2008, 09:57
тапку в пол и поехал...!)) главное ее прогреть перед стартом..!))) обкатал в прошлом сезоне 100 км проехал на 80 км..типо шипы укатываюстя..ни скажу что за сезон много потерял может проц 5
резина Гися НФ3

-Boris-
05.11.2008, 10:19
В первый же день установки спешыл в аэрапорт. Ехал 180 местами. Резко не стартую и не оттормаживаюсь. За сезон -1,5 шипа/колесо. Резина - Хака 5. Такая вот обкатка.

AzaG
06.11.2008, 19:06
Никак ни апкатывал. Пох. Че с ней будет? В городе и так больше 60-80 км/ч не поедешь. :wave:

Вацер
06.11.2008, 19:41
Никогда не обкатывал. Сейчаз шипованный мишлен второй сезон шипы все на месте, в прошлом году как новыю одел так через пару дней с Paps`ом на горе решили проверить чей помой быстрее - вот и апкатал :lol: .

dedanten
07.11.2008, 15:51
Тоже обкаткой колес никогда особо не заморачивался:)

Всегда надо ездить с головой:)