PDA

Просмотр полной версии : Маленький отчетик.Пробег 4000км

BooM
11.12.2008, 04:03
Пробежал Passik 4000.
Как и у всех есть плюсы и минусы.
Начну с плюсов::rulezz:
1.Авто просто супер.
2.Движка работает отлично, всем моим знакомым и друзьям очень нравиться его рокот при разгоне.
3.Тормоза, АБС так же на высоте, сам в этом убидился(краска сюда же ниже напишу)
4.Салон приятный и на вид и на ощупь, нравиться его строгость в линиях, не то что японские "корабли инопланетные"с кучей дисплейчиков по всей торпедо.
Мнусы:bur2:
1. по городу все нормуль, а вот выезжая на дачу получил негатив. Дорогу размыло после дождей и стала как стиральная доска.Когда едешь по ней начинает скрипеть накладка справа от щитка приборов.Пальцем прижимаешь не скипит.
2.не радует работа датчика дождя то работает нормально, то выеб...еться.
В основном на маленькой скорость 40-50км, дороги уже не видно, а он не срабатывает, или на оборот на стекле мало капель, а он раза 3 может пройтись.
Не могли кнопочку сделать чтобы его отключать.
3. На 3000км сделал развал тянуло в право, только после этого руль немного влево смотрит, надо бы съездить на станцию, да времени нет.
4.сиденье хотелось бы еще не много опустить, но уже некуда

ИТОГО: На все эти минусы я никакого внимания не обращаю, на расход топлива не смотрю,просто заливаю бенз и поехал.

Да вот что произошло:
Вечером где то в 9,уже темно идет дождь. В районе шушар на всречке шли ремонтные работы и собиралась пробка(обратил внимание т.к. обратно возвращаться надо было)Сделав все свои дела возвращаясь обратно, думаю что где то должны быть рабочие.Еду себе еду 1 в левом ряду 80-90 в населенном, правый ряд в районе 70 обгоняю.Фары светят,но дорогу плохо освещали потому что грязные стали.
В общем: вдруг из правого ряда выскакивае OPEL х.з. какого года выпуска и резко в тормоза, я с реагировал и тоже в тиски, гудок,дальний и смотрю (как замедленная съемка) как приближаеться жопа опеля к моей морде.
оказалось дорожники съеб.ли, а кубики пластиковые оставили, прямо по середине.
их не видно было, а опель меня просто не заметил или не посмотрел на зад.
опель зацепил кубик и его развернуло, а мне деваться не куда слева встречка, справа те кого я обгонял. Вобщем кубик я зацепил в том месте где бампер стыкуеться с крылом. Я остановился, а опель понял, что сотворил ху.ню, бысренько перестроился обратно,подрезав еще машину, и уехал. Я уже хотел его догонять, но моя девушка меня остановила.Посмотрел и стало обидно машине 2 месяца, а уже крыло и бампер царапанные.
Приехав домой и приняв немного успокоительного (водочки), пошел гулять с собакой.
Ну и заодно осмотреть машину, благо поставил где фонарь освещает.Начал тереть бампер и в начале не понял царапины сходят, как будто это клей или что то в этом роде.Оказалось это пластиковый кубик оставил свою пластмассу.

Итог этого приключения:Тормоза и АБС по мокрому асфальту сработали на 5+,
ЛКП ни на бампере ни на крыле не пострадало, есть только на ребре жесткости маленькая вмятинка заметная только в солнечный день и когда машина только помыта, ну и еще на ощупь.
И теперь я окончательно понял, не только надо следить за дорогой и теми кто вокруг, но еще и думать за них.

