Просмотр полной версии : Пассат 1.8 Tsi - пробег 1500 - не завелся уехал на эвакуаторе!
Вообщем тема такая: кориш взял пассат 1.8 Tsi калужской сборки. Пробег 1500 км - утром сел и ж.... не завелся и все. Доп сигналки нет - клемы вроде хорошо затянуты, все родное...сервис говорит, что пониженное напряжение, но не знают почему. Пипец! Стоит теперь в сервисе обследуется.
Goshandiy
16.12.2008, 16:17
калуго здесь ни причем((( у самого калуго.проехал 7,5 т.км. вааще никаких проблеммоф.
даааа...серьезный повод для паники :)
Доверия к машине теперь у парня нет - а это плохо и обидно...Страх незавода поселился в душе.
dedanten
16.12.2008, 16:38
Возможно батарейко старое, в смысле долго по складам валялось перед тем как на авту попало, или сама машина пока по складам стояла - акумчик то и сдох. На предпродажке, к сожалению, практически никогда это не проверяют.
Хорошо б если так...а не какой-нибудь плавующий баг в электрике. Будем ждать новостей от официала - сервис ГАНЗА. Мож хозяин потом сам отпишится.
carambos
16.12.2008, 16:58
Здарова, камрады! :wave:
хоть тема для знакомства и не хорошая, что ж поделать... вообщем, это мой пасс на сервисе сейчас стоит. 1.5 месяца на ней откатал, радости полные штаны были, доволен покупкой на все 100% и тут такое....:confused: (ASK9 :wave: проблему описал)
батарейка вряд ли старая была, до этого случая за все время никаких багов не было..
P.S. как заберу тачку отпишусь поподробней.
dedanten
16.12.2008, 17:03
Привет carambos. Не расстраивайся, так всегда и бывает, ничего ничего, а потом чего. Тем паче, что похоладало сейчас, пусть и не сильно. Я почти на 100% уверен - дело в батарейке, либо она просто разряжена, либо не держит заряд. Причины описал выше. Посмотрим что официалы изрекут.
ПыСы: удачи на дорогах.
вливайся! всё наладица! :)
+1
Ну раз Леха сказал, так оно и будет!:nod:
зы. Вливайся!!!
Автомобилист66
16.12.2008, 18:25
Не переживай, carambos. У меня тоже калужец. С рождения был косяк с датчиком педали сцепления, не заводился сразу по утрам. Ничего, нашли глюк, пусть и не сразу. Пассат - отличное авто! Вливайся.
veingrыч
16.12.2008, 18:53
Да усе будет нормально, починят тебе твоего коня и снова он тебя будет радовать, о результатах отпишись.
Удачи, вливайсо!
+ 1:wave:
Спутниковой сигнализации там случайно нет на машинко? С этой хренью всякие свистопляски происходить могут.
Подменную тачку дали надеюсь?
serega11
17.12.2008, 01:27
Маленький вопросик: а стартер крутил? Или как в танке?
У меня у знакомого правда логан не завелся, машине 5 мес, пробег ~2500. Аккум был на нуле, я так думаю причиной этого стали коротенькие поездки - тупо посадил аккум ... мож и тут так ?
После 10часов при -25 град заводился достаточно легко, при этом машина вся промерзла и прогревалась ну очень долго и это по тихоньку на ходу.
До -20 вообще как летом - только на ключ надавил и оно уже гудит.
Одной из возможных проблем может быть потеря контакта в селекторе АКПП, тк запуск двигателя возможен только когда селектор находится на P или N. В этом случае цепь стартера будет обесточена и создается впечатление неисправности АКБ
В любом случае очень неприятная ситуация..
У меня такая же хрень была и есть. Нажал ключ, а в ответ тишина, никаких звуков. И что самое удивительное все это происходит при совпадении двух условий: t ниже минус 20 и день недели понедельник. И это уже нсколько раз подряд. Я просто тащусь от этой машинки!!! Видно для нее понедельник тоже день тяжелый!!! :weirdo:
2.0 TSI, хай,черный DEEP, люк, RCD510, беж. салон.
ТО-1 через 1000км no problem!
Андрейко
17.12.2008, 13:19
У меня такая же хрень была и есть. Нажал ключ, а в ответ тишина, никаких звуков. И что самое удивительное все это происходит при совпадении двух условий: t ниже минус 20 и день недели понедельник. И это уже нсколько раз подряд. Я просто тащусь от этой машинки!!! Видно для нее понедельник тоже день тяжелый!!! :weirdo:
2.0 TSI, хай,черный DEEP, люк, RCD510, беж. салон.
Скорее всего как у всех - СТАРТЕР VALEO. На новых машинках наблюдается потом проходит. Вроде разрабатывается.
Я тыркал на ключ много раз раз на 25 срабатывал. Потом прошло.
carambos
17.12.2008, 13:52
В общем приехал вчера в ганзу в начале десятого. Успеваю застать своего мастера Евгения (смена у них заканчивается в 21-00). В итоге по моей проблеме никакого вразумительного ответа не получил. Зарядили батарейку все ок, завелась. Прошу заменить ее на новую, говорит тест не выдал ошибки, значит менять по гарантии не могут. Диагностика тоже ошибок не показала. Короче катайся - посмотрим :mad: Забираю тачку с парковки, включаю R, парктроник не работает!!!! :1eek: ни автоматически ни на кнопку, и на дисплей картинка с машиной не выводится. ни х...ра себе думаю мне машину отдали из ремонта, бегом назад в приемку, а там уже никого :end: Мин через 20 приходит мастер из ночной смены и предлагает опять тачку оставлять, сейчас мол все заняты. Ну я их послал, написал что я о них думаю и уехал, тачка очень нужна была. Сегодня завелась без проблем, тьфу, тьфу... теперь как время появиться поеду парктроник делать. Может эти проблемы между собой как-то связаны, а может просто на место что-то забыли поставить после диагностики?
Маленький вопросик: а стартер крутил? Или как в танке?
стартер вроде не крутился, только из панели приборов треск был
:wave:
Подменную тачку дали надеюсь?
нет и не предлагали, а должны?
Ганза как всегда жжет :kos:
рисую в CorelDraw - дешево...
Сигналка неродная стоит? Если да,то скорее всего из-за неё аккум сдох
carambos
17.12.2008, 15:44
Сигналка неродная стоит? Если да,то скорее всего из-за неё аккум сдох
Все штатное, с завода. Больше ничего не ставил.
Автомобилист66
17.12.2008, 21:35
[QUOTE=carambos;377423]....стартер вроде не крутился, только из панели приборов треск был...[QUOTE]
Это не из панели, а из-под капота. Втягивающая на стартере так щелкает - не может сработать, когда аккум почти сел. Неделю назад также трещал туссан у меня, после 1,5 месяцев стоянки. Дождался наконец-то очередь на жестянку. :)
Vital 86
18.12.2008, 16:24
Приветствую всех форумчан, принимайте в ваши ряды))))
Была такая же ситуация с незаводом
Андрейко
+1, так же вылечил на своём ( сначала тоже грешил на АКБ, но она оказалась в поряде).
-10 утром.пробег 7000км.заводится нормально.с "пол тычка" как говорят.вот только климат на малых оборотах при обогреве стучит как будто лопасть цепляет.боюсь ехать в сервис.раскурочат на фиг всё и не вылечат...
:wave:
нет и не предлагали, а должны?[/QUOTE]
Если оставляешь тачку на ремонт гарантийный надолго, то непросто дожны, а обязаны!
carambos
13.01.2009, 01:07
надеюсь happyend...
на праздниках поехал по-поводу парктроника в автоганзу, 3 с половиной часа ушло на то чтоб приговорить блок управления, но его в наличии не оказалось, пришлось сегодня ехать еще раз на замену... еще 3 часа тупого ожидания в салоне... и уже зная распизд...во мастеров ганзы сажусь в тачку и начинаю все тщательно проверять и как в воду глядел... парктроник заработал (пищит, реагирует на препятствия) НО на экран магнитолы картинка с "машинкой" не выводиться. Оказалось опять не доглядели, не допрограммировали его!! Вышел инженер с планшетом, при мне, прямо на парковке закончил работу))). Я просто охренел от такого сервиса!! Причем во время приемки мастер рассказывал и убеждал меня как они тщательно подходят к гарантийным работам (типа VAG требует четкий регламент и все такое, и поэтому по времени всегда выходит больше чем ремонт негарантийный).
Интересно, мне так не везет с ганзой или это совпадение просто....?
Там в автоганзе ничего помимо ремонта не предлагают? Ну там любовь бесплатную:love1: талоны на пиво :beer: или чё ещё. Все ругают её ремонт, но все равно туда ездят. :lol: :lol:
carambos
14.01.2009, 00:49
Там в автоганзе ничего помимо ремонта не предлагают? Ну там любовь бесплатную:love1: талоны на пиво :beer: или чё ещё. Все ругают её ремонт, но все равно туда ездят. :lol: :lol:
:lol: я там тачку покупал и эвакуатор бесплатный, больше туда ни ногой
надеюсь happyend...
на праздниках поехал по-поводу парктроника в автоганзу, 3 с половиной часа ушло на то чтоб приговорить блок управления, но его в наличии не оказалось, пришлось сегодня ехать еще раз на замену... еще 3 часа тупого ожидания в салоне... и уже зная распизд...во мастеров ганзы сажусь в тачку и начинаю все тщательно проверять и как в воду глядел... парктроник заработал (пищит, реагирует на препятствия) НО на экран магнитолы картинка с "машинкой" не выводиться. Оказалось опять не доглядели, не допрограммировали его!! Вышел инженер с планшетом, при мне, прямо на парковке закончил работу))). Я просто охренел от такого сервиса!! Причем во время приемки мастер рассказывал и убеждал меня как они тщательно подходят к гарантийным работам (типа VAG требует четкий регламент и все такое, и поэтому по времени всегда выходит больше чем ремонт негарантийный).
Интересно, мне так не везет с ганзой или это совпадение просто....?
для отзывов есть отдельная тема ... здесь это оффтоп :znaika:
Привет, коллеги:), вот и мой пассат меня подвел:(, выхожу сегодня утром, сажусь в машину, вставляю ключ, нажимаю один раз – зажигание включилось:), нажимаю второй раз – тишина :eek:( ни чего не щелкает и стартер и не думает крутится):eek:, на улице -14С. Повторяю эту операцию три раза, эффект ноль, думаю :shock:сигналка глюкнала ставлю на сигналку и снова снимаю с сигналки, пробую, тоже самое:eek:. Звоню другу :help:чтоб подъехал и попробовал прикурить меня, а сам иду домой за проводами, спускаюсь думаю:idea: дай еще разок попробую, пробую, О чудо завилось с пол оборота:super:. Машине 2 недели как из салона, Калуга 1.8 TSI АКПП 6, пробег1600км за 2 недели, так что если АКБ был разряжен в Салоне, пока меня машинка ждала, уже должен был бы зарядится :confused:. Сейчас сниму АКБ и проверю его:shock:, если что выявится отпишусь:).
В связи с вышесказанным - Толстый - просвети пжлст. АКП всегда старается завалить обороты в диапазон от 1500-2000. Обороты хх тоже невелики, но на них приходится как раз то время, когда машинку откапываешь - соответственно, стекла греешь. Вопрос такой - хватает ли в принципе тока генератора при относительно коротких поездках по городу - ведь большинство ездит по маршруту работа-дом-магазин и редко выходит за 20-30 км в один конец? Я просто не могу нигде найти данных по потреблению и отдаче генератора.
Я к чему - на ФМ3 при включенных обогревах двух стекол баланс тока резко отрицательный (тянем с батареи) на хх, и в ноль выходит примерно на 1600-1700 оборотах. Если то же вечером со светом (+110Вт галогенок) - уже надо под 2000 об. Без переднего стекла, но с ближним и противотуманками (всего 220Вт) и обогревом заднего тоже в пробке или тянучке аккум на грани.
Здесь картина похожая? Мне кажется, что из-за продвинутости двигателя и его готовности тянуть на небольших оборотах и соотв. настроек АКП батарее несладко - по крайней мере, у меня нет полного заряда (просто времени движения с оборотами около 2000 не хватает).
АКБ снял:), сделать это не так уж просто нужен удлинитель на ключ:), по другому не подлезть:(. Уровень электролита, в норме:), но плотность низкая на границе желтое-зеленое:(, около 1,25. Поставил на зарядку. :)
это баян ! стартер.
Ой, даже боюсь, честно говоря, гнева Толстого :bow:, но спрошу: стартёр такая же болезнь пассата, как и например катушка зажигания?? или же тут всё от движка зависит??:shock:
В связи с вышесказанным - Толстый - просвети пжлст. АКП всегда старается завалить обороты в диапазон от 1500-2000. Обороты хх тоже невелики, но на них приходится как раз то время, когда машинку откапываешь - соответственно, стекла греешь. Вопрос такой - хватает ли в принципе тока генератора при относительно коротких поездках по городу - ведь большинство ездит по маршруту работа-дом-магазин и редко выходит за 20-30 км в один конец? Я просто не могу нигде найти данных по потреблению и отдаче генератора.
Я к чему - на ФМ3 при включенных обогревах двух стекол баланс тока резко отрицательный (тянем с батареи) на хх, и в ноль выходит примерно на 1600-1700 оборотах. Если то же вечером со светом (+110Вт галогенок) - уже надо под 2000 об. Без переднего стекла, но с ближним и противотуманками (всего 220Вт) и обогревом заднего тоже в пробке или тянучке аккум на грани.
Здесь картина похожая? Мне кажется, что из-за продвинутости двигателя и его готовности тянуть на небольших оборотах и соотв. настроек АКП батарее несладко - по крайней мере, у меня нет полного заряда (просто времени движения с оборотами около 2000 не хватает).
конечно, при включеных обогревов стекол + туманки + фары + вентилятор печки потребление немальенькое, но и генераторы для холодной климатической зоны стоят другие, на дизелях, к примеру - 180А, на 1.8TSI - 140А, так что даже в режиме езды по городу и немного по трассе явного разряда не будет ... для профилактики - всё ж лучше подзяряжать аккумулятор раз в 4-5 месяцев, если поездки непродолжительные и нечастые .....
Ой, даже боюсь, честно говоря, гнева Толстого :bow:, но спрошу: стартёр такая же болезнь пассата, как и например катушка зажигания?? или же тут всё от движка зависит??:shock:
это фича такая ... обратись к ближайшему офф'у - пусть отметят, что у тебя было обращение по стратеру, если не "разработается" - замена.
это фича такая ... обратись к ближайшему офф'у - пусть отметят, что у тебя было обращение по стратеру, если не "разработается" - замена.
будешь смеяться, но машину токо завтра вообще планируем забрать из салона 1,6 ручка... НО.. в мае планируем поездку на украину (большой тур, так сказать, по самым захалустным местам) ну и понимаешь, что встать гдето за несколько сот км даже от их ОД это не айс... вот и пытаюсь собрать по крупицам инфу, что нужно с собой взять в дорогу (катушку уже точно берем), вот старер вроде оказывается (по инфе отсюда) тоже может сказать утром "нет"...:shock:
Mr_Lebedev
01.03.2009, 22:29
Привет Комрады вливаюсь!! :-) И хочу поделиться своим опытом по этому поводу. Это, стокее всего, стартер ВАЛЕО. Ситуация следующая: Забрал авто 30 января, вечером покатались, поставил у дома. 31 утром ( темп -8 на улице).... такая же ситуация. Сратрер схвалил раза с десятого. Впечатлений было... Короче, дне 5 такое было по утрам, потом, разработалось. Стартер тоже Валео. :-) Всем удачи!
Привет Комрады вливаюсь!! :-) И хочу поделиться своим опытом по этому поводу. Это, стокее всего, стартер ВАЛЕО. Ситуация следующая: Забрал авто 30 января, вечером покатались, поставил у дома. 31 утром ( темп -8 на улице).... такая же ситуация. Сратрер схвалил раза с десятого. Впечатлений было... Короче, дне 5 такое было по утрам, потом, разработалось. Стартер тоже Валео. :-) Всем удачи!
А что, не всем Валео ставят? У меня калужский 1,8T, февраля 2008 г производства... Таких косяков не замечено пока. Тьфу три раза.
PS "Поставил стартер ВАЛЕО, пользуй масло ВАЛИО". Гыгы.
Привет! Вливайся!
у меня парктронник валио.. работает как часы )))))
тоже было такое после недели как получил авто (при -8 градусах), с 25 раза завелась, после подобного, тьфу тьфу тьфу, не наблюдалось :)
Приветствую всех! Купил Пассат 2 недели назад. Уже столкнулся с подобной проблемой (не реагирует на пуск стартера). Был недавно у дилера (загорелся аирбэк) заодно спросил что это за фигня. Мастер сказал, что так часто бывает, когда влажность+ холодно. Предложил подержать нажатым ключ секунд 10-15, потом завести. Объяснил эту фишку залипанием втягивающего из-за конденсата или что-то вроде этого.