PDA

Просмотр полной версии : Возвращаясь к напечатанному. По поводу 1 передачи.

volvic
25.11.2008, 21:51
Друзья!

У кого новый авто на ручке или у кого свежа память. :)
Отпишитесь все-таки, пожалуйста.
Иногда (может не быть совсем, а может 1-2-3 раза за день), особенно когда в плотной пробке едешь и часто щелкаешь ручкой КПП, не всегда получается с места воткнуть первую передачу. Повторный выжим сцепления обычно помогает. Может не до конца после 2106 выжимаю сцепление по привычке? На старушке-ВАЗе можно было и около 5 см до упора не выжимать... Тема здесь была, но поиск не работает, да и сама тема уже "уплыла"... У меня пробег 500 км. Остальные передачи втыкаются (понятное дело, уже в движении) без проблем.

Тим
25.11.2008, 22:10
Думаю притрется, но может быть брак цилиндра .

Mihey
25.11.2008, 22:42
Цилиндр:wave:

volvic
25.11.2008, 22:44
Цилиндр:wave:

Что за цилиндр? Цилиндр где или чего? :) Как он полностью "по науке" называется?

pasha77rus
25.11.2008, 22:54
volvic Приветик...эти типо такого прикола как на ВАЗе када раскручиваешь мотор с 1 на 2 с хрустом включается.......покатайся мож пройдет))))))привыкнешь)))))

volvic
25.11.2008, 22:58
volvic Приветик...эти типо такого прикола как на ВАЗе када раскручиваешь мотор с 1 на 2 с хрустом включается.......покатайся мож пройдет))))))привыкнешь)))))

Гы. :) Просто где-то тут видел такую тему. Камрады жаловались. Но вроде тоже сошлись на том, что нужно попривыкнуть или просто педаль давить, шоб пол ломился. :) Вот только выводов в теме не было. Поэтому решил "повторить". :)

Amstel
26.11.2008, 00:26
Тоже самое происходить 1-2 раза в день, браком не считаю, двойной выжим сцепления помогает, или 2-я -> 1-я.

ost_sul
26.11.2008, 00:35
Тьфу-тьфу... Меня бог миловал. Иногда 1-я не сразу втыкается, но при заглушенном движке. Когда оставляю машину на стоянке на передаче.

serega11
26.11.2008, 00:53
Ребята (гости), [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...ня какая-то у вас. У меня первая врубается сразу без проблем (правда сцепление полностью выжимаю - так нужно. Хоть на ВАЗе тоже в своё время рассекал). Отрегулируйте сидушки нрмально... Или уважаемый Mihey правду вам говорит.:znaika:
З.Ы. И работайте ручкой нежно. Вы же не на В(Т)АЗике катаетесь...:bow:

alknark
26.11.2008, 01:15
кстати после полной замены всего о чём здесь пишут.. :) машина тока радует.. :) никогда ещё ТАГ хорошо не включались передачи и таг хорошо и мягко не включалось сцепление.. вот тьфу тьфу тьфу штоп нисглазить.. :) с такой ручкой никакие акп не нужны.. всю жизнь бы ездил.. :)

serega11
26.11.2008, 01:27
кстати после полной замены всего о чём здесь пишут.. :) машина тока радует.. :) никогда ещё ТАГ хорошо не включались передачи и таг хорошо и мягко не включалось сцепление.. вот тьфу тьфу тьфу штоп нисглазить.. :) с такой ручкой никакие акп не нужны.. всю жизнь бы ездил.. :)

Ну тут про ВАЗ писали. Я как его поменял - проблем поменьше стало.:shock: :lol:

volvic
26.11.2008, 09:18
Отрегулируйте сидушки нрмально... Или уважаемый Mihey правду вам говорит.:znaika:
З.Ы. И работайте ручкой нежно. Вы же не на В(Т)АЗике катаетесь...:bow:

Сегодня осмысленно перед каждым включением первой выжимал четко до упора сцепление. Вроде на десятка три включения ноль невключений. :)
Так а если цилиндр, то о каком речь?
Если о сцеплении, то вряд ли. Не врубается-то только первая. И задняя и все остальные -- четко...

Снежок
26.11.2008, 09:53
Друзья!

Иногда (может не быть совсем, а может 1-2-3 раза за день), особенно когда в плотной пробке едешь и часто щелкаешь ручкой КПП, не всегда получается с места воткнуть первую передачу. Повторный выжим сцепления обычно помогает. Может не до конца после 2106 выжимаю сцепление по привычке? На старушке-ВАЗе можно было и около 5 см до упора не выжимать... Тема здесь была, но поиск не работает, да и сама тема уже "уплыла"... У меня пробег 500 км. Остальные передачи втыкаются (понятное дело, уже в движении) без проблем.

И у меня такая же фигня... Только иногда еще и 3 не сразу втыкается... пробег 11500 км. Калуга. А как на это дилер посмотрит, ведь проблема не носит постоянного характера, периодически только возникает...

volvic
26.11.2008, 10:22
И у меня такая же фигня... Только иногда еще и 3 не сразу втыкается... пробег 11500 км. Калуга. А как на это дилер посмотрит, ведь проблема не носит постоянного характера, периодически только возникает...

Нужно, видимо, долбать сервис хотя бы с целью выяснить, насколько массова проблема или дело в наших "криво заточенных" ногах. :) На днях буду у дилера. Прозондирую.

Spark
26.11.2008, 10:54
Друзья!

Аналогичная ситуация. Редко но бывает. Пробег 3000 км. Субъективно - в последнее время меньше замечаю этот баг / или притерлось уже / или привык уже.

sergeyb3rp
26.11.2008, 10:56
Бывает похожая фигня если далеко сидушка и не до пола доведена педаль. После Тазовой шестерки грешил этим на В3 и первый год езды на В6, сейчас очень-очень редко. 2.5 года 60тыщ.

Александр_М
26.11.2008, 11:34
Пробег 10 тыс. Такая же херня. Как мне кажется со временем прогрессирует (чаще происходит). Сцепление выжимаю до конца. Если не включается 1-ая, включаю 2-ую, а потом 1-ую. Помогает. Уменя на в5-1,6 была такая же херня.

volvic
26.11.2008, 11:44
Получается, что это уже фича такая. :))

alknark
26.11.2008, 12:28
имхо завист от качества сборки-установки-подгонки узлов сцепления-коробки.. повторюсь у меня сейчас новая коробка и сцепление ничего не напрягает.. лучше чем на новой машине.. :)

volvic
26.11.2008, 13:40
имхо завист от качества сборки-установки-подгонки узлов сцепления-коробки.. повторюсь у меня сейчас новая коробка и сцепление ничего не напрягает.. лучше чем на новой машине.. :)
Думаю, что для чистоты эксперимента все равно нужно дождаться хотя бы пробега в 2-3 тыс. Во-первых, окончательно отучусь от дурной тазовской привычки не выжимать сцепление полностью, во-вторых, пройдет обкатка, и притрутся все детали. Тогда будем думать.

Smoke
26.11.2008, 13:56
Было раз или два, пробег 6 тыс., и то грешу на то, что не до конца выжал сцепление :) Привыкнуть надо!

edilo2
26.11.2008, 14:14
есть такая фигня с самых первых километров пробега, правдв последние пол года не было, а седня аж 2 раза на светофоре -не включить передачу и все тут, приходится дважды выжимать сцепление .Жутко не приятно все уехали а ты стоишь -кочергой шевелишь

ValeriN
26.11.2008, 16:31
Машине 2 мес, пробег 5500, ручка 1ая втыкается всегда без проблем, однако с первых дней эксплуатации понял, что Пас требует полного выжимания сцепления до упора в пол почти до хруста. Стоит чуть недожать - проблемы могут быть с любой передачей.

Тим
26.11.2008, 17:53
Что за цилиндр? Цилиндр где или чего? :) Как он полностью "по науке" называется?

Цилиндр сцепления, пластмасовый такой :wave:

Автомобилист66
26.11.2008, 20:11
Машине 2 мес, пробег 5500, ручка 1ая втыкается всегда без проблем, однако с первых дней эксплуатации понял, что Пас требует полного выжимания сцепления до упора в пол почти до хруста. Стоит чуть недожать - проблемы могут быть с любой передачей.

Вот, прям как у меня. Такой же пробег, 2месяца, нужно до конца выжимать. :) Вначале запинался, особенно после АКПП. Теперь попривык уже.

hromach
26.11.2008, 21:40
У меня такая же фигня только бывает раз в неделю не чаще, пробег 1500 км.

volvic
26.11.2008, 21:48
Цилиндр сцепления, пластмасовый такой :wave:
Пластмассовый? Нифига себе. :)
Но думаю, что это не цилиндр. Была бы "система" на низших и задней. Кстати, а на первой передаче есть в коробке синхронизатор?

MikeRamz
26.11.2008, 21:52
17 пробег, год отъездил, ручка 1,6 мотор
ни разу такого не замечал!

Strannik
26.11.2008, 22:14
Пробег 18 тыс. бывают рдкие проблемы с недовключением первой и задней. Но это чувствуется по ощущению рычага. Если при недовключенной передаче отпустить сцепление, раздается душераздирающий хруст.
Но с каждой тысячей км, такая ерунда случается все реже (прикатыватся).

Ursa
27.11.2008, 08:00
Друзья!

У меня так же. Машине 6 мес 18 т.км. и еще при этом с задней такое бывает.

лука
27.11.2008, 17:33
такое было после ремонта кпп сначала тож напрегся но примерно через 3000 все вошло в норму