желаю всем хорошего пути, как говоритьться:"Ни гвоздя, ни жезла, ни дурачков на дорогах":wave:

GAS
11.12.2008, 08:26
BooM
Отличная повесть:thumbup:
PS: не спитсо?
Сегодня 04:03

Zentner
11.12.2008, 08:44
"2.не радует работа датчика дождя то работает нормально, то выеб...еться.
В основном на маленькой скорость 40-50км, дороги уже не видно, а он не срабатывает, или на оборот на стекле мало капель, а он раза 3 может пройтись.
Не могли кнопочку сделать чтобы его отключать."
зачем кнопочка? можно же рычажком отключить, опусти его вниз и наслаждайся.
Я, кстати, вообще его не выключаю, пока нравится режим работы

alatrop
11.12.2008, 08:53
BooM
на сколько из 10 баллов оценишь шумоизоляцию? где 1 - минимум, 10 - максимум :):)

толстый
11.12.2008, 09:06
BooM
на сколько из 10 баллов оценишь шумоизоляцию? где 1 - минимум, 10 - максимум :):)

4 :kos:

Revo
11.12.2008, 10:36
4.сиденье хотелось бы еще не много опустить, но уже некуда - :vah03:
Валуев? :kos:
У брата 2 метра роста, опускает, но хватает и ещё места над головой куча.:o

Captain Vladimir
11.12.2008, 15:16
4 :kos:

Да не, эт больно круто:kos: По моим оценкам (ИМХО кнечна) но мин +6 +7:thumbup:
Это если за 10 брать МБ или ХХХ 7-ру.
Наверное давно ездил на других машино-марках, особливо на японовских!

Olegator UA
11.12.2008, 17:08
По шумоизоляции оценка 7.:)

Captain Vladimir
11.12.2008, 20:15
По шумоизоляции оценка 7.:)

Еще раз подтверждаю +7:beer:

Автомобилист66
11.12.2008, 21:19
...2.не радует работа датчика дождя то работает нормально, то выеб...еться.
Не могли кнопочку сделать чтобы его отключать...

Ну махнет три раз, не больше же. У меня на мегане II также выпендривался, я не обращаю внимание.
А тормоза у пассата прикольные, уже пару раз успевал оттормозиться. :)

Мирумир
11.12.2008, 21:23
А все ли довольны работой датчика дождя или такие же проблемы как у топикстартера?

Автомобилист66
11.12.2008, 21:26
А все ли довольны работой датчика дождя или такие же проблемы как у топикстартера?

Недовольные будут всегда. :) Идеальный датчик дождя - рука водителя.

Вацер
11.12.2008, 23:27

Я доволен:wave:

Мирумир
11.12.2008, 23:45
Автомобилист66
Я так и не понял,существует два режима управления дворниками,1.от датчика дождя,2.ручное управление?

толстый
11.12.2008, 23:48
...существует два режима управления дворниками,1.от датчика дождя,2.ручное управление?

:nod:

Olegator UA
11.12.2008, 23:54

Доволен.:thumbup: И датчик света зачет.:thumbup:

ValeriN
12.12.2008, 10:49
Датчиком доволен.
О тормозах.
Октябрь, воскресенье, 16.00, Ярославское шоссе около Сергиевого Посада, мелкий дождь после сильного. В сторону Москвы, по левому ряду дачник на шестерке с картошкой на багажнике пилит 90, собрал за собой машин 5. Стал обгонять по пустому правому ряду, скорость 120. С обочины трогается фура абсолютно не реагируя на меня. Влево уйти не могу, там обгоняемая колонна. Пришлось экстренно тормозить (практически педаль резко в пол), думал хана! Машинка не юзнула ни на миллиметр и довольно малой дистанции хватило для сброса скорости где-то до 40, чтобы пропустить фуру.(резина Пирелли П7)

BooM
13.12.2008, 23:02
1.Шумка баллов на 6-7, самое слабое место арки.
2.как и фары, дворники тоже не выключаю.Хотелось бы , что бы было еще и 3, как в версиях без датчика дождя, регулируешь время паузы между срабатываниями
3.Не валуев рост всего 178 см, я и говорю пониже, а не подальше от руля

Asf
14.12.2008, 00:20
Проблемы есть, но они гораздо меньшего размера, чем были с аналогичным датчиком на Astra.
А вот настройка датчика света ... не поддается логическому описанию. Живет собственной жизнью. Логику работы так и не понял.

BooM
14.12.2008, 00:25
Я в принципе его не включаю, просто переключатель находиться на ближнем все время.