Вход

Просмотр полной версии : B6 - ломучий помой, не берите их

V-Max
05.12.2008, 11:38
Напишу чтоле атчет, а то чего-то все затаились и молчат :kos:
Вчера моему 2,0BVY АКПП, стукнул ровно год.
Эксплуатация ежедневная на работу, Фрязино - м. Семеновская, по выходным в субботу стабильно куда нибудь ездил. То Калужская область, то куда.
Итого пробег ~26 000.
Бензин либо BP98, либо посл время лук. 95. Итого за бензин - около 70 000 р. (чеки не все целы)

Теперь огромный перечень проблем:
1. Залил один раз 95 простого на BP, зажглась лампочка чек инжин, потушили - всё.
2. Месяц назад, а мош я раньше не замечал просто, по утрам на холодную, при переезде лежачих полицейских не то чтобы скрипят, а как кожаный диван... потом исчезает - мош сальники, а мош это нормально, хз, машину за капот не качал - грязный он )))

Всё ))

тьфу 3 раза :verlegen:

Saimon
05.12.2008, 11:40
:D
Надеюсь, дальше будет так же регулярно "ломаться"! :)

AndreS
05.12.2008, 11:53
Действительно ломучий отстой - у меня за два года и 35 000 км кусок пластика сломался по нижней кромке лобового стекла. Когда я по нему зимой скребком ху..:tnp: .ил. Разве это нормально для немецкой машины:verlegen:

Фокусовод
05.12.2008, 11:59
По второму гоу в сервис, сайлентблоки, должны поменять по гарантии ) проблема стара.
Фрязинцам привет ;)

V-Max
05.12.2008, 12:04
2 Saimon
В принципе я не против тоже )))))

2 AndreS - гарантия полюбому ))))))))

2 Фокусовод
И вам привет :wave:
Да на ТО2 поеду и тогда уш сразу.

alknark
05.12.2008, 13:13
ладно промолчу.. :) пускай будет позитифная тема.. :)

Athena
05.12.2008, 13:17
ппц просто. прочитала бы раньше - никада бы не взяла!!!:wave:

sergeyb3rp
05.12.2008, 13:43
2.5 года. 60 т.км.
Сам поменял кнопку стояночного.:(
Не интересная машинка, с 15-летним В3 веселее было. Буду брать новый В6 в комплекте возьму ВАГ-КОМ, а то скучно в гараже.:))))))))))

allman
05.12.2008, 13:57
ладно промолчу.. :) пускай будет позитифная тема.. :)

нет уж Леха, давай руби, правду -матку:D

avas
05.12.2008, 14:02
перегорела лампочка подсветки номера [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].машине год и 33000 км

kon_s
05.12.2008, 14:16
Теперь огромный перечень проблем:verlegen:

Блиииииин!!!!!!!!!!!!!!! Где же ты раньше был. Говорили же мне мужики бери Волгу, не послушался ведь. А оно вон как выходит с этими немчурами.

GeRom
05.12.2008, 14:36
2.0BVY, 2007 г.в., пробег на момент продажи - 32 000 км.

1. Меняли по гарантии колпачки на датчиках парктроника.
2. Дважды перепрошивали двигатель из-за незапуска, дважды меняли свечи.
3. Один раз загорелась лампочка check-engine - сбрасывали ошибку.
4. Меняли задние тормозные диски и колодки по гарантии.
5. Дважды меняли передние сайлентблоки по гарантии.
6. Меняли по гарантии испаритель и компрессор кондиционера.
7. Врёт на 1-1,5 литра маршрутный компьютер, так и не выяснили причину.

V-Max
05.12.2008, 14:36
Блиииииин!!!!!!!!!!!!!!! Где же ты раньше был. Говорили же мне мужики бери Волгу, не послушался ведь. А оно вон как выходит с этими немчурами.

у мну была Волга 31105 ))) За год я поменял генераторов тока 3 штуки. И все за свой счет ))
Кипел 2 раза, карлосона менял 1 раз - из-за него и кипел. ГУР - 1 раз. РЦС - 1 раз. Сцепление в сборе - 1 раз. датчегов - выводок целый ))) Это я еще половину забыл наверняка.
Машине было всего полтора года и 40 000 км пробегу.

Так шо зря, надо было брать Волгу! )

з.ы.
Хотя машина мне все равно нравится больше тазиков.

adventurer
05.12.2008, 15:16
Напишу чтоле атчет, а то чего-то все затаились и молчат :kos:
Вчера моему 2,0BVY АКПП, стукнул ровно год.
Эксплуатация ежедневная на работу, Фрязино - м. Семеновская, по выходным в субботу стабильно куда нибудь ездил. То Калужская область, то куда.
Итого пробег ~26 000.
Бензин либо BP98, либо посл время лук. 95. Итого за бензин - около 70 000 р. (чеки не все целы)

Теперь огромный перечень проблем:
1. Залил один раз 95 простого на BP, зажглась лампочка чек инжин, потушили - всё.
2. Месяц назад, а мош я раньше не замечал просто, по утрам на холодную, при переезде лежачих полицейских не то чтобы скрипят, а как кожаный диван... потом исчезает - мош сальники, а мош это нормально, хз, машину за капот не качал - грязный он )))

Всё ))

Моей машине 5 месяцев, (1,8 TFSI, Tiptronic) также скрипит при перезде лежачих полицейских.. Замечал скрип сразу после стоянки.. Через какое-то время после начала движения скрип при проезде полицейских прекращается...

Кто знает с чем это связано и стоит ли обращаться в сервис? Может быть это не косяк а обычное явление, как хруст тормозных колодок например :)

:wave: Товарищи отзовитесь у кого проявлялась похожая проблема!

V-Max
05.12.2008, 15:26
Моей машине 5 месяцев, (1,8 TFSI, Tiptronic) также скрипит при перезде лежачих полицейских.. Замечал скрип сразу после стоянки.. Через какое-то время после начала движения скрип при проезде полицейских прекращается...

Кто знает с чем это связано и стоит ли обращаться в сервис? Может быть это не косяк а обычное явление, как хруст тормозных колодок например :)

:wave: Товарищи отзовитесь у кого проявлялась похожая проблема!

Да сальники это, резиночки. Тут уш 100 раз обсуждалось. Гарантия. Если не сильно парит - дождись то и все поменяют :wave:
Главное чтоб больше ничего не было :wave:

adventurer
05.12.2008, 15:38
Да сальники это, резиночки. Тут уш 100 раз обсуждалось. Гарантия. Если не сильно парит - дождись то и все поменяют :wave:

Буду надеятся! Пока тьху-тьху всем доволен! :)

Guber
05.12.2008, 15:53
перегорела лампочка подсветки номера [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].машине год и 33000 кмСрочно меняй машину.......:D , дальше вообще ссыпаться начнет !

А.Петров
05.12.2008, 17:59
После прочтения первого топика вспомнил заяву, которую принесли в деканат нашего факультета (году в 1990-ом) теща и жена нашего аспиранта, уже представившего было готовую к защите диссертацию: "Он подонок, алкоголик, наркоман и сексуальный маньяк, требуем вернуть его в семью !". (Аспиранта звали Назим (азер, кличка - Невыносим), он к тому времени, вместо того чтобы жить с женой-москвичкой, прижился в общаге у аспирантки-француженки. Через пару лет он переселился в Швейцарию, где с тех пор и и обитает).

GeRom
05.12.2008, 20:16

Не сальники, а сайлентблоки передних рычагов подвески. :wave:

DirektoRR
05.12.2008, 20:20
Ааааааа Фрязино!!! УРА .... номер машинки подскажи???! а то я тож оттуда может паересечемся я те много чего неприятного про этот помой расскажу....

А вообще езжу два года и только ТО....

Парктроник не в счет...
Скрипит салончик.. тоже не всчет
\А сайлентблоки меняют по гарантии (проверено;-))

veingrыч
05.12.2008, 21:48
7 месяцев и 14000 пробега, в понедельник еду на ТО, надеюсь Мишаня ничего не выявит и буду также дальше кайфовать от ФРИЦЦЦИКА!

Svyzist
05.12.2008, 23:32
А у меня 21000 пробега за полгода. И ничего. Да, вспомнил, а Хорватии машинку слегка поцарапал. Кошмар...

V-Max
05.12.2008, 23:40
Ааааааа Фрязино!!! УРА .... номер машинки подскажи???! а то я тож оттуда может паересечемся я те много чего неприятного про этот помой расскажу....

А вообще езжу два года и только ТО....

Парктроник не в счет...
Скрипит салончик.. тоже не всчет
\А сайлентблоки меняют по гарантии (проверено;-))

написал в личку )) пересечься - нивапрос ))

Hans
06.12.2008, 01:18
ПОМОГИТЕ!!! что делать? езжу на этом дерьме больше полугода и люблю это, очень! Как быть? Уже весь в нём.

Saimon
06.12.2008, 01:27
ПОМОГИТЕ!!! что делать? езжу на этом дерьме больше полугода и люблю это, очень! Как быть? Уже весь в нём.

Аналогично :lol: Люблю это "дерьмицо"... Впирает и все тут! :lol:

deflep
06.12.2008, 02:00
Вот тут тоже собирали данные http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=7227

Хочу добавить, что еще в нагрузку к тому, что я там написал, при сдаче афты в трейд-ин мне поменяли стучащую рулевую рейку. Да, забыл - вентилятор с тех пор еще раз умирал :)

Strannik
06.12.2008, 13:55
Хочу продожить тему о качестве сборки и комплектующих:
1. Поворачивая ночью направо в незнакомый двор правым колесом погрузился в яму размером и глубиной с открытый люк. И хваленый своим 17-ти сантиметровым клиренсом В-6-ой не смог преодолеть этой пустяковой неровности, и уныло повесив правое колесо повис на поддомкратнике. Выехав задним ходом (хорошо, хоть у разработчиков модели хватило ума поставить систему блокировки деференциала) я с ужасом обнаружил, что у меня порван локер правой арки и в последствии пришлось потратить 1 тыс. руб. и 50 минут драгоценного времени на его замену. И это при том условии, что меня при покупки уверяли, что эта модель адаптирована к эксплуатации в российских условиях !
2. Это вообще безобразие !!! Появился скрип в механизме ограничителя открывания передней правой двери. И это всего-то при пробеге 19 000 км !
И чего же дальше ожидать от хваленой немецкой сборки и качества немецких материалов ??? :talker: :talker: :talker:

veingrыч
06.12.2008, 14:02
Хочу продожить тему о качестве сборки и комплектующих:
1. Поворачивая ночью направо в незнакомый двор правым колесом погрузился в яму размером и глубиной с открытый люк. И хваленый своим 17-ти сантиметровым клиренсом В-6-ой не смог преодолеть этой пустяковой неровности, и уныло повесив правое колесо повис на поддомкратнике. Выехав задним ходом (хорошо, хоть у разработчиков модели хватило ума поставить систему блокировки деференциала) я с ужасом обнаружил, что у меня порван локер правой арки и в последствии пришлось потратить 1 тыс. руб. и 50 минут драгоценного времени на его замену. И это при том условии, что меня при покупки уверяли, что эта модель адаптирована к эксплуатации в российских условиях !
2. Это вообще безобразие !!! Появился скрип в механизме ограничителя открывания передней правой двери. И это всего-то при пробеге 19 000 км !
И чего же дальше ожидать от хваленой немецкой сборки и качества немецких материалов ??? :talker: :talker: :talker:

сурово так, но справедливо!

Strannik
06.12.2008, 22:52
сурово так, но справедливо!

А кому, как не нам - обладателям, используя такие суровые факты, открыть людям правду об этом автомобиле, который даже угонщиков не интересует (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы), даже самая придирчивая страховая компания не требует установки никаких дополнительных противоугонных устройств и даже элементарной звуковой сигнализации при отсутствии в базовой комплектации штатной. И из этого можно заключить то, что это авто ни кого не интересует, наравне с 412-ми Москвичами, Волгами и Жигульмобилями, догнивающими в наших дворах. :o :o :o
Кстати, последние - Жигульмобили свежих годов выпуска, имеют особую популярность у "джентельменов удачи", что говорит о том, что даже наш криминальный мир поддеживает отечественный автопром и марки производителей других стран, за их безотказность (в угоне).
А вот В-6-Пасик не у дел (тьфу, тьфу, тьфу). :talker: :hello: :talker:

kirillr
08.12.2008, 12:58

Всё ))

У меня тоже такой же звук был. Поехал к дилеру - оказалась гарантийная замена сайлент-блоков. В остальном, при одинаковом возрасте наших автомобилей, схожесть заканчивается!

За один год и 19 000 пробега я поменял по гарантии:
1. Рулевую рейку (руль "закусывало", при быстром вращении)
2. Звуковой сигнал (сигналил одним тоном вместо двух)
3. Ролик ремня ГРМ (на холодном двигателе посвистывал)
4. Сайлент-блоки
5. Замена обшивки правой передней двери (жуткие скрипы и дребезжание из оной при движении)

Кажется все.

А кому, как не нам - обладателям, используя такие суровые факты, открыть людям правду об этом автомобиле, который даже угонщиков не интересует (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы), даже самая придирчивая страховая компания не требует установки никаких дополнительных противоугонных устройств и даже элементарной звуковой сигнализации при отсутствии в базовой комплектации штатной. И из этого можно заключить то, что это авто ни кого не интересует, наравне с 412-ми Москвичами, Волгами и Жигульмобилями, догнивающими в наших дворах. :o :o :o

А вот В-6-Пасик не у дел (тьфу, тьфу, тьфу). :talker: :hello: :talker:

А Вы в РОСГОРСТРАХ позвоните. Там как раз требуют, причем штатной сигналки с датчиком объема им недостаточно!

SSAHA
08.12.2008, 13:18
А Вы в РОСГОРСТРАХ позвоните. Там как раз требуют, причем штатной сигналки с датчиком объема им недостаточно!

Застрахован РосГосСтрахе (правда в Иркутске) - вообще ничего не требовали, при максимальной страховой защите дали процент по КАСКО - 5,2%.
А машин и в правду какой-то скучный получился, кроме позитива от драйва-комфорта и погуньдеть-то не на что (тьфу 3 раза).
В -25 град. после 10 часов стояния завелась с полпинка, расход 10,6 л/100км, стуки- бряки - очень умеренно, рулится исключительно.
Вот я и спрашиваю: А ГДЕ ЧУВСВТВО БОРЬБЫ?!!! И ЭТО МАШИНА ЗА 1 000 000 руб?!!!
СКУЧНО-ТО КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Кирилл095
08.12.2008, 13:37
Я вот тут читаю...вы как будто все на другой машине ездиете!!!!!!У меня 26000 пробега а год ровно,них...я с ней не было Тьфу тьфу тьфу,только сверчки не большие в салоне,я машиной очень доволен и не пожалел что взял ее,была бы возможность еще раз выбирать,вновь взял бы Пассат!!!!

alatrop
08.12.2008, 13:39
может и мне еще не поздно отказаться?))))

sagr
08.12.2008, 13:40
Я вот тут читаю...вы как будто все на другой машине ездиете!!!!!!У меня 26000 пробега а год ровно,них...я с ней не было Тьфу тьфу тьфу,только сверчки не большие в салоне,я машиной очень доволен и не пожалел что взял ее,была бы возможность еще раз выбирать,вновь взял бы Пассат!!!!

у меня друг так и поступил...+жене поло и для бизнеса раптер, брату джетту помог купить и тестю поло...ломучие...:beer:

Hans
08.12.2008, 13:48
У меня тоже такой же звук был. Поехал к дилеру - оказалась гарантийная замена сайлент-блоков. В остальном, при одинаковом возрасте наших автомобилей, схожесть заканчивается!

За один год и 19 000 пробега я поменял по гарантии:
1. Рулевую рейку (руль "закусывало", при быстром вращении)
2. Звуковой сигнал (сигналил одним тоном вместо двух)
3. Ролик ремня ГРМ (на холодном двигателе посвистывал)
4. Сайлент-блоки
5. Замена обшивки правой передней двери (жуткие скрипы и дребезжание из оной при движении)

Кажется все.

Интересный момент, у меня тоже самое, но вроде уже было обсуждение данного явления и если не ошибаюсь, пришли к выводу что это особенности электроуселителя.:shock:

После замены рейки не "закусывает"?

alknark
08.12.2008, 14:06
Hans
закусывает.. :)

kirillr
08.12.2008, 15:12
Интересный момент, у меня тоже самое, но вроде уже было обсуждение данного явления и если не ошибаюсь, пришли к выводу что это особенности электроуселителя.:shock:

После замены рейки не "закусывает"?

После замены не закусывает:super:

alknark
08.12.2008, 16:27
:)

duzir
08.12.2008, 16:28
тема просто улыбнула !!!!!:) а вот в меня эпилепсик въехал думаю был б хонда не бывать аварии !!!!

Hans
08.12.2008, 16:34
:)

Лёх, чёт ты лыбишься? Скажи, менять мне рейку, или нет:bud: :lol:

Ddmi
08.12.2008, 18:09
написал в личку )) пересечься - нивапрос ))

Таки что, замутим локально фрязинскую тусовку? :beer: Тогда я и свой трактор подгоню! :bud:

alknark
08.12.2008, 21:31
Лёх, чёт ты лыбишься? Скажи, менять мне рейку, или нет:bud: :lol:макс давай на следующей встрече сравнишь.. новая ведёт себя при быстром вращении точно также.. :)

Hans
08.12.2008, 22:37
макс давай на следующей встрече сравнишь.. новая ведёт себя при быстром вращении точно также.. :)

Понял. Тебе, и без проверки как с проверкой...:)
Да собстна, не напрягало это. Машина радует, но червячок то поселили :lol: гарантия, замена... :lol:

alknark
08.12.2008, 23:38
ну сравнить всёж не помешает.. мож и правда найдём какйюнить разницу.. :)

Hans
08.12.2008, 23:48
ну сравнить всёж не помешает.. мож и правда найдём какйюнить разницу.. :)

Гут, тем более может ещё кого беспокоит данное. Проверим. Напишем.

Гаврила
09.12.2008, 00:38
Понял. Тебе, и без проверки как с проверкой...:)
Да собстна, не напрягало это. Машина радует, но червячок то поселили :lol: гарантия, замена... :lol:

Эх Максимка, сколько же у тебя этих червячков? :)

V-Max
09.12.2008, 11:05
Таки что, замутим локально фрязинскую тусовку? :beer: Тогда я и свой трактор подгоню! :bud:

Да запросто вобщемто )))) Надо тока организовацо :beer